Беспалева Евгения : другие произведения.

Одна на двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    У них нет ничего общего.Она всегда в тени, он душа любой компании, не знающий в общем то слова нет.Но у них одни билеты на поезд и одна мечта...на двоих.Степень банальности и количество прод сего "произведения"зависит от ваших комментов,моего настроения и количества саранчи в графоманской моей головушке.Читаем,отписываемся все как обычно)Темка посвящена музыке и конечно же отношениям между полами)ЗАКОНЧЕН!ЧЕРНОВИК!Минусы моих книг
    Слишком много "матов" в произведениях
    Скудный язык написания
    Скучный сюжет
    Банальщина зашкаливает
    Все вместе

    результаты этого опроса

    сделайте свое голосование!
    www.memos.ru : www.memos.ru



   Часть первая. Воспоминания.
  
   За окном уже давно стемнело. Поезд проносился, оставляя позади город, в котором Саня провела все свои семнадцать лет. Возможно, она даже появилась на свет в роддоме, что находился рядом с вокзалом. А может и вовсе родилась в какой-нибудь убогой квартирке с серыми, обшарпанными стенами и запахом сырости. Почему то такая картина для нее была более правдоподобной. Вероятно, её мать была алкоголичкой или наркоманкой, которая не смогла содержать своё дитя и отдала в детдом. Подкинула еще одного отпрыска государству. Так просто избежать ответственности. Просто подкинуть ребенка и жить дальше. Вычеркнуть из жизни. Эта женщина наверняка думала, что избавиться от нее - наилучший вариант. Саша тоже так думала.
   Стены двухэтажного здания вобрали в себя какой-то странный специфический запах. И даже когда Саня находилась за пределами этих стен, этот стойкий запах стоял в носу. Даже сейчас, когда она сидела в поезде в полупустом общем вагоне и была уже далеко от того серого унылого здания, от которого веяло одиночеством.
   -Жалеешь? - Тимур. Парень, сидящий напротив, внимательно вглядывался в ее лицо. Саня мгновенно отвернулась. Не любила она его. Самоуверенный, напористый бабник.
   -Нет. - Спокойно ответила девушка, доставая из кармана "Мальборо" красный. - Пойду в тамбур.
   -Ну и правильно, что не жалеешь, хотя по лицу и не видно. Такое впечатление, что ты просто нажмешь стоп-кран и выбежишь из поезда. Возможно, и не стоило тебя втягивать в это, но мы с тобой в одной лодке. Надеюсь, ты не будешь совершать глупостей, верно? А если все-таки решишь, предупреди меня, чтобы я успел прижать свой зад как можно крепче, чтобы не вписаться в стену при торможении.
   Он издевался над ней. Впрочем, как обычно. И хоть раньше это сбивало с толку, заставляло чувствовать себя глупо... то сейчас это всего лишь неотъемлемая часть их вынужденного общения. Он верно подметил... они в одной лодке, но это вовсе не значит, что она должна доверять ему.
   Пару лет назад...
  
   Саня натянула на себя капюшон и опустилась на землю. В спину больно впивался замок от большого, но полупустого рюкзака. Где-то в недрах куртки должна была быть сигарета. Лишь бы только не сломалась...
   Одеревеневшими руками чиркнула кремниевой зажигалкой, в которой практически не было газа. Лишь бы хватило всего на один раз... Но колесико даже с места не сдвинулось. Замерзло. Палец обожгло от боли трения.
   В руках забилось знакомое покалывание, когда голоса наверху затихли и послышались четыре звонких медленных удара. Звук гитары мгновенно поразил слух. Сердце стучало медленно, в такт тем звонким ударам палочек.
   -Стоп, стоп! - Прервал всех хрипловатый голос вокалиста. - Со слов давай, вступление у нас и так отлично выходит.
   I can't remember anything
   Can't tell if this is true or dream
   Deep down inside I feel to scream
   This terrible silence stops me
   Голос звучал дерзко, красиво. Никогда еще она не слышала прежде такого волнующего вокала. Глупые попсовые песенки с нежными голосами и рядом не стояли с тем, что слышала Саня. Он пел как будто в последний раз, жаль она не могла увидеть его лица. Взглянуть на выражение, с которым вокалист группы извлекал слова неизвестной зарубежной песни. Начало композиции вызывало грусть и какое-то умиротворение, которое впрочем быстро сменилось чем-то более надрывным, живым. А потом вновь утихло, возвращаясь к прежнему состоянию затаенной грусти.
   -Лучшего вокалиста вам просто не найти, - прозвучал самодовольный голос, после того, как песня закончилась. - Жарко тут, прям п*здец!
   Не успела она ничего сообразить, как окно распахнулось, и оттуда высунулась голова.
  
  
   Тимур
   Помню, как впервые увидел эту неуклюжую, зажатую девку. Правда тогда она показалась мне очень милой. Банально стало её жалко. После прогона четвертой песни я не на шутку разошелся в тот день. И было жарко до жути. Даже рубашку снял, оставшись топ лес. И вот когда полез окно открывать, наткнулся на нее. Она сидела задницей на снегу, в какой-то курточке, которую даже курткой язык не поворачивался назвать. Пленка от кишок согрела бы лучше, чем эта тряпка. На ногах кеды, на голове капюшон. За девчонку то и не примешь,
в общем то. Хотя приглядевшись, можно заметить худые ляжки и тощие маленькие плечи.
   -Эй, ты, без башни! Что здесь забыла? - Я не собирался ее пугать. Она сама вскочила, как полоумная, с визгом поскользнулась и грохнулась на пятую точку. Что-то невнятно промычала и неуклюже попыталась встать. Капюшон удачно сполз, обнажая голову с короткими не полностью обесцвеченными волосами. Кое-где проглядывались черные корни.
   -Кто там? - Стас заинтересованно глянул в окно, слегка наваливаясь на меня сзади. - Фанатка что ли твоя, Тим? Какая-то она шуганая. Ты живая? - Перец не из тех, кто церемонился с девчонками. По большей части ему насрать на всех, кроме себя самого. Но гитарист бесценный. Я в этом убедился еще в первую нашу встречу, когда он с ходу выдал потрясный соляк. Я тогда едва слюной не захлебнулся.
   А девчонка стала потихой сваливать, подбирая полупустой рюкзак и собираясь сорваться с места. Странная какая-то, определенно... Без труда перемахнув через подоконник на землю, в последний момент ухватился за ее рукав, от чего тот подозрительно хрустнул. И чего вообще полез до нее?! И по сей день не могу объяснить этого. Да только дело было сделано. Снова дернулась. Ткань вновь хрустнула.
   -Думаешь, сможешь удрать? - Насмешливо откомментировал я, толкая ее к стене. - Не собираюсь я тебя насиловать или еще чего. Предлагаю тебе молча зайти в клуб и чутка отогреться, раз уж такое дело. В вообще ты больная что ли ходить зимой в летней шкуре? У тебя губы синие, дура! - Кстати губы у нее были не только синие, но и довольно красивой формы. Тонкие, напряженно сжатые губы. И глаза запуганные. Смотрит на меня исподлобья, кажется еще чуть-чуть и заедет мне коленкой между ног. На всякий случай отошел подальше.
   -Да я ничего, просто мимо шла! - слишком громко и как-то хрипло завопила она, что я едва не оглох.
   -Да мне как то насрать с какой ты тут целью шатаешься, как бессмертная. Я просто предлагаю тебе зайти отогреться, чтоб не померла.
   -Тим, долго возиться собираешься? У нас репа через сорок минут заканчивается. Заводи ты ее уже силком, а то реально скопытится там от холода. - Стас хоть и не церемонился, но всё же проявил заботу в отношении этой шуганной. Я даже готов был слюну пустить от умиления.
  
   -А чего одежда вся мокрая? - Я случайно дотронулся до футболки, когда куртку с этой полоумной стягивал.
   -После стирки не высохла еще... - Буркнула она, отворачиваясь к окну. Руки сложила, губы сжала. Напряженная, как доска. Я тяжело вздохнул, взял свою футболку со стула и протянул ее отмороженной. Та в ступоре уставилась на мою протянутую руку и не шевелилась. Жест ей что ли непонятен?
   -Переоденься в туалете. Первая дверь слева. Не заплутай там, а то глядя на тебя, чего угодно можно ожидать. Футболка чистая, не бзди.
   -Не надо. - Упрямо закусила нижнюю губу и отошла от меня на пару шагов.
   -Не ломайся. Просто напяль уже ее, а то смотреть на тебя дрожащую тошно. - Положил руку ей на плечо, так она на месте подпрыгнула и выпорхнула из клуба. Через минуты две пришла при полном параде в моей футболке. Как и ожидалось, на ней она висела. Но не как на вешалке, скорее она ей даже шла. Правда, ее бледное лицо сливалось теперь с новой одежкой. Светлые волосы слегка намагнитились и встали дыбом местами. Глядя на такое забавное зрелище, не удержался и громко прыснул.
   -Молоток, Тим. Прям красава. - Заулыбался во все зубы Мирный. Нечасто его улыбающимся можно увидеть. Все время с сонной харей ходит, спит на ходу, но умудряется круто шпарить на ударных. - Как деваху то звать?
   Я посмотрел на нее выжидающе. Мда, спас от холодной смерти, пожертвовал футболку со своего плеча барского, а имени и не знаю.
   -Саша. - Сказала она как то сипло, но в целом достаточно громко. Прогресс налицо. Даже орать не пришлось. Протянул ей руку в знак приветствия со словами:
   -Я Тим. Гитарист и вокалист этого гадюшника.
   Все остальные тоже повытаскивали из карманов свои конечности.
   -Стас. Гитарист. Спец по соло-партиям.
   -Ну и иногда подвывает мне. - Не удержался я от едкого замечания. А вообще, можешь звать его Перец. Фамилия у него крутая - Перчик. Оттуда и погоняло вылезло.
   -А ты типа мой менеджер? Вроде не имею привычки нанимать всяких обделенных интеллектом уродов.
   -Ты то у нас красавец намбер ван. От твоего взгляда страшного бабы в один угол сбиваются. Но благо есть я - бесценный экземпляр, который может их успокоить в своих объятиях. - Мы как обычно дружно сцепились, стараясь не расшатываться по комнате, чтобы ничего не сломать и никого не затоптать.
   Саня.
   Я с открытым ртом смотрела на них, стараясь отойти как можно дальше от дерущихся пусть и в шутку парней. А еще старалась не думать о том, как приятно пахнет футболка Тимура. Никогда еще прежде мне не приходилось надевать на себя чужие вещи, особенно мужские. Украдкой провела рукой по приятной на ощупь ткани.
   -Не обращай внимания на них, это дело обычное. - Парень, сидящий за барабанами, слегка наклонился ко мне. - По правде говоря, я даже удивлен, что оборудование до сих цело при таких "плясках". - Поневоле я улыбнулась и чутка прислонилась к стене, позади парня. В это время Стас и Тим уже закончили валять дурака.
   -Урод, да ты воняешь! - Второй гитарист, тот, кого прозвали Перцем, поморщился.
   -Это мужской запах. - Заносчиво произнес Тим. - Щас приду.
   Он вышел и вернулся только минуты через три. Мокрый и жутко довольный. Вода стекала с волос на шею и медленно сползала по животу. В горле как-то пересохло от смущения. Полуголый парень разгуливал по комнате в одних штанах. Но больше всего смущала полоска нижнего белья на бедрах.
   Тимур
   -Позер. - Фыркнул Стас, рывком хватая со стола бутылку с водой. - Спрячь трусы, идиот, девчонка вся красная сидит от ужаса.
   Я спокойно взял в руки гитару, благополучно проигнорировав замечание в свой адрес. Меньше всего меня волновала сейчас резинка от трусов. Гораздо важнее было то, что до конца репы оставалось чуть меньше двадцати минут.
   -Прогоним еще пару раз и сваливаем, время поджимает.
   -Я тебе еще полчаса назад об этом сказал, придурок.
   -Я пойду наверно... - неуверенно вставила я, надеясь, что меня никто не услышит.
   -Не будь дурой. Повесь свою футболку, пусть сохнет.
   Все время думала о том, что бы со мной было, если в тот день я не сидела бы под окнами клуба. Наверняка так же приходила бы послушать их, даже не мечтая о том, что бы хоть на мгновение оказаться по ту сторону стен, где стоял запах металлических струн, пыли и терпкий запах мужского пота. Именно в таких местах рождаются по-настоящему крутые банды, репетирующие днями, а иногда и ночами, чтобы однажды выбраться на сцену лицом к зрителям. Будучи совершенно в неведении я равнодушно смотрела по телевизору скачущих на сцене музыкантов, совершенно не подозревая, что за всем этим стоит. Литры пота, боль, страх, сомнения...
  
   -Уверена, что раньше пила? - с опаской посмотрел на меня Мирный. - Выглядишь так, будто вообще никогда не брала в рот алкоголя.
   -Только пива... чуть-чуть! Меня тогда совсем не развезло. Вот ни капельки! - из моего горла вырвался дебильный смех. После того, как они прорепетировали, меня потащили в бар, на что я очень удивилась. Правда как только мы пришли, все как то мигом испарились кто куда. Я и не обижалась. К тому же со мной сидел этот странный парень - драммер. Его я не боялась по крайней мере. Мирный оправдывал свое прозвище, в жизни не видела более спокойного человека. Может он все напряжение снимает, сидя за барабанами? Как бы там ни было, разговаривать с ним было очень даже приятно. Да и алкоголь помог в кой то веки расслабиться.
   -Сейчас ты пьешь виски. - Многозначительно заметил мой собутыльник, взглядом показывая на стакан в моей руке. - Тебе поди и восемнадцати то нет.
   -Шестнадцать. - Тихо, прикрыв рот, прохихикала я. Боже... что я тут делаю?! Мирный благополучно сделал вид, что меня не слышал и заказал мне еще выпить.
   Тимур
   Не помню во сколько все закончилось, но было крайне весело. И похоже не только мне. Новую знакомую к утру мы просто вытаскивали из бара. Та упиралась, как сумасшедшая, требуя продолжения банкета. И вот мы стояли на перекрестке, яро споря кто будет отводить ее домой.
   -А кто-нибудь вообще в курсе, где она живет?! - Задал резонный вопрос Перец. Далее споры ушли в другое русло на тему: куда, а точнее к кому из нас ее сплавить. Недолго думая, мы скооперировались со Стасом против барабанщика. Тот тяжело вздохнув, согласился.
   -Сам посуди, у тебя мировая мама! Наверняка поймет! - подбадривал я его.
   -А что насчет тебя? Ты вообще один живешь!
   -Ага, в общаге. Как я ее протащу мимо нашей церберши на вахте? Она ж меня с потрохами сожрет, да еще и всем раструбит о том, что я баб пьяных домой таскаю. Нее, в этом плане ты вариант идеальный. У Перца мамаша суровая дама, да и отец не сахар.
   -Ладно. - Сдался Мирный.
   -Мы даже вызовем тебе таксу. Доедете с ветерком!
   В общем, домой мы их отправили. Распрощавшись с Перцем, пошел в сторону родимой общаги. Комната в ней мне досталась от матери. Если можно так выразиться. Один душ и туалет на этаж. Ну и кухня общая, на которой я в принципе никогда не бываю, предпочитая питаться либо бич-пакетами, либо в любимых дешевых кафешках. Ну, или на работе. Такая система меня вполне устраивала.
   Церберша, по имени баба Жуля, проводила меня цепким взглядом и неохотно открыла дверь. Всегда удивлялся, как ей удается в шесть утра выглядеть, как огурчик. Такой зеленый и с пупырышками.
   Маленькая комната, в которой стоял лишь ободранный стол в углу около окна и диван. Надо бы купить шкаф, чтобы хранить вещи, на данный момент разбросанные повсюду. Половина из них уже плавно перекочевала в клуб. Вид из окна тоже оставлял желать лучшего: маленькая городская свалка, которую не первый год устраивал один небольшой ресторанчик. Видимо убирать мусор в обязанности официантов не входило либо они об этих обязанностях благополучно забыли. Так или иначе, это не мое дело. Гораздо важнее сейчас принять душ и увалиться спать. До начала работы оставалось еще четыре с половиной часа.
   Душ неоднократно разочаровывал отсутствием воды, но в этот раз сей факт просто взбесил! Эта сука, заведующая общежитием, даже не звонила коммунальщикам! Без сомнения сама жирная дрянь нежилась у себя в квартирке в ванной и читала дебильные романчики, которые постоянно водились у нее в большом количестве. Каждый раз, когда я видел суку, хотелось взять ее за шиворот и пару раз окунуть ее под холодную воду, что воняла каким-то бензином.
   До смерти хотелось спать. А потому плюнув на все, рухнул на диван совершенно без сил. Как всегда едва не забыв поставить будильник.
   Саня
   Как только я проснулась... тут же поняла, что нахожусь вне стен детдома. Паника накрыла, как горячим воском. Выпорхув из-под пледа даже не стала оглядываться по сторонам просто стала искать хоть кого-то живого... и на кухне наткнулась на Мирного. Да что произошло то?! Головная боль вызывала раздражение, которое тут же переместилось изнутри во вне. То есть благополучно обрушилось на парня, спокойно жующего бутерброды.
   -Что я тут делаю?! Это твой дом?! Как я вообще оказалась здесь?!
   Мирный не спеша дожевал остатки и спокойно ответил:
   -Ну, во-первых ты сильно напилась вчера. И надо сказать насильно в тебя не вливал никто. Пришлось тащить тебя к себе, потому как я понятия не имею, где ты живешь. Есть будешь чего?
   -Нет. У тебя есть телефон? Нужно срочно кое-куда позвонить.
   -Да у порога на стене висит. Только сильно шнур не растягивай, а то он отходит.
   Я помчалась в прихожую, наскоро вспоминая телефон кабинета заведующей. Эта мировая женщина могла спасти меня от неприятностей. Во всяком случае, очень хотелось верить в это.
   -Але, Татьяна Васильевна, это Саша. Федулова. Простите...
   -Федулова, тебя тут обыскались! Воспитателя, да и все просто места себе не находят! - Ее голос звучал сурово и в то же время с облегчением. - Я уже и не знала, куда обратиться за помощью! Господи Валентина обзвонила все больницы, морги, подняла на уши почти всех! Объяснишь мне потом, дуй сюда! - Трубку положили, не дав вставить и слова. А значит, проблемы назревали крупные...
   -И как оно? В живых оставят? - неуклюже хохотнул хозяин квартиры. - Может, все-таки поешь? В твоем случае даже полезно будет.
   Я нерешительно посмотрела на соблазнительные бутерброды с колбасой и сыром. Если подумать, то давно я не ела ничего подобного. В дурике всегда кормили только правильной пищей и никаких фаст-фудов, приправленных вареной колбасой, пусть и такой вредной. Рот мгновенно заполнился слюной и я решительно села за стол. Барабанщик смотрел на меня со смехом. Я бы тоже, наверное, посмеялась, но не в этот раз.
   -Ты мне нравишься. Непосредственная, непоследовательная. То в угол забиваешься, то идешь как танк напролом. За тобой интересно наблюдать.
   -Ммм... - Я все еще не могла отойти от блаженства. Вкус колбасы по истине божественен. - То есть как подопытная крыса?
   -Типа того. Только опыты над тобой никто не ставит! - Мирный улыбнулся. А мне вдруг впервые стало легко с человеком. Общение впервые не отягощало, а радовало. Может дело в фаст-фуде? Я засмеялась от своих мыслей. Надо же, оказывается, у меня было что-то вроде чувства юмора, если это конечно можно так назвать. Сколько себя помню, всегда игнорировала людей. За что нередко до сих пор получаю. В основном от соседей и прочих тварей.
   -Не думала, что так обрадуюсь простым бутербродам. Всегда ела только "правильную" пищу.
   -Мать пыталась одно время готовить, но вскоре поняла, что это бесполезно. Так что наверно тебе повезло, потому что я живу "перекусами" и честно говоря, мечтаю порой о запахе жареной курицы дома, к примеру. А тут воняет лишь лаками и ацетоном: мать маникюрщицей работает.
   -Она работает на дому?
   -Да. У нее тут маленькая студия типа в дальней комнате. Когда приходят ее клиенты мне прям по кайфу барабанить у себя в комнате, чтоб они слышали. Правда примерно через минуты три врывается моя мамен и грозиться надеть мне на голову бочку и засунуть поглубже палочки. Но это все очень весело. - Он в очередной раз засмеялся. - Особенно глядя на ее лицо во время того, как она врывается, а я прячусь за бараны, умирая от смеха.
   Я представила себе эту картину и тоже захохотала. Но время все-таки поджимало. Возвращаться не хотелось. В дверь внезапно постучались, от чего я буквально подпрыгнула на стуле.
   -А это как раз она! Погоди чутка. - Он пошел открывать. Через несколько секунд дом наполнился звонким женским голосом, который с ходу принялся о чем то рассказывать. Я старалась сидеть как можно тише и заметно разволновалась.
   -У нас гости? Опять кто-то из твоих абалдуев? Тимка что ли?
   Тимка? Вероятно, она имела в виду Тимура. Такой вариант его имени слышала впервые. И надо сказать не очень-то он подходил к его самодовольному обладателю с невероятным голосом. Тимка... Тим.
   -Ма, у нас в гостях девушка. Сейчас я вас представлю.
   -Ты хоть бы предупредил, что привел девушку, я бы вкусненького чего взяла. - Голос женщины звучал несколько растерянно, от чего захотелось провалиться сквозь землю.
   -Это не то, о чем ты подумала. Просто встретились вчера, познакомились. Она вчера немного перебрала, поэтому я привел ее домой. И вообще это не очень вежливо, говорить о ней в третьем лице, когда Саня все слышит. Пошли!
   Мама Мирного оказалась очень приятной на вид женщиной. На ней были обтягивающие джинсы и блестящая футболка. Волосы были красные, короткие с торчащими кончиками. Она посмотрела на меня с улыбкой, от чего я мгновенно смутилась.
   -Андрей чем ты кормишь девочку? - тут же накинулась она на сына. Так значит, его зовут Андрей. А то все Мирный да Мирный. - Саша, верно? Я Лариса. Без отчества можно. Прости моего непутевого сына.
   -Было бы здорово, если бы в доме хоть кто-то умел готовить. - Проворчал сынок, косо глядя на мать.
   -Спасибо. Я сыта. Мне спешить надо, извините. - Быстро ретировалась к порогу. Андрей что-то крикнул матери, я не услышала, и тоже стал обуваться. Я посмотрела на него недоуменно.
   -Ты же не против, если я тебя провожу? Если я этого не сделаю, она меня сожрет.
   -Свернешь где-нибудь, нет нужды. - Сказала я несколько тише.
   -Я так и собирался. - Засмеялся Андрей. Но тут же сделал серьезное лицо. - Не пойми неправильно! Просто сам вижу, что ты не хочешь, чтобы я провожал видимо. Расспрашивать не буду, так как это бессмысленно. Линяем быстро, а то ненароком опять вспомнит про наше существование и захочет оставить тут! А она может!
   Расстались мы на перекрестке. Было немного печально отпускать его. Будто теряю последнюю ниточку к жизни, которой не знала. К жизни вне детского дома. Жизни по ту сторону стен, где вечерами играла живая, сладкая музыка. Господи, ведь можно просто окликнуть его и попросить как-нибудь прийти еще! Очень сильно хотелось, чтобы он обернулся и сам предложил мне это. Но тощая, слегка сутулая фигура в кожаной куртке стремительно удалялась от меня. Так и осталась стоять, не в силах двинуться дальше от разочарования. Наверное, стоило порадоваться хотя бы тому, что мне выпала честь увидеть с ними, "поговорить". Все это было сродни сну, в который меня случайно занесло. Но так не хотелось просыпаться.
   Мой "сон" окончился на словах:
   -Где тебя носило черт возьми всю ночь?! - Она злилась. Сильно. Вообще то я ни раз не приходила ночевать в детдлом, но почему то сейчас это вызвало просто бурю эмоций! Заведующая много говорила. Половину из всего этого просто пролетало мимо моих ушей. Пока она, наконец, не произнесла главную фразу:
   -Вчера видели, как кто-то выносил тебя под руки в пьяном виде из какого-то бара! Объяснишь?
   Я раскрыла рот от изумления. То есть, скорее всего, это была правда, но я никак не могла подумать, что кто-то видел меня. Мои щеки запылали от стыда.
   -Не было ничего такого, наверно меня спутали с кем-то! Я ночевала как обычно...
   -Снова в теплотрассе? - Голос сделался более вкрадчивым что ли... во всяком случае смотрела она на меня в упор. Татьяна Васильевна неспешно встала, подошла к двери и повернула ключ в замке. Все так же неспешно вернулась в кресло, уперевшись локтями на стол сложила ладони. Я чувствовала себя, как у психолога на допросе. Вообще-то я нередко бывала там, но сейчас это чувствовалось куда острее.
   -Да. - В конце концов, ответила я, с видом побежденного.
   -Что за одежда на тебе? - Она посмотрела куда-то в район груди. Только сейчас я осознала, что на мне футболка Тимура, которая все так же потрясающе пахла. Сделав вид совершенно безразличный, пожала плечами:
   -Обычная футболка. Моя.
   -Не лги мне. Что происходит? Ты попала в дурную компанию, Александра? - Тревожный сигнал. Обычно заведующая называла меня полным именем в моменты сильного беспокойства. Отпирательства явно бесполезны.
   -Нет. - Внезапно для самой себя улыбнулась. - Думаю, я впервые счастлива. - Чистейшая правда в этот самый момент сорвалась с моих губ. Пусть и не долго, но я чувствовала необъяснимое счастье, которое просто било через край. - Татьяна Васильевна мне бы очень хотелось приобрести плейер. Дисковой.
   Она удивленно подняла одну бровь, но, кажется, перестала излишне тревожно смотреть на меня. Даже больше... в глазах читалось облегчение. Она поверила мне! Впрочем, она то всегда мне верила, не в пример остальным.
   -Займись-ка ты делом. Например, уроками. Твоя успеваемость совсем снизилась, звонила твоя классная, жаловалась на тебя. Я серьезно, Сань. Тебе нужно учиться. Пусть ты и не определилась еще с будущей профессией, но это не значит, что нужно халатно относиться к своим обязанностям. Хоть тебе всего шестнадцать, но ты я думаю в состоянии понять, что действительно важно. Честно говоря, воспитатели ругаются на меня, говорят, что я слишком лояльна к тебе. Мне иногда тоже так кажется. - Она улыбнулась своей теплой улыбкой. Лицо ее выглядело слегка измученным, издержки профессии, но даже это ее не портило. Всегда отзывчивая, временами строгая, но замечательная. Женщина, которая всегда вставала на мою сторону против всего коллектива, отстаивала мои права. Думаю, без нее я бы уже давно что-нибудь с собой сделала. Постоянные проблемы с соседями, гнобления по поводу моего внешнего вида, необщительности и прочих глупостей заставляли меня еще больше уходить в себя. В такие то моменты меня всегда зазывала к себе Татьяна Васильевна. Отпаивала меня чаем, часами разговаривала, позволяла мне вольности, которые запрещены другим обитателям детского дома. Те же ночные прогулки.
   -Спасибо вам. Я могу идти?
   -Можешь. Мне еще за тебя объясняться придется. Подумай над своим поведением. - Она шутливо пригрозила мне пальцем и я ушла. Странный день. И какой-то выделяющийся на фоне остальных...
  
   -Думаете это нормально, когда девушку волокут пьяную какие-то типы? - Почти взвизгнула Юлия Сергеевна, воспиательница в возрасте лет пятидесяти. - Такое поведение неприемлемо! А если кто-то из воспитанников прознает об этом и тоже будет позволять себе делать все что вздумается?! Татьяна Васильена, вы как опытный педагог, должны знать, что...
   -Уважаемая Юлия Сергеевна! - Громче обычного осадила собеседницу заведующая. - Я ПЕДАГОГ. Моя работа искать к детям подход. Девочке шестнадцать, а у нее ни разу еще не было друзей! И сегодня я поняла, что на самом деле Саше их очень не хватало. Она сложный и не менее глубокий и чувствующий ребенок, чем все остальные ребята. Уверена, с ней все будет хорошо. Попрошу больше не оспаривать мои решения. Они повторно не обсуждаются. Наказание последует, но оно будет исходить от меня. Никаких кардинальных мер, уважаемая!
  
   Краем глаза я увидела свое отражение в зеркале. Ничего особенного. Тонкие прямые короткие волосы. Лицо треугольное, острый подбородок. Тем не менее, что-то изменилось. Обычно тусклые глаза блестели. Футболка висела на мне, как на вешалке. Сквозь тонкую ткань просматривались острые лопатки. Я в очередной раз зарылась носом в футболку, вдыхая необычный запах. Почему то вспомнились фильмы, где девушки одевали одежду своих парней. Наверное, это здорово... носить вещи родного для тебя человека. Я вздрогнула. Никогда раньше в голову не лезли подобные странные мысли. В комнату бесшумно вошла Валя. Моя соседка не особо отличалась от меня. Ее так же гнобили, заставляя чувствовать себя еще более ущербной. За ней вошли двое. Настя и Галя. Эти две воблы готовы в любое время втоптать человека в землю. Вид у них был довольный. Вероятно, предвкушали новую партию издевательств. Жертвы подвернулись сами собой.
   -Че, Федулова?! Говорят, ты у нас отличилась сегодня ночью! Нажралась как свинья, пока мы тут сидели, как мыши. Далеко пойдешьььь... - Галя неприятно прошипела мне в ухо и дернула за волос. Валя уже пала жертвой под гнетом второй сучки. Настя много не церемонилась. Отвесив парочку подзатыльников бедной Вальке, громко заржала.
   -Че смешно, Андрова? - Сквозь зубы процедила я, всем существом ощущая грядущие неприятности. Но мне, почему то было абсолютно наплевать, что со мной сделают. Пусть делают, что хотят, но молчать больше не стану! Две пигалицы смерили меня презрительным взглядом и прижали к стене, окружив с двух сторон.
   -Смотри-ка! Походу эта уродина еще не протрезвела! Надо это дело прикрыть! - Злобно гаркнула Галя и сжав мои и без того редкие волосы в кулаке потянула на себя. Больно.
   -Больно. - Я сжала руки в кулаки.
   -Чего? Повтори? - Хватка усилилась. Я глубоко вдохнула и смачно плюнула ей в ноги. На что Мезова едва не взвизгнула от возмущения. А мне вдруг стало смешно. Валя смотрела на меня с ужасом, забившись в угол. А мне стало противно. Неужели и я такая же жалкая трусиха?! Не дожидаясь развития событий, потянулась и схватила державшую меня суку за космы. Пока та не опомнилась, сильно потянула на себя, так чтобы она согнулась и со всей силы зарядила сучке коленкой в живот. Через несколько секунд на меня посыпался град ударов сразу от двоих. В конце концов, я привыкла к боли и смирно лежала на полу, напрягая мышцы, тем самым защищаясь. Кошмар закончился, когда Андрова зарядила мне носком по лбу.
   -Не рыпайся, хуже будет! - Мезова харкнула мне на лицо и вместе с подружкой вышла из комнаты. Я с отвращением чувствовала, как слюна стекала к подбородку. С трудом поднявшись, вытерла лицо краем покрывала. Не хотелось размазывать мерзость футболкой Тимура. Её мне следовало вернуть. Валя продолжала сидеть в углу и беззвучно рыдать. Сказка закончилась... Подобная встряска - достойная встреча с суровой реальностью...
   Тимур
   -Не уверен я во всем этом предприятии, Перец... - Я повернул голову в сторону собравшейся в холле толпы. Человек десять, не меньше. - Сколько раз мы подобным образом отбирали себе басиста? И через недельки две они уходили. Не вижу смысла наступать на те же грабли. У них в глазах я не вижу и намека на одержимость музыкой. Тут скорее попахивает азартом и понтом. Возможно, они даже рассчитывают на легкие деньги с концертов.
   -Ага. Примерно по сто рублей на каждого участника группы. Это не Америка!
   -Но до них это не доходит. Эти "юнцы" рисуют себе безбедное будущее, славу уже с первых нескольких концертов. Жалкое зрелище. Я и сам был таким, поэтому и пролетал вечно.
   -Отложим разговоры. Пора послушать ребят. Вдруг получится.
   Я сидел и с отсутствующим лицом наблюдал все эти безучастные рожи. То есть на них было много эмоций: от легкого волнения до досады. Идиоты! Парочку играли вполне достойно, схватывали буквально на лету. Но ни у кого из них не было в глазах и толики эйфории, которая присутствовала у Перца или Мирного во время игры. Андрюха откровенно скучал, Стасян пытливо вслушивался, что-то себе отмечал на листике и вообще строил из себя, хрен знает кого. Вполне в духе Перчика. Наконец, после восьмого "басиста" я не выдержал и гаркнул, совершенно не смущаясь того, что за дверью прекрасно все слышно.
   -Это все полная лажа, Перец! И не пытайся отрицать этого! Такие "овощи" нам не нужны, ты это не хуже меня понимаешь. Мы не школьный ансамбль и не кружок сраной самодеятельности! Мы ГРУППА! РОК-ГРУППА! КОЛЛЕКТИВ! Так что давай завязывай с этим, в натуре! И без этих оленей тошно! - Я буквально вылетел из кабинета, чуть не сбив какого-то задохлика. Видимо он был следующим на очереди. Поглядев на меня секунды две непонимающим взглядом, отскочил в сторону. Даже очки как-то перекосило. За спиной висела басуха, которая смотрелась на нем, как бревно.
   -Еще один неудачник, который возомнил себя вторым Полом Маккартни, готовым снискать славу при первой возможности. Не хочу тебя разочаровывать братан, но прослушивание окончено. Все! Проваливайте! - Я был в бешенстве. Тщетно пытался привести мысли в порядок, но только больше раздражался. Все рушилось. От такой перспективы почувствовал внезапно, что задыхаюсь, на воздух бы! Из клуба выскочил Перец. И надо сказать выглядел не очень то доброжелательно. Скорее убийственно. Просверлил меня взглядом и буквально втащил обратно за дверь.
   -Ты че это делаешь, придурок?! - прошипел на меня гитарист, размахивая клешнями, как ненормальный. - Что за проблемы? Как с цепи сорвался, ходишь тут углы молниями метишь!
   -Да отвянь ты! Заканчивайте без меня, я сваливаю! - Я прошелся глазами по комнате в поисках куртки. Она спокойно висела на спинке стула. Рванул к ней, зацепился за что-то ногой и едва не вписался носом в этот самый стул. - Какого хрена?! Чей рюкзак тут валяется, кому его через жопу просеять?!
   -Да хрен знает. Честно говоря, никогда его тут не замечал особо. Может Нестер оставил. Что там?
   -Погоди! - Вдруг встрепенулся Андрюха. - Это ж Санин! Вчерашней девчонки! Там и футболка ее походу!
   Тут я и сам вспомнил обладательницу злочастной "тары". Выходит она уперлась домой в моей любимой футболке. По идее должна вернуться за вещами. Не похоже, чтобы внутри было что-то ценное: кусочки табака, потертый драный пенал красного цвета и черная летняя кепка. Кто вообще носит с собой летнюю кепку зимой?! До чего же странная баба, хотя пожалуй все они странные. Тупые коровы! Меня накрыло с новой силой, быстро отшвырнув рюкзак подальше схватил куртку и стремительно покинул стены клуба.
   На улице значительно полегчало. Мозг принялся понемногу остывать. Вот только куда идти теперь? Отсидеться у кого-то? А потом? Меня бесили эти мысли о неизбежности. В самом деле попахивает каким-то фатализмом. От судьбы не уйдешь... кажется такой девиз у фаталистов. Всё бы и ничего в принципе, да только куда себя присобачить на столь неопределенный срок? Друзей навалом, девок тоже.
   -Ну и чего ты сегодня "веселый" такой? - Мирный как обычно приблизился бесшумно. Подкурив сигарету, прислонился спиной к стене и задумчиво скосил глаза в мою сторону. Чего еще можно ожидать от такого человека, как Андре. Иногда мне справедливо казалось, что парень людей насквозь видит. Он не часто говорил, а если и разговаривал, то по существу. Немного постояв, протянул мне свою сигарету. Я отрицательно покачал головой и уставился в пол. Курить начал в классе пятом. Бросил к концу школы и больше не начинал. Хотя тяга иногда присутствовала. К примеру, когда выпью.
   -Не буду настаивать, но ты бы лучше рассказал кому о проблеме. Глядишь, и в голове все уляжется. Там и решение появится. - Мудро заметил драммер, выдыхая очередную порцию дыма и с легкостью закидывая окурок в урну.
   -Сегодня мать звонила. Сказала, чтоб я проваливал с квартиры, потому что в ней будет жить ёё новый хахаль. Тоже зэк вроде. Ее саму через две недели выпустят, а она дура опять на те же грабли наступать видимо собирается.
   -Разве она может тебя вот так вот...
   -Я там даже не прописан. Закон тут явно не на моей стороне, да и не мать она мне в общем то. Деррррьмо! - Со злостью ударил кулаком в стену. Странно, что палец еще не выбил ни один с таким то подавлением стресса.
   Два года я прожил в детдоме, после того как мамашу-алкоголичку лишили родительских прав. После восемнадцатилетия я покинул приют, без надежды на то, что мне когда-нибудь выдадут квартиру. У государства достаточно чиновничьих ртов, а бесхозные дети никому и подавно не нужны. В ту пору маман уже коротала время за решеткой. Сама как-то позвонила, сказала, что я могу жить у нее. Я не сильно верил в то, что мне светит счастливая семейная жизнь. Потому старался не находится в той жалкой комнате, чтобы не тешить себя надеждами о светлом будущем. Благо группа вовремя подвернулась. Сейчас мне девятнадцать, мамашу выпускают и она явно не хочет иметь со мной ничего общего. На другое я и не рассчитывал.
   -Уверен, что справлюсь со всем.
   -Всегда поражался тебе. - Засмеялся Андре, глядя на меня. - В какой бы жопе мира ты не оказался, всегда найдешь выход. Будет нужна помощь - обращайся. Уж на нас ты всегда можешь положиться. А вообще можешь пожить у меня, пока все не разрулишь. Мамка моя не против будет, ты знаешь.
   -Спасибо, брат.
   В итоге прослушивание не выдержал ни один. Перец недовольно фырчал, я же сидел в полнейшем ступоре. Мирный, как обычно стучал по коленям, к чему мы уже привыкли и не раздражались на этот счет. Иногда сам брал в руки воображаемую гитару и дергал пальцами. Окружающие смотрели на меня с долей подозрения. Зато в транспорте я всегда узнавал таких же как я. Такие как я смотрели на подобные манипуляции с улыбкой. Иногда даже "подыгрывали". И это было по-настоящему здорово!
   Саня
   Забрать свой рюкзак решалась уже вторую неделю. С тех пор жизнь вновь стала обычной. Прибавилось лишь пару синяков, которые приходилось маскировать, чтобы не впутывать в это воспитателей. Это нормально, скрывать свои проблемы. Стукачей в приюте не любят еще больше, чем невидимок, вроде меня. Сам факт, что я невидимка каким-то образом выделял меня. А подобные "выделения" окружающих приводило в бешенство. Причем не только в детдоме.
   В школе издевательства - часть культурной программы на ежедневной основе. Правда, чем дольше это продолжалось, тем больше росло нежелание быть "девочкой для битья". И вот это раздражение достигло своего пика...
   -Слышь, Федулова, деньги есть? - На парту прямо передо мной уселся Боданов. Отморозок, у которого никогда не было денег, потому что он просаживал их в автоматах. Парень был значительно выше и сильнее меня. В драку с ним лезть, все равно, что стать "грушей". Кулаки у него внушающие. Такой не станет смотреть на то, что ты девка. Обязательно выловит где-нибудь за школой. Сегодня не дашь денег - завтра будешь битый. Девиз всех подобных уродов.
   -Нету. - Угрюмо ответила я, стараясь смотреть по возможности куда-нибудь под парту. У некоторых людей с легкостью получается сделать уверенный вид даже перед такими имбицилами, которые понимают лишь язык "жестов". Настоящий первобытный неандерталец. Таких бы в зоопарк. В голове такие мысли вертелись без особого ущерба, но сказать такое в лицо, значит оказаться в дерьме. С другой стороны хуже все равно не будет.
   -Для тебя их никогда не будет. Ищи работу, зарабатывай и просаживай их в автоматах. - Слова как то сами собой вылетели. Внутренне вся сжалась, но отступать было как никак поздно. - А еще лучше убейся об стену и родись заново! - А вот это было совсем лишне. Серые глаза посмотрели на меня угрожающе. Один даже задергался, кажется. Мои кулаки напряженно сжались под партой, а ноги в любой момент готовы были сорваться с места.
   -Окосела, да? - Зычно пробасил Боданов, нависая надо мной, как палач над смертником. - Деньги, говорю, давай! Глухая?!
   -Походу это ты глухой. Не слышал, что я только что сказала? Для тебя денег нет. Еще раз попытаешься у меня их выманить и ты труп! - И откуда только такая уверенность в голосе? Кто встанет за меня? Одноклассники? Да они скорее добавят по ребрам. Друзья? У меня их отродясь не водилось. Веселая перспектива. Имбицил немного окосел от такого напора, но потом вскочил на ноги, собираясь вероятно порешить меня на месте. Все следили за спектаклем с особым вниманием, предвкушая разборку. Хотя тут скорее одностороннее издевательство последует. Никого отпора. Все.
   -Приблизишься к ней хоть на шаг, и я сам лично начищу тебе хлебальник! - Голос, полный уверенности и угрозы. Наверное мне это просто снится. Кто в такой ситуации станет вступаться за какую то там ущербную девку? С другой стороны голос знакомый. Я неуверенно выглянула из-за спины свирепого одноклассника и оторопела. В дверях стоял Тимур. Я несколько раз сморгнула, разинув рот от шока. Да именно от шока. Боданов тоже заинтересовался и повернул тыкву в сторону смельчака.
   -А ты кто? - Не растерялся мой "палач", задирая рукава толстовки. Он явно намеревался драться.
   -Зачем тебе? Разве тому, кто через несколько секунд будет собственной кровью питаться это так важно? - Тим смотрел на противника без тени страха. Более того расстегнул куртку и тоже задернул рукава. - Покажи, что ты умеешь. И я покажу тебе, что ты мусор, набитый под завязку килограммами жира!
   Не знаю, что произошло дальше, потому что сил смотреть не было. Я крепко зажмурилась. Но потом подумала, что это неуважительно и снова раскрыла глаза. Боданов лежал на полу и корчился. Все остальные удивленно свистели и переговаривались. На Тиме ни царапины. Зато на плечах кажется висел мой рюкзак. Переступив через противника, он подошел к моей парте и кинул ношу прямо передо мной.
   -Долго что-то идешь за своими шмотками. Надоело ждать. Хотелось бы получить назад футболку. - Все его слова прекрасно слышали другие и конечно расценили это по-своему. По классу пробежался заинтересованный шепоток. Похоже, назревала еще одна моя проблема. А я как язык проглотила. И слова не смогла из себя вытянуть. Только головой покачала. Быстро опомнившись стала лепетать. Опять же чересчур громко:
   -Она сейчас не при мне! Но я могу принести ее вечером! Сегодня!
   Он сощурился, как бы пытаясь понять, вру ли я. А мне до жути стало стыдно. Повела себя, как воровка какая-то. Парень резко развернулся и кинул мне через плечо:
   -Сегодня. Ровно в восемь. Принеси ее в клуб. - И вышел, провожаемый взглядами разного калибра. От страха до неподдельного восхищения.
  
   Уже вечером снова топталась под окнами в нерешительности. Там, наверху, слышались голоса. Вероятно, они уже собрались. По крайней мере, среди них был голос Андрея. Меня пробило невероятное чувство радости и какой-то незримой, слабой надежды. Быть может... Между тем до восьми оставалось три минуты. Если не появлюсь вовремя, он опять будет жутко злиться. Какой он странный, этот вокалист. Тимур. На языке вновь и вновь перекатывалось его имя, подобно какой-то музыке.
   -Я слушаю тебя, женщина странная. - Раздалось внезапно. Насмешливо. И как в прошлый раз я умудрилась подскочить и тут же рухнуть на месте. Тим жестоко рассмеялся, даже не пытаясь быть тактичным. Он со всеми такой бесцеремонный или просто мне так повезло? В любом случае нужно успокоиться и в первую очередь поблагодарить его за помощь, а заодно спросить как он оказался в моей школе.
   -Так и знал, что ты тут будешь сидеть. Тебе может конуру отстроить здесь?
   -Хоть ты и смеешься сейчас надо мной, но все равно спасибо, что спас мою шкуру. - Опять этот уверенный тон? Откуда он у меня? Учитывая то, что этого типа я боюсь до жути.
   -Ооо... ты и говорить, оказывается, умеешь нормально.
   -Тим, хватит ее там держать! И закрой окно на улице не май месяц! - Послышался раздраженный голос Стаса.
   -Стасик, я ее и не удерживаю тут. Напротив жду пока она, наконец, зайдет. И перестань строить такую свирепую рожу, и так рожей не особо вышел!
   Такое впечатление, что у этого парня раздвоение личности. В одну минуту он злой и страшный, в следующий момент ведет себя прямо противоположно. В любом случае с головой у него очевидно проблемы. Войдя внутрь, тихо поздоровалась со всеми. Помимо уже знакомых мне лиц в углу на высоком стуле сидел мужчина, лет тридцати пяти с небольшой бородой и торчащими волосами. Он с закрытыми глазами перебирал струны на гитаре с необычно длинным грифом. Звук был настолько мягким и завораживающим, что я на несколько секунд забыла, где и с кем нахожусь. Правда, пылкий щелчок перед носом вернул на землю грешную душу. Опомнившись, полезла в пакет и вытащила оттуда постиранную и поглаженную футболку Тима. Тот скептично оглядел ее, что меня сильно задевало. Можно подумать я ее испортила! Затем внезапно хорошенько смял в руках, еще раз поглядел на нее и, судя по всему, остался доволен. Что за шутки? Видимо взгляд у меня был красноречивым, потому что парень поспешил насмешливым тоном объяснять мне свои действия.
   -Не люблю глаженные вещи. Я не пижон какой. И на будущее... я не играю в благотворительность, так что вещички нужно возвращать, чтобы спустя две недели я не искал тебя по городу. В качестве моральной компенсации можешь сделать мне чай.
   После этих слов напряжение внутри резко пошло на убыль. Ведь еще на какое-то время, на пару часов я могу оставаться здесь. Поэтому молниесносно скинула с себя куртку и огляделась в поисках чайника. Тот преспокойно стоял у двери на полу, около огромного устройства с различными рычажками и кнопочками.
   -Что это?
   -Это пульт, милочка. - Объяснил мне хрипловатый, вероятно прокуренный голос. - А вот кто ТЫ? Я что-то не припомню, чтобы эти балбесы мне про тебя говорили.
   Я замялась. На радостях забыла, что здесь есть кто-то "посторонний". Мне, почему то казалось, что кроме них троих здесь никого другого не бывает. Словно это только их территория.
   -Я не сильно тебя испугал? Выглядишь неважно. - Он подошел ко мне, не выпуская гитару из своих объятий, и протянул мне огромную ладонь. В полный рост он имел еще более внушающий вид. Но лицо выдавало какую-то мягкость. - Я Нестэр. Можно просто Олег. Руководитель всего этого бедлама, больше известный, как Девил
   -Саня. - Господи, снова голос как у свиньи перед резкой. - Саша. Девил это как демон?
   -Именно. Старое прозвище. В юности с длинными патлами я действительно был похож на демона. Щас как то подрастерял форму. Эти придурки тебя не слишком достали? Особенно этот. - Он показал на Тима. Парень в ответ громко хмыкнул и взял в руки микрофон. Кстати он снова снял футболку, оставшись голым по пояс.
   -Оденься, смущаешь даму! - строго посмотрел на его спину руководитель. - Хватит выпендриваться.
   -Завидуешь? С твоим то пивным пузом, неудивительно. - Тимур (слава богу) подтянул штаны, правда, те снова слезли ему на бедра, обнажая резинку нижнего белья. Я бесстыже посмотрела на нее и про себя порадовалась, что краснеть не мой конек.
   Вскоре возникла какая-то непонятная проблема с аппаратурой и мужское население этой маленькой комнаты ненадолго сплотились, громко и нецензурно выражаясь. Я мало чего понимала в технике, поэтому молча разливала чай по кружкам. Про мое существование вообще на какое-то время забыли. Мужчина, по прозвищу Девил ругался яростнее всего. И его можно было понять, в конце концов, на его плечах лежит ответственность за всю эту недешевую роскошь.
   -Этому комбарю лет двадцать, неудивительно. - Хмыкнул Стас, на всякий случай отходя подальше от Олега. Тот в свою очередь заметался по комнате. А потом... внезапно сел и успокоился.
   -Стрясти новый комбарь с этой грымзы нереально будет. - Он открыл окно и с удовольствием закурил, высунув слегка голову на улицу. - Но можно попробовать починить этот. Попробую дома прошарить внутренности этой хреновины. А пока репаем так! Басовый усилок на ходу еще.
   Остаток вечера участники группы репетировали. Чай остыл, но я об этом даже не думала. Молча наслаждалась музыкой, украдкой поглядывая на инструмент Олега, что устроился на стойке. Четыре струны, толще обычных. Но больше всего манил красивый, стройный гриф. Хотелось его потрогать, но это было бы уже слишком.
   Разошлись поздно. С Андреем нам оказалось в одну сторону. Так хотелось поделиться с ним впечатлениями. Но язык будто примерз к небу. Дура! Но оказывается пока я, размышляя на тему "Какая я идиотка, что и слова вымолвить не могу" Мирный что-то рассказывал. Но потом понял, что его попросту не слушают. Опомнившись, замахала руками как ненормальная.
   -Прости! Задумалась! Блин тупо то как!
   -Да расслабься. Ты много напрягаешься. Я всего лишь хотел узнать твое мнение по части того, как мы играем. Тебе нравится Металлика? Что вообще слушаешь?
   Я замялась. Не хотелось показаться пустоголовой, ничем не интересующейся дурой, но похоже он это понял и без моих слов. Парень молча снял с себя рюкзак, вытащил оттуда пару дисков и протянул мне.
   -На вот. Крутые альбомы. Есть на чем слушать?
   -Завтра же куплю! Давно собиралась. Точнее с тех пор, как в последний раз была у вас. Можно сказать до этого момента я вообще ничего не слушала...
   -Отлично! Вернешь, когда сможешь. Я тебе еще потом дам.
  
   На следующий день я купила, наконец, себе плейер и с замиранием вставила туда диск, который одолжил мне Андрей. И почти сразу же узнала знакомую мелодию, которую играли ребята во время репетиции. Рухнув на кровать, я полностью ушла в себя. Сколько себя помню, всегда только и делала, что о чем-то думала и держала мысли в себе. Вряд ли их стал бы кто-нибудь слушать. Да и зачем? Везде и всюду люди лишь ждут своей очереди, чтобы сказать своё слово, по их мнению, куда более авторитетное и интересное. А я всегда только слушала, хоть и нечасто вообще с кем-то вела беседы. Больше отсиживалась где-нибудь в теплотрассе зимой ну или в комнате. Летом обычно пряталась в скалах у реки. За частые побеги получала "в тык", но продолжала вести самобытный, бесхозный образ жизни. Но с приходом к ним существование приобретало некий смысл, прям как порыв ветра. С каждым новым визитом в клуб, я задыхалась... от восхищения. И сама того не подозревая, решила, что хочу жить, как они...
   -Хочешь сыграть? - Олег с улыбкой глянул на меня. Сняв через голову свою гитару протянул ее мне. Я испугалась. От неожиданности. Едва не захлебнулась от эмоций. Ведь так долго хотела к ней хотя бы просто прикоснуться.
   -Я не умею! Совсем.
   -Научу. Ты сейчас главное слушай, смотри и запоминай. Зеркально запомнить обычно сложновато для новичков, но попробовать всегда стоит, а? - Снова улыбнулся и показал мне на вид совсем несложную вещь. Он не издевался надо мной. В глазах не было и тени насмешки. Неуклюже "влезла" в ремень, не без помощи руководителя и обхватила гриф левой рукой. Струны совсем мягкие на ощупь. Не такие тонкие, как на обычной гитаре. Это была самая настоящая бас-гитара, подключенная к усилителю. Ощущение того, что на меня кто-то пристально смотрит, заставило меня внутренне сжаться. Теплая рука легла мне на плечо.
   -Не напрягайся так. Всего лишь попробуй воспроизвести ту простейшую басовую линию, что я тебе показал. - Я кивнула. До сего момента, я внимательно наблюдала за движениями Олега, когда он играл. И копируя его, поставила в упор большой палец правой руки на черную штуковину, название которой мне было неизвестно. Указательный и средний нависли над струнами. Не сильно сосредотачиваясь, попыталась повторить увиденное. Но струны мгновенно задребезжали. Капелька пота скатилась по моему лбу.
   -Продолжай. Не обращай сейчас внимание на то, как звучит. Просто повтори то, что я тебе показал. - Терпеливо посоветовал мне мужчина, выжидающе глядя на мои пальцы. Я покорно повторила. Поднимать голову и смотреть на его реакцию, однако не спешила. Скорее всего, он просто тихо смеется или недоуменно продолжает пялиться на мои пальцы. Звук был конкретно ужасный. Даже расстроилась как-то...
   -А теперь, - он подошел ко мне с другой стороны и навис над грифом за моей спиной. - Попробуй-ка это. - Он несколько раз ударил пальцами по струнам, совершенно не применяя правую руку. И вновь я повторила, чувствуя боль между пальцев. Потрясающее чувство! Хотелось только, чтобы звук был более мягким что ли и без противного дребезжания. Снова попыталась исполнить первую мелодию. Но опять отвратительно. Снова. Продолжалось это до тех пор, пока меня не остановили.
   -Растяжки никакой, что неудивительно. Но ты совершенно правильно скопировала этот "рисунок". С первого раза! - Что? Я не ослышалась или меня только что похвалили! Но звучало ведь просто жутко! - Ты не переживай за звук. Пальцы еще не встали. После нескольких тренировок пальцы привыкнут к давлению и неприятное дребезжание исчезнет. - Вот оно что... радость сладким медом разлилась внутри. Хотелось выплеснуть бурю невероятных эмоций. Показать всем свое неожиданное счастье. Губы сами по себе расплылись в широкой улыбке.
   -Так что думаешь? Хочешь играть?
   -Конечно! - Без заминки выпалила я, сама удивляясь своему восхищенному голосу.
   -Круто. - С долей сухости от комментировал тем временем Тимур. Я и не ждала честно говоря каких-то эмоций по этому поводу... но парень выглядел как-то крайне недовольно. Стас удовлетворенно кивнул, а Андрей задорно подмигнул. Значит ли это, что он рад за меня? Наверняка. Такие люди умеют радоваться за других, в отличие от некоторых... Тим стоял в стороне, тихо перебирая струны и хмурясь. Что я не так сделала? Может он думает, что я пытаюсь занять место басиста в их группе?! О таком даже думать не стоило. Я с ними и рядом не стояла. Все они жутко талантливы и интересны, а я всего лишь неуклюжая детдомовская девчонка. К тому же они все были старше меня как минимум на два года.
   Так я стала частью клуба...
   А через несколько месяцев стала частью их группы. Конечно же, все это благодаря Олегу и упорным тренировкам до кровавых мозолей. У меня не было цели играть в группе, однако все случилось как-то само собой... ну почти...
  
