Бесс Елена : другие произведения.

3-4 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение сказа об Алисе. Глава 3, 3/1, 4.

  Глава 3. Интересная находка.
  Таверна "Пыльца Фей" находилась в небольшом городке под названием Фреса. Этот город умел радовать уставших путников своим гостеприимством, а для жителей он просто был общим родным домом. Раскинулась Фреса прямо на главном торговом тракте, так что, его жители весь год оживленно торговали, и неустанно встречали бесконечные вереницы путешественников. Окраины города выходили на знаменитый в королевстве и за его пределами Великий Лес - настоящая местная достопримечательность, и источник постоянного дохода местных жителей. В тавернах города всегда можно было найти проводников и следопытов для похода за редкостями Великикого Леса. Многие врачи приезжали во Фресу только ради того, чтобы самолично пойти на его богатые целебными травами поляны. А с восточной башни можно было увидеть даже немножко океана, где-то там, вдали. Если ты сумел подружиться с кем-то из стражников, тебя проведут на самый верхний ее этаж. Однажды, попав в эту башню, девушка простояла несколько часов у смотрового окна. Этот кусочек океана манил ее своей синевой, и на мгновение даже показалось, что она слышала крики чаек.
  
  Выйдя из таверны, Алиса зашагала вдоль по улице. Корзина приятно оттягивала руку, а на душе у девушки была невероятная лёгкость. Все вчерашние волнения улеглись, и теперь ее мятежное и беспокойное сердечко упокоилось. Словно она уже откуда-то интуитивно знала, что будет дальше, и это таинственное знание придавало ей уверенность, и успокаивало все надуманные тревоги.
  
  Алиса шла мимо лавок торговцев. Тут можно было найти все, что твоей душе угодно - жареные колбаски с ароматным хрустящим хлебом, удивительные расписные заморские леденцы на палочках, мясные шашлыки в листьях салата. И даже жареных кузнечиков - бррр...
  
  - Покупайте хлеб! Свежий, горячий, только с печки расписной!
  
  - Огурцы! Помидоры! Зелень свежая ароматная! Подходим! Выбираем!
  
  - Арфийские горшки! Знаменитая арфийская кухонная утварь!
  
  - Кофейный сервиз на двенадцать персон, из самого Вайпари! Расписная вайпарская посуда!
  
  - Криветка! Заморская криветка!
  
  - Пиво сливовое! Сладкое! Медовое!
  
  - Пахлава-махлава! Падхады пакупай!
  
  - Бички! Свежие морские бички! Медишка - штучка! Десять - кучка!
  
  - Настааящие харатские шашлыки! Паа сикретнаму рыцепту из Айшера!
  
  - У кого лошадь без свежего маникюра! Заводи, сделаем! Только сегодня скидка на новые подковы!
  
  Продавцы старательно зазывали покупателей в свои лавки. От непривычки могло показаться, что этот торговый гомон тебя оглушает. Но, когда ты живёшь рядом с таким местом, то быстро привыкаешь. Вот и Алиса шла мимо всех этих лавок, сейчас даже не глядя в их сторону. Она прошла мимо двухэтажных каменных домиков, под окнами которых висели огромные вазоны, с чудесно пахнущими сиреневыми цветами. Прошла мимо своей любимой пекарни, в которой выпекают самые разные вкусные булочки. И свернула, за магазином старого бородатого харатского ювелира, на маленькую улочку. Ей следовало идти быстрее и не задерживаться. В Великий Лес надо попасть поскорее, наверняка Айа уже ждет ее. Все местные хорошо знали Алису, так что вряд ли кто рискнет обидеть дочь бывшего наемника. А Харсолда тут знали, наверное, все, даже некоторые из приезжих. И девушка быстро, без каких либо препятствий, добралась до главных ворот города.
  
  - Алиса! Снова ты в Лес идёшь? - встрепенулся один из стражей возле ворот. Это был Каге, ее старый друг.
  
  - Да, мне следует кое-что закончить. Извини, Каге, но я очень тороплюсь, потом поболтаем! - девушка ответила уклончиво, не желая ни лгать, ни рассказывать, кому бы то ни было, правду.
  
