Беспалева Евгения : другие произведения.

Твой призрак (обновление)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО!!!!!!!


   -Уверен?
   -Конечно. - Йен прищурено посмотрел на дедка и молча развернувшись отправился дальше.
  
   Игорь устало опустил голову на руки, слушая голоса врача и Лили за дверью кабинета. Больница была практически пуста. Лишь редкие врачи и пациенты бродили по коридору. Долгов почувствовал вибрацию, которая исходила от куртки Майоровой. Покопавшись, он достал из кармана телефон, на дисплее которого высветился "неизвестный номер".
   -Конспирирушься? - С сарказмом в голосе ответил Игорь.
   -Скажи мне где вы, я приеду.
   -В травмпункте на окраине города. Примерно в семнадцати километрах от дома отца. Лиля подвернула ногу. Если бы не один дедок, возможно она попала бы в больницу еще и с обморожением.
   -Ладно, скоро буду.
   Игорь с раздражением ткнул в кнопку отбоя и засунул трубку обратно в карман. Дверь со скрипом отворилась и из кабинета прихрамывая вышла Лиля с перекошенным от злости лицом. Парень молча встал и помог ей сесть на скамейку. Сил сопротивляться у деаушки не было, поэтому она просто позволила ему помочь.
   -Две недели постельного режима! Я ж не инвалид какой!
   -Утихомирься Майорова могло бы быть хуже. Звонил Пепел, сказал, что скоро будет здесь.
   Новость её не очень обрадовала.
   -Отлично. Напомни мне, чтобы я хорошенько высказалась в его адрес. Очень интересно где он шлялся, пока мы умирали от холода.
   Тот же вопрос мучил и Игоря. Они чудом не получили обморожение, шатаясь босыми ногами по лесу. И можно ли после этого так просто отпустить Майорову с ним?
  
   Они вышли на улицу, где на лавочках разместились шумные медсестры. При виде него, девушки ненароком пригладили волосы и поправили халаты. Лиля усмехнулась, наблюдая за данным действом. Представление начинается.
   Та, что помоложе с копной рыжеватых, сотню раз обесвеченных волос первой пошла в наступление, чересчур резко поднявшись на ноги. Лиля скептически оглядела ее с ног до головы и улыбнулась ещё шире, с каким-то злорадством отмечая нелепую прическу и больничные тапочки. Игорь ничего этого не видел, глядя куда то в сторону и о чем-то сосредоточенно думая. Молча достал сигарету и прикурил.
   -У вас огонька не найдется? - сладким певчим голосом произнесла "больничная курица", как её про себя успела окрестить Майорова. Долгов смерил её рассеянным взглядом и так же молча протянул зажигалку. Девушка как бы ненароком коснулась его руки, не отрывая от него томного взгляда и приняла зажигалку.
   -Я вас раньше здесь не видела, вы из центра? Таких касавчиков у нас на окраине не водится. - Наконец парень "очнулся" и понял, что с ним открыто флиртуют. Причем "зрители" наблюдали за этим, раскрыв рот. Он мельком глянул на ухмыляющуюся Майорову и улыбнулся.
   -Спасибо. Знаете я даже не прочь поужинать с вами. Если вы конечно придумаете, как избавиться мне от жены. Она у меня нервная слегка, постоянно ломает мебель, преимущественно об чью-нибудь голову и вообще женщина неуравновешенная. Знаете я так устал от нее, но очень люблю наших детей. Лизоньку и Артемку. А ещё у нас есть одноглазая черепашка Дуся. Её я тоже очень люблю. В общем позвоните мне, как надумаете ростить моих детей и сразиться стульями в неравном поединке с моей женой.
   Видимо у медсестры совсем отсутствовало чувство юмора, так как она тут же распрощалась с парнем и скрылась в недрах больницы. За ней последовали и остальные носительницы белых халатов. Как только девушки скрылись за дверьми боьниц оба громко прыснули, загибаясь.
   -Черепашка Дуся! Жена?! - Прорыдала Майорова, вытирая выступившие на глазах слезы. - Совсем придурок ты Долгов!
   Смех затих так же резко как и возник: к больнице подъехал бордовый джип, за рулем которого сидел Пепел. Завидев минутное веселье парочки, парень прищурился. Он рассчитывал на то, что эти двое к сложившимся обстоятельствам отнесутся серьезнее.
   -Где ты был?! - взорвалась девушка, как только он вышел из машины. - Мы едва копыта не сложили на полку, пока ты там где-то шлялся всю ночь!
   -Лиль, успокойся! - прикрикнул на неё Пепел. - Я искал вас всю ночь, так что у меня тоже к вам пару вопросов на этот счет. Но лучше просто лезь в авто, потому что время поджимает, учитывая то, что я должен был привести тебя к отцу еще вчера вечером. - Он слегка подтолкнул её к машине. Девушка зло дернулась, но села. Она ощутила на себе взгляд Игоря. Стёкла в джипе были тонированные, так что Майорова сразу же подняла стекло, чтобы спрятаться.
   Парни стояли снаружи. Долгова раздражало присутствие Пепла перед глазами, потому он первый дернулся в сторону, кинув быстрый взгляд на место, где сидела Лиля. Она смотрела на них, в этом он был полностью уверен. Заложив руки карманы, побрел к своей машине, намереваясь хорошенько погонять по трассе, прежде чем вернуться домой, где возможно ждала обиженная всё ещё мать.
  
   К трём часам ночи бар уже опустел, что было крайне удивительно. Ник складывал остатки чистой посуды, краем глаза наблюдая как Таня бегала между столиками и собирала пустые бутылки. Девушка стойко выдерживала все тяготы работы официантки и справилась с ними на удивление успешно. Когда была необходимость звала охрану, если особо назойливый клиент начинал распускать руки; не хамила, хотя и было огромное желание. И даже помогала ему за стойкой. Для девочки, которая не привыкла сама зарабатывать, Татьяна отлично управлялась с обязанностями. Ник внезапно почувствовал за неё гордость, так как вот уже четыре дня кряду она работала под его строгим руководством.
   -Напомни мне, чтобы я никогда в жизни больше не выбирала работу официантки. У меня до сих в носу запах гнилых зубов того урода, за первым столиком! - Девушка содрогнулась от отвращения.
   -У тебя здорово выходит, может всё-таки останешься? - Он с ободрением подмигнул ей. - Попрошу Лео увеличить тебе жалование.
   -Последнее мне очень даже нравится! - Широко улыбнулась Татьяна, усаживаясь на стойку и перебираясь к Нику. Она взяла у него из рук бокал и принялась протирать, напевая себе что-то од нос. - Где твой наглый братец? Разве он не должен тебе помогать?
   Парень пожал плечами, подвешивая свежевытертый стакан.
   -У него свидание. А я не могу помешать ему в поисках его единственной и неповторимой. Сказал, что завтра отработает за меня. А я буду спокойно отсыпаться. Кстати ты завтра тоже выходная. Может, сходим сюда в качестве клиентов?
   -Ты приглашаешь меня на свидание? - как бы невзначай уточнила Таня, упираясь взглядом под стойку.
   -По крайней мере мне кажется, что жених невеста должны сходить на него хотя бы единожды, как считаешь? - Он лукаво расплылся в улыбке.
   -Я бы с радостью, честно... но пока Лиля не вернётся, вряд ли буду куда-то ходить... беспокойно как-то...
   Ник внутренне разочаровался, но не стал этого показывать. Лишь комично вздохнул и с пониманием посмотрел на блондинку.
   -Тогда Майорова просто обязана вернуться! Потому что выходные вообще дело редкое и отнюдь не резиновое.
   Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, Таня вскочила на стойку и с воодушевлением воскликнула:
   -Это же Placebo! - Она с улыбкой посмотрела на Николу, взглядом приглашая его забраться к ней. Тот шутливо отгородился от неё руками, мол не танцую. Девушка тут же надулась и стала двигаться под музыку, медленно закрывая при этом глаза. Взмахнув рукой, провела ею по шее и ниже. Ник, как завороженный, смотрел на неё. Она двигалась не стол профессионально, как это делала Лиля или другие танцовщицы бара, но делала это от души, для себя. Парень Был абсолютно уверен: если и существовал где-то рай то он был здесь и сейчас.
  
   Лео устало крутанул колеса в сторону заднего выхода, когда внезапно услышал музыку и хлопки. Нахмурившись, решил зарулить к бару, где танцевала на стойке новенькая Таня- подружка Майоровой. Ник активно хлопал пригубив из стаканчика виски. Леня не стал мешать и скрылся из виду, так и незамеченный разгулявшейся молодежью.
   Выбравшись на свежий воздух, с облегчением вздохнул и слегка закатил глаза. Момент был безнадёжно испорчен запахом вонючего сигаретного дыма, которым мужчина уже успел надышаться за ночь.
   -Можно закрывать? - пробасил охранник Олег, закидывая окурок в стоящую рядом урну и другой рукой доставая мобильник, такой же угловатый, как и его хозяин. Нужно было отзвониться беспокойной жене, о том, что он едет домой и с ним всё в порядке.
   -Не закрывай задний, там еще молодежь развлекается. - Оповестил босс своего подчинённого, продвигаясь дальше на кресле.
   -Сейчас машину подгоню. - С готовностью засуетился Олег. - Подброшу.
  
   Четыре утра. На улице практически никого и не было той странной погоды, что царила с начала ноября. Впрочем от этого лучше не становилось. Енисей очень рассчитывал на то, что вечер в компании с девчонкой из кафе напротив, станет особенным. Он даже отпросился с работы, купил нелепый "веник", как любят большинство девушек. И сначала всё действительно было прикольно: они сидели, разговаривали, смеялись... а потом он сказал ей, что работает барменом... и волшебство разрушилось. Енисей понятия не имел, что за утопия была в голове у Надежды, когда она позволила ему себя пригласить, но после этого скромного сообщения она резко встала со словами:
   -С моей зарплатой и гнилой съемкой нельзя тратить время на простых барменов, извини! - И ушла, оставив и его и цветы, поставленные официантом в вазу.
   Парень тяжело вздохнул, вспоминая всё это. Подобные "свидания" происходили нечасто, но они были. В отличие от своего брата-близнеца, он искал любовь. Он искал ту единственную, с которой мог бы прожить если не остаток жизни, то хотя бы достаточное количество времени. Парень не задумывался пока о семье, что в его двадцать два неудивительно. Просто надоело бегать, искать. Хотелось жить с девушкой, а не с братом в душной однушке.
   -Хрень чёткая... - пробормотал Нис, вставая с бордюра, на котором сидел часа два.
   -Подвезти, парень? - Напротив него медленно скользя по асфальту тормознула иномарка, за рулем которой сидела женщина, лица которой он в тени разглядеть не мог. Но голос показался знакомым...
   -Я вас знаю? - прищурившись, осторожно поинтересовался он, вглядываясь в темноту авто. Женщина включила
   лампу и он практически сразу узнал в ней мать Лили. Подобная встреча показалась ему как минимум странной в столь поздний... или ранний час.
   -Здравствуйте Инга Николаевная...
   -И тебе привет. Садись-ка, а то на тебя даже смотреть холодно. Одет как-то не очень тепло. - Она открыла дверцу с стороны пассажирского кресла и жестом пригласила парня. Тот с готовностью обежал авто и уселся рядом. И только сейчас понял, что попал в совсем непривычную ситуацию, отчего немного смутился, громко хрустнув костяшками пальцев: привычка в моменты сильного волнения, привитая ещё с детства.
   -Куда тебе? - Спросила женщина, глядя назад и выкручивая руль .Наконец они оказались на центральной дороге. А Нис задумался. Вероятно, Ник с Таней ещё в баре. Домой он попасть не мог, так как оставил ключи на работе. Беспокоить брата не хотелось, а выслушивать его расспросы по поводу несостоявшегося свидания хотелось ещё меньше. Уловив замешательство в поведении парня, Инга не растерялась:
   - Не против съездить со мной кое-куда? Давно хотела побывать в одном месте, но никак не получалось. А тут и компания подвернулась и времени вагон. - Она лукаво улыбнулась и повернула в сторону набережной, где и располагалось то место. Енисей удивлённо покосился на мать Лили. Он представлял его другой. Менее лёгкой и более строгой. По скупым рассказам Майоровой, её мама не слишком простой по характеру человек. А тут она вела себя как взбунтовавшаяся девчонка, которая проскакивала светофоры и загадочно улыбалась. А мыслями казалось и вовсе находилась не в салоне, а в другом времени. Такое поведение и настораживало и завораживало одновременно.
  
