Берзенеля : другие произведения.

Хочу влюбиться (рабочее) глава 3-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Глава 3

Сил и желания идти на сбор не было. Я откровенно боялась встретиться со Стратом после вчерашнего. Мне банально было стыдно! Вот почему я не могла дождаться Джея с Негой, зачем вообще поперлась за коктейлем сама? У меня и так натянутые отношения с моим куратором, а теперь еще и эта ситуация.

Отношения со Стратом натянуты из-за моих способностей: по общим показателям, я тяну всю группу вниз - у меня всего лишь 43% отдачи и эта цифра за 11 лет выросла всего на 4%. Меня изначально не должны были принимать в Академию, это Страт постоял за меня. Интуитов мало, в каждую группу не хватает, потому что в основном это женщины, а мы заведомо слабее. На заданиях нас гибнет много, хотя каждый член группы обязан защитить ценой своей жизни. Меня могли бы перевести в менее успешный коллектив, но интуит должен сродниться со своими одногруппниками. Тогда и прогнозы будут точнее, и получить их будет легче, т. К. псионик знает, что можно ожидать от каждого в какой-либо ситуации. В новой же группе интуит, как это не банально, будет больше опираться на свою интуицию, что грозит большей вероятностью допуска ошибки в оценке способа решения поставленной задачи. Все последние годы моего обучения он возился со мной, договаривался о дополнительных тренировках по развитию умений, лично тренировал меня в боевых искусствах и обучал владению оружием. Правда в боевых искусствах он дополнительно занимался со всеми нами. И это при его то занятости!

Впервые я его увидела на приемной комиссии. Затем, долгие и сложные 8 лет о нем не было ни слуху, ни духу. Говорят, он выполнял какое то секретное задание, выполнил его успешно, за что ему было присвоено звание адмирала. Однако, он отказался, сославшись на то, что столь огромной чести он не достоин (якобы, задание не боевое и еще что-то, молва об этом умалчивает), а свой сверхтяжелый крейсер "Фантом" и его экипаж, он покинуть не может, потому что тот стал его вторым домом. Но, опять же слухи ходят, что место капитана на флагмане класса сверхноситель - "Отважный", знаки отличия и адмиральская форма его ждут в Главном Штабе ОТ. Все это время нами занимались, все у кого было свободное время и желание. Таковых оказалось меньшинство, так что подвигов и особых знаний никто от нас не ждал. Появился он 3 года назад и начался наш персональный ад. С каждым из отстающих, он занимался сам на дополнительных занятиях. С кем не мог заниматься, тем находил того, кто курсанту был больше всего необходим. В итоге, на сегодня, практически все его группы занимают одни из первых мест на курсе.

Моя группа на 2-м месте из-за меня. Как бы я не старалась, но все силовые экзамены я прошла на минимальном проходном бале. В общем зачете выплыла лишь из-за теоретических дисциплин. Оно и не удивительно. С моей-то специализацией было бы странно, если было бы иначе. И опять стал вопрос о переводе меня в более слабую группу, но Страт меня вновь отстоял, ссылаясь на то, что лучше слабый интуит в сильной группе, чем сильная группа без него.

За этими мыслями, мои ноги довели меня до лектория, где с минуты на минуту должна была состояться встреча с нашим куратором. Сегодня, будет объявлено о распределении на практику. Каким бы Богам помолиться, что бы он к себе взял группу Максвелла (она на первом месте в общем зачете), а нас бы отправил куда-нибудь еще? Головой я понимала, что лучшего места практики, чем на "Фантоме" мы не найдем. Открывающиеся в дальнейшем перспективы попасть на лучшие крейсеры вооруженных сил ОТ целиком и полностью зависели от места практики и отзывов руководителей практики, но ничего с собой поделать не могла. Ребята уже были на месте и я села, как всегда, рядом. Особо разговоры не велись - ко всем прилетела птица перепил.

Появился Страт и те немногие разговоры, что велись в лектории, затихли моментально. Не меняя скорости, он подошел к кафедре и заговорил.