  Она пронеслась через ворота, будто ее сзади подталкивал ветер, и оказалась прямо на той горке, с которой вчера вечером так спешила домой. Мелькнула мысль, что вскоре ей придется уехать из родного городка. Хоть он и был маленьким, и мама часто говорила, что ей надо будет потом уезжать отсюда, аргументируя это удачным замужеством Алисы. Но, все же, этот город был ее домом. Она здесь знала каждую улочку, каждый поворот, и была знакома почти со всеми жителями города. А теперь придется все начинать сначала, и даже, наверное, расстаться со старыми друзьями... Нет, она так не поступит. Отъезд - это, конечно, перемены в жизни, но она же будет сюда приезжать. И забывать знакомых и своих друзей ведь совсем не обязательно. Ни Каге, смешного мальчишку, который в нее влюблен, кажется, лет с шести. Ни добрую жену пекаря, которая всячески поддерживала ее, успокаивала и жалела, когда мама уезжала. Ни суховатого телосложением, и такого же нрава, старенького врача, который выписывал рецепты на горькие лекарства от простуды. Даже уехав, Алиса будет их всех помнить, ведь каждый из этих людей оставил частичку себя внутри ее сердца.
  
  Войдя в Лес, она внимательно огляделась. Сейчас абсолютно все казалось ей чем-то новым, удивительным и волшебным. Вот, даже тропинка, и почему только Алиса раньше всего этого не замечала? Тропинка в лесу была слишком идеальной. Красивый желтый песочек, сквозь который не пробивалась даже самая маленькая травинка. А по краям камушки лежали так ровно, словно их выкладывал опытный каменщик. И даже идти по ней было удивительно легко. Деревья вокруг уже не казались просто дубами, а больше напоминали стражей леса, которые радостно приветствовали девушку, помахивая своими пышными ветвями. Вокруг росли всевозможные цветы, а если начать всматриваться, то вот уже виделось, будто они составляют собой какой-то узор, который повторяется снова и снова.
  
  Алиса уверенно шла вперед, прислушиваясь к звукам Великого Леса. И ей казалось, что весь Лес ее звал, манил, подгонял, и указывал путь вперед. Вот маленькая белка, шмыгнула вдоль тропы, взобралась на дерево, и с ветки звонко зацокотала, пристально глядя на девушку. Кролик, прошмыгнувший прямо под ее ногами, из-под одного куста к другому, он будто лесной почтальон, что носит письма от дерева к дереву. Не было никакого страха, даже удивления не было. Словно все так и должно быть, и Алиса твердо знала - ее тут не обидят. Но, вот какой то странный шелест, едва уловимый чутким слухом топоток, следующий за ней буквально по пятам, и это немного нервировало и резало слух...
  
  - Кто это тут?! - девушка резко повернулась, и внимательно вгляделась в ближайшие кусты.
  
  Между тонких веточек промелькнула белая шерстка. Словно кто-то пытался укрыться поглубже в густые заросли, но с таким окрасом было тяжело спрятаться.
  
  - А ну выходи! Бегаешь за мной, словно ты маленький воришка! - она рассержено топнула ногой.
  
  Из-за кустов показалась белая мордочка, с невероятными лиловыми глазами, в которых как будто играло звездное небо. Огромные глаза этого маленького зверька, казалось, были похожи на цветы, что так сильно разрослись этим летом на балконе соседского дома. Маленькая бусина влажного черного носа сияла на пушистой мордочке. Маленькие ушки с кисточками. А когда ее преследователь опасливо вылез из-за куста полностью, Алиса увидела, что он и весь такой пушистый. На первый взгляд, он напоминал кролика, весь белоснежный и с маленьким хвостиком. Вот только, эти тонкие антенки на его голове, на кончиках которых болтались крохотные, почти прозрачные, белоснежные цветочки. В общем, ясно, что это совсем не кролик.
  
  - Кто же ты такой, малыш? И откуда ты здесь? Неужели ты питомец Айа... - задумчиво сказала девушка.
  
  Она медленно и осторожно поставила на землю корзину с угощением, и присела на корточки. Чудо-зверь заинтересованно посмотрел в сторону корзины, и забавно задергал носиком.
  
  - Наверное, ты голодный, кроха? - Алиса улыбнулась, и откинула покрывало с корзины.
  
  По лесу побежал пленительный аромат свежей выпечки. Пирожки с голубикой. Той самой, что вчера девушка принесла отцу, вместе с новостями. Алиса достала один из пирожков, надломила, и протянула половину зверьку. Тот же, не медля и секунды, поспешил к незнакомке, выхватил угощение, и стал торопливо запихивать его в себя.
  
