Берсенев Михаил Юрьевич : другие произведения.

За решетку из-за фанты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бой человека с торговым автоматом

  В этот день настроение у Семена Прохорова было паршивым: на работе не выдали зарплаты, так как в банке не было денег, жена снова с утра стала разъяснять ему тот факт, что он полное ничтожество, ибо приносит домой 'жалкие крохи'. Четырехлетний сын прыснул ему забавы ради дихлофоса в кофе. Почтальон припер пачку счетов на оплату. У компьютера полетел процессор, и надо теперь его нужно было чинить...
  
  
   А на улице нещадно палило солнце. Мозг Семена закипал от смеси проблем и жары. Он решил прогуляться. Топал и вскоре захотел пить. Он подошел к автомату, продающему фанту и прочие напитки, вставил в купюроприемник сто рублей - все его деньги. Затем, в предчувствии освежения пузырящимся напитком, облизнулся. Автомат принял купюру безропотно, но банка фанты так и не выкатилась. Вместо нее автомат издал звук, который каждый из нас часто слышит в уборной. Заморской газировкой со вкусом апельсина так и не запахло.
  
  -Не понял!- Семен перегнулся, чтобы, как он потом скажет, 'посмотреть в бесстыжие глаза' этого аппарата, то есть в секцию выдачи напитка. Железный торговец молчал.
  
  
  -Пить давай, скотина!- Прохоров быстро стал 'заводиться'. Такая жара! Жена считает его за ничтожество, денег нет, сынок вчера плюнул в лоб из трубочки пластилином, сцепление в машине полетело...
  
  
   А 'скотина' не подавал признаков жизни.
  
  
  -Верни хотя бы деньги!- Семен безуспешно пытался договориться с куском железа.
  
  
   Мужик поспешно нажал на кнопку возврата денег - безрезультатно. Затем взглянул вглубь автомата через стекло на мини витрину. Напитки красиво подсвечивались неоновым светом. 'Значит, электричество ни при чем! Есть электричество - то!' - мелькнула мысль в голове Прохорова.
  
  
   Это открытие еще больше взбесило Семена: он еще раз нажал на кнопку возврата денег. Тишина. Он вдавил кнопку выдачи напитков. Опять ничего. И тогда он нанес сокрушительный удар по крышке металлического мини-магазина, на что тот отреагировал весьма странным образом: выключился и застыл темным неприветливым монстром.
  
  
  -Издеваешься!- взревел Семен и угостил автомат таким ударом, что тот зашатался. 'Последние деньги!'- мелькнуло у Прохорова в голове, и он в отчаянии стал колотить по корпусу, приговаривая:
  
  
  -Отдай! Мое! Мое! Отдай!
  
  
   Удивленные прохожие обходили стороной этого великана, страстно бьющего по металлическому шкафу. Шедшая мимо старушка, перекрестилась: 'Господи! Спаси и помилуй!'.
  
  
   Через пять минут избиений автомата появился милиционер - небольшого роста, лопоухий мужичок. Он хотел, было, остановить хулигана, но Семен в пылу гнева так съездил локтем в челюсть блюстителю порядка, когда тот схватил его сзади за рукав, что служивый навзничь повалился наземь и прикрыл глаза. Прохоров охолонул и только теперь понял, что натворил: на земле лежал милиционер без сознания, рядом стоял помятый автомат. Точнее, требующая серьезного ремонта груда металлолома. Семен обернулся и увидел бегущих в его направлении двоих рослых милиционеров с автоматами наперевес. Дебошир испугался и бросился наутек...
  
   Тот факт, что Семен стал убегать, сыграл свою скверную роль: Прохорова приговорили к году тюрьмы. К тому же, лопоухий милиционер получил сотрясение мозга после того, как Прохоров въехал ему в лицо локтем. Торговый автомат был безнадежно испорчен. Суд обязал осужденного компенсировать всю стоимость поврежденного имущества, плюс упущенную выгоду.
  
   Через год Прохоров вышел из ворот тюрьмы бритым и похудевшим. На вокзале он захотел пить и, увидев автомат по продаже фанты, колы, спрайта и прочих напитков в банках, поместил купюру в купюроприемник. Автомат банкноту-то принял, но далее никак не отреагировал.
  
  
  Семен Прохоров сжал кулаки, стиснул зубы, но молча пошел прочь.
   отред. 2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"