- Курсанты, поздравляю вас с окончанием теоритической части обучения в Военной Академии ОТ. Многих мы отсеяли по результатам ваших текущих экзаменов. Больше экзаменов у вас не будет. Последующая практика для вас будет одним большим экзаменом и длиться она будет 3 стандартных года. Задания выявят ваши сильные и слабые стороны обучения, а так же покажут, кто в ваших группах слабое звено - мгновенный взгляд в мою сторону - Готовьтесь к тому, что некоторые могут погибнуть. Каждый из вас знал, на что идет, поступая в эту Академию. В таких случаях нам лишь остается с достоинством проводить их в последний путь и принять нового члена в ваши группы. Но не будем о грустном. Ваши руководители сделают все возможное от них, чтобы не допустить этого. К тому же, никто вас в зоны боевых действий поначалу отпускать не будет. Каждой из групп присвоен кодовый номер и позывной, командирам групп присвоено звание сержанта, остальным звание рядового с занесением в личное дело каждого курсанта. Запомните ваш номер и позывной, так вас теперь будут называть до конца вашей службы. Первые четыре буквы - ВАОТ - означают то, что вы окончили теоритическую часть обучения в этой Академии, далее - 5327 - год окончания. Эта часть кода у вас у всех одинаковая, далее пойдут отличия. Сейчас поймете. Итак, приступим. Группа Питера Абрански - Питер встал - кодовый номер - ВАОТ 5327-25, позывной "Беркут". Вы командируетесь для прохождения практики на тяжелый крейсер "Альбатрос", поступаете в распоряжение капитана 2-го ранга Мако. Вылет через 2 часа на космодроме при Академии. С собой только личные вещи и дорогие сердцу мелочи. Остальное соберите и оставьте в своих комнатах - они будут высланы родным или при отсутствии таковых, оставлены в Академии на хранение. Полным снаряжением вас обеспечат на месте. Чтобы не повторяться - это касается всех групп. Беркут свободны. - Группа Питера встала, отдала честь и вышла из лектория. - Группа Макса Саммерса - кодовый номер ВАОТ 5327-21, позывной "Игла". Вы командируетесь для прохождения практики на тяжелый крейсер "Мирный", поступаете в распоряжение капитана 2-го ранга Хало. Вылет через 1 час на космодроме при Академии. Игла свободны. Группа Рамза Полса - кодовый номер ВАОТ 5327-15, позывной "Меч". Вы командируетесь для прохождения практики на сверхтяжелый крейсер "Титан", поступаете в распоряжение капитана 1-го ранга Бродуса. Будьте готовы к 15.00 за вами придет транспорт, что бы доставить до космодрома Пилей. Меч свободны. Группа Виталия Яценко - кодовый номер ВАОТ 5327-09, позывной "Ястреб". Вы командируетесь для прохождения практики на сверхтяжелый крейсер "Убийца", поступаете в распоряжение капитана 1-го ранга Ичиго. Будьте готовы к 5 утра завтрашнего дня, за вами также прибудет транспорт, что бы доставить до космодрома Алохама. Ястреб свободны. Группа Миттера Боузела - кодовый номер ВАОТ 5327-02, позывной "Медведь". Вы командируетесь для прохождения практики на сверхтяжелый крейсер "Фантом", поступаете в распоряжение капитана 1-го ранга Страта. О вылете я сообщу дополнительно. Сержант Боузел ожидаю вас через 30 минут у себя в комнате. Рядовой Беловка вас я так же ожидаю у себя через час. Медведь свободны.

Выходила я на ватных ногах. То чего я боялась больше всего, случилось. И уже у двери услышала, что группе Максвелла присвоен кодовый номер ВАОТ 5327-01 и позывной "Циклоп", и за ними прибудет транспорт в 18.00, что бы доставить на космодром в Салоссе, с которого они улетят на сверхноситель "Отважный".

Я не могла прийти в себя. Дорога до казармы прошла как в тумане. Ребята откровенно радовались, что Страт забирает нас к себе. Я бы тоже была рада, если бы не вчерашний вечер. А еще мне было интересно, для чего понадобилось Страту встречаться со мной, так сказать, тет-а-тет? Не иначе, как отчитает за вчерашнее.

Я застонала от стыда и злобы на себя. От злости ударила дверь со всей силы. Нужно успокоиться, твердила я себе как мантру, пока расхаживала из угла в угол в своей комнате. Не время раскисать. Кто знает, когда у нас вылет? Я решила пока собрать вещи. Вся косметика и средства личной гигиены пошли в сумку без разбора. Для женщины все это - самое необходимое. Все украшения туда же. Все нижнее белье, брючный шелковый костюм, два платья: вечернее и повседневное, туфли на шпильке, туфли - лодочки - тоже необходимо. Вдруг будет праздник, а мне и одеть нечего! Долго вертела в руках брюки и не могла решить, нужны ли они мне. Решила не искушать судьбу - взяла, а к ним еще водолазку, кожаную курточку до талии и сапоги на шнуровке до колена. На этом отведенный мне час почти прошел, и я поспешила к Страту на аудиенцию. С милыми сердцу мелочами придётся повременить.

