Berzarin : другие произведения.

Укуренные Приключения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то он был наследником клана, но в один из дней судьба повернулась так, что всё исчезло, он стал никем, работающим за копейки в каких-от жалких тавернах, тем самым медленно убивая себя. Вот только тот, кто это всё подстроил, не ожидал, что в мир придёт Система, что даровала Васяну вторую жизнь и право на месть. Но только кому? Узнает ли он правду произошедшего? Узнает ли он что было на самом деле? И как сложиться его дальнейшая жизнь?

Васян: Приход Системы.

 []

Annotation

     Когда-то он был наследником клана, но в один из дней судьба повернулась так, что всё исчезло, он стал никем, работающим за копейки в каких-от жалких тавернах, тем самым медленно убивая себя.
     Вот только тот, кто это всё подстроил, не ожидал, что в мир придёт Система, что даровала Васяну вторую жизнь и право на месть. Но только кому? Узнает ли он правду произошедшего? Узнает ли он что было на самом деле? И как сложиться его дальнейшая жизнь?


Васян: Приход Системы.

Пролог

      — ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ: «Приветствуем тебя, Игрок!»
      — ОБЩЕЕ СООБЩЕНИЕ: «Возрадуйтесь, Смертные! В ваш жалкий и доселе никому неизвестный мир - "Валир", Пришла Система!»
     
     Смотря на строки текста, что находились перед глазами, и не желали при этом пропадать, я задумался, так и должно быть, когда помираешь?
     
      — ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ: «Высшая сущность, Удрун, обратил на тебя своё внимание. P.S. Земля тебе пухом!»
      «Удрун, предлагает тебе, несчастное создание, принять его покровительство!»
     
     
      [Да]/[Нет]
     
     Используя все оставшиеся силы, я поднял руку и выбрал вариант [Да]. После моего выбора, табличка светло-зелёного цвета, пропала. И наступила тьма. В которой почти сразу же загорелись серым огнём незнакомые мне символы или руны, чем-то похожие на те, что я когда-то видел в книгах отца. Став спиралями кружить надо мной, они понемногу начали вливаться мне в грудную клетку, от чего по телу пошло лёгкое тепло, перетекающее в жар, а после и вовсе моё тело будто начало гореть изнутри. Но всё резко прекратилось.
     
      «Поздравляем (сочувствуем), ты стал единственным последователем Удруна, в этом мире!»
      «Тебе был дан дар [Высший Дух Удруна, Граф]. P.S. А мне только начал нравиться сей мир.»
     
     Лёжа с закрытыми глазами, смотря на текст, я не мог понять, что вообще происходит?
     
     — Ты так и будешь валяться, притворяясь дохлым енотом? Учти, мелкое отродье, я не уйду, - Раздался хриплый мужской голос справа от меня.
     
     Приоткрыв один глаз, посмотреть на того, кто это вообще был, я испытал страх, ведь тем, кто говорил, оказался чёрный вихрь, из которого на меня смотрело два ярко-алых глаза.
     
     — Т-т-ты кто? - Заикаясь пробормотал я.
     
     — Я? - Удивился он. - Ты что, читать не умеешь? Или идиот? Написано же, Высший Дух Удруна, Граф!
     
     — А-а-а... - То-ли от перенапряжения, то-ли от испуга, но я потерял сознание.

Глава 1

     — М-м-м, какая аппетитная шкурка от банана. Всегда любил экзотику.
     Первое, что я услышал, стоило мне окончательно прийти в сознание, это довольное чавканье, и последовавшую смачную отрыжку сразу-же после него. Чувствовал я себя сейчас лучше некуда, во-первых, того сосущего чувства голода, к которому я привык за последние несколько лет жизни оборванцем, не было, во-вторых, у меня абсолютно ничего не болело, ну и в-третьих, меня переполняла энергия.
     — Смотрите-ка, кто пришёл в себя, неужто ли мелкое отродье? - Произнёс знакомый хриплый голос, а откуда я его вообще помню?
     Открыв глаза и приняв сидячие положение, я облокотился спиной о холодную стену, начав осмотр того места, где я сейчас находился, и кто со мной говорил.
     Начнём с первого, сейчас я сидел на куче мусора в том-же самом переулке, куда забежал, удирая от чего-то не понятного, но очень злого, рычащего и явно хотевшего меня съесть. Сам переулок из себя представлял следующее: по обеим сторонам возвышались жёлтые кирпичные стены высокоэтажных домов, замызганных в грязи и в чём-то ещё непонятного цвета, внизу валялся всякий мусор, тут были пищевые отходы, пачки, бутылки, бумажки, обломки мебели, да чего тут только не было. А насчёт второго, недалеко от меня на кортах сидело существо не высокого роста, на его лице красовалась маска белого цвета, с прорезями для глаз, из которых горели два красных огонька, также в маске имелась прорезь для рта, куда в данный момент исчезла какая-то непонятная еда. На голове у него присутствовала серая порванная шапка, а тело чёрного цвета, прикрывала кожаная жилетка, поверх которой был накинут коричневый изодранный плащ, на ногах же у него были одеты синие трико с тремя полосками сбоку и кроссовки.
     — Т-ты к-кто?
     — Стоять! Опять решил потерять сознание, мелкое отродье!? - Гневно заорал он, пригрозив мне кулаком.
     — Н-нет, я не буду терять сознание, - Пробормотал я, испуганно смотря на это существо.
     — Вот и хорошо, - Осмотрев меня оценивающим взглядом с ног до головы, от которого по всему телу пробежались мурашки, он начал что-то активно рыть недалеко от себя. Наконец, найдя то что искал он полностью повернулся в мою сторону, держа тряпичный свёрток в руках. - Одевай.
     Поймав кинутый свёрток, я осторожно его развернул, а когда понял, что сейчас держу в руках, то очень сильно обрадовался, ведь это была пижамка-костюм рыжей белки, да, местами она имела дырки или пятна, но даже в таком виде, выглядела намного лучше тех лохмотьев, какие сейчас одеты на мне. Быстро напялив её на себя, поверх старой одежды, я ещё больше обрадовался, ведь теперь холод ощущался не так сильно, как ранее.
     — Спасибо большое, - Выразил я свою благодарность.
     — Можешь звать меня, Граф. Готовься, нам скоро нужно будет идти.
     — Куда? - Вырвался у меня непроизвольный вопрос.
     — В подземелье, будем там делать из тебя силача. Потому как сейчас тебя может порвать любой хер, пришедший в этот мир с Системой, а для меня, такой исход, крайне нежелателен.
     — Система? Что это?
     — Ты совсем идиот? Хотя, кого я спрашиваю, видно ведь, ты идиот.
     — Хватит меня оскорблять, пожалуйста... - Под пристальным взглядом Графа, я всё тише и тише говорил, а под конец вообще чуть-ли не шептал.
     — Эх, - Вздохнул он, помассировав виски. - Произнеси статус, там будет некоторая информация.
     — С-статус...
     — Чётче! - Гаркнул он.
     — С-ста-ст...
     — Ты чего там мямлишь, мелкое отродье!?
     — Статус! - Выкрикнул я, чем вызвал его усмешку.
     
      «Статус»
     Имя: - [Можно заполнить...]
     Пол Муж.:
     Возраст: 18 лет.
     Покровитель: Удрун. (?)
     Характеристики.
     Живучесть: 5. (?)
     Сила: 4. (?)
     Выносливость: 4. (?)
     Ловкость: 5. (?)
     Внимательность: 6. (?)
     Интеллект: 8. (?)
     Магия: 1. (?)
     Умения.
     Активные: Бег (32 уровень).
     Пассивные: Высший дух, Граф. Малое сопротивление ядам.
     
     И так, имя, нужно вести его, может использовать своё? Вася...
     — Васян, теперь твоё имя Васян, так как ты последователь одного из самых отбитых Богов, нужно хотя-бы именем соответствовать, - Показав большой палец вверх, Граф продолжил ковыряться в мусоре, пихая иногда что-то в рот. Стоп, он что засунул в рот арматуру? - Да, тебе ведь нужно будет оружие или ты предпочитаешь бить врагов просто кулаками?
     — Ты что, можешь читать мои мысли? - Сильно удивился я.
     — Конечно, - Сказал он так, будто это очевидный факт и посмотрев на моё непонимающее лицо, хлопнул себя рукой по лбу. - Точно, ты-же идиот.
     — Я не идиот...
     — Тогда какого чёрта, ты сидишь и тупишь? Видишь вопросики? На них потыкай, может чего полезного узнаешь.
     Так я и поступил, начав с вопроса, напротив строки, Покровитель.
     Покровитель — это существо, высшего порядка или обладающее властью, позволяющее ему быть покровителем, к примеру: король, император, бог и так далее. Твой Покровитель, Удрун, Бог, не относящийся ни к одной из сторон (Свет, Тьма), данный Бог был прозван, одним из 7 Творящих, также он не следует правилам Кодекса Равновесия, и известен тем, что редко кого берёт в последователи.
     Даже и не знаю, как на такое реагировать, с одной стороны, хорошо, ведь у меня Покровитель, целый Бог, да к тому-же ещё и сильный. Но с другой, он может творить, что хочет, и по любому имеет множество врагов, это означает, гонять меня в будущем будут многие. В принципе, плевать, так как до того момента нужно ещё дожить как-то.
     — Не такой ты уж идиот, вон какие мысли правильные, - То-ли похвалил, то-ли съязвил Граф.
     Так, дальше.
     Живучесть - данная Характеристика отвечает за здоровье Игрока, за долголетие и за то, как быстро заживёт любая рана Игрока.
     Сила - данная Характеристика отвечает за силу нанесения удара и за поднятие тяжестей.
     Выносливость - данная Характеристика отвечает за выносливость Игрока.
     Ловкость - данная Характеристика отвечает за гибкость тела, за то, как быстро может передвигаться Игрок и за скорость нанесения ударов.
     Внимательность - данная Характеристика отвечает за то, за чем может уследить Игрок.
     Интеллект - данная Характеристика отвечает за скоростью мыслительных процессов Игрока и обработку поступающих данных в мозг.
     Магия - данная Характеристика отвечает за объём магического накопителя Игрока.
     Ничего особо важного я не узнал, из предоставленной мне информации.
     
     *Вж-ж-ж-у*
     
     Обратив внимание в ту сторону, откуда раздавался жужжащий звук, я увидел сначала маленькую точку, постепенно расширяющуюся в размере. Спустя несколько минут, в воздухе висел чёрный овал, от которого во все стороны разносились волны, искажающие воздух или даже само пространство.
     — Вот и портал пожаловал, даже идти никуда не пришлось, - Встав на ноги, Граф отряхнулся и посмотрел на меня. - Рот прикрой, а-то муха залететь может.
     — А это вообще безопасно, залазить туда? - Отходя назад, я упёрся спиной в стену.
     — Ну, тут как повезёт, можешь оказаться в тихом месте, без монстров, а можешь прямо в логове босса очутиться. Бежать не советую, потому как в таком случае, туда я тебя силком запихаю, - Но я особо его не слушал, смотря в сторону выхода из переулка. - Ладно, сам виноват, я предупреждал, и не жалуйся потом.
     Подойдя поближе, Граф пнул меня по ноге, я уже хотел выразить своё недовольство, но он пнул ещё сильнее, из-за чего у меня подогнулась нога и я упал, Граф, естественно, на данный факт, плевать хотел, крепко схватив меня за ухо и потащив за собой, я был вынужден ползти за ним на карачках! Подтащив меня к порталу, и отпустив ухо, Граф зашёл за спину чтобы дать мне такого чирка, от которого я в миг залетел в чёрную дыру.
     
     ***
     
     — А-а-а-а!
     
     *Шмяк*
     
     Врезавшись во что-то твёрдое, я упал на и так болящую задницу, вставать я не собирался, потирая ушибленную макушку головы и горящее правое ухо.
     — Хм-м-м. Пещеры значит, ну тоже неплохой вариант, - Раздался спокойный голос сзади.
     — Ты! - Воскликнул я, тыча в Графа указательным пальцем.
     — Я, - Кивнул тот головой. - А ты ожидал кого-то другого?
     — Какого хера ты творишь, собачий кусок дерьма!? - Заорал я, ведь то, что сделал он, было обидно и унизительно.
     — Я тебя предупреждал, - Пожал Граф плечами. - И тише себя веди тут, потому как не известно, как далеко находятся враги, да и кто они.
     Прищурив глаза, я раздумывал, куда ему врезать. Но чуть погодя немного остыл, ведь понимал, где-то эта тварь всё-таки права.
     Чтобы окончательно успокоиться, решил оглядеться. Как и подметил, Граф, я действительно находился в пещере, точнее в широком пещерном коридоре, с потолка которого свисали кристаллы белого цвета, освещающие округу средним по яркости светом. А чуть впереди, коридор заворачивал направо.
     Встав на ноги, я, как учил меня когда-то отец, начал разминать тело, готовясь или бежать, или принять бой. Когда я уже заканчивал разминку, ко мне подошёл Граф и достав из-под плаща ту самую арматуру, что он тогда пихал себе в рот, вручил её мне.
     — Держи, мелкое отродье, - И указав пальцем на поворот, сказал. - Оттуда скоро выйдет пара гоблинов, твоя задача, прибить хотя-бы одного, это позволит тебе взять уровень.
     — Хорошо, - Хоть я никогда раньше не убивал, но ради того, чтобы стать сильнее, я готов.
     Через несколько минут, из-за поворота, вышли два невысоких и худых существа тёмно-серого цвета, из одежды на них были лишь набедренные повязки, а в тонких руках, они сжимали дубинки, лица, или даже морды, у них выглядели страшно, маленькие чёрные глазки, смотрящие из под густых бровей, острые звериные зубы жёлтого цвета, которые они начали скалить, как только увидели нас и заострённые уши, волос у них не было
     — Мой правый, - Бросил Граф через плечо, идя расслабленной походкой к правому гоблину.
     Я ничего говорить не стал, а сжав арматуру покрепче, выглядящую как полуметровая железная полоса, медленно пошёл в сторону своего соперника, сосредоточив всё своё внимание на нём. Но гоблин, стоять на месте не стал, как и действовать медленно, а заорав во всю мощь лёгких, побежал в мою сторону, замахнувшись дубинкой
     От размашистого удара, я увернулся, попросту отскочив назад, и пока гоблин восстанавливал равновесие, я со всей силы, ударил по голове, этот удар только разозлил его, отчего брызжа слюной во все стороны, он кинулся на меня. Попытавшись снова отскочить назад, я запнулся об какой-то камень, начав заваливаться, поэтому дубинка гоблина, должна была попасть мне ровно по середине лба, от страха я даже прикрыл глаза, но проходило время, а удара всё не было и не было. Осторожно приоткрыв один глаз, меня чуть не стошнило от увиденной картины, так как один конец арматуры, входил в левый глаз гоблина, нависшего надо мной, а из его рта тянулась тонкая нить слюны.
     
      — Личное: «Поздравляем, вы получили 17 очков опыта!»
      «Поздравляем, вами был получен 1 уровень! Доступно 2 очка характеристик!»
      «Строка [Уровень], разблокирована!»
     
     — Хреновый результат у тебя, мелкое отродье, чуть не подох от простого рядового гоблина, - Раздосадовано сказал Граф. - Вставай, нам дальше нужно идти.
     Ничего не отвечая, я стряхнул гоблина, просто ударив его обеими ногами, от чего тот отлетел в сторону. Встав, не отряхиваясь, так как не видел смысла, я пошёл следом за Графом. Оба очка характеристик я закинул в силу подняв её тем самым до 6.
     Дальше мы шли в полной тишине, я внимательно прислушивался, ловя любой странный шорох, попутно осваивая новые возможности тела, не сказать, чтобы моя сила прям очень сильно возросла, но вес арматуры, для меня сейчас был почти не ощутим.
     — Мелкое отродье, - Обратился ко мне Граф. - Ты когда хоть дерёшься, старайся не акцентировать внимание, только на враге, а уделяй долю внимания, и окружающему миру.
     — Я и так это понял, - Огрызнулся я.
     — Смотрите-ка какие мы обидчивые и агрессивные, подумаешь пинка под сраку дал, это ведь во благо тебе, - Спокойно ответил Граф, жестикулируя руками.
     — И как мне помог пинок!? - Окончательно разозлился я.
     — Да очень просто, мелкое отродье. Ты помнишь, какой тогда был? Не уверенный в себе сопляк, а что потом? Верно, в тебе проснулась злость, а это помогло в драке с тем гоблином, - Объяснил Граф, немного успокоив меня, ведь так оно и было. Хотя желание, как-нибудь ему отомстить, никуда не делось.
     
     ***
     
     Идя, по пещерному коридору, я смотрел по сторонам, да, в каком-то случае, ничего особенного в этом нету, подумаешь коридор, усеянный разного размера кристаллами, что освещают округу, но где я мог раньше смотреть на такое?
     В голову, от окружающей меня местности, сразу приходили истории, про которые я когда-то читал в книгах, там были отважные герои, покоряющие подземелье, за подземельем, спасающие мир, от неизбежной гибели, раз за разом, а ведь в те времена, я хотел быть похожим на них, но не сейчас, сейчас мне абсолютно плевать на этот, полностью прогнивший мир, вместе с его обитателями.
     — Ох-хо-хо, мелкое отродье, какой ты жестокий, прямо как твой Покровитель, - Весёлым голосом сказал Граф. - Чёртов наркоман.
     О ком он сказал, понять было не сложно.
     — А почему наркоман? - Заинтересовался я.
     — Сам потом узнаешь, - Сухим тоном отчеканил он, и ускорил шаг.
     В следующий момент, я ничего понять не успел, потому что из-за очередного поворота резко выскочил гоблин, налетев на невысокую, даже по сравнению с ним, фигуру Графа, тот-же на это отреагировал моментально, одним сильным ударом в корпус снеся гоблина в сторону стены, тот пролетев несколько метров, смачно врезался в неё, и издав странный звук, так там и остался висеть.
     — Вот когда сможешь сделать также, я тебя перестану звать, мелким отродьем.
     От увиденного, я был очень сильно впечатлён, это сколько же у него ловкости и силы, если он только одним ударом снёс гоблина, как пушинку?
     Эта сцена, также придала мне какой-то мотивации, что ли? Стать сильнее, и доказать, Графу, а может и самому себе, что я способен на многое.
     
     ***
     
     Тем временем, в мире настал настоящий хаос, который взялись разгребать, только самые сильные воины, что становились ещё сильнее от этого, но главное не это.
     В портовом городе, «Ролонс», произошло событие, потрясшее весь мир, там открылись врата, запечатанные когда-то группой героев, эти врата вели в один из самых глубоких и древних подземельев, где когда-то обитало зло, уровня силы Бог, и из подземелья хлынули орды монстров, пожирающих всё на своём пути, как итог, в том городе не осталось живых людей, как и представителей иных рас.
     Но помимо всего этого, также зажёгся эфирный маяк, молчавший на протяжении тысячи лет, это уже грозило всему миру, ведь он даровал не только возможность путешествий по эфирному океану, но и привлекал хтонических чудовищ, дремлющих в глубинах океана.

Глава 2

     — Граф, а как ты вообще стал высшим духом?
     — А, да сдох я, и меня, на просторах Пустоты, подобрал этот обдолбыш, ну и договорились мы с ним тогда, что я тысячу лет похожу в его Поддержки, но тысяча лет прошла, и я понял, как можно будет жить дальше без того трындеца, творившегося в моей жизни? Я ведь со скуки помру, вот после и решил стать Высшим Духом, - Идя впереди, Граф поведал эту историю, обычным тоном, как будто это само собой разумеющееся.
     — Ты всегда любил так много говорить? - Задал я очередной вопрос, идя следом в припрыжку, при этом отрабатывая удары арматурой, с разных углов.
     — Нет, конечно, - Посмотрел на меня как на идиота Граф, своими горящими красными глазами, после отвернувшись назад. - Побудь-ка лет 400 без общения, и в компании самого себя, ещё не так начнёшь трещать.
     После встречи с тем гоблином-летуном, как его прозвал Граф, мы находились в подземелье уже с пару часов, примерно, и никто нам не попадался, из-за чего Граф решил меня научить владению холодным оружием, вот я сейчас и шёл, размахивая арматурой, словно мечом. Это даже дало результат, в виде активного навыка, [Владение холодным оружием, (3 уровень)]. Как говорит Граф, есть множество навыков подобного типа, но они акцентированы, именно на одном, или в редких случаях двух видах оружия, только даются они, когда выбираешь класс, но так как у меня его нет, то это обобщённый навык, что означает, сколько бы я не тренировался, мастером мне не быть, в общем ни рыба ни мясо.
     Чуть пройдя, Граф резко остановился, чудом не получив арматурой по башке, но возмутиться или что-то сказать, он мне не дал, приложив указательный палец ко рту, показав тем самым помолчать. Подойдя к какой-то деревяшки, он сел на колени, поманив меня рукой.
     -- Что ты видишь? - Шёпотом задал он мне вопрос, тыча в деревяшку.
     — Деревяшка, - Своим ответом я заставил Графа повернуть голову в мою сторону.
     — Сам ты деревяшка, мелкое отродье. Внимательно присмотрись, - Поучительным тоном проговорил он.
     — Обломок от чего-то? - Неуверенно сказал я.
     — Не от чего-то, а от доски, а это значит, тут недалеко застава гоблинская, - Потирая ладони друг об друга, Граф встал с земли.
     — Застава? А нам стоит туда соваться? - Испугано спросил я, ведь меня чуть один то гоблин не пришиб, а там их ещё и много будет.
     — Конечно. Да не боись, мелкое отродье, выживешь ты там, да и как-раз опробуешь новый навык в деле, как и характеристики, - Подмигнул Граф, хотя я точно не уверен в этом.
     Перед тем как идти, мы решили подготовиться, точнее подготавливали только меня, сначала Граф выдал мне ленты серого цвета, сказав намотать их на ноги, чтобы, широкие края штанин не мешались во время боя, также пришлось и на руки намотать, как и на один край арматуры, это для того, чтобы исключить шанс скольжения от крови врагов, ну и на шею ещё, от попадания крови за воротник.
     — И вот чего ещё скажу, если сможешь убить 10 гоблинов, то я дам тебе хорошую обувь, а не вот это подобие, - Демонстративно указал Граф мне на ноги. - И на этот раз, ты идёшь впереди.
     Осторожно подойдя вплотную к углу, за которым был поворот, я тихонько выглянул, и чуть не поймал камень своей головой, но Граф вовремя отдёрнул меня назад, отчего камень черканул по кончику носа.
     — Мочи падлу, - Весело сказал Граф. От его слов, у меня в груди вспыхнуло пламя, пламя ярости, требующей выхода.
     Выскочив, я побежал в сторону деревянного одноэтажного сооружения, выглядело оно, как невысокий забор, поверх которого стояли гоблины, и посередине этой криво построенной заставы, имелись ворота.
     Так как было действительно не высоко, то я с разбега запрыгнул на деревянный пол, сбив одного гоблина вниз, и пока они стояли, не понимая, что происходит, я успел два раза ударить одного из гоблинов по голове, от чего тот свалился вниз.
     — Гр-р-а-а-а! - Мерзко завопил один из них, остальные подхватив его крик, с двух сторон начали нападать на меня.
     Я, конечно, был в Ярости, но голова продолжала работать хорошо, и понимая, что меня могут просто завалить телами, я сбежал по лестнице, с другой стороны заставы.
     Гоблины последовали за мной, один даже спрыгнул, держа дубинку над головой, но от этой атаки, я просто отошёл назад, и вспомнив, как в прошлый раз подставился, быстро посмотрел, что находится позади, камней или каких-либо неровностей, я не увидел, и уже более уверенно начал действовать. Пока спрыгнувший гоблин поднимал свою дубинку, я нанёс сильный удар по его голове, с вертикального замаха из-за спины.
     Видимо удар был очень сильным, раз он сразу сдох. Окрылённый этим фактом, я вступил в бой с другим гоблином, но не заметил, как с правой стороны подошёл ещё один, только когда он ударил меня по ноге, я смог это понять.
     Отскочив назад, прихрамывая на одну ногу, я выставил перед собой арматуру. Гоблины кидаться на меня не стали, а окружили полукругом, лыбясь своими жёлтыми зубами и мерзко хихикая. Но всё это прервал мощный удар позади гоблинов, от которого в мелкие щепки разлетелись ворота, выстрелив собой в незащищённые спины гоблинов.
     — А вот и папочка пришёл! - Раздался жизнерадостный голос Графа. - Мелкое отродье, тебе помощь нужна? Учти, тут всего 12 гоблинов, то есть твои ботинки.
     — Я сам справлюсь, - Чётко ответил я Графу и кинулся на гоблинов, на этот раз, внимательно следя за окружением.
     Разобраться с ранеными гоблинами, особого труда не составило, конечно, были и такие, кто не получил ранения, но таковых осталось немного.
     Слушая треньканье и видя перед собой всплывающие сообщения, что во время боя, не показывались, я устало сидел, облокотившись спиной об стену
     — Молодец, мелкое отродье, держи, как и договаривались, - Поставив недалеко от меня обувь, точнее почти новые высокие берцы, Граф пошёл обшаривать гоблинов, и в саму заставу, тоже зашёл, да туда был вход, обычная дверь, с другой стороны от лестницы.
     
      «Поздравляем, вы получили 18 очков опыта! [17/100]»
      «Поздравляем, вы получили 10 очков опыта! [27/100]»
      «Поздравляем, вы получили 11 очков опыта! [38/100]»
      «Поздравляем, вы получили 16 очков опыта! [54/100]»
      «Поздравляем, вы получили 12 очков опыта! [66/100]»
      «Поздравляем, вы получили 10 очков опыта! [76/100]»
      «Поздравляем, вы получили 19 очков опыта! [95/100]»
      «Поздравляем, вы получили 2 уровень! Вам доступно 2 очка характеристик.»
      «Поздравляем, вы получили 10 очков опыта! [5/200]»
      «Поздравляем, вы получили 13 очков опыта! [18/200]»
      «Поздравляем, вы получили 10 очков опыта! [28/200]»
      «Поздравляем, вы получили 12 очков опыта! [40/200]»
      «Поздравляем, вы получили 11 очков опыта! [51/200]»
      «Поздравляем, вы получили 9 очков опыта! [60/200]»
     
     Пока Граф был занят своими делами, я решил разобраться с очками характеристик. И так, во время боя я заметил, что мне не хватает выносливости, то есть я очень быстро выдыхаюсь и продолжать дальше не могу, значит вливаем оба очка туда.
     Нужно ещё обдумать свои ошибки, что я допустил во время драки, и так - первое, это сильно увлёкся и не заметил, как ко мне подобрался гоблин, будь у него в руках не дубинка, а допустим меч, и всё, он мог просто задеть что-то важное, а я истечь кровью, как можно исправить? Хм...
     — Не кидайся на них, а жди, когда подойдут, да и вообще бей по одному! - Выкрикнул Граф, шарясь и чем-то гремя внутри заставы.
     Оснований для недоверия Графу, у меня не было, значит так и буду поступать. Вторая моя ошибка... А она вообще была?
     — Конечно, мелкое отродье! Твои атаки очень прямолинейны, к примеру, на кой хер ты дрался с одним из гоблинов, размахивая оружием, да и ещё стоя на расстоянии!? Будь всегда чуть ближе к врагу и наноси сильные удары, целясь не только в голову, потому как от этого легче всего увернуться, а бей по рукам - ногам, ошеломи тем самым соперника!
     — Спасибо! - Крикнул я, ведь действительно, на это я внимание не обращал.
     И так, пока делать особо нечего, можно посидеть, перевести дух, потому что не известно, как оно будет дальше.
     Похоже на мне сказалась битва и несколько часов активных действий, так как я задремал. Разбудил меня громкий звук падения металлического предмета, об камень.
     — Подъём, мелкое отродье! - Дополнил Граф, от чего я вскочил как ужаленный. - Совсем уже мозги кончились, мелкое отродье?
     — Нет, - Растерянно пробормотал я, потирая глаза.
     — Дак тогда какого чёрта, ты, мелкое отродье, решил вздремнуть, да и ещё в подземелье, где в любой момент может произойти хоть что? - Спокойным тоном спросил Граф.
     — А.. ну... Ты ведь рядом был, - Ничего не найдя лучше, я выпалил первое, что пришло в голову, и за это получил пинка.
     Ничего больше не говоря, Граф указал рукой на меч, лежащий в ногах. Меч был полуметровой длины, на лезвие имелись какие-то руны, а серебристый металл, из которого он состоял, поблёскивал, отражая свет кристаллов.
     — Вот его ты получишь, только когда, я так решу, - После меч растворился в воздухе.
     Повернувшись спиной, Граф пошёл в противоположную сторону от заставы. Печально вздохнув, я быстро надел берцы и отправился за ним.
     Шли мы молча, только я не бездействовал, а отрабатывал удары на теневом противнике, представляя его в виде гоблина, целясь по тем местам, где обычно находятся руки и ноги, точнее локти и колени.
     — Мне кажется, или угол наклона, идёт вверх? - Спросил я некоторое время спустя.
     — Нет, не кажется, мелкое отродье.
     Завернув за поворот, я заметил, что впереди стояла стена, внизу которой имелся вход. Граф на такое отреагировал, полным безразличием, но я, наоборот полностью собрался, ведь кто знает, возможно, там что-то опасное, а Граф просто проверяет меня так.
     Подойдя поближе ко входу, из углов которого в разные стороны торчали маленькие кристаллы фиолетового цвета, и его к тому-же закрывала плёнка, из-за которой невозможно было разглядеть, что находится по ту сторону, мы остановились.
     — Видишь кристаллы? - Задал очевидный вопрос Граф.
     — Вижу.
     — Запомни, мелкое отродье, это очень ценные кристаллы, в них содержится застывший эфир, что такое эфир, пока для тебя бесполезная информация, - Поучительным тоном сказал Граф.
     — Мы их будем брать? - Уточнил я.
     — Нет. На кой хер они нам? Сил, чтобы их содержать, у меня нету, а если их вырвать и не ограничить, то может просто разорвать на части, - Махнул рукой Граф. - Пошли.
     — Стой, а что это за плёнка?
     — А это и есть, эфир, проявившийся в физическом мире.
     Когда Граф заходил, эфир обволакивал его фигуру, словно как вода. Немного набравшись смелости, я шагнул следом.
     Первое, что я увидел, стоило мне выйти, это красивый мост, белого цвета, если не ошибаюсь, то он сделан из мрамора. На мосту стояли колонны, а сверху на них имелась крыша, вся усеянная кристаллами. Мост был прокинут над пропастью, где текла лава, в обе стороны, но сколько бы не смотрел вдаль, конца, я увидеть не смог, только видел то, что дальше имелись такие-же мосты, на одном из которых я смог различить маленькие фигуры группы вооружённых людей, они меня тоже заметили, начав активно махать руками и что-то кричать.
     — Хм, дак это объединённое подземелье, - Потерев подбородок рукой, Граф пошёл через мост, особо не обратив внимание на людей.
     Быстро догнав его, я с опаской перешёл мост, решив чуть позже спросить про подземелье. На другой стороне нас ожидал очередной вход, только на этот раз, пелены не было, да и оттуда вообще вышел здоровый громила. Ростом он был под два метра, имел мускулистую фигуру и светло-серый оттенок кожи, в руках сжимал огромный двуручный меч, из одежды у него имелись подпоясанные штаны и высокие сапоги.
     — Стой и смотри, мелкое отродье, как нужно драться, - Засучив рукава порванного местами пиджака, появившемся на нём, и всё также прикрытого плащом, Граф пошёл на здоровяка, вызвав у того лишь смех.
     Тем было для него хуже, ведь Граф буквально за секунду преодолел расстояние, разделяющее их, и резко остановившись, нанёс удар, в колено, от этого сначала послышался хруст костей, а после и вопль боли здоровяка.
     Припав на одно колено, он выронил из рук свой монструозный меч, похожий на двухметровую заострённую рельсу, я их видел, когда ходил с мамой куда-то, по ним ещё ездили магические поезда.
     Граф, поднял меч двумя руками и сделав оборот на 360, воткнул его в пол. Чуть погодя замолчавшая верхняя часть здоровяка съехала, упав рядом с мечом.
     — Вот как-то так, - Отряхнув руки об, появившиеся брюки, Граф, не оборачиваясь пошёл туда, откуда вышел здоровяк. - Чего встал столбом? Догоняй.
     
     ***
     
     — А откуда прикид на тебе появился? - Спросил я, стоя смотря на открывшийся вид.
     — Да силы возвращаются понемногу, - Ответил Граф, стоя рядом.
     Смотрели мы сейчас на дерево, стоявшее посреди небольшой пещеры на невысоком холме, из него торчали в разные стороны корни. На дереве не было ни одного листочка, просто сухие ветви с висящими на них лентами и чем-то ещё. Сам холм окружали старые покосившиеся надгробия, заросшие густой зелёной травой.
     — А это?
     — А это зона отдыха, можем тут отдохнуть, дальше будет либо сильный противник, либо новая локация, но сильного противника, я завалил только что - Пройдя до холма, Граф завалился на траву, использовав одно из надгробий как спинку.
     Сев недалеко от него, я понял, хоть и подремал тогда немного, но усталость никуда деваться не хочет, а тут я почувствовал, какой-то уют что ли, дышалось тут также намного лучше, чем в том переходе. Прикрыв глаза, и расслабившись, я вспомнил, что хотел спросить у Графа про подземелье.
     — Объединённое подземелье, это хоть и редкий тип подземелья, но встречается частенько. Плюс его в том, что зайдя в одном месте, выйти ты можешь совершенно в другом, очень полезная штука, если ты решил дать дёру от преследователей, или хочешь переместиться по быстрому не известно куда, а минусы очень просты, не факт, что ты сможешь его пройти, - Ответил Граф, на не заданный вопрос.
     
     ***
     
     — Зорд, - Позвал своего слугу, человек, одетый в богатые доспехи и шлем, полностью красного цвета, при этом держа чёрный полуторный меч в руках, остриём вниз.
     — Да, сэр, - Отозвался обычный на вид вояка, в стальных доспехах, и с ростовым щитом за спиной, из оружия у него была булава, висящая сбоку.
     — Ты видел тоже, что и я? Как одно маленькое создание, без особых усилий победило того здоровяка.
     — Да, сэр.
     Стоя на мосту, мужчина размышлял об увиденном, пока остальные его воины разбирались с монстром, полностью закованным в стальные доспехи, и имевшего рогатый шлем на голове.
     — Гр-а-а-а!
     Раздался предсмертный вопль побеждённого монстра, но перед тем как окончательно помереть, он смог проткнуть одного из воинов своим шлемом, пробив его доспехи насквозь.
     — Жалкий мусор, - Раздражённо и высокомерно проговорил мужчина. Подойдя к воину, что тянул руку в его сторону и мычал от боли, он остановился рядом, смотря на того сверху вниз.
     И вместо того, что-бы помочь, или отдать приказ, что-бы остальные помогли, мужчина пнул своего слугу в живот с такой силой, от чего тот улетел в пропасть, и крича проклятья чуть позже упал в лаву.
     Никто ничего против сказать ему за это не посмел, так как все понимали, чем это грозит им.
     — Чего встали? Вперёд, - Отдав приказ, мужчина сделал несколько манипуляций руками в воздухе, после чего из погибшего монстра в его сторону полетел чёрный туман. - Почему в них нету жизненной силы!?
     Пнув высушенный труп, мужчина пошёл следом за своими слугами, а рядом с ним шёл тот вояка с щитом за спиной.
     — "Как меня достало, следовать за этим ублюдком", - Вот такие мысли витали в голове Зорда.

Глава 3

     — Туманная Долина, значит, - Протянул Граф.
     После того как мы отдохнули в том странном месте, перед нами встало два вопроса, первое - как выбираться, ведь выходов и входов не было, даже тот, через который мы заходили, пропал. Второе - где взять поесть, Граф конечно дух питающийся энергией, ему еда вообще не нужна, а на вопрос, но ты ведь тогда что-то ел, я получил ответ, у меня нет потребности, но есть желание, а вот я в отличии от него, обычный человек, и мне нужна пища, как потребность.
     Первый вопрос решил Граф, разрушив одну из стен, просто снеся её несколькими мощными ударами, из-за чего, сейчас позади нас зияла дыра. Второй решил также он, указав на корни дерева, вкус, кстати, у них был неплох, да и питательными они оказались.
     — А чем плоха Туманная Долина? - Заинтересовался я.
     — Для меня, ничем, так как я на голову превосхожу монстров, обитающих здесь, а вот для тебя, хорошего ничего нет, любая внезапная атака, и ты труп, а я пойду за тобой паровозиком, - Раздражённо сказал Граф.
     Решив не вдаваться в подробности, я молча наблюдал за тем, что сейчас было перед глазами. Впереди, насколько хватало обзора, простирался белёсый густой туман, а почву тут заменял песок, правда оранжевого цвета.
     — Ладно, прорвёмся, - Вздохнул Граф. - Слушай внимательно, мелкое отродье, от меня далеко не отходить, иначе, помнишь, как я тебя за ухо таскал? Эта ситуация повториться.
     — Такое не забывается, Граф, - Зло посмотрев на него, я внутри сам удивился, как я смог такое сказать.
     — Ох-хо-хо, мелкое отродье, да у тебя никак зубы расти начали? - Поаплодировав, Граф, кивнул своим мыслям, и мы пошли, только один Удрун знает куда.
     
     ***
     
     В сердце Туманной Долины, находился Храм, принадлежал он одному старому, и очень могущественному существу. Но то существо дремлет уже несколько столетий на своём белом троне, так как никого достойного его внимания, тут так и не появлялось. Но сегодня настал день, когда оно открыло свои веки.
     — Кто-ж-ж-же это пож-ж-ж-аловал в мои владения? Неуж-ж-ж-то пос-с-с-с-следователи с-с-с-самого Удруна? - Хрипя прошипело оно, смотря фиолетовыми глазами перед собой. - Надеюс-с-с-сь, Удрун, ты будеш-ш-ш-шь наблюдать з-з-за тем, как я буду медленно их убивать.
     — Мэн, а кто тебе сказал, что я не вмешаюсь? - Поправив жёлтые очки, и разгладив складки на сером пиджаке с ананасами, сказал мужчина средних лет, с ухмылкой на губах.
     
     ***
     
     Шагая по оранжевому песку, загребая его носками берц, и параллельно отрабатывая удары арматурой, я радовался, не знаю почему, но настроение у меня было отличное, в отличие от Графа.
     — Что-то мне не нравиться, схрена тут так тихо, на протяжении двух часов? Может ты скажешь, мелкое отродье?
     — Я не знаю, ведь вообще впервые нахожусь в подземелье, и тем более тут, - Пожал я плечами. - А ещё меня идиотом называешь.
     Добавил чуть тише, думая, что он этого не услышит.
     — Дак ты и есть идиот, мелкое отродье, - Повернул ко мне голову Граф. - Не забывай, я ещё твои мысли читаю.
     Ходили мы по Туманной Долине, уже много времени, а если верить Графу, то пару часов. За это время ничего не происходило, да и в тишине, царящей вокруг, было даже как-то страшно, до одного момента, пока не наступило какое-то внутреннее спокойствие с необъяснимой радостью.
     — Ну наконец-то! - Громко сказал Граф, от неожиданности я даже подпрыгнул, чуть не выронив из рук арматуру.
     Немного погодя, я понял, что его так, обрадовало? Да скорее всего именно обрадовало, ведь как объяснить потирания рук, и его идиотский смех?
     Из тумана, сначала показался высокий силуэт, становившийся всё детальней и детальней. И вот, в нескольких метрах от нас, стоит тощий и высокие, человек? На котором висит чёрный и порванный местами балахон с капюшоном, полностью закрывающим лицо и руки, из-за того что балахон доставал только до колен, было видно его худые ноги, бледного оттенка, на которых висели кандалы, с металлическим шарами на конце.
     — Эт-это кто? - Испуганно проговорил я.
     — Это-то? Страж долины, и твой соперник, - Спокойно сказал Граф.
     — Я не справлюсь, - Отходя назад, я уже хотел дать дёру, но тут сзади послышался звон цепей, обернувшись на звук, я увидел там пятерых таких-же существ.
     — А это мои, - Весело проговорил Граф.
     Понимая, что деваться отсюда некуда, да и один всё же лучше пяти, я собрал всю свою решимость в кулак, и медленно пошёл в сторону Стража. Тот не двигался до последнего момента, молча наблюдая за мной, а когда я был примерно в метре от него, он, также не издав и звука, напала на меня, нанеся размашистый удар.
     Когда над тобой проноситься пятерня худых пальцев, оканчивающаяся острыми когтями, ты способен на многое, это я понял, когда осознал, что оказался левее того места и вообще сбоку Стража, никогда до сего момента не делал кувырки. Решив не упускать предоставленный шанс, я, взявшись двумя руками за арматуру, со всей силы нанёс удар по колену Стража, от чего тот припал на него, и не останавливаясь ещё дополнил свою серию ударов, размашистым слева, целясь в ту область, где должна находиться затылочная часть головы. От этого удара, он упал на живот, тем самым подняв немного пыли, но так как уведомления, о получении опыта не было, я решил исправить это, встав над ним и бить пока Страж не умрёт.
     Стоило мне только встать над ним, и поднять арматуру над головой для удара, как он начал вставать. Но меня это не заставило отойти, и я начал наносить удар за ударом, пока в лицо не брызнула, тёмно-алая кровь. Отойдя в сторону и сев на задницу, я получил уведомление.
     
      «Поздравляем, вы получили 48 очков опыта! [108/200]»
     
      Молодец, мелкое отродье! - Подойдя ко мне, пока я сидел, пытаясь отдышаться, Граф хлопнул меня по спине, да так хлопнул, что у меня чуть глаза из орбит не выскочили.
     — Ты чего творишь? Кха-кха-кха.
     — Подбадриваю. Ты никак поперхнулся, похлопать по спинке? - Весело проговорил он.
     — Не надо, я ещё жить хочу, - Встав и отойдя в сторону от этого ненормально, я посмотрел в ту сторону, где сражался Граф.
     Лучше бы я туда не смотрел, ведь вместо целых тел Стражей, как у меня, там валялись их оторванные конечности. Отвернувшись от неприятного зрелища, я посмотрел на Графа.
     — Что ты так на меня уставился, мелкое отродье?
     — Зачем ты так с ними?
     — Это враги, а к врагам у меня нет жалости, - Наклонив голову в непонимании, он махнул рукой. - Пошли, мелкое отродье.
     Молча последовав за ним, я думал, неужели когда-то и я стану таким-же? Конечно, меня не пугает такое, но это как-то неправильно, что ли. Ход моих мыслей прервал Граф.
     — Да не станешь ты таким, мелкое отродье. А знаешь, почему?
     — Почему?
     — Первое, это твой Покровитель, он влияет на последователей, совсем по-другому, ну а второе, я с самого начала стремился быть вот таким, жестоким и грубым. Так что, если сам не захочешь, то таким не будешь.
     После мы шли молча, я всё также отрабатывал удары, думая, как можно ещё лучше сражаться, а не надеяться на инстинкты и волю случая. А Граф, просто скрестив руки за спиной, шагал впереди, поворачивая голову то в одну, то в другую сторону, пытаясь что-то разглядеть в тумане.
     Так бы мы и шли, только чуть впереди, начали появляться силуэты, по началу, я думал, что это опять Стражи появились, но мы подходили всё ближе и ближе, а они не двигались, и ещё через несколько метров ходьбы начали проявляться сухие деревья без ветвей, без сучков, просто тонкий ствол.
     — Ну, считай, половину пути мы прошли. Радуйся, мелкое отродье.
     — Чему?
     — Скоро будешь драться из последних сил, - "Обрадовал" меня Граф. - Сколько тебе осталось до взятия уровня?
     — Девяносто два очка. А что?
     — А вот что, мелкое отродье. Чуть позже появятся враги, каждый из убитых, даёт в среднем 40-50 очков, то есть убиваешь троих, и говоришь, влить два очка характеристик в ловкость, потому как тебе её не достаёт очень сильно, и ты дерёшься как бревно с руками, - Повернувшись ко мне, Граф спросил. - Всё понял?
     — Да, - Кивнул я головой.
     — А вот и первый, - Указал Граф указательным пальцем на невысокий силуэт.
     Из тумана выползло невысокое существо, показавшись в полной красе. По росту оно было как те-же гоблины, только передвигалось сразу на четырёх конечностях, имело более длинные руки, и бледно-серый оттенок кожи, морда у него также имела отличия от гоблинской, более вытянутой формой пасти с торчащими игловидными зубами из неё, но главное это глаза, выпученные и по размеру ближе всего походящие на стакан, они имели жёлтый окрас, с вертикальным зрачком.
     — Кья-я-я-я-я! - Противно завизжало оно, а после визг дополнился ещё несколькими глотками и ещё, и ещё. Я даже не сразу заметил, что Граф что-то пытается мне сказать, пока он не пнул меня по ноге.
     — Держи, мелко отродье! - Передав мне ещё одну арматуру, он подмигнул.
     Размазавшись в чёрную линию от скорости, Граф моментально оказался возле монстра, и схватив того за ногу, ударил несколько раз об дерево, пока тот не заглох. После на него из тумана, начали нападать подобные монстры, один за одним, но получив один удар, они отлетали назад.
     И тут произошло страшное, Глазастики, стали замечать меня. Один из них оббежав Графа по дуге, прыгнул на меня, за что получил арматурой по башке, упав на песок, и пока пытался встать, получил ещё одной вдогонку. А дальше их всё больше начало оббегать Графа, нацелившись на меня. Второй, оттолкнувшись от дерева, метил мне прямо в лицо, но я выставил левую руку перед собой, из-за чего он нанизался открытой пастью на арматуру, от этого меня резко дёрнуло в лево, и очень вовремя, ведь над правым плечом, разинув пасть, пролетел ещё один. Третий, расставив руки в сторону метил мне в живот, я замахнувшись арматурой из-за спины, нанёс сильный удар ему по голове, проломив ему череп.
     — Влить два очка в ловкость! - Выкрикнул я, в пылу битвы, это очень сильно ощутилось, я стал двигаться более проворно, уклоняясь от некоторых Глазастиков или нанося сразу несколько быстрых ударов, ломая их очень хрупкие кости.
     
     ***
     
     — Ты так и будеш-ш-ш-шь с-с-с-смотреть, как их будут убивать мои с-с-с-слуги? - Спросило существо.
     — Кто? Эти жалкие создания? Ха-ха-ха, мэн. А ты хороший шутник оказывается.
     
     ***
     
     Мимо меня пронесся предмет, размазав голову, хотевшего напрыгнуть на меня сзади Глазастика.
     — Ну что, мелкое отродье, как чувствуешь себя? - Учтиво спросил Граф.
     — Нормально. Только есть хочу, - Сидя облокотившись спиной об дерево, весь покрытый кровью и чем-то ещё, я хотел есть. Как хорошо, что у меня с рождения нету обоняния, то есть вообще не чувствую запахи, а-то наверняка задохнулся бы.
     
      «Поздравляем, вы получили 43 очка опыта! [151/200]»
      «Поздравляем, вы получили 46 очков опыта! [197/200]»
      «Поздравляем, вы получили 3 уровень! Вам доступно 2 очка характеристик.»
      «Поздравляем, вы получили 41 очка опыта! [37/400]»
      ....
      «Поздравляем, вы получили 4 уровень! Вам доступно 2 очка характеристик.»
      «Поздравляем, вы получили 47 очков опыта! [147/600]»
     
     Слушая не прекращающиеся звук уведомлений, я наконец дождался, когда это прекратиться и наступит тишина. Да, бой выдался невероятно сложный лично для меня, под конец я и вовсе думал, что всё, конец, но мы вышли из леса, если так можно назвать, то место. И первое, что я сделал, это завалился отдыхать, наплевав на всё.
     Немного подумав, очки я распределил следующим образом, один в живучесть, так как на руках и на шее имелись маленькие ранки, один в выносливость. От первого, эффект проявился почти сразу, шея и руки начали зудеть, а вот от второго вообще ничего не изменилось, как чувствовал дикую усталость, так она и осталась. Сейчас я имел вот такой статус.
     
      «Статус»
     Имя: Васян
     Пол: Муж.
     Возраст: 18 лет.
     Покровитель: Удрун.
     Уровень: 4 [147/600]
     Характеристики.
     Живучесть: 6.
     Сила: 6.
     Выносливость: 7.
     Ловкость: 7.
     Внимательность: 6.
     Интеллект: 8.
     Магия: 1.
     Умения.
     Активные: Бег (35 уровень). Владение Холодным оружием (24 уровень).
     Пассивные: Высший дух, Граф. Малое сопротивление ядам.
     
     — Ну что, мелкое отродье, вставай, нужно идти дальше.
     — Не хочу, - Лениво ответил я.
     — Ох-хо-хо, мелкое отродье, смеет противиться? - Подойдя, Граф схватил меня за ногу, и поволок в неизвестно направление.
     Мне на такое обращение было плевать, поэтому, я просто смирился.
     — Граф, а что вообще такое система?
     — Ну как тебе сказать, мелкое отродье, Система, это что-то вспомогательное, как костыли, для неокрепших миров, где давно забыли, что такое магия, и пошли по техногенному пути, остановившись на низком уровне развития. И тут мне самому интересно, почему она появилась в твоём мире.
     — А что с ним не так?
     — Да как-раз таки всё так, тут и магия присутствует, причём её ваши маги хорошо изучили, да и сам фон маны, очень высокий, но тут помимо неё есть и технологические приблуды, тот же поезд, что ездит на эфирном двигатели, который ты видел, а это непростая технология, ну, освоение эфира.
     — Я слышал, от папы, что-то об эфирных маяках, это тоже что-то выдающееся? - После моего вопроса, Граф остановился, внимательно посмотрев на меня.
     — Эфирный маяк, это очень выдающаяся технология, она позволяет путешествовать по эфирному океану, на очень большие расстояния, там даже можно обнаружить обломки погибших миров в Битве на Выживание, - Наблюдать за серьёзным Графом было не привычно.
     — А?
     — Битва на Выживание, это когда миры застоялись на одном месте в низком развитии и в них нет Богов, тогда в них приходит Система, про систему ты слышал.
     Его слова заставили меня очень сильно задуматься, и чтобы уточнить кое-что, я задал ещё один вопрос.
     — У нас в мире есть подземелья, где воины, поглощая силу, становятся сильнее, это нормально?
     — Подземелья, по сути - просто обломки миров, которым придали такую форму маги, бессистемные подземелья пополняются естественным путём, через размножение, а сильные монстры появляются там, через убийство собратьев, то есть для магических миров, это само собой разумеющееся, иметь такие вот фермы. Также подземелья, появляться, если открылась куда-нибудь дверь - проход, или случился прорыв пространства, в основном это Бездна или Проклятые миры, заполненные тьмой, - Поучительный тон Графа, был также непривычен, особенно без его издёвок.
     — " Куда-же ты меня забросил, нарколыга придурошная?" - Подумал Граф.
     Закончив разговор с Графом, я всё также валялся на спине, а он тащил меня по песку.
     Сейчас мысли в голове, прыгали от одной темы, к другой, но основная мысль была одна, неужели этому миру настанет конец? И что будет дальше после того, как я выберусь из подземелья?
     — Ну, вот мы и дошли, мелкое отродье, дальше сам иди, - Бросив меня, Граф пошёл в сторону огромной стены, конца которой видно не была, хоть даже туман тут и стал намного слабее.
     Привстав, я увидел, что Граф направился, к огромной металлической плите, к низу которой крепились два толстых троса, выходящих чуть выше из стены.
     
     ***
     
     — Ну вот видишь, мэн, справились они без особых проблем, а ты переживал, - Похлопав по плечу, Удрун, поправил опять съехавшие очки.
     — Что ты хочеш-ш-ш-ш? Никогда не поверю что ты приш-ш-ш-шел прос-с-с-сто так.
     — И правильно. Мне нужна печать, какой тогда запечатали Древний прорыв в Асххол.
     — У меня её нет! - Крикнул его собеседник.
     — Врёшь, я знаю, она у тебя, - Придавив своей силой, Удрун ещё раз спросил. - Где печать, мэн?
     — У меня её нет! - Сквозь плотно сжатые зубы, прохрипел, один из выходцев того самого мира Асххол.
     — Нехорошо обманывать, мэн, - Сжав саму душу собеседника, Удрун, вырвал оттуда воспоминания, интересующие его. - А говорил, что нет.

Глава 4

     — Ну здравствуй, Монастырь Покоя. Я скучал, - Маленькая фигура Графа на фоне гигантских ворот, а именно ими та плита и была, смотрелась странно.
     
     *К-р-р-р-х*
     
     Натянувшись, тросы стали поднимать многотонную железную плиту вверх. Процесс занял минуты три, а может и больше, за которые Граф даже не шевельнулся.
     Поднявшись на ноги, я поковылял в его сторону. Стоило мне подойти к Графу, как из тьмы, что находилась по ту сторону ворот, показалась высокое существо, доставая своим ростом до верха, а это, если определять высоту на глаз, метров двадцать.
     — Двадцать три. – сказал он, опять прочитав мои мысли.
     — Что? - Непонимающе переспросил я.
     — Двадцать три метра говорю. – повторил Граф.
     Полностью выбравшись из ворот, гигант, скрестив руки на груди, молча уставился на нас.
     Одет он был в латные доспехи, по которым, тонкими змейками, бегали фиолетовые прожилки, берущие своё начало от груди, где виднелся большой фиолетовый кристалл. Шлема на нём не было, что открывало вид на белый череп, в глазницах которого пылало фиолетовое пламя. Картину дополнял плащ, колышущийся за спиной.
     — СМЕ-Е-ЕРТНЫЕ, - Прогудел он. - ЧТО ВАМ НАДО В МОНАСТЫРЕ, ПОЗНАВШЕМ ПОКОЙ? ЗАЧЕМ ВЫ СЮДА ЯВИЛИСЬ?
     — Ох-хо-хо, сколько пафоса-то нагнал, - Граф, смелой выйдя в перёд, выставил руку перед собой, и, оттопырив средний палец, показал его гиганту. Реакция долго себя ждать не заставила.
     — ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ!? - В гневе загрохотал гигант, из-за чего даже прошла звуковая волна, направленная на одного Графа, лишь краем задев меня, но мне хватило и этого, чтобы упасть на песок, трясясь от страха.
     — А вот так! Здоровенный ты кусок дерьма! - Показав второй средний палец, Граф начал двигать тазом. Видимо это стало последней каплей, так как гигант, подняв ногу, решил раздавить жалкую букашку.
     И я осознал - пора бежать. Причём бежать быстро или мне попросту придёт конец.
     Но, не успел я встать, как очередная звуковая волна, повалила меня на песок, от чего я уткнулся в него носом. Приподняв тело на трясущихся руках, я перевернулся, сев на задницу. То, что я увидел, заставило сглотнуть ком, вставший поперёк горла.
     Граф, стоя на груди гиганта, мочился в его правую глазницу, пытаясь потушить фиолетовое пламя.
     И главное… у него это получалось!
     — Граф, тебе говорил кто-нибудь, что ты отбитый псих? – устало вздохнув, сказал я этому безумцу.
     — О-о, многие! Ох-хо-хо! - Смеясь, Граф потушил пламя и спрыгнув помахал мне рукой. - Пошли, мелкое отродье!
     Больше ничего не говоря, он направился в темноту, ведущую в Монастырь Покоя.
     
     ***
     
     — Монастырь Покоя - древнее блуждающее пространство. Говорят, когда-то это действительно был монастырь, но монахи, жившие в нём, захотели познать силу, обратившись за этим к тому, чьё имя, Тьма. Силу они конечно в итоге получили, но цена, которую они заплатили за это, оказалась очень велика - их души. И по сей день, они ходят по пустым коридорам монастыря, а всякий, кто осмелится к ним зайти, будет предан вечному покою... - Закончив свою историю, Граф хлопнул в ладоши, от чего я аж подпрыгнул. - Не ссы, мелкое отродье, всё будет хорошо.
     — Очень надеюсь на это. – уже не будучи ни в чём не уверенным, сказал я.
     Коридор, по которому мы шли, выглядел немного пугающе. Потемневшая от времени каменная кладка, лишь немного освещалась тлеющими факелами, что крепились ржавыми железными полосами к стенам, в высоту коридор был метра три, а в ширину все пять, от тишины, прерываемой только нашими шагами, становилось не уютно, и вся эта атмосфера давила чуть-ли не на саму душу...Изредка, но мне казалось, словно за нами кто-то наблюдает сквозь стену.
     — Хорошая атмосфера, не правда-ли, мелкое отродье? – Нарушил гнетущую тишину Граф.
     — Не то слово.
     — Это ты ещё не был в Храме Судьбы, вот там полная жопа, особенно когда ты даёшь драпу от Бессмертного Легиона, что идёт по пятам. Знаешь почему тот легион называют именно бессмертным? - Спросил Граф.
     — Почему? – заинтересованно спросил я.
     — Потому что, сколько бы ты их не убивал, они вновь и вновь поднимаются, полностью восстанавливаясь от любого нанесённого урона и монолитным строем наступают на тебя. Снова и снова, - Ненадолго замолчав, Граф, впервые за всё время, нашего совместного похождениях, печально вздохнул. - Так как нам ещё долго топать, хотя-бы до той-же гвардии, то я тебе немного расскажу, чем вообще в прошлом занимался, да и как стал тем, кем стал.
     
