Бернгард Эдуард Оттович : другие произведения.

Безнадёжные проблески здравомыслия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эдуард Бернгард
  
  БЕЗНАДЁЖНЫЕ ПРОБЛЕСКИ ЗДРАВОМЫСЛИЯ
  
  20 июня 2019 года телеканал ZDF взял интервью у экс-президента ФРГ Йоахима Гаука, поводом к чему явилась недавно изданная книга бывшего главы государства, вызвавшая волну нареканий и даже возмущения левацко-немецкой псевдоэлиты, без остатка узурпировавшей формирование идеологии германского социума.
  Что же такого крамольного узрели оголтелые левые гегемоны в означенной книге? А вот что: одним из её аспектов, причём скорее побочным, стали рассуждения Гаука о перекосе общественного сознания, общественной морали - явно и слишком влево. Экс-президент осторожно посетовал о том, что правым у нас не позволяется многое из того, что позволено левым и что левые не всегда ведут себя порядочно и корректно в отношении оппонентов (ха-ха; НИКОГДА они не ведут себя порядочно и корректно, эти узколобые левые люмпены-хамы).
  Гаук заявил, что с политиками правого, консервативного толка у нас часто обходятся неадекватно и несправедливо, препятствуя свободному изъявлению мнений в дискуссиях и навешивая на правых ярлыки, коих они никак не заслуживают - типа "расистов", "нацистов", иной раз и "фашистов". Тогда как сами правые, как правило, вовсе не склонны к сопоставимому шельмованию своих оппонентов, да и в такой левой среде не смогли бы...
  Учитывая это, Гаук призвал "распространить толерантность нашего общества также и на правый фланг" (хорошо сказано) и не относиться к людям правых ("буржуазных") взглядов негативно, с предубеждением.
  Да, левые в Германии могут как угодно поносить, оскорблять, клеймить неугодных им, несогласных с ними, никто их не осудит, даже не упрекнёт, но если вдруг правый вякнет изредка чо-нить такое в адрес левого - всё, раздаётся гром, разверзаются небеса и пропасти, и еретика низвергают в преисподнюю - конец его карьере и спокойствию.
  И скоро сметёт красный смерч всё разумное и воцарится здесь зелёный змий, аллауакбар.
  Примечательно: когда Гаук занимал пост президента, он вёл себя именно как левый (а иначе тут и невозможно), во всех его выступлениях доминировали левые интонации, левые поучения, левое брюзжание... А теперь, спустя более чем два года после ухода из политики, он, видимо, прислушался к голосу совести, которая левой быть не может по определению.
  Ибо совесть всегда права.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"