Берсенев Михаил Юрьевич : другие произведения.

Почему казанский Рубин проиграл Вольфсбургу 18-го марта 2010-го года? Волчий оскал детей Фольцвагена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Матч Рубин - Вольфсбург (счет 1 : 2)

   Создается впечатление, что символ Вольфсбурга - оскалившейся волк действительно напугал футболистов казанского 'Рубина' вчера, 18-го марта 2010 г. Эти 'Дети 'Фольцвагена' (напомним, что в Вольфсбурге расположен крупнейший в Европе завод автогиганта) сразу же пошли в массированную атаку на своих джипах, так сказать, на нашу команду. Первые минут пятнадцать казанцы выглядели растерянными, а немцы буквально терзали оборону 'Рубина'. Нашим было дискомфортно играть, газон для них непривычен. Возможно, гонять с мячом на английском газоне, который каждый день стригут в течение двухсот лет проще, но все равно не стоит списывать проблемы в игре 'Рубина' чисто на газон.
  
   Где-то на 17-й минуте наши ребята из столицы Татарстана как будто решили не обращать внимания на состояние газона и, держа в уме предыдущий успех ЦСКА против 'Севильи', прибавили немного в скорости. Вот чем хорош футбол - так это неожиданностью. Стремительный контр выпад казанцев и Алан Касаев, находясь на острие атаки распрямившегося, как пружина 'Рубина', бьет в нижний левый угол. Мяч чиркает по перчатке вратаря Вольфсбурга - гиганта Хитса, отчего искры горечи иссекаются из очей немцев. Итак, 21-я минута, 1: 0 в пользу 'Рубина'. Как говорится, 'вот вам, ребята, и Юрьев день!'
  
   Вообще, Алан Касаев как игрок вызывает хорошие эмоции. Не потому что заколотил гол, он - работяга. Сдается мне, что имя Алан теперь становится в нашем футболе символом хорошей и нестандартной игры. Вспомните Алана Дзагоева, что как метеор блеснул на небосклоне ЦСКА. Тогда парень буквально 'летал' по полю, крутил финты, показывал свежесть футбольного мышления. Правда сейчас Дзагоев, как мне кажется, отчасти перегорел. Надеюсь, что у него все впереди...
  
   Но это - лирическое отступление, вернемся на поле. Что у немцев налажено, так это умение прижать соперника. Вольфсбург вдавливает защитников противника, как укладчик на консервном заводе шпроты в банку. Не буду скрывать: большинство игрового времени складывалось впечатление, что тучи сгущаются и сгущаются над воротами Рыжикова, особенно во второй половине матча и в овертайме.
  
   У немцев можно выделить два самых всесокрушающих орудия: колоритный нападающий Дежага и вышедший на замену чернокожий Мартинез. У Дежаги вид, прямо скажем, устрашающий и более того, весьма нестандартный. Очень уж он смахивает на некоего гуманоида, которого как раз и испугались казанцы. Две симметричные выбритые полоски на черепе напоминают тормозной путь космического корабля пришельцев. Зловещий взгляд. Именно Дежага после прострела слева на заре первого тайма чуть ли не забил 'Рубину'. У немцев вообще здорово работал левый фланг, снабжая Дежагу вполне удобными для взятия ворот мячами. Наш казанец из Испании Навас пытался остановить этого таранного форварда, но только ценой нарушения. Дежага же прет и прет.
  
   Второй 'злой гений' матча для казанцев стал Мартинез. Вот уж действительно скоростная черная пантера! Ему мало было того, что он заколотил гол и сравнял счет, пробив головой из неудобнейшего положения, так он еще и обгонял наших защитников, как хотел! А посмотрев, что за сальто он выделывал после первого взятия наших ворот, я вновь призадумался, что, вероятно, прав был старик Дарвин. Мы произошли от обезьян. Этот чернокожий парень буквально терзал казанскую оборону. Да еще выстреливал 'инопланетянину' Дежаге такие мастерские передачи, что дух захватывало. А вот сам пришелец Дежага часто мазал, чего уж там. Но все же, особенно во втором тайме, закралась такая мыслишка, что если Вольфсбург выиграет - сие будет справедливо.
  