     ***
     
     — Садрик! Где этот засранец!? - Расталкивая своими могучими руками народ на площади, мужчина искал одного человека.
     Сам он был метра под два ростом, одетый в простую кожаную жилетку и свободные шелковые штаны, подпоясанные чёрным ремнём. На ногах же он носил высокие сапоги качественной работы.
     — Эгей! Здоровяк, я здесь! - Оседлав статую короля, свесив ноги с шеи, Садрик приветственно махал рукой, держась другой за корону.
     — Ты отбитый псих! – сказал "здоровяк", по интонации которого можно было сказать, что это не первый раз, когда он так называет человека, оседлавшего короля.
     — Ох-хо-хо, неужели!? - Перекрикивая гомон толпы, Садрик весело засмеялся.
     Сделав сальто назад, он приземлился рядом со статуей. И, демонстративно поклонившись, завёл руки за спину, ожидая, пока его знакомый доберётся до него. Сам Садрик, был невысокого роста, одетый полностью в серый костюм, хорошо сидевший на нём, выглядел он молодо и имел симпатичные черты лица, а длинные волосы чёрного цвета, аккуратно собранные в хвост, свисали за спиной.
     — Садрик! Какого хрена ты кинул Адриану!? - Как только здоровяк оказался недалеко от собеседника, то попытался дополнить свои гневные слова хорошим таким ударом справа, чтобы хоть так выбить дурь из молодой головы мальца.
     — Эй-эй-эй! Грок, попрошу без насилия в мою сторону, - Ловко уклонившись от удара, Садрик отпрыгнул назад. - Адриана, конечно, хорошая баба, всё при ней, но ты ведь знаешь, кем занято моё сердце? Моей Льенной!
     — Не строй из себя идиота, Садрик! Ты знаешь, о чём я говорю, - Процедив последние слова сквозь зубы, Грок гневно уставился на молодого человека.
     — Не находишь, что тут немного не то окружение, для таких тем? Иди за мной.
     Развернувшись на 180 градусов, Садрик направился в сторону кафе, находившемся недалеко от площади.
     *Дзинь* - Зазвенел дверной звонок, оповестив, что в кафе пожаловали посетители.
     Изнутри оно выглядело простенько и приятно для глаза. Деревянный стиль оформления обеспечивал это на все сто: окон, выходящих на улицу тут не имелось, а освещение производилось посредством магических ламп.
     Также в кафе было всего 12 столов круглой формы, а возле правой стены, ото входа, стоял бар. В кафе, кроме девушки, стоявшей за барной стойкой, больше никого не было.
     — Добро пожаловать! - Раздался звонкий девичий голос.
     — Ох, какая красавица, - Сделал девушке комплимент Садрик. - Нам, пожалуйста, вон к тому дальнему столику, две кружки пенного.
     — Хорошо, скоро будет, - Сказав это, девушка начала разливать пиво по кружкам.
     Пройдя по залу, два человека сели за стол, молча смотря друг на друга. Атмосферу немного разрядила девушка, поставив две большие кружки пива на стол.
     — Если что-то будет нужно ещё, зовите, - Поклонившись, девушка пошла в сторону бара, соблазнительно качая бёдрами.
     Единственный, кто на это засмотрелся, был Садрик.
     — Хороша, чертовка, - Взяв кружку в руку, Садрик, сдув пенку, приложился к прохладному напитку.
     — Кто о чём, а ты всегда о бабах, как тебя твоя вообще терпит, и ещё не прибила по-тихому? - Отпив пиво, Грок, поставил кружку на стол.
     Немного выждав и поставив барьер иллюзии, Садрик, выплюнул пиво назад в кружку.
     — Не пиво, а дрянь какая-то.
     — Для кого как, - Отпив ещё, Грок уставился выжидательно на Садрика.
     — Ладно-ладно, не смотри на меня так. Кинул я её, потому что что-то темнит она в последнее время, - Постучав костяшками пальцев по столу, Садрик продолжил. - Ты видел, как быстро за последнее время возросла её сила?
     — А нам то что с этого, Садрик!? - Гневно заорал Грок, ударив кулаком по столу, от чего обе кружки подпрыгнули. - Мы наёмники, наше дело, воровать и убивать, а не разбираться, что и у кого там возросло!
     Дальше два человека сидели, пытаясь взглядом прожечь друг в друге дыры. Первый не выдержал здоровяк, откинувшись на спинку стула, чем заставил улыбнуться Садрика.
     — Говори: чего там узнать смог.
     — А вот чего. Адриана продала свою задницу…Тьме! - От сказанных слов Грок поперхнулся пивом.
     — Что ты сказал? - Прохрипел он, кашляя в кулак.
     — Я го...
     Закончить Садрику не дали, снеся его мощным магическим ударом, который был нанесён со стороны стены, ведущей на улицу.
     Возможности встать ему также дали, пригвоздив к полу несколькими копьями, источающими чистейшую энергии тьмы.
     — Садрик, Садрик, Садрик. А ты оказался куда умнее, чем кажешься. Надо же, до чего докопаться сумел, - Произнесла девушка, зайдя в кафе, через дыру в стене.
     Одета она была в красивое чёрное платье, так хорошо подчёркивающие все её изгибы, а длинные чёрные волосы ниспадали на плечи красивыми локонами, лицо прикрывала белая маска, с прорезями для глаз и рта.
     — Т... Ты ведь понимаешь, нападение среди белого дня, не останется незамеченным, и скоро здесь будет стража, - Прохрипел Грок, зажимая горло из которого хлестала кровь.
     — Им не до этого. Да и скоро от города ничего не останется. Но перед этим, я убью тебя, Садрик, - Подойдя к молодому человеку, что зло смотрел на неё, она остановилась рядом, и создав в руке ещё одно чёрное копьё, пронзила его сердце насквозь. Моментально убив его и отправив в Пустоту.
     
     ***
     
     — Хай, мэн. Гляжу кто-то плавает тут, а это ты. -
     Голос, что услышал молодой человек, раздавался одновременно со всех сторон.
     — Кто ты?
     — Я? Удрун.
     — Ты что-то хотел?
     — Как грубо, мэн. Но ладно, тебе простительно. У меня для тебя есть предложение. Как насчёт побыть у меня на службе в Поддержке …одну тысячу лет. А после, я дарую тебе свободу. Согласен?
     — Только при одном условии.
     — Хм... - Задумчиво протянул голос. - Месть?
     — Да.
     — Без проблем.
     — Тогда, я согласен.
     
     ***
     
     Рассказ Графа заставил задуматься над некоторыми вопросами. К примеру, из-за чего она вообще решила его убить? Отомстил ли он ей? И что стало с Гроком?
     — Стойте там, где находитесь или поворачивайте назад. Дальше начинаются владения Аббата Сторна, - Механический голос, раздавшийся из темноты коридора, куда не доставал свет от факелов, прозвучал неожиданно.
     — Всегда любил радушное приветствие гвардии, они никогда не грубят, и главное не пытаются в свою религию посвятить, - Довольно произнёс Граф.
     Из темноты, громыхая металлическими доспехами об пол, вышел человек.
     Доспехи на нём были как на тех рыцарях, что я когда-то видел на улицах города, только эти имели матово-чёрный окрас, а наплечники выглядели как человеческие черепа. Впрочем, как и забрало на шлеме. В руках же он сжимал двухметровое копьё, с красным основанием и синим наконечником.
     Остановившись, он выставил перед собой копьё, спустя несколько секунд, послышались ещё шаги и по бокам от него ровным строем вышли ещё гвардейцы, также направив на нас копья.
     — И это ты называешь радушным приветствием? - Посмотрев на Графа, как на идиота, я встретился с его глазами.
     — Если сравнивать с тем, что будет дальше, то да, это - радушное приветствие, мелкое отродье, - С заметной иронией в голосе сказал Граф. - Чего стоишь? Это твои соперники.
     От его заявления я испытал шок.
     — Хорошая шутка.
     — Это не шутка, - Насмешливо проговорил он, наблюдая за моей реакцией.
     — И чем мне их бить!? Вот этим!? – Я потряс арматурами у него перед лицом.
     — Да, мелкое отродье, этим, - Кивнул он головой, отведя арматуры от своей физиономии. - И если ты, в течении этой минуты, не пойдёшь их атаковать, то полетишь.
     Помня, как Граф поступил в прошлый раз, я понял - он не шутит, и на самом деле сделает так.
     — Можешь, пожалуйста, нарушить их строй? - Если и атаковать, то хотя бы не прыгая телом на острые наконечники копий.
     — Да без проблем. – тут же ответил он.
     Проведя странную манипуляцию руками, Граф выпустил перед собой электрический разряд, из-за чего те, кто стоял посередине, начали заваливаться вперёд.
     Пока строй не сомкнулся вновь, я быстро побежал в их сторону.
     Один из гвардейцев, что стоял по правую сторону, обратил на это внимание и сделал стремительный выпад, направленный в мою тушку, от которого я еле-еле смог уклониться, чуть не нарвавшись на другой.
     Подскочив к нему почти в плотную, я нанёс удар, по локтевому сочленению обеими арматурами, из-за чего гвардеец выпустил из правой руки копьё.
     Не останавливаясь на достигнутом, я со всей силы ударил его по голове, от чего он начал падать на пол. Грохнувшись, он издал очень громкий звук. Рядом с ним упало копьё, которое я подхватил, перед этим выбросив из левой руки арматуру. Отскочив вперёд, я всё равно немного опоздал, так как спину пронзила боль.
     Развернувшись на 90 градусов, я, немного прицелившись, сделал выпад в забрало гвардейца, пробив его словно бумагу. Используя вес противника, когда тот падал назад, я выдернул окровавленный наконечник, и, выбросив вторую арматуру, взялся за копьё двумя руками.
     На ногах осталось стоять всего три гвардейца: два по бокам и один напротив, но чуть дальше остальных. Поморщившись от боли в спине, я плотно сжал зубы, и, выбрав своей следующей целью того, что справа, потому что он был ближе всех - ринулся к нему, одновременно с этим немного пригнувшись.
     Он столбом не стоял и, также, как и я, пригнув ноги, сделал выпад, нацелившись мне в грудь. Немного сменив вектор движения, я пропустил копьё над плечом, и нанёс ответный удар в забрало, пробив его. Но, видимо, переборщил с силой удара, так как наконечник показался с правой стороны головы. Вытащить с первого раза я его не смог и отпрыгнул назад, так как краем глаза заметил движение с лева.
     Подобрав арматуру, я, как дал мне когда-то совет Граф, стал ждать, чтобы первым атаковал гвардеец. Он так и сделал.
     Уклонившись от его атаки, я со всей силы вогнал арматуру ему в забрало. И, пока он падал, я ладонью ударил по арматуре, от чего она вошла ещё глубже.
     Отпрыгнув назад, я понял, что оружия у меня в руках больше нет, как и сил, а на меня идёт последний гвардеец, выставив перед собой копьё. Когда ему оставалось дойти до меня пару метров, из его груди показался окровавленное лезвие меча.
     — Ну, мелкое отродье, бой ты дал, конечно, дерьмовый, но выжил хотя бы, - Произнёс Граф, стоя за спиной последнего гвардейца.
     Подойдя к стене, я сел, устало облокотившись об неё.
     
      «Поздравляем, вы получили 157 очков опыта [304/600]»
      «Поздравляем, вы получили 159 очков опыта [463/600]»
      «Поздравляем, вы получили 153 очков опыта [616/600]»
      «Поздравляем, вы получили 5 уровень! Вам доступно 2 очка характеристик. [6/900]»
     
     Очки характеристик я закинул в живучесть, добив её до 8, от чего спина очень сильно зачесалась.
     — Как мог, так и дрался. – ответил я ему.
     — Оно и видно: ни тактики, ни осторожности, ни внимательности к окружению, - Начал меня отчитывать Граф. - Тебе так сильно охота умереть, мелкое отродье?
     Мне показалось или у него в глазах мелькнула жалость!?
     — Нет, - Устало ответил я.
     Дальше мы молчали.
     Только Граф обходил гвардейцев, добивая живых, одновременно с этим занимаясь тем, что пихал всё в свой, казалось бы, бездонный рот.
     Особенно я удивился, когда он запихал туда целое копьё и, похлопав по животу, продолжил пихать остальные.
     — Граф, а дальше будет сложнее? - Cпpоcил я, вспомнив, как он говорил, что дальше будет только хуже.
     — О-о, намного! Особенно тебе придётся туго, когда твоим противником будет Аббат Сторн, - Подмигнув, Граф встал в стойку по середине коридора, держа при этом копьё обеими руками. Немного постояв в такой позе, он начал делать выпады.
     Первый он сделал, просто тыкнув перед собой. Но, не останавливаясь повторил его, только целясь чуть выше. Третий же он исполнил, рассекая воздух копьём снизу-вверх. Завершил он всё это четвёртым выпадом перед собой.
     Запихав копьё в рот, он достал из-за пазухи арматуру, которую я выбросил первой. Подкинув в воздух, он поймал её обратным хватом и, взяв нормально, бросил рядом со мной, от чего раздался громкий звук.
     — Во-первых, это был первый урок по владению копьём, а во-вторых, мелкое отродье, вставай, нам пора идти дальше…..

Глава 5

     Кое-как встав, я поплёлся за Графом, который, в отличие от меня, был в хорошем настроении и полон сил.
     — Не унывай, мелкое отродье, скоро ты станешь сильнее, и такие битвы, как та, что была недавно, не сильно будут тебя выматывать, - Подбодрил меня Граф. - Хотя нет, унывай, враги-то тоже станут сильнее. Ох-хо-хо.
     — Тебе говорили, что ты гад? А-то сначала взбодрил, а потом... - Сил возмущаться не было, как и вести диалог.
     Граф ничего говорить не стал, просто посмеявшись.
     Выведя в воздухе несколько рун, он направил в них сине-фиолетовый поток, от чего те стали расширяться в размере и приобретать ярко-жёлтый оттенок.
     Зависнув над его головой, они принялись освещать округу, разгоняя тьму, от которой становилось всё холодней и холодней. И, такое ощущение, что я, до этого момента, шёл будто в воде. Самочувствие стало стремительными темпами ползти вверх.
     — Тьма, она любит вытягивать силы, но у меня их много, чтобы я это замечал, а вот тебе, мелкое отродье, мог настать конец, - Обернувшись в мою сторону, Граф остановился. - Если будешь, ощущать что-то странное, сразу говори мне, так как от твоей жизни, зависит моя.
     — Если твоя жизнь зависит от моей, почему ты постоянно подвергаешь её опасности? – Недоумевая спросил я.
     — Я тебе не нянька, мелкое отродье, и только в критических ситуациях буду помогать, да и если я буду чуть-ли не за ручку с тобой ходить, убивать всех, то какой из тебя выйдет боец? Верно, дерьмовый, - Продолжив идти, Граф, чуть погодя, дополнил. - Ты должен стать самостоятельным!
     
     ***
     
     Идя в тишине, уже не так сильно действующей на нервы, я всё больше стал замечать, что за мной кто-то следит, через правую стену. Об этом я сразу сообщил Графу.
     — Ах да, это Апостол Тьмы, я его тоже чувствую: зудит над ухом, как комар. Достал уже. Не обращай внимания - он то ещё ссыкло и не полезет на меня.
     Пока он говорил, мы подошли к двухстворчатой массивной двери, сделанной из дерева, обитого по краям железными прутьями.
     Граф, приблизившись к ней, несколько раз ударил кулаком.
     — Сова, открывай! Медведь пришёл! - Громко крикнул он. Дверь, конечно же, не открылась. - Вот никогда не открывают, собаки.
     Размахнувшись, Граф со всей силы ударил по ней, от чего с потолка посыпался песок, а на двери осталась вмятина. На одном ударе он, естественно, не остановился, а продолжил наносить их один за другим.
     Треща и скрипя дверь всё не сдавалась.
     — Ох-хо-хо, всё-таки ещё помнят нашу прошлую встречу, - Выдохнув, Граф стал источать во круг себя, жёлтый туман.
     Собрав его в руках, из-за чего те стали насыщенно жёлтого цвета, приложил их к двери, что и так еле выдерживала напор моего попутчика.
     Та сразу улетела куда-то во тьму, что плотной завесой простиралась за дверным проёмом.
     — Это что сейчас было? - Осторожно спросил я, всё ещё не отойдя от шока.
     — А, это я поздоровался так, - Весело ответил Граф. - И да, выносить дверь было необязательно. Тут, м-м-м, как её там? Точно - загадка была!
     Ошарашив меня ещё раз, Граф смело зашёл в дверной проём. Стоило ему это сделать, как свет, что источали руны, стал в несколько раз сильнее, от чего они буквально превратились в мини-солнца.
     Стараясь на них не смотреть, я поспешил за Графом, так как понимал - стоит хоть немного побывать в этой Тьме и мне моментально настанет конец.
     Из-за царящей вокруг тьмы, было невозможно разглядеть, что нас окружало. Разве что, только пол: он состоял всё из той-же каменной кладки что и ранее, однако, тут ещё были какие-то щепки и след от двери.
     Но стоило немного пройти дальше, как на глаза стали попадаться следы крови и обрывки ткани.
     — А это так и должно быть? - Спросил я у хмурого Графа.
     — Мелкое отродье, ты хоть иногда думай, - Недовольно проворчал он. - Тут не нужно быть умным, чтобы догадаться. Это и есть монахи, точнее остатки от них. Да сколько же тут энергии Тьмы расплескано-то? – последнее предложение было адресовано прямиком в простирающуюся Тьму.
     Было видно, что Графа эта ситуация очень раздражает.
     Внезапно сбоку на меня выскочил монах, ну а кто ещё может ходить в синей рясе с острым капюшоном на голове?
     Из-под капюшона на его грудь вытекал чёрный туман, а на месте глаз горели две фиолетовые точки. В руке он сжимал волнообразный кинжал, что был нацелен прямиком мне в живот.
     От неожиданности, я, скорее машинально, наотмашь ударил по его руке, выбив кинжал. А вторую арматуру, конец которой был немного заточен, на что я только сейчас обратил внимание, я воткнул ему в лицо.
     — А-а-а! - Раздался душераздирающий крик боли.
     Отшатнувшись, он схватился руками за лицо.
     Решив не упускать такую возможность, я нанёс ему мощный удар в голову, из-за чего он упал.
     Добить мне его не дал Граф, схватив за плечо, он резко дёрнул меня в сторону, и очень вовремя, так как в то место где я стоял, воткнулся кинжал, в комплекте к которому шёл монах.
     — Следи за окружением, мелкое отродье. И держи, только меня не проткни им, - Выкинув в сторону руку, Граф выпустил из неё копьё, что пронзило голову монаха, выдернув его обратным движением, он вручил мне копьё, забрав обе арматуры себе.
     Дальше монахи стали нападать со всех сторон…
     Схватив копьё обеими руками, я начал делать выпады, как показывал Граф.
     Первый выпад наношу в живот, другой сразу в голову. Пока монах заваливается назад, делаю резкое движение снизу-вверх, рассекая следующего монаха.
     Из-за того, что наконечник очень острый, я почти не замечаю сопротивление. Не останавливаясь, делаю следующий удар наискось - слева-направо, оставляя кровоточащую рану другому монаху.
     Быстрый осмотр дал понять, что они наступают и по бокам. Первого из них я встретил сильным выпадом в голову, затем резко выдёргиваю копьё из его бренной тушки и древком ударяю другого, от чего тот падает на спину. Переворачиваю копьё и добиваю его контрольным в грудь.
     После этого наступила тишина…
     — Не расслабляйся! Это только первая волна, мелкое отродье. - Прокомментировал Граф, заметивший уже собирающегося передохнуть меня.
     — А сколько их будет всего? - Решил уточнить я, искренне надеясь на не слишком большое количество.
     — Всегда по-разному. Может быть всего-навсего одна, а может и вся сотня, - От его ответа, я не очень сильно обрадовался.
     Сжав копьё покрепче, я вздохнул и улыбнулся - умирать, так хотя бы не с отчаянием в глазах, а с улыбкой на лице.
     — Тьфу. Идиот ты, мелкое отродье, - По-доброму выразил своё недовольство Граф. - Я тут смотрел на твой стиль боя, и понял, какое оружие тебе нужно.
     — Какое? – тут же загорелся я, моментально забыв про врагов, что скрываются в тени.
     Вместо ответа, Граф засунув руки под плащ, достав оттуда два орудия. Таких я ни разу не видел: они имели полуметровое железное основание, до середины которого была намотана тряпка.
     Верхушка же, имела форму молота с одной стороны и прямого толстого лезвия с другой, и продолжая основание из верха выходило острое, загнутое крюком лезвие.
     — Что это такое?
     — Парные боевые молоты, у этих малышек пока нет имён, - Ласково проворковал Граф, чем вызвав у меня эмоциональный взрыв. Больше меня ничего на этом свете не сможет удивить... - А, кхм, мелкое отродье, я тебе язык вырву, если расскажешь кому об этом!
     — Зачем ты мне их показал? - Решил я сменить опасную для себя тему.
     — Я дам их тебе, но, - Граф поднял указательный палец вверх. - Ты должен будешь выложиться по максимуму.
     Кивнув головой, я принял из его рук боевые молоты. Стоило мне их взять, как я испытал, настоящее наслаждение, будто у меня появилось то, чего так мне не хватало.
     — Смертные! - Раздался властный голос, раздававшийся будто бы со всех сторон. - Внемлите мне - Аббату Сторну, и я дарую вам Силу! Примите Покаяние в свою душу!
     — О, а вот и он, - Довольно проговорил Граф, и уже громче добавил. - Эгей! Полудурок, рад что ты решил показаться сейчас!
     Приготовившись, я встал в стойку, ожидая атаки с любой стороны. Но… всё было тихо.
     Внезапно, Тьма, что стояла непреступным кольцом вокруг нас, начала рассасываться, открывая всё новые и новые сантиметры помещения, в котором мы находились. Спустя несколько минут та полностью пропала, показав то, что до этого скрывалось в ней.
     По бокам от нас стояли гигантские колонны белого цвета. Они уходили куда-то ввысь, что даже не хватало взгляда увидеть этого, где оканчивался сам зал, а именно им и было наше место нахождения, тоже было не видно.
     Напротив нас, на расстоянии ста метров, парил в воздухе пузатый человек: он носил белую рясу без капюшона, на животе у него имелся золотистый круг, а из-за его спины у него выглядывала рукоятка двуручного орудия.
     — Граф... - Задумчиво протянул он. - А что это такое?
     Тыкнув в мою сторону пальцем, этот пузан, сразу подписал себе смертный приговор, так как во-первых, мне не нравиться когда ко мне относятся как к вещи, а во-вторых у меня опять начались приступы Ярости, как тогда, в пещере с гоблинами.
     — Сторн, я тебя несколько раз щадил, не убивал, но я это я, а вот Васян, последователь Удруна, да к тому-же только недавно им стал, и кому как не тебе знать, влияние Удруна на сознание.
     — Гр-р-р-р.
     Раздался откуда-то слабый рык, стоп, это же я рычу.
     — Ха-ха-ха-ха. Я избавлю тебя от сей ноши, юное дитя, - Спустившись на пол, Аббат, вытащив из-за спины массивный молот, положил его на плечо, и принял расслабленную позу.
     Приблизившись к нему, я попытался нанести мощный размашистый удар справа, но он просто увернулся от него, отойдя на шаг назад.
     В следующий момент пришлось уклоняться уже мне - от гудящего молота, летящего в мою сторону. Изогнувшись мостиком, я мог наблюдать, как здоровенная металлическая плита проноситься возле моего носа.
     Сделав кувырок назад, я смог задеть нос Аббата, сломав его кончиком своего ботинка.
     — Неплохо ты его натаскал, Граф, - Произнёс Сторн, поправляя нос.
     — Да это он сам, - После, прямо в голове у меня раздался его голос. - "Не зазнавайся, мелкое отродье, это всего-навсего навык владения оружием действует, давая тебе обрывочные знания".
     Ничего не отвечая, я снова кинулся на Аббата.
     На этот раз я решил немного изменить атаку: пригнувшись и расставив руки в стороны, я резко притормозил.
     Передо мной, ломая каменную кладку, упал молот, раздавив пальцы левой ноги. От боли у меня окончательно помутился разум, поэтому что-то крича, возможно даже оскорбления, я начал наносить один за другим удары по голове Аббата.
     Остановился я только когда бить уже было нечего, так как вместо головы осталась какая-то мешанина из крови, мозгов, черепа и мяса.
     — Поздравляю, мелкое отродье, ты стал на тропу Ярости. - Похлопал меня по плечу Граф. - А насчёт пальцев, не беспокойся - отрастут.
     Я только хотел ответить, как в голове начали раздаваться треньканья системы.
     
      «Поздравляем, вы получили 133 очков опыта [139/900]»
      «Поздравляем, вы получили 131 очков опыта [270/900]»
      «Поздравляем, вы получили 136 очков опыта [406/900]»
      «Поздравляем, вы получили 132 очков опыта [538/900]»
      «Поздравляем, вы получили 133 очков опыта [671/900]»
      «Поздравляем, вы получили 4000 очков опыта [4671/900]»
      «Поздравляем, вы получили 6 уровень! Вам доступно 2 очка характеристик. [3771/1200]»
      «Поздравляем, вы получили 7 уровень! Вам доступно 2 очка характеристик. [2571/1600]»
      «Поздравляем, вы получили 8 уровень! Вам доступно 2 очка характеристик. [971/2000]»
     
     От свалившегося опыта, и от взятия сразу 3-х уровней, я был рад. Нет, не так - я был счастлив.
     Немного подумав, характеристики я вложил следующим образом: 2 я влил в живучесть, добив её до 10; 3 в силу и 1 в выносливость.
     
      «Статус»
     Имя: Васян
     Пол: Муж.
     Возраст: 18 лет.
     Покровитель: Удрун.
     Уровень: 8 [971/2000]
     Характеристики.
     Живучесть: 10.
     Сила: 9.
     Выносливость: 8.
     Ловкость: 7.
     Внимательность: 6.
     Интеллект: 8.
     Магия: 1.
     Умения:
     Активные: Бег (35 уровень). Владение Холодным оружием (40 уровень)
     Пассивные: Высший дух,Граф. Малое сопротивление ядам.
     
      «Поздравляем, одна из ваших характеристик достигла 10: Живучесть. Можете выбрать Пассивный навык [Малая регенерация] или [Повышенная живучесть + 5 к Характеристики]»
     
     Не задумываясь, я выбрал регенерацию, от чего голод, ранее не замечаемый мною, стал очень сильным.
     
      «Поздравляем, вы убили Аббата Сторна, титул, [Превозмогающий] открыт. Строка [Титул] открыта»
     
     Устало вздохнув я встал, а потом заметил, что Граф стоит, молча смотря мне за спину. Сглотнув слюну, я повернул голову.
     В метрах тридцати от меня стоял человек, одетый в чёрный смокинг с чёрной рубашкой под ним и с чёрной бабочкой на шее. На голове у него была остроконечная шляпа, а в зубах дымящаяся сигара. Лицо имело острые черты, без бороды или усов, глаза же прикрывали чёрные очки. Одной рукой он опирался на трость.
     — А вот и комар, - Подойдя ко мне, Граф, завёл руки за спину. - Чего надо?
     Цвет глаз у него изменился с ярко-алого, на насыщенно жёлтый.
     — Спокойно, Удрунов отморозок, я пришёл не драться. У меня есть предложение, - Спокойным тоном сказал этот тип.
     — Слушаю, - Раскачиваясь с носка на пятку, Граф выглядел со стороны совершенно спокойно, но только выглядел, на самом деле, даже мне стало не по себе от испускаемой им силы.
     — Кхм, - Кашлянул Апостол в кулак. - Мне нужно это жирное тело, валяющиеся за твоей спиной, взамен, я поставлю на парня, малую руну Тьмы.
     — А полномочий-то хватит? - Серьёзно спросил Граф.
     О чём шла речь, я никак не мог понять.
     — Да. Но последствия ты знаешь... Хотя, Удруновым последователям они по боку.
     — Это единственный наш плюс, - Усмехнулся Граф. - Сейчас, только с Васяном, по этому поводу переговорю.
     " - Слушай, мелкое отродье..."
     После, Граф мне немного рассказал, что из себя вообще представляет руна Тьмы, и что она даёт.
     Руна Тьмы - это основа духовной силы. Всего есть две такие руны: Тьма и Свет.
     Благодаря им, душа становиться более гибкой, в плане использования любой магии, также это даёт небольшой прирост в силе.
     А главное - мне станет доступно увеличение магического накопителя, естественным путём, что недоступно тем, кто вообще пользуется системой. Но и тут, естественно, без минусов никак: кто примет руну любой из сторон, будь то Тьма или Свет, тот будет медленно, но верно ехать кукухой.
     В первом случае человек станет ярым фанатиком Тьмы и начнёт истреблять всё живое. Долго он, конечно, не проживёт, так как Тьма поглотит его душу.
     Во втором случае также будет ярый фанатик Света, который просто сгорит изнутри. Но нам - последователям Удруна на это всё равно, потому что сила, которой он обладает, уравновешивает абсолютно всё.
     — Я согласен. – в конечном итоге сказал я.
     Сократив расстояние между нами, до пятя метров, Апостол вытянул перед собой руку, начав пальцами чертить разные символы в воздухе. Граф в это время, внимательно наблюдал за процессом.
     Закончив начертание, он отправил руну в мою сторону. Стоя на месте, я наблюдал, как руна медленно входит мне в грудь, растворяясь в ней.
     
      «Поздравляем, вами была получена [Малая руна Тьмы] + 2 очка к каждой характеристики. Ограничение по увеличению магического накопителя, снят»
     
     — А из-за чего такая щедрость? - Поинтересовался Граф только сейчас.
     — Тело будущего Апостола Тьмы, что лежит за вашими спинами. На развитие такого вместилища нужно как минимум 400 лет. Так что легче дать малую плату, чем ждать ещё столько же, - Затянувшись, он выпустил перед собой клуб дыма. - А теперь, можно я его заберу?
     — Да валяй, - Махнул рукой Граф, отойдя в сторону, тем самым пропуская мимо себя Апостола.
     Тот, подняв массивное тело в воздух, растворился во тьме, что на секунду поднялась с пола, будто бы став живой на целое мгновение...

Глава 6

     После ухода Апостола, на меня свалились окошки с выбором навыков за преодоление границы в десять пунктов характеристик: в силе [11], выносливости [10] и интеллекте [10].
     В силе, я выбрал активный навык [Взрывной удар], что позволяет мне наносить усиленную в три раза атаку.
     В выносливости [Второе дыхание], что раз в сутки, при полном упадке сил, полностью их восстанавливает.
     Ну и в интеллекте [Улучшенная память], что, как понятно из названия, просто улучшает мою память.
     — Граф, он мне дал только малую руну, есть и другие? - Задал я интересующий меня вопрос, разобравшись с делами.
     — Да, там есть ещё несколько: средняя, высшая и изначальная. Каждая из них даёт свои плюсы, как к характеристикам, так и к скорости увеличения магического накопителя, - Как всегда поучительным тоном ответил Граф. - Мелкое отродье, угадай: куда мы сейчас направимся?
     — В следующий зал? Или назад... – последнее я добавил с немалой надеждой, потому как мне уже опостылели все эти битвы.
     — Нет. Пора бы нам уже идти на выход во внешний мир. Сейчас ты стал сильнее, мелкое отродье, и каждая прохожая собака тебя не прибьёт, - Его ответ, заставил меня испытать какой-то трепет и даже предвкушение.
     Граф, вытащив из-под плаща какой-то странный продолговатый предмет, сломал его по середине и бросил на пол.
     Поначалу ничего не происходило, но после… раздалось знакомое жужжание и вот перед нами точно такой же портал, в какой мы заходили, точнее куда я залетел, тогда.
     — Тебя как обычно? Или ты сам? - Напустив притворной серьёзности в тон сказал Граф.
     Ничего не говоря, я быстро зашёл в портал и на миг, мне показалось, что я услышал, как Граф начал смеяться.
     Как я только вышел с другой стороны портала, мне сразу пришлось сильно зажмурить глаза, чтобы не ослепнуть, так как на небе стояло полуденное солнце, освещая округу своими яркими лучами. Постояв так несколько минут, постепенно привыкая к солнечному свету, я немного приоткрыл глаза.
     — Вернулся туда, откуда и начинал. – сказал я без эмоционально.
     Находился я в том же самом проулке, откуда всё начиналось: разнообразный мусор под ногами, кирпичные стены многоэтажек по бокам. Только вместо серого неба, белые пушистые облака на синем небосводе...
     — Ох-хо-хо, как-же долго я не видел солнца, - Раздался позади меня голос Графа.
     — А где ты вообще находился 400 лет? - Задал я вопрос, что в прошлый раз как-то побоялся озвучивать, да и старался лишний раз об этом не думать.
     — В тюрьме душ. – отвечая на мой вопросительный взгляд, он продолжил. - Меня туда случайно запихал Удрун. Отвратное место, скажу я тебе. - Недовольно ответил Граф. - Давай, мелкое отродье, веди.
     — Куда? – не понял я задачу.
     — Туда, где ты раньше влачил своё жалкое существование. – Я, уже собирался идти, но Граф меня остановил. - В подземелье мы были день - два, а тут прошла вся неделя, поэтому не удивляйся некоторым несостыковкам. И, ещё кое-что: молоты отдай. Не округляй так глаза - они сейчас не к чему. Да и не в руках же ты будешь их носить?
     Нехотя расставшись с молотами, я пошёл на выход из проулка, иногда запинаясь обо что-то твёрдое.
     
     ***
     
     Выбравшись наконец на большую улицу, я рефлекторно сжал кулаки, но успокаивающего ощущения оружия в них не почувствовалось.
     По улице ходило множество разных людей. Точнее, таких же оборванцев как я, только кто-то постарше, кто-то помладше, но всё поголовно грязные и в порванной местами одежде.
     Немного постояв, я вздохнул и пошёл дальше. Даже как-то не вериться, что я снова тут оказался.
     Протискиваясь между ними, я быстро зашёл в другой проулок. Тут было намного чище, чем в том, откуда я недавно вышел. К тому же тут были окна, из которых раздавалась ругань, крики, да музыка. На против некоторых имелись протянутые верёвки, с висящими на них тряпками и чем-то ещё.
     Медленно шагая по каменным плитам, из которых была выложена дорога, я по привычке смотрел в окна, пытаясь высмотреть там… сам не знаю что.
     Из-за того, что дома у нас строились большие и длинные, так решило когда-то правительство, то на пересечении одного проулка ушло минут 20.
     После, перейдя ещё одну большую улицу, я остановился, ведь тут и находилось моё место проживания.
     — Чего встал как вкопанный, мелкое отродье? - Приблизившись спросил Граф.
     — Пришли мы, - Устало ответил я, что-то через-чур часто я в последнее время отвечаю так, эх.
     — И ты живёшь в этой дыре? Хотя ладно - нам, последователям Удруна, к подобному не привыкать.
     Проулок, в котором я жил, выглядел менее загрязнённо, чем остальные. Конечно и тут присутствовали окурки, брошенные кем-то из окна, как и разбитые бутылки.
     Но, зато было тихо. Да и окна в основном закрыты, что самое главное: вместо 20-30 этажей, как в тех домах, что мы проходили ранее, тут было всего 10.
     Подойдя к первой, никак не выделяющейся двери, ведущей в подъезд. То есть: ни ступенек, ни козырька тут не было.
     Я, ожидая, что её будет тяжело открыть, так как она постоянно заедала, с силой дёрнул на себя. Но… она открылась очень легко и из-за того, что я стоял очень близко, то с размаха заехал ей себе в лоб.
     — Ай! - Потирая лоб рукой, я злобно посмотрел на дверь.
     — Да-а-а. - Задумчиво протянул Граф. - Мелкое отродье, зачем ты себя лупишь дверью по башке? То, что от этого становятся умнее - ложь.
     Посмотрев на Графа, я хотел высказать ему всё, что о нём думаю. Но, вспомнив что он может читать мои мысли, просто махнул рукой, чем вызвал у него ехидный смешок.
     Открыв дверь по нормальному, я зашёл в самый обычный серый подъезд: с лестничными пролётами и площадками, с четырьмя дверями на этаже.
     Изнутри выглядел он чисто, ведь раньше я тут убирался. Хотя уже сейчас виднелись окурки, стекло от бутылок и бумажки.
     Поднявшись на второй этаж, я остановился напротив первой двери с права. Выглядела она по-простому: обычная стальная дверь, покрашенная в синий цвет, местами уже покрытая ржавчинной, как в принципе и все её соседки на этаже.
     Смотря на неё, я понял - как же сильно я устал и как я хочу есть. Хотя нет, есть я хотел пару часов назад, а вот сейчас мне хочется жрать.
     — Прошу прощения, мелкое отродье, что перебиваю твои размышления, на тему, жрать и есть, но как ты собираешься туда попасть? Или ты из тех, кто держит ключи в потайном кармане?
     — В потайном кармане? - Непонимающе переспросил я, посмотрев на него, а потом до меня дошло, о каком отверстии в человеческом организме говорит Граф.
     — Ох-хо-хо-хо! - Начал он смеяться, хлопая ладоней по ноге.
     Не обращая на него внимания, я по привычке ударил по стене со всей дури. Но, опять забыв про свою теперешнюю силу, выбил засекреченную дверку, откуда прямо в рот Графу залетели ключи. Это заставило его заткнуться и начать кашлять.
     — Какой ты хороший магнит оказывается, - Настала моя очередь позлорадствовать над ним.
     — Кха-кха-кхе. Тьфу, - Выплюнув ключи на пол, из-за чего по подъезду разнесся громкий звук, Граф посмотрел на меня. - Не плохо для первого раза, мелкое отродье.
     — В следующий раз будет намного лучше, я приложу к этому все силы. - Широко улыбаясь, я поднял ключи.
     Открыв дверь, я потянул её на себя. Шагнув за порог и нашарив выключатель, включил свет. Внутри было всё по-старому: небольшая прихожая, с вешалкой на правой стене, где одиноко висела чёрная кожаная куртка. Нашёл её как-то давно, правда ни разу не надевал, а-то запросто отнять могли.
     Сами стены были обклеены белыми обоями с цветочками. Также под вешалкой стояла небольшая тумба для обуви, сев на неё, я стянул берцы.
     — Ох-х… - Вытянув ноги, я зажмурил глаза от наслаждения.
     — Ну, видали конечно и по богаче обстановки, но и так неплохо, - Закрыв дверь, Граф прошёл мимо меня, направившись прямиком на кухню.
     Немного посидев, я пошёл туда же. Пройдя дверь, ведущую в ванную, совмещённую с туалетом, я оказался на кухне.
     Тут были такие же обои, как и в коридоре. Пол, покрытый серым линолеумом и окно, закрытое плотными шторами.
     Возле последнего находился стол с одним стулом, где сейчас сидел Граф. Сбоку, на входе, имелся старенький небольшой холодильник, в высоту примерно мне по пояс.
     Как же мне пришлось попотеть, когда я тащил его с помойки. На нём стоял искусственный цветок в белой вазе. Ну и, конечно же, возле правой стены были три больших стола, плотно примыкающий друг к другу. На них стояла плита с одной комфоркой, а над столами висели два шкафчика - там находилась посуда и некоторая еда.
     — А ты довольно неплохо живёшь, для оборванца, - Нарушил тишину Граф.
     — Да старался, там немного подработать, там немного, вот и хватает денег на оплату жилья, да на некоторые штукенции с приколюхами, - Открыв дверку холодильника, я достал пузатую кастрюлю с супом и поставил на плиту греться.
     — А кем ты вообще работал? - Спросил Граф.
     — В основном, уборщиком в пивных забегаловках, так как у меня нет обоняния, то для меня это плёвое дело, - Помешав суп, я полез в шкаф за сухарями. - Просто не каждый готов нюхать перегар, да рвоту каждый день, хотя и платят неплохо.
     — И сколько? Какая у тебя тут вообще система денег? – задал он очередной вопрос.
     — Золото, серебро и, соответственно, медь. Сотня меди - один серебряный, сто серебряных - один золотой. Есть, конечно, ещё что-то, но я не запоминал, так как не думал, что вообще буду иметь на руках такие деньжищи. Насчёт оплаты: мне давали пять серебряных, а за жильё я отдаю пятьдесят.
     — Да, мелкое отродье, ты бы вообще долго не протянул. С тем-то здоровьем, которое у тебя тогда было. - Спокойно сказал Граф.
     — Плевать, - Поставив горячую кастрюлю на стол, и открыв пакет с сухарями я уставился на Графа. - Отдай, пожалуйста, стул.
     Молча встав, Граф махнул рукой на стул, после чего отправился в комнату.
     С супом я расправился минут за пятнадцать.
     Закинув в пустую кастрюлю ложку, я положил на место сухари. И уже после пошёл в комнату, перед этим заглянув в туалет: справить нужду и, заодно с этим, умыться.
     Комната выглядела довольно простенько: слева огромная кровать, на полу мягкий ковёр и справа от входа кресло. Окна, как и кухонные, также были занавешены плотными шторами.
     Сам Граф сидел в кресле, скрестив ноги под собой. Было очень непривычно видеть его без плаща, а только в сером костюме. Да и шапки на нём не было, что открывало вид на короткий ёжик чёрных волос.
     Только маска присутствовала на старом месте.
     Решив его не отвлекать, я плюхнулся на кровать, и, устроившись поудобнее, моментально заснул.
     
     ***
     
     — Зорд, - Окликнул своего слугу мужчина в красных доспехах.
     — Да, сэр?
     — Это странно. - Задумчиво протянул мужчина. - Как такое место вообще может существовать? Вокруг один сплошной туман, тишина и влажный запах с примесью травы.
     — Не знаю, сэр, - в доказательство своих слов, Зорд помотал головой.
     Посмотрев на своего слугу, мужчина махнул рукой, молча отправившись дальше.
     Первый противник, которого они встретили, был странного типа монстр: высокий, худой, из одежды имеющий только набедренную повязку, а цвет его кожи был молочно-белого оттенка.
     Выставив перед собой раскрытую ладонь, мужчина сжал её в кулак, от чего монстр, стоящий напротив него был смят в небольшой шар буквально за одно мгновенье.
     — Герцог - Уан де Грод, вас вызывают, - Чётко сказал один из воинов, держа в руках святящийся шар.
     — Уан...ка...роходит...ледование? - Прерывисто раздался механический женский голос.
     — Исследования проходят стабильно, ничего необычного или странного, пока, не замечено, - Спокойно ответил мужчина.
     — Продол...- Связь окончательно оборвалась.
     Поморщившись, он взял из рук воина шар, и подбросив тот в воздух, пнул со всей силы куда-то в туман.
     И никто опять ничего против ему не сказал, тем-более сейчас, когда тот находился в гневе.
     — Чего встали? - Зло проговорил мужчина. - Вперёд!
     Встав построением "Стрела", воины пошли дальше.
     " - Чёрт, как некстати накрылась связь, ведь корм для доспехов уже заканчиваются, а сколько идти дальше, не известно. Не хотелось бы быть выпитым самому" - Думал герцог, идя позади строя.
     
     ***
     
     Проснувшись, я потянулся. Никогда себя так хорошо ещё не чувствовал.
     — Мелкое отродье, к тебе тут гости заходили, - Над самым ухом неожиданно раздался голос Графа. Спросонья и от испуга, я ударил в ту сторону. - Мазила.
     Открыв глаза, я сел, свесив ноги с кровати.
     — Ты сказал, что кто-то приходил? - Спросил я, нарушив тишину.
     — Да, девушка какая-то. Невысокая такая, с волосами коричневого цвета до плеча, одета была в чёрную бесформенную куртку и такие же штаны, - Ответ Графа, заставил окончательно меня проснуться.
     Этой девушкой могла быть только хозяйка квартиры, а если верить Графу, то я отсутствовал во внешнем мире целую неделю, и как-раз-таки на прошлой неделе я должен был отдать оплату за квартиру. Видимо она приходила меня выселять...
     — Что ты ей сказал? - Взволнованно спросил я, так как немного зная Графа, он мог сказать или даже сделать, хоть что.
     — Что я тебя съел, - Серьёзно ответил Граф, чем заставил удивлённо на него посмотреть. - Ох-хо-хо. Да расслабься, я сказал, дрыхнешь ты.
     — Фух, - Облегчённо выдохнул я, хотя бы тут всё нормально.
     — А кто это? Никак любовь твоя, а, мелкое отродье? - Ехидно спросил Граф.
     — Нет, что ты, какая там любовь? Она хозяйка этой квартиры, - На автомате ответил я. - А где она?
     — Я здесь, - Раздался мелодичный голос из кухни.
     Встав с кровати, я медленно пошёл на кухню. Стоило мне выйти, как сразу же пришлось на одних инстинктах уворачиваться от кинутой в меня кружки.
     — Где тебя носило целую неделю? - Сходу спросила она, без каких-либо прелюдий. - И где ты подцепил этого бомжа?
     От такого я малость подрастерялся, а потом и испугался, за Ладу. Краем глаза я глянул на Графа, тот был спокоен и не рвался выбить дурь из неё.
     — Да дела были срочные, пришлось уйти далеко, - Сам не знаю почему, но говорить ей, где я находился на самом деле, мне не хотелось. - А он… его зовут Граф, очень сильно помог мне, считай спас.
     Лада, внимательно посмотрев на меня своими голубыми глазами, тяжело вздохнула.
     — Ладно, Вася, - Взяв кружку, она отпила из неё. - Оплата когда будет?
     — Ах да, сейчас принесу, - Быстро сбегав в комнату, я отодвинул кресло, за которым находился, вмонтированный в стену сейф, ввёл код, открыл, и отсчитав нужную сумму, закрыл его назад, после чего вернул кресло на прежнее место.
     Вернувшись назад, я положил на стол перед девушкой, серебряные пластины. Она, не глядя, сгребла их в карман.
     Отпив ещё, она встала, отправившись в сторону коридора, я пристроился за ней, тем для меня было неожиданно, уклоняться от её бокового удара с ноги.
     Достав ножик, она продолжила свою атаку, первую я отвёл в сторону, вторую я перехватил и заломив руку, забрал ножик у неё из руки.
     — Ты чего творишь!? - Ошарашенно смотря ей в глаза, спросил я.
     — Кто ты? И где Вася? - Зло прошипела она.
     — Ты видела табличку, где говорилось про приход системы? Я взял несколько уровней и увеличил характеристики! - Да, я не хотел ей это говорить, но не убивать же её?
     — Я видела её...Но как это возможно? - Всё ещё не веря пробормотала она.
     — Я не бомж, кстати, - Вклинился Граф в разговор. - Хотя нет, дома-то у меня не имеется.
     Дальше мы стояли в тишине, смотря друг на друга.
     — Васян, у тебя есть чай? - Поинтересовался Граф.
     — Да был вроде где-то.
     — Ну вот, иди заваривай, чувствую нам предстоит немного поболтать с этой девушкой, - После его слов, я как будто очнулся, побежав на кухню.
     
     ///От автора///
     
     Если вы дочитали до этой главы, то пожалуйста - поставьте сердечко или оставьте комментарий: это даст мне хорошую мотивацию написать новую главу побыстрее. Заранее спасибо.

Глава 7

     — Ты сошёл с ума? - После рассказанного мною о том, что я убивал монстров и как получал опыт, качал характеристики, что по времени заняло целых полтора часа и два чайника выпитой воды, Лада отреагировала только так.
     — Нет, с него сошёл я, - Моментально выпалил Граф. - А этот пока только на пути к цели.
     — Тогда я ничего не понимаю...- Растеряно пробормотала Лада. - Как это, вообще, возможно?
     — Васян, покажи даме стриптиз, - Серьёзным тоном приказал Граф.
     От такого я малость удивился, и даже хотел уже выполнить приказ. Но, вовремя посмотрев на Ладу, сразу пришёл в себя, так как она реагировала на всё происходящее как те Глазастики в подземелье, то есть выпучив глаза.
     — Тебе надо, ты и делай. – ответил я ему.
     — Ты не понял, Васян, правое плечо оголи, там есть маленький сюрприз, - Видя то, что я не собираюсь ничего делать, Граф дополнил. - Или я тебе молоты не отдам.
     Пришлось подчинится, всё же они мне очень понравились. Расстегнув скрытую молнию спереди, я показал плечо.
     — Повернись немного, - Попросил Граф. - Всё, больше не надо. А теперь смотри, видишь татуировку?
     О какой татуировке он говорит я понял сразу, как только посмотрел на своё плечо.
     Сама "татуировка" представляла из себя мини статус, где показывались только физические данные. Ни имени, ни навыков, ни моего уровня там не было.
     — Вот такое же есть и у тебя, - Поучительным тоном сказал Граф, тыкнув пальцем в статусное окно. - Татуировку придумали на совете Богов более тысячи лет назад, чтобы выделить пользователей Системы.
     — А для чего? - Стало интересно мне.
     — Честно? Хрен его знает, ну и Удрун, конечно, куда же без нарколыги этой? – когда речь зашла о Покровителе, Граф закатил глаза.
     Надев и застегнув костюм, я развалился в кресле, ни о чём не думая. Лада же, сидя на кровати и подперев руками голову смотрела перед собой мутным взглядом.
     Ну, её можно понять – заявилась, значит, какая-то Система, к тому же: ещё и монстры повалили. О монстрах, кстати, ей, да и мне тоже, Граф сообщил. Потому как правительство вообще ничего не говорило по этому поводу, только сказали, что пришла Система, да и, в общем-то, всё.
     Сам Граф сидел возле стены в позе какого-то там лотоса.
     — Граф, что мы дальше-то будем делать? - Поинтересовался я, ведь действительно не знал, какие дальнейшие действия будут для нас наилучшим вариантом.
     — Есть у меня одна идейка, - Задумчиво протянул Граф. - Только вот минус один всплыть может.
     — Что и куда? – Помня, что он может свободно читать мои мысли, я, чисто для формальности, озвучил вопрос.
     — Мир Вечных Льдов. – Это название мне ничего не дало, и я продолжил смотреть на него. – Так называется то место, куда нам сейчас по идее нужно. - Начал с последнего вопроса Граф. - А вот насчёт минусов: открытие портала в тот мир могут засечь, как нехрен делать, так как при его открытии будет такой огромный энергетический бум энергии льда, который не заметит только слепой. И, по возвращению, нас может поджидать не приятная встреча. Мне то всё равно: размахнулся получше и врезал покруче, а вот тебе, Васян – нет. Либо заденет волной, либо я не услежу, и ты труп.
     Переварив его ответ, я обратил внимание, кое-чего в этой картине не хватает, а именно, Лады.
     — А как же я? - Спросила она, опередив меня.
     — У тебя два варианта: первый - остаться здесь, подождать, когда кто-нибудь припрётся, а потом огрести от них. - Выждав момент, Граф продолжил. – Второй - это пойти с нами. Скажу сразу - не факт, что ты выживешь там. И нет, это не схожая ситуация. Когда Васян был в подземелье, в том мире враги были сильнее, да ещё и окружающая обстановка будет давить.
     Подивившись коварности Графа, так как он вроде и дал выбор, но только с одним верным ответом, я стал ожидать решения Лады.
     — Хорошо, я с вами, - Обречённо сказала та.
     — Отлично! - Хлопнул в ладоши Граф. - А вот теперь, подпиши договор, естественно кровью. Там всего три пункта: не предавай, подчиняйся приказам, если требует того ситуация, потому как от этого будет зависеть твоя жизнь, ну и гордо прими тот факт, что я могу хоть как тебя называть.
     — Только называть? - Уточнила она, чем вызвала смех Графа.
     — Ох-хо-хо, девочка, я не в том возрасте, чтобы меня интересовало твоё тело, как средство удовлетворения, да и не в моём ты вкусе, - Смеясь проговорил он. - Ну и женат я.
     Видимо её такой ответ полностью успокоил, поэтому взяв бумагу, она надкусила кончик пальца и вымазала в крови нижнюю часть договора, после вернув тот назад.
     — Ты женат!? - охренел я от таких известий, ведь не всякая женщина сможет терпеть такого чело…духа, как Граф.
     Граф оставил мой вопрос без ответа, лишь загадочно пожав плечами. Забрав у Лады лист и проведя над бумагой рукой, он превратил её в фиолетовый шар, что за мгновение впитался в лоб девушки.
     Поднявшись с пола и встав посреди комнаты, Граф начал проговаривать что-то на неизвестном мне языке, певучем и довольно красивом.
     Поначалу, как и всегда, ничего не происходило, но после в воздухе стали появляться символы синего цвета, с которыми, в последнее время, я очень часто сталкиваюсь.
     Кружа возле Графа, они стали принимать форму овала, висящего в воздухе напротив него. Из-за появления этого "портала", в комнате резко снизилась температура.
     
     *Бз-у-у-у*
     
     От синей пелены портала стал разноситься звук в разные стороны, искажая пространство вокруг.
     — Чего встали, обормоты!? Быстро в портал! – прокричал Граф под звуки всё усиливающейся вибрации воздуха, которая начинала плавно переходить в гул.
     Быстро заскочив в синий овал, я хотел немного притормозить, но Лада была иного мнения. Врезавшись мне в спину, она спихнула меня с невысокого пригорка.
     Начав заваливаться в низ, я ухватился за неё покрепче. Так что теперь, по чему-то холодному, белому и сильно проваливающимся под собственным весом, я скатывался не один.
     Наконец остановившись, я раскинул руки в стороны. Полежав так немного, я открыл глаза, и встретился взглядом с Ладой, уже успевшей принять сидячее положение... На мне.
     — Здрасте… Я бы попросил вас, уважаемая Лада, свалить с моей тушки в сторону, а то чувствую от вашего веса у меня скоро кишки наружу полезут, - Не знаю, как в такой хрупкой на вид девушке, может умещаться столько веса.
     Ничего не говоря, она встала, от чего я тут же вздохнул с облегчением и расслабился, за что получил белым и холодным шариком в лицо.
     — Ха-ха-ха, - Звонким голоском засмеялась она, смотря на моё недовольное лицо, уже начинающее краснеть.
     Выждав момент, я, метким броском с положения лёжа, попал ей прямо в рот.
     — Ха-ха, - Проговорил я.
     Моё недовольство можно объяснить двумя причинами: первая - туда, куда попала эта белая хрень, стало мокро, а вторая - это Граф, стоявший на пригорке и показывающий девушке два больших пальца вверх, ещё и смеясь при этом.
     — Ну что, обормоты, готовы слушать лекцию от меня? - Довольно спросил он, спустившись к нам с пригорка, на котором находился всё это время.
     — Да. – сказала любительница поиграть в снежки.
     — Валяй. - мой ответ удивил не только меня.
     — Проявляется влияние Удруна и пока ещё не уравновешенной руны, - Ответил он на мой вопросительный взгляд. - Не ссы, скоро пройдёт. Итак...
     Мир вечных льдов, - Когда-то этот мир был населён людьми, эльфами, гномами и ещё кем-то, да и не было раньше здесь столько снега...
     — Снега? - Перебил я его.
     — Да, снега. То, чем вы кидались друг в друга и на чём стоите: снег. - Недовольно ответил Граф. - Продолжим...
     Но всё нарушилось в один прекрасный момент: в параллельный мир ледяных великанов открылся разлом. Поначалу все думали - ну постоит немного и исчезнет.
     Но прошёл месяц, а он так и стоял открытым…
     Собрав армию, люди пошли его закрывать, потому как он находился на их территории. Остальные же расы плевать хотели на всё происходящее, не видя в этом никакой личной выгоды для себя.
     Не успели люди даже приблизиться к разлому, как были встречены самими великанами. Битва продлилась недолго и завершилась полным разгромом людей, после чего великанов в мир стало проникать всё больше и больше.
     Остальные расы спохватились, но оказалось уже поздно…
     По итогу: всё население мира вырезали подчистую. Возможно, мир можно было отстоять, но Боги не захотели помогать. А сейчас этот мир, можно сказать, закрытая тренировочная площадка для элиты. Ну, или у кого есть ключи от него, то есть близким последователям сильных Богов. Таким, как я.
     Закончив рассказ, Граф замолчал, а я начал переваривать услышанное.
     — Я правильно поняла: в том, что мир был уничтожен, виноваты как сами жители, так и Боги? - Решила спросить Лада.
     — Верно. - Кивнул головой Граф.
     — А если бы жители объединились, они смогли победить? - Пришла моя очередь задавать вопрос.
     — Честно? Смогли бы, но заплатив высокую цену. – ответ меня не удивил, всё-таки разумные существа редко, когда могут договориться. Разве что, на грани гибели, как здесь.
     Мне, конечно, немного жаль жителей этого мира, но я плевать на них хотел, ведь мы не были знакомы или, более того, дружны.
     — Ну что ж, если с вопросами закончили, то нам пора отправляться. - Уже собираясь идти, Граф был остановлен мною.
     Я кинул в него снег.
     — Чего тебе, Васян? Ах да, точно, держи. - Вытащив из-под плаща, появившемся на нём из ниоткуда, боевые молоты, Граф отдал их мне.
     А дальше мы пошли один Граф знает куда.
     