   Примерно через двадцать минут Инга припарковалась и радостно известила:
   -Вот он! Самый лучший бар в мире. Я была в стольких странах, но нигде не ощущала себя так хорошо.
   -Может потому что это место связано с чем-то хорошим? - С улыбкой выдвинул догадку Енисей. Лицо женщины приняло несколько растерянный вид. Она рассеянно и задумчиво посмотрела парню в глаза, от чего у него волосы на спине становились дыбом.
   -Может быть... - серьезно изрекла она.
   -Инга Ник...
   -Давай-ка лучше так. Не задавая лишних и никому не нужных вопросов, ты будешь звать меня просто - Алиса. И не спрашивай почему!
   -Хорошо...
   -Здорово!
   Они вышли и направились прямиком в бар, который имел довольно простенький вид, но словно манил. Внутри всё было выдержано в деревянном стиле, примерно таком же как в поле. На потолке висели небольшие довольно низкие люстры с исходящим от них теплым светом. Барная стойка была лишь одна, но она впечатлила своими размерами. Длинный деревянный стол и высокие стулья. И пахло чем-то невероятно приятным, старым. Будто попал в настоящий ирландский паб, попал в сказку. Нис был настолько удивлен своими впечатлениями, что даже забыл о бармене, чье мастерство следовало оценить сразу же, как только вошел.
   -Эй, а где Джонни?! - возмущенно воскликнула Алиса, тем самым привлекая внимание бармена.
   -Джонни теперь владеет этим местом, так что он теперь босс. - Сообщил парень, продолжая своё приготовление коктейлей.
   Они уселись за столик, официантка тут же "угостила" их меню и убежала.
   -Что ты делал там в столь поздний час? - Задала Инга давно интересующий ее вопрос. - Вид у тебя был достаточно мрачный.
   Енисей со вздохом поведал ей историю о неудачном свидании. При этом у него не было ощущения, что он жалуется. Хотя обычно оно возникало часто, когда он был вынужден рассказывать о своих проблемах. В газах Алисы он не видел того, что видел в глазах большинства. Во-первых, она действительно его слушала, во-вторых, не жалела. Скорее просто понимала, будто сама постоянно живет с такими неудачами. Когда парень закончил, женщина с улыбкой откинулась на спинку стула и посмотрела на Енисея с интересом.
   -Так значит ты бармен? Поверить не могу, что она вот так вот тебе отказала, бармены же классные. Все девчонки по ним сохнут. Они сексуальные, крутые. К тому же ты не дрыщавый тип, а симпатичный, тощий парень с хорошенькой мордашкой. Тем более сейчас баристы неплохо зарабатывают, разбрасываясь бутылками и отмачивая всякие огненные штуки, от которых рвет крышу.
   Она хоть и говорила приятные ему вещи, но в голосе чувствовалось легкое снисхождение, нет скорее её превосходство. Алиса говорила с ним, как с мальчишкой. Нис узнал в ней Лилю. Как бы там ни было, а девушка унаследовала характер матери: стойкий и высокомерный. За строгой одеждой бизнес-леди, скрывалась девчонка, которая не желала окончательно погрузиться в рутину, девчонка, которая жаждала свободы.
   -Лиля рассказывала о вас. Когда мы с вами разговаривали впервые, вы держались очень строго, отстраненно. Не думал, что вы на самом деле вот такая.
   -Думаю нужно пропустить по стопарику, прежде чем заводить подобные разговоры. - Она с озорным видом налила себе текилы, глядя на парня исподлобья с толикой интереса и предвкушения. А он уже был готов поддержать любую из ее идей.
  
   -Может, покажешь что-нибудь? Могу договориться, - с вызовом подмигнула, кивая в сторону стойки. - Флейринг какой-нибудь. - Не дожидаясь ответа, решительно направилась к молодому бармену, который был еще не настолько опытен. Енисей улыбнулся и пошел следом. Идея пришлась по вкусу. К тому же, удачный способ избавиться от легкой насмешки на лице Алисы. Он просто покажет парочку простеньких трюков с бутылками и огоньком...
  
   В половину шестого Таня стояла у своего подъезда, заливисто смеясь и шутливо ударяя парня в плечо.
   -Уверена, что хочешь сегодня побыть дома? - Вкрадчиво поинтересовался Ник, тыча ее в бок. От чего она заливалась новой порцией смеха и хлопала его по руке.
   -Да, думаю нужно уже делать постановку нашего с тобой "развода". И вот мы с тобой всю ночь ругались и в шесть утра я решила пойти к маме. По-моему правдоподобно, как думешь?
   -Бесспорно! - Преувеиченно бодро отозвался блондин, не веря своим ушам. То есть он конечно помнил, что все это "фарс", но почему именно после такого классного вечера ей вдруг захотелось ему об этом напомнить?! Парень недоумевал и злился. Но всё это конечно про себя, снаружи он полностью поддерживал идею девушки, за что начинал себя тихо ненавидеть.
   -Офигенно было! Я прям и не думала, что способна столько танцевать и ТАК танцевать! Ей богу во мне открываются новые таланты!
   -Да, а еще в тебе есть талант по разливанию дорогих напитков. Лео будет жутко недоволен. Да что там, он будет в бешенстве!
   -Прости, скажу ему, чтобы вычел из моего жалования. Меня крепко тогда унесло. Половину даже не помню! - Она снова засмеялась.
   Ник молчал, желая поскорее уйти. А потому он медленно приблизился к ней и едва коснулся губами холодной, нежной щеки, обжигая её своим дыханием. Парень так же медленно отстранился и развернувшись пошел прочь, вытащив руку из кармана подняв её вверх, в знак прощания.
   Вскоре слегка сутулая фигура скрылась за углом дома, стертая клубами холодного утреннего тумана...
  
   -Ты обещала вернуться к нашему недавнему разговору... почему ты сейчас такая, а потом другая? И кто из вас настоящий? - Спросил Енисей, глядя как женщина отправляет в себя очередную стопку виски. При этом глаза ее лишь слегка блуждают, но сама она держится стойко после такой порции алкоголя, принятой за один вечер.
   -А я и есть такая, как сейчас! Просто при дочери обязана показывать другой пример. Я так хотела, чтобы она не была похожа на меня, как впрочем и на отца. Но с каждым годом видела в ней себя, а с собой у меня всегда плохо выходило справляться, поэтому мы часто ссорились. В конце концов я опустилась до того, что стала её унижать, что и стало моей главной ошибкой. Лиля ушла... она думает что я ее ненавижу, как напоминание об ее папаше, но это не так. Я её очень люблю, скорее себя ненавижу. Это всё очень сложно понять, хотя тебе этого и не обязательно делать. Я вообще не должна была тебе этого рассказывать, но я верю в то, что ты никому не скажешь. И вообще забудешь обо всем этом, потому что это однодневная сделка. Мы встретились, выпили, поговорили и разошлись...
   Енисей должен был с ней согласиться. Он должен был хотя бы просто кивнуть и пообещать, что никому ничего не скажет. Но он молчал. Хотя кажется женщина и не ждала никакой реакции от него. Она ушла глубоко в себя...
  
   -Куда ты уходишь?!
   -Подальше от тебя и от этого сраного дома!!! - выкрикнула хриплым голосом Лиля, натягивая капюшон на голову. Поискав глазами затерявшуюся сумку, девушка рванула мимо матери, но была резко остановлена за руку.
   -Послушай меня девочка, я не для того тебя воспитывала, чтобы ты кричала на меня и грубила! Ты еще не доросла до этого. К тому же только и делаешь, что шляешься как потаскушка по улицам и бездельничаешь. - Сурово посмотрела на дочь Инга Николаевна.
   -Да срать мне вообще!На тебя и на твоё "авторитетное" мнение! Я просто свалю от тебя!
   -Не кричи!
   -Ты орешь - тебе можно, так что ли?! - вскипела окончательно Майорова, выпуская гнев.
   -Ты ставишь себя и меня на одну половицу? Не кажется, что еще сопли под носом не высохли для подобного подвига? Я всё ещё твой кормилец.
   -Значит завтра уже ты им не будешь! - выплюнула напоследок Лиля и выскочила в подъезд.
   Это была их последняя крупная ссора. Девушка вернулась на следующее утро и забрала из дома вещи. А заодно и документы из школы, чтобы поступить в колледж и получить хоть какую-то профессию. Дома она не появлялась больше полугода, шатаясь по квартирам, пока наконец не выбила себе общежитие.
   Потребовалось очень много времени, прежде чем отношения более и менее выровнялись и стали приятельскими, а не вражескими.
  
   -Я думаю, ты устала... может домой?
   Алиса словно очнулась ото сна. Посмотрела на парня растерянно, будто видела впервые. Устало потерев лоб, женщина измученно простонала и зевнула.
   -Ты прав. Сегодня ехать в командировку после обеда, нужно поспать чуток и собраться. В последнее время вообще тяжело, навалилось куча всего... - она тяжело поднялась со стула, разминая затекшие ноги.
   -И последний на сегодня вопрос. Лиля действительно поехала к отцу? - Нис со вниманием посмотрел ей прямо в глаза, пытаясь найти ответ.
   -Не нужно так пристально вглялываться, я и сама могу ответить. Лиля действительно поехала к отцу, налаживать отношения. Что ж тут странного?
   -А я разве упомянул о том, что это странно? - невинно улыбнулся Енисей первым двигаясь к машине. Несмотря на слова Алисы, парень никак не мог поверить в такое. В конце концов речь шла о злопамятной, вредной беспардонной Майоровой, которая ненавидит своего отца. Однако допытываться он не стал, так как подозревал, что это бесполезно. Она ничего не скажет.
  
   Машина плавно подъехала к дому, где жили близнецы. Алиса заглушила мотор и искоса посмотрела на парня. Он был худощав, с заострёнными чертами лица и прямым греческим носом. Но больше всего поражали его почти белые волосы, отливающие серебром, как будто он был мифическим существом, эльфом. Енисей заметил её взгляд и тоже посмотрел на мать Майоровой. И увидел в ней безрассудство, огонь, который она каждый день в себе подавляла, скрываясь под маской серьезной женщины, босса на работе и дома. Вот только дом сейчас был пуст. Все "вассалы" давно разбежались. И вместо дружной, семьи ее каждый вечер встречала темнота и пустота комнат. Она сама всё разрушила и вырыла себе темную густую яму.
   Никто никому ничем не обязан. Просто ситуация, требующая завершения. И желательного не печального. Нис потянулся к ней неосознанно, как будто тянул за веревочки. Но она тут же отпрянула. Смотрела на него трезво, как в их первую встречу.
   -Не нужно. Ты симпатичный, милый парень, но не надо. Мне кажется, что нашу случайную встречу ты понял как то иначе. Не смотри на меня так, я взрослая женщина, а ты мальчик. - Её голос звучал высокомерно и уверенно. Вместо того, чтобы испугаться такой неловкости, извиниться, Енисей лишь усмехнулся.
   -Да уж, сегодня явно день неудачных встреч. Но я рад, что скрасил ваше одиночество. А в том, что вы одиноки не сомневаюсь нисколько. А инче не искали бы встречи где-то посреди улицы а проехали бы мимо, не обратив внимания на сидящего на бардюре парня. Такая вот хрень. До свидания! - Он махнул рукой и вышел из машины.
   -Действительно хрень... - издала смешок Алиса и выехала со двора. Нужно было возвращаться домой, в пустую квартиру, где ее давно никто не ждал.
  
   Когда Нис вошел в кухню, то увидел довольно странную картину. Никол сидел за столом, крепко сжимая в руках кружку кофе.
   -Почти восемь утра, ты чего тут творишь? - Удивленно поинтересовался близнец, усаживаясь напротив Ника. - Какие-то проблемы? - Парня передернуло при виде черного, как смоль напитка. Обычно Ник сыпал туда как минимум четыре ложки кофе с горкой.
   -Да норм всё. Не спится. И блин не смотри так на меня, просто бессонница.
   -У этой бессонницы есть веская причина? - С улыбкой поднажал Енисей. Фраза прозвучала с явным подтекстом. Ник поморщился.
   -Такая уж хрень, что фактически меня продинамила девушка. Ну а я чть прифигел от такого и протупил. В общем как-то так. - Когда младший брат начинал говорить нечто подобное, раздраженно пряча при этом глаза и превращаясь в мудака с дефектом речи, Нис был готов рыдать от смеха. Заносчивый и самоуверенный Ник бормотал и смущался. Бесценный момент жизни. Только ради этого стоило жить! Никола видимо почувствовав зарождающийся в глотке близнеца смех, поспешил ретироваться, оставив на столе любимый недопитый кофе.
   -А где твоя "невеста"? Неужели сбежала, не дождавшись собственно самой свадьбы? - Крикнул с иронией Нис.
   -Заткнись! - раздраженно рявкнул Никола, спасаясь от братского напора в душе.
   -Я тоже тебя люблю, брателло! - Любовно, давясь при этом от смеха, пропел Енисей под дверью ванны.
  