   -Без баса никуда я вас не выпущу! Никой сцены, е-мое! - Отрезал Нестор. - Вы "голяки", без баса просто чушь какая-то!
   -Но концерт послезавтра! -Громко запротестовал Тим. - Где мы тебе басиста найдем за такое время?! За полгода найти не смогли, а тут за...
   -Можно Саньку выставить, она все ваши партии "от и до" знает, да Сань? - Я с тупым выражением лица уставилась на него. Словно оглохла. И чувствую, взаправду оглохла бы, ели бы сидела рядом с Тимуром, который буквально заорал:
   -Долбанулся что ли?! Девку-новичка пускать на сцену! Да еще и за день до концерта! Нестор ты дебил!
   -Полегче, - с толикой угрозы осадил парня руководитель. - Пошли, перетрем-ка эту тему. - И не говоря ни слова, он вышел за дверь, явно не сомневаясь в том, что за ним последуют. Парень резко поставил гитару на стойку и направился к выходу.
   Тимур
   Нестор никогда не отличался сговорчивостью, чем меня жутко раздражал. Но в тот момент я готов был отправить его к чертям собачьим и просто выступить. Но слово, данное однажды, нарушать было крайне нежелательно...
   -Ты фронтмен группы, тебе решать. Но без басиста на сцену я вас не выпущу. Вы играете метал, а не панк-рок.
   -Это не значит, что мы должны играть с зеленой девчонкой, которая басуху то взяла в руки чуть ли не месяц назад.
   -Она много работала! Почти полгода. Отрабатывала все, как проклятая. К тому же уверен, ты видишь то же самое, что и я. Она необычайно талантлива и схватывает буквально все на лету. Не каждый парнишка способен на это. Да у нее глаза горят, как только она видит бас. - Олег знал меня лучше, чем кто-либо. Он знал, какие аргументы вполне могут на меня подействовать. Этот мужик знал все. И умело давил, заставляя прогибаться под его стальную логику. - Дайте девчонке шанс показать себя. Она себя обязательно проявит. Ты чувствуешь это, уверен на все сто. Ты видишь в ней то, чего не было ни в одном из этих писаных талантов, которые посещали бесконечные пробы. Огонь, парень. Огонь.
   Он говорил очевидные вещи. Когда я впервые увидел, как она неуклюже, но с желанием берет в руки бас, то едва не задохнулся от эмоций. "Вот оно"! То, что искал долгое время на протяжении нескольких месяцев. Ее глаза сияли, а сама она едва ли не полыхала. Жар. В глазах, в каждом движении, в ней самой! Кто бы мог подумать, что эта практически неэмоциональная, молчаливая овечка может испытывать такое. Это сбивало с толку.
   -Она облажается. Нужен кто-то, у кого есть опыт на сцене.
   -Почему бы тогда не позвать одного из этих "шутов" которые совершенно равнодушно, зазубренно перебирают пальцами по струнам. Напыщенные идиоты. - Нестор презрительно скривился. - Хорош уже упрямиться, как осел. Либо Саня, либо никто.
   -Не думал, что ты у нас по малолеткам прешься. - Хмыкнул я и скрылся за дверью, избежав гневного взгляда и тяжелого подзатыльника.
   Нелегко было фактически во всеуслышание признать свое поражение. Чувствуя унижение, решил поскорее закрыть вопрос о новой "басистке", которая, тем временем здорово стопорила и дико раздражала своей выпученной физиономией. Кажется, в данный момент стоило порадоваться, а она лишь глазками хлопала и как воды в рот набрала. Дура, блин. Сколько раз я видел подобных дурочек, но эта просто вымораживала! Как-то по особенному. И в такие моменты я почему то чувствовал себя говном. Ведь девчонка в общем то и не сделала ничего необычного, но бесила жуть как! Закопал бы на месте. Никакого мнения или намека на волю в ее лице не было. Пустое какое-то. Только когда бас видит, цветет и пахнет. Дура. Ненормальная. Обычным девкам тушь да шмотки подавай, а эта только на гитарки пырится.
   Нельзя сказать, что причин для неприязни веских не было. Зависть. Веский аргумент, чтобы ее ненавидеть. Да именно так. Я подсознательно ненавидел талантливых личностей. Просто бесил тот факт, что кому-то доставалось все, а кому-то приходилось до седьмого пота корпеть из кожи вон лезть, но так и не добиться желаемого. Ведь с детства мечтал стать крутым гитаристом. Потому и не гулял почти, стоило только гитаре появится. Друзей забросил, насрал на личную жизнь, потому что девки сначала мною восхищались, мол, брынчит чего-то там, а потом уходили, неудовлетворенные вторым местом. На первом месте всегда была музыка. Но как бы сильно я не старался, все мимо. В итоге сгодился лишь на то, чтобы петь. И это неплохо, но каждый раз, когда вспоминаю свои кровавые мозоли на руках и неудачи... содрогаюсь.
   Перец тоже много впахивал и стал играть отменные соляки. А я остался играть на ритмухе, так и не добившись нужных высот. До сих пор стараюсь, работаю, но без особых успехов. Так бывает, что душа лежит, а тело все равно не способно. Нельзя прыгнуть выше головы.
   Вспоминая похвалы Нестора в адрес этой дурочки, раздражался. Хоть и старался этого особо не показывать. Бесполезно. Все в итоге вылилось в то, что просто стал срывать на ней свое зло, зависть, надежды, которые не оправдались... словно это была ее вина...
   На следующий день я пришел за два часа до репетиции и узрел новоявленную басистку, сидящую на высоком стуле и терпеливо перебирающую струны. Получалось довольно сносно. Правда, звукоизвлечение все же хромало. Кажись девчонка меня даже и не заметила, все отрабатывала какой-то кусок, доводя его до мнимого совершенства. Идеалом там и не пахло. Все криво да косо.
   -Где Олег? - сухо обратился к ней. Молчание. Оглохла что ли? Лишь с третьего раза она наконец оторвалась от гитары и недоуменно посмотрела на меня.
   -Прости, ты что-то говорил?
   -Ага, - гортанно ответил я, ероша волосы. - Целых три раза говорил. Где Олег, спрашиваю?
   -Не знаю, его со вчерашнего дня здесь не было...
   Я было уже открыл рот для нового вопроса, но она резко перебила.
   -Он вчера дал мне ключ от клуба и дал официальное разрешение на то, чтобы я здесь позанималась.
   -И сколько ты тут сидишь? - Посмотрел в упор.
   -Часа четыре. - Пожала плечами отмороженная. Меня опять перекосило. Чтобы не выливать на неё негатив решил прогуляться.
   Саня
   После каждого мимолетного разговора (если, конечно это можно так назвать) у меня возникало стойкое ощущение, что Тимур меня ненавидел. В те редкие моменты, когда мы пересекались глазами, мой желудок невольно съеживался и хотелось спрятаться от колючего взгляда парня, которому, если подумать я не сделала ничего плохого. В его карих глазах читалась затаенная злоба... было что-то еще, но мой малый опыт общения с людьми не позволял мне настолько догадываться об эмоциях человека.
   Я отложила гитару и, поморщившись, посмотрела на свои пальцы, горящие дикой болью в районе подушечек. Растерев ноющие мозоли, снова хотела усесться играть, как дверь вновь отворилась и вошел Стас. В отличие от предыдущего, он прямо сиял от счастья. Заметив меня, криво улыбнулся.
   -Привет. Слыхал, Тим уже тут. Не видала его?
   -Он зашел минуты на три и ушел снова понятия не имею куда. Кажется он не в настроении.
   -Ну, это мы поправим. Долго сидишь тут?
   -С утра. Мне Олег ключ вчера дал.
   -Круто! Быть может из тебя все-таки выйдет толк. И это было бы очень кстати, потому что завтра на концерте будет продюссер. Он не очень известен, но это уже шанс.
   Меня внезапно затрясло и затошнило от такой перспективы. Вернее от того, что я могу все испортить. Мне никогда не доводилось даже просто стоять на сцене, а об игре на гитаре перед и мысли не было. Руки опустили бас на стойку и обмякли, как вермишель. Слабость и тошнота пугали. Блин, сейчас упаду...
   Сильные руки подхватили меня, не успела я достигнуть пола. Гитарист смотрел на меня с легким испугом. Даже как-то странно... никогда не была так близко к парню. И зачем я снова думаю о глупых вещах? Меня вернули на стул, но все еще поддерживали за плечи.
   -Ты блин как мел бледная, что случилось? Ела сегодня?
   Попыталась вспомнить завтрак. Потом вдруг осознала, что просто ничего не ела со вчерашнего дня. Да и спала плохо из-за предстоящего концерта, да и вообще из-за того, что в группу к ним попала. Это же только в сказках так бывает... может я просто сплю и как только проснусь все исчезнет. Будет беленый потолок и не будет никакого концерта вместе с этими ребятами. Все это сон...
   -Эй, ты как вообще? - Щелк. - Может нашатырь тебе в нос сунуть?
   -Не-не надо... - в горле пересохло. Парень словно прочитал мои мысли и протянул мне кружку воды, которую я жадно опустошила. Отдышавшись ответила:
   -Очень сомневаюсь, что Тимур обрадуется новости.
   -Потому что он думает, что ты все испортишь, верно? Так вот слушай меня, наш фронтмен - человек странный и не нужно обращать на это внимание. Он двинутый немного, помешан на музыке с раннего детства. Для него это очень важно все. В таком составе мы впервые будем выступать, честно говоря, мы все много работали, вкалывали каждый день. Неудивительно, что Тим нервничает. Этот отморозок душу дьяволу продаст за музыку. - Смешок. - Как твои тренировки? Ты решила пальцы в мясо превратить? Дай руку.
   Я протянула ему левую конечность. Парень порылся в кармане толстовки и вынул оттуда пластыри. Аккуратно облепил мои пальцы в районе мозолей и потребовал вторую руку которая выглядела куда лучше левой.
   Тимур
   Милая, пожалуй, картина. Войдя в клуб, я увидел, как Перец "подлечивает" нашу басистку. Она к такому явно не привыкла, поэтому смущенно уставилась в пол. Не будь с ней все так плачевно, я бы даже улыбнулся от такого. Чудачка кинула на меня растерянный взгляд и отдернула руку. Стас недоуменно посмотрел на нее, потом перевел взгляд на меня. Я почувствовал едва ли не третьим лишним. Отбросив ненужные мысли прошел к столу и, закинув на него ноги, откинулся, сложив руки на затылке.
   -Да вы продолжайте. - Ситуация смешная какая-то получилась. Вроде ничем они таким не занимались, но девчонка аж вся изнервничалась.
   -Ну, ты и говно. - Со смешком ответил Стас, схватив руку басистки и прилепив на последний палец пластырь. - Где шарахался? Я волновался.
   -Ха- ха. Больше сказать нечего? Простите, что прервал идиллию, я не нарочно. - Скорчил умилительную мину. - Хоть я и говно, но походу единственный кто кипятком не ссытся от нее. Эта женщина нам не подходит, а вы тут хернёй все страдаете. Мы не для того впахивали, как волы, чтобы облажаться на глазах у публики. И только потому, что вам девчонка понравилась.
   И тут по мне словно ток прошел. Чудачка опалила меня взглядом, от которого вставали волосы дыбом. Может мне показалось? Нет. Она смотрела на меня решительно, чутка рассержено и в упор. Внутри у меня все перевернулось. Серые глаза словно покрылись льдом и отливали холодной голубизной.
   -Не говори обо мне в третьем лице. Хочешь выразить недовольство, обрати его конкретно в мою сторону, а не делай вид, что меня тут нет. - Голос поменялся. Лишь пару раз я слышал у нее такую интонацию. Когда она разговаривала с тем придурком, который пытался отмутить у нее деньги... Что это? Волнение? Такое впечатление, будто я ждал таких глаз и решительности в голосе. Не успел я и слова сказать, как взгляд потух и она отвернулась. Что за херня?!
   -Да насрать вообще! - отмахнулся я, поднимаясь со стула. - Как Мирный придет, позовешь. - Стасик кивнул, а я стремительно покинул клуб. Внутри до сих пор металось сомнение. Может мне показалось? Может мне, просто привиделся этот взгляд? Я плохо спал. Наверняка уже глюки всякие мерещатся. Правда в глубине души билась надежда, что это было на самом деле. Но ведь, если оценить после этого физиономию Стаса, можно предположить, что он тоже удивился. Он тоже видел это.
   Мимо прошла девушка в короткой шубке и увлеченно болтала по мобильному. Сейчас богатенькие активно пользовались этими трубками. Можно было разговаривать, не находясь дома. Возможно, через пару лет эти штуковины будут практически у каждого. А пока простым людям оставалось лишь облизываться. Я подошел к вахтеру и попросил позвонить на работу. Там мне ответили почти сразу. Рузанна не утруждала себя банальными "алло".
   -Да! - зычный голос начальницы едва не сдул меня через трубку.
   -Рузанна, пусть на сегодня и на завтра меня подменит кто-нибудь. Сегодня саунд-чек, а завтра концерт, не могу выйти.
   -Вы там все охренели что ли?! Кантор, лобай на гитарке и пой, сколько вздумается, но ты про*бываешь уже вторую неделю! Тебе не кажется, что твоя начальница и так слишком щедрая?! Сегодня ПЯТНИЦА, завтра СУББОТА! А ты знаешь, что это значит для бара?
   -Большой наплыв клиентов. - Загробно ответил я, поморщившись от голоса этой женщины.
   -ВОТ ИМЕННО! Если не придешь сегодня, можешь попрощаться с работой! - Громкий бросок трубки оповестил о том, что разговор окончен. Я со злостью ударил кулаком по столу и под недовольный взгляд дяди Пети набрал еще один номер.
   -Алло.
   -Слушай, Земский, выручи, а?! Выйди сегодня за меня на работу! Сегодня у меня чек, а завтра концерт. Рузанна там рвет и мечет.
   -Прости, чувак, - весело ответил Рома. - Но сегодня не могу. У нас с Лизкой годовщина. Два года вместе живем. - Голос сочился неподдельным счастьем, что меня еще больше раздражало. Гребаный подкаблучник! - Я сам отпросился.
   Хотелось наорать на этого кретина, но я понимал, что он то ни в чем не виноват. Просто сегодня не мой день. Просто мне как обычно не везет. В баре неплохо платили, поэтому такую работу потерять жалко.
   -Ладно. Бывай.
   На этот раз Рузанна ответила не сразу, но все так же громко.
   -Что надо?! - рявкнула она.
   -Можешь меня уволить, но прийти я не смогу. Извини.
   Послышался шорох. Видимо она собиралась с мыслями и готовилась вылить на меня кучу помоев. К ее репликам невозможно подготовиться, поэтому я смиренно ждал.
   -Хрен с тобой. - На удивление спокойно ответила биг босс. - Заменю на сегодня тебя. Но в воскресенье чтобы как штык был. Не думай, что я отношусь к тебе как-то по-особенному, просто ты довольно популярен. Девки от тебя просто кипятком писают. Ты очень прибыльный мальчик, да и бармен неплохой. А теперь вали на свою репетицию и сожги там все своим голосом! Он у тебя между прочим совсем даже неплохой. - Снова бросила трубку, не попрощавшись. Повезло! Настроение мгновенно взмыло вверх, и я бодрым шагом пошел в клуб. Мягкий звук баса заставил меня остановиться и прислушаться. Похоже, Перец помогал ей заниматься, подыгрывая стандартный ритм на барабанах. Девчонка играла теперь очень даже недурно, практически без косяков. Мурашки прошлись по коже, а стук сердца стал громче. Неужели она и вправду настолько талантлива?! Готовясь принять новую порцию зависти, я стиснул зубы. Но вместо раздражения и зависти на душе теплело облегчение. Быть может она действительно сможет... быть может.
  
   -Продевай шнур через ремень, - обратился я к басистке, которая явно старалась не пересекаться со мной глазами. - Вчера говорил же.
   Саня послушно "замутировала" комбик и выполнила то, что я сказал, не поднимая головы. Нужно было сделать хоть что-то, чтобы она расслабилась. Будучи напряженным, играть трудно. Очень бы не хотелось, чтобы она косячила, как вчера.
   -Не напрягайся и не горбись так сильно, спина затекать будет, быстро устанешь. У нас впереди четыре часа репетиций. Два из них будет на сцене. - Я старался говорить как можно ровнее. Можно сказать, что говорил я даже мягко. Она подняла на меня удивленные глаза и внезапно расслабилась. Спокойно положила руку на гриф и распрямила плечи. Словно набралась решимости от моих слов. Теперь я относился к ней несколько по-другому. Более спокойно.
   Но оказалось, что радовался я рано, потому что как только мы начали репетировать она начала лажать. Это были не маленькие косяки. Доходило до того, что она просто начинала играть куски из других песен. А я опять был на взводе, как бы сильно не пытался этого скрыть. От того, что ни хрена не получалось сам сбивался и психовал еще больше. Нестор пришел к середине репетиции. Как раз в тот момент, когда я чуть не сорвался и не швырнул микрофон на пол.
   -Что тут у нас? - весело поинтересовался руководитель, глядя на наши хмурые мины. При этом он кинул на меня предупреждающий взгляд и я промолчал. Говорить решил Андре:
   -Что-то не получается у нас сыграться. Саня нервничает, путается да и Тим психует. Посоветуешь что-нибудь?
   -Конечно. Дай угадаю: Саня скорее всего путает ноты песен, так?
   Мы разом кивнули. Саня стояла, стараясь быть как можно незаметнее, забившись в дальний угол.
   -Это потому что она весь день отрабатывала все песни разом. Возможно от этого у тебя, девочка моя каша. К тому же ты нервничаешь. Новеньким вообще тяжело. Разве никто из вас не был новеньким в этом деле? Ты Тим сказу же с ходу стал круто петь и играть? - Красноречивый взгляд заставил меня напрячься. Нестор - единственный человек, который знал, с каким трудом мне все это досталось. Он обещал не говорить никому и держал слово. Мне тоже нужно было собраться. Я снял с плеч гитару и, поставив ее на стойку, подошел к Сане, которая еще больше сжалась, будто я ее бить собрался.
   -Во-первых, надо немного ее подстроить. - Она передала мне бас и встала за спиной. - Во-вторых, ты слишком много сосредотачиваешься. Музыка не математика. Больше слушай. Слух в этом деле - главное оружие. Без него, ты как без рук. Тебе вроде медведь на ухо не наступал, так что нужно только расслабиться. Ни в коем случае не останавливайся, если что-то не получилось. Продолжай играть, как ни в чем не бывало. Ошибаются все. - С каждым словом мне становилось лучше. И не только мне. Саня перестала прятаться за моей спиной и встала сбоку. Никогда еще наверно меня так внимательно не слушали. Девчонка ловила буквально каждый звук и вновь преображалась. В ней просыпалась уверенность.
   Саня
   Как только Тимур закончил меня наставлять мы с Андреем вышли покурить. Прохладный воздух отрезвлял. А сигаретный дым приносил какое-то спокойствие. Мирный стоял рядом, прислонившись к стене.
   -А здорово он все по полкам то разложил. - С улыбкой протянул парень.
   -Да. Мне после его слов даже легче стало. Думала, что он меня убьет.
   -Вы ведь говорим не про одного и того же человека, м? Я имел ввиду Олега.
   Я чуть сквозь землю не провалилась от стыда. Думала, он про Тима. Хотя чего это я смущаюсь? Андрей громко рассмеялся, а потом внезапно замолк и извинился. А я почувствовала еще большее смущение. Ведь как идиотка, ей богу.
   После напряженной репетиции в клубе, мы поехали в место, где должен завтра состояться концерт. Кажется, Мирный говорил что-то про бар...
   Внутри царила полутьма. Да и место было каким-то знакомым. Устремив взгляд в сторону стойки, я опешила. Это был тот самый бар, где я впервые напилась, и откуда меня выносили. Да точно. Любой бы узнал. Краем глаза я увидела, что Тимур смотрит на меня. С кривой усмешкой. Кто бы сомневался. Вздохнув, поплелась за группой, надеясь, что никто не напомнит мне того злосчастного вечера.
   Какой-то мужчина дружелюбно поприветствовал парней и скосился в мою сторону. Взгляд показался мне странным. Он что помнит меня?!
   -Это басистка. Ее зовут Саня.
   -Вот уж не думал, что вы девчонку в группу возьмете. Хотя и на девчонку она не тянет. Пацанка. - Я закусила губу и решила проигнорировать колкое замечание. Олег подмигнул мне и двинулся к небольшой сцене, где уже стояли барабаны и усилки. Наверное, у них часто какие-нибудь группы выступают...
   -До концерта осталось чутка времени. Звук отстроен. Вы закрываете программу. Перед вами будет еще одна довольно молодая группа - Хром. Ребята неплохо играют. Посмотрим, что вы нам покажете. - Насмешливо произнес мужчина, чьего имени я так и не узнала. Впрочем, это было не важно. Руки вспотели при мысли о том, что завтра здесь будет уйма народу и нам придется предстать перед всеми.
   -Кстати, а как ваша группа называется?
   -House of the fallen. - Вставил Тим, осматриваясь. - Еще вопросы будут?
   -Не дерзи, Кантор. Я знаю, ты у нас крутой мальчик, но на твоем месте я бы не выпендривался.
   -Силенок хватит на моё место то встать? - Скривился парень. Да что между ними происходит? Я думала, только у меня с Тимом отношения не сложились, но, похоже, он сам выбирал себе неприятелей. И их, похоже, немало. Двое стояли друг против друга, оба напряжены, словно в любой момент готовы сцепиться. Я с надеждой посмотрела на Олега. Тот, однако, ситуацию воспринял вполне спокойно. Вероятно, не в первый раз такое происходит. Остальные тоже наблюдали за этим без особых эмоций. Потому я решила, что беспокоиться не о чем.
   -А ты как я погляжу, все не меняешься. Такой же самоуверенный и наглый тип. Так и хочется съездить тебе по морде.
   -Хватит уже. - Устало произнес Нестор, давая понять, что если дело не прекратится, им же будет хуже. После этого оба разбежались по разным углам, а я стала еще больше уважения питать к Олегу. Все-таки он настоящий мастер разрешать сложные ситуации.
  
   Мой первый в жизни саунд-чек прошел очень волнительно и ярко. Я продолжала ошибаться в некоторых моментах, но твердо решила сыграть достойно! Поэтому после прогона всех шести песен, подошла к руководителю:
   -Когда завтра приходить? Мы ведь порепетируем еще перед концертом?
   -Нет. В день выступления прогонять что-то крайне нежелательно. Примета плохая.
   Я заметно расстроилась, услышав это.
   -А вы верите в приметы?
   -Конкретно в эту верю. Тебе куда идти? Родители ругать не будут? Уже почти двенадцать ночи.
   -Нет, не будут. Все нормально!
   -Как знаешь. Отправлю с тобой Тима, пусть провожает.
   -Не стоит! К тому же нам с Андреем в одну сторону!
   -Да он то сейчас на работу поедет. Она в другом конце города находится, так что не спорь. - Строго произнес Олег и повернулся к парням. - Слышь, Кантор! Сегодня проводишь нашу барышню, поздно уже. И не надо на меня так смотреть. Все равно спать еще долго не будешь и скорее всего к бабе какой-нибудь пойдешь, так что проводишь.
   -Дерьмо. - Едва различимо выругался Тимур, опустив голову и пиная какую-то жестяную банку. Я запаниковала. Наверняка, опять думает, что я обуза. Поэтому поспешила возразить, но меня явно никто не собирался слушать. Мужская часть компании собралась в кучу и принялась обсуждать какие-то неведомые вещи, касаемые звука и света. Пришлось понуро топать позади.
   Разбежались все довольно быстро. Остались только мы с Тимом. Рядом с ним наедине снова почувствовала напряжение. Хотя если подумать, его я почувствовала, когда парни один за одним начали покидать компанию. Так и хотелось крикнуть кому-нибудь, чтобы остались. Но конечно же я этого не сделала. Мы с Тимуром даже не шли на одной линии. Он шел впереди, я сзади. До тех пор пока он резко не развернулся и не рявкнул:
   -Не плетись ты позади, напрягает, блин! - Не успел он договорить, как я поравнялась с ним, при этом расстояние между нами было около метра. Неужели мы никогда не станем нормально разговаривать. Если подумать, то именно я ничего не говорила ему толком. Он хотя бы пытался, хоть и нелегко это было.
   -Надеюсь ты уже не так сильно меня ненавидишь, - брякнула, совершенно не сообразив, что именно. - В смысле... прости в общем.
   -У тебя какой-то странный словестный понос постоянно, нормально говорить не пробовала? - Что? В его голосе не чувствовалось раздражение, не смотря на то, что я ступила. Наверное, он просто слишком устал, чтобы на меня злиться.
   -Да я в общем то нечасто с людьми разговариваю. В основном слушаю. Всегда так было. Блин прости, опять чушь сморозила!
   -И почему же чушь? Ты говоришь о себе, не зови это дело чушью. Я тебя слушал. И думаю все-таки можешь, когда захочешь. - Блин, да что с ним? То как на врага смотрит, то нормальный. Точно раздвоение личности у него!
   -Почему ты так трясешься все время перед людьми? Они такие же как ты. У тебя взгляд такой запуганный постоянно, словно ты динозавра увидела. А на самом деле все гораздо проще. Хотя если судить по той школе, в которой ты учишься, то я совсем не удивлен. Этих тварей массово надо рожи начистить.
   И тут я вспомнила, что хотела спросить у него про школу.
   -Как ты узнал, где я учусь?
   Тим внезапно рассмеялся:
   -Ты рюкзак оставила в клубе. Там твой дневник школьный лежал.
   Дневник ... выходит он знает, что я из детдома. Видимо мои мысли каким-то образом отпечатались на лице, потому что парень сказал:
   -Нет ничего такого в том, что ты в детском доме живешь. Я там тоже жил... два года.
   Я удивленно посмотрела на него. Не думала, что когда-нибудь удастся услышать нечто подобное от него. Странное чувство. Можно ли это назвать доверием с его стороны? Или мне опять только кажется? В любом случае дорога домой уже не казалась такой напряженной.
   Вахтерша встретила меня недоброжелательным взглядом, но дверь все же открыла. Кроме Татьяны Васильевны в этом месте меня ненавидели все. По крайней мере мне так казалось...
   -Нагулялась, потаскушка мелкая? - сварливо поинтересовалась женщина, провожая меня все тем же злобным взглядом.
   -Даже если и так, вам какое дело до этого? - нагло ответила я, поражаясь своему грубому тону и словам. Возможно просто не выспалась, вот и грублю. Раньше мне никогда не приходилось так много работать. Раньше я вообще не позволила бы себе такого разговора со взрослыми.
   -Ах ты сучка мелкая! - с новыми силами накинулась на меня вахтерша. - Шалава малолетняя, думаешь заместитель за тебя заступается, так и можно все! Я пожалуюсь директору.
   -В таком случае ей будет приятно узнать, как именно вы с детьми разговариваете. Я не прячусь за спину Татьяны Васильевны, можете жаловаться хоть президенту. Мне насрать!
   Уже в комнате я испуганно посмотрела в зеркало. На меня смотрела все та же шестнадцатилетняя девчонка, вот только с расправленными плечами и другим , свежим уверенным взглядом. Моя соседка уже спала. В комнате царил полумрак. Я подошла к кровати Вали и посмотрела на ее умиротворенное лицо, местами покрытое синяками. Внезапно мне стало жутко жаль ее. Разве можно кого-то обвинять в мягкотелости? Она всего лишь жертва суровых порядков этого ненавистного места. У нее нет покровителя в виде заместителя по воспитательной работе. Хотя он у меня и есть это не особо спасает. Выродки будут везде и спасти себя можешь только ты сам...
   С утра с трудом дотащила свое тело на завтрак. Пол ночи я никак не могла заснуть, думая о предстоящем концерте. Валя на завтрак не пошла. Быть может ее сильно отделали, что она даже встать не смогла. А потому после завтрака попросила воспитательницу отнести соседке в комнату поесть. Та спросила, что с ней, я ответила, что та захворала малость.
   Действительно. Когда я подняла одеяло, то увидела крупные синяки по всему телу. Валя съежилась не то от холода не от смущения. Накрыв ее обратно, поставила тарелку с кашей на тумбочку и сказала:
   -Поешь.
   Та помотала головой.
   -Ешь давай, остынет. До обеда еще далеко. А вообще надо с этим что-то делать. Нельзя же постоянно терпеть такое. Эти сучки просто обязаны получить по заслугам.
   -Как ты собираешься их проучить? - слабо и хрипло спросила соседка, привстав на локтях и зачерпнув кашу ложкой. - Пожалуешься?
   -Нет. Хуже будет.
   -Тогда? Может у тебя есть друзья, которые способны решить эту проблему? - скептически проговорила она, отпавляя в рот ложку с белой жижей.
   Друзья... Быть может они и не друзья, но тоже могут помочь. Хотя нет! Их ввязывать в это совсем нежелательно.
   Дверь отворилась и вошли эти сучки. Галя и Настя. Ничего то в этом мире не меняется. Я внутренне напряглась, предчувствуя новую опасность. Ведь меня-то они еще не били. Мезова сверху вниз посмотрела на нас и уселась на кровать рядом со мной. Вторая уселась на кровать Вали.
   -Ну че? Вижу живехонькая ты, Клашко. Хоть и перекошенная. Тебе только в комнате под одеялом и валяться, страшная, как овца прям. - Настя перевела взгляд на меня. - А ты Федулова как? Че то не видно тебя было в последнее время.
   -Соскучилась? - проговорила сквозь зубы. На лице сучки отразилось изумление, прямо как в тот раз.
   -Да не особо. Вальку пиздить надоело как-то, а тут и свежее мясо прибыло без единой царапинки. Ты конечно тоже страшная, но все же посимпотней ее будешь. Жаль волосики то короткие, драть неудобно.
   Что случилось потом, осознать я даже не успела. Помню только, как вцепилась в лицо этой сволочи и повалила ее на кровать с мыслью задавить суку. Сверху на меня навалилась Андрова и принялась колотить меня по спине и ребрам. Тяжесть сверху исчезла. Оглянувшись, увидела, что Валя вцепилась мертвой хваткой в противницу и возила ее из стороны в сторону. Правильно! Вдвоем мы справимся! Но как оказалось я переоценила наши силы. Нас быстро уложили и принялись колотить с новой силой. Я закрыла лицо руками, согнувшись в позе эмбриона. Так бы наверное и продолжалось, вот только сквозь звон в ушах я услышала голоса.
   -Ты ее щас кончишь, хватит! - Удары прекратились. Открыв глаза я увидела перед собой лицо Ежа. Парень по прозвищу Еж не отличался особым благородством. К тому же он был старше на год и у него была своя "гопка". В целом он не принимал никакого участия в общей мясорубке. Но и не вступался обычно ни за кого.
   -Ты как? Живая? Мезова достаточно уже из себя корчить крутую. Иди и побей кого то менее ущербного. - "Вступился". И попутно унизил. Впрочем даже такой поступок с его стороны уже едва ли не героизм.
   -Да пусть размахивается своими окорочками сколько вздумается. - Я с ожесточением сплюнула кровь на губе. - Молчать я больше не собираюсь. Так что не надо тут из себя супермена строить! Без твоих подвигов справлюсь! - Ежов изумленно изогнул бровь и одарил меня кривой ухмылкой.
   -Крутая, ничего не скажешь. А на деле то ты только в позе эмбриона валяться умеешь. Чтобы терпеть боль усилий особых не надо. Встала бы и вмазала, как следует.
   -Эй ты за кого тут вообще?! - возмущенно взвизгнула Мезова. - Серых крыс защищаешь?!
   -Крыса? Разве хоть раз кто-нибудь от нее узнал, что тут вытворяешь? Она как раз помалкивала, я и сам бы тебе двинул, но девок не бью. Так что можно сказать, что девчонка под моей охраной, вторая тоже. Можете проваливать, девочки. Узнаю, что совались сюда найду кого на вас натравить. Желающих барышень много найдется.
   Я сидела с открытым от удивления ртом и совершенно не понимала, когда мир умудрился настолько поменяться?! Ведь никому никогда до меня и дела то никакого не было, а тут прям защитник выискался да еще кто! Ежов! Пофигист из пофигистов! Он не стал терять время на нас и быстро смылся прихватив с собой обескураженных Мезову и Андрову. Валя сидела на кровати, молча терпя боль. Мы прожили с ней в комнате не один год, и она всегда казалась мне такой же как я сама. Слабой. Но глядя на нее сейчас на ее серьезное практически ровное выражение лица я начала убеждаться в том, что все эти годы заблуждалась на ее счет. Эта молчаливая девчонка не слабее моего.
   -Где-то перекись тут была. Надо хоть как-то подлатать тебя.
   Соседка отрицательно покачала головой:
   -Не надо. - Голос по-прежнему тихий и свистящий, как всегда. Она молча стала обрабатывать раны, иногда морщась от боли и вздрагивая.
   Тимур
   В день концерта я почти не спал. Мне приходилось раньше выступать, но это было все как то незначительно. Но даже на маленьких выступлениях я выкладывался на полную. В отличие от большинства остальных ребят, которые играли со мной. Они как раз больше выделывались на сцене, дарили девчонкам воздушные поцелуи , наслаждаясь вниманием. В общем, выглядели, как клоуны в цирке. Но сейчас все было совершенно иначе. Группа подобралась то, что надо. Даже наша новенькая из кожи вон лезла. Я вспомнил кровавые мозоли на ее пальцах и поморщился, рефлекторно пощупал свои подушечки пальцев, которые были твердые, как камень и практически не ощущали прикосновений.
   И похоже не спал я видимо из-за новенькой. Странно... никогда не лишался сна, думая о ком-то, вроде нее. Неуклюжая, тощая да еще и сутулая. С жидкими волосами и острым невыразительным лицом. К счастью я думал о ней именно как о басистке, а не как о девушке, иначе я просто сошел с ума. " Может хватит дрожать при каждом косяке, как лист на дереве! С тобой одни неприятности!" - точно. И ведь после этого она еще больше нервничать стала, как будто ей действительно важно мое мнение. Видимо подстегивать эту женщину не стоило. Обычные в моем понимании люди начинают злиться и стараться больше, чтобы доказать, что они лучше. Но эта особа какая-то неправильная во всех отношениях. Она изначально была странной. Сидела под окном с полупустым рюкзаком и в летней куртке. Кто так делает?
   Я устало потер переносицу. Мысли явно ушли в сторону непонятно по какой причине. Должно быть просто из-за недосыпа и волнения перед концертом. Хотя если подумать, то думы о девчонке почему то на время заглушали мысли о матери, которая вернулась из тюрьмы. Я покинул общагу с мыслью, что мамаша после возвращения даже не вспомнит о моем существовании. Я как довесок к остальным проблемам. А от проблем обычно принято избавляться. Глупо было даже на секунду полагать, что она попытается меня найти и восстановить родственные связи.
   Вспомнил ее нового "парня" с вонючей пастью, морщинистым лицом и мощным, татуированным телом. Бывший "зэк" смотрел на меня, как на коробку, с чувством собственного превосходства. Съездить такому уроду по морде, значит лишиться как минимум половины зубов. Хоть я и дрался хорошо лет с десяти, но явно проигрывал ему в силе. Это по-настоящему раздражало.
   На место я прибыл, как ни странно вторым. Саня сидела за кулисами, закрыв глаза и перебирая пальцами в воздухе. Я издал тихий смешок. Она резко распахнула глаза и повернулась в мою сторону. Опять занервничала?
   -Если будешь постоянно так вздрагивать, начнешь заикаться. - Хмыкнул я, усаживаясь на стол, напротив нее.
   -Извини, просто ты появился неожиданно. - Скомкано пробормотала девчонка, сложив руки на груди. На ней была обычная черная футболка, без рисунка и потрепанные джинсы. А в глазах... а в глазах читалась паника... Только не это...
   -Расслабься. Никто не убьет тебя, если ты ошибешься.
   Саня
   Фраза прозвучала так, будто если я ошибусь, случиться как раз обратное. Как там советовала Татьяна Васильевна? Вздохнуть глубоко и рассслабиться. Но как можно расслабиться под таким давлением с его стороны?! Хоть он и старался говорить... ободряюще, но на самом деле еще больше напирал одним только своим видом!
   -Здорова, народ! Вы рано. - Стас ворвался за кулисы с сияющей улыбкой и пакетом в руках. Порывшись там кинул мне что-то черное и приятное на ощупь. Футболка? Развернул в ее, я увидела белую надпись "House of the fallen". Футболка с названием группы! Парень заулыбался еще ширя, довольный нашей с Тмом реакцией.
   -Круто, Перец! Когда успел?
   -На самом деле давно, правда для Сани пришлось постараться! Еле нашел вчера того чувака, который их делал. А где Мирный?
   -Неудивлюсь, если спит где-нибудь тут. - Хмыкнул Тимур, стягивая с себя одежду. Я же смущенно отвернулась и глазами поискала место, где могу переодеться. Стас похоже прочел мои мысли и указал куда-то вглубь.
   -Там ширма есть, можешь переодеться за ней.
   -Ну и кто это спит интересно?! - Вошел на удивление бодрый Андрей, на ходу хватая свою футболку. И чего они все такие веселые? Видимо только меня трясло от страха и подташнивало. Все остальные выглядели вполне уверенно. Неудивительно.
   За ширмой оказалось темно, хоть глаз выколи. С горем пополам расправившись с одеждой, вышла на свет, держа в руках свою футболку. Все остальные тоже справились и над чем-то смеялись. Я с некоторой завистью посмотрела на них. Смогу ли я когда-нибудь стать такой же, как они... так же веселиться вместе с ними?
   -Саня, дуй к нам, фотку заделаем! - Меня потянули за руки и окружили со всех сторон. Рука Андрея устроилась на моем плече. С другой стороны, находясь от меня в нескольких сантиметрах, стоял Тим. Мурашки по моему телу заставили меня задрожать. Я едва успела посмотреть в камеру, прежде чем она щелкнула...
   В туалете меня внезапно вырвало. Слабость в ногах сделалась просто невыносимой. Стоя в кабинке и прижавшись лбом к стене, я глубоко дышала, но стук сердца не становился тише. Почему?! Ведь я думала, что справлюсь с этим! Ведь я так много работала и пальцы до сих пор болели от тренировок! Слезы сдавили горло и в любой момент готовы были вырваться наружу. Дверь в туалет грохнула.
   -Пятнадцать минут до начала, Саня! - крикнул Тим. И именно в этот момент я не выдержала и вновь склонилась над унитазом. Быстрые шаги в мою сторону и настойчивый стук заставили меня зашататься.
   -Открой дверь! - Голос звучал обеспокоенно. Я дернула щеколду и быстро отвернулась, находясь при этом на грани истерики. Не сорваться!
   -Ты как? - Он тронул меня за плечо, но я не повернулась. Не сорваться!
   -Нормально. - С трудом выдавила из себя. Тошнота не проходила.
   -По мне так не нормально.
   Не сорваться!
   -Все хорошо, просто немного нервничаю.
   Не сорваться!
   -Тогда повернись.
   Не сорваться!
   -Все правда нормально.
   И тогда сильные руки резко развернули и прижали меня к себе. Всхлип из груди вырвался сам по себе. И я уже не могла остановить слезы, захлебываясь и едва соображая. Его футболка пахла по-особенному, уже каким-то образом успев вобрать в себя его запах, который успокаивал лучше всякой валерьянки
   . Через пять минут непрерывных рыданий я успокоилась. Все это время Тим крепко держал меня, не говоря ни слова. Я отступила от него на шаг, не поднимая головы. Мне стало легче. Пусть и было стыдно, но напряжение спало и мышцы расслабились.
   -Ну а теперь, когда ты перестала "лить воду", можно пойти умыться и выходить. Ждем тебя за кулисами в полной боевой готовности. - Бодро произнес Тимур, касаясь моего подбородка и поднимая мою голову, заставляя смотреть на него. - Выше нос. И не надо стыдиться. В конце концов ты девчонка и можешь лить слезы хоть перед каждым концертом, если тебе это помогает. - Он вышел из кабинки и вышел за кулисы. Девчонка... Мои зубы заскрипели от внезапной злости. Смеется надо мной? Хочет сказать, что девчонки способны только сопли на кулак наматывать?!
   Тим
   Кажется в этот раз я выбрал правильные слова, потому как когда Саня вышла я едва не сгорел под ее уверенным испепеляющим взглядом. Внутри меня все задрожало от предвкушения. Когда у нее появлялся такой взгляд по телу возникали мурашки, а внутри просыпался азарт. Как будто я заряжался ею. Остальные тоже заметили перемены и недоуменно косились в мою сторону, мол чего ты сделал с ней? Я самоуверенно скалился и ожидал начала...
  
   Так как наш репертуар на сегодня состоял из песен Металлики, желающих собралось немало. Эта группа пользовалась в этом городе бешеной популярностью. И на сегодня мы станем ее воплощением...
   -Поприветвствуем группу "House of the fallen"!
   Зал взорвался от рукоплесканий. И понеслась душа в рай!
   -"My friend of Misery" - Мой голос уже настроился на волну публики. Гитара Перца вместе с басом Сани вступили мелодично и красиво. Раз, два три, четыре... Андрей включился, теперь моя очередь. На полностью погрузился. Руки, мелькающие в зале, свист... Я краем глаза посмотрел на стоящую слева Сашу. Его голова была опущена, лицо полностью сосредоточилось на грифе.
   You just stood there screaming
   Fearing no one was listening to you
   They say the empty can rattles the most
   The sound of your own voice must soothe you
  
   Misery
   You insist that the weight of the world
   Should be on your shoulders
   Misery
   There's much more to life than what you see
   My friend of misery
   К концу песни все, кроме Сани уже трясли головами как сумасшедшие, загораясь изнутри. Хоть и не принято стоять столбом на сцене, но я никак не мог представить ее, бешено двигающуюся. Она смотрелась на сцене гармонично, будто родилась на ней. В тот момент я понял, что наш выбор басистки оказался самым лучшим. Лучше уже и быть не может...
   Красиво завершив выступление, мы сыграли на бис две песни и совершенно измочаленные, но абсолютно довольные ушли со сцены под гром аплодисментов.
   Саня
   Как только мои ноги на автомате зашли за кулисы я камнем свалилась на пол. Мирный довольно замеслся и помог мне встать. А потом внезапно крепко обнял.
   -Ты сделала это! Мы сделали это! - прокричал Мирный, продолжая держать меня. Я обхватила его руками, счастливо улыбаясь. Пот заливал глаза. Я взъерошила мокрые волосы парня и засмеялась. Внезапно мое тело оказалось замкнуто в круг тел. Моя спина ощутила стук чьего-то сердца. Обернувшись, я увидела мокрое лицо Тима. Он смотрел на меня горящими глазами, отчего я смутилась. Стас тоже присоединился к общему "веселью", обнимая всех сразу.
   -Господи о лучшем и мечтать нельзя! - воскликнул восхищенно Тимур, оторвавшись от нас. - Ты чувствуешь это, Саня?!
   Я закивала как ненормальная, так как сил говорить не было. Голос вокалиста стал немного хриплым и приятно тронул слух. Особенно моё имя, сорвавшееся с его губ.
   -Гори все едким пламенем, вы ОТОЖГЛИ! - довольно воскликнул вошедший за кулисы Олег. - Я горжусь вами! Такой прорыв. Честно говоря до сегодняшнего дня считал вас просто задохликами, которые так и будут стоять на одном месте, но теперь чувствую потенциал. Но это я так... чтоб не расслаблялись.
   -Ты говоришь об этом только сейчас. Хотя какая разница, если сегодня я ужрусь в хлам и буду спать в машине. - Тим уселся на стул и сложил на стол ноги. Совершенно довольный собой и всем в целом. Такое настроение у него я видела крайне редко.
   -Ну ты молодец, Саня, я в тебе не ошибся. Учитесь, зелень, как нужно талант вынюхивать! До Клифа Бартона тебе, положим, еще расти, но всему свое время. Как пальцы? - Он взял мою руку и внимательно оглядел мои мозоли.
   -Да нормально. Думала, будет больнее, но почти не чувствовалось. До последнего переживала, что пальцы меня подведут. - Я посмотрела на Тима, так как именно он был свидетелем моих переживаний. Парень, однако, был занят тем, что кого-то высматривал из-за кулис в зале. Моё любопытство разыгралось не на шутку, но сделать я с ним ничего не могла, поэтому вернулась к разговору о концерте.
   -Ну, гоу в бар? - Гаркнул бодро Андрей. - Надо только переодеться.
   -Хорошая мысль. - Поддержал его Тимур и стянув с себя футболку, закинул ее в рюкзак. - Вот только в этот бар я не хочу. Поехали в Торес. Он открыт сегодня до шести.
   -Предлагаешь нам поехать на место твоей работу? А Рузанна тебя не сожрет живьем-то?
   -Как знать, но я готов рискнуть.
   Все дружно утромбовались в машину Олега. Как только автомобиль тронулся, сон начал медленно одолевать меня...
  
   -Смотри, - тихо шепнул на ухо Стасу Андрей. - Похоже наши фанатики сегодня пролетают с активным отдыхом-то. - Он взглядом указал на спящих в одинаковых позах, склонив голову, Тима и Саню. Во сне девушка почему-то морщила лоб. Мирный украдкой от впереди сидящего Стаса и Олега убрал прядь волос Саши за ухо. Она окончательно смотрилась и уложила голову на плечо Мирного, не просыпаясь. Он слегка опустился, чтобы девушке было удобно и сам прикрыл глаза.
   -Это, конечно, ох*еть как мило и трогательно, но че с этим делать? - спросил Стас у Олега, глядя на спящих Андрея, Тима и Саню. - Не оставлять же в машине, нахрен замерзнут.
   -Развезем по домам, что же еще.
   -Я не в курсах, где девчонка живет... да и Тим съехал со своей общаги. Может к тебе отвезем?
   -Не, у меня планы, так что отвезем всех к Андрюхе, мама его не против, думаю, будет. Сколько раз уже такое случалось.
   -Не знаю. Но я просто обязан это запечатлеть, на память так сказать. Тим неплохо устроился на плече у Сашки, будет, чем его постебать. - Хохотнул злорадно Перец и навел фотокамеру на спящих. - Отличный кадр выйдет.
  
   Тим
   Не помню, как оказался дома у Мирного, но квартира явно его. И кто это сопит у меня под ухом? Повернувшись, увидел лицо Сани. Она все еще спала, причем достаточно близко от меня. Но больше меня поразил тот факт, что у нее на талии свесилась чья-то рука. Походу во сне Андрюха перепутал ее с какой-то цыпой. Вот же удивится девчонка, когда проснется. Я тихо поржал про себя и тяжело встал с кровати. Тело походило на желе. Вроде и не пил вчера...
   На кухне кто-то что-то жарил. Вряд ли мама Мирного, та к плите не прикасалась вовсе. Выйдя из комнаты обнаружил мужика в трусах, который суетился у плиты.
   -Чего на завтрак?
   Он обернулся. А я чуть не врос в землю от неожиданности. Это был Ильин - звукарь из Слэма. Мудак, с которым отношения у меня не сложились еще в первый день знакомства. Этот гавнюк отстраивал нам звук перед концертом и чеком. Ильин, увидев меня впал в тупор.
   -Ты забыл тут?!
   -С Ларисой встречаюсь. Только не говори, что ты... ее сын! - он даже побелел от такой перспективы. Я бы поиздевался над ним, но появилась мама Андрея. Она подошла к своему "парню", встала на цыпочки и звонко чмокнула его в губы. Я поморщился и решил свалить.
   -Тим, буди этих сонь, завтракать будем. Это, кстати Василий.
   -Знакомы. - Ответил я, искоса глядя на мудака. Мне стало даже жаль Андрея. Такого потенциального "папашу" я бы сам пристрелил без сожаления.
   Саня и Мирный продолжали спать "в обнимку". Лица довольные, как у котов мартовских. Аж картину портить не хотелось. Жаль фотика при себе нет. Не особо церемонясь громко гаркнул:
   -Подъем!!! Завтрак от "шеф-повара" готов! - Надеюсь этот олень с кухни меня услышал. Иначе зря надрывал связки, которые кстати болели после всех этих репетиций и концерта. Саня с трудом раскрыла глаза, а я приготовился к зрелищу. Поведя рожицей, как котенок, она кинула взгляд на свою талию. Потом глянула на меня, но видимо по-прежнему не осознала всей ситуации. Впрочем по мне ситуация вполне "рядовая", но что-то мне подсказывало, что для нее такое впервые. Интересно она хоть целовалась хоть раз? Хотя нет, вряд ли. Эта чудачка даже с людьми разговаривать толком не умеет.
   -Андре, я понимаю, женщина рядом - аргумент весомый, но ты выбрал слабую жертву. - С долей насмешки крикнул я другу, который мало помалу начинал просыпаться. Огляделся и резко сдернул конечность с девчонки. Вот тут то она и стреманулась, завошкалась, как насекомое. Даже кажется покраснела малость. Такое зрелище убивало своей простотой. Вообще убивала она, эта неуклюжая девочка с глазами-блюдцами. У таких всегда все на лице написано. Это и интересовало. Сейчас все принято держать в себе, скрываться, чтоб больно не было. А она, как раскрытая книга, за исключением тех непонятных моментов, когда лицо ее кардинально менялось. Хотя нет... менялась она полностью вся. Это тоже завораживало. Она словно декоративный зверек с Мадагаскара...
   Андрей тем временем распалялся в извинениях:
   -Блин прости! Ночью как-то прохладно было! Наверно во сне искал источник тепла. - Отговорка, явно за уши притянутая. Мирный выглядел полным идиотом, что за ним не особо часто наблюдалось. Он предельно вежлив с девушками, но настолько не распинался никогда. Неужели запал на басистку?!
   -Ребята, завтрак!!! - крикнула с кухни мама Мирного.
   -Андрюх, ты в курсе, что Ильин - твой потенциальный папаша? - ехидно поинтересовался я, натягивая на себя футболку.
   -Ага. Видел его вчера. Сам охренел. У мамки на мужиков всегда вкус был не слишком. Теперь этот гад будет глаза мозолить по утрам.
   -Думаешь надолго?
   -Не. Она его по-любому кинет. А если кинет он, я ему гнездо начищу.
  