     ***
     
     Двигались мы по заснеженной долине больше пяти часов, без отдыха. Даже я, с моей теперешней выносливостью, подустал. Но не замёрз, так как Граф буквально сразу наложил на нас огненные символы, что помогали спокойно пережить неблагоприятные окружающие условия.
     А вот Лада выдохлась ещё пару часов назад и сейчас мешком висела у меня за спиной. Конечно, изначально она отнекивалась, но предложенная альтернатива тащить её за ноги, ей не особо понравилась.
     — Может передохнём немного? - Предложил я.
     — Можно и передохнуть. - Бодро ответил Граф.
     Остановившись, Граф указал лопатой на снег. Откуда она у него взялась-то!?
     Забрав лопату, я без лишних слов стал разгребать эту, как мне казалось, безграничную кучу.
     — Сейчас, Васян, как сделаешь работу, будем с тобой упражняться. Надо повторить некоторые моменты.
     — Граф, скажи пожалуйста, какова наша цель, на данный момент? - Откинув снег в сторону, спросил я.
     — Ну, первоочередная: сделать тебя сильнее, а второстепенная - дойти до местной столицы людей. – Не знал, что тут ещё кто-то живёт. Под моим удивлённым взглядом он продолжил говорить. - Там есть несколько хреновин, что могут пригодиться нам в дальнейшем.
     Расчистив небольшую площадку, примерно пять на пять, я завалился в снег.
     — А для чего это вообще всё? Ну, вот это поднятие силы, хождение повсюду? - Мне действительно стало интересно, так как я просто не понимал, для чего всё это делаю.
     — Да всё просто, Васян. - Даже как-то устало произнёс Граф. - Сейчас Удруну не до тебя: у него есть некоторые дела, а вот после… Он станет тебя кидать повсюду, потому что находятся смельчаки, обращающиеся к нему за помощью.
     — И это всё? - Посмотрел я на Графа.
     — Нет, конечно. Скоро наступят сложные времена, так как начнётся Битва за Выживание среди всех миров куда пришла система. А это, плюс-минус, миллион с лишним. - Ошарашил он меня. - И ты будешь в ней участвовать, так как являешься выходцем из мира, входящим в данный миллион.
     — А что после? - Раздался голос Лады.
     — Да не известно, - Махнул рукой Граф. – Что ж, Васян, отдыхай пока, а после потренируемся.
     Сев в позу лотоса, Граф приступил к медитации.
     — Вася, - Обратилась ко мне Лада.
     — Да?
     — Тебе страшно? - Странный вопрос, заданный ей, заставил меня немного задуматься.
     А страшно ли мне? По началу было страшно просто умереть, или даже убивать. Но потом... Страх куда-то исчез. Мне стало не страшно убивать, получать раны и идти в неизвестность...
     — Да. - Мне сейчас стало страшно, от того, что я медленно становлюсь кем-то другим. Странно, но раньше я такого за собой не замечал.
     Так мы и продолжили сидеть в тишине.
     Не знаю, о чём думала Лада, но я старался выкинуть все мысли из головы, а то опять что-нибудь припомню.
     Хотя...
     
     ***
     
     — Василий, ты должен вести себя культурно, особенно при гостях, - По-доброму отчитывала меня мама.
     — Ну ма-а-а - протянул я. - Зачем?
     — Так надо, - Улыбнулась она.
     Сегодня, для меня, с утра был обычный день. Но ко мне в комнату пришла мама, принесла красивый костюм красного цвета, символизирующего наш род и сказала, что скоро к нам приедут гости.
     Сейчас я стоял в коридоре, полностью покрашенный в белый цвет. Окна, выходящие на улицу, давали хорошее освещение, а на мраморный пол была постелена красная дорожка.
     Напротив меня находилась резная красная дверь, ведущая в гостиный зал, где я до этого немного повеселился.
     — Зачем ты поджог платье той девушки? - Улыбаясь спросила мама.
     — А нечего сначала подходить ко мне, давать подзатыльник, а после отойти и начать тыкать в меня пальцем. - Зло пробурчал я. - Зато теперь мы все знаем, как хорошо умеет гореть платье.
     Под конец, я начал смеяться.
     Мама тоже посмеялась над этим. Выглядела она сегодня очень красиво: красное платье до пола, очень хорошо подчёркивало её фигуру, а длинные волосы, также красного цвета, были заплетены в косу.
     — Ладно, пошли назад. Только не поджигай больше ничего. - Потрепав меня по голове, мама открыла дверь, откуда до этого не раздавалось и звука. И резко её закрыла назад.
     Ничего не говоря, она взяла меня за руку, и мы быстро пошли в правое крыло дома. Сказать или спросить она мне ничего не дала.
     Дойдя до кладовки, где я часто любил прятаться, мама завела меня туда и, прикрыв дверь, выдохнула.
     — Вася, слушай меня внимательно. – дождавшись моего внимающего взгляда, она продолжила. - Сейчас я открою портал, ты должен в него зайти, - Набрав воздуха, она продолжила. - Ты окажешься в другом городе, что очень далеко отсюда.
     — Но я не хочу... - Растеряно сказал я.
     — Так надо. Хоть кто-то из нашей семьи должен выжить, - Серьёзно сказала она, одновременно с этим прокалывая свой палец.
     Выведя своей кровью круг на полу, она влила в него синий поток энергии, от чего тот засветился.
     Встав в него, я посмотрел на маму, как уже стало известно позже, в последний раз.
     Круг портала, стал медленно подниматься с пола.
     Когда он был уже возле шеи, дверь, ведущая в кладовку, резко распахнулась. В ней стоял огромный воин, облачённый в серые доспехи.
     — Я их нашёл! - Гаркнул тот.
     Мама, преодолев расстояние, разделяющее их, с силой вогнала руку в живот крикуна и, не останавливаясь, вспорола громилу от низа до горла. А после, волной воздуха отбросила его в сторону.
     Дальше я не видел, так как уже телепортировался.
     
     ***
     
     — Васян, - Махая перед лицом ладонью Граф, стоял недалеко от меня. - Лада, дай ему ещё одну затрещину.
     — Поняла, - Раздался её голос сзади и мне по затылку прилетел удар.
     — Ай, вы чего творите!? - Воскликнул я, уходя кувырком в правый бок от удара Графа.
     Чёрт, когда они так спелись!?
     Встав на ноги, я внимательно смотрел за Графом и Ладой. Первый стоял, заложив руки за спину, а вторая просто широко улыбалась.
     — Какого чёрта происходит!? - Повторил я свой вопрос. Мало мне было одного приколиста, а теперь их вдвое больше!
     — Да так, не бери в голову, Васян, - Смеясь сказал Граф.
     — Да, не бери в голову, - Поддакнула ему Лада.
     Сев на корточки, следя внимательно за ними, я незаметно стал лепить два шарика. Одновременно кинув их, я смог попасть только в Ладу, Граф, к моему глубочайшему сожалению, увернулся.
     — Ладно, подурачились и хватит, - Сказал Граф. - А ты, Васян, старайся в прошлом не копаться, там много не со стыковок есть, которые тебе ещё рано осознать.
     Хоть Граф это и сказал, но даже сейчас я понимал, а ведь я до этого не думал о том, что было тогда, а главное, того мужчины, что стоял у меня перед глазами до сегодняшнего дня, которому я хотел отомстить, не было…

Глава 8

     — Ладно, Васян, пришло время для тренировки, - Напомнил Граф. - Поднимай молоты и нападай.
     Так, теперь только осталось вспомнить, где я их оставил...
     На поиски молотов ушло примерно пять минут: они обнаружились недалеко от того места, откуда я начинал расчищать площадку.
     Встав напротив Графа, держа молоты перед собой, я заслужил фейспалм от него.
     — Ты чего их держишь как барабанные палочки, имбецил ты недоделанный? Один перед собой, другой под 90 градусов, - Недовольно тоном отчитал меня Граф.
     Сделав так, как он сказал, я без предупреждения напал, целясь одним молотом ему в голову.
     От этой атаки он легко увернулся, на что я, не останавливаясь, нанёс обратный удар, вытянув по максимум руку. Но… он просто отошёл назад. Делаю рывок, выставив перед собой левый молот, нацеленный в Графа.
     Когда крюк находился недалеко от него, он просто лёгким касанием ладони отклонил его в сторону и, так как я приложил весь вес в этот выпад, то полетел вслед за ним. Но Граф, приблизившись, схватил меня рукой за лоб и повалил на снег.
     — И так, начнём разбирать твои ошибки. - Проговорил Граф, стоя неподалёку от меня. – Первая - это стойка. Ты её не принял, а ведь они не просто так придуманы. В следующий раз, если не примешь её, тебе будет плохо. – на этом месте моя рука непроизвольно потянулась почесать затылок, куда обычно были нацелены подзатыльники Графа. - Вторая ошибка: прямолинейные атаки. Но это, в принципе, не важно. Твоими соперниками на ближайший месяц будут не мастера боевых искусств, а просто монстры. – мои глаза сами собой распахнулись настолько широко, как только могли, ведь если дальше будут монстры, то кто же были раньше? Тренажёры?
     — Третья: ты спешишь, когда наносишь атаки, из-за чего они либо не имеют должной силы, либо наоборот - ты её слишком много вкладываешь. Что самое главное - любой сильный соперник, может обернуть это против тебя.
     — Хорошо, я понял - буду исправляться. - Лежа в снегу, я всё думал о своих воспоминаниях из прошлого, ведь хрень какая-то выходит...
     Ай, ладно, Граф прав - рано мне ещё там копаться. Встав и отряхнувшись, я посмотрел на него. - Продолжим?
     — Не, на сегодня достаточно, потому как тебе силы ещё могут пригодиться. - Ответил Граф. - Собираемся с мыслями, обормоты, и выходим. Нам, чтобы за сегодня добраться до трактира Странников, нужно пройти ещё немало.
     — Тут есть трактир? - Выгнув бровь спросил я.
     — Конечно есть! Они во всех мирах, подобных этому, есть. - Потерев руки, Граф мечтательно протянул. - М-м-м, поскорее бы туда попасть.
     Уточнять, чему он так обрадовался какому-то трактиру я не стал. Если честно, то боюсь, что ответ меня не сильно обрадует.
     Граф, немного постояв, пошагал в ту же сторону, куда мы шли и ранее.
     — Вася. - Обратилась ко мне Лада.
     — Да? - Повернул я голову в её сторону.
     — Ты хорошо дрался. - Удивила она меня.
     — С чего такие комплименты в мою сторону? - Смотря прямо ей в глаза, спросил я.
     — "Мелкое отродье, тебе сказать причину?" - Раздался ехидный голос Графа в моей голове.
     — "Не надо: захочет - сама расскажет". - Серьёзно ответил я по мысле-связи.
     — Да так, просто захотелось тебя подбодрить, а-то вон: смурной какой ходишь. - Улыбаясь сказала она, а потом и вовсе хлопнула меня по спине. Да с такой силой, от которой я чуть тут же не упал.
     Посмотрев на неё, я заставил её засмеяться, так как у меня на лице было написано всё, что я думаю о таком обращении с моей драгоценной тушкой.
     Дальше мы шли, болтая о всякой ерунде, а вид заснеженной долины и серого неба, всё никак не хотел меняться на что-нибудь другое.
     Шли мы так, примерно, часа два. Но это только примерно, потому что я так и не научился до конца определять время, как это делает Граф.
     — Так, обормоты, подошли ко мне. - Остановившись, Граф позвал нас к себе. Тут, кстати, снег был очень высоким, из-за чего Граф утопал в нём по грудь, а мы шли следом за ним, по уже неплохо протоптанной дорожке.
     — Дальше что-то будет? - Спросила Лада, стоя позади меня.
     — Да, Васин противник. Вы не знаете, но через метров сорок будет небольшой обрыв. В нём метров десять высоты. В самом низу находится капитально заледеневшее озеро, а по нему шляется... м-м-м... - Видно, что Граф немного напрягся и от него даже в стороны разнеслась жёлтая дымка. - Ледяной Голем, который, по силам, в самый раз подходит Васяну. Готов?
     От этой новости, я даже как-то повеселел. Никогда не думал, что так сильно захочу подраться с кем-то.
     — Я готов. - Кивнув головой, я широко улыбнулся. Хотя-я, скорее это было похоже не предвкушающих хорошую драку оскал.
     Граф, показав большой палец вверх, пошёл протаптывать дорожку. Дойдя до обрыва, он указал пальцем на фигуру, ходившую по льду. Со стороны, голем выглядел не очень-то и внушающе.
     Но если прикинуть каких размеров он будет при рассмотрении в близи, то становилось как-то боязно.
     В высоту он был примерно метра три - три с половиной, фигура у него похожа была на те, которые имеют качки. То есть: здоровое тело, большие мускулистые руки, в которых находилась дубина, а также не менее мускулистые ноги
     Всё это было сделано изо льда. Одежды на нём не было, да и зачем она ему? Просто в некоторых местах имелся более тёмный лёд. Хех, природная цензура…
     — Ну, Васян - дерзай, - Подбодрил меня Граф, но не только словами, но и увесистым пинком под зад, от которого я свалился в огромную кучу снега, неплохо смягчившую моё падение с высоты в добрые десять метров.
     — Тварь, падла, противная хрень, полурослик недоделанный! - Заорал я в сторону Графа, от чего тот только смеялся, судорожно схватившись за живот.
     Ну да ничего – я не гордый, зато рези в животе от столь сильного смеха ему обеспечены. Ух, сделал гадость и на сердце, как говорится, радость.
     Проговаривая про себя, всякие оскорбления в сторону одного недоумка, который их наверняка слышит, я побежал в сторону голема.
     Ну а чего скрываться? Он всё равно смотрел в мою сторону.
     Стоило мне приблизится как он тут же нанёс мощный удар из-за спины. Понимая, что уйти от него не смогу, я, не останавливаясь, упал на спину. Проскользив между его ног, я остановился, для чего мне нужно было просто воткнуть крюки, находившиеся на молотах, в лёд.
     Встав на колени, я, немедля ни секунды, стал наносить мощные удары по левой ноге противника, от чего по той пошло несколько трещин.
     Окончательно доломать мне её не дал голем, развернувшись и направив в меня свою немаленькую дубину. Пришлось на одних инстинктах, делать кувырок через голову.
     Я оказался в таком же положении, как и чуть ранее, поэтому решил довершить начатое. Перед этим, я быстро откинул один молот в сторону, и, взяв другой обеими руками, успел сделать два сильных удара по ноге, что окончательно обнулило запас её прочности.
     — Гр-а-а-а! - Заорал голем-инвалид, потерявший ногу, тем временем уже падая на бок.
     Отскочив в сторону, на всякий случай, я застал падение этой громадины, оставившей на льду несколько нехилых таких трещин.
     — Фух, - Облегчённо выдохнув, я пошёл искать откинутый ранее молот. Найти его не составило труда: он валялся в пятнадцати метрах от меня.
     Подняв его, обернулся в сторону голема, лежавшего на спине и пытающегося поднять свою громадную тушу, чего у него, пока что, не получалось сделать.
     — Как же тебя прибить, а, гигант-отморозок? - Почесав затылок, я решил раздробить ему голову, а если и это не поможет, то буду думать по ситуации.
     Приблизившись к его голове, смотревшей на меня двумя чёрными впадинами я подмигнул, и улыбаясь, занёс молот над головой после чего со всей силы ударил в его лоб.
     Но… ничего не произошло. Я, конечно, на этом не остановился, ударив другим своим орудием. Так я и чередовал удары, всё ускоряясь и ускоряясь, пока не отломился один кусок, потом другой, а после и вовсе рассыпалась вся его голова.
     Голем, всё это время, просто так не валялся, ожидая пока я его прибью, а всячески пытался меня достать, что у него опять-таки не выходило сделать.
     После того, как головы у него не осталось, он перестал шевелиться. Но уведомления, об получении опыта, не приходило. Оглянувшись по сторонам, я никого не заметил, но, посмотрев под ноги, я почувствовал, как медленно, но верно из меня начинаются сыпаться кирпичи, отлично сгодившиеся бы, из-за своей плотности, для постройки какой-нибудь неплохой многоэтажки.
     — А... А... - От страха я даже не мог закричать, а ноги стали ватными.
     На меня, из-под толстого, но прозрачного льда, смотрел глаз. Точнее - только зрачок глаза, имеющий размер метров пятнадцать на пятнадцать.
     Как это и бывает обычно, то есть внезапно - моё состояние изменилось и от былого страха ничего не осталось.
     Показав монстру или чудовищу, неизвестных мне размеров, два оттопыренных средних пальца, я резко сорвался с места в ту сторону, где находился Граф.
     А что? Против подобных чудовищ, должны сражаться подобные по силе люди или, в нашем случае - духи.
     Граф стоял на краю обрыва, пафосно заложив руки за спину и смотрел в мою сторону.
     Преодолев расстояние между тем местом, где я находился и обрывом, буквально за несколько секунд, я с разбега подпрыгнул повыше и, получше зацепившись крюками за лёд, из которого состояла стена, начал забираться к ним.
     Краем глаза заметив, что Граф спрыгнул вниз, я наконец заполз на площадку, с которой был немилосердно скинут. Причём, сделал это без посторонней помощи!
     Устало развалившись на вершине, я всё же нашёл в себе силы принять сидячие положение: всё-таки мне интересно - как Граф будет биться с тем чудовищем.
     — Ты молодец, что победил того Ледяного Голема, - Похвалила меня Лада.
     — Спасибо, - Мне было очень приятно, что она похвалила меня, хоть я и не до конца понимал её мотивов.
     А дальше мы стали наблюдать шоу под интригующим названием - «Битва Сильнейших».
     Немного пройдясь, Граф остановился и, выставив перед собой две руки, стал что-то делать. Вероятно, читать заклинание, так как вокруг него, как это обычно бывает, стали появляться символы.
     Только на сей раз, они имели красный цвет. Далее, перед ним стали появляться круги, в которые эти самые символы стали вливаться непрерывным потоком и уже в них продолжали кружить свой завораживающий хоровод, полностью те заполняя.
     Таких кругов перед Графом парило три штуки… на каждую руку.
     После, когда процесс вливания прекратился, он что-то надел на лицо. Отсюда было не видно, что именно.
     После чего приложив ладони к кругам, покрылся жёлтой дымкой и из кругов в сторону чудовища на немыслимых скоростях стали вылетать маленькие шарики.
     Не знаю, что там происходило дальше, так как всё покрыло паром, но вопли боли и безумный смех, оттуда было слышно очень хорошо.
     Спустя несколько минут всё прекратилось, и из пара, вышла невысокая фигура Графа.
     
      «Поздравляем, получено 500 очков опыта [1471/2000]»
     
     Пришедшее уведомление дало понять, что бой закончен.
     — Чего вы там встали, обормоты!? - Крикнул Граф, с чёрными очками на глазах. - Спускайтесь вниз!
     Переглянувшись с Ладой, мы одновременно спрыгнули вниз.
     Выбравшись из большого сугроба, я отряхнулся от оставшегося на мне снега и пошёл в сторону Графа, а Лада пристроилась за мной.
     — Тебе было хоть немного сложно? - Спросил я.
     — Мне? Ох-хо-хо! - Засмеялся Граф. - Слабоватый противник попался мне в этот раз. Я его и не заметил почти.
     — Кхм. - Привлекла наше внимание Лада. - Я правильно поняла: ты атаковал это существо огненной магией и сейчас там льда нет?
     Граф утвердительно мотнул головой.
     — Там ещё на несколько километров всё раздолблено к чертям. - Гордо задрал голову Граф, красуясь перед девушкой, потому как мне было уже глубоко наср… всё равно.
     — Хм... - Протянула Лада. – Получается, нам придётся сейчас обходить несколько километров, верно?
     Тут Граф хлопнул себя по лицу с такой силой, что она даже преодолела звуковой барьер.
     — Вот я идиот, - Пробормотал Граф, чем заставил меня улыбнуться. - Эх...
     Печально вздохнув, Граф поплёлся в правую сторону, махнув нам рукой, чтобы шли за ним.
     
     ***
     
     На преодоление того кратера, что сотворил Граф, нам понадобилось часов шесть, так сказал он сам.
     — Слушай, вот сколько мы уже идём, а всё не темнеет и не темнеет. А здесь вообще бывает ночь? - Спросил я.
     — Да, тут бывает ночь, но она настаёт, через трое суток, если по твоему времени отсчёт вести. Кстати, лучше ночью в этой заснеженной долине не находится. Даже нам - последователям Удруна, так как выходят реально сильные монстры, которым тот крендель, которого я захреначил, на один укус, - Серьёзно ответил Граф.
     — Это они такие здоровые? - От рассказанного им, у меня даже внутри всё похолодело, а потом сварилось и много чего ещё случилось из-за природного чувства самосохранения, что буквально вопило мне: «Беги, су**, БЕГИ!».
     Но меня больше волновало то, что тот МОНСТР, которого одолел Граф, был всего лишь маленькой козявкой…
     — Нет, это они на столько сильные. – ответил он.
     Идя в тишине и слушая только похрустывание снега под ногами вместе с этим неся на спине уставшую Ладу я думал.
     « - Если сейчас, можно сказать, всё тихо и спокойно, то скоро что-то будет, как выразился однажды Граф, трындец.
     Сейчас мы шли по льду, наблюдая сбоку уже немного подмёрзшую воду озера гигантских размеров. Льдины, плавая по нему, сталкивались между собой, издавая при этом глухие стуки и неприятный моему слуху хруст.
     Я даже как-то соскучился по загрязнённому городу: там хотя бы что-то новое можно увидеть в любую секунду. А тут – один и тот же бело-серый пейзаж, сколько не смотри.
     — Васян, не переживай по этому поводу. Скоро будет такая херня происходить, что у тебя и минутки на то, чтобы спокойно посидеть не останется. - Подтвердил Граф некоторые из моих мыслей.
     — Ты знаешь, что будет дальше? – в моём голосе звучала надежда.
     — К счастью, знаю. – ответил тот беззаботно.
     Больше Граф ни на какие вопросы не отвечал, не шутил и вообще, игнорировал любые подколки в его адрес. Чуть позже я понял почему.
     Начинало понемногу темнеть.
     — Сколько времени у нас ещё осталось? - Сглотнув ком в горле, уточнил я.
     — Часов пять, а после можно уже и не спешить: трактир закроется, - Раздражённо ответил Граф.
     — Может ускоримся? Я готов бежать, судя по оставшимся силам... – немного сосредоточившись, узнал свой нынешний предел выносливости. -…часа два точно. - Предложил я.
     — Хорошо, тогда беги за мной: я буду магией расчищать снег. - Выставив перед собой руки, Граф выпустил две мощные струи пламени, что были очень похожи на струи огнемётов.
     И мы побежали.
     Спросить Графа о том, почему мы изначально не шли быстрее, как только попали в этот мир, я решил чуть позже, всё же нужно беречь силы.
     
     ***
     
     Уже почти стемнело, как я приметил в дали маленькую светящуюся точку. Из освещения у нас сейчас был лишь огонь, создаваемый Графом.
     Сил осталось очень мало и переставлять ноги было очень тяжело. Лада так и находилась у меня на спине, так как она недавно или давно, всё же немного пробежалась, но её скорость нас только тормозила, потому она снова расположилась на моей спине.
     Подбегая всё ближе и ближе, я стал замечать фигуры людей, что заходили в огромный... Замок - средневековый и состоящий из камня.
     — И это трактир? - Прохрипел я пересохшим от бега горлом.
     — Да, - Облегчённо ответил Граф.
     Когда мы приблизились к этой пародии на Хогвартс, то я обнаружил длинную очередь людей, спешащих побыстрее зайти в приветственно открытые ворота. Но, как это и бывает, за вход брали деньги. Без них никого не впускали, а тех, кто всё же пытался это провернуть - избивали и утаскивали куда-то в сторону от ворот.
     — Скоро закрываемся! - Проорал человек, и хоть и стоял гомон толпы, но его было отлично слышно. Видимо магия, по крайней мере, в моём мире используют её в подобных случаях.
     Граф, естественно, стоять и ждать, пока все пройдут не стал, а пошёл напролом. Я старался от него не отставать.
     Были и такие, кто пытался его остановить. В основном, такими смельчаками оказывались бугаи: здоровые такие бородатые дядьки... и женщины... тоже бородатые...
     Но умение летать, благодаря Графу, на время становилось их истинным призванием, ведь он просто раскидывал их в разные стороны.
     Такое не долго оставалось без внимания толпы и больше никто не препятствовал нам, из-за чего люди и не люди, расступались в стороны.
     Остановившись перед стойкой, перекрывающей вход в трактир, Граф уставился на жирного человека в шёлковых одеждах, сидящего за ней.
     — Слушай сюда внимательно, колобок эльфячий, - Как-то высокомерно и с призрением проговорил Граф, чем заставил того покраснеть. - Я, естьм, Граф - Верховный жрец Удруна и, если ты меня не пропустишь, то я тебя сожру с потрохами и со всеми этими цацками.
     Толпа сразу вся утихла, а эльф, никогда бы не подумал что стройные и изящные создания могут превратиться в подобное, сразу побледнел.
     — П-пропустить его... – дрогнувшим голосом, сказал боров, неизвестно каким боком относящийся к эльфийском народу.
     — Васян со мной. - Указал Граф на меня рукой. - Он тоже последователь Удруна.
     — Пропустить их. - Чётко отдал приказ пузатый эльф.
     Перед нами в стороны разъехались створки, ранее не замечаемые мною. Да я от усталости, как и от немаленького груза, в виде Лады, вообще мало что замечал…

Глава 9

     Прошагав мимо проходной, мы направились дальше по обычно выглядящему коридору, выложенному из камня.
     Очередь тут тоже была не маленькая. Вот только никто нам не препятствовал, наоборот – все, смотря на нас со страхом, пытались слиться с каменной кладкой. Как телом, так и по цвету, но честно говоря, выходило у них это плохо.
     Остановившись перед закрытой двустворчатой дверью, мы уставились на двух амбалов, стоявших по бокам от неё. Они были одеты в латные железные доспехи с рогатыми шлемами, что смотрелись очень даже неплохо.
     — Пропуск. - Гулко произнёс один из них, протягивая руку в нашу сторону. Видимо, желая удостовериться в наличии того самого пропуска.
     — Сейчас будет. - Кивнул Граф, в следующий же момент охранники, проломив своими телами явно толстую дверь, влетели внутрь необходимого нам помещения. - Ещё кому пропуск нужен? В очередь!
     Но никто ничего не сказал, все молчали. Никто не осмелился препятствовать Графу. Впрочем, меня тоже неплохо так передёрнуло от его пугающего тона.
     После всего произошедшего, мы зашли в просторное помещение, имевшее деревянный интерьер, большую магическую лампу на потолке и стойку ресепшена на другом конце.
     За последней стояла миловидная девушка. По бокам также было две двери.
     Удивительно, но тут очереди не было, да и… даже какая-то спокойная музыка играла.
     — Приветствую вас в трактире «Странник». - Начала девушка говорила очень уверено, однако, под конец было почти невозможно разобрать - что она там бормочет.
     — Здрасьте. - Весело сказал Граф в ответ, идя в её сторону бодрой и уверенной походкой. Приблизившись к стойке, он уставился на сжавшуюся под его взглядом девушку.
     — К-ка-кой н-н-номер будете сн-снимать? - Было видно, что слова ей давались тяжело, но даже в такой ситуации, она старалась говорить вежливо.
     Из одежды на девушке имелся строгий пиджак, выделяющий все имеющиеся выпуклости, причём - очень хороших размеров выпуклости. На её голове красовалась миниатюрная шляпка серого цвета, такого же цвета, как и сам пиджак.
     Ну и, конечно, лицо у неё было очень красивым: по-детски наивное, хотя взгляд серых глаз показывал совсем другое. И куда же без волос - они красивым синим водопадом ниспадали на хрупкие плечи девушки.
     — Один двухкомнатный номер. - Как-то по-доброму и успокаивающе проговорил Граф, это, конечно, её не успокоило, но хотя бы зубами она стучать перестала.
     — А чего у неё волосы синие? - Поинтересовался я хриплым голосом.
     — Да не знаю. - Пожал плечами Граф, забирая у неё из дрожащих рук ключи. - Хочешь, обреем?
     На этих словах предмет обсуждения в испуге схватилась руками за своё синее сокровище, смотря на нас с обречённостью в глазах. В её глазах уже проскальзывали картины того, как мы их сострижём.
     — Да нет, зачем? - Я непонимающе уставился на него.
     — А чтобы в следующий раз в меня арбалетом не целилась. - Посмеиваясь ответил Граф.
     После этой недолгой беседы мы пошли в сторону одной из дверей, находившуюся по левую руку от нас.
     Открыв её перед нами, так как я сам не мог этого сделать, из-за висящего за спино груза в виде Лады, Граф вручил мне ключ. Ну как вручил - запихал в карман, хорошо что не куда-то ещё.
     — Запоминай: третий этаж, левое крыло, последняя дверь, - На мой взгляд, который прямо-таки говорил: "Откуда ты это знаешь?", он ответил. - Этот номер за мной числиться, да и туда не последователям Удруна или без них - вход попросту опасен.
     Больше ничего не говоря, он отправился назад к стойке.
     Придержав ногою дверь, я зашёл на лестничную площадку. Здесь обнаружилась спиралевидная лестница, ведущая как вверх, так и вниз.
     Изнутри всё также состояло из тёмного, даже чёрного камня, а освещение давали магические светильники, висящие на стенах.
     Печально вздохнув и удобно перехватив Ладу, мирно посапывающую у меня на спине, я стал подниматься.
     « - Интересно, а куда пошёл Граф и через сколько он будет?» - подумал я, поднимаясь по лестничному пролёту.
     Из-за усталости опять подзабыл спросить у него про это. Хотя, ладно - рано или поздно он придёт, а у меня и без него есть чем заняться.
     — Хе-х…кха-кха. Ну нафиг, больше никогда не буду смеяться на лестницах… – сказал я после того, как на одной из ступенек, из-за своего смеха, чуть не свалился спиной вниз, сводя на нет свои предыдущие потуги, да и мне на такое было бы всё-равно, но вот моему грузу, ох как нехорошо б пришлось.
     
     ***
     
     Поднялся я на третий этаж с трудом и, открыв дверь с пинка, завалился в коридор, оформленный во всё том же в деревянном стиле.
     Мутным взглядом определив левое крыло, я поплёлся в ту сторону. Проходя мимо дверей, я чувствовал, как на меня сквозь них смотрят. Никогда ещё такого не ощущал, и это очень хорошо, так как ощущения не из приятных.
     Подойдя к последней двери, я достал из кармана ключ и, нащупав дверную скважину, открыл дверь в наш номер.
     Зайдя в комнату, я захлопнул дверь всё той же ногой и, пройдя несколько метров, упал - чтобы подняться у меня не осталось сил, поэтому я так и уснул, валяясь на полу.
     
     ***
     
     Резко открыв глаза, я уставился на незнакомый мне потолок, сделанный из белого мрамора.
     «Чёрт... Где я? Хто я?»
     Конечно эти вопросы я просто для поднятия настроения задавал, ведь хорошо помнил и где, и кто я.
     — Ау-у, крх! Пииитьххх, - Прохрипел я, сам чуть не обделавшись от своего голоса.
     Насладиться влагой мне дали буквально через несколько секунд. Насытившись водой из стеклянного кувшина, заодно и умывшись из-за криворукости, я сразу как-то взбодрился и захотел есть.
     — С пробудкой тебя, Вася. - Раздался удаляющийся голос Лады.
     — Спасибо. - Приняв наконец сидячее положение, я начал осмотр комнаты, в которой оказался.
     Конечно, я ожидал многое увидеть: горы мусора, в котором так любит ковыряться Граф, или что-нибудь странное, но что удивительно - ничего подобного не виднелось.
     Наоборот - всё было чисто и минималистично.
     Находился я на просторной кровати, стоявшей возле стены. Сами стены были обшиты деревянными досками, а напротив меня находилась дверь, ведущая в зал.
     Сбоку от двери имелся камин, в котором весело трещали поленья, а с правой можно было наблюдать оконную раму, судя по всему, ведущую на улицу, на которой до сих пор стояла темень.
     И тут я кое-что понял: на мне нет моего костюма белки, да и одежды, как таковой… вообще не ощущалось, кроме трусов – они, слава Удруну, находились на законном месте.
     Встав, я накинул на плечи одеяло и пошёл в зал, откуда раздавалось шкворчание, как я надеюсь, еды. Жаль, что запахов совсем не чувствую.
     Выйдя в зал, осмотрелся и тут.
     Потолок также, как и в комнате позади меня, состоял из белого мрамора. А вот стены обшиты были деревянными досками, уже более светлого тона.
     На полу лежал мягкий как на вид, так и на ощупь ковёр, а по середине стоял журнальный столик, вокруг которого находились четыре кожаных кресла. К тому же, в том же направлении, что и в комнате, из которой я вышел, имелось большое окно, выходящее на улицу.
     Слева от меня находилась кухня: там и шкафчики были и плиты, да и много чего ещё. Но, что самое главное – там Ладой, одетой во все те же свободные чёрные штаны, готовилась еда.
     Но сейчас, вместо куртки, на ней была облегающая фигуру кофта с закрытым верхом, а волосы были завязаны в обычный хвостик.
     — Ванная в коридоре. Сходи умойся, а потом садись есть. - Не оборачиваясь сказала она.
     — А где моя одежда? - Решил спросить я.
     — Сушится в ванной на верёвке и я её ещё немного подлатала. – невозмутимо ответила Лада
     Пожав плечами, я отправился куда мне сказали.
     Ванная находилась отдельно от туалета. Тут, в принципе, были такие же стены, как я видел и до этого, а пол с потолком выложены из всё того же белого мрамора.
     « - Ну и поистине огромная ванна» - подумал я, стоя перед этим мини-бассейном.
     Быстро сбросив одеяло, я закрыл дверь: ради приличия, а не из-за стеснения. После чего, повернувшись к зеркалу… прифигел от своей спортивной фигуры.
     Тех костей, обтянутых кожей, ранее составляющей мою тушку, не было и видно. А такое, хоть и худощавое, но жилистое тело имелось.
     На правом плече виднелась тату в виде статуса, а в середине груди можно было наблюдать чёрное солнце, от которого в разные стороны уходили лучи-змейки. Покрасовавшись немного собой, я залез в ванную, наполненную тёплой водой.
     На принятие ванны ушло минут двадцать. По истечению которых, я, выбравшись из воды, насухо обтёрся полотенцем и, одев свой уже хорошо высохнувший костюм, отправился на кухню, по пути захватив одеяло, валяющееся на полу.
     Стоило мне выйти, как глаза тут же зацепились за еду, стоявшую на журнальном столике. Но, перед тем, как приступить к еде, я сходил в комнату и заправил кровать.
     А уже после, закончив с этим делом, моментально оказался на кресле и, посмотрев на жаренную и ещё горячую курицу с картошкой, приступил к её поглощению.
     На уничтожение половины курицы и двух тарелок с картошкой у меня ушло минут десять - пятнадцать.
     Сыто рыгнув и развалившись на кресле, я от удовольствия прикрыл глаза. Теперь бы ещё подраться с кем-нибудь, и вообще шик – все первобытные инстинкты будут удовлетворены.
     — Спасибо огромное, Лада, было очень вкусно, - Поблагодарил я ту, кто это всё приготовила.
     — Пожалуйста, - Довольно ответила та, собирая остатки и моя посуду. - Тут, кстати, пока ты спал, приходил человек, сказал, что от Графа и передал вот что: скоро внизу состоится турнир среди молодёжи и ты туда приглашён, как гость или как участник – выбирать тебе.
     — Здорово! - Что ещё нужно для счастья? Хотя-я, есть кое-что, хе-хе-хе. - Стоп. А как туда попасть?
     Лада, достав из кармана штанин маленькую дощечку, показала её мне.
     — Вот это нужно надломить и появиться портал, ведущий прямо туда. - Вообще прекрасно, даже идти никуда не нужно.
     — А ты не видела моих молотов? - Только сейчас до меня дошло, чего мне не хватает, да и не видно их нигде.
     — Ты ведь их тогда Графу отдал. - Видя мой непонимающий взгляд, она закатила глаза. - Когда меня ещё нёс: они тебе мешались и ты передал их ему.
     Почесав голову, я стал что-то такое припоминать. Ладно, попрошу его отдать их, как окажусь там.
     Немного посидев и подождав пока всё уляжется, я встал и потянувшись до хруста в суставах, уставился на Ладу, сидящую в кресле напротив меня.
     — Пошли, что ли, только я сейчас берцы одену, - Сбегав в коридор, я быстро напялил их на себя и вернувшись в комнату, встал недалеко от ковра, а то чего его пачкать?
     Молча встав рядом, Лада надломила дощечку. Под нами тут же образовался круг, в который нас моментально засосало. Мда, теперь понятно, почему кошки боятся пылесосов.
     В следующий момент я оказался в маленькой комнате оббитой мягкими тканями и имеющей вместо одной из стен, окно, из которого можно разглядеть поистине огромную арену. Посреди комнаты стоял диван, на котором развалившись сидел никто иной, как Граф собственной персоной.
     — Чего так долго, обормоты? - Весело проговорил он, оборачиваясь в нашу сторону.
     Его наряд остался без изменений: серый костюм и белая маска, из прорезей которой горело два ало-красных огонька.
     — Да вот: я жрать и спать изволил. - Подойдя к нему, я уселся рядом. - Это у тебя выпивка?
     Указал я на бутылку, что Граф держал в левой руке.
     — А то! Знаешь, как я по этому соскучился? - Залив в отверстие, где по идее находится рот, он предложил и мне. - Будешь?
     Отказываться я не стал, а принял из его руки бутыль и отхлебнул, после чего тут же закашлялся.
     — Кха-Кха… Сколько там градусов? - Сипло прохрипел я.
     — Ох-хо-хо. Восемьдесят! - От озвученной цифры, я немного охренел, да это же спирт голимый! Но мне понравилось. - Будешь участвовать?
     — Конечно, - Уже немного опьянев от выпитого, я срочно захотел набить кому-нибудь морду.
     Граф, да и не только он, но и Лада, хорошо это поняли.
     — Так держать, Васян. - Он протянул мне бутылку, в которой оставалась ещё половина от изначального объёма. Естественно, я её забрал, тут же отпив ещё, на этот раз пошло легче.
     — Может не надо? - Это сказала уже Лада.
     В принципе, её предложение было логичным и имей я трезвый рассудок, обязательно над этим задумался. Но сейчас во мне плескалась ядрёная выпивка, поэтому: «долой осторожность, даёшь бить морды», что я ей тут же сказал.
     Она просто помотала головой, как бы говоря этим: «поступай как хочешь».
     — Так, сиди на месте: сейчас сделаю тебе пару штукенций. - Первым делом он провёл рукой над бутылкой. - Теперь там, литров сорок содержимого может вместиться, но на весе это никак не отразиться.
     После он ещё сделал пару манипуляции, попутно объясняя, чего у меня появилось. А появился у меня новый пассивный навык: [Алко Сенсей].
     Теперь, сколько бы я не выпил, отрубиться не смогу. То есть: я хоть и буду пьянеть, но всегда находиться в сознании это мне не помешает, впрочем, как и мыслить логически.
     Второе: теперь у меня есть мини-хранилища для молотов. Ранее Графу не хватало сил для создания подобного. Да даже сейчас, создание подобного выжрало у него треть магического запаса.
     Больше у меня ничего нового не появилось. Но и не нужно более ничего.
     Заполнив до полна бутылку, переливая содержимое из других, коих оказалось очень много, всё же Граф "затарился с запасом", как выразился он сам, да и потратил круглую сумму денег на это.
     По итогу всего произошедшего, я был полностью готов к бою.
     После, прямо в комнате, меня оформили в качестве участника. А чуть позже, в полу открылся портал, перенёсший меня в комнату ожидания своей очереди.
     В комнате я просидел минут десять, медленно потягивая выпивку, пока из потолка не раздался механический голос.
     — Участник номер 3421, пожалуйста, пройдите к дальней правой стене - вас перенесут прямиком на арену.
     Пошатываясь, я встал и, как сказал этот некто, подошёл к дальней стене. Перед глазами замелькали звёздочки и в следующий момент я уже находился на арене.
     С разных сторон по моим бедным ушным перепонкам ударил ор толпы, на несколько секунд полностью оглушив меня.
     Я стоял на жёлтом песке, а на другой стороне арены, примерно в пяти сотнях метров, находился мой будущий противник.
     — Дамы и господа, леди и джентльмены! Сегодня Вам представился шанс увидеть, как сражается один из уникумов нынешнего молодого поколения - Эхлон Фангин, а вот его противником будет… последователь Удруна!
     После того как орбитр замолчал, толпа, наблюдающая за происходящим, прямо-таки взорвалась ором.
     Чтобы хоть как-то заглушить их вопли, я присосался к своей бутылке, в которой оставалось уже две трети от сорока литров.
     Достав молоты и спрятав в то пространство бутылку, я, шатаясь из стороны в сторону, пошёл в направлении какого-то там Эхлона.
     
     ***
     
     — Зачем ты его отпустил? - Спросила Лада. - Он же пьян.
     — Дак, нам тут торчать целый месяц: пусть повеселиться, хоть так, - Расслабленно проговорил Граф. - За четыреста лет моего отсутствия, этот мир перетерпел изменения, теперь день тут длиться две недели, а ночь и вовсе - месяц.
     Лада, сев на край дивана стала напряжённо наблюдать за тем, что должно произойти на арене.
     — Да расслабься ты: мы, последователи Удруна. Там, где оказываемся мы, происходит хаос. Причём, именно по нашей вине. Ну и… с нами всегда удача, - Попивая обычное вино четырнадцати градусов, а не то адское пойло, специально подсунутое Васяну, Граф спокойно сидел, также ожидая начала этого боя.
     — У него сейчас высокие шансы, победить того бойца? – с нескрываемой надеждой спросила девушка, на что Граф усмехнулся.
     — Да, этот соперник, считай, довольно-таки слаб, если сравнивать его с теми, кто не раскрыл свои силы. Поэтому да - этого он должен победить не напрягаясь. - Ответ заставил Ладу повернуть голову в сторону Графа, на что тот только засмеялся.

Глава 10

     — Так ты и есть тот самый последователь Удруна? - Надменно проговорил молодой на вид парень, стоя в пятнадцати метрах от меня.
     Лицом он больше смахивал на девушку, да и одежда какая-то странная на нём одета сейчас: платье что ли?
     — Зачем ты одел фиолетовое платье? Ты идиот? - Пока ещё не сильно заплетающимся от опьянения языком спросил я.
     От моего ответа он поначалу немного подвис, но как только до него дошёл смысл сказанного, лицо стало наливаться кровью. Больной что ли?
     — Это не платье, а кимоно! - Яростно проорал он и, достав полуторный меч из-за спины, наставил его на меня. - За это оскорбление ты поплатишься жизнью!
     Интересно, а они все тут такие двинутые? До этого были суровые мужики и суровые женщины, а тут такое… Будь я трезв, то обязательно бы удивился, но не сейчас. Ха-ха-ха.
     — Кха-кха. - Поперхнувшись слюной, я стал откашливаться. - Тьфу.
     Но хлыща, как я буду теперь звать этого любителя платьев, это не остановило. Поэтому сейчас мне в лицо летел полуторный меч такого же фиолетового окраса, как и одеяние противника.
     Но как-то чересчур медленно. Видимо, алкоголь действует таким образом…
     Увернулся я от удара очень легко, просто отпрыгнув в бок, находясь во всё том же согнутом положении, так как ещё не успел выпрямиться после того приступа кашля.
     — Как ты посмел увернуться!? - Заорал он, тряся мечом перед собой.
     А я всё ещё нахожусь в той реальности, где до этого жил или нет? Что это за хрень? Видимо, пора переименовывать его в кретина.
     — Ты совсем поехавший? - В ответ я получил какое-то нечленораздельное предложение и зрелище, насмешившее меня. - Ха-ха-ха. Ты меня слюной хочешь прибить что ли?
     Ладно, пора бы уже заканчивать эту клоунаду. Конечно, я не прочь ещё посмеяться, но на я арене не для этого - мне нужна драка!
     Приблизившись вплотную к кретину, я активировал взрывной удар и нацелился им в его в правый бок, но тот поставил блок, что немного уменьшило мощь удара, хотя даже оставшейся силы хватило чтобы пробить блок и снести хлыща в сторону.
     На одной атаке я не остановился, а, опять же приблизившись к нему, стал чередовать удары с левой и правой рук. Хватило всего десяти ударов, чтобы выбить меч из культяпок кретина и сломать одну из них.
     Сказать я ему ничего не дал, а с размаха ударив по голове. Я ожидал что проломлю ему череп, но вместо этого он внезапно распался на синие святящиеся шары, которые тут же исчезли из поля моего зрения.
     — И-и… в этой битве одержал победу последователь Удруна - Васян! - После слов арбитра, последовала бурная реакция толпы: все те же крики и вопли. – Прошу победителя покинуть арену, до следующего поединка!
     Пожав плечами, я пошёл в сторону светящегося круга. Стоило мне на него наступить, как меня тут же перенесло в комнатку, где я и до этого ожидал своего боя.
     — Что-то слишком легко далась мне победа, а сколько там наговорили-то про щегла этого…странно, - Задумчиво почесав подбородок, я махнул рукой. Мне то всё равно, но… надеюсь, что другие соперники будут сильнее этого кретина в юбке.
     Прислонившись к стене, я достал бутылку и спрятал молоты.
     — Эй, а можно посмотреть, что сейчас на арене происходит!? - В надежде на то, что меня услышат, крикнул я.
     Без каких-либо слов или звуков, на противоположной от меня стене появилось окошко экрана, где можно было наблюдать схватку двух закованных в массивные доспехи существ.
     Так как на людей они не очень походили: более высокие, да и хвосты сзади торчат из одного места.
     Отпив из бутылки, я понял...Я дурак...Почему я не захватил чего-нибудь пожевать на закусь?
     — Граф, морда ты наглая, дай чего пожевать! Без закуски – мочи нет. - Не знаю откуда, но у меня появилось стойкое чувство, что он меня прекрасно слышит.
     Недалеко от меня открылось небольшое окошко портала, откуда поначалу показалась большая тарелка жаренных куриных крылышек, ну а после и морда Графа.
     — Привет, Васян, - Весело поприветствовал меня он. - Не расслабляйся - скоро будут соперники посильнее того недоноска.
     Кивнув головой, я пододвинул к себе тарелку и показал жестом Графу, чтобы тот проваливал и не мешал мне наблюдать за будущими калеками. Напоследок похохотав, он исчез в дымке вскоре закрывшегося портала.
     Взяв крылышко в руку, я закинул его в рот.
     М-м, остренько – то, что надо. Под такую-то выпивку…
     
     ***
     
     — Участник номер 61, приготовьтесь к выходу, - Раздался сверху равнодушный механический голос.
     Встав, мужчина подошёл к стене, на его лице имелась красная маска с прорезями для глаз. Из одежды на нём была кожаная жилетка, плотно прилегающая к телу и свободные подвязанные с низу лентами штаны. Обуви на нём не было.
     Поправив свои огненно-рыжие волосы, что своей длинной доставали ему до пояса, он приложил руку к стене, после чего перенёсся на арену.
     
     ***
     
     Прошло уже порядка сорока минут с того момента как я попал в эту комнату. За это время на арену успело выйти человек тридцать.
     В принципе, бои длились не очень долго, так как соперники всегда были на разных уровнях силы, то есть: один из них значительно превосходил другого.
     — Жаль, что звука нету, даже не понятно - кто это такие. - Поглотив уже треть крылышек, я отодвинул тарелку в сторону, а то что-то мутить меня стало.
     Сейчас на арене стояло два бойца. Один, скорее всего – человек: по комплекции похож, только волосы длинные какие-то и красные.
     А вот второй - потомок тех бородачей: такой же здоровый и… с бородой, в общем-то тут и заканчиваются обнаруженные мной признаки родства.
     Они простояли так пару минут, после чего резко сорвались с места. Стоило им сблизиться как тут же начался обмен ударами, на довольно-таки приличной скорости. Не знаю, что произошло в один из моментов, но бородач вдруг распался на синие шарики.
     Затем тип, буду звать его красновлаской, начал активно жестикулировать.
     Странные они все тут какие-то. До этого вообще на арену выходил какой-то петух, в том смысле, что весь в перьях и начал… прыгать на одной ноге, но его просто проткнули метательным копьём.
     Вот действительно: я бы очень сильно удивился происходящему, находись в трезвом состоянии.
     Немного пожестикулировав, красновласка встал на переносящий круг и наконец-то исчез с арены. Блин, из-за этого урода у меня даже слегка рябить в глазах начало. Ну ничего: встретимся на Арене, и я ему отомщу, наблюю на него да и делов-то.
     — Участник номер 3421, пожалуйста, пройдите к дальней правой стене: вас перенесут прямиком на арену.
     — Ну нако-оне-ец-то… - С трудом встав, я, сильно пошатываясь из стороны в сторону, пошёл к стене, после чего оказался на арене.
     Вот только на сей раз я был готов и заранее заткнул уши, из-за чего полностью прослушал кто там мой соперник.
     Дождавшись, когда все заглохнут, я уставился на противника, что уже стоял с направленным на меня оружием в руках. Я решил не унижать его избиением бутылкой, так что тоже поменял оружие.
     В следующий момент тот просто молча побежал в мою сторону, что очень меня обрадовало, ведь не нужно идти самому, в моём-то состоянии.
     Встав в расслабленную позу, я смачно рыгнул, чем вызвал смех толпы.
     Выглядел мой соперник… красиво. Наверное, всё дело в том, что это была девушка в наряде ниндзя. Вот только маска закрывала всего-навсего половину лица, из-за чего можно увидеть довольно привлекательное женское личико и туго стянутые в хвост волосы длиной по плечо.
     Не добегая до меня нескольких метров, она подпрыгнула в воздух, держа в руках кинжалы.
     Я увернулся от атаки просто отойдя в сторону и мне сразу же пришлось отбивать кинжал, нацеленный в моё горло, только недавно принимавшее в себя порции алкоголя.
     Видимо, я на автомате использовал взрывной удар, результатом которого стал послышавшийся отчётливый хруст кости, после чего её левая рука безвольно повисла.
     Но она не закричала, да и вообще никак не отреагировала на это, даже наоборот в меня был нацелен уже другой кинжал.
     Но, из-за алкоголя, для меня он был очень медленным, поэтому я легко его отбил рукояткой молота.
     Следующая атака стала для меня неожиданностью: сломанная, как я думал ранее, рука сейчас медленно но верно протыкала мне бок.
     — Ну ничего себе: я, оказывается, ещё и боли не чувствую! - Смотря в расширенные глаза девушки, я, как мне показалось, обаятельно улыбнулся, после чего в её в глазах помимо удивления появился страх.
     « - Да уж – не быть мне обаяшкой…» - проскочила грустная мыслишка.
     В тоже время, я решил завершить бой размашистым ударом с правой руки. Конечно, девушка попыталась отойти, что у неё почти получилось, но крюк, находившийся в основании моего молота, свёл все её старания на нет.
     Тот на большой скорости вошёл в её головушку, проткнув висок и успел дойти до середины головы, пока девушка не рассыпалась на синие святящиеся шарики. Не находись мы на Арене, то она умерла бы практически мгновенно.
     — И-и… в этой битве одержал вверх последователь Удруна - Васян! - Не слушая воплей толпы, я приложился к бутылке и отправился в круг, перенёсший меня в комнату.
     Сев возле оставшихся крылышек и костей от них, я понял: а я ведь не знаю - сколько ещё боёв мне осталось закончить? У кого бы узнать...А чего тут думать?
     — Сколько боёв мне осталось? - Спросил я у потолка, откуда обычно слышится голос, объявляющий мой выход.
     — Вам осталось провести один бой. – раздался равнодушный ответ.
     Один бой остался, значит. В принципе, жалко конечно, но да ладно.
     Усевшись поудобнее, я продолжил смотреть: что интересного будет происходить на арене. К крылышкам я не прикасался, так как боялся, что меня просто вырвет, поэтому пил без закуси.
     
     ***
     
     — Граф, а сколько вообще дней будут проходить эти битвы на арене? – Задала свой вопрос Лада, всё время внимательно следящая как за другими бойцами, так и за Васяном.
     — Точное число мне неизвестно, но так-то запланировано всё провести дней за пятнадцать. - Ответил Граф.
     — В смысле не известно? - Уточнила Лада.
     — Я пока сам до конца не понял, что к чему, поэтому, как только разберусь, скажу. - Серьёзным тоном произнёс Граф.
     Лада, вздохнув от неопределённого ответа, не стала больше ничего спрашивать, так как она не Васян, чтобы наглеть перед этим существом, способным убить огромное чудовище, не испытав каких-либо затруднений при этом. Да ещё и причинить разрушения на несколько ближайших километров!
     Тем временем, Граф, сидя на диване, прибывал в совершенно другом месте, напрямик общаясь с Удруном о сложившейся ситуации.
     