Путь до Страта был далеким (все таки лекторы и кураторы жили в отдельном здании, находящимся далеко от казарм курсантов - на другом краю территории Академии. Видимо, что бы не мешали курсанты отдыхать после лекций), но все равно пришла я слишком быстро, так как не успела решить для чего он меня к себе вызывает, и какой стиль поведения выбрать.

У дверей сделала глубокий вдох. Ну что ж, перед смертью, как говориться, не надышишься, и я постучалась.

- Проходите.

И я вошла. Поздоровалась. Комната Страта мало чем отличалась от моей казарменной. Конечно, она была гораздо больше, но минимализм обстановки присутствовал. Вот интересно это только у Страта так или у всех лекторов? Кровать отсутствовала, из чего я сделал вывод, что у него еще есть комната - спальня. На столе был накрыт обед. На двоих!!! Я перевела непонимающий взгляд на Страта.

- Времени нет. Нас уже ждут на "Фантоме", а нам еще о много надо поговорить. Присаживайтесь. - Указал на стул за накрытым столом. - Поговорим во время обеда.

Когда я подошла к столу, мне галантно помогли сесть за стол и только потом Страт сел сам.

- Куратор Страт... - начала было я, но меня перебили.

- Капитан. Обращайтесь ко мне "капитан". Привыкайте, с момента как вы войдете на борт "Фантома" куратор для вас прекращает существовать. Так что вы хотели сказать?

Я сглотнула, набрала воздуха побольше и сказала.

- Капитан Страт, я хочу извиниться за вчерашнее. Клянусь, это было не нарочно. Я... Меня ... толкнули, я даже не знала, что вы рядом, а потом... - все это время я теребила в руках салфетку и боялась взглянуть на капитана. Я что-то еще лепетала, а Страт молчал. Боги, ну пусть он уже скажет хоть что-нибудь! Когда поток слов иссяк, я замолчала.

Через несколько секунд Страт заговорил.

- Эляна, посмотрите на меня. - я отвела взгляд от многострадальной салфетки и посмотрела на Страта. - Ну что, живы? Как видите, не такой уж я и монстр. - улыбнулся лишь кончиками губ - Во-первых, успокойтесь и кушайте, мы вылетаем почти сразу после обеда, у вас будет всего пол часа, что бы собрать вещи. А в следующий раз вы сможете перекусить только в челноке. - я быстро засунула себе ложку в рот, о! а я и не знала что так проголодалась. Вкусно - Во-вторых, если бы я не понял, что вы не специально вешались на меня, - краска стыда опять поползла по моему лицу - то вы бы тут сегодня не сидели. Только скажите мне, пожалуйста, вы всегда такая не ловкая? На тренировках я что-то за вами этого не замечал.

Я посмотрела ему в глаза. Все это время я опять изучала его прическу, уши, пигментный узор, воротничок на кителе, но только не лицо. А глаза у него красивые: темно синие, почти черные, лишь рядом со зрачком это заметно.

- Да нет, вроде, просто меня вчера толкнули - я уже повторяюсь.

- Ладно, забудьте этот инцидент. Вы прощены, и палки в колеса я вам за это ставить не буду. Лучше о деле. Так вот. Нам с вами работать, как минимум, три года. Нам придётся сблизиться и вы должны узнать меня, как вашего капитана, получше. Поэтому, при каждой возможности, на борту мы будем ужинать или обедать вместе. Поясню, для чего это мне нужно. Боузелу я уже сказал, теперь повторяю вам. Нас отправляют патрулировать довольно опасный сектор. Скорее всего, и возможно, что довольно часто, будут стычки с пиратами и другими незаконопослушными элементами. Не всегда ваша группа будет отсиживаться на борту. Сразу скажу, на простые задания будет вылетать именно ваша группа, конечно, в сопровождении более опытных, но они будут лишь в качестве силовой поддержки. Мозгом же операций будете вы. В связи с этим, вы, как интуит, должны прочувствовать меня - вашего капитана. Вопросы?

Я покачала головой. Какие могут быть вопросы, если мысли разбежались как тараканы в панике! Хотя...

- Капитан, а у вас на борту есть интуит?

- Есть, но я бы хотел ее сменить. Причины объяснять не буду. - и поднял руку в останавливающем жесте. Надо сказать весьма вовремя, так как я уже хотела спросить почему.

- Еще вопросы?

