Бернгард Эдуард Оттович : другие произведения.

S O S

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эдуард Бернгард
   ...---...
  
  В симфоническом оркестре скрипачи/виолончелисты мастерски "пилят" свои инструменты, извлекая из них чарующие звуки - звуки ЗАПАДНОЙ культуры, цивилизации.
  Западная интеллигенция (употребим это понятие согласно нашим "русским" представлениям) с упоением пилит толстый сук цивилизации и культуры, на котором давно удобно устроилась.
  На телеэкране постоянно маячат деятели западной культуры, этой культурой живущие, усердно глотку дерущие за то, чтобы культуре этой скоро пришёл бы кирдык.
  Деятели западной культуры ни о чём так страстно не мечтают, как о переселении сюда, на Запад, многомиллионных знойных орд, предпочтительно мусульманских. Чтобы поскорее, поскорее воцарилась в ареале западной цивилизации и культуры вся эта восточная деспотическая экзотика; чтобы здесь, на Западе (где ещё есть определённые права человека и какая-никакая демократия), восторжествовали тоталитарные "ценности" мракобесия, фанатизма, невежества, угнетения, террора, диких пыток и казней во имя идола небесного и прочих абсурдных абстракций, что мы уже проходили и, казалось бы, прошли, но... Грядёт фатально сие вновь, теперь в одномерно-ориентальном варианте.
  
  Не знакомые с германскими реалиями люди едва ли могут себе представить ту вакханальную страсть, с какой узурпировавшие безраздельное право "выражать общественное мнение" леваки клеймят собственный народ, собственную расу и содействуют её ликвидации путём всемерного потворства ОЧУЖДЕНИЮ своей страны и всей Европы.
  Немного патетической риторики: как могло такое случиться, что подобные креатуры (донельзя гнусного свойства) завладели "ментальным кодом" своего народа, трансформировали его, чудовищно извратили, изгадили, стали непререкаемой моральной инстанцией?
  Как могло случиться, что заведомые недоброжелатели, откровенно (демонстративно) стремящиеся к ОЧУЖДЕНИЮ и, в конечном итоге, уничтожению своей страны, обретают в этой стране одобрение и поощрение?
  И совершенно непонятно, ЗАЧЕМ им это надобно.
  Кто они? Кем взращены, выпестованы? (Можно предположить)
  И почему такой страх перед ними в обществе? Обществе, боюсь, прокажённом необратимо.
  
  Если есть ещё шанс, то теперь самый критический момент - "промедление смерти подобно". Пора, пора спасать Германию опять. Кому спасать? и ради чего? На первый вопрос ответить не могу, а на второй... Помимо диких эксцессов приснопамятного нацистского 12-летия (точнее, второй его половины), всё-таки, извините, очень много полезного приносят немцы человечеству - надо упомянуть, что Германия и сейчас занимает второе место в мире (после США) по изобретениям и научным открытиям (довелось узнать об этом более десяти лет назад, 19.06.2006 г., из телепередачи "Tagesthemen"; впоследствии информация периодически подтверждалась). И как-то приятно, согласитесь, пользоваться велосипедом и автомобилем, компьютером и холодильником, бытовой техникой всяких там Бош и Зименс, читать книги и слушать Баха, причащаться к благам медицинской аппаратуры, летать на реактивных самолётах, дивиться космическим ракетам (обеспечившим нас, среди прочего, сателлитными коммуникациями), да и подлодки, например, очень нужны цивилизации, даже если именно ты никогда не погружался в пучины... К слову, давеча на встрече в верхах принято решение: Германия построит для Израиля очередную подводную лодку... Ну, хорошо же, а? А?
  Так вот, пора Неметчину выручать, вытаскивать из того сомнамбулическо-экзо(па)тологического мультикультизма, в который она - угрызаемая хроническим комплексом вины - погрузилась без всякой подводной лодки, причём давно и глубоко - хуже того, увязла, застряла на самом дне, в трясине беспросветной толерастии.
  Об иных факторах, вызвавших погружение сие, можно дискутировать и спекулировать... Можно назвать немцев идиотами. Да, в общем, можно. Кто ж ещё будет безоглядно, бесконтрольно, неограниченно принимать в свою весьма небольшую, прямо скажем, страну всех подряд, со всех краёв и континентов, без разбору и без паспортов...
  Эх.
  
