Бероев Габриэль Цюевич : другие произведения.

Полустанок в Южных горах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "...в покое счастья нет, оно возможно, горы?" Но горы не дают ответ, они молчат сухим укором, или прозрением?.. года, что подавили всех тайпинов, сливают звуки - иногда, и мы идем туда с повинной; восстаний нет сейчас, но дверь - всегда открыта вполовину, сны часто нам велят - поверь, и с покаяньем старинным д у ш и скорей туда явиться быстро "до С у д а", на миг покинув в нашей боли те пять желаний, пять страстей, что стали для святых - укором, и нам - позором для людей - любви, богатства, сна, и славы; еды, что вроде для души; и прочей радости забавы, не все забавы хороши; тогда, из красного, на миг, становится наш мир весь белым - колодец стал прозрачным, стих, рукою сложен неумелой; и этот свет вдруг растворил весь грех, и, разом, все желанья, и ты, и я, стоим одни, на этом спуске покаянья с Горы - обратно в мир Молвы,(и почитанья силы узкой), бессмысленною Болтовни, без наставлений мудрых устных; и лишь огнем блестит, как сон, над рельсом красный семафор,(довольно, впрочем неуклюжий, как наш обычный моветон, что составляет час досужий)...Мы входим в стих, войдя во сон. Мы входим в стих, войдя во сон. Войдя во сон, мы входим в Стих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"