Бескаравайный Станислав Сергеевич : другие произведения.

Подскок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подражаение Зощенко. Но с примесью магии. В газете "Просто фантастика" (август 2005) опубликован под названием 2Неудачное превращение"


Бескаравайный С.С.Џ

Подскок.

   Я с этими превращениями больше не связываюсь. Уж больно это для здоровья вредно. Напревращался. Главное, доступно. Сидят чуть не на каждом углу эдакие спекулянты, недобитый элемент буржуазный, торговлю разводят. Почитай любое зелье за червонец толкнут. Ежели без гарантии, так еще дешевле. Вот разный несознательный народ и соблазняется. И я тоже.
   Главное, ведь для чего взял? Чтоб на работу не опоздать, подскочить вовремя. Дело такое - ходят трамваи или стоят, главное, на месте быть и дольше пятнадцати минут не задерживаться. В лучшем виде приобрел пузырек. А на нем картинка и штамп: "Гепард африканский, скорость до ста километров в час. Действие одноразовое". Продавец все вкручивал про надежность и безопасность. Положил я этот пузырек в портфель и больше от того портфеля не отрывался.
   Понятное дело, недели не прошло, как в самый нужный момент стал трамвай. Вожатая говорит - насмерть. Электричества нет. Слезай приехали. До конторы пешком еще целый час топать. Смотрю - пить надо. Вокруг народ уже в орлов да оленей превращается, только клювы с копытами и мелькают. Ну не стал я от коллектива отставать. От трамвая и десяти метров не отошел - выхлебал. Ох как тут меня скрутило. В глазах темно, в ушах шумно, туловище трясется. Потом полегчало.
   Выбрался я кое-как из пиджака со штанами, только их в портфель складывать, ан вижу - с передними лапами что-то не то. Звериные, а не такие. Присмотрелся - кабаньи. Копытами в мостовую упираюсь. Все остальное вроде от гепарда, как на картинке было. Но времени разбираться нет - запихал, как мог, вещички в портфель и давай бежать. С копытами на передних лапах не больно то получается: навроде лягушки скачу. Задними лапами оттолкнусь, на передние приземлюсь. Портфель в зубах болтается.
   Скорости обещанной нет, как трамвай ехал, так и я бегу. Разные удачливые попутчики обгоняют. Одно нервное расстройство. Но и такие как я, тоже попадаются. Кто-то в анаконду с куриными крыльями превратился - скорости вообще никакой нету. Другой слоном обернулся, только маленьким, на большого веса не хватило. Бежит, всем ноги отдавить норовит. А тут еще какая-то гражданочка в косулю превратилась, прямо передо мной скачет. Ни обогнать, ни стороной обойти. Мозги у гепарда больше частью настоящие, хищные - весь портфель в слюне да еще шерсть на холке дыбом встала. Гражданочка уже и глазом косить начала, дескать какой аморальный мужчина на ней увязался. Копытом замахиваться пробовала. Ей же не объяснишь, с портфелем на клыках, в чем дело.
   Прибегаю, наконец, к проходной. Вроде как успел, время еще есть. А товарищи из охраны внутрь не пускают. Дескать, больно у тебя морда арапистая. И личность ты неизвестная. Предъяви документ, тварь. Мимо них страус пытался пробежать, так ногами за шлагбаум зацепился, тут его и повязали для выяснения. Как же я им из портфеля копытами документ выну? Ну да они его сами вытащили. Точно. Есть, говорят, такой в штате. Но ты ли это, гражданин, будешь? На фотокарточке лицо вполне человеческое. По счастью, срок действия этой отравы кончаться начал - понемногу в старую личину возвращаюсь, еле штаны из портфеля успел достать.
   А на работу опоздал. На целых три минуты задержка вышла. Трамвай скорее бы довез. Так что с этими зельями я больше не связываюсь. Ненадежное это дело.

Октябрь 2003.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"