Берзенеля : другие произведения.

Хочу влюбиться (рабочее) глава 11-12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и эти тоже

Глава 11

Очнулась я от дикой головной боли опять на полу! Да что ж такое-то?! Язык пересох и распух, что, казалось, с трудом помещался в рот. Я жутко испугалась, когда поняла, что не могу двигаться, но скоро сообразила, что всего лишь запуталась в одеяле. Кое-как смогла встать, и меня тут же повело в сторону. Чтобы не упасть, я оперлась, о какой-то предмет мебели, рукой ощутив странную прохладную поверхность. Стоя на неверных ногах, попыталась сообразить, где я. Пальцами руки я нервно отстукивала ритм по поверхности, за которую держалась. Кромешная тьма не давала никаких зацепок, и я решила по возможности на ощупь, найти пульт управления освещением, а заодно вспомнить, что вчера произошло. Точнее не вчера, а до моей отключки. Последнее, что я помнила, это как Страт подал мне бокал вайны, и мы говорили о пилотах, которых он бы хотел проверить. С этими мыслями я маленькими шажками двигалась по периметру помещения, правой рукой опираясь на мебель или стену, а левой судорожно сжимая одеяло.

Тут что-то сзади меня пикнуло и засветилось слабым голубым светом и, одновременно с этим, от двери раздался щелчок и она открылась. Я повернулась, сначала в сторону источника света, а потом резко поменяла направление в сторону двери. Голова закружилась, а одеяло еще сильнее спеленало мои и так неустойчивые нижние конечности, и я полетела прямо на того, кто входил в комнату.

- Вы имеете интересную привычку падать в мои объятия, Эляна! - прохрипели подо мной, но я все равно узнала голос обладателя.

- Простите, капитан, я не специально - ага, и эта фраза тоже становится моей излюбленной, а еще последнее время я постоянно просыпаюсь у кэпа в спальне.

Когда двусмысленность нашего положения дошла до меня, я решила, что пора бы и подняться со столь приятной во всех смыслах подушки, на которой я лежала в дверном проеме, ведущим из гостиной. Да и подушка, судя по ерзанью подо мной была бы не против. Запеленованные ноги особо не хотели слушаться, поэтому я недолго думая согнула колени в рывке и ударилась один из них обо что-то мягкое. Капитан захрипел и попытался согнуться, но так как сверху была я, ему это не особо удалось. Ой, кажется, я догадываюсь, обо что я ударилась! Млин, хорошо, что в комнате практически ничего не видно, в том числе и мое красное лицо! В этот момент входная дверь в каюту открылась и в гостиную кэпа ворвалась толпа разношерстной компании с Тирлеями в руках.

Не удивляюсь, что первые "вошедшие" встали столбами, а следующие за ними, врезались им в спины. Картина, открывшаяся их взору, впечатляла! Осознав это, я невольно хихикнула. Капитан, же решив, что проще подняться сначала самому, перекатился со мной в объятиях сначала на бок, а потом уже подмял меня под себя. Секунда задержки, что бы перевести дыхание и капитан уже стоит надо мной и протягивает мне руку.

Подняться я не успела. Громогласный бас опередил своего владельца лишь на долю секунды, и, распихав статуи в гостиной, подскочил к нам.

- Я тебе что говорил, пацан, а?! Я тебе, *вырезано цензурой*, сказал не трогать ее, а ты?! Оставь в покое девочку, *вырезано цензурой*. - грохотало где-то со стороны входа - И включите уже свет!

Кто-то из охраны послушно выполнил указание громило-подобного индивида.

Я потеряла дар речи. Вбежавший громила с видом мясника и повадками уголовника, который как детей растолкал хорошо обученную охрану, оказался МЕДИКОМ!!! По крайней мере, белый хирургический комбинезон навевал именно такие предположения. Я перевела взгляд на Страта, но тот никак не отреагировал на панибратский тон и нецензурные выражения. Поэтому, я опять вернулась к созерцанию столь колоритного персонажа сверху вниз. Ростом этот товариСЧ был не ниже самого капитана, что для человека, а он был именно человеком, уже необычно. Бритая голова и борода, шея, конечно, была, но тщательно скрывалась в накачанных мускулах под слоем небольшого жирка. Так вот, от ушей, по ниспадающей, начинались сразу широченные плечи, переходящие в хорошо прокаченные руки, которые заканчивались кулаками размером с мою голову. Грудь... она была. Да именно так - была. Размер так второй не меньше. Ниже живот на седьмом месяце беременности и ноги, каждая из которых напоминала взрослый дубок. Серьезный такой дядечка! Внушительный! Медик, ага!