- Нет, капитан.

- Тогда свободны. У вас пол часа, не опаздывайте.

Глава 4

В точку сбора я успела как раз вовремя. Ребята уже толпились и обсуждали новости. Из их разговора я поняла, что вылетаем мы с военного космодрома Владдок на челноке, до орбитальной станции "Шивако". Там мы проходим регистрацию на вылет и уже оттуда прямиком на "Фантом". Прислушиваясь краем уха к болтовне мальчишек, я думала об обеде со Стратом, пыталась проанализировать его слова. Вроде бы все правильно говорит, но интуиция моя считала иначе. Я точно чувствовала, что за словами капитана кроется что-то еще, но никак не могла уловить эту ниточку за конец.

О том, что Страт появился рядом с нами, я поняла только по вытянувшимся в струнку ребятам. И тут же из-за деревьев показалась "Стрекоза" (легкий воздушный транспорт, очень быстрый и маневренный, рассчитан на 15 человек пассажиров, экипаж составляет 2 человека). Через несколько минут мы уже сидели в салоне.

Путь до космодрома занимал около 4-х часов, но для меня они пролетели мгновенно - я вырубилась еще при отлете из Академии. Проснулась я при подлете к космодрому. Ничего интересного место нашего отлета не представляло. Из наземных построек только диспетчерская вышка, да несколько взлетно-посадочных полос. На одной из них стоял челнок. Скорее всего, наш. Мы приземлились на стоянке у маленького зданьица довольно далеко и от вышки и от челнока. Здание оказалось всего лишь КПП. Страт вошел туда первым. Пока, мы как стадо, толпясь и толкая друг друга, втискивались в эту каморку, капитан уже решил все вопросы. Нам же оставалось только подойти к сканеру и поднести свои коммуникаторы, что бы он считал информацию и занес ее в базу. На большом лифте мы спустились в подземные помещения. Далеко нас никто не пустил, а мы и не рвались, все понимали, что это база военная и в наших интересах не отходить ни на шаг от сопровождающего. На небольших экомобилях мы доехали до подземного этажа диспетчерской вышки. Здесь нас никто не стал задерживать, лишь скачали, а может и загрузили данные с/на внешник Страта и пожелали хорошего пути. До челнока мы уже добирались пешком.

Страт из куратора превратился в капитана 1-го ранга. Уверенные широкие шаги и абсолютно прямая спина, властный командирский тон, не терпящий возражений - все говорило о том, что перед нами наш царь и Бог на ближайшие три года. Даже черты лица незаметно изменились, стали резче и жестче. Уверенность сквозила в каждом его шаге и жесте, как будто тут он бывал уже не раз. Хотя, почему как будто? Скорее всего, он и бывал. Без остановки что- то печатая на своем коммуникаторе, Страт довел нас до челнока и приказал загружаться.

Снаружи стандартный челнок, для вылета за пределы атмосферы, внутри оказался совсем не таким как мы привыкли видеть. Никаких тебе удобств: вдоль стен стояли кресла для людей, а середина пространства предназначалась явно для грузов. Вот и все убранство. Правда не все так трагично, кресла оказались на удивление удобными, моментально подстраивались под вес и фигуру сидящего, так что ремни не резали тело при перегрузках. Сумки свои мы сгрузили в указанный контейнер, который закрепил персонал транспорта. Через 20 минут ожидания, вылет нам разрешили.

Ох, как я не люблю эти перегрузки. Сначала горячим камнем желудок опускается вниз, а потом поднимается обратно. Смешно, но меня слабый вестибулярный аппарат - меня сразу начинает тошнить. Но это пол беды, при выходе из атмосферы у меня начинают болеть голова и глаза, закладывает уши, всегда идет носом кровь. А после я еще несколько часов хожу оглушённая. Ребята поначалу еще посмеивались, а теперь привыкли. Рядом всегда садится Стен и следит за моим состоянием. И вот и теперь, как только начали набирать скорость, я вцепилась Стену в руку и не отпускала до включения искусственной гравитации. Все можно расслабиться.

- Ты как? - Спросил Стен, он всегда задает этот вопрос.

- Нормально, сейчас 5 минуток посижу с закрытыми глазами, и все будет отлично.