   Пепел быстро набрал номер Петра, и через несколько секунд входная дверь распахнулась, пропуская гостей внутрь. Лиля осторожно огляделась прежде чем войти. Квартира была маленькой и практически пустой. Можно сказать выглядело место крайне уныло, не считая светло-персиковых обоев, которые казались девушке нелепыми. Особенно если учесть, что в этих стенах прячутся ходячие "криминалы" ну или их жертвы.
   -Миленько. - Угрюмо отозвалась Лиля, пялясь на двух амбалов которые судя по всему охраняли таинственную комнату с коричневой деревянной дверью. Йен кивнул амбалам и они расступились, пропуская гостей. Парень жестом велел ей войти, на что она отрицательно покачала головой.
   -Я могу здесь прятаться по его милости, но мне не обязательно с ним видеться. Мой папаша крупно ошибся, решив, что я захочу его простить. Так что найти мне какое-нибудь укромное местечко, где я могу переждать все ваши махинации.
   -Лиля, не упрямься. Просто увидься с ним. Он ждал тебя очень долго.
   -Ты на его стороне? - Фыркнула брюнетка, отворачиваясь. - Назови мне хоть одну причину, по которой я должна войти в эту дверь?
   -Чтобы у тебя была возможность войти туда самостоятельно, без постороннего вмешательства. Я обещал твоему отцу, что привезу тебя в целости и сохранности. И в этом ему нужно убедиться самому. Прости, но выбора нет.
   Майорова громко скрипнула зубами, ненавидяще уставившись на парня. Он был выше ее на полторы головы и имел очень устрашающий вид. Четко высеченные скулы, густые темные брови и глубокие глаза. Любая бы согласилась быть с ним. Потому что устоять перед таким невозможно.
   Пепел готов был плюнуть на всё и просто ее обнять. Но лишь спокойно произнес, засунув подальше свои желания:
   -Хоть раз послушайся и будь хорошей девочкой.
   Лиля ощутимо ткнула его в плечо и первой двинулась в комнату. Надеясь как можно скорее оттуда уйти.
   -Ну привет, папочка! Как видишь твой "вассал" справился. Я Могу идти? - С ходу выплюнула она, не собираясь церемониться с человеком который сидел за письменным столом и что-то набирал на компьютере. В комнате царил полумрак. Единственными источниками освещения были настольная лампа и монитор. Отец медленно развернулся в сторону гостей.
   -Привет, Лилия. - Спокойно с легкой улыбкой ответил мужчина. Он был хорош собой. Черные густые волосы, прямой греческий нос и глаза... всё, что ей с Максом досталось от этого человека. - Ты выросла.
   -Надо полагать. - Фыркнула Майорова, усаживаясь на диван в угу комнаты. - А ты думал, время остановилось с тех пор как твоё тело покинуло нашу скромную обитель? Наивный. Миленько тут у тебя, обои сам выбирал? А впрочем не важно. - Лиля дернулась к выходу, но на пути встал Пепел.
   -Ты не мог бы оставить нас, Йен? - Терпеливо попросил Петр. Парень согласно кивнул и вышел за дверь. Девушка впала в какое-то яростное оцепенение. Не так всё должно быть. Ей просто нужно было гдё-нибудь отсидеть в этом корыте, а потом свалить без душещипательных разговоров. Но у папаши явно другие планы. Он был намерен серьезно поговорить спустя столько лет.
   -Я хочу поговорить с тобой. Не для того, чтобы себя оправдать, а для того, чтобы извиниться...
   -Тебе не кажется что поздновато как-то ты полез со своими пустыми извинениями? Поздняк метаться. Свет погас, дом заколочен! Что-то ты не спешил с раскаянием, когда моя мать походила на овощ после твоего ухода. - Лиля говорила жестко без сожаления. Ей хотелось ударить его. И посильнее. А потом уйти. - Ты бросил нас, бросил свою вторую семью! Так можешь не рассчитывать на прощение, козел! - Она выскочила из комнаты попутно расталкивая Йена и охранников.
   Спасением оказался балкон на кухне. Довольно громко хлопнув дверью, девушка уселась на холодный пол и закурила. И почти тут же услышала приближающиеся шаги.
   Йен уселся рядом с Майоровой. Парень даже не думал о том, чтобы пытаться с ней заговорить, опасаясь нарваться еще больше. Она довольно долгое время молчала и стойко выдерживала его присутствие. Однако терпение лопнуло.
   -Ну давай загоняй правду-матку. Ты ведь пришел для этого? Хочешь поговорить по душам?
   -И ты будешь меня слушать? - С сомнением покосился на неё Пепел.
   -Нет. - Тут же отрезала Лиля, поднимаясь на ноги и собираясь уйти. Широкая рука цепко ухватилась за запястье и удержала. Девушка тут же оскалилась и попыталась вырваться.
   -Отпусти, а?! Я ведь уже сказала, что не буду слушать твой треп. Хватит с меня на сегодня душещипательных историй.
   Парень отпустил её. Однако сама девушка уже никуда не спешила. Поняла, что уйти некуда. Она находилась в маленькой квартирке с папашей и кучей телохранителей. Ни с кем из них пересекаться не хотелось. Она встала спиной к бывшему парню и закурила снова. Предыдущий окурок одиноко дымился на полу, распространяя едкий запах.
   -Завтра ты можешь вернуться домой. После того, как моего отца возьмут с поличным.
   Лиля, услышав это, вздохнула с облегчением. За всё то время, что она скрывалась она ни разу не вспомнила о доме. А теперь готова была думать только об этом. Вернуться в свою квартиру, в её маленький уголок, где не было никого. Где было спокойно и можно было усесться на диван перед телевизором и смотреть дурацкие однотипные фильмы или читать Ирвина Уэльша. Девушка внезапно вспомнила, что на подоконнике осталась начатая книга "Экстази". К тому же в аквариуме остались бедные рыбки, которых возможно уже нет. В возможно они из последних сил ждут её возвращения. Хотелось позвонить. Кому-нибудь. Поговорить с кем угодно. С Лео, с Таней или даже с придурком Долговым, который как-то совсем незаметно затесался в её жизнь и явно не спешил уходить.
   Лиля больно закусила губу. Почему вдруг жить стало так сложно?! Криминальные истории, в которых он не должна была принимать никого участия, странная ночь, проведенная в одной постели с мажором. При упоминании об этом тело заныло и задрожало. Низ живота скрутило, а дыхание стало глубже. Прямо как разбушевавшийся, гормонально неустойчивый подросток, ей богу.
   -Мне нужно позвонить. - Она повернулась к парню, который склонив голову набок, внезапно уснул. Даже во сне он выглядел обеспокоенным. Глядя на него, можно было подумать, что он не спал вечность. Уставший, бледный и по-своему красивый. Лиля в последний раз глянула на него и вышла на кухню.
  
   Целый день Долгов только и делал, что курил, мотался за городом на машине и злился. В первую очередь на самого себя. Остановившись у набережной, парень припарковался и вышел из машины. Ветер ударил по лицу, словно плеткой, а холод стремительно забирался под куртку. Застегнув молнию до подбородка, Игорь спустился по лестнице к песчаному берегу. Он был пуст. Ведь нормальные люди в это время спят или сидят перед телевизором. Игорь попытался представить, чем сейчас занят Макс. Возможно крепко обняв Полину, спит. А может они опять пошли на ночной сеанс в кино. А Паша вероятно грызет гранит науки, готовясь к какому-нибудь семинару или работает в ночную смену. Так или иначе никто из них не гуляет в пять утра. У всех у них жизнь была наполнена хоть чем-то.
   Однако вскоре Долгов обнаружил, что не один. Навстречу ему шла фигурка с симпатичными пропорциями. И когда он подошел совсем близко, то обомлел:
   -Господи это ты?! - не особо вежливо произнес парень, узнавая в девушке старую знакомую Смолину.
   -Увы это всего лишь я, а не Господи. - В тон ему ответила Дана. - Что ты тут забыл в пять утра? Снова напился и не знаешь куда притулить свою задницу?
   -Нет. Я как раз ждал твою. Точнее её отсутствие. - Издевательским голосом парировал мажор. Он знал, что Смолина жутко комплексовала из-за отсутствия попы. Из-за чего ее не раз принимали за парня со спины.
   -Тебе кто-нибудь говорил, что ты свинья, Долгов?
   -Каждый божий день. Раз наверное по пятьдесят, чтоб не соврать. А что в пять утра забыла здесь ты? Собаку выгуливаешь?
   -Планировала прогуляться в одиночестве, отдельно от напыщенных мажоров.
   -Ну так вперед! Помучь себя лишний раз мыслями о том, как иногда плохо наебывать своих друзей. Я то тебя всегда насквозь видел. И Третьякову говорил, что ты сука.
   -Как жаль, что Макс не прислушивается обычно к придуркам, вроде тебя.
   -И в итоге жестко лажает из-за этого.
   Лицо Даны как-то резко побледнело. Она смотрела куда-то за спину парня. Игорь нахмурился и повернулся. К ним направлялась толпа с различной арматурой: цепями, кастетами, трубами...Толпа, которая явно была настроена враждебно. Среди них он узнал Дохляка...
   -Кого я вижу! Сам Долгов! - С нотками скрытой угрозы воскликнул Миха, держа в руках алюминиевую трубу. - А я так долго тебя искал.
   Игорь автоматически завел Смолину за спину. Тело девушки мелко задрожало от страха. Долгов зло сплюнул и похрустел костяшками пальцев. Пот струился у него по виску. Вены вздулись, кровь бежавшая по ним, заметно стучала. Любое неловкое движение могло стать не более чем последним. Долгов с готовностью взглянул в глаза Дольника, которые при виде него становились безумными. Теперь, в том что парень псих, сомнений не оставалось.
   -Что происходит? - Сдавленно прошептала Дана, прижавшись к его спине. - Куда на этот раз ты влип?
   -Молчи. - Жестко процедил парень, стараясь не упускать из виду никого. Они оказались в кольце семерых психов с арматурой. Смолину возможно и не тронут, но ему целёхоньким отсюда точно не выйти.
   -Я вижу страх в твоих глазах. - Дольник ликовал. Восторгался собственным мнимым превосходством. - Но этого мало!
   Парень резко замахнулся трубой, намереваясь удаить Долгова по голени. Но Игорь резко развернулся и поймал "оружие" свое рукой. Не дого думая выбил её из рук противника и одним четким ударом ноги угодил ему поддых. Дольник скорчился от боли и что-то скомандовал своим "псам". Толпа мгновенно сомкнулась. Кто-то со всей силы ударил Долгова по спине увесистой цепью. Парень рухнул на колени. На губе у него мгновенно выступила кровь.
   -Вы что делаете, уроды?! - н грани истерики закричала Смолина, пытаясь прорваться к Игорю.
   -Заглохни, сука! - рявкнул на неё Дохляк, с трудом поднимаясь на ноги. - Мы только начали. Вставай мажор! - Он замахнулся ногой прямо перед лицом Долгова. Но затем передумал и опустил конечность. Игорь пошатываясь встал. Слегка согнул ноги в коленях и подал корпус вперед. Сжал руки в кулаки. Сплюнул кровь с ухмылкой посмотрел на Дольника.
   -А тоже тебя искал. Ты сука тогда меня на машине подрезал?!
   Миха расхохотался.
   -Ага. А ещё сделал так, чтобы тебя вышибли. И вообще я собираюсь много чего тебе сделать. Я буду разрушать твою жизнь постепенно, так как ты разрушил когда-то мою. - Безумство на лице парня теперь выражалось в полную силу. - Хотя тебе это наверно неизвестно, да? Ты же спишь с бабами и забываешь о них.
   -К чему ты клонишь? - осторожно спросил Игорь, не забывая при этом быть наготове. Каждый из этих уродов могли нанести удар по одному лишь мановению пальчика их узколобого "главаря". Один из амбалов удерживал Смолину. Было видно, что ей больно.
   -Отпусти девчонку. Она здесь не причем.
   Кто-то сзади обхватил его руками, сковывая движения. Долгов напрягся и резко двинул затылком по лицу верзилы. Противник взвыл, ослабевая хватку. Этого было достаточно, чтобы вырваться и ударить снова. В следующий момент его держали уже трое. А потом посыпася град ударов: по ногам, животу и лицу. Через несколько минут Долгов снова рухнул на колени. Он ержался из последни сил, чтобы не пасть окончательно. Испуганный визг Даны, злобные вкрики Дольника. Всё это слилось в один пустой набор звуков. Каждый миллиметр тела горел болью. Игорь стиснул зубы и попытался снова подняться, но завершающий удар по спине окончательно свалил его на землю. Металлический вкус крови во рту усилился и тело вот-вот норовило совсем обмякнуть. Дольник наклонися нал его ухом и злобно прошипел:
   -Ты живучий. Но мы еще повеселимся. А пока ты можешь извиниться и поцеловать мои ботинки. - Парень издевательски хмыкнул, слегка ударяя носком по уху Долгова. Игорь поднял полный ненависти взгляд и смачно сплюнув кровь, выдавил:
   -Можешь поцеловать меня в зад!
   -Ты еще сопротивляешься? - Дохляк навострил ухо, будто не расслышал.
   -Пошел. Нахуй! - Отчеканил мажор.
   Затем вновь посыпался шквал ударов, пока Дольник не велел прекратить.
   -Прогуляйтесь пока. И девчонку заберите. Только не трогайте её!
   Амбалы отошли в сторону, утаскивая за собой упирающуюся Дану. И когда они остались вдвоем, ярость и безумство с лица Миши схлынули. На место пришло какое-то снисхождение при виде валяющегося на земле противника.
   -Ты шлюха, Долгов! Маленькая сраная шлюха, которая спала с моей матерью! - Услышав это, Игорь дернулся на месте. Он ожидал каких угодно обвинений. Но не таких.
   -Я заставлю тебя страдать. Долго. Сильно.
   -Ты решил отомстить за мать?
   -Нет. Скорее за то, что из-за тебя все рухнуло. Наша семья рухнула, когда отец узнал, что мамаша спит с малолеткой! Лишь через несколько месяцев мне удалось узнать, что это был ты. - Пинок. Игорь поморщился, но не издал ни звука. - Ты спал с ней, верно?!
   -Ты думаешь, что натравив на меня каких-то одноклеточных, ты сможешь что-то изменить? Я даже не знаю, кто такая твоя мать! Потому что никогда не интересуюсь жизнью тех баб, с которыми сплю. - Снова пинок по ребрам. Дольник наклонился над ним и резко потянул за волосы. Лицо Долгова приподнялось.
   -Ты тоже лишишься всего. Постепенно. - Он швырнул песком в лицо Игоря и ушел, отозвав своих псов. Дана кинулась к пострадавшему парню. Она попыталась помочь ему подняться, но Долгов вырвался и встал сам, пошатываясь. Каждая клеточка его тела звенела от боли. Он даже попытался передвигаться самостоятельно, но на первом же шаге запнулся. Снова почувствовался специфический запах крови, от которого тошнило. Парень поморщился и едва не упал. Его вовремя подхватила Смолина.
   -Потом будешь корчить из себя гордого мачо. А пока обопрись на меня. - Он неохотно поддался и позволил себе принять помощь.
  
