Берзенеля : другие произведения.

Хочу влюбиться (рабочее) Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока не могу выложить 21главу,поэтому выкладываю прлолог. Ошибки и опечатки будут наверняка-писала на планшете, так что заранее прошу прощения.

  ПРОЛОГ
  Маленькая девочка лет шести бежала по коридору. Сегодня особенный день - папа наконец-то прилетел из более чем годовой командировки. Розовое платьице с рюшами по подолу юбочки и рукава-фонарики, два белокурых хвостика немного сбились и теперь несимметрично подпрыгивали вместе с малышкой. Розовый ангел слетел по лестнице и, не глядя на стоящих в фойе людей, запрыгнул прямо на руки седовласому мужчине.
  - Папа, - крикнули это чудо и слезы счастья маленькими бусинками потекли из ее светящихся как звездочки глаз, а тельце прижималось с такой силой, что казалось мужчина не выдержит детского натиска. - Я так соскучилась!
  Мужчина в ответ так же сильно, но при этом очень нежно обнял девчушку. Со стороны это не казалось ничем удивительным, но женщина с такими же, как у малышки светлыми волосами, пристально вглядывалась в мужа и дочь. Ей очень не понравилось, то с каким отчаянием отец обнимает своего ребенка , а присмотревшись получше, она увидела влагу,: собравшуюся в уголках его глаз. Взгляд, который подарил ей её любящий и любимый муж не передал ничего хорошего. Сердце отчаянно забилось у нее в груди.
  Позже вечером, когда праздничный ужин был съеден, а малышка-ангелочек уже спала, её мать не могла удержать слез. Кто бы ответил ей, что за слезы непроизвольно текут у неё из глаз: горя- Приор настоятельно желал и рекомендовал заключить политические браки между представителями обеих сторон и одной из девочек была выбрана их дочь; и радости, а может облегчения - мужа повысили, теперь он никто иной как генеральный консул Штаба ОТ, представляющий интересы людей на территории, принадлежащей приорийцам и они теперь имели возможность переехать жить на Приор и смогут в последствии приглядывать за своим ребенком. Муж плачущей женщины на многое пошел, что бы получить эту должность: там был и шантаж и подкуп ни одного и даже ни двух должностных лиц, в один момент, он даже решился на убийство, но слава Богам, такой кардинальный шаг все-таки не потребовался.
  Весь последний год отец спящего ангела занимался только этим вопросом и апофеозом всего стали относительно успешные для него лично переговоры, с которых он и прилетел сейчас. Мужчина еще не отчитался о проделанной работе Штабу, но для этого у него еще трое стандартных суток впереди, поэтому сегодня он дома- со своей семьей. Лишь старший сын опять где-то ловит пиратов и других незаконопослушных граждан на просторах Вселенной. Его реакцию отец даже не представлял и немного побаивался.
  Последнее время не все ладно между этими двумя расами. Люди с их непреодолимой жаждой до завоевания новых территорий и денежной наживы перестали чтить образ жизни, которого издавна придерживаются исконные жители Системы Солнечного Ветра. Если первые допущеные к ним люди ошибались нечаянно, хотя каждый и проходил обучение перед этим, то следующее поколение "ошибалось" уже намеренно, выказывая тем самым свое неуважение и создавая неприятные прецеденты. Только это все равно необъясняло причины, по которой Приору понадобилось требовать эти браки. С рождаемостью у них проблемы не было, новый генетический материал тоже не требовался- численность приорийцев достигала нескольких десятков миллиардов (по сведениям разведки, сами же вышеупомянутые личности на эти и другие темы не распостраняются). Тем более, не понятны мотивы Совета, так как практика показала, что смешанные браки лишь в некоторых случаях получались крепкими, основная же масса мучались потом всю оставшуюся жизнь, ведь брак заключенный по традициям Приора расторгнуть невозможно. Были случаи, когда один из супругов заказывал убийство другого или убивал сам (самое неприятное в этой ситуации, что в большинстве случаев,погибал вовсе не человек). Самоубийства тоже были постоянными спутниками таких браков. В итоге такие союзы стали порицаться общественностью, но запретить их не запретили (что-то опять связанное с традициями коренного народа, о которых толком ничего не известно).
  Жена сразу заметила, что ее любимый как будто бы постарел, вернувшись домой не моложавым мужчиной, а усталым, осунувшимся и главное полностью поседевшим. Под глазами забегали тени, морщинки, которые раньше только угадывались, теперь отчетливо были видны, да и седина раньше была только на висках.
  Женщина прильнула к мужу и, немного успокоившись, осмелилась спросить.
  - Так что ты все-таки выторговал у них? - голос ее был хриплым от испытываемых эмоций и никак не походил на тот звонкий ручеек, который звенел еще несколько часов назад.
  Мужчина, глубоко и устало вздохнул.
  - Я смог получить отсрочку на 20 лет, наша девочка успеет вырасти и,возможно, к тому времени что-то изменится. - сказав это, он покрепче прижал жену к себе и зарылся лицом в ее волосы. - Чтобы не возникли лишние вопросы, я и для остальных постарался: теперь не достигшие 18 лет, будут под их постоянным кураторством и на полном обеспечении, если того захотят родители, с обязательными встречами не реже одного раза в три года, до достижения ими совершеннолетия. Все, кто старше 18 лет, - тут он опять вздохнул, немного помолчал и продолжил, - в течение года обязаны прилететь на Приор и выйти замуж или жениться. - после он замолчал, но плотно сжатые губя, говорили, что это еще не все.
  - Не молчи! - попросила его жена, сердце ее пропустило пару ударов, - Что, ты мне не рассказал?
  Мужчина опять вздохнул.
  - Милая, мы получили 20 лет, только при одном условии.- женщина затаила дыхание, - мы обязаны все эти годы прожить на Приоре и девочка наша будет учиться так, как того потребует семья жениха.
  - А кто он, ты знаешь? - голос ее срывался от нервного напряжения.
  Муж лишь отрицательно покачал головой.
  - Они еще сами не решили.
  Через три месяца лайнер генерального консула в сопровождении охраны был уничтожен неизвестными. По официальным данным Штаба, выживших нет.
  В течение последующего полугода погибло еще 56 семей и их сопровождение.
  И только последние 32 пассажирских лайнера с усиленным в пять раз сопровождением и целой "армией" встречающих добрались до места назначения.
  Убийцы найдены не были, их корабли были намного маневреннее и они успевали уходить прежде, чем их успевали вывести из строя. Ко всеобщему негодовагию, ответственность на себя за это никто не взял. Было проведено расследование. Виновники остались не найдены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"