  В данный момент, после массового убийства в Берлине (что становится обыденным явлением), совершённого знойным приверженцем не менее знойного пророка, в германском эфире раздаётся оглушительная трескотня об ужасных... "правопопулистах и праворадикалах", которые опять-де "цинично и бессовестно" (цитата) будут использовать ("инструментализировать") означенное происшествие в своих подлых интересах, снова станут охмурять доверчивые массы ксенофобскими и расистскими лозунгами, внедрять в головы людей сомнения в правильности курса нашей родной партии... простите... это, кажется, не оттуда... Да нет, всё верно, оттуда. Ибо то же самое.
  Быть правым в Германии нельзя. Причём нельзя быть правым во всех значениях слова. Если тебя волнуют права твои и других людей, если ты прав и открыто выскажешь свою правоту - ты фашист и нацист. И сволочь распоследняя. Надо лукавить, лгать, лицемерить, клеймить неугодных в духе (в русле) мультикульти-мэйнстрим - вот тогда ты хороший и правильный, толерантный и либеральный...
  Подумать только: ещё не так давно вполне искренне полагал (позиционировал - согласно моде) себя либералом... И как жутко нынче изгажено это - в принципе неплохое - понятие.
  Либералы у нас нынче те, кто затыкает рот здравомыслящим, ибо здравомыслие объявлено экстремизмом.
  Либералы у нас нынче те, кто за открытие границ и смешение рас - не где-нибудь, а в своей, прошу заметить, вотчине.
  Либералы у нас нынче те, кто за отказ от своих традиций/обычаев и замещение их чужими.
  Либералы у нас нынче те, кто встревоженных судьбой своего народа и всей Европы шельмует расистами-нацистами...
  
  ...Знакомый художник однажды попробовал опубликовать мою немецкословесную заметку на своём персональном сайте... Через десять секунд, поведал он мне, заметка исчезла... Видимо, специальный автомат-цензор отслеживает публикации в немецкоязычном интернете и реагирует на определённые слова, термины, эпитеты, их комбинации - и ежели что не так (дерзко, крамольно, недопустимо, неполиткорректно), то автомат сей вольнодумие твоё незамедлительно уничтожает... Это к вопросу о наших ПРАВАХ (в левых условиях). Что ж, хорошенькая иллюстрация свободы слова в Германии. Яркая, нечего сказать. Стало быть, интернет немецкий тщательно причёсывается, прочёсывается, промывается... вместе с немецкими мозгами.
  
  Кстати-кстати, у нас тут левые очень любят разглагольствовать о правах человека, а точнее о своей заботе о правах человека, ага. И только они, левые, всё заботятся и заботятся о человеке и его правах, а больше никто и не заботится, вот гады-то какие правые, а!
  Ну, и поскольку левые очень озабочены правыми... то бишь правАми, они очень упрекают правых за незаботу о правАх. Словно о правах следует заботиться, а не соблюдать их... Вообще, ЗАБОТА о правах как-то напоминает заботу надзирателя о заключённых... А собственно правА в представлении левых - это когда всё по-левому и ничего по-правому. Равно и демократия лишь тогда демократия, когда левые всё всем диктуют, а те выполняют под угрозой расстрела или штрафлагеря. Такая вот симпатичная левая демократия.
  В теле- и радиодебатах неизбывно-агрессивные левые поносят своих умеренно правых (скорее центристских) оппонентов последними словами и яростным тоном за... неумение дискутировать. Да-да. Левые потоки брани, ярлыков и обвинений, обрушиваемые на правых, это оказывается умение дискутировать, а сдержанные-взвешенные-аргументированные-пристойные-корректные высказывания правых - это неумение дискутировать, вот.
  Впрочем, таки да. Слишком уж робеют умеренно правые в неравной (псевдо)полемике с неумеренно левыми горлопанами: заклеймёнными стать опасаются, к тому же и чувствуют себя неуютно: СМИ-то сплошь левые, и уж кто там себя хозяином положения ощущает, догадаться нетрудно... Тем более если политический состав (расклад) участников "дискуссии", как правило - три к одному. На чьей стороне три, пояснять нет необходимости.
  Ну а чего: ведь правые, видишь ли, страну свою хотят сохранить, культуру её, уклад, идентичность... А это ведь расизм ужасный да и только. А кто-то из ужасных правых и вовсе семью свою другим семьям предпочитает... Ну не кошмар ли! Нацисты мля.
  И ещё ужасные правые заявят иной раз, что ничего не имеют против арабов, например, только вот считают почему-то, что арабы в основном в арабских странах жить должны... Нет, ну это уже ни в какие рамки...
  Кто полагает, будто немцы в Германии дома, шведы - в Швеции, турки - в Турции, а арабы - в Алжире там или Марокко - это... это слов нет какие расисты... ну такие расисты!
  И со всей расистской наглостью заявляют эти ужасные правые, что невозможно, дескать, принимать несметное полчище "гостей" с чуждыми нам и опасными для нас императивами, обычаями, религией, ментальностью, напрочь иной системой ценностей, где едва ли есть место достоинству личности и помянутым всуе правам человека... Ну почему же невозможно? Ещё как возможно. Что мы и демонстрируем миру, принимая миллионы этих самых экзотических экземпляров. Ввиду чего какой-нибудь несносный правый популист нетолерантно возопит: мол, зачем и ради чего превращать Германию в Халифатию? станет ли она от этого лучше? благополучнее? безопаснее? цивилизованнее? человечнее?.. ровно наоборот!
  Вот такие они, эти ужасные правые экстремисты-фашисты-расисты-нацисты.
  