   И снова мерзкий запах больничной палаты. Сколько раз он попадал сюда? Правда никогда надолго не задерживался. И сейчас не собирался. Особо сильно болело плечо. Игорь поднялся с койки, но голос медсестры настойчиво потребовал лечь обратно. Парень проигнорировал её наставления. Боль была терпимой, а значит он мог уйти.
   -Вам нужно лежать до прихода врача! - Оторопело кудахтала девушка в белом халате.
   -Скажи врачу, что я не нуждаюсь в лечении. - Сухо отозвался Долгов, продолжая продвигаться к выходу из палаты. Медсестра не стала препятствовать. Уж очень грозным выглядело лицо пациента.
   Обернувшись, он обратился к ней:
   -Девчонка, которая была со мной... где она?
   -Кажется она в коридоре.
  
   Дана действительно сидела у палаты, изо всех сил стараясь не провалиться в сон. Голова слегка накренилась в бок, а глаза были прикрыты.
   -Ну зачем ты меня сюда притащила? - недовольно проворчал Игорь, усаживаясь рядом. Блондинка мгновенно встрепенулась и оценивающим взглядом прошлась по бесчисленным ссадинам на теле парня.
   -Ты вырубился в машине. Я побоялась, что с тобой что-то серьезное. Зачем ты встал? Врач тебя еще не осматривал даже.
   Долгов пренебрежительно фыркнул и отмахнулся:
   -Поехали. Я подброшу тебя до дома и двину к Павину.
   -Сейчас утро. Среда. Наверняка дома его нет. - Резонно отметила Смолина. - Когда ты наконец поумнеешь?!
   Парень поморщился.
   -Избавь меня от своих плоских нотаций. Спасибо, что помогла, но теперь я в этом не нуждаюсь. Думаю сей светлый поступок зачтется тебе на небесах.
   Лицо девушки побелело от злости. Она резко вскочила и едва сдержалась от того, чтобы не заехать этому наглому мажору по детородному органу.
   -Какой же ты мудак, Долгов! Настоящий говнарь! Всё ещё думаешь, что я ищу выгоду в чем то?!
   Игорь поднял на нее равнодушный взгляд.
   -Я не верю в сказки про исцеление души и прочую хрень. Люди не меняются. Как видишь я всё тот же говнарь с душой поросенка. Свинское поведение мне свойственно в любой ситуации. А теперь мы просто разъедемся по домам и забудем обо всем.
  
   Машина плавно въехала во двор, где жила Смолина. Всю дорогу они не проронили ни слова. Тишину разбавляла лишь тихая музыка и редкие комментарии радиоведущего. И если Дана сидела как на иголках все это время, то Долгова совершенно все устраивало. Даже боль заметно притупилась. Хотя и к ней он уже давно привык.
   Девушка открыла дверцу и одной ногой встала на землю. Потом медленно повернулась к водителю и тихо проговорила:
   -Ты пытался защитить меня этой ночью. Спасибо.
   Игорь ничего ответил. Когда Смолина окончательно покинула его машину, громко хлопнув дверцей, он тихо прошептал в пустоту:
   -Я даже себя не смог защитить, дура.
  
  
   Ерез два дня к нему явился разгоряченный и злой Третьяков:
   -Тебя где носило целых две недели?! Полина мне весь мозг выбрила, мы уже хотели подать в розыск!
   Игорь подтянулся в сотый раз и опустился на землю. Обтер пот с лица полотенцем, и лиш потто ответил:
   -Отдыхал от города. Нужно было раскинуть мозгами. Как ты уже знаешь, меня вышибли, а значит нужно планировать жизнь заново.
   -Да ты идиот! - не на шутку вскипел обычно спокойный Макс. - Не мог позвонить?! Предупредить в конце концов о том, что тебя не придушили где-нибудь в подворотне!
   -Не кипишуй, как беременный. Все нормально, как видишь.
   Третьяков с сомнением оглядел множественные синяки на теле друга.
   -Я заметил. Какого хрена ты такой мудак?!
   Игорь тяжело взжохнул и налил в кружку кофе. Вот уже два дня он слушал одни лишь обвинения в свой адрес. Сначала от матери, теперь от Макса.
   -Кофе будешь? - с невозмутимой миной протянул другу кружку. - Я собираюсь в клуб сегодня на спарринги. Идешь?
   Максим прищурено посмотрел на Долгова. Если его друг вновь стал ходить на рукопашку и тренироваться, значит что-то все-таки случилось.
   -Кто тебя так уделал?
   -Толпа говнюков с арматурой. Уж очень им моя харя не понравилась. Забей, лучше пойдем сегодня пар выпустим на ринге. А то я скоро буду походить на бабу без костей. Теряю форму. - Усмехнулся Долгов одним глотком осушая кружку с кофеином.
   -Уверен, что все в порядке?
   Игорь лишь устало закатил глаза к потолку.
   -Ты сейчас очень похож на свою мелкую! Такой же дотошный.
  
   Клуб по рукопашному бою находился в подвальном помещении, полностью отремонтированном и оборудованном. Здесь было все: раздевалки, мини-площадка для спаррингов, груши, тренажеры для разных типов мышц. Несколько лет назад его открыл двадцатисемилетний Дарий Вязимов, с которым у Игоря когда-то была небольшая стычка. Мужчина практически сразу увидел в парне потенциал и позвал его на обучение. За три года Долгов добился высоких результатов, а так же приобрел очень хорошего друга в лице президента бойцовского клуба.
  
   Макс лишь пару раз бывал здесь, но место произвело впечатление сразу же. Клуб имел огромный спрос, так что по вечерам народу было предостаточно.
   Они зашли в раздевалку, пропитанную мужским потом. Игорь уже успел отвыкнуть от этого запаха. В последний раз парень был здесь три месяца назад.
   Тело он размял еще дома, так что можно было не тратить время на пробежку и растяжку мышц. Быстро переодевшись в свободные штаны и стянув с себя футболку, Долгов вышел в зал, не дожидаясь друга. Половину из присутствующих он не знал. Видимо новички. Зато вторую половину знал отлично.
   -Вот это да! Я уж думал, что спустя три года ты завязал с рукопашкой! - К нему подошли двое. Двухметрового роста парень по кличке Палач и Денис Давыдов. Эти двое можно сказать уже часть клуба, так как посещают его со времен основания. Они по-дружески пожали друг другу руки. Вскоре его заметили и остальные.
   -Дар сейчас занят с новичками. Бедняга совсем замаялся. Какой-то тормознутый наплыв в этот раз. - Поделился информацией Олег, чье тело напоминало одну сплошную груду мышц, приобретенную впрочем естественным путем упорных, многолетних тренировок. Он тоже был одним из "старейшин" клуба.
  
   Дарий, заметив наконец, прибывшего приятеля, что-то сказал новичку, точнее новенькой и направился к нему. Игорь оценивающе посмотрел на девчонку, которая с остервенением долбила бедную грушу. Фигурка худощавая, но довольно подтянутая.
   -Сколько зим! - С улыбкой поприветствовал друга Вязимов. - Долго же ты не появлялся в родных краях. - Они тепло обнялись, похлопав друг друга по спине.
   -Я думал, ты не тренируешь баб! - С сарказмом кивнул на новенькую Игорь. Дар поморщился, как от удара.
   -Племянница. Навязалась чертовка! - С досадой ответил президент клуба. - А я вижу ты не один. - Кивнул за спину друга.
   К ним не спеша шел Максим. И что удивительно совершенно не сияющий, как обычно. Скорее угрюмый и раздосадованный. Парень хоть и был крепышом, но благодаря исключительно танцам. Его пацифистический ум явно чувствовал себя лишним в подобном месте. Игорь криво улыбнулся и слегка подтолкнул Третьякова в спину.
   -Расслабься. Будет еще хуже.
   И тут он заметил странный взгляд озарения у Дара, направленный как раз на него. Долгов тут же почвствовал неладное и мысленно приготовился услышать какую-нибудь безумную идею Вязимова.
   -Слушай. Я буду тебе очень благодарен, если ты возьмешь на себя обучение воон той милой девицы! - Он рукой указал на свою племянницу, которая всё так же неумело и яростно пыталась впечатать куда-нибудь бедную грушу. Игорь поморщился. Дарий приблизился к его уху и тихо прошипел:
   -Честно говоря, она та еще заноза в заднице и совеем не воспринимает меня, как руководителя. Я все же ее родственник. А т у нас парень обаятельный, вот и направь ее энергию в нужное русло. - Сказав это, мужчина понял, что фраза получилась двусмысленной. Долгов тоже это понял и тихо заржал.
   -Я имею ввиду научи ее не молотить по груше так, будто это её бывший парень, который ее бросил. Она сейчас как раз в расстройстве по этому поводу.
   -Я могу предложить ей мгновенное исцеление и ей вовсе необязательно убивать мешок, набитый хрен знает чем. - Долгов хитро улыбнулся. Мужчина серьезно посмотрел на парня.
   -Ей всего семнадцать. Так что без твоих штучек. - Он "ткнул" пальцами в глаза Долгова, затем себе. Мол, я слежу за тобой. - А я возьму на себя Макса. - Вязимов как-то чересчур весело подмигнул Третьякову, от чего парень заметно побелел.
  
   -Наклони корпус. Ноги согни в коленях. - Игорь бесцеремонно толкнул девчонку, которая тут же рухнула на мат.
   -Ты че делаешь?! - Чересчур громко накинулась на него ученица. Вскочила на ноги.
   -Я всего лишь пихнул тебя одной рукой и ты превратилась в неустойчивый кусок дерьма. Наклони корпус и согни ноги в коленях!
   Ничего не понимая она молча последовала инструкции. Он вновь пихнул её. Девушка пошаталась на месте, но на ногах устояла.
   -Может, хватит руки распускать?! Ты кто такой вообще?!
   -Твой персональный кусок ада на сегодня. Хочешь научиться - придется работать. А если пришла задницей повилять, так найди более подходящее для этого место.
   Что-то в голосе или в манере поведения парня заставило её подчиниться. Он продолжил давать инструкции и время от времени толкал девушку, прилагая всё больше усилий. Ученица держалась с каждым разом всё лучше.
   -Руку выпрямляй до конца! Не напрягайся! Сила удара лежит в его ускорении. Корпусом работай!
  
   К концу занятия, которое закончилось в начале одиннадцатого вечера даже Игорь почувствовал усталость. Его подопечная едва стояла на ногах, пот лился с неё рекой, а руки дожали от напряжения. Но тем не менее лицо озаряла довольная улыбка. К ним не спеша подошел Дарий, который тоже явно был доволен. Он даже громко захлопал в ладоши.
   -Браво! Я наблюдал за вами всё это время. Как тебе это удалось? - С интересом посмотрел на Долгова Дар. - У тебя что какой-то скрытый механизм по усмирению буйных подростков?
   -Дааарррр! - Прорычала насупившись племянница.
   -Что тебе, Кара Небесная?! Кстати его зовут Игорь. Знакомься, - он обратился к другу. - Это Карина, сумасбродка каких свет не видовал!
   Долгов криво улыбнулся, глядя на худенькую племянницу президента. Она чем-то напоминала ему Лизку. Только эта девчонка была рыжей с голубыми, искрящимися на мир глазами и колючим взглядом. Который впрочем иногда сглаживался. К примеру когда у неё что-то получалось. Парень повернулся к родственникам спиной, махнул рукой со словами:
   -Весело было. Увидимся!
  