   Саня
   Он перестал смотреть на меня раздраженно. Более того был доволен моими успехами. Мы продолжали репетировать и Олег договорился о новом концерте. Все это было как-то чересчур странно. И после месяца такой жизни у меня начались проблемы...
   -Сань, твоя успеваемость снизилась еще больше. Ты приходишь поздно, все время с кем-то ругаешься и дерешься. - Татьяна Васильевна смотрела на меня в упор. Был понедельник. После того, как я ушла прямо посреди урока позвонили со школы. - Я вынуждена принять меры... но прежде хотела бы узнать какова причина такого поведения? Твоя соседка по комнате говорит, что ты приходишь ближе к ночи и сразу ложишься спать. Что происходит?
   -Происходит многое. - Мне необходимо поделиться этим хоть с кем-то. - Я счастлива и больше не терплю издевательства. И у меня, кажется, появились друзья. - Я улыбалась. Не могла не улыбаться, ведь не смотря на проблемы, все действительно было замечательно. Каждый день я ждала того момента, когда снова могу оказаться в стенах клуба и почувствовать тяжесть гитары у себя на плечах. От одной мысли, что я могу прикоснуться к холодным, слегка ребристым струнам у меня внутри все дрожало от счастья. Это как прыгать с парашюта и каждый раз открывать для себя новые ощущения, в сотни раз сильнее предыдущих. С каждой маленькой победой, успехом моё желание играть увеличивалось.
   Татьяна Васильевна смотрела на меня удивленно. Мне кажется она тоже была рада за меня, но ее лицо вновь посуровело.
   -Это здорово, но твоя учеба не должна страдать от этого. И еще кое-что... твои уши. В них стало слишком много проколов, тебе не кажется?
   -По два на каждое ухо. - Пожала я плечами. - В этом нет ничего такого. Многие делают себе дырок больше одной. Разве это плохо?
   -Нет. Просто ты никогда не занималась такими вещами. Сань, ты связалась с дурной компанией, скажи.
   -Нет. Они хорошие и много трудятся, занимаясь любимым делом. И я занимаюсь вместе с ними.
   Видимо фраза ей не очень понравилась, так как она тут же побледнела и заволновалась. Я решила внести некоторую ясность.
   -Я играю в группе с очень хорошими ребятами. Уже несколько месяцев и это круто! К тому же один из них помог мне, когда в школе надо мной издевались.
   -Ты никогда не говорила про издевательства в школе...
   -Теперь все нормально.
   -В любом случае тебе придется постараться, чтобы из школы больше не звонили. И теперь ты должна приходить домой вовремя. Твое вольное поведение вызывает подозрение. Мне здорово досталось от директора за тебя.
   -Извините. - Тихо прошелестела я, закусив нижнюю губу. Действительно стало стыдно. Я настолько увлеклась музыкой и новой жизнью в целом, что совершенно забыла про обязательства перед этой женщиной. Именно она помогала мне последние несколько лет, даже если это и грозило неприятностями.
   Следующие две недели я нагоняла программу, никому не грубила и вела себя достаточно спокойно. После школы сосредоточенно делала уроки и мчалась на репетицию, забывая обо всем, кроме музыки.
   -Выглядишь неважно. - Заметил Стас, подстраивая свою гитару вместе со мной. Я пожала плечами. Не хотелось говорить о своих временных неприятностях в школе. Вместо этого я проиграла заученную до зубов мелодию, дабы проверить настроенность инструмента. Глядя иногда с завистью на ребят, у которых были свои инструменты, я лелеяла мечту о своем собственном. Пока же я играла на басу Нестера. Благо у него их было три.
   В клуб ворвались Тим и Андрей. Необычайно возбужденные. Заметив нас они в один голос выдали:
   -Весенняя рок-сиссия, посвященная Дню Победы!
   -И мы там будем, - с довольной улыбкой добавил Тим. - Нестер договорился.
   Его лицо выглядело счастливым. Я тоже радовалась, хотя в душе уже зародилось волнение. Наверняка будет масса народу... возможно даже кто-то из детдома. Заметив моё замешательство, Тим внезапно ободряюще подмигнул мне, мол все хорошо будет.
   Снова репетировали до позднего вечера. Посмотрев на часы, которые показывали половину десятого я заволновалась, вспомнив, что вернуться домой нужно вовремя. О чем и сообщила ребятам. Мирный облегченно вздохнул и звонко положив палочки встал из-за установки. Вид у него был какой-то задумчивый и уставший. Репетиции действительно приятно изматывали, но ощущение теплоты и наполненности компенсировали все. Весь вечер Тим улыбался, шутил и вообще был необычайно бодр. Стас уложил в чехол гитару и шнур и повернулся к нам.
   -На этот раз репертуар у нас полегче, так что он будет несколько шире. Завтра принесу распечатку с партиями. Вы так же подумайте над тем, что можно взять в качестве материала длч каверов.
   Меня уже не один месяц терзал один вопрос, но задать его как-то не представилось случая. Хоть мы и были в одной команде, но я по-прежнему новичок и мало что понимала.
   -А нельзя попробовать писать свои песни? - Похоже я сказала слишком тихо, потому как никто не откликнулся. Пришлось повторить громче.
   -Ни у кого из нас нет таланта к написанию текста. Музыку нам с Тимом написать реально, но вот текст... Кантор в этом явно не силен. - Стас насмешливо покосился на недовольного вокалиста. Похоже попытки были.
   -Группа не уйдет далеко на одних только каверах. Писать песни нужно. Сегодня же что-нибудь накропаю. - Самоуверенно заявил Тимур, закидывая гитару на плечо. - А вообще... Сань ты стихи писать умеешь?
   Я помотала головой.
   -И двух строчек связать не могу. Мне еще в начальной школе говорили, что я бездарна.
   -Ну то, что говорят не всегда правда. Мне мамаша всегда твердила, что руки у меня растут не оттуда, но оказалось это не так. И то, что я сейчас здесь тому доказательство.
   -Руки то у тебя может и оттуда, но вот чердак явно не на месте. - Засмеялся вошедший в клуб Олег. - О сессии весенней слыхали? Вас послушают, прежде чем утвердить. Но есть одна проблема... Тим прав, на чужих творениях далеко не уедешь. Для участия вам нужна хотя бы одна своя композиция. Есть идеи?
   Все молчали. Такого поворота явно никто не ждал и все как-то приуныли. Тим нахмуренно сверлил взглядом пол, Мирный в лице не менялся, а Стас кажется напряженно думал о чем-то. Нестер громко хлопнул в ладони и громогласно произнес:
   -Такие трудности должны распалять сильнее, а вы зависли, как новички. Вы способные ребята, уверен можете что-то придумать, рано еще включать уныние. До сессии еще три недели, в конце апреля. На улице весна, может она навеет вам чего. Тим? - Он обратил свой взгляд в сторону вокалиста. - Сможешь музыку нам организовать на завтра? Слова не твой конек, но нужно с чего-то начать. Я честно говоря ожидал от вас большего. Раскисли, как дети.
   -Нестер хорэ умничать. - Грубо оборвал его Тимур. - Будут завтра вам с музыка и слова. - В его голосе было стальная решимость. Я никогда не видела текстов Тима и не слышала сочиненную им музыку, но про себя верила, что у него выйдет. В конце концов это же он... человек, полностью посвятивший себя музыке. Он был нашим эмоциональным лидером. За несколько месяцев я успела понять это и всегда загоралась изнутри, когда видела его таким решительным и сильным. Я уважала его, восхищалась им, верила в него...
   Тим
   Я совершенно измотанный пришел домой, отпросившись с работы пораньше. Заварив себе крепкого кофе, взял в руки акустическую гитару и принялся вспоминать мотивы, которые приходили мне на ум раньше. Но как ни старался, мысли ускользали. Сегодня во время работы никак не мог выбросить из головы весеннюю сессию. Это событие ждали многие. Едва ли не весь город приходил посмотреть. О таком шансе я мечтал ни один год. И теперь я должен сделать все возможное, чтобы мы туда попали. "Не бери на себя слишком много, Тим. Если не выйдет никто не станет тебя упрекать". Идиот этот Нестер. Дело было вовсе не в упреках. Просто я не мог упустить возможность показать то, чего мы достигли. Столько однотипных и посредственных групп заявлено на эту весну. Нельзя допустить, чтобы мы на нее не попали.
   Саня
   -Дура да? - Ежов подошел ко мне, хмуря густые брови. Вытер кровь с подбородка и слизнул ее со своего большого пальца. Жест показался мне каким-то странным. Точнее его взгляд, когда он это делал. Ненормальный этот Еж.
   -Хочешь тоже вмазать для равновесия?
   -Точно дура. Я бы даже сказал ебнутая на голову. И как тебе ваще такая мысль то в бошку взбрела? Я помочь хочу, у тебя харя вся разукрашенная. Мезова с подружкой опять постарались?
   -Да. - Убитым голосом ответила я, отворачиваясь. Разбитая губа болела и пахла кровью. Во рту приторный металлический вкус, от которого тошнило. Я прикрыла глаза на секунду и мое тело само собой как-то накренилось. Меня вовремя подхватили руки Ежова и вернули на место. Я отшатнулась от него. Наверное, выглядела как загнанный в угол зверек. Не важно. Лишь бы только до комнаты добраться целой и невредимой. Надоело уже стоять, как контуженная. Сделав шаг, остановилась. Рука продолжала удерживать меня за плечо.
   -Отпусти. Я пойду.
   -Ага. И завалишь где-нибудь у двери. Обопрись на меня. Будешь выеживаться - закину на плечо и потащу носильно. Но тогда тебе придется оплатить мои труды чем-нибудь стоящим. Ну как?
   Пока мы шли до моей комнаты, я ни раз спотыкалась и едва не падала. Тело готово было сдаться, но голова отдавала приказы идти. Наконец моё тело уложили на кровать. Ежов навис надо мной и в темноте это выглядело странно. Это вообще было странно.
   -Платить будем?
   -Ты о чем? - Я испуганно вжалась в стенку, ничего не понимая. - Ты ведь не нес меня на руках.
   -Я потратил на тебя время, а это уже кое-что значит. Ты не шибко красивая, но в темноте сойдет. - Он приблизился ко мне вплотную. Не расчитав силы, я со всей дури ударила его по щеке и быстро отвернулась к стене, спиной чувствуя шок парня. Ладонь горела, но больше всего было страшно не за нее. Кровать приподнялась, дверь коротко открылась и захлопнулась. Рядом зашевелилась сонная Валька. Ушел. Мои поджилки тряслись от страха. Теперь в любой момент можно было ждать чего угодно. Мало мне врагов, теперь еще и Ежов с гопкой устроят на меня ополчение...
   В школу я не пошла, решила отлежаться перед репетицией. Валя свалила ко второму уроку и я осталась пялиться в потолок в одиночку. На всякий случай дверь я закрыла на щеколду, опасаясь появления незваных гостей.
   С трудом оторвав голову от подушки, я привычно поставила руки на воображаемую гитару и принялась перебирать пальцами, вспоминая партии, одну за одной. Множество раз в моей голове вырисовывался обаз моей будущей басухи. Лакированная, возможно черного цвета с серебристыми мягкими струнами и гладкой поверхностью корпуса... да, когда-нибудь...
   К сожалению моя челка была недостаточно длинной, чтобы прикрыть следы вчерашней борьбы на моем лице. Поэтому я старалась смотреть по возможности в пол и не встечать глазами с окружающими. Но моя "маскировка" была раскрыта почти сразу. Андрей при встрече со мной поднял моё лицо за подбородок. Делал он это не требовательно, скорее осторожно и мягко.
   -Что случилось? С кем подралась? - Подралась - это конечно сильно сказано. Скорее меня просто отметелили две бешеные сучки с манией величия. Так сказать ему я не могла, конечно. Не хотелось жаловаться.
   -Столкнулись лбами с соседкой. Не страшно.
   -А заодно и губой приложилась, да? Чтоб наверняка. - Мирный хмурился и глядел на меня с подозрением, будто я у него что-то украла. - Тебя не учили не врать людям? Особенно придумывая при этом глупые отговорки. Любой дурак поймет, что ты подралась... либо тебя кто-то избил... - Его глаза испуганно расширились.
   -Никто не бил меня. - Сумбурно отозвалась я, отходя подальше и отводя взгляд. - Царапина.
   -Да ладно? Рожей по асфальту каталась что ли? - Рука резко опустилась мне на макушку и повернула голову на девяносто градусов. Тим скептически оглядел мое лицо. Я вздрогнула, потому как его лицо в это время находилось совсем близко от моего. - Опять в неприятности влипла? Надо бы это дело прикрыть уже, ты в конце концов не можешь постоянно ходить с разукрашенным фэйсом. Это бесит.
   Что он хочет этим сказать? Собирается вновь драться за меня?
   -Подумала, что я стану лезть в драку из-за тебя? - Насмешливо скривился Тимур, убирая руку с моей макушки. - Мне не трудно, да только тогда придется за тобой по пятам ходить, а мне и так проблем достаточно. Покажу тебе как-нибудь пару приемчиков, чтобы уложить противника, будешь сама отбиваться. В телохранители я наниматься не собираюсь.
   Я остолбенело уставилась на него, по себя досадуя на то, что мои мысли так легко прочесть. И правда. Что бы не пришло в мою голову, он всегда угадывал о чем я думаю. И что это за странное чувство, когда он ко мне приближается вот так вот близко и неожиданно. Неужели нельзя разговаривать на более отдаленной дистанции. При этом лицо его непроницаемо, словно все так и надо!
   -Я даже не думала о том, чтобы брать тебя в свои охранники! - Дерзко сорвалось у меня с языка.
   -Ну и славно. - Хмыкнул Тим и обратил свой взгляд к Андрею, который все это время молчал. - Где Перец? Пять минут до начала репы, что за нах?
   -Он позвонил, сказал, что задержится. Какие-то проблемы с матерью.
   -Как обычно... наш мальчик воюет с мамочкой за право на собственное мнение. Как можно быть таким слюнтяем?
   -Ну у тебя то с этим никаких проблем надеюсь? - Да они все так внезапно появляются?! Олег вошел в клуб бесшумно и какое-то время наблюдал за нами. Совсем незаметно. Тим нахмурился и принялся расчехлять гитару.
   -Сегодня так и быть доведу тебя до дома, вдруг по дороге опять огребешь неприятностей. Не удивлюсь. - Его высокомерный тон теперь сквозил напряжением. Я уже перестала вникать в его переменчивое настроение и занялась делом. В первую очередь нужно было настроить гитару.
   -Пока Стаса нет, сыграю с вами пару песен. Без соляка репать вообще не вариант. - Нестер взял со стойки гитару и подошел к усилителю.
   -Мастер решил выпендриться. - Тимур снов нацепил на себя насмешливую улыбку и нажав ногой на педаль проиграл отрывок песни. - Норм. Мирный, барабаны подстроены?
   -Да вчера еще уладил этот вопрос. Как там поживает наша новая песня, Тим? Придумал чего?
   Кстати об этом. Я в ожидании посмотрела на вокалиста, в надежде на утвердительный ответ. Но он лишь нахмурился и опустил взгляд на гриф.
   -Мне нужно еще немного времени. Кое-что есть еще, но нужно доделать...
   Тим
   Признать свое поражение смерти подобно. На самом деле ничего у меня еще не было. И что это? Саня смотрит на меня как-то странно. Наверное думает, что раз я вчера сказал, то обязательно выполнил свои слова. Стало еще противней. Мои глаза под утро уже слипались, но как только я ложился, сон как рукой снимало. Поэтому под вечер я чувствовал себя полностью разбитым. И с работы меня сегодня никто не отпустит. Рузанна после того случая с чеком и концертом, вообще озверела и не давала мне отгулов. Если сегодня не приду, меня точно уволят... Нужно было хоть что-нибудь сделать. Они ждут от меня хоть чего-то, а я снова бесполезен. Такое чувство... прямо как тогда, когда ночами закрывался в комнате и тренировался на гитаре до самого утра, но не продвинулся дальне ни на йоту. А потом приходил в школу и спал все уроки на последней парте.
   Мы с Андреем учились в одной школе. Он тогда только баловался барабанами, толком ничего не играл да и не интересовался этим. Тогда у него еще девушка, Ксюха была... красивая цыпа, да только быстро ей Андре наскучил. Она пыталась подкатить ко мне, но моей персоне было на это глубоко насрать.
   -Поговори хоть со мной! Ты постоянно спишь! Бурные ночи? - Она постоянно заигрывала со мной, но я не реагировал. Мирный по этому поводу не парился. Он вообще на все засрал, после того, как она его кинула.
   -Отвали, Маликова. Мне по боку твои ебаные разговоры. - Грубил я ей постоянно, но она как пиявка не отступала. Пришлось наорать на нее и послать сучку ко всем чертям. После этого с подкатами она не лезла. И вообще со мной больше не разговарила. Это было в начале девятого класса. Уже тогда я подумывал создать банду, но толковых людей не попадалось. Либо лодыри, либо бездари. Но искать я не прекращал, носился, как заведенный с самодельными плакатами с объявлениями о наборе в группу.
   -Залип что ли? Але, Кантор! - Олег не церемонясь, саданул мне по затылку кулаком. Я поморщился и ткнул его в плечо.
   -Блин, давайте начинать уже, я уже три раза счет давал. - Андре сладко зевнул и вновь вступил. Я заиграл первым, мгновенно погружаясь. "Metallica" "St. Anger". Одна из самых любимых моих песен. В ней требовался бэк-вокал, поэтому Нестер бодро подхватывал там где нужно. Саня тоже не на шутку разошлась, даже делала несмелые движения головой вверх-вниз. Девчонка по-прежнему ошибалась в некоторых местах, но теперь меня это не сильно беспокоило, потому как за пару недель она все нагонит и будет играть хорошо. В ней я был полностью уверен.
   На самом деле я очень надеялся, что девчонка не бросит музыку. Редко когда удавалось встретить таких вот фанатиков своего дела. Но фанатизм все же проходит. Быть может она найдет себе парня и перестанет посещать клуб. Или еще чего найдет поинтереснее, чем сутками задрачивать партии до кровавых мозолей.
   Стас на репетиции так и не появился. Дома трубку никто не брал, что вызывало беспокойство. Послушав протяжные гудки, я с грохотом положил трубку. Все уставились на меня в ожидании.
   -Нет никого. Либо специально не берут. Он не уточнял какие именно у него проблемы?
   -Нет. - Задумчиво покачал головой Мирный. - Мамаша у него чокнутая. Видимо опять ему мозг выносит.
   Саня смотрела на нас вопросительно.
   -Предки Перца против его игры в группе. Они у него образованные, при деньгах, считают, что такие вещи, как занятия музыкой отнимают слишком много времени. Стасян в прошлом году провалился с поступлением в универ на вступительных, вот они его и дрочат теперь. До сих пор с ними воюет.
   -Может домой к нему сходить... - неуверенно выдвинула идею Сашка. - Может мы сможем чем-то помочь.
   -Не, дохлый номер. Хуже только сделаем. Надо сворачиваться. Завтра придет... я надеюсь.
   -Провожу тебя до дома. А то опять влипнешь куда-нибудь. Собирайся поживее. - Саня послушно кивнула, а я кинул взгляд в сторону Андрея. Не сказать, что он был доволен. Значит, мои догадки были верны, и ему действительно нравилась Саша. С этим нужно было что-то делать, причем как можно скорее.
   Она шла, не поднимая головы, все время пялясь на свои ботинки. От этого становилось как-то неуютно, ведь все известные мне женщины говорили много, пытаясь занять меня разговором. А эта молчит, как воды в рот набрала. Руки в карманы и взгляд отчужденный.
   -О чем задумалась, басистка?
   Она не сразу отреагировала на мои слова. Потом резко встряхнула головой и посмотрела на меня снизу вверх. Лань. Как запуганная лань, ей богу. Я тяжело вздохнул и резко остановился. Схватил ее за запястье и завел в вовремя подвернувшийся проход между домами. Она хоть и не сопротивлялась, но я затылком ощущал ее растерянность и страх. Я бы наверно тоже опешил от такого поворота событий.
   -Смотри внимательно. Два раза повторять не стану. Сосредоточься. - Моя левая рука обвила ее правое запястье. Второй рукой я ухватился за место ближе к подмышки. Резко крутанув девчонку на месте обхватил тонкое тело двумя руками и дернулся вместе с ней влево.
   Мое тело внезапно почувствовало ее дрожь. Она боялась, к тому была крайне напряжена. Прошло несколько секунд прежде чем я опомнился и отпустил ее.
   -Прием номер один. Немного в скомканной и незавершенной форме. После обхвата руками, противника нужно уложить на землю, плотно зафиксировав после этого конечности, чтобы он не смог шевельнуться. Схема довольно простая, но отрабатывать ее нужно долго, чтобы делать на автомате. Одна заминка и на полу окажешься ты. Поняла?
   Она медленно кивнула и зачем то отошла от меня на шаг назад. Я не стал придавать этому значения, а сразу перешел к сути:
   -Теперь выполни тоже самое на мне.
   -Зачем? - ее глаза испуганно забегали.
   -Эээй, очнись, - я пощелкал пальцами у нее перед носом, пытаясь хоть как то привести ее в нормальное состояние. - Это ТЕБЯ вчера отмутузили, так что завязывай тупить. Нам еще домой топать.
   Она неуверенно взяла меня за запястье.
   -Не той рукой берешь, левой надо!
   -Женщина, это КОНТАКТНЫЙ бой, а ты держишь меня как в кольце. Если ты прижмешь меня крепче, обещаю, что не сломаюсь! - Не думал, что это будет настолько тяжело. Может она и схватывает на лету басовые партии, но в остальном походу железный тормоз. Таких еще поискать. Наконец с горем пополам ей удалось в замедленном режиме выполнить ряд показанных мною действий. Похоже, с несколькими приемами в один подход я погорячился. Люди, которые проходили мимо, смотрели на это все с недоумением, на что Саня реагировала достаточно бурно, скрываясь от людских глаз, будто мы оргии устраивали, а не прием греко-римской борьбы выполняли.
   -Ну, на сегодня пожалуй хватит, а то ты аж запыхалась вся. - Саня согласно кивнула и порывшись достала из кармана куртки сигарету.
   -Тормоз ты, Сашка. Безнадежный.
   Почти всю дорогу я думал над странным поведением девчонки. И пришел к выводу, что контактный прием сильно смутил ее. Интересно, она хоть целовалась с кем-нибудь? Вероятно нет. Однако вопрос показался мне интересным. Хотя скорее не сам вопрос, а возможная ее реакция на него.
   -Ты хоть раз целовалась? - Похоже я переборщил, бедняга аж подавилась дымом от негодования. Не глядя на меня внезапно выдала:
   -Ты всегда такой бестактный и прямолинейный? - Хороший способ увильнуть от ответа. Я сделал вид, что задумался, про себя смеясь. И ведь всеми путями попытается избежать ответа на поставленный вопрос.
   -Скорее да, чем нет. А вообще никогда об этом не думал. Ну так что?
   Она замялась и довольно долго молчала. Даже не смотрела на меня, уткнувшись взглядом под ноги. А мне становилось все интереснее дразнить ее. Нравилось, что она краснела и смущалась, как ребенок.
   Внезапно ее лицо испуганно вытянулось. Саня как-то странно проводила взглядом проходящего в компании парня. Я никогда не видел его. Он тоже кинул на нее короткий взгляд и отвернулся.
   -Мы почти пришли, спасибо, дальше я сама. - Девчонка дала деру, помахав мне рукой и скрывшись за поворотом.
   Саня
   Со мной определенно было что-то не так. После нашей короткой "тренировки" ноги как-то странно ослабели, а сердцебиение усилилось. В довершении ко всему я встретила Ежа. Почему то сейчас я боялась его куда больше, чем Мезову с Андровой. От них можно было ждать лишь тычков, пинков и подзатыльников. Другое дело Ежов... от него можно было ждать чего угодно. Он всегда появлялся неожиданно и мог сотворить все, что взбредет в голову. Интересно куда он шел так поздно со своей "гопкой"? А тут еще и Тим с вопросами о поцелуях...
   Из-за всей этой ерунды я никак не могла сосредоточиться на учебе и в конечном итоге легла спать со странными мыслями в голове.
   С утра я еле отодрала себя от кровати и на автомате поплелась чистить зубы. Кто-то устроился у соседней раковины, на что я не обратила ровным счетом никакого внимания.
   -Утречка, Федулова! - Я едва не заглотила пасту, услышав знакомый низкий голос Ежова. Но взяв себя в руки, наскоро прополоснула рот, умыла лицо и собиралась благополучно смыться. Но меня резко ухватили за запястье и прижали к раковине.
   -Неужели парня завела, Федулова? - Насмешливо оскалился парень, приблизив свое мокрое лицо к моему. Я торопливо выставила ладонь, делая преграду между нами и испуганно пялясь на Ежова. Покосившись в сторону, попыталась найти какой-нибудь предмет под рукой, чтобы в случае чего обороняться.
   -Иди нафиг, Ежов, мне в школу собираться надо. Да и трепаться с тобой желания нет никакого. - Сделала попытку вырваться, но путь был безнадежно прегражден широким телом. Да уж, мускулы у него внушительные, шансов прорваться силой не было явно.
   -Я все еще требую поощрения за свою благодетель. -Он продолжал довольно скалится, возвышаясь надо мной, как скала.
   -Хорошо, как только ты окажешься в подобном положении я доведу тебя до комнаты и мы будем квиты, ок?
   -Скучная ты Федулова. Даже как то не в кайф с тобой торговаться. - Он отошел от меня и принялся наносить пасту на щетку. А я быстро ретировалась в свою комнату, дыша при этом, как ненормальная.
   Тим
   До сессии в общей сложности оставалось две недели. Я снова провожал Саню до дома поздно вечером, после репетиции. Это начинало входить в привычку что ли. Отношения у нас сложились более и менее доверительные, что не укрылось от Андрея. На это и был расчет. Еще немного и он сдастся и тогда все будет нормально.
   На самом деле я всегда относился к женщинам-музыкантам очень предвзято. А уж о том, чтобы взять одну из них в группу и речи не было. И теперь, когда я почти разуверился в своем этом стереотипе появилась вполне ожидаемая проблема, касаемая слабого пола. В группе не должно быть никаких любовных связей - это железно. Поэтому и был против вступления Сани до последнего. Хоть она и флегматична по большей части, но влюбить ее в себя труда не составит.
   -Волнуешься? Скоро сессия, а у нас так ничего и не готово. Ни одной полноценной идеи. - Я старался говорить и выглядеть невозмутимо. Но в голосе как мне казалось звучала горечь. Но мне хотелось узнать ее мнение. Она тем временем посмотрела на меня так, будто я спорол какую-то чушь.
   -Совсем не волнуюсь. Время еще есть немного. Ты обязательно напишешь хорошую песню. - Издевалась? Пыталась таким образом меня успокоить? Я вглядывался в ее слишком пристально, что, похоже, она смутилась. Но девчонка походу и впрямь верила в меня.
   -Я... - она внезапно встала, как вкопаная. - Я никогда не видела человека, более увлеченного, чем ты. У нас в детдоме все жалкие, ни о чем не мечтающие люди с безучастными лицами. Но твое лицо, когда ты поешь... оно настоящее, живое. И ты никогда не допустишь того, чтобы этот шанс был упущен. Шанс заявить о себе, показать чего вы достигли. Я пока мало знаю обо всем этом и играю не очень то хорошо, но вы... - Она замолкла и снова двинулась вперед. Слова, сказанные так просто, длинно и цепляюще. Я наивно полагал, что начинаю ее понимать, но просчитался. Поведение этой женщины снова не умещается в мой здравый смысл. Из моего горла вырвался какой-то дикий истерический смех.
   -Мда... ты меня удивила. Опять.
   -Чего? Прости, задумалась опять.
   -Ничего. Норма. Инопланетянка.
   На следующий день я принес готовую, записанную на диск песню, чем конечно же обрадовал их. Перец выхватил у меня диск и поставил его на прослушку. Три с половиной минуты. Прежде я никогда не писал настолько долгих песен. К тому же судя по реакции ребят, она получилась довольно неплохо.
   -Да чтоб я сдох! Это точно твоя работа? Потому что до этого момента ты писал настоящую ахинею, чувак. Бля да я даже завидую! - Перец крутанулся на стуле и резко вскочил. Схватил гитару, вновь включил запись и принялся накладывать на нее соло-партию. Андре тоже закрыл глаза и тихо начал стучать по коленям. Все вокруг ожило. Саня вместе с Нестером занялись басовой партией. Я громко выдохнул, словно избавился от тяжкого груза. Впрочем, так оно и было. Я избавился от груза ответственности перед своей группой. Теперь дело за малым.
   -Опоздала! - сокрушенно выдохнула Саня, глядя на часы.
   -Ты можешь остаться у меня. - Внезапно предложил Андрей, не моргая. - Ты у меня уже не раз ночевала. Обещаю, никаких домогательств с моей стороны. Буду спать на полу!
   Саня громко засмеялась. Я наблюдал за этим и в голове прокручивал план дальнейших действий. Нельзя чтобы она к нему привязалась. Хотя она уже это сделала. Надо это дело присечь любой ценой.
   -У тебя в квартире щас народу куча, включая жениха твоей мамы. Не думаю, что это уместно. Так что ты, басистка отправишься со мной. У меня комнатка маленькая, но поместимся. Я буду вести себя должным образом. - Получилось слишком навязчиво. Причем заметила это даже Сашка. Она смотрела на меня удивленно. Мирный сверлил меня взглядом, полным подозрения. Однако его фамилия полностью соответствует его характеру. Он не станет выступать против. Проблема была в Сане. Она явно сбита с толку моим предложением.
   -Я просто предлагаю наиболее разумный вариант, не принимай это близко к сердцу. Пошли. - Она медленно кивнула. Схватив ее за руку, почти насильно повел ее за собой. На затылке я чувствовал напряженный взгляд драммера.
   Все-таки палку я перегнул. Девчонка находилась в какой-то прострации, просто плелась позади меня. Но размышлять об этом - напрасная трата времени. Мой план просто должен быть исполнен.
   Саня
   Ноги будто одеревенели и отказывались идти. Ночевать с Тимом в одной комнате? Разве это нормально? Опыта в таких вещах у меня нет. Но к сожалению поговорить об этом было не с кем. К тому же мое отсутствие обязательно заметят. Что же делать? Отказаться и пойти домой? Но где-то на затворках души я почувствовала нежелание возвращаться. Со мной с каждым днем происходили все более непонятные вещи. Я часто уходила в себя, не могла расслабиться, когда он шел рядом. Нужно отказаться. Я искоса посмотрела на его греческий профиль, тонкие, сжатые губы. Нужно отказаться. Но ведь нет ничего такого в том, чтобы просто остаться у него на ночь. Просто, чтобы переночевать. Можно даже не ложиться, просто подождать до утра и уйти. Да, так и сделаю.
   Он жил в общежитии в небольшом трехэтажном доме на окраине города. Внутри все было довольно прилично на удивление. Даже на мой взгляд лучше, чем в детском доме.
   Тим открыл комнату ключом и распахнув дверь пропустил меня вперед. Я неуверенно ступила на порог и неуверенно огляделась. Как пусто. И тепло.
   -Не очень обжито, но я переехал сюда не так давно. Вешалку не прибил, так что повесь куртку на стул. Вообще располагайся. Душ у нас один на этаж к сожалению и...
   -Да не нужно. Я просто посижу где-нибудь в уголке до утра. - Моя нервозность усиливалась, когда он смотрел на меня. Я у него дома. Так странно. Почему он до сих пор не включил свет? Видимо мысли были слишком громкие, потому что Тим будто прочел их.
   -Блин, наверно у Андрея тебе было бы лучше. Лампочка у меня буквально сегодня перегорела... а запасной я не купил. - Он пощелкал выключателем и снял ботинки. От окна падал свет, синевой отражаясь на полу.
   -Чай? Кофе?
   -Нет, спасибо. - Неуверенно я присела на свободный стул у окна и застыла, опустив голову.
   Звук подогревающего электрического чайника, тяжелое молчание и полумрак в полупустой комнате. Он молчал, вероятно о чем-то задумался, уставившись куда то в одну точку. Проследив за его взглядом, я обнаружила, что Тим смотрел на матрас. И похоже он был всего лишь один. Прежде чем я успела что-либо сообразить, парень криво улыбнулся и сказал:
   -Походу спим вместе. Я не привык к гостям и кровати нет. Всего одно спальное место на двоих. Он довольно широкий.
   Я едва не задохнулась от волнения и страха. Спать с Тимуром вместе?! Меня затрясло от одной только мысли об этом. Хотелось курить. В рюкзаке еще оставались сигареты.
   -Курить можешь в окно, я не возражаю. - Снова прочел мысли. - Я схожу в душ. Постель расстелю, можешь ложиться.
   -Нет! - Громкий протест его удивил. - В смысле я просто посижу до утра. Не буду спать.
   Тим в ответ лишь пожал плечами и взяв сменные вещи и полотенце отправился в душ. Я панически схватила рюкзак, достала оттуда зажигалку и сигарету. Меня трясло, как при лихорадке. Ветер, пахнущий весной ударил по лицу, ободряя. Как утопающий вдыхая воздух, пыталась успокоить бьющееся от волнения сердце.
   Сразу после душа, парень наскоро расстелил матрас на полу. Упав на него сверху, заснул практически мгновенно. Глубокое дыхание раздавалось в темноте. Ресницы изредка подрагивали во сне. Я опустилась со стула на пол и прислонилась спиной к стене, не отрывая взгляда от спящего вокалиста. И сама не заметила, как погрузилась во тьму...
   Тим
   Прошлая бессонная ночь дала о себе знать. В это раз я вырубился почти мгновенно, как только голова коснулась подушки. На мгновение, перед этим я подумал, что все идет как нельзя лучше. Рок-сессия не за горами, да и Саня почти влюблена в меня. Наверняка...
   Утро выдалось пасмурным. Я открыл один глаз и увидел спящее тело в сидячем положении. Дура. Все-таки наша басистка еще совсем мала, чтобы спать с парнем в одной кровати. Снова я перегнул палку. Ни раз ловил себя на мысли, что она как-то странно на меня влияла. Взять хотя бы тот факт, что после ее длинной проникновенной речи я внезапно написал песню. Более того, у меня возникало ощущение, что это не предел. Я смогу написать еще. Это заставляло сердце биться в экстазе, как заведенное. Ведь в моей жизни никогда не было ничего более значимого, чем музыка.
   Уложить ее поспать не удалось. Как только моя рука дотронулась до нее, девчонка дернулась и проснулась, секунд пять глядя на меня ошарашено. Надеюсь, она отнесется к этому всему спокойно. Но не тут то было.
   -Сколько время?! Прости, я заснула!
   Я звонко ударил себя по лбу, закатив при этом глаза. Кто за такое вообще извиняется, кроме этой полоумной конечно же.
   -И за что ты извиняешься? За то, что не послушала меня и всю ночь спала сидя на полу? Глупый поступок. - Саня что-то пробормотала в ответ и пошатываясь встала на ноги. Схватила свой рюкзак и принялась поспешно одеваться.
   -Может, хотя бы чаю выпьешь?
   -Нет спасибо, меня, наверное, уже обыскались. - Не успел я очухаться, как она выскочила за дверь, не застегнувшись.
   Я встал у окна, в ожидании пока она выйдет из подъезда. И едва не поперхнулся кофе, когда навстречу знакомой тощей фигурке шла не менее знакомая фигура Мирного. Причем вместо того, чтобы идти дальше к моему подъезду он пошел вместе с ней. Бля. И откуда у него столько упорства выискалось? Выходит, сегодня придется приступить к предпоследнему пункту плана, который я надеялся осуществить несколько позже. После сессии. Допив кофе из одноразового стаканчика, выбросил его в мусорку и взял в руки гитару. В голове уже зрела новая идея для песни.
   Саня
   Я очень удивилась, встретив Андрея возле дома Тима. Он как всегда шел, засунув руки в карманы джинс и широко улыбаясь. Наверное, у этого человека никогда не бывает плохого настроения. Либо он просто его не показывал.
   -Привет. Вовремя я. Проводить тебя?
   -Ты шел к Тимуру?
   -Да. Но он подождет. - Снова улыбнулся счастливой улыбкой. На такую улыбку невозможно не ответить тем же.
   Но даже идя рядом с ним, я никак не могла забыть спящее умиротворенное лицо Тима. Оно вновь и вновь вставало перед глазами, как видение из сказки. Порой я ловила себя на мысли, что слишком часто думаю о нем, но сейчас это уже ни в какие ворота не лезло. Тим, Тим, Тим... Сколько же это будет продолжаться? Где бы я не находилась, что бы не делала...
   -Явилась не запылилась. Тут уже подняли тревогу, что тебя не было. Срочно зайди к Спицыной, она ждет от тебя подробного отчета о твоем ночном загуле. - Вахтерша, как обычно смотрела на меня, как на насекомое. Не было никаких сомнений, что далее меня ожидали серьезные разборки и сеанс раскаяния перед всеми. Что ж, не впервой.
   С порога меня встретил колкие взгляды как минимум пяти пар глаз. Тут и воспитатели и директриса, и Татьяна Васильевна. Ужас. Заведующая устало вздохнула и жестом указала на стул. Я с опущенной головой опустилась на него, готовая слушать бесконечные нотации от всех присутствующих здесь суровых женщин. Йхйотелось спать и болела шея. Наверное не стоило спать так.
   -Ты хоть понимаешь, что втое поведение не лезет ни в какие ворота? Правила, моя дорогая, они для всех, если ты не знаешь. - Ольга Олеговна - директор детдома. Обычно оставляла все воспитательные процедуры кому-либо другому. Странно, что сейчас решила высказаться.
   -Знаю. Извините. - Я старалась, чтобы в голосе звучало как можно больше раскаяния, хотя в душе я такого не чувствовала. Было не просто сидеть перед всеми, изображая на лице сожаление и скорбь о своем поведении.
   -Сань... - Татьяна Васильевна говорила мягко. Потом внезапно обратилась к своим коллегам, с просьбой оставить нас. Авторитет у нее был большой, поэтому спорить не стал никто, даже директриса. Ей вообще было все равно, что происходит с детьми в этом месте. Она просто перекладывает всю работу на других, ни о чем не заботясь.
   Когда дверь за ними захлопнулась, Татьяна Васильевна заметно расслабилась и поставила локти на стол.
   -Я слушаю тебя. Все и честно. Никого не обманывая.
   -Задержалась на репетиции. Ночевала у подруги. - По поводу "подруги" соврать было просто необходимо, иначе будет только хуже. Эту версию она примет лучше, чем ночевка с парнем в одной комнате. Меня снова пробрало до костей о этой мысли. Черт, нужно прекращать.
   -Твоя успеваемость повысилась, но я все же настаиваю хотя бы на том, чтобы ты звонила в таких случаях и предупреждала. Можешь звонить мне в любое время суток. Просто не пропадай вот так внезапно и на всю ночь.
   -Но ведь я и раньше убегала. С чего вдруг такая паника?
   Спицына тяжело вздохнула. Что-то произошло.
   -Вчера позвонили из милиции, сказали, что поймали Ежова за распитием спиртных напитков с какими-то друзьями старше его. Данная ситуауия ставит под угрозу нас всех. Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы ты не совершала глупостей. Мы можем лишиться работы, Саш.
   -Хорошо. Понятно. Простите.
   Вальки в комнате не оказалось. Тем лучше. Я уселась на кровать, поставила руки в знакомой позиции и ощутила фантомное прикосновение струн к пальцам. Когда-нибудь у меня тоже будет своя басуха и маленький усилитель.
   Услышав песню Тима, я кажется стала лучше его понимать. Его стремление стать лучшим на поприще музыки. Любая мечта исполнима, если в нее верить, проигрывать, но снова подниматься с колен. "Дыхание"...
   Тим
   Мне не приходилось видеть здание детдома настолько близко. Теперь же появилась отличная возможность. Репетиции сегодня не намечалось из-за проверки. Кажется директриса решила все-таки заглянуть в клуб. Вечно эта старая карга не вовремя. Мы только стали работать над нашей песней.
   На крыльце у входа в здание стояла куча парочек. Все это напоминало студенческую общагу. Вот только вокруг были одни малолетки. Я поморщился и поискал глазами жертву для допроса. Но искать не потребовалось. Какая-то рыжая дура, виляя задом и думая, что она дохрена привлекательная уже шла ко мне. Я внутренне настроил себя на вежливость. Хотя готов был с порога послать кралю куда подальше. Не до нее было.
   -Я тебя здесь не видела. Что тут делаешь? Я кстати Настя! - Протянула маленькую окорочка, глядя на меня кокетливо щуря глазки. Я едва коснулся ее руки и тут же заложил свою в карман. Девица разочарованно закусила губу.
   -Я ищу одну девчонку. Ее зовут Саня Федулова. Она живет где-то тут.
   Ее лицо удивленно вытянулось. Того гляди глаза на лоб полезут. Пожалуй думала она над вопросом слишком долго, я уже утомился.
   -Да она тут живет. А зачем она тебе? Эта крыса и у тебя что-то слямзила? Вот корова, уже не только у своих ворует! - Эта Настя вешала мне лапшу. Вероятно одна из тех тварей, которые измываются над девчонкой.
   -Просто позови ее. - Терпеливо ответил я, скрипя зубами. Дура натянуто улыбнулась и вошла внутрь. Надеюсь она не сделает какую-нибудь глупость.
   Саня вышла минуты через три. Удивленно посмотрела по сторонам. Я помахал ей рукой, шагая навстречу. Она все такая же. В короткой курточке, кедах и с заторможенной физиономией.
   -Привет. - Голос пропитан недоверием. Хотя, я бы тоже охренел от такого визита. И еще напрягали эти взгляды в упор на нас. Как будто в пчелином улье. Я взял девчонку за руку и отвел подальше от сторонних наблюдателей. Снег снова пошел. Весной только пахло, блин. Но было довольно тепло. Саня не пыталась устраивать допросы, просто ждала, пока я начну. Умная девочка. Вот только я и сам не знал, как лучше все провернуть.
   -Просто пришел повидать. - Стоит пойти издалека. - Погода крутая. Я кстати накатал новую песню, завтра можно послушать.
   -Здорово! - чересчур громко обрадовалась Саня. Причем выглядела она действительно искренне. Так похоже нужно заканчивать размазывать слюни по асфальту. До закрытия детского дома осталось пятнадцать минут. Я резко развернул ее и прижал к стене гаража. Народу вокруг не было, тем лучше.
   -Саш... ты мне нравишься. - Ее глаза медленно, но верно приобретали форму шаров. Красивые глазки. Она стала зачем лихорадочно хватать ртом воздух, как рыба. Затем резко замерла, но не отталкивала меня от себя. Отлично, теперь можно было переходить к последнему действию в этой хорошо сыгранной пьесе. Пока я медленно приближался к ее лицу, она не издала ни звука, просто замерла, как кукла. А я внезапно поймал себя на мысли, что совсем не против ее поцеловать. Тонкие губы полураскрыты и манили не хуже магнита. Добавим красок в нашу живописную картину. И когда до ее губ оставалось миллиметра три, кто-то рядом ее окликнул. Я мысленно закопал этого смертника. Повернувшись, увидел ту самую герлу только уже с подружкой. Момент упущен. Сделать этого мне уже не удасться, ну да ладно.
   -Саня, привет подруга. - Одна практически насильно сжала беднягу в крепких объятиях, оттесняя меня назад. Вторая, та что клеилась ко мне, пошла в наступление.
   -А кто твой друг, Саш? Как его зовут? Ты ничего не рассказывала нам, подруга. - Слово "подруга" резало слух. Эта сучка несколько минут назад обливала Саню дерьмом. Ненавижу таких. Но вмешиваться в разговор пока рано. Посмотрим, что скажет на это малышка.
   Федулова уставилась на них, как на душевнобольных. И ежу понятно, что дружбой тут и не пахло. Саня вплотную приблизилась к этой Насте. При этом лицо ее источало уверенность и злость. То самое выражение. Я предвкушал зрелище.
   -Когда это мы с тобой подругами стали, а, Мезова? Не припомню! - Она походила на амазонку. Сравнение мне понравилось и я тихо рассмеялся. Маленькая тощая воительница с заниженной самоценкойи странным взглядом на жизнь.
   -Ты со своей подружкой проваливала бы лучше по хорошему! - Крали опешили и не сумели толком ответить, только глазами лупали и глаза нараспашку. Потоптавшись на месте, они все же сделали шаг назад, собираясь уйти. Но отпускать их так просто, значит опять увидеть завтра синюю мордашку Федуловой. Надо это пресечь. Я схватил рыжую за локоть и наклонившись над ее ухом, тихо прошипел:
   -Если я увижу на ее теле хоть одну царапину или синячок, ты пожалеешь, что вылезла на свет белый. Не вздумай даже пальцем ее трогать. И травить на нее кого-то тоже не советую. - Для пущей убедительности сильно сжал ее руку, от чего она тихо взвыла и быстрым шагом удрала куда подальше.
   Саня
   Я знала, что за свою неслыханную дерзость сегодня буду огребать, но меня это не беспокоило. Гораздо важнее, что... Из-за холода мои щеки раскраснелись, и не было заметно, насколько я смутилась.
   -Ты со своей подружкой проваливала бы лучше по -хорошему! - Мезова кинула растерянный взгляд на Галю. Та молча кивнула и они отошли от меня.
   -Погоди-ка! - Позвал Мезову Тим. Он что-то шепнул ей на ухо. Лицо дуры напряженно вытянулась. Я с недовольством ожидала, пиная какую то банку и внутренне досадуя на то, что не могу услышать о чем он ей говорит. Как только Тим ее отпустил я тут же приободрилась.
   -Время поджимает. - С досадой произнес парень, засовывая руки в карманы. В глаза он мне не смотрел, может быть это как-то связано с тем, что он сказал несколько минут назад... Обстановка с каждой секундой становилась все более напряженной. Ощущая неловкость, я понятия не имела куда себя засунуть, поэтому просто измеряла асфальт шагами.
   -Погуляем завтра? Перед репой... часов в шесть. - Его голос показался мне таким громким, что я испугалась и как в день нашей встречи рухнула наземь, больно ударившись местом пониже спины. Такое чувство, что моя жизнь постепенно покидает привычную колею. Блин как же больно...
   Он взял меня под руки и рывком поставил в исходное стоячее положение. Отряхнул мою одержу и взял за руки. Как странно... настолько, что я не могу даже шевельнуться, а язык примерз к небу. Если он что-нибудь скажет просто кивну.
   -Я ведь нравлюсь тебе, Сань? - голос вкрадчивый, взгляд глубокий. Меня опять подкосило, но на этот раз не упала. Мое вовремя подхваченное тело отказывалось функционировать. Он напряженно ожидал. Но я и сама не знала ответа на этот вопрос. А если даже и знала, то не в состоянии признаться даже самой себе, не что ему.
   -Можно я тебя поцелую? - Я испуганно отшатнулась от него и замерла. Тим не стал вновь приближаться и напряженно ожидал.
   -Я буду ждать нашей завтрашней прогулки, которую я бы назвал свиданием. И буду ждать ответа, что тоже немало важно. Спокойной ночи.
   Странный вечер. Странная жизнь. Пятнадцать минут назад я стояла напротив него и тупила. Сейчас же мое настроение стало еще хуже. Никак не могла отделаться от мысли, что Тимур в этот вечер был совершенно другим человеком. Будто и не он вовсе. Что-то происходило прямо под носом. Интуиция звенела во все колокола, что все это как-то странно, натянуто. Но внутри в то же время так тепло, словно у меня вдруг появилась семья и забота, о которой я так долго втайне мечтала.
   День "икс" то есть тот самый, когда мне нужно было идти гулять с ним наступил как-то слишком быстро. До встречи два часа ровно. Я так волновалась, что не могла есть и вообще соображать. Валя как обычно была худшим собеседником, хотя раньше меня это не волновало, ведь я и сама выдавала по несколько фраз в месяц.
   Он пришел ровно к шести часам. Как обычно одетый в короткую черную кожаную куртку черные джинсы и длинные ботинки на шнуровке. Темные волосы стянуты в небольшой хвост на затылке. Я уже краем глаза заметила, как смотрят на него две крали, стоящие на крыльце. И снова моя интуиция возопила, что из всего этого не выйдет ничего хорошего. Но даже если и так... я никогда не гуляла даже с друзьями. О парне и мечтать не могла, да и не думала об этом до сего момента. Точнее до встречи с ним...
   -Ты не перестаешь меня удивлять своей простотой. Даже не стала заморачиваться и одела свою повседневную одежду.
   -Другой у меня нет. - Потупила взгляд. Не думала, что он станет обращать внимание на то, как я одета. Не то чтобы обидно, скорее неприятно. Он как обычно не очень тактичен. Хотя быть может был его плюс помимо всех прочих конечно. Тим аккуратно взял меня за руку. Внутри меня словно что-то вспыхнуло. Или это так называемый "ток", "притяжение"? Интересно почувствовал ли он то же самое? Я вгляделась в его спокойное невозмутимое лицо. Не похоже, чтобы он хоть чуть волновался. А я вся как на иголках отплясываю босыми ногами.
   -Так я тебе нравлюсь? - Вопрос застал меня врасплох. Я даже не успела глазом моргнуть, как он повернул меня лицом к себе, схватил за плечи и в упор уставился на меня. От такого поворота событий я чуть не прикусила язык из-за нервозности. Хотела отпрянуть, но Тим держал меня крепко, что двинуться просто невозможно. Внутри меня органы просто стянулись в один большой узел.
   -Ты мне очень нравишься, Сань. Пусть и не сразу понял это. Я хотел бы, чтобы ты стала моей девушкой. Но для этого нужно, чтобы чувства были взаимны, понимаешь? Поэтому твой ответ просто необходим. Можешь просто кивнуть, если ответ утвердительный.
   Голова сама по себе "сказала" да. Хотя мозг был не совсем согласен с этим. Вернее, он всячески пытался прислушаться к интуиции. Но как можно сказать нет? Он тут, держит меня за плечи, его лицо совсем близко. И кажется оно приближается еще ближе...
   -Саша? - Я отпрыгнула от него метра на два, едва услышав голос Татьяны Васильевной. Она стояла и непонимающе глазела на меня. Ее глаза посмотрели на меня удивленно. Неужели меня опять чуть не поцеловали на глазах у кого-то? Тим пнул бутылку у себя под ногами, засунув руки в карманы джинс. Прядь темно-пепельных волос выбилась из-за уха и беспорядочно болталась на ветру.
   -Здравствуйте, Татьяна Васильевна!
   Парень молча отошел в сторону, давая понять, что не намерен контактировать с кем-то посторонним. Заместительница проводила его недоуменным и несколько настороженным взглядом, словно увидела в нем потенциального преступника. Мои нервы готовы были взорваться от перенапряжения. Даже голова заболела.
   Тим
   Я начинаю верить в то, что неудачи шли за мной по пятам. Нельзя сказать, что все совсем плохо, но желанный еще со вчерашнего дня поцелуй закончился, так и не начавшись. Определенно я неудачник. Но главное, что я добился от нее своего рода признания. Теперь можно было действовать дальше. Главное не споткнуться, не уступить место слабохарактерности и жалости. Я не прогадаю, это точно. Между нами за столь короткое время возникла какая-то связь, но не любовная. Эта связь куда более призрачная и в то же время прочная. Лучше, чем любовь. Теперь нужно, чтобы и она поняла это. И она поймет. Я об этом позабочусь.
   Она после короткого разговора подошла ко мне. Глаза опущены, руки сцеплены в замок. Неловко. Похоже они с этой женщиной в хороших отношениях. Ни к чему мне связываться еще и с ней. Наверняка эта суровая воспитка уже взяла меня на мушку. Во всяком случае глазами она стреляла отменно. Взгляд полный холода и подозрения. Неудача.
   -Пошли гулять, у нас же свидание в конце концов!
   Обычно мне не приходилось так много корпеть над тем, чтобы разговорить женщину. Они мне обычно сами лапшу на уши вешали, и я редко их слушал. А тут я прям из кожи вон лез, чтобы хоть как-то расшевелить тощую басистку. Она отвечала односложно и очевидно сильно нервничала. Не думал, что будет настолько сложно. Чтобы приручить такую одиночку, как она нужно времени куда больше. А на носу еще сессия. Неудачно.
   -Ты такая зажатая! - с этими словами я притянул ее к себе и наконец поцеловал, клещем впиваясь в неподвижный холодные губы. От них пахло холодом и мятой. Жвачка? Раздвинув ее губы своими, я проник в ее рот языком и внутренне восторжествовал. Она неумело стала мне отвечать. Ее еще многому стоило научить.
   Саня
   Ноги не слушались. Тело одеревенело. Какое странное и в то же приятное ощущение. Мои руки смяли куртку на его спине, медленно прошлись по гладкой поверхности ткани, словно жили отдельной жизнью. Его проникли под куртку и сильно сжали талию. Вместо боли я чувствовала совсем другое. Нечто более приятное, словно каждая клеточка моего тела готова была в любой момент сгореть под его прохладными ладонями. Мне не хватало дыхания. Я слышала, как участилось его дыхание, а сама не могла остановиться, все смелее отвечая ему на поцелуй. Неужели я и вправду нравлюсь ему?
   Тим
   Странно. Я начинал терять контроль, все больше втягиваясь. Желание проснулось в тот момент, когда она окончательно привыкла к моим прикосновениям и сама касалась меня. Я начинал получать от этого еще большее удовольствие, но, в конце концов, едва не задохнулся и неохотно оторвался от нее. Раскрыв глаза, я увидел горящий взгляд и невероятно очаровательный румянец на щеках. На мгновение мне показалось, что все это правда. Но потом разум возобладал над ситуацией и наваждение исчезло.
   Саня не отпрыгнула от меня. Просто опустила голову и молчала. Ее страх передо мной значительно поубавился, что не могло не радовать. Перспектива разворачивалась занимательнейшая.
   На репетицию мы шли, разговаривая ни о чем. Большую часть прогулки мы целовались, поэтому Саня тут же пошла в туалет, чтобы хоть как-то привести себя в порядок. Я с невозмутимым видом настраивал аппаратуру и про себя радовался, что все так удачно сложилось.
   В клуб вошел недовольный Андрей. Он смерил меня странным взглядом и молча устроился за барабанами. Практически следом за ним вошла Саня. Тихо поздоровалась с Мирным и тое занялась подготовкой к репетиции. Обстановка складывалась довольно напряженная и разбавлять ее не следовало, в особенности мне.
   Вскоре подтянулись остальные и мы сразу погрузились в работу, которой накопилось довольно много. Нужно было отработать кавера и отшлифовать свою песню. Перец то и дело косился то в мою сторону, то в сторону барабанщика, пытаясь понять причину столь заметного напряжения между нами. Нестер тоже что-то подозревал, но отмалчивался. Однако мне было все равно, так как важнее было сосредоточиться на музыке перед сессией.
   -В эту пятницу вас будут прослушивать для участия в весенней сессии. Надеюсь вы подготовите хороший материал. Я за вас поручился. - Олег подошел к окну и распахнул его настежь. Духота стояла смертная. - Тим, выйдем на минутку?
   Я внутренне напрягся и приготовился к долгим и мучительным расспросам. Нестер всегда жопой чуял, когда я что-то затевал. Сопротивляться смысла не было, поэтому мы вышли на улицу для задушевного разговора. Олег достал из кармана сигарету и закурил, с шумом втягивая в себя дым. Едкий запах.
   -Сам расскажешь, что задумал или мне вытягивать из тебя клещами? Но тогда наша беседа затянется, а ребята ждут.
   -Андрюхе Сашка нравится. - Коротко начал разговор я.
   -И поэтому ТЫ решил за ней приударить? Иногда мне кажется, что шурупов на твоем чердаке не хватает. Но чую, что не только в Андрюхе то дело. Да и не настолько ты дерьмо, чтобы из-за глупого соперничества бабу у друга уводить. А вообще всегда ты так: делаешь то, что в голову взбредет и за последствия не переживаешь совсем. Что задумал?
   -Нестер, ты как Шерлок Холмс недоделанный. Везде ищешь скрытый смысл. Но не все ли равно, что я задумал? - Разговор стоило пресечь на такой ноте. Хотя бы потому что я и сам до конца не знал, для чего это все делал. Вернее знал, но это самое знание пока не оформилось в голове. Бессвязные мысли. Одно мне известно точно: эта девчонка как-то странно влияет на написание мною песен. До ее появления и я двух слов нормально связать не мог. Я чувствовал, что иду в верном направлении. Нестер понятливо мотнул головой и швырнув сигарету в урну, вошел в здание. По дороге мы встретились с Саней и Мирным, направляющимся на улицу за очередной порцией никотина. Девчонка старалась не смотреть в мою сторону, а Андре напротив прожигал взглядом, что не крылось от зоркого глаза Олега.
   -Ты сеешь разлад в ваши ряды, Кантор. Осталось только Перца подключить для большей колоритности. - Сказал Нестер у дверей клуба.
   -Ага.
   Саня
   Андрей что-то напевал и стучал по коленках, держа в зубах сигарету. Все это выглядело забавно. Мы давно с ним не разговаривали нормально, что угнетало. Правда и сейчас стояла тишина, не считая глухих ударов ладоней о джинсовую ткань и мурлыканья парня. Прислушавшись, я спросила:
   -Что за песня? Никогда ее не слышала.
   -Ну ты много еще чего не слышала. Как и я. На самом деле это импровизация. Никогда таким не занимался, честно говоря, а тут нашло внезапно. Что бы это значило? - сквозь смех произнес Мирный, выкидывая сигарету. Я настолько увлеклась наблюдением за парнем, что забыла про свою, которая прогорела наполовину.
   Если подумать, то с Андреем мне гораздо проще общаться, нежели с Тимуром. С последним вообще все гораздо сложнее. Он напористый, гордый и чрезмерно странный человек.
   -Мы с тобой в последнее время мало разговаривали вот так...
   Андрей удивленно вскинул брови и я уже пожалела, что сказала подобное.
   -Я подумал о том же. У тебя лицо такое испуганное, не думай, что сказала что-то не то. Я предлагаю прогуляться после репетиции, чтобы так сказать наверстать упущенное. Тем более, что сегодня у меня выходной.
   -А где ты работаешь?
   На секунду повисла тишина, кажется он колебался.
   -Только не смейся, хорошо? - Он опустил голову м взъерошил волосы на затылке. - Я сторожем ночью подрабатываю. Мать одна не справляется, да и кое-какая задолжность у нас имеется, которую нужно погасить как можно скорее.
   -Ничего смешного в этом нету. - Серьезно заметила я. - Наоборот. Ты помогаешь матери, это здорово.
   -Это конечно не так круто, как работа в баре у Тима, но платят сравнительно неплохо. Вот только не успеваю нормально поспать, поэтому сонный на репетиции прихожу обычно.
   -Мммм... если бы я умела играть так хорошо, как ты я бы тоже устроилась на работу. Но мне нужно много заниматься, чтобы хоть как-то быть наравне с вами. Хотела бы заработать и купить себе бас с комбиком.
   -Когда твой день рождения?
   -Прошел уже.
   -Почему не сказала о нем? Отпраздновали бы!
   -Он был до того, как мы встретились... - Да уж, свой день рождения я с детства ненавидела и никогда его не праздновала. Обычно в этот день я уходила на ночь, чтобы никого не видеть. Мне и в голову не приходило праздновать его с кем-то. Но глядя на возмущенное лицо Мирного, я внезапно захотела, чтобы мой день рождения прошел с ними. Ден рождения с друзьями... помнится однажды я пожелала этого на новый год, но вскоре забыла об этом желании, думая, что это слишком.
  
   Репетиция прошла в напряженной работе. Никогда еще я не уставала так сильно. Руки и плечи болели, но жаловаться я не смела. Все действительно трудились до изнеможения. Новая песня Тима поразила даже больше, чем предыдущая. Стас время от времени приговаривал, что нашего вокалиста украли пришельцы и подменили его талантливым поэтом. Ко всему прочему Тимур пел лучше обычного, раскрываясь еще больше. Слушая его голос, хотелось ударять по струнам сильнее, иногда даже хотелось схватить микрофон и просто подпеть без причины.
   Обычно репетиции заканчивались максимум в половину, но посмотрев на время, я с ужасом поняла, что часы показывали без пяти одиннадцать. А это значит, что я опоздала. Хоть мне и разрешали приходить чуть позже десяти из-за репетиции, но в этот раз мое опоздание никто не простит. Я снова подвела заместителя!
   -Ты опоздала? - глядя на мое отчаяние спросил Мирный, засовывая палочки в рюкзак. - Можешь переночевать у меня.
   Тим
   Саня с ужасом взъерошила свои короткие волосы. Репетиция затянулась на час, а значит у нее вновь будут проблемы в детдоме. Я снял с плеча гитару и сложил ее чехол. Повернувшись к девчонке, обнаружил возле нее Мирного.
   -Ты опоздала? Можешь переночевать у меня.
   Я довольно ухмыльнулся и направился к парочке. Вот оно...
   -Не думаю, что позволю ей остаться у тебя на ночь. - Андрей нахмурено уставился на меня. Я предвкушал. - В конце концов Саня моя девушка.
   На секунду мне показалось, что я оглох от мертвой тишины, которая наступила в клубе. Даже насвистывающий что-то Перец в одно мгновение замолк, переваривая информацию. Мирный в ступоре вперился в меня взглядом и не мог вымолвить ни слова. Саня отчаянно теребила ремень на рюкзаке, не зная куда себя деть. Общая атмосфера тотального шока пришлась мне по вкусу. Я подошел к всоей новоиспеченной девушке и схватил ее за руку, чем вызвал еще большее недоумение у народа и злость у нашего драммера, который буквально пригвоздился на одном месте.
   -Внезапно. - Выдохнул наконец Перец, не скрывая своего шока от услышанного. - Если это ты так шутканул, то никто походу не оценил, Кантор.
   -А чему ты удивляешься? - Я с улыбкой вкинул голову. - Разве ты е заметил насколько хорошо мы стали общаться с Саней.
   -Да, но она часть группы, и твое поведение расходится с твоими же принципами о том, что в группе не должно быть никаких отношений, разве нет? - Перец подозрительно прищурился, почуяв неладное. Черт, ситуация выходила из-под контроля. Нельзя, чтобы девчонка усомнилась в моих намерениях, пусть и не самых честных. Во мне закипало раздражение, которое я всеми силами пытался усмирить. Не так все должно было быть, совсем не так...
   -Я пересмотрел свои взгляды на жизнь. - Я терял самообладание. Все, что я говорил, звучало жалко и совсем неубедительно. С другой стороны... может быть оно и к лучшему. Быть может мой план должен закончиться именно сейчас. Однако стоило ли рисковать прямо перед весенней сессией?
   -Что ты задумал? - процедил сквозь зубы Мирный, очевидно едва сдерживая желание набить мне морду.
   Я устало вздохнул, выпустил руку Сани из своей и поднял ладони вверх.
   -Окей. Я сдаюсь. Все это просто была шутка. Мы не встречаемся. Просто поцеловались разок-другой вот и все. Но ничего ведь страшного, правда, Сань? - Я повернулся к ней. Как и ожидалось, она стояла, как пришибленная и казалось оглохла. Взгляд упирался куда-то в пол. Она не реагировала, не двигалась и молчала.
   В этот момент я почувствовал какое-то движение со стороны. А потом меня резко отбросило назад. Вернее чей-то кулак ( и я даже знаю чей) врезался мне прямо в челюсть.
   Саня
   Тим говорил какие-то странные вещи. Что-то про шутку. Перед этим Стас говорил про какие-то принципы и отношения в группе. Все это я слышала, будто находясь в банке, где все слова приглушались и теряли всякий смысл. Что-то ( вероятно сердце) больно сдалось внутри.
   А потом началась драка. Андрей громко кричал, его держали Нестер и Стас, но все это воспринималось, как кадры фильма на экране телевизора. Я ничего больше не чувствовала. Внутри что-то кольнуло и замерло. Намертво. В руке болтался рюкзак, который я рывком закинула себе на плечо и бесшумно покинула эпицентр драматичных событий.
   Не помню как добралась домой. Странно, что меня впустили. Наверно завтра опять вызовут на ковер и начнут причитать по поводу того, какая безответственная я особа. Но наплевать. Странно... меня тошнило, что-то пыталось вырваться наружу. Крик... крик пытался вырваться из моего горла, но так и остался там, в горле, без единого шанса выйти наружу. Нельзя раскисать. Ложь... нет не ложь, скорее шутка - это не повод, чтобы расстраиваться. Я с самого начала знала, что все это одна сплошная шутка. Слишком просто, чтобы быть правдой.
   Идти в школу не хотелось. Но я заставила себя на автомате подняться с постели за полчаса до начала занятий. На сборы ушло минут пятнадцать, не больше. Есть я не стала, потому что до сих пор тошнило. И почему-то знобило. По дороге я услышала в спину парочку язвительных замечаний, посланных мне от Мезовой. Кажется, у нее было отличное настроение...
   -Может, хочешь подраться? - Я резко развернулась и в упор уставилась на сучку. Та от неожиданности замолчала и встала, как вкопанная, не зная как реагировать на мои слова. Андрова, которая как обычно была с ней тоже уставилась на меня удивленно. Может, они не расслышали моей реплики. Я повторилась. На это раз они все же среаги ровали. Мезова недоуменно покрутила пальцем у виска, глядя на меня, как на умалишенную. Так даже лучше. Я медленно стала приближаться к ним, а они сделали шаг назад.
   -Ты че рехнулась, Федулова?! Не выспалась что ли? - Какие жалкие твари. Неужели испугались. Нет, скорее растерялись.
   -Давай, нападай на меня! Можете вдвоем, я не против. - Мое безразличие, с которым я говорила...
   -Пошли отсюда. - Сучки прибавили шаг и ушли вперед, игнорируя мои слова. Внезапно для себя я улыбнулась. Все оказывается просто. Эти трусихи больше не тронут меня. С этими мыслями я шла до самой школы, напевая про себя песню Тима.
   До репетиции я полностью уложила в голове свою партию, которую подобрала по памяти. Настроение было хорошим, даже слишком...
   В клубе на мое появление ответили гробовой тишиной. Я сдержанно поздоровалась с ребятами и с ходу приступила к подготовке. Весенняя сессия не за горами...
   Тим
   Всю репетицию я украдкой смотрел на нее. На лице Сани читалось полное сосредоточение. Ни единой посторонней мысли, только музыка. На меня она не взглянула ни разу и вообще не проронила ни слова. Я ликовал. Все случилось в точности как я и хотел, без единой погрешности. Андрей со мной не разговаривал, но это не надолго. Этот парень слишком отходчивый. Моя скула болела, но это была приятная боль. Быть может, во мне проснулись мазохистские наклонности. Всю репетицию я пребывал в приподнятом настроении. Все были полностью сосредоточены на работе.
   Весенняя сессия прошла на ура. Зрители в восторге рукоплескали, от чего моя душа пела. Все было настолько идеально, что даже не верилось. Однако... после начались проблемы...
   Через три месяца, в течение которых мы выступали еще два раза, я понял, что что-то не так... вернее абсолютно все было не так. Начиная с того, что Перец стал пропускать репетиции...
   -Что вообще за хрень?! - Я бесился. Стас обещал прийти сегодня, но с начала репы прошло уже сорок минут, а он не появлялся. Более того, дома трубку никто не брал.
   -Да не кипятись ты, как черт. Запара видимо у него с мамашей. - Андрей с раздражением подкинул палку и ловко поймав ее со всей дури громыхнул ею по тарелке. Саня поморщилась, наигрывая какой-то неизвестный мне мотивчик на басухе, которую кстати она таки купила у Нестера. Олег тоже где-то пропадал, вероятно опять ругался где-нибудь на втором этаже с директором ДК.
   Минут через десять Перец все же пришел, вернее влетел, как ошпаренный. Весь взмыленный и на взводе.
   -Бля, извините, раньше вырваться не смог, мать доконала! - Он наскоро подключился к примочке и проверил гитару. - Давайте, начинать. Че у нас там? Совсем из бошки все вылетело.
   -Перец, че происходит, а?! - Меня начинало накалять все, и в первую очередь гитарист. - Ты не приходил на репы три раза подряд и сегодня опоздал. Давай, колись че за хрень у тебя происходит?
   -Чутка позже все растолкую, репетируем! - Резко отмахнулся Перец и взглядом велел Мирному давать счет. За три месяца я написал еще две песни. Третью написал буквально вчера и еще не пускал ее в ход.
   Однако после первого прогона я окончательно вышел из себя:
   -Перец, хватит лажать, твою мать! Долго собираешься тупить?! - Стас хотел было разораться в ответ, но резко закрыл рот и скинул с себя гитару. Сделав пару кругов вокруг стойки уселся на стул, не говоря ни слова. Прождав секунд пять я уже снова собирался на него гаркнуть, но тот внезапно заговорил, устало вложив голову в руки:
   -Мать сказала, чтобы я завязывал с группой. Каждый день прессует и прохода не дает. Я честно говоря, за*бался с ней бороться. Сегодня опять устроила мне головомойку, мол хватит херней страдать, готовься к экзаменам на поступление в универ. - Он замолк. Это не в первый раз, когда он говорит что-то подобное, но сейчас все похоже совсем хреново. Перец выглядел измученным, как будто днями напролет разгружал вагоны.
   -Всади ей в бошку одну прописную истину - ты создан для того, чтобы играть на сцене! Без тебя никуда.
   Стас вперил на нас тяжелый взгляд, не предвещающий ничего хорошего...
   -Если бы только дело касалось только ее пилений. Отчим тоже за то, чтобы я бросил музыку...
   Меня как кипятком ошпарило. В голосе гитариста звучало согласие. Он был на грани того, чтобы действительно оставить все, чего мы так долго добивались. Все дело в его отчиме...
   Отец Стаса бросил семью, когда Перец был ребенком... мать с сыном жили в жестких условиях, гонимые ото всюду и поросшие в огромных долгах папаши, который исчез бесследно. И когда они совсем отчаялись ( мать даже хотела отдать Стаса в детдом, так как не могла его прокормить) в их жизни появился мужчина - нынешний отчим Перца. Он помог им, женился на тете Тамаре и покрыл все их долги. Насколько я могу судить, парень считает себя обязанным перед отчимом. Что само собой решало будущее нашей группы.
   -Он вырастил меня и помог матери... - в подтверждении моих мыслей виновато пробомотал Стас, давая понять, что уже все решил. - Я не могу... ему противиться...
   Мечта против долга... Выбор, который сделал Перец обоснован. Группа распалась в расцввете, так как мы понимали, что ругого такого соло-гитариста мы не найдем. Хотя мы все же пытались его отыскать...
   Жизнь после распада House of the fallen перестала иметь смысл. Я не пытался найти что-то новое, чуствуя, что оно придет само, как это было с прошлой группой.
   "Новое" нашло меня спустя почти год бездействия и в тоже время активного развития на индивидуальном уровне. Моя игра на гитаре значительно выросла. С Андреем мы изредка тусовались в баре, где я так и работал. С Саней не виделись ни разу с момента распада. Перец сдал вступительные экзамены и поступил в универ.
   Как-то раз я работал допоздна, разгребая хлам в кладовке, по просьбе Рузанны. Работенка оказалась довольно пыльном и мало интересной. После получаса сидения в вонючей кладовке я вышел выпить чего-нибудь и наткнулся на посетителя, хотя по идее никого уже быть не должно после закрытия. Это было в седьмом часу. Заметив странного типа я подошел к боссу и шепотом спросил:
   -Кто этот хмырь и че он тут забыл после закрытия?
   -Не знаю. Сказал, что ты его знаешь и что он подождет, пока ты закончишь с уборкой кладовки. Если это кто-то левый, скажи Васе, он его выведет под конвоем.
   Я подошел к чуваку, совершенно мне незнакомому. Заметив меня, он улыбнулся.
   -Даров, Тим. Сколько лет прошло. - Фигура уже не казалась мне совсем незнакомой. - Гарик. Обедов! Мы с тобой в детстве мяч гоняли футбольный и мечтали создать группу. Вспомнил?
   Точно. Гарик Обедов - человек, с которым я впервые задумался создать собственную рок-банду лет десять назад. Тогда он был мелким хлюпиком с тонкими ножками, которого постоянно задирали и за которого я постоянно влипал в неприятности . Сейчас же он превратился в рослого мужика с брутальной щетиной и длинными волосами, завязанными в тугой хвост.
   -Мля, да ладно! Обедов! - Мы крепко обнялись. - Сто лет тебя не видел.
   -Точнее десять! Я знал, что мы встретимся! Говорят ты тут прославился с группой на какое-то время. Найти тебя оказалось даже легче, чем предполагалось! Рад тебя снова видеть! Как видишь я уже не тот хлюпик, каким был раньше.
   Мы оба громко рассмеялись на некоторое время вернувшись в детство, когда мечты стать знаменитыми рокерами - это все, что у нас было. Правда у меня в этом плане ничего не изменилось. Кроме этой мечты и гитары у меня нет ничего, чем можно дорожить.
   -Все это, конечно, круто, но ты ведь не просто так сюда приехал, жопой чую.
   -Все верно, жопа твоя отменно чует. Я приехал, чтобы позвать тебя в группу. Правда она находится в другом городе, но у нее уже есть спонсор, который готов вложить деньги на раскрутку. Он был на рок-сессии, где ты со своими ребятами выступал. Ты ему понравился и вот я здесь!
   Информации в столь негабаритной фразе оказалось достаточно, чтобы внутри у меня все ожило. Я предвкушал новый жизненный этап. Новый рост и новую ступень на пути к своей мечте.
   -Я согласен. - Без колебаний и сомнений. Не важно, что за город, не важно как далеко, я готов ехать хоть завтра и куда угодно.
   -Хороший ответ. И быстрый. Но тут одна проблемка выскочила... для полноты состава нам нужен басист, причем хороший, на уровне.
   -Знаю такого. Точнее такую. - Все складывалось слишком удачно. Настолько, что с трудом верилось. Такой удачи я и предположить не мог.
   -Девчонка? - на лице давнего друга отобразился справедливый скептицизм. Такой реакции я ничуть не удивился, наоборот, обрадовался. Это будет приятным сюрпризом.
   -Ага. Не бойся, она того стоит. И проблем с ней не будет, уверяю.
   -Тогда приводи ее завтра. Адрес я тебе напишу.
   Саня
   Я устало зевнула, глядя на скучные тригонометрические графики в свете настольной лампы. На носу конрольные перед каникулами. Со стороны доносилось ровное сопение Вали, которое дико отвлекало. Хотя нет, скорее уж усыпляло. Я встряхнула головой, прогоняя мысли о сне. Половину одиннадцатого класса я ничего не делала, так что нужно было подготовиться основательно хотя бы сейчас. Напрягал и тот факт, что я до сих пор не решила, что именно буду сдавать. В универ поступать желания не было, но нужно было бы подумать хотя бы о поступлении в какое-нибудь занюханное училище. Хотя и в него поступать не особо хотелось.
   Со стороны послышался какой-то странный звук, похожий на удар камня о стекло. Снова удар. Я встала и подошла к окну. Выглянув, я едва увернулась от нового камня. Посмотрев вниз, я увидела... Тима. Даже в темноте его можно было узнать. Секунд пять я соображала, уж не снится ли мне это. С Кантором мы не виделись уже год. Нельзя сказать, что я сильно скучала, но его внезапное появление посреди ночи заставило сердце биться в два раза чаще.
   -Тим?
   -Ага! - радостно крикнул парень.
   -Ты что пьяный? - С подозрением зашипела я, опасаясь разбудить соседку, которая засопела громче и завошкалась.
   -Ну чего сразу пьяный то!
   -Того! Время три часа ночи, если ты не заметил. Зачем ты вообще сюда приперся?
   -У меня к тебе разговор есть! Очень важный! Встретимся завтра? Я даже со школы тебя встречу!
   Разговор? На меня нахлынуло какое-то облегчение. Нет, не так. Надежда, что весь год теплилась во мне, разгоралась с новой силой. Быть может... быть может я снова буду заниматься музыкой с кем-то... тем более весь год, после того, как группа распалась я усиленно занималась, оттачивая свою технику игры на бас-гитаре.
   -Надеюсь, ты не забыла, как держать в руках бас? - Надежда стала полыхать ярким, сжигающим пламенем.
   -Не недооценивай меня!
   -Тогда до завтра! - И он быстро смылся, оставляя меня наедине со своими предположениями.
   Всю ночь я не сомкнула глаз, а на уроках сидела, как на иголках совершенно не слушая объяснения учителей и очередные напутствия по поводу грядущих в этом учебном году экзаменах. Все мои мысли были далеко от скучных уроков. За что меня правда едва не выгнали с биологии, когда учитель раз в десятый попытался докричаться до моего воспаленного мозга и в итоге швырнул в меня ластиком, который пролетел в сантиметре от моего виска.
   Я по-прежнему была нелюдима, но меня больше не задирали и вообще не трогали.
   Как только прозвенел звонок с последнего, шестого урока, я рванула к выходу, игнорируя оклики препода по математике, который как раз рассказывал что-то про домашку.
   Выбежав во двор, я глазами обвела всех в поисках Тима. Тот стоял, неизменно в кожаной куртке и ботинках, несмотря на то, что на улице конец ноября. Я быстрым шагом приблизилась к парню и едва успела подавить в себе желание его обнять. Просто так, без причины. Вместо этого я смущенно откашлялась и замедлила шаг. Кантор привлек внимание не одной девчонки на школьном дворе, но меня это мало интересовало. Этот тип постоянно притягивал взгляд окружающих. И всегда будет это делать.
   -Так что за разговор?
   -Вот так вот просто без приветствия? Иногда я скучаю по прежней маленькой Сане, которая краснела и мямлила. - С улыбкой поддел меня Тимур, засовывая руки в карманы. - Не знал, что у тебя будет так много уроков. Совсем забыл, что школа - настоящий геморрой на задницу.
   -Все это очень интересно, но не мог бы ты подойти ближе к делу? - Терпение мое заканчивалось с каждой новой секундой. Если это придурок будет и дальше разглагольствовать...
   -Разговор довольно серьезный, давай сходим в какое-нибудь местечко, где тихо и вкусно кормят, я проголодался.
   Отказать я ему не могла, так как сама проголодалась. Неподалеку была столовая, где все было сравнительно дешево и вкусно.
   -Ну так что? - Я продолжила напирать, как только мы уселись за столик.
   -Сколько энтузиазма, я рад. - Он издевался, тянул время и наслаждался моим нетерпением. Может он просто решил надо мной подшутить? Сказал, что серьезный разговор, а сам просто решил поразвлечься, глядя на меня. Правда в этом случае я его придушу.
   -Ладно, ладно. - Секундная пауза. Я застыла, как статуя, забыв про еду. - Один парень позвал меня в группу, у которой ко всему прочему есть еще и спонсор. Группа ищет басиста.
   Он замолчал, дав мне время на то, чтобы переварить информацию. Я кивнула и он продолжил:
   -Загвоздка в том, что группа находится в другом городе.
   Вторую фразу я переваривала несколько дольше.
   -Выбор за тобой. Сегодня нужно прийти, чтобы они тебя послушали. Так что пока не ликуй. - Он ухмыльнулся, а я задумалась. Группа? Другой город? Одна часть, та что всегда мечтала о чем то подобном кричала "Да!" Другая же, значительно меньшая, но более рациональная колебалась. Тим говорил с таким вдохновением, что она не могла не загореться. Но стоило ли довериться ему? Он обманул меня однажды, хотя нет... скорее неудачно "пошутил". Боль и ненависть с тех пор поутихли, но осадок остался. С другой стороны именно он сделал меня такой, какая я сейчас. Как то раз Тим вскользь обронил фразу "Боль порождает характер". Тогда она стала маяком в моей жизни.
   -Времени на раздумья у меня нет? - осторожно поинтересовалась я.
   -Ты еще думаешь? Нууу... у тебя есть минут десять, пока я доем свой обед. Дальше придется ответить, потому что после этого мы едем в одно место, где состоится собственно прослушивание.
   -Я поняла. - Десять минут. Если я соглашусь, не факт, что меня возьмут. Однако, если все же возьмут, мне придется бросить школу. О переводе в другую я даже не думаю. Все мое время в этом случае будет занято лишь музыкой. Сладкая дрожь пробежала при одной лишь мысли об этом. Вот и ответ.
   -Окей. Поехали.
   -Блин, я даже доесть не успел, может, пока еще подумаешь?
   -Если я буду думать дольше, моя уверенность пошатнется, так что пошли!
   -Какая решительная. - Хохотнул Тим, вылезая из-за стола и убирая поднос с едой.
   Тим
   Я знал. Знал, что она согласится. Слишком сильно горели ее глаза, даже тогда, когда мы стояли у школы. Ее нетерпение и азарт... это то, что я видел в ней тогда, перед самым первым концертом. Глядя на нее я зажигался еще больше.
   Местом, в которое мы пришли, оказалась небольшая, но дорогостоящая студия. Видимо, спонсор действительно неплох, раз смог позволить прослушивание в таком месте. Как только мы оказались внутри, нас тут же встретил сияющий Гарик, держащий в одной руке барабанные палочки. Как я и думал, он драммер. Его чувство ритма всегда поражало, еще в детстве.
   -Ты Саня, верно? Наслышан о тебе от Тима. Прослушивание прямо сейчас, так как времени в общем то в обрез.
   Он уселся за барабаны, покрутив в руке палочку.
   -Все готово. Бас полностью отстроен, нужно только отмутировать. Я начинаю играть, ты подстраиваешься. Таким образом, мы будем создавать импровизацию. Справишься - получишь место в команде, ок?
   Саня решительно подошла к стойке, где красовался древесного цвета бас "Warwick". Хорошее начало.
   Гарик без предупреждения дал счет и застучал, полностью включаясь. Не прошло и пол минуты, как Саня вступила в игру. Звук был совершенно чистым. Я даже охренел. За год она научилась играть ровно и чисто. Ритм сменился, сменилась и басовая партия. Таким макаром они играли минут пятнадцать. Саня ни разу не замялась, мгновенно перестраиваясь. Наконец Гарик в последний раз перекрутил палки в руках и звонко ударил по тарелке в знак завершения. Саня молча поставила бас обратно на стойку. Внешне совершенно спокойная и собранная. А так же абсолютно уверенная в том, что ее возьмут. Впрочем, это было очевидно.
   -Не зря я взял два билета на поезд. Два дня на сборы. Послезавтра, в одиннадцать часов вечера. Поздравляю!
   Я с улыбкой ткнул Саню в бок. Девушка недовольно поморщилась и поблагодарила барабанщика. Тот молча кивнул и мы ушли.
   На улице стояли крепкие заморозки. Людей вокруг было мало, а если и были то они поспешно бежали куда-то дабы скрыться от холода. Саня порылась в карманах и достав пачку закурила. Я с интересом наблюдал за ее манипуляциями. Здорово было вновь встретиться, но о том, чтобы пропустить вместе по стаканчику не могло быть и речи. Девчонка явно не питала ко мне симпатий. Я бы и расстроился, если бы не тот факт, что это мой косяк. Басистка вообще мало разговаривала.
   -Уверена? Не боишься вот так все бросить? - Естественно это была слабая проверка на вшивость. И я заранее знал, что она ее пройдет. Эта девчонка не боялась рисковать, даже когда была всего лишь "Саней, сидящей под окном клуба".
   -Ты притащил меня сюда и спрашиваешь такое?
   -Мда, забыл, какой ты можешь быть стервой.
   -Я не стерва, но и не та, что раньше. Ты заслужил такое отношение. - Голос у нее не менялся, она не злилась говорила ровно и не смотрела в пол, как тогда.
   -Надеюсь, скоро ты поменяешь свое отношение, нам с тобой снова играть в одной группе, не хотелось бы с тобой собачиться. К тому же нам еще в одном купе ехать.
   При упоминании об общем купе девчонка поморщилась и с силой швырнула окурок в урну. Скупо махнула мне рукой и ушла, забавно передвигаясь на своих тощих ножках. Казалось еще чуть-чуть и они сломаются.
   Жил я все в той же комнатке в трехэтажном доме с отвратительным видом из окна. Все тот же жалкий матрас в углу. Вещи, разбросанные обычно по полу, были сложены в рюкзак, от чего комната совсем опустела. Я уселся на пол и прислонился к стене. Послезавтра будет новая жизнь, и как ни странно бок о бок с Федуловой - скупой на эмоции и слова басисткой, которая обладала невероятным талантом в отличие от меня. Но теперь это уже не важно.
   ***
   Тимур поменял руку на которой устроился и прикрыл глаза. Воспоминания заставляли улыбаться.
   Тем временем Саня "очнулась" от того, что кто-то резко закрыл дверь тамбура. Это был паренек лет тринадцати с довольно выразительной внешностью и слегка раскосыми глазами, как у азиата. Он не обратил на нее внимания, просто встал в противоположной стороне и закурил. Девушка почувствовала, что ноги затекали от долгого сидения и резко встала. Сигарета, по счету где-то четвертая догорела у самого фильтра. Она настолько ушла в себя, что не заметила течения времени. Судя по всему его прошло немало.
   Общий вагон постепенно стал заполняться шумными пассажирами, но рядом с ними пока никто не сидел. Тим лежал, подложил под голову рюкзак, не обращая внимания на движение вокруг. Как только она села напротив него, он приоткрыл один глаз и странно посмотрел в ее сторону. Снова закрыл и отвернулся к стене.
   Часть вторая.
  