     ***
     
     — Участник номер 3421: пожалуйста, пройдите к дальней правой стене - вас перенесут прямиком на арену.
     Как же я был рад вновь услышать этот механический голос, так как: во-первых - прошло около часа и мне порядком надоело сидеть и смотреть на средние по качеству бои. Даже, в какой-то степени, однотипные: сблизились, нанесли несколько атак, разошлись. Немного покричали, опять сблизились и всё… один из них выбывает.
     Ну и во-вторых: я хочу в туалет, ведь выпил я уже половину того, что было в бутылке. Странно, что в меня вошло двадцать литров бухла. Ведь максимум, который может выпить человек - это четыре или около того.
     Встав, точнее, попытавшись встать, я упал на свою многострадальную задницу. Ну и ладно - значит ползком доберусь.
     « - А как мне биться? Хм-м. Ладно, придумаем что-нибудь, по ходу дела…» - все эти мысли проносились в моей проспиртованной алкоголем черепушке, пока я ползком двигался к обозначенной стене.
     Добравшись до искомой, я прикоснулся к ней и меня перенесло на арену, где меня встретил крик толпы.
     « - Чего они такие горластые-то? Всё кричат и кричат…» - похоже то, что я в комнате ничего не слышал, всё-же скорее плюс, нежели минус, ведь сейчас я просто охреневал от этих воплей, что словно молоток, били по моим бедным ушам.
     Посмотрев на соперника, я немного прибалдел, ведь он был полностью закован в железные доспехи, кое-где покрытые ржавчиной. Из глазниц забрала выходило пламя, руки, а именно кулаки, представляли собой две кувалды. Всё завершали рога на шлеме, красиво закрученные назад.
     — Вот это я попал... – смотря на этого железнорогого козла, сказал я.
     Ну ничего, справлюсь, а иначе никак.
     Появившиеся молоты я положил на песок, а в то пространство, из которого извлёк оные, запихал бутылку. Не хотелось бы потерять такое хорошее пойло.
     — Дамы и господа, леди и джентльмены, только сегодня вы можете увидеть такой бой. Хлер, по прозвищу Стальной Демон, про-отив последователя Удруна - Васяна!
     « - А ничего так, ему это прозвище подходит» - подумал я, с трудом принимая положение стоя.
     Наконец выпрямившись, я раскрутил молоты в руках и пошёл в сторону Хрена. Придётся поработать немного отбойником...
     — Гр-а-а! - Взревел он, от чего в разные стороны от него разошлось алое пламя, и побежал на меня.
     ... или грушей, хе-хе.
     Я встретил Хрена взрывным ударом по кувалде, что летела в меня.
     От этой атаки разнеслась нехилая звуковая волна и я даже немного отступил назад. Но тут же нанёс боковой в голову. Впрочем, как и ожидалось - он просто его заблокировал.
     Отпрыгнув назад, чуть при этом не упав, я пригнулся, снова едва не завалившись, и ринулся в новую атаку.
     Поменяв тупые стороны молотов на острые, я стал наносить удары по Демону, оставляя в его броне дыры. Остановил меня быстрый, но от того не менее мощный удар в грудь, который я даже не успел заметить.
     Отлетев назад и сделав пару кувырков через голову, я остановился, находясь на четвереньках.
     — Как говорил кто-то и где-то: я аж воспылал! - Встав и почесав грудную клетку, снова побежал на Хрена, из ран которого, капала лава, плавя находящийся под его ногами песок.
     Про лаву я помню ещё с детства, когда отец рассказывал мне про вулканы, дремлющие на нашей планете и способные выплюнуть армию демонов, которые могут утопить весь мир в боли, страданиях и крови.
     Как я только приблизился к Демону, то наперерез его атаки кувалдами направил взрывные удары, отбив сначала одну, а потом и другую. Не останавливаясь и снова поменяв тупую часть молотов на острую, воткнул их прямо в глазницы забрала рогатого шлема.
     Однако, даже так, Хрен не стал синими шариками, а совмещённой атакой с двух кувалд снёс меня назад.
     — Да что ж ты живучий-то такой!? - Не понимающе спросил я, как-только остановился и смог принять сидячее положение.
     — Потому что я Стальной Демон! - Прогудел Хрен.
     — Тьфу, - Сплюнув накопившуюся во рту кровь, я встал и, яростно взревев, побежал в его сторону.
     Наверное, мне показалось, но, перед самым ударом, мои молоты будто бы немного засветились жёлтым цветом.
     От моей атаки Хрена снесло и впечатало в стену, что окружала арену.
     С полностью развороченной грудиной и дырами в доспехах, но он смог выбраться из вмятины, оставленной им в стене. Однако, пройдя несколько метров, он упал на колени и немного постояв в такамо положении полностью свалился на песок, после чего, наконец-то превратился в синие шары.
     — Фу-ух. - Смахнув пот со лба, я отхлебнул из появившейся в руках бутылки. Это был тяжёлый бой, не то что предыдущий.
     — И-и… победителем снова вышел последователь Удруна - Васян! - Слова арбитра немного успокоили меня, и я потихоньку поплёлся в сторону круга, на этот раз перенёсшего меня не в ту комнатку, где я в предыдущие разы ждал своей очереди, а к Графу.
     Тот, стоило мне появится, захлопал в ладоши.
     — Молодцом, Васян. - Он его похвалы, без каких-либо издёвок, я немного, да нет, не немного, а очень даже сильно, удивился.
     — Ты меня похвалил что-ли? - Переспросил я, а то вдруг показалось.
     — Не показалось. Ох-хо-хо-хо! – заржал тот, возвращаясь в привычный для меня образ.
     Лада, ничего не говоря, просто подошла и крепко обняла меня. От этого я тоже удивился, хоть и был изрядно поднабравшимся.
     — Молодец, - Улыбаясь, сказала она.
     — Спасибо. - Улыбнулся я в ответ, так и не поняв: чего это она обниматься полезла, хотя, есть у меня мыслишки на этот счёт…
     Подойдя к дивану, я уселся на оный и посмотрел на Графа. Тот лишь кивнул на мои мысли, чем очень сильно меня озадачил…

Глава 11

     « — Васян, слушай, но никак не реагируй: за нами тут самую малость следят, так что давай не будем их радовать. – Раздался внезапно голос Графа в голове и дождавшись моего подтверждающего и ели заметного кивка, он продолжил. - В общем - дня через три на трактир будет совершенно нападение. Точнее, снимут только защитную иллюзию, но даже так… тут будет жарко. – Граф вздохнул. - Все, кто находится во главе сего прекрасного заведения знают про это, но платить мне за защиту не собираются, из-за чего мы просто сидим и смотрим как трактир будут разбирать по камням. Только если кто-то осмелится обратится к нарколыге, действуем. А теперь я вынужден тебя покинуть на некоторое время: дела появились.»
     Не дождавшись, пока я осознаю всё им сказанное, Граф просто растворился в воздухе, оставив после себя только лёгкий желтоватый дымок…А, ну и ещё три дощечки, с помощью которых мы и переместились сюда.
     — Нужно срочно в туалет сходить. - Встав и заграбастав дощечки, я взял за руку Ладу после чего надломил одну из деревяшек, что моментально перенесла нас в комнату.
     Я потратил пару секунд на осмотр, а потом бежать.
     Быстро добравшись до туалета, я, почти на сверх звуковой скорости, залетел в него.
     А дальше… было огненное шоу, в виде грёбаного огнемёта!
     — Р-р-а-а! – от нахлынувших эмоций я зарычал.
     — Ф-р-р-р! - ответом мне был звук пламя, извергаемым моим монстром.
     Закончив все дела, я со спокойной мордой вышел из туалета, чтобы сразу зайти в ванную - помыть руки. Пока я совершал обряд очищения от всякой скверны, попутно размышлял: «А куда делись мои раны?»
     Перепроверив места ранений, отметил, что дырка от ножа осталась, а вот крови, как и ран, нет. Ладно – с этим разобрались, вот только интересно: куда свалил Граф?
     Эхх, озадачил он меня, конечно, дак озадачил с этой новостью про нападение на трактир. Хотя-я, мне-то что с того? Ну помрут и помрут: сами виноваты, как говориться - скупой платит дважды.
     Вытерев руки об себя, ведь всем известно, что нет лучше полотенца, чем ты сам, я вышел из ванной.
     Пошатываясь, добрёл до кресла и, плюхнувшись в него как настоящий самец, снял ботинки и, тут же прикрыв глаза, отдался блаженству.
     — Что мы сейчас будем делать? - Вырвал меня из лёгкой дрёмы голос Лады.
     — Сейчас - ничего, а так… будем ждать, когда меня позовут на арену. - Не открывая глаз ответил я, снова начиная проваливаться в царство Морфея.
     — Поня-ятно… Ладно, я пойду подремлю немного. - Говоря это, Лада направлялась в ту комнату, где вчера спал я.
     «Стоп!» - Меня неожиданно осенило, вырывая из приятных объятий сна. – «Если так подумать, то где спала она? Вероятнее всего… со мной. То есть получается, что я спал с девушкой только в одних трусах!»
     С этой приятной мыслёй в голове я и задремал.
     
     ***
     
     — Совсем там охренел или как? Даже выпить мне нормально не даёшь! - Стоя на расчищенной площадке, примерно километровой длины и ширины, Граф держа руки за спиной, ожидая того, кто его позвал.
     — Я тоже рад тебя видеть, Садрик – Проскрипело существо, уже давно не являющееся человеком, стоя у Графа за спиной.
     Выглядел он как очень старый дед, словно выползший из могилы спустя несколько лет лежания в оной.
     Но… если посмотреть ему в глаза, вокруг которых морщины пьяным табуном водили свой хоровод, то сразу поймёшь - это хрыч, несмотря на свой внушительный возраст, ещё на многое способен.
     На голове собеседника уже давно не имелось волос, так что прикрыта она была лишь панамкой, сшитой из сухого сена. Из одежды на нём была простая холщовая рубаха и такого же материала штаны, подпоясанные кожаным ремнём. На ногах же он носил обычные лапти.
     — Чего звал-то, Свен? - Повернулся к нему Граф, протянув руку для пожатия.
     — Да вот, узнал недавно, что ты из темницы душ выбрался. Решил лично в этом убедиться. - Ответил он, пожимая протянутую конечность.
     — Никогда бы не подумал, что ты, хрыч хренов, будешь мною интересоваться. Тебя часом на мальчиков не потянуло, а то знаешь: возраст, старость… новые увлечения. Ох-хо-хо, - Как всегда в своей манере подколол Граф, заставив привычного к такому юмору собеседника лишь хмыкнуть.
     — Да какие там мальчики, Садрик: мне сколько лет-то уже? Дай Удрун, чтоб он не отвалился вообще, когда я в туалет хожу. - Улыбаясь на подколку Графа, ответил Свен. - Ладно, закончим с лирикой. У меня к тебе есть дело, Садрик.
     Граф уставился на своего собеседника, наклонив голову набок, тем самым показывая свой интерес к дальнейшему диалогу.
     — В общем, честно признаемся: раньше ты приводил полубогов в ужас, младших богов и даже старшие побаивались тебя, так как ты прослыл совсем уж отбитым психом… - Почесав бок, Свен продолжил. — В общем, была какая-никакая стабильность, ведь ты выступал в роли этакой бабайки, что может прийти, настучать по тыкве или вовсе прибить кого угодно. Но после твоего исчезновения все забили на порядок и сейчас на просторах вселенной творится хаос. Однако, даже так, есть один особо выделяющийся божок из младших, что почти стоит на пороге перехода на новый уровень и… его необходимо убить.
     Внимательно всё выслушав, Граф внимательно посмотрел в глаза своему собеседнику.
     — Ты хорошо знаешь, как мне всё равно чего там и кого: обращайся к нарколыге - только с его подачи я буду что-либо предпринимать в данной ситуации, ведь нахрен мне сдался такой гемор: гоняться за каким-то богом, да ещё и за просто так? - Выразил Граф всё то о чём сейчас думал.
     — Ну я ведь не сказал, что за просто так, да и к Удруну обращаться, ведь даже я не совсем сбрендил, чтобы совершить такую роковую ошибку, - Серьёзно сказал Свен. - Насчёт оплаты, могу дать осколок мира, уже преобразованный в отдельную зону, тебе ведь он ещё нужен?
     — Раньше, когда я стремился к силе, то он был мне необходим. Сейчас же в этом нём нет нужды, но… я согласен на такую оплату. - Удивление, испытанное в тот момент Свеном и в полной мере отразившееся на лице, можно описать всего тремя, но оттого не менее красочными словами: «ДА НУ НАХЕР?».
     Граф, заметив выражение физиономии старого знакомого, лишь усмехнулся, снова уйдя в свои мысли.
     
     ***
     
     Открыв свои зенки, я долго и протяжно зевнул, потянувшись в кресле. А потом встал, потирая затёкшую руку.
     — Так, нужно пож... – прислушался к своему желудку, что не спешил орать на меня благим матом и передумал. – Нет, как выяснилось - есть я не хочу. А вот выпить бы мне не помешало. - Во рту стоял дикий сушняк, словно там кто-то решил обосновал сушилку, работающую на сотне эфирных двигателей, но голова, как это описывали постояльцы кабачков, не болела.
     «Что за пойло Граф мне подсунул? И главное зачем?» - думал я, направляя своё пошатывающееся тело в святая святых – место, где Ланой готовится наша еда.
     Добравшись до кухни и схватив ковшик, стоявший на одном из столов, я начал утолять жажду.
     — Ух, как хорошо-то. – чуть ли не простонал я, чувствуя, как в моё горло заливается напиток богов, с какой-то стати названный смертными водой.
     Убрав влагу с подбородка, я ради интереса решил проверить: что вообще находится в многочисленных шкафчиках?
     Но стоило мне только открыть один из них, как из комнаты вышла Лада. Пресловутая женская интуиция? Вполне возможно…
     — Привет, Вася, - Помахала она сонно рукой, и тоже, как и я ранее, потянулась.
     «Только не говорите мне, что тогда она спала со мной в таком же виде!» - мысленно заскулил я, осознавая какое чудо находилось рядом со мной долгое время, а я был в "состоянии не стояния".
     Сейчас Лада была одета только в свою обтягивающую кофту, едва прикрывающую низ, который она и продемонстрировала, потянувшись.
     «А ничего так, чёрные труселя с узорами красиво на ней смотрятся.» - подумал я, рассматривая девушку.
     Её волосы, которые обычно заплетены в хвост, сейчас имели распущенный вид и смотрелись очень привлекательно, особенно на фоне её сонного и не менее прекрасного личика.
     «Чёрт! Как не вовремя.» - Быстро развернувшись к столу, я уставился на оттопыренный участок костюма снизу. Вот ведь гадство.
     — Ты чего? - Не понимающе и слегка тревожно спросила Лада, подходя ближе ко мне.
     — Да ничего, п-просто ещё попить захотелось. – дрогнувшим голосом ответил я.
     «А-а-атставить стоячее положение, боец!» - мысленно орал я сам на себя, пытаясь немного успокоиться.
     Раздавшийся стук в дверь стал моим спасением, так как Лада пошла её открывать. Быстро переместившись на кресло, я схватил лежавшую на нём подушку и, сев, прикрыл своё достоинство.
     — Васян, вы где? - Проговорил не знакомый женский голос из коридора.
     — Я здесь! - Высунув руку из-за кресла, я помахал ей в подтверждение своих слов.
     Обладательницу голоса, я мог наблюдать уже через пару минут, на противоположном от меня кресле.
     Это была обычная девушка с соответствующей внешностью: во всём том же сером костюме, в который была одета та, кто стояла на ресепшене. Правда, волосы у этой были длинные и заплетены в хвост, да цвет они имели чёрный.
     — Здравствуйте, меня послали сообщить вам, что через полчаса будет проходить очередное сражение на Арене куда вам нужно явиться. Если вы, конечно, ещё хотите продолжать участие. - Смотря прямо в мои глаза, сказала она.
     — А как мне попасть туда? - Я решил немного потянуть время, для осмысления: а так ли это участие мне нужно?
     Вчера… или не вчера, не знаю точно, я был пьян и мне хотелось драки, а сейчас я во вполне здравом и не пьяном рассудке, поэтому...
     — С помощью магии перемещения. – видя моё жаждущее уточнений, а может и чего ещё, лицо, она пояснила. - Для вас будет открыт портал, через который вы сможете без особых проблем попасть на Арену.
     «Ай ладно: в принципе, всё равно делать нечего, так что хотя бы немного время скоротаю.» - подумал я.
     — Хорошо, когда туда можно будет попасть?
     — Прямо сейчас.
     Встав, я уже собирался идти, но, про кое-что забыл, а именно: про оттопыренное мужское достоинство. Но было уже поздно - это увидела, как Лада, так и посыльная.
     Первой на такое было всё равно ведь, учитывая в каком районе мы жили, то там и не такое можно увидеть, а вот вторая мило покраснела.
     Сделав морду кирпичом, и пару секунд посмотрев на них, я пошёл за ботинками.
     Лада тоже пошла одеваться, что меня несказанно обрадовало, ведь каждому нужна поддержка и я – не исключение.
     После того как все были готовы к отправке, мы снова встали возле ковра и посыльная надломила дощечку, что открыло под нами чёрную дыру.
     Перемещение, на сей раз прошло для меня более привычно, так что через несколько секунд я стоял во всё той же комнате, где находился с Графом.
     — Можете, пока что посидеть здесь. До начала вашего боя осталось ещё пятнадцать минут. - Сказав это, она надломила очередную дощечку и провалилась в чёрную дыру.
     Сев на диван, я развалился в нём и уставился на Арену.
     — Вася, а куда ушёл Граф? - Спросила Лада, сев недалеко от меня.
     — Да дела у него какие-то. - Спокойно ответил я. - Надеюсь, что он скоро появится.
     Дальше мы сидели в тишине, пока не появился так привычный мне овал портала, ведущий, видимо, в комнату ожидания.
     Встав, я спокойно зашёл в него.
     Оказавшись в комнате, я не увидел крылышек, когда-то оставленных тут мною. По мне так этому есть два объяснения: либо тут убрались, либо это совершенно иная комната. Ну и ладно, мне всё равно – удобства такие же.
     — Участник номер 3421, пожалуйста: пройдите к дальней правой стене: вас перенесут прямиком на арену. - Раздался привычный механический голос с потолка. Как я по тебе скучал, дружище…
     Подойдя к обозначенной поверхности и прикоснувшись к ней рукой, я очутился на Арене, что в очередной раз встретила мой выход громкими криками и воплями.
     «Как жаль, что сегодня я без выпивки.» - У меня, конечно, что-то осталось, но я решил - пускай будет, вдруг потом пригодиться.
     — И снова вас всех приветствую здесь, дамы и господа, леди и джентльмены. Сегодня второй день битв на Арене и открывает его-о-о... Васян - последователь Удруна и Теневой Рыцарь - Бродиз!
     — А-А-А-А-А!!! – Прямо-таки взорвались трибуны.
     Мой противник находился так же, как и все предыдущие мои противники - на противоположной стороне арены. Но, немного постояв, он сорвался с места, одновременно с этим выставив перед собой здоровенный двуручный меч.
     Выглядел он как обычный рыцарь, то есть: красивые доспехи чёрного цвета, а из верхушки шлема у него торчали несколько перьев. Ну и… куда же без плаща за спиной?
     Приблизившись ко мне, он рубанул наискосок. Отскочив от этой атаки назад, я, расставив руки в стороны, выхватил из воздуха молоты и тут же одним из них попал прямо по бандуре, снова метящей в мою тушку.
     Помня, как хорошо себя показали острые концы молотов против того же Хрена, я поменял тупые на них и напал на Рыцаря.
     ***
     — И где этого барана искать? - Пнув камень, Граф поднял глаза на солнце, ярко освещающее округу.
     Он ходил по миру, в котором не было Системы, уже около пяти часов, так как Свен сказал, что тот бог обосновался где-то здесь.
     За это время он успел уничтожить несколько храмов, посвящённых тому богу и сейчас находился на полпути к ещё одному.
     — Ты искал меня, жалкое отребье? - Раздался высокомерный голос за спиной Графа.
     — Ну наконец-то! Ты чего так долго не вылазил-то, а, ссыкло недоделанное? - Повернувшись сказал Граф.
     От такого обращения молодой, даже по сравнению с другими, бог, очень сильно удивился. Особенно было странно то, что такое невысокое существо, даже ниже гномов, смеет общаться с ним таким пренебрежительным тоном.
     Само божество выглядело как молодой человек, носящий кожаное снаряжение белого цвета с накинутым на голову капюшоном. Лицо же его закрывала маска в виде черепа.
     В следующий момент, он даже не успел отреагировать, как к нему уже приблизился Граф.
     «Слишком быстро...» - только и успел подумать божок-недоросль.
     Сразу за тем, как Граф оказался рядом, последовал мощнейший удар, отправивший недо-бога в долгий полёт.
     Не успел тот встать, как за голову его схватила рука, начав высасывать саму его суть. Как-либо защитить он себя не смог, так как Граф многократно превосходил его по силе.
     Спустя несколько минут, он перестал существовать.
     — Слабые нынче боги пошли, не то что раньше - Запихав руки в карманы брюк, Граф посмотрел на высушенный труп. - Всё-же ошибся Свен, сказав, что этот на пороге перехода, ведь индюк всего-навсего младший. Но вот аура, кружащая вокруг него и правда давала такое обманчивое ощущение.
     Ещё раз пнув остатки врага, Граф растворился в жёлтой дымке, отправившись на дело, которое поручил ему Удрун.
     
     ***
     
     — Грёбаное подземелье. - Проговорил мужчина в красных доспехах выходя из портала.
     Из всех сопровождающих его воинов в серых железных доспехах остался лишь Зорд. Остальные, просто погибли: кто от монстров, в огненной пещере, а кто-то и от руки их Герцога.
     — Сэр. - Устало прохрипел Зорд. - Нужно сообщить о том, что мы видели там. Это грозит полным уничтожением всего живого, если хоть один из тех, кто отправиться в подземелье, вытащит это наружу.
     — Тут ты прав, камни застывшего эфира опасны и, если вытащить их из того места… будет взрыв, - Кивнул головой Уан де Грод. И подойдя к Зорду, снёс ему голову одним ударом. - Но об этом никто не должен узнать, пока-что…

Глава 12

     Удар… уход от меча вправо… снова удар.
     Наш бой с Рыцарем продолжался уже минут десять.
     Поначалу всё шло неплохо, так как противники в доспехах мною хоть и немного, но уже изучены, да и… чего там, собственно, изучать?
     Не очень поворотливы, имеют хорошую защиту и мощные атаки - всё.
     По крайней мере, так я думал, пока эта жестяная банка не изменилась: забрало стало полностью гладким, не имеющим прорезей для глаз или рта, броня сменила свой цвет на более тёмный оттенок.
     И, что самое прикольное – на его панцире, в районе груди, появился череп, злобно зыркающий на меня провалами глаз, в которых горели синие огоньки.
     После всех этих изменений его сила возросла раза в три. Только вот, если он и до этого был слегка сильнее меня, то сейчас…
     Да блин! Мне даже сложно за его атаками уследить!
     Поэтому тактика: «рождённый бегать люлей не получает» выступила во всей красе.
     Так что, я сейчас вокруг него прыгал как величайший из горных козлов, кое-как уворачиваясь от смертоносных атак, вместе с тем нанося свои в ответ.
     Конечно, не всё шло так гладко, как кажется на первый взгляд, потому что уже сейчас я не чувствую левую руку, в которую пришёлся удар всего лишь по касательной. К тому же, усталость тоже имеет свойство накапливаться.
     — Вот же металлически кусок дерьма! Чтоб тебе плавильня каждый день снилась в кошмарах! - Отскочив от Рыцаря на пару-тройку метров, я высказал всё что думал о нём. В меру своего воспитания, конечно. Однако, в другой ситуации в ход пошли бы не такие цензурные конструкции…
     Тот, в свою очередь, на такие заявления просто в очередной раз демонстративно повёл плечами и, ухватившись за меч двумя руками, подпрыгнул, после чего, прямо в воздухе, сделал рывок в мою сторону.
     Так как он проворачивает подобное уже не первый раз, я привычно ушёл кувырком в право и, не вставая ещё и через голову.
     Быстро вскакиваю и, пока он выдёргивает меч из песка, наношу с глубокого замаха взрывной удар в голову, от которого он немного отшатывается. Не останавливаясь на достигнутом, атакую его острым концом молота в то место, где должен располагаться подбородок.
     Поморщившись от боли в левой руке, я отскочил назад.
     «Как же победить эту жестяную банку?» - подумал я, переводя дыхание.
     Будь на моём месте Граф, он бы шибанул по нему электрическим разрядом или, если бы магия была не доступна, смял бы вручную, использовав силу покровителя. Но… сколько бы я не пытался - не могу её вызвать! Что я делаю не так!?
     «Мэ-э-н, ты не накурин и даже не пьян... Выпей или курни чего, и сможешь вызвать мою силу. Хе-хе-хе...»
     От раздавшегося в голове накуренного голоса, я чуть не обделался - настолько он был внезапен.
     — Что ж, подсказка была дана - будем использовать. – пробормотал я себе под нос, отдаляясь от этой неубиваемой груды металла.
     Отбежав от Рыцаря на другой конец арены, чем вызвал его непонимание, наверное, именно оно отразилось на его морде.
     Я достал бутылку и, откупорив пробку, неизвестно как появившуюся там, зубами, сделал большой глоток. Ну-у… чтобы наверняка!
     — Кха-кха, ну и гадость.! - Сипло прохрипел я.
     Но, пересилив себя, сделал ещё три глотка. Этого было достаточно, чтобы градус дал в голову.
     Спрятав бутылку и снова выхватив молот, я побежал обратно, в сторону жестянки.
     Интересно, как я выглядел со стороны? Отбежал, выпил и назад на него побежал? Теперь понятно, почему нас, последователей Удруна, побаиваются.
     Не добегая до рыцаря метров сорок, я, использовав силу покровителя, сделал рывок. Последняя сейчас ощущалась как невидимый шланг, тянувший силы откуда-то сверху.
     От неожиданности, ведь я не был в курсе про то – насколько я стану силён, снёс противника на добрых сто метров, просто-напросто протаранив его плечом.
     Остальной бой превратился в учебное пособие по качественной утилизации металла. Это не заняло много времени: хватило всего двух-трёх ударов чтобы смять его шлем внутрь.
     — И-и… сегодня победил последователь Удруна - Васян!
     После слов арбитра я уже привычно зашёл в круг перемещения. Оказавшись в комнате, даже не успел присесть, как всё вокруг начало трястись. Это произвело на меня отрезвляющий эффект поэтому, недолго думая, я надломил одну из дощечек и очутился в комнате, в которой всё время находилась Лада.
     — Что происходит? - Обеспокоенно спросила она, подойдя ко мне. И правда: будешь тут спокоен, когда землю под ногами хорошенько так потряхивает.
     — Видимо, но Граф ошибся. - Серьёзно ответил я.
     — Ошибся? - Непонимающе переспросила она.
     Точно, он ведь только мне сказал тогда, что должно произойти.
     Сев на диван, я рассказал Ладе всё о чём меня уведомил Граф перед уходом. Но даже после рассказанного, она на немного подвисла. Однако, видимо что-то вспомнив, она села на диван, схватившись руками за голову.
     Уместившись рядом и приобняв её за плечи, я начал смотреть на то, как люди, сидевшие до этого на трибунах, копошатся словно муравьи, ища выход с Арены.
     — Так, ладно… Тут, конечно, сидеть прикольно, но ведь не известно: что будет через минуту или раньше. Поэтому пошли-ка назад, в нашу комнату - там должна быть хоть какая-то защита: комната последователей Удруна, как ни как.
     Встав, я, всё также обнимая Ладу одной рукой, другой надломил вторую дощечку и переместил нас в безопасную комнату.
     Она нас встретила всё-тем же мягким светом и спокойствием.
     — Фу-ух. – Наконец выдохнув, довёл девушку до кресла и, усадив её, пошёл заваривать чай. Я на все сто уверен, что он должен быть где-то в этих шкафчиках.
     Пока я находился в поисках, как самого чая, так и чайника, необходимого для заварки первого, Лада молча сидела на кресле... По крайней мере, так я думал, до того момента, как обернулся назад.
     — А-а-а! Какого хрена ты так пугаешь-то? – Она всё это время стояла позади меня и молча наблюдала за моими действиями.
     — Извини, просто мне очень страшно. А рядом с тобой, мне поспокойней… - Виновато сказала она, отводя взгляд в сторону.
     — Слушай, я, конечно, всё понимаю, но почему ты так резко стала проявлять, м-м-м... Внимание? Или… чувства ко мне? - Продолжая шариться в нижних шкафчиках, я решил задать уже давно мучающий меня вопрос.
     — Это просто ты идиот, что заметил это только сейчас - Ошарашила она меня. - На самом деле ты нравишься мне уже год с лишним. Я даже пыталась это как-то продемонстрировать, но ты не замечал.
     «Вот это нихрена ж себе сказал я себе...» - Подумал я, но вслух сказал другое.
     — А из-за чего? – мне и правда было интересно: что может понравится такой девушке во мне?
     — В смысле из-за чего? - Посмотрела она на меня как на идиота.
     Поняв, что ответа мне в этом не получить, по крайней мере сейчас, я продолжил поиск чая со всеми прилегающими. Через некоторое время и то и другое нашлось в верхних шкафчиках, как и сито для заварки, о котором я изначально не подумал.
     Сходив в ванную, чтобы наполнить чайник водой, я поставил его на плиту. И, чтобы потом не пришлось лишний раз париться, сразу засыпал туда крупнолистовой чай.
     Пока он не закипел, я стоял рядом, удобно облокотившись об висящие на стене шкафы. Одновременно с этим я думал о том, что же нам делать дальше?
     Вроде всё и так понятно: сидеть на ж*пе ровно и ждать Графа. Но вот надолго ли меня хватит, с моим-то шилом в одном месте?
     Хотя, даже я не хочу лезть в битву, в которой монстры, а точнее чудовища, размером с этот трактир. Довольно-таки сложная ситуация складывается.
     — Чайник вскипел. - Сказала Лада, всё также находясь не слишком далеко от меня.
     Подивившись тому, как быстро он вскипел, я, приложив сито, налил светло-зелёный чай. Сначала себе, а после и Ладе. Да-да: хреновый с меня джентльмен – я знаю. Отпив немного, я пошёл в сторону кресел.
     — Довольно необычный чай. - Подметила Лада.
     — Почему? – я искренне удивился, ведь для меня тот выглядел вполне себе заурядно. Впрочем, в сортах чая я тоже ни бум-бум…
     — Пахнет он как свежая трава, да и на вкус кислый какой-то… - Пожала плечами она.
     Что странно, кислого вкуса я не чувствовал: для меня он наоборот показался сладковатым. Как на запах не знаю, потому как у меня обоняния нет.
     Поудобнее сев в кресло, я начал медленно потягивать чай, от которого никак не мог оторваться.
     Выпив кружку, я попытался встать, но не смог, так как ноги стали ватными, да и голова начала сильно кружиться.
     — Хи-хи-хи. - Раздался противный смешок справа от меня, а после показался и обладатель этого смеха. Им оказался никто иной, как демон. Об этом прямо говорили завитые назад рога, растущие из лба, а также бледный цвет кожи, хитро прищуренные глаза и оскал вместо улыбки.
     — Вот и попался один из последователей Удруна в мои лапы, хи-хи-хи. – смех этого уродца заставил меня поморщиться, что далось с каким-то странным напряжением лицевых мышц.
     — К-как т-ты смог п-попасть сюда? - Проговорил я, ели как ворочая языком.
     — А-а-а, точно. Тебе ведь сказали, что сюда можно попасть только с последователями Удруна. Но вот защиты от того, что с ними придёт тот, кого они не сопровождали нет и в помине. – всё также противно улыбаясь, сказал он.
     После этого, пройдя мимо меня, он подошёл к Ладе. За этот, сравнительно маленький, отрезок времени я лишился не только подвижности, но и речи. Так что мне оставалось только наблюдать глазами за его действиями.
     — Н...- Единственное, что я смог произнести, смотря на него со всей ненавистью, на которую только способен.
     — Хи-хи-хи, какая милая игрушка у меня будет. - Поглаживая Ладу по голове своими граблями, произнёс он. – Что же, видимо не смогу я и тебя забрать, последователь Удруна.
     Сказав это, он исчез вместе с Ладой.
     Сразу же после его исчезновения появился Граф, ярко пылая жёлтым пламенем, на которое я не обратил внимания, уже представляя, как буду убивать этого парнокопытного.
     — Вот сук*! - Пнув кресло, вылетевшее в окно от такого издевательства, Граф ещё несколько минут яростно матерился и бушевал. - Только стоило отойти, как нарисовалось это говно! Ну ничего, как только я его найду, оторву ему яйца и запихаю в глотку.
     Всё ещё пыхтя от гнева, он щёлкнул пальцами, после чего я наконец-то смог двигаться и дышать.
     — Кто это был? - Даже с каким-то ледяным спокойствием, произнёс я, так как эмоции куда-то пропали.
     — Гон*** в пальто - вот кто! - Ответил Граф. - Не ссы, Васян, нихрена он не сделает твоей Ладе, ведь эта тварь понимает, что я его найду и ему пиз*а будет.
     Достав бутылку и присосавшись к ней, я стал стремительными темпами осушать содержимое.
     Выпив её полностью, одним залпом, я положил ту назад в пространственный карман, где она до этого находилась и, достав молоты, улыбнулся.
     От этой "улыбки", зашедшая через пролом в стене девушка, упала в обморок.
     — Не испускай столько энергии попусту, Васян - Помахал Граф перед носом, будто отгоняя неприятный запах. - Тут монстров сейчас полно - можешь на них отыграться немного, только на рожон не лезь: даже с силой нарколыги твоя мощь увеличилась всего в пять раз. К тому же, у тебя есть минут десять, после чего подача энергии прекратится, потому как ты обычный последователь. Да и твоя душа попросту не выдержит более длительного взаимодействия с этой энергией.
     Раскрутив молоты я, разбежавшись, выпрыгнул из окна.
     А тут творилось нечто: в разные стороны от трактира летели заклинания, освещая округу множеством цветов. Но даже сквозь подобный шквал заклинаний, прорывались монстры, впрочем, их уже встречали в ближнем бою другие бойцы.
     — Гр-а-а-а! - Зарычал я и ещё больше прибавил в скорости, оставляя после себя жёлтый шлейф.
     Первого противника я просто протаранил плечом. Им оказался обычный каменный голем, ростом немного пониже того Ледяного. Сразу за ним находился здоровый ящер, раскрывший свою пасть полную острых клыков, в которую этот голем и залетел, тем самым дав мне шанс нанести атаку. Этим я и воспользовался.
     Так как голова ящера находилась в двух метрах от земли, то мне пришлось подпрыгнуть, одновременно с этим выставив перед собой молоты, нацеленные ему в шею. Итогом стала вспоротая, как нефиг делать, шея ящера.
     Понимая, что тот больше не жилец, я приступил уничтожению следующего противника - здоровой белой обезьяне.
     
     ***
     
     — Ох-хо-хо, а Васян-то могёт! – Смеясь, проговорил Граф, направляя свои стопы в сторону выхода из комнаты. - Но нужно разобраться, куда тот олух утащил Ладу. Да и по башке настучать владельцам трактира, ибо нефиг.
     Выйдя в коридор, который, в отличие от комнаты, ходил ходуном, Граф направился в сторону лестницы, ведущей наверх, где и находится вся верхушка управленцев.
     Поднялся Граф по чёрной спиралевидной лестнице, на последний седьмой этаж, спокойно, но то и дело смахивая пыль с плеч.
     — Как же давно я здесь не был, однако. - Стоя перед стальной, но обычной на вид дверью, Граф с силой постучал по ней, оставив несколько вмятин.
     Испытывать его терпение никто не стал и дверь сразу открылась.
     Зайдя внутрь, Граф столкнулся взглядом с владелицей «Странника».
     — Какие существа к нам пожаловали, вы надолго или так: посидеть, чайку попить? - Ехидно спросила красивая на вид женщина, с огненными распущенными волосами и довольно распутным нарядом, который имел глубокий разрез спереди, что открывал вид на молочную кожу.
     Сидя в просторном кабинете, в своём красном кресле, она чувствовала себя тут королевой… пока не заявился Граф.
     Изнутри кабинет выглядел ну очень богато: по бокам стояли стеклянные пузатые серванты, в которых находились как дорогие артефакты, так и редкие книги со свитками.
     На пол был постелен красный ковёр, изображающий одно из защитных заклинаний, а на клетчатом потолке находилась магическая большая люстра.
     — Ты, как и всегда, похожа на куртизанку, Сирен, - Серьёзно сказал Граф, подходя всё ближе и ближе к столу, за которым она сидела. Этим он вызвал нервную улыбку Сирены. - Давай без прелюдий: ты прекрасно знаешь - зачем я здесь. И, сразу говорю, лучше бы тебе не тянуть кота за яйца и дать мне ответ да побыстрее.
     — О чём ты, дорогой? - Сделала она вид что не поняла Графа.
     — Ох-хо-хо, - Приблизившись, зло прохохотал Граф. - Я не просил раздражать меня. Где тот олух ошивается? И зачем ты ему информацию слила, что я нахожусь здесь?
     Сирен, посмотрев на Графа, печально вздохнула и рассказала всё, что знала, потому как не найдётся существа во вселенной, кто не боится последователей Удруна, которые знамениты своей непредсказуемостью.
     Олух или, точнее тот демон, сейчас обитает в столице эльфов, подмяв ледяных ушастиков под себя, уже лет, эдак, двести. Слила она информацию, потому что, если не будешь пресмыкаться перед тем существом, сейчас имеющего уровень силы, сравнимый с младшим богом, то запросто можешь лишиться жизни.
     — Конечно, я тебе и на грамм с последним не поверил, но мне, если честно, всё равно. - Повернувшись, Граф направился прочь из кабинета, чем вызвал облегчённый вздох Сирен. Но вот последние слова заставили её очень сильно напрячься, сжимая булки в предчувствии опасности. - Коли чего случиться с той, кого он похитил, я на тебя Васяна на травлю. – сказал Граф и вышел из помещения, оставив в том лишь напуганную хозяйку «Странника».
     
     ***
     
     Чувствуя, как силы меня покидают, я надломил дощечку, моментально перенёсшую меня назад в комнату.
     Выглядел я сейчас, если описать двумя словами, не очень.
     В принципе, ощущал я себя также: всё тело было залито кровью, как врагов, так и своей. Правую ногу я вообще не чувствовал, да и по спине расходился лёгкий холодок от раны, что нанесла та недоделанная макака.
     Хотя-я, есть и плюсы: я смог по максимуму выплеснуть всё то, что у меня накопилось за несколько лет жизни оборванцем. Мда-а, убийство врагов направо и налево можно назначить новым способом лечения душевных травм...
     — Ох-хо-хо, Васян. - Похлопал меня Граф по плечу, бесшумно подойдя сзади, пока я сидел в кресле и наблюдал за тем, как люди бьются с оставшимися монстрами. От его хлопков у меня чуть плечо не сломалось. - Я ведь говорил тебе: не лезть на рожон, а ты. Тц-тц-тц. – Его поцокивание не затронуло во мне никаких душевных струн, так что он не дождался никакой реакции.
     — Ты выяснил что-нибудь, - Решил я сменить тему, чтобы лишний раз не тревожить раны на своём теле.
     — Выяснил - выяснил. Тот олух сейчас находится у ледяных эльфов, куда ты пойдёшь один, так как у меня есть дела. Сил у тебя сейчас достаточно, чтобы не сдохнуть в первом же сражении.
     — А как же ночь? - Напомнил я Графу.
     — У ушастых всегда магическое солнце светит. Хоть это и магия, но монстряки не вылезают. - Расслабленно ответил он. - Сейчас только подлечу тебя, да почищу, и можешь отправляться в путь, за своей ненаглядной принцессой. Ох-хо-хо...

Глава 13

     Стоя на опушке леса, одновременно с этим слушая звук уведомлений о получении опыта и новых уровней, я думал: Граф идиот или всё же прикидывается оным?
     Такие выводы были сделаны мной исходя из следующих размышлений: сначала он говорит – «если помрёшь ты, то вместе с тобой помру и я».
     А теперь этот "умник" закинул меня порталом к ледяным эльфам, во главе которых сидит какой-то полупокер божественного уровня! Это ведь чистой воды самоубийство… или нет?!
     — Граф, козлина ты тупая! – с праведным гневом в голосе ору я в пустоту.
     «Ох-хо-хо, Васян, я прекрасно тебя слышу» - раздался в моей голове весёлый голос Графа.
     Разговаривать я с ним, конечно же, не стал. Вместо этого обратил внимание на статус, куда до этого закинул все доступные на тот момент очки характеристик.
     Жить-то мне хочется, а без этого шансы были ещё более мизерными…
     
     «Статус»
     Имя: Васян
     Пол: Муж.
     Возраст: 18 лет.
     Покровитель: Удрун.
     Титул: Превозмогающий.
     Уровень: 12 [903/4200]
     Характеристики:
     Живучесть: 12.
     Сила: 11.
     Выносливость: 10.
     Ловкость: 14. + 5(от получения уровня)
     Внимательность: 11. + 3
     Интеллект: 10.
     Магия: 56. + 53
     Умения.
     Активные:
     Бег - 39 уровень
     Владение Холодным оружием - 51 уровень.
     Взрывной Удар - 24 уровень.
     Пассивные:
     Высший дух (Граф)
     Среднее сопротивление ядам
     Второе дыхание
     Улучшенная память
     Алко-сенсей
     Ловкие руки
     Ночное зрение
     Малая регенерация.
     
     Да, я закинул очки в ловкость и внимательность. Всё же, именно этих параметров мне очень не хватало в предыдущих битвах.
     За десятку в ловкости и во внимательности, мне предложили несколько навыков. Я немного задумался, насчёт того, что мне важнее: + 5 дополнительных пунктов в ловкости или… ловкие руки.
     Немного посомневавшись, остановился на втором. Правда, даже я сам не знаю почему. Во внимательности была такая же ситуация: или + 5, или пассивный навык.
     Конечно, факт того, что у меня сейчас 56 пунктов в магии, поначалу немного удивил. Но Граф сказал, что это эффект от того бухла, как, в принципе, и моё среднее сопротивление ядам. Мда-а, мощная была выпивка…
     Наконец, разобравшись со статусом, я ещё раз оглядел окрестности. Сейчас я находился перед высокими и пушистыми хвойными деревьями, верхушки которых покрывал белоснежный покров.
     Последний причудливо поблёскивал на солнце, которое и правда имело некоторое отличие от того, к которому я привычен.
     К примеру: оно представляло из себя диск не жёлтого, а тёмно-оранжевого цвета. Но, даже учитывая необычное свечение, спектр освещения не особо-то и изменился. По крайней мере, для обычного наблюдателя.
     Самое прикольное и несколько пугающее заключалось в контрасте освещения. То есть – тут было светло, солнышко и все дела, а в лесу стояла кромешная тьма, будто издалека наблюдающая за мной.
     «Бррр…» - меня слегка передёрнуло от ощущения взгляда, что исходил из глубин этого леса.
     — Как говориться: нам страшно, но мы идём вперёд. – Немного взбодрив себя этими словами, я смело вступил в таинственную аномалию, называемой лесом. - Лишь бы меня сразу не схарчили. – добавил я значительно тише, практически шёпотом.
     Стоило мне зайти под кроны деревьев, как окрас мира сразу поменялся на серый с примесью бесцветного. Но, тем не менее - всё было хорошо видно в радиусе десяти метров. А вот дальше, к сожалению, а может и к счастью, всё было довольно размыто.
     Вздохнув, я покрепче сжал молоты, находящиеся в моих руках, и, огибая толстые и гладкие стволы деревьев, смело пошёл навстречу приключениям на свою многострадальную задницу.
     Конечно, кое-где имелись сучки, сильно мешающие моему продвижению. Но, я упоро… упорно боролся с этой напастью: где огибая неприветливые заросли, а где-то и прорываясь с боем.
     Пройдя метров сто, я решил обернуться, чтобы в последний раз посмотреть на привычный мне солнечный свет. Но… его, как и поляны, с которой я сюда прибыл, уже не было видно.
     Печально вздохнув, я устремился дальше, так как мне хоть и было страшновато, но где-то там находится моя Лада… Блин, ещё и выпивки нет, чтобы сбавить окружающее напряжение!
     Идя по тёмному и негостеприимному лесу, я раздумывал на тему, подкинутую мне Графом, когда я находился ещё в стадии очистки, то есть подготовки. Предметом же моих дум был именно упомянутый им тогда эфирный океан.
     Сам по себе, Эфир присутствует везде. Кто-то называет его манной, кто-то волшбой, а кто-то и вовсе – колдунством. В общем – названия-то разные, а то, что имеется ввиду - одно.
     Также известно, что Эфир постоянно находится в движении: управляет магическими потоками вселенной, поддерживает эфирных существ, питает и наполняет миры, ну и всё тому подобное…
     Но эфирный океан — это совсем иное его состояние: в нём Эфир застыл, будучи очень плотным сам по себе. В основном, его используют для путешествий более развитые миры, так как опасностей там будь здоров, начиная с пиратов и заканчивая различными хтоничекскими чудовищами.
     Кстати, Граф сейчас как раз там и тусуется, исполняя поручение Удруна. Ну и самое интересное: в моём родном мире есть эфирный маяк, позволяющий выходить в океан. До недавнего времени он был в состоянии не стояния, как я во время последнего боя на Арене, хе-хе.
     Но… после прихода Системы, тот активизировался, что грозит моему миру такой жопой, что страшно даже представить. Ведь, заявись эфирные демоны в мой мир и… всё - никто из обитателей не сможет дать отпор, так как сейчас там крысиная возня за власть идёт, в которой все против всех. Вот ведь Удрун их закури.
     «Как скажешь мэн, как скажешь...Хе-хе-хе...» - в очередной раз раздался голос покровителя в моей черепушке. Со временем я к этому привыкну… наверное.
     — Вот ведь срань... - Осознал я, какую ошибку допустил, только подумав так, из-за страха за... Стоп. А с чего это я переживаю за двуногих, там обитающих? Тьфу на них...
     Мой поток высказываний и раздумий был прерван мощным рыком, донёсшимся откуда-то справа.
     Насторожившись, я принял стойку и, как меня научил Граф, хороший из него учитель, однако, - просто взял и закачал в мою голову эти данные, направил в молоты Эфир, благодаря чему те слабо засветились мягким фиолетовым светом.
     — Ну иди сюда, собачий кусок дерьма. Я тебе пипу на попу натягивать буду, а потом и крякать заставлю! - Яростно выкрикнул я в сторону очередного противника.
     — Ни нада крякать заставлять... - Пропищал тонкий женский голосок, от которого я немного впал в ступор. Оно умеет говорить, а: главное не против пипы на попе. Вот это номер – Малахов отдыхает!
     В поле моего зрения появился невысокий силуэт, примерно с полтора метра ростом и, пошатываясь он… она или оно зашагало в мою сторону. Спустя несколько десятков секунд томительного ожидания я смог в полной мере разглядеть говорившее со мной существо.
     Им оказалась девочка со звериной мордочкой, большими, видимо, от страха, прижатыми к голове ушками и волосами до плеч, что висели словно сосиски на новогодней ёлке. Из одежды на ней были разве что шорты до колен и большая, для её миниатюрной фигурки, рубашка.
     Не знаю, что произошло в моей голове, но явно был какой-то щелчок, по звуку похожий на тот, который делают двумя пальцами. Он прозвучал в моей черепушке вперемешку с весёлым смехом покровителя. Сразу после чего я перестал контролировать свои эмоции, как, впрочем, и тело.
     — Смерть Фури! Оа-ав-оа-граааа! - Размахивая молотами над головой, я побежал на маленькую девочку при этом что-то нечленораздельно крича.
     Медленно, но верно, в её глазах стал разгораться животный ужас и, что-то пропищав-проскулив, она дала дёру. Я же, как всякий уважающий себя последователь Удруна, не отставал.
     Так мы бегали по лесу примерно с полчаса, до тех пор, пока у неё не закончился запас выносливости.
     Запнувшись об корень, она упала, но тут же стала отползать, с ужасом смотря на меня.
     Ну да, тут хочешь не хочешь испугаешься: пена, идущая изо рта, горящие жёлтым глаза и безумный хохот, а ещё и два внушительных молота в руках у идиота, в моём лице.
     — Щас будем пипу натягивать и крякать! Ахр-аха-рха, - Прорычал я.
     — Ни нада...- Со слезами на глазах пропищала она, упёршись спиной в дерево.
     Как и до этого, у меня снова что-то щёлкнуло в голове и здравомыслие стало рывками возвращаться назад.
     — Ох...Срань ты укуренная...- Простонал я, судорожно схватившись руками за гудящую голову и медленно присел на колени.
     Такое чувство будто мою черепную коробку раздирали на множество маленьких кусочков и делал это… грёбаный садист с десятилетним стажем… в пыточной, отведённой для самых долбанутых отморозков.
     Пришёл я в себя, именно пришёл, так как всё же не удержался и потерял сознание, от осторожных, но мягких и приятных поглаживаний по моей многострадальной головушке.
     Открыв глаза, что за несколько секунд адаптировались к окружающей темноте, я встретился взглядом с той, за кем гонялся по лесу, размахивая молотами, изображая эдакого сайгака с шашкой.
     — Привет, - Медленно протянул я, смотря на неё. Всё-же нужно быть немного вежливым с ней, а-то первое знакомство у нас… как-то не очень задалось.
     — П-п-приве-е-е-ет, - Заикаясь проговорила она, своим тонким детским голоском.
     «Ох ей-ей, я у ребёнка…» - а именно им она и являлась. - …вызвал травму, что она даже заикой стала, вот ведь…».
     — Ты это, извини, что ли: я не специально за тобой гонялся и хотел убить - это всё влияние одного укуренного божества. - Со стороны мои извинения выглядели странно, но, вроде проканало, так как в её взгляде отразилось понимание и сочувствие.
     Потихоньку, чтобы не наградить бедного ребёнка ещё какой-нибудь фобией, встав с холодной земли, я потянулся и, немного размявшись, огляделся по сторонам.
     Находился я во всё том же лесу, вот только сейчас это была небольшая полянка, окружённая высокими деревьями. Света тут, как и до этого, видно не было.
     Теперь осталось только понять: в какую сторону мне нужно идти?
     Можно, конечно, положиться на авось, но... Хотя-я, других вариантов я всё равно не вижу.
     — Если тебе нужно к эльфам, то я могу подсказать дорогу, - Вырвала меня из размышлений уже оклемавшаяся зверодевочка.
     Хм… Это, конечно, очень подозрительно, что она появилась считай из ниоткуда, к тому же, ещё и дорогу к эльфам знает и, что удивительно - даже готова туда проводить, несмотря на то, что я гонялся за ней по лесу с целью извращённого убийства.
     Но, как я сказал до этого - других вариантов нет. Ну-у, если не считать рандом планом, естественно.
     Помолясь Удруну, так как из местных божеств больше никого не знаю, я кивнул девочке головой, мол: "веди меня Сусанин".
     Встав и отряхнувшись, зверодевочка пошла налево. А я пристроился за ней, держа в руках ранее поднятые с земли молоты. Лишними они точно не будут, учитывая местную развлекательную программу, опорой которой служит правило: убей или будь убит.
     Пока мы шли, я раздумывал: почему я использую слова, часть из которых раньше даже и не знал? Но потом вспомнил очевиднейшую из причин: Граф и его закачка знаний напрямик мне в голову.
     — Стой, - Остановила меня...Ам...Вот ведь, я даже не знаю, как её имя. Не беда, сейчас и узнаем.
     — Как тебя зовут? - Задал я вопрос, не совсем подходящий в данной ситуации, так как впереди явно был какой-то злой и, судя по всему, голодный зверь.
     — Альбеда. - Всё-таки представилась она, с опаской смотря в сторону, откуда слышались звуки хрустящего снега и изредка потрескивающих веток.
     — А меня Васян. – Улыбаясь, как идиот, сказал я. И уже серьёзно добавил. – По возможности, держись у меня за спиной: я попытаюсь захреначить эту зверюгу. Но ничего не обещаю… - последнее мне пришлось нехотя добавить, заметив её полный надежды взгляд.
     Кивнув головой, она зашла мне за спину и, чуть погодя, из-за деревьев вышел волк: здоровенная пасть, из которой капает эфир, шипы - на спине и лапах, а также рост почти два метра. Бонусом шли прикольные глаза, горящие двумя маленькими факелами фиолетового цвета.
     Ничего не говоря, а-то вдруг снова упомяну одного бога, который в очередной раз сделает меня неадекватом, что в принципе нелогично, потому как недавно ему молился, я осторожно пошёл в сторону волка.
     Тот, что-то прорычав, не стал медлить и кинулся на меня.
     Я встретил его со всем возможным гостеприимством - взрывным ударом под челюсть, да ещё и наполненным силой эфира, от чего бедную животинку подбросило в воздух.
     В общем, делая красивые сальто назад, достойные циркового представления он улетел, но не далеко - его шикарный полёт остановило злобное дерево, видимо, не сильно радеющее за развитие кочевых ценителей искусства.
     — Не туда ты Серый подался. Вот пошёл бы к цирковым – цены бы тебе не было. – тихо сказал я, но Альбеда всё равно меня услышала, от чего её взгляд снова стал сочувствующим. Неужели я выгляжу настолько сумасшедшим?
     Поскуливая от боли, неудавшаяся звезда эстрады поднялась с земли и снова бросилась на меня.
     «Вот ведь неугомонный какой. Видно, сильно обиделся за циркового. Он ИП, что ли?» - подумал я, вставая в подходящую для этой ситуации стойку.
     На этот раз я ударил его по голове, от чего послышался хруст черепной кости и, пока он не встал, я нанёс ещё один, но уже сдвоенный удар молотами, благодаря чему его голова лопнула, показав нам своё содержимое… которое, по велению судьбы, попало прямо на меня.
     Но, не успел я отпраздновать свою победу, как сзади повеяло нешуточной опасностью, после чего последовал мощный удар в спину.
     Повторив судьбу волка-летяги, я остановился об всё тоже многострадальное дерево, что и блохастый.
     Встать мне не дали, наступив ногою на мою голову.
     — Зря ты сюда полез, человек, - Прошипел незнакомый голос. Фу-ух, а я-то уже подумал, что меня предали. - Это наша территория! Территория Ледяных Эльфов!
     — Да мне глубоко насрать, чьё это, - Выплюнул я, как слова, так и попавшую в рот траву.
     — Смелый или безрассудный? - Смеясь прошипел он. Было видно, что человеческий язык давался ему с трудом.
     — Не твоё дело, длинноухий. - Вся эта ситуация начинала меня порядком так раздражать. - Я тебе ногу, которая у меня сейчас на голове, запихаю в рот, сын дерева и идиота, который в него засунул самую важную конечность вида хомо сапиенс.
     Во мне начал бурлить Эфир, усиливая тело. Это тоже одно из знаний, что передал мне Граф.
     Когда сила начала переполнять меня, я воззвал к Удруну, чтобы он дал мне сил - он чувак не жадный, да и я под эмоциями. Да, можно быть не только укуренным или в зю-зю, чтобы использовать его силу, но и испытывая сильные эмоции. В моём случае это гнев или, если точнее - чистая Ярость.
     Схватившись за ногу эльфа, я без труда убрал её и отбросил обладателя оной в сторону, одновременно с этим уйдя перекатом от запущенных в мою сторону ледяных стрел.
     После чего вскочил и, переместив один из молотов в пространственное хранилище, сразу выхватил его из воздуха и, размахнувшись, запустил его в одного из присутствующих любителей матушки природы, чем спровоцировал его преждевременную смерть.
     Время вокруг меня стало идти в пять раз медленнее, поэтому, пока оставшиеся ушастики целились в меня, я успел преодолеть разделяющее нас расстояние. Тех осталось всего трое, не считая индивида, которому я обещал запихать его ногу в рот. Последний лежал где-то позади.
     Альбеды же нигде видно не было. Впрочем, это даже к лучшему – не получит случайных оплеух…
     Первый эльф, выглядел как человек, страдающий от дистрофии, только с длинными ушами, торчащими в стороны и широкими фиолетовыми светящимися глазами, при этом одет он был в меховые одежды, да и рожа у него противная была, так что я, не сдерживаясь, ударил его в живот, из-за чего тот согнулся пополам и, не останавливаясь, я, как каратист, ударил нижней частью ладони по голове, от чего ту разорвало на две части.
     Понимая, что надолго такого усиления не хватит: максимум на пару минут, я ускорился, ибо нужно сдерживать свои обещания.
     Выхватив ножик из-за пояса падающего эльфа, я запустил его в другого, стоявшего чуть поодаль. Холодная сталь прошла сквозь его голову, словно раскаленный до бела метал сквозь масло.
     Присев и сузив глаза я рывком приблизился к последнему и, схватив того за лицо, устроил ему весёлую и, к сожалению, последнюю в его жизни карусель. Ведь кто же знал, что под усилением головы так легко отрываются? Правильно – никто, ну, по крайней мере, не я …
     После всего совершённого мною, время вернулось в привычное русло. Безумно хихикая, я медленно и неотвратимо пошёл в сторону последнего и пока что живого ледяного эльфа.
     — Выбирай, какую ногу тебе оторвать? - Решил спросить я, от чего эльф с гневом в глазах посмотрел на меня.
     — Тебе не выбраться из того леса живым! - Орал он, извергая изо рта настоящий слюнопад.
     Пожав плечами, я схватил его за правую ногу и, немного напрягаясь, оторвал её к едрене фене, после чего начал бить ей верещащего на всю округу длинноухого. Но, после того, как крики начали затихать, забил её ему в рот. Фу-ух, обещание выполнено…
     *Щёлк* - раздался до ужаса знакомый звук в моей черепушке.
     В голове что-то щёлкнуло, и я снова пришёл в себя.
     От открывшегося вида, я не выдержал и блеванул.
     «Какого хрена я натворил? Ну его, этого Удруна в пень, больше никогда не обращаться к нему.» - думал я, всё дальше отползая от места свершившегося действа.
     Удалившись на добрую пару десятков метров в сторону, я начал биться в судорогах от множества порванных нервов с сухожилиями. Боль на какое-то время доверху наполнила моё сознание...Из-за чего я отрубился, не в силах вытерпеть подобное...

