Берсенев Михаил Юрьевич : другие произведения.

Мужчина для женского здоровья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

   Олесе Синельниковой просто нужен был мужчина. Для общения. Совместной жизни. Физиологического здоровья. С отцом Пети, ее сына, она давно уже не жила,и постоянного партнера у нее не было. К тому же, эта молодая еще женщина, тяготела к образованным, можно сказать, интеллигентным мужчинам, с которыми можно было бы обсудить последние театральные премьеры в городе, хорошую книгу, лиричные стихи. Мужчины, что частенько подходили к ней знакомиться на улице с фразой: 'Лапушка, добавь тридцатку на портвейн, вместе выпьем!', не совсем соответствовали образу идеального спутника ее жизни. Коллектив на работе был чисто женский.Вообщем, с "сильным полом" было туго.
   - Вы не находите, что у этого художника линии рисунка какие-то обволакивающие, овальные, такие нестандартные? - услышала Синельникова вопрос на выставке художественных работ в городском музее творчества. Голос принадлежал мужчине в очках с золотой оправой. Олеся отвернулась от картины и увидела перед собой высокого, статного, улыбающегося человека примерно ее возраста, или чуть постарше. На мужчине был надет безукоризненный темно-синий костюм с белоснежной рубашкой, строгим галстуком и даже белым платочком в нагрудном кармане, уголок которого так приветливо торчал наружу. Аккуратная прическа, запах хорошего одеколона. 'И откуда такие мужчины берутся в художественном музее нашего городка!' - про себя удивилась Синельникова.
  - Вы знаете, мне тоже так показалось! - медленно ответила Олеся. - Возможно, в данной работе художник хотел показать динамику прыгающего мячика по асфальту. Как бы сказать нам, зрителям, что мы все в чем-то похожи на обыкновенные мячики, брошенные в жизнь и скачущие неведомо куда и как.
  -Вот-вот! Это вы очень точно подметили! Мы - мячики! Хотя я, как джентльмен, полагаю, что на данном полотне художник хотел выразить спиралевидность нашей жизни. Видите эти штрихи, похожие на тончайшие чешуйки? Они показывают нам, как мне кажется, что не стоит горевать безнадежно по поводу потерь и неудач. Это все шелуха. Все равно по закону спирали наступит другая пора. Ой! Простите меня! Я не представился! Меня зовут Модест Петрович Аракчеев.А Вас?
  - Олесей. Просто Олеся.
  - А я просто - Модест! - мужчина взял ее прохладную руку в свою ладонь и деликатно поцеловал, при этом отодвинув свой таз на толику назад и немного сгорбившись.- Я чрезвычайно рад знакомству с такой удивительной женщиной!
   Синельникова немного покраснела. Ей было, безусловно, приятно. Таких комплиментов она давно не слышала. В детском саду, где она работала заместителем заведующей, подобных дифирамбов не услышишь.
  - Я тоже очень рада встретить такого тонкого, интеллигентного ценителя искусства! - в свою очередь поддержала знакомство работница детского сада.
  -Позвольте угостить Вас кофе, Олеся! - предложил Модест Петрович.
   Синельникова кивком головы дала понять, что она не против совместного кофепития и, взяв даму под ручку, кавалер повел ее по направлению к буфету.
  