Я смотрела во все глаза, перевернувшись на живот гусеницей, как этот добренький мужичок, на вид 90-100 лет спокойненько, без видимых усилий, выталкивает с десяток боевиков охраны, которые, конечно же, не хотят уходить. Еще бы, им же интересно посмотреть, чем весь этот балаган окончится!

Капитан, видимо отошел от появления всей компании и решил-таки мне помочь подняться. Ага, так ему и удалось! Как раз в этот момент последний охранничек был удален их первых рядов зрительного зала, и за ним щелкнула дверь. Громила-зверь, под кодовой кличкой - "Медик", обернулся и с опять начал отчитывать кэпа. Млин, я не додумалась записать эту речь на комм!!! Там были ТАКИЕ обороты и места назначения, что я только диву давалась, почему мои уши до сих пор на голове, а не свернулись сначала в трубочку, а потом и отсохли. Красиво...! Одновременно со своей тирадой, он оттащил капитана от меня, усадил его на диван и, возвышаясь над ним, потрясая кулаком, выдавал этот шедевр нецензурного творчества.

Слушать и смотреть на это действо, конечно было интересно, но на полу лежать как-то не очень удобно. Поэтому я решила, что пора вставать. Не тут то было! Кокон никак не хотел разматываться, как бы я не старалась. Изгибаясь и извиваясь как змея, я старалась найти край одеяла или на худой конец, хотя бы немного ослабить свои путы.

Видимо, мои трепыхания привлекли внимание громилы, так как он оставил выговор кэпа и переключился на меня. Не, меня распутали, кстати, очень нежно, чего я не ожидала от этого человека, и посадили на диван рядом со Стратом. Но за это время я узнала много нового о себе в частности и о блондинках, в общем. Вся его тирада сводилась к одному: какого ху... фига я напилась успокоительного, да еще превысив дозировку в 10 раз! (ого!!!), а сверху добавила алкоголь; не надоела ли мне моя никчемная жизнь; и возможно мне стоит перекраситься в более темный цвет, вдруг проклятие "Блондинки - дуры!" исчезнет. Я пыталась оправдываться, но мне, конечно же, никто не давал открыть рта.

Так мы и сидели: я и кэп - рядышком, как два голубка. Я смотрела с любопытством - мне было интересно, когда иссякнет этот источник, да и некоторые обороты хотелось запомнить, а Страт, видимо слышал это не раз, поэтому явно скучал. Но всему приходит конец и этому словотворчеству тоже.

- Как ты себя чувствуешь? - уже спокойно спросил меня громила, а я не сразу поняла, что это не риторический вопрос.

- Да, вроде, ничего - нормально. Только перед тем, как на капитана свалиться слабость была. А сейчас сижу, так что не понятно, но голова уже не кружиться.

Громила посмотрел сначала на меня, потом на кэпа, потом опять на меня и захохотал. Да-да-да, в последние сутки я - шут номер один на этом крейсере.

- Так вы не тра... кхм, когда мы вошли?

Я мельком взглянула на кэпа, покраснела от такого предположения и отрицательно махнула головой. Капитан же, кажется, даже ни капли не смутился.

- Серж, - о Боги!!! СЕРЖ!!! БУ-га-га, только бы вслух не захохотать - я, что похож на идиота?! - и прищурившись, посмотрел на этого Сержа.

- А что я должен был подумать? Мало того, что впервые за столько лет службы главврача - ГЛАВВРАЧА!?, надеюсь у меня глаза не вываляться - на "Фантоме", впервые сработала тревога. Да еще и откуда? Из твоей спальни. И когда я приношусь уже заранее приказав готовить криокамеры и регкамеры младшему персоналу, вижу, что ты тискаешь девочку. Так еще и до спальни не соизволил добраться! Прямо в проходе ее и уложил.

