Бернгард Эдуард Оттович : другие произведения.

Цыганский романс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эдуард Бернгард
  ЦЫГАНСКИЙ РОМАНС
  
  - Выхожу из подъезда, - рассказывает нам соседка, - слышу, цыган наверху сердито кашляет, харкает. Гляжу - а он над вашим кухонным окном пепел с сигареты стряхивает и плюёт аккурат на ваш подоконник наружный... Нет чтобы в сторону!
  - Уж сколько раз вытирали, - соглашаемся понуро, - нарочно метит... старается. Говорили ему: прекратите... А это не я, - отвечает, - это моя сноха делает, когда в гости приходит... И смотрит невозмутимо так, честным открытым взором...
  
  Более одиннадцати лет назад вселившись в квартиру над нами, албанские цыгане (родом из Косово) наведывались к нам регулярно: мука кончилась... яйца не успели купить... иголку дайте... гвозди дайте... плоскогубцы одолжите (одолжите? нет, больше мы их не видели! так же как и кусачки; молоток вернули, но лишь после многократных напоминаний), довольно долго пользовались нашим телефоном, ежедневно названивали - разумеется, за наш счёт... Мы, балбесы вежливые-воспитанные-...толерантные (sic!), терпели всё это... Но однажды мы им отказали - и что вы думаете? Дикая месть не заставила себя ждать: гвалт, вопли, громогласная ругань, топот, грохот, беспрерывный (и бессмысленный) стук, даже по ночам, скрипящие месяцами напролёт двери (смазать шарниры - минутное дело), предельно громкие заунывные восточные мотивы, оглушающие не только нас, но и всю округу... Вытряхивание половиков и тряпок над нашими окнами и балконом, те же вывешенные для просушки половики, свисающие чуть ли не до половины окон... Их отпрыски при встрече взирают на нас с откровенной ненавистью (почему? ЧТО мы им сделали?!) и затем демонстративно плюют нам вслед...
  И 'округе' от цыган тоже досталось: изрядно загаженные палисадник, площадки, дорожки, 'подступы' к мусорным бачкам... В контейнерах, предназначенных только для бумаги и картона, нередко обнаруживались объедки - либо в целлофане, либо без.
  
  ...Проблема-то не здешняя, а вездешняя. В Дуйсбурге, Дортмунде и других немецких городах около года назад поселились цыгане из Румынии и Болгарии. Для непосредственно 'затронутых' коренных жителей это стало катастрофой. Съезжают. Плачут. Не выносят новых условий... прозябания, не выдерживают разительных перемен, приключившихся с их 'средой обитания'... Ничего с этим не могут поделать в нашем чудесном обществе оголтелой дружбанародности, непрошибаемой мульти-кульТупости... Первое время 'прежние' жильцы пытались протестовать - хотели добиться того, чтобы цыгане перестали повсеместно мусорить и гадить, чтобы поубавили мощность звучания своих 'шарманок', чтобы прекратили приставать к коренным жителям (часто и к подросткам), вымогая у них деньги или 'шмотки', но протесты быстрёхонько захлебнулись: цыгане начали жаловаться на 'расистские проявления' и 'притеснения', им на подмогу примчались внушительные толпы агрессивно-идейных толерастов, из числа коренных леваков (негодяев или болванов?), не упускающих случая продемонстрировать, какие они замечательно высоконравственные обожатели пёстрого мира и неутомимые борцы против возмутительной ксенофобии... Любопытный феномен расового подхалимажа, в котором присутствует нечто суицидальное, энтропийное, эсхатологическое - действовать в ущерб своему этносу и социуму ради сомнительных похвал очевидно чуждых (а то и враждебных) 'кругов'.
  Так вот, германский телеканал RTL осенью 2013 года посвятил сему явлению целую передачу. Жилые дома, буквально оккупированные (иначе и не скажешь) цыганами, нигде не работающими и получающими приличное пособие (за детей - отдельно), невероятная загаженность в окрУге и в самих домах (уж похлеще, чем в нашем, где обретается лишь одна цыганская семейка), всюду шмыгающие крысы (я не шучу! это запечатлелось на плёнку - транслировалось), жутко наглые, отвратные, ухмыляющиеся физиономии новоявленных обитателей... ХОЗЯЕВ.
  Репортёры констатировали: с момента заселения цыган в данном районе значительно возросло количество преступлений: случаев воровства, грабежей квартир, налётов на прохожих и т.д., что подтверждено официальной статистикой. В телепередаче фигурировали маленькие группки протестующих, ещё не сдавшихся, не покинувших свои жилища (ведь для кого-то это - родина), державших плакаты с требованием к властям принять адекватные меры, и - шумные кучки подонистых люмпенско-левацких толерастов, орущих по адресу протестующих жильцов оскорбления типа 'экстремисты', 'фашисты', 'расисты' (ну, привычный стандартный набор), но этим дело не ограничивается - в жильцов летят камни... Швыряют их как цыгане, так и их добровольные высокоидейные пособники (ЧТО они при это думают? может быть, предвкушают поощрение - гляньте, какой энергичный и последовательный активист мультикультурного движения! какой славный борец за дружбу народов! какой благородный антифашист!)...
  Необходимо добавить: камни цыгане применяют отнюдь не только против возмущённых их поведением людей, но и нередко в повседневности забрасывая коренных жителей - по принципу: коли местный, получай! Жители также поведали о том, что цыгане их оплёвывают и обзывают нацистами... За что? А потому что! Приехать же к 'нацистам' на ПМЖ и на всё готовое - в порядке вещей.
  Показанный по RTL документальный фильм - пока единственный такого рода. Даже удивительно, что подобные факты каким-то чудом (хотя и крайне редко) просачиваются на немецкое телевидение вопреки здешнему угару вульгарного интернационализма, вопреки укоренившейся в ФРГ идеологии мультикультурного... подобострастия.
  