Я чувствовала, как трясутся мои руки. Внутренние органы отплясывали ту же чечетку, а дыхание было резким и поверхностным. Через какое то время вроде стало успокаиваться. Я уже могла вдохнуть полной грудью, так что решилась открыть глаза. Мальчишки уже давно встали со своих мест и ходили, рассматривали и щупали все, до чего могли дотянуться. Я медленно обводила взглядом помещение и наткнулась на внимательный взгляд капитана. Несколько мгновений мы смотрели друг другу в глаза, затем Страт кивнул, явно каким-то своим мыслям, и снова уткнулся в коммуникатор. Я же, отстегнула ремни безопасности, прогулялась пару раз туда обратно и забралась с ногами в кресло, решила почитать. Я давно уже загрузила этот любовный романчик, но в связи с сессией никак не могла до него добраться. А вот теперь как раз есть повод - лететь нам до станции не менее 10 часов.

Роман оказался полнейшей гадостью. Почему так пищали от восторгов в сети не понятно. Поэтому уже через час я стала искать себе другое развлечение. Решила заняться маникюром. Мдаа, и этого надолго не хватило, ногти у меня короткие, подпиливание заняло от силы минут 20. Ребята играли в карты, и я решила к ним присоединиться. После трех проигрышей, когда уже весь лоб болел от щелбанов, я решила завязать и с этим развлечением. Решила осмотреться. Долго ли можно осматривать пустой салон челнока? Я постаралась растянуть это удовольствие на целый час! Посчитала все иллюминаторы - оказалось 19. Посчитала во второй раз - сошлось, их и правда 19! Интересненько! Заглянула в ближайший. Там была видна Веллея, но не впечатляло - высокая облачность, даже не понятно какой континент был внизу. Правда над ним формировался тайфун, облака спиральками закручивались вокруг центра, кстати довольно быстро. Красиво... и опасно, для тех, кто внизу. Понаблюдав немного за Веллеей, решила глянуть в иллюминатор на противоположном боку челнока. В нем можно было разглядеть один из спутников.

У Веллеи 5 спутников. Все без атмосферы. Самый большой - Наим, совершенно мертв. Состоит из пыли и обломков, поверхность твердая.

Второй по размерам - Верим, огненная пустыня, сплошь состоит из действующих вулканов и лавовых рек.

Третий - Налим - самый удаленный от Веллеи, поверхность твердая, на нем установлена системный планетарный защитник, станция дальней связи.

Четвертый, он лишь на 1% меньше Налима - Линмар - ледяной спутник, в недрах под поверхностью льда были найдены залежи владиевой руды. Добыча ведётся роботизированной техникой, транспортируется в грязном состоянии, так как очистка и выплавка очень дорогостоящий и высокотехнологический процесс. Возможности кражи минимальны, в связи с тем, что выплавка слитков невозможна, в чистом виде владий храниться лишь при экстремально отрицательных температурах в специальной газовой среде, состав которой засекречен военными ОТ. Из сплава, основой которого является владий, производится обшивка кораблей. Под влиянием электромагнитного импульса создается собственное защитное поле, пробить которое не возможно почти из любого современного оружия. Вкупе с защитным экраном, корабль обшитый сплавом владия, становиться практически неуязвим. На данный момент, таких кораблей во флоте ОТ всего 7, один из них "Фантом".

Пятый спутник - Мидир - самый маленький и самый красивый спутник. Необычная минералогия этого спутника, под влиянием магнитного поля, образовывала разноцветные полосы, которые постоянно перемещаются. Неповторимость расположения полос, является одним из источников дохода от туристического бизнеса на Веллее.

Как раз мимо Мидира мы сейчас и пролетали. Я засмотрелась на чудесное переплетение цветов и линий.

- Любуетесь Мидиром? - вдруг прошелестело у меня над головой.

От неожиданности я подпрыгнула.

- Уф, вы меня напугали. Да, очень красиво, я люблю это спутник.

- Я тоже, именно этот спутник одна из причин, по которой я люблю возвращаться на Веллею. - мне показалось, или в его тоне проскользнула тщательно скрываемая тоска?

Обернувшись, я посмотрела ему в глаза. Что я надеялась там увидеть? Подтверждение моих догадок? На меня смотрели абсолютно бесстрастными глазами. Задержавшись взглядом лишь на мгновение дольше, чем стоило бы, я вернулась к созерцанию Мидира. Мне было неуютно в таком положении. Спиной я ощущала тепло его тела, а дыхание щекотало мне макушку. Но мне хотелось бы, что бы этот момент продлился как можно дольше. Но всему приходит конец.

- Не буду вам мешать. - сказал он, и уже было собирался уходить.

- Вы мне совершенно не мешаете. - слишком быстро и слишком страстно выпалила я.

- Правда?