Все, аут! Больше смех я сдержать не могла! Я смеялась долго, Серж (о Боги, каждый раз, когда я смотрела на него, хохот только возобновлялся с новой силой) немного помедлив, присоединился, а кэп держался дольше всех, но все-таки сдался и тоже начал смеяться вместе с нами. Когда у меня уже стал болеть живот, а скулы сводить судорогами, мы смогли-таки остановиться.

- Выпить? - спросил капитан.

Серж, отрицательно мотнул головой, а я ответила, что от чего-нибудь безалкогольного не отказалась бы. Когда стаканы были у нас в руках, главврач продолжил прерванный разговор.

- А все-таки, что тут у вас случилось? - и оба посмотрели на меня.

А я что? Я ничего? Пожала плечами и рассказала все, как было.

- Я вот одного не пойму, а тревогу ты как включила то? - спросил меня Серж, после того как рассказ мой был окончен.

- А я-то, откуда знаю?! - пожала плечами - Мало ли, за что я там хваталась. - главврач после этих слов, как-то странно посмотрел на кэпа.

- И что за многое хваталась? - ехидный голос медика мне совсем не понравился, но я его немного побаивалась, поэтому ответила.

- Да что под руку попадалось, за то и держалась, а что? Могу попробовать показать. - я опять пожала плечами и стала сползать с дивана, сил после смеха не осталось и стало клонить в сон, так что мне хотелось побыстрее разобраться с этим делом и пойти принять горизонтальное положение в своей каюте.

Главврач невразумительно хрюкнул и хотел уже что-то сказать, но кэп перебил его.

- Эляна, погодите минутку, сейчас Серж уйдет, и вы мне все покажете. Хорошо? - сказал это и многозначительно посмотрел на врача, тот подмигнул мне и вышел из каюты, предварительно попросив, после зайти в медблок.

Как только за ним закрылась дверь, я сразу стала чувствовать стеснение в компании капитана. Былая легкость в общении куда-то улетучилась, и я боялась поднять на кэпа глаза.

- Ну что ж, Эляна, показывайте, где и что вы щупали у меня в спальне. - сказал Страт на выдохе и мне пришлось плестись за ним хвостиком в спальню.

Свет он уже включил и теперь стоял у кровати и ждал, когда я начну свои телодвижения. Я же встала, как вкопанная в дверях, и не знала с чего начать.

- Сэр, а можно свет выключить? Мне так будет проще. - спросила я его почти шепотом, так нормально говорить не могла из-за воспоминаний о массаже, которые вызывали капитан и кровать в близости от него.

Тот мне кивнул и провел рукой у прикроватного столика. Свет погас. Осталась только светлая полоса, проходящая через дверной проем из гостиной.

Я встала, примерно на том месте, где налетела на Страта, закрыла глаза и вошла в легкий транс. Оставшийся свет не мешал сосредоточиться, что было хорошо, боюсь, что сильнее в транс я сегодня войти не в состоянии. Двигаясь задом наперед, я повторяла все движения, что уже делала немногим ранее, комментируя их. Вот я повернулась на писк. Перед этим держалась тут, а еще ранее здесь. Когда только встала, то ухватилась за прохладную поверхность здесь и постучала пальцами так... Не успела я показать как и где я стучала, как меня резко дернули на себя ухватив на руку. Я, не ожидая такого, запнулась сама за себя и не упала только потому, что Страт опять меня поймал и теперь держал за талию.

В темноте было плохо видно. Но мне показалось, что на лице капитана появилась усмешка, а вокруг глаз образовались морщинки. Ну да, да! А что, мне удобно в ваших объятиях капитан Страт, сэр, вот поэтому постоянно туда и падаю! Э... Эта мысль навела меня на другую: а ведь мне и правда приятно, когда кэп меня обнимает.