   По дороге домой он не раз возвращался к рыжей маленькой бестии. Будь она постарше... и тут его словно громом убило. Дело не рыжей девчонке, а в том, что Карина напомнила ему Лилю. Хотя изначально на ум пришла Лиза. И мысли завертелись, как в бешеной карусели с мазохистким уклоном. Ведь по сути все девицы, которых он хоть как-то отмечал, были похожи на Майорову. Внешне или характером. А иногда и тем и другим. Словно какой-то рок судьбы или её пустое издевательство. Но тогда почему же он тогда заприметил Светку? Чтобы оттолкнуться от устоявшегося в мозгу образа? Хорошо, что Макс жил рядом с клубом и не сидел сейчас с ним в машине. Он бы наверняка стал допытываться, глядя на его замороженное выражение.
   Внезапный звонок мобильного заставил его вздрогнуть. Коротко взглянув на дисплей, парень едва не вписался в машину, которая ехала впереди. Последние цифры были настолько просты, что не запомнить их было невозможно...
  
   Когда Лиля вошла в квартиру, никто не кинулся её встречать. Вероятно, мать на работе, подумалось девушке. Она должна была ехать к себе, но вместо этого первым делом решила навестить мать, которой даже дома не оказалось. "Хоть её дочь и прячется хрен знает где от какого-то психа, жизнь продолжается." Майорова устало передвигая ногами прошла в кухню. И даже для верности решила произнести довольно внушительную фразу, которую не говорила уже очень давно:
   -Мам, я дома!
   -Лиля?! - Донесся из зала встревоженный радостный голос матери. Женщина выскочила навстречу дочери и крепко обняла её. Девушка растерянно положила свои руки на тощую спину матери. Кажется она похудела... Плечи Инги лихорадочно затряслись. Лиля испуганно заглянула в ее лицо:
   -Ты чего?! Мааам? Блин ну перестань! Ну хватит! - Получилось не очень утешающе. Но ведь она уже и забыла, что такое по-настоящему утешать людей. Да и знала ли вообще? Они простояли крепко обнявшись минут двадцать.
   -Я так переживала. Прости меня... - громко хлюпая носом, говорила женщина. - Игорь говорил, что тебя забрал отец.
   -Да забрал. Можно сказать похитил, прислав за мной своего личного "вассала". Сейчас они кажется как раз занимаются операцией по захвату Дорохова.
   -Он отпустил тебя, еще не поймав этого поддонка?! - Вскипела Инга Николаевна и бросилась к телефону. Лиля ловко поймала её за руку.
   -Не совсем отпустил. Я сама сбежала. Уверена, что всё будет хорошо. - Сама Майорова-младшая была в этом уверена лишь наполовину. Даже самый гениальный план может не сработать. Всегда существовала погрешность. Лиля мысленно отругала себя за такую необдуманность. В первую очередь из-за того, что она явилась к матери, тем самым рискуя ещё и ею. Внутри что-то неприятно зашевелилось. Мать заметно вздрогнула, когда раздалась трель звонка её мобильного. Осторожно, словно двигаясь по минному полю, она подошла к тумбочке и взяла аппарат.
   -Лилия у тебя? - Напряженный голо Петра заставил её заволноваться. Женщина ушла в темноту зала, взглядом велев дочери оставаться на месте.
   -Да. Что происходит?! Что у вас там? - прошипела в трубку Инга, стараясь не выдавать в голосе панику.
   -Все хорошо. Его взяли. На этот раз точно и с поличным. Как девочка?
   Женщина издала протяжный стон облегчения. Голос её мгновенно заледенел:
   -Тебя это больше не касается. Как только Дорохова точно отправят за решетку ты уедешь. Навсегда, ты понял? Если ты ещё раз появишься в радиусе нескольких километров от моей дочери, клянусь, ты отправишься вслед за этим ублюдком. Я позабочусь об этом. У тебя в этом городе больше нет семьи. Ни одной.
   На том конце слышалось учащенное дыхание мужчины. Он предполагал, что бывшая жена скажет нечто подобное, но это ударило гораздо сильнее, чем он думал. Стальные нотки в её голосе били по ушам и по нервам. Петр ни на секунду не сомневался в намерениях этой женщины.
   -Хорошо. Я уеду. Так и собирался сделать. - сухо произнес он. Немного помедлив, спросил тихо и неуверенно: - Она все ещё ненавидит меня?
   -Ты забыл, что она моя дочь, которая никогда не прощает? Через неделю в городе не должно остаться и клочка твоего присутствия. - Гудки гулко оповестили его, что разговор окончен.
  
   Прошла неделя, с тех пор как Лиля вернулась домой. Всю неделю ей пришлось усиленно врать окружающим о том, что она просто гостила у отца, так как он собирался навсегда покинуть страну. Девушка подозревала о том, что самые близкие люди ей не верили, но ей было все равно. Всё это время Майорова просто пыталась не сдохнуть от непонятной тоски. Она выпала из своей привычной жизни всего на пару недель но создавалось впечатление, будто прошло целое столетие. Как ни странно первым изменения в девушке заметил брат.
   -Ты всегда немножко "того" сестренка, но сейчас ты превосходишь саму себя. Встреча с папашей была настолько неудачной? - Ехидно заметил Макс, никак не пытаясь скрыть своё недоверие к придуманной ею байке. Лиля понимала, что всё что она наплела было просто неправдоподобным бредом.
   -Избавь меня от своих ядовитых "плевков". Я знаю, что отмаза по поводу отца это полная лажа. У меня просто были проблемы, которые необходимо было решить.
   -Как я понимаю, Долгов до сих решает эти проблемы?
   -То есть?
   -Не тупи, Лиль. И так понятно всё. Вы пропали в одно время. Кстати когда он вернулся, видок у него был такой же, как сейчас у тебя.
   Майорова отвела взгляд, который почему то уткнулся в мобильник. Девушка множество раз хваталась за трубку, чтобы ему позвонить. Но ведь их маленькое приключение закончилось. Баста. Но вопреки этому Долгов никак не входил у нее из головы. Макс мгновенно перехватил её взгляд.
   -Так может скажешь, где его опять носит? Его мать волнуется...
   Услышав это, Лиля удивленно посмотрела на брата:
   -Ты хочешь сказать, что дома он не появлялся?!
   -Он был там всего два дня, злой ходил как черт... мы сходили с ним в бойцовский клуб... я думал, что ты знаешь где он... - В голосе парня проскользнули нотки беспокойства, которые мгновенно передались сестре. Лиля вскочила на ноги и стала лихорадочно думать. Схватила телефон и принялась набирать номер Долгова, который оказался вне зоне доступа.
   -Бесполезно, я звонил ему миллион раз. Он всё время недоступен. Блин...!
   А вдруг люди Дорохова... Внутри у неё всё похолодело от одной только мысли, что этого придурка подкараулили где-то. Возможно до сих пор держат... но ведь Дорохова посадили...
   -Гребаный идиот! - Вырвалось у девушки. На ходу накидывая куртку на плечи, она сорвалась с места. - Мне нужно кое-куда съездить... только не вздумай увязываться за мной!
   Третьяков посмотрел ей вслед и остался на месте. Что-то ему подсказвало, что она знала, где его искать.
  
   Выскочив из подъезда, Майорова села на мотоцикл брата и помчалась. Она очень надеялась, что Долгов сейчас сидит в том доме. Проблема была в том, что она совершенно не знала где он находится. Однако, кое-кто всё же должен был знать...
  
   Ник всегда с легкостью находил пути к сердцу девушки. Бывали конечно исключения... но крайне редко. Но до такого ему еще доходить не приходилось... Поправив жутко неудобный галстук, парень позвонил в дверь. И каково было его разочарование, когда ему никто не открыл. Парень едва не растоптал свой букет, который приготовил по случаю. Однако когда он уже развернулся для того, чтобы уйти замок щелкнул и пред явился парень который был выше него на две головы и представлял из себя гору мышц.
   -А вот и наш женишок! - С угрозой прогремела "гора". Последнее что успел заметить блондин это перекошенное лицо Татьяны на заднем плане, которая с досадой произнесла:
   -Вот блин!
   А затем темнота и жуткая боль в области левого глаза и скулы. "Веселая кульминация".
  
   Очнулся он от того, что левая сторона лица совершенно не чувствовалась. Ник даже начал думать, что умер, пока перед глазами не замаячило существо с белыми волосами.
   -Ангел... - пролепетал в бреду неудавшийся жених. - Всегда знал, что в раю для меня есть место.
   -Очнись! Ниииик! - Немного очухавшись он понял, что перед ним Таня. Лицо красивое, местами с веснушками. А глазищи какие шикарные...
   -Блин, я не ждал теплых объятий, но и такого признаться тоже.
   -Ты как? - С беспокойством спросила блодинка. - Сотрясения нет? Голова не болит? Ты просто затылком приложия, когда падал.
   -Весело.
   -Прости, это мой двоюродный брат, Юра. Он меня защищал...
   Ник усмехнулся и тут же поморщился от боли. Каждое движение лицевых мышц давалось с трудом.
   -Если бы знал, что у тебя есть такие милые братья, ни за что бы сюда не пришел. Да еще и в таком глупом виде и с цветами.
   Таня рассмеялась. Сквозь её смех послышался суровый голос матери:
   -Зачем он здесь? Он ведь бросил тебя! Пусть забирает свой веник и уходит!
   -Ма, да не жених он мне! - Выпалила устало дочь, глядя на Ника с сочувствием и раскаянием. Девушка вкратце поведала историю "жениха и невесты", смело снося все суровые взгляды матери. Та слушала молча и внимательно.
   И пока девушка, активно жестикулируя раскрывала свой обман, её брат видимо силой мысли пытался свернуть шею "жениху". Ник посмотрел на него с опаской и отодвинулся. Но в этот момент в глазах все поплыло, тошнота подступила к горлу и внезапно выключили свет...
  
   -Как ты? - Перед газами возникло лицо Тани. Прямо дежавю. Только на этот раз он очутился в палате. Воняло перекисью другими препаратами. Ник поморщился.
   -Ниче так. Не считая того, что мой мозг как будто вынули, перемололи на мясорубке и утромбовали обратно в черепную коробку. Поганое ощущение.
   -Врач сказал... у тебя легкое сотрясение. - Неуверенно поговорила девушка, опустив голову и рукой проводя по гладкой холодной поверхности койки.
   -Ну это ничего, - беспечно улыбнулся парень, от чего левая сторона лица заныла от боли. - Свой первый сотряс я получил года в три, когда кубарем сыпался с дивана на половичек. Мать сказала, что мне мог бы позавидовать любой каскаде с моими красивыми падениями. Это Ниська всегда был спокойным, как удав, а меня тянуло на приключения. За что нередко отхватывал тумаков.
   Таня напряженно рассмеялась, но глаз на него не поднимала. Он осторожно сел, терпеливо выдерживая боль и дотронулся до её лица. Блондинка вздрогнула от прикосновения. Он аккуратно взял её за подбородок, вынуждая поднять голову.
   -Эй! Хватит раскисать. Глядя на тебя я вообще начинаю думать, что зря затеял эту идею с шикарным визитом. Ведь даже галстук напялил, чтоб посолиднее выглядеть! Правда мама твоя походу не оценила совсем. Про кузена вообще молчу...
   -Прости он не специально! В смысле... он просто защищал меня.
   -Не думал, что тебе требуется от меня защита. - Усмехнулся Ник, вновь приложившись головой к подушке. - А вообще не парься. Это была хорошая встряска. Которая ещё больше упрочила меня в некоторых моих намерениях, о которых я хотел рассказать тебе при встрече.
   -Что за намерения?
   Парень устало зевнул и посмотрел в потолок, формируя при этом в голове заготовленную речь. Татьяна выжидающе смотрела на него. Сердце её почему-то забилось быстрее. Она нервно закусила губу и наморщила лобик, как озадаченный ребенок.
   -Ты мне очень нравишься, Тань. И я даже перестал различать грань между нашей с тобой общей игрой влюбленных и реальностью. Когда в тот вечер ты сказала мне, что хочешь закончить наш фарс, я наконец осознал эту грань. Просто представил, каково это не видеть тебя маячущую на нашей кухне в фартуке, готовящую отменные блинчики. Блин, да я настолько привык к тебе, что не могу представить... - на этом его словесный поток резко оборвался и он замолк. Вместо этого снова сел и приблизившись к девушке неловко прижался своим лбом к ее. Улыбнулся.
   -По моему вместе в мозгом из меня вытрясли все мои тщательно подготовленные речи. - Прошептал Ник, заглянув ей в глаза. Они оба беззвучно засмеялись и так же разом смолкли.
   -Ничего, - так же шепотом, от которого у парня забегали мурашки, отозвалась Таня. - Ты сказал все, что нужно.
   Он кивнул и склонив голову на бок прошептал ей прямо в губы.
   -Просто давай попробуем... без фарса...
   Глаза сами собой сомкнулись, а губы сплелись, словно ставя печать на их соглашении. Романтично и запредельно нежно касались они друг друга. Ник с наслаждением вдыхал сладкий запах и пробовал на вкус губы девушки, мягкие и гладкие, почти такие же как он представлял, но всё же лучше. Намного. Ведь никакая фантазия не сравнится с реальностью, сопровождаемой невероятными ощущениями и теплом. Он аккуратно положил свою ладонь на мягкий затылок. Вторая рука осталась покоиться на кровати и не решалась обхватить девушку за талию, как хотелось бы.
   Первой оторвалась Таня, спрятав лицо у него на плече, теснее прижимаясь к парню.
  
