Берсенев Михаил Юрьевич : другие произведения.

Пристроить братика под ремень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подставить братика и выйти самому сухим из воды

  Маленький Миша семи лет от роду, пристально смотрел на торец красочной коробки, которую отец положил на самую верхнюю полку серванта. Рядом с ним стоял его братик и тоже вглядывался внутрь серванта.
  -Вон там, видишь?- Миша указал на яркий торец,- Давай, залезай!
  Старший братик Дмитрий - послушался, поставил под сервант широкую подставку, на подставку поставил табуретку и, как по лестнице, стал забираться на верхушку пирамиды.
  Вскоре он дотянулся до красочной коробки, аккуратно снял ее с полки и опустил в руки маленького брата. Тот принял коробку и стал ждать, когда спустится его маленький родственник. Оба брата улеглись на кровать и стали рассматривать красивую, яркую, броскую коробку конфет. На коробке были изображения обалденно аппетитных конфет разных форм, залитых жидким шоколадом, с большим орехом фундука на вершине каждой штучки. Коробка была перевязана подарочной розовой лентой с бантиком. Выглядела сногсшибательно, а содержимое ее обещало быть еще лучше! Слюни у обоих потекли автоматически.
  -Я знаю, это папа маме на день рождения купил. День рождения через два дня. Вот так. И я тебе говорю, если мы по одной штучке попробуем, никто не заметит,- говорил маленький Миша.
  -Нет! Давай не будем! Папа заругает, а может по попам и ремнем настучать! Будет очень больно!- сомневался старший.
  -Да гости все сожрут, а про нас забудут! А вот ты когда-нибудь пробовал такие конфеты?
  Димка покачал головой.
  -Вот и я тоже нет. Может, и не попробуем. А так - будет выглядеть, что на заводе конфет не доложили. Идея?
  -Ну,- слюнки текли и у старшего,- не знаю! Папаня больно попу выдерет! Хотя, если по одной.... Ладно, уговорил - по одной...
  Такие конфеты можно есть бесконечно. Понятно, что наши герои не могли остановиться на одной. Последовала и вторая, и третья конфета, и вскоре из тридцати конфет осталось две. Больше всех наяривал сладость меньшой - Михаил. Старший ел медленно и с оглядкой. Когда они очнулись, как от гипноза - коробка была пуста.
  -Готовь задницы для порки!- вскричал Дмитрий,- Нашим попам - хана!
  Да, действительно, надо было что-то делать! Тут Мишку осенило:
  -Мы скажем, что вошли в комнату, а наш пес Динго ел конфеты на полу, мы его отогнали, но испугались, что на нас подумают: типа мы съели и собаке кинули. Сами же решили молчать, это Динго, черт лохматый, все сожрал! Это он! А мы не при делах, скажем!
  -Пес конфеты жрет с оберткой?- с сомнением переспросил Дима.- А вдруг спросят, как пес в сервант залез и коробку достал? Пес - альпинист, что ли?
  -Да...- задумался Миша.- Давай так: вот спросят нас "Кто это сделал?", а ты, да я, сделаем удивленное лицо и, главное, плечи вверх поднимем и скажем "Не знаем". Только важно, что бы мы одновременно сделали удивленные лица и подняли плечи вверх. А дальше скажем, что Юлька, сеструха конфеты сожрала. Пусть она отнекивается!
  -Не хорошо это! Не честно!
  -А попы под толстый ремень - как, понравится?
  -Да, ремень этот страх у меня сразу вызывает. Ну, договорились? Так и сделаем, как ты говоришь: удивленное лицо и плечи вверх! Только вместе, сразу! Договорились?
  -Нет базара, брательник!- уверил младший старшего.- Прорвемся!
  Настал день рождения мамы. Собрались гости. Мама получала подарки. Папа свой подарок берег. Гости уже не раз выпили, закусили. Папа сидел довольный, с раскрасневшимся лицом.
  -А теперь мой подарок!- объявил глава семьи.
  Он извлек из нагрудного кармана ювелирную коробочку, под общие крики открыл ее и извлек на свет ожерелье - лучистое, жемчужное, очень красивое! Все ахнули и стали хлопать. Затем отец достал из-под стола трехлитровую бутылку шампанского - все тоже захлопали.
  -А к шампанскому - конфеты!- декларировал глава семьи.
  Он попросил дать ему проход к серванту. Дима и Миша напряглись и, сказав: "Нам в туалет",- ретировались в детскую комнату. Там они затаились и стали ждать. Тем временем глава семейства добрался до конфет и объявил:
  -А эти конфеты мне привезли наши партнеры, прямо из Швейцарии. Это особый шоколад. Вы такой, наверное, никогда не пробовали.
  -Давайте под шампанское!- загалдели гости.
  Разлили пенящийся напиток по бокалам. Гости провозгласили тост, а муж именинницы развязал праздничную ленту, снял верхнюю крышку и поставил открытую коробку в центр стола.
  -А вот и швейцарский шоколад под шампанское!
  Гости смотрели на угощение. В коробке одиноко лежали две оставшиеся конфеты. Отец семейства тоже обалдело смотрел на две яркие обертки.
  -Это на всех?- сострил старый приятель отца.
  А отец, было видно, пытался соображать. Он покраснел еще больше, взглянул на Юльку. "Нет!- подумал он,- У нее ведь аллергия на шоколад. Значит ...".
  -Минуточку, сейчас все расследую,- крикнул он, сбегал в коридор, снял с крючка широкий ремень и влетел в детскую комнату.
  -Кто сожрал мамины конфеты?- грозно вопросил батя.
  Лицо его было красным от выпивки, ноздри раздувались, в руке - широкий кожаный ремень. Вид у него был грозный.
  Дмитрий вспомнил уговор и сделал удивленное лицо, поднял вверх плечи и посмотрел на младшего в ожидании, что тот сделает то же самое. Младший же перепугался и в ответ обратился к Димке:
  -Ну, что плечиками пожимаешь, и лицо удивленное делаешь? Давай, признавайся папе, как ты эти конфеты в рот запихивал и даже не жевал!
  Димка застыл от изумления с этим удивленным лицом и поднятыми плечами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"