  После каждого исламского теракта, случись он в Германии или где-то ещё, на телевидении немецком собирается истеблишментский круг комментаторов и, после краткого формального упоминания о событии, круг сей предаётся излюбленной жвачке: развенчанию злонамеренных правых популистов, одиозно-тенденциозно интерпретирующих происшествие в угоду своим подлым низким правым воззрениям... И более-менее здравый участник, чудом очутившийся в круге этом, не успев ещё возвестить о растущей угрозе исламского фундаментализма-терроризма, начинает смущённо оправдываться: ах нет, что вы, не расист я, не нацист, вовсе нет... ВСЁ: с этого момента собственно повод для дебатов (очередное злодеяние исламистов) вытесняется-забывается и слышен только обличительный рык левых активистов (-к), сладострастно предающих ужасных правопопулистов анафеме...
  
  Если и бывают "в природе" правые радикалы, то правых идеологов уж точно нет - по причине отсутствия соответствующей идеологии (не путать с идеологией нацизма). Оттого нет и правых фанатиков (да и какой фанатизм у "буржуев"). Левых же фанатиков - пруд пруди. Кишмя кишит. Собственно говоря, плебейско-люмпенское левачество порождает и подразумевает идеологизацию, нетерпимость, одномерность, крайность, фанатизм, насилие, тиранию...
  Капиталистического или буржуазного УЧЕНИЯ никогда не возникало и возникнуть не могло по определению (утопии чужды прагматикам). Коммунистическое УЧЕНИЕ - пожалуйста. Его социалистические и социал-демократические модификации - вагон и большая телега. И сверх того. Вероучение. Как и в любой религии... которая у нас, кстати, объединилась с социализмом и мультикультизмом, слилась с ними в идейном оргазме. Красно-зелёно-библейский конгломерат. Симбиоз Христа, Маркса и Че Гевары. Обрюзгшие лоснящиеся шарлатаны в рясах, пристеры-пасторы-педерасты (не ругательство, а констатация факта), истово служат инфернальному идолу интернационализма, изрыгая те же левацкие всемирнобратские лозунги... И ничего, что правоверный магометанин иной раз отрежет попу голову - это никак не мешает добрым христианам раскрывать навстречу пёстрому миру свои потные объятия...
  Между прочим, очень символично то обстоятельство, что именно леваки и церковники поглощены-одержимы уничтожением нашей цивилизации. И те и другие занимаются этим всю свою историю, истязая и убивая тех, у кого имеются хоть какие-то мозги. И те и другие видят в извергах и разномастных уголовниках "родственные элементы". УЧЕНИЯ и тех и других базируются на заведомой лжи, на убогих фантасмагориях. В сущности, человечество нисколько не меняется, меняются лишь вывески и маски.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"