  Несколько месяцев назад я написал заметку на немецком языке по 'цыганской' тематике, отсылал её в разные германские журналы и газеты. Заметку нигде не приняли, хотя журналистский уровень её, по мнению знакомых (образованных) коренных немцев, был вполне профессиональный (приемлемый). Неизбежно родилась догадка о том, что причина замалчивания кроется сугубо в содержании (направленности) текста. В этом, увы, пришлось скоро убедиться: мой добрый знакомый, художник Пётр, попытался опубликовать означенный материал в своём персональном блоге... Через десять секунд, поведал он мне, заметка исчезла... Так-то вот. Видимо, специальный автомат-цензор отслеживает в немецкоязычном интернете буквально все публикации и реагирует на определённые слова, их комбинации - и ежели что не так (дерзко, крамольно, недопустимо, неполиткорректно, НИЗЯ), то автомат сей публикацию тут же уничтожает... Это к вопросу о наших ПРАВАХ. Что ж, хорошенькая иллюстрация свободы слова в Германии. Яркая, нечего сказать. Стало быть, интернет немецкий тщательно причёсывается, прочёсывается, промывается... вместе с немецкими мозгами.
  
  ...Весьма показательный в этом плане видеоклип, не сопровождённый комментариями (его как-то перепостили и в 'Гусь-Буке'): цыгане в Норвегии. Да, слов тут и не надо: всё то же, как и везде, где обосновались эти 'бедные' и 'гонимые' - те же гнусные повадки, полное отсутствие как этических, так и гигиенических норм... та же неприглядная их внешность (ну, всё! запишут в...).
  
  Январь 2014 г.
  
