Беспалова Светлана Яковлевна : другие произведения.

Точка пересечения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Точка пересечения
  
  Сегодня нет ничего удивительного в том, что обычный лавочник порою держит себя, как высокородный граф. Это понятно и вполне объяснимо, ведь почти всё маленькое тянется к большому. И это правильно, но мы стали воспринимать это совсем уж буквально. Вот вам пример из нашей же, из жизни. Каждый низкорослый человек хоть иногда мечтает стать повыше, забывая о том, что физический рост продолжается до, максимум, 27-28 лет, а духовный может длиться всю жизнь. Он это знает почти, как теорему Пифагора, но по прежнему надевает обувь на каблуках, носит стрижку покороче, дабы казаться хоть чуть-чуть, но повыше.
  А дело в том, что человек с веками утратил память о своём настоящем предназначении, хотя много запоминать и не требовалось. Это так же просто, как и всё гениальное, как и сам ЧЕЛОВЕК. Ведь рецепт действительно прост: Быть собой и не отказываться от того что предлагает ДУША. И тогда жизнь наполнится смысла и осмысленности. Правда тут существует одна маленькая закавыка... А как вы хотели?
  Тут нужно маленько подумать. Это как линейное уравнение с двумя неизвестными: иксом и игриком, где требуется найти точный угол под которым проходит нужная прямая. О ней почти ничего неизвестно, но однако на ней всегда отыщется точка, через которую проходит ещё одна прямая. Эта точка пересечения и приведёт нас к разгадке.
  Если применить этот пример на практике, т.е. в жизни, то получается, что для того чтобы найти свой верный путь, нужно искать оптимальную точку пересечения нашей души и нашего ЭГО.
  Ведь один компонент не может существовать без другого. Наша душа просто пропадёт без нашего эго. Оно же, в свою очередь, тоже не одним материализмом живо. Ему нужен толчок, вдохновение. А не будь у нас души, мы давно стали бы обыкновенными био- роботами (без страха и упрёка, а так же других свойственых нам прекрасных чувств).
  Но, к сожалению, эго обычно довлеет над душой, ущемляет её во всяческих проявлениях и, более того, заставляет нас бояться самих же себя. Оно, как более сведущее в этой неумолимо жёсткой реальности, не уступает своего мягкого кресла начальника бедняге душе и всячески старается не дать ей ни малейшего шанса на продвижение, хотя душа и талантливей его.
  Точка пересечения как раз и есть тот редкий случай когда эти ДВОЕ мирно сосуществуют и даже сотрудничают.
  Подтверждения этому можно найти везде: в науке, в литературе и, конечно, в других областях. Примеров много, только мы неохотно следуем им. Конечно многие хотят стать такими же гениальными, известными и великими, как эти самые примеры. А становятся только известными, со всеми вытекающими из этого последствиями и то, пока на виду. Но, видимо, этого им вполне достаточно. "Уйдёшь" - говорят они, - "забудут. Вернёшься - вспомнят".
  Однако это выражение можно применить ко многим вещам, не вызывающим в нас, как правило, ярких ассоциаций.
  А вот Александр Сергеевич Пушкин, например, давно уже ушёл из мира сего, а до сих пор о нём помнят, да так, что и возвращаться -то незачем. Всё равно он уже здесь был, есть и будет. Ибо нашёл он в своё время ту самую точку пересечения своих души и эго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"