  - Да не давись ты, я еще дам. - девушка звонко засмеялась, глядя на то, как кроха пытается запихнуть половину пирожка себе за щеку, он явно не собирался сдаваться и претендовал на вторую его часть.
  
  - Откуда же ты, такой забавный? Эх, я бы забрала тебя с собой, но боюсь, что ты тут явно любимчик. Вон, какой милаха.
  
  Внимательно следя за девушкой, и подергивая маленькими ушками, зверек наконец-то управился с пирожком, и требовательно взглянул на Алису, слегка пискнув.
  
  - Ишь какой, ну держи. - она протянула остаток пирожка и поднялась. - Извини, малыш, но мне не следует слишком задерживаться... Кстати, может это и глупый вопрос, - пушистик как-то даже вопросительно посмотрел на девушку. - Вдруг ты знаешь, где мне найти Айа? У нас вроде как встреча назначена...
  
  Зверек повелительным жестом махнул лапкой в сторону тропинки, словно намекая, что вон туда, иди дальше, там все будет. Алиса, посмеиваясь с этой его серьезной важности, подняла корзину и пошла дальше, вглубь Великого Леса.
  
  Девушка шла и вертела головой на все стороны, надеясь увидеть хоть какой-то знак того, что она добралась до заветного места встречи с Хранителем Айа. Редкие солнечные лучи, что с трудом пробивались сквозь густые кроны дубов, добавляли волшебную таинственность Лесу. В их сияющих сполохах кружилась в танце всякая мошкара. Девушка хотела поскорее встретится с Хранителем, расспросить, выслушать его, узнать о том, кто же она, и что ей делать дальше. Тревожные мысли и мечты о туманном будущем не оставляли ее ни на минуту. Так она и дотопала до дуба, что стоял просто посреди тропинки, преграждая ее, и будто обьявляя про окончание пути. Словно тропинка резко оборвалась прямо посреди Леса. А ведь Алиса точно помнила, что тропа ведет до самого выхода, на другую сторону Великого Леса. Где-то сбоку внезапно послышался шум воды.
  
  - Хм, странно. Ведь я исходила весь лес, и точно помню, что тут нет даже маленькой речки. А, судя по этому шуму, тут появился целый водопад.
  
  Удивляясь и пожимая плечами, она пошла на звук. Выглядело это, конечно же, глупо, идти на звук никогда ранее не существующего тут водопада. Но, странностей в ее жизни значительно прибавилось со вчерашнего дня, так что, смысла бояться уже и не было. Когда Алиса почти вплотную подошла к источнику звука, перед нею вдруг сама отодвинулась огромная ветка, что закрывала вход на небольшую поляну. Хотя, может, это она сама такую толстую ветку отвела, а не просто дерево это сделало?..
  
  Поляна была не очень большой. Посередине было маленькое озерцо с миниатюрным водопадом, и глядя на эту картину, девушке показалось, что это все только-только появилось тут. Не было зеленого мха на высоких каменных колоннах, которые стояли по всему берегу, как будто здесь начали строить что-то, но так и не закончили. Озеро было совершенно круглым, и зеленая трава, что стелилась вокруг него, словно родилась и вышла из этой идеально прозрачной воды. По центру озера кружились в своем загадочном хороводе задорные синие кувшинки. Протерев глаза и убедившись, что это не сон, а такая реальность, девушка шагнула на поляну. Волны одуванчиков, что разливались по зеленому ковру, дополняли картину нереальности этого места. В редкой тени колонн Алиса увидела несколько булыжников, на одном из коротых сидел ребенок.
  
  Мальчишка лет двенадцати, в огромной белой рубахе с вышивкой, и коротеньких смешных штанишках грязно-серого цвета. Копну его пшеничных волос, казалось, не расчесывали уже не один день. Он сидел, прикрыв глаза, и подставив солнцу свои крупные детские веснушки. Алиса уже хотела спросить, не потерялся ли он тут. Но этот вопрос застыл у нее комом в горле, стоило встретиться с ним взглядом - она сразу поняла, что это Айа. От неожиданности девушка застыла, не зная, что сказать и как себя вести.
  
  - Ну привет, красавица. - лучезарно улыбнувшись, Айа посмотрел нее.
  
  - Айа? Но как... ты разве ребенок? - Алиса терялась в словах, как, впрочем, и в собственных мыслях.
  
  - Мне так больше нравится, - он взмахнул руками, - но, к сожалению, не все люди принимают такой мой