   Около перрона стояла старая угловатая "девятка". Саня спустилась с уступа вагона, проигнорировав любезно протянутую руку Тима. Парень, стоящий с сигаретой около машины любезно помахал им рукой. В полутьме был виден лишь его стершийся силуэт и яркий уголек сигареты, маячавший в пространстве, как какой-то сигнал.
   Это был тот самый Гарик, который позвал их играть. Его одежда была довольно легкой для зимнего утра: мешковатая серая ветровка почти до колен. Ноги были обуты в берцы на шнуровке, длиной до середины икр.
   -Запрыгивайте! Приедем на место, там посмотрим. На дворе шесть утра, только собаки лают. Вещички к себе на колени, багажник забит всякой хренью, так что... добро пожаловать, короче! - Он широко улыбнулся, пропуская нас к машине.
   Сев за руль, Гарик тут же включил магнитолу, откуда доносилась знакомая песня. Саня прислушалась, пытаясь вспомнить, что же это за группа.
   -Megadeth. Прости не смог удержаться, ты так прислушивалась и забавно морщила лоб. - Парень улыбнулся девушке в зеркало. Тим, сидящий впереди, прикрыл глаза, погружаясь в дрему. Но потом резко выпрямился и с интересом стал смотреть в окно. И чем больше он смотрел, тем больше не верил своим глазам. Городок был настолько убогий и серый, что парень невольно стал сомневаться в выборе.
   -Почему ваш этот спонсор решил собрать группу в таком диком месте? Сколько тут населения?
   -Около тринадцати тысяч. Большинство из них работают в порту. Каждый крутится как может, вроде как спокойный провинциальный городишко со своими порядками.
   -Не понимаю. Это ж тупость какая-то, для кого тут играть? Для бабулек и алкоголиков? - Тим не злился, но был раздражен. Он не ждал быстрого взлета, но и не ожидал, что придется развлекать столь пассивный народ, который и не знает наверняка ничего круче Лепса с его знаменитой "рюмкой на столе". Настроение резко упало.
   -Он хочет нас проверить. То есть если мы сможем расшевелить местных, то сумеем "вставить" и кого-то и покруче. А вообще я сам ни хрена не понял из этой бредовой идеи. Кто знает, как оно обернется. - Барабанщик тихо хмыкнул.
   -Говоришь, как настоящий старпер. Ну да похер, че он там задумал, мы нагнем эту дыру и раскрутимся.
   -Как обычно самоуверен. Но не забывай, что все это - дело командное, брат.
   -Ага.
   -Мы подъезжаем.
   Унылый пейзаж с голыми деревьями, одинокими домами и лающими собаками. Настоящая деревня. Только вместо "частников" дома-пятиэтажки и небольшие "малосемейки" в три этажа. Тим огляделся и даже заметил несколько прохожих. Справа простиралось море.
   -Выгружайтесь и за мной. Жить будем вон в том доме. - Гарик указал на небольшую "малосемейку".
  
   Оказывается группе был выделен целый второй этаж. Внутри было довольно уютно несмотря на внешний вид дома. На одном этаже находилось два туалета и три душа. А также кухня. Всего на этаже семь комнат. Видимо помимо них будет жить еще кто-то. Быть может и сам спонсор.
   -Сколько человек здесь будет обитать?
   -Уже сюда заселились помимо нас двое.
   -Двое? Но не хватает только одного, если брать стандартный состав из двух гитаристов басиста и драммера.
   -Все узнаешь. Ваши комнаты в конце коридора. Ложитесь спать, в двенадцать разбужу.
   На том и разошлись.
   Холодный ветер приятно трогал короткие волосы. Саня уселась на окно, с шумом выдыхая клубы синеватого дыма. Вид из окна был впечатляющий: темная застывая вода, слабый свет от фонаря на крыльце, мягко ложащийся на землю снег и бесконечная свежесть. В том городе не было моря, не было такого чистого холодного воздуха, от которого кровь стыла в жилах.
   Саня чувствовала себя странно. Ее не покидало ощущение, будто она уже бывала тут раньше. Вполне возможно, что она даже родилась здесь, пока ее не увезли и не оставили у дверей детдома в том большом душном городе. Светало...
  
   -Ты уже встала? - предварительно постучавшись, вошел Тим. Девушка мгновенно прочувствовала плохое настроение парня. На часах было десять утра. Саня не стала переживать по поводу своего полураздетого вида. В конце концов, у нее нет ничего такого, чего он не видел у своих многочисленных подружек.
   -Зачем пришел? - Саня кинула на него равнодушный взгляд, будто видела парня впервые в жизни. Девушка натянула на себя свитер. В комнате было довольно холодно, хотя отопление уже давно включили.
   Он прошелся взглядом по худым ляжкам девушки и закусил губу. Последний месяц он был очень занят, поэтому на женщин времени не хватало. А теперь он стоял и пялился на эту "аутсайдершу", что смотрела на него крайне холодно, да и разговаривала довольно грубо. Тим про себя ухмыльнулся. При другом раскладе он бы попытался вновь влюбит ее в себя. Но теперь в этом не было нужды.
   Она уселась на подоконник, открыла окно и закурила. Свитер скрывал нижнее белье, но и без того наблюдать за ней одно удовольствие. Красивая линия бедер, рук. Парень трагично вздохнул и уселся на край кровати.
   -Я подумал, может, осмотримся пока тут? Времени до хрена еще.
   -Знаю, что до хрена, но с чего ты решил, что я захочу осматриваться вместе с тобой, я и одна могу.
   -Знаю, что можешь. - Кивнул Тим. - Слушай, мы с тобой опять в одной лодке, смирись и одевайся, сходим, проветримся.
   Саня тяжело вздохнула и велела парню подождать за дверью.
   Девушка поежилась. Здесь было значительно холоднее, чем в том городе. Но там не было моря. Сане очень нравилось, что оно было совсем рядом. Замерзшее, холодное и притягательное. Гарик говорил, что здесь живут моряки, интересно как они выживают зимой, когда вода застыла и по ней невозможно плыть? Спонсор желает их проверить. Девушке казалась странной эта идея, но с этим нужно было смириться.
   -Думаешь, что все это бред, с этим переездом? - Как обычно озвучил ее мысли Кантор.
   -Не уверена. Но если так надо, я не против.
   -Гарик говорил, что спонс собирается заключить договор на год, а там посмотрим. Я тоже не уверен, что из этого что-нибудь получится, но мы все равно ничего не теряем, ведь так?
   Саня пожала плечами.
   -Ты ведь не свалил из школы в выпускном классе. Но мне школа по боку, так что ты прав мы ничего не теряем.
   -Мы не прогорим, обещаю.
   Девушка удивленно посмотрела на парня, который только что с серьезным видом...
   -Я смотрю, вы уже освоились! - Гарик вышел на улицу на ходу закуривая сигарету. Рядом с ним стоял худой длинноволосый парень в длинном плаще и маленькая блондинка с двумя колосками на голове. Парочка выглядела колоритно вместе.
   -Да более или менее. - Тим посмотрел на странного парня. - Представишь нас?
   -Ага, совсем забыл. Девчонку зовут Юля - она клавишница, рядом с ней Менс - второй гитарист, толковый парень. А это Тим и Саша, приехали только вчера. - Блондинка тут же подошла к ним и протянула каждому руку, широко улыбаясь. Саня неуклюже сжала ее ладонь и вновь переключила взгляд на парня, который так и остался стоять, не говоря ни слова. Он был примерно на голову выше ее и выглядел слегка устрашающе.
   Гарик наблюдал за всеми, с улыбкой потягивая остатки сигареты. Он предвкушал долгую упорную работу и возможные сложности в отношениях двоих гитаристов. Но все проблемы решаемы, для этого и нужны девочки. Он был не уверен насчет странной Сани, которая выглядела так же нелюдимо как Менс, но Юлька точно сможет оградить готического принца от необдуманных поступков.
   Тим и Гарик ушли что-то обсудить. Саня проводила их долгим взглядом и повернулась к остальным участникам группы, которые тоже о чем-то беседовали. Девушка почувствовала себя неуютно, словно была лишней. Хотя она всегда была лишней, где бы не находилась. Внезапно захотелось поговорить с Андреем. После инцидента с выходкой Тима их отношения на какое-то время перестали быть такими уж доверительными, но после весенней сессии они вновь возобновили общение.
   "Нет, - подумала Саня. - Нужно оставить в прошлом тот город и тех людей". Через некоторое время парни вернулись и разом обратили взоры на Федулову. Она мгновенно растерялась под напором такого внимания, но постаралась не подавать виду.
   -Народ, сегодня у нашей басистки днюха, можно отметить сразу два события и за встречу в том числе! - Объявил драммер. Саня перевела взгляд на Тима. Откуда он узнал? Парень подошел к ней и уложил руку на ее тощее плечо.
   -Мирный сказал, хотя могла бы и сама уведомить, твой же бездник.
   -Не нужно ничего устраивать. - Саня нахмурилась и скинула руку парня.
   -Не хочу тебя огорчать, но тут уж решают массы. Не знаю как насчет того гота, но Гарик я и блондинка точно "за". Трое против двоих. - Он широко улыбнулся с видом победителя. - Скоро сбор, пора посмотреть на того чудика, который решил за нас взяться.
   Их спонсором оказался мужчина за сорок, с короткой бородкой и озорными карими глазами. При встрече он с энтузиазмом пожал руку каждого из участников и велел располагаться.
   Комната, в которой они собрались, была светлой и просторной. Мягкие сидения, тюль и парочку картин. Ничего лишнего.
   -Шабутной какой. - Шепнул Тим на ухо другу.
   -Да уж, тот еще активист.
   -Прежде чем мы начнем работать, я бы хотел немного узнать про каждого из вас. Вот вы молодой человек, - он обратился к вокалисту. - Как вас звать?
   -Тим. - Ответил он, но тут же поправился. - Тимур, в смысле.
   -Хорошее имя. Продолжайте. - Мужчина открыто улыбался и внимательно изучал парня. Кантор недоуменно поднял бровь и закатил глаза к потолку.
   -Да хрен знает. Двадцать лет, музыкой стал заниматься, еще когда пешком под стол ходил, работал в баре три года. Особо нечего рассказать. Играю на гитаре... пою...
   -Хорошо, дальше по очереди.
   -Пфф... я Гарик, барабанщик. Люблю стритбол, иногда брынчу на гитаре. Двадцать лет, с Тимом знаком с детства.
   -Меня зовут Юля. С Менсоном, то есть с Богданом дружу с детства, окончила музыкалку по классу фортепьяно. Люблю музыку, плюшевых кроликов. Мне девятнадцать.
   Наконец очередь дошла до гота, который сложив руки на груди, смотрел на всех исподлобья. Спустя несколько секунд, он все же заговорил хриплым басом:
   -Я Менс. Играю на всех струнных инструментах.
   Тим кинул на гитариста оценивающий взгляд. У гота были какие-то стеклянные неприятные глаза, даже пробирало до костей. Но в нем все же что-то чувствовалось. Вероятно талант. Тим это чувствовал.
   Последней на очереди была Саня. Парень внезапно понял, что практически ничего о ней не знает, поэтому ему было интересно послушать ее рассказ, который без сомнения будет кратким.
   -Я Саша, играю на бас-гитаре почти два года.
   Тимур усмехнулся, он ожидал чего-то такого. Краткого и очевидного, как дождь с неба. Эта девчонка всегда немногословна, даже когда злится. Скупа на эмоции, скупа на слова. Гарик наклонился к нему и шепнул в ухо:
   -Она всегда такая странная или у нее просто неудачный период в жизни? - Тим посмотрел на него недоуменно.
   -Странная? Разве? По-моему этот Менс куда более странный, чем она.
   Барабанщик тихо хмыкнул и вновь устремил все внимание старику, который как раз что-то там вещал.
   -Работать можно начать уже с завтрашнего дня. На первом этаже есть оборудованная под репетиции комната. Этот дом полностью принадлежит мне, так что никто посторонний вам мешать не будет. А пока можете развлечься, освоиться. - Старикан вновь улыбнулся своей доброй слегка расстерянной улыбкой. - Завтра в десять сбор тут. Всего доброго.
   Саня зашла в комнату и вздохнула с облегчением. Она уже отвыкла от всего этого. Так много незнакомых людей. Это оказалось гораздо сложнее. Влиться в коллектив заново без какой-либо поддержки. Опять же вспомнился Андрей. Он помогал ей с первых дней знакомства и никогда не бросал. И именно сейчас она это поняла. В дверь постучали.
   -Мы собираемся в паб, ты готова? Отказы само собой не принимаются, сегодня все-таки твой день. - Тим как обычно появился неожиданно. Позади него стоял Гарик, который тоже был готов пойти в паб. Саня тяжело вздохнула и вытолкнув их за дверь пошла следом.
   Гитарист и клавишница ждали внизу при полном параде. Менс неизменно в своем длинном плаще, под которым виднелась черная рубашка. Юля стояла с двумя забавными колосками, в цветных гетрах, клетчатой юбке и короткой кожаной куртке. Среди всех она очень сильно выделялась. Вообще оба довольно колоритно смотрелись.
   Тим и Гарик ушли вперед, как всегда беседуя о своем, за ними плелась Саня. Замыкали шествие неизменная парочка друзей детства. Девушка заметила, что только она оказалась здесь ни к месту. Друзьями детства были и Кантор с барабанщиком. Однако Саня на удивление не чувствовала себя не в своей тарелке, ведь у нее друзей никогда и не было.
   -Вы походу с Сашкой не сильно то и ладите, хоть и играли в одной группе почти год. - Гарик затянулся. - Не сошлись характерами?
   -Да хрен знает, но скорее да, чем нет. Она меня на дух не переносит. - Тим шел рядом, затылком ощущая на себе взгляд вышеобозначенной. Это его даже забавляло, ведь она наверняка все слышит.
   -Это я уже понял. Небось опять где-то накосячил?
   -Ага, как всегда.
   Саня действительно слышала весь разговор Гарика и Тима. Они вот так вот просто обсуждали ее, зная, что она идет совсем рядом, прямо позади них. Девушка почувствовала себя совсем незначительной и маленькой. И чтобы избавиться от этого навязчивого чувства, она ломанулась вперед. Поравнявшись с ними, холодно выдала:
   -Может чесать языком обо мне? - И ушла вперед, чувствуя на себе недоуменные взгляды. Парни многозначительно переглянулись и замолчали.
   Паб "Горшок с золотом" был совсем мал. Вывеска была старой, что уже создавало какую-то особую атмосферу. Тим громко присвистнул, глядя как толпа шумной молодежи вывалилась из здания и ушла куда-то в сторону покурить.
   -Местечко старое, но тут как правило весело. Каждый день драки, бухло и армрестлинг старых моряков. Хозяйка паба отлично наживается на оставленных после заварушки кошельках и ценных вещах. В общем, скучать не придется.
   -Мне уже нравится этот засранный и богом забытый городок. - С улыбкой протянул Кантор, входя внутрь, где громко играла музыка и действительно было тесновато.
   Первое, что захотелось сделать Сане, когда она вошла, это взять кого-нибудь за руку или хотя за рукав. Вокруг куча пьяных рож и невозможно было дышать. Часы показывали шесть вечера, а здесь уже так тесно и весело. Девушка не глядя ухватилась за рукав Тима. Тот коротко обернулся, нащупал ее руку и они вместе стали пробираться туда, где пространства было больше.
   Когда они наконец добрались до свободного столика, на котором валялись пластиковые стаканчики, Саня поспешно выдернула свою руку из теплой ладони. Лишь на секунду она пожалела об этом, но тут же себя одернула. Не стоило больше поддаваться панике и позволять себе такие слабости.
   -А тут реально весело! - Прокричал Кантор Гарику, усаживаясь за свободный стул. - Прям как дома!
   Менс с Юлей тоже держались за руки, чтобы не потерять друг друга. Они уселись рядом. На удивление парень не чувствовал себя неуютно, скорее расслабился. Саня удивилась такому явлению, ведь до сего момента она думала, что он такой же как она. Но быть может он просто был в родном городе и знал всех. Юля поздоровалась практически со всеми кто присутствовал, так же как и Гарик. Они здесь были свои. А вот на Тима и Саню окружающие косились не без любопытства, сразу прочуяв новеньких. В особенности на Тима девушки смотрели очень даже заинтересованно, да и он времени не терял даром. Саша негодующе закатила глаза, что тут же поймал взглядом Кантор и не упустил случая прокомментировать сквозь шум музыки ей на ухо:
   -Может, не будешь так демонстративно выказывать свою ненависть к окружающим, они не так поймут.
   Они не часто общались так близко, во всяком случае, то время давно прошло, поэтому Саша не могла так просто приблизиться к нему для ответа. Словно она опять та маленькая запуганная девочка, что мерзла под окнами клуба.
   -Сейчас самое тяжелое - это пробраться к бару. Как насчет эля? - Гарик с трудом мог перекричать общий гомон и музыку.
   -Тащи пива и свой гребаный эль! - Весело ответил Тим, провожая чей-то упругий женский взгляд взглядом. Ему катастрофически не хватало женского внимания. На подружку Менса он нарываться не хотел, она все-таки часть группы. Значит, нужно было искать другую жертву, желательно у которой можно остаться на ночь. И не один раз.
   Спустя двадцать мнут, Гарик все же принес алкоголь. Все дружно подняли кружки и кажется уже почти не чувствовали дискомфорта рядом друг с другом. Внезапно Менс заговорил:
   -Гхм... круто, что все собрались. Даже очень. - Он говорил неуверенно, мрачно, но громко. - И с днем рождения, Саша!
   Все, кроме именинницы, закричали и дружно чокнулись. Юля внезапно перегнулась через стол и обняла Саню, которая от неожиданности чуть не упала. Тим тоже решил поддержать клавишницу и одной рукой приобнял басистку. Саша почувствовала себя странно. Она чувствовала себя странно, как только тронулся поезд, оставляя позади родной город.
   -Здесь вроде автомат музыкальный есть, можно заказать песню! У кого-нибудь есть мелочь? - Юля обвела товарищей глазами. Гарик порылся в кармане и достал оттуда копейки. Блондинка счастливо взвизгнула и скрылась в толпе.
   Внезапно заиграла песня "Nothing else matters". Саня и Тим тут же переглянулись. Вспомнились концерты, на которых они исполняли эту песню. Точнее ее кавер-версию.
   Все вокруг как-то быстро разбились на пары и принялись танцевать. Создавалось впечатление, что каждый из них просто принял в танец первого попавшегося. На несколько минут в помещении прекратились громкие разговоры. Саня ошеломленно наблюдала за царящей вокруг атмосферой, не веря своим глазам. Многие из них подпевали, словно это был какой-то гимн, который знали абсолютно все. Девушка кинула взгляд на Тима, который закрыв глаза, тоже подпевал. Открыв глаза он поймал ее взгляд и внезапно широко и тепло улыбнулся. Она сделала тоже самое. Они впервые за долгое время улыбались друг другу. Улыбка, вызванная общим воспоминанием.
   Песня закончилась и гомон возобновился. Юля в восторге носилась по залу, с кем-то разговаривала. Менс смотрел куда-то под стол.
   Тим облизнул пересохшие губы и сделав большой глотов пива устремился к своей жертве. Брюнетка с пышным бюстом, которой очевидно было за двадцать. Она уже минут двадцать бросала на него многозначительные взгляды. Парень откланялся и удалился ловить свое "пятое питание" на сон грядущий.
   Саня проводила его равнодушным взглядом, хотя внутри было что-то не так. Может от того, что Тим сейчас клеился к какой-то грудастой брюнетке. Выяснять в чем причина не хотелось. Вместо этого девушка практически залпом выпила большую кружку пива...
   -Ты бы не дергалась шибко, тяжело тебя до дома таранить. - Ворчал Тим. Саня практически навалилась на парня, не в силах передвигаться самостоятельно. Пожалуй даже стоять толком не могла.
   -А где все и почему ты меня тащишь? Куда? - еле выговорила пьяная девушка.
   -Остались допивать до твоего состояния. А если сейчас тебя не отвести домой, ты опустошишь весь бар, и опять будешь плясать на столе.
   -А я еще и на столе танцевала... ик!
   -А ты и не помнишь, - парень поудобнее устроил девушку у себя на плече. - И лучше тебе не помнить этого. Я тоже постараюсь забыть.
   -Но ведь это ты виноват! - Практически взвизгнула Саня, отталкивая от себя парня и прислоняясь к холодной стене пятиэтажки. Тим недоуменно и даже растерянно посмотрел на басистку, которая уселась задницей на холодный снег и демонстративно уложила руки на груди, вернее попыталась, все время промахиваясь.
   -Хорошо же ты надралась, женщина. Причем тут я, вообще? - Ему было почти смешно.
   -Ты хотел свалить с этой брю... брюнеткой! - Последнее слово она буквально выпалила. - А меня бы одну оставил, а я боюсь. У меня, придурок, кроме тебя здесь никого нет! Идиот!
   -Во же-шььь... дура! - Он поставил ее на ноги, удерживая в руках, как куклу. Посмотрел ей в глаза. - Я из-за тебя пропустил отличную пару сисек, у меня бля... - он замолк на полуслове, глядя на испуганное лицо девушки, по щекам которой текли крупные слезы. Тим мгновенно растерялся, не зная, что делать. Она невменяема. Но беспокоил тот факт, что он тоже сейчас не сильно вменяем. А слезы тем временем плавно перешли в дикую истерику. Она зарылась лицом в его плечо, чтобы хоть как-то заглушить безудержные рыдания. Саня хваталась за него, как за соломинку, жадно, словно утопающий.
   Она подняла голову, касаясь мокрыми губами его щеки, дыша тяжело и часто. Он взял в руки ее лицо, не совсем осознавая свой поступок. Преодолев последние сантиметры, он нежно, коснулся ее губ, будто она маленький нежный пух в его руках, который от малейшего ветерка сорвется и улетит. Про себя парень думал, что, скорее всего об этом она даже не вспомнит на утро...
   Саня проснулась в семь утра от дикой сухости во рту. Правда, через несколько секунд к сушняку добавилась и головная боль, будто она всю ночь прорыдала. Но на самом деле вчера она просто слишком надралась и ничего не помнит.
   -Хорошенький день рождения... - девушка добралась до раковины и посмотрела в зеркало. Волосы были взъерошены, глаза опухли и были красными. Выпив воды, вернулась в комнату и глазами поискала сигареты. Но ни сигарет, ни рюкзака в комнате не было. Как же она добралась до дома?
   В поисках ответа, решила наведаться в соседнюю комнату, где жил Тим. Хотя его скорее всего там нет, он ведь собирался остаться у брюнетки...
   Но дверь оказалась открытой. Высунув голову, она увидела спящего на животе Тимура, который довольно громко сопел. Саня заметила на его спине внушительных размеров тату в виде смерти с косой. Около его кровати валялся ее рюкзак. Ничего не понимая, она взяла тару и выскользнула из комнаты парня, вернувшись в свою. Усевшись на подоконник, Саня закурила, наслаждаясь свежим ветром, что врывался в раскрытое окно. Попыталась напрячь память, чтобы вспомнить события вчерашнего вечера. Но все как в тумане... абсолютная, непроглядная тьма...
   Он зашел ближе к десяти. Саня сидела на кровати одетая и собранная. В голове по-прежнему беспорядок и боль, но все это было терпимо.
   -Выглядишь так, как будто тебя переехали. - Не без удовольствия отметил Тим. - Тебе повезло, что начали рано, а то бы не оправилась к сбору. Надеюсь, ты про него не забыла?
   -Как видишь, нет. А почему ты с утра тут был, разве не собирался провести ночь в тесной компании? - Ее слова звучали абсолютно равнодушно. Никаких признаков беспокойства или неудобства парень в ней не увидел и сразу же почувствовал облегчение.
   -Мне нужно было выбрать меж двух вариантов. Один из них - это спустить тебя пьяную со стола и довести до дома. Второй мне больше по вкусу, но бог знает, что бы ты там учудила, кому как не мне это знать. - Он насмешливо улыбнулся и иронично подмигнул ей. - Можешь не благодарить, женщина. Довести тебя пьяную до комнаты и уложить спать - это настоящая сделка с дьяволом, рассчитаемся потом.
   Она обреченно схватилась за голову и громко взвыла, ругая себя за то, что вовремя не остановилась. Могла бы по крайней мере добраться до дома самостоятельно и не выслушивала бы сейчас дурацкие издевки Кантора.
   -Повеселился и хватит, вали с моей комнаты! - Саня кинула в сторону парня уничтожающий раздраженный взгляд, резко встала с кровати и подошла к двери. - Надо идти на сбор.
   Несмотря на вчерашнее безудержное веселье все собрались вовремя и ожидали старика, который все никак не появлялся. И чтобы не было совсем скучно, Юля решила-таки обсудить вечер в пабе. Саня негромко застонала, приготовившись к тому, что на обсуждение поднимут именно ее.
   -Круто вчера покуражились, давно так весело не было да Менс?
   Менсон в ответ страдальчески опустил голову между ног и застонал в голос. Блондинка, глядя на друга довольно хихикнула. Ведь она смогла не только сама дойти до дома, но и довести до кровати беднягу Дана, который с трудом передвигал ногами. Гарик уехал по делам примерно через полчаса, после того, как ушли Тим и уползла в его объятиях Саня.
   -Так вы значит до последнего в пабе проторчали? - Поинтересовался Тимур, изредка бросая косые взгляды в сторону Федуловой, которая была не в состоянии шевельнуть и кончиком языка, хотя до этого, пять минут назад, справлялась нормально. Видимо, во всем виноваты эти жуткие обсуждения, которые били по мозгам увесистой гирей. Ей не хотелось вспоминать и даже думать о вчерашнем. Правда память подсовывала непонятные мутные картинки и ничего больше. От этого голова начинала болеть еще больше.
   -Ну, здравствуйте, господа-музыканты, рад вас всех видеть в добром здравии.
   -Про последнее это несколько преувеличенно. - Не поленился отметить Тим.
   -Очень жаль господа, надеюсь, это не повлияет на ваше желание играть? Или быть может все отменить?
   "Заболевшие" тут же встрепенулись и широко раскрыли глаза.
   -А как вас зовут? - внезапно поинтересовалась Юля. Все остальные тоже задались таким вопросом.
   -Можно просто Сан Саныч. Так проще. - Улыбнулся старик. - Но меня больше интересует вопрос, что именно вы хотите играть? У вас есть какие-то свои наработки? Тексты, может музыка...
   -Менс пишет музыку. Тим, кажется, тоже упоминал нечто такое...
   -У меня есть готовые работы, но они принадлежат моей прежней группе. Пару песен я накатал несколько дней назад, пока ждал отбытия.
   Саня удивленно посмотрела на парня? Он написал сразу две песни за два дня? Она вспомнила с каким трудом он писал их раньше, когда они были частью "хаусов". "Он невероятен".
   -Ну что ж давайте послушаем. - Довольно подытожил Сан Саныч, тяжело поднимаясь с кресла.
   -Сан Саныч, а вы сами занимались музыкой? - спросил Гарик.
   -Конечно, но это было очень давно. Сейчас у меня остался только слух и уже никаких навыков. В свое время очень любил гитару, она мне грела душу.
   Глядя на добродушного старика, Тим начинал сомневаться. Сомневаться, могут ли они хоть где-то пробиться? Он не похож на того, кто может сделать хоть что-то полезное для их продвижения.
   -Я всего лишь старик, поэтому с вами будут работать моя дочка - Жанна и сын Моисей. Они профессионалы в своем деле.
   "Вот оно что..." - подумал Тимур. На душе у него стало значительно легче. Он ничего не имел против старика, но все же он не тот, кто может дать им реальный шанс.
   -Так значит с нами будут работать его дети...
   -Ага, он ведь всего лишь спонсор, который решил просто собрать группу. - Высказал мысль Гарик. - Возможно, именно этого ему и не хватало.
   -А вдруг ему надоест забавляться и он решит нас кинуть? - Забеспокоился Менс.
   -Для этого и существуют заверенные контракты, которые дают гарантию для обеих сторон.
   -Весело.
   На первом этаже их уже ждали двое. Женщина в строгой блузке и брюках и парень, который тоже отличился строгостью в одежде. Старик крепко обнялся с ними и открыв дверь впустил всех в просторную комнату, полностью оборудованную для репетиций. Музыканты ошеломленно озирались по сторонам. Взгляд каждого был нацелен на свою часть. Саня высмотрела новенький усилитель и блестящий бас, от которого невозможно было оторвать глаз.
   -Инструменты и аппаратура абсолютно новые и качественные. Инструменты - ваши. - Разъяснила красивым хриплым голосом женщина. - Меня кстати зовут Жанна. Работать буду в основном с вашим вокалом. Кто из вас поет?
   -Ну, я. - Поднял руку Тим, до сих не веря своим глазам. Они действительно находятся в таком невероятном месте. И инструменты принадлежат им. Жанна кивнула.
   -Я Моисей. Буду работать со звуком. - Спокойно сообщил парень, расстегивая верхние пуговицы на рубашке кремового цвета. - Технические вопросы решаю я. И пожалуй можно уже приступит к работе.
   Первым делом каждый продемонстрировал свои умения. Жанна оперативно сделала пару замечаний вокалисту. К остальным претензий не было.
   -Мы это все поправим в течение месяца. Так что помимо репетиций, тебе нужно будет ходить ко мне на занятия. - Тим про себя отметил ее красивый низкий и хрипловатый голос, как у джазовой певицы. И даже невольно восхитился. К тому внешние данные у Жанны тоже были на совесть. Подтянутая фигурка, длинные ноги, идеальная осанка, симпатичное лицо. На вид ей было чуть больше тридцати. Интересно сколько же лет старику? На вид ему дашь чуть больше пятидесяти.
   -Сегодня вы работаете сами. В случае чего нас можно найти на первом этаже в четвертой и во второй комнатах. Здесь вы будете находиться ровно полгода. Условия контракта и его подписание будет проведено сегодня вечером в девять.
   Парочка удалилась вместе со своим отцом. Группа осталась репетировать.
   -Может, прогоним парочку песен из "метлов", проверим звук, что ли. - Выдвинул предложение Гарик, усаживаясь за установку. Постучав по бочке, он едва не урчал от удовольствия. Идеальный звук.
   -Поддерживаю.
   Они репетировали до самого вечера, погружаясь в работу с головой. Тим озвучил написанные им песни, которые пришлись по вкусу всем. Саня чувствовала эйфорию, ударяя по струнам. Она посмотрела на Тима, который сидел, держа в руках гитару и что-то тихо себе напевая. Под конец репетиции все измученные плелись на второй этаж, чтобы поесть, сходить в душ и переодеться.
   Для Тима, а точнее для его связок первый месяц казался настоящим адом. Жанна вытягивая из него каждую крошку. Он вынужден был прогревать горло, чтобы связки не болели. Уроки решили установить перед репетицией, чтобы полностью распеться и закрепить результат на практике. Иногда Жанна наблюдала за их работой, могла посреди песни остановить его и отчитать, если что-то он спел неправильно. Так же приходилось ломать язык, каждый день разучивая новые скороговорки. Парень и представить не мог, что ему придется так сильно работать над собой. Но в отличие от игры н гитаре тут прогресс был виден налицо. Это действительно помогало поверить в себя.
   Сане тоже приходилось несладко. Она была на порядок ниже остальных по уровню. Во многом ей как ни странно помогал Сан Саныч, который еще что-то помнил и мог часами сидеть вместе с девушкой, помогая ей улучшиться.
   В конце декабря им все же разрешили немного передохнуть во время праздников. Предновогоднее настроение на удивление все же было. Но радоваться не было сил. Хотелось просто спать.
   -Сегодня тридцать первое, что в намете? Идем в паб? - Спросил Гарик. Собрание группы обычно проводились у него. Хотя это были больше просто посиделки, мимолетный отдых.
   -Только не это... - в один голос выдохнули Менс и Саня. С тех пор они еще ни разу не были в том пабе.
   -Скорей бы уже выступления, так надоело сидеть здесь целыми днями... - проворчала Юля. Остальные ее поддержали.
   -Саныч говорил после нового года, где-то в начале февраля. А значит у нас месяц, чтобы добить программу. - Устало проговорил Тим, зажевывая очередную крабовую палочку. - Я уфе ухтал фдать.
   -И не говори. - Согласилась клавишница. - Но это все равно прикольно, мы так выросли за этот месяц. Все. Как, кстати, твои пальцы, Саня? Не болят?
   -Нет, бывало и хуже.
   -Это точно, как вспомню твои кровавые до мяса мозоли. Перец тебя всегда штопал после этого.
   -Только один раз было, а ты все про всегда говоришь, - проворчала басистка, ткнув Тимура в плечо. - Завязывай уже.
   Лицо Юльки внезапно озарила заинтересованность:
   -А какая она была? Ваша группа? Вы так часто о ней вспоминаете в последнее время.
   -Да ничего особенного, - пожал плечами Кантор, нагло пытаясь уложить голову на колени Федуловой. Та зарядила ему коленкой по затылку и тот, смерившись, уселся на задницу. И только потом продолжил: - Вечно спящий на ходу барабанщик Мирный и взрывной чувак по фамилии Перчик. Обожаю его за эту фамилию. Вместе с Саней проиграли всего год, потом Перец намылился поступать в универ и ушел. Группа распалась. Печальный конец печально известной группы. Не больше, не меньше. Играли в основном "метлов". - На мгновение взгляд парня изменился, стал серьезным и немного тоскливым. Он все еще помнил тот город и ту группу. Он все еще...
   -Так что с новым гадом то делать будем? Время уже поджимает, однако. Не хотелось просидеть всю ночь, пырясь в телик. Придумываем что-нибудь. Я за паб.
   -Поддерживаю барабанщика и Тим тоже за нас! - Юля опять открыла чакры, готовая к боевым действиям. Саня иногда завидовала ее дикой неиссякаемой энергии. Хотя, пожалуй, все в группе завидовали ей.
   -Хрен с вами в паб так в паб, - сдался Менс, предвкушая скорую дикую попойку. - Но там же народу будет, не протолкнуться!
   -Народ будет после двенадцати, ближе к часу. До этого времени можно спокойно нажраться и валить спать.
   -Поддерживаю. - Тут же включилась Саня, которая не собиралась напиваться, но просто посидеть - не грех. Зато потом можно идти спать.
   В пабе, действительно было мало народу. Благодаря прошлой попойке их знали все бармены. В особенности они запомнили Сашу, которая краснея, пряталась за спиной такого же пунцового Менса. Глядя на них, все остальные едва ли не катались со смеху.
   -Осталось пять минут. Можно пока придумать желание. И быть может у всех у нас оно будет общим, если вы понимаете о чем я. - Гарик обвел одногруппников многозначительным взглядом. - Шампанское уже наготове, апельсинчики-мандаринчики. Юлька давай тебя под шубу в качестве селедки утромбуем, а то жратвы мало как-то.
   -Что у тебя за шутки гадкие? Новый юмор драммеров? - Девушка поморщилась.
   -Не ну а че, по мне так каждая, уважающая себя блондинка должна пялить шубы там всякие брюлики. Я тебе просто как вариант предложил, а ты конечно как хочешь.
   -Суровый драммовский юмор. Против него не попрешь. - Проржал Тим. Остальные поддержали его веселье. А до нового года тем временем оставалась минута...
  
   -Жаль, у нас моря не было... - сказала Саня, шагая по краю набережной. Тим чуть поодаль, опасаясь, что девчонка начнет орать и возмущаться, что он посмел ногу рядом с ней поставить. Ничего в общем-то не изменилось. Она его ненавидела.
   -А мне как-то насрать, никогда не питал особой любви к воде. Мне огонь больше по вкусу. -И почему все внезапно разошлись, а ты решил остаться?
   -С кем встретишь новый год с тем его и проведешь! - со смехом отметил Тим, становясь у самого края. Саня на его фразу никак не отреагировала, хотя и очень хотелось. В последнее время она очень странно чувствовала себя рядом с ним. Он по-прежнему был ей ненавистен, но вместе с тем... с ним было не так уж и плохо. Саня мгновенно отдернула себя, вспомнив, что тогда ей тоже было не так уж и плохо с ним, а он превратил это в жестокую шутку. С другой стороны... разве она не стала от этого сильнее? Разве после этого она не стала давать отпор всем тем, кто когда-то мешал ей жить? Девушка не знала радоваться ли этому или продолжать злиться...
   Тим тоже думал о том, что бы было не поступи он тогда так паршиво с ней? Быть может, они сейчас не грызлись бы. Но это было бы скучно. За ней тогда было бы уже скучно наблюдать. А так она злится, закусывает губу, чтобы сдержать ненависть. Он упивался всем этим. Но постепенно и этого стало мало. Ему хотелось большего, иногда даже невозможного.
   -Без музыки слишком скучно. Хочу вернуться и еще репетировать. Хоть и устал, как собака...
   -Я не люблю с тобой соглашаться, но все же без репетиций действительно скучно. Совершенно нечем заняться. Хотя только вчера мы молились о том, чтобы наступили праздники.
   Тим усмехнулся:
   -А теперь всю ночь придется молиться об обратном.
   -Да уж... - Саня спустилась по ступенькам, приблизившись к темной замерзшей воде. От нее веяло холодом и тоской, так, по крайней мере, казалось девушке.
   -Желаешь поплавать? Подтолкнуть, не? - Тимур сел на корточки рядом с ней, кончиком указательного пальца касаясь льда. Палец защипало от холода. Саня почувствовала внезапный уют рядом с ним, ведь кроме него у нее здесь больше никого не было. Признать такое было сложно даже в мыслях, девушка всячески пыталась убедить себя, что ей все равно. Она всегда одна и так легче, Тим сам научил ее этому. Но находясь здесь, в кругу малознакомых людей одиночество было уже не столь привлекательно. Или быть может причина в том, что она вновь стала общаться с ним. Тимур заставлял ее чувствовать себя нужной, хотя по существу ему все равно. Пофиг на все, кроме музыки, такой уж он человек.
   Кантор резко встал, похлопал по карманам и достал из куртки небольшую коробочку квадратной формы. Саня наблюдала за этими манипуляциями без особого интереса. До тех пор пока он не присел вновь и не положил корочку ей на колено. Девушка покачнулась и свалилась на спину. Коробка упала на снег в миллиметре от края. Тим быстро схватил ее и повернулся к валяющейся на снегу девушке. Они дико хохотала. Буквально билась в истерике. Парень криво усмехнулся и слегка присыпал ее тощую оголившуюся шею. Саня взвизгнула и мгновенно поднялась на ноги, вытирая холодную воду с кожи.
   -Держи, типа подарок на новый год. Если есть какие-то возражения, можешь принять и выбросить ее. - В его голосе не было привычной издевки. Он говорил как-то устало. На секунду ей показалось, что он немного раздражен.
   -Зачем? - Она говорила холодно, отчужденно.
   -Я ничего не подарил тебе на день рождения, решил подарить хотя бы сегодня. Можешь выбросить, но сделаешь это сама, когда захочешь. - Он вновь протянул ей подарок. Саня неуверенно взяла его в руки. Коробочка была повязана темно-коричневой лентой.
   -Я потом открою. - Она убрала коробку в рюкзак и закурила. Стало холодно. От уголька шло ничтожное тепло, которым не согреешь и муравья. Хотелось музыки. Плейер она оставила дома. Значит пора возвращаться.
  
   Не успев снять одежду, Саня тут же достала подарок и вскрыла его. Внутри оказалась зажигалка с выгравированной на ней гитарой молочного цвета. Сама зажигалка цвета темного шоколада. Поверхность была приятной на ощупь, ребристой. И только гитара была абсолютно гладкой. Бензиновая зажигалка, которую она когда-то давно хотела...
   Тим сел на кровать, уложил гитару себе на колени и принялся настраивать ее. Попутно думал о том, чтобы закончить аранжировку к новой песне, которая получилась какая-то слишком печальная... но он хотел сохранить в ней это настроение, добавив еще немного тоски, какую он ощущал, когда хоть на секунду задумывался о клубе. Прошел месяц и он ни разу не звонил домой, но самое главное ни разу не говорил с кем-то из ребят. Парень вздохнул и полностью погрузился в мелодию, которую он извлекал при помощи своих пальцев.
  
   -Перерыв десять минут. Сделай глоток воды, но не больше. - Жанна прошла мимо него, покачивая узкими бедрами. Тим глотнул воды и откинулся на стуле. Во рту по-прежнему сухо, как в пустыне. Но горло уже не болело и привыкло к нагрузкам. За последний месяц он не часто отдыхал или вообще выходил на улицу. Все больше думал над новыми песнями, сочинял стихи и рвал глотку на репетициях. И снова сочинял. Но в голову не шли новые идеи, лишь глухие отрывки.
   -Тим, ну сколько можно?! - Всплеснула руками Жанна, окончательно растеряв терпение. - Я ведь тебе уже тысячу раз говорила, что тут надо брать еще выше, ты поешь, как полудохлая канарейка, а ведь вчера все отлично делал!
   Парень тяжело вздохнул. Никак не мог сосредоточиться, голова жутко болела, а яркий свет в комнате раздражал глаза. Сказывались последние несколько ночей без сна. Он все пытался что-нибудь сочинить. Но идеи получались истертыми до дыр.
   -Ты неважно выглядишь. График плотный, понимаю, но...
   -Это тут не причем! - Раздраженно перебил ее Кантор. - Я здесь не за тем, чтобы жаловаться на график. Мы еще даже ни разу не выступали, пока только совершенствуемся, подготавливаем почву. Со мной все нормально, просто не выспался!
   -Я схожу за кофе.
   -Разве можно пить кофе во время занятий?
   -Мне не нужно, чтобы ты свалился тут замертво. После сразу же пойдешь спать! - Ее строгий тон позабавил его.
  
   Жанна вернулась, держа в руке кружку кофе для Тима. А когда подошла к нему, увидела, что парень заснул с нахмуренным выражением лица. Женщина хмыкнула и поставила кофе на стол. Она столько времени наблюдала за этим пареньком, но ей удалось с первых мгновений их знакомства прочувствовать его жадное рвение стать лучшим. Для этого он посещал ее уроки вне зависимости от своего состояния и даже просил заниматься дополнительно, чтобы улучшить свои навыки.
   Она подошла к старому проигрывателю, которым кроме нее никто не пользовался и поставила любимую джазовую пластинку с голосом Эллы Фицджералд . Песня Summertime с характерным потрескиванием навевала воспоминания о том времени, когда она сама крутилась в джазе в Америке. Жанна прожила в Нью-Йорке три года, училась у лучшего преподавателя, сутками работала в жутком кафе...
   Тим проснулся от странного чувства. И от невероятного голоса, который тихо, но ярко напевал какой-то старый джазовый мотив. Голос Жанны в таком ключе он слышал впервые. Она стояла спиной к нему и, глядя в окно пела. Он устроился поудобнее и слушал, впитывал, пропускал через себя сладкую атмосферу тепла, старины и уюта.
   Когда песня закончилась, Жанна не отошла от окна и продолжала напевать все тот же мотив.
   -Никогда не слышал ничего подобного. - Она вздрогнула и быстро повернулась, заложив руки за спину, как провинившийся ребенок. Даже покраснела немного.
   -Не удивительно, сейчас мало кто по-настоящему интересуется джазовой музыкой. Это и к лучшему, иначе джаз превратился бы в такой же бардак, как ваш излюбленный рок. - Она оттолкнулась руками от подоконника и подошла к проигрывателю. Рукой провела по гладкой поверхности и сняла пластинку, вернув ее обратно в пошарпанную упаковку. Тим не сводил взгляда, внимательно наблюдая за ее манипуляциями. У нее были красивые тонкие руки, тонкая шея и женственный профиль. Идеальное сочетание.
   -Панки, металлисты... все они часть этого бардака, как ты говоришь. Рок- музыка, которая несет хаос, этим она и интересна. Особенно хорош старый рок, современные музыканты на такое не способны и мы лишь подражатели. Велосипед уже изобретен, остается только совершенствовать и добавлять.
   -Я тоже так думаю. - Согласно кивнула Жанна, усаживаясь прямо напротив него. - В джазе тоже самое или даже хуже. Не думаю, что нынешние джазбэнды понимают эту музыку. Мы живем совсем в другое время, время джаза кануло в лету. Можно, живя в джунглях, выучить правила этикета, но они там будут не к месту. Тоже самое и с музыкой. Это неизбежно.
   -Пессимистично. Да я и сам не всегда понимаю, что играю или пою. Это просто как животный инстинкт, как потребность. Как влечение, ты не понимаешь, зачем и почему, но все равно нуждаешься. - Он замолк и резко засмеялся. - Херовый с меня философ. Хорошо, что я выбрал музыку.
   Жанна тихо засмеялась.
   -Почему пошла тренировать нас, рокеров? Могла бы петь в каком-нибудь оркестре, подтягивала бы молодежь в этом деле.
   -Говоришь так, будто сам взрослый. Тебе всего двадцать.
   -Я молод, зато мысли старые, как гавно мамонта. - Они вместе посмеялись над последней фразой.
   -Много ты понимаешь.
  
   Саня стояла у телефона уже около часа. Время почти десять вечера. "Наверняка еще не спит..." Она три раза поднимала трубку и три раза набирала первую цифру, но потом резко жала на рычаг сброса. Хорошо, что кроме нее в кабинете никого не было и Сан Саныч уже ушел спать к себе. Наконец она решительно подняла трубку и наскоро набрала номер, который в уме успела повторить раз пятьдесят.
   -Алло. - Устало ответили на той стороне. Саня глубоко задышала, боясь заговорить. Вроде и не такие они уже друзья, чтобы так запросто созваниваться.
   -Андрей, привет, это Саша... Федулова. - Вряд ли он расслышал мой сип.
   -Саня?! - радостно переспросил в трубку Мирный. Смелости у девушки значительно прибавилось. - Как ты там?! Давно уже не слышал тебя!
   -Да как-то времени не было позвонить,... мы усиленно оттачиваем технику игры, пока даже еще ни разу не выступали.
   -Поняятно, тебя там никто не обижает? Банда нормальная попалась?
   Впервые Саня чуть не разрыдалась в трубку, сама не понимая от чего. Ведь все хорошо. Проглотив слезы, она бодро ответила:
   -Все хорошо. Я уже освоилась. С прошедшим новым годом тебя...
   -Спасибо, малыш и тебя с новым годом и днем рождения. Жаль не удалось его спраздновать вместе. В прошлый раз здорово было.
   Саня вспомнила свое семнадцатилетие, когда внезапно заявился Андрей и позвал гулять. Денег ему хватило только на брелок в виде гитары на ключи. Она периодически смотрела на него, когда было совсем одиноко. Они нечасто виделись, понимая, что не нужно. Не желательно.
   -Да, здорово. - С толикой грусти тихо ответила Саша, сильнее зажимая трубку в руке.
   -Эй-эй, ты чего там? Совсем кислая, женщина. Я бы и приехал к тебе, но боюсь, просплю свою остановку. - Он засмеялся, громко, заразительно. Она улыбнулась. На душе стало легче.
   Они еще немного поговорили и условились звонить друг другу по четвергам.
   Положив трубку, Андрей тяжело вздохнул и опустил голову. На душе стало паршиво. Ему хотелось встретиться с ней. А еще он хотел вернуть тот год, когда не было Тима и они пусть и редко, но виделись. Он отдал бы многое за возможность все повторить и сделать все правильно. Мирный повернул голову, с тоской глядя на женское тело девушки, имя которой даже не помнил. Обнаженная грудь высоко вздымалась при вдохе и плавно опускалась при выдохе. Глядя на нее, он почувствовал себя еще хуже, хоть ничего плохого и не делал. Просто на душе остался неприятный осадок...
   Саня в радужном настроении поднялась на второй этаж, со спокойной душой собираясь лечь спать. В коридоре она встретила Тима, который сидел на корточках и о чем-то думал, прикрыв лицо. Услышав ее шаги, он поднял голову и спросил:
   -Чего не спишь еще? Завтра рано вставать надо, будем пробовать записываться.
   -Знаю. - Улыбка так и не сошла с ее губ. - Андрей тебе привет передавал.
   Тим нахмурился, глядя на ее сияющее лицо.
   -Ты звонила ему? Как он там?
   -Вроде ничего, работает, пытается собрать новую группу. Стас учится, не разгибаясь, они редко видятся.
   -Ясно. - Его голос помрачнел. Он внезапно почувствовал какое-то неприятное чувство и еще не мог определиться с чем именно связано его появление. С тем, что она только что говорила по телефону с Мирным? Или то, что снова лезли тяжелые мысли о доме. В любом случае к общей усталости навалилось еще и это. Саня прошла мимо него и скрылась в своей комнате. А он так и остался сидеть в коридоре.
  
   На следующий день им сообщили, что через два дня у них первый концерт в этом богом забытом городишке. Несмотря на то, что выступать придется перед маленькой аудиторией, они все-равно обрадовались.
   -Я так долго просидел в застенках, что даже этому рад! - Гарик подкрутил винт на малом барабане и несколько раз ударил по нему, проверяя звук.
   -Это пробный концерт. Не расслабляйтесь только потому, что зрители ничего не смыслят в вашей музыке. - Строго отдернул всех Моисей. - Не ждите бурный оваций и славы. Все приходит постепенно.
   -Всегда мечтал быть кумиром стариков, которые в пабе в зюзю нажираются. - Издал смешок Тим. - Не надо говорить о нас, как о новичках. Мы знаем, что такое сцена.
   -Не все. Менс и Юля будут выступать впервые. - Тут же возразил мужчина. Тимур закатил глаза. О том, что среди них есть новички он и подумать не мог. Саня же в отличие от него только посочувствовала им. Она то до сих пор помнила, что такое первый в жизни концерт.
   -Что ж... нам остается лишь не облажаться. Хоть это будет не просто. - Кантор посмотрел на новичков с некоторой насмешкой. Саша поморщилась, отставила бас и буквально вытолкнула парня за дверь для серьезного разговора.
   -Кантор, хватит! Не веди себя как придурок, им и так нелегко, а ты еще больше нагнетаешь.
   -Вспомнился собственный опыт? - Мгновенно среагировал парень, нависая над ней. Она оттолкнула его в грудь, еще больше раздражаясь.
   -Ну ты же у нас такой гений! Наверное, с ходу стал хорошо играть и петь! Да что с тобой говорить, ты вечно всех за говно держишь!
   -Прости. - Без особого сожаления ответил Тим. - Я иногда очень жестко шучу! Хотя тебе походу понравилось, не?
   Хлесткий удар эхом пронесся по коридору. Парень на мгновение опешил. Она зарядила ему вторую пощечину и резко оттолкнула, сама пугаясь тому, что сделала. Он смотрел на нее с широко раскрытыми глазами. Щека дико горела, но он на это не обратил внимание. Вместо этого он резко ломанулся к ней и буквально вжал в стенку. Саня испуганно дернулась, но подавила в себе желание убежать. Вместо этого она уставилась на него в упор. Но в этот момент дверь открылась и они мгновенно отпрыгнули друг от друга. Юля стояла, глядя на них заинтересованно. Тим про себя выругался, полагая, что эта блондинка наверняка чего-то там себе уже надумала, и скоро внутри поползут непонятные слухи.
   -Ребят... мы начинаем... - немного заторможено оповестила их Юля и скрылась за дверью.
   Тим выпустил волосы из хвоста, закрывая горящую щеку. Внутри у него все стучало, словно по всему телу расположились маленькие сердца, которые стучали в унисон. Ему нравилось это. Он посмотрел на Саню, которая почему то держалась за щеку, словно это он два раза зарядил ей пощечину. Он думал, что посмотрев на нее, увидит обиду за старое, но вместо этого видел волнение. Прямо как у него. "Что-то явно с нами не так..." - хмыкнул про себя парень и вошел обратно в студию.
   -Ты не мог быть хоть раз сочинить какой-нибудь веселый текст? Они все у тебя черным юморком попахивают... - Тяжело вздохнул барабанщик, обращаясь к солисту.
   -Сфарганить пошлые частушечки собственного сочинения? - с сарказмом изрек Тим, снимая гитару с плеч.
   -Тимур, тебя к телефону. Сказали дело срочное... - В студию вошел Сан Саныч. Парень вздохнул, не понимая, кто ему может звонить. Никто не знает этого номера.
  
