Беспалова Дарья Евгеньевна : другие произведения.

О вреде спонтанных решений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полдень, на небе сияет солнышко, а я куда-то направляюсь, негодуя на своего ректора, который послал меня за какой-то редкой травкой для зачета по зельеварению. А я, вместо того, чтобы отказаться, согласилась, ибо за ее нахождение ставили зачет автоматом. Какая это травка, сказали мне только после моего согласия и подтверждения, что моя светлость, во что бы то ни стало, притащит ее в академию и сунет в руки ректору лично. А травкой оказался драконий клык. Зловредный сорняк, который растет только в драконьем ущелье. Ущелье это неспроста названо в честь чешуйчатых пташек, самих дракошек я в том ущелье очень сомнительно, что встречу, а вот кучу ящериц, всех парод, мастей, а так же ядовитости, очень даже. Однако делать нечего, иначе незачет и второй год. А мне это очень, точнее совсем невыгодно, оценки у меня нормальные и еще раз проходить всю эту однообразную муть, желание полностью отсутствует.
  Так вот, иду я вся несчастная по полю, своими двоими (лошадку мне зажали, нелюди, угроблю, говорят), солнце печет ничем не покрытую голову, и идти мне еще так чертово количество верст. Вокруг меня качается спелая пшеница, пролетают мимо, громко жужжа, большие жуки. На небе ни облачка, ближайшая тень далеко, в виде леса, полоска которого почти слилась с линией горизонта, настроение мое ниже плинтуса и грозит стать еще ниже.
  Знакомьтесь, эта неудачница -Таша, будущая травница, если конечно не угроблюсь на этом задании. И что только думали, когда меня отправляли за драконьим клыком? Это работенка явно для боевого мага, а я что смогу сделать, скромная слабая травница, против большой голодной ящерицы? А если она еще и ядовитая будет? Нет, я не пессимист, я реалист. Учусь в Великой Академии Волшебства (ВАВ), работаю в магазине сладостей и вполне довольна жизнью. Была, до этого дня.
  " Ну почему именно я? Точнее не так, у ректора на меня давно зуб, почему я, такая дура, согласилась?" - мысленно ныла ваша покорная слуга, топая по пыльной дороге и мечтая о прохладном теньке, о большом озере с ключевой водой и небольшом домике с гостеприимными хозяевами. Однако такой роскоши мне явно было не видать, как своих ушей без зеркала.
  Так и шла весь день. Иногда сверяясь с картой и тихо ругаясь себе под нос, чувствуя, как кто-то кусает меня за ногу. Комаров, по всей видимости, не смущало палящее солнце. Единственный случай выбивался из общего однообразия. Это мой привал на обед, когда я сидела и жевала пирожки с мясом, данные мне в дорогу добродушной хозяйкой дома, комнату в котором я снимаю, ко мне выскочил рыжий наглый зверь, зовущийся лисой. Рыжая нахалка (ну или нахал, кто их разберет) честно заслужил булочку с мясом и смылся. Как заслужил? За актерское мастерство, проявленное в изображении голодной смерти чуть ли не у меня на руках. Остальной день был скучным и цвета пшеницы, которая окружала меня со всех сторон и на которую я больше смотреть не могу, так она мне за весь день надоела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"