Глава 14

     Продрав глаза, я понял, что где-то уже видел подобное: надо мной нависла Альбеда, а её рука всё также, как и ранее, гладит меня по голове, вот только на сей раз взгляд у девушки был… более задумчивый и какой-то печальный, что ли.
     Сейчас, в более спокойной обстановке, я смог более детально разглядеть её лицо или… правильнее будет сказать – мордочку? Ну, да не суть…
     Так вот: её личико имело вытянутую форму и было покрыто короткой шёрсткой. К тому же, если приглядеться, то можно было заметить схожесть оной с такой же у волков. К сожалению, окрас я различить не сумел из-за отсутствия нормального освещения, а также своеобразного оттенка окружающего мира.
     — О, ты уже очнулся. - По-доброму проговорила она, встретившись со мной взглядом.
     — Ага, Васян – версия 2.0 на связи. К нашему общему сожалению, первая версия давно убежала в закат, красиво махая шевелюрой до пупа, - После моих слов, Альбеда посмотрела на меня с сочувствием. - Да в порядке я, в порядке. Юмор у меня просто такой... Из-за одного духа, с собачьим именем.
     Встав, в процессе кряхтя от боли во всём своём теле, я немного потянулся. От этого стало чутка полегче.
     — Итак, пора наконец оглядеться и понять - где я на сей раз очутился… - Протянув это, я медленно завертел головой из стороны в сторону, анализируя окружающую нас местность.
     Находились мы, как оказалось, на очередной поляне. Вот только на этой не было снега, да и вообще вся земля, до которой дотягивался взгляд, была покрыта травой, благодаря своей высоте, достающей мне до щиколоток.
     Помимо моих старых знакомых - деревьев, нас с девчушкой окружали кустарники, на которых, вроде как, присутствовали маленькие ягодки, которые я, честно говоря, есть не собираюсь. Слишком уж неприметно они выглядя, да и вдруг опять начну буянить.
     Жаль, конечно, что не могу посмотреть на это всё при хорошем освещении, также сильно меня расстраивает и неспособность ощущать запахи.
     Ведь даже при плохом ощущении мира, по средством зрительного контакта, тут было красиво, и я могу с полной уверенностью сказать, здесь по любому пахнет очень приятно, да и, что ни говори, с запахом эта картина выглядела бы более живописной и живой.
     Постояв, одновременно с этим почёсывая затылок, я отмер и уставился на Альбеду, которая, заметив мой взгляд, почему-то отвела свой в сторону.
     — Итак. Перед тем как идти дальше, давай обсудим несколько моментов. - Мои слова, вызвали у неё интерес, который был выражен в слегка наклонённой набок голове. Хех, это выглядит довольно мило. Поняв, что смог привлечь внимание и заинтересовать собеседницу, я продолжил. - Первый момент, тебя я убивать не буду, так как я адекватный и вполне здравомыслящий человек… - под скептический взгляд Альбеды, я продолжил говорить. – По крайней мере, когда не нахожусь под чьим-либо влиянием или или ещё чего-нибудь. Второй момент: ты не в моём вкусе и творить с тобой непотребства, насильно или добровольно, я не буду. Да и хрен его знает - сколько тебе лет. – последнее я пробормотал себе под нос, но та наверняка услышала, с её-то слухом.
     — Ну и последнее: предупреждай, если, знаешь о патрулях, как тот, который мы встретили ранее. Есть вопросы? – та промолчала, но, когда я начал собираться, услышал за спиной еле слышное бормотание.
     — Мне 23 года, - Тихо прошептала она, чем заставила меня поперхнуться.
     Вот это да, ну да ладно – у меня с ней ничего быть не может, к тому же, мне нравится Лада.
     — Ладно, веди меня дальше, Сусанин ты лохматый, - Улыбаясь проговорил я, перед этим убрав все следы нашей небольшой стоянки.
     Встав и передав мне молоты, она пошла в нужном нам направлении, а я отправился чуть позади неё – на всякий случай.
     Первые полчаса было идти более-менее нормально.
     Не в плане дороги, так как её, по сути, тут и не было вовсе, да и кусты постоянно норовили залезть то в глаз, то в рот, то ещё куда-нибудь.
     А в плане того, что не было скучно, потому как я опять думал о том, как сильно изменился за столь короткое время, такое одновременно и пугало и удивляло меня.
     Но потом, после размышлений на эту тему, впрочем, как и на несколько других, мне надоело и стало скучно. Всё же, мой личный Сусанин постоянно молчал и только и делал, что шевелил своими здоровыми локаторами.
     — Слушай, а откуда ты вообще? - Нарушил я, потрескивание кустов и веток под ногами, снега тут уже не было.
     — В смысле? - Повернула Альбеда в мою сторону своё милое подобие лица, обросшее короткой шёрсткой.
     — Ну вот, к примеру: я встретил тебя почти сразу после того, как только зашёл в лес. Ты тогда ещё рычать начала, но-о… ты ведь не специально там сидела хрен знает сколько, ожидая такого прекрасного меня? - Для утверждения своего обаяния и красоты, я хлопнул себя по бедру.
     Альбеда только выгнула бровь, мол: чего этот Васян версии 2.0 несёт? У этого крыша уже не течёт, как у прежнего, а едет или ещё хуже, убегает вслед за первым?!
     — Я сбежала из плена ледяных эльфов. – Всё же ответила она, через некоторое время, своим детским голосом. Вот ведь, вроде ей и двадцать три, да и говорит складно, но вот голос... Тьфу ты, о чём я сейчас думаю.
     — Тогда на кой ляд ты, позволь спросить, прёшь обратно к ним? - Решил уточнить я, ведь мне теперь вообще ничего не было понятно.
     — Хм... Мне приснился странный человек. Он был в жёлтых очках и сером пиджаке с ананасами, висящем на нём, как на вешалке. Этот человек сказал, что поможет мне вернуться назад, к моей семье, если я провожу тебя. - Её ответ меня удивил.
     — То есть, тебе кто-то приснился, сказал эту ересь, и ты сразу поверила? - С сомнением спросил я.
     — Ну... Да? – То ли ответила, то ли спросила саму себя Альбеда, убеждаясь в правдивости сказанного.
     — А со скольки лет ты… была в плену? – это был немного не тактичный вопрос, но я уже его задал.
     — С двенадцати... - Прошептала она и я едва заметил спустившуюся по её щеке слезу. Девушка быстро утёрла след, оставшийся после неё на щеке.
     — Ёжишки воробушки, да граблями по глазу... - Я был, мягко говоря, удивлён, очень сильно удивлён, что выразилось в несколько неадекватном выражении.
     — Что? - Вопросительно спросила она, на секунду повернувшись ко мне, тем временем продолжая шагать в определённом направлении.
     — Что? – беззлобно передразнил её я, так как это самый лучший способ слезть с предыдущей темы.
     «Одиннадцать, мать его, ЛЕТ в плену. Не два-три годика, а одинадцать, Карл! Наверное, мне кажется, но за сегодняшний день я очень часто удивлялся, хотя, это даже здорово. Видимо, ещё есть вещи, что могут меня так сильно ошеломить. Особенно, после того, как Граф сообщил, что у него есть жёнушка...» - думал самый адекватнейший последователь Удруна, двигаясь за девушкой.
     Дальше мы шли в полнейшей тишине, так как я не знал о чём говорить, а Альбеда... А хрен знает, почему молчала она – может она любит тишину.
     — Грррр, - Раздался тихий рык, в какой-то степени, даже предупреждающий.
     Мой Сусанин насторожился.
     — Там враг, - С умной мордашкой сказала она, повернувшись ко мне. На её лице проскользнуло детское выражение лица, когда ребёнок ждёт награды за свои труды.
     — Да ты что?! - Показательно удивился я, приложив ладони к щекам и максимально, насколько это возможно, вытаращив глаза.
     От моего ответа, Альбеда немного смутилась. Видимо, поняла, что рык слышал даже я…
     Продолжить диалог нам не дал наш старый знакомый – волк. Да блин, он даже похож на прошлого: те же шипы, те же фиолетовые глаза. Только изо рта у этого ничего не капало. Ну и, ростом, вроде, этот был поменьше.
     Выхватив из воздуха молот, я улыбнулся, по-доброму так. Но серый или как его там, доброты не оценил, а, пригнувшись, прыгнул на меня.
     За что тут же получил взрывным ударом по своей черепной коробке, содержимое которой, на сей раз, осталось внутри. Всё дело в том, что я не запитывал молот Эфиром.
     Посмотрев на лежачего, я подумал: «А ведь чего-то не хватает…».
     И тут меня осенило! А где, собственно, уведомление: и за ушастых, и за серых?
     Есть два объяснения подобному: либо они не сдохли, что маловероятно, либо я постоянно нахожусь в бою или в ситуации, где на меня в любой момент могут напасть. И… это не хорошо.
     — Вот ведь гадство! - Выругался я и начал вертеть башкой, чтобы увидеть так называемую проблему. Но, кроме Альбеды, никого в моём поле зрения, не было. - Вот ведь гадство икс два.
     Выхватив второй молот из воздуха, я посмотрел на Сусанина. Та, скорее всего, расценила мой взгляд как-то по-своему и… дала дёру. Хорошего такого стрекача, которого я от неё не ожидал!
     От настолько неожиданного поворота событий я даже маленько подрастерялся. Но, быстро взял себя в руки и печально вздохнув, пошёл в ту сторону, куда мы держали путь до всего этого.
     Ну не кричать же мне ей что-то вдогонку! Да и бегать я за ней не очень-то и хочу. К тому же, любовью или ещё чем-то таким к незнакомым разумным, я пока ещё не обзавёлся, чтобы беспокоиться за них. Так что всё в её руках: захочет - вернётся, а если помрёт - сама виновата. Я ведь говорил, что не буду её убивать.
     С такими мыслями я и шёл дальше, попутно ломая особо противные ветки, что лезли мне прямо в рот. Если интересно, то на вкус они были не очень.
     — Итак, что мне сейчас стоит сделать? - Задал я вопрос в слух. – Правильно - обдумать хотя бы минимальный план действий по выручению Лады из плена, потому что, имея поддержку, как покровителя, так и Эфира, я могу продержаться максимум… минуты две. А дальше-то что? Вероятно, я помру. Причём, скорее всего, весьма болезненно.
     «Брр» - я потряс головой из стороны в сторону, прогоняя плохие мысли о своей скоропостижной кончине. Вроде помогло… надо взять на вооружение.
     Что мы имеем сейчас, имеющее возможность хоть как-то мне может помочь в этом непростом деле? Хм, а список-то включает больше пары пунктов, что наводит на положительный лад.
     Так, а теперь по пунктам: Молоты, Эфир и покровитель. Не густо, в принципе. Хотя, даже так, можно поступить тремя способами, что обозначает три плана.
     Первый - это призвать покровителя, но мне сорвёт башню точно не хуже анаши, которой меня и накурят впоследствии. Эм-м, а откуда такие мысли? Не знаю, но уверен на все сто, так оно и будет.
     Интересно, а что такое анаша? Ай, ладно, оставим данный вопрос на потом.
     Второй вариант - действовать тихо и незаметно, постепенно приближаясь к ГлавГаду и к цели по его устранению. А также к вызволению Лады.
     Ну и третий вариант, самый характерный для последователей Удруна - пойти на пролом, который продлиться от силы две минуты.
     По моему, здесь всё очевидно… И это не переть вперёд с практически голым задом и задором в глазах!
     Так что тихо и не заметно крадёмся к нужному мне месту.
     Да и первый, как и третий планы, мне не нравятся. Первый из-за того, что он не предсказуем и не известно - где я окажусь после него, а третий - это чистой воды самоубийство.
     Фу-ух, с этим разобрались. Теперь нужно понять - как войти внутрь и не обгадиться на начальной стадии плана.
     — Я тебя своей волосатой задницей чувствую. Вылазь уже, недозверь-недочеловек. - Обратился я в сторону кустов с правой стороны от меня.
     Они зашуршали и оттуда появилась... Альбеда.
     — Извини...- Тихо прошептала она, опустив глаза.
     Я на это лишь махнул рукой, так как мне было всё равно. Хм... у меня появилась одна дельная мыслишка!
     — Альбеда, ты ведь хорошо изучила место своего заточения? И где вообще живут эти ушастые? – воодушевлённо спросил Васян.
     Мне в голову пришла отличная мысль: если она так долго была у них в плену, то кому, как не ей знать, каким образом можно по-тихому туда пробраться. И при этом никому не попасться на глаза?
     — Ледяные эльфы живут в огромном замке - городе, разделённом на три уровня. Верх занимает элита, также являющаяся правящей верхушкой. Потом идёт середина, где размещаются жители и обычные работники. И последний уровень – низ, где живут пленники… - На последнем предложении её немного передёрнуло. - За все те годы, что я там находилась, мне удалось побывать на всех трёх уровнях, так что я хорошо знаю весь город.
     — Сможешь провести внутрь, но только по-тихому? - От моего вопроса она немного замялась, но всё же кивнула головой.
     Вот и прекрасно. Всё решил, всё обдумал. Кто молодец? Васенька. Кто хороший мальчик? Опять-таки - Вася, то ести я...
     Мысленно погладив себя по голове, я с улыбкой на устах и с уверенностью в голове, пошёл дальше.
     
     ***
     
     Спустя несколько часов, как мне показалось, бесцельных блужданий по лесу, мы, наверное, почти дошли до цели моего визита. А именно - обиталища ушастых. Ну, так сказала псевдо-Сусанин, так что я ей верю, хе-хе.
     За всё это время нам попался всего один волк, который, при виде меня, дал стрекача. Я, глядя на эту драпающую тушку, подумал: «у них там обо мне уже вся стая знает, что ли?»
     Ну и два патруля ледяных эльфов, по пять штук в каждом. С ними я разобрался играючи. А ещё, теперь у меня к ним нет и капельки жалости, которой и до этого-то почти не было. Ведь они - грёбаные фашисты! Да-да, такие же помешанные на существовании только одной расы…
     — Вот это номер. - Пробормотал я, пиная последнего ушастика, который был на последнем издыхании, но всё так же аэродинамически хорош.
     У каждого из тех, кого я прибил, имелся при себе блокнот…
     Ну, подумаешь, блокнот и блокнот. Но! Он обшит кожей… кожей разумных существ! А содержимое, вообще такой трындец, что... ну нафиг, я уже использовал все известные мне многоэтажные конструкции, из-за чего ушки одной девушки, решившей послушать, как будто завяли.
     Там и записи о пытках находились, над всеми, кого они встречали. Да, идиоты, снующие по лесам этих тварей, были. А также те, кого они ели… Там много кто был: люди, гномы, другие эльфы, зверолюди... М-да, Гурманы, мать его, ничего не скажешь!
     Выпустив пар, на подножном кале, в который превратился ледяной эльф, я наконец выдохнул.
     — Всё, можешь выходить! - Зная, что меня услышат, я пошёл прочь от трупов.
     У меня, пока что, нет желания отдыхать среди чьих-то потрохов и частей тел.
     Нужно как-то начать контролировать силу удара, а то постоянно хожу в крови своих врагов. Теперь я стал понимать Графа, который в прошлый раз оставил от тех стражей долины или как их там, суповой набор.
     Альбеда незаметно появилась рядом со мной.
     — Напомни мне, пожалуйста, ещё раз - сколько осталось идти? - Задал я вопрос, ибо меня уже порядком этот однотипный серый мир, порядком так задолбал, если быть точнее.
     — Ещё немного. - Устало ответила она в очередной раз.
     Плюнув на всё, я завалился на траву, которая здесь очень даже хорошо росла, и стал прогонять в голове всю дорогу сюда. Делал я это по одной простой причине - уведомления так и не поступали, а это меня раздражало, как перфекциониста жирный и непропорциональный эльф, одетый в костюм горничной и имеющий один длинный ус на пол лица.
     Странностей, как не сложно догадаться, я не замечал, даже посторонних звуков не было.
     — Где же ты, тварина недоразвитая? - Тихо пробормотал я, смотря вверх.
     Полежав так, я решил забить болт. Ну а чего? Да, это меня раздражало, но повлиять на это я никак не могу. Даже Удрун послал меня на три буквы, когда я к нему обратился с просьбой поймать ублюдка.
     Полноценно отдохнуть мне не дала Альбеда, подойдя ко мне и нависнув сверху.
     — Нам нужно поспешить. - На это я конечно никак не отреагировал, вообще прикинувшись испуганным опоссумом, что не устроило Сусанина. - Сейчас есть небольшое окно для того, чтобы проникнуть внутрь, не привлекая внимания. Следующая такая возможность будет только через… - она на секунду задумалась. - часов десять.
     — А откуда тебе известно, что именно сейчас есть такая возможность? - Соизволил спросить я, да и странно это, неправда ли – заключённая, которая знает распорядок и время движения караулов?
     — Прислушайся, - Бросила она нетерпеливо, то и дело крутя головой по сторонам.
     Хмыкнув я прислушался и, когда уже начал думать о подвохе, услышал.Где-то в дали переругивались. Судя по всему – это ледяные эльфы.
     Выгнув бровь, я уставился на Альбеду, на что она покрутила пальцем возле виска и тыкнула им в свой навострённый локатор.
     — А-а-а...- Протянул я. Ну да, не догадался. С кем не бывает? Ах да, со мной…
     — А про десять часов я знаю, потому что долго готовилась к побегу и считала время, когда меняется смена стражи. И на вышке, выходящей сюда, минут пять никого нету, - С умным видом похвасталась она.
     — Кстати, а зачем ты вообще убегала? - Стало вдруг интересно мне, потому что если так подумать, то бежать ей некуда, вокруг твориться писец и хрен его знает, куда надо идти.
     — Меня хотели отдать в дом страстей. - Зло ответила она. - Лучше лишиться жизни, чем достоинства.
     В голове произошёл мини бум. Вот это я понимаю решимость – сбежать для того, чтобы не стать проституткой до конца своих дней...
     Хихикнув, я стал подниматься, складывая в голове всю картину, связанную с Альбедой. Теперь мне понятны все её мотивы. Считай: бесславно умереть, ничего не добившись или… помочь незнакомцу, получив хоть и маленький, но шанс встретиться с родными? Мне кажется, что выбор очевиден.
     — Ну что, пошли? Быстро вытащим одного человека, потом захреначим демона, а затем устроим местным обитателям мини-армагеддец, за все их грехи… - Улыбнувшись, как это умею делать только я, то есть супер-обаятельно-отстаньте-от-меня-бери-всё-что-хочешь-только-не-трогай-ааа-помогите-спасите, отчего в глазах Альбеды проявился вполне себе заметный страх, я достал спрятанные в хранилище молоты.
     «Повеселимся, ребятки?!» - подумал Васян, в то время, как его улыбка "Аля Маньячелло" становилась всё более широкой.
     У стоящей поблизости девушки непроизвольно начали дрожать коленки при взгляде на его улыбку, что затмила собой все её страхи. Она обняла себя руками, будто бы желая согреться, хотя температура была довольно комфортной.
     «Чудовище…» - единственное, о чём подумала она, всё также продолжая смотреть на парня с двумя причудливыми молотами в руках и ужасающей улыбкой на лице…

Глава 15

     До Замка, именно с большой буквы, мы добрались без каких-либо проблем. Внутрь тоже проникли без особых сложностей, да и какие тут могут быть сложности?
     Только с виду закрытая и скрытая дверь и отсутствие кого-либо на наблюдательной башне - вот и всё, с чем мы столкнулись, заходя внутрь.
     Кстати, снаружи Замок выглядел очень красиво и даже, в какой-то степени, величественно. Он представлял собой гигантское сооружение, пики башен которого уходили высоко в небо, теряясь где-то за пушистыми облаками.
     Да и в ширину он был не маленький. Настолько, что невозможно было увидеть где оканчиваются стены, полностью состоящие из ледяных блоков. Интересно, ледяные эльфы так назвали свою расу из-за особенностей строения Замка или в связи с чем-то ещё? Хотя, тут скорее, как мне кажется, учитывалась их отмороженность…
     Наблюдательные посты находились примерно в полукилометре друг от друга. Но в них я не заметил ничего не обычного - башни как башни, только ледяные и с одним окошком-бойницей.
     Самое удивительное крылось не в этом: тут тоже было светло. Вот только искусственное солнце сейчас скрыто за серой пеленой облаков.
     «Хм-м, зага-адка-а-а…» - подумал странно выглядящий, на фоне эльфийских башен, Васян в своём повседневном одеянии.
     Изнутри всё выглядело менее помпезно: никакого льда, лишь серый пошарканный камень. Здесь так и витали уныние и серость, ведь света или даже факелов сюда не завезли, ведь, по сути, эти тайные ходы за последние сто лет никто не использовал, это если верить словам Альбеды. Конечно же, за исключением её самой.
     — Куда дальше? - Спросила она, стоя чуть впереди, так как ширина коридора не позволяла стоять рядом. Впрочем, как и высота, ведь тут было, от силы, метра два от пола до потолка.
     — К ГлавГаду нам нужно...Хотя-я, подожди-ка… - Я остановил уже готовую вести меня дальше Альбеду. - Тут есть какие-нибудь артефакты, усиливающие носителя. Ну или руны там, относящиеся к связке тьма - свет?
     Мой ответ заставил её мордочку принять задумчивый вид.
     «Ох-х, мила-ашка… Так! Сейчас совсем не время для этого!» - подумал я, отводя взгляд на стену, от греха подальше…
     — Да, есть такое, - Кивнула Альбеда. - Как артефакты, так и руны.
     — Отлично! Тогда нам, для начала, нужно сгонять за рунами. - Дал я новый курс нашему штурману.
     Ещё раз кивнув, она пошла вперёд.
     Дальнейший путь у меня отложился в голове постольку-поскольку. Всё же… это был грёбаный лабиринт! По которому мы шарились около двух часов.
     Порой мне казалось, что даже сама Сусанин не знает куда идти и начинает выполнять миссию своего тёзки. Но слава Великому Мне… и похороны Удруну – мы-таки выбрались!
     — ... В другой коридор – сказал я. Одновременно с этим мой правый глаз начал непроизвольно дёргаться, а в голове появилось желание или выпить, или прибить кое-кого... Ну-у, в этом хоть есть освещение, да и побольше он, чем предыдущий. Что в длину, что в ширину.
     — Ты слышала о чём сейчас говорят приезжие? - Внезапно раздался мужской голос из-за угла, заставивший меня, схватив Альбеду за шкирку, заскочить в другой проход, из которого мы выбрались буквально несколько секунд назад.
     — Ты о том, что Граф вернулся? - с явным страхом спросил второй, но уже женский голос.
     — Да. - Поддакнул первый.
     — Конечно слышала, но поговаривают, что он был не один, а с ещё одним парнишкой. Как его там звали? - со всё тем же страхом произнесла вторая.
     — Гасян вроде. – снова раздался мужской голос.
     — Да, точно, Гасян. - Подтвердила девушка и у меня перед глазами сразу встала картинка кивающей головой женщины. Воображение разыгралось?
     — Ну и имечко, конечно. Впрочем, чего ещё ожидать от последователя безумного бога. – заговорил мужик.
     О ком шла речь, догадаться не трудно. Альбеда тоже это поняла, так как, пока мы шли по коридору, я немного с ней познакомился и немного рассказал о себе. Так что, сейчас она стояла, сжимая ладонью рот и иногда похрюкивала от смеха.
     «Ну всё, выродки. Гасите свечи и готовьте вазелин - Гася... Тьфу на вас! Васян вышел на охоту!» - на моём лице появилась улыбка, выражающая в себе всё имеющееся у меня обаяние, и я стал ждать удобного момента для нападения. Сразу после появления моей "чудо-улыбки" девушка затихла, даже сердцебиение притихло! Вот что значит 11 лет тренировок по скрытности!
     Вслушиваясь в раздающиеся в проходе шаги, я подгадал наилучший момент, когда они проходили мимо нас и, подождав ещё несколько секунд, выскочил из коридора, предварительно перетащив Альбеду за спину и выдернув молоты из хранилища.
     Справа от меня были две худощавые спины ледяных эльфов, на сей раз одетых уже в кожаные доспехи. На левом боку они носили короткие.
     Конечно же, вовремя отреагировать они не успели, за что один тут же лишился половины черепной коробки, а второй, точнее вторая, всё же отскочила в сторону. И, выхватив меч из-за пояса, наставила его остриё на меня.
     — Ты кто?! – голосом, дрожащим то ли от страха, то ли ещё от чего, спросила она.
     — Я? - Театрально выпучив глаза и открыв рот, я представился. - Так это… Госян я, иптать тебя налево. А теперь, я тебя скурю!
     Не понимая хрени, что сейчас сказал, я улыбнулся во все тридцать два и поскакал к эльфийке, рисуя своими молотами картину-мечту шизофреника, от чего та... потеряла сознание.
     Это меня несказанно удивило, если выражаться в рамках цензуры. Как может садистка, также являющаяся ещё и ганнибалкой потерять сознание, от такой мелочи, как несущийся на неё бугай с двумя молотами и несущий в этот мир чистое безумие? Пахнет бредом.
     — Хр-хр-хра, - Раздался еле сдерживаемый смех сзади. - Нап...напугал эльфа... Хра-хра-хра.
     Выдавила из себя Альбеда, держась одной рукой за пасть, другой за живот.
     Пожав плечами, я подошёл к эльфийке, которая демонстративно высунула язык и напустила пены, мол: не трогай, я всё - померла.
     Пнув её по ноге, я выжидательно уставился. Но реакции, кроме дёрнувшихся бровей и уголков рта, не последовало. Меня постепенно начало раздражать это.
     — Слу-у-ушай, Альбеда, - Начал я говорить, предвкушающе растягивая слова. - А как бы ты поступила, будь ты молодым парнем, а перед тобой лежала красивая… - я ещё раз взглянул на "безвольное тело". - … ну с натяжкой можно сказать, эльфийка, да ещё и в отрубе?
     О заданном вопросе я сразу же пожалел, потому что не ожидал того, что сказала девушка, с виду похожая на ребёнка.
     — Я бы её связала и запихала в рот кляп, ну чтобы никто не слышал её мольбы о помощи. А потом стянула одежду и грязно тра*хн*л* прямо в том коридорчике, откуда мы вышли. - И глазками так невинно "хлоп-хлоп".
     — Кхм-Кхм. - Прокашлявшись, я повторно уставился на эльфийку. - Ну, ты слышала, что я собираюсь с тобой сделать. – сказал я и замер в ожидании чуда, называющегося воскрешением. В некроманты что ли податься?
     «Не выйдет – они довольно угрюмые ребята. Так что ты не впишешься в их "дружный" коллектив, в котором тебя запросто могут пустить друга на эксперименты, ради их общего дела. Нет тела – нет дела, это ведь их слова…» - прозвучал в моей голове голос Графа, дополнившийся последующим ржачем.
     Ну и ладно, не очень-то и хотелось… Вернёмся к нашим бара… эльфийкам.
     Хоть я бы и не поступил так, как сказал, ведь человечность во мне ещё осталась, как бы Удрун с Графом не старались, но… на ушастую подобные угрозы возымели хороший эффект.
     — Не нужно...- Смотря на меня ярко синими глазами, проговорила жертва погорелого театра. - ... Я сделаю всё, что скажете, только не...Хнык-хнык...У-а-а...
     Ух, какая игра, какие эмоции. Жаль не правда... Наверное. Не берусь утверждать – не эксперт в этой области. Я больше по махачам.
     На выяснение некоторой информации, касаемо Лады и места её нахождения, ушло не так уж и много времени.
     Как оказалось, находилась она, не как я подумал изначально - у демона, а вообще на другом уровне, где держат пленных.
     Самого-же ГлавГада на месте не было. Дела-с у него… какие-то. Но так даже лучше, ибо я не уверен, что справлюсь с существом его уровня силы, да ещё и без помощи Графа.
     — Что же мне с тобой делать-то... - Задумчиво протянул я, смотря на стоящую неподалёку и внимательно следящую за мной эльфийку. - По-хорошему - убить бы тебя, конечно. Но… жалко как-то. А ты что думаешь? - Обратился я к Альбеде.
     По виду, кстати, она действительно напоминала волков - своей мордочкой и серебристым окрасом шерсти.
     — Убить её, - Кивнула она, смотря с ненавистью на... Эльфийку, имени то я так и не знаю. - Но она нам понадобиться, чтобы пройти сквозь посты охраны, которые стоят на нашем пути, закрывая собой вход на нижний уровень.
     Упс, об этом я совсем не подумал. Каюсь.
     — А теперь клятву, - Потребовал я.
     — Какую? - Уточнила Эльфийка.
     — Клятву Удруну, что ты меня или вот этот комок шерсти. - Тыкнул я пальцем в ухо Альбеды, на что та никак не отреагировала. - Не предашь и, что главное - будешь полностью подчиняться мне. Ей не надо, она у меня пришибленная.
     — Кто бы говорил… - Чуть слышно пробормотал себе под нос объект моих нападок.
     Я на такое никак не отреагировал, стоит только вспомнить нашу первую встречу, как аргументы в моей адекватности заканчиваются.
     Клятву Эльфийка принесла, без каких-либо проблем или же упрямств. А Удрун её подтвердил. Ну, по крайней мере, его голос услышали все, включая Альбеду.
     А дальше было увлекательное путешествие на охраняемые объекты, которые хранили в себе интересующие меня руны и артефакты.
     После того, как мы вошли, проблемы возникали лишь два раза: иногда нам на встречу, из-за очередного угла, выходили патрули. Их, к моему сожалению, нельзя было убивать по одной простой причине – трупы… некуда было бы спрятать.
     Поэтому приходилось выслушивать оскорбления и выдерживать провокации. Вопросов, как несложно догадаться, не появлялось, ибо у них, эльфов, такое в порядке вещей - иметь пару рабов под рукой.
     И вот сейчас, когда мы, как по словам псевдо-Сусанина, так и эльфийки, уже почти дошли до Хранилища Рун я даже немного обрадовался.
     Но… тут опять раздались голоса и появились ледяные эльфы, при этом весело смеясь и о чём-то болтая.
     — ...Представляете, я сегодня человечинку ел! - Похвастался один из будущих трупов, как я тут же окрестил их про себя. - Это было нечто: сначала гонять её по коридорам, наслаждаясь криками, а потом заколоть. Ге-ге-ге. – этот недо-разумный заржал.
     — Молодец, давно пора было, - Похлопал его по плечу другой член компашки.
     Пока тут ходил, то подметил один факт - я не могу их различить, ведь рожи и снаряжение было у всех похожее. Лишь самки немного отличались.
     — Пс-с. - я незаметно пихнул Альбеду в плечо. - Тут есть тайные ходы или что-то подобное?
     Это уже вошло в привычку: спрашивать её об этом каждый раз, как только увижу эти рожи. Дожидаясь ответа, который из раза в раз был один и тот-же, я был приятно удивлён.
     — Есть. - Коротко сказала она, глазами показав на почти незаметный и затёртый стык плита-дверь.
     Стараясь не улыбнуться своей фирменной, пробирающей своим обаянием до костей улыбкой, я опустил глаза в пол.
     — О-о, Градилин, ты ли это? - Обратился второй, к нашей провожатой.
     — Да, - Сухо ответила та.
     — У тебя никак зверушки появились? - Удивлённо присвистнул неугомонный. - Ты наконец вспомнила кто ты есть? А то за последние две сотни лет даже никого не съела из этого скота. Да и не развлекалась с ними.
     Остальные засмеялись, и даже зааплодировали. Счастье в неведении, хи-хи-хи.
     Подойдя к ко мне, он ухватил меня за подбородок, и поднял голову.
     — Красивый. - Улыбаясь проговорил он. - Отдай его мне, а?
     «Крх-да-ну-на-х*р» - прозвучал в моей голове звук, звук лопнувшего терпения.
     — Молись, падаль. - Прорычал я.
     И, схватив юродивого за руку, на полную катушку запитал своё тело Эфиром. А дальше… я начал махать им, как тряпочкой - из стороны в сторону.
     Всё это сопровождалось дикими криками боли от эльфа и моим безумным хохотом. Хватило данного типа, секунд на пять, а потом его рука оторвалась. Впрочем, я-не-я решил, что грех пропадать хорошему инструменту и забил юродивого… его же рукой… Смертельный фейспалм, ха-ха-ха.
     Выхватив из хранилища молоты, я предвкушающе улыбнулся. Улыбка вышла ещё более эффектной, чем во все предыдущие разы. Да настолько, что все присутствующие, кроме Альбеды и эльфийки, не запомнил её имени, обгадились и уже собрались дать по газам, но… было поздно.
     Моторчик мясорубки в моей груди всё больше увеличивал обороты, а в голове будто бы начала звучать мантра. Вот только нихрена не успокаивающая!
     «Васян бить! Васян рвать! Васян убивать!!!» - гремело в моей головушке, всё сильнее побуждая меня на "подвиги".
     Дальнейшее я помню смутно, так как взор заволокла красная пелена.
     Но то, как я пытался натянуть одному из остроухих глаз на жопу - запомнил хорошо. К сожалению, у меня не получилось осуществить этот подвиг. Эх-х, а так бы встал наравне с величайшими героями, совершившими невозможное.
     Может, мне неправильный эльф попался? Там, вроде как, осталось ещё несколько экземпляров…
     В себя пришёл рывком и, сев на задницу, немного отшатнулся: повсюду валялись части тел ледяных эльфов.
     Но, слава, конечно же, мне - Альбеда была жива. Было бы печально, прихлопни я её в горячке битвы.
     Пластилин или… как её там? Тоже находилась в живом состоянии, но глаза были у неё как у Глазастиков, когда-то мною встреченных.
     Почесав голову, я улыбнулся, нормально так, без своего природного обаяния. Но Эльфийку всё равно передёрнуло. Для лучшего эффекта пошаркал ногой, мол: я нечаянно и вообще - они первые начали.
     Уборка частей тел в скрытый проход заняла минут десять. А после мы, в тишине, пошли дальше.
     Вход в Хранилище Рун не охранялся, потому зашли мы туда ни о чём не беспокоясь. Со стороны проход выглядел как две гигантские створки до самого потолка с двумя факелами, находящихся на подставках, по бокам от входа.
     Открывалось всё очень просто... рычагом, точнее -двойным рычагом, которыми являлись подставки.
     Когда я зашёл во внутрь, то был немного поражён.
     Само помещение не имело освещения, зато руны, стоящие на полутораметровых блоках, давали ощущение чего-то таинственного и неизвестного. И их тут было... дохрена, и они были разного типа.
     Стояли они, кстати, кругом: первыми шли, насколько я понял, самые слабые - малые, так как имели блеклые цвета и являлись большинством из остальных.
     Потом пошли средние и высшие. Последних, к слову, тут имелось всего три.
     Не знаю, когда, а главное - откуда, но у меня появилось стойкое ощущение, что от Высших рун меня разорвёт на маленькие части, причём моментально. А от Средних я буду долго и мучительно помирать. Остаются только Малые, но мне было достаточно и этого.
     Подойдя к первой руне, которая являлась руной Света, я протянул руку и она, превратившись в тонкий дымок, впиталась мне в грудь. Это вызвало невероятно сильную боль по всему телу.
     Сжав зубы, я терпел.
      «Получена малая руна Света, + 3 очка к каждой характеристике.»
      «Ограничение, по усилению характеристик естественным путём, снято.»
     Выдохнув от получения уведомления, как об этом, так и об получении опыта с уровнем, я расплылся в оскале.
     — Теперь всем им кабздец. - Злобно прошептал я.
     Второй руной выбрал, ту, что искрилась, выпуская маленькие молний в стороны. Ну… понравилась она мне!
     Очередная порция боли, но на этот раз она была сильнее.
      «Получена малая руна Молний, + 1 очко к каждой характеристики.»
      «Открыта строка в Статусе, [Руны] (3/3).»
     Печально вздохнув, я пошёл в сторону выхода, попутно сверяясь со Статусом.
      «Статус»
     Имя: Васян
     Пол: Муж.
     Возраст: 18 лет.
     Покровитель: Удрун.
     Титул:
     Превозмогающий
     Руны:
     [Малая Руна Тьмы]
     [Малая Руна Света]
     [Малая Руна Молний].
     Уровень: 13 [107/4900]
     Характеристики:
     Живучесть: 16.
     Сила: 15.
     Выносливость: 14.
     Ловкость: 18.
     Внимательность: 15.
     Интеллект: 14.
     Магия: 65.
     Умения.
     Активные:
     Бег - 40 уровень
     Владение Холодным оружием - 57 уровень
     Взрывной Удар - 30 Уровень.
     Пассивные:
     Среднее сопротивление ядам
     Второе дыхание
     Улучшенная память
     Алко-сенсей
     Ловкие руки
     Ночное зрение
     Малая регенерация.
     Вот это я понимаю - настолько сильным стал. По сравнению со мной прошлым это просто нечто, так что даже гордость взыграла.
     Но не успел я нарадоваться, как по Хранилищу Рун раздался властный голос.
     — Я думаю: что за букашки у меня во владениях ползают, а это всего-навсего вы. - Голос явно принадлежит мужчине преклонных лет, который мне совершенно не знаком.
     В следующий момент произошло непонятное – тело перестало меня слушаться, а после и вовсе – мой взор заволокла тьма...

Глава 16

     — Мы не жалкие букашки...- Присест под предсказуемой атакой противника - подъём. - Супер-ниндзя-черепашки...- Удар перед собой с левой руки.
     — Панцирь носим...- очередной присест, снова подъём. - Как рубашки, юные таланты...- Снова удар перед собой, но уже с другой руки. - Да-да! - Делая очередной присест, я выкрикнул последние слова, всё-таки настроение у меня было чудесное. Чего не скажешь о моём оппоненте…
     — Да заткнись ты уже, сук*!!! - Не разделяя моего прекрасного настроения, проорал надсмотрщик. Но, даже не смотря на повышенную эмоциональность, близко к решётке не подходил. Зассал, наверное...
     Хотя-я… В прошлый раз, когда он подошёл к моей камере, я откусил ему нос. Видимо, даже такие индивидуумы, как он, могут учиться на своих ошибках. Так что крупицу интеллекта, которая пойдёт отличным бонусом к его врождённой единичке, можно смело присуждать ему уже сейчас, хе-хе.
     «Как так вышло, что ты вообще сидишь в камере?» - разумно спросите вы.
     А хрен его знает. Помню только старческий голос и последовавшую после него тьму, а дальше всё - включился уже тут. Как говорилось в одном известном фильме: Поскользнулся, упал, очнулся — гипс. Правда, в моём случае, это скорее каменные стены.
     Кстати, с момента моего заточения, прошло не так уж и много времени. Если быть точным, то где-то две недели. Граф, по мыслесвязи, говорит не паниковать. Как освободиться от дел - сам вызволит меня из плена. А Удрун...Угадайте, почему у меня хорошее настроение? Вот-вот…
     За весь временной промежуток своего заточения я смог осмыслить несколько вещей, да и более-менее понять себя теперешнего.
     Граф, скотина он тупая, чтоб у него бухло в воду превращалось и болт не стоял, смешал в моей голове несколько личностей. Точнее свою, ещё до перерождения в мире магии и мою изначальную, вместе с этим "закачав" в мою бедную головушку знания, как полезные, так и не очень…
     Спрашивается: нахрена мне знание того, как смешать травку в косяке, чтобы посильнее громыхнуло? Так вот, к чему это я веду. Теперь на свет появился Васян 3.0, который здраво мыслит, как 1.0 и такой же отшибленный, как 2.0.
     Страшная и очень убойная смесь, скажу я вам. Это как запихнуть знания учёного в безумца, который, благодаря им, сотворит погибель вселенной…
     А насчёт остального... Мне частенько стали приходить мысли: а что я буду делать дальше?
     Ну выберусь я отсюда - это инфа сотка, ведь Граф слова на ветер не бросает. Какую хрень мне нужно будет творить дальше?
     Но этот вопрос решился как-то сам собой, стоило лишь вспомнить изначальную цель, поставленную одним говнюком: столица людей и некоторые плюшки.
     Конечно, что будет после всего перечисленного, я не знал. Однако, как говориться: решай проблемы по мере их поступления. От этого и будем отталкиваться в дальнейшем.
     Насчёт же другого момента, над которым я сейчас ломаю голову...
     — Жратва! Жратва! Жратва! – на эту песнь, что была усладой, как для моих ушей, так и уже начавшего переваривать самого себя желудка, я лишь улыбнулся. Но без обаяния, чтобы не довести до инсульта своего спасителя… а то хрен его знает – вдруг не донесёт до меня заветную баланду и помрёт под напором моего обаяния.
     Разносчик еды всё продолжал заливаться соловьём, больше похожим на сирену. Одновременно с его криками до меня также доносился звук стука поварёшки об кастрюлю, что была прикреплена ремнями к его переду.
     «Ну что-ж, значит потом обдумаю оставшиеся вопросы, а сейчас пора кушоц» - подумал Васян, а на его лице вновь расцвела улыбка, от которой даже много чего в своей жизни повидавшего повара передёрнуло. Мда-а, обаяние в нужных руках покорит миры…
     Место моего обитания, никоим образом не меняющееся уже две недели моего здесь пребывания, выглядело не очень-то и презентабельно: обычная на вид камера с каменными стенами что по бокам, что сзади.
     Спереди же находились стальные прутья, которые были изготовлены из какого-то ну уж очень прочного сплава. Это если судит по тому, что я, со своей недюжинной силушкой, не смог их даже погнуть, не то что сломать…
     Также тут имелась кровать, если, конечно, сваленное в кучку сено может считаться оной. Горшок для всем очевидных нужд и дверь, в которую сейчас пытался протиснутся здоровяк с мешком на башке, кастрюлей спереди и орудием, в виде черпака, в правой руке.
     Но увы - побороть дверной проём он не смог, поэтому просто подозвал к себе и навалил каши с вкраплениями мяса в подставленную тарелку. После чего отправился дальше: нести добро и баланду в этот бренный мир.
     С освещением тут была настоящая беда: оно представляло собой всего два факела напротив, из-за чего я всё видел в сером и унылом спектре.
     Но, как по мне - это даже к лучшему, так как я не уверен, что стал бы есть содержимое тарелки, будь его хоть сколько-нибудь видно.
     Поудобнее усевшись на "кровать ", немного поёрзав своей задницей, нагло оскверняющей это императорское ложе, я взял в руки ложку и уставился на глубокую железную миску.
     — Эх-х - Печально вздохнув, всё-таки приступил к трапезе, с трепетом вспоминая еду, приготовленную Ладой или даже те крылышки, которые подогнал Граф, когда мы ещё находились на Арене. Мда-а-а, были времена...
     Не то что сейчас: еда больше напоминает говно и, ко всему прочему, появились новые проблемы.
     «Чё ты гонишь? Ты спокойно жрёшь баланду и в ус не дуешь! Какие ещё могут быть проблемы у такого недобропорядочного гражданина, как ты?!» - сказал бы сторонний наблюдатель, находясь в режиме праведного гнева. Я бы на это лишь покачал головой и ответил:
     Первая моя "несуществующая" проблема - это охренеть какие "весёлые" приключения, под кодовым названием: «Удрун сказал - ты сделал». Это намного интереснее, чем вы думаете, хе-хе…
     А вот вторая ещё интереснее - из Эфирного Океана в скором времени полезут всякие монстры, демоны, ну и тому подобное дерьмо, собирающееся уничтожить этот мир. А причина этого… процесса в том, что началось сопряжение двух Океанов, то есть двух реальностей.
     И э-это-о...
     *Барабанная дробь, которая отстукивается на голове Графа стальными палочками*
     ... Жопа! Причём огромная и нисколько не красивая, как вы могли подумать.
     Да-да, обе новости плохие, я в курсе. Хотя я ни капельки не опечален сим фактом, а всё из-за...
     — Приятного аппетита тебе, Вася! - Раздался радостный голос Лады с левой стороны.
     — Приятно подавиться, лошара, - А это уже Альбеда с права. До сих пор на меня злится, что очевидно, ведь это, считай, я её в это втянул…
     — И вам того же, - Скупо бросил я, с силой впихивая в себя остатки импровизированной каши.
     Поставив тарелку неподалёку от лежака и, закинув туда ложку, сделанную из дерева, я прилёг. Ведь, как говорил один жаб, вот мы поели, можно и поспать.
     Закрыв глаза, отправился во владения Морфея.
     — По крайней мере, я хотел попасть именно туда. – Пробормотал я, обнаружив себя в полностью белой комнате, в которой наличествовал небольшой красный круглый стол, находящийся в центре помещения, и два кожаных кресла, по бокам.
     Что странно, в одном из них меня ожидал странный тип: короткие серые волосы, торчащие в разные стороны, чёрные очки, смуглый цвет кожи и улыбка на пол лица.
     «Джокер, ты ли это?» - подумал я, вспоминая одного колоритного персонажа.
     На вид ему было лет двадцать - двадцать пять, а из одежды на нём имелся белый пиджак и такого же цвета брюки. В руке он сжимал резную волшебную палочку белого цвета.
     «Никакой оригинальности» - пронеслась в моей голове быстрая мыслишка.
     — Ну почему же, никакой оригинальности? У меня чёрные туфли, - Улыбаясь сказал он, продемонстрировав одну из оных.
     «И этот туда-же. Мыслечитатель хренов. Лучше бы книги в библиотеке с таким рвением штудировали, нежели мой мозг» - подумал Васян, подходя к свободному креслу.
     Пройдя к оному, я плюхнулся в него и выжидательно уставился на этого типа. Не ну а чего ты хотел? Сам позвал, пусть и говорит, что ему понадобилось от такого скромного меня.
     — Что же, сначала расскажу кто я вообще такой. - Нарушил он длившуюся секунд пять тишину. - Меня зовут Лоар. Я - бог Света.
     После чего, вовсю улыбаясь посмотрел на меня, видимо ожидая какой-то бурной реакции.
     — Ну и чо? - От произнесённой мною фразы и ковыряний в носу Лоар на миг скривился, но быстро вернул морду лица в прежнее улыбчивое положение.
     — Я хочу предложить тебе сделку. - Немного удивил он меня. - Ты отречёшься от Удруна, как от покровителя. Взамен им стану я.
     — О, круто, - Вытерев соплю об кресло, чем знатно ошеломил божка, я закинул ногу на ногу и снова уставился на этого чудика. - Продолжай.
     Под очками-велосипедами Бога начал дёргаться правый глаз, да и улыбка стала какой-то нервной. Но, тем не менее, он продолжил свои попытки меня завербовать.
     — Я понимаю, что Удрун мог предложить тебе что-то. Если хочешь, то могу тебе дать то же самое. Плюсом пойдёт высшая руна Света, ну-у и… - он немного затянул паузу, надеясь хоть как-то меня зацепить, но дождался лишь равнодушного взгляда. - … артефакт божественного уровня.
     Вопрос первый: что ему от меня надо? Если бы я не видел части всей картины, то-о, мог бы и подумать над этим предложением. Вот только, не всё так просто, как кажется.
     Первое - у Удруна сейчас очень мало последователей, так как их он не вербует пачками, да и без надобности ему большое их количество, ведь силу черпает он совсем из других источников, в отличие от остальных богов.
     Второе: его последователей сейчас активно перевербовывают или… истребляют, потому как, хоть мой покровитель и нахрен отбитый тип, но он единственный, кто следит за всеми и не даёт этой реальности кануть в небытие.
     Третье - боги нового порядка, как они себя зовут, стали поклоняться Хаосу, поэтому хотят уничтожить всё живое. Но у них нихрена не выходит, они просто ничего не могут противопоставить Удруну.
     А теперь я немного подробнее расскажу, ведь как не посмотри - это всё нихрена не логично.
     Насчёт первого - ничем дополнить не смогу.
     По поводу второго - вербуют или истребляют последователей, что никак не является новым порядком. Хотя-я, они тоже пытаются вербовать, но не суть. Всё же, делают сие дело демоны из другой реальности и твари, им подчиняющиеся. Ведь только мы можем дать хорошого такого пинка им под зад. Да, это немного странно, что укуренные последователи не менее обдолбанного божества настолько сильны, но, если хорошо подумать, всё встает на свои места - просто нам, до сего момента, никто не мешал становиться сильнее. А вот остальные постоянно находятся в междоусобицах из-за чего и дохнут как мухи.
     И насчёт третьего: Хаос есть всегда, а его поклонники существуют ещё с очень далёких времён. Вот только их чертовски мало среди богов, да и сил у тех не так много, чтобы активно творить свои злодейства, хе-хе. По этой причине они и разбежались по пантеонам "Свет-Тьма", заключив пакт о не нападении друг на друга.
     Сейчас же они пытаются завербовать любого из Удруновых укурков, даже такого слабого, как я, лишь по одной простой причине - так у них появляется хоть какой-то шанс выжить в предстоящей заварушке, ведь Удрун выбирает последователей не просто от балды, а потому что у нас там какое-то особое свойство души, помогающее нам становиться сильнее намного быстрее остальных.
     — Знаешь, как тебя там… А, хотя-я, плевать. Иди-ка ты в задницу. - Ответил я, на предложение божка.
     Тот только скривился, но ничего не сделал, тут же свалив хрен его знает куда, ну а я "проснулся".
     — Грёбаный п*зд*ц, - Зло выругался я, из-за того, что такая встреча, за две недели, уже третья и, надеюсь, последняя. Как же они меня задолбали…
     Повалявшись немного, я встал, начав отрабатывать удары, как ногами, так и руками. Ну а чего время зря терять? Я лучше лишний раз напрягусь сейчас, чтобы не сдохнуть мучительной смертью потом.
     Доступа к Системе у меня как не было, так и нет. Впрочем, с Эфиром та же проблема - во всём виноваты руны, имеющиеся в стенах и стальных прутьях.
     — Вася, а когда мы выберемся? - Отвлекла меня Лада, когда я уже покрылся потом и сильно выдохся.
     Сейчас я просто стараюсь на полную катушку изучить махание руками и ногами. Не всегда же молоты под руками будут... Молоты, кстати, у меня тоже отобрали...Как и мой костюм... Сволочи, но сволочи предусмотрительные…
     — Не знаю. Но, вероятно, на этой неделе. У Графа ещё дела там какие-то остались. - О том, что меня услышит надсмотрщик я не беспокоился, ведь он всё равно ничего не сможет сделать, как и местные правители - им просто всем не до нас.
     Они пытаются нормализовать ситуацию, что сложилась после исчезновения ГлавГада. Его, кстати, Граф нарезал в соломку. Эх-х, вот подумал о еде и снова жрать захотелось…
     — Наконец-то. - Выдохнула Альбеда, она вообще какой-то язвой стала, как только нас заточили.
     Сев в позу лотоса, я поправил грязную рубаху, которая висела на мне, как на пугале, после чего приступил к медитации.
     Мне она помогала намного быстрее восстановить силы. К тому же, одновременно с этим, я пытался заглянуть в себя, как мне советовал сделать Граф или Удрун. Не знаю правда - на кой ляд, ну да ладно…
     «Опять хернёй занимаешься, а, Васян?» - Раздался брутальный хрипловатый голос Графа в голове.
     «Не угадал. Я медитирую.» - Спокойно ответил я, уже привыкнув к его голосу в моей голове.
     «Чепуха и бред. Я-то уж знаю, как медитируют, поэтому с уверенностью могу сказать: ты занимаешь хернёй» - Ехидно произнёс он.
     «Ты как: по делу или поболтать?» - Раздражённо спросил я, пытаясь войти в необходимое состояние.
     «По делу, по делу. В общем, Васян, с проблемами я почти разобрался, поэтому завтра-послезавтра вытащу тебя и твоих прелестных спутниц. Гарем он там развёл, альфа-самец недоделанный. Ох-хо-хо-хо…» - Похохотав он снова затих.
     Разводить гарем я не буду. Всё-таки, Альбеда, это так - ерунда, да и несколько часов совместного путешествия не способствуют появлению каких-либо чувств. К тому же, мне нравиться только Лада. Не знаю зачем я это сказал... Ай, похрен.
     — Девочки, - Радостно пропел я, чем в очередной раз вызвал икоту у безносого смотрителя. - Скоро прибудет Граф!
     Рады были обе.
     Мы немного пообсуждали планы на следующие дни, и улеглись спать, так как тренироваться мне сейчас было лень, а больше в таком "комфортном номере" делать-то нечего.
     Разбудила меня возня и девичьи крики, а, если точнее, то Лады.
     Резко подскочив, я прилип к решётке и увидел, как мою Ладу тащит за волосы тот здоровяк, что разносил еду. Направлялся он сторону выхода из темниц.
     «Извини, чувак: сил дать не могу - Руны.» - Ответил Удрун, на мои потуги взять его силы.
     Вот чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт!
     Ухватившись за прутья, я зарычал. Перед глазами всё покраснело, а Ярость внутри заклокотала диким пламенем.
     — Порву с*к*! - Понимая какой-то частью сознания, что это бесполезно, я обратил своё внимание на стену, и разогнавшись нахрен вынес её, залетев зверем в камеру с Альбедой, та, увидев меня, сжалась в комок, но её трогать я и не сбирался. А разбежавшись попытался вынести другую стену, но не смог, напоровшись не на камень, а на всю туже сталь, из которой состояли прутья.
     *Щёлк*
     Стена, камень, камера Лады, открытая дверь.
     Развернувшись на сто восемьдесят, я вынес стену, которая разделяла мою камеру и камеру Лады.
     — Гр-а-а-а-а!!! - Тут дверь была закрыта.
     Внезапно на меня будто выплеснули ведро ледяной воды, от неожиданности я даже споткнулся и упал.
     — Ты там успокоился или как? - Раздался знакомы голос, голос Графа.
     — Нег-р-т, - Прорычал я, наблюдая окружающий мир через зрение, суженное красным полем Ярости.
     — Сам ты негр, олух недоделанный, - Весло ответил Граф, а после я провалился во тьму. Сколько можно-то, а?!
     ***
     — Вот ведь неугомонный какой. - Проворчал Граф, вытаскивая тушку Васяна, для чего пришлось схватить того за ногу.
     Подоспел он очень вовремя, потому как эльфы наконец прочухали куда делся их Владыка и-и… решили казнить пленников по одному. Глупое решение, ведь, как только Васян оказался бы на свободе, ту не выжил бы никто…
     Оставив бешеного на полу: а чего тому будет-то? Граф направился к Альбеде.
     Та вообще загасилась в угол, и смотрела на всё, словно сова: огромными глазами, полными испуга, почти переходящего в ужас.
     — Эй, ты там как? – спросил Граф для проформы.
     — Н-нормально, - Пробормотала пленница.
     Выдернув дверь и часть стены, он отошёл в сторону, пропуская Альбеду мимо.
     Но та чуть обратно не забежала, стоило ей увидеть Васяна, лежащего на полу. Хоть тот и был в отключке, но это не отменяло его природного обаяния, что хоть и не было сейчас на своём пике, но даже так сильно напугало девушку.
     — Да не ссы ты: в отрубе он, - Усмехнулся Граф. И, схватив Васяна за ногу, пошёл в сторону выхода, всё-таки, ему ещё нужно забрать одну девушку, которая была не так давно уведена охраной.
     Нагнали здоровяка они быстро. В основном, благодаря тому, что тот шёл довольно медленно.
     По-быстрому превратив громилу в натуральнейшую отбивную, Граф телепортировал всю компашку в небольшой бревенчатый домик. Однако, сам остался в Замке. Нужно ещё было его разрушить. Ведь престиж последователей Удруна держится именно на таких безумс… поступках, да, именно поступках…
     — Ненавижу длинноухих говно*бов, - Сверкнув жёлтыми глазами, он телепортом ушёл на верхний уровень строения…
     
     ***
     От Автора.
     Коли вы дочитали до сего момента, и не поставили сердечко или не написали коммент, то, пожалуйста, сделайте оное действо, это поможет автору, тобишь мне, писать быстрее, и лучше.