Я перевела испуганный взгляд с груди и всмотрелась в глаза кэпа. Он смотрел не на меня, а на мои губы. То, с каким плотоядным взглядом он смотрел на них, мне совершенно не понравилось. Это выражение хищника, поймавшего свою добычу, меня испугало, и я попытала отшатнуться. Ага, так мне и позволили! Сильные руки капитана крепко удерживали меня. Мое сердце забилось сильнее от ощущений его тела и предчувствия опасности одновременно.

Капитан еще сильнее прижал меня к себе, наклонился и прошептал на ухо.

- Не убегай от меня, Эляна. - горячее дыхание обожгло мою шею и ухо.

Сердце на мгновение замерло и снова продолжило свой бег, еще быстрее, чем ранее. Волна тепла и непонятного томления разошлась по всему телу, и уже я хотела, что бы он меня поцеловал. Неосознанно я потянулась за поцелуем, а когда поняла, что я делаю, то было уже поздно. Его губы прижались к моим. Губы, такие жесткие на людях, сейчас были нежными только для меня. Еле ощутимые касания, рождали невероятные ощущения, и я хотела большего. Страт, как будто прочитал мои мысли и втянул мою нижнюю губку к себе в рот, провел языком, а потом легонько прикусил клыками. О-о-о!!! Желание уже практически полностью овладело моим сознанием, и я приоткрыла немного рот и своим язычком провела по его верхней губе, а затем просунула его глубже и нащупала клык. Руки капитана уже свободно блуждали по моей спине, иногда касаясь голой кожи между брюками и топом. Хвост обвил мою ногу и крепко держал, не давая сделать шаг. А я и не пыталась. Языки то толкались, то ласкали друг друга в только им понятном ритме. Я изучала Старта на вкус. Он был восхитителен: слегка горькая нотка алкогольного напитка, что он пил перед этим прекрасно сочеталась с его собственной сладостью. Клыки, царапающие мой язык, придавали опасную нотку нашему поцелую, ни на секунду не давая забыть, кто сейчас стоит передо мной.

Одной рукой капитан обмотал вокруг запястья мои волосы и с силой оттянул голову назад. Оголившаяся шея тут же почувствовала прикосновения его рта и горячее дыхание. Второй рукой меня ласкали под топом, проводя, как я и мечтала, когтями по позвоночнику. Ощущения завладели мной окончательно, и разум ушел в отпуск, не сообщив когда вернется. Я выгнулась еще сильнее, прижавшись к моему капитану. С моих губ сорвался стон, побуждая Страта к продолжению его ласк.

Разница в росте не стала помехой, когда меня приподняли над полом. Я обвила его талию ногами и меня понесли. Аккуратно уложив на кровать, Страт на безумно долгую секунду оторвался от меня и снял рубашку, даже не расстёгивая пуговиц, прямо через голову. В следующее мгновение мои руки уже гладили его по груди, а губы снова слились в поцелуе. Ощущение стальных мышц через преграду бархатной кожи дарили невероятные ощущения. Губы капитана проделали дорожку от моего рта к мочке уха, тут же прикусили ее и заласкали языком место укуса. Потом спустились к шее, в то место где бился пульс и опять последовал легкий укус, перемежающийся с лаской языка. Наслаждение пронзило меня с такой силой, что я выгнулась и застонала от удовольствия. Он спускался еще ниже, а я, запустив пальцы к нему в волосы, притягивала голову к себе, боясь потерять этот вихрь ощущений.

Губы спустились еще ниже, а я уже обнимала одной ногой тело Страта, пытаясь прижаться еще сильнее. Аккуратно, капитан оттянул край моего топа под грудь, при этом немного задев сосок когтем, вставший бесстыдной горошиной на вершине моей груди и требуя ласки. Молния наслаждения, пронзила мой мозг и...

Интуиция молчала, а вот разум, внезапно, вернулся из отпуска и тут же заявил об этом. Осознание того, ЧТО мы делаем и что могли бы сделать, охладил мой пыл лучше холодного душа. Я дернулась и отползла от Страта на другой конец кровати в ужасе.

