Бернгард Эдуард Оттович : другие произведения.

Путинковичи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эдуард Бернгард
  ПУТИНКОВИЧИ
  
  Прирождённый разбойник Янукович за три года авторитарного, мягко выражаясь, правления в Украине сделал евро-миллиардерами отпрысков своих, щедро одарил за народный счёт рьяных приспешников вроде генпрокруста-прокуратора Пшонки (полное, кстати, ничтожество), ну и себя не обделил, конечно. В его шикарнейших виллах, точнее - замках и дворцах всё так помпезно-безвкусно отделано золотом: даже краны и унитазы золотые (как у Саддама Хуссейна; о боже, до чего одинаковы все эти убогие диктаторы; как и неотличимы друг от друга их приверженцы-микроцефалы), а нынче верные русланы низложенного Януковича вызвались оберегать в Харькове и других местах памятники Ленину от разрушения! Ну не анекдот ли? Эта люмпенская голытьба, молящаяся на коммунистов, почитает миллиардера Януковича! Н-да. А впрочем, обнаруживается закономерность: как раз дорвавшимся до власти бандитам чернь прощает всё, ибо - социально близкий элемент. И даже самый чудовищный грабёж страны (читай - народа) чернь сия душевно одобряет: главное, что СВОИ нас грабят! Обретшие власть холопы отнимают всё у холопов, холопами оставшихся (имеется в виду определённая категория общества, но, разумеется, не всё общество); бандиты состоявшиеся (и преуспевающие) грабят потенциальных бандитов, уповающих на свой шанс поживиться однажды. Нормалёк. Так и должно быть в той извечно криминальной джунглеподобной среде, где всё происходит по принципу "кто кого", где всё решает грубая (вооружённая) сила и где традиционно безраздельно владычествует пахан. Вот вам вертикаль власти, которую и подразумевал Путин; только почему-то не разъяснил своим подданным.
  
  К ярким событиям украинской революции относится и такое: ещё вчера избивавшие майданских сопротивленцев, прицельно стрелявшие в людей (на поражение!) беркутовцы 22-го февраля "вдруг" сказочно преобразились, присмирели, будучи разоружёнными... "Мы такие же как и вы, - блеют проигравшие схватку спецназовцы, - у нас семьи есть; нам домой надо..."
  Ага. Пока сила на их стороне была - били и убивали, а теперь, видишь ли, домой им надо... Семьи, понимаешь... Что ж, отпустили их. Признаться, никогда не понимал этой на протяжении всей грустной (недо)человеческой истории обескураживающе-неадекватной гуманности демократов и вообще интеллигентов в отношении гнусных хамов, мерзавцев-садистов и тем более убийц, к тому же только что бывших главным оплотом тоталитаризма (либо его разновидностей)... Мне кажется, зло не прекращается потому, что его толком не наказывают. Оно люто и кроваво бесчинствует, но вот с ним... непостижимым образом церемонятся.
  Предположим: а если когда-нибудь и путинский ОМОН окажется в аналогичном положении, а? Ныне он крайне наглый, (бес)предельно жестокий и запредельно подлый, подавляющий собственный народ (не слишком, впрочем, свободолюбивый)... Но как знать, не придётся ли однажды и ОМОНовцам заблеять по-козлиному наподобие беркутовцев?
  Пока, к сожалению, не предвидится сие. Больно уж идейный народ расейский.
  
  Или взять для примера скотообразных узколобо-свирепорылых казачков в гордючих "лихих" мундирах, избивавших на днях в Сочи кулаками, ремнями, палками и осапоженными ногами девчонок из панк-группы "Пусси Райот" - во, какие мущщины! удалые, мля! Женщин бьют. Ну, мОлодцы... Причём, обратите внимание: когда "пуськи" выступили в чертоге святейшего всея Руси Гундяева, имперская пресса и вся державная челядь-сволочь вопила: храм осквернили!.. храм осквернили!!!... Тогда главным обвинением "пуськам" явилось то, ГДЕ они устроили свою акцию... Ну, а сейчас... Что именно они осквернили в Сочи, на вполне НЕЙТРАЛЬНОМ и почти безлюдном месте на открытом воздухе, где собирались записать клип (песенку с критикой Путина), а?
  Давеча прочёл в "патриотическом" мерзоРунете довольно длинный стиШОК, в коем автор мило так мечтает жестоко выпороть "пусек", при этом очень уж смакуя воображаемые сценки надругательства... Да-а, полна садистами Россия... Ныне и присно.
  
  Самым же печальным и возмутительным произволом этих дней стал поганый "судебный" процесс в Москве над участниками митинга протеста... Семеро осуждённых получили сроки от двух с половиной до четырёх лет лишения свободы... За что? ЗА НЕСОГЛАСИЕ С ПОЛИТИКОЙ ПУТИНА. Но сформулировано это было, естественно, иначе: за насилие над представителями правоохранительных органов... ... Какой кошмарный позорный вздор. Обвинения такого рода: бросил лимон (почему не ананас?!) в сотрудника ОМОНа, в результате чего тот пострадал... получил ранение... Бедненький!!! (Как выяснилось, но учтено судом не было, обвиняемый вовсе не находился в момент совершения сего ужжжаснейшего преступления на том месте)... До чего примитивно, паршиво, пошло, подло... по-путински. По-чекистски. Белыми нитками и узнаваемым почерком товарища Президента (нынешнего эффективного менеджера) шито это насквозь нелепое "дело". В его абсолютно карманном суде. С его абсолютно гнилыми креатурами, именующимися "юстицией"... Вот странно - неужели им не страшно жить так страшно, а? Так жутко подличать, калечить людей безвинных, ломать их судьбы и - возвращаться в свои квартиры... к своим семьям... степенно ужинать... пить чай... как ни в чём не бывало... смотреть телевизор (где звучат радостные а-ля-советские рапорты о величии путинской сверхдержавы; да-а, скоро и Арктику присоединят; ещё величЕЕ будет)... Неужто не возникают у них угрызения... "совести" (гы-ы) или хотя бы сомнения в своих деяниях? А?
  
  ...Любопытно: смогут ли когда-нибудь россияне пройтись по многочисленным, ломящимся от роскоши дворцам царя-чекиста так же, как сегодня украинцы дефилируют по опустевшим хоромам свергнутого борова? А если смогут, то в какой роли: в качестве сбросивших очередное монгольское... то бишь лубянское иго свободных граждан или же в привычной ипостаси почтительных экскурсантов, верноподданнически затаивающих дыхание во время благоговейного передвижения на цыпочках и в тапочках по дворцу триумфального фараона?
  
  Уже известно, кто такой в УКРАИНСКОЙ истории Янукович - уголовный упырь, забравшийся на трон благодаря поддержке быдлячьего, пардон, сброда (коего даже плебсом не назвать), в основном ОСТолопов из восточных областей (ох, и всегда этот дремучий Восток - особенно в Европе; не подумайте, будто я всех подразумеваю; отнюдь!). Но кем войдёт в РУССКУЮ историю Путин? Очередным любимым вождём, которому, сколько бы олимпиардов (термин из Рунета) он ни украл, сколько бы крови ни пролил и какую бы тиранию ни насадил, всё сходит с рук... или всё-таки ненавидимым сатрапом, чьё имя в НАРОДЕ произносится с гневным осуждением-проклятием и чьи деяния НАРОД нарекает преступлением?
  
  
  
  В ночь на 25-е февраля 2014 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"