Берсенев Михаил Юрьевич : другие произведения.

И это слабый пол!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    другая сторона очаровательного женского пола

  
  
  Вера Александровна решила навестить свою школьную подругу Ольгу, с которой она давно не виделась и, так как оставить восьмилетнего сына Костика было не с кем, она взяла его с собой. Костик был достаточно крупным и плотным пацаном, он был посильнее многих своих сверстников и задирист, посему в школе его и называли хулиганистым малышом. Редко кому из его класса удавалось удержать над ним верх. Но то были пацаны...
   Ольга радушно встретила Веру Александровну и ее сына и после привычных приветственных вопросов, Вера взяла Костика под ручку и отвела в дальнюю комнату, где играла семилетняя дочка Ольги - Ксюша.
  
   -Познакомьтесь, дети,- начала Вера Александровна,- это - Костя, а это- Ксюша. Дети, вы поиграйте тут, пока мы с Олей будем разговаривать.
   И, помня о хулиганистости Кости, добавила:
  
   -Костик, будь повежливей, ведь ты - сильный пол, а Ксюша - слабый!
  
   Комната была уставлена различными игрушками, множество кукол, две коляски для кукол, различные наборы пластмассовой посуды для девочек, искусственные цветы и мягкие игрушки. Это не особенно подходило для Кости. На одной из полок Вера увидела несколько игрушечных машинок, все в основном китайского производства, но одна была еще советского, крупнее всех, и хорошо сохранившаяся. Простая машинка серого цвета, но вероятно сделанная из настоящей безвредной пластмассы еще в СССР, с пластмассовым болванчиком за рулем. Вера сняла эту машинку с полки и поставила на ковер, сказала "играйте, дети!" и удалилась на кухню.
  
   На кухне шел обычный разговор двух мамаш и подруг, а в детской комнате завязалась непринужденная детская беседа о принадлежности пластмассовой машины а-ля СССР к одной из специальных служб. Определить к какой точно было трудно, так как если на ней и были когда-то какие-то надписи - то сейчас они уже были стерты: эта машинка узнала много разных детских рук с давних времен.
  
   - Это - милицейская,- высказала предположение Костик,- у водителя фуражка на голове.
   -Нет, это не фуражка, а волосы,- выдала Ксюша,- и машина эта - санитарная!
  
   Единого мнения здесь было трудно добиться, так как на голове пластмассового болванчика было нечто бесформенное, что можно было принять и за фуражку, и за копну волос, и за шапку-ушанку.
   -Нет, это же - милицейская!- утверждал Костик..
   -Да нет - санитарная,- парировала Ксюша.
   -Милицейская!
   -Санитарная!
   Спор разгорался. Костик уже непрерывно канючил "милицейская!", а Ксюша невозмутимо и спокойно твердила "санитарная!".
   -Это - милицейская! - Костик уже со слезами на глазах потрясал в воздухе машинкой.
   -Не - а, санитарная! - смеялась Ксюша.
  
   Через двадцать минут Костик уже почти ревел. Он никак не мог понять, почему эта упертая девчонка не хочет с ним согласиться. Он уже ползал по ковру, хрипел, сопел, рыдал и даже бил кулачком по полу как заводной повторяя "милицейская, милицейская!".
   На что следовало убийственно - спокойное Ксюшино: "санитарная!"- и новый поток слез бежал по разгоряченному мальчишескому лицу. На кухне говорили мамы, играл диск с классической музыкой, в детской вселенское горе навалилось на мальчика.
  
   Еще через пять минут спора Костя издал крик такой сногсшибательной силы, что его услышало, наверное, пол квартала. Женщины на кухне вздрогнули и сломя голову кинулись из кухни в комнату. Они увидели страшную картину: Костик катался по полу, истошно крича как заклинание "милицейская! милицейская!", все лицо его было красным от напряжения, мокрое от слез и соплей, а ручки отчаянно мяли машинку. Невозмутимая и спокойная сидела в углу Ксюша и мелодично, растягивая слово, повторяла - "са-ни-тар-на-я!".
   Обе женщины кинулись к Костику, пытались его успокоить, но сделать это было очень трудно : ибо было видно что ГОРЕ вошло в душу мальчика. Вера отволокла на руках сына на кухню, а Ольга стала расспрашивать дочку о том, что здесь случилось.
   После короткого рассказа Ксюши, ее мама сказала:
  
   -Ну, дочка, сходи к Костику, скажи что это- милицейская машина! Ну, какая тебе разница! Успокой его хоть немного. Они же наши гости.
  
   Ксюша подошла к двери на кухню, открыла ее и увидела Костика, который чуть успокоился и, сквозь всхлипывания, ел шоколадку. При виде девочки он опять заканючил и попятился назад. Девочка шагнула вперед на Костика, посмотрела ему в красные от слез глаза, и твердо сказала:
  
   -А машина все равно - санитарная! Са-ни-тар-на-я!
  
   По телу Костика пробежала дрожь и он забился в истерике. Вера Александровна и примчавшаяся Ольга, стали успокаивать Костика. Когда он успокоился, ему напомнили, что он принадлежит "к сильному полу" и он взял себя в руки. Мужественное лицо, твердый взгляд. Девочка попыталась было опять вывести его из себя, канюча "санитарная, санитарная !", но мальчик оставался равнодушным. Его мама объяснила ему, что мужчина отличается именно мужским поведением по отношению к женщине, и он лучше промолчит, чем ответит на провокацию или неуместный женский каприз. К тому же обе женщины подтвердили, что машина была задумана как милицейская. Осознавая свою правоту, Костик продолжал уже мирно и без криков и споров играть с Ксюшей. Лишь по дороге домой задумчивый Константин спросил все же маму:
   -Мам, неужели весь "слабый пол" такой, как эта Ксюша?
   Вера Александровна рассмеялась и ответила:
   -Да нет, сынок, не весь и не всегда. Он такой же разный, как и ваш мужской, "сильный пол"!
  Мальчик продолжал сосредоточенно смотреть в окно трамвая. Пока он был лишь в начале долгого пути знакомства со 'слабым полом'.
  
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"