   Тим не вернулся даже спустя час. Саня пошла в кабинет и увидела свисающую трубку, от которой шли гудки. Кантора нигде не было. Внутри зародилось беспокойство: он никогда бы просто так не позволил себе уйти, к тому же у него занятия с Жанной. Тревога нарастала, потому что прошло уже три часа. На улице стояла не самая радужная погода: шел снег, а ветер лишь усиливался.
   Саня лежала и смотрела на настенные часы, которые громко тикали в темноте комнаты. Время уже час ночи. За стеной не было слышно ни звука, Тим так и не появился. А сон все никак не хотел приходить. Она не обуваясь прошлепала из комнаты на первый этаж.
   Сердце замерло, когда она увидела маленькую щелку света в студии, откуда шла тихая музыка. Это он. Саня осторожно вошла. Тим сидел лицом к окну и мог видеть ее только в отражении. Но он опустил голову и тихо пел под свою гитару. Песня была незнакомой.
   Шло время, но песня не заканчивалась и кажется шла по кругу. Он не переставал играть, не переставал петь и все так же смотрел иногда на гриф, покачивая головой и отбивая ритм ногой.
   -Долго ты будешь стоять за моей спиной? - Он внезапно перестал петь и повернулся к ней. Тяжелый взгляд прошелся к ней и застыл где-то в районе ключицы. Она стояла босая в длинной футболке и спортивных штанах. - Че босиком ходишь?
   -Ты внезапно исчез, не сказав ни слова. И у Жанны так и не появился.
   -Я предупредил Жанну, что мен не будет, так что не парься. - Грубо ответил Тим и повернулся к ней спиной.
   -Что за песню ты только что пел?
   -Noah Gundersen - Family. Неплохая вещь. - Продолжал отстраненно говорить Тим, вновь наигрывая мелодию. - Это все, что ты хотела спросить? Если да, то не могла бы ты оставить меня одного.
   Она хотела уйти. Но вместо этого поплотнее закрыла дверь и резко развернулась к нему.
   -Может тебе и сложно поверить, но все переживали за тебя! Несмотря на то, что все мы собрались только месяц назад! Не будь таким говном, Кантор! - Саня сорвалась с места и встала прямо напротив него. - Что случилось?!
   Он отставил гитару, тяжело вздохнул и прикрыл лицо руками.
   -Звонил Мирный. Ему передали, что вчера вечером моя мать померла. В той самой комнате. Хлебнула чистого спирту и все. Рассказывать больше нечего. Точка.
   Девушка оцепенела. От неожиданности. Он никогда не говорил о своей семье и о своем прошлом. Она даже не знала, что у него кто-то был.
   -Но не парься. Она мне никто, просто одна баба, которая родила сына и благополучно забыла о его существовании. Ничего выдающегося. - Равнодушно поведал ей Тим. - Так что завязывай уже тут стоять и иди спать.
   Она просто села напротив него и внезапно обхватила его голову руками, крепко прижимая к себе. Ей никогда не приходилось кого-то утешать, потому что у нее никого не было.
   Тим сидел с широко распахнутыми глазами и опущенной головой, которую обнимала Саня. Его словно током ударило от шока. Груз, что навалился так внезапно, стал легче. Пусть и не намного. Он поднял лицо и встретился взглядом с той самой девчонкой, которая сидела тогда под окнами. Парень тяжело сглотнул и задышал чаще. Она не отпрянула, не отвела полный горечи и сожаления взгляд. Она понимала его. Смотрела на него.
   Он подался немного вперед к ней, как бы проверяя. Саня продолжала застывшими глазами смотреть на него и не отодвигалась. Лишь облизнула пересохшие от глубоко дыхания губы.
   Тим обхватил одной рукой ее лицо, резко подался вперед и наконец поцеловал, вдавливаясь в ее губы своими. Она оторвалась от него выдохнула в его губы и снова прижалась к ним.
   Тим осознал, что если так будет продолжаться, то остановиться он уже не сможет, даже если она не захочет.
   -Хочешь? - Серьезно посмотрел на нее парень, удерживая девушку за плечи. Она непонимающе уставилась на него. - Хочешь вот так вот?
   -Ты о чем? - Нахмурилась Саня, вскочив на ноги.
   -Я о продолжении банкета. Так трудно понять?
   -Нет, не трудно. - Холодно ответила она, отворачиваясь и ругая себя за то, что так опрометчиво полезла к нему с утешениями. - Это ведь очередная шутка, да?
   -Нет, не шучу. - Тим сверлил взглядом ее затылок и никак не мог понять чего она хочет. - Я не шучу с такими вещами. Если я кого-то хочу, то так оно и есть, без шуток.
   Он видел ее лицо в отражении окна и внезапно почувствовал себя паршиво. Тим тяжело вздохнул, как будто весь день разгружал вагоны. Повисла минутная пауза.
   -Ты прав... не думаю, что заслуживаю большего, чем просто быть предметом для шуток и тычков. С тычками правда я справилась, осталось только разобраться с мега остроумными шутками. - Холодно проговорила, глядя на него исподлобья. - Не бери в голову, я всего лишь подумала, что тебе плохо, но видимо ты в порядке. Не болей, фронтмен. - Она стремительно покинула студию, оставляя его одного. Он вновь хотел крикнуть ей, что совсем не шутит, но передумал, немного не понимая сам себя. Он абсолютно уверен, что не чувствует к ней ничего, кроме сексуального влечения. Тогда откуда это внезапно появившееся чувство вины?
   Саня ворвалась в свою комнату, с силой захлопнула дверь и медленно скатилась по ней на пол, закрывая лицо руками. Внутри кипела злость и разочарование. Прежде всего из-за себя самой. Зачем она полезла к нему с глупыми утешениями? Еще этот поцелуй, который она ждала... ясно же, что ему насрать на нее. Ничего не изменилось даже спустя год.
  
   На концерт пришли уже знакомые лица с паба, и несколько человек, которых они видели впервые. Всего их было человек тридцать.
   -Для разогрева и это пойдет. - Как-то разочарованно прокомментировал Гарик, выглядывая из-за кулис.
   -Да насрать, главное выступить. - Менс редко выставлял напоказ негативные эмоции, но в этот раз они у него просто зашкаливали.
   -Не облажайся. - Ткнул ему пальцем в грудь Тим. - Мы работали не для того, чтобы ты все усрал, усек?!
   -Отвали... - устало отмахнулся парень. - Мне даже курить захотелось.
   Саня услышала резкий грохот со стороны. Повернувшись, она увидела, что Кантор прижимает к стене второго гитариста. Вид у него был злой и нервный.
   -Слышь, завязывай страдать херней, понял?!- процедил солист, сжимая футболку Менсона.
   -А то что? Я ГЕНИЙ, а ты всего лишь дешевый певичка, который строит из себя крутого. Про твою гитару я вообще...
   -Хватит! - Гаркнул на них Моисей, вошедший за кулисы. - Вам через пять минут выходить, а вы тут решили силами померяться! Долбаные рокеры! Выходите к зрителям! - Он встал между двумя гитаристами.
   -Менс! - Прикрикнула на брюнета Юля, хватая его за рукав. - Не веди себя как гавно!
   -Да иди ты! - Вырвался из ее рук Менсон, едва не заехав рукой ей по лицу. Саня равнодушно посмотрела на гитаристов, давя в себе желание съездить по голове обоим. Вместо этого рванула мимо них к сцене, послав нелестный комментарий:
   -Дебилы.
   Но даже после того, как они вышли на сцену обстановка все накалялась. Тим старался уменьшить свою злость, но каждый раз встречаясь глазами с длинноволосым хотел ему вдарить. Менс лишь криво ухмылялся и чтобы задеть фронтмена еще больше, вышел прямо перед ним к зрителям, попутно задевая его плечом.
   Тим внезапно скинул гитару в сторону и набросился на гитариста сзади. Вместе они вылетели со сцены, едва не сбив с ног зрителей, которые стояли ближе всех.
   Оба сцепились, пытаясь достать друг друга. Кантор навалился на него сверху и резким ударом попал противнику по челюсти. Сил у Менса явно не хватало, поэтому он получил по челюсти второй раз. Тима схватили за руки и попытались оттащить назад. Воспользовавшись случаем, противник неуклюже зарядил ему по виску. Кантор дернулся вперед, но его держали уже трое.
   -Сука! Я тебя порву, слышишь?! - Проорал Тим, продолжая вырываться.
   -Да пошел ты, неудачник! Ты неудачник, Кантор! - Кричал Менс ему вслед.
  
   -Что это было? - Строго спросила Юля, усаживаясь рядом с другом на кровать. Они сидели в его комнате. Концерт закончился, так и не начавшись, за что их тут же разослали по комнатам, пригрозив на следующий день провести серьезный разговор.
   -Будешь мне лекции читать? - Напыщенно спросил Менс, потирая ушибы на лице.
   -Да он тебе челюсть мог вынести! - Истерично взвизгнула подруга, вскакивая на ноги. - Что за детские выходки?!
   -Да пошла ты... сука! - Выплюнул Менсон. - Че тебе надо вообще от меня?
   Юля закусила губу от обиды. Хоть она и привыкла к оскорблениям со стороны этого избалованного парня, но все равно было больно. Пусть он никогда и не извиняется, но они с детства вместе. И с детства этот парень страдал не только лицемерием, но и завышенной самооценкой. Всегда считал окружающих ниже себя.
   -Этот козел думает, что он крутой. Видела, как он посмотрел на нас, когда сказали, что мы никогда не выступали на сцене? Еще и по лицу мне два раза заехал, урод!
   -Менс... - она вновь села рядом. - Я серьезно... мы пришли сюда, чтобы добиться успеха, а не нарываться на неприятности внутри группы. Тим всего лишь посмотрел, но ничего не сказал. А ты развел настоящий хаос!
   -Это ОН меня на лопатки прямо посреди концерта уложил, а ты гонишь на меня? Встала на его сторону?!
   -Я ни на чью сторону не вставала, просто пытаюсь достучаться до тебя! - В отчаянии прокричала Юля.
   -Вали отсюда! Вали нахрен!
   -Да пошел ты!
  
   Саня уселась на крыльцо и закурила. Глубоко вдохнув дым, она прикрыла глаза и медленно выдохнула, наполняясь спокойствием. Дверь за спиной скрипнула. Юля села рядом с ней и протянула руку.
   -Можешь одолжить одну сигарету?
   Саня протянула ей канцерогенку. Дрожащими руками блондинка подкурила и затянулась.
   -Давненько я этого не делала. Года три назад курила в последний раз. - Поделилась клавишница, закашлявшись.
   -Я ваш с Менсом разговор случайно услышала, кажется вы ссорились...
   -Да, но это привычное дело. Менс немного... другой, не такой, каким кажется на первый взгляд.
   Саня понимающе кивнула.
   -После того, что я услышала мне тоже так кажется. Не думала, что он такой... как бы так сказать... капризный, что ли.
   -О да! - закатила глаза Юля. - Просто он очень избалован, с детства у него все было. Родители в нем души не чают. Мои родители не такие. Они всегда меня неудачницей считали. Только сестра моя заслуживает их внимания. Наверное поэтому я стала дружить с Менсом. Он хоть и капризный и послать и обозвать может, но никогда не считал меня неудачницей. И его родители ко мне хорошо относятся.
   -Хмм... так значит вы с детства вместе?
   -Да. Менс всегда был гений по части музыки и очень этим гордится. Тим очень задел его вот он и взбеленился, как бык.
   -Да уж... этот придурок может выбесить кого угодно... - мрачно изрекла Саня, закуривая еще одну.
   -Ты мне очень странной сначала показалась. Вроде как не очень то ты относилась к нам. - Юля слегка потупила взгляд. - Прости, что думала о тебе так.
   Саня удивленно покосилась в ее сторону. На вид она очень даже симпатичная. Красивее многих. Но по общению больше напоминает ребенка, который не твердо стоит на ногах и пытается уцепиться за все, что стоит крепче нее.
   -Не надо извинений. Я вроде как тоже о тебе другого мнения была. Ты мне зазнавшуюся дурочку напоминала. Так что мы квиты, можно сказать.
   Юля засмеялась. Не думала она, что вот так просто они смогут поговорить. Девушка часто наблюдала за басисткой, но та держалась особняком и мало разговаривала. А еще всегда держалась к Тиму ближе всех. Кантор не смотрел на Юлю, но она почти всегда смотрела на него. С первых секунд их знакомства. Яркий, живой, талантливый. Ну и что, что он никогда не посмотрит на такую неудачницу, как она. Юля то всегда будет за ним наблюдать. Ей хотелось рассказать кому-нибудь о том, что она чувствовала по отношению к нему. Но Менс никогда бы ее и слушать не стал. А этой девчонке раскрыться было не просто. Особенно после того, как девушка застала их в странной позе на днях. Они выглядели серьезными и разозленными. Совсем как парочка влюбившихся идиотов.
   -А вы с Тимом встречались когда-нибудь? - внезапно слетело у нее с языка. Саня посмотрела куда-то вдаль и нахмурилась.
   -Никогда. - Твердо ответила Федулова, стараясь не вспоминать недавний поцелуй и вообще все поцелуи, которые когда-то у них были. Это ведь не считается. Они никогда не встречались. Это была всего лишь шутка.
   -А такое впечатление, будто между вами иногда проскальзывает что-то. Я никогда не встречалась ни с кем, но даже моя не смыслящая в этом ничего натура что-то увидела.
   -Тебе показалось. - Голос Сани слегка похолодел. - Мы никогда не встречались с ним. Мне чужды все эти встречания. Они бессмысленны.
   -Так значит и ты ни с кем и никогда не встречалась? - Блондинка выглядела удивленной.
   -Никогда. Я вроде как всю жизнь слыла неудачницей и девочкой для битья.
   Юля поразилась внезапному откровению со стороны обычно молчаливой басистки. Ей хотелось продолжить разговор в том же духе, но Саня внезапно встала на ноги и коротко попрощавшись, оставила ее.
   На следующий день они все собрались на первом этаже. На сборе присутствовали даже Моисей с Жанной, хотя обычно в это время они позволяли себе немного выспаться перед работой. Сан Саныч выглядел слегка обеспокоенно и даже несколько вяло.
   -Я не был готов к тому, что вы устроите. И судя по всему, вы тоже не были готовы к предстоящему выступлению, хотя и много работали. Похоже, нагрузка для вас оказалась слишком высокой, в особенности для тебя, Тим.
   -Нет, дело не в нагрузке. Прошу вас не сбавлять темпы, мы ведь приехали сюда, чтобы добиться успеха.
   -А вместо этого решили устроить драку. - Вставила Жанна, хмурясь. - Вы рокеры похоже не осознаете какие надежды на вас возлагают. Сейчас не семидесятые и вы не "пистолз", чтобы вытворять на сцене черт знает что.
   Все как один опустили головы и замерли. Даже те, кто не участвовал в драке, чувствовал себя неуютно. Саныч тяжело вздохнул и вынес свой вердикт.
   -Я даю вам ровно три дня. Три дня, чтобы привести себя в чувство. После у вас на неделе будет три выступления. Два из них в городах по соседству. Путь предстоит не близкий. Так же вам коллективно придется попросить прощения у владельца паба, так как ему пришлось несладко из-за ваших выходок. В особенности стоит отметиться драчунам.
   -Хорошо, сегодня же попросим прощения. - Согласно кивнул Тим, стрельнув взглядом в Менса, который тоже согласился с вердиктом.
  
   Саня сидела в пабе, наблюдая как двое гитаристов разговаривали с владельцем. Гарик и Юля куда-то ушли.
   -Прости, не могла бы ты мне помочь немного? - К ней подошел парень и устало опустился на стул напротив. Девушка растеряно уставилась на незнакомца. - Я немного перепил и боюсь не дойду даже до выхода. Мне очень сильно хочется блевать... не проводишь меня на улицу.
  
   Как только он вышел его тут же подломило и он принялся чистить желудок. Саня стояла в стороне и ждала, пока парень оправится. Он черпнул рукой снега, вытер лицо и распрямился.
   -Спасибо, ты помогла очень.
   -Не за что. - Пожала она плечами. - Я ничего особенного не сделала.
   -До тебя я просил троих, но все отказались. Да они и сами были пьяными. Как тебя зовут?
   -Саня.
   -Я Костя. - Его язык по-прежнему заплетался, а глаза блуждали. - Не хочешь прогуляться до набережной? Я просто боюсь, что усну где-нибудь. Не надо было так напиваться. Ты не бойся я тебя не обижу.
   Девушка с недоверием покосилась на парня. Он не выглядел опасным или подозрительным. К тому же у нее внезапно появилось желание уйти от этого места как можно дальше. Она согласно кивнула.
  
   -Я кучу денег задолжал одному мужику. - Внезапно поделился Костя, когда они пришли на набережную. - Сумма большая, а денег ни копейки. Даже сейчас за чужой счет пил. Погано как-то. А тебя я уже где-то видел, сравнительно недавно.
   -Я здесь около двух месяцев.
   -Понятно. Круто, что ты согласилась со мной пройтись. Это что-то типа свидания. - Хохотнул парень. - Шучу... а может, и нет.
   Саня никак не могла понять его. Он говорил очень много и переминался с темы на тему так быстро, что она не успевала за ним. Поэтому просто слушала. И ей постепенно начинало нравиться. Хотя она почти и не говорила, ей все равно нравилось вот так вот гулять с незнакомым почти парнем.
   -Я думаю, что скоро все просто начнут сваливать в большие города в поисках больших перспектив. Хотя этот городок не вымрет, пока есть море и работа. Моряки неплохо зарабатывают и даже привозят всякие интересные штуки с Европы. Хотел бы и я попасть туда, в Европу.
   -А я не хотела бы. Там чужая сторона, дома лучше.
   -Ты права, там чужбина и все такое. Но я просто хочу вырваться из этого места и уплыть куда-нибудь совсем далеко, чтобы никого не знать. Тут меня ничего не держит. К тому же путешествия - это романтишно. - Он в очередной раз засмеялся, постепенно заражая своим весельем Саню, которая все больше увлекалась разговором с ним. Все было совсем как с Андреем. Так же просто. И не было никаких недомолвок. Простое человеческое общение.
   -Когда-нибудь ты обязательно станешь частью чего-то большего, чем этот город. Возможно, даже частью какой-то другой страны.
   -Они живут на совсем другом уровне. Технологии, прогресс... то, что нужно сейчас в наше время.
   -Может ты и прав. Но меня устраивает и наша страна, где пусть и не так все гладко, зато спокойно. Не люблю суету.
   -Хорошая ты девчонка, Саш. Всем бы быть такими, как ты. А то только курицы с оторванными головами, которые даже жопой могут деньги клянчить. - Он тяжело вздохнул. Саня засмеялась, услышав про сравнение девушек с курицами.
   -А ты странный.
   -Разве что самую малость. - Костя остановился и повернулся лицом к замерзшей воде, которая в темноте казалась совсем мертвой.
   -Тебе лучше?
   -Гораздо. Я тебе уже надоел?
   -Нет, совсем нет.
  
   Тим не сразу заметил исчезновение Сани. Но когда заметил, тут же принялся озираться по сторонам. Менс стоял рядом и о чем-о говорил с владельцем.
   -Ты Саню не видел? - спросил у парня Тимур, ткнув в руку пальцем.
   -Я видел ее вон на том месте. Не знаю куда она пропала. Может вышла покурить?
  
   Он вышел на улицу и практически сразу наткнулся на веселящуюся рядом с каким-то парнем Федулову. Она о чем-то увлеченно в с ним говорила и не сразу заметила Тима.
   -Ты собираешься остаться тут? - грубо спросил парень, не отрывая взгляда от придурка, который терся около Федуловой. Саня окатила его холодом и кивнула.
   -Да, я остаюсь тут.
   -Ага, я тоже. Какое совпадение. - Язвительно отозвался Тим. - А ты кто? - обратился он к незнакомцу, который внешне чем-то напоминал ему Андрея. Парень тут же протянул руку и представился:
   -Костя. А ты Тимур? Я про тебя слышал от Саши. - Тим недоуменно глянул в сторону девушки. Она мгновенно отвернулась и завела руки за спину. Этот жест ему был хорошо знаком. Она так делала только тогда, когда чувствовала себя неудобно. Значит она и впрямь что-то говорила про него. Фронтмен довольно улыбнулся.
   -Надо же. Я польщен. - ухмыльнулся Кантор. - Вы не против, если я к вам присоединюсь, скучно коротать время в одиночестве. - Он в упор посмотрел на паренька. Тот замялся, не зная, что ответить. Зачем-то взял за руку Федулову, словно искал поддержки. Или тонко намекал, что против третьего. Тим стиснул зубы в ожидании ответа.
   -Ты не из тех, кто испытывает сложности в нахождении компании, Кантор. - Встряла наконец Саня, не собираясь высвобождать свою руку из лапы нового знакомого.
   -Ты сильно удивишься, но сегодня мне не хочется новых знакомств. Хочется простого общения. С твоей стороны и со стороны твоего бойфренда. Так как?
   Саня почувствовала явный натиск со стороны парня и никак не могла понять, чем он вызван. И не хотела этого понимать. Но отвязаться от Кантора уже не представлялось возможным. Она видела это по его глазам. Он четко обозначил цель на сегодняшний день. А именно испортить ЕЙ этот самый вечер.
   -Ну так что? Го пить? Я даже угощу вас, если с собой возьмете.
   -Я не против! - Тут же согласился Костя. Саня нахмуилась, но возражать уже было бессмысленно.
   -Отлично, тогда пошлите!
  
   Тим сидел напротив нее, умудрившись усадить возле себя неумолкающего ни на секунду придурка. Кантор не сомневался, что халявная выпивка сделает свое дело. Доставило удовольствие и то, с какой злостью смотрела на него Саня. Это было как бальзам на душу. Они буквально сверлили друг друга взглядами.
   -Я такую фишку слыхал недавно... - Тим отключился от болтовни нового знакомого и прошелся глазами по залу, в котором как всегда сидели почти одни старики. Лишь пару цыпочек проплыли мимо, не забыв помахать ему ручкой. Он был доволен всем. Почти всем.
   -Пошли потанцуем, Кость! - внезапно предложила Саня, вытягивая со стула парня. Кантор опешил и даже не сумел вовремя среагировать. Он всегда знал, что девчонка танцевать не умела, она в общем-то на сцене то еле двигалась. Но лишь посмотрев на то, как она интенсивно извивалась вокруг парня, чуть не подавился своим пивом. Глянул на пустую бутылку Сани и понял, что она выпила ее почти залпом. Он даже не смог ухватить момент, когда она ее опустошила.
  
   -Клево танцуешь! - Костя почувствовал расслабление от выпитого и позволил себе развернуть ее спиной к себе и уложить свои руки ей на бедра. С тех пор, как появился этот странный парень с длинными волосами, она стала какой-то взвинченной. Правда в его руках внезапно расслабилась и даже не сбрасывала его руки. Осмелев окончательно, он поднялся вверх и провел пальцами по небольшой груди.
   Саня неосознанно смотрела в сторону Тима, который не сводил с них взгляда. Она чувствовала себя очень хорошо. И даже откровенные прикосновения мало знакомого парня не ухудшали ее настроя, а напротив еще больше расслабляли. Но руки исчезли так же внезапно, как и появились. Раскрыв глаза она увидела зло ухмыляющегося Тима, который что-т говорил Косте.
   Кантор практически насильно вытянул его на улицу, сдерживая желание съездить ему по роже. Парень отошел на два шага назад, опасливо глядя на Тимура. Тот вздохнул и прижал к стенке бедолагу, который не собирался выказывать сопротивления.
   -Слушай меня, красавчик. Это не твоя девочка, подойдешь к ней заговоришь или прикоснешься... я тебя убью. - Он приблизился к нему вплотную. - Ты меня хорошо расслышал? М?
   Костик отчаянно закивал, вжавшись в стену. Ему было не по себе от одного только взгляда. "Баба не стоит сломанных зубов и пальцев..."
   Тим с ухмылкой проводил неудавшегося ухажера и вернулся в паб, где вовсю развлекалась пьяная Саня. Перед глазами то и дело вставала картинка с тем парнем, который по-хозяйски уложил свои клешни на тело Федуловой. Кровь внутри закипела с новой силой. Он приблизился к ней вплотную и в точности повторил все манипуляции того урода. Саня не сопротивлялась, витая где-то на своей волне. Кажется она даже не чувствовала его присутствие совсем рядом и вообще никак не реагировала на его прикосновения. Это злило его еще больше.
   Он рывком развернул ее к себе и насильно уложил ее руки к себе на плечи, свои же устраивая на тонкой талии. Прижавшись к ней лбом, он с диким вожделением посмотрел на ее губы, в которые так хотел впиться. Ее руки повисли на его шее, но она все еще не осознавала кого обнимала. Она полностью погрузилась в собственный пьяный ритм и танцевала. Не так искусно, но все же двигалась.
   Он почувствовал, что сам погружается в странное состояние. Люди вокруг испарились, а музыка играла как-то приглушенно и вяло. Кантор почувствовал сильнейшее в жизни возбуждение. Руки сами забрались под ее футболку, ощущая кожу девушки. Губы чувствовали ее тяжелое дыхание, шея чувствовала вялые прикосновения.
   Он вывел ее на улицу, с силой прижал к стенке и, наконец, завладел ее ртом. Все внутри натянулось до предела, хотелось сильнее прижаться к ней, ощутить себя внутри нее, врываться в нее, касаться, любить...
  
   -Никаких обязательств, мы не встречаемся... - Сбивчиво говорила она в перерывах между поцелуями. Он не помнил, как они добрались до его комнаты. Тим стаскивал с нее футболку и джинсы. Парень чувствовал, что все это происходило уже на трезвую голову. Она больше не витала где-то на просторах нирваны, а он больше не мог сдерживать возбуждение.
   Он повалил ее на кровать, не отрываясь ни на секунду. На периферии он помнил о том, что нужно быть аккуратным. Он не так часто лишал девушек невинности, но отдавал ей должное. Она не останавливала его на середине пути, не брыкалась и строила из себя недотрогу. В комнате было темно, поэтому Саня без стеснения помогала ему избавлять ее от одежды и даже помогла избавиться ему. Она не ревела и не кричала от боли, лишь тихо постанывала с полузакрытыми глазами...
   Как только все закончилось, Саня собрала вещи и ушла к себе, не сказав ни слова. Тим проводил ее взглядом и откинулся на подушке. Тело было полностью расслабленным. Он тяжело вздохнул и закрыл глаза, медленно погружаясь в сон.
   Саня прислушалась к своим ощущениям. Она ни о чем не думала. И не двигалась. Тишину нарушало лишь звонкое тиканье настенных часов, которые показывали пять утра.
  
   Неделя была полностью забита репетициями, концертами и поездками из города в город. Первый концерт прошел настолько успешно, что старик тут же договорился о еще нескольких. В итоге их своеобразное "турне" растянулось на две недели.
   -Здорово получилось. - Гарик, Тим и Менс уселись рядом. - Не знал, что маленькие городки настолько оживленные. - Обедов сладко зевнул и потянулся. - Я так устал, что не могу даже думать.
   -Девчонки тоже вымотались... - заметил Менсон, глядя на то, как сладко друг на друге уснули Саня и Юля.
   Тим тихо хмыкнул. Он тоже чувствовал себя уставшим, как будто вообще не спал эти две недели. Волнения, поездки, концерты. Красивая жизнь требовала сил, времени, денег и душевного спокойствия.
   Засыпая, он думал лишь о том, чтобы двигаться дальше, в другие города, а может и в другие страны...
  
   Саня сидела напротив Тима, не понимая его настроения. Он сидел в коридоре на полу и хмурил лоб. Девушка заметила, что в последнее время он перестал приносить новые идеи песен. Он вообще перестал их писать. Даже гитару забросил.
   -Ты так и будешь молчать, как будто воды в рот набрал? - Не выдержала она.
   -А что говорить? Ты и сама все знаешь. Я просто не могу писать. Два месяца не могу из себя ничего выдавить. Мы уже дали уйму концертов, но надо придумывать что-то новое, а мне как будто олень в бошку насрал. Вообще ни строчки.
   -Ты написал уже шесть песен, очень хороших песен. Не стоит унывать из-за того, что твой запал немного угас. Пока будем вывозить на том, что есть.
   -Нельзя останавливаться. Мы только начали подниматься. Не хочу упасть ниже плинтуса, так и не заняв и не побыв на нужной вершине.
   -Что за вершину ты хочешь покорить, Кантор? Что за вершина сидит в твоей голове?
   -Огромная, чтоб на всех хватило. Я разрабатывал свой голос до усрачки не для того, чтобы в конечном итоге петь на пустых улицах. Быть в тени и зарабатывать, каждый вечер спаивая в баре народ... это не то, чего я хочу.
   -Я тоже не хочу быть в тени. - Неуверенно проговорила Саня. В коридоре было темно и пусто. Все уже давно спали. Было даже немного страшно.
   Он пересел на ее сторону и приблизился. Девушка почувствовала, как внутри все напряглось от его близости. Почти за три месяца они спали три раза. И по окончанию она как всегда уходила от него, на ходу собирая вещи.
   Это всегда происходило внезапно и без особых предпосылок. Но стоило ему только намекнуть, как она тут же настраивалась на ту же волну. В этот раз все получилось так же...
   Позже она позволила себе пару минут полежать рядом с ним. Саня слышала его громкое дыхание у себя над ухом, и ей становилось немного спокойнее, хотя все равно хотелось сорваться с места, попутно собирая шмотки.
   Уходя, она услышала за спиной:
   -Ты спала с кем-нибудь, кроме меня?
   Вопрос ввел ее в ступор. Ничего подобного он никогда не спрашивал.
   -Это не твое дело, разве нет?
   -Просто ответь. Это не трудно. - Спокойно с каплей настойчивости ответил парень, растягиваясь на кровати. Саня прищурилась, в темноте пытаясь разглядеть его лицо. Немного подумав, ответила:
   -Нет.
   -Хорошо, - криво улыбнулся парень и повернувшись лицом к стене пробормотал: - Спокойной ночи.
  
   В конечном итоге старик позволил им отдохнуть последние два дня перед тяжелой и долгой работой. Саня, узнав о внезапных выходных предложила Тиму съездить домой. Парень ответил согласием, хотя и без энтузиазма.
  
   -Что первым делом сделаешь, когда приедешь? - спросила Саня, поражаясь собственной разговорчивости. Настроение было отличным.
   -Для начала надо найти место для ночлега. Мне возвращаться некуда... тебе тоже.
   -Есть варианты?
   -Я бы прям в клубе заночевал, но Нестер пошлет нас куда подальше.
   -Я звонила Андрею, он сказал, что может принять нас.
   -Не, у него там и так народу валом. Надо искать другой вариант. Может Рузанна ночлежку подкинет на денек. Все равно одну ночь только кантоваться. Уже завтра вечером обратно ехать.
   -Хотелось бы немного подольше побыть там. Прошло уже почти полгода с тех пор как мы уехали. - Саня задумчиво проводила взглядом очередное голое дерево за окном. При мысли о возвращении в родной город стало легко. Она попыталась представить как встретится с Андреем. О детском доме даже вспоминать не хотелось. Ее класс наверняка уже думает об экзаменах. В конце концов уже середина мая. Все кто когда-то над ней издевался жили скучной обыденной жизнью. Кто-то из них поступит куда-нибудь. Кто-то просто найдет скудную работенку, потом заведет семью и никогда не вылезет дальше, чем этот город. Просто, вяло и жизненно.
  
   -Ни хрена не поменялось. Только забор у вокзала покрасили. П*здец какой-то! - Усмехнулся Тим, спрыгивая со ступеньки на перрон. Хоть он и сказал, что ничего не поменялось, однако надоедающие скудные пейзажи казались гораздо ярче.
   -Эй вы, звезды мировой сцены! - Метрах в двадцати от них стояли трое знакомых лиц, которые в момент показались им самыми родными на планете. Андрей активно замахал руками и первым подбежал к ним.
   Хоть Саня и собиралась сдерживаться, однако позволила себе побежать на встречу и крепко обнять друга, который чуть не задушил ее в объятиях. Стас и Олег подтянулись следом.
   -Здоров, фронтмен! - поздоровался с Тимом Нестер, похлопав его по спине. - А вы налегке как-то. Никаких баулов, а как же гостинцы?
   -Завтра обратно, не стали втариваться вещами, - ответил Кантор, обнимая следом гитариста и барабанщика.
   -Херово... думал вы хотя бы на недельку к нам смотаетесь... - разочарованно протянул руководитель, хватая рюкзак Сани. - Я на машине, так что доедем с ветерком.
   -Твоя рухлядь еще бегает? - хмыкнул Тимур.
   -Она тебя еще переживет, позер. - Тяжело вздохнул Олег, первым направляясь к машине.
   С трудом утромбовавшись в маленький салон они первым делом поехали туда, где все началось.
  
   -Этот клуб всегда был таким маленьким?
   -Просто не все такие везунчики, как ты, Кантор, чтобы в отдельной двухэтажке строить карьеру великого музыканта. - Слегка обиженно отозвался Нестер. - А вообще если бы не этот маленький клуб, ты бы хрен попал в руки того спонсора.
   -Да уж, ты стал еще хуже, Кантор, прям так и хочется тебе хлебало начистить. - Перец похлопал друга по спине. - Мистер супер стар.
   -Перчик, я просто слишком хорош во всем. Как кстати твоя учеба в твоем гребаном ПТУ?
   -Это универ, олень. Хотя и в ПТУ то не возьмут с твоими то способностями.
   -Универ для педиков.
   Они еще долго подкалывали друг друга, наслаждаясь обществом друг друга. Саня с улыбкой смотрела на них. У нее было такое ощущение, будто они с Тимуром никуда и не уезжали. Будто все осталось так же как было. Она заметила на себе пристальный взгляд. Повернувшись, она увидела кивающего в сторону выхода Андрея. Саня едва ли не бегом ушла с ним курить. Все было слишком хорошо. Слишком просто и легко.
   -Я скучала по этому крыльцу.
   -Я тоже.
   -Но ты ведь все равно куришь тут. - С непониманием уставилась на него Саша.
   -С тех пор, как ты уехала ни разу не ходил сюда курить. Тоска накатывает, сил нет. Ну так что, рассказывай! - Он сделал плотный захват шеи и засмеялся. - Как ты так умудрилась? Ты даже волосы отрастила немного и краски твоей светлой почти не осталось. Черные волосы тебе больше идут.
   Саня неосознанно тронула свою скудную шевелюру. Ей стало как-то не по себе. Она никогда не умела реагировать даже на такие простые комплименты, сказанные от души.
   -Прости, я думал ты стала поувереннее, а ты все такая же скромняга, даже покраснела немного. - Он легонько поддел ее нос рукой и улыбнулся еще шире. - Просто до жути скромная.
   -И вправду. - Она опустила лицо, взглядом утыкаясь себе в ноги.
   -Ладно, пора уже устраивать ночной концерт!
   -Какой еще ночной концерт?
   -С блэкджеком и шлюхами! - Улыбнулся парень и потянул ее за руку.
  
   Когда они вошли, Нестер уже проверял оборудование, а Тим со Стасом настраивали гитары. Саня несколько секунд наблюдала за всем этим и никак не могла поверить в увиденное. Прямо как полтора года назад. Точь в точь.
   -Давай, подключайся, настраивайся! Я тут приберег для тебя инструмент из личных запасов. Он тебе очень знаком. - Нестер дал ей в руки тот самый бас, который она впервые взяла руки той самой зимой. - Знал, что тебе понравится. Как стати поживает моя старушка, которую ты у меня купила?
   -Она осталась там. - Не отводя взгляда от грифа, пробормотала Саня, проводя рукой по толстым ребристым струнам. - Я правда могу на ней поиграть сейчас?
   -Конечно! - засмеялся мужчина. - Ты думала, я тебе ее просто подержать в руки дал? Я еле уломал охранника, чтобы нам тут на ночь остаться. Я ему теперь бутыль должен.
   -Вот и решили вопрос с прибежищем на ночь. - Обрадовался Тим, скосившись на Саню, которая все никак не могла оторваться от басухи. Он слегка улыбнулся и ударил по струнам своей гитары, которая звучала идельно. Перчик тоже подстроился и сыграл знакомое соло.
   -Тогда начнем веселье!
  
   Они играли до трех часов ночи не останавливаясь. Успели по нескольку раз прогнать весь свой старый репертуар. А потом Нестер внезапно вытащил из-под стола бутылку шампанского и бутылку вина.
   -Еле наскреб, чтобы их купить. За встречу надо обязательно выпить!
   -Вот это да! Ни разу не пил в клубе! Ты никогда не позволял нам этого делать.
   -Сегодня особенный день вроде. - Олег был рад сбору, поэтому чувствовал себя невероятно добрым и великодушным. - За встречу, народ! - Бокалы символично звякнули. А потом внезапно погас свет...
   -Я блин не понял, - Нестер огляделся по сторонам. Все сидели подле него на полу. Возле выключателя не было никого. - Типа свет везде вырубили?
   -Может лампа перегорела? - неуверенно предположила Саня, выглядывая в коридор. - Хотя света нет нигде...
   -Походу рубанули не только нас. Ни в одном доме в округе свет не горит. - Сообщил Стас, выглядывая в окно. - Весело.
   -А то. Ночью в пустом здании да еще и без света. Мечта. - Хмыкнул Тим, поднимаясь с пола. - Устроим прятки на раздевание?
   -Нет, спасибо, мне хватило твоих сверкающих трусов на репах. - Поморщился Мирный. - Но можно просто побродить пока свет не врубят.
   -Вы че хотите в темноте шастать? - Прогремел голос Перца.
   -Боишься бабаек? - смеясь, поддел его Кантор. - Не дрейфь, мы окружим тебя своей любовью и будем защищать до последнего вздоха.
   -Отвали, дебил! - Ударил его в бок рассерженный Стас, которому и впрямь не понравилась идея с ночными похождениями в полнейшей темноте.
   -Тогда, норм. Идем ловить домовят!
  
   Они толпой выбежали из клуба, толкаясь и подтрунивая друг над другом. Перец старался не выказывать своего опасения, а потом и вовсе привык к таким вот скитаниям. Нестер предпочел не принимать участия в общем веселии, считая себя слишком взрослым для этого.
   -Старик, хватит там стоять и романтишно пялиться на луну. Лучше забей на все и пошли повеселимся! Не каждый вот так удается развеяться.
   -Идите уже, придурки, а мы с Саней останемся тут.
   -Да, я тоже останусь тут. - Согласно кивнула девушка, немного утомившись.
   -Да и хер с вами. - Тим развернулся и разбегу запрыгнул на спину Перчика, на что тут же получил отборную порцию матов, но все же дотаранил его до двери туалета.
   -Я тебя сейчас смою в унитаз, урод! - ругался парень, пытаясь скинуть с себя тело Кантора. - Отвали уже, ты толстожопый потнорылый обмудок! Слезь с меня олень!
  
   Саня стояла, облокотившись на край подоконника. Где-то все еще слышались голоса ребят. Но в целом было очень спокойно и тихо.
   -О чем задумалась, красавица? - улыбнулся Олег, потрепав ее по голове рукой. - Я же вас уже как облупленных знаю. Откуда столько тоски в глазах? Скучаешь по дому?
   -Немного... - честно призналась Саня, не глядя на него. - Здесь всегда было весело.
   -Да уж. Сейчас Мирный пытается собрать новый коллектив, но только больше психует, выпроваживая очередного "недомузыканта". Но он вроде как не оставляет попыток. Вы ведь сним созваниваетесь?
   -Да, но не так уж часто. Говорил, что хотел возродить старый коллектив, если бы это было возможно.
   Шум в коридоре нарастал. И через несколько мгновений Андрей уже бежал с криками и распростертыми объятиями им навстречу. Он резко подскочил к Сане и нагнувшись резко подхватил ее тело за ноги, кружась как сумасшедший.
   -Мы вроде только по стаканчику хряпнули, а ты уже датый? - Раздался за спиной голос Тима. Саня заметила недовольство на его лице и попросила Мирного опустить ее на пол. Андре немного замялся, но отпустил. Повернувшись к Кантору он послал ему не самый вежливый взгляд и вновь обратился к девушке:
   -Может пойдем покурим на крыльцо?
   -Думаю, можно и в клубе в окно, верно, Нестер? - Вкрадчиво поинтересовался Тимур. - Гулять так гулять.
   -Не, пускай на крыльцо валят, в понедельник обещала грымза прийти, вроде как смотреть все оборудование. Может даже заменит нам гитарный комбарь один.
   -Ага, надейся. Эта овца уже несколько лет обещаниями кормит. - Фыркнул Перец.
   -Надеюсь, в понедельник она снимет нас с сухого пайка, потому что я уже устал чинить этот долбаный комбарь, уже все, что можно к нему присобачил. А он только фонит, трещит и вырубается на середине песни. - От души пожаловался руководитель. - Ладно, двинули обратно в клуб, а то еще Петрович припрется и поднимет хай на все три этажа.
  
   К утру все уснули гурьбой на полу, прикрываясь куртками. Саня оказалась между Тимом и Андреем и все время чувствовала себя неуютно. Чтобы хоть как-то сохранить дистанцию между собой и Кантором, она незаметно придвинулась к Мирному, который довольно и со свистом сопел.
  
   Тим открыл глаза и обнаружил возле себя Саню, которая даже во сне недовольно хмурила тонкие брови. Она спала ближе к Андрею, что мгновенно разозлило парня. Он и представить себе не мог, насколько сильно может задеть ее привязанность к Мирному. С ним она говорила спокойно и открыто, позволяла ему без особой причины прикасаться к себе. Это бесило его еще больше. Потому что его она чаще всего избегала, а если и говорила, то без улыбки и язвительно. Он вспомнил момент в пабе, когда они улыбнулись друг другу. Ему даже начало казаться, что это все был сон. Но с тех пор она больше не улыбалась ему. Не было даже намека на улыбку.
   Тим позволил себе придвинуться к ней максимально близко и положить руку ей на талию. Девушка шолохнулась, но не проснулась. Он не почувствовал возбуждения, как оно обычно бывало, когда он прикасался к ней. Парень чувствовал тепло и размеренное дыхание. Он видел ее полуоткрытые губы, короткие подрагивающие изредка ресницы и спадающий на лицо тонкий короткий локон волос. Нос у нее был прямой и тонкий. Скулы высокие, а лицо абсолютно чистое. Только маленькая родинка виднелась над правой бровью. И забавная ямочка на подбородке. Он смог разглядеть все те мелочи, которых раньше не видел, либо не хотел видеть...
  
   Тим стоял напротив бара, в котором когда-то работал, не решаясь зайти. Пока он в своей голове разбирал по кубикам эту дилемму, входная дверь с грохотом распахнулась и из нее вышла Рузанна, держа в руках гору пустых коробок из-под алкоголя. Начальница его не заметила и прошла мимо.
   Он подошел к ней сзади и взял часть коробок. Женщина остановилась резко развернулась и уставилась на него во все глаза.
   -А, это ты, фронтмен. Давненько тебя не было видно. - Спокойно отреагировала на его появление босс. - Сейчас разберемся с этим дерьмом, зайдем внутрь и поговорим спокойно.
   Закончив с выбрасыванием коробок, они пошли обратно к бару. По дороге Рузанна внезапно зарядила ему парочку затрещин.
   -Эй, ты че делаешь?! - Уворачиваясь от третьей, возмущенно воскликнул Кантор.
   -А вот что! Я уже давно знаю, что ты в городе. И первым делом ты должен бежать к своему обожаемому боссу, который вечно спасал твою шкуру, а не шляться непонятно где, понял? - Складка между ее бровей стала глубже, будто она и впрямь была обижена. Но потом она зарядила ему еще один подзатыльник и криво улыбнулась. - Надеюсь, ты оставил мой бар не для того, чтобы отсиживать задницу. Я все еще не слышала о твоем громком имени. Где же великая слава, за которой ты так упорно гнался все эти годы?
   -Она пока что запаздывает, но я работаю над этим. - С самодовольством ухмыльнулся Тим, первым входя внутрь небольшого двухэтажного здания.
   Бар ни сколько не поменялся. В нем сохранялся все тот же уют и ненавязчивый приятный запах, который невозможно как-то описать. Рузанна покосилась на парня, оценивая его реакцию.
   -Ну как? Навевает воспоминания, да?
   -Точно. Второй дом, после клуба. Все ночи напролет здесь торчал.
   -Ага. - Скептически поддакнула бывшая начальница. - Особенно ты тут торчал сутками. То у тебя репетиция, то концерт... и гулял ты чересчур много всегда. Больше девок клеил да на деньги их разводил, гаденыш. И между прочим тут стало гораздо светлее. Приделали еще пару лампочек. Обошлось в копеечку, но выглядит неплохо.
   Тим еще раз осмотрелся, чувствуя, как воспоминания топят мозг уже во второй раз. В первый раз его затопило, когда он только вошел за порог клуба. Вспомнились все посиделки, которые Руз позволяла устраивать после рабочей смены.
   Они много играли в карты, в основном в покер, много пили и смеялись. Тогда он не осознавал, как было легко и просто жить, напиваясь с приятелями, играя в карты на раздевание, на деньги или просто на интерес. Такая жизнь осталась далеко позади.
   На него вдруг тяжким грузом навалилась вселенская тоска, которая была в сотни раз мощнее, чем когда он был там, в том портовом городке с кучей буйных моряков. Ему все казалось нереальным, словно он во сне переместился на старые места. Словно он проснется и перед ним будет унылый потолок его комнаты в двухэтажном доме.
   -Что, так все плохо? - Она уселась на высокий стул и закурила, морщась от дыма. Несмотря на морщины, она выглядела просто шикарно для своих сорока. Не портила вид и ее сережка-кольцо в носу и маленькая роза-тату с пистолетом на правом запястье. Любая могла бы позавидовать ее внешности и современному взгляду на жизнь. Таких как она больше нет в природе.
   -Все хорошо.
   -Тогда чего вид такой, будто ты щас бутылку мочи в чистом виде высрешь?
   -Поверить не могу, что прошло всего полгода. Кажется, будто промчалась уже целая вечность. И причем пролетела мимо.
   -Философствуешь? Это тебя в твоем гнилом городишке научили так изъясняться? Не вздумай на людях у нас такие мысли озвучивать, а то тебя заклюют какие-нибудь имбицилы, что толпами ходят по улице. Без дубинки вообще ходить не вариант.
   -"Окраины" дружно перебрались в центр? Мило.
   -Тут каждый вечер тусуется как минимум одна гопка и устраивает травлю. Вася пачками их выводит с пинками. А мне потом разгребать все их дерьмо, задолбали. - Проворчала женщина, усаживаясь на стойку и по-деловому положив ногу на ногу. Потрепанные джинсы и черная кофта в сеточку, сквозь которую можно было увидеть лифчик, смотрелись на ней очень даже ничего. Тим усмехнулся про себя.
   -Чего скалишься? Что-то интересное увидел? - хмыкнула Рузанна заметив его взгляд, устремленный на откровенную кофточку. - Я еще не так стара, чтобы примерять на себя всякие цветастые халаты, шали и почую дребедень. Скучно.
   -Для своих лет ты выглядишь отлично, так что не парься.
   -И не думала, что за тупость? Ты себя в зеркало видел? Смотреть тошно, взгляд как у дерева, которое забыли полить. Что случилось, фронтмен? Ты в своем городишке растерял все обаяние или просто на этот раз тут замешана как минимум одна вагина?
   -С чего ты взяла? - Прищурился парень.
   -Я ж тебя знаю, как облупленного. Такой ты только тогда, когда с музыкой не в ладах. Ну а так как с музыкой у тебя все норм, значит в твоей жизни появилась баба, с которой не все так гладко.
   Тим хотел было возразить, но на пару минут замолчал, задумавшись. С музыкой у него не так все хорошо, но и не плохо. Другое дело Саня... то как он ее рассматривал не давало покоя. Ко всему прочему Мирный явно не желал отступаться от нее так просто... Все шло как-то не так. Раньше он и представить себе не мог, что девчонка под окнами окажется настолько близко к нему. Он ведь забыл о ее существовании уже на следующий день. А потом эта футболка, группа... и вот они уже спят в соседних комнатах, теперь еще и...
   -Давно ты такой "веселый"? И самое главное что за бабенка, по которой ты сохнешь? Я думала, ты не страдаешь подобной херней.
   -Я и не страдаю. Просто уже больше месяца ни одной песни в голову не приходит...
   -Тебе и раньше они не приходили, однако тебя оно и не парило.
   -Сейчас другой случай... - покачал головой парень, потирая лоб. - Сейчас от моих песен зависит наш успех. Мы только начали разгоняться, нельзя стопорить уже в самом начале. Это нас погубит.
   Рузанна серьезно посмотрела на парня, а потом внезапно предложила:
   -Давно с бабой был? Может тебе просто не хватает впечатлений? Попробуй что-нибудь неординарное, ты же можешь. С твоими то способностями.
   Парень вспомнил последнюю ночь, проведенную с Федуловой и встряхнул головой.
   -Ты права, вот только времени в обрез. В одиннадцать поезд.
   -Мы открываемся в семь, успеешь.
  
   Андрей шел чуть впереди нее, насвистывая какой-то веселый мотивчик. Настроение у него было таким хорошим, что хотелось поделиться им с каждым. Саня плелась чуть позади, иногда посмеиваясь над парнем, который периодически приплясывал или напевал что-нибудь. Выглядел он забавно.
   -Ты уверена, что хочешь туда? У тебя с этим местом так много плохих воспоминаний. Ты так внезапно исчезла, что они наверное не обрадуются.
   -Я лишь издалека посмотрю. Надеюсь, никто особо не обратит на меня внимания. Я оставила записку, когда уходила. Не думаю, что они поймут меня, ну и ладно.
   -Там же была женщина, которая во многом тебе помогала. Неужели не хочешь с ней увидеться, чтобы она убедилась, что с тобой все нормально?
   -Она наверняка не захочет со мной говорить. - Саня посмотрела налево, где располагалась ее школа. Из здания выходило много народу, который разбредался по кучкам и расходился кто куда. Издалека ей удалось разглядеть пару знакомых фигур из ее класса.
   -Саша?! - раздался позади знакомый голос. Девушка инстиктивно напряглась и медленно развернулась на сто восемьдесят градусов. Перед ней стояла Валя в кроссовках, шелестящем плаще какого-то болотного цвета. На ее лице не было ни единого синяка, что немало радовало.
   -Привет... - неуверенно поздоровалась Федулова, заведя руки за спину. Андрей молчал, отойдя немного в сторону, чтобы дать им поговорить.
   Валя заметно похорошела, постригла волосы и перестала сутулиться. В сравнении с ней Саня чувствовала себя подростком в своей короткой кожаной куртке, излюбленных кедах и джинсах на размера два больше. Бывшая соседка по комнате даже стала красить ресницы. Правда во взгляде читалась все та же убийственная тоска.
   -Как ты? - Вновь завела разговор Саня, чтобы только перестать молчать. - Давно не виделись.
   -Я нормально, меня больше не гнобят. Но куда так внезапно исчезла и почему ты сейчас здесь? Ты так внезапно исчезла, все неделю на ушах стояли. Кто-то даже пытался тебя разыскать.
   -Долгая история. - Уклончиво ответила Федулова, мотнув головой. Заметив разочарование или даже подозрение на лице Вали, добавила: - Действительно долго рассказывать. Но со мной все хорошо.
   -Ты че тут встала? Я же сказал за углом меня ждать. - Внезапно, откуда ни возьмись вырос Ежов. Саня отступила на два шага, с трудом подавив в себе желание скрыться. Андрей тут же встал рядом, заподозрив неладное.
   -Опа! Это ж наша беглиха-неудачница! - Обратил на нее свой взгляд старый знакомый. - Откуда прикатила с чем пожаловала?
   Саня настолько не ожидала его внезапного появления, что на мгновение забыла, как говорить. Мирный нахмурился и вышел вперед, становясь прямо напротив блондина. Саша вовремя схватила его за руку, заставив отойти. Он посмотрел на нее недоуменно. Она лишь покачала головой и снова посмотрела на Ежова.
   -Что ты возле нее делаешь? Не помню, чтобы вы так сильно дружили с Валей. - Голос снова изменился. Стал громче и увереннее. Лицо Ежа вытянулось от удивление. А потом довольно грубо обхватил шею Вали рукой и противной улыбкой на лице ответил:
   -Ну мы типа встречаемся, да дорогая? - Он посмотрел на свою "девушку" и дернул ее тело поближе к себе, особо не церемонясь и излучая странное самодовольство.
   Валя спрятала взгляд и медленно кивнула, закусив губу. Саня пораженно смотрела на "парочку", не веря своим глазам. К тому же вид у соседки был не особо счастливым. Из сильной девчонки, которая сносила все издевательства, она вдруг превратилась в маленькую испуганную зверушку без воли. Девушка действительно выглядела жалко, от чего-то стыдливо пряча глаза. В душе у Сани мгновенно назрели страшные подозрения, которые она не стала озвучивать, чтобы еще больше не пугать Валю.
   -Ну мы пойдем короче. - Гадко ухмыльнулся Ежов, отпуская девушку. Он схватил ее за руку и едва ли не силком утаскивая ее за собой.
   Саня стояла, молча наблюдая за тем, как ее волокут. Андрей подошел и просто взял Федулову за руку. Девушка вздрогнула и вырвала конечность. Опомнившись она посмотрела на парня с широко раскрытыми глазами. При виде такого лица у девушки, парень растерялся и не раздумывая, обнял ее. Он не очень понимал в чем дело, но чувствовал растерянность басистки, которая на автомате передалась ему.
   -Ты дрожишь. - Тихо прошептал Мирный, сильнее обхватывая хрупкое тело. Она уткнулась ему в плечо. Ей было настолько плохо, что не было сил говорить. Она просто не могла поверить в то, что случилось с ее пусть и не подругой, но товарищем по несчастью. Девчонка наверняка спала с ублюдком, чтобы хоть как-то защититься от сучек, которые ее избивали. Саня чувствовала себя виноватой от того, что бросила ее и от того, что ничем не может ей помочь. Ничем.
   -Саш... - тихо прошептал Андрей, вынуждая ее поднять лицо. - Все будет хорошо. - Он скривился, будто от боли и внезапно почувствовал холодные губы девушки на своих. Мирный пораженно замер, все еще чувствуя поцелуй. Осознав, он нежно обхватил ее лицо руками и осторожно ответил, словно боясь спугнуть. Она с отчаянием ухватилась руками за его куртку, приблизившись вплотную.
   Его губы тут же принялись обцеловывать каждый миллиметр ее кожи на лице. Она тяжело задышала, зажмурив глаза от нежных прикосновений. Адрей незапно перестал ее целовать, лишь опустил голову и с каким-то отчаянием в голосе простонал:
   -Саш... Санечка, малышшш... я бы забрал каждую частичку твоей боли лишь бы никогда не видеть на твоем лице такого отчаяния. Если бы ты только знала, как сильно мне этого не хватало. Мне не хватало тебя, Саш. Я так сильно тебя люблю, что не хочу отпускать.
  
   Тим тяжело встал с кровати и поплелся в душ. Коморка Руз пришлась как нельзя кстати. В ней ничего не изменилось с тех пор, как он в последний раз здесь был. Все те же обшарпанные стены, узкая кровать и тумбочка. Даже маленькая душевая была.
   Встав под горячую воду он опустил голову, пытаясь прийти в себя. Ему предстояло сегодня хорошенько повеселить, прежде чем уехать обратно...
   Вывалившись из душевой он чуть не залез обратно. Перед ним стояла незнакомая девица с хорошим бюстом и славным личиком, от которого так и несло похотью. Она подняла руку и поприветствовала его, мило улыбаясь.
   -Ты кто? - В ступоре спросил Тим, даже не собираясь прикрывать собственную наготу.
   -Я Марта. Рузанна сказала мне, что ты тут скучаешь малость.
   -Эскорт услуги?
   -Нет. Я тут работаю барменом. Устроилась сразу же после того, как ты ушел. А ты ничего. - Она медленно провела язычком по нижней губе, с удовольствием осматривая его с ног до головы. - Выпить не хочешь?
   Тим посмотрел на нее, расплываясь в насмешке.
   -Ты ведь сюда не пить пришла, верно?
   -Правильно. - Улыбнулась Марта, приблизившись к нему вплотную. Она медленно провела рукой по его животу и спустилась ниже. - Так чем займемся, красавчик?
  
   Саня, услышав слова Андрея тут же отстранилась, уставившись на него с недоверием. Мирный замер и попытался вновь обнять девушку, но та увернулась и заложила руки за спину.
   -Саш, не шутил. Я не Тим и не хочу делать тебе больно. Просто я устал от всего этого. Устал лицемерно смотреть тебе в глаза и говорить, что ты мне друг. Ты замечательная, лучше чем многие. Не смотри на меня с таким отчуждением, Сань. - На лице парня отразилось отчаяние. Девушка опустила глаза, совершенно не понимая того, как надо себя вести. Внутри все смешалось. Стало трудно дышать.
   -Саш... - вновь позвал ее Мирный. - Скажи что-нибудь.
   -Я не знаю, что говорить. Я, правда, не знаю. - Она отвернулась. Мысли путались еще больше.
   -Ты бы хотела быть моей девушкой? Хотя о чем я... ты ведь сегодня уже уезжаешь. - Он схватился за голову, затем достал сигарету и судорожно закурил.
   -Андрей, прости, но я действительно уезжаю. В этом просто не будет смысла... у меня никогда не было каких-либо отношений, но даже я понимаю, что на расстоянии поддерживать связь практически невозможно. Я не знаю, когда еще смогу приехать. И смогу ли вообще. Это все слишком сложно... - Последнюю фразу она практически просипела и вновь замолчала.
   -Да я все понял. - Натянуто улыбнулся Мирный. - Ступил, извини. Тогда может ты проведешь остаток вечера со мной? На это я могу рассчитывать?
   -Конечно! - Улыбнулась Саня, не отрывая взгляда от своих кед. - Было бы здорово.
  
   Они бродили по городу практически до последнего. Саня, несмотря на щекотливую ситуацию смогла расслабиться и просто наслаждаться его обществом. Они много разговаривали. Наверное никогда еще ей не было так легко. Он много расспрашивал о музыке, о людях, с которыми она познакомилась. Рассказывал о том, как тяжело собрать новую группу в этом сером городе...
   -Может не пойдем туда? Он наверняка сам доберется до вокзала. - Мирный и Саня стояли у входа в бар, где раньше работал Тим.
   -Нельзя рисковать. Вдруг он напился и уже спит где-нибудь. Мы не можем подвести остальных.
   -Ты права, но ведь это же Тим. Он даже в полуобморочном состоянии сядет на поезд, если дело касается группы.
   -Я бы не была так уверена, - сказала Саня, указывая куда-то в сторону барной стойки. Андрей проследил за ее взглядом и обнаружил гитариста, зажимающего какую-то грудастую цыпочку. Фронтмен не теряя зря времени залез ей под майку и с жадностью ласкал большую грудь, размера третьего.
   Андрей краем глаза увидел Саню, которая наблюдала за всем этим с завидным спокойствием. Он опасался, что она все еще что-то испытывает к Кантору, но опасения оказались напрасными. Лицо ничуть не поменялось. Мирный наклонился к ее уху и сказал:
   -Может зайдем попозже? Он пока занят походу.
   Саня согласно кивнула, выхватила у кого-то стакан с пивом и первой рванула к выходу.
   Сердце все еще не могло успокоиться, колотилось как бешеное. Девушка осушила стакан и кинула его в урну. Затем закурила и расслабленно упала спиной на стену. Мирный было совсем встретил какого-то знакомого и отошел поговорить. Это было весьма, кстати. Она видела с каким вниманием он оценивал ее реакцию на увиденное. Реакция не заставила себя долго ждать, вот только показывать ее не выгодно. Как для него так и для нее.
   Кантор здорово проводил время. Можно было пойти и насильно разнять парочку под предлогом скорого уезда. Но тогда он может что-то понять. Саня боялась сорваться, потому что боль которую она почувствовала при виде них, была гораздо сильнее, чем она могла себе представить. Больше, чем она могла себе позволить, особенно после того, как сама лично предложила ему спать без обязательств.
   В мыслях вновь замаячила та ночь. Самая первая в ее жизни. Вообще Кантор слишком много "первых разов" забрал у нее. Первый, на кого она обратила внимание. Первый, кто поцеловал ее. Первый, кто сделал ее сильнее. Первый, кто разрушил ее жизнь. Он просто был "первый" во всем. Из-за него она стала приходить под окна клуба и часами слушать музыку и его голос.
   Осознав эти вещи, ей еще больше захотелось вернуться в тот город, где не было ничего кроме музыки. У нее там не было никого. И там у Тима нет никого, кроме музыки.
  
