Бескаравайный Станислав Сергеевич : другие произведения.

Отчет в метрополисе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бюрократия делает с супергероями


  

мэру г. Метрополис

Джону Смиту

менеджера отдела "S" качеств

Тадеуша Ковальски

   конфиденциально

ОТЧЕТ

  
   1. За подотчетный период в пределах городской черты произошло 147 случаев отклонений, подпадающих под категорию "Супер". Из них:
  -- действия супергероя - 26 (3 предотвращения ограбления банков, 17 предотвращения убийств, 2 предотвращенные аварии, остальное - по мелочам);
  -- действия злодеев - 42 (4 ограбления банков, 10 убийств, 6 похищений, 12 особо дерзких проявлений хулиганства, остальное - по мелочам);
  -- действия нейтральных сил - 57 (передвижка памятников - 4 случая, полет коров над улицами - 3 случая;...);
  -- не установленная активность - остальное.
  
   2. Единственный активный на данный момент супергерой - "Добрый угол" (Почему? Не знаю.). Он сознательно пошел на контакт с полицейским управлением. Однако делал он это только в момент геройства. На прошлой неделе мы смогли установить личность: Йозеф Шмидт, мелкий клерк в "Блэкчепел-банке". Анкета прилагается. Начата стандартная операция по управлению его окружением. Задействованы служащие Агнесса, Клара и так же общественный помощник Карл (на случай, если объект проявит нетрадиционную ориентацию). Прогноз обеспечения лояльности "Доброго угла" - благоприятный.
   Срок ожидаемой утраты объектом отклонения - 18 месяцев.
  
   3. Известные вам вредители "Грязный носок" и "Бурый дундук" - в своих нормальных личинах обнаружены не были. Считаю это недоработкой полицейского управления: мы выдали им психотипы, возможные образы поведения и даже фрагмент отпечатка большого пальца левой ноги меньшего из злодеев. Так же установлены районы их потенциальной активности, вплоть до нескольких кварталов - материалы переданы по инстанциям. Спрогнозирована вероятная мишень их новой акции - "Седьмой национальный" банк (источник - осведомитель "Гонорий" в той банде, которую они себе подчинили). Супергерой предупрежден. Этим полицейским умникам остается только проверять алиби.
   Срок ожидаемого прекращения активности - когда накопят денег и убьют всех неприятных себе знакомых.
  
   4. Проявил себя новый вредный носитель отклонения. "Лихоим" (возможно "le Хаим") - действует под видом обыкновенного человека, покупает в киосках газеты. В случае, если продавец не может быстро дать сдачу, начинается скрипение, жалобы на бедность, повторение своего имени в не очень понятных фразах. Иногда "Лихоим" хватается за голову. Окружающие приходят в панику и разбегаются. После чего продавец погибает, ссыхается. Уже обнаружено 7 мумий. Четкого описания внешности пока нет - все слишком мало обращают на него внимания, даже когда он воет.
   Газеты напишут об этом завтра.
  
   5. Из нейтральных форм могут быть потенциально опасны "Пьяные муравьи" - полюбили шататься в порту, образовывать живые цепочки между стоящими кораблями. Эти цепочки качаются как качели. При размерах муравьев больше метра - они жвалами повреждают стальную обшивку кораблей. Еще они очень любят сахар и при случае воруют его мешками. Установлены исходные личности (список прилагается). К сожалению, это не менее пьяные докеры-ирландцы, а с их профсоюзом даже наш отдел ничего поделать не может.
  
   6. Интересен новый феномен "Трусливый маляр": рисует по переулкам обыкновенные граффити, причем его не удается поймать, но если положить оставленную кепку несколько центов и текст - он воспроизведет информацию на стенах. Лавочники на 26-й улице уже начали заказывать себе рекламу. Но для политических целей я бы его привлекать не стал, он явно скоро потеряет дисциплинированность.
  
   7. Продолжается изменение феномена "Перечницы" - раньше это была девушка, теперь эта старушка. Одета как и прежде - красное вызывающее платье в крупный белый горошек. Как и прежде в припрыжку бегает по тротуарам, любит горстями рассыпать вокруг себя порошок черного перца. Только перец теперь лежалый, гнилой, временами даже плесневелый. Феномен переименован в "Старую перечницу".
  