Глава 17

     — Ау-у-у-у!
     Первым, что я услышал, стоило мне и моему бедному сознанию вернуться в сей бренный мир, был волчий вой. Но я, как и положено последователю безумного Бога, не растерялся...
     — Заткнись, неправильный будильник, - Еле слышно прохрипел я и, для большей убедительности, метнул в ту сторону один из своих молотов. И, наверное, тот отлично сыграл роль аргумента, так как вой тут же прекратился. Мда-а, так вот как надо вести переговоры…
     — Ты чего молотами кидаешься!? - Раздался гневно-обиженный рык Альбеды.
     — Нечего выть у меня под ухом. - Открыв свои зерцала, я уставился на неё, на несколько минут забыв о необходимости моргать. Через некоторое время я продолжил. - И вообще, скажи спасибо, что не зашиб.
     Она никак не прокомментировала мои слова, да и стала казаться какой-то… более маленькой, что ли? Хотя, спрашивается: как такое возможно при её-то детской комплекции? Так что подобное "стаптывание" до роста карликов удивило даже меня.
     Махнув рукой на сгорбившуюся зверодевушку, я оглядел место, в которое забросило мою тушку на этот раз.
     Как оказалось, мы находились в небольшом бревенчатом домике, примерно, десять на десять метров. Окон, как и в любой добропорядочной темнице, тут не имелось, от слова совсем.
     Но! Плюсом в нынешней ситуации служила огромная, почти на полдома, печка возле правой стены. Вдобавок к ней шли две кровати, что стояли у противоположной, от печки, стены.
     На полу лежал, даже с виду древний, ковёр чёрного цвета. Напротив же меня находилась массивная дверь, ведущая на улицу…
     «Почему ты думаешь, что она ведёт именно на улицу, а не в какой-нибудь там чулан?» - спросил бы сторонний наблюдатель.
     Да потому, что сейчас она открыта и… оттуда знатно так поддувает, что мной хорошо ощущается – как-никак, я валяюсь на полу…
     Также следует упомянуть обитателей этого… роскошного коттеджа с настолько же роскошной и мощной системой проветривания! Прям до костей пробирает…
     Первой на глаза попалась Лада, лежащая на одной из кроватей и тихо читающая книгу в твёрдой обложке. Не знаю, как она вообще что-то видит при таком откровенно скверном освещении, так как в доме оно обеспечивается только пламенем в печке. Ну да не суть.
     Альбеда, которую немного отпустило после моего "дружественного" приветствия, сейчас исподлобья зыркает на меня, прислонившись спиной к уже упомянутому мной источнику тепла, которого я сейчас не особо-то и чувствую..
     Ну и, стоит упомянуть такого скромного меня, сейчас расположившегося между двумя дамами и понемногу перестающего чувствовать пальцы ног и рук. Что же, пора подниматься, а то, не дай Удрун, ещё заболею. В окружающей меня картине не хватало чего-то, привносящего сумятицы в окружающую обстановку… Ах да, как же я мог забыть!
     — А где Граф? – сказал я в воздух, не обращаясь ни к кому конкретному.
     — Без понятия, если честно. - Ответила Лада, наконец оторвавшаяся от своего чтива. За мгновение до того, как меня сбили с ног и повалили на пол, я успел прочитать начало названия книги. Там было что-то про судьбу – дальше мне не дала дочитать вышеуказанная причина.
     — Раздавишь... - Сипло прохрипел-простонал я под весом девушки, которая оказалась довольно… увесистой. Настолько, что я, со своим немаленьким показателем Силы, не смог её поднять.
     — Ой, извини, я не специально - Виновато произнесла Лада, приподнимаясь с моего бренного тела, чтобы ненароком не раздавить такого хрупкого меня. - Но я очень рада, что с тобой всё в порядке.
     — И я... – Уже не теряя сознание от нехватки воздуха пробормотал я. Нет, она уместила своё привлекательное тельце не на моё лицо, как кому-то могло показаться, а на грудную клетку.
     Но, слава... Мне. Ибо кому ещё? Лада слезла, и я смог вдохнуть полной грудью. Также не забыл, от греха подальше, немного отползти, ведь кто этих женщин знает: что может прийти в её головушку в следующий момент?
     — А теперь мне бы хотелось услышать ответ на вопрос: куда делся Граф? Также было бы неплохо узнать где мы, Удрун побери, находимся? – последнее прозвучало уже с нескрываемым гневом, ведь я всё это время был в отключке, что никак не способствует успокоению.
     А тут и лицо Лады напомнило мне, как её утаскивали на убой, из-за чего я начал краснеть от разгорающейся ярости на отмороженных эльфов.
     «Чува-а-ак, ты звал?» - Раздался весёлый прокуренный голос в голове, а нос неожиданно почувствовал дурманящий запах Дичи, которая является продуктом питания одного Безумного Бога, не известно правда, как я это вообще почувствовал.
     Моё лицо стремительно меняло свой раскрас, становясь мертвенно-белым, как у покойников.
     «Т-тебе послышалось...» - Мысленно ответил я. Даже мыслить у меня получалось с дрожью. Удрун ничего не ответил, а исчезнувший запах от которого медленно но верно куда-то ехала ку-куха, окончательно уверил меня в его уходе. Так что я немного расслабился… за что тут же получил.
     — Вася, приём. Ты ещё с нами? - Хлопая меня по щекам, словно только что узнала об неоднократной измене, спросила Лада.
     Естественно, экзекуция на этом не остановилась, и девушка продолжила с прежним, а может и большим, рвением лупить моё и так не слишком-то и симпатичное лицо.
     — А да, я здесь... Хватит меня лупить! – сказал я с возмущением, в последний момент ловя почти достигшую цели руку.
     — Ты спрашивал, про Графа и про то, где он сейчас - Через-чур спокойно напомнила Альбеда, молча наблюдающая за представлением со стороны. Однако, от меня не укрылась её усмешка, что прозвучала в момент моего "седлания" - Граф остался в Замке у эльфов… - на мой недоумённый взгляд она пояснила. - ему приспичило разрушить его до основания. А вот насчёт нашего местонахождения я не могу сказать ничего конкретного: Граф перетащил нас сюда магией, да и… ночь на улице – на местные красоты особо не полюбуешься…
     Граф, как всегда, делает что-то, о чём не говорит. Собака ты шелудивая!
     «Как тебе не стыдно, Васян? Я тебя вытащил? Вытащил. Ладу от казни спас? Спас. А ты вместо благодарности меня собакой называешь. Вот возьму и нарколыгу попрошу - он тебе устроит весёлые приключения, олух доморощенный» - прозвучало в моей голове.
     Да что, мать вашу, происходит в этом дурдоме номер три!? Как же меня задолбали эти бл*д*ские голоса в голове!
     Видимо на моём лице отразилось что-то, не предвещающее ничего хорошего, так как стоявшие неподалёку от меня девушки отошли на пару шагов назад.
     — Вася, а давай её удочерим? - Спросила Лада, тыча пальцем в Альбеду.
     Это короткое предложение заставило меня хорошенько так охренеть. И да, я именно охренел, а не удивился, ведь удочерять ребёнка и двадцати трёх летнюю девушку – не одно и то же. Впрочем, таковой была реакция не только у меня, но и у удочеряемой "девочки".
     — Кхм, как бы тебе сказать… - Промямлил я, подбирая подходящие слова. – Ей, на самом деле, двадцать три года.
     — Правда? А с виду и не скажешь... - Протянула она разочарованно.
     Не знаю чем, видимо жопой, которая уже испытала на себе как огонь, воду, так и медные трубы (не так, как вы могли подумать), я почувствовал, что сейчас будет трындец, а если точнее: крики и ссора.
     А оно мне надо – участвовать во всей этой головомойке?
     Правильно – ни в коем разе, так что я, как любой уважающий себя мужчина, моментально слинял на улицу, при этом немного прикрыв дверь.
     И, как выяснилось через секунду, всё проделанное было не зря, так как мои предчувствия меня не подвели – из-за двери послышались вполне себе приличные конструкции, которым позавидуют и опытные сапожники…
     Обогнув дом, я прислонился спиной к брёвнам и, заведя руки за спину, уставился в даль.
     Тут было красиво: бескрайнее тёмно-синее небо, по которому, словно змеи, расползлись разноцветные линии северного сияния. Снизу же находился белоснежный снег, отражающий свечение местного спутника... Завораживающая картина.
     — Ляпота... - Протянул я, стоя во всех тех же лохмотьях, в которых провёл две недели заточения. Холода я, на данный момент, не чувствовал вообще. Только какое-то воодушевление, радость и...свободу?
     Действительно, для меня - того, кто провёл всю свою жизнь, считай взаперти. Сначала клан и ни какой свободы, а потом и вовсе грязные окраины среди отбросов. Всё это кажется свободой: иди куда хочешь, делай что хочешь... Граф всё равно вытащит из любой задницы, хе-хе.
     — Я тебе губозакаточную машинку подарю, Васян. Вишь, как губу раскатал: "Делай что хочешь - Граф всё равно вытащит", - Проворчал никто иной, как Граф с собственной персоной. Когда только успел появиться, что я даже не заметил? - Так ты тупенький немного: я уже минут пять тут стою.
     — Кыш-кыш-кыш из моей головы - Для пущей убедительности помахал руками около черепушки, мол: "брысь отседа".
     Граф на сие действие только хмыкнул и завёл руки за спину.
     Так мы и стояли, молча смотря в ночное небо другого мира… пока я не решился прервать эту тишину, задав интересующий меня вопрос.
     — Ты молоты мои с костюмом не находил?
     — Находил. - Моментально последовал спокойный ответ, а собеседник всё не сводил взгляда с небосвода.
     — Отдашь? – слегка приподнял бровь, глядя на начавшего раскачиваться с носка на пятку Графа.
     — В доме, на кровати лежат. - Спокойно сказал он.
     Пожав плечами, я пошёл назад в дом, под хруст снега, которым сопровождался каждый мой шаг. Как оказалось: обуви на мне не было.
     Войдя в дом, я стал свидетелем довольно-таки странной картины: на полу, спина к спине, сидели связанные девушки. Во рту, что у первой, что у второй, находился тряпичный кляп.
     Обе что-то яростно и зло мычали, а когда я вошёл, вообще стали шипеть... на меня.
     Сделав себе непрямой массаж мозга правой рукой, я махнул на это рукой: ну их нахрен - пришибут ещё, пускай посидят немного, успокоятся.
     Пройдя мимо них, я подошёл к кровати, на которой лежали мои вещи. Молоты, стоило мне их увидеть я сразу схватил в руки. Теперь я чувствую себя более защищённым.
     Костюм был аккуратно сложен стопочкой и, расправив его, я улыбнулся своей фирменной обаятельной улыбкой, от чего даже девушки на секунду перестали мычать и шипеть. А дальше был… стриптиз.
     Сбросив с себя дырявые и местами гнилые штаны с рубахой, я залез в костюм и немного попрыгал, чтобы всё село нормально. Ух, я даже отвык от него за время своего заключения.
     — Так-с. Мне, для полноты комплекта, явно чего-то не хватает... Хм...Точно! Берцы.
     Они обнаружились рядом с кроватью. По-быстрому их напялив, я двинулся к выходу, стараясь не обращать внимание на девушек, которые немного успокоились. Стриптизо-терапия? Так и назовём…
     Выйдя за дверь, я увидел, как Граф использует какого-то человека в качестве футбольного меча. Мда-а, что же тот натворил?
     Останавливать его я не стал, да и… зачем? Помешать Графу я всё равно ничем не смогу, а так хоть посмотрю на редкое зрелище.
     Усевшись на невысокий порог, я подпёр руками голову и скучающе продолжил наблюдать, думая: чем же всё закончиться?
     Раз десять пнув "Мяч", Граф оставил того в покое.
     Тот, в свою очередь, немного полежав, начал подниматься. Нихрена себе он живучий... Всё же, удары, попадавшие по его телу, явно преодолевали звуковой барьер. Поразительная живучесть!
     — А это кто вообще? - Поинтересовался я у футболиста, что подошёл ко мне и скрестив руки перед собой, молча стоял наблюдал за поднимающимся "Мячиком".
     — Сие тело есть ничто иное, как наше с тобой первое задание, - Даже как-то зло проговорил в ответ Граф.
     — Его нужно убить? - Вопросительно приподнял я одну бровь. Хотя-я, думаю, если бы это было наше задачей, то, вспоминая усердие Графа, когда тот катал мяч по земле – задача была бы уже давно выполнена.
     — Никак нет, - Сказал предмет разговора обычным, ничем не запоминающимся голосом. - Меня нужно сопроводить.
     Только сейчас я смог более детально рассмотреть его. Выглядел он, можно сказать, по-простому. Ну-у… это если сравнивать со всеми теми, кого я мог наблюдать последний месяц.
     Невысокий, примерно с меня ростом длинноволосый мужик. Его патлы сейчас находились в состоянии, которое коротко можно описать как: «Взрыв на Макаронной Фабрике».
     Взгляд его чёрных глаз был мутноват, а на обросшем волосами лице блуждала странная улыбка. Одет он был в длинное, мышиного цвета, пальто.
     — Знакомься, Васян. Перед тобой ещё один из последователей нарколыги, - От слов Графа я слегка удивился. Вот это тело - последователь Удруна?
     — Никак злишься за прошлый раз? - Улыбаясь спросил "Мячик".
     — Как я могу? - От Графа повеяло подавляющей мощью и направленным на собеседника гневом.
     Это чего-же он сделал Графу, что тот так злится?
     — Никак мне стоит попросить прощения? - Всё также улыбаясь спросил этот тип.
     Граф ничего не ответил, лишь махнул на него рукой.
     — В общем, Васян, иди развязывай мадам: мы отправляемся в мир теней, сопровождать... - Граф остановился, о чём-то задумавшись. - Вот Это.
     Печально вздохнув, я поднялся, направившись в дом. С опаской подойдя к Ладе с Альбедой, я одним точный движением распорол толстую верёвку, связывающую их. И отпрыгнул назад.
     — Тьфу, - Сплюнула Лада, как только вытащила кляп.
     Альбеда ограничилась лишь облизыванием губ, на что я даже засмотрелся...
     «Фу! Плохой Вася! Нельзя!» - Мысленно отдёрнул я себя.
     Налетать с кулаками на меня или орать никто из только что связанных дам не стал, что несказанно меня обрадовало.
     Выйдя всей компанией из домика, мы собрались в кучку, после чего вокруг нас стали проявляться символы и, не успел я и глазом моргнуть, как мы очутились в другом мире.
     Как я понял, что это другой мир? Всё очень просто. Мы находились на высоком холме, покрытом маленькой зелёной травкой, вниз же, с холма, вело сразу несколько тропинок.
     Вокруг было солнечно и безветренно, а вдали, со всех сторон, виднелся редкий, но протягивающийся на несколько километров вдаль лесок.
     — Что-то это место не особо похоже на мир теней, - Посмотрел я на Графа, в ожидании адекватного ответа.
     — Никак ты прав, мы ещё не прибыли. Здесь находится не он, а портал, в него ведущий… - посмотрев на меня, как на идиота, а потом зачем-то на Графа, ответил "Мячик".
     — И далеко до него топать? - На всякий случай уточнил я у него.
     — Никак пару-тройку дней, - безразлично пожал плечами наш новый попутчик.
     «А переместиться к порталу, или сразу в тот мир нельзя?» - Мысленно спросил я у Графа. Не думаю, что они сами до этого не догадались – мне хотелось узнать причину, по которой это невозможно.
     «Увы и ах: тут особенный магический фон, который препятствует перемещению. А мир теней находится настолько далеко, что моих сил просто не хватит, чтобы переместить даже двоих существ.» - Незамедлительно последовал ответ, заставивший меня вздохнуть. Вот тебе и раз: даже Граф не всесилен.
     — Никак наговорились? Может, теперь пойдём? - Улыбаясь спросил Колобок, как я теперь буду его называть.
     Почему? Да потому, что постоянно выводит всех окружающих из душевного равновесия!
     И мы пошли.
     
     ***
     
     — Что, чёрт подери, здесь происходит!? - Проорал мужчина, сидящий на троне и зло зыркающий на своих поданных.
     — Мой Император. - Вежливо обратился человек в чёрных доспехах, стоящий перед ступеньками, что вели к трону. - Сейчас в мире творится Хаос, особенно после пришествия сюда того страшного существа.
     Все присутствующие в тронном зале вздрогнули, вспомнив одного отбитого Бога, не так давно явившегося в их мир. Впрочем, это не помешало говорящему продолжить свой доклад…
     — По всюду стали появляться монстры, зовущие себя демонами. Наша армия ежедневно несёт потери на фронте, так как враг очень силён, если не объединиться с остальными - нам конец... Также стало известно, что один из Владык Стихий - Орксис, пал. - Переведя дыхание, человек продолжил. - Это всё я хотел передать вам уже два дня назад, но стража, не известно по чьему приказу, отказывалась впускать меня во дворец. Пришлось прорываться с боем.
     — Живо мне сюда, этого старого заднеприводного пид*рас*! - Встав с трона, Император спустился по ступенькам вниз. - Спасибо Гред тебе, что никого не убил и передал важные новости…

Глава 18

     — Васян, ты чего? Выглядишь так, словно в штаны нагадил! - Стоя на вершине горы, Граф уже минут пятнадцать издевался надомной так, как его противной душонке угодно.
     — «Какая ещё, к едрене фене, гора? Что здесь вообще происходит?» - обязательно бы спросил сторонний наблюдатель.
     Так вот, возвращаясь к нашим баранам...
     Мы, то есть: Я, Лада, Альбеда, Мяч и Паразит, который меня безбожно троллит, шаримся по этому миру уже около трёх дней.
     Путешествие проходило без каких-либо эксцессов и, что немало важно - без битв. Из-за чего мне, естественно, стало скучновато, как и Паразиту. В итоге, он предложил меня потренировать и, так как я теперь могу развивать свои характеристики естественным путём - я согласился. Тут уж грех отказываться… от халявных-то характеристик…
     Сейчас же проходил один из этапов этой адской тренировки: мне нужно забраться на чёртову гору. И ладно бы сей выверт ландшафта являлся обычной горой, тогда не возникло бы никаких проблем, вот только, есть одно нихрена не маленькое но!
     Граф взял и просто срезал все выступающие части импровизированного тренажёра! Поэтому сейчас передо мной предстала скорее монолитная плита, несколько километров в высоту и пару сотен в ширину, нежели обычный отрезок рельефа.
     К тому же, чтобы подниматься наверх, мне приходиться продалбливать молотами небольшие выемки, за которые впоследствии можно будет ухватится и поднять свою бедную тушку, которую никому не жалко. И, хотелось бы уточнить, что всё это непотребство происходит под палящим полуденным солнцем... и насмешки одного грёбаного Паразита!
     Находясь на полпути к вершине, я понял, что мои силы уже не столько на пределе, сколько опустошены резервы организма, да и усталость сказывается. Так что дальше я уже не мог двигаться, чисто физически... До этого момента вывозить удавалось только злости по отношению к себе и к Графу. Но всё имеет свойство заканчиваться, как и моя выносливость.
     — Да пошёл ты... - Пробормотав себе под нос ругательство, я собрался было долбить новую лунку молотом, но… стоило мне только замахнуться для удара, как я почувствовал, что начал терять равновесие, отклоняясь назад...
     Поначалу я испугался, а уже через мгновение меня накрыло...
     В прямом смысле этого слова, так как я опять почувствовал запах дурмана и моя крыша, с характерным шелестом, отправилась по своим делам. Впрочем, сознание последовало за ней, погружая меня в спасительную мглу.
     
     ***
     
     — Никак Удрун вмешался. Мда-а, неожиданно… - Задумчиво пробормотал Эрист Грин, в узких, очень узких кругах известный, как Мячик.
     
     ***
     
     Пришёл я в себя быстро и резко, как утренний... Не будем указывать пальцем, всё же это довольно неприлично.
     Обнаружив под собой мягкую траву и почувствовав ласковый ветер, который обдувал моё лицо, я расслабился, ибо - жив и ладно. Да уж, мудрость всей своей жизни вложил…
     — Васенька! - Раздался недалеко взволнованный крик Лады, после чего мою голову обхватили так крепко, что мне показалось, будто заместо женских ручек меня подхватили попавшимися под руку тисками.
     Изощрённая пытка на этом не закончилась: меня начали вертеть из стороны в сторону. Боюсь, не останови девушку Альбеда, мне пришёл бы довольно печальный конец. Отвернули бы мою головушку и всё…
     — Оставь этого бедного симулянта в покое. - Спокойно произнесла моя спасительница, тем самым избавляя меня от дальнейших действий Лады.
     Меня, к моей радости, отпустили, оставив бренное тело в покое.
     Резко открыв глаза, я вскочил и... сзади мне прилетел нехилый такой подзатыльник, от которого я упал на зад на землю.
     — Ну что, Васян… - По-доброму начал Граф, но от этого мне стало даже как-то страшно, ведь хрен знает: чего от него можно ожидать. Последователь Удруна-таки.
     — Повторим твой полёт? – с недобрым взглядом, однако с до дрожи ласковым голосом, продолжил он, не сводя с меня глаз. – Будешь нашим местным десантником. За ВДВ! – одновременно с последними словами мне прилетел мощный пинок под зад, инерция от которого заставила меня немного пролететь вперёд.
     — Не надо, дядя. - Отползая на карачках, произнёс я. - Пощади убогого.
     Немного побегав от одной девушки, у которой в голове поселились подозрительно схожие с моими тараканы и от второго, с рождения являющегося эмоционально неуравновешенным и довольно ёб*у*ым, я завалился в высокую траву и затаился.
     Кто-то спросит: «Зачем?».
     Я же отвечу классическим: «Не знаю…».
     Так, а откуда тут взялась настолько высокая трава? Хотя, это не важно…
     «Чу-увак, для тебя тут работёнка есть...» - Раздался прокуренный голос в голове, как обычно сопровождающийся характерным запахом курева и… всего остального.
     — И какая же? – спросил я из вежливости, ведь переться в указанное Покровителем место мне всё равно придётся. Впрочем, это может стать моим спасением из нынешней безвыходной ситуации…
     «Да тут, понимаешь ли, одни типы попали в неприятности: зомби там у них ходят, всё такое… И они про меня узнали, прикинь? Да-да, сам в шоке был. Вот сейчас от них молитва поступила, тип - выручай, или нам кранты.» - Не знаю как, но я его понял на все сто.
     — Я согласен, кидай меня туда, гы-гы-гы... – Одновременно с этими словами я представил лицо Графа, который так и не выместил излишки своих не слишком позитивных эмоций на мне. После этих слов меня тут же засосало в портал, который, как специально, открылся прямо подо мной.
     «Мда-а, опять у меня всё идёт через задницу… Хреновая традиция.» - думал Васян, падая одной точкой в отнюдь не пугающую неизвестность.
     
     ***
     
     — Нарколыга, мать твою! Какого хрена ты творишь!? - Граф был очень зол, что отражалось на местности: окружающий его воздух начал нагреваться, достигая необычайных высот.
     «Да не ссы - всё под кон-тро-лем.» - Сообщив сию информацию, Покровитель ушёл в закат.
     Граф только тяжело вздохнул и помассировал голову, так как в этой ситуации он ничего сделать не сможет.
     — В общем, дальше двигаемся без Васяна, - Озвучил Граф, повернувшись к остальным. - И без комка шерсти.
     Альбеды, как оказалось, тоже не было на месте.
     Про себя же Граф подумал:
     «Оно даже лучше, так как нужно косяк одного нарколыги исправить, и вправить голову Ладе, а то у девки крыша на ниточках держится, почти сорвало».
     
     ***
     
     Летя бестелесным духом по невзрачному серому туннелю, я думал: «А как он смог меня куда-то телепортнуть, ведь там какая-то магия и тому подобное, нет? Хотя это мало важно, ибо мне сейчас куда интереснее другое - на кой ляд я согласился вообще куда-то переться!?».
     На мои вопросы, конечно же, никто не ответил, что не удивительно. Похоже это становится своеобразной традицией… Что не есть хорошо!
     Пока голова работает хорошо, я бы даже сказал идеально, нужно обдумать свои следующие шаги и действия.
     Первое – как можно меньше рисковать. Сам риск, как факт, имеет место быть. Мир зомбаков, как-никак, хе-хе.
     Второе - Остаться в живых. Тут тоже всё довольно понятно – становиться частью местной фауны (или флоры, если судить по уровню развития интеллекта?) мне претит, ведь дома меня, как я надеюсь, ждёт моя Лада.
     Третье - … а вот с третьим мы разберёмся уже на месте.
     Конечно, обычный человек сразу бы начал думать о том, что нужно обследовать местность и ситуацию в мире. Но… я ведь не обыватель, а последователь Отбитого бога, так что данная информация мне без надобности. К тому же, на часть вопросов ответил сам Удрун, ляпнув там что-то про призванных кем-то зомби.
     — Интересно, а сколько мне ещё здесь находиться? Не хотелось бы сдохнуть от старости… - Озвучил я в никуда.
     — Немного, мэн. Помереть не успеешь, хех. - Ответил мне мужчина, парящий рядом со мной.
     Одет он был в серый костюм, населённый ананасами, тропические шорты и классические тапочки. Его глаза прикрывали жёлтые, отливающие золотом очки. Остальное, сколько бы я не вглядывался, разглядеть так и не смог.
     — А ты кто ещё такой? – спросил, хотя уже начинал догадываться о личности находящегося рядом существа. – Говорю сразу – я натурал и все противоречащие моей ориентации посягновения буду пресекать на корню! – сказав это, попытался принять хоть какое-то подобие боевой стойки. Насколько это возможно в условиях полной невесомости. Мда, давненько я не ощущал себя настолько беспомощным… Как в той камере, когда Ладу тащили на казнь.
     — Мда, видимо с чувством юмора у нас одинаково. – отсмеявшись, сказал мой собеседник и продолжил. – Позволь представиться - Старший Бог Удрун. - Расслаблено сказал он, ожидая то ли восхищения в свой адрес, то ли ещё чего.
     — Вот и иди нахер! - Огрызнулся я, ведь именно он виноват во всём, что со мной случилось за последний месяц или… сколько времени прошло?
     — У меня мало времени: Граф лютует из-за твоего исчезновения. Так вот, мир, куда ты сейчас попадёшь – бессистемный. Зомби не биологического происхождения, как ты подумал, а магического. В нём случился прорыв в проклятый мир. Инструктаж окончен – удачи! – Отсалютовав мне, Удрун исчез, а на его месте осталось лишь жёлтое облачко.
     Не успел я возмутиться малым количеством исходных данных, как по моим глазам ударил яркий свет, а до ушей донёсся громкий женский визг и… рычание тварей.
     «Ну хоть что-то привычное! Как же я соскучился по этой работе…» - думал я, протирая глаза руками, всё ещё сидя на полу.
     Поднявшись с пола, я зажмурился, ведь проморгаться мне никто не мешал – шумы, ранее доносившиеся до меня, стихли.
     Открыв свои зерцала, осмотрел комнату на наличие врагов, ведь это первое, что в меня вбил Граф, начиная моё обучение.
     Как оказалось, находился я в маленькой комнате, походящей на офисный кабинет. Вон возле окна стоит кресло, а вот шкаф и стол, увы, не на месте: они подпирали дверь, из-за которой на меня в удивлении смотрел зомби, сквозь проломанную им дыру. Если бы меня спросили – почему именно на тебя, я б не ответил. Интуиция, наверное.
     В низу, под шкафом и столом находилась пара человек: красивая молодая девушка в офисном пиджаке и с задранной юбкой. Может мне уйти, а то прерываю их на самом интересном? Стоп… так это муж ломится? Ничего не понимаю…
     Рядом с девушкой сидел парень, в таком же чёрном костюме, за исключением задранной юбки. Штаны, что странно, были на нём. Странно, странно…
     На вид обоим было лет по двадцать-двадцать пять и одежда, на них надетая, находилась в порванном состоянии. Порыв страсти или же… муженёк постарался? Ох-х, тогда будем спасать эту парочку…
     — Ну здрасте! Это вы молились Удруну? - На мой вопрос они только вытаращились во все глаза, вроде как, пытаясь что-то ответить.
     — Гр-а-а! - Прорычал зомби, продолжив долбиться в дверь. Хм, такими темпами через часик-другой он бы их достал.
     — Тихо мой сладкий, я скоро выйду, - Зомби, как я недавно понял по текущей из уголка рта слюне и нездоровому цвету кожи, опять остановился, уставившись в немом удивлении на меня. Его проблемы, в принципе.
     — Д-да... – Всё же ответила девушка своим приятным голоском.
     — Во! Видал какие у неё яйца, - Показав большой палец вверх девушки, я сказал это парню, что так и продолжил на меня смотреть.
     — А ну брысь с дороги: сейчас Васян всё уладит, - Стоило мне произнести это, как девушка сразу отошла, а вот парень нахмурился, оставшись подпирать спиной стол. Его проблемы.
     Пожав на это действо плечами, я без прелюдий схватил его за ногу и отшвырнул к окну.
     Разобрать завал мне помог зомби, банально на него навалившись всем своим немалым весом. Какой трудолюбивый, однако. Сразу видно – работник месяца! Какого кадра потерял этот мир, эх-х…
     Но потом он попытался меня укусить. Ну-у - это дело понятное: после хорошей работы всегда хочется перекусить. Вот только я был немного против того, чтобы входить в рацион этого гражданина, за что, под удивлённый вздох девушки, проломил башку зомби, нанеся подкреплённый эфиром удар кулаком.
     Удивительно, как она у него не оторвалась. Хотя отлетел он знатно, а так как позади него находилась открытая оконная рама, то можно спокойно сказать, что товарищу просто нужен был свежий воздух. Надеюсь, это немного его упоко… успокоило. Опять оговорился.
     Помахав работнику месяца на прощание рукой, я развернулся на сто восемьдесят и, обаятельно улыбнувшись, ведь я та ещё обаяшка, только окружающие не могут этого понять, вон эти тоже побледнели. А чего это паренёк задрожал? А-а, замёрз походу. Бедный.
     — Давайте сразу проясним два момента. – их молчаливое дрожание было принято за положительный ответ, так что я продолжил вещать под двумя напуганными взглядами моих новых знакомых. - Первый - мне не дерзить. Я этого не люблю и становлюсь… не очень добрым. Чтобы вы понимали – это недоразумение… - махнул рукой в сторону окна. – я пожалел. Не хотелось, чтобы человек, вышедший в отставку, долго мучился. Второй - подчиняться мне, так как от этого зависит ваша жизнь, - Видимо оба всё поняли, так как согласно кивнули. Грех тут не кивнуть, когда на моём лице, через минуту после озвученного, начала расцветать так знакомая им приветливая улыбка. Да-а… Что ни говори –хорошее и полезное умение. - А теперь давайте, наконец, знакомиться. Я - Васян, последователь отбитого Бога, к которому вы обратились за помощью.
     — Меня зовут Альберт, - Представился мужчина. И, почесав ёжик своих коротких волос то ли белого цвета, то ли седые, дополнил. - Я был начальником этого отдела.
     — Настя. - Коротко и понятно представилась девушка и, как бы невзначай, поправила выбившийся локон чёрных волос, которые сейчас были растрёпаны и больше походили на завявший одуванчик.
     — Ну что, гаврики, куда вам там надо? - Да, я решил их проводить до нужного им места. Может быть, меня вернут назад, так как я не знал, что делать дальше, ведь спасти то я их спас, вот только нахожусь-то я до сих пор тут.
     «Эй, ау! Что дальше-то делать?!» - В надежде на чудо, мысленно выкрикнул я, но… ответа не последовало.
     Вот так всегда: как не надо - так сразу всем скопом в моей голове сидят, а как надо – шелест движущегося перекати-поля становится единственным разносящимся в ней звуком. Сволочи, не иначе!
     Вздохнув, я вышел в коридор и, пока дожидался тех двоих, немного осмотрел окружающую обстановку.
     Обычный серый коридор, с одной стороны которого находилась улица, по крайней мере там было небо, солнце и облака, а с другой стеклянные двери в остальные кабинеты.
     За спиной раздавались голоса тех двоих. Они о чём-то активно спорили, но мне было лень прислушиваться и выяснять причину спора.
     Наконец, закончив собачиться, они вышли. За это время я успел осмотреть все кабинеты, да и коридор в целом. Стоит заранее сказать, что ничего интересного я там не заметил: стол, стул, шкаф и компьютер - вот и весь интерьер соседних кабинетов. Отличий – ноль.
     Поэтому, ещё сильнее заскучав, я, высунувшись из окна, смотрел на творящееся на улице.
     А там, если без смачных и не слишком цензурных выражений, происходил Хаос в чистом его виде: часто встречающиеся перевёрнутые, а где-то даже горящие машины, неподвижные трупы людей и спокойно прохаживающиеся зомби: то пожирающие кого-либо, то идущие вдаль. Некоторые из лежащих вставали и топали в сторону домов, стоящих чуть поодаль от этого офисного здания какой-то компании.
     В принципе, до всего произошедшего, тут было довольно красиво, так как имелся ровный асфальт, разделённый на две полосы мини-аллеей, состоящей из деревьев.
     К тому же, рядом стояли небольшие домики. Не знаю, правда, для чего. Но обязательно гляну, интересно ведь.
     — Извините, - Отвлёк меня от созерцания окружающей красоты голос Насти. Впрочем, полюбоваться можно и ей, благо, она не дурна собой. - Мы поговорили с Альбертом и решили. Нам нужно идти к военной базе, она находиться в двадцати километрах от сюда.
     После сказанного она, как и её спутник, выжидательно начали смотреть на меня.
     — Ну, коль нужно, то пошли. - Спокойно ответил я. - А теперь ведите меня к выходу, но вперёд не лезьте - иначе вы трупы, а потом и вовсе… другая живность.
     Спуск по однотипным, по строению этажам проходил без проблем. Конечно, иногда попадались зомби, как обычные - изорванная и древняя как говно мамонта одежда, серо-зеленоватая кожа и, в принципе, пугающий вид, так и восставшие коллеги моих нанимателей.
     Каждого встречного я убивал без оружия, нанося удары ногами или руками. Молоты пока не доставал - необходимости в этом не было.
     На всё про всё мы потратили минут десять - пятнадцать и вот, стоя напротив стеклянной разбитой двери, ведущей на улицу, мы раздумывали, как будет лучше: дойти до военных ножками или доехать на машине. Первый вариант – бесшумный, но долгий. Второй наоборот - шумный и быстрый.
     Но тут всё быстро решилось и выбран был первый вариант, так как он намного безопасней, да и я не до конца уверен, что смог бы справиться с огромной толпой зомби, которых может привлечь шум работающего мотора. Так что лишней перестраховка не будет.
     Выйдя из здания, я, первым делом, направился в те маленькие домики, стоящие возле офиса, попутно раскидывая зомби в разные стороны.
     Из-за того, что я превосходил эти ходячие куски мяса по силе во много раз, очистить территорию не составило особого труда, даже размялся немного.
     Подойдя к первому домику, я с детской радостью и наивной улыбкой открыл дверь, в проём которой тут же полетела ну очень "приветливая" табуретка...

Глава 19

     Отпрыгнув назад, я выхватил из пространственного кармана свои молоты и отбил летящий в меня предмет, после чего меня прорвало. Нехило так, я бы сказал.
     — Вот же козлина! Иди сюда, ублюдок, мать твою волшебницу! Решил, что меня можно ушатать табуретом?! Циклоп прыщавый, говножуй залетный, чмо болотное, а ну иди сюда, ты – гондольер дырявый! Я те жопу порву, ч*ен на шею намотаю! Иди сюда, дюдел драный! - Выдав эту тираду, я гневно уставился на...
     Хм... Не хорошо получилось, мягко говоря...
     На меня из-за открытой двери смотрела Альбеда, а в уголках её глаз стали появляться слёзы.
     — Я...я...не дюдел...У-а-а-а-а! - Огласив округу плачем, она уткнулась лицом в ладони, продолжив реветь на всю округу.
     Молодец, Васян - ничего не скажешь.
     Некоторое время (минут пять, если честно) ушло на успокоение двадцати трёх - летней девочки, после чего мы вышли из домика. Изнутри тот выглядел просто, как обычная бетонная коробка, только с каким-то хламом, рассованным по углам.
     Пока мы шли в сторону необходимого офисного здания, где меня ожидали спасённые гаврики, я немного рассказал моей новой компаньонке о том, в какой ситуации мы сейчас оказались.
     — У меня в голове тоже раздался голос того Бога, предложившего пойти с тобой. Ну-у… я и согласилась, так как оставаться в компании тех безумцев мне совершенно не хотелось. Хотя, как я знаю, ты ничем не лучше. Но к тебе я болле-менее привыкла. - Уже спокойным голосом сказала Альбеда.
     Немного обкатав в голове весь пласт доступной мне сейчас информации я сделал закономерный вывод - Удрун что-то задумал... Вот только что?
     Ай, да ну нафиг – сколько бы не думал, лишь создам себе иллюзию понимания его планов. Лучше просто не заморачиваться: рано или поздно я узнаю всё необходимое.
     Зайдя в холл здания, мы столкнулись с маленькой проблемой, которую я никак не ожидал здесь увидеть. А именно – бывшим разумным, который потерял свои вычислительные мощности, чудом сохранив мышечную память. Наверное, кроме чувства голода, его единственное умение – это способность передвигаться.
     Офисных работников нигде не было. Интересно: куда же делись наши гаврики? Что-то меня не прельщает перспектива шататься по зданию, наверняка заполненному этими недо-людьми, и искать этих двоих… беглецов.
     Да, так будет поцензурнее изначального варианта.
     Почувствовав нас, зомби нового типа, как я прозову его потом, побежал прямиком к нам. Вот только… у меня совершенно отсутствовало настроение для дружеских обнимашек, которые тому требовались. Ссори дружище – сегодня не твой день…
     Поэтому, предварительно запитав молот эфиром, я вмазал по его голове, создав локальный фейерверк. Не эффективно, но… эффектно. Да-да, я подвыпендрился! Это хотели услышать?!
     — Итак. На повестке вопрос: куда могли деться эти двое? - Задумчиво протянул я, разглядывая представшее перед нами помещение.
     Осмотрев холл, всем своим видом олицетворяющий словосочетание: "ничего особенного", я решил присмотреться к деталям. Ведь не зря же дьявол кроется именно в них, хе-хе…
     Он представлял собой просторное помещение с высоким потолком, стойкой, находящейся возле стены, что была напротив меня и… кучей мягких диванов возле остальных стен.
     Вся эта картина также дополнялась двумя дверями лифтов, что расположились по разные стороны от стойки ресепшена. Однако, даже не смотря на всю окружающую обстановку, я заметил кое-что, указывающее на недавнее пребывание здесь живых и, что самое главное – разумных людей.
     Над одним из лифтов горели цифры, указывая, что там кто-то есть, так как светилась там именно цифра один. Второй лифт был то ли сломан, то ли отключен, так как над ним вообще ничего не горело. Что же – выбор очевиден…
     Подойдя к нужным мне дверям, я пару раз стукнул по ставням, приложив немного сил, но даже так – от небольших вмятин это не спасло.
     — Выходите давайте! - Крикнул я для того, чтобы они там не сильно обгадились. Всё же, мой голос они уже слышали – должны признать.
     Никто, конечно же, не вышел. Это меня немного удивило, поэтому в мою голову пришла хорошая, как мне тогда показалось, идея.
     В переданных мне Графом воспоминаниях, которые и проинформировали меня о таких понятиях, как лифт и ресепшен, я был проинформирован и о местной киноиндустрии. Вроде правильно сказал…
     В число записанных мне на черепушку фильмов входила и экранизация книги одного фантаста. Название сказать или сами догадаетесь? Да-да, это фильм "Сияние".
     В нём была интересная и, как мне кажется, очень подходящая под нынешние условия ситуация, где кто-то проламывал дверь топором, а потом, улыбаясь почти как я, но не так здоровски, смотрел в щель, до усрачки пугая свою жертву…
     Топора, конечно же, у меня нет, но… есть же Молоты! Ах-ха-ха-ха!!
     Повернувшись в сторону Альбеды, я улыбнулся, вкладывая в улыбку всё своё обаяние, что у меня есть… и поиграл бровями, для большего эффекта. Она побледнела, и невольно отступила назад, на пару шагов.
     Мне кажется, что от побега её удерживало не столько моё природное обаяние, сколько очередное обещание Удруна чем-то помочь…
     Безумно, насколько это возможно, захохотав, я начал проламывать дверь лифта, чередуя молоты в правой и левой руках. Когда щель была достаточно широкой, я прислонился к ней одной частью лица и, в очередной раз улыбнувшись, проговорил.
     — Вася здесь, Вася хочет есть. – Похоже их слабенькую и не привыкшую к подобному психику сие добило окончательно, так как визги и крики стали намного громче. Причём, горло белобрысого явно выдавало что-то запредельное, так как за моей спиной раздался едва слышный треск стекла. Вот горластый…
     Пора заканчивать, а то, не дай Удрун, помрут от страха, а я ведь обещал доставить их. Тащить две тушки на себе слишком неудобно, так что лучше не перебарщивать…
     Отойдя от лифта, я уставился на них, но уже спокойным и серьёзным взглядом. В нём больше не проскальзывали искры безумия.
     — Выходите, крикуны. Что один, что вторая… - Видя их затравленные взгляды, я добавил. - Не буду я вас есть. И вообще, я – гурман: по многу за раз не ем. – чуть приврал я, для того, чтобы их успокоить. Но это сделало только хуже – их лица стали напряжёнными.
     Выбравшись из лифтовой кабины, они встали неподалёку от неё, то есть – подальше от меня. Мда-а, так вот как образуются фобии…
     — Вася, не надо было над ними так издеваться, - Заговорила Альбеда, выйдя у меня из-за спины. – Вон, как этих болезных трясёт.
     — Сами виноваты, - Пожал я плечами. И был прав, между прочим, ведь я сначала хотел по-хорошему!
     Дальше мы немного побеседовали о том, что, если в дальнейшем они не будут следовать моим приказам, подобные ситуации, как пародия на одну экранизацию Кинга, будут повторяться ещё не раз.
     Согласно кивнув, они пошли на выход, а я, с Альбедой, которая вызвала активный интерес у обоих, пристроился позади, чтобы контролировать направление их движения. Не хотелось бы снова искать эту парочку…
     — Вася, а мы надолго в этом мире? - Спросила моя пушистая спутница, спустя полчаса ходьбы по заброшенному городу. Иногда, то там, то сям, нашей небольшой компании попадались стайки зомби, как нового, так и старого типа.
     — Да Удрун его знает, если честно. - Пожал я плечами. - Мне покровитель сказал - спаси вот этих - Я кивнул в сторону гавриков, что сейчас навострили уши, настороженно слушая наш диалог. - А дальнейших указаний, по типу того: что делать после их спасения - не было. Поэтому сейчас мы проводим их до местных военных, а там я попытаюсь достучаться до первого или второго укуренного начальника.
     — Кстати, а ты не задумывался - почему мы их понимаем? Да и вообще: друг друга? - Задала Альбеда очередной вопрос, который заставил меня немного подвиснуть.
     «Не тупи, Васян. Ты - последователь нарколыги, а его сила подразумевает не только дополнительную силушку, но и пассивный эффект, который выражается в том числе и в виде полиглота.» - Неожиданно раздался в моей голове голос Графа, которому я нехило так удивился.
     «А чего ты раньше молчал? И сколько нам тут вообще находиться? Кстати, Альбеда - тоже последователь Удруна?» - Завалил я его вопросами. Грех этого не сделать, пока есть такая возможность. А то потом он опять будет "вне зоны доступа".
     «Мне было сложно достучаться до тебя собственными силами, поэтому сейчас мы говорим через нарколыгу, который служит чем-то вроде средства связи. Сколько тебе там находиться - мне неизвестно, но знай: если тебя не перекинули назад сразу после их спасения, то это может значить лишь одном - впереди тебя поджидает полнейшая задница, а также долгое нахождение в том мире, куда вас перебросил нарколыга. И да, девчонка приняла его покровительство.» - Сразу после ответов ощущение присутствия Графа исчезло. Мда-а, как много нового…
     Рассказав о нашем с Графом диалоге Альбеде, а именно про отсутствие языкового барьера, я стал осматриваться по сторонам, так как явственно ощущал - за нами кто-то или что-то пристально следит.
     Но, где оно находиться - не понятно. Жесть, как же это раздражает…
     Но другие сего эффекта на себе не ощущали, даже после того, как я спросил у них: не ощущают ли они пристальный взгляд. И это очень странно, ведь я не могу быть настолько параноиком… Не могу же, нет?!
     Шагая не стройной коробкой по ровному асфальту, изредка встречая автомобили в разных положениях: либо перевёрнутые, либо просто брошенные, а иногда и с пассажирами внутри, в качестве которых выступали зомби, мы смотрели кто куда хочет.
     Также часто встречались автомобили, врезавшиеся в бетонные столбы, которые в большом количестве находились по обе стороны дороги.
     По мимо столбов, по обе стороны от дорожного полотна стояли невысокие здания: примерно в три-четыре этажа. Выглядели они достаточно просто: кирпичные (да-да - не бетонные) коробки с небольшими балкончиками и одним единственным входом по середине строения, что сверху прикрывался козырьком из проф. листа синего цвета.
     — А-г-р-а-у-у! - Раздался внезапный то ли вопль, то ли крик какого-то существа, оторвавший меня от оценки местной архитектуры.
     Расстояние, с которого вопил этот хер, было не определить, так как казалось, что он доносится отовсюду.
     — А вот и наш таинственный наблюдатель объявился. - Не слишком-то и испугавшись сказал я, ведь боролся с противниками намного страшнее какой-то нежити… Остальные же наоборот - очень перепугались, встав, чуть ли не вплотную ко мне.
     Немного поорав, зомбак, который при жизни наверняка был выдающимся оратором, заглох. А после, метрах в ста от нас приземлился на асфальт, эпично спрыгнув с крыши одного из близко стоящих зданий.
     Выглядел он отвратно: тощее гуманоидное строение тела уже слабо походило на человеческое. Подтверждением его расовой принадлежности, явно отличающейся от человеческой, могли служить длинные руки-спички, доходящие тому (или той?) прямо до колен.
     Эти модернизированные части организма оканчивались тремя острыми когтями. И почему память подсказывает мне имя Росомаха?
     Дополнением к необычным верхним конечностям шли короткие но толстые мускулистые ноги и лысая черепушка с одним-единственным глазом посередине, а также острыми клыками, торчащими из пасти.
     Достав оба молота, я улыбнулся и, как следует напитав тело эфиром, спокойным шагом направился в его сторону, чему он явно очень сильно обрадовался и с большей скоростью побежал в мою сторону. Да уж, вот что с людьми делает одиночество…
     Первым ударом, который пришёлся на подбородок, я подбросил его вверх, но от полученного урона он пострадал лишь самую малость, что меня, если честно, несказанно обрадовало. Надо же мне сбросить накопившееся раздражение, которого за последние часы набралось более чем предостаточно.
     Не дав тому очухаться, я, крюками, которые находились на моих оружиях, зацепился за его ступни и с силой дёрнул на себя. Одновременно с этим немного подпрыгнув для нанесения последующего удара, который был совершён коленом, пришедшимся по… его подбородку. Теперь-то он не сможет так громко горланить свои песни…
     Отлетев на пару метров, он, помотав головой туда-сюда, попытался встать, но я не дал ему такого шанса и, моментально приблизившись, пнул его голову, словно футбольный мячик, благодаря чему он, делая хорошие кувырки, отлетел назад.
     — Нихрена себе ты живучий, - Удивлённо пробормотал я, смотря как он снова пытается встать.
     Втянув воздух ноздрями, я немного успокоился, ведь в мой разум снова прорывалось безумное веселье, источником которого было одно безумное божество.
     Ускорившись, я побежал к бывшему крикуну, запитав молот по максимуму, из-за чего тот стал подрагивать в моей руке и очень ярко светиться тёмно-фиолетовым оттенком. Сократив дистанцию, я врезал по его голове со всей, доступной мне на данный момент, силой.
     Черепушка оппонента затрещала, но не лопнула. И в этот момент мой разум поглотило безумие, сдерживаемое до этого лишь силой моей воли. Мир сразу поменял свои краски на ярко красную палитру.
     Будто бы наблюдая за собой со стороны, я видел, как череп крикуна превращается в жидкую мешанину из костей и остальных составляющих головы. Но… на этом всё не закончилось, ведь есть ещё ручки и ножки. Ах-ха-ха-ха!
     Отпустило меня только тогда, когда от монстра осталась лишь не аппетитная на вид кашица, состоящая из костей, крови, мяса и чего-то ещё. Уверен - где-то на просторах нашей необъятной вселенной есть окончательно поехавшие чудики-гурманы, которым сие блюдо придётся по нраву, ну и по вкусу. Те же эльфы, например…
     Выпрямившись и осмотрев себя, я облегчённо выдохнул, ведь не находился в образе мясника. То есть костюм не был измазан в крови, лишь с молотов стекали капли на асфальт.
     — О...о...он в а...а...адеквате? - Заикаясь спросила Настя. В принципе, не особо-то и удивлён её реакцией, ведь зрелище предстало кровавое, во всех смыслах.
     — Вроде да, - Спокойно ответила Альбеда. - Вася! Ты как там!? - Находясь в пятидесяти метрах от меня, крикнула она.
     — Нормально я, нормально. - Проворчал я себе под нос и, повернувшись к ним лицом, не спеша потопал в их сторону. Да, я не выдал очередную шуточку, которая снова бы ввергла их в первобытный ужас. Выдохся, видимо...
     Подойдя к пушистой девочке, я потрепал её по голове.
     Немного постояв в натянутой, как струна, тишине, которая нарушалась только раздающимися вдалеке взрывами и приглушённым рычанием зомби, мы отправились дальше.
     Шли мы около трёх часов. За это время солнце всё ближе подходило к закату, но мне было пофиг на сие действо, так как перспектива заночевать в какой-либо из квартир в новом мире меня совершенно не пугала. Видал места и куда страшнее…
     За всё время нашей неспешной ходьбы компании из нескольких, примерно по пять-шесть штук в связке, зомби встречались нам только пару раз.
     Так как они были не слишком-то и крупными, то я разбирался с ними очень быстро и без каких бы то ни было проблем. Также все, кроме меня, сильно устали, а один псевдо-ребёнок вообще в край оборзела и… требовала жрать!
     Впрочем, хоть гаврики и не осмелились говорить об этом прямо, но повторяющееся с определённым интервалом урчание животов выдавало их с потрохами.
     Перед ночёвкой я решил запастись так необходимыми нашей группе продуктами, а то глядишь - сожрут Васяна в три хари и не подавятся главное.
     С пополнением продовольствия возникли небольшие проблемы, заключающиеся в одной простой причине: поблизости просто не было видно магазинчиков или ещё чего-то такого, где можно было добыть так необходимую нам снедь.
     Впрочем, немного подумав, я решил - зачем искать продуктовик, если можно обойти квартиры и найти чего пожевать там? К тому же, солнце почти зашло, а зачищать дом, в котором мы проведём ночь, от нежеланных соседей в темноте мне не хотелось.
     Перед глазами тут же всплыли кадры из фильмов ужасов, которые подходят к данной ситуации. Чем же таким занимался Граф, что пересмотрел так много фильмов этого жанра? А точно, он курил травку и ржал со всего происходящего на экране.
     Дом мы выбрали трёхэтажный, так что на зачистку оного ушло бы не так уж и много драгоценного времени - около пятнадцати минут. Изнутри, кстати, подъезд выглядел очень даже ничего, даже будка консьержа имелась.
     Вот только, сам консьерж тоже находился на месте, в виде зомби, правда… Не долго думая, я прихлопнул мученика, которому приходилось работать даже после смерти, да т нехрен на меня рычать вообще.
     После мы быстро прошвырнувшись по этажам, очищая от не слишком-то и общительных жильцов комнату за комнатой, и остановившись напротив первой из квартир, дружно зашли в неё всем скопом, перед этим зачистив две соседние и аккуратно вскрыв замок на входе в неё. Я и Альбеда сильно удивились тому, насколько уютно та была обставлена.
     В этой квартире мы и решили остаться. К тому же, за это время на улице окончательно стемнело, что начисто отбило желание искать что-то другое.
     Пощёлкав выключателем, Настя печально вздохнула. Скорее всего, ей не особо хотелось находится в помещении без света. Но, немного исследовав квартирку очень приличных размеров, мы обнаружили как свечи, так и еду, не требующую приготовления.
     Список прямо сквозил разнообразием: хлеб, колбаса, сыр, сало и овощи с фруктами… В общем, вопрос с питанием был решён.
     Сытно перекусив, они улеглись спать. Я же, взяв попавшуюся под руку палку колбасы, сел в кресло и уставился в потолок, медленно пережёвывая копчёное изделие местного мясокомбината...

Глава 20

     Стоя на опушке невысокого леса, одновременно с этим глядя на звёздное небо, необычайной красоты женщина, морщила носик в недовольстве, так как её слуга порядком так задерживался.
     А ведь скоро будет встреча, от исхода которой зависит многое… В том числе и то: останется она в живых или нет.
     Со стороны леса, спиной к которому она стояла, повеяло лёгким порывом ветра, после которого оттуда раздался мужской голос.
     — Я пришёл, моя Госпожа. - Безэмоционально отрапортовал прибывший слуга.
     — Почему так долго, Уан де Грод? - Холодно спросила она, теряя остатки терпения.
     — Я устранял последствия вашего прошлого приказа, - Недовольно ответил он.
     «Прошлого приказа?» - подумала собеседница, углубляясь в свою память.
     Стоило девушки задумалась над тем, о чём говорил её подчинённый, как она тут-же вспомнила, о чём речь, из-за чего чуть не продемонстрировала на себе знаменитый и легендарный во всей вселенной жест – рука-лицо.
     Но вовремя себя отдёрнула, так как на людях старалась его не использовать. Аристократизм, божественность ну и остальная схожая хрень…
     Так вот: её приказ заключался в донесении до некоторых охочих до денег, но с низким уровнем интеллекта людей, что в подземельях, появляющихся сейчас по всему миру - Валир, есть богатые залежи застывшего эфира.
     Стоимость этого ресурса была высока и исчислялась примерно по курсу, один грам застывшего эфира - три грама чистого алмаза. Вот только… мало кто был в курсе – как его, собственно говоря, правильно добывать и хранить, однако если криворуким человекам всё-таки невероятно повезёт безопасно добыть оный, то они погибнут от взрыва, ведь нужно ещё знать, как нужно с ним обращаться.
     Из-за этого по миру должна была прокатиться череда сильнейших взрывов! Но… всё должно было свершиться не раньше, чем через два, а то и вовсе все три месяца, а не в ближайшую неделю!
     Но кто же мог знать, что в тот мир явиться сам Удрун и начнёт раскручивать события, словно мельница, работающая на грёбаном атомном двигателе?!
     — Кхм... Молодец. - Как-то даже виновато произнесла она.
     — … - Слова мужчины, уже открывшего рот для ответной реплики, прервал громкий раскат грома, нарушивший ночную тишину.
     За громом последовал мощный удар молнии в землю, после которого на сотни метров распространился запах озона и… дурмана. По причине поднявшегося тумана, который имел желтоватый цвет, и клубов пыли, они подумали, что прибыл тот, кого они ждали. Но… это было невероятной ошибкой.
     — Ха-а-ай, ребя-ата... - Разнёсся по округе совсем другой голос, от звучания которого оба тут же покрылись мурашками, ведь насколько бы не был бесстрашен воин, но не бояться Бога... Отбитого на всю голову Бога, может только одно существо, но ни один из них оным не являлся. Так что им оставалось только дрожать в страхе перед новым участником беседы.
     — Удрун. - Вежливо, но с нескрываемым страхом, проблеяла Богиня Тьмы - Асса, по совместительству являющаяся сторонницей Хаоса. - Приветствуем тебя.
     — Мне тут один из моих последователей шепнул, что здесь есть интересующиеся им Тёмные личности, вот я и решил сам глянуть: кто же это, а это вы оказывается. - Выйдя из постепенно рассеивающегося облака тумана, произнёс Удрун.
     — А, да. Мы это… пойдём... н-наверное? - Испуганно и очень неуверенно произнесла Асса.
     — Да идите, идите. Я что - держу вас тут что ли? - Расслабленно произнёс Удрун, чем несказанно обрадовал двух существ, находящихся напротив него, но… сказанное им после этого, заставило их сжаться. - Но зачем же тогда было звать моего последователя?
     — Ну-у… тут, знаешь ли… есть демоны, желающие нашей смерти, а я жить хочу, вот и прибегла к тому, чтобы заручиться поддержкой одного из твоих последователей, - Как ей показалось, логично ответила Асса.
     — Можете и со мной договориться о поддержке. - Поправив чуть съехавшие на нос очки, расслабленно предложил Удрун. - Да и, к тому же, вон та женщина является родственницей одного из моих последователей. - Указал покровитель Васяна на "мужчину" в красных доспехах, после обратившись к ней. - Меня невозможно обмануть иллюзией, какой бы силой та не была наложена.
     