  
  * * *
  Не предполагал продолжать сей - полтора года назад написанный - очерк скверных нравов, но события ныне в ФРГ развиваются таким прискорбным образом, что...
  Теперь проявляется уже более глобальное, более драматическое следствие того, о чём поведано выше. В крупных городах Германии активно злодействуют многочисленные, также и по составу (до сотни 'персон' в каждой), цыганские банды: захватывают целые кварталы, терроризируют жителей, устраивают ЗАПРЕТНЫЕ ЗОНЫ - для прочих горожан, главным образом коренных, белых (такой вот 'обратный' расизм, говорить о коем не принято). 'Сунувшихся' в означенную 'зону' окружают, избивают, невзирая на пол и возраст, отнимают деньги и ценные предметы. Известен целый ряд случаев, когда ограбленные цыганскими бандами жертвы получали и серьёзные увечья, опасные для жизни.
  До совсем недавнего времени СМИ Германии воздерживались от сообщения подробностей, из кого именно состоят упоминаемые в тревожных криминал-сводках группировки, и лишь сейчас наконец-то сказали - рискуя навлечь на себя бурное негодование наших мультикультяпистых утютюшных толерастов - красных и зелёных (последние хоть и зелёные, но тоже довольно-таки красные). Им, этим ошалелым мульти-культи-наркоманам, почему-то страстно хочется, чтобы в обществе нашем царила вседозволенность некоренных в отношении коренных (а смысл?), чтобы пришлые экзоты всячески досаждали 'закосневшим' местным 'обывателям'...
  Итак, осмелились, назвали: банды эти сформированы из представителей синти и рома, как прозываются у нас всем известные цыгане.
  Шеф полиции города Дуйсбурга, где особенно свирепствуют синти-рома, очень так грустно рассказал: полицейские не могут навести в оккупированных (прокажённых) знойной шпаной районах порядок, ибо как только они появляются там, их окружают 60 - 70 и более бандитов (обосновавшихся на гостеприимной до фантасмаразма чужбине)... И полицейские (пять, пусть десять или даже двадцать человек) могут только радоваться, если унесут оттуда ноги...
  А кто пустил знойных разбойников в нашу страну, а? (под лозунгом спасения обездоленных-притесняемых-униженных-обиженных-оборванных-обобранных-поруганных-растоптанных...).
  Примерно пару месяцев назад на телевидении и радио ФРГ стала обсуждаться тема: не следует ли сократить приток так называемых 'беженцев' из балканских стран, в первую очередь из Албании, Косово, Македонии... Дело в том, что 'беженцами' 'беженцев' тех назвать трудно (и неприлично, и лицемерно), так как в названных странах они не преследуются, а едут сюда сугубо по экономической причине, точнее - из желания вкусить высокий стандарт немецкой жизни, НО - объявляются 'гости' сии - в сообразии с 'гуманистическими' причудами интерпретаторов германского законодательства - именно беженцами, хоть ты что делай...
  В Конституции ФРГ (Grundgesetz) существует статья о праве политически преследуемых на жительство в Германии (Das Asylrecht für politisch Verfolgte, Art. 16 Abs. 2 Satz 2 GG), однако никак не увенчиваются успехом бессчётные попытки несогласных со злоупотреблениями данного закона втолковать левацким лицемерам (депутатам, журналистам и др.) очевидный факт, что синти и рома из балканских стран не подпадают под категорию политически преследуемых. Собственно, какой толк втолковывать демагогам то, что они и так прекрасно знают, но с чем не соглашаются из идеологических побуждений.
  Умеренно-консервативные политики Германии неоднократно выступали с вполне резонными заявлениями: мы не можем принять всех желающих (вон, на горизонте, ко всему прочему, грозит Европе бесконтрольный, неуправляемый африканский поток-потоп) и, кроме того, бедность не является основанием для предоставления вида на жительство... На что невменяемые красно-зелёные идеологи, непонятно в каком измерении обитающие, истошно вопят о нарушениях прав человека и... расизме.
  Пикантный момент: 'беженцы' из указанных выше стран - в основном как раз 'несчастные' цыгане, а в этом случае мульти-культи-леваки особенно раздражительны и даже истеричны - они не слушают противных доводов (всё трезвое, здравое и разумное им противно), а сразу, без предисловий, огульно верещат про ксенофобию, расизм, антицыганизм и т.п..
  И попробуй тут подискутируй.
  Риторически подытожим: доколе? ведь будущее Германии и всей Европы действительно находится под угрозой - под угрозой инвазии иноземцев из совсем другой культурной и ментальной среды - настолько другой, что страшно становится.
  
  
  Июль 2015 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"