   Ведь сколько классных моментов упустил турок Хасан Кобзе, да и Бухаров. Кобзе казалось, накурился кальяна и вовсе не хотел бегать. Была в его действиях явная неторопливость. Я даже кричал ему: 'Ну! Давай! Бей же!'. Хасан не послушался. А когда так вышло, что Кобзе оказался прямо перед воротами Хитса и ударить куда - либо еще, кроме как в сетку, было весьма затруднительно, турок лупанул куда-то в небеса. Очевидно, он заметил на верхних рядах красивую немочку-блондиночку и решил ей подарить футбольный мячик. Ну, некуда было мячу лететь, кроме как в сетку! Ан нет, удар ушел много выше ворот.
  
   Да, бросалась в глаза усталость 'Рубина', но все же игра получилась боевой. Я нервничал за далеких от Москвы казанцев. Матч реально щекотал нервишки, особенно во втором тайме, когда немцы и казанцы буквально поперли друг на дружку 'буром'. 'Рубин' выказал, наконец, боевой упертый характер. Вольфсбург принял вызов. 'Рубин' уступил больше физически и психологически, нежели тактически. Матч смотрелся как игра достаточно равных соперников, но одна из сторон - хозяева - оказались более упертыми в победу. Особенно два бойца: 'инопланетянин' Дежага и 'черная пантера' Мартинес. Все же именно они сделали результат.
  
   Вратаря 'Рубина' Рыжикова немцы изрядно потрепали. Внимательные зрители подметили, что не стихи читал он своим защитникам. Уверен, судя по артикуляции, матерился он громко, с чувством. Даже, показалось, стойки ворот завибрировали. Я не согласен с комментатором, что, мол, зря Рыжиков выходил из ворот и несколько раз не совсем удачно выбивал мяч кулаком. Я считаю, что если бы Рыжиков не выходил, то результативность Вольфсбурга была бы больше. Уж на один мяч - точно. Впервые я, кстати, услышал словосочетание от комментатора: 'рыжиковский мяч'. Что же имелось ввиду? Что сама кожаная сфера имеет рыжий цвет? Или, что данный конкретный мяч принадлежит Рыжикову? Или, то был мяч некоего Рыжиковского? Пока сия тайна покрыта мраком.
  
   Некая атмосфера мистицизма летала над матчем. Считайте: за две минуты до конца основного времени, Вольфсбург загоняет нам гол. Его не засчитывают, так как, якобы, было положение 'вне игры'. Но на повторе ясно видно, что никаким 'вне игры' и не пахнет! Вольфсбург выиграл, по большому счету, уже в основное время. Но 'Рубину' повезло: бригада арбитров из Швеции гол не засчитала. Когда-то русская рать раздолбила и потопила шведские войска во время Ледового побоища, а сейчас нам, в 21-м веке, шведы подсобили. Да не помогло это.
  
   Еще к странностям данной футбольной баталии: первый угловой 'Рубин' подал лишь на 102-й минуте! То есть, уже в овертайме. До этого более десяти раз немцы пробивали угловые. Давно я такого не видел, чтобы настолько была разительная разница! Обалдеть! Еще: победный гол нам забили на 119-й минуте, когда до конца овертайма оставалось парочка минуток. А все эта 'черная пантера' Мартинез с левого фланга кладет мяч прямо в ноги набегающему на наши ворота Гентеру и тот мягко, без лишних движений забивает гол. Вот есть все же футбольная справедливость!
  
   Вольфсбург рвался вперед к победе. Как только его не пытались остановить. Например, наш испанский казанец Навос. Похоже, ему весьма приглянулась белая, с зелененькими прожилками футболка немецкого бомбардира. Так захотел Навос отнять ее у игрока противника, что на 109-й минуте испанец решил попросту сорвать фуфайку с игрока Вольфсбурга, когда тот на скорости пер к вотчине Рыжикова. За что Навосу и показали вторую желтую карточку, а значит, и красную. 'Рубин' остался в меньшинстве. К тому же, для Ансальди в составе казанцев это был не самый удачный матч. Опять же напомню промахи Бухарова, Кобзе.
  
   Курбан Бердыев поздравил своего оппонента - тренера Вольфсбурга Кестнера с победой. Действительно, мне кажется, что по справедливости победу должны были одержать и, в конце концов, одержали 'Дети Фольцвагена'. Завершая заметку о матче, можно так выразиться: 'Фольцваген' джип (Вольфсбург) все же переехал казанского пешехода (Рубина). Да, обидно. Но за зрелищный футбол обоим клубам хочется сказать искреннее 'спасибо' вне зависимости от результата.
  
   (19/03/2010, Михаил Берсенев)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"