   - Приготовься! Сегодня ко мне придет один человек. Мужчина. Прошу тебя вести с ним вежливо. Ты меня слышишь? Да отвлекись от своего футбола!
   Петя с некоторым недовольством откатился на кресле на колесиках от экрана монитора и вопросительно уставился на мать. На экране компьютера в режиме паузы застыла картинка футбольной команды 'Челси' против 'Аякса'. Подросток отвлекся от игры. Известие, что их посетит незнакомый мужчина, его заинтересовало.
  - Это весьма и весьма культурный человек. Хорошо разбирается в живописи. Знает два иностранных языка. Человек он небедный, судя по некоторым репликам. Это, конечно, не самое важное, но и не лишнее. Очень прошу тебя, Петя, ничего не испортить. Мне не легко растить тебя одной, даже просто физически.Кстати,когда нам к врачу?
   Петя скакал по дому в небольшом пластиковом гипсе на костылях: пацан неудачно упал с велосипеда и лежал сейчас дома с переломом ноги.
  - Послезавтра.
  - Хорошо. Я пойду, приготовлюсь к приходу гостя. А ты потихоньку, осторожно, прибери свою комнату. Что еще? А! Ты не подумай ничего плохого! Просто придет мужчина и, возможно, останется у нас ночевать.
  - Да не переживай, маманя! - весело заговорил сын.- Я ж все понимаю и знаю! Каждой женщине нужен мужчина. Если женщине нужна женщина, то это называется...
  - Достаточно! - перебила мальчика женщина.- Я знаю о твоей осведомленности.Начинай уборку!
   Аракчеев пришел в точно назначенное время.В красивом костюме.С букетом алых гвоздик, коробкой дорогих конфет и французским шампанским.Золотое пенсне его очков играло от бликов света.
  - Проходи, Модест, ко мне в комнату, я там накрыла, - пригласила хозяйка.
   Гость неспешно проследовал в указанном направлении. Стол был накрыт славный. В одном ведерке со льдом стояла бутылка вина, в другом ведерке - небольшая бутылочка хорошей и дорогой водки. В двух вазах покоилось ассорти из различных фруктов. Тут же были разложены разнообразные нарезки, пара легких салатов.
  - А на горячее сегодня у нас баранина с томатами! - похвасталась женщина.
  - Весьма и весьма недурно-с! - похвалил ее усилия Модест Петрович.- Где можно помыть руки, Олесенька?
   Это обращение очень понравилось маме Пети, и она проводила кавалера в ванную комнату. Вскоре они сидели за столом и говорили тосты за знакомство и за великих художников. Вечер обещал быть искристым, как дорогое шампанское, да и просто чудесным.
  
   - А это мой сын Петр! - Олеся пояснила Модесту Петровичу появление на пороге комнаты взъерошенного подростка на костылях.- Я тебе о нем немного рассказывала.
  - Здравствуйте, молодой человек! - поприветствовал парня мужчина.- Присаживайтесь к нам. Буду очень рад, очень рад!
   Петя ловко прискакал к столу и сразу спросил:
  - Выпьем за знакомство,дядя?
   Мама сверкнула на него глазами. Модест же улыбнулся и сказал:
  - Я думаю, от маленького глоточка шампанского ничего предосудительного не случится!
   Они все чокнулись хрустальными бокалами, и Петр принялся усиленно налегать на закуску. Сотрудница детсада обратилась к гостю.
  - Вот, Модест, - указала она на сына, - какая у нас проблема. Сидит целыми днями за компьютером. В игры играет. В Интернете по всяким разным сайтам лазает. Нет, чтобы книжку взять почитать, как мы в их возрасте! Нет ведь, играть в футбол ему гораздо интереснее, чем приобщаться к мировой культуре!
  - Любишь в компьютерный футбол гонять? - поинтересовался Аракчеев.
  - Люблю. Очень люблю.
  - А какая версия игры и через какую 'прогу' запускаешь?
  - Футбольный менеджер 2008-го года плюс симулятор. Название 'проги' не помню.
  -2008- го?! - визитер немного встрепенулся, - А он разве уже вышел?
  -А то!
  -Можно взглянуть?
  -Конечно!
   Модест Петрович ослепительно улыбнулся хозяйке дома. Та в некотором недоумении прослушала этот непонятный диалог и сказала:
  - Конечно, идите, посмотрите, мальчики, ваши эти...Проги...Версии!
  - Я приду через десять минут! - показал джентльмен две ладони с растопыренными пальцами. - Десять минут!
  