- Правда. - и опять молчание. Я судорожно искала темы для разговора, но никак не могла их найти.

- Эляна, вы плохо переносите перегрузки? Я заметил, что вы не очень хорошо себя чувствовали после взлета.

- Есть немного, но вполне терпимо. А правда, что при входе в гиперпространство ощущения такие же? - я повернулась к нему лицом, и по возможности отступила назад. Страт заметил мои маневры и тоже сделал пол шага назад.

- Да, но лишь на несколько секунд, затем вы и не заметите, что мы в гиперпрыжке.

Я выдохнула с облегчением. Всегда боялась, что из-за своей слабости не смогу выносить гиперпрыжки, а выходы из атмосферы не так уж часты, в основном пересадки проводятся на орбитальных станциях.

На этом разговор как то иссяк, я не стала настаивать, а Страт какое то время помолчал, потом извинился и ушел. Я еще немного полюбовалась видом и тоже пошла села в кресло, собираясь подремать. Сон не шел, видимо в "Стрекозе" выспалась. Мысли скакали сумасшедшими везгарами (прыткий небольшой хищник, ценится за вкусное и диетическое мясо, однако очень труден в отлове, в неволе не размножается) и сосредоточиться на чем-то конкретном не удавалось. Через какое то время я взглянула на часы - прошло всего 3 часа полета, а я уже измучилась от безделья.

Решила снова пойти найти себе развлечений. Взгляд упал на контейнер с сумками. Интересно, я можно ли достать свои вещи пока мы в полете? У меня там виртуальная монополия была. Я обошла его кругом, выискивая свою сумку. Ага, нашлась! С самого края, как удачно. Выгнулась из-за угла посмотреть на Страта, тот что-то внимательно читал на комме и, вроде как, не следил за нами. Незаметно, делая вид, что перешнуровываю ботинки, просунула руку к сумке. С замком справилась быстро. Опять выглянула, все спокойно. Мимо шел Пак. Решила и его подключить.

- Пак, - позвала его шепотом, - помоги мне.

- Что нужно делать? - так же шепотом ответил он мне.

- Последи за капитаном, что бы он не увидел то, что мы тут делаем.

Пак известный в нашей компании тем, что любит влезать в различные каверзы. Да и сам с удовольствием их устраивает. Поэтому только махнул головой соглашаясь. Теперь Пак стоит на стреме, изображая, что с интересом рассматривает потолок салона челнока.

Я вернулась к своему занятию. Точно помню, что клала игру в боковой карман, но никак не могла нащупать. Я уже начинала злиться на себя.

- Лян, ты еще долго, а то Страт уже поглядывать начинает.

- Сейчас, погоди чутка, почти уже.

Как раз на этих словах я нащупала игрушку и стала тянуть. Ура! Монополия здесь, теперь можно и расслабиться.

С довольным видом встала, еще раз оглядела "перешнурованный" ботинок и спокойно пошла на кресло. Место я выбрала так, что бы контейнер закрывал меня от Страта. Чувствовала я себя кошкой, объевшейся сметаной, но только до тех пор, пока не загрузился интерфейс игрушки. Вскрик ужаса я успела погасить в последний момент. Как вы думаете почему? Никогда не угадаете - "игрушку", которую я с таким трудом добывала из сумки, оказалось ничем иным как покеткомом нашего капитана. Это, каким же нужно быть дураком, чтобы сумки перепутать? Я чуть головой об стену не стала биться, когда поняла что его срочно нужно вернуть на место, пока никто не заметил. И что делать? Опять ботинки шнуровать прикажете? Нервно засунув покетком в карман, стала думать, как найти выход. Сидя не думалось. Встала и стала нарезать круги по челноку. Когда я в третий раз прошла мимо Страта, он меня окликнул.

- Эляна, что случилось?

- Н-ничего.

- А почему вы тогда места себе не находите?

Млииин, что сказать то?

- Ноги отсидела, вот кровь разгоняю.

В ответ он только кивнул и снова уткнулся в коммуникатор. Я же продолжила свое нервное движение по салону, правда, стараясь не попадаться в поле зрения капитана. В голову как назло ничего не лезло. Мимо прошел Джей. Ура, придумала! Стараясь не сорваться на бег, я кинулась к Паку.

- Пак, спасай! - и глазки такие умоляющие состроила, не хватало только лапки на груди сложить.

Он отвел меня чуть в сторону от ребят.

- Что случилось?

Я замялась, подбирая слова.

- Понимаешь, я к кэпу в сумку залезла.