   8. По разработанной ранее программе проведен стандартный комплекс агитации жителей на случай обнаружения отклонений у себя или соседей. Роздано памяток - 42000, расклеено плакатов - 56000, сделано объявлений по радио - 126, установлено растяжек - 96, биг-бордов - 14.
   Введены новые слоганы: "Не буди в себе зверя - за него придется платить налоги", "Супермозга еще никто не видел", так же начата продажа стаканчиков "Дубель-колы" с надписями "Хочешь изменить мир - спроси совета в мэрии".
   Обработано 127899 сообщений поступивших по телефону доверия, из которых 2 содержали конкретную информацию. К нашим агентам, проводящим поквартирные обходы, обратилось 1538 человек. Внятной информации получено не было.
   Хотя обработка населения и приносит скромные результаты, но продолжать её необходимо - так как в случае крупных неприятностей мы узнаем о них раньше.
  
   9. Проведены стандартные осмотры крупных архитектурных сооружений, объектов инфраструктуры (небоскребов, вокзалов, метро, канализации). Выявлено 4 заготовки под бункеры, два гнезда трехметровых гнезда неизвестных существ (Это на "Рипаблик Стейт Билдинг") и странная нора в железобетоне (Метрополитен. Там на арматуре следы зубов). Рядом с норой выставлено стандартное охранение с парой гранатометов, пулеметом и огнеметами.
  
   10. Учтено пожелание избирателей - наблюдать поединки супергероев и злодеев. Решили выбрать два квадратных километра бухты перед центральной набережной. Если не возражаете, уже завтра можем известить "Доброго угла" в его суперформе. В нормальной форме потребует недели две.
  
   11. Продолжается разработка детекторов предварительного оповещения. Опробована семнадцатая модель. Устойчивость получаемой информации - ограничена.
  
   12. Продолжаются мероприятия по повышению сознательности нейтральных монстров.
  
   15.11.52.
  
  
   Ответ мэра. Записано с его слов (салфетка, перьевая ручка, местами неразборчиво).
  
   Засранцы!
   Какие деньги на вас уходят, и что?
   Почему "скелета", этого бурого дундука - до сих пор не поймали? Кто матерью божьей клялся, что в аквариум его посадит?!
   От вас только и узнаешь, что новая проблема вылезла! То с этим скрягой, то в метро. На скрягу засаду в киосках поставьте, проверку организуйте. Я что вас, учить должен?
   И на полицию мне тут бочку не катите. Думаете, ничего не знаю? Наставили там жучков и теперь самые умные!? А вот как скажу Джордану, в чем дело - он по стенке вас раскатает!
   Кто обещал еще месяц назад мне хотя бы завалящего телепата найти? В других мегаполисах уже по три шутки есть. А мы!? Все в хвосте? Семейные ценности рекламируем?! Как я с сенатской комиссией без телепата общаться буду, подумали?
   С докерами, которые муравьи, я поговорю. Мартинсен и второй, Мак-..., Мак, черт забыл, их профсоюзники, нормальные мужики.
   Эту хреновину с плакатами - больше не пишите. Наплевать, что статья расходов!! Мне дело надо!
   Насчет зрелищ, я когда просил договориться? Все делается? А кто позволил самим что-то на карте чертить? Какая бухта, какое свободное место? Думаете, там все не поделено?? Пусть дальше в море на пять километров дерутся - с набережной в бинокли видать будет. А не моё дело, как он туда злодеев затащит, понимаешь, не мое.
   Но что мое дело, так это здоровье избирателей. Ты чего мне элеторат на просвет берешь? Ничего этот детектор не высвечивает, а пронюхает кто, что будет? Баловство с радиацией - да меня тут на месте сожрут, а перед этим я вас!
   Словом так, Тадеуш, бери своих орлов сам знаешь за что, и начинай работать. Помню, что про равновесие скажешь, про добро и зло - наплевать. У меня тут коммунальное хозяйство. Мне город в кулаке держать надо, и ты мне в этом помогаешь. Если не помогаешь, увольняешься. Понятно? Ну вот и чудненько.
   Свободен, следующий.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"