   Прошло сорок минут, как оба ушли, но никто не вернулся. Когда она зашла к сыну, то увидела следующую картину: Петр за одним компьютером, а гость за вторым, что стоял в углу комнаты, бешено стучали пальцами по клавиатуре. Они 'резались' в футбол друг с другом через локальную сеть, что соорудил себе смышленый подросток со своим одноклассником-соседом, который и приволок Пете второй компьютер для совместных игр. Модест Петрович ожесточенно колотил по клавишам, периодически стирая пот со лба рукавом своей белоснежной рубашки. Никто не обратил внимания на вошедшую женщину.
  - Ребята, вы будете кушать? - повысила голос хозяйка дома.
   Мужчина и подросток с трудом оторвались от мониторов. Они, как по команде,встали и проследовали в комнату с питанием. Кавалер шествовал, а парень скакал на костылях. Хозяйка дома ошарашено смотрела, как Модест махнул рюмку водки и зажевал ее салатом, а сын съел почти за одно глотание огромный бутерброд и запил его соком.
  - Мы скоро придем! - пообещали они в один голос и поспешно устремились в комнату с мониторами.
  
   Олеся проснулась от криков. Она взглянула на электронные часы. 'Я уснула!'- мелькнула у нее мысль. 'Начало седьмого утра!'. В соседней комнате слышалась громкая брань. Она стала подходить к двери в комнату Петра, как вдруг услышала громкий голос сына:
  - Да это ты сжульничал! Не было здесь никакого пенальти! Ты жулик очкастый! Жулик и враль! И мошенник! Не было здесь пенальти!
  - Нет, это ты маленький засранец! За твой обман, я тебе твои костыли знаешь, куда вгоню?! Догадайся сам! Ты все это время обманывал меня и объегоривал! Ты-маленький плут на деревянных шарнирах! Ноги тебе за вранье,наверняка, переломали!Ты воспользовался тем, что я облажался с заменой!-звучал бас гостя.
   Речь обоих содержала не очень, мягко сказать , цензурные выражения. У хозяйки дома 'волосы дыбом встали' от такой перепалки. Мало того, что мужчина даже не обратил внимания на ее вечернее платье с глубоким декольте, а только пил и ел,играл.Мало того, что он не пришел к ней на десерт, как и обещал. Так он еще ругается с ее сыном! Как сапожник! Она влетела в комнату. Модест бешено вращал глазами, рубашка на его волосатой груди была расстегнута и вылезла из штанов, галстук съехал набок. При этом мужчина еще жевал черемшу, половина стручка которой торчала у него изо рта. Рядом с компьютером стояла почти пустая бутылка водки и закуска на тарелочке.
  - Вон!- завопила Олеся на Аракчеева. - Вон!Я такого грубияна в своем доме не потерплю!
  Ссора Модеста с подростком сразу прекратилась. Мужчина с трудом оторвал руки от клавиатуры и стал молча собираться.
  - А как же наша игра?- сразу сник Петр.
   Тот молчал и продолжал поправлять свой внешний вид.
  - Мам, пусть Модест не уходит! Мы с ним слегка поссорились! Он мне нравится! - заканючил пацан.
  - Еще один игроман и матершинник в доме!? Нет уж, увольте! Мне был мужчина нужен, а не филиал Лас-Вегаса!
  
   Гость ушел. Женщина села на кресло и обхватила голову руками. Через полчаса надо было уже быть на работе в детском саду. Во время смены она все же жалела, что выгнала человека, который нравился и ей, и сыну. Но когда вечером Олеся пришла с работы, то ее лицо вытянулось от удивления: Модест опять был в квартире, и они с Петей 'резались' в футбол. Мужчина и пацан сразу же прекратили игру и отрепетировано пообещали:
  - Мы больше не будем так долго играть! Обещаем!Слово даем!
   Все равно было заметно, что они с трудом оторвались от мониторов. Женщина помолчала, улыбнулась и сказала:
  - Что ж, поверим пока в мужское слово! А сейчас я устала. А ну-ка, вы оба,виртуальные Пеле и Марадонна, марш на кухню готовить себе и мне ужин! А я отдохну.
  
   Взрослый мужчина на своих двоих и подросток на деревянных подпорках, поскакали вприпрыжку, толкаясь, кто костылями,кто локтями, выполнять распоряжение единственной женщины в доме.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"