   Он оторвался от нее буквально на несколько секунд, чтобы перевести дыхание, как вдруг заметил знакомую исчезающую из вида спину. Саня, которая ко всему прочему была еще и вместе с Мирным исчезла так же внезапно как и появилась...
  
   -Что на тебя вдруг нашло? Ты так резко изменился... стал более агрессивным, чтоли... - Марта с недоумением посмотрела на парня, натягивая на свои стройные ноги колготки.
   -Не важно, это тебя не касается.
   -Важно. Я думала, ты меня пригвоздишь к кровати навечно. - Хмыкнула девушка. - Любая бы на моем месте задалась таким вопросом.
   -А ты не задавайся. Бывай, короче, у меня поезд через полчаса, нужно еще кое-куда забежать. - Он быстро накинул на себя куртку и стремительно покинул комнату.
   Внутри все кипело от злости. К тому же клубе Сани не оказалось, как и ее вещей. Значит она уже двинулась вместе с Мирным на вокзал.
   -Чего кипятишься, Тим? - Спросил внезапно вошедший Нестер. - Они вперед умотали. Осталось пятнадцать минут. Я тебя подброшу.
   -Ага. - Загробным тоном ответил парень, закидывая на плечо рюкзак и вылетая из клуба.
  
   -Когда в следующий раз собираетесь к нам, звезды мирового масштаба? - Нестер с кривой улыбкой посмотрел на друга. - Или звезды обратно на землю не падают?
   -Не знаю. - Коротко ответил Тим всем своим видом показывая, что не намерен вести разговоры по душам.
   -Если что-то случилось, так лучше расскажи, гляди и лучше станет.
   -Говоришь как Мирный. Хватит уже в душу лезть. Сам знаю, что делать.
   -Не кипишуй, фронтмен. Я не Мирный и не я увожу твою женщину прямо из под носа.
   -Мою женщину? - Нахмурился Тим. - Разве я говорил что-нибудь про нелепых девиц, сидящих под окнами непонятно зачем?
   Нестер довольно улыбнулся.
   -Заметь, это не я сказал.
   -Отвянь. - Тим отвернулся к окну, чтобы не показывать своей досады. На этот раз он точно прокололся.
  
   Саня стояла у входа в вагон, нервно теребя свои волосы и озираясь по сторонам. До отправки пять минут, а Кантор еще не появился. Рядом стояли Стас и Мирный, которые тоже пытались высмотреть парня в толпе отъезжающих и провожающих.
   -Я пойду поищу его. Может этот придурок забыл какой вагон и где-то ходит? - Не выдержал Андре, закуривая третью сигарету. Ему не нравилось, что Саня нервничала. Ему вообще не нравилось, как она беспокойно мощила лоб и высматривала в толпе этого дебила.
  
   -Ого, а ты откуда? Где басистка? - Нестер осмотрелся в поисках девушки.
   -Она у вагона. - Не отрывая напряженного взгляда от Тима, сказал барабанщик.
   -Чувак, иди вперед, помоги ей с сумкой, я сейчас буду. - Кантор многозначительно уставился на Олега. Тот лишь пожал плечами и ушел вперед, оставляя их одних.
   -Что-то хотел сказать? - Не скрывая враждебности, поинтересовался Андрей.
   Тим подошел к нему и тихо процедил:
   -Я тот, кто с ней спит. Я тот, кто ее целовал. И я тот, кто сделал ее сильнее. Не думай, что у тебя есть шансы. Она полностью моя, Мирный, а ты только мешаешь.
   Андре лишь громко усмехнулся.
   -Я был с ней все время, целовал ее, пока ты трахался с той кралей. Думаешь, у меня все еще нет шансов? Не переоценивай себя, Кантор.
  
   Он буквально вбежал в вагон на последних секундах. Тим присел на корточки, не обращая внимания на недоумение проводницы.
   -Вам плохо? - С беспокойством тронула его за плечо женщина. Парень раздраженно дернулся и ответил:
   -Мне не плохо. Всего лишь нужно отдышаться.
   -Хорошо, тогда заходите внутрь, не стоит тут мерзнуть.
  
   Когда он зашел в купе, Саня неумело притворялась, что спала. Ее веки подрагивали.
   -Притворяешься мертвой? Не похоже.
   -Я всего лишь пытаюсь уснуть, чтобы поскорее оказаться на месте. - Мрачно ответила девушка, накрывая голову курткой.
   -Как насчет того, чтобы спать вместе? - Он присел на ее полку, подвинув худые ноги.
   -Очередная шутка, Кантор? Уже не смешно. Вали спать уже.
   -Я не хочу. - Тим наклонился к ее лицу и попался убрать препятствие между ними в виде кожанки. Саня дернулась и еще сильнее закуталась в свое "одеяло". Внутри нее нарастало раздражение и непонимание. Парень вел себя крайне странно, хотя в этом никогда не было ничего удивительного. Таких как он не понять, даже пытаться не стоит.
   Он приложил усилие, а потом резко навалился на нее всем телом. Девушка разозлилась и попыталась сбросить его.
   -Кантор, ты накурился что ли? Напряжение ты сегодня снял, так что вали уже. - Она осеклась и закуталась еще плотнее. Парень насмешливо хмыкнул:
   -Так ты все видела? Ревнуешь, Федулова?
   Это стало последней каплей. Она подскочила на месте и впиливаясь в него бешеным взглядом.
   -Что тебе надо, придурок?! Хватит уже действовать мне на нервы! Я не ревную, мне вообще плевать на тебя, слышишь? Срать на твоих утконосых куриц. Ты переебал уже достаточно баб, одной больше одной меньше, что с того?! Какое мне до этого дело?! - Голос наконец сорвался и она замолчала, тяжело дыша.
   Ей хотелось выкрикнуть ему в лицо все, что накопилось. Все что она не сказала тогда, пару лет назад. Все, что не сказала сейчас. Абсолютно все. И не важно какой будет его реакция. Но насмешка, расползающаяся по губам ее отрезвила. Он по-прежнему издевался, получая от этого максимум удовольствия. Как маньяк, который наблюдает за последними секундами жизни своей очередной жертвы. Вот только ее не устраивала роль жертвы. В глубине души она хотела показать ему, что она ничуть не слабее его. Вот только все оказалось слишком уж сложно.
   В ту ночь, когда Саня поддалась искушению было уже поздно отбрыкиваться и говорить, что он ей совершенно безразличен. Поддавшись на провокацию, она любой ценой хотела защитить себя. Поэтому сама предложила переспать без обязательств, надеясь, что все закончиться одним разом. Не все опять же оказалось совсем иначе. Одним разом все не окончилось.
   Последующие разы были, как первый. Боль вперемешку с удовольствием. Когда тело дрожало от его близости, а душа умирала от боли по той же причине. Странное чувство...
   -Я устала. - Бесцветным голосом проговорила Саня, уткнувшись лицом в колени. - Давай просто ляжем спать.
   Она вздрогнула, когда сухие губы легонько коснулись ее виска, а руки прошлись по волосам. Всего мгновение, а потом наваждение иссякло. Он отстранился и пересел к себе, как ни в чем не бывало. Саня посмотрела на него удивленно. "Похоже, алкоголь еще не выветрился из его головы..." - подумала она, почувствовав внутренний холод и отстраненность. В конце концов, это же Тим. Все его поступки всегда походили на одну сплошную шутку. Однако где-то совсем глубоко тлел уголек надежды. Жалкий и немощный.
   Под утро они прибыли на место и всю дорогу не проронили ни слова. Тим изредка поглядывал на басистку, изучая ее выражение. Все та же непроницаемость на лице. Лишь сосредоточенный взгляд себе под ноги и никаких эмоций. Он не пытался заговорить, чувствуя неловкость за свой неожиданный жест в поезде. Она тоже не собиралась вести светские беседы. Стена между ними не дала и трещинки, еще больше возвышаясь и прочнея.
   -Как родной город? - весело поинтересовался Гарик с порога.
   -Посредственно. - Ответил Тим.
   -Нормально. - Они разошлись, по обе стороны обогнув барабанщика и уходя каждый в свою комнату. Парень проводил их недоуменным взглядом. Тяжело вздохнул и пошел сообщать старику о прибытии басистки и вокалиста.
   Вечером все собрались в репетиционной. Юля призывала всех начать репетировать. Долго уговаривать не пришлось.
   -Тим, как с новыми идеями? Мы уже довольно долго сидим без твоих "вдохновляющих и оптимистичных" баллад на тему смерти, страдания и человеческого дерьма.
   -Сам бы придумал чего, нехрен на меня все сваливать. - Не очень доброжелательно отозвался фронтмен, исподлобья глядя на барабанщика. Тот пожал плечами.
   -Вопрос то в принципе не сложный, а ты все в штыки и рожа кирпичом. Если у тебя какие-то проблеме на личном фронте или дома, то лучше всего оставить их за дверью.
   -Учить меня будешь, Обедов? - Зло сощурился Кантор.
   -Слушай, чувак ты достал! - Неожиданно вспылил Гарик. - Я с тобой нормально разговариваю, а ты только приехал и нажигаешь на меня ни с хуя! Что за нах?! Решил со всеми тут посраться?!
   -Опять деретесь? - Вошла недовольная Жанна. - Хватит уже корчить из себя недобитых панков. Время работать, парни! На следующей неделе первая полноценная запись альбома. Если не успокоитесь, мы все отменим к херам! И не надо на меня так смотреть, Кантор. Я шутить с вами не буду. Отец с вами нянчится постоянно, а я не буду. Вы в шоу-бизнесе, а он тоже не любит шутить. Не успеете оглянуться, как вас выбросит на обочину. И никаких денег, славы и наркоты. Только помои на завтрак, обед и ужин.
   Все замолкли, понимая, что она не шутит. Тим схватил гитару и ушел к себе в комнату, намереваясь не спать до тех пор, пока не напишет что-нибудь стоящее. Все разошлись следом.
   Неделя началась с того, что их заставили репетировать до синьки. Жанна велела Тиму пробегать каждое утро по два километра. Парень не стал спорить и действительно начал бегать. С Саней они не разговаривали и пересекались только на репетициях или случайно в коридоре.
   Часть третья
   Юля с беспокойством прислушивалась к каждому шороху за дверью. Гостиница в которой они остановились просто кишила народом. Но проблема была не в этом. Она повернулась и в отчаянии уставилась на голое тело Менса, который в беспамятстве спал на ее кровати.
   Сев на пол, она закрыла лицо руками и заплакала.
  
   -Билеты взял на завтра. Самолет в семь пятнадцать. Не проспите, буду каждого ходить и будить. - С серьезным видом проинструктировал Моисей. - А теперь по комнатам, никаких прогулок по городу.
   -Есть, босс. - Хмыкнул Тим. - Ужин в номер закажешь, ок?
   -Не борзей, Кантор. А где кстати Менс с Юлей? Они сегодня весь день где-то пропадают. И телефон отключен.
   -Я встретила Юлю на ресепшине, она сказала, что Менсону не хорошо и он отдыхает у себя.
   -Ладно, чешите отсюда, а то надоели вы мне до чертиков просто.
   Саня без сил упала на кровать. Нужно было принять душ и собрать сумки, но тело отказывалось подчиняться. Прошло уже десять месяцев с тех пор, как они начали всерьез карабкаться по заковыристой лестнице под названием шоу-бизнес. И это действительно было шоу. Они не столь популярны, но у них уже появились поклонники. Пару раз Саня слышала, как какая-нибудь девочка-подросток щебетала про то, какой Тим классный и какой у него сильный голос.
   Ей запретили стричь волосы, более того, вынуждали одевать какие-то нелепые наряды и краситься. Внешность ее особо не менялась от этого, но, по крайней мере, зрители видели в ней девушку.
   Саня смыла раздражающий макияж, из-за которого было столько неудобства и наскоро приняла душ. Болела спина, плечи и ноги от многочисленных концертов. Она представить себе не могла, что это окажется так тяжело.
   -Ты как? Нормально? - Тим вошел без стука застав басистку в полотенце.
   -Да. Только тело ломит. Через пару дней все пройдет. Как твое горло?
   -Тоже ничего. Жить будет. Я вообще пришел к тебе по делу. Вернее с разговором.
   -Хочешь поговорить о Менсе?
   -Как узнала?
   -Видела в каком состоянии он добирался до номера. Он был... мягко скажем не в себе. Вообще не в адеквате.
   -Я тоже его видел. А еще видел, как на входе он разговаривал с каким-то мужиком. Тот дал ему какой-то сверток.
   -Думаешь, он подсел наркотики? - Нахмурилась Саня и отврнулась, чтобы натянуть на себя футболку. Тим проглотил комок в горле и продолжил:
   -Читаешь мои мысли. Да, это наркота, я уже сталкивался с таким. Здесь не особо следят за порядком, город кишит наркошами и дилерами. И этот придурок походу ввязался. А Юля его покрывает.
   -Она не понимает, что творит. Лучше было бы сказать все Моисею, он бы помог.
   -Менса отстранят от работы на какое-то время. В лучшем случае. В худшем его попрут и найдут замену. Мы дали неплохой старт. Если об этом узнает Моисей, то дело дойдет и до Жанны.
   -Старик остался в городе, кажется ему нездоровится. Он не должен узнать.
   -Я тоже так думаю. Поэтому мы с тобой должны сами разрулить эту проблему. Пошли. - Он открыл дверь.
   -Куда?
   -К блондинке.
   Они тихо пробрались по коридору и постучались в комнату Юли. Девушка не открыла. Тогда Тим вплотную приложился к двери и прогудел:
   -Открывай. Бесполезно прятаться.
   Через некоторое время замок в двери щелкнул и перед ними предстала зареванная клавишница. Она в отчаянии взглядом указала на кровать, где все еще в беспамятстве лежал Менс. Тимур решительно вошел внутрь, жестом велев закрыть дверь на ключ. Девушки послушно выполнили просьбу и стали наблюдать, как парень пытается растолкать гитариста. Он что-то промычал в ответ и отвернулся. Юля с ужасом смотрела, как фронтмен взваливает на себя тело ее друга и несет его в ванну. Она хотела возразить, но Саня положила руку ей на плечо и отрицательно покачала головой.
   Тим включил холодную воду до упора и с трудом опустил под струю голову Менса. Секунду он не реагировал, а потом стал приходить в себя и дергаться, мыча и пытаясь вырваться.
   -Остудись-ка придурок, - жестко рявкнул Тим, надавливая на шею парню и опуская голову еще ниже.
   -Ты че делаешь, урод?! - истерично прохрипел парень. Ему не хватало сил, чтобы вырваться. Тело онемело и совсем отказывалось слушаться.
   -Вправляю тебе мозги, еблан малолетний! Решил всех подставить, а?! - он кричал ему в самое ухо. - Не слышу!
   Менс попытался что-то ответить, но вода заливала все лицо и язык перестал его слушаться. Он беспомощно мотал руками, будто насекомое, которое пытается выбраться из скользкой ванной.
   -Тимур, хватит, он задохнется! - Прокричала ворвавшаяся в ванну Юля. - Хватит, пожалуйста!
   Он отпустил парня. Спокойно вытер руки, мокрые по локоть и вышел.
   Через пятнадцать минут Юля вывела на себе друга и помогла ему сесть на кровать.
   -Я не знаю, что делать... его вырвало уже четыре раза. Ему очень плохо, Тим, что мне делать?
   -У него отходняк, на утро будет норм. Отоспится, еще раз примет холодный душ и на самолет. Это будем знать только мы, но теперь он полностью идет под твою ответственность. Балласт вроде этого гавнюка, нам не нужен, так что держи его поближе к себе, чтобы он опять во что-нибудь не вляпался. Гений, мля. - Тим с отвращением посмотрел на сидящего в полотенце парня. - Пошли, нам завтра вставать рано.
  
   Они даже не заметили, как это случилось...
  
   -Саныч в больнице! - С криком ворвался в студию Гарик. - Инфаркт.
   -Как в больнице?! Какого?! - Тим вскочил.
   -Не знаю, - раздраженно отмахнулся барабанщик. - Газуем в больницу, Моисей с Жанной уже там.
  
   Жанна тусклым взглядом обвела присутствующих подопечных и вновь уставилась на дверь реанимации. Моисей гладил ее по спине, пытаясь успокоить. Они молча присели рядом, совместно порешив, что не время лезть к ним с расспросами.
   Через полчаса мужчина в белом халате устало вышел из реанимации. Вид у него был измученным.
   -Вы дети Александра Старикова?
   Моисей и Жанна вскочили, набрасываясь на него с расспросами.
   -Мы его дети, мы, что с ним, доктор? Как он?! Ну не молчите же! - Она намертво вцепилась в воротник его халата, игнорируя Моисея, который всеми силами пытался оттащить сестру от врача.
   -Состояние стабилизовалось. - Выдохнул наконец мужчина. Жанна отпустила его и едва не упала, вовремя подхваченная братом.
   -Жить будет, но не все так хорошо, как хотелось бы... ваш отец пережил два инфаркта на ногах. В третий раз уже не смог. Он давно проходил обследование?
   -Он сказал, что проверялся месяц назад и что все хорошо... нас не было рядом в тот момент... - Голос Моисея становился все тише с каждым новым словом. Он опустил голову и глубоко задышал. - Значит, он не обследовался?
   -Нет. Причем уже очень давно. К тому же его тело износилось, кажется он совсем себя загонял. Чем бы он не занимался, ему придется прекратить себя так нагружать ради его же блага. На этом все. Все посещения разрешены с завтрашнего дня, с трех до шести. А пока ему необходим полноценный отдых и здоровый сон. Извините, мне пора.
   -Так и знала, - сдавленно прорыдала Жанна, опускаясь на стул. Брат сел рядом и обнял ее за плечи.
   Саня почувствовала сильное желание выбежать из здания, взять билеты на поезд и уехать обратно в свой родной город. Все молча стояли, глядя в разные точки. Куда угодно, лишь бы не на дверь реанимации или на рыдающую дочь старика.
   Ничего не сказав, Тим первый развернулся и пошел к выходу. За ним потянулись и все остальные. Саня в нерешительности глянула на Жанну и Моисея, но они казалось, напрочь забыли об их существовании.
   -Ты куда помчался? - Окликнула его Саня, едва поспевая за Тимом. Он не реагировал, лишь продолжал идти дальше в сторону набережной. Она напряглась и все-таки нагнала его, резко ухватив за запястье. Он так резко развернулся, что едва не врезался лбом в ее нос. Она отпрянула.
   -Дай мне сигарету. - Он выжидающе посмотрел на нее и протянул руку. Недолго думая, она достала пачку и протянула ему одну сигарету без фильтра вместе с зажигалкой. Он подкурил, резко затянулся и закашлялся.
   -Не трави себя, тебе надо беречь голос и легкие. - Назидательно порекомендовала девушка, отбирая у него сигарету и затягиваясь.
   -Да к черту голос и легкие! Мы ж блядь в жопе теперь!
   -С чего ты взял?
   -Да с того, что все. Старик больше не может нами заниматься. Все. Приплыли. Можно собирать пожитки и сваливать в свой городок!
   -Это все, что тебя беспокоит? - Нахмурилась Саня. Эгоистичное заявление сильно резануло слух.
   -Что ты на меня уставилась? Осуждаешь? Да насрать! Мы рвали жопу за то, чтобы оказаться чуть выше, чем все те отбросы, что пиликают тупые песенки на трех аккордах где-нибудь в подвале! Мы так близки к тому, чтобы все случилось, но нас опять накрыли! Судьба просто в очередной раз нас наебала.
   -Он же не виноват в том, что так случилось! - Взбешенно прокричала девушка, давя в себе желание его ударить. - Он болен, Кантор, о чем ты?
   Тим опустил голову и тихо простонал. А потом внезапно успокоился и сел на землю.
   -Я устал от этого. И я не виню старика в том, что так случилось... просто снова нам не повезло и я так устал от этой лажи. Мне просто жаль, что так сложилось, мать твою. Мне просто охеренно жаль, вот и все. Не смотри на меня так. - Он глянул на нее исподлобья и снова опустил взгляд себе в ноги.
   Саня немного успокоилась. Ей было тоже жаль. Жаль старика, жаль остальных ребят и даже его жаль. Глядя на его отчаяние, она в очередной раз убедилась, что таких жадных, бесприципных фанатиков своего дела больше нет. Его жадность поглощала все и его в том числе. Она его разрушала.
   -Пойдем домой. Ведь никто еще не сказал о том, что мы распадаемся. Это всего лишь твои предположения. - Как можно мягче попыталась вразумить его басистка. Фронтмен поднял голову, опаляя ее тяжелым взглядом. Поднялся на ноги и встряхнул головой так сильно, что резинка слетела с его волос, которые отросли уже ниже плеч.
   -А еще тебе надо подстричься, выглядишь ужасно. Как обезьяна.
   -Стой. - Он схватил ее за руку и притянул к себе. Опешившая Саня даже забыла отстраниться и уткнулась носом в его грудь, которая все так же приятно и по-особенному пахла. На мгновение ей показалось, что все это правда. Что это не его прихоть и что он делает это серьезно, без издевательства. Ей так понравилась эта мысль, что захотелось поверить. Но в тот же момент он все испортил:
   -Я снова тебя хочу. - Жарко коре прошипел, чем прошептал Тим, больно сжимая ее тощее плечо. Она холодно высвободилась из внезапных объятий и как можно четче произнесла:
   -Надо идти. Ребята и так сейчас как на иголках.
   -Да-да, пока! - Весело гаркнул Тим и зашагал впереди. Саня проводила его тяжелым взглядом и покачала головой. Такого не умом не сердцем не поймешь и не проймешь. Остается только ждать от него очередной гадости. Но ее уже ничем не испугаешь. Так она думала.
  
   -Смотрю, тебе весело, - Тим вошел в полумрак гариковской комнаты. Парень сидел на полу и потягивал виски из бутылки. Не говоря ни слова он протянул стеклянку другу. Кантор уселся рядом и выпил.
   -Ни хрена не понимаю, - вдруг сказал Обедов. - До сих пор все было так круто и тут бац... и все. Старик всегда казался мне живчиком, не думал, что у него проблемы с сердцем. Жанна только что вернулась сюда, заперлась в своей комнате и никого не пускает. К ней пыталась прорваться Юлька, но та ее просто проигнорировала.
   -Жанну сейчас не стоит беспокоить, так что скажи Юле, чтобы та не лезла.
   -Сам скажи. Я если честно уже никого не хочу видеть. Надо по-тихому сматывать ебаные удочки и к себе.
   -Если мы все-таки распадемся, что собираешься делать? - Вопрос больно резанул даже самого Тима, потому как он и сам не знал, что делать дальше.
   -Ничего. Вернусь домой... и все.
   -Как так?
   -Да вот так. Я не хочу больше пытаться. Я устал рвать жопу за то, чего никогда и ни за что не случится, сколько бы я не пытался. С самого детства мы с тобой лелеяли мечту однажды стать кем-то. и вот мы тут, но мы по-прежнему никто. И не надо это оспаривать, Кантор, я вдруг стал реально смотреть на вещи. Сколько таких, как мы? Тысячи! Миллионы молодых ребят пытаются поиметь шанс, но в итоге это их имеют. Продюсеры, музыка, жизнь, зрители... все! Все кому некуда больше присунуть. Они боятся, пытаются, стирают пальцы до кровавых мозолей и ради чего? Ради того, чтобы стать конченым наркоманом и жить на помойке. Если не завязать, нас ждет такая же участь.
   -Хватит. - Раздраженно оборвал друга Тим. - Не надо. Мне противно слышать от тебя такое, Обедов. Ты поменялся, ну или всегда таким был. Ты всегда подшучивал надо мной, мол тебе так легко все дается, в то время как я дрочился с гитарой до потери сознания. А что в итоге? Ты, тот кому музыкальный талант дан от рождения сидишь и мусолишь непонятные темы. Это реально бесит.
   Гарик замолчал и уставился на пустую бутылку.
   -Слышь, может все-таки обойдется?
   -Без понятия. В любом случае, надеюсь, что завтра старик очнется и даст знать, что делать дальше.
  
   Жанна сидела, сильно сгорбившись на стуле. Моисей сел рядом. Все остальные молча смотрели на них в ожидании. Обычно уверенная в себе женщина выглядела по-настоящему подавленной. Идеальная осанка превратилась в напряженное коромысло, а лицо, всегда безупречно накрашенное источало мучение. Она хмурилась, давя своим выражением на всех участников группы.
   -Завтра вы все возвращаетесь по домам. - Мрачно объявила Жанна опустив голову. - Других вариантов мы не рассматриваем. Пусть это будет предательство и даже низость с нашей стороны, но мы с Моисеем решили так.
   -Ни капли не сомневался в этом. - Зло хмыкнул Тим. - Старик уже в курсе про ваше совместное решение?
   -Он еще без сознания в больнице. Прошел всего день с момента его возвращения на этот свет, если ты помнишь.
   -Значит все, да? - убито пролепетала Юля. - Мы больше не будем играть.
   -Вы вольны делать, что пожелаете. Можете и дальше совместными усилиями пытаться взобраться на холм славы, но без нашего участия и без участия нашего отца, котором в первую очередь нужно думать о себе, а не строить мечты наивных детишек, вроде вас. Кантор, если думаешь, что от твоего пламенного взгляда я испарюсь, то ты сильно ошибаешься. Мы занимались вами только потому что так хотел наш папа, но теперь все иначе. Теперь нам нужно заниматься его восстановлением, чтобы он просто жил. - Она не обращая внимания на пораженные взгляды подопечных, достала из кармана тонкую сигарету и закурила. - Мне жаль. На этом все.
   -Передавай привет старику, когда он очнется. - Холодно кивнул ей Тим, проходя мимо сгорбившейся женщины и первым покидая комнату, где царило адское напряжение.
   Саня чувствовала себя не в своей тарелке. Ей было немного досадно, но больше всего она переживала за состояние Саныча. Когда все ушили она бесшумно подошла к дочери старика и присела перед ней на корточки.
   -Мне очень жаль, что с ним случилось такое. Мы все немного разочарованы известием, но не держи на них зла.
   Жанна удивленно посмотрела на девушку, в глазах которого читалось понимание и искреннее сочувствие. Моисей практически сразу ретировался в след за остальными, решив оставить их.
   -Что ты за странная девчонка такая, Саш? Никогда не могла тебя понять. Ты всегда держалась вежливо и отстраненно, как будто все мы тебе враги. Но теперь ты сидишь и успокаиваешь меня, будто это твой отец чуть не умер.
   Саня отвела взгляд и нервно почесала затылок, не зная, что ответить на такие слова. Но ответа Жанна и не ждала. Она лишь слабо улыбнулась, пожелала ей спокойной ночи и ушла, оставляя Спню теряться в раздумьях. Уже у двери женщина внезапно обернулась и сказала:
   -Врач сказал, что он пережил на ногах два инфаркта и если бы его доставили в больницу хотя бы на минут пять позже, он бы не выжил. - Дверь коротко распахнулась и с глухим стуком захлопнусь. Саня в одиночестве уселась на пол и закурила. Им запрещалось курить в здании, но ей почему-то захотелось в этот день наплевать на этот запрет...
   -Возвращаетесь? - Не смог сдержать радости Андрей, крича в трубку. Саня хоть и поморщилась, но улыбнулась.
   -Да. Так получилось, что на этом все заканчивается.
   -Жаль. - Не стал донимать ее расспросами Мирный, хоть ему и очень хотелось. Он все еще не мог поверить в то, что услышал. Такого он себе и представить не мог.
   -Саш... - осторожно начал он. - Когда ты приедешь?
   -Вероятно завтра. Билеты уже куплены. Мы возвращаемся домой.
   "Мы" резануло слух. Он не ждал возвращения Тима, зато очень ждал возвращения девушки.
   -Ты возвращаешься... теперь ведь ты можешь стать моей девушкой?
   Она долгое время молчала.
   -Хорошо...
  
   Они покинули город без долгих прощаний на перроне и обещаний созваниваться каждый день. Хоть они и прошли вместе немало, но так и не стали друзьями. Скорее были товарищами по команде. Жанна весь день сидела взаперти, так что с ней они тоже не попрощались.
   Саня взглянула на номер своего места и места Тима. Ей внезапно стало смешно, потому что именно на этих местах и в том же вагоне они ехали в маленький портовый городок в надежде стать настоящими рок-звездами или что-то типа того. А теперь они возвращаются домой с пустыми руками. Им выплатили некоторую сумму денег, вроде как за моральный ущерб и просто отправили домой. Девушка осознала, что совсем не против возвращения на родину. Школа позади, детский дом тоже. И она свободна. Вот только и возвращаться было некуда. Печальная мысль заставила ее всерьез задуматься о дальнейших планах на жизнь.
   Тим сидел, как в воду опущенный, понимая, что все закончилось. Они возвращались к тому, с чего начали. Дома у него нет. Семьи тоже. Оставалось лишь надеяться на то, что Рузанна вновь возьмет его на полную ставку к себе в бар.
   -Думаешь о том, что делать дальше? - С точностью заметил Тим, глядя на нее искоса.
   -Что-то типа того. - Не решилась вдаваться в подробности Саня. Ее мысли о жилье и планах плавно перетекли в сторону Андрея, который ждал ее и более того собирался встретить. Навряд ли Тим захочет продолжить их "отношения", но все же...
   -Кантор! - Чересчур громко позвала она парня. Тот лениво зевнул и вопросительно посмотрел в ее сторону.
   -Мы возвращаемся домой. То, что было в том городке не должно всплыть наружу.
   -Само собой. Не понимаю к чему ты все это. И в мыслях не было говорить кому-то. - Пожал плечами Тим, позабыв о том, что уже проговорился вскользь Андрею.
   -Давай на этом и закончим, хорошо?
   Глаза парня подозрительно сощурились, как будто он высмативал иголку в стоге сена.
   -С чего вдруг такие разговоры. Обычно ты не любишь об этом говорить и за километр обходишь подобные темы.
   -Это не важно. Просто решила поставить все точки над "и", если вдруг ты вновь захочешь что-нибудь вытворить.
   -Помнишь тот день, когда мы только приехали? Ты тогда еще надралась в хламину.
   -Помню... - осторожно кивнула Саня, чувствуя как неприятный холодок забирался под кожу.
   -А теперь представь себе то, что ты практически висела на мне, говорила мне про какую-то брюнетку, которую я не то, что не трахнул даже не пощупал толком из-за того, что пришлось снимать тебя с барной стойки. И мы целовались. Много, сильно. Не так как в сказке, конечно, но сойдет. Именно с этого все и началось, детка. С этого момента я не знал в какую жопу себя засунуть. Я постоянно думал об этом и хотел продолжения. А потом ты со своими утешениями и прочей херней... тут уж как тебе чего не вытворить, милая.
   Саня в ошеломлении смотрела куда-то сквозь него, не веря своим ушам. Обрывки сказанного им прорезались сквозь дымку и превратились в картинки. На одной из них лицо Тима, закрывающего глаза прямо перед ее носом.
   -По лицу вижу, что все-таки вспомнила. Я ничего не стану делать, не в моих правилах зацикливаться на чем-то одном.
  
   Андрей стоял прямо перед ней, уже вытягивая руки, чтобы помочь ей спуститься на перрон. Саня подалась вперед и практически свалилась в его объятия. Хоть ей и было неловко, но все же хотелось показать Тиму, что теперь она справится без него. Что теперь он ей совсем не нужен.
   -Не знал, что ты в курсе о нашем прибытии. - Хмыкнул Кантор, спускаясь следом на землю.
   -И не только я. Все в курсе, но у Перца опять контры с матерью, а Нестеру тупо было лень ехать. - Мирный специально посильнее прижал к себе Саню, давая понять, что теперь они не просто друзья. Он хотел ее поцеловать, но подумал, что это будет выглядеть слишком вызывающе.
   -Ты наверное устала после дороги, может пойдем уже, а? - Он слегка коснулся губами ее виска. Девушка опустила глаза и тихо пролепетала, чувствуя на себе внимательный взгляд обоих:
   -Да, пошли.
   -Окей. Давай сюда сумку, а то она тебя перевешивает. - Он с легкостью закинул на плечо спортивную сумку Сани и повернулся к Тиму. - Еще увидимся, Кантор. - Мирный развернулся, не выпуская девушку из объятий. Они медленно прошли вдоль перрона.
   -Выглядишь самоуверенно, Мирный. - Крикнул ему насмешливо Тим, стискивая зубы. Парочка исчезла где-то в темноте, оставляя его совсем одного...
  
   -У тебя есть во что переодеться? - Спросил Андрей, вытаскивая свою футболку. - Могу предложить свою одежду. Стирал специально для такого случая. - Он весело подмигнул притихшей девушке и вышел из комнаты, чтобы ее не смущать.
   Оставшись одна, Саня растерянно села на кровать, в простарации оглядывая комнату, в которой ничего не изменилось. Еще по телефону Андрей наотрез отказался жить раздельно, мотивируя все ее бесхозным существованием. Она действительно не знала, куда податься, однако внезапное предложение вызвало у нее смятение и даже некоторый страх.
   Мать Андрея на ее появление отреагировала на удивление радостно. Она совсем не изменилась, разве что была беременной на третьем месяце.
   -Вы покушайте, прежде чем спать ложиться. - Наставляла их женщина шепотом, чтобы не разбудить мужа. - Андрюш, ты уже сменил постель?
   -Да, еще вчера. Все нормально, мам. Ложись спать. Время только четыре утра. Все иди. - Он практически насильно отправил ее спать и уселся за стол напротив Сани, которая все так же молчала, уткнувшись взглядом в тарелку. Не выдержав, он потянулся и взял руки девушки в свои.
   -Не голодная? Ты к еде даже не прикоснулась. Может тогда разу спать, а?
   -Прости, я просто чувствую себя немного не в своей тарелке... мне так странно...
   -А я чувствую себя просто замечательно. - Улыбнулся во весь рот Мирный, действительно чувствуя себя счастливым. - Давно не ощущал себя так хорошо.
   Саня слабо улыбнулась, постепенно перенимая его настроение. Он подошел к ней и потянул за собой в комнату.
   Засыпая, девушка почувствовала тепло, исходящее от Андрея, который крепко обнял ее сзади и уткнулся носом в ее плечо.
   С вокзала он отправился прямиком к Руз, которая все еще торчала на работе. Он постучался в дверь черного входа. Женщина открыла почти сразу. Завидев парня, она криво усмехнулась и без лишних слов впустила его внутрь.
   Он практически сразу влил в себя пару рюмок водки и запил водой. Рузанна сидела на стуле и спокойно наблюдала за его манипуляциями, продолжая молчать. Она ждала пока парень сам начнет рассказывать, но он молчал. Лишь устало уселся на пол и накрыл голову руками.
   -Выглядишь так, будто тебе разбили сердце. - Хмыкнула женщина и тоже сделала глоток спиртного прямо из бутылки. - Я не жду душещипательных историй, но хотя бы скажи надолго ли ты тут. Проездом или насовсем?
   -Конкретно тут до тех пор, пока не найду жилье. Пустишь пожить на какое-то время в свою коморку?
   -Да ты охерел, Кантор. Может и на работу тебя обратно принять?
   -Было бы хорошо. В конце концов никто не сделает тебе выручку больше, чем я. Кто кстати сейчас на моем месте?
   -Это место было твоим почти год назад. Сейчас оно занято девчонкой, с которой ты отжигал несколько месяцев назад. Но я могу подумать над твоим предложением.
   -Хорошо. - Устало выдохнул парень. Он действительно выглядел смертельно уставшим, а чувствовал себя в разы хуже, будто его переехали и вновь воскресили в живой труп. Внутри словно ничего не было. Абсолютная пустота.
   -Проспись. Завтра поговорим о твоем трудоустройстве. Тем более сменщицу Марты похоже обрюхатил какой-то кретин, ее постоянно рвет и ее дико разнесло. В этот минус барменш. Их постоянно кто-то ебет без гондонов, а потом они заявляются с огромным животом и претензиями. Хорошо хоть Марта не такая. При всей своей внешности она далеко не дура. Так что через пару дней можешь выходить на работу, коморку оставляю за тобой при условии, что здесь не будет ебли с клиентками, усек?
   -Как скажешь. - Кивнул Тим, не поднимая головы. - Спасибо, Руз.
   -Не за что.
   Он так и не смог уснуть. Бутылка с водкой уже опустела, но сон не шел. Рузанна оставила ему ключи и ушла, наказав хорошенько отдохнуть. Он включил музыку на магнитофоне. У женщины было полно кассет, так что он порылся и теперь с удовольствием слушал песни старой доброй Металлики. В том городе он не часто мог вот так просто лечь и послушать родную сердцу музыку, потому что просто не успевал этого делать. А сейчас у него внезапно появился вагон времени и такой же вагон пустоты внутри.
   Заиграла песня One. Он прикрыл глаза вслушиваясь в мелодичное звучание гитары. Вступление действительно было медленным и мелодичным. Хриплый голос Джеймса Хэтфилда пел о человеке, который просто хотел умереть, потому что смысла, чтобы жить у него больше не было.
   Саня с тоской смотрела, как огромные капли дождя скатывались по стеклу. Андрей бесшумно подошел сзади и протиснул свои руки, чтобы обнять девушку за талию. Она слегка наклонила к нему свою голову, наслаждаясь теплом от его дыхания.
   -Может сходим в клуб сегодня? У меня где-то даже зонтик валялся.
   -Что нам делать дальше, Андрей? Еще несколько дней назад я и представить себе не могла, что вернусь сюда и буду жить с тобой. Я бросила школу, ради музыки и теперь не знаю, как дальше жить и что делать.
   -Будем жить дальше, заниматься музыкой. Нестер ушел из своей банды, так что можно замутить новую группу с ним. Будет гитаристом, а ты на басу. - Он потерся носом об ее щеку. - Все хорошо, Сань. Ты привыкнешь.
   -Я не знаю... - тихо прошептала она, опуская голову. Мысли путались.
   -Я знаю. - Мирный мягко развернул ее к себе лицом и погладил по голове, сталкиваясь с ней лбами. - Нужно поесть. Я позвоню Нестеру, пусть в клуб подтягивается. Перца тоже можно позвать, если он опять сейчас не срется со своей мамой.
   -Он ведь ушел из группы, в чем проблема?
   -Не знаю, он молчит, только психует и кулаки об стену разбивает. Хорошо хоть голова пока на месте. Хотя чердаку хана пришла.
   -Может с ним поговорить... - задумчиво предложила Саня, но заметив сомнительный взгляд парня тут же качнула головой. - Ты прав. Плохая идея.
   -Сань не в том дело хорошая или плохая. С нашим перцем она скорее никакая, он упрется рогом в землю и даже слушать не станет твои проникновенные речи, полные желания ему помочь.
   -Ты прав. В конце концов, мы со Стасом не такие уж друзья в самом деле.
  
   -Звонил Нестер. - Андрей налил кофе в кружку и передал ее девушке. - Сказал, чтобы в шесть мы подошли в клуб. Устроим пати по старинке.
   -Это хорошо. Я честно говоря уже соскучилась по всем.
   -Да уж. - Вздохнул парень усаживаясь на стул рядом. - А ты изменилась, Саш. Стала более открытой, что ли... мне этого не хватало в общении с тобой раньше. Всегда думал, что только надоедаю тебе.
   -Да нет. Ты никогда мне не надоедал. - Пожала плечами Саня, цепляясь за горячую кружку и чувствуя тепло. Ей было хорошо рядом с ним, но что-то ее тревожило.
   -А Кантор будет на репетиции?
   -Откуда ж я знаю. Нестер ничего не говорил за него, но думаю он сам его вызвонит как-нибудь.
   -Но мы ведь даже не знаем где он сейчас остановился.
   -Скорее всего лазит где-нибудь по своим телкам. В любом случае хватит о нем. Я жадный. - Он попытался улыбнуться, но вышло слишком криво. - У нас с тобой еще есть два часа, может посмотрим телик? Думаю, мать не будет против.
   -Наверное... - рассеянно ответила Саня, все еще думая, где остановился Тим.
  
   Нестер вальяжно развалился на стареньком диване, который совсем недавно у них появился. Саша огляделась. Клуб не особо поменялся с тех пор, как они были здесь в последний раз. Ничего не изменилось.
   -А где фронтмен? - Спросил Олег, поднимаясь с дивана. - Я думал он с вами придет.
   Девушка не заметила как лицо Мирного помрачнело. Он стоял за ее спиной, пялясь на недоумевающего босса, который все еще ждал от них ответа.
   -Я его не пасу и Саша тоже. - Грубо ответил Андре, прокручивая в руке палочку. - Думал ты сам его найдешь.
   -То есть как? Разве он не с вами кантуется сейчас? У него хаты нет.
   -Мы разошлись на вокзале, так что без понятия, где он. А в чем проблема? Мы не можем репануть без него? Ты можешь заменить его на гитаре.
   -Кантор поет, я Метлов не вытяну.
   -Тогда просто репанем без голоса. - Не сдавался Мирный, всем видом показывая свой протест.
   -Завязывайте уже. - Не выдержал рассерженный Перец. - Давайте уже найдем его и будем репетировать. Больше жопу мнем. - Парень отложил гитару на стойку и накинул на себя куртку. - Я знаю только одно место, где он мог остановиться. В своем баре. Во всяком случае Руз никогда ему не отказывала в ночлеге. Поехали к ней.
  
   Они вошли внутрь через черный вход и тут же наткнулись на курящую Рузанну. Женщина обвела их цепким взглядом и приветственно кивнула.
   -Его тут нет. Уехал с утра. Куда не знаю. Я дала ему отсрочку в неделю. Так что вы не по адресу, ребятки. А теперь выметайтесь отсюда, мне надо выложить товар. Звиняйте.
  
   ...Тим сидел, морщась после каждой кочки, на которой подкидывало автобус. Транспорт кидало из стороны в сторону на неровной дороге. Девочка рядом с ним сонно дернула носом и беспомощно уронила свою голову ему на плечо. Парень не стал протестовать, а просто опустился ниже, чтобы ей было удобнее и тоже прикрыл глаза настраиваясь на волну музыки в ушах...
  
   Она усиленно пыталась чем-то себя занять. Даже взяла на время у Нестера усилок, чтобы хоть как-то отвлечься и не думать о том, что в этот день Тим должен вернуться домой. Вернее в свое временное пристанище, щедро предоставленное ему Рузанной. Женщина приняла их не очень вежливо. Они пару раз пересекались в городе и каждый раз девушка ловила на себе ее пристальный взгляд. От него сразу же становилось не по себе.
   -Укутайся поплотнее... - Мирный бесшумно приблизился к ней из-за спины и накинул на нее плед. Девушка крепко завернулась в него, зябко втягивая шею и утыкаясь носом в теплую ладонь парня.
   -Спасибо.
   -За что?
   -За тепло.
   -Ты можешь не говорить спасибо за такие вещи. - Она прикрыла глаза. Андрей нагнулся и нашел ее губы.
   Саня чувствовала, как простой поцелуй перестал в большее. Андрей уложил ее на кровать, обцеловывая ее лицо и руками поглаживая ее живот под футболкой. Ощущения были совершенно иные. Тим никогда не старался быть нежным и наполнить пустой секс чем-то особенным. Она от него этого и не ждала.
   Она провела руками по его широкой сильной спине. У Тима она была не такая. Она зажмурилась и почему-то все ждала, когда длинные волосы коснутся ее лица.
   -Сань? - позвал ее Мирный, нависая над ней. - Что с тобой?
   -Что? - она распахнула глаза и вздрогнула. Парень выглядел слегка растерянным.
   -Ты какая-то напряженная, что-то не так? Может пока рано? - Беспокойство в его глазах нарастало. Саня отрицательно замотала головой, пытаясь улыбнуться. Но внутри все сжалось в один тугой комок беспокойства, причины которому она не знала.
   Руки оставались лежать на его спине. Она внезапно широко распахнула глаза. Осознание пришло так внезапно, что стало трудно дышать. Она привстала на локтях, пытаясь унять дрожь внутри себя... причина беспокойства так неожиданно вспыхнула в ее мыслях, что захотелось сбежать...
  
   Девушка бесшумно выскользнула из комнаты, закутываясь в одеяло. Встав у окна она закурила, чувствуя себя мерзко. На кухне тихо играло радио. Прислушавшись, она поняла, что играла ее любимая песня One... песня, которую пел Тим в тот самый день...
   В восемь они все как всегда собрались в клубе для репетиции. Саня посматривала на Андрея, который с довольным выражением настраивал звук барабанов. Таким она видела его впервые. От такого самой хотелось улыбнуться. Но только наклюнувшаяся улыбка тут же сползла вниз, когда в дверях появился не менее довольный Тим. Рядом с ним стояла девушка, которая с интересом рассматривала все вокруг.
   -Здаров народ! Вижу вы хорошо справляетесь. - Резко воскликнул парень. Он целенаправленно прошагал к барабанщику и решительно протянул ему руку. Парень пару секунд непонимающе пялился на друга, но все же ответил на рукопожатие.
   -Кантор, где тебя носило целую неделю, Рузанна сказала, что ты смотал куда-то в неизвестном направлении. Так где ты был?
   -Кстати об этом... - он повернулся к своей спутнице. - Знакомьтесь, это Рая - моя сводная сестра. А это группа, в которой я когда-то пел и играл на ритмухе. А и с ней... - он указал большим пальцем на напрягшуюся Саню. - Я играл в группе и чуть не стал звездой в другом городе.
   Саня облегченно выдохнула. Тим выглядел взвинченным, поэтому она опасалась, что он ляпнет какую-нибудь чушь, которая расстроила бы Мирного и насторожила бы остальных.
   -Вы не против, если я присоединюсь? Или вокалисты нынче не актуальны? М?
   -Да ладно тебе, Кантор. Выглядишь дерьмово. Никто тебя не отсекал, тебя в общем-то только и ждем. Так что сади свою сеструху куда-нибудь и бери микрофон. На ритмухе сегодня я. - Ровным голосом распорядился Нестер. - Играем, детвора!
  
   Они играли до позднего вечера. Рая слегка притомилась и склонила голову к спинке дивана, наблюдая с такого положения за игрой музыкантов. Девчонка, с которой играл Тим в последний раз выглядела довольно эффектно. Но не как девушка, а скорее как девчонка, которая здорово вывозила любые партии. Ее взгляд был опущен на гриф, иногда поднимался к окну и уходил куда-то в район ботинок.
   Тим перестал чувствовать досаду, надрывая глотку так, что на висках выступали вены. Нестер то и дело пытался взглядом намекнуть ему, чтобы он успокоился, но Кантор не успокаивался и с новой силой дробил слух своей группе. Получалось неплохо, но чересчур громко.
   -Н-да, горлопанить ты научился. Даже не фальшивишь. Совсем другой уровень. - Оценил Нестер, отставляя гитару и разминая затекшие конечности.
   -Я собираюсь собрать новую группу. - Оповестил их Тим, открывая окно и залезая на подоконник. - У кого-нибудь есть сигарета, м?
   Саня тут же напряглась. Кантор никогда не курил и брал сигарету, когда сильно нервничал. Выглядел парень спокойно, но глаза то и дело метались из стороны в сторону. Это выражение она уже знала.
   -Ты же не куришь. - Удивился Перец. - У тебя дыхалка и так не ахти, ты ее еще никотином решил приправить?
   -БЫЛА не ахти. Сейчас с ней все в порядке. - Вкрадчиво ответил Тим. - Сань, может угостишь сигаретой, а?
   Он обратился к ней так внезапно, что на мгновение она растерялась. Девушка медленно покачала головой, посылая в его сторону осуждающий взгляд. В ответ он посмотрел на нее так, словно хотел удушить своими же руками. Потом он внезапно вздохнул опустил голову и сидел так довольно долго.
  
   -Мне кажется или вы с Мирным уже давно что-то или кого-то не поделили? - Спросил Нестер у Тима, когда они вышли на улицу перекурить. Парень хмыкнул, но не ответил.
   -Если бы я был на твоем месте, то давно бы уже забил. Так ты забил?
   -Нестер, откуда такое любопытство к моей личной жизни?
   -Так дело все-таки на личном фронте? - С улыбкой поднял брови мужчина. - Санька молодец, окрутила сразу двоих, сама о том не подозревая. Я может и старый для таких страстей, как у вас, но мой тебе совет оставь уже в покое их. Девчонка улыбается, Мирный так вообще сияет как начищенный таз. Я рад за них и ты порадуйся. Ты уже про...
   -Олег, заткнись! - вспылил Кантор, которому уже порядком надоел этот бессмысленный разговор. Мужчина миролюбиво поднял руки.
   -Молчу, молчу. Но и ты не глупи. - Он затушил носком ботинка тлеющий окурок и мягко приобнял за плечо парня. - Вы мне как дети.
   -В гробу я видал такого как ты папашу. - Хмыкнул Тим, сбрасывая руку друга. - Без тебя разберемся, мужик. Детишки выросли.
   Он хоть и отказался от нравоучений Нестера, но такая забота слегка порадовала. На мгновение.
  
   -Рай, пошли уже. Я устал. - Вымученно издал стон Тим, хватая девушку за рукав. Та о чем-то говорила с Перцем и отмахнулась от брата. Жест парню не понравился. Он махнул на нее рукой и ушел. Саня все это время наблюдавшая за этой сценой, пошла за ним, не понимая в общем то зачем.
   -Кантор! - окликнула она его в коридоре. Тот повернулся к ней и уставился.
   -Чего?
   Она опустила глаза. На ум не приходило ничего подходящего. Саня вообще не знала, зачем выбежала вслед за ним. Хотелось просто поговорить. И не важно, что она его ненавидела, просто чувствовала, что ей нужно с ним поговорить.
   -Где ты был всю неделю? - Ляпнула она первое, что пришло в голову. Он почесал затылок, глядя в потолок.
   -Мать рассказывала, что у отца семья была и типа у меня сводная сеструха есть. Я нашел адрес и решил найти ее, надо было развеяться и подумать, что делать дальше.
   -Ты уже придумал... что делать дальше? - Она замялась, но все же подошла к нему, чтобы не разговаривать через весь коридор.
   -Соберу новую банду, будем выступать, купаться в лучах славы... все как обычно! - Тим внезапно улыбнулся. Это была его первая улыбка за долгое время. Он почувствовал себя лучше.
  
   Они вышли к реке, оставив позади здание ДК и всех, кто там остался. Саня нервно кусала губы оттого, что ушла не сказав ни слова Мирному. К тому же ушла с Тимом, с которым у него и без того натянутые отношения.
   -Переживаешь, что свалила, ничего ему не сказав? - Словно прочитав мысли, спросил Кантор, спускаясь по бугристому склону. Саня неуклюже плелась за ним. Нога соскочила с камня и девушка размахивая руками рухнула в вовремя подставленные объятия Тима. Сердце забилось быстрее. Она отскочила от него, потерла ушибленную ногу и встряхнула головой, избавляясь от странного ощущения, которое возникло, когда руки парня обхватили ее тело и крепко сжали.
   -Аккуратнее. - Низкий голос раздался прямо над ухом, прежде чем она отступила назад.
   -Спасибо. Не думала, что тут так скользко. - Сумбурно произнесла девушка, утыкаясь взглядом в его ботинки.
   -Дожди, грязь... я начинаю привыкать к этой погоде... опять. Лето как-то быстро пролетело. Кажется, я немного отстал от жизни в этом городе. Кажется будто и не жил здесь вовсе. Все немного другое.
   -Будто прошло не несколько месяцев, а целый десяток лет. - Саня поразилась своему спокойствию. С тех пор, как они вернулись внутри бушевало беспокойство, несмотря на все старания Мирного приютить ее в своем доме. Она все время чувствовала какое-то отдаление, но теперь стало лучше.
   Тим помог ей преодолеть остаток пути по склону. Вместе они вышли на берег, где стояла абсолютная, убаюкивающая тишина.
   -Все нормально. Здесь наше место, тут все начиналось. Уверен, ты сейчас никак не можешь поймать ритм нынешней жизни.
   -Да, как будто новорожденный, который из утроба матери вылез на свет белый. Теряешь ориентиры.
   Тим посмотрел на нее и внезапно громко рассмеялся. Саня растерянно уставилась на него, не понимая его веселья. Но от того, что он смеялся все становилось лучше. Девушка украдкой вновь посмотрела на него. Тим слегка подстригся и выглядел так, как когда она увидела его впервые. Волосы, собранные в хвост, идеальный профиль, рельефные скулы... все, что она в нем когда-то любила...
   -Знаешь... я бы махнул куда-нибудь на запад. Там группы деньги и славу лопатой гребут, а здесь... здесь все иначе...
   -Зачем тебе деньги и слава? Разве недостаточно играть просто?
   -Я всегда думал, что мы с тобой на одной волне, хоть и разные, но ты оказалась менее амбициозной, как ни странно. Деньги и слава - это награда за литры пота, кровавые мозоли и бессмысленные надежды. Я никогда не был талантливым, всего добивался упорным трудом, в то время как Перец всегда был на ступень выше. Он работал не меньше моего, но у него есть еще и талант.
   -У тебя тоже он есть. - Убежденно заявила Саня, ни сколько не привирая.
   -Голос. Все, что во мне есть - это голос. Но я хотел стать отличным гитаристом и чтобы все могли это потом увидеть. Но не срослось. Я посредственность. И сейчас почему-то об этом даже не жалею. Нужно выбирать что-то одно и я уже давно выбрал... хочу пробиться в люди, будучи настоящим фронтменом, чтобы люди видели и признавали это. Я не такой, как ты, мне недостаточно просто играть. - Тим скривил губы в привычной ухмылке. - Вспомнил как зрители смотрели на нас месяц назад. Их хоть и немного было, но они смотрели на нас во все глаза. Этого я хочу.
   -Я понимаю. И хотела, чтобы ты получил, то, что хочешь.
   Он повернулся к ней лицом, глядя на нее удивленно. Саня смутилась и отвернула голову в сторону.
   -Я тебя все еще ненавижу, но от разговора с тобой почему-то стало легче. - Буркнула девушка, не глядя на него. - Наверное, потому что мы с тобой опять в одной лодке.
   -За что это ты меня там ненавидишь? Я же столько раз помогал тебе. - Наиграно удивился Тим, обняв ее за шею и прижимая к себе.
   -Когда это ты мне помогал? Не припомню... - Саня повернула голову, прищурившись, и наткнулась на внимательный взгляд Тима. Его лицо было в паре сантиметров. Он странно улыбался и не переставал ее обнимать. Будто и не было ничего между ними плохого. Будто все внезапно стерлось и осталось только хорошее.
   Тим почувствовал, что пауза затянулась, но никак не мог оторвать от нее взгляд, в котором он больше не чувствовал подозрения, ненависти или злости. Чистый открытый блестящий взгляд, которого у нее уже давно не было. Он отвернулся, откашлялся и убрал руку с ее плеча. Похрустел костяшками пальцев и заложил ладони за голову, чувствуя какое-то облегчение.
   -Пора возвращаться. Хотя мы так долго тут простояли, что вряд ли в клубе кто-то остался. - Он посмотрел на тлеющую сигарету в руках Сани и внезапно выхватил ее, замахнулся и выбросил в реку.
   -Что ты делаешь? - Растерянно заморгала глазами Саня.
   -Музыка - это очень вредная привычка. С тебя и ее хватит.
   Девушка устало закатила глаза, стараясь не улыбаться во весь рот.
  
   Саня на цыпочках проскользнула мимо комнаты и зашла на кухню, где горел свет. Вздрогнула, увидев курящего Андрея. На плите что-то аппетитно шипело и потрескивало. Мирный при нее широко улыбнулся.
   -Готовлю ужин. Мать со своим только завтра будут, так что сегодня мы одни. - Он встал к плите и что-то помешал. - Это всего лишь гренки, но на большее я не способен.
   -Здорово! - Она не решалась подойти к нему и обнять. Он выглядел чересчур суетливым и радостным. Внутри у нее вновь зародилось неприятное чувство беспокойства.
   -Я пойду в душ... - неуверенно потопталась на месте девушка.
   -Хорошо, я тут почти закончил. - Не оборачиваясь, ответил Мирный. И бодрым голосом добавил: - Я буду ждать!
   Как только она скрылась из кухни, тело Андрея медленно пошатнулось и рухнуло на стул. Он лихорадочно схватил лежавшую на окне пачку и закурил. По спине пробежал неприятный озноб.
   -Что за нах? - горько усмехнулся парень и прикрыл глаза. Он очень старался не выдавать своего разочарования. Ведь ему было известно где она пропадала все это время, пока он ждал ее на улице на крыльце. Но Саня не вернулась не через час, не через два. Она ушла с Тимом.
   Всю дорогу до дома Мирный прокручивал в голове разговор, который произойдет, когда она вернется домой. Он даже начинал верить в то, что она вообще не явится. Но услышав звук ключа в замке все желание выяснения отношений пропало. Он просто был рад, что она вернулась. Но в голове постоянно всплывали картинки, где они целуются или просто обнимаются и от этого трясло еще больше. Хотелось просто зайти к ней, встать под струю воды и забыть жуткий вечер. Но Андрей остался на кухне, ожидая возвращения любимой девушки, которая не совсем любила его.
   -Холодно... - Саня укуталась в махровый халат матери и с ногами уселась на стул. Парень улыбнулся.
   -Согреть?
   Губы девушки растянулись в счастливой улыбке, от которой внутри у него все выворачивалось наизнанку. Она всю неделю ходила растерянной, но стоило ей увидеться с Кантором, как все сомнения исчезли. Он до боли закусил губу, специально скрыв лицо.
   -Будем есть? Голодная, наверно...
  
   Спустя два месяца...
  
   -Красиво, - с одобрением кивнул Мирный, рассматривая в хряще девушки сережку. - Кто это тебе проколол?
   -Рузанна, она этим занимается не первый год. Говорят, что она сама проколола себе сосок в двадцать один год. - Саня смущенно почесала затылок, никак не решаясь сказать Андрею о внезапно поступившем предложении Руз. Мирный внимательно посмотрел на девушку, тяжело вздохнул и снисходительно покачал головой.
   -Мне кажется или ты уже полчаса хочешь мне о чем-то сообщить.
   -Так заметно? - Посмотрела она на него исподлобья. Тот кивнул.
   -Рузанна предложила мне работу в своем баре... - пропыхтела девушка и тут же затараторила: - Но это всего на пару месяцев, пока не найду что-нибудь более оптимальное на дневное время!
   Андрей скривился. Идея показалась ему не очень хорошей. Но и предложить ей ничего другого он не мог.
   -Не могу сказать, что я рад такому повороту, но и моя работа сторожа не сильно привлекательный вариант. Ты уверена, что это тебе нужно? - Хоть он и говорил спококйно, внутри уже зарождалась ревность. Ведь он прекрасно знал с кем именно будет работать Саня. И тот факт, что она будет видеться с ним чаще, чем со своим парнем настроения не прибавляло.
   -Андрей, я уже второй месяц пытаются куда-нибудь устроиться, но везде мне отказывают. Я не могу сидеть на твоей шее вечно.
   -Почему нет. Нам вроде бы хватает. - Он все же предпринял жалкую попытку отговорить девушку. Но она лишь отрицательно покачала головой.
   -Нет, Андрей. Это даже не обсуждается.
   Мирный задумчиво наблюдал как тлеет сигарета в его руке и никак не мог успокоиться. Его беспокоило навязчивое желание Сани.
   -Хорошо. - Выдавил, наконец, парень, не меняясь в лице и не показывая своего недовольства. Саня, не веря собственным ушам, обняла парня за шею.
   -Спасибо! Обещаю, что найду что-то более подходящее.
   -Перед работой я буду заходить к тебе на огонек.
   -Ладно. - Засмеялась Саня, обнимая его за шею. - Только старайся не попадаться на глаза Руз, она тебя, кажется, немного недолюбливает.
  