   За всей этой идиллией наблюдала мать Татьяны сквозь приоткрытую дверь. Губы женщины тронула легкая улыбка.
  
   Паша стоял в дверях, заспанный и совершенно ничего не понимающий. Он недоуменно смотрел на Лилю и прежде чем он вымолвил хоть слово, девушка выпалила:
   -Где он?!
   Павин устало вздохнул и жестом пригласил её войти. Майорова отрицательно покачала головой.
   -Ты в курсе, что все его ищут?
   -Не думал, что тебя это так беспокоит... его искали еще тогда, когда он тебя прятал.
   -Павин, где Долгов?! - с напором вновь спросила Лиля. - Он наверняка сказал тебе.
   -Там же, где и те две недели. В доме своего отца. Это примерно в ста километрах от города. Точнее не скажу, извини. В сторону дачного поселка.
   -Спасибо... не знаешь, что произошло? - Майорова нервно закусила губу, ненавидя себя за свой вид девчонки. А выглядела она как разволновавшийся подросток.
   -Не знаю, Лиль. Он ничего не говорил, но по телефону звучал, мягко говоря, убито.
   -Ясно. Прости, если разбудила. - Девушка скрылась за дверьми лифта, оставив Павина размышлять о происходящем. Происходящее принимало какой-то странный оборот. Он улыбнулся своим мыслям и закрыв дверь отправился досыпать перед ночной сменой.
  
   Проехав тот самый магазин, в котором они были в прошлый раз, Лиля с облегчением поняла, что двигается в правильном направлении. И чем ближе она была к лесному домику, тем громче колотилось сердце в груди.
   -Блин, что за бред?! - выругалась Майорова, совершенно не понимая свою реакцию. С Долговым все в порядке, его никто не убил и не похитил. Тогда почему она волнуется, как маленькая? Сжав до боли руль, девушка попыталась привести себя в нормальное состояние.
   Почему-то она раньше не замечала, что у здания есть чердак. И что оно сделано из красного кирпича. Поистине великолепное строение, сделанное рукой мастера. Лиля огляделась: наружный свет не горел. Впрочем в окнах его тоже не просматривалось. Неужели никого нет?! Взобравшись по лестнице на крыльцо, Майорова без колебаний дернула ручку вниз. И она со скрипом поддалась. Внутри было темно, что само по себе выглядело устрашающе. То что дом был открыт и пуст настораживало и пугало. Острожно перешагнув через орог, она с замиранием сердца попыталась нащупать выключатель. Но вместо этого наткнулась на что-то теплое и мягкое... похожее на чью-то руку. Из гола вырвался испуганный крик.
   Свет включился и перед ней стоял Игорь, одетый, как обычно, в одни штаны.
   -Ты дебил! - Со злостью покрутила у виска Майорова жутко стыдясь своего страха. Она действительно испугалась до дрожи в коленях.
   -Что ты тут делаешь? - Красные уставшие глаза парня лениво прошлись по её лицу. Он выглядел так, будто не спал вечность. Веки вспухли, взгляд безжизненный и мутный.
   -Ты че угашеный что ли?! В зеркало себя видел вообще?
   -А ты себя? - Действительно. Ведь она не одну ночь страдала бессонницей и выглядела не лучше.
   Они стояли друг против друга. Уставшие, с опущенными плечами и совершенно замученные. Никто не решался продолжить беседу. В итоге Долгов развернулся и ушел в гостиную, явно не намереваясь сам что-либо объяснять. Поэтому в наступление пошла разозленная Лиля:
   -Ты хоть знаешь, что тебя ищут?! Твоя мать, Макс все извелись, пытаясь найти тебя! Это у тебя привычка такая исчезать, ничего не сказав другим? Повзрослей уже, Долгов! - Кровь внутри у неё закипала с каждым новым словом.
   -А не все ли равно. - Равнодушно отозвался парень, вороша угли в камине, при этом заворожено наблюдая затем, как с новой силой распаляется огонь, оставляя на его лице горячие блики. - Что тебе нужно? Пришла провести воспитательную беседу? Если да, то позволь откланяться и удалиться.
   -Что случилось? - ее голос прозвучал с таким участием, что девушка сама удивилась. Ведь участие её было самым взаправдашним. Игорь издал едва различимый смешок. Он продолжал стоять к ней спиной, глядя на огонь.
   -Присаживайся. - Парень жестом указал на место слева от себя. Решив, что разговаривать таким образом будет удобнее, она села, подогнув под себя ноги. Игорь молчал, что еще больше накаляло ее изнутри. После трехминутного молчания, Майорова не выдержала:
   -Расскажешь? - как можно более доверительным тоном произнесла она, косясь на лицо Долгова. Парень хмурился и выглядел каким-то потерянным и даже злым.
   -В воскресенье...
  
   В воскресенье...
  
   Долгов напряженно всматривался в экран телефона, как будто ожидая от него ответы на все вопросы. Развернувшись он поехал на хорошо знакомую улицу, в хорошо известный отель под названием "Минерва". Там не так давно парень проводил долгие часы в объятиях женщины, о которой почти ничего не знал. И сейчас она вновь объявилась... Но если тогда он и подумать не мог о том, чем это все обернется, то сейчас знал наверняка, сопоставив некоторые факты. В частности последние события...
  
   -Проходи. - Женщина открыла ему почти сразу. В номере пахло парфюмом, прямо как тогда. Но сейчас всё было иначе. Вокруг царил полумрак, лишь на прикроватной тумбоке горел настольны светильник с декоративным абажуром.
   -Хочешь выпить? - Она протянула ему стакан с виски. Игор отрицательно покачал головой, глядя на неё выжидающе. Ирина была одета в тонкий шелковый халат до середины икр. Её тонкая рука со стуком опустила стакан на стол.
   -Прежде чем начнешь говорить, спрошу сразу: твоя фамилия Дольник?
   Она кивнула и уселась на кресло, сложив руки на груди. Долгов накрыл голову руками и немного потянул себя за волосы. Жутко почему-то болели виски. Наверное от духоты, царящей в номере. Он встал и распахнул настежь окно, впуская свежий холодный воздух. Ира поплотнее запахнула халат и поежилась.
   Они не виделись полтора года. За это время лицо её не изменилось. Лишь легкая бледность коснулась кожи. Но это наверное от усталости.
   -Я знаю, что мой сын напал на тебя вместе с кучкой отморозков... и мне очень жаль, правда. Я даже не думала, что дело примет настолько серьезный оборот. Завтра его отравляют в психиатрическую лечебницу на принудительное лечение. Он невменяем.
   Долгов скривил губы в усмешке.
   -Да, я как-то сам не заметил, что он псих. Я рассчитывал разобраться с ним до того как его признают контуженным.
   -Игорь, я позвала тебя поговорить о другом...
   -О чем же?
   -Игорь... у тебя есть сын...
   Ему показалось, что его оглушили. Парень статуей застыл перед бывшей любовницей, пытаясь осознать смысл сказанного.
   -Ты шутишь да? - ледяным тоном произнес Долгов, широко раскрыв глаза, словно безумец. Кровь отхлынула от лица, делая его мертвецки бледным. Ирина даже испугалась, глядя на него. Ужас в глазах парня заставил её инстиктивно отшатнуться. Она была очень хорошо наслышала о его неуравновешанном характере.
   -Нет. Это правда. Тогда в последний раз мы были слишком пьяны и... - Женщина замолчала. Она была не настолько сильной, чтобы выдержать безумный взгляд Долгова. Любое его движение заставляло её вздвагивать. Игорь мгновенно заметил странности в её поведении и это ещё больше его взбесило.
   -Ты дура. Да?! Не шарахайся так, будто я тебя ударю! Я не твой выродок и никогда в жизни не трону бабу и пальцем! - Он резко смахнул со стла бутылку с виски. Та с оглушающим звоном разбилась на множество осколков. Его трясло. Просто потому что он не мог поверить. Это ему все приснилось. Не могло случиться так. Не могло...
   -Игорь успокойся! - Истерично закричала мать Дохляка, отходя ближе к стене и подальше от парня. -Никто не виноват в этом!
   Долгов тяжело опустился на пол и сдал голову дрожащими руками. Глаза болели от недосыпа, но больше всего беспокоил жар внутри черепнй коробки, который сжинал изнутри. Парень поморщился и мысленно приказал себе успокоиться. Сделать это удалось лишь через несколько минут. Не поднимая головы он бесцетно произнес:
   -Какова гарантия, что ребенок мой? Сколько ему?
   -Почти год. Ты можешь проверть отцовство, а можешь поверить мне на слово. Если бы я спала с кем-то ещё кроме тебя, я бы не стала тбя искать. Ты молод, у тебя вся жизнь еще впереди...
   -Так зачем ты наша меня? Что тебе нужно?
   Почувствовав, что парень успокоилс, она произнесла тихо, но более уверенно:
   -Я хочу, чтобы ты позаботился о нем. Я не могла его оставить, понимаешь? Мне нужно разобраться со своей семьей и попробовать восстановить по кусочкам, включая Гришу, моего бывшего мужа. Я должна воспитать больного сына...
   -Не продолжай. Просто замолчи. Я и так все понял. - С этими словам он поднялся с пола и захватив куртку покинул номер, а затем и сам отель.
  
   На этом рассказ Игоря оборвался. Лиля, все это время внимательно его слушавшая, постепенно приходила в себя. Зато Долгов загрузился по новой и стал выглядеть еще хуже. Девушка просто не могла поверить в услышанное, но примерно представляла каково ему сейчас. На этот раз жизнь ударила его слишком сильно... Ей внезапно захотелось его утешить, просто поддержать. Но была отнюдь не уверена, что способна сделать хоть что-то. Её рука сама опустилась поверх его руки и легонько сжала её. Но этого хвтило, чтобы парень почувствовал поддержку и отозвался на нее, крепко обхватив её тонкие пальцы. Любая другая рука ему была бы противна, но не эта. Потому что она не несла убогой жалости, она помогала.
   -Что ты решил?
   Игорь молчал. Он не мог признать тот факт, что просто банально испугался, даже самому себе. Парень до боли сомкнул челюсти, про себя усмехаясь. Он множество раз дрался до потери сознания. Его избивали кулаками, трубами, цепями, палками. Он так часто был на волосок от смерти. Но все это касалось лишь его самого и никто кроме него не утопал в этой трясине. Ему нравилось гореть каждый день, нырять с головой в жизнь, не втягивая в это других.
   -Я не готов быть отцом, Лил. Просто не готов к этому.
   Лиля даже и не думала его осуждать. Разве она была бы готова к тому чтобы взять ответственность за жизнь малыша?
   -Ты должен решить сегодня.
   -Я уже решил. И никогда не нарушу слово, данное даже перед лицом такой женщины, как Ира.
   -Она просто скинула на тебя всё! - внезапно вскипела Майорова, вскакивая на ноги. Внезапная злость вспыхнула в ней красной дорожкой перед глазами. Игорь посмотрел на неё несколько удивленно. Даже как-то озадаченно. Его губы тронула горькая усмешка.
   -Не думал, что у тебя имеется такая тяга к справедливости. Может ну её, ту твои академию? Переводись к нам на юриста. Будешь страшный в гневе судья. Будешь карать на месте, вырубая подсудимых молоточком по черепу.
   -И я даже знаю, кто станет первой моей жертвой. В дествтве я мечтала быть палачом и рубить головы.
   -И почему я не удивлен! - Хмыкнул Долгов, поднимаясь на ноги. - Завтра поеду в тот детский дом, куда она отдала Артема.
   -Я могу поехать с тобой если хочешь, хотя уверена ты и один справишься.
   -Не совсем понял, хочешь ли ты ехать со мной. Но я бы не отказался от поддержки.
   Майорова согласно кивнула и стала медленно продвигаться к выходу. Напоследок зачем то обернулась.
   -Я пошла. Позвони, как соберешься ехать завтра.
   Шаг еще шаг... Когда рука коснулась дверной ручки, за спиной послышался настойчивый голос:
   -На улице темно совсем. Поэтому можешь остаться. - Это было приглашение в обычной немного заносчивой и высокомерной манере, но от сказанных слов, что-то подозрительно напоминающее радость дрогнуло внутри. Лиля уже устала удивляться своим ощущениям. Тяжело вздохнула, закатила глаза к потолку и медленно повернувшись, сказала:
   -Надо же сколько заботы и понимания. Я начинаю представлять тебя в роли кудахтающего папаши. - Она сложила руки на груди и слегка склонила голову набок. Губы насмешливо изогнулись. Наблюдая такую картину, Долгов не мог не отметить, что даже в такой ситуации не может сдерживать себя. Но пока он додумывал данную мысль, Лиля стремительно приблизилась к нему и притянула его к себе. Восторг от ситуации на мгновение оглушил его. Но лишь на мгновение, потому что в следующий момент он настойчиво стягивал с нее одежду, даже не подумав о том, что девушка может быть против. Потому что это было круче героина, кокса, ЛСД и всех удовольствий в мире! Чувствовать, запоминать каждый изгиб тела, и частичку кожи, слушать дыхание, стоны, наслаждаться, пылать!
   Губы, как во сне, блуждали от губ к шее. Спускались ниже и вновь поднимались. Постепенно пыл угас, и на её место пришла нежность, сродни какой-то нирване или эйфории. Лиля томно закатила глаза, руками перебирая его волосы. Он наклонился легко коснулся губами её ключицы, что вызвало бурную реакцию. Игорь улыбнулся, еще с прошлого раза запомнив все самые чувственные места девушки. Ногти её впились в кожу на его спине, от чего он чувствовал почти мазохисткое удовольствие и едва не терял сознание от восторга. И если даже если завтра всё закончиться, сегодня он будет ценить каждый миг.
  