     ***
     
     Полностью и без остатка съев колбасу, которая оказалась на редкость той ещё солёной хренью, видимо, но соль тут очень любят, мне очень захотелось пить. А так как воды в комнате не было (три проглота выпили и сожрали почти всё), то придётся топать на кухню...
     — Что ж, делать нечего, нужно топать… ибо от жажды я помереть точно не хочу, у меня планов как у Наполеона. - Тихо прошептал я и, аккуратно привстав со своего места, отправился на кухню находившуюся через две больших комнаты.
     Хорошо, что здесь нет коридоров, сворачивающих в так хорошо мне известном направлении: «хрен-знает-куда», так что нужно просто идти по прямой. Вот только… все двери, в количестве четырёх штук, были прикрыты, по непонятному хотению Насти.
     Почесав макушку, я осторожно открыл первую дверь и, пройдя немного, бесшумно закрыл её за собой.
     Комната, в которую я попал, выглядела простенько: небольшая по размеру, с кожаным диваном возле стены и картиной над ним. Пол был покрыт мягким и очень пушистым ковром вероятней всего белого цвета.
     Вот так, собственно, и выглядела эта комната… как и соседняя, насколько я помню. Отличалась от остальных только – та, в которой мы остановились. Ах да, также нужно отметить кухню, которая тоже не соответствовала остальным помещениям.
     Отправившись было к первоначальной цели своего маршрута, я резко остановился, держась уже за дверную ручку.
     — А где окно? - Повернувшись в ту сторону, где оно, по идеи, должно находиться, я увидел только сплошную стену в белых обоях.
     «Странно. Я бы даже сказал ОЧЕНЬ странно.» - подумал я, всё также стоя в раздумьях.
     Оглядев всё ещё раз, я ничего примечательного не заметил, так что решил продолжить путь к заветной цели.
     — Ох, не нравиться мне всё это… - Пробормотал я себе под нос, но жажда никуда не делась, по сему нужно было двигать дальше.
     За дверью меня ожидала полная копия той комнаты, что находилась позади, как и ожидалось, в принципе. Быстро пройдя её и вынеся другую дверцу, потому что меня всё больше начинало раздражать это блуждание по окрестным апартаментам, я очутился...
     В ещё одной комнате, похожую на те две, что я прошёл, а не в коридоре.
     Вот только она имела небольшое отличие: на диване сидело какое-то существо, одетое в белый или серый балахон.
     Да, я так и не научился пока-что ночным зрением различать оттенки, да и без разницы мне на них. Лица неизвестного (или же неизвестной) не было видно - его прикрывал глубокий капюшон.
     «Приплыли…» - подумалось мне, во время пристально разглядывания незнакомца.
     — Ты кто? Ты что? Ты как? Есть Вода? А если найду? - Задал я череду вопросов. Возможно, но хоть на один из них я всё же получу ответ.
     — Йя-а-а... Сме-е-ерть...- Прошелестело существо и, поднявшись с дивана, воспарило в воздух, начав потихоньку подниматься всё выше, наплевав на такой факт, называемый потолком...
     *Щёлк* - прозвучал неожиданный щелчок у меня в голове.
     «Да здравствует Безумие... Ах-ха-ха-ха!!!»
     — Ту-ду-ту-ту. Ту-ду-ту-ту-ту. If there's something strange, in your neighborhood, who you gonna call? Ghostbusters!
     Не знаю, что я сейчас пропел, но мотивчик мне понравился, такой позитивный... Вспомнил откуда это... Ух-ха-ха-ха!!!
     — Охотники за привидениями рулят! - Проорал я и, достав молоты из подпространства, направил их на белого полудурка.
     От моего неадекватного поведения, он перестал подниматься. Видимо, почувствовал что-то неладное своим чувством самосохранения, или короче говоря - жопой. Но… было уже поздно, ведь он полез на еба*ут*го последователя Безумного Бога! А сие действо не есть гуд. Хе-хе...
     Из моих молотов в его сторону моментально вылетели две ветвистые полоски молний, которые… моментально испепелили его нахрен. Мда-а, а я-то ожидал большего.
     Впрочем, после этого удара я тоже не был в порядке, и из-за сильной боли по всему телу меня просто отключило от столь негостеприимной реальности.
     В чувство меня привели осторожные и ласковые поглаживания по голове. Эм-м, Лады же не должно быть здесь?
     Открыв глаза, я встретился взглядами с Альбедой. Так-так, где-то я уже видел подобное... И думал так же... Повторяюсь, блин, но на сие можно положить большой и толстый… огурецо-болт! А вы, спрашивается, о чём подумали, негодники?
     — Здрасьте. - Подмигнув, я, старчески кряхтя, стал подниматься с пола, на котором чувствовал себя не в своей тарелке. А кому будет приятно лежать на полу? Вот-вот, и я о том же…
     Слабость в теле была настолько сильной, будто я пару дней без какой-либо передышки поднимался на ту грёбаную гору, которую Граф превратил в ровную монолитную плиту.
     Встав во весь рост, я стал осматривать себя на наличие непредусмотренных природой отверстий и прочего. Костюм был относительно цел и, на первый взгляд, не имел повреждений от того, что я недавно осуществил.
     Однако, на пальцах, как и по всей моей тушке, имелись ветвистые ожоги. Слава мне - они не болели, иначе неизвестно, как бы я себя сейчас очучал.
     Оглядев окружающую обстановку, я облегчённо выдохнул. Находился я в той самой небольшой комнатке, где мы остановились. Гаврики, в количестве двух мордо-лиц, сидели на диване и соно глядели по сторонам. Альбеда, за то время, пока я вставал, успела уже поудобнее пристроиться в кресле. Но тем, чо меня удивило больше всего, было то, что на улице уже начинало светать.
     — Ладно, раз уж всё в порядке, то можете ложиться спать. – Парочку мордо-лиц не пришлось долго уговаривать, так как они тут же улеглись спать, после моих слов. И нет - не в обнимку, как вы могли подумать, а валетом. Да и диван, в разложенном состоянии был здоровенным, так что все были довольны.
     — Тебя нельзя даже на полчаса оставить без присмотра. - Устало проговорила Альбеда, потирая глаза. - Что вообще произошло?
     Вкратце пересказав ей произошедшее, я удостоился пристального взгляда и очередного усталого вздоха. Это начинает становиться традицией… Нужно потом как-то этот момент обозвать.
     — Мы закончили? - Задал я вопрос, так как желание попить никуда не исчезло, а стало в несколько раз сильнее. Постепенно мне начинало казаться, что в моём горле уже раскинулась засушливая пустыня Сахара.
     — Да. - Кивнула Альбеда, но тут же уставилась на меня. - А что?
     — Да ничего я тогда попить схожу. - Повернувшись к выходу, я собрался уже пойти на кухню, но меня схватили за руку. Не сложно было догадаться - кто это сделал.
     — Я с тобой, - Ответила на мой вопросительный взгляд блохастая. – И я не блохастая. – её глаз на мгновение дёрнулся, но тут же вернулся в исходное положение.
     — И ты мысли мои читаешь? Никакого личного пространства! - Недовольно буркнул я, снова поворачиваясь в нужном мне направлении.
     — Нет, ты в слух меня так назвал, - Невозмутимо сказала Альбеда. Я же чуть не прописал себе ладонью по лицу.
     Похренестически пожав плечами, я всё-таки отправился на кухню и, благополучно до неё добравшись, наконец-то попил. Теперь мне понятно, почему многие так рвутся в Рай, ведь на мгновение я там побывал, хе-хе.
     Наконец удовлетворив свою жажду, поплёлся назад и, пока не уселся в кресло, меня, как маленького, вели под ручку. Ну, если учитывать всю абсурдность всего со мной происходящего, то это даже оправданно…
     Развалившись как пельмень в кастрюле, я уставился в потолок и сам не заметил, как задремал.
     Но меня разбудили...
     Кто-то небольшого роста елозил у меня на коленях, но… открыв глаза, я немного удивился. Это если цензурно, а коли не цензурно, так я ОХРЕНЕЛ по полной!
     — Ты это чего удумала? - Смотря на тянущуюся ко мне для поцелуя Альбеду, я не понимал, что мне делать сейчас. У меня ведь есть Лада.
     — Как не вовремя ты проснулся… - Пробормотала она себе под нос, всё ещё смотря на меня своими огромными глазищами голубого цвета. - Но ничего, так даже лучше.
     Сил сопротивляться у меня не было...
     — Угомонись, у меня Лада есть... - Но Альбеда лишь хитро улыбнулась.
     — Ты так думаешь? - Ошарашила она меня. - Неужели ты действительно поверил в то, что она тебя любила тогда, когда ты был обычным отбросом?
     — Но мы ведь спали в одной кровати, и-и… она беспокоилась за меня. - Мне не хотелось верить, в то, что Лада меня не любила... Да и верить Альбеде в данном вопросе, как мне кажется, весьма глупо. Так что прибегнем к ещё одному способу решения проблемы, расположившейся на моих коленях.
     «Граф, нужна твоя помощь. Срочно!» - заорал я мысленно, надеясь на то, что он меня услышит и ответит на все мои вопросы.
     «Пи-и-ип. Вас приветствует отдел связи УдрунШлётВамИВас, соединяю вас с абонентом Придурок необыкновенный.» - Раздался в голове гнусавый голос Удруна, будто он зажал рукой нос и так говорил. Впрочем, через секунду меня уже не волновали заскоки моего работодателя, так как Граф наконец откликнулся.
     «Чего тебе, Васян?» - раздался в моей голове его голос.
     Обрисовав всю происходящую ситуацию Графу, я превратился в слух, ожидая ответа на свой вопрос.
     «Хех, ты идиот, Васян, потому как надумал себе, что Лада чувствует к тебе что-то подобное Всё то, что она говорила тебе про любовь и так далее - чистой воды ложь. Ты стал для неё просто...м-м-м... Отдушиной. Сам помнишь, какие события тогда происходили? Вот-вот.» - Граф вывалил на меня всё без утайки. - «Но, сейчас у неё к тебе действительно есть чувства...Только не любовные... Ох-хо-хо-хо...Ты её родной брат, по материнской линии... Ох-хо-хо-хо...» - и этот говнюк заржал, своими словами заставив меня впасть в прострацию…
     «Вот это нихрена себе, сказал я себе…» - мысленно подумал я... Но ведь... Мы... А... Хм-м-м...
     «Это точная информация? И… как давно она знает?» - последнее подкреплялось нездоровым волнением.
     «Информация точная. Примерно… пару часов.» - После этих слов Граф пропал, я же остался в раздумьях.
     Оказывается, всё это время у меня под боком была сестра... Охренеть не встать.
     Дальше сидеть в прострации мне не дала Альбеда, легонько похлопав по щеке.
     — Ну что, узнал правду? - Улыбаясь спросила она. Вот уж кто разузнал об этом быстрее нас с Ладой.
     — Узнал-узнал, вот только… не пойми меня неправильно, но ты - представитель другой расы, да и выглядишь… чуть-чуть помоложе своего возраста. Это просто не серьёзно. - На мою тираду она только хитро улыбнулась. Видимо, она подготовилась давать мне отпор в словесной перепалке.
     — Кое-кто знал, что ты так скажешь, поэтому всё предусмотрено. - После сказанного, вокруг неё закружились символы, которые постепенно, но не менее быстро, её облепили, скрыв силуэт за сиянием.
     Яркая вспышка заставила крепко зажмурить глаза, ведь мне не слишком-то и хотелось ослепнуть.
     Открыв глаза сразу после того, как свечение угасло, оставив мои глаза в покое, я застыл, ведь теперь у меня на коленях сидела не та маленькая зверо-девочка, а привлекательная девушка, лет двадцати.
     Её белые, как снег, волосы красивым водопадом ниспадали на плечи, а одежда, до это этого одетая на ней, трещала по швам. Видимо, она стала ей слегка маловата, из-за чего плотно облегала стройную фигурку с хорошей грудью.
     Смотря на меня своими голубыми глазами, которые светились счастьем и восторгом, она медленно захватывала всё моё внимание.
     Любуясь её красивым лицом, я не мог оторвать взгляд: пухлые губки, так и манящие меня сделать какое-нибудь непотребство, маленький и аккуратный носик, утончённые черты лица и счастливая улыбка...

Глава 21

     — Это кто? - Первым делом спросила проснувшаяся Настя, уставившись во все глаза на новый образ Альбеды.
     — Да не знаю. - Пожал я плечами. - А и правда, ты кто?
     — Кастрат седьмого колена, пятого врача, - Сделав морду кирпичом, который можно хоть сейчас примостить на полагающееся ему место, ответила Альбеда. - Когда приступим?
     Немного задумавшись над её ответом, я лениво и безразлично почесал кончик носа, если уметь то возможно и не так его почесать.
     — Можно хоть сейчас. Вон там твой пациент. - Указав пальцем на разом побледневшего Альберта, который, судя по затравленному взгляду, собирался от страха то ли склеить ласты, то ли коньки отбросить, то ли вообще стать станком или целой фабрикой по производству некрасивых кирпичей, из которых явно не стоит что-либо строить… Я же в тот момент сделал выражение лица, прямым текстом говорящее: мол, куда ты блохастая против батьки-то лезешь?
     Подняв руки вверх, девушка посмотрела мне в глаза.
     — Уделал. - Улыбаясь сказала она. После чего поспешила успокоить навострившего лыжи паренька, который собирался валить на все четыре стороны, а может и намного больше, Удрун его знает, куда там после смерти попадают, лишь бы не оставаться в компании столь недружелюбных вивисекторов. - Успокойся белобрысый, я не буду ничего тебе откочерыживать. Это я - Альбеда.
     Двое гавриков, если судить по их вытянутым лицам и буквально упавшим на пол челюстям, очень удивились сей информации, но вопросов более не задавали. Позадаёшь тут вопросы, когда на тебя с очень обаятельной глазеет не слишком-то и адекватный парень в костюме белки, который думает лишь об одном: «А их челюсти могут опуститься ещё ниже? Надо будет как-нибудь проверить, чтобы знать наверняка, ибо удобная переноска б получилась…».
     В этот момент спины одной примечательной парочки покрылись липким холодным потом, который заставил их ускорить процесс сбора необходимых вещей.
     Собравшись и перекусив тем, что осталось на кухне, мы, всей нашей дружной компашкой, двинули на выход из гостеприимной квартиры.
     
     ***
     
     На улице был обычный летний денёк, а солнце, взошедшее на небо, делало его ещё и очень жарким. Мне-то, конечно, было глубоко похрен, как и моей спутнице, а вот двоим гаврикам сия обстановка была крайне некомфортна. Хотя, они об этом не говорили, что для меня было, как минимум, удивительно.
     — А долго нам ещё идти до той военной базы? - Решил спросить я, так как двигаться в тишине мне уже порядком наскучило. Шли мы, кстати, уже около двух часов.
     — Не очень: осталось идти ещё где-то пару километров... Наверное. - Ответила Настя уставшим голосом.
     — Сжалься ты над ними, Вася, а то спасать некого будет. - Сказала повернувшаяся ко мне Альбеда, одетая сейчас в бесформенную чёрную спортивную одежду, найденную нами в одной из квартир.
     — Я здесь не причём - они сами молчат в тряпочку. - В недоумении уставился я на свою спутницу. - И как это - будет некого спасать? Сейчас найдём парочку зомби, чтобы их наградили парочкой боевых отметин и… Хопа! Вот тебе неутомимые куски мяса, которые, фактически, ещё живы, и главное, не имеющий никаких претензий, а коли и будут таковы, свяжем и делов-то , хе-хе...
     «Одобряю, мэн...» - Вмешался в наш разговор Удрун.
     Сказанное им, видимо, услышали все присутствующие, потому как Настя и Альберт синхронно споткнулись, чуть не увековечив на асфальте свои лица, а бывшая блохастая, ныне пуфистая и объёмная(в некоторых местах даже через-чур), кисло поморщилась.
     — Нельзя быть таким жестоким, Вася. - Нравоучительно сказала она, важно подняв указательный палец вверх.
     — Да ну? - Поднял я одну из бровей, изображая недоумение. - Как это нельзя?
     «Можно-можно, не слушай её, мэн.» - Снова вмешался Удрун, выразив своё мнение в данном вопросе.
     — Да ну вас! - Она обречённо махнула рукой решив не бодаться с упёртым божеством и настолько же винторогим мною. - Делай, что хочешь.
     — Ребя-а-ат, - Медленно расплываясь в своей фирменной улыбочки, я посмотрел в сторону парочки. - Вы всё слышали?
     Альберт, не выдержав всего происходящего, потерял сознание и, ещё раз споткнувшись, пролетел немного, упав лицом... Прямо в собачье дерьмо, которого там ранее явно не было. Однако, смех одного божества расставил все точки над "i". Настя же, сделав непонятный жест руками, остановилась и, повернувшись к нам лицом, сильно зажмурила глаза и сжалась, тем самым говоря: делайте что хотите.
     От их реакции я немного удивился. Что это вообще за хрень?! Нет, парня я ещё могу понять: когда солнце так припекает, то свалиться без сознания можно на раз-два. По крайней мере, такому слабому человеку, как он…
     «Но вот Настя… Неужели, это ещё одна «влюблённая» в меня девушка? Нахер, нахер!» - подумал я, но мысленно прикинул, ну если только как с*кс рабыня...
     Сильный шлепок по затылку и укоризненный взгляд одной «пуфыстой» дал мне понять – такого мне не простят…
     На разубеждение и приведение некоторых особо впечатлительных людишек в сознание пришлось потратить минут десять, которые включали в себя ещё две потери сознания от парнишки, которому напекло голову… Ну не обаятельная же и многообещающая улыбка заставила его отрубиться?! Вот-вот, и я так думаю….
     Из-за того, что окружающая нас обстановка никак не поменялась: всё те же дома по бокам и зомби, прущие изо всех щелей об этом мягко так намекали, мы зашли в один из домов, где смогли утолить жажду и голод, после чего, сделали последний марш-бросок.
     И, благодаря расторопности парочки молодчиков, которые бежали с таким усердием, будто за ними гонится сам Дьявол, а не я с моей коронной улыбкой, причиной которой послужил темп ребятишек, уже спустя час показались высокие бетонные стены и стальные ворота, примыкающие к ним.
     Остановившись для небольшой передышки, которая была необходима только двум запыхавшимся от непривычно высокого темпа членам группы, я уселся прямо на асфальт, на расстоянии примерно в двести метров от необходимого нам объекта.
     — Ну что ж, вот мы и пришли. - Пробормотал я про себя и мысленно задал вопрос. - «Удрун, это конечная точка?»
     «Нет, мэн. И скоро ты сам поймёшь, почему...» - Последовал неожиданный ответ от моего покровителя.
     «Ну что же, на нет и суда нет…» - разочарованно подумал я, надеявшийся на скорое окончание нашего путешествия.
     Мой внутренний диалог прервала Настя.
     — Смотрите, там кто-то идёт! - И указала пальцем на открывшиеся ворота, откуда в нашу сторону двинулся небольшой вооружённый отряд, примерно в пять человек.
     Кряхтя, я встал на ноги и отряхнувшись, завёл руки назад, сомкнув их в замок. Сейчас я скопировал позу Графа. Смотрится она эффектно…
     Ждать, когда они к нам приблизятся долго не пришлось.
     — Стойте где стоите! - Командным голосом отдал приказ один из военных, когда они почти подошли к нам. Выглядел он постарше остальных. На вид мужику можно было дать где-то под сорокет, что подтверждала редкая седина в каштановых коротких волосах и еле заметные морщинки вокруг глаз, внимательно наблюдающих за нами. - Обыскать их!
     К нам подошли остальные четверо человек, только с масками на лицах и шлемах на голове. Одеты все были в чёрный костюм, как у тех же спецназовцев.
     Двое сразу направились к гаврикам, обшарив тех без проблем, а вот когда оставшиеся приблизились к ко мне и к Альбеде, произошёл маленький инцидент.
     Стоило одному коснуться её, как он сразу схватился за моментально сломанную в трех местах руку и начал орать похлеще оперных певцов. Мда-а, очередной зарытый в землю талант... Остальные сразу наставили на неё автоматы.
     — Руки вверх! - Проорал мужик, смотря на неё с яростью в глазах.
     — Эй, дядя, ты бы опустил свою пукалку и бойцам своим скажи то же самое, иначе я не ручаюсь за последствия вон того неадеквата в костюме белки. - Спокойно произнесла Альбеда, указав на меня рукой. – Его белочка уже не синяя, как говорят у вас, а самая. Что ни на есть радужная…
     — Возмутительно! - Крикнул я. - Она врёт, я - вполне адекватный!
     В подтверждении своих слов, я даже обезоруживающе улыбнулся, добавив, помимо привычного обаяния, ещё и капельку дружелюбия, от чего двое сразу выбросили автоматы и дали драпу со всех ног назад, на базу. И, что-то мне подсказывает, что в их штанах болтались отнюдь не огромные приборы, а кое-что другое, обычно находящееся в пределах выделительной системы человеческого организма…
     — Давайте жить дружно? – всё также улыбаясь, проговорил я, от чего ещё один паренёк потерял сознание. Да чего они тут такие неженки, а?! Я ведь по-доброму хотел!
     — Д...да...давайте, - Заикаясь проговорил главный, после чего, как припадочный закивал в сторону ворот. - П...п...пройдёмте?
     Кивнув головой в знак своего согласия, я выжидательно уставился на предложившего пройти к ним на базу командира.
     Пока мы шли, я задумался, а что за хрень собственно говоря происходит?
     Всё… как-то легко, что ли? Где, Удрун его дери, подвох?
     На краю сознания я смог расслышать хохот одного Безумного бога...Что-то мне всё меньше нравится эта ситуация…
     Подойдя к воротам, что сейчас были закрыты, мы остановились возле двери, имеющейся справа от громадных стальных створок.
     Постучав несколько раз, мы стали ожидать, когда нам откроют дальнейший путь.
     Спустя несколько минут дверь, наконец, открыли и мы зашли внутрь. То, что предстало перед моими глазами, дало понять одну вещь: никогда, вообще никогда не упоминать два слова вместе - Удрун и подвох.
     Всё дело в том, что мы оказались на открытой площадке, а на нас, помимо пары десятков орудий разной степени убойности, было направленно дуло здоровенного, мать его, ТАНКА!
     Впереди всех стоял крупный человек, тело которого было полностью заковано в сплошной стальной доспех, на груди у него был изображён орёл, расправивший крылья в стороны.
     — Стойте, где стоите, - Прогудел он. - Отвечайте на вопросы: кто вы, откуда вы, и что вам здесь надо.
     На всякий случай выхватив оба молота из подпространства, я стал запитывать их эфиром по-максимуму, так как не был уверен, что смог бы осознанно повторить ту атаку ветвистыми молниями.
     — Мы: я и вот эта девушка в мешковатом костюме, гости из другого мира. Нас призвали Настя и Альберт, для защиты. -Да, я решил рассказать правду, ибо что-то придумывать мне было лень, да и вдруг они каким-то образом могут определить: правду мы говорим или нет.
     — С какой целью пришли на венный объект? - Продолжил он задавать вопросы.
     — С целью оставить Настю и Альберта у вас. - Ответил я, без лишних подробностей. Не по своей прихоти, естественно, а по настойчивому жужжанию чуйки, которая будто бы бурила мой мозг, не позволяя мне выложить остальное.
     После этих слов мы замолчали. В наставшей тишине был слышен только тихий гул мотора танка и прерывистое дыхание бойцов, которые знатно так пересрали из-за рассказа примчавшихся первыми солдат.
     Слава мне, продлилось оно не долго, по одной лишь причине: к закованному в броню мужику, не спеша подошла женщина в белом халате учёного и с очками на переносице.
     Постучав по броне, для того, чтобы он снял шлем, она начала что-то тихо говорить.
     Кстати, без шлема мужик всё равно выглядел довольно-таки грозно: лысая голова, отражающая свет солнца, острый, словно клинки, взгляд и густая борода.
     Закончив короткий монолог, так как ни слова от нашего лысого друга я не услышал, девушка удалилась, напоследок одарив меня ТАКИМ взглядом, от которого я понял - меня будут насиловать, а я не хочу такого. Надо драпать...
     Стоп! Я что… начал думать, как ОЯШ?! Ну уж нет! Я -нормальный! С*кс, оргии и содомия – наше всё! Да зд...
     Сзади прилетел второй за сегодняшний день подзатыльник. Повернувшись, я встретился взглядами с Альбедой.
     — Ты хотя бы про себя о таком думай. - Осуждающе произнесла она, хотя в её глазах плясали демоны… Так, с этим мы разберёмся позже.
     Хм... Наверное, в данный момент я должен был смутиться или покраснеть, но… мне было пофиг.
     Обратив внимание на здоровяка, всё также неподвижно сверлящего нас взглядом, я выжидательно начал на него смотреть, на что тот даже бровью не повёл.
     — Мы посовещались с Главой, - Последнее слово здоровяк. - и пришли к решению. Мы можем позволить вам здесь остаться, НО! Только при условии, что вы не будете здесь творить беспорядок.
     — А по какой причине? - Задал я вопрос, не понимая откуда вдруг взялась такая доброта с их стороны.
     — По причине того, что так сказал Бог, присматривающий за этим местом. - Прогудел здоровяк, снова находясь в шлеме. Ну да, ну да: личное пространство – наше всё…
     Спустя пятнадцать минут все военные рассосались, остался только один из тех, кто нас встречал.
     Так, нужно подумать, куда нам сейчас нужно дойти...
     — Сможешь отвести нас к вашей Главе? - Повернувшись к военному, спросил я.
     Тот только кивнул. Из-за маски было не разобрать, что он сейчас вообще чувствовал. Но да ладно, имеем ту… то, что имеем. И с чего бы мне пришла такая мысль на пути к этой Главе?
     Из-за того, что сейчас людей было не видно и никто не перегораживал нам обзор, я стал смотреть по сторонам, дабы запечатлеть в своей памяти окружающее меня.
     Из-за всего мною увиденного, пока мы шли к местной Главе, я задался лишь одним вопросом: у них один архитектор на весь город, что ли?!
     Просто окружение, словно две капли воды, было похоже на городские улицы, недавно нами покинутые. Только тут были трёхэтажные здания, в более строгом окрасе, да и вместо столбов стояли невысокие деревья.
     Дойдя до очередного дома, никак не выделяющегося на фоне остальных, мы всей оравой зашли в него. Внутри он был также похож на те, что мы посещали: каморка, консьержа и лестница на второй этаж.
     Но мы здесь не задержались и на секунду и даже не поднялись на второй или третий этаж, а, дойдя до каморки, зашли в неё, от чего стало как-то немного тесновато, но… упирающаяся мне в спину грудь Альбеды сразу решила проблему дискомфорта, лично для меня.
     Дальше произошло немного удивительное событие: под нами резко раскрылся пол, от чего я оглох. Нет, не от дыры в полу, а от дыры, что позади меня визжала, как угорелая, или той, что стояла спереди?
     Когда нас перенесло порталом, а именно им оно и оказалось, в серую комнату, обложенную плиткой, то мне пришлось уходить с линии удара, который был предугадан моей пятой точкой
     — Сам ты дыра! - Налетела на меня с кулаками покрасневшая, словно помидор, Альбеда. - Я тебе сейчас такую дыру покажу!
     — О, правда что ли? Готов лицезреть! - Обрадовался я, уклоняясь от её ударов.
     Я, конечно, мог просто заблокировать любую атаку, направленную на меня и на этом всё бы закончилось, но… вместо этого просто уклонялся, потому как попутно с этим размышлял над проблемой, вставшей передо мной, да и почему бы не повеселиться?
     Какого хрена я говорю то, что думаю?! Удрун, етить-колотить, это твои проделки?!
     Дождавшись, когда Альбеда стала понемногу замедляться и выдыхаться, я резко приблизился к ней, и, обхватив её за талию, забросил на плечо, как мешок с картошкой, только она мешок с говёшками. Надеюсь, что это не было сказано мной вслух…
     — Вы закончили? - Спросила та самая женщина, говорившая со здоровяком. Он назвал её Главой. Хм-м, а что – звучит!
     — Да, закончили. - Кивнул я. - А теперь у меня есть несколько вопросов, на которые, я надеюсь получить ответы.
     «А возможно, и не только ответы, хотя не, Альбеда, сначала она, а вот потом…» - думал я, сканируя взглядом фигурку собеседницы.
     - Хорошо, пройдёмте в мой кабинет. - Заметив мой взгляд, женщина хитро подмигнула.

Глава 22

     Разговор с местной Главой у нас не заладился с самого начала, стоило мне только увидеть на плакате их бога и то, с какой фанатичностью они ЭТОМУ поклонялись.
     Да подумаешь, бог и бог, чего тут такого? К тому же я и сам последователь одного… Нарика, как оказалось недавно, представляющего собой настоящего Безумца.
     Но, да простит меня Удрун, выглядело их божество, как героиня... Сейлор Мун! Только подкачанная и… с брутальной бородой. Девочка, мать его, волшебница!?
     Я поначалу подумал, что это дело рук одного неадекватного божества, но он клятвенно заверил, что, если бы он задался целью меня доконать, то придумал бы чего получше. И, как мне кажется, даже обиделся за то, что я настолько низко оценил его фантазию. Да, одно потрясение следовало сразу за другим.
     Но на этом всё, к моему глубочайшему сожалению, не закончилось…
     Как можно понять, то, что я описываю, уже произошло -. Сейчас же вопрос в другом: "Что на данный момент происходит?" и "В какой жопе я оказался на этот раз?"
     Ну-у… для ответа на второй мне не нужно много времени на раздумья – нахожусь я сейчас посреди битвы между людьми и… демонами?! Об этом говорили находящиеся с одной стороны нескончаемые легионы демонов, а с другой – объединённое войско людей.
     Но не будем спешить. Для начала немного отмотаем происходящее немного назад...
     
     ***
     
     — То есть, вы говорите, что моя задача поменялась и, вместо защиты двоих, я должен закрыть проход в проклятый мир? - Переспросил я уже, наверное, в третий раз.
     — Да, всё верно. - Раздражённо кивнула Глава головой. В очередной раз. Мне кажется, что ещё пара таких попыток и она будет ненавидеть меня не меньше нежити, облюбовавших этот мирок.
     Встав с кресла, я потянулся, так как моё тело, за время нашего, отнюдь не короткого, разговора немного затекло.
     Сейчас мы находились в небольшом кабинете, из мебели имеющем только два огромных кресла, больше похожих на диваны, массивный дубовый стол, а также плакат местного божества на всю стену, находящийся за спиной женщины. Сама же дама вольготно развалилась на одном из ранее упомянутых гигантов.
     «А вот х*й вам за воротник, на воротник и в рот, для полной картины! Я на такое не подписывался!» - подумал я, в то же времы подбирая более-менее цензурные слова, не включающие в себя ничего больше, чем физиологию человека…
     — Дамочка, мне кажется, что вы слегка… - Я изобразил работу мысли на своём лице, хотя подходящие слова были уже подобраны. – подох*рели. На такое я не подписывался, так что могу лишь пособолезновать последующей гибели ваших бойцов, вашего мира, и вон той хрени… - Выразил я своё негодование и соболезнование местному главнокомандующему, после чего, обратившись к покровителю, вылил всё накопившееся, за время диалога с Главой, напряжение на него. – «Слышь, хрен обкуренный?! Я не буду этого делать!»
     Все молча наблюдали за тем, как я говорил и, одновременно с этим, извергал на них своё негодование нынешней ситуацией. И, что самое главное - никто ничего не говорил против. Даже Софи, так зовут Главу, молчала, хотя я таким мощным матом обложил как её, так и её бога, не забыв и про дражайших подчинённых местной командирши.
     Немного успокоившись после такого словесного поноса, я сел на пол, возле стены. И, медленно проведя ладонью по своему лицу, уставился на пространство перед собой.
     — А что я получу в качестве награды за выполнение этого задания? - Обратился я к покровителю, который лично явился сюда несколько секунд назад, и, на данный момент, преспокойно сидел в третьем кресле, созданным им из ничего, постоянно поправляя свои жёлтые очки.
     — Хм-м... - Задумчиво протянул он. - Я тебя верну назад в родной мир, где устрою встречу с семьёй и дам... Нетлеющий Косяк.
     Тут явно где-то есть подвох, но, в принципе, ладно... Но лезть в самое пекло я не хочу, ведь от шальной пули или стрелы никто не застрахован… Что есть смерть? Я стану бестолковым зомби, как все местные? Я не хочу...
     — Стоп. - Вырвал меня из депрессии один упомянутый им момент. - Что ты мне дашь?
     — Нетлеющий Косяк, мэн. - Выдохнув облачко приторно-сладкого дыма пурпурного цвета, спокойно сказал он, чем вызвал судорожную икоту у некоторых личностей.
     Оно и понятно, ведь, если я без выпивки и травки могу вытворить всякое, то страшно представить, что предложит мне моё подсознание, будь у меня Нетлеющий Косяк.
     — Не надо мне его, - Ответил я. - Лучше, чего более нормального дай.
     Пожав плечами, Удрун исчез, оставив после себя лишь лёгкую дымку. Все собравшиеся в комнате, кроме меня, так как я к нему уже более-менее привык, облегчённо выдохнули.
     «Какие нервные ребятишки, хе-хе…» - прозвучал в моей голове голос Удруна, снова приобретший нотки, характерные для только закинувшегося наркомана.
     После его ухода мы сели обсуждать план дальнейших действий. Однако, так как меня допустили только в качестве слушателя, а не как одного из составителей, он должен был сработать. Но-о… тут уж как пойдёт.
     Первым делом мне стали объяснять и показывать место, где появился разлом в параллельный мир...
     — ... Также, на данный момент известно, что дыру, откуда распространилась зараза, охраняет с сотню Крикунов, которые мониторят округу. Помимо них там есть Гиганты. К сожалению, их точное количество не известно. Ну и придатком служит много других зомби, виды которых нам ещё не известны… - Показывая на карту, лежащую на столе, говорила Глава. - От нашей базы до того места, примерно, три дня пути по воздуху.
     — А как она досюда добралась? - Влез я, потому как мне сей факт понятен не был, ведь дырка находиться аж в трёх днях пути, а это тысячи километров, а зомби уже ползают в окрестностях. - Если так подумать, то я не знаю, сколько вообще длится ваш апокалипсис. Если судить по виду улиц, то он начался относительно недавно, но… неужели зараза так быстро разошлась?! К тому же, мне бы хотелось знать: как велик процент пострадавшего населения, относительно всего мира?
     Софи, задумавшись над моими вопросами, стала пояснять за местный лор.
     Прорыв в проклятый мир, не известно какой именно, правда, произошёл, по некоторым данным, с неделю назад. Но активное распространение хвори, что воздействует на что-то там в магическом плане, из-за чего стали восставать мертвяки, стал происходить недавно.
     Как говорит местное божество, из того мира пока что только частично прибыл Старший Мёртвый бог. В принципе, пока он не оказался здесь полностью, есть шанс закрыть прорыв, и предотвратить поглощение мира. Для этой-то цели меня сюда и запихнули, прикрыв всё это дело спасением всего лишь двух человек.
     «Ах вы с*чары хитрожопые...» - подумал я, но не стал долго над этим думать, так как на их месте, наверное, поступил бы также.
     — И зачем я только согласился участвовать во всём этом? - Пробормотал я себе под нос, смотря на плакат с самой большой, не считая Удруна, ошибкой природы.
     Усевшись в кресло, или, если сказать точнее, улёгся, я направил свой взор в потолок. Да, на часть своих вопросов я получил ответы, но… после этого их количество только увеличилось! К примеру, кто такие Мёртвые боги?
     «Мёртвые Боги - это бич данной вселенной, мэн. Когда-то они являлись обычными богами, зачастую Младшими, но в их миры приходил тот или иной захватчик, подчистую уничтожающий всё его население и паству, из-за чего бог, медленно помирал из-за нехватки поступающей Силы. Опять же, даже в таком случае, они просто погибали, без возможности ожить. Однако, есть небольшая возможность, что в погибший мир может прийти сама первозданная Тьма, от чего уже отчаявшийся бог хватается за возможность жить дальше, после чего становиться не тёмным богом, так как даже те имеют своих последователей, а дохлым нахлебником, которому дают только вечный голод и немного Силы, обеспечивающей его существование на ближайший год.» - Поучительный урок от Удруна был для меня очень интересным, ведь моё восприятие устройства вселенной хоть и немного, но расширилось, что не могло не радовать.
     — Вася, ты долго собираешься валяться? - Задала вопрос Альбеда, выведя меня из режима: "Я умею думать, я - Хомо Сапиенс", вернув бедного меня назад, в суровую реальность зомби-апокалипсиса.
     — Смотря что от меня требуется. - Лениво ответил я, для наглядности почёсывая бок... Помыться бы надо, а то всё чешусь и чешусь.
     — Ты наша боевая единица, а также главный участник происходящих сейчас событий. - Подойдя ко мне, она бесцеремонно уселась своей пятой точкой мне прямо на живот. - Сколько ты сможешь продержаться и как далеко продвинуться к цели, оставаясь одиночкой?
     — Брысь с меня, я не диван для посиделок. - Немного раздражённо сказал я, но действий никаких не принял, так как лень крепко держала меня в своих мягких объятиях. Или это диванчик? Девушка же на мои слова только хитро улыбнулась, не собираясь менять своё местоположение. - Насчёт твоего вопроса - тут уж как пойдёт: если Удрун поддержит меня своей Силой и я напитаю тело Эфиром, то… - я собирался подержать паузу, в отместку не слезающей с меня девушке. Однако, та подпрыгнула на моём животе, заставив меня засмотреться на её подпрыгивающие верхние 90. Чутка очухавшись от женских чар, я продолжил, дабы не раззадоривать эту кошкодевочку. - … смогу и один всё зачистить. Противники на самом деле довольно слабые и для меня не представляют особой опасности. А вот с мёртвым богом могут возникнуть проблемы…
     «Насчёт бога не беспокойся, мэн. Его на себя берёт местный Младший.» - Обрадовал меня покровитель решением главной проблемы.
     Немного полежав, я всё же преодолел свою Лень и, встав с уютного диванчика, подошёл к Софи, чем вызвал у неё приступ любопытства.
     Подошёл же я к Главе для того, чтобы спросить: где мне можно пожрать и помыться, ибо я не горел желанием идти в бой прямо сейчас, да местным воякам нужно подготовиться к вылету.
     Набрав на телефоне, что стоял на углу стола, номер или команду, женщина вызвала нам сопровождение, которого мы дожидались в тишине, да и о чём говорить-то? Всё обсудили, обговорили и напридумали, а дальше болтать особо и не о чем.
     Дорога до квартиры, где нас, то есть меня и Альбеду, так как Наста с Альбертом ушли куда-то ещё во время разговора, оставили прошла спокойно. К тому же, усталость сказалась на мне, из-за чего я не чудил, а кроме меня никто больше таким, насколько я помню, и не занимался.
     Как мы только зашли в квартиру, а она была в том же здании, где и находиться командный пункт, только на втором этаже, я, нисколько не стесняясь своей спутницы, сбросил провонявший, по мнению окружающих, костюм, после чего закинул его в машинку и, щеголяя своими труселями, на которых было много-много сердечек, отправился в ванную, для принятия водных процедур. Ветвистых ожогов на теле я, кстати, не заметил, что, в принципе, неплохо.
     Тут, конечно, не та шикарная ванная, как в том же «Страннике». Но, для меня, сейчас и обычная являлась замечательной штукой, ведь что может быть лучше, чем расслаблено лежать в тёплой воде и изображать из себя ни о чём не думающего овоща?
     Из блаженства меня вырвал осторожный стук в дверь, которую я закрыл на защёлку.
     — Ты там живой? - Спросила Альбеда.
     — Нет, помер я, - Промямлил я. - Что за глупый вопрос? - Уже громче спросил я.
     — Знаешь, если речь идёт о тебе, то нельзя быть уверенным в чём-либо на сто процентов… - Сказанное ей заставило меня… Нет, не задуматься, а просто мельком подумать, что она была полностью права…
     — Чего тебе вообще надо, женщина? Оставь меня в покое, я изволю отдыхать в тишине! - Огрызнулся я, осознав свою непредсказуемость.
     — Вот как ты заговорил, ну ничего, рано или поздно ты выйдешь оттуда, - Угроза, это явно была угроза! Ну и ладно, я всё равно сильнее её и, если она полезет драться, обезврежу как следует: завяжу и запихаю в рот… кляп. А вы о чём подумали, извращенцы?!
     Побалдев в ванне ещё минут двадцать, я наконец выбрался из воды и, насухо обтеревшись, вышел, напоследок замотавшись в сырое полотенце.
     В квартире было подозрительно тихо. Вспомнив, что в прошлый раз я встретил призрака именно в такой обстановке, когда была похожая тишина, я вооружился молотами и, пригнувшись как можно ниже, медленно отправился на осмотр комнат.
     Начал я с кухни, так как туда меня направило урчание собственного живота. Дабы тот не демаскировал меня посторонними звуками, я отправился в первую точку своего маршрута.
     Как и ожидалось, на ней, кроме меня, никого не было. Конечно же, не считая еды и холодильника со шкафчиками. Как следует подкрепившись, напоследок залпом выпил бутылку вина - для храбрости, а также для того, чтобы можно было использовать Силу покровителя, я пошёл по комнатам. Слава Удруну, их было всего две.
     Планировка квартиры здесь была отлична от тех, которые я видел до сего момента. От кухни шёл коридор, упирающийся сначала в дверь, ведущую в подъезд, а после в гостиный зал, где имелся большой шкаф, в котором стоял плазменный телевизор. Напротив шкафа лежало мягкое кресло…
     Ну-у, мягко говоря, это хренотень, набитая шариками, что принимает форму твоей пятой точки, когда ты на неё садишься. Также в зале находились: беговая дорожка, турник и две двери, ведущие в смежные комнаты.
     — Какой мазохист тут жил? – сказал я себе под нос, ковыряясь в зубах. Рыгну… рыкнув, словно лев, я с пинка вынес правую дверь. За ней оказалась небольшая комната в тёмных тонах, с телевизором на стене и огромной кроватью по середине. Окна здесь были занавешены плотными шторами серого цвета.
     Облазив всю комнату, даже заглянув под кровать, я не нашёл ничего подозрительного.
     Так, осталась последняя комната. Тихой походкой подойдя к ней, хотя смысла в этом была не так уж и много, я резко её открыл, выставив перед собой один из молотов, чтобы как в прошлый раз шарахнуть молнией.
     Да, после того, как я выпил, мне, грубо говоря, пришло озарение насчёт того, как это можно сделать: нужно просто запитать руну молний Силой Удруна и Эфиром, после чего направить энергию молний в молоты и выпустить. Ничего сложного, в общем. Интересно, почему я не дошёл до этого на трезвую голову?
     Открывшийся вид заставил меня поперхнуться проглоченным вином.
     Прямо передо мной, на роскошном, диване обтянутом настоящей кожей, сидела, закинув ногу на ногу, Альбеда. На ней был лишь почти прозрачный пеньюар, который почти ничего не прикрывал...
     — Ну и чего ты так долго? - Соблазнительно потянувшись спросила она. - Иди ко мне...
     / От автора /
     Если будут желающие, то я могу описать постельную сцену. Это позволительно, так как я недавно нечаянно влепил 18+ отметку.
     
     ***
     
     — Ваше Высочество! - Поприветствовал своего императора воин в чёрных доспехах, приклонив колено и склонив к земле голову.
     — Докладывай. – Повелительно махнул рукой Император, сидя в дорогом кресле, сделанном из редкой породы древесины.
     Находились сейчас двое человек в дорого, хоть и несколько минималистично, обставленном кабинете.
     Громадный стол, полностью заваленный бумагами, с отчётами о тратах, потерях и много чем ещё. Ковёр, выделанный из шкуры медведя, имеющего уровень Герцог, до того как пришла Система. Всё предыдущее дополняло несколько картин, изображающих прошлых правителей.
     — Мы отправили всем остальным государствам, предложение об объединении. Положительный ответ пришёл только от семи Империй. Остальные три отказались без указания причины своего решения. - Отрапортовал Гред.
     Помассировав виски, правитель устало откинулся на спинку кресла.
     — После их нужно будет уничтожить... - Зло проговорил он, ведь было понятно, на чьей стороне выступают те Империи. - Придётся обратиться к тому Богу, который приходил в наш мир. Он сказал, что поможет, отправив сюда своего последователя.
     — Это очень рискованный шаг, Ваше Высочество, - Посмотрев в глаза своему Императору, опасливо сказал Гред.
     — Другого варианта нет. Да и, если есть хоть минимальный шанс снизить количество потерь, то мы должны им воспользоваться. О цене подумаем после… - Твёрдо сказал Император.

Глава 23

     После весьма… занимательного и не менее приятного времяпровождения с Альбедой, я, как мне показалось, бесшумно выполз из комнатки, находясь в положении "на карачках».
     «Зачем все эти ухищрения и лишения?» - спросите вы.
     А всё для того, чтобы ненароком не разбудить одну бестию, которая сейчас спала, укрывшись полотенцем, находившемся на мне во время "Святого похода", который, к сожалению закончился полным поражением.
     — Ну его в жапен гаген, такую насыщенную половую жизнь… - Прошептал я. – Повторения этих скачек вновь я чисто физически не переживу. Так и отмечусь в местных летописях: «Человек, не совладавший с женским Либидо…»
     Немного продвинувшись в противоположную сторону от злополучной комнаты с траходромом, я начал поднимать своё измотанное тело. Наверное, будь рядом учёный изучающий историю эволюции человека, воскликнул бы: «Браво! Какая поразительна последовательность!»
     Всё же, моё поднятие выглядело со стороны как наглядное пособие эволюции нашего вида от примитивной макаки до нынешнего вида сапиенсов. Или поднятие зомби? Пожалуй, второе более близко к нынешней ситуации…
     Окончательно расслабившись, как только оказался на кухне, то есть в условно безопасной зоне. Да, прыжок со второго этажа страшил меня меньше, чем Альбеда… Я уселся на стул, которого в прошлый раз здесь точно не видел. Но… мне как-то плевать: был здесь кто-то посторонний или нет.
     — Интересно, а сколько времени прошло? - Думать в слух уже давно стало одним из моих любимых занятий.
     — Семь часов. - Незамедлительно последовал ответ из коридора, спиной к которому я сидел. Как только до мозга наконец дошло: кто это произнёс, тело покрылось стадом мурашек.
     Это была ОНА. Представительница Суккубата, а возможно, и его Глава…
     — Не..не...не подходи! Я кричать буду! - Вскочив со стула и одним махом преодолев разделяющее меня с окном расстояние, я со страхом уставился на бестию, принявшую человеческий облик.
     Она стояла всё так же спокойно, облокотившись плечом о стену и скрестив руки на груди, лениво наблюдала за покачиванием моего бедного хозяйства. Времени на то, чтобы накинуть на своё тело что-либо из одежды у меня не было, так что я до сих пор расхаживал в обличье Адама.
     — Да? - Наклонив голову набок, она оскалилась. - Это моя тебе месть, за тот случай в лесу.
     Немного постояв возле окна, и окончательно осознав, что насиловать меня, по крайней мере, сейчас, не собираются, я облегчённо выдохнул.
     Хмыкнув, Альбеда кинула мне махровый халат белого цвета.
     Как я только облачился в него, мы, не сговариваясь, решили немного перекусить тем, что было найдено нами на местной кухне, а это: салаты, хлеб и мясные нарезки. Неплохо, конечно, но… честно говоря, надоело питаться чем-то подобным. Нормальной еды хочу...
     Как следует перекусив, что было жизненно необходимо после ранее упомянутых скачек, и собравшись, мы вышли из квартиры, собираясь начать спуск на первый этаж.
     Пора бы наконец покончить с делами насущными в сим мире, а потом меня опять перекинут куда-нибудь ещё. Возможно, к Графу, который уже наверняка находится в мире теней. Или назад - в мир вечных льдов, потому как я точно помню, что когда-то мы с тем полумужем хотели смотаться до столицы не понятно как выживших людей, а может… и вовсе не выживших, Удрун их знает.
     Хотя-а… покровитель там чего-то сказал про мой старый мир, где я жил до всего происходящего. Ай, да ну его в задницу - думать о будущем. Пусть будет то, что будет…
     К тому же, как и сказала одна ненормальная, со мной никогда нельзя быть уверенным наверняка, что будет дальше.
     За такими нехитрыми размышлениями я и не заметил, как очутился на первом этаже, где нас уже ожидала парочка вояк. В голову тут же просочилось несколько анекдотов про неких "голубков", неприкаянно шатающихся по подъездам.
     Мда-а, сразу видно – это память Графа…
     Без лишних слов, которые отсутствовали, в силу молчаливости этих товарищей, нас довели до площадки, где стоял вертолёт.
     — Это что ещё за хрень? - Тыча в него пальцем, поинтересовался я.
     Нет, меня не удивило наше будущее транспортное средство, так как даже в моём мире имелись похожие машины, только выглядящие немного по-другому. В связи же с информацией от Графа, мне было вообще похрен на подобное, так что удивило меня нечто другое…
     Весь вертолёт был окрашен в розовый цвет, а по бокам у него были наклеены плакаты, изображающие местного бога, улыбающегося во все тридцать два и подмигивающего на камеру одним глазом, одновременно с этим держащего руки в форме сердца и, вдобавок, сидящего на шпагате. Полный комплект, чтоб его.
     — Наш покровитель: Бог любви, счастья, доброты и жёсткого БДСМ-а. - Спокойно произнесла Софи, появившаяся рядом. – Ещё вопросы?
     — Ты насчёт последнего пошутила ведь? – надеясь на отрицательный ответ, спросил я.
     Впрочем, ей было плевать на мою и так потрёпанную психику, так что она продолжила резать правду-матку…
     — Ничуть. - Безэмоционально ответила она.
     И тут до меня дошло: так вот из-за чего она так многообещающе улыбалась мне тогда... Ох, святые яйца, как же хорошо, что всё обошлось. Иначе быть беде.
     Сев в транспорт, мы ещё раз прошлись по составленному ранее плану.
     Выглядел он примерно так: нас, меня и Альбеду, высаживают в сотне километров от места прорыва, ибо дальше нельзя. После нашего десантирования мы с боем прорываемся к порталу и, под конец, оный закрываем.
     В последнем поможет Удрун, дав мне на двадцать секунд Силу, равную Младшему божеству, а также местный бог, который отбросит Мертвого в ту дыру, через которую он и проник. Мда-а, звучит как словесное описание борьбы половых органов за независимость, в процессе размножения… Да и схренали так много божеств на один квадратный метр?
     На словах всё просто, а вот на деле нужно попробовать не обгадиться в начале, как это бывает с действиями по заранее продуманному плану… К тому же, что-то мне подсказывает - это не весь план, подготовленный местными борцами за независимость. Как жаль, что я даже не слушал детали, пока они его обсуждали...
     Отбытие, как и весь последующий путь, был скучен и мало запоминаем, ведь мы только летели, ели, да остановки делали. Некоторым уже в полёте приспичило погадить, что тоже стало одной из причин остановок. Слава Удруну, никто не додумался устраивать говёную бомбардировку находящимся под нами территориям, иначе этих БДСМ-щиков забили бы свои же… Вот прикол бы получился, идёт мужик, никому не мешает, и тут бабах прилетает ему сверху не приятностью в виде того самого, пахучего и некрасивого.
     Также не стоит забывать про необходимость отдохнуть и переночевать.
     Весь наш дальнейший путь пролегал сначала над городом, с ровными, словно вычерченными по линейке, улочками, а потом и вовсе - над бескрайним хвойным лесом.
     В общем, пейзажи такие не ахти интересные... Но я всё же смог сделать небольшую шуточку, как и предшествующие ей, вызывающую у окружающих продолжительный приступ икоты и… новый, а что самое главное - БЕСПЛАТНЫЙ окрас штанов...
     «Хе-хе-хе-хе...» - смех, раздавшийся в моей голове, заставил всех присутствующих передёрнуться от внезапно нахлынувшего приступа страха…
     ***
     За иллюминатором виднелся самый обычный закат, знаменующий конец второго дня нашего небольшого путешествия. Так что, не имея ничего, что могло бы меня хоть немного заинтересовать, я заскучал. Да, мне и до этого момента было не особо весело, но сейчас… наступила точка невозврата.
     Натура последователя Удруна рвётся наружу, желая отчебучить что-нибудь Эпически Мощное. Желательно – по-убойнее, да по-отбитей.
     На очередной остановке на ночлег я решил воплотить свою задумку, которая только-только стала набирать обороты, раскручивая в голове ветряк, который определял степень Удрунности моего "прикола".
     — Вася, чего это у тебя на всё лицо растянулась улыбка? - Спросила Альбеда, смотря мне в глаза, но… то и дело её взгляд соскальзывал на улыбку. В те моменты можно было различить в нём лёгкий ужас.
     — Да так, вспомнил кое-что. - Отмахнулся я, постаравшись убрать обаятельную улыбочку со своего лица. Видимо, у меня получилось создать неплохой похерфейс, потому как зверодевушка немного успокоилась. Однако, то и дело поглядывала на меня с небольшим опасением.
     Мда-а, женщин не проведёшь…
     — Ну ладно, как скажешь. - Пожала она плечами.
     Пролетев ещё немного, мы наконец нашли небольшую полянку, на которую можно было без лишних проблем посадить вертолёт. И, как только заглохли моторы с пропеллерами, я отправился на разведку, так как ночным зрением, на должном уровне, из всех присутствующих обладал только ваш покорный слуга с "небольшим" прибабахом.
     Против сей инициативы никто против не был, так что я беспрепятственно отправился на осмотр местных достопримечательностей.
     Быстро оббежав лес по небольшому кругу, радиусом где-то под сотню метров, я заметил, что тот… словно вымер к едрене фене.
     Попутно с этими фактами были установлены датчики, фиксирующие движения и оповещающие об этом командный аппарат, находящийся у кого-то из БДСМ-щиков.
     После осуществления всего ранее упомянутого, вернулся на уже готовую для ночлега базу. Лес, кстати, выглядел максимально обычно, то есть: не особо густой, да и по высоте не слишком-то выделяющийся на фоне ранее мною виденного. В общем, он был никак не сравним с тем, что был в мире вечных льдов.
     Усевшись на раскладной стул, неподалёку от недавно зажжённого костра, я уставился в огонь. Всё же, хорошо, когда твои компаньоны не бесполезные куски мяса, пригодные лишь к самостоятельному передвижению (а иногда не способные и на это), а военные, ибо, не будь их, то делать всё пришлось бы мне.
     «Так, сейчас немного перекушу и… придёт время моей маленькой пакости, хе-хе…» - подумал я.
     — Да хватить уже так лыбиться! - Не выдержала Альбеда.
     — А чего не так? Мне теперь даже по-улыбаться нельзя? - Возмутился я.
     — Но не так же! Такое чувство, будто ты сейчас опять покроешься жёлтой дымкой и, безумно хохоча, начнёшь гонять нас по лесу… - От упоминания последнего она немного вздрогнула. Понимаю, Вьетнамские флешбэки, они такие…
     — Ладно-ладно, не буду я улыбаться больше. - Поднял я руки вверх, мол: сдаюсь, но не повинуюсь, знаем мы вас, проходили уже.
     После этого небольшого разговора мы продолжили сидеть полукругом возле костра, молча поглощая кашу из жестяных банок, запивая их содержимое киселём из пайка.
     Закончив с приёмом пищи и закинув оставшийся мусор в пакет, так как нехрен здесь свалку разводить, мы стали готовиться ко сну.
     Когда все улеглись в спальные мешки и заснули, потому как палатку ставить в данных условиях не слишком рационально, ну … или просто лень. Я понял - пора приступать к моему плану, уже полностью созревшему в голове за прошедшее время.
     Аккуратно встав и оглядевшись по сторонам, я предвкушающе улыбнулся своей фирменной. Видимо, не все легли так рано, о чём меня тут же уведомил звук падения тела на землю. Он был немного приглушён, так что, скорее всего, это был мой персональный наблюдатель. Польщён, польщён… Только вот кто это был? Хм...
     Напихав в спальный мешок всякого дерьма, чтобы он хотя бы примерно соответствовал моей великолепной фигуре, я понял: чего-то не хватает...
     «Я хочу посмотреть, что из всего это получиться, поэтому, мэн, я тебе маленько подсоблю.» - После слов покровителя то, что находилось в спальном мишке, превратилось в точную копию меня, только… безжизненную, но кто разберёт на первых порах: настоящий там Васян или нет? Верно - Никто.
     Отойдя на небольшое расстояние от лагеря, я сперва нашёл ветку побольше, которая должна помочь мне в следующих действиях.
     — Так и чего дальше делать? - Почесав затылок найденной бандурой, я вспомнил. Всем палкам палка: ещё не используется по прямому назначению, а уже принесла пользу!
     Надеюсь, что смогу добросить до датчиков эту волшебную хренотень.
     Обойдя лагерь по кругу, я смог найти подходящее место, куда можно забраться и творить своё злобное злодеяние. Му-ха-ха-ха-ха!
     — Кха, чёртова мошкара! - Сплюнув залетевшего в рот комара, я удивился.
     Видимо, их было два, так как на языке я ощутил ещё одного. - А хотя - пофиг, белок он и в Африке белок.
     Повеяло лёгким дурманом, который пробивался даже сквозь мою недееспособность в ощущении запахов. Та-ак вот что это был за комар... Но думать уже поздно – пора действовать!
     Забравшись на дерево, я уселся поудобнее и, прикинув примерное расстояние до датчиков, со всей силы запустил палку в их сторону.
     Над лагерем раздался громкий звук сирены, послышались крики.
     «Ну-с, пора».
     Подгадав момент, когда все немного успокоятся и отключат сигнализацию, я заговорил, чуть изменив голос.
     — Курлык, курлык! - От того, как это прозвучало, даже я немного испугался, потому как мой голос стал хриплым и исходил буквально отовсюду.
     — Кья-а-а-а-а-а! – Одномоментно закричали три глотки.
     — Уха-уха-уха! Я пришёл-л-л куш-ш-шать! - Специально растягивая слова, я прохрипел свою речь, за которую меня потом будут гонять, но… раз уж начал - зачем останавливаться?
     — Съешь её! У неё всё равно бог - отбитый БДСМ-щик! - Прокричала Альбеда, тыча пальцем в сторону разом побледневшей Софи. Как я понял в ночной темноте, что она побледнела? Мне бы кто сказал...
     — Хорош-ш-ш-шо...- Быстро согласился я. - Но потом я с-с-с-кушаю тебя-а-а-а-а...Уха-уха-уха...
     Спрыгнув на землю и поплотнее закутавшись в рваный плащ, я отправился к ним... Стоп... а откуда плащ? Ай, ладно: видимо, очередной подгон Удруна.
     Выйдя на полянку и немного охренев от того, что в мою сторону направлено дуло РПГ, я резко отпрыгнул в сторону, на пределе возможностей уворачиваясь от летящего в меня снаряда.
     «Сие действо зашло слишком далеко... Но так оно ещё веселее...Уха-уха-уха!»
     РПГ в руках держал мужчина, который до этого вообще никак не отсвечивал.
     С него и начну, иначе мне кранты.
     Разведя руки в стороны я на максимально возможной скорости приблизился к нему и, схватив, раскрутил его словно центрифуга, после чего тут же повалил на землю. Да-а, первое время ему будет плохо, но не смертельно.
     Повернувшись в сторону девушек, я потёр ладони, при этом злодейски рассмеявшись. Софи, выпучив глаза, как самая большеглазая тянка из аниме, упала в обморок, а Альбеда только скрестила руки перед собой.
     — Всё, хватит ерундой страдать, Вася, - Улыбаясь сказала она.
     — И как ты догадалась? - Уточнил я, уже своим настоящим голосом, сбрасывая с себя рваный плащ.
     — Ну, если бы это был ты… - Она пнула мешок ногой. - то сразу бы вскочил и ринулся в бой.
     — Логично. - Кивнул я головой и, расстегнув спальный мешок, высыпал из него мусор. - А вдруг ко мне во сне пришёл бы очередной бог, пытающийся переманить на свою сторону, и я просто бы не присутствовал здесь сознанием?
     — Здесь сложнее, но я уверена, что Удрун не позволил бы погибнуть своему последователю. - Указала она на себя рукой.
     Пожав плечами, я спрятал всё, что указало бы на меня, а плащ закинул в костёр.
     Уверен, узнай Софи с тем воякой о том, кто их так напугал, и нашим бы дружеским отношениям пришёл конец.
     Приведя этих двоих в сознание и как следует всё объяснив, мол: меня там очередной бог вызвал к себе, из-за чего не смог вовремя отреагировать на опасность. И, извинившись за сие, я облегчённо выдохнул, потому как они поверили в этот наскоро придуманный бред.
     Сев возле костра, перед этим заварив себе чайку, мы стали болтать о всякой ерунде, так как спать никому уже не хотелось: двум нашим попутчикам от только что пережитого стресса, Альбеде от того, что она и так уже отдохнула предостаточно, а мне… просто не спалось, да и как тут уснёшь, зная, что скоро станешь ходячей мясорубкой, изничтожающей всё двигающееся и рычащее?
     Как бы в пылу схвати не прихлопнуть одну пушистую нимфоманку…
     Видимо, моя привычка говорить вслух то, что думаю, снова повернулась против меня, так как мне ощутим прилетело со стороны покрасневшей Альбеды, глазами обещающей мне все кары Преисподней…
     Заодно мы обговорили пару моментов.
     Первый - это то, что одна примечательно пушистая особа не пойдёт со мной, ибо делать ей там будет нечего, разве что только мешаться под ногами. А второй момент, заключался в помощи в уничтожении противников, посредством орбитального обстрела со спутников, с которыми недавно удалось восстановить связь.
     Дальше мы в спокойной обстановке долетели до места своего назначения, и меня высадили, как и обговаривалось ранее - в сотне километров от цели.
     «Ну что же, теперь будем двигаться пёхом!» - подумал я, спрыгивая с вертолёта на землю…