Капитан смотрел на меня, зрачки занимали почти всю радужку и глаза от этого казались почти черными. Застыв в нелепых позах, мы смотрели друг на друга не верящими глазами и пытались отдышаться. Я поправила топ и пригладила волосы. Капитан не шевелился, лишь рука упала на кровать. Он прикрыл глаза, а я решила этим воспользоваться и сбежать, в прямом смысле этого слова, с "места преступления" к себе в каюту.

Меня никто не остановил.

Глава 12

Уже стоя под душем, я поняла, что в медблок не пойду. Пусть хоть голой тащат, но сейчас я не в состоянии видеть кого либо. При воспоминаниях о Серже я опять хихикнула, кто бы мог подумать, что этот маньяко-мясник, будет называться как какой-нибудь 20-летний завсегдатай модных золотых вечеринок!

Когда душотерапия была окончена, на меня навалилась такая усталость, что я думала не дойду до кровати. Укладываясь, вспомнила про будильник: утром у меня отработка бойцовских навыков. Мысли в голове отсутствовали как таковые, поэтому я заснула быстро, как только голова коснулась подушки.

Впервые за то время, что я провела на крейсере, мне снился сон. Помню только, что меня кто-то и куда-то звал. Будильник разбудил меня опять на полу!!! Да кого б укусить? Завтракать не было никакого желания, но кружку джара я все же заказала. Когда утренний моцион был окончен, я пошла на тренировку.

Зал оказался довольно маленьким, по сравнению со стадионом, виденным мной прошлой ночью. Здесь были только маты, на которых уже сидела вся моя группа. Ребята помахали мне рукой, и я присоединилась к ним.

В голове было две мысли, которые не давали мне покоя: что я наделала и что мне теперь делать? Я даже боялась представить, как я смогу посмотреть в глаза Страту, когда в следующий раз его увижу. Еще вчера в душе я решила избегать его как можно дольше. Не знаю как, но буду.

Ребята о чем-то спорили, голоса доносились до меня как сквозь вату, а я и не вслушивалась. Вдруг они затихли, и я вынырнула из собственных мыслей. С запозданием поняла, что все выстроились в струнку перед вошедшим, я вскочила тоже. Перед нами стоял дедушка. Я очень сталась на него не глазеть, но у меня не получалось. Росточком он был, хорошо, если на сантиметрик выше меня, практически лысенький со смешными усиками, бородкой и щелочками-глазами. Одет тоже был интересно, шорты и шлепки. ВСЕ! Мы стояли и смотрели, как он сначала прошел перед нами, потом вышел в центр зала и сказал:

- Нападайте! - голос в отличие от внешности был сильным.

Мы тупо переглянулись. Это он кому!

- Вы все, нападайте! - опять приказал он, а мы нестройным строем медленно стали выдвигаться в его сторону.

Ребята, аккуратно стали обступать его, постепенно взяв в круг. Никто не осмеливался первым нападать, как то неожиданно было встретить ТАКОГО противника. Но все же напали. Первым стал Пак... Он улетел в другую сторону зала совершенно непостижимым образом и после удара смог только сесть, мотая головой. Затем пошли Мит и Стен одновременно, они оказались у второй стороны зала. Потом оставшиеся ребята напали скопом, дедулька немного повертелся, уходя от атак, и оказался в нескольких шагах от меня. Эх, была-не была! Я с максимально возможной скоростью кинулась к нему и осталась лежать. Мне не было больно, даже обидно не было, так как к тому моменту мы уже все оказались на матах. А он молча стоял и смотрел на нас.

- Ты - указал на меня - пойдешь со смой - развернулся и пошел из зала.

Ребята смотрели на меня в шоке, а я на дедульку. Когда он практически вышел из зала, я опомнилась и кинулась за ним. Мы шли не долго, но в полном молчании. Я боялась заговорить, очень уж необычным был дедушка. В конце концов, все равно узнаю, чего от меня требуется.

Когда мы вошли в комнату, он указал мне на стул и сам сел напротив на точно такой же. Минут 15 мы смотрели друг на друга, сначала мне было интересно, потом я немного испугалась, затем эмоции отступили на второй план, а в довершении ко всему пропали совсем. Я сидела на стуле, смотрела в глаза дедушки и чувствовала себя овощем.