   На этот раз они заснули под утро на полу у практически потухшего камина, укутавшись лишь простыней. Приятно обессиленные и с улыбками на губах.
   Проснувшись Лиля практически сразу ощутила на себе руку Игоря. Теперь она точно осознавала, чьё тело прижалось сзади, и ко именно пижимал её к себе.
   "Теплый..." - с удовольствием подумала девушка, не решаясь пошевельнуться, чтобы не разбудить его. Однако он все-таки проснулся, громко при этом зевнув.
   -Доброе утро... - хрипло поздоровался Игорь, и развернув её к себе, крепко поцеловал. Майорова мгновенно занервничала, но отстраняться не спешила. А потом и вовсе передумала это делать.
   -Что ты смотришь? - Со смехом спросила Лиля, чувствуя на себе довольно откровенный взгляд. Он глазами прошелся по её телу.
   -Да так... внезапно понял, что грудь у тебя не такая уж и маленькая. - Долгов засмеялся, уклоняясь от ударов девушки. Не выдержав подмял её под себя, крепко зафиксировав её руки, прижав их к ковру.
   -Не злоупотребляй моей добротой, женщина.
   -Да уж ты просто Мать Тереза местного разлива. Осталось только кастрировать. - Со смехом фыркнула Лиля, посмотрев на парня достаточно кровожадно. Достаточно для того, чтобы он слез и откатился от неё подальше. Девушка мгновенно почувствовала холод и с головой укрылась под простынкой. И снова теплые руки укрыли её. Игорь легонько прикусил кожу на плече Майоровой и не долго думая поставил там же смачный засос, до одури втянув кожу. Девушка вскрикнула.
   -Совсем что ли упал?! - она потерла место новоиспеченного засоса. - Вот блин угашенный! - Её лицо сделалось внезапно задумчивым. - Надо бы сходить к старику, проверить кота... он наверное тоскует...
   -Кто? Старик? - хохотнул Долгов, вновь попытаясь притянуть девушку к себе. Но та лишь ударила его по руке, стянула с него простыню и завернувшись встала с пола.
   -Да нормально всё с твоим котом. Я ходил недавно к дедуле. Этот мохнатый, кот в смысле, занял место на печке и кажется еще больше разжирел. Так что можешь спать спокойно. - Улыбка сползла с лица парня. Он внезапно вспомнил о предстоящем визите в детский дом, где его ждал ребенок. Сейчас сей факт уже не очень его пугал, но по-прежнему сильно озадачивал. Лиля уловила перемены в его настроении.
   -Пойду в душ. Ты со мной? - ободряюще улыбнулась. Долгов медленно кивнул.
   -Я догоню.
  
   Здание детского дома имело четыре этажа и довольно приятный вид. Стены выкрашены в нежно -голубой цвет. Во дворе посажены стройные березки, образуя маленькую симпатичную рощу. С виду чем-то напоминал школьный двор начальных классов. Лиля и Игорь вошли, совершенно обескураженные количеством детей вокруг. Заметили их практически сразу. Практически каждый из этих чад разглядывал парочку с интересом и потаенной надеждой в аленький детских глазках.
   Увидев их, Лиля с болью отвела глаза. Игорь взял её за руку, крепко сжав в своей. Он сам чувствовал себя неуютно. Заметив сидящего в углу подростка лет четырнадцати, он приблизися к нему и спросил:
   -Где можно найти директора?
   Парень не отреагировал. Продолжал сидеть, уткнувшись в книгу. Тогда какой-то юркий мальчишка подбежал к ним.
   -Он не слышит. Глухонемой. Вам кого? - с живостью расспрашивал малый.
   -Директора.
   -Ааа... тетю Нину? Пойдемьте! - он схватил Лилю за другую руку и потащил их вверх по лестнице.
  
   -Теть Нин, к вам пришли! - радостно ворвался в кабинет мальчуган.
   -Сережа, сколько раз я говорила тебе, чтобы ты стучался!
   Долгов тихо постучался в приоткрытую дверь и вошел. Лиля осталась снаружи.
   За столом сидела женщина лет пятидесяти с россыпью кучерявых волос. Она с интересом из под очков посмотрела на гостя.
   -Сереженька, спасибо за помощь. Ты можешь идти. - Она открыла шкафчик в своем столе и вытащив оттуда конфету дала её мальчику. Тот довольный поблагодарил женщину и выскочил из кабинета.
   -Я...
   -Присаживайтесь. Вы наверное Игорь? Мне сообщили, что вы придете.
  
   Сидя за дверью кабинета, Лиля заметно разнервничалась, как будто речь шла о её сыне. Пусть её это и не касалось, но в душе зародилось легкое волнение, которое усиливалось с каждой новой минутой. Через некоторое время Игорь вышел в сопровождении женщины приятной наружности. Заметив девушку, она улыбнулась.
   -Он сейчас на заднем дворе, вместе с другими ребятами и воспитательницей. Вам очень повезло с мальчиком. Он абсолютно спокоен. К тому же за все время болел только ветрянкой. У неё невероятно сильный иммунитет. Такое редко бывает.
  
   -А вот и наш Артемий! - Она указала на беловолосого мальчика, который увлечённо играл в ладушки с молодой воспитательницей. Его белые маленькие ручки с хлопком ударялись о руки девушки, а личико источало такое усердие, как будто он решал жизненно важные задачи. Бровки нахмуренные, лобик сморщенный.
   -Ну я вас оставлю. - Директриса отошла в сторону оставляя их наблюдать за мальчиком.
   -Ты уверен, что это твой ребенок? Он светленький. - спросила Лиля, искоса глядя на молодого папашу. Он неотрывно следил за сыном и кажется слегка улыбался. Таким она его никогда не видела.
   -Да. - С уверенностью ответил Долгов, не отрываясь от своего чада. - За всю свою жизнь я переболел лишь ветрянкой, и тоже в детстве был светлым.
   Ребенок заливисто захохотал, когда его маленькая ручонка не попала в руку воспитательницы. Артемка надул щеки и снова захохотал. Его головка внезапно повернулась, а взгляд серых глаз устремился на Лилю. Он соскочил со скамейки и подбежал к девушке.
   -Мам, ты плишла? - с надеждой в голосе пролепетал ребенок, и обхватил её за ногу. Майорова изумленно посмотрела на его макушку и слезы подступили к горлу. У неё не хватило сил вымолвить и слова.
   -Артем? - сиплым голосом прошептал стоявший рядом Игорь. Мальчик обратил на него свой взгляд.
   -Вы плишли за мнёй?
  
   Обратно они ехали молча, всё ещё отходя от визита в детдом. Лиля не могла поверить в то, что мальчик вдруг назвал её мамой. С одной стороны это радовало, но в то же время пугало и расстраивало. Ведь она не его мать.
   -Что они сказали? - с трудом нарушила она гробовое молчание.
   -Нужно кучу справок, в том и числе и с работы, которой у меня нет. Медицинское обследование... Ира отдала его не так давно, вероятно, что он запомнил её лицо... - последнюю фразу Лиля едва расслышала, так как Игорь её скорее пробормотал, глубоко погруженный в свои мысли.
   -Он назвал меня мамой...
   Долгов тяжело с шумом выдохнул, неотрывно глядя на дорогу. И готовясь сказать нечто важное...
   -До некоторых пор я не замечал одной детали... и эта деталь попахивает безумством. Я бы даже сказал одержимостью. - Он сделал паузу. - С самого детства я как маньяк носился за тобой, наблюдал, даже пару раз дрался, когда кто-то говорил о тебе плохо. Но всё было без толку, потому что для тебя это ровным счетом ничего не значило. И разлюби я тебя тогда, сейчас всё было бы по-другому. Но вместо того, чтобы разлюбить, я стал искать подружек, похожих на тебя. Это происходило неосознанно. И мать Дохляка... была максимально приближена внешне к твоему образу. Вплоть до бледной кожи. Вот только по характеру это была совсем не ты. Скорее полная твоя противоположность. Слабая, беспомощная, легкомысленная дрянь, вот её характерные черты. Большего не скажешь. А теперь я вынужден готовиться к тому, чтобы растить сына. Своего собственного сына.
   -Долгов Артемий Игоревич... по-моему звучит идеально, а? - Лиля максимально тепло улыбнулась парню, чтобы хоть как-то его поддержать. Потому что он этого заслуживаел. Игорь нашел её руку и легонько сжал её, выражая благодарность. Но ещё один вопрос его беспокоил с тех пор как он впервые появился дома после двухнедельной отлучки.
   -Всё в порядке? Блин, я был настолько озадачен своими проблемами, что даже не спросил как ты. Я слышал, Дорохова посадили. Что с отцом?
   -Он уехал. Мать вынудила его уехать. Йен тоже покинул город. Понятия не имею куда именно он свалил. Да и не важно это. - Неохотно отозвалась Майорова. Игорь видел, что она не хочет говорить об этом, но никак не мог удераться от вопроса.
   -Ты его до сих пор любишь? - Долгов поморщился, как от удара. "Не надо было задавать этот дебильный вопрос! Это блин не моё дело!" Лиля слегка опустила окно впуская в машину свежий ветер.
   -Нет. Хотя раньше могла бы вместе с ним прыгнуть в пропасть, не задумываясь. Но никакая любовь не выдержит таких косяков. Есть вещи сильнее всего остального.
   -Это из-за наркоты, да?
   Минут пять девушка молчала, что крайне сильно воспаляло мозг Долгова. А потом она резко выпрямилась и грустно опустила взгляд.
   -Мой друг умер от передоза. Откачать его уже просто не могли. Совсем мальчишка... четырнадцать лет. И как бы сильно я не желала его спасти, его собственная тяга к очередной дозе была сильнее. Сильнее нашей дружбы и всего остального... именно поэтому я не смогу никогда простить Йена. Наркота отняла дорогого мне человека. Даже двух можно сказать.
   Больше вопросов не последовало. В город они приехали поздно вечером. Долгов остановился у названного дома и заглушил мотор. Ему нужно было передохнуть. Лиля расценила этот жест по-своему.
   -Это дом Лео, не мой. Так что "кофе" отменяется. Прости, я е в настроении да и ты думаю тоже.
   -Да я вроде как и не собирался. Устал просто. Ты иди, а я посижу.
   Майорова кивнула.
   -Давай на этот раз ты всё-таки доедешь до дома. Больше искать не поеду. - Натянуто улыбнулась девушка и приблизившись чмокнула его в щеку. Она попыталась вылезти из машины, но Игорь схватил её за руку. Лиля неожиданно крепко обхватила его ладонь.
   -Мне нужно идти.
  
   -Оль, - зажмурившись, она громко зевнула, стоя перед открытой дверью. - Прости, что так поздно, но до вас было ближе всего.
   Раскрыв наконец газа, Майорова узрела вместо жены друга ту самую девушку, которая всего один раз появлялась в "Поле". Незнакомка посмотрела на неё удивленно и в то же время как-то злобно.
   -Ты ещё кто такая? - без всяких церемоний грубо спросила Лиля.
   -Я сестра Лени. Двоюродная. - Нагло заявила шатенка, вздернув высоко подбородок. - А ты его шлюшка? Майорова кажется, да?
   Она опешила. И едва не врезала борзой цыпе по смазливой мордашки. И все-таки её по-прежнему не покидало ощущение, что где-то они уже виделись, помимо того случая. Но где?!
   -Свет, кто там? - послышался из глубины уставший голос Лео. Парень выкатил свою коляску к порогу. Увидев подругу, улыбнулся. А её внезапно ослепила вспышка узнавания! Света! Бывшая Долгова! Девушку затрясло от непонятной злости. Почти бешенства. Выходит именно она сдала в тот раз парня. Именно она доложила Лео об Игоре!
   -Скажи своей сестричке, чтобы держала свой дерзкий язычок за зубами! - процедила Лиля. - Не то она их не досчитается!
   И не дожидаясь дальнейших расспросов пустилась вниз по лестнице, едва удерживая гнев внутри.
   -Сука!
  