   -Ну как отреагировал муженек на мое внезапное предложение? - Рузанна скептически скривила губы, глазами натыкаясь на недовольный взгляд Тима за спиной девушки.
   -Он согласен на два месяца, хоть и не пришел в восторг.
   -Пф... - фыркнула женщина, расстегивая верхние пуговицы и оголяя декольте. - Придурок. Такой работы ты больше нигде не найдешь, везде в этом городе платят сущие гроши за непосильный труд. Именно поэтому я и не работаю на других ленивых, скупых ублюдков, которые и в лицо то меня не помнят, потому что выше сисек никогда не смотрели. Тебе сказочно повезло, красавица, вот только ходить тебе здесь придется в красивой мини и с хорошим паралоном, потому что с твоими сисюльками клиентов больше не станет. - Она осмотрела Саню с ног до головы и утвердительно кивнула. - Мда... мордашка ничего так, да и худышка, но не там где надо.
   -Но я ведь всего лишь буду принимать у людей деньги и помогать бармену с уборкой...
   -Принмать деньги - это работа с клиентами, а клиенты любят красивых девочек и сладких мальчиков. С мальчиками проблем нет, а вот с тобой нужно что-то делать, причем немедленно, так как приступаешь ты через... - она посмотрела на наручные часы. - Через пару часов, так что сейчас мы с тобой что-нибудь сотворим. Кантор, в моей коморке еще осталась моя косметичка?
   -Я ничего не выкидывал. - Пожал плечами Тим. - А как насчет моих денег на этой неделе?
   -Месяц еще не закончился, а ты уже про бабло разговариваешь? - изумленно вздернула тонкую бровь Руз. - Да ты охренел.
   -Я имею ввиду наш утренний разговор... - вкрадчиво напомнил ей парень. Он уселся на стойку и взглядом пытаясь воскресить в памяти женщины недавний разговор. Она сделала вид, что задумалась, сильно хмуря брови и указательным пальцем подпирая нижнюю губу.
   -А ну да, помню. Значит, поговорим об этом, если выполнишь сегодняшний план.
   -Заметано, босс. - Скривился Тим, делая акцент на последнем слове. - Ушел пудрить носик, чтобы продуктивнее на сегодня пудрить мозги наивным дамочкам, которых в очередной раз бросили.
   -А кому это мой мужчина собрался там мозги пудрить? - в зал вошла Марта, сделав недовольную мину и обняв парня за талию. - Жду объяснений.
   -Все вопросы к нашему боссу. Я не причем. - Он развернул голову и чмокнул девушку в губы. - Красавица.
   Рузанна мученически закатила глаза.
   -Марта, разве сегодня твоя смена?
   -Нет, но сегодня смена моего парня. Да и к тому же я не прочь развлечься.
   -Кантор, не забудь про выполнение плана. До последнего рубля. - Она скрылась в подсобке. - А ты пойдешь со мной, расскажу, что будешь делать. Сегодня пятница, народу до хрена будет. - Она поманила пальцем Саню и они вместе скрылись в подсобке, оставляя парочку наедине. Марта тут же отстранилась от парня и закурила.
   -Долго еще будешь строить клоунады? Я из-за тебя не могу нормального мужика подцепить. - Она внимательно осмотрела свой маникюр. - Другая бы на ее месте давно клюнула, а твоя странная какая-то. Пырится только, но ничего не говорит. Ты уверен, что она тебе нужна? Нашел бы нормальную бабу, а не пацанку с низкой самооценкой и плоской грудью.
   -Замолкни! - Тут же огрызнулся Тим, посылая в сторону своей "девушки" убийственный взгляд.
   -Как скажешь красавчик, но сегодня я остаюсь у тебя, потому что мне катастрофически не хватает секса. Я только тут могла подцепить хорошего мужика, а ты лишил меня такой возможности. Уже месяц хожу, как калека, изображая из себя влюбленную идиотку. Долго еще?
   -Пару недель. Не больше.
   -Надеюсь, ты справишься, потому что лимит моего терпения иссякает.
  
   -Сделай погромче музыку! - Прокричал какой-то мужчина, обдавая Саню волной дикого перегара. Девушка поморщилась и попыталась отстраниться, но рука цепко присекла попытку.
   -Отпустите меня, пожалуйста! - как можно громче попросила она. Посетитель улыбнулся, оголяя кривые зубы и покачал головой, продолжая удерживать ее за запястье. Саша панически огляделась в поисках помощи. Но никто даже не обратил на это внимание. Вторая попытка высвободиться, лишь еще больше раззадорила мужика. Он подтянул ее к себе, игнорируя сопротивление.
   -Отойди-ка на пару шагов назад. - Процедил Тим в ухо клиенту рванул руку в сторону. Мужчина непонимающе уставился на парня и отступил, опасаясь за безопасность своей конечности.
   Саня покосилась в сторону Кантора, радуясь своему внезапному спасению. Тим глянул на нее и улыбнувшись ушел за ее спину доделывать заказ. Внутри что-то радостно загорелось.
   На часах было четыре утра. Последний посетитель был насильно выпровожен под конвоем. Тим сел на бильярдный стол, игнорируя строгий наказ Руз о том, чтобы "никто не размещал на нем свои чересла". Тело чувствовало усталость, вот только разум все еще хотел какого-нибудь продолжения. Здесь. С ней.
   Саня оперативно занималась уборкой. Несмотря на то, что это ее первый рабочий день, держалась она молодцом и вплоть до нынешнего момента работала, как заведенная. Парень с улыбкой наблюдал за ее передвижениями. Кажется, она увлеклась.
   -Хватит уже там натирать по третьему кругу. Руз и так будет довольна выше крыши. Нам барменам стерильность до лампочки, так что она будет приятно удивлена.
   -Просто не хочу, чтобы она ругалась. - Внезапно призналась Саня. - Я ее немного побаиваюсь.
   Тим от такого заявления даже развеселился и подлетел к стойке. Окликнул ее и протянув руки, буквально вырвал ее с рабочего места.
   -Все через это проходят, но уверяю тебя, она не будет на тебя ругаться. Разве что оштрафует за разбитый стакан, но это мелочи. Не стоит так спешить в следующий раз. Эти пьяные придурки ничего тебе не сделают, если немного тормознешь. А вот бить в суматохе бокалы - идея не самая лучшая. - Он перемахнул через стойку и схватил остатки водки. - Думаю сегодня я заслужил.
   -Так можно? - наивно спросила Саня и Тим снова развеселился, опрокидывая в себя остатки жгучей жидкости и морщась.
   -Не парься. Я знаю все прелести данной работы. Где-то не долил и заработал себе полбутылки той же водки к примеру. Бармены ведь все делают на глаз. - Он весело подмигнул девушке. - Тебе домой то не пора?
   -Точно! - спохватилась Саня, глядя на часы.
   -А может пропустим стаканчик? - Хитро прищурился Кантор. - Скажешь, что надышали.
   Она с сомнением посмотрела на парня. Уходить не хотелось, хоть и ноги жутко болели. Саня уже и не помнила, когда принимала хоть глоток алкоголя на душу. К тому же Тим выглядел таким довольным, что отказ стал чем-то невозможным.
   -Но только стаканчик. - Предупредительно посмотрела на него Саша. Тимур незаметно от нее ухмыльнулся и разлил мартини по стаканам. Немного поразмыслив, достал из холодильника сок и подлил его в стакан Сани.
   -Так для вкуса. - Добавил он, протягивая стакан. Саня приняла его из рук парня и поднесла к губам. Он остановил ее на долю секунды раньше, чем она успела отпить.
   -Погоди. Надо пить за что-то... так что выпьем за твой первый рабочий день. - Стекло звякнуло. На мгновение все стало совсем просто. Она мысленно дотронулась до лица парня и...
  
   -Ну ты и пьешь! - Засмеялся Тим, придерживая опьяневшую девушку.
   -Это ты виноват! Сказал всего стаканчик, а сам еще подливал! - Заплетаясь, возмутилась Саша, с трудом засовывая руку в джинсы, чтобы достать пачку сигарет. Они стояли на черном входе возле мусорных баков. Тим втянул носом запах сигаретного дыма и прикрыл глаза. Тело повело в сторону. Он оперся о холодную стену.
   -Ты нормально? Выглядишь просто супер пьяной!
   -Ага, мне хорошоооо... - громко протянула Саня, расправив руки, как крылья. На лицо упало что-то мокрое и холодное. Девушка коснулась рукой щеки и посмотрела наверх. С неба размеренно вдруг стал падать снег.
   -Ого! Рановато как-то для зимы пожалуй. В октябре-то!
   -Что? - Саня была настолько обрадовалась выпавшему снегу, что прослушала. - Извини, я походу в пьяном бреду уже не различаю твоих слов.
   -Это нормально. - Тим посмотрел на девушку, взгляд которой лениво плавал из стороны в сторону. Не выдержал и громко прыснул, сгибаясь пополам.
   -Хватит. И вообще надо идти домой. - С серьезным видом изрекла девушка, наблюдая как огромная пушистая снежинка на руке превращается в каплю. - Было здорово.
   -Ну да... - заторможено ответил Тим, глядя себе под ноги. - Я провожу... а то Мирный меня порвет, если с тобой что-нибудь случится. Закройся. - Он потуже затянул ее шарф и похлопал по плечу. - Идем.
  
   Когда она вошла, Андрей уже спал. Его дыхание было размеренным и спокойным, а лицо наоборот выдавало напряжение. Саня наскоро скинула с себя одежду и легла рядом. Массивная рука тут же обхватила ее тело и поближе подоткнула к телу сонного парня.
   -Холодная... - хриплым голосом отозвался Мирный, утыкаясь носом в ее волосы и засыпая вновь. Саня подогнула ноги и прикрыла глаза, перед которыми тут же вставали картинки бара, разные лица, среди которых то и дело мелькало радостное лицо Тима...
  
   Он тяжело опустился на кровать, закрывая глаза руками. Марта не пришла, хоть и обещала. Впрочем в ней он и не нуждался. Тим улегся на спину, подложив руки под голову, и уставился в потолок. Двигаться не хотелось. Лень было в душ сходить. Но выпитое просилось наружу, поэтому он мгновенно сорвался с места и помчался в туалет, спотыкаясь о сбившийся ковер.
   Промыв рот и ополоснув лицо он вернулся в кровать и сильно удивился, когда обнаружил в комнате Марту. Она снимала с себя чулки, совершенно не обращая внимание на ступор парня.
   -Помоги платье расстегнуть. - Она повернулась к нему спиной. - Там молния заедает.
   -Что ты тут делаешь? - Нахмурился Тим, не спеша выполнять просьбу гостьи.
   -Как что? - С негодованием глянула на него Марта. - Я пришла за удовольствием, как договаривались. Ты чем-то недоволен? Неужели девица отказала в жарком поцелуе?
   -Завались! - Устало рявкнул Кантор, все-таки расстегивая платье. На самом деле все вправду двигалось как-то медленно. Саня не спешила сбежать от Мирного в его объятия. Однако и не сторонилась, что можно было расценивать как добрый знак.
   -Не разговаривай со мной, как с потаскухой! У нас уговор, чисто партнерские взаимоотношения, так что выполни на сегодня свою часть сделки! Если ты не против, я сначала в душ схожу. - Она прошлепала босыми ногами в ванну, оставляя его одного в темной комнате. Тим упал спиной на кровать и заложил руки под голову.
   -Ебал я в рот такие партнерские взаимоотношения! - тихо пробормотал он, закрывая глаза и вслушиваясь в шум воды.
  
   Хоть он и настоял на том, чтобы после всего Марта собрала вещички и ушла, девушка все же заснула с ним на одной кровати, которая и без того была тесная. Он убрал ее руку со своей груди и поднялся с постели, обматываясь в простыне. Тим поежился от холода. Коморка Руз весьма плохо отапливалась.
   Он вспомнил тот единственный случай, когда Саня некоторое время лежала с ним, теплой кожей касаясь его тела, прижимаясь к нему, так же как сейчас возможно прижималась к Мирному. Горькие мысли заставили его взять с тумбочки пачку сигарет, которые притащила Марта и судорожно закурить, хоть Руз и запрещала это делать в ее драгоценной обители. Дым проскользил по горлу и тут же вызвал раздражение, от чего Тим закашлялся. Сигарету он затушил об угол кровати и кинул на тумбочку. С тоской посмотрел на Марту, мирно раскинувшую руки на подушке и смял в руке полупустую пачку.
  
   -Поразительно! Эта ж блин дыра! - Воскликнула Марта, озираясь по сторонам и взглядом постоянно натыкаясь на потрескавшийся потолок или оторванную обоину.
   -Заткнись, зачем ты вообще увязалась со мной?! У меня голова болит от твоих возгласов. - Разлраженно жаловался Тим, тоже осматривая свое новое жилище. Старый частный дом около озера. Тихо-мирно и практически безлюдно. Как раз то, что нужно.
   -Ты действительно будешь здесь жить? - скептически посмотрела на парня девушка. Он кивнул, уверенный в безошибочности своего решения. Марта даже восхитилась. Тим зарабатывал достаточно в последнее время, чтобы позволить себе относительно неплохую квартиру в центре. Но он по непонятным причинам отказался от всех вариантов городского типа, что она ему предлагала. Это настораживало.
   -Ненормальный.
   -Значит, завтра я уже могу переехать.
   -Как насчет последней ночи вместе в коморке Руз? С ней так много чего связано... - Марта кокетливо закусила указательный палец. Тим отреагировал на предложение скептически:
   -Не припомню, что нас вообще много чего связывало. Или ты уже хочешь перейти из режима псевдо-девушки в настоящую?
   -Долбанулся что ли? - оскорбилась она, про себя думая, что его слова не так уж далеко от истины. В конце концов, Тим устраивал ее во всем. Он груб, обаятелен и хорош в постели. Все это превращалось в один адский коктейль, в который она начинала понемногу влюбляться. Нужно было только решить проблему с задроткой, которая так важна ему. Марта улыбнулась. Саня не выглядела крепким орешком и убрать ее труда явно не составит.
  
   -Круто! Не знал, что ты так хорошо слэпишь? Давно? - Андрей присел рядом с ней на край кровати и сложил руки в замок. Саня не отвлекаясь от игры ответила:
   -Меня научил Саныч. У него очень хорошо получается... интересно как он там?
   -Я кстати видел сегодня Кантора. Он шел с какой-то девчонкой.
   -Да, это Марта его девушка. Кажется они давно уже вместе. - Спокойно проинформировала Саша, чувствуя как внутри все натягивается как струна.
   -Ясно. У него много девок, думаю эта всего лишь очередная его пассия. Как насчет того, чтобы сходить в клуб сегодня? Нестер там допоздна будет, можно репануть!
   -Ты хотел бы, чтобы мы все снова стали играть вместе? - внезапно спросила Саня, отставляя бас и в упор глядя на парня. Мирный застопорился. Он бы очень хотел вернуть их коллектив, но что-то ему подсказывало, что он уже будет не таким слаженным. К тому они с Тимом перестали общаться с тех пор, как выясняли на перроне отношения и он сказал, что спал с Саней. Эти слова все время крутились у него в мозгу, даже после того, как Саша согласилась стать его девушкой. Его снова затопило негативным эмоциям.
   -Я думаю, что было бы неплохо возродить House of the fallen, но Перец по-прежнему не может играть с нам. Да и Кантор, кажется, собирался найти себе новую группу.
   -Он так не сделает! Если мы предложим ему снова играть и петь с нами! - внезапно с уверенностью заявила Саня, чьи глаза сразу же загорелись при мысли о том, что все будет как раньше.
   -Ладно, но что делать со Стасом? Искать нового гитариста?
   -Не думаю. Я видела, как он переживает из-за ссор с родителями, но это не мешает ему посещать наши редкие репетиции. Он еще не бросил музыку!
   Мирный и сам это видел. Перчик приходил раньше всех, чтобы поиграть подольше. Он даже пару раз слышал, как Стас тихо напевал какую-то мелодию без слов и подбирал аккорды. Таким его никто не видел. Он словно вырывался из рутины и жадно глотал воздух в душной маленькой комнате, забитой инструментами. В клубе он ловил совершенно другое настроение. В клубе он жил.
   -И что ты предлагаешь? Штурмом взять его хату и украсть Перца у назойливых предков? Или еще хуже собираешься с ним поговорить по душам? - Андрей сделал страшное лицо, заставив девушку рассмеяться.
   -Именно это я и собираюсь сделать. Хочу поговорить с ним.
  
   Стас в очередной раз раздраженно хлопнул дверью комнаты и схватил с подставки гитару. В последнее время его спасал алкоголь и гитара. Напившись вдрызг он начинал крушить бар, в котором сидел, драться с вышибалами и грубить всем подкатывающим к нему девушкам. "Вешалки" после пары-тройки отборных матов забивались в угол и даже не смели смотреть в его сторону. Таким он был весь последний месяц.
   -Сын, открой дверь! Ты не можешь закрывать ее прям перед моим носом и игнорировать меня! - Мать кричала и надрывалась, колотя дверь руками. А он молча включил гитару через усилок и включил звук на полную, чтобы заглушить истошные визги.
   -Открой немедленно, мы с тобой еще не договорили! Слышишь меня? - ее голос потонул в звуке электрогитары.
   Он не сразу смог различить звук домашнего телефона. Отставив гитару он ответил.
   -Привет, это Саша. - Прозвучал тихий голос. Мать ушла минут пять назад, но он все еще опасался ее возвращения. Ему не нужны были "свидетели" таких ссор, поэтому он тут же присек дальнейший разговор по телефону:
   -Ты же будешь сегодня в клубе?
   -Да.
   -Поговорим там.
  
   -А где Кантор? - недоуменно поинтересовался Нестер. - Я не видел его с тех пор, как он впервые объявился в клубе.
   -Он залипает на работе и тусит с какой-то чикой. Ему не до нас. - Тут же ответил Андре. - Да мы и без него как-то обходились целых два месяца.
   Нестер кинул разраженный взгляд в сторону Мирного. Ему не нравилась атмосфера, которая царила все эти два месяца. Саня отмалчивалась, Перец тоже, Андрей высказывал свой протест против Кантора все активнее. Все катилось к чертям.
   -Развлекайтесь тут, а мне надо кое-куда наведаться. И ничего не сломайте, стойка от микрофона и так еле дышит после вашей последней репы.
  
   Он встретил его у входа в бар, о чем-то мило беседующего с длиногой рыжей, которая казалась Олегу смутно знакомой. Приглядевшись, он узнал в ней свою бывшую любовницу. Этот факт настолько поразил его, что он не сразу заметил, как Тим активно звал его.
   -Нест, завязывай уже дурь курить, ты бы сейчас себя видел. - Кантор легонько похлопал его по плечу. - Какими судьбами?
   Но казалось он перестал слышать парня, все внимание сосредоточив на рыжей бестии, которую узнал точно. Марта. Девушка, соблазнившая его и обобравшая до нитки однажды. Однажды утром он проснулся и понял, что она ушла, прихватив его деньги и парочку ценных винилов, на которые он потратил огромное количество средств в свое время.
   -Закурить не найдется? - Прохрипел Олег, не отрывая от нее глаз. Девушка узнала его. Он видел это по ее глазам, в которых хоть и не было страха, но читалось опасение...
   -Так ты че тут забыл? - не унимался тем временем Тим, наблюдая за этими двоими с интересом.
   -Решил узнать, почему в клубе не появляешься? - Наконец ответил Олег.
   -Да как-то не до этого. Я в поисках нового коллектива.
   -И как успешно?
   -Да так себе. Пока что пытаюсь заработать на жизнь, сегодня нашел дом, в котором буду жить. Довольно неплохой, если не париться. - Он посмотрел на Марту. - Милая, не могла бы ты оставить нас наедине? Мужской разговор тет-а-тет.
   -Конечно. - Она приблизилась к нему и легонько коснулась губам его холодной щеки. Развернулась едва не хлестнув длинными рыжими волосами по лицу Неста и удалилась. Олег криво ухмыльнулся, ожидая их скорую встречу уже при других обстоятельствах. И разговаривать с ней он уже намеревался по-другому.
   -Рассказывай. Ты же не просто так здесь. - Выдвинул догадку Тим.
   -Естественно... Саня хочет возродить прежнюю группу.
   Заявление его слегка озадачило. С другой стороны оно очень обрадовало, так как он уже долгое время ни с кем не сыгрывался. Да и новых людей найти оказалось куда сложнее. Нестер явно решил ей подсобить, так как никто больше не пойдет на это. Однако Перец все еще...
   -А как же второй гитараст? Его мы где возьмем? Перец не согласиться бросать учебу ради музыки. Не сейчас.
   -Никто и не говорил о том, что он будет бросать. Но ему всерьез нужно поговорить со своим предками и уладить вопрос. Правда для начала с ним поговорит Саня.
   -Он ее даже слушать не станет. - Категорично отозвался Кантор. - Перец не тот человек, до которого можно достучаться словами.
   -Об этом можно будет судить потом, когда их разговор случится. А пока вопрос нужно решить со вторым гитаристом, который тоже важен команде.
  
   Саня переминалась с ноги на ногу, наблюдая как Стас медленно запаковывал гитару обратно в чехол. Он выглядел уставшим и злым. Она взглядом попросила Андрея уйти и оставить их одних. Парень схватил палочки, кинул их в рюкзак и скрылся за дверью.
   Она довольно долго не могла ничего сказать, по причине того, что никогда не разговаривала со Стасом на серьезные темы. В основном это он ее утешал, пусть и в своей грубоватой и холодной манере. А теперь ей предстоит убедить его в том, что он может заниматься музыкой и может убедить в этом своих родителей...
   -Так и будешь молчать? - не выдержал парень, стрельнув в нее выжидающим взглядом. Саня набрала в рот побольше воздуха и произнесла:
   -Да. Это по поводу возрождения нашей группы...
   -Я знал, что когда-нибудь этот разговор произойдет и даже ждал его... вот только не думал, что на него меня вызовешь именно ты. И что ты там придумала? - Он не выглядел озадаченным. Скорее наперед знал все ее реплики и выглядел как учитель, который ждет краткого пересказа событий из книги.
   -Тебе надо поговорить с родителями, чтобы они позволили тебе и дальше играть в группе... официально.
   -Красиво сказала, что дальше? Я с ними поговорю, они мне откажут и что? Как это поможет мне вернуться? - Он напирал слишком сильно. Так, что у нее задрожали коленки от волнения. На самом деле она всегда его немного побаивалась...
   -Ты должен убедить их. Ведь ты сможешь справиться и с учебой и с группой? Ведь ты сможешь?
   -Смогу. Но их это не устроит. В частности мать. Но это не важно, потому что я сам разберусь со своими проблемами, не нужно лезть ко мне с "дельными" советами. - Его настроение окончательно сошло на нет. Где-то в глубине души он надеялся на то, что она скажет ему что-то, что действительно сможет помочь. Но она лишь озвучила очевидные вещи, которые он неоднократно пытался проделать. Но мать его даже слушать не стала. Все больше злилась и ревела, упрекая его в том, какой он неблагодарный сын.
   Она не знала, что сказать. Ее решимость подкреплялась на протяжении всей репетиции, но как только дверь за Мирным закрылась, вся уверенность иссякла. Остался лишь жалкий уголек надежды. Который сдуло мощным порывом ветра.
   -Ты же сам не веришь в себя. Не веришь в то, что справишься и с тем и с другим. Учеба отнимает очень много сил и времени, я понимаю. Но разве ты чувствуешь себя на своем месте, когда сидишь где-то там и зубришь? Ты не хочешь жить чужой жизнью и не хочешь разочаровывать семью. Так что ты намереваешься сделать в итоге? Так и будешь раз или два раза в неделю тайком бегать в клуб на пару часов? А потом снова возвращаться домой, чувствуя, как обстоятельства медленно срут в твою бошку и ты ничего не можешь с этим сделать! - Саня чувствовала, что ее конкрутно несет. И Перец тоже чувствовал это. Но сам же зажигался от ее пафосного бреда, который слизан скорее всего с какого-нибудь убогого сериала по телевизору. Но все же... дело было не в словах, а в ее огоньке, который плескался в глазах, в ее уверенности и желании противостоять его же обстоятельствам. Его это покоробило. Заставило устыдиться.
   Она все еще несла какую-то чушь, но ее уже не слушал. Вместо этого он подошел к окну, распахнул настежь раму и вдохнул морозный воздух, приходя в себя.
   -Блин, что-то меня развезло. Блин еще и на работу опаздываю. - Попыталась оправдаться Саня, устыдившись такому дешевому трюку, как проникновенная речь "а-ля я главный герой телесериала".
   -Раз уж тебя на разговоры потянуло, то и мне есть, что тебе сказать.
   Саня тут же напряглась. Она понятия не имела, о чем хотел поговорить Стас. Но его пристальный взгляд заставил ее поежиться и мысленно уменьшиться. Тим был прав: прожигающий взгляд гитариста действительно мог испугать.
   -Я скажу только одно. Не забывай кто именно из этих двоих помогал тебе и поддерживал с первых дней.
   Саня помедлила. Она прекрасно понимала о ком идет речь. Стас встал на сторону Андрея и открыто это высказывал.
   -Они оба помогали мне, Стас.
   -В таком случае помни, кто именно выставил тебя на посмешище перед всеми. Ты глупая, женщина, Федулова. Не позволяй Тиму обвести тебя еще раз. Он не тот человек, с которым тебе будет хорошо.
   Разговор оказался весьма странным. В конце концов, Перец никогда не лез с советами, особенно по таким вопросам. Но он четко обозначил свою точку зрения. И она его поняла.
  
   Марта примостилась к краю окна, чтобы видеть разговаривающую на улице парочку. Тим в чем-то явно пытался убедить высокого мужчину по имени Олег. Она его точно запомнила. Серые глаза смотрели на нее с такой ненавистью, что невозможно было не вспомнить. Тогда она еще была нищенкой без работы и с постоянно пьющим где-то отцом, которого сейчас в живых уже не было.
   Точкой их соприкосновения стал именно этот бар... давно, очень давно. В тот день она напилась настолько, что едва стояла на ногах. Но Олег вовремя подвернулся под руку и отвез ее домой. Он не воспользовался моментом, а просто уложил ее спать. Наутро она ничего не помнила.
   Они периодически спали вместе и вообще отлично ладили. Она даже подумывала над тем, чтобы всерьез взяться за него и переехать жить к нему. В его холостяцкой хибаре было не так много места. Все было заставлено книгами и оборудованием. Но ей нравилось. Нравилось, что он так хорошо относился к ней.
   -Почему ты помог мне? - спросила Марта однажды. Олег лишь пожал плечами.
   -Не знаю. Просто ты была настолько пьяной, что не могла стоять, да и к тому же какие-то мудаки пытались тебя отжарить на диванчике.
   -Так ты их раскидал и спас меня? - засмеялась девушка. - Благородно.
   -Да не так уж. Просто протянул руку помощи. Тебе вроде завтра на работу надо, так что ложись, а я еще побрынчу. - С улыбкой произнес Нестер, перебирая струны акустики.
  
   -Агась, это ты значит! Когда бабло отдашь? - ее окружили со всех сторон. - Босс уже неделю ждет.
   -Я все отдам! Завтра. - Попытилась Марта. - Или послезавтра.
   -Так не пойдет. Ты брала у нас деньги месяц назад, а их все нет и нет. Тебе предлагают расплатиться натурой. - Парень с гнилыми зубами похотливо осмотрел ее с ног до головы. - Я даже сам отдам Бравину твой долг, если дашь мне.
   -Да пошел ты! - Выкрикнула девушка. - Сказала же, что отдам завтра!
   -Я надеюсь... - процедил он нежно проводя рукой по ее волосам и резко отдергивая их назад. Марта поморщилась, но стерпела.
  
   Из воспоминаний ее выдернул голос Тима.
   -Домой идешь? Мы скоро открываемся, так что я пошел.
   -Окей. Сегодня разве не нужно разыгрывать парочку?
   -Сегодня я справлюсь сам. Сегодня будет все как надо. - С уверенностью сказал парень.
   -Хорошо.
  
   Он перехватил ее почти сразу. Олег знал, что она выйдет из бара, поэтому попрощавшись с Тимом решил подождать за углом. Как только они столкнулись рыжая тут же попятлилась назад, но сбегать не собирался.
   -Не думал, что встречу тебя в этом городе. - Он закурил. - Думал ты свалила с моими деньгами куда подальше.
   -На те деньги я бы далеко не уехала. - Дерзко ответила Марта, встряхнув гривой красивых волос.
   -Не вопрос. Но ты потырила еще и винил.
   -Я продала его по дешевке одному мерзкому типу на вокзале. Извини, но и за них мне много не дали. Твой - это дешевка.
   Он отшвырнул сигарету в сторону и со злостью прижал ее к стене. Она не сопротивлялась. Смотрела на него нагло и без страха. Прям как и тогда.
   -Мартиша... - перекатывая на языке ее имя, задумчиво протянул Нестер. - Ты сучка. Как была дурой так и осталась.
   -Тогда зачем возился с такой дурой как я? Неужели по доброте душевной? - язвительно прищурила глаза девушка, чувствуя, как руки парня сжимают ее запястья сильнее. Он злился. И ей это нравилось. Все становилось интереснее.
   Он отпустил ее, она достала из сумочки сигарету и порылась в карманах в поисках огня. Олег галантно поднес к ней зажигалку, но как только девушка наклонилась он сдул огонек и положил зажигалку в карман. Марта презрительно фыркнула и подкурила своей.
   -Не хочешь мне ничего сказать? - С каким-то снисхождением выдохнул Нестер, злость которого потихоньку меркла.
   Марта похорошела. Из шестнадцатилетней девчонки она превратилась в знойную красавицу с острым язычком. Ее карие глаза прожигали. Девушка пожала плечами.
   -Нечего объяснять.
   -Ладно. - На удивление быстро сдался мужчина и развернувшись собирался уйти. Она растерянно посмотрела на его спину и схватила его за куртку.
   -Мне нужны были деньги! - Выпалила она. - Я задолжала одному типу, они бы меня нагнули, как шлюху, если бы я не нашла бабки. Прости!
   Он развернулся так резко, что она отпрянула назад.
   -Тогда какого хрена ты не сказала?! Думала, я не помогу тебе?! - Его зрачки судорожно метались по кругу.
   -Я не знаю... наверное мне проще было предать тебя, чем попросить помощи. Ты и так помог слишком многим. Я не хотела, но... - ее голос потух, а дыхание сбилось. Грудь сдавило от слез, которые так и норовили вырваться из глаз. Она закрыла лицо руками и отвернулась.
   -Я все понял. Хорошо. Пока! - он махнул ей рукой и скрылся в темноте.
  
   -Парень, чего грустишь в одиночестве? - к нему подкатила блондинка, которую нельзя было назвать красавицей, но что-то в ней определенно было. Вот только Андрею было наплевать чего у нее там было.
   -Я пришел сюда выпить, а не развлекать таких, как ты. - Грубо ответил Мирный. - Еще вопросы будут?
   -Будут. Как тебя зовут? - не унималась блондинка, усаживаясь рядом с ним.
   -Послушай, у меня и вправду нет никакого настроения вести с тобой задушевные беседы... можешь просто уйти? - Смягчился Мирный, надеясь, что она поймет. На удивление она поняла и ушла, не сказав ни слова. Парень заказал еще один шот и с наслаждением вслушался в музыку. Show patrol - одна из его любимых групп.
   -Не ожидал увидеть тебя здесь... - К нему внезапно подсел Нестер. - Я думал, ты сегодня на работе.
   -С сегодняшнего дня я безработный. - Просто ответил Мирный. Олег удивленно посмотрел на парня.
   -Внезапно. Что будешь делать дальше?
   -Образования у меня как такового нет. Хочу поступить на заочку, хочу наконец выбраться в люди и забрать ее с собой. Я не настолько крут, как Тим, но хочу сделать больше, чем он...
   -Таааак... - Олег щелчком подозвал бармена и заказал бутылку водки, протягивая ему деньги. Парень глянул на поникшего Мирного и понимающе кивнув ушел выполнять заказ.
  
   Саня в изнеможении посмотрела на третий битый за вечер стакан. Все валилось из рук. Хотелось просто закрыть глаза и притвориться статуей. А Тим только улыбался и помогал ей собирать стекла, игнорируя возмущенные возгласы клиентов.
   -Чего тут за пиздец творится?! - откуда ни возьмись выросла Рузанна, уставившись на них сверху вниз. - Клиенты ждут, а вы тут развлекаетесь? Кантор!!! Дуй выполнять заказы, а не то уволю и тебя и подружку! - рявкнула начальница, злобно сверкая глазами. - А ты... - она обратила полные ярости глаза в сторону Сани, которая мысленно уменьшилась в размерах. - Хватит витать в облаках, твоя работа убирать и принимать деньги! А не бить стаканы! Твою мать, Кантор...
   Примерно неделю назад...
  
   -Руз, я понимаю, что ты и так щедра непомерно, но не могла бы ты мне кое в чем подсобить? - Тим осторожно заглянул в лицо нетрезвой начальницы. Она махнула на него стаканом с виски, мол, вещай!
   -Понимаешь... кое-кому очень нужна работа, она ее ищет уже второй месяц... у нас есть свободные вакансии? Можно взять ее на кассу, я один и так еле справляюсь.
   -Подозреваю, что "кое-кто" это та самая девчонка из твоей группы, так? Решил прикинуться хорошим парнем? - Она рассеянно ухмыльнулась. - Кантор, вокруг тебя СТОЛЬКО баб вертится, а ты все страдаешь херней и сохнешь по какой-то там серой мыши, которая ко всему прочему девушка твоего лучшего друга. Скажи, тебе так заняться нечем?
   -Не с тобой мне разговаривать на такие темы. Я просто задал вопрос и прошу на него конкретного ответа. Если это для тебя накладно, можешь понизить мой процент от продаж. - Его начинал напрягать такой разговор. Но нужно было вытерпеть пьяный бред этой женщины, чтобы получить добро.
   -Я знаю, о чем ты сейчас думаешь... думаешь, что я напилась и несу бред. Но раз ты так хочешь усложнить себе жизнь, валяй. Приведи завтра свою девку, перетрем это. А пока можешь принести мне еще виски, я устала.
  
   Руз разошлась не на шутку. Тим подозревал, что после окончания смены ему придется выслушать немало красивых слов в свой адрес. А клиенты все бушевали...
  
   Через неделю у нее начинали сдавать нервы. Ей никогда не приходилось работать с людьми в таком ключе, поэтому даже дома она не могла расслабиться. Андрей злился, но не показывал этого открыто. И кажется начал сильно пить...
  
   -Привет! - поздоровался с ним Вася. Это вышибала был в два раза его шире, но примерно одного роста. Тим криво усмехнулся, но все же ответил на приветствие крепким рукопожатием.
   -Я был в отпуске всего пару недель, а тут уже новые люди нарисовалиь... - он многозначительно посмотрел на суетящуюся во всю Саню. - Кто этот недопацан? Разве Руз берет к себе таких на работу? Где пышногрудые цыпы? - Василий выглядел возмущенно.
   На горизонте появилась Марта. Вышибала хищно облизнул губы.
   -Хорошую ты себе бабу захапал... хороша... не то, что эта...
   Тим приблизился к нему вплотную и яростно сверкнул глазами.
   -Вася иди-ка работать. - Процедил он сквозь зубы. Громила растерянно захпопал глазами и довольно долгое время не мог выдавить ни слова, потому что никак не мог понять из-за чего Кантор так разозлился. Потом он вновь посмотрел на Сашу и его лицо просветлело.
   -Так ты и ее жаришь тоже?! Да ну нах... - Он шикоро заулыбался, поражаясь своей смекалистости. - Да ее же не ебать в нее только долб...
   Кулак Тима оказался совсем рядом с его лицом. Но за долю секунды оказался скручен. Вася не отличался умом, но физической силы и реакции ему было не занимать. Он заломил руки парню, снова придя в ступор.
   -Ты чего, леший? Из-за этой тощей хрени? Мужик да ты че... - разочарованно протянул охранник. - Да это же...
   Тим сильно мотнул головой вперед и резко опрокинул ее назад, затылком ударяя разговорившегося Васю. Талый взвыл от боли, отпустил парня и закрыл лицо руками, которые тут же запачкались кровью. На подмогу тут же примчались взволнованная Саня и Руз. Женщина с ходу влепила звонкую пощечину парню и подошла к Васе, который все так же стонал и уже собирался ответить, но остановился, наткнувшись на сердитое лицо женщины.
   -Вали хлебальник мыть в туалет! Живо!!! - Заорала на него Рузанна и повернулась к Кантору, который морщился и потирал ушибленный затылок. - А ты решил совместить в себе две должности вышибалы и бармена?! МАРШ РАБОТАТЬ!!!!
  
   Руз ходила из угла в угол, глядя, как Вася намывает окровавленное лицо.
   -Он мне кажись нох хломал. - Прогундосил мужик. - Крофь не останавливаца. Может в больницу?
   Женщина мысленно задушила веревкой кантора и велела Васе собираться. Глазами пробежавшись по аптечке, она вытащила перекись, смочила вату и дала ее парню.
   -Сунь в нос, а то захлебнешься собственной кровью. Поехали!
  
   -Сейчас приедет Марта, останется тут за главного. Вы работайте в обычном режиме, а я отвезу этого неудачника в больницу. - Громогласно распорядилась Руз, глядя на себя в зеркало и поправляя воротник плаща. Стрельнула глазами в сторону Тима. - Кантор выкинешь еще какой-нибудь фокус, лишу зарплаты за этот месяц. Новый год не за горами, так что если не хочешь на праздники жрать протухшие мандарины и пить воду из-под крана, постарайся не вымещать свое внутреннее эго на посетителях и на всех остальных. Саня присматривай за ним! - И она умчалась. За ней как подстреленный ослик ковылял Вася.
  
   -Народу сегодня как-то чересчур много. - Прокричала ему в ухо Саня. Тим посмотрел кивнул и продолжил делать заказ. Девушка удивленно посмотрела на его спину, но тут же вернулась к возмущенной толпе.
   -Пожалуйста! - Тим с улыбкой преподнес коктейли. Мужчина посмотрел на них скептически.
   -Что это? - Скривился мужчина, тыча пальцем в стаканы.
   -Ваш заказ. - Невозмутимо ответил Кантор. Клиент взял стакан и отпил.
   -Гадость. Давай другое.
   -Деньги вперед.
   -Я ведь уже заплатил! - Саня с опаской посмотрела на посетителя, который явно был не в себе. - Переделывай!
   -Простите... - решила все-таки вмешаться девушка. - Но...
   -Заткенись! - Он свирепо посмотрел на нее и замахнувшись едва не ударил ее. Руку перехватил Тим.
   -Послушай... - процедил сквозь зубы Кантор. - Бери свой заказ и проваливай.
   -Ах ты щенок!
   Мужик толкнул его в грудь. Боль в затылке усилилась, он завалился на бок...
  
   С трудом разлепив веки, он обвел глазами все вокруг. Все, что перед ним было это белый потолок. Повернув голову, Тим сильно удивился, заметив дремлющую на стуле Саню подле его кровати. Он в больнице. Теперь болел не только затылок, но еще и висок.
   Девушка то и дело пыталась погрузиться в сон и все время кренилась в бок, но тут же вздрагивала и выпрямлялась.
   -Что ты тут делаешь? - Сиплым голосом спросил наконец Тим, глядя на девушку. Она широко распахнула глаза и схватила его за руку так, будто он умирал и жить ему осталось всего пару минут.
   -Ну слава богу, ты очнулся! - Она выглядела не на шутку взволнованной. Ему захотелось обнять ее и успокоить. Но он лишь крепче сжал холодную ладошку и улыбнулся.
   -Не знаю, что случилось, но что я делаю в больнице?
   -Тот мужик... он толкнул тебя и ты упал. Врач сказал, что у тебя небольшое сотрясение и переутомление.
   -Здорово... никогда не падал в обморок. - Все так же улыбался парень, чтобы хоть как-то ее приободрить. - Но почему именно ты здесь? Где Марта? - Он не хотел видеть Марту, но слишком уж сильно интересовал вопрос, что она тут делает. Она отвернула голову в сторону и прикусила губу.
   -Рузанна сказала, что одна не справится, поэтому оставила Марту на работе, а меня отправила присматривать за тобой...
   Она умолчала о том, что сначала с ним поехала Марта. Но после того, как Саня разбила пятый стакан, Рузанна в ярости велела ехать ей в больницу и заодно направить на работу Марту.
   -Мирный знает? - Внезапно спросил Тим. Саня растерялась. Коротко мотнула головой и уставилась себе под ноги. Волосы спадали так, что закрывали лицо.
   -Ему не зачем знать. Не хочу, чтобы нервничал...
   -Неужели будет ревновать? - Разговор начинал ему нравиться.
   -Нет повода для ревности мы ведь просто...
   -Да? А если так...
  
   -Знаешь... все время, пока тут сижу у меня возникает чувство просто забрать ее из долбанного бара и вернуть домой! Привязать ее! - Заплетаясь высказывал Андрей, вертя в руках пустой стакан и рассматривая блестящие грани. - Но она все время твердит, что должна работать, чтобы не быть мне в тягость. А мне может в тягость то, что она возможно где-то там с ним... почему с ней так сложно? До того как я предложил ей встречаться все было так просто.
   -Это жизнь друг... зачем привязывать девчонку? Она же хочет, как лучше... - Нестер не обращая внимания на окружающих сделал громкую отрыжку и икнул. Выпитое желало выбраться наружу всеми возможными способами. - Любая бы на ее месте просто села бы тебе на шею! Ик!
   -Да пусть она хоть там поселится на моей шее, мне нужно чтобы она рядом была! А этот... Кантор сейчас постоянно с ней и наверняка опять хочет затащить ее к себе в койку!
   -Воу, полегче, я таких подробностей не просил! Мне и так в последнее время туго живется...
   -А по мне, так тебе всегда хорошо жилось. Ни с кем особо не встречался, торчал все время в клубе, ковырялся в железе и клеил цып. В чем сложность?
   -Да есть там... одна сложность... - Мужчина вспомнил рыжую. - Правда с ней покончено.
   -Ну и хорошо. Давай выпьем!
  
   Она вздрогнула, когда губы Тима скользнули по ее губам и ушли в сторону. Тело превратилось в расплавленное олово, вязкое и горячее...
   -Теперь повод есть, что будешь делать? - Он как ни в чем не бывало вновь откинулся на подушку и уставился на нее в упор, будто так и надо.
   -Ты уже здоров, так что я пойду. - Она развернулась, чтобы уйти, но руки тут же обхватили ее сзади, вынуждая остановиться.
   -Отпусти меня... - потребовала Саня, чувствуя нарастающее волнение.
   -Не хочу. Что будешь делать, Федулова?
   -Что с тобой вообще?! Снова "романтики" захотелось? - огрызнулась девушка, все-таки вырываясь из цепких объятий. - Совсем уже крыша поехала?!
   Горькая усмешка на лице заставила ее растеряться. Она отошла к стене и попыталась унять дрожь. Воздух вокруг заискрил напряжением, а кожа почувствовала легкое покалывание от минутной паузы, возникшей так внезапно между ними. Что-то должно было случиться...
   -Да ладно... хуй с ним. Иди домой. - Напряжение не исчезло, но странное покалывание прошло. Словно из ниоткуда возник огонь и тут же потух, оставляя после себя удушающий запах дыма и гари.
   -Ладно... - потухшим голосом отозвалась девушка, направляясь к двери.
   -Погоди... - Он схватил ее за руку так, что побелели костяшки пальцев. - Я провожу тебя.
   -Тебе же нельзя. - Растерянно замерла девушка, не выпуская руку из его ладони. Хватка ослабла. - Я и сама могу...
   -Срать я хотел на ихнее "нельзя". Ты здесь по мою душу, так что твое мнение мне тоже неинтересно.
   -Думаешь можно так просто взять и уйти из больницы?
   -Можно. - С уверенностью кивнул Тим и порывшись в шкафу, достал оттуда небольшой пакет. - Тем более, что все мои вещи тут. Все остальное херня.
  
   Они выбежали на улицу. Саня неловко плелась за ним, уцепившись за его руку. Она хотела высвободить ее, но он сжал сильнее и продолжал идти.
   -Куда мы? Дом ведь не там...
   -Хочу прогуляться немного. - Он прибавил шаг и кажется нервничал. Все время дергался, перебегал дорогу, игнорируя протестующие гудки проезжающих машин.
   Саня не заметила, как они добрели до озера. Черная гладь выглядела зловеще на фоне белоснежного снега, поблескивающего в свете луны.
   -Круто, да? - с улыбкой заметил Тим, так и не отпуская ее руки, которую и ей почему-то не захотелось вырывать. - Мне это место почему-то напомнило набережную в том городе. Ни раз сравнивал здешние места с теми. И каждый раз удивлялся тому, как все вокруг похоже, если присмотреться.
   -Немного... - согласилась Саня, пребывая в каком-то странном состоянии. В каком-то странном мире, где рядом всегда был Тим. И где она не встречалась с Мирным... лучшим другом Кантора...
   Он обнял ее так крепко, что стало трудно дышать. Дышать стало просто невозможно...
   -Мне так плевать... - вдруг прохрипел Тим, обхватив ее голову руками и утыкаясь губами в макушку. - Сань, что мне делать?
   -О чем ты? - неразборчиво пробубнила девушка в куртку парня.
   -О том, что я собираюсь увести девушку своего лучшего друга... я вернулся сюда в прострации... но когда Мирный увел тебя у меня прямо из под носа, держа за руку... а я остался пускать сопли в одно рыло на долбанном перроне... все встало на свои места.
   Ответить ей не дали. Мягкие губы стали медленно ее целовать. И она ответила, выплескивая все отчаяние, что копилось вот уже почти три года или даже всю жизнь...
   -Я тебя пиздец как люблю... без пафоса... - засмеялся он ей в губы. - И мы тушили огонь бензином... но разве за это должно быть стыдно. - Пропел парень. - Успокой меня.
  
   Совесть начала съедать как только Тим чмокнул ее на прощание в губы и ушел, оставляя ее напротив дома Андрея. Беспокойство и стыд сжигали изнутри, пожирали и мучили. Медленными шагами она поднялась на второй этаж и застыла у двери, за которой не раздавалось ни звука.
   -Какого-то ждешь? - раздался голос со стороны выхода. Саша вздрогнула и отшатнулась. Из темноты внезапно вышел Мирный. Измученный и явно пьяный. Приглядевшись, она увидела на его лице большую ссадину и тут же подбежала к нему. Потом резко остановилась в полуметре от него и осторожно спросила:
   -Что с твоим лицом?
   -Подрался с охранником бара. - Холодно ответил Андрей. - Где ты была?
   Вопрос застал врасплох. Она хотела начать разговор не так. Не сейчас и не в подъезде, когда он пьян. Но он ждал объяснений и явно знал о том, что на работе ее не было.
   -Может, сначала зайдем внутрь? - неуверенно пролепетала девушка. Голос дрожал.
   -Уверен, что тебе есть, что мне сказать, учитывая то, с кем ты сюда пришла. Но ты обо всем скажешь здесь.
   -Хорошо... - выдохнула девушка, чувствуя как в груди все больно сжимается, глядя на разочарованное лицо Мирного. Разочарование, прикрытое злостью.
  
   Нестер с шумом затянулся, глядя на то, как город засыпает. Люди перестают бродить по улицам, закрываясь в уютных квартирах.
   -Ты всегда любил тут бывать... даже в тридцатиградусный мороз все равно шел сюда... в основном для того, чтобы подумать либо потому что все тебе кажется слишком странным. Так что в этот раз? - Она присела рядом с ним на самый край. Красные лакированные сапоги явно не спасали от холода, но она все равно их носила.
   -А ты готова вынести любые неудобства, лишь бы выглядеть сногсшибательно. - Усмехнулся Олег. - Что ты тут делаешь?
   -Если ты не забыл, то это и моя крыша тоже.
   -Ни разу не видел тебя здесь с тех пор, как ты стащила весь мой винил до последней пластинки. Не похоже на то, что это твоя крыша.
   -С сегодняшнего дня ты будешь вынужден вновь делить ее со мной. - Тоном не терпящим возражений заявила Марта, изящно обхватывая губами тонкую сигарету. На фильтре тут же отпечатался след ее красной помады.
   -Ты говоришь так, будто все как раньше. Может мне еще чем-нибудь с тобой поделиться?
   -Да, я бы не отказалась от той маленькой кровати, где мы умудрялись размещать свои чересла вдвоем. Правда, с тех пор моя грудь несколько увеличилась, придется потесниться. - Он поднес огонь зажигалки, позволяя ее сигарете вспыхнуть и заалеть горячим угольком в темноте.
   -Всегда поражался твоей феноменальной наглости.
   -И ты единственный, кто в полной мере терпел мою наглость. - Хмыкнула рыжая.
   -Не ты ли принесла в мой дом все дерьмо мира и вынесла из него все самое хорошее... например мои пластинки?
   -Нет. Это была шестнадцатилетняя дура с маленькой грудью, большими проблемами и узким кругозором. Правда с кругозором у нее и сейчас туго. Но это поправимо.
   -И что же умещается в твоем жалком кругозоре?
   -Моя работа, ты и твоя квартира... а еще вот это... - Она порылась в куртке и достала оттуда небольшой шелестящий пакет. Одной рукой протягивая его мужчине, другой вдавливая дымящую сигарету в подошву и выбрасывая окурок вниз.
   Нестер заглянул в пакет. Его глаза удивленно округлились.
   -Я выкупила их втридорога через неделю после того как продала. Пришлось заложить парочку дорогих побрякушек, которыми меня одарил один богатенький папик, чтобы вернуть их. Я давно хотела их отдать, но смелости так и не хватило. А потом работа стала отнимать все мое время, так что они довольно долгое время пылились в шкафу и выжидали сегодняшнего дня, чтобы наконец вернуться к законному владельцу. Я отдаю их тебе и прошу у тебя прощения. - Она замолчала, потирая замершие коленки, одетые в клетчатые колготки. Совсем не по сезону.
   -Боюсь ты не можешь делить со мной эту крышу... по крайней мере пока не научишься одевать свои худые ляжки по погоде. - Он с улыбкой отложил пакет с пластинками и устало уронил голову в свои руки. - Мартиша...
  
   Полгода спустя...
   -Спасибо! - Тим, весь вспотевший и невероятно довольный, махнул рукой зрителям и скрылся за кулисами.
   -Эта жизнь меня доканает... - проворчал барабанщик, глядя на убитые палочки. - Уже третьи за месяц.
   -Ты слишком увлекаешься. Зачем вообще бросать свои палочки в зал? - недоумевал Стас.
   -Это креативно. - Самодовольно закряхтел Серый.
   -Блин ты реально нарцисс! - Прыснул Перец, загибаясь от смеха.
   -Бло, да ты реально упоротый! - поддержал Нестер, попутно высматривая из-за кулис Марту, которая обещала прийти. Рыжая голова осталась стоять у сцены так же всматриваясь в темноту закулисья.
   -Народ, мы наверное пойдем... - неуверенно отозвался Тим, обнимая Саню за плечи. - Сашке завтра на подготовительные пилить с утра.
   -А как же праздничный ужин за счет Неста в честь великолепного концерта? - Удивился драммер, кидая на парочку удивленный взгляд. Он в группе уже второй месяц, но уже успел привыкнуть к тому, что парочка частенько уходила раньше с их совместных пирушек. Но они никогда не отказывались совсем.
   -Извини, чувак, в другой раз. Здорово сегодня было!
  
   -Мы могли бы остаться ненадолго... - неуверенно сказала Саня и замолчала.
   -Могли бы, но не остались. Тебе бы выспаться. Хотя о чем это я? - Он заговорчески заулыбался и сгреб ее поближе к себе. Места в автобусе было маловато. О том, чтобы упасть где-нибудь и речи не было.
   -Концерт и впрямь получился невероятным!
   -Это только начало, я уверен. Дальше будет лучше. Мы сможем превзойти результаты, которые достигли когда то с Санычем. Кстати Гарик звонил вчера.
   Саня удивленно подняла на него серые глаза. Автобус тряхнуло и она с силой ухватилась за его куртку.
   -Сказал, что видел старика. Жив-здоров. Жанна не так давно уехала в Америку, хочет вновь петь в джазовом оркестре. Идея так себе, но быть может и у нее чего выйдет. В Америке возможностей куда больше, да и таланта у Жанны хоть отбавляй.
   -Если бы тебе предложили все оставить и уехать туда ты бы согласился? - Спросила внезапно Саня, но ее голос потонул в тарахтении старой газели, которая с трудом поднималась в гору по неровной дороге.
   Они вышли из душного автобуса на конечной. Машина недовольно хрюкнула, обдала их дымом и развернувшись уехала. Саня закашлялась и встряхнула слипшимися волосами, пропитанными потом после концерта.
   -Если на дворе май это не значит, что ты можешь морозить на ветру свою макушку! - Он натянул на ее голову капюшон.
   -Не холодно же... - рассеянно проговорила Саня, проводя рукой по отросшим волосам, которые вновь приобрели натуральный темно-каштановый цвет.
   -Ты права... - его лицо стало чересчур загадочным. - Может, искупнемся? - Предложил Тим, взглядом указывая в сторону озера. Лицо Сани удивленно вытянулось.
   -Вода холодная!
   -Да уж... тогда пошли домой! Тем более кто-то обещал ужин!
  
   -А можно автограф... - к ним подошла девчонка лет четырнадцати. Она протянула ручку и тетрадку.
   Тим изумленно посмотрел на нее сверху вниз. Саня улыбнулась и ткнула парня в бок. Девчонка чем-то напомнила ей ее саму. Такая же худая, неуклюжая и дико неуверенная. Правда сейчас Саня себя таковой не считала. Сейчас все иначе.
   Тетрадь была школьная. Математика. Парень улыбнулся, размашисто поставил свою роспись прямо на обложке и протянул ее обратно. Девчонка с благоговением взяла тетрадь и попрощавшись умчалась. Они переглянулись.
   -Не думал, что доживу до этого дня...
   -Но ведь в том городе у нас уже брали автографы.
   -Это другое. Сейчас мы добиваемся успеха собственными силами. Правда если бы не уроки Жанны вряд ли мы бы добились таких скромных высот.
   -Наверное... ладно мне пора на занятие! - она чмокнула его в губы, чувствуя, как эйфория вновь накрывает ее, обволакивает.
   -Я не могу тебя встретить. Руз сказала прийти в бар пораньше, вроде как коробки с бухлом грузануть. - Он вытащил из кармана ключ и передал его девушке. - Буду рано.
   -Значит, приготовлю ужин и позанимаюсь.
   -Хорошо.
  
   Саня пересекла дорогу. Колледж, в который она ходила на подготовительные курсы имел всего один корпус в три этажа. Здание само по себе выглядело старым и пошарпанным. Но было в нем что-то особенное, уютное...
   Константин Николаевич заметил свою ученицу издалека. Девушка была настолько талантливой, что самому становилось не по себе. Ему самому такой талант даже и не снился. Он всего добился упорным трудом.
   -Саша! - Девушка растерянно огляделась и поспешила к нему. Громоздкий бас смотрелся на ее тощих плечах так забавно, что мужчина про себя рассмеялся.
   -Здравствуйте!
   -Привет, рок-звезда. - С улыбкой поприветствовал ее басист. Он был в курсе того, что девушка играла в группе уже не один год. - Готова сегодня поразить меня?
   -Чем? - не поняла девушка, уставившись на него, как Бэмби. Он усмехнулся. Она даже не осознавала того, что умела гораздо больше, чем те зеленые парни, что учились на первом курсе.
   -Может попробуем сегодня немного поимпровизировать? Немного поджемим.
   -Здорово! - оживилась Саня. - Думаете, получится? Я никогда не импровизировала.
   -Настало время попробовать. Только нужно взять ключ от тридцать седьмой аудитории.
   -Там где барабаны?
   -Ага.
  
   Тим разобрал последнюю коробку, швырнул ее в угол к остальным и устало осел на пол. Прислушался. Рузанна о чем-то громко разговаривала с поставщиком по телефону, при этом нечеловечески ругаясь. Когда дело касалось бизнеса, эта женщина не останавливалась ни перед чем. Если что-то шло не так, она не стесняясь выражала свое недовольство всем и каждому. Тим не раз поражался ее напористости. Для женщины она порой вела себя чересчур жестко.
   -Кантор, надеюсь ты уже управился, потому что я совершенно не в настроении сейчас подгонять тебя! - Она зашла в кладовку, на ходу зажигая сигарету. Едкий дым тут же разлетелся по комнате, оставляя сероватые, мутные следы в воздухе. Парень закашлялся.
   -Я только что закончил. Аккурат к твоему приходу. Как прошли переговоры?
   -Так себе. Эта падла утверждает, что я заказала на две коробки меньше! Если нам не хватит товара на выходные придется самим выкручиваться.
   -Выкрутимся. - Беспечно махнул рукой Кантор. - Всегда выкручивались. - Он кинул обеспокоенный взгляд на уставшую начальницу, которая нервозно вышагивала из стороны в сторону. - Выглядишь бледновато. Как чувствуешь себя?
   -Пока не очень. Выпью и будет отлично! - она вышла к бару. Тим последовал за ней. Женщина схватила с полки новенькую бутылку виски. Резко крутанув, она оторвала пробку и швырнув ее в мусорку с раздражением сделала пару-тройку глотков. Вытерла рукой накрашенный рот, стирая остатки яркой бардовой помады.
   -Полегче, босс! С твоими способностями ты опустошишь половину бара и наш "товар" до выходных даже не доживет. И выезжать будет не на чем. - Он улыбался пытаясь хоть как-то разрядить обстановку и урезонить начальницу.
   -Отстань... - вдруг устало, почти обиженно опустила голову Рузанна. - Ты хоть понимаешь, что послезавтра мне стукнет сорокет?
   Тим удивленно присвистнул, впервые сталкиваясь с такого рода унынием.
   -Так называемый "кризис среднего возраста"? - не удержался-таки он. - Такое впечатление, будто ты себя уже хоронишь. Сорок лет - это не смертельно. Особенно с твоей энергией. Не думай о таких пустяках, Руз!
   Она тяжело склонила голову вниз, удерживая в руках бутылку.
   -Ты не понимаешь... - сделала еще несколько глотков. - Возраст - это никак не мелочь. В твои двадцать два об этом еще сложно задумываться. Ты молод.
   -Да и ты не старуха, - продолжая стопорить ответил Тим, не до конца вкуривая в причину беспокойства. - Вообще не понимаю, как в сорок можно париться по таким пустякам. Очнись! - Он слегка приподнял ее лицо за угловатый подбородок и приблизил к себе. - Хватит думать так, будто тебе уже слуховой аппарат, вставную челюсть и носки для внуков прописали! Живи как жила! Насколько я знаю, на здоровье ты не особо жалуешься. Скачешь, как в жопу ужаленная белка!
   Сравнение ее рассмешило. Тим перевел дух. Ему было очень некомфортно выслушивать подобные вещи от Рузанны, которая в принципе никогда ни на что не жаловалась. Ну только материла периодически "санитаров", поставщиков, хреновых работников и налогообложение.
   -Ладно, пойду еще раз поставлю на место этих дегенератов! Нужно снять напряжение.
   Вечером позвонила Саня. Тим попросил Руз подменить его и помчался к телефону.
   -Слушаю.
   -Тимур... - голос прозвучал тихо, почти шелестящее. Парень тут же напрягся, чувствуя нарастающее беспокойство. - Забери меня... - Она плакала в трубку. Беспокойство затрубило во все горло.
   -Что случилось?! - прокричал он в трубку, тихо выругавшись.
   -Приезжай... я в колледже...
   Белая пелена тут же встала перед глазами. Страх сжал горло. Он бросился к бару, где Руз выполняла заказ.
   -Извини! Можешь пока заменить меня... нне знаю насколько! - Голос сорвался. Женщина посмотрел на него с беспокойством.
   -Что стряслось? - Нахмурившись, спросила она, опуская в стакан соломинку и не глядя на клиента передавая ему заказ. Она неотрывно смотрела на парня, которого буквально трясло.
   -Саньку забрать нужно... что-то случилось, ревет, сам толком не знаю! - Он уже принялся одеваться.
   -Иди, без проблем. - Просто ответила Руз и слегка тронула его за плечо. - Что бы ни случилось там... не натвори дел, по крайней мере попытайся разобраться в ситуации.
   -Хорошо.
  
   Она сидела на вахте, сжав колени и опустив голову. Вахтер сидел возле нее, тихо гладя ее по плечу. Тим бросился к девушке и даже не сразу заметил множественные ссадины на ее поникшем и сжавшемся словно от холода теле.
   -Саша! - Он поднял ее лицо, которое выглядело еще хуже. Заплаканное, местами с кровоподтеками.
   -Тим... - сдавленно прошептала девушка, обнимая его за шею и терпя боль. У нее вновь началась истерика. Парень повернулся к затихшему вахтеру:
   -Что случилось?!
   -Я не знаю... - растерянно пробормотал он. - Она зашла сюда избитая и в истерике. Попросила позвонить...
   -Саш! - Настойчиво попытался выпытать из нее хоть слово встревоженный Тим. Но слезы не давали ей выдавить и звука. Она с жадностью хватала ртом воздух, всхлипывала, сильнее сжимая край его куртки. И тут его взгляд упал на тыльную сторону ее ладони, на которой виднелся ожог. Его глаза запылали гневом.
   -Кто с тобой это сделал?! Отвечай!
   -П-пой-дем... д-домой... - с трудом выдавила девушка, поднимаясь на ноги. - П-пожалуйста...
   Он наскоро набрал номер и попросил у Рузанны отгул, ничего не объясняя. Она не стала возмущаться, лишь приказным тоном велела ему завтра прийти в бар. Парень поспешно поблагодарил женщину и бросив трубку, обнял девушку за плечи.
  
