Псевдоним Бесфамильный : другие произведения.

Новое слово для новой знати

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Новое слово для новой знати
  
  Посмотрел расследования о Шойгу и Лаврове. Такого позорища не знала российская история... Или знала, но ничему не учит, и всё повторяется.
  
  Последнее время много говорят о том, что давно очевидно: верхушка, захватившая власть и присосавшаяся к стране, превратилась в новых дворян, бояр и князей, для которых закон не писан. Это относится и к двоим вышеупомянутым.
  
  Так же как и первые поколения всадников и аристократов в рабовладельческих обществах или баронов, графьёв и князьёв - в феодальных, нынешняя новая знать выдвинулась из воров, разбойников, бандитов и вояк ("силовиков"). Плюс из потомков советской "элиты".
  
  В конце 1980-х для советской "элиты" придумали слово "партократия", в 1990-е были в ходу "новые русские", сейчас - "новые дворяне", которых, по-моему, правильнее называть "новой знатью".
  Однако! Оба термина - как бы общие, они не отражают сегодняшние особенности нашей страны. Желателен более специфический термин, без толкового словаря понятный всем гражданам, как была понятна "партократия".
  Мне кажется, я придумал подходящий:
  
  ЕДРИСТОКРАТИЯ.
  
  Дарю всем желающим. Используя термин, авторство можно не указывать. ☺
  ____________
  Примечание. Раскрывать псевдоним покамест не намереваюсь, раздел и файл создал с "левых" IP-адреса и e-mail. "Бережёного бог бережёт, а небережёного конвой стережёт". ☺
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"