   Лео в бешенстве метался по комнате, всеми силами пытаясь не наорать на сестру, которая уже порядком достала его. Её спасала лишь беременность.
   -Какого черта ты свалилась на мою голову... - бормотал Леня, отвернувшись от неё. - Приехала, навела вороху.
   -Да она же шлюха! Почему вы все её так защищаете?! Чем я хуже?! - зло выкрикнула Света, дрожа от гнева. - Носитесь с ней!
   -Не приписывай сюда своего мажора! Не вздумай даже ставить нас рядом! Просто уматывай! - не выдержал мужчина. Звонок в дверь остановил поток оскорблений, которые вертелись у него на языке.
   -Что тут у вас такое? - тут же накинулась на них жена Лео. - Ваши вопли на первом этаже слышно. Дорогой, ты как? - она с беспокойством посмотрела на измочаленного мужа, даже не обратив внимания на его сестрицу, которую откровенно недолюбливала. В отличие от него, она Ольга не собиралась терпеть её.
   -Я думаю, тебе сегодня же нужно позвонить мужу и завтра же уехать. - Как можно спокойнее сказала девушка, вкладывая в свои слова как можно больше угрозы, чтобы хоть как-то вразумить наглую девицу. Света смерила её презрительным взглядом и ушла в комнату звонить Дмитрию, который уехал раньше из-за работы. И зачем она вообще сюда приехала?! Ради Игоря? Скорее да, чем нет. Она представляла всё совсем по-другому. В её представлении Долгов смотрел на неё с таким же обожанием, как и раньше. Но парень лишь скалился в её сторону и крутил шашни с этой Майоровой!
   Света всегда ощущала, что Игорь не принадлежал ей полностью Только часть его была с ней. Вся остальная принадлежала этой писаной красавице, которую даже брат обожает. Это злило, поэтому Света решила вернуться к мужу, который в отличие от младшего Долгова не падает в ноги к этой сучке! Он любит её, и у них будет ребенок...
  
   Долгов заметил выскочившую на улицу Майорову с рспахнутой настеж курткой и растпевавшимися на ветру волосами.
   -Дура безмозглая! - выругался парень и вылез из машины.
   -Ты совсем рехнулась женщина? Июль месяц на дворе что ли? Что случилось?
   Лиля застегнула-таки куртку, и перевела дух. Гнев всё ещё оглушающими ударами стучал в ушах.
   -Дома никого не оказалось, наверное Лео опять допоздна в "Поле" торчит.
   -Логично. Сейчас только двенадцать. Куда дальше?
   Девушка попыталась сделать спокойный вид, не намереваясь рассказывать парню о своём неудачном визите.
   -Ой, ты смотри, снег нормальный! - действительно, под ногами образовался довольно толстый наст снега. Она подставила оголённые ладони, ловя холодные снежинки, которые с покалыванием мягко ложились на кожу, оставляя после себя причудливые капельки. Игорь тоже поднял голову к небу, на удивление чистому и насладился моментом. Прямо как в тот раз, возле озера.
   -Ты говорил про наваждение... какую-то привязанность... а что ты чувствуешь сейчас?
   -Тоже самое, только круче по ощущениям. Ты как мой персональный призрак. Тебя вроде и не было, а вроде и была. Странное ощущение. Извини, со временем как-то растерял романтическое начало. Способен только на нечто подобное.
   -А ты думаешь я жду пылких признаний в любви? - усмехнулась Лиля, обхватывая его со спины за талию. - Ты не один такой, который не способен выразить... гм... чувства. Пафос потёк! - Она скривилась и слегка прикусила его кожу через куртку. Игорь коротко вскрикнул.
   -Больно через куртку!
   -Это тебе месть за засос! - Злорадно оскалилась Майорова, прижимаясь к парню еще крепче. - Как думаешь, зима уже наступила?
   -Определённо.
  
   Полгода спустя...
  
   -Артемка, впусти папу домой! - Молодой папаша стоял в одних трусах на балконе и умоляюще скребся в стеклянную дверь,за которой стоял маленький чертёнок. Сынишка настойчиво покачал головой и сказал:
   -Мама сказала низя! Ты пасюду не помыл и яботу проспаль вчия!
   -Ну Лиля... - угрожающе процедил Игорь. - Ну убью стерву!
   "Стерва" появилась в поле зрения и аккуратно присела рядом с ребенком, обняв его за плечо и потешаясь над парнем через стекло.
   -Лил, милая не будь злобной стервой и открой дверь! - взмолился он, приплясывая на месте от холода. Всё-таки даже лето не спасает ранним утром.
   -Надеюсь ты всё осознал? - вкрадиво поинтересовалась девушка. - И будешь выполнять мои поручения?
   Долгов активно закивал. И даже похлопал себя в грудь для пущей убедительности! Майорова подошла к двери вплотную и посмотрела на сына. Да именно сына. Со слегка потемневшими волосами и серыми, как у папы глазами. Он смотрел на нее несколько жалобно, так как уже не мог смотреть на мерзнувшего на улице Игоря.
   -Ну что? - мягко произнесла Лиля, подмигнув маленькому Артему. - Будем пускать папу домой?
   -Угу! Тама хо! - Последнее слово обозначало, вероятно холодно. Девушка не смогла удержаться от улыбки. Нельзя вот так просто не потянуться и не сгрести ребенка в обьятия. Кто бы мог подумать, что она настолько любвеобильна!
   Зато Игорь, хоть и не проявлял особой нежности, не тискал и не ласкал сына, но питал к тему живую отцовскую любовь. И когда он приходил домой поздно вечером с работы, на которую его устроил отец, Артем громко оповещал всех о его прибытии и со всех ног бежал встречать уставшего, но довольного папу. Игорь брал его на руки, обычно напускным суровым тоном спрашивал, как ребенок вел себя в садике и слушался ли он маму. Сынишка активно кивал и рассказывал о том, как сцепился с очередным соперником.
   -Твоя порода... - ворчала при этом Лиля, обнимая парня и оказываясь в объятиях сразу двоих.
  
   Девушка подмигнула мальчику и на счет "три" открыла дверь. Они сразу не сговариваясь рванули с кухни, но практически сразу были пойманы. Игорь сгрёб сына и девушку в обе руки и повалился вместе с ним на пол.
   Артемка довольно смеялся и всеми силам пытался вырваться и убежать.
   -Всем не двигаться! Иди сюда, маленький соучастник! - Папа поплотнее прижал к себе мальчишку и повалился сверху на хохочущую Лилю.
   -Ещё раз так сделаешшшшь... - прошипел Долгов, укусив девушку за губу. Та ахнула и ущипнула его за пятую точку.
   -Сделаю и не раз! - Нагло выдохнула, крехтя под тяжестью его тела.
   -Пап, пап, а ты любишь маму? - Вдруг озвучмл мальчик, потрепав отца за щеки. Игорь удивленно взглянул на сына.
   -Конечно. Я очень люблю твою маму. Она золото, правда Артемка? - С улыбкой произнес парень. Мальчик закивал и обратился к Лиле с тем же вопросом. Девушка закатила глаза к потолку, как бы раздумывая.
   Они переглянулись. За всё это время никто из них не озвучивал ничего подобного даже в косвенной форме. Всё это было как бы по умолчанию. Долгов посмотрел на девушку и глазах его заплескались эмоции. Он максимально приблизился к ее лицу и слегка коснулся губами ее подбородка.
   -Не молчи... - шепнул парень.
   -Люблю... - выдохнула она, зарываясь пальцами в его волосы. И сбившимся дыханием добавила, расплываясь в насмешливой улыбке: - По-моему что-то упирается мне в ногу. Не знаешь что это?
   Долгова как ветром сдуло в душ, оставив сына и маму валяться на полу в кухне. Артем конечно не понял, почему папа так внезапно ретировался, но всё-равно смеялся до колик в животе. Он подполз к Лиле и прижался ухом к ее животу.
   -Тама есть ляля? Мам?
   Девушка удивленно посмотрела на него.
   -Какой ты смышленыш. Пока нет.
   -А потом будет?
   -Возможно.
  
   К обеду все засуетились. Лиля рвала и метала, пытаясь привести квартиру в порядок. Игорь ей суетился вокруг посуды, выдерживая гневные взгляды Майоровой.
   -Как так получилось, что ты забыл про то, что сегодня придет твоя мам?! - зло сокрушалась девушка.
   -Она звонила мне в семь утра, я тогда спал ещё. И наверное не расслышал.
   -Долгов ты точно скоро переедешь на балкон!
  
   Людмила Юрьевна явилась к шести вечера. Как всегда строго одетая и элегантная. Увидев её, Артем подбежал к ней с криком:
   -Ба, это ты!
   -Привет, Артемка! Привет милый! - Она подняла его на руки. - Худой какой-то ты. Папины гены.
   -Здравствуйте, Людмила Юрьевна! Рада вас видеть! - совершенно искренне поприветствовала женщину Лиля.
  
   Девушка вспомнила, с каким трудом им удалось забрать ребенка из детдома. Так как Игорь не был трудоустроен и его характеристика не позволяла даже взять опеку над ребенком. Но на помощь пришла его мать и оформила опеку на себя, поставив сыну несколько условий. Одним из которых стало устройство на работу и окончанием учебы заочно. Долгов принял условия и Артема забрали. Отец взял Игоря в одну из своих фирм, где парень пришелся кстати, так как мгновенно располагал к себе нужных людей.
   -А я смотрю мы вовремя! - в квартиру вошел сияющий, как начищенный самовар, Макс.
   -Чудак! - радостно воскликнул ребенок и обнял дядю за ногу. За ним вошли Лео, Енисей и Таня с Ником.
   -Че-то вас много как-то... - проворчал Игорь, но тем не менее был рад гостям. Он вдруг почувствовал, что тягучее, тянущее на дно чувство прошло. Как будто после долгих скитаний он нашел свой дом. Дом в котором было всё, о чем парень втайне даже от самого себя мечтал. Дом, полный радости в виде любимой женщины и ребенка, дом, полный друзей. У него было всё, чего он не хотел признавать.
   -Вы типа уже три месяца живете вместе! Решили отпраздновать так сказать! - Енисей протянул Лиле огромный торт и небольшой сверток.
   -Что там? - девушка с подозрением посмотрела на друга, пальцем указывая на таинственный подарок.
   -Открой тебе понравится.
   На самом деле парочка как-то не обратила внимание на то, что три месяца назад Лиля официально переехала к Игорю, оставив свою квартиру на Ника и Таню, которые как-то внезапно захотели жить вместе. Разумеется без Ниса. Кстати второй брат-близнец кажется тоже кого-то нашел, но пока шифруется и не говорит.
   С тех пор, как Игорь забрал ребенка и переехал она и так практически жила у него и всячески ему помогала. А потом как-то так само собой получилось, что она окончательно переселилась к нему.
   Кстати с Лео Долгов почти подружился. Леонтьев хоть и относился к парню с подозрением, но постепенно оттаял и даже стал звать его по имени и здороваться.
   -Вот это да... - Это был Павин. Всё такой же лысый и недоумевающий. - Я вовремя.
   -Проходи дружище! - Обрадовался Долгов.
  
   К вечеру в доме собралось человек тридцать. Как будто все они разом сговорились. Артёмка носился вокруг гостей и чувствовал себя замечательным образом. Как будто попал в сказку, где все дяди и тети были добры и веселы. Все ему улыбались, как одна большая дружная семья.
   Лиля старалась не показывать своего расстройства. Пришли все, кроме матери. А она даже не позвонила. Впрочем обиды девушка не чувствовала. Скорее огорчение. Вспомнив про подарок, она дернулась к свертку и раскрыла его. Рамка. А в ней фотография. Они втроем счастливо улыбались... прямо как в её мечтах. Девушка тихо засмеялась и даже готова была внезапно расплакаться от счастья. Но сдержалась.
   В кармане что-то завибрировало. Достав телефон, она прочла сообщение:
   "Дорогая, я помню про вашу с Игорем дату. Мне нужно кое-то тебе рассказать. Завтра. Прости"
   -Ну по крайней мере предупредила. - Буркнула Лиля и ушла на кухню за салатами.
  
   Паша сидел на балконе и курил. С кухни доносились радостные возгласы и поздравления.
   "Самолет завтра в 2:30. Не опаздывай" - высветилось на дисплее сообщение от Влады. И внутри что-то радостно задрожало...
  
   Ну что что ж... собственно конец сей истории. Банально не банально, сопливо или нет, но написала именно так, как самой представлялось. Задумка была именно в том, чтобы они нашли в друг друге спасение (как уже сказала Vingri). Они стали друг для друга опорой и сумели главным образом преодолеть самих себя. Думаю смысл названия тоже стал ясен. Спасибо за поддержку)))Особенно Vingri)))
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Прода писалась под красивую песню Cold - Emily)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"