- Ты, что? - вскрикнул Пак, потом уже шепотом - Ты что сделала? Зачем?

- Да я его сумку со своей попутала, хотела монополию достать. А достала вот. - и вынула из кармана покетком и украдкой показала Паку.

Он взял его в руки, повертел, посмотрел, хорошо, что на зуб не попробовал.

- Ты уверена? - и отдал его обратно.

- Абсолютно, я его загрузила.

Пак встрепенулся.

- Да? И что там?

- Да откуда я знаю, я, когда поняла чье это, тут же закрыла и спрятала.

- Давай посмотрим! - еще не выслушав ответ, уже руку стал тянуть.

- Обалдел совсем что ли?! - зашипела я как змея. - Хочешь, что бы наша практика закончила не начавшись?

- Ой, да ладно, не шипи. Лян ну интересно же, неужели самой не хочется?

- Хочется, но не буду и тебе не дам. Ты вместо того что б ком кэпа выпрашивать, лучше помоги мне придумать как вернуть его назад.

- Расслабься, сейчас соображу. Подожди немного.

- Да какой подожди! А если он ему сейчас срочно понадобиться?

- Ничего кэпу не понадобиться. - небрежно махнул рукой - Если бы была такая нужда, то не клал бы в сумку, а носил с собой.

Эти слова Пака немного меня успокоили и сняли нервозность. Спустя несколько минут Пак меня спросил.

- Так, где лежал ком?

- В боковом кармане.

- Ты его закрыла, когда вытащила.

Я задумалась вспоминая.

- Нет.

- Сумку показать сможешь?

- Да. - я кивнула головой для большей убедительности - Вот видишь вторя снизу, серая с серебристой оторочкой? - Пак кивнул - эта она, карман с другой стороны, внутри контейнера.

- Ага, понял. Так, твоя задача отвлечь Страта. Сделай так, что бы он даже в эту сторону и не смотрел. Сможешь?

Я немного подумала, потом кивнула головой.

- Сейчас я его уведу в пищеблок, постараюсь там задержать как можно дольше. Ты тоже постарайся все сделать побыстрее. Я не знаю насколько долго, его можно будет там удерживать. Я попрошу Ксана закрыть мне доступ в отсек.

Я передала Паку покетком и выдвинулась на "дело".

- Ксан, можно тебя на минутку.

- Да, что такое?

- Мне нужно, что ты закрыл для меня доступ в пищеблок.

Зачем? - непонимающе спросил он меня.

- Нужно.

- Ну раз нужно, то пойдем. Но потом ты мне все расскажешь.

- Ок, договорились. - в этом весь Ксан. Он сделает все, что ты его попросишь, но лишь при условии, что ты во всех деталях объяснишь зачем тебе это нужно. И не потому что он такой идеалист, просто любопытен до безумия, но язык за зубами держать умеет.

Когда все приготовления были выполнены, я подошла к капитану.

- Капитан Страт, сэр. Можно вас отвлечь?

- Да, что случилось?

- Сэр, не могли бы вы мне помочь? Я не могу пройти в пищеблок. А кушать уж очень хочется. - на этих словах желудок заурчал, так что краску смущения мне изображать не пришлось.

- Ну, пойдемте, посмотрим, почему это вас не пускают в пищеблок.

Немного тяжелее обычного Страт вздохнул, поднялся с насиженного места и выдвинулся за мной. Я же шла и думала о том, что бы такого еще придумать, чтобы задержать его подольше.

Когда мы подошли к панели сканера, Страт сначала потребовал, что бы я приложила свой комм к ней. Когда же красный огонек так и остался красным, кэп поднес свой комм к сканеру и дверь открылась. Заглянув внутрь, меня посетила отличная идея.

- Прошу. - он пропустил меня вперед, сам остался стоять в дверях. - Может что-то еще? - вот умничка, сам задал нужный вопрос, теперь вы точно не отвертитесь!

В своем изображении я уже потирала ручки и так гаденько похихикивала. Я сначала кинула быстрый взгляд на кофеварку, потом отпустила глазки долу, хорошо хоть ножкой не зашаркала.

- Капитан, сэр, помогите разобраться с кофеваркой. - он еще не дал ответа, а я его уже тащила за руку в сторону вышеуказанного страшного зверя. - Я такой модели еще никогда не видела - тарахтела я без остановки - вдруг еще что-нибудь сломаю, а нам еще 6 с лишним часов лететь, как же мы все будем без кофе? - меня сейчас стошнит от самой себя. Одно дело, когда ты совершаешь глупые поступки нечаянно, а совсем другое, когда намеренно выставляешь себя полнейшей дурой!