Глава 24

     Продвижение по лесу, в первые несколько часов, было спокойным и относительно тихим. Будь я нормальным человеком, я бы насторожился, НО! Так как я, это я – отбитое подобие сапиенса, то... Мне было глубоко похрен.
     — Ну подумаешь лес… ну подумаешь безжизненный и полностью засохший. Однако, с какого косяка... Удрун, отстань уже со своим бредом! Так с какого...Ладно, уел, косяка... всё это должно меня пугать? Вот появись здесь розовое говорящее дилдо, всей своей резиновой душонкой желающее отомстить за собратьев и сосёсте… Тьфу на вас! В общем, на прорезиненных товарищей по несчастью, засовываемых и туда, и сюда, и туда и сюда… Так, что-то я отвлёкся.
     В общем, тогда да: мне бы стоило бояться до усрачки... а так...
     Развлекая себя болтовнёй вслух, я не забывал смотреть по сторонам, ибо: вдруг Удрун решит воплотить мой страх в реальность? Впрочем, этот вечно накуренный еб*нат может сотворить и не такое…
     Местность, по которой я сейчас двигался, выглядела как-то уныло и скучно: редкие деревья, некогда бывшие настоящими гигантами, на данный момент представляли из себя жалкое зрелище - тонкие, вытянутые, без веток.
     Кроме этих "спичек", здесь более нихрена не имелось... Хотя, есть ещё я, но сие создание совершенно другое.
     — Слушай, Удрун, а как ты собираешься меня Силой запитать? Да ещё и так, чтобы я по силе не уступал Младшим? У меня ведь обычное тело, да и я обычный человек, и мне просто кранты придёт от такой мощи. Не?
     «Хм...На самом деле, особых проблем в этом, нет, мэн. Но пока что я не смогу всё тебе объяснить: ты просто не поймёшь и малой крупицы сказанного, мэн.» - Перед глазами предстал образ покровителя, пожимающего плечами.
     — Что я слышу? Неужели заботливый покровитель назвал меня тупым? - Поинтересовался я.
     «В точку, мэн.» - Улыбаясь, ответил он. По крайней мере, мне так показалось.
     — А не мог бы ты, пожалуйста, свалить нахрен из моей головы? – максимально вежливо, спросил я.
     Ощущение его присутствия почти тут же пропало.
     — Так-то лучше. - Сплюнул я, спокойно пошагав дальше.
     Интересно, на меня Удрун повлиял так, что я стал немного отбитым. Ну-у с этим понятно - я и раньше любил немного почудить… Чего только стоит случай в пивнушке, где я когда-то работал.
     Как-то раз я подмешал какому-то бугаю, желающему самоутвердиться за мой счёт, тройную дозу слабительного в пиво, из-за чего он прямо там показал окружающим свой богатый внутренний мир... Буквально!
     Честно говоря, его разорвало на маленькие кусочки. Ну кто же знал, что это было взрывчатое вещество? К тому же, его случай в очередной раз доказывает, что курение с алкоголем убивают...
     Согласен, иногда это происходит не совсем так, как доктор прописал, но… это уже проблемы принимающего. Ко мне претензий никаких – всего лишь оборвал муки страдающего от алкоголизма грешника…
     Из всего выше перечисленного можно понять, что покровитель просто увеличил степень моей отбитости. Тогда возникает вопрос: как он тогда повлиял на Альбеду? Какая она вообще? Я ведь толком и не знаю эту хренову нимфоманку… Бр-р! Вспомню – вздрогну…
     Нужно будет после всего этого крошева поболтать с ней по душам. Иными словами, устроить свидание: романтик там, все дела. Вдруг она - единственная девушка, с которой у меня вообще хоть что-то может состояться, в плане любви и далее по списку?
     Перепихон - это не залог того, что я прям воспылал к ней яростной любовью. А-то мне пришлось бы не сладко с таким-то мировоззрением.
     Ещё и с Ладой нехорошо получилось. Конечно, чувства вроде и были, потихоньку становясь взаимными, а тут БАХ - и она моя сестра, вдобавок - по материнской линии. Конечно, инцест – дело семейное, но… ну его к Удруну на обкурку!
     Если подумать, то сейчас я вообще не понимаю, что произошло с моей семьёй. Также сумятицы вносят хрен знает кем навеянные ложные воспоминания о том, что я должен был кому-то там отомстить...
     Прикольный переход мысли получился: от влияния покровителя на меня, до любви, потом инцеста и ложных воспоминаний о мести. Весь букет собран! Мой билет в жёлтый дом уже в пути?!
     — Интересно, а когда начнёт хоть что-то происходить? Я же со скуки сейчас как возьму, да обдумаю происходящее: а надо ли оно мне? Этих непоняток с прошлым у меня дохрена и больше. Пожалей меня, нарколыга! - Взмолился я своему покровителю.
     «Сорри, мэн. Но тут никак не помогу. Хотя, есть одно верное средство от скуки и лишней мыслительной деятельности» - Заинтриговал он. Впрочем, не думаю, что он предложит мне что-то кроме Нетлеющего косяка… Но подыграть-то всё равно стоит! Чего добру пропадать…
     — И что же это за волшебный предмет? - Подыграл я ему.
     «Нетлеющий косяк, мэн. Нетлеющий косяк…» - Не удивил он меня. А что ещё он мог предложить? Хотя-я, с него станется предложить тонну только что выращенной марихуаны…
     — Эх-х, я наверняка пожалею об этом, но… давай его сюда. - Согласился я. Да и чего отказываться? Не каждый день на голову Божественные подарки сыплются. Может, и вправду пригодится…
     Выставив перед собой руки, я стал наблюдать за происходящим действом. На моих ладонях стал медленно проступать силуэт здоровенной сигары. Длиной сантиметров, эдак, под тридцать, если не больше. После её окончательной материализации с неба ударила ярко жёлтая молния, попав прямо в образ сигары. Чтобы не ослепнуть от этого светопреставления, я прикрыл глаза.
     Открыв их обратно, я… охренел!
     В моих руках лежала здоровенная сигара серого цвета, с золотистыми символами по бокам, от которой исходил сизый дым, медленно стекающий на землю. Из-за красивого и безопасного, с виду, дыма там стала прорастать трава разного оттенка.
     «Затянись, мэн... И кайфуй...» - Сказал Удрун прокуренным и довольным голосом. Видно, перед отправкой он всё же затянулся напоследок.
     «Ох-х, раз уж ЭТО пробрало даже Бога, то что будет со мной? Держись Ёжик, я иду!» - подумал я, после чего немного затянулся, как обычной сигаретой.
     Но… ничего не случилось! Удрун, ты мне брак что ли отправил? Однако, дабы полностью удостовериться в хреновости сигары, я, как следует разозлившись, схватил косяк двумя руками и затянулся во всю мощь своих лёгких.
     Это было опрометчивым решением. ОЧЕНЬ опрометчивым!
     В глазах ту же начало удесятеряться окружающий меня мир, превращая моё зрение в эдакий калейдоскоп, тело стало неуправляемым и, одновременно с этим, лёгким как пёрышко. Плюсом, ко всему ранее упомянутому - из головы ушли все мысли, последней из которых была паника.
     «Не, мэн, в это измерение тебе ещё рановато заглядывать...» - От его слов, удесетярение окружающего мира стало сходить на нет.
     — ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ БЛАГО! ВАСЯНЫЧ ПРИБЫЛ! - Загорланил я на всю округу, как только более-менее наладился мыслительный процесс. По крайней мере, теперь я могу думать, но, в тоже время, меня тянет на безрассудные действа.
     «Хе-хе... Берегись злодей, идёт Васян – давать пизд*лей!» - похоже, что под этой убойной хренью мой мозг заточился под стихосложение. – «Во Удрун, во красава!».
     Пригнувшись, я сузил глаза руками, растянув кожу на висках назад, после чего дал газу на максималках по максимум. Последнее было достигнуто благодаря энергию молний, направленной в ноги. Забацать её было просто. Для этого понадобилось всего три компонента: Удрун, эфир и, естественно, руна молнии. На весь процесс ускорения ушло где-то несколько секунд.
     Очевидная ведь штукенция, ёк макарёк! И как я на здравую голову не придумал использовать всё это для быстрого перемещения?
     — Хм... - Задумчиво протянул я, летя вперёд на встречу проблемам, словно ракета.
     Я сейчас нахожусь в довольно-таки интересном состоянии: вроде и накурен, но нет мешанины в голове - есть только веселье и здравый смысл. Хотя-я… второго, по идее, быть не должно...
     «Это необычная травка, мэн... То, что ты курнул - особый сорт травы, выведенный мною... В принципе, она действует и как обычная травка, окрашивая мир... во множество цветов радости, веселья и безумия... Однако, в отличии от остальных образцов, эта оставляет тебе кристально чистое сознание...» - Делая периодические затяжки, пояснил покровитель.
     Из всего им сказанного я понял одно: эффект очень похож на мой навык - [АлкоСенсей]. А это довольно круто. Считай: и балдёж ловишь, и понимаешь что творишь...
     Огибая что-то отдалённо напоминающее деревья, я смеялся, словно угорелый, потому как мне было здорово и хорошо. К этому добавлялось чувство, делающее все проблемы для меня намного меньше и незначительней.
     Представляю, как выглядит мой бег со стороны: фиолетовый росчерк, сопровождающийся раскатами молний и злобным смехом. Жаль, некому оценить добавленную ко всему прочему обаятельную улыбку…
     Интересно, а с какой скоростью я сейчас двигаюсь? И за сколько доберусь до места прорыва? Так же не помешало бы знание того, что я там делать должен...
     Ах да, точно - закрыть его к хренам... Для чего? Хм... Зомби! Они не должны быть в этом мире. У сего мира другая задача и она точно не заключается в становлении фермой для зомби. Хм-м, а что будет, если портал наоборот – расширить? Интересная мыслиш…
     — Удрун, падла ты укуренная, что это за хрень!? Откуда у меня такие мысли... - Завершить гневную тираду не дал монстр, оказавшийся напротив меня. Нет, он не настолько быстрый, просто двигался по своим делам и чисто случайно оказался у меня на пути.
     Однако, это сугубо его проблемы, так как я, нисколько не церемонясь, на полной скорости протаранил его плечом, тут же превратив зомби, отправившегося за хлебушком в такие трудные времена, в кровавые брызги... Надо было не вы*бываться и жрать вчерашний!
     Осталось совсем немного до конечной точки моего маршрута.
     Прибавив в скорости ещё немного, я достал из хранилища молоты, потому что монстро-зомби на моём пути становилось всё больше, а молоты помогали мне, не теряя набранной скорости, разобраться с ними и тут же продолжить мой Путь.
     Если честно: меня глубоко задрала всё происходящее. Насяльника! Моя хотеть отдохнуть, а не прыгать аки сайгак по мирам, с неизвестно какими целями. Надеюсь, что после закрытия этого прорыва мне дадут немного отдохнуть в спокойной обстановке.
     Где-то на задворках сознания, послышался смех одного неадеквата... Однако! Я постарался забить на сие действо, рождающее во мне всё больше сомнений. Ну не хотелось мне верить в худший вариант развития событий!
     Достав из воздуха уже раз использованный косяк, я, прямо на ходу, пару раз затянулся, чтобы меня поглотило веселье. К тому же: не дело это - перед битвой быть унылым. В конце-то концов чей я последователь, Удруна или как?!
     — Солнышко светит, льдинки плывут.
     На льдинках - лягушки, лягушек е*ут,
     животики мёрзнут, лапки скользят,
     лягушкам всё по*уй, еб*ться хотят! - Вспомнился мне забавный стишок, который я тут же зачитал в слух... Вот только, где я его слышал? Да и я ли?
     — ГР-А-А-А-А-А-А!!! - Послышался в дали невероятный по силе рык, от которого вокруг всё задрожало. Похоже, что один из героев упомянутого стиха найден…
     Остановившись, я как следует затянулся, после чего, безумно хохоча, раскрутил молоты. Присев, я запитал всё тело молниями и выстрелил собой в ту сторону, откуда исходил рык, оставив на том месте, где стоял, небольшой кратер.
     Жалко, что из-за деревьев, которые словно бы решили: «Мы будем расти плотно друг к другу и точка!», я не мог увидеть, что там происходило, ибо, знай я происходящее, то никогда бы не сунулся в самое пекло битвы. Но, увы - было уже поздно.
     Выскочив из леса, я во все глаза уставился на происходящее передо мной.
     Все, наверное, помнят последний пункт, которым выделяется местный божок?
     Так вот, сейчас он, одетый в розовый латексный костюм с шариком во рту, бил здоровым дилдоком огромную кучу слизи, из которой в разные стороны торчали тонкие руки, а по всей площади тела имелись глаза, часть из которых сразу уставилась на меня.
     — ГР-А-А-А-А-А-А!!! - Заголосил он и часть щупалец потянулась в мою сторону.
     — Ну его нах... - Договорить мне не дал здоровяк, который выглядел... Пугающе: растрёпанные волосы золотистого цвета, большие и красные анимешные зенки, подведённые тушью тёмно-розового цвета, борода до середины груди. Завершал эту картину бантик... Угадайте: где он находился? Верно - на его паховой области.
     — СЛАДЕНЬКИЙ, ТЫ ПРИШЁЛ! - Пробасил он и на полной скорости ломанулся ко мне с дилдоком на перевес.
     — Мамочки... - Прохрипел я в миг пересохшим горлом.
     «Курни, мэн...» - Сочувственно произнёс Удрун.
     Судорожно выхватив из воздуха упомянутый косяк и спешно запихав его в рот, я, словно пылесос, втянул дым Блага в себя. Стоило мне затянуться, как время попросту остановилось, а рука местной Ошибки природы, зависла буквально в паре сантиметров от моего лица.
     «Действуй, мэн - у тебя не так уж и много времени...» - Расслабленно проговорил покровитель. Со звучанием его голоса мои булки постепенно сменили режим "полной консервации" на режим "полной боевой готовности".
     Обратив своё внимание на окружающий меня мир, я смог увидеть то, что находилось за спиной Мёртвого. Там была титанических размеров трещина, из которой в этот мир тянулась зелёная энергия - энергия проклятья.
     — Ну и как мне сию херь закрывать? - Задался я риторическим вопросом, продолжая нервно покуривать Удруновский косячок.
     И тут даже без подсказки мне стало понятно: что делать - нужно сшить эту дыру, а нитями мне послужит Сила Удруна.
     Визуали… Косяк на перекосяк! Зачем мне сложные термины в моих же мыслях?
     Представив в голове образ иглы и нити, что была вдета в ушко оной, я попытался сшить пространство. Но, видимо, нить, мною сделанная, имела недостаточную толщину, так как её просто сорвало потоком враждебной энергии, которой было глубоко плевать, на то что время сейчас остановлено.
     В очередной раз затянувшись от всё никак на заканчивающегося косяка, я прищурил один глаз и стал делать нить толще, пока та не достигла размеров мощного такого каната.
     Такой толщины было более чем достаточно, поэтому зашить трещину удалось без проблем, а тянувшиеся оттуда щупальца, которые я сразу не заметил, так как их прикрывала собой здоровая туша Мёртвого, я просто обрубил.
     Облегчённо выдохнув и посмотрев по сторонам, я понял, что ещё ничего не кончено.
     «Верно мыслишь, мэн...» - Подтвердил мои догадки Удрун.
     — И что дальше? - Стало любопытно мне, ибо угрозы по близости мною замечено не было.
     «А вот что, мэн. У тебя есть выбор: остаться в этом мире на недельку - спокойствие и все дела, но потом я тебя переброшу туда, откуда ты родом. Там есть дела как раз для тебя, но справиться с ними будет сложновато, особенно твоими нынешними силами. Однако... Есть второй вариант: пока ты обладаешь силой Младшего бога, я могу кинуть тебя туда прямо сейчас, после чего ты сможешь решить большую часть проблем…» - Спокойно проговорил покровитель, но вот тон его был крайне серьёзен, что само по себе необычно.
     Вот ведь падла хитрожопая... С одной стороны: и выбор есть, а с другой - верный и очевидный ответ только один.
     — Давай, портируй меня туды, укуренное ты Божество… - Да, как по мне, второй вариант - самый верный.
     
     ***
     
     Сотни тысяч бойцов, расположившись ровным строем, смотрели в даль - на своего врага, который пришёл в этот мир. Все из них понимали, что этот бой - решающий и от него зависит: будет ли их мир существовать, как и его обитатели. Или же… их убьют и поглотят демоны, пришедшие из Эфирного Океана.
     Словно читая мрачные мысли собравшихся, небо было затянуто серым полотном.
     — Да прибудет с нами сила, да прибудет с нами эфир! - Загорланил человек, парящий в сотне метров над землёй. - Братья и сёстры, я верю в вас, в ваши силы и вашу решимость, так давайте же покажем всё это нашему врагу, который сегодня поплатиться за принесённые этому миру страдания!
     — ДАААА!!! - Вторил ему хор тысячи глоток воинов, которые были переполнены решимостью и яростью.
     Собираясь продолжить свою речь, человек замолк, как и все собравшиеся.
     Всё из-за того, что небо пошло волнами и из него стали выстреливать небольшие молнии, которые становились всё больше и больше. И, когда они наконец достигли пика, то начли бить по бесчисленному войску демонов, уничтожая тех сотнями и тысячами.
     Продлилось всё это не больше десяти секунд, но… половины армии врага уже не было. К сожалению, странное явление убило не всех.
     Зато в мире появился некто в костюме-пижамке рыжей белки... Он стоял посреди поля битвы. И активно жестикулировал, показывая небу средний палец и делающий двигательные движения тазом. Хорошо, что его никто не слышал. И, кроме того, все те, кому эти телодвижения были адресованы, отчасти были не понятны окружающим, иначе половина присутствующих девушек покраснела бы от смущения. Да, как это ни странно, но девушки, имевшиеся на поле битвы, вполне могли это сделать.
     Дальше произошло невероятное - на небе появилась надпись, гласившая:
     «Х*й тебе. И вообще - это твои проблемы, мэн».
     От этого, жестикуляция человека только усилилась, но… ударившая молния жёлтого цвета прекратила данное богохульство..

Глава 25

     Он внушил мне... Внушил, что для меня будет отличным вариантом телепортнуться в родной мир.
     — С*кин ты сын, грёбаный кусок идиота... - Простонал я, переворачиваясь на спину и, уставившись на серое небо, показал средний палец.
     — А-А-А-А-Г-Р-А-А-А!!! - Раздался гневный вопль тысячи глоток. Видимо, именно от демонов женщины взяли привычку обижаться на недостаток мужского внимания. В частности – от представительниц Суккубата…
     Что-то за всеми своими заботами, вроде посыла небес в одно место, я забыл, что нахожусь на поле боя. И, что самое главное – я нахожусь не на каком-нибудь фланге, а, мать его, в ЦЕНТРЕ все этой заварушки.
     — А это значит, что мне… пора тикать. – На середине фразы я прервался, дабы мой зад не освятил сию землю своим отнюдь не мягким, для него, поцелуем.
     С грехом пополам сумев встать на карачки, я как можно быстрее пополз в сторону людей. На а куда ещё-то по вашему? Не к демонам же мне ползти, в конце-то концов…
     — Схватить его и связать! - Отдал приказ летающий неподалёку мужик, указывая рукой в мою сторону. Эх-х, похоже, начинает прослеживаться тенденция: чем больше у демона крылья, те меньше мужской силы. Иначе эта падаль бы сама со мной разобралась. Боится меня, хе-хе…
     Впрочем, на чудо я не надеялся, так что кое-как встав на ноги, шатаясь, словно пьяница после грандиозной попойки, попытался напитать ноги энергией молний, тут же осознав, что мой резерв эфира приказал долго жить… Как так-то?!
     Та-ак, а теперь последняя надежда… Сучьи потроха! Сила Удруна тоже не спешит отзываться, что, по сути своей – не удивительно: травку я не курил, пивко, али чего покрепче – не пил, да и эмоциональный план у меня сейчас довольно-таки беден…
     Мой воспалённый мозг хватается за последнюю соломинку – Нетлеющий… сами знаете что.
     К сожалению, я слишком поздно вспомнил о своём пустом резерве, из-за чего тут же закатался по земле в судорогах. Было… довольно неприятно. Это если говорить в рамках цензуры. А косяк я призвать всё также не могу. По той же причине, почему ещё не убрался от сюда: эфира для открытия окна в пространственное хранилище попросту нет.
     Приплыли, блин...
     — Остаётся надеяться на то, что они не бьют безоружных… - Сев в позу лотоса, я молча уставился на небольшой отряд бегущих в мою сторону людей в сверкающих стальными доспехах фиолетового цвета.
     Так-так, это что же… Мне теперь ещё и вспоминать всю цветовую какофонию нужно?! Ну да, ну да – зачем нам герб на доспехе носить? Пф...Это – вариант для жмотов и идиотов!
     Давайте-ка лучше покрасим каждый доспех в определённый цвет? Гении хреновы…
     Но, в принципе, учитывая то, что раньше определённый клан изучал только заклинания и техники, относящиеся к их гербовому окрасу - подделать или оклеветать членов оного было крайне затруднительно.
     Фиолетовые доспехи, насколько я помню, были, у-у... Силовиков! Точно, там у них всё было вкачено в силу, а вот магии: нуль целых хрен десятых. Но этот недостаток собой прикрывала выдающаяся сила.
     На поверку, даже у самого слабого из них, она была почти в два раза больше, чем у сверстников из других кланов.
     Интересно, как же сейчас поменялась картина мира, благодаря ограничениям системы?
     Сфокусировавшись на окружающем мире, я нехило так оху… удивился, будем считать, что я сделал именно это. Так вот, первым, что появилось перед моими глазами, был летящий прямо в него кулак! Кулачище, точнее говоря. Этот урод даже латную перчатку не снял!?
     На этом удивительные вещи не закончились. Я, на чистых рефлексах, без какой-либо команды от зависшего в ступоре мозга, заблокировал летящую в меня атаку.
     Перехватив запястье противника, воспользовался никуда не девшейся инерцией, дёрнув мужика на себя. После чего несколькими стремительными, но от того не менее мощными ударами, ладонью смял шлем по бокам, после чего неплохим апперкотом отбросил идиота от себя.
     Позади раздался рык демона, а тем временем представление одного актёра, в моём скромном лице, продолжилось.
     Краем уха уловив гудение быстро рассекаемого мечом воздуха справа от себя, я, использовав четыре пальца остановил лезвие гигантского меча возле своей шеи. Однако, тут произошло самое неожиданное!
     *Щёлк* - раздался звук переключателя, на который обратили внимание даже мои противники.
     Прозвучавший в голове щелчок говорил лишь об одном...
     Сжимайте булки покрепче, твари! Васян идёт по ваши души… Пора надавать местным крутым парнишкам на орехи, ибо гордыня – один из смертных Грехов. Да воздастся им за всё на Небесах… Ну, или в Аду, тут уж кому как повезёт, хе-хе…
     Выдернув из лап ближайшего демона меч, я подбросил его в воздух, и, как следует ухватив оный за рукоять, сделал ещё одно отверстие в голове рогатого. Лишней эта дырка быть определённо не может, ведь через неё в него заливается… Уже не помню, про какую херь говорил тот мужик на курсах по контролю гнева.
     Выглядел рогатый, кстати, как самый настоящий минотавр, только рога загнуты назад. Повторив подвиг Тесея, я срубил башку чудовищу, тут же начав искать своим безумным взглядом покрасневших глаз свою Ариадну.
     От столь занимательного занятия меня отвлёк очередной спарринг-партнёр, отправившийся на Суд Божий. Или Люциферов? Хер их разберёшь, так что по барабану.
     Встав во весь рост, я безумно захохотал и, смотря на орду приближающихся ко мне монстров, которых частенько бомбардировали своими магическими снарядами люди, улыбнулся своей фирменной. На секунду поток этих исчадий остановился, глядя на такого гостеприимного меня, после чего… с ещё большей яростью устремились ко мне.
     Каждый демон выглядел по-своему. В основном, конечно, это были минотавры с фиолетовыми буркалами. Но даже они отличались друг от друга, хоть и незначительно: у кого-то рога потолще, кто-то шерстью оброс и напоминает Вуки, а кто-то и вовсе без шерсти щеголяет своими...
     А вот теперь становится понятна их ярость. У каждого бычка отсутствовали первичные половые признаки! Откуда я такое слово-то вообще взял? Наверняка опять Графская память даёт о себе знать!
     — Возрадуйтесь, Дети Тёмного Эфира! Васян вас избавит от страданий. Муха-ха-ха-ха!!! – Мда-а, что-то слишком уж по-злодейски прозвучал мой смех.
     Может, потому они и не остановились, покорно ожидая своей очереди? Хрен их зна… Ох-х ты ж, это ведь их больная, во всех смыслах, тема!
     Ну и ладно – придётся крошить всех кастратов без разбору. Да, я без магии, но я безу… Нет, скорее невменяем, ведь мыслить-то я вполне себе ещё могу. Так что я - ОЧЕНЬ невменяем! И, ко всему прочему, физически превосхожу их наголову. По сему же - да будет...
     — Р-Е-Е-Е-Е-ЗНЯ-А-А-А!!! – заорал я во всё горло. Чуть было не добавил что-то всплывшее из памяти про какую-то аннигиляторную пушку, но воздержался.
     Эффект был бы не тот!
     Ломанувшись на своего врага, я приступил к тотальному мочилову всего, что движется.
     На сей раз я полностью отключил мыслительную деятельность и по ходу пьесы успевал замечать только очередного трупа, ещё не подозревающего о том, что является оным. Всё перед моими глазами уже давно заволокла красная пелена, только добавляющая азарта в этом сражении.
     Зачем я это сделал? Всё просто, так у меня будет больше возможностей, считай, минус боль, минус страх, минус усталость. А из плюсов. Хоть и такой, но тем-не-менее отдых, не телесный, естественно, а ментальный.
     
     ***
     
     Не знаю, сколько прошло времени с момента моей героической отключки, но, наконец придя в себя, я осознал, что лежу на холодной земле, а сил как не было – так и нет.
     Причём, для меня даже пальцем пошевелить не представлялось возможным. Попытка открыть глаза тоже не принесла результатов, кроме мгновенно затопившей сознание боли. Стрёмное состояние…
     — Ну и где тот Безумец? Ты точно чувствуешь его где-то в этой куче трупов? - Послышался грубый мужской голос.
     — Да точно-точно... Сейчас, ещё разок поиск жизни запущу... - Вторил ему милый детский голосок. - Нашла! Вон то тело и есть наш клиент. Вот только… он совсем скоро отбросит копыта.
     Открывать глаза или что-либо говорить у меня не было сил... Да и желания, в принципе.
      [Приветствуем Вас, Васян - последователь Удруна в этом мире. В связи с последними вашими действиями, вынуждены сообщить. Осталось Вам жить 1:01...1:00...0:59...]
      [У Вас есть два варианта.]
      [— Первый - принять смерть, отправившись в чертоги владений покровителя.]
      [— Второй - обменять весь накопленный в бою опыт на Изначальное Восстановление.]
      (Это позволит восстановить вашу жизненную силу полностью, но из-за полученных травм, в течение последующей недели любые операции с эфиром будут Вам строго противопоказаны).
      [Обменять очки опыта на Изначальное Восстановление?]
      [Да/Нет.]
     Мысленно прожав «Да», я попрощался с возможностью стать Мега-Нагибатором-Миров, который стал бы таковым после жестокой битвы с неисчислимой ордой демонов.
     Ну и ладно, я жив, а это значит, что рано или поздно я всё же стану тем самым Пупом Земли, который одним чихом будет сносить горы, а если как следует поддаст газку, то и вовсе какую-нибудь небольшую империю сдует на другую планету...
     — Если не помрёшь раньше, - Ответил грубый мужской голос.
     — Ага. - Кивнул я головой. Видимо, опять свою мыслю вслух озвучил. Что-то мне подсказывает, что её взяли на заметку…
     — Что-то он не особо похож на того, кто скоро откинется, - Задумчиво протянул мужик, почёсывая затылок.
     — Я и сама не понимаю, что произошло. - Задумчиво проговорила девушка... Надеюсь девушка...
     Перед глазами опять предстал образ той Error природы, и то, как его лапища тянулась прямо ко мне. Брр… Эх-х, ещё одна идея подсознанию, берущему на заметку всё, что может заставить меня облегчиться прямо во сне…
     Открыв глаза, я, для начала, посмотрел на своих собеседников, после чего с облегчением выдохнул: Лоля всё же лучше трапа.
     «Если это не Лоля-трап…» - прошептал гаденький внутренний голос. Вот урод, я ведь реально начал поглядывать на неё с опаской!
     Девушка, а именно ей и принадлежал детский голосок, выглядела по-простому: серая монашеская роба с золотистыми рунами на рукавах, широкополая шляпка на голове и по-детски наивное, безобидное личико с добрыми глазами золотистого цвета. Волосы имели примерно такой же оттенок. В руках она сжимала красного нигу...
     «Удрун, мать твою, убери этот бред!» - мысленно заорал я.
     «Ха-ха-ха, не хочу, мэн.» - Проржал обдолбыш, реально угорающий с происходящего.
     «За что мне всё это? Что я такого совершил в своём прошлом?» - подумал я. Вернее, подумал, что подумал, так как головы парочки тут же повернулись ко мне. – «Мда-а, тавтология – наше всё…»
     Встав и, чисто для приличия покряхтев, словно старый пень, я посмотрел на второго из присутствующих. Или… третьего? Не важно, в принципе. С тем, сколько вокруг меня глюков, а сколько нормальных людей – разберусь позже.
     Выглядел обнаружившийся неподалёку богатырь как могучий и закалённый во множестве битв воин. На вид ему можно было с ходу дать все сорок.
     Он был экипирован в качественные кожаные доспехи, а в руках держал полуторный меч, ибо только в играх или с помощью магии возможно вытащить такую бандуру из-за спины.
     Лицо его выглядело не особо запоминающимся: серые внимательные глаза, уже не раз осмотревшие меня и оценившие мою вероятную силу, короткая аккуратная бородка и несколько небольших шрамов - один возле брови, а другой прямо под носом.
     — Я, конечно, понимаю, что я очень красивый, но… - я поочерёдно тыкнул в мужчин. – С вашей стороны столько активного интереса мне хотелось бы избежать. - Уже почёсывая спину, договорил я. Помыться бы не помешало, да и одежду сменить…
     Как-бы мне не хотелось это признавать, но мой костюм пришёл в полную непригодность: левый рукав отсутствовал, правый наполовину оторван, капюшона и вовсе нет! Внизу всё вообще превратилось в шорты, так как до колена ничего не осталось, включая отсутствующие берцы.
     «Эх-х и как я только докатился до жизни такой…» - горемычно покачал головой в такт своим мыслям.
     — Не отставай. - Грубо сказал мужик после чего, развернувшись на сто восемьдесят, потопал в сторону виднеющегося где-то в дали палаточного лагеря.
     Пожав плечами, я последовал следом. Конечно, логичности в этом мало, учитывая то, что на меня, как только я здесь очутился, напали люди. Да и, что немаловажно - я сейчас совсем без магии.
     Но, честно говоря, после той битвы мне стало как-то… всё равно? Да-а, процент пох*ризма в моём эмо. фоне явно повысился до неведомых ранее высот… Единственное что меня сейчас заботит это: покормят ли такого бедного меня на месте назначения, а также вопрос о наличии там нормального душа!
     Конечно у меня есть небольшой план отступления, на самый крайний случай, но именно что на крайний, ибо тут такое будет происходить...
     Что лучше сделать себе харакири тупым ножом, за полчаса до данной процедуры перерезав себе вены – для надёжности, а то достанут меня особо рьяные с того света…
     Пока мы продвигались в неизвестном направлении, я смотрел по сторонам и… картина, представшая перед моими глазами, могла даже кого-то испугать.
     Повсюду валялись тела как демонов, разрезанных на части, так и людей, хорошо потрёпанных в той же мясорубке, земля, по максималке моменты я очень рад, что не ощущаю запахов, так как мои проводники, идущие впереди, прижимали к лицу плотные тряпки, но всё равно нет-нет да морщились от витавшей в воздухе вони и запаха разлагающихся тел.
     — А долго идти, да и: куда вообще мы направляемся? - Решил я нарушить подзатянувшееся молчание. Ну скучно мне и тут ничего не поделаешь, а подобное окружение только угнетало, из-за чего рука так и чесалась призвать Нетлеющий Косяк, для глубокой-глубокой затяжки.
     И ведь я не знаю, что может произойти на этот раз…
     — К его Императорскому Величеству - Грендеру Мудрому, - Отчеканил вояка.
     — Постарайтесь, пожалуйста, как только зайдём в лагерь, вести себя прилично… - Попросила девушка, повернувшись ко мне лицом.
     — Ох, моя тёмная невероятно злая сучность не способна отказать такой ми... – начал я засыпать то себя, то её комплимента… Стоп, меня перебили?
     «Эх-х, никто не ценит такого бедного меня…» - подумал было Васян, слушая девушку.
     — А, чуть не забыла: в лагере появилась некая Альбеда. Вы её знаете? - Не слушая меня продолжила... Монахиня.
     Всё внутри меня рухнуло, ибо меня либо за*рахают до полусмерти, либо пришибут... Хотя технически, я её сильнее. Если Удрун ничего не наделал.
     — Тогда первым делом веди меня к ней, - Видя, как военный хочет возразить, я продолжил. - Просто она действует на меня как успокаивающее средство и у меня тут же пропадает желание ломать конечности всяким личностям.
     Зыркнув на меня из под бровей, вояка ничего не сказал, но его взгляд выдал затаившийся в нём страх. Серьёзно? Он выглядит круче гор, а зассал только от моих слов?
     — Просто то, что вы сотворили с членом клана Лосор само за себя говорит, что вы не шутите на этот счёт. - Опять повернувшись ко мне сказала Монахиня.
     «Недокуренный косяк, как мне отучиться говорить некоторые мысли в слух?!» - мысленно заорал Васян.
     За беседой я не успел заметить, как мы оказались возле первой из палаток, которая, судя по своему виду, ничего серьёзного из себя не представляла. Да и… похожа была на юрту из воспоминаний, которые мне достались от Графа.
     Стоило нам пересечь эту юрту, как по ушам ударил шум, который может создавать только огромная толпа людей. Видимо, это какая-то магия.
     Идя вдоль построек, изредка пересекая открытые площадки с кострищами, я ловил на себе множество взглядов разных людей. Одни из них были любопытными, вторые - пофигистическими, а некоторые и вовсе представляли собой коктейль, смешанный из злобы и страха.
     И тут я понял, что мне очень некомфортно среди подобной толпы людей, из-за чего уровень раздражительности рос как на дрожжах, которые настаивались на мощнейшем допинге. Короче говоря – моторчик, генерирующий неприятности на мою задницу, начал лихо набирать обороты.
     В какой-то момент мне показалось, что ещё немного и я вытащу Косяк, а там… Да здравствует безумие, да здравствует вакханалия!
     Но тут, как нельзя вовремя, вынырнув из-за очередной юрты, появилась Альбеда.
     — А вот и ты. – Улыбаясь, проговорила она и, подойдя ко мне, с силой обняла.
     — Ага-ага: а вот и я. - Поглаживая её по голове, я стал успокаиваться.
     Дальнейший путь для меня протекал более-менее спокойно, да и окружающие меня люди в разноцветных доспехах раздражали уже не так сильно. Удивительно, но даже желание что-либо отчебучить тоже куда-то пропало!
     В таком приподнятом настроении я и дошёл до главного шатра, который был раза в три больше остальных, да и ткань, из которой он был сделан, выглядела очень дорогой.
     Возле входа стояло два человека, полностью закованных в броню антрацитово-чёрного цвета. Выглядела она довольно прикольно, так как не имела каких-либо прорезей, да и сделана была из полос, плотно облегающих тело носителя.
     В руках они сжимали здоровенные копья, при виде которых вспомнился урок Графа и Монастырь Покоя...
     Стоп! Монастырь и девчушка в рясе монаха...
     Обратив на неё более пристальное внимание, я расслабился: ну не похожа она них, как ни посмотри.
     — Входите, - Раздался властный голос из шатра.
     Хмыкнув, я улыбнулся своей фирменной, за что тут же получил подзатыльник от Альбеды.
     — Угомонись! - Бросила она и, схватив мою руку, плотно прижала её к себе. Так мы и зашли внутрь…

Глава 26

     Зайдя внутрь помещения, я понял, что мои ожидания увидеть тут эдакое место собрания военных потерпели крах: ни круглого стола, на котором все взрослые обычно "играют в солдатиков", переставляя тех с места на место, ни походной обстановки здесь не было…
     Наоборот – атмосфера была насыщена домашним уютом!
     Комната была неплохо обставлена: полутёмное помещение, в центре которого стояла большая двуспальная кровать. По соседству с оной находилась небольшая тумбочка, а на ней стояло местное средство освещения. Всё ранее упомянутое неплохо дополнял мягкий ковёр с длинным ворсом
     Закончив визуальный осмотр комнаты, обратил внимание на человека, сидящего на кровати. Тот изредка похихикивал, то и дело перелистывая страницы книги, лежащей на его ногах и… совершенно не обращал на нас внимания! А вот это не есть хорошо!
     — Ваше Императорское Величество, - Подала голос Монахиня. Что удивительно – из всего сопровождения только она решилась зайти вместе с нами.
     — Да-да, сейчас… - Лениво ответил мужчина, махнув рукой. Это больше походило на обращение к челяди свалить в закат, нежели просьба подождать.
     А зачем он тогда... Хм-м-м, а голоса-то не похожи. Я имею ввиду: тот, который велел входить и этот - они совсем разные. Что-то мне подсказывает, что держать очко плотно сжатым скоро станет моим главным умением…
     Так что, приготовившись к любому раскладу, я напрягся, задействовав Величайший стиль: «За-Ши-Бу».
     «Это ты молодец, мэн…» - После слов моего покровителя обстановка в комнате кардинально поменялась.
      [Иллюзия снята]
     Уведомление, появившееся перед моими глазами, было очень неожиданным. Но картина, представшая после него, быстро свела на нет первое удивление.
     — Убери свою зубочистку нахрен или… мне придётся поработать внештатным трубочистом, прочищая этой пародией на клинок ВСЕ твои отверстия. - Спокойно проговорил я, смотря на кончик меча, застывший прямо перед моим носом.
     Слово ВСЕ было выделено интонацией, так что, пока до человека по другую сторону клинка доходил смысл моих слов, я как-раз успел как следует его рассмотреть.
     Оружие у моей переносицы держал какой-то напыщенный индюк, одетый в расписанные позолотой одежды фиолетового цвета с… рюшечками, да ещё и парик на какой-то ляд нацепил... и штаны стрёмные напялил...
     Да ведь он ещё и косметикой измазался! Не, это не индюк, это...
     — Петушара! А ну убрал от меня свои пакли! – отходя на пару шагов от этого разукрашенного кастрата, сказал я, так как не особо люблю ТАКИХ людей.
     — Да как ты посмел... - Хотел он выразить своё негодование писклявым голосом, уже начиная замах своим мечом, но… его перебил тот самый властный голос.
     — Убери меч. - Отдал приказ Грендер Мудрый. Его повеление тут же было выполнено. – А теперь иди нах*й отсюда. Глаза бы мои тебя не видели, полудурок ты хренов… - Монарх раздражённо потёр переносицу, после чего перевёл взгляд на нашу сопровождающую. - Ты, Роза, тоже пока можешь быть свободна, но далеко не уходи.
     «А он за словом в карман не лезет…» - Подумал я, смотря на то, как быстро меняется окрас и выражение лица Петушары, который, ничего не сказав, просто молча вышел из шатра, на последок громко хмыкнув. А вот Монахиня, перед тем как выйти, почтительно поклонилась. Это выражалось в большой глубине поклона.
     — Совсем страх потеряли п*дор*сы хреновы… - Без злобно проворчал Император. А он нравиться мне всё больше и больше. Прям мужик по понятиям, хе-хе. - Чего встали там столбами? Проходите, садитесь - будем разговоры разговаривать, и решать, как же дальше с вами поступить.
     Снова обведя изменившуюся после спада иллюзии обстановку, заметил, что теперь комната больше походила на кабинет, нежели на что-то другое. Всё, как и должно быть в кабинете монарха - строго и минималистично.
     У дальней стены находился большой дубовый стол, заваленный бумагами и чем-то ещё. Над нашими головами была магическая люстра. Напротив же "барского" стола ждали своего часа два кресла.
     За самим же столом сидел мужик на вид лет пятидесяти с длинными седыми волосами, завязанными в хвост. На подбородке монарха виднелась недельная щетина. Угрюмый и строгий взгляд, что был вперен в нас нисколько не смягчался глубокими морщинами возле глаз.
     Выпуклые признаки старости виднелись и на лбу. Одет Грендер был в серебряный доспех, по которому стекала красная мантия, наверняка сделанная из самого лучшего шёлка.
     Усевшись в предназначенные для гостей кресла, а в случае короля – барский трон, мы выжидательно уставились друг на друга.
     Я, в принципе, не планировал первым заводить диалог, ибо: если сами привели, то пускай первые и начинают.
     Видимо, уловив мою мысль, Император откинулся назад, и скрестив руки перед собой, начал говорить.
     — Представлюсь первым, раз уж начал. Я - Император Грендер Мудрый. Правлю в империи Салор, которая по своей мощи превосходит все остальные. Но это, насколько я понимаю - ненадолго, в связи с недавно произошедшим событием. - Проговорив это, он посмотрел на меня с Альбедой.
     — Приятно познакомиться, Грендер. Я – Васян: последователь самого отбитого Бога, имя которому Удрун. С какой целью я здесь нахожусь - пока не известно. - Представился я, напоследок показав, что и сам не очень-то в курсе происходящего П*здеца.
     — А я Альбеда. Также, как и он - последовательница Удруна. – Улыбаясь во все зубы, представилась моя спутница.
     Интересно, а на кой ляд тот полудурок её сюда закинул? Хотя... Я не против, а очень даже за.
     — Призвали вас сюда для помощи в расследовании, а не для битвы. Хотя за последнее лично выражаю тебе благодарность, Васян - твоя помощь была неоценима. – Встав с кресла, Император даже поклонился, после чего снова сел и продолжил говорить. – Для вашего дальнейшего пребывания в империи уже готовятся все необходимые бумаги и документы.
     — Это, конечно, ну о-о-очень круто… Но ты не сказал, что за расследование. - Без лишней официальности спросил я. Вот раньше да - я бы даже побоялся смотреть в его сторону, а сейчас… Ну-у, мне как-то всё равно: кто он и что из себя представляет.
     — Хм. - Хмыкнул он. - Сейчас по империи орудует опасный маньяк, убивающий всех налево и направо. Какова его цель – неизвестно. Найти или вычислить юродивого мы не можем, но следы, которые удалось найти на последнем месте преступления, ведут прямиком в Объединённую Академию Семи Империй. И, так как мы не имеем права допросить каждого ученика, то на этом этапе мы конкретно так застопорились. Агентов же, внедрённых туда под видом студиозусов, вчера обнаружили мёртвыми… причём всех. Рядом с ними было послание, гласящее: «Вам осталось немного, уже скоро в этот мир придёт ОН», видимо какой-то опасный Г*нд*н.
     — Не-не-не! Никаких Академий! - Запротестовал я. - Ты что, гонишь что ли? Я же там половину этих расфуфыренных петухов перебью - меня опасно туда запихивать!
     — Других альтернатив нету, - Пожал плечами Грендер Мудрый, не обратив внимания на мою фамильярность. - Ты пока подумай на этот счёт. И, конечно же - о награде можешь не беспокоиться: она будет любой, какую только захочешь.
     После завершения разговора я вышел из шатра. Здесь нас уже ожидала Монахиня. Да-да, я теперь знаю - как её зовут, но… так ведь прикольней, не правда ли?
     «Мэн, этот чувак – мутный тип... и про цель он наврал... Сперва ты должен был... поучаствовать в той битве...но они нашли древнее орудие... из-за чего твоё задание поменялось... и это, мэн: в ближайшее время, я не смогу присматривать за тобой...будь осторожен...» - Прерываясь на затяжки, выдал Удрун свою небольшую речь, после чего ощущение его присутствия пропало.
     Обречённо вздохнув, я поплёлся за Розой, ведущей нас куда-то в сторону окраин. Но я не особо обращал на это внимание, а полностью ушёл в себя, задумавшись над текущей ситуацией.
     С одной стороны - я могу попросту забить на происходящее и просто отдохнуть, самое удивительное, мне за это ничего не будет.
     Но с другой - мне будет скучно. А когда я скучаю, мне в голову лезет мысль творить всякую несусветную дичь с непотребствами.
     — Альбеда, - Повернувшись к своей спутнице, идущей рядом со мной и сжимающей мою руку, я на миг залюбовался её красотой.
     — И с чего бы это ты так на меня смотришь? - Улыбнувшись спросила она.
     — Пошли на свидание. - Прямо сказал я, чем знатно ошарашил её.
     — … - она протёрла глаза свободной рукой, после чего снова уставилась на меня. - Ах-ха-ха-ха, - Заржала девушка, а после, поцеловав меня в щёку, согласно кивнула головой. – Пошли, раз уж зовёшь.
     — И я ещё кое-что… Хочу спросить у тебя: ты хочешь, чтобы мы остались в стороне или же ввязались в происходящее? – теперь уже я вглядывался в её спокойное лицо.
     — Как решишь ты, так оно и будет. – пожала плечами Альбеда, будто бы говоря что-то само собой разумеющееся.
     А я уже всё для себя решил… Я буду участвовать во всём этом! Отдохнуть ещё успею!
     Да, с одной стороны мои действия глупы, ведь сейчас у меня есть такая хорошая возможность отдохнуть. Но я знаю себя лучше, чем кого бы то ни было и уверен, что если меня чем-нибудь не занять, то я такого натворить могу... Даже не обладая возможностью управлять эфиром!
     Дойдя до, даже по сравнению с другими, небольшого шатра, мы остановились.
     — Всё, мы пришли. - Повернувшись к нам, сказала Монахиня.
     — Ты издеваешься? Мы что - должны будем какое-то время жить здесь? - Спросила Альбеда, вопросительно уставившись на девочку.
     — Нет-нет, что вы! - Замахала та руками, в которых уже не было красной книги. - Здесь находиться портал, который перенесёт вас в столицу. Если быть точнее, то во дворец, где вы сможете привести себя в порядок и передохнуть. И не беспокойтесь - вашего появления там уже ожидают, поэтому никаких проблем возникнуть не должно.
     Молча зайдя в шатёр, я, не знаю, как остальные, сильно удивился, так как в небольшой с виду палатке было помещение сопоставимое своими размерами с целый ангар.
     Присвистнув с ноткой офигевания, я огляделся по сторонам.
     По середине (ну а где ещё?) помещения стоял огромный портал в виде арки. Его поддерживали три больших кристалла оранжевого цвета: два по бокам и один сзади.
     И, что самое странное - здесь совершенно не было людей, только каменные и железные статуи. Но я прямо жопой, пережившей не одну передрягу, чувствовал, что они живые и являются местной стражей, что охраняет арку портала. Да - это были големы.
     Пройдя до арки, мы поочерёдно в него зашли: сначала Роза, потом я. Альбеда шла последней.
     Вот только… стоило мне очутиться на той стороне, как я понял - прощай радушный приём, прощай ванная. По крайней мере, в ближайшее время.
     Дело в том, что стража, стоявшая к нам полукругом, направила на нас наконечники своих копий. А впереди них стоял... Петушара. Да, тот самый болезный, с которым мы столкнулись у Императора.
     — Что здесь прои... - Было начала Монахиня, но её перебил гордый представитель курятника. Вот только… голоском не вышел. Петуха было слушать куда как комфортнее.
     — Вы трое задержаны, как враги нашей империи! - Пропищал он, вытащив из-за пояса меч и тут же наставив его остриё на меня.
     — Эх... - Вздохнул я. И, как следует размяв руки, попытался накинуться на него, чтобы подарить сему болезному Великое Благо Очищения… по средством выбивания из него дерьма, конечно же.
      [На вас был наложен эффект Паралича, вы не можете двигаться в течение следующего часа]
      [Внимание!]
      [Время длительности эффекта снижено с часа, до минуты, из-за природной сопротивляемости, данной вам вашим покровителем]
     — Ах-хи-хи-хи... - Противно засмеялся недоносок. - Тупой варвар! Даже не знаешь, что такое возможно! А сейчас я устрою для тебя шоу! - Проистерил он и, повернувшись к страже, сказал. - Уведите их в ту комнату!
     О какой комнате он говорил я понял почти сразу, так как недалеко от мини-портала, который, как мне сказали после, не являлся основным, а был специально создан для перехвата, справа имелась массивная дверь в какое-то помещение.
     Пока меня тащили, паралич прекратил своё действие, но я виду не подал, потому что в моей голове быстро сложился дальнейший план действий.
     Когда нас троих затащили в пыточную, а именно она и оказалась за дверь, Петушара отдал приказ оставить нас наедине.
     — Помнишь, что я говорил про шоу? Так вот: я буду насиловать её прямо на твоих глазах, жалкий варвар! - Стоило посторонним покинуть комнату, как он высказал свою цель. Вот только, он не учёл ещё кое-чего…
     — П*зда тебе, расфуфыренный. - Улыбнувшись своей фирменной, я моментально оказался возле него, после чего, не дав уроду как-либо отреагировать, схватил того за голову и стал лупить об стену.
     Но… мне быстро надела эта однотипность и, перехватив кричащее тело за ногу, я стал прикладывать его к полу, показывая как хорошо он здесь сделан... а какая тут плитка...м-м-м... Ему видимо очень нравилось, ибо орал он как в не себя. Какой эмоциональный Петушара попался... И под конец, когда он уже почти умер, скорее всего от радости, не знаю как, но я ощутил жизненную силу внутри него - я пинком, в стиле «ЗА СПАРТУ!», вынес им дверь, добив болезного окончательно. - Ибо нех*й!
     После всего совершенного я ожидал, что сюда повалит стража и придётся немного уменьшить её общее количество. Но появившийся Император удивил.
     — Развлекаешься? – Смеясь, спросил он.
     — Ну... Не совсем... - Я хотел продолжить, но он просто махнул рукой.
     — Не надо оправданий. Я и так знаю - каким говном был этот мелкий ушл*пок. За его смерть тебе ничего не сделают. – Напоследок посмотрев на труп Петушары, он опять перевёл свой взгляд на меня. – Ладно. Сейчас тебя проводят до твоих покоев, а пока отдыхай. И не забудь, завтра я жду от тебя ответа.
     — Я согласен на то, что ты предложил, - Ответил я, предвкушающе улыбнувшись.
     — О. Ну вот и з*ебись, - Ухмыльнулся он. - Завтра жду у себя в кабинете.

Эпилог

     В одной из комнат общежития, ранее принадлежавшего Объединённой Академии Семи Империй, сейчас происходило необъяснимое: молодой человек, стоя напротив зеркала, приложив к оному руку, получал тёмную энергию от божества, ещё несколько лет назад совершенно случайно проникшего в эту Вселенную и только сейчас решившегося выползти на свет.
     —...Он прибыл... – Раздался на грани слышимости, словно лёгкий ветерок, голос в пустой комнате. -...Убей...
     Молодой человек, ничего не говоря, просто кивнул.
     Как нетрудно догадаться - именно он стоял за всеми происходящими убийствами.
     Отойдя от зеркала, парень посмотрел в окно и, мерзко улыбаясь своим мыслям, пробормотал.
     — Вот и пришло время нам встретиться, Вася...
     Что ж, вот и конец моей первой книги, дорогие читатели.
     НО! Сильно печалиться по этому поводу не стоит, так как уже послезавтра, а может и вовсе завтра, я приступлю к написанию второй книги, выкладка которой начнётся, скорее всего, недели через две.
     Всё же: пока обложку нарисуют, пока я напишу хотя-бы главы три, ну и … по мелочи.
     Также, охота сказать спасибо всем тем людям, что читают данную книгу. Мне действительно приятно, что она кому-то нравится и вы поддерживаете меня своими подписками, лайками, комментариями…
     Спасибо за всё это! Да и, честно говоря, для меня всё ранее названное даёт очень хорошую мотивацию, как для начинающего автора и позволяет продолжать творить историю Васяна, а не забросить работу, как я неоднократно делал это с другими идеями…
     Ну и, конечно, хочу сказать отдельное спасибо своему корректору, Леонарду. Спасибо за то, что продолжаешь работать со мной и тратить своё время, на корректировку текста.
     / Да не за что, братан! Всем читателям привет, хе-хе… /
     До скорых встреч!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"