- Ты сможешь. - сказал он столь внезапно, что я дернулась и чуть не свалилась со стула, но все же смогла удержаться.

Дедушка улыбнулся так ласково и искренне, что я почувствовала себя самой любимой внучкой во Вселенной.

- Ты чувствуешь? - я кивнула - Ты тоже так можешь, но еще не знаешь. Я научу.

Я не очень понимала, что конкретно имеет в виду, но догадка была.

- Спасибо, я буду стараться. - единственное, что я придумала ему для ответа.

Дедушка был очень странным и говорил тоже странно. Вроде на всеобщем, но я понимала его через раз.

- Я еще ничего не сделал, что бы говорить мне спасибо. - внезапно разозлился он. - Думай! - и ткнул меня корявым пальцем в лоб, развернулся и ушел.

И что это было?! А о чем мне думать?

Я сидела на стуле посреди комнаты и боялась пошевелиться. Мысли метались в моей голове и ни к чему конкретному я прийти не смогла. Разве, что он имел в виду мои импатические способности, но ими я умела пользоваться. Или не умела?

Дедулька вошел, сел на свой стул.

- Теперь ты подумала, ты поняла. Вспомни и отдай часть себя врагу, успокой своей душой друга, пропусти через себя боль и верни ее Вселенной. - сказав это, он поставил передо мной клетку с какими то зверьками, сказал, что бы я тренировалась и снова сел на стул и застыл статуей самому себе.

Э... И что мне теперь делать? Не, я поняла что тренироваться, поняла, что на зверьках, но КАК? Высокозаумная фраза была подсказкой, это я тоже поняла, но что мне с этой подсказкой делать? Ага! Я понял, что ничего не поняла. Ладно, попробую по проторенному пути.

Убираю внутренние щиты и смотрю на зверюшек. Мне их жаль, они миленькие: беленькие пушистые комочки с бусинками зеленых глаз смотрели на меня с доверием. Я не могла сделать им больно, мне хотелось прижать каждого из них по отдельности и всех вместе. Мех их затрепетал, и они сгрудились у ближней ко мне стенке клетки.

- Хорошо, а теперь пусть боятся. - опять подал голос дедок.

Я взглянула на него в полном недоумении. Он кивнул. Черт! Я не хочу этого делать! Я не могу этого сделать! Я старалась, правда старалась, но у меня ничего не получалось. Несколько часов подряд я представляла, как сначала делаю им больно, но они смотрели на меня с недоумением, потом я представила, как отдаю их вымышленному монстру - они встрепенулись, но не испугались. Раз за разом я пыталась вызвать у них страх, придумывая все самое страшное, на мой взгляд, что с ними могло бы случиться, но зверьки, кажется, понимали, что этого не будет никогда. Когда от головной боли и усталости я готова была завыть вслух, дедулька сказал:

- Иди. Придешь в следующий раз. - встал, забрал клетку и ушел.

Я тоже встала, попрощалась в пустоту и вышла.

Мда... А ведь я даже не узнала как его зовут, он, кстати тоже не спросил моего имени.

Еле-еле передвигая ноги, я перемещала свою уставшую тушку в направлении каюты, когда двое боевиков преградили мне путь. Я с не понимаем, подняла на них глаза.

- Рядовой Беловка? - я кивнула - Вас приказано сопроводить в медблок.

Эти двое подхватили меня за руки и, чуть ли не волоком, потащили меня в пункт назначения. Я же покорно висела и ждала, когда меня поставят на место. В медблоке меня отвели в отдельную комнатку, поставили на ноги и приказали ждать. Ну, раз приказали, то будем ждать. Я осмотрелась по сторонам - оказалось что комнатка, является стандартным смотровым кабинетом. Ну и ладно, значит, боятся мне нечего.

Не успела я сесть на стул у стола врача, как в кабинет ворвался Серж, и пространство стало сразу угрожающе маленьким. Он навис надо мной, сложив руки на груди.

- Здравствуйте. - поздоровалась я, втянув голову в плечи.

- И почему ты не пришла ко мне еще ночью? Между прочим, я ждал тебя. - с угрозой в голосе начал он.

Ой... что сказать то?!

- Сэр, я вчера так устала, что не было сил, честное слово. - и потупила глазки в пол.

- Ага, - что-то взгляд у него какой-то подозрительный - и от чего же ты так устала? Неужели кэп помог... устать?

Млин, я опять покраснела!

- Ладно, я никому не скажу, а вот проверить мне бы тебя хотелось. Раздевайся и ложись в сканер. - сказав это он отвернулся к панели и начал там выбирать программу.

Я разделась, натянула медицинский балахон и улеглась.

- Я готова.

Серж тут же повернулся ко мне, осмотрел меня с ног до головы и, кивнув своим мыслям, опять уткнулся в панель управления. Сканер заработал.

- Ты вот скажи мне, ты сама вчера проснулась или тебя все же что-то разбудило?

Я призадумалась.

- Да нет, сама, а к чему вы спрашиваете?

- Ты знаешь, что ты вчера выпила? - я помотала головой - Так я тебе скажу, - он начал потихоньку заводиться, млин, лучше б я молчала - аттиваан. Ты знаешь что это? - я опять помотала головой - это очень сильное успокоительное, даже если бы ты выпила положенные капли и бокал вайны, проснулась бы только через сутки. Ты же проснулась всего через час, и это при превышении дозировки!

Сутки?! Но почему?

- Но почему? - спросила я уже вслух.

- А вот мне бы тоже хотелось это узнать. Так ладно, сейчас ты на вахту? - я кивнула - Придешь сразу после, меня не будет, но подойди к любому и скажи, что нужно сделать полное сканирование организма. Ребят я предупрежу. И только попробуй опять не прийти... - и посмотрел на меня ТАКИМ взглядом, что я решила даже если буду ранена, то приползу все равно.

На этом мы и расстались. И я, наконец-то, пошла в каюту, с четким намерением до нее добраться!

Не прошло и 5 минут, как ко мне постучались. Открыв дверь, я увидела разъяренного Стена. Он пронесся мимо и, практически, упал на кресло.

- Стен, ты чего такой злой? - осторожно спросила я его, вот чуют мои вторы 90, что злится он на меня из-за дозировки.

- А ты не догадываешься?!

Я потупила глазки и зашаркала ножкой по полу.

- Догадываюсь, но я не расслышала, что ты мне кричал.

- А переспросить нельзя было? Или ты так спешила к капитану, что и не хотела? - он ругался на меня, а я молчала, мне было стыдно за случившееся, и обидно за капитана. - Ты хоть представляешь, что со мной Серж сделал, после того как его капитан вызвал? Я думал, останусь в медблоке в качестве напоминания "Не злите главврача!". Хорошо, хоть ты Страта не видела, когда отключилась. Представляю, каким он был, когда Серж к нему пришел. Потому что когда пришел я, то кэп уже "успокоился", а я чуть не обделался, думал, вышвырнет меня в открытый космос без скафандра!

Кэп переживал за меня? ПЕРЕЖИВАЛ ЗА МЕНЯ!!! Приятное тепло разлилось по моему телу, а глупая улыбка наползла на лицо. Переживал! Я чуть по комнате не запрыгала от радости, когда Стен прервался и подозрением и злостью в голосе спросил меня.

- А ты чего лыбишься?

Что сказать то? Взгляд заметался по комнате в поисках ответа. Не говорить же правду, которую я сама осознала секундой ранее.

- Да я Сержа вспомнила. - и уже натурально хихикнула.

Медленно и нехотя улыбка пробралась и на лицо нашего медика, а через несколько секунд мы уже смеялись вместе. Буря миновала. Еще немного пообсуждав главврача, дедульку (оказывается, как только мы вышли с ним, вошел еще один боевик и уже он гонял их), кэпа и прочее-прочее, Стен ушел домой.

Вот опять я забыла спросить, почему меня в медблок не перенесли, а оставили у кэпа в каюте!

Потом, собираясь на вахту, анализировала свое отношение к кэпу и не знала, толи мне радоваться, толи плакать. Не совсем о таком я мечтала, но это лучше, чем, если бы совсем никаких чувств не было.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"