После следующей его фразы я чуть не запрыгала на месте и захлопала в ладоши от радости.

- Что ж, тогда я тоже себе сделаю кофе. Смотрите, что я делаю, и постарайтесь запомнить все правильно.

Я следила за его действиями с таким видом, будто он не кофеварку включает, а разбирает плазменный пистолет новой модификации. Его пальцы порхали по панели, и я не могла отвести от них взгляд. Сразу вспоминалась его руки на моей талии. Интересно, каково это ощущать их на своей коже? Мурашки опять высунули свои мордочки из только им ведомого места обитания, но не успели разбежаться, так как наваждение было перебито.

- Вы какой пьете кофе?

- С молоком и сахаром.

Потом я наблюдала, как Страт разливает кофе по стаканчикам, сыпет молочный порошок и сахар туда же. Тут меня осенило! Он же сейчас уйдет. Нужно что-то срочно делать. Взгляд заметался по помещению и наткнулся на холодильную камеру.

- А давайте я вам бутерброд сделаю. - сама уже залезла в холодильник, руки уже достали хлеб и примеривались к маслу. - Вам с чем сделать, тут есть масло, какая то рыба и мясо, кажется вареное? - пока я спрашивала, все перекочевало на столешницу. - Есть еще томаты и соус.

Правая бровь поползла вверх, а хвост на мгновение застыл у ноги, потом обернулся вокруг ножки стула и подтащил его к себе. Страт сел, выражая полную готовность к ожиданию момента, когда он будет накормлен.

Он задумчиво смотрел на меня, я выжидательно смотрела на него.

- Так с чем вам бутерброд делать? - спросила я через несколько секунд.

- А, да. Извините, с мясом, томатом и без масла. А какой соус?

- Из семян плесянки.

- Хорошо - он кивнул - только тонким слоем, пожалуйста, он очень острый.

Кивнула в знак того что заказ принят, я стала оглядываться в поисках ножа. Неожиданно, рядом с рукой легло искомое орудия труда.

- Не это ищете? - на меня посмотрели глазами полными смешинок.

- Да, именно это. Спасибо.

В полном молчании я делала еду. Я не знала что говорить, молчание напрягало. Да и ситуация, благодаря которой мы оказались здесь, не располагала к общению. Все мои мысли были рядом с грузовым контейнером, в котором лежали наши сумки. Когда бутерброды были готова (себе я тоже сделала), я подала один кэпу.

Он откусил, прожевал.

- Весьма не дурственно. В вас погибает отличная хозяйка, Эляна. - я кивнула принимая похвалу - А вы знаете, что у нас готовить еду для мужчины может только мать, сестра и жена? - проинформировали меня, глядя в стаканчик с кофе.

Я аж, поперхнулась от неожиданности. Когда я прокашлялась и вытерла слезы с глаз, попыталась сказать хоть что-нибудь, но не смогла вымолвить ни слова. Так и стояла, открывая рот как рыба.

- Запомните это и больше никогда не предлагайте приорийцу еду, приготовленную вами. Могут не правильно понять. Сейчас, фактически вы сделали мне предложение соединить наши жизни, а я, съев этот бутерброд, его принял.

- Но вы же не... - я боялась закончить свой вопрос.

- Конечно нет, я понимаю, что вы не знали. Но другие могут не понять. Будьте осторожны в следующий раз. - сказав это, он как то излишне резко встал, взял кофе, бутерброд и отправился из пищблока.

Мне показалось, или он был зол? Не знаю. Буду надеяться, что этого времени хватило Паку, что бы положить ком кэпа на место.

Я еще долго сидела в пищеблоке. Но не могла же я тут остаться, поэтому наделала еще бутербродов и кофе для парней, отправилась в салон. Ребята очень обрадовались перекусу. Когда подносы опустели, я отнесла их обратно. За мной пошел Пак.

- Положил? - что и куда уточнять не пришлось, он и так все понял.

- Да. - кивнул он в ответ - На, я твою игрушку достал. А ты молодец, я даже не думал что у тебя так хорошо получится. Что вы тут так долго делали?

- Кофе пили. - буркнула я - пошли лучше в монополию поиграем.

В монополию мы проиграли до конца полета. Я еще раз ходила делать бутерброды и кофе для всех, кроме Страта. Я вообще все время боялась с ним столкнуться, поэтому перемещения старалась свести к минимуму, а по сторонам не смотреть.


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"