   Он помог ей раздеться и промыть ссадины, которые покрывали практически все открытые участки кожи: шею, руки, ноги, лицо...
   -Меня избили... ребята с курсов... сказали, что я слишком высовываюсь и привлекаю к себе внимание... - Бесцветным голосом поведала Саня, сидя в горячей воде, опустив при этом голову и плечи. Она снова могла нормально дышать, но все равно изредка вздрагивала от всхлипов.
   Он взял ее руку, где уже набух волдырь, цвета молока.
   -Ожог от сигареты... - Пояснила она. - Одна баба затушила ее об меня. Кажется она разозлилась из-за того, что Константин Николаевич слишком часто хвалит меня и довольно хорошо ко мне относится... кажется он ей нравится... главное пальцы целы... - Саня слабо улыбнулась глядя на свои руки и громко шмыгнула носом. - Двоим я все-таки накостыляла, как ты меня учил... одной похоже нос разбила. Они сказали мне больше не появляться в колледже... наивные... - она усмехнулась, потянулась за сигаретой и закурила. Хотя старалась обычно этого не делать.
   -Все будет хорошо. - Он нежно провел мочалкой по ее плечу. - Завтра иди на занятия, как обычно.
   Саня вопросительно посмотрела на парня и вздрогнула, заметив его пустой взгляд, устремленный будто в никуда. Он встал с колен и вышел.
   Его глаза потемнели и налились злостью. На автомате подойдя к трубке, он быстро набрал номер.
   -Але... Нест... дело есть...
   На следующий день, Саня прихрамывая вошла в аудиторию. Собрались практически все. Пятеро тут же проводили ее удивленными глазами. Она поздоровалась с преподавателем, пряча при этом лицо в волосах, которые пришлось распустить. Константин Николаевич проводил ее задумчивым взглядом, но ничего не сказал. Он практически сразу почувствовал напряжение, возникшее при появлении Федуловой. Что-то происходило прямо у него под носом.
   -Надеюсь, все выучили то, что я давал вчера. Начнем...
   После того как занятия закончились, он подозвал ее к себе, но она поспешно собрала вещи и ушла, сделав вид, что не слышит.
   Как и ожидалось они следовали за ней по пятам. Она ускорила шаг, помнив про предупреждение Тима. Главное увести их подальше.
   -Эй, Федулова! - насмешливый голос позади стал ближе. - Куда это ты?
   Она вновь ускорилась, игнорируя боль по всему телу. Спина и ноги ныли особенно. К тому же на руке-таки лопнул волдырь, обжигая новой порцией боли.
   Саня развернулась и попятилась, глядя, как они двигали к ней навстречу. Лица, искаженные злобой, завистью и превосходством. С такими лицами ее ни раз избивали в детдоме и школе. Тогда она их боялась... а теперь они ее смешили.
   Руки позади крепко сжали ее за плечи. Она тут же расслабилась, чувствуя в этих руках безопасность. Тим отодвинул ее к себе за спину. Слева и справа стояли Нестер, Сергей и Перец.
   Девушка видела напряженные плечи Тима. Он злился.
   -Ну и чья была затея собраться толпой и проучить "выскочку"? - Нестер говорил спокойно, выйдя немного вперед и отодвинув назад Тима, который по-прежнему молчал. Будто чего-то ждал.
   -Я не знаю, кто вы... но давайте разойдемся по-хорошему... - с осторожностью начал Денис, один из них, выставив ладони. - Мы не хотим ссориться...
   -Мы тоже. - Сверкнул глазами Сергей, включаясь в беседу. Но они молчали, делая шаг назад как по команде.
   -Так кто зачинщик? - вновь повторил вопрос Олег, катая под ногой камень и разглядывая свои ботинки с огромной подошвой. Тим по-прежнему не говорил ни слова.
   Мужчина в ответ устало кивнул. Сергей подошел к Данилу, который тоже принимал участие в избиении и грубо скрутил ему обе руки:
   -Говори кто!
   -Не надо! - пискнул парень, чувствуя как с каждой секундой боль усиливается.
   -Это он всех подбил! - в отчаянии выкрикнула Маша, указывая рукой на побледневшего Дениса. Она подбежала к скрученному парню и умоляюще завопила: - Пожалуйста, отпустите его! Мы просто рядом стояли!
   Сергей кинул вопросительный взгляд на Саню, ожидая подтверждения вопящей под ухом дурры, которая клешней вцепилась в его руку. Басистка кивнула и он его отпустил.
   Денис сорвался с места, но его тут же поймал Нестер.
   -Сам же себя и сдал... - устало произнес мужчина с силой толкая парня прямо в руки Тима. Остальных тоже держали.
   Саня видела испуганное лицо Стручкова, и в голове всплывал образ его искаженной превосходством физиономии, с которой он пинал ее вчера.
   Тим с непроницаемым лицом поймал придурка, обхватил его шею рукой и повалил на землю. Поставив ногу в громадном ботинке ему на спину, слегка наклонился к парню и холодно произнес:
   -Ты больше никогда не возьмешь в руки бас... знаешь почему? - Он наклонился еще ниже, как бы вслушиваясь в жалкое сопение парнишки. - Потому что я переломаю все твои пальцы! - С этими словами он вытянул его руку и с силой ударил по пальцам толстой подошвой, прокрутил ею, как будто вколачивая тонкие конечности в сырую землю. Зачинщик взревел от боли и зажмурил глаза.
   Саня хотела подойти к нему и остановить, но путь преградила рука Нестера. Она вопросительно посмотрела на Олега, который лишь прикрыл глаза и медленно покачал головой.
   Тим продолжал свою своеобразную забаву, слушая крики урода, который избивал его девушку. Он слушал и никак не мог наслушаться. Все остальные застыли, наблюдая за тем, как он с удовольствием бил пяткой по пальцам сопляка, которому на вид было лет семнадцать. Но ему было наплевать на возраст. И на то, что он практически рыдал от наносимой им боли. Пальцы уже посинели и кровоточили. На мгновение взгляд его прояснился и он вспомнил, что нужно было наказать стерву, что тушила сигарету об руку Сани. Он огляделся и заметил внезапно побледневшее лицо своей девушки.
   -Тим!!! - Она зачем-то бежала к нему. Позади послышался глухой удар, затем звонкий, будто что-то упало. Саня замерла прямо рядом с ним, ошеломленно глядя куда-то позади него.
   -Звиняйте за задержку... - этот запыхавшийся голос он узнал мгновенно.
   -Андрей? - растерянно пролепетала Саня, на некоторое время забыв про разборку, которая была в самом разгаре. Повисла тишина, слышны были только стоны парня, что валялся у его ног и чьи-то сдавленные всхлипы.
   Тим наконец развернулся и увидел возле себя валяющегося типа, подле которого так же валялась какая-то палка из которой торчал гвоздь. Сопоставив появление Мирного, страх в глазах Сани и "мешок с дерьмом" который держался за руку и катался по земле, как припадочный, Кантор сделал вывод, что экс-барабанщик только что вероятно спас ему жизнь.
   Они не виделись полгода, может больше... Мирный однажды пришел в клуб и заявил, что уходит из клуба. Просто так, ничего не объясняя, но Кантор отлично знал причину. Перед уходом Андрей застыл у двери, а потом резко саданул ему с кулака по лицу. На этом их общание подошло к концу. Вот только как он оказался тут?
   -Я подумал, он тоже имеет право участвовать... - как ни в чем не бывало сообщил Олег, почесывая переносицу. - Поэтому позвонил ему.
   -Кантор, может, хватит уже превращать его обрубки в кровавое месиво? - Это была его первая фраза, обращенная к нему. А потом он повернулся к Сане и внимательно разглядел ее потрепанное лицо. - Ты как?
   Пелена спала с глаз. Ярость внезапно оставила его. Сердце колотилось как бешеное. Тим отошел от своей "жертвы" и направился к девушке, которая пребывала в легком ступоре.
   -Кто именно обжег твою руку? - Кантор заслонил ее собой, чтобы прервать их с Андреем затянувшийся зрительный контакт, который ему не нравился.
   Саня отрицательно покачала головой:
   -Достаточно. Пойдем домой, Тим... - Она почувствовала себя не в своей тарелке. От всей этой разборки, от внезапного появления Мирного, что смотрел на нее без всякой злости. Хотелось просто скрыться за стенами их с Тимом дома...
  
   -Значит, Кантор, да? - С горечью выплюнул отрезвевший Андрей, сидя за столом прямо напротив нее. У нее не осталось моральных сил, чтобы отвечать на вопросы, поэтому она просто кивнула и понурила отяжелевшую голову. Глаза были сухие, но внутри все просто рушилось. Домик, что она пыталась состроить для них с Мирным рухнул, как карточный.
   -Бля, я даже сказать ничего не могу... потому что, что бы я не сказал, это будет жалким скулежом. У меня на языке крутится уйма вопросов типа: почему он, а не я? Когда все это случилось и где я собственно облажался? Но ответ очевиден: просто я не он. И облажался я везде. Все твое внимание было устремлено на него, с самого начала. Просто в какой-то момент я оказался немного проворнее, забрал тебя, пока он просто хвастал передо мной тем, что спит с тобой. Не я первый. Во всем преуспел именно он. - Его голос перестал дрожать. Он даже сумел внешне успокоиться. - Теперь когда ты наконец признала давно очевидные вещи и я кинул парочку жалких, сопливых речей... думаю пора расходиться спать. Я пойду к Нестеру, а ты располагайся тут. Сейчас ведь тебе идти некуда. - Он молча встал, оделся и ушел.
   Уже за дверью Мирный обреченно сполз на пол и обхватил голову руками. И не чувствовал внутри ничего... потому что боль придет завтра...когда она уйдет жить к его когда-то лучшему другу...
   Она стояла по другую сторону двери, чувствуя его присутствие совсем рядом. Огляделась вокруг, вспоминая то время, когда они жили вместе. По щекам стремительно покатились слезы одна за одной...
  
   Уже дома она с раздражением скинула с себя сапоги и тут же поморщилась от боли в бедре. Тим молча проследовал в комнату. Напряжение преследовало их всю дорогу и не отпускало даже сейчас.
   Саня присела рядом с ним на кровать и обняла его за плечи, не совсем понимая причину его странного состояния.
   -Ты как? - с максимальной заботой в голосе спросила девушка.
   -Да я то нормально. Просто устал немного. А вот как твое самочувствие? Ты бледная...
   -Ты забыл, что я всегда такая? - С улыбкой заглянула ему в глаза Саша, касаясь его волос, которые он почему-то обстриг. Они были совсем короткие.
   -Ладно-ладно сдаюсь, только не смотри на меня как на душевнобольного... я честно говоря немного в ступоре от недавней встречи с Мирным, давно его не видел. Даже странно как-то видеть его спустя столько времени. Я даже козлом себя немного чувствую.
   -Ну, я тоже почувствовала себя немного... козлом... - сумбурно поддержала его девушка. И сказала чистую правду.
   -Так, хватит уже тут развозить! День был трудным, так что пора спать. Тебе еще на курсы завтра топать.
   -Завтра нет курсов...
   -Это ты сейчас намекаешь на то, что можно чуть-чуть подольше "не поспать"? - Он хитро улыбнулся. - Мне Руз отгул дала, чтобы я тебя выхаживал, так что до репы можно прогуляться, вроде и погоду обещают хорошую. Ты как?
   -Только "за"! - с улыбкой закивала Саня.
   Он осторожно развернул ее и уложил спиной на кровать, нависая сверху. Перед ее лицом замаячил небольшой медальон в виде креста, заключенного в круг. Медальон и цепочку она подарила ему пару месяцев назад и он никогда ее не снимал.
   Саня вновь коснулась его волос и поняла, что ей порой не хватает их прежней длины.
   -Больше не стрегись! Мне твоя прежня прическа больше нравилась.
   -Как пожелаешь, детка... - он приблизился и поцеловал ее, отдавая тепло и рукой расстегивая пуговицы на рубашке.
   Саня приподнялась на локтях, превозмогая боль и стараясь не морщиться, чтобы лишний раз не беспокоить Тима. Помогла стянуть с него футболку и с упоением прикоснулась к гладкой коже. Она была безупречна.
   -Твоя очередь... - шепотом выдохнул он, прикасаясь губами к небольшой ложбинке между грудями. Втянул запах и зажмурился от ощущения полного удовлетворения.
  
   Настойчивый стук в дверь заставил Тима поморщиться. Грохот стоял на весь дом. Он повернулся и увидел, что Саня еще спит, закутавшись в одеяло. Он улыбнулся, стянул плед со спинки стула и обернулся им до пояса. Стук продолжая с удвоенной силой.
   На пороге стояла Рая, о которой он уже порядком позабыл. Сестра стояла, рассержено глядя на него. Отпихнула его в сторону и вошла внутрь, оставив свою сумку на проходе. Тим в непонимании проводил ее взглядом, взял сумку и тоже проследовал внутрь, закрыв за родственницей дверь.
   -Какими судьбами? Как ты вообще узнала где я живу?
   -Твой "босс" сказала. Приехала, чтобы повидать братишку. - Рая оглядела его с ног до головы. - Ты не один?
   -Уже давно как не один. - В этот момент из комнаты выползла заспанная Саня, облаченная в его вчерашнюю футболку, под которой вероятно даже не было трусиков. Тим подавил желание выпроводить Раю куда-нибудь и продолжить с того места, где они с Саней закончили уже под утро.
   -Вот это да! - Ошалело уставилась на нее сестричка и перевела взгляд в сторону Тима. - Я помню ее! Она же с тобой того... в группе играла и встречалась с этим...
   -Мы и сейчас играем вместе, живем вместе, спим вместе... что не так? - Он начинал раздражаться такой бурной реакции. Рая громко фыркнула, с каким-то недовольством еще раз оглядев ничего не понимающую Сашку.
   -Привет... ты к Тиму приехала. - Она слабо улыбнулась, потирая глаза и уходя в комнату.
   -Вовремя, - с какой-то с злостью выплюнула Рая. - У меня к тебе разговор есть. - Она бесцеремонно достала из кармана пачку сигарет и закурила. Тим наблюдал за всем этим, с трудом сдерживая раздражение.
   -Говори, что хотела и уходи. Приютить я тебя не смогу, мест нет.
   -А для нее нашлось? - Злобно сощурила глаза сводная сестрица. -Ладно, опять же говорю я пришла, чтобы поговорить, а не ругаться. Помнишь я как-то говорила тебе про нашего дядю... брата нашего отца?
   Тим кивнул.
   -Так вот он...
  
   Саня сидела в комнате, слушая музыку. Она уже поняла, что Рая приехала не просто так и напряженно ожидала, когда Тим зайдет в комнату и все расскажет.
   По ногам прошел холод. Девушка поняла, что кто-то открыл входную дверь. Вынув наушники она прислушалась. Услышав шаги Тима, мгновенно расслабилась.
   Он вошел и тут же присел на край кровати. На первый взгляд он был абсолютно спокоен, но Саня знала его слишком давно, чтобы не понять сквозившего в его теле напряжения.
   -Что сказала Рая? - Она заглянула ему в лицо. Он посмотрел на нее и улыбнулся.
   -Да хрень всякую. Отправил ее обратно в свой деребас. Не бери в голову. Лучше глянь на время, пора выдвигаться... заодно и в клуб заглянем! - Он оставил ее сидеть на кровати, сам же ушел принять ванну.
  
   Она мгновенно оторопела, когда войдя в клуб и увидела сидящего за столом Мирного, пьющего чай и о чем-то шумно разговаривающего с Нестером. Их с Тимом появление заметили не сразу.
   -Блин да я уссался, когда этот паренек за кулисами от страха блевать начал! - Ржал Нестер прихлебывая чай.
   -Дааа... жаль ваша банда распалась... - с легким сожалением протянул Мирный.
   Тим стоял у двери не в силах выдавить из себя ни слова. Впервые ощущая нечто подобное, он даже растерялся.
   -О, Кантор! Че встал как вкопанный? - Олег недоуменно глянул на парня. - Как будто впервые в жизни тут появился.
   Опомнившись он-таки прошел и уселся на свободный стул.
   -А Перец где?
   -Ну сегодня репы нет, так что он зубрит вместе с Серым. У них же сессия на носу.
   -Ну да точно. Там чай остался еще?
   -Остался. Кружек только нет. Все поперебили уже. - Ворчливо отозвался Нест. - Андрюха, посмотри там на подоконнике может остался чеплаха какая...
   -Есть! - Парень с интересом рассматривал дно кружки. - Сколько лет ее не мыли?
   -Вот ты этим и займешься, - с готовностью протягивая кружку, сказал Олег Тимуру. - А то и впрямь там дерьмо какое-то на дне подсохло.
   Мирный прыснул, разливая чай.
   -Кто-то не дотерпел!
   Все с готовностью поддержали веселье.
   -Нест, ты как бы это... не разбрасывайся своим "добром". - Проржал Тим.
   -То-то ты жаловался, что ученики к тебе не приходят в последнее время. - Громыхнул новой порцией смеха Мирный.
   По комнате прокатилась новая волна веселья.
   -Так хватит уже говнюки! Шутить тут надо мной вздумали. - Строгим голосом попытался урезонить парней Олег, у которого уже слезы наворачивались от смеха.
   -После всего этого "дерьмица" мы еще и говнюками оказались!
   -Ну, вас нахрен! Я между прочим решим завязать с курением, так что не советую на мозги капать!
   -Кстати я бы сейчас не отказался от того, чтобы покурить... - Андрей похлопал себя по карманам. - Ни у кого не будет, а то я свои посеял походу. - Он впервые за некоторое время посмотрел на Саню. Внутри у нее все сжалось, хотя Мирный и не выглядел обиженным, злым или удрученным. Он был просто Мирным, таким как и тогда.
   -Кажется у меня осталось пару штук... - неуверенно пробормотала Саша и развернувшись пошла к выходу. Звать с собой парня она побоялась, но надеялась, что поймет сам. И он понял.
  
   -У тебя все хорошо? - первым делом спросил Андрей, когда они наконец вышли на улицу. Внутри у девушки теплом разлилось облегчение. Они разговаривали так же, как и тогда. Просто и с душой.
   -Да.
   -Тяжко тебе пришлось вчера. Когда вы ушли, мы еще поговорили с ними немного, так что в том колледже они вряд ли когда больше появятся. Так что твои шансы на поступление увеличились. - Он тепло улыбнулся, не выпуская изо рта сигареты.
   -А как ты? - Девушка поймала себя на мысли, что ей действительно хотелось узнать про его дела. Она даже не знала, чем он занимался.
   -Отлично. На самом деле я редко бываю в городе, все больше вахтую, матери помогаю, как могу. По-прежнему сижу за барабанами, только один. Кажется, я немного вырос в этом. В такие редкие моменты, сидя за барабанами после работы, я понимаю, что рад музыке. Тому, что она есть в моей жизни. Без нее мои редкие выходные были бы всего лишь выходными с банкой пива перед телевизором. - Он вновь заулыбался. Без грусти. Просто улыбнулся.
   -Я рада, что у тебя все хорошо... правда рада!
   -И это взаимно, поскольку я тоже рад, что в твоей жизни все более и менее устаканилось. - Он посмотрел на время. - Блин, мне пора, матери обещал помочь с разгрузкой оборудования. Она там прикупила себе какую-то странную машину, похожую на " рабочий станок" стоматолога. Жуткая вещь! Рад был свидеться! - Он быстро обнял ее и умчался.
  
   Марта позвонила неожиданно. Олег как раз закрывал дверь клуба, когда Петя сообщил, что ему звонят.
   -Привет, любовь моя. - С улыбкой ответил мужчина, натыкаясь на измученный взгляд Пети, которого коробило от таких сопливых приветствий.
   -Олег, заедешь ко мне на работу? - поговорила в трубку девушка, чем-то активно гремя на том конце. - Я скорее всего сегодня недолго буду, поедем домой вместе.
   -Я рад. А почему так рано?
   -Не знаю Руз не духе, сказала, что сама со всем справится. А мне только в радость, достали уже эти алкаши вшивые!
   -Уволься.
   -И куда дальше? Телом на улицах торговать? Мне податься больше некуда.
   -Не шути так, мне это не нравится.
   -А мне нравится еще меньше. В общем я тебя жду!
  
   Бар пустовал. Вероятно оттого, что был понедельник. Женщина, Рузанна суетилась за стойкой и они то и дело сталкивались с Мартой. Женщина начинала активно жестикулировать и кричать на девушку.
   Нестер подошел в разгар одной из таких "столкновений".
   -Не мешайся! - Гаркнула покуренным голосом Рузанна, едва не уронив стакан на пол. - Что ты здесь до сих пор делаешь?! Уматывай!
   -Руз, хватит на меня "гаркать", что с тобой?!
   Женщина швырнула полотенце и скрылась в кладовке.
   -Уф, достала! - закатила глаза рыжая, целуя Олега в губы. - Надеюсь твой день сегодня лучше моего. Иначе наш разговор по дороге домой превратиться в сплошное нытье!
   -Мой день как всегда хорош... значит ли это, что наш разговор будет состоять лишь из ТВОЕГО нытья? - Усмехнулся мужчина, целуя руки девушки. - Готов побыть жилеткой лишь первые десять минут, дальше будет одна сплошная моральная компенсация за мои страдания, если ты понимаешь, о чем я? - Он хитро улыбнулся.
   -Тогда я обойдусь без нытья, а ты без моральной компенсации? Согласен?
   -Ты меня убиваешь!
  
   -Как там твои карефаны с клуба? Мы с Кантором уже давненько не пересекались, но Руз говорит, что он цветет и пахнет.
   -Да, так и есть. Даже перестал меня раздражать. Сегодня в клуб Мирный приходил.
   -Тот самый, с которым встречалась эта тощая басистка?! Мне казалось, он забросил клуб. - Марта пару раз затянулась и предложила остатки сигареты Олегу. Тот нерешительно принял окурок и с наслаждением затянулся, все еще не преодолев до конца тягу к никотину.
   -Так и есть. Он вахтует, помогает матери и в одну харю терроризирует соседей, о новой группе не задумывался. Хотя я неоднократно предлагал ему вернуться до тех пор, пока Перец не привел своего кореша из универа. Такие дела.
   -Думаешь этот ваш Мирный так и будет жить отдельно от группы и клуба?
   -Я не знаю, но пока он не собирается тесно связывать себя с нами. Я опасался, что столкнувшись с Саней и Тимом он снова впадет в уныние или будет драка или еще чего. Но Мирный на то и Мирный, что воспринимает все без лишних истерик. Держался молодцом.
   -Бедный парень. Девушка предала парня ради его лучшего друга. Старая история.
   -И ты принимала непосредственное участие в том, чтобы их разлучить.
   -Было дело. У меня были мысли даже сцапать Тимура.
   -Вы бы с ним не сошлись. Кантор не отличается терпением.
   -Тут ты прав.
  
   Они шли держась за руки. Тим постоянно посмеивался над тем дрыгается гриф огромной басухи за спиной Сани. Она толкнула его в плечо и натянула руками лямки, как поводья , чтобы гитара перестала болтаться на ней как пиратский флаг на ветру. А парень все равно шел и смеялся.
   -Нет, правда, я все, я успокоился! - положив руку на грудь и пытаясь перести дух выдавил Тим. Но кидая взгляд в сторону сосредоточенной девушки, он заливался новой порцией смеха. - Ну, правда я сейчас успокоюсь... только немного еще поржу!
   -Ты просто ужасный человек, Кантор! - сердито посмотрела на него Саша, прикусив нижнюю губу.
   -Ты знала об этом задолго до того, как мы стали встречаться. И все равно в итоге выбрала меня. - Он слабо подмигнул, не подозревая о том, насколько скользкую тему завел. А Саня тем временем задумалась и вновь вспомнила уходящего Андрея, который не ненавидел ее, хоть она и предала его.
   Кантор насторожился, завидев на ее лице легкое напряжение. Заметив пристальный взгляд в свою сторону, Саня тут же расплылась в улыбке и пихнула парня в бок.
   -Что я тебе сделал?! - возмущенно засопел Кантор.
   -Ты смеялся надо мной, как придурок!
   -Только не говори, что у тебя комплекс! - гоготнул Тим, обняв ее голову и прижав к себе. Наклонившись, он прижался губами к ее лбу, закрыв при этом глаза. Саня тихо замерла в его руках.
   -Я рад, что ты со мной. Просто рад.
  
   -Плесни мне вискаря, красавица... - Раздался глубокий хриплый голос за спиной. Рузанна устало закатила глаза и повернулась. Застыв как статуя, она во все глаза смотрела на человека, который сидел за барной стойкой и с улыбкой смотрел на нее.
   -Алик... - шепотом прошелестела женщина, сцепив руки. Мужчина с улыбкой кивнул.
   -Точно, давно не виделись, малышка Руз...
   -Что ты здесь забыл? Надоело колесить по миру, решил вернуться в забытую давно дыру?
   -Я приехал, чтобы сходить на могилу к брату и к его второй жене. Сюда же заглянул тоже не просто так, но я и понятия не имел, что ты здесь работаешь...
   -Я ВДАДЕЛЕЦ этого заведения! - резонно отчеканила женщина.
   -А... помню эту твою мечту иметь что-то свое. Не думал, что этим окажется процветающий бар в центре города. Я, честно говоря, думал, что ты забыла обо мне. Мы ведь не виделись около двадцати лет.
   -Да, ты заметно постарел с тех пор.
   -А ты, напротив, похорошела с нашей последней встречи. Если мне не изменяет память недавно у тебя был день рождения... и тебе исполнилось сорок.
   Рузанна зло прищурилась, даже не пытаясь скрыть раздражение.
   -И что?
   Он засмеялся.
   -Ничего... так как насчет виски? - Мужчина лениво провел рукой по небольшой щетине.
   Она налила ему виски и с грохотом поставила перед ним стакан.
   -Спасибо... - он в последний момент ухватил ее за запястье и провел рукой по ее ладони. - Я скучал. - Наклонившись, он поцеловал ее запястье. Ощущения заставили женщину на мгновение забыться и томно закатить глаза.
   -Не могу сказать того же... - резко выдернула руку и села на высокий стол напротив него. - Зачем ты тут?
   -По-моему я уже ответил.
   -Зачем ты в ЭТОМ БАРЕ? Что тебе нужно? - Она прищурилась.
   -Если ты об этом, то мне нужен парень по имени Тимур... - Алик шумно отхлебнул со стакана и облизнул губы. - Он мой племянник.
   Рузанна посмотрела на него с удивлением.
   -Ты дядя Кантора?!
   -А ты не знала? Хотя мы никогда не интересовались семьями друг друга. Ты была молоденькой шестнадцатилетней девчонкой с шикарными шоколадными глазами и амбициями. А я был восемнадцатилетним парнем, который бросил учебу, слонялся по квартирам друзей и искал смысл жизни. И как ни странно нашел его в Америке.
   -Я прекрасно помню, где и что ты нашел. Долбанутый "металлист", который думал, что ему все по плечу.
   -И это оказалось правдой. Теперь мне все по плечу. Я безбеден, у меня есть любимая работа, все то, чего я хотел.
   -Ты до сих пор не женился? - Скривилась Рузанна.
   -Я был женат. Два года. Пока она меня не послала. Сказала, что я слишком занят и что я бесполезен, как муж. Прискорбно. - Он опустошил бокал и протянул его Руз. - Повтори.
   Рузанна вновь поставила перед ним наполненный стакан и взяла со стола деньги.
   -Я слышал эту группу, - Алик прислушался к треку, который играл в баре. - Не знал, что ты любишь инди. Acrtic monkeys - R U mine. Хорошая песня, хороший виски и отличная компания. Не думал, что на родине может быть так здорово.
   -Пей и проваливай, мне закрываться надо. - Грубо проговорила женщина, вздернув подбородок.
   -Тим работает на тебя? Где я могу его найти?
   -Он работает завтра. - Коротко известила Руз и скрылась в кладовке.
  
   -Как прошло? - Тут же поравнялась с ним Рая. Алик поморщился: племянница была неимоверно приставучей.
   -Никак. Его там не было.
   -А чего так долго? Решил пропустить стаканчик?
   -Типа того... - мрачно отозвался мужчина. - Ехала бы ты домой лучше.
   -А ты?
   -Я задержусь здесь до завтра. Потом нужно будет ехать в столицу.
   Девушка надулась. Она надеялась, что он останется подольше купит ей еще парочку модных вещичек. Рая искоса посмотрела него. Высокий, статный мужчина. Такой запросто может получить любую при желании. Копия ее сводного братца...
  
   Тим обратил на него внимание почти сразу, как только он появился. Высокий мужчина в пальто и со стильной бородкой сидел прямо напротив него и неотрывно наблюдал за его работой. Длинные, кудрявые волосы были завязаны в хвост. На вид ему было около сорока.
   Руз куда-то пропала по делам, оставив его за главного. Часы показывали четыре утра. Народу в баре практически не осталось, когда странный тип вновь появился.
   -Мы закрыты. - Тут же оповестил вошедшего Тим, но он проигнорировал и сел на то же место, на каком сидел до этого. Абсолютно невозмутимый. Лишь легкая усмешка то и дело трогала его угловатые губы.
   -Привет, Тим... - поздоровался незнакомец, складывая руки на стойку. - Я ждал встречи.
   Парень подозрительно прищурился, пытаясь вспомнить, откуда его знал. Но безуспешно.
   -Мы не знакомы походу... я тебя не знаю.
   -На твоем месте я бы ответил примерно тоже самое. Но я уверен в том, что ты меня знаешь. Я твой дядя... брат твоего отца, ныне покойного. Я знал твою мать Люду. Мерзкая женщина, на мой взгляд.
   Некоторое время парень молчал, глядя на лицо мужчины, который назвался его дядей. "Значит, Рая не врала..."
   -Я тебя не знаю и не горю желанием общаться.
   Мужчина рассмеялся.
   -Узнаю себя лет двадцать назад. От брата тебе досталась только внешность, а характер ты почему-то унаследовал мой. Я заметил это почти сразу, как только тебя увидел. - Новоиспеченный дядя прислушался к играющей музыке. - У вас играет что-нибудь, кроме инди? Второй день слушаю Acrtic monkeys в вашем баре. Правда, в этот раз песня 505. Плеснешь мне виски? - Он немного приподнял густые брови, выжидая. Порывшись в карманах вытащил из пальто потрепанную купюру. - Само собой заплачу.
   -Я же сказал, что мы закрыты. - Нахмурился Тим, вешая стакан.
   -Ты же понимаешь, что я не просто так появился на твоем горизонте... хочу поговорить. И если тебе интересно, плесни в стаканчик вискаря.
  
   Саня полностью выкладывалась в последние дни перед вступительными экзаменами. Даже пришлось на какое-то время забить на репетиции с группой, полностью посвящая себя учебе.
   -Терции, терции... - бормотала про себя Саня, глядя на закарючистые ноты в тетради. От обилия материала кружилась голова.
   В три часа ночи пришел Тим и почти сразу же подошел к ней.
   -Как продвигается подготовка? - Он "клюнул" ее в висок. - Выглядит жутко. - Парень заглянул в тетрадь.
   -А учится еще ужаснее. Я проходила это три месяца назад, но уже ничего не помню. - Она в отчаянии уронила голову на стол и протяжно застонала. - Я так боюсь, что даже есть не могу толком.
   -Как это?! - возмущенно сложил руки на груди Тим. - Ты ВООБЩЕ не ела сегодня?
   -Кефир попила. - Пискнула Саня, чувствуя надвигающуюся взбучку. - Я целую коробку выпила! - Жалкая попытка оправдаться не прошла.
   -Откладывай все свои дела, сейчас хоть яиц пожарю - поешь. - Он потянул ее за руку.
   -Тим, я пока еще немного почитаю!
   -Нет, я не видел тебя... пару недель. Все потому что ты прячешься за своими повторениями. Не убежит твоя подготовка, пошли!
  
   -Я тебе говорил, что Руз мне надбавку сделала? Можем купить телик или новый диван. А вообще можно купить тебе новый бас, ты как? - Ответа не последовало. Тим повернулся и увидел спящую на стуле Саню, склонившую голову чуть в бок. Она негромко сопела и выглядела измотанной. Парень вздохнул, отставил сковородку с готовой яичницей и перенес девушку в комнату на кровать. Она слегка приоткрыла глаза и вновь провалилась в безмятежный сон.
   Он присел на край кровати и запрокинул голову к потолку, который местами уже обваливался, прикрыл глаза, чувствуя, что сон понемногу одолевает его.
  
   Она бежала домой со всех ног. Осенний ветер холодил раскрасневшуюся кожу.
   -Я поступила!!! Тим, я поступила!!! - Саня обняла сидящего парня со спины. Он развернулся и с улыбкой обнял девушку.
   -Я и так знал, что ты поступишь... и жутко рад за тебя! - Парень с силой поцеловал девушку. - Значит, сегодня будем праздновать!
   -Ага! - Закивала Саня, довольная его реакцией. - К тому же у тебя сегодня выходной!
   -По этому поводу соберется много народу. Попрошу Руз закрыть бар пораньше, чтобы как следует это дело отметить!
   Она засмеялась. Каждая частичка ее тела дышала счастьем и теплом. "Все хорошо!" - подумала Саня, зажмурив глаза и снова крепко обнимая парня за шею.
  
   -Поздравляю! - Марта с улыбкой подмигнула девушке. - Теперь в нашей компании на одного образованного больше. Вы с Перцем просто молодцы.
   -Спасибо. - Поблагодарила девушку Саня.
   -Руз, можно уже начинать празднование?! - Во все горло прокричала рыжая, глядя в сторону кладовки.
   -Можно! - зычно гаркнула женщина из темного помещения. - Черт здесь когда-нибудь починят свет?!
   -Народ, босс дала добро, можно начинать! - Крикнула Марта ребятам, что устроились за одним из столиков.
   -Наконец-то! Я готов нажраться до потери пульса и уснуть под стойкой! - Сергей первым поспешил за выпивкой.
   -Убрал руки! - Рявкнула на него рыжая, ударяя по конечностям парня. - Сначала стол накроем, потом будешь пить! И только попробуй начать раньше, до утра не доживешь! - Она повернулась к Нестеру. - Милый, ты принес курицу?
   -Конечно!
   -Нужно ее разогреть. Так сдвигаем столы и достаем салаты! - Быстро распорядилась Марта. - Руууз, ты не против, если мы коньяк на стол дерним?
   Из кладовки послышался грохот и отборный русский мат. Парни поспешили к начальнице.
   -Боже, этот хлам меня доканает! - Она вышла отряхиваясь от пыли и держа в руках бутылку вина. - Никак не могла найти повода для того, чтобы ее выпить. Месяца три стояла в кладовке. Пора бы уже распить... дорогое. - Рузанна с благоговением стерла пыль со стеклянной поверхности. - Коньяк тоже на стол! Гулять так гулять!
   Парни поддержали предложение с восторгом и принялись накрывать на стол.
  
   -Сашка, дай-ка штопор! Он там под стойкой.
   -Жрать хочу! - С готовностью потер руки Сергей, глядя на стол, который просто ломился от еды.
   -Ты вообще когда-нибудь затыкаешься? - тут же накинулась на него Марта и повернулась к Стасу. - Он у тебя буйный какой-то.
   -Он у себя какой-то буйный. Я не причем. - Спокойно пожал плечами парень, беря из общей тарелки ножку жареной курицы и укладывая ее в свою.
   -А где Мирный? Ты ж его тоже вроде звал? - Все взгляды устремились в сторону Нестера.
   -Сказал, что припоздает. Вроде как матери помогает.
   Тим улыбнулся, глядя как о чем-то припираются Марта с барабанщиком. Как Саня помогает Рузанне разливать шампанское по бокалам, как Перец о чем-то говорил с Нестером,к оторый попутно тоже косился на разбушевавшуюся не на шутку девушку.
   -Дорогая, хватит... - он мягко усадил ее к себе на колени.
  
   -Народ простите, я задержался! - Появился Мирный, держа в руках букет цветов. Он подошел к Сане и протянул цветы ей. Девушка растерянно рахлопала глазами.
   -Спасибо... - стушевалась басистка. Они тепло обнялись. Внутри у Тима тут же зашевелился червячок ревности. Что не ускользнула от взгляда Андре.
   -Кантор, хватит пялиться. Я всего лишь поздравляю твою девушку с важным для нее событием. - Парень беспечно улыбнулся и уселся рядом с Перцем. - Плесните-ка мне шампуня! Выпьем за очередной успех нашей басистки, лучшей подруги и просто замечательного человека! Саш, поздравляем! - Бокалы звякнули.
  
   -Всегда мечтал об этом! - На стойке танцевал Сергей, подражая голосу и манере Джона Роттена, который пел про анархию в Соединенном королевстве...
   На стойке танцевали уже трое: все тот же Сергей, Нестер и Марта...
   Кажется, кого-то вырвало...
   Перец пытался сфоткать упирающуюся Рузанну, которая как всегда отборно материлась и все время посылала парня на "какой-то хутор, бабочек ловить"...
   Снова кого-то вырвало...
   Все дружно в голос пели песню "Rock in black"...
   На стойку к ребятам уже пытался залезть Мирный...
   Саня пролила на себя вино ( слава богу не то, что как зеницу ока хранила Руз)...
   Мирный упал со стойки...
   Мирный ржет под стойкой...
   Все ржут над Мирным...
  
   -Фууух, как жарко! Давненько не видел ничего подобного. - Тим засмеялся. Саня поежилась от ветра.
   -Иди ко мне. - Он расстегнул куртку и обнял ее сзади. Девушка положила голову ему на грудь, чувствуя, как опьянение понемногу проходило.
   -Все просто здорово... настолько, что даже страшно. - Прошептала Саша.
   -Почему?
   -Вдруг это все завтра исчезнет...
   Повисла тишина. Девушка удивленно посмотрела на него снизу вверх.
   -Сань... я уезжаю... на следующей неделе... в Америку...
  
   -Сашка, ты молодец! Так отыграть! - Он подошел к ней и легонько потрепал по голове.
   -Спасибо, Константин Николаевич. - Смущенно мотнула головой Саня, убирая бас в чехол.
   Их последний концерт. Зрители все еще бушевали где-то там. Тим раздавал автографы каким-то девушкам, что стояли у сцены.
   -Так значит, вы и вправду распались? - С толикой грусти вздохнул преподаватель. - Жаль, конечно.
   Девушка кивнула и натянула улыбку.
   -Извините... мне надо идти к ребятам...
   -Да, конечно.
  
   Тим тяжело вздохнул и отхлебнул пива из бутылки, наблюдая за тем, как Руз протирала стойку. Внутри все обрывалось, как только обрывки воспоминаний врывались в мозг. Он прикрыл глаза рукой, откинувшись на спинку стула. Пиво казалось слишком горьким, атмосфера душной, а свет ярким. Он заглатывал боль частицу за частицей, а она все равно рвалась наружу и сдавливала грудь.
   -Когда закончишь прохлаждаться, помоги мне разгрести хлам в кладовке, надоело уже спотыкаться обо всякое дерьмо.
  
   Они закончили ближе к утру. Руз тяжело опустилась на пол и закурила. От дыма щипало глаза.
   -Вроде бы все... - Тим огляделся. Порядок был идеальным. - Моя смена на этом закончена?
   -Да, теперь ты полностью свободен... - Она посмотрела на него, прищурившись. - Во сколько поезд?
   -В семь. Я практически все собрал, осталось парочку мелочей. - Он так и застыл на месте, не веря в то, что происходит.
   -Что ты смотришь на меня? Ждешь каких-то утешительных слов или напутствий? Их не будет. - Она тихо хмыкнула, скривив губы. - Любовью сыт не будешь. А с твоими амбициями, так вообще можно с голоду сдохнуть. Ты эгоист, Кантор, до мозга костей. Тебе не нужна была любовь ровно до того момента, пока ее у тебя не украли. Ты здорово поощряешь себя и свое самолюбие и очень редко поощряешь окружающих тебя людей. В этом вся твоя сущность. Я такого, как ты уже видела много лет назад, когда была девчонкой. Так что рано или поздно ты все равно куда-нибудь да удрал бы в поисках славы. Этого у тебя не отнять. Не нужно смотреть на все это с щенячьей жалостью. Жизнь в этом городе точно не рухнет после того, как ты свалишь. И девчонка твоя переживет, так что езжай спокойно. Может, через пару лет я все-таки увижу твою рожу где-нибудь по ящику. - Она закурила вторую. - Бля, все-таки вытянул ты с меня эти долбанные напутствия или что-то вроде того.
  
   -Так о чем ты собрался со мной разговаривать? - Тим сел за столик напротив него, захватив с собой кружку пива. - Я готов тебя выслушать.
   Мужчина звонко отхлебнул янтарную жидкость и уставился на племянника бездонными черными глазами.
   -Мы с тобой похожи. Разница лишь в том, что я в твои годы уже колесил по стране. А ты...
   -Ты пришел сюда повыпендриваться? - грубо оборвал его Тим. - Я хочу услышать с какой целью ты приперся сюда из Америки? Соскучился по дому?
   -Можно и так сказать. Херову тучу лет здесь не был. - Мужчина достал из кармана сигарету и закурил. - Я несколько лет колесил по стране совершенно не представляя с какой целью. А потом одна дамочка, по уши в меня влюбленная предложила уехать с ней в Америку, мол, там мне будет куда лучше. И я согласился. - Он поморщился от дыма и с раздражением затушил бычок. - Перед отъездом я решил-таки навестить брата и его вторую жену - Люду.
   -Отличная история. - Хмыкнул Тим, но тем не менее продолжил слушать.
   -Я хорошо помню этот момент... твои родители пытались вытянуть тебя, чтобы ты попрощался с дядей, но ты не выходил из комнаты и тогда, прислушавшись, я понял, что ты брынчишь что-то на гитаре. Что-то далекое от идеала. Я украдкой смотрел, как ты сосредоточенно дергаешь по струнам, морщишь лоб и нервничаешь. Не думал, что моя гитара кому-нибудь в том доме пригодится. - Он засмеялся.
   -К чему ты клонишь?
   -К тому, что я знал, что ты вырастешь в точности как я. Амбициозный, крутой мальчик, которому при желании удастся все. И каково было мое удивление, когда я узнал, что ты впрямь всерьез занимаешься музыкой и даже пытался сделать музыкальную карьеру... и у тебя это, по словам Раи, почти получилось. Не хватило немного удачи, чего и мне в свое время крайне не хватало. А потому я хочу, чтобы удача была у тебя и предлагаю тебе ехать со мной в Америку. У меня есть на примете пару способных ребят, которых я хотел бы раскрутить при наличии в группе настоящего "фронтмена" - лидера, который будет приковывать взгляды всех и каждого. А ты создан для того, чтобы стать этим лидером. Ведь сам посуди ты не добьешься ничего ни в этом городе, ни даже в этой "попсовой" стране. Здесь для этого даже предпосылок нет. Русские ничего не смысля в музыке.
   -А америкосы, значит, смыслят?
   Алик хмыкнул.
   -И они ни хрена не смыслят, но неплохо пытаются. Но я ведь совсем не об этом, а о том, что Америка - это клазель возможностей для музыканта, который дальше своей гребаной провинции вряд ли продвинется дальше. А дальше если и продвинется, все равно превратится в попсового исполнителя на побегушках у какого-нибудь прогнившего продюссера. Неужели не понимаешь, что тут твоя творческая жизнь обречена на провал?
   Тим застопорился. Дядя говорил резонные и довольно очевидные вещи. И он готов был согласиться.
   -Я хочу взять с собой мою девушку.
   Алик удивленно вскинул брови.
   -С ума сошел? У тебя не будет времени даже думать о ней. Как ты собираешься ее кормить?
   -Она л\очень талантлива, так что тоже может играть со мной.
   -Ты рехнулся, парень. У меня хватило ума оставить все и уехать, а ты даже пытаешься. Похоже ты не до конца осознаешь, какой трудный и длинный путь тебе придется пройти. И везти с собой девчонку не самая хорошая мысль. К тому же Рая говорила, что она готовится к поступлению в колледж... и как успехи?
   -Она поступила... - пробормотал Тим, зная что последует дальше. Он начинал полностью осознавать ситуацию.
   -Вот видишь. У нее хдесь своя жизнь и ты собираешься все разрушить? Нет стопроцентной уверенности, что у тебя получится. Готов рискнуть ее счастьем ради своего?
   Тим вспомнил, как взял ее с собой в тот раз. Ей пришлось бросить школу, бросить все и поехать с ним. Она бросила, но у них так ничего и не вышло. В этот раз все обошлось и она выкарабкалась... но в следующий раз может уже не свезти. И он снова все облажает...
  
   Саня с первых дней погрузилась в учебу, игнорировала общение с одногруппниками и вообще игнорировала все, кроме музыки. С Тимом они изредка пересекались на работе, о чем-то отстраннено и коротко разговаривали, ни слова не говоря про его отъезд.
   -Привет... - тихо поздоровался парень, стараясь не смотреть ей в глаза.
   -Привет, - так же тихо ответила Саня. - Слушай... извини, я не смогу проводить тебя... у меня... много учебы и сегодня концерт в колледже, посвященный началу учебного года... извини не смогу прийти...
   -Я понимаю. - Сдержанно кивнул Тим и ушел о чем-то разговарить с Руз. Саня не заметила, как слеза скатилась по ее щеке, а глаза защипало. Девушка часто заморгала и забежала в туалет.
   Упираясь руками на раковину она обреченно опустила голову, пытаясь согнать слезы. Грудь сдавило, а в горле образовался огромный тяжелый ком. Она часто с хрипом дышала, глотая слезы, которые все собирались и собирались. Пока наконец не вышли наружу...
   Она закрыла рот руками, пытаясь заглушить рыдания и судорожные всхлипы. Хваталась за голову, больно сжимая в руках волосы, но слезы не прекращались. Воздух через раз поступал в легкие. Грудь сдавила адская боль от недостатка кислорода, а она все сидела на полу под раковиной и пыталась унять бешеные всхлипы, содрагающие тело целиком...
   -Выглядишь чуть лучше франкештейна после праздников. - Рузанна скептически оглядела ее с ног до головы, заметив красные опухшие глаза, взърошенные волосы и полный взгляд боли. Повернувшись к полкам с алкоголем, она взглядом прошлась по бутылкам и со знанием дела вытянула одну из них. Плеснула от души с такан и протянула его девушке.
   -Накати. Он ушел уже, так что можешь просто выпить и еще раз прореветься от души.
   -Я не могу... у меня концерт через два часа...
   -Вот накатишь, отойдешь и почапаешь в свой "кружок самодеятельности". Пей!
  
   Проститься с ним пришли почти все. Не было только Рузанны и Сани. Андрей стоял чуть в стороне от всех.
   -Когда станешь знаменитым, пришли открытку. Я даже поставлю ее в рамочку и вышлю за нее деньги по почте. - Нестер.
   -Поработай над своей росписью, а то как петух лапой шкрябаешь. Всех фанов распугаешь. - Стас.
   -Я с тобой не особо много знаком, но ты просто обязан стать крутым фронтменом, затем найти Сашку и увезти с собой. - Серый с улыбкой. Тим слабо кивнул и взял в руку сумку.
   -Ладно до отправления поезда пять минут осталось. Спасибо, народ! - Он махнул им рукой и вошел в вагон. Остановился и повернувшись лицом к провожающим обратился к Мирному:
   -Ты выиграл. Береги ее.
   Аднрей угрюмо глянул на друга и молча кивнул.
   Концерт получился отличным. Саня стояла на сцене вместе со всеми, глядя в зрительный зал. Где-то там у двери стоял Мирный. Заметив ее взгляд он слегка улыбнулся и помахал ей рукой...
   Ну и, собственно, эпилог...
   -Хорош, хорош уже! - Мирный попытался разнять двух мальчишек, которые стояли с гитарами наперевес и о чем-то спорили.
   -Я уже давно проклял тот день, когда согласился учить детей младше четырнадцати. Это ж настоящий детский сад! - Ворчал Нестер. - Почему их так много?!
   -Это Сашкина заслуга, она привела! - Пробурчал недовольный Стас. - Может их как-нибудь зассортировать на группы поменьше? Они тут все разнесут! Хватит уже! - гаркнул он на детей, которые тут же притихли глядя на озлобленное лицо Перца.
   -Тебе эти двое никого не напоминают случаем? - Спросил у Стаса Мирный, пальцем указывая на двух маленьких гитаристов.
   Перец всерьез задумался. Потом его лицо недовольно вытянулось.
   -Даже не думай об этом...
   -И впрямь как вы с Тимом... - с улыбкой вставила вошедшая Саня, попавшая как раз на конец разговора. - Ребят, будьте потише, не то дядя Перчик будет злиться.
   "Перчик" как-то внезапно позеленел от злости...
  
   Саня лежала с закрытыми глазами, краем уха слушая телевизор. Она чувствовала приятную усталость во всем теле. На кухне кипятил чайник Мирный, попутно выстукивая руками какой-то очередной ритмический рисунок.
   -Саш, где сахар у тебя? - крикнул Андрей в кухни.
   -В нижнем правом ящике!
   -Он же никогда там не лежал! - слегка возмущенно отозвался парень.
   -Решила устроить в доме небольшие перемены. - Устало ответила девушка, переворачиваясь на бок лицом к спинке дивана.
   Она не сразу распознала его. Только спустя несколько секунд, когда звук внезапно стал громче. Распахнув глаза, она резко развернулась к телевизору не веря своим ушам.
   Голос, который пел какую-то лиричную песню на англйском... голос, который она впервые услышала много лет назад...
   Его черты почти не изменились. С их последней встречи он вновь отрастил волосы и все так же завязвывал их в хвост на затылке.
   Глаза полуоткрыты, лицо полное скорби...
   -Ни хрена себе... - раздался позади ошеломленный голос Мирного.
   Они слушали песню их бывшего фронтмена и гитариста... Оба не двигались, полностью пораженные увиденным...
  
   -Почему вы не стрижете волосы, как ваши партнеры по команде? - Спросила девушка, едва ли не с обожанием глядя на вокалиста и гитариста группы.
   -Потому что я фронтмен и должен просто отличаться от остальных. - В обычной своей заносчивой манере на английском ответил Тим, глядя на собеседницу искоса. Девушка заулыбалась еще шире.
   -Вы ведь сам из России? Тяжело было покинуть родину и переехать в другую страну?
   -Немного... - уклончиво отозвался парень, убирая за ухо выбившуюся прядь волос.
   -Собираетесь в ближайшее время поехать на родину? Вы ведь не были там три года, если не ошибаюсь...
   -Я приехал сюда совсем не для того, чтобы возвращаться. Мой якорь давно потерян. К тому же мы только недавно дебютировали.
   -Якорь - это ваша семья? Или может девушка?
   -И то и другое.
  
   Журналситка попыталась задать еще пару вопросов о его прошлом, но Тим взглядом велел ей закругляться.
   Прислонившись к холодной поверхности стены он набрал номер, который давно уже знал наизусть.
   -Я тебя слушаю, Кантор. Ты как обычно не вовремя, потому я сейчас как раз в салоне.
   -Все еще пытаешься выглядеть на двадцать? - нахально поинтересовался Тим. - Когда мы можем встретиться?
   -Через пару часов. У меня еще концерт в восемь, буду развлекать стариков, фанатеющих от джазовой музыки. - С тоской протянула она в трубку.
   -Это ты умеешь. Через пару часо я заеду за тобой, только скажи куда.
   Она продиктовала ему адрес и они распрощались.
  
   -Пока мне красили голову, видела тебя по телевизору. Ты выглядел как всегда классно и напыщенно. Тебя твои ребята еще не замочили за твой характер?
   -Они относятся к этому довольно терпимо. К тому Алик на моей стороне.
   -Ты разбалованный вниманием мальчишка. Не понимаю, зачем я вообще каждый раз разговариваю с тобой?
   -Не знаю как тебе, но мне общение с тобой помогает не забыть кто я на самом деле и откуда я родом. Что я вовсе не американец.
   -Ты и так не американец. - Резонно заметила женщина.
   -Завязывай. - Поморщился Тим, проглатыва остатки кофе. - Не люблю твоих этих веских замечаний, сказанных тоном умудренной опытом женщины.
   Она театрально закатила глаза и махнула рукой.
   -У тебя разве не должен быть напряженный график, мистер супер-стар?
   -На сегодня мы отработали все. В девять нужно правда вернуться в студию, Алик там опять чего-то придумал. А тебе разве не надо сидеть дома и быть заботливой мамочкой? - в тон ей спросил Тим.
   -Дэвид забрал Нику на выходные к бабушке и сам уехал, так что никаких проблем. А я если честно уже по ним скучаю...
   -Хотел бы и так скучать по кому-нибудь...
   -Разве ты не скучаешь по Сане и прежней жизни? По своим ребятам?
   Парень промолчал и заказал еще кофе.
   -Ладно, ты прости, но мне нужно уходить. Надо привести себя в порядок перед концертом.
   -Иди-иди. Выглядишь как настоящая мымра. И цвет тебе не идет.
   -Иди ты, Каетор! - с улыбкой махнула на него рукой женщина.
   -Спасибо, Жан.
   -Да не за что! До встречи!
  
   После того, как они посмотрели репортаж про группу Тима, Андрей тут же попытался ее утешить, положив свою руку поверх ее. Саня аккуратно высвободила ладонь и слабо, но с улыбкой покачала головой.
   -Не нужно. Я в порядке.
   -Точно?
   -Абсолютно.
   -Ну тогда я домой пошел... может сходим завтра куда-нибудь вдвоем? - С толико надежды посмотрел на нее Андре.
   -Прости, но мне завтра нужно на занятия с детьми из детского дома...
   -Работаешь даже по воскресеньям?
   -Стараюсь.
   -Окей, я тебя понял. Но если что-нибудь будет нужно... ты обращайся, Сань... мы же друзья, в конце концов.
   -Да конечно, спасибо. Я позвоню завтра.
  
   Саня вышла на улицу, наслаждаясь осенним ветром. Она с грустью посмотрела на озеро, вспоминая все то, что было связано с ним и с Тимом.
   -Сашка! Иди сюда, здесь кажется все-таки есть рыба! - крикнул он, стоя у берега.
   -Предлагаешь мне сходить с тобой на рыбалку?
   -Быть может... - как бы задумчиво оттопырил нижнюю губу Тим. Глянул на нее искоса и немного хитро. - Саш.. я тебя люблю! Ты вторая в моем сердце!
   -Знаю! - засмеялась девушка, спускаясь к нему. - Первая твоя женщина сделана из красного дерева!
   -Намекаешь на то, что моя Люська - бревно? - "обиженно" выпучил глаза Кантор.
   -Я этого не говорила! - воскликнула Саня и рассмеялась.
  
   В коридоре у клуба она встретила Нестера. Мужчина о чем-то говорил по мобильному, который приобрел совсем недавно. По счастливому лицу Саня поняла, что Олег говорил с Мартой.
   -Хорошо, сегодня будем праздновать. Да, хорошо. - Заметив Саню, он быстро распрощался с девушкой и положил трубку в карман. - Привет, Саш! Там тебя твоя любимая ученица заждалась.
   Лицо девушки виновато сморщилось. Она не думала, что Алексия придет так рано.
   -Почему ты стала работать с ней индивидуально? - спросил вдруг Нест. Затем щедро улыбнувшись, добавил: - Наверное, потому что она чем-то похожа на тебя. Нехорошо выделять каких-то учеников больше других.
   -Но ты ведь тоже меня выделял и даже засунул в группу к ребятам когда-то.
   -И нисколько не жалею об этом! Пока! - он махнул рукой и быстро скрылся из виду.
   Девушка сидела на высоком стуле, неуверенно перебирая струны басухи. Саня улыбнулась, увидев в ней себя много лет назад. К тому же именно она однажды подошла к Тиму и попросила у него автограф. Сейчас девочке было уже почти семнадцать. Стройная, симпатичная и талантливая.
   -Ты сегодня рано.
   -Да... не терпится уже начать заниматься... - она без предупреждения стала играть отрывок из песни Металлики. - Я выучила его на той неделе. А и конечно же отработала все упражнения, которые вы мне давали.
   -Умница! Но не называй меня на "вы". Пожалуйста. - Саня подключила свой бас, взяла стул и уселась рядом. - Ну, показывай, чему научилась.
   -Хорошо!
   В который раз девушка отметила, что у ее любимой ученицы настоящий талант и огромная любовь к музыке. Девочка часами сидела в клубе, когда никого не было, и отрабатывала, все, что она ей давала и даже больше.
  
   -Ни разу не слышала, как ты на кого-то кричишь. Однажды я видела, как парень... Стас жутко ругался на кого-то из учеников. Хоть он и не обращал на меня внимания, но все равно было страшно! Хотелось испариться.
   -Да, Перец умеет вселить страх. Такой он человек. Ладно, сделаем небольшой перерыв, а то твои пальцы скоро превратятся в мясо. Попьем чаю. - Она мягко потрепала девчонку по волосам и поставила бас на стойку, предварительно убрав звук.
  
   -А я еще до того, как вы стали популярными вас слушала. - Внезапно поделилась Алексия, с шумом отхлебывая горячий чай из кружки.
   -Где?! - Удивленно спросила Саня.
   -Я часто ходила мимо окон клуба. Мне было лет двенадцать, наверное... - тут же принялась рассказывать ученица. - Тогда впервые услышала голос Тимура... - смущенно добавила Алекс.
   Саня тяжело сглотнула, жидкость, попутно пытаясь переварить информацию. А потом внезапно рассмеялась, удивляясь такому совпадению. Лицо девочки вытянулось от удивления.
   -Прости-прости! Я просто кое-что вспомнила... - тут же принялась оправдываться Саня, чувствуя, как воспоминания затягивают ее вновь. Но это были теплые воспоминания, и думать о них было не грустно, а даже как-то весело.
   -Мы с тобой очень похожи. В шестнадцать лет я тоже... - и она поведала ей историю от начала до конца, что-то, конечно, опуская, но рассказ от этого не становился менее правдивым. Просто не таким тяжелым и удручающим.
  
   -Если бы Тимур... позвал тебя с собой, ты бы согласилась уехать с ним?
   -Безусловно, нет. Это был бы неправильный выбор, я бы ему только мешалась. Сейчас я рада, что все случилось так, как случилось, потому что так правильно!
  
   Жизнь всегда вносит свои коррективы, но право выбора всегда остается за нами... Не нужно судить человека за то, что он сделал выбор в пользу своего счастья... такое осуждение может оказаться губительным для обеих сторон. С того момента, как Тим спрыгнул вниз и протянул мне руку... моя жизнь сделала большой кульбит. Хотя быть может даже раньше... с того момента, когда однажды идя по размытой дороге мимо клуба я впервые услышала красивый, полный надежды и силы голос. Да... наверное именно с того момента моя жизнь никогда не будет прежней и я больше никогда не буду бояться и не делать чего-то в ущерб себе...

Отрывок из дневника Александры Федуловой. Ноябрь 2007 год.

   Вот и закончилось мое очередное "чтиво для усталых глаз". В первую очередь хочу сказать спасибо всем, у кого хватило терпения прочитать эту нудятину до конца. Не очень то благородно с моей стороны оставлять голодных читателей без ХЭ, но история с самого начала, как мне кажется, не претендовала на него. Но и это тоже своего рода ХЭ. Ребята многое прошли, но так и не остались вместе, может это и к лучшему. В конце концов, у всех все хорошо и никакой "трагедии" не случилось. Все простенько, в общем почти как в жизни ( если конечно в жизни у кого-нибудь есть дядюшка, который свалился как снег на голову и предложил уехать с ним в Америку))))! Моя книжка - это несколько "приукрашенная жизнь". А вообще все это плод моей больной фантазии. Короче, до скорого! Там у меня еще херову тучу чего недописанного осталось))Всем удачи, всем спасибо, особенно тем, кто поддерживал меня комментами)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ССЫЛКИ НА ПЕСНИ ГРУППЫ МЕТАЛЛИКА
   http://www.naitimp3.ru/mp3/Metallica/My/Friend/Of/Misery/
   http://www.naitimp3.ru/mp3/Metallica/FADE/TO/BLACK/
   http://www.naitimp3.ru/mp3/Metallica/ONE/
   http://www.naitimp3.ru/mp3/Metallica/ORION/
   http://www.naitimp3.ru/mp3/Metallica/NOTHING/ELSE/MATTER/
   http://www.naitimp3.ru/mp3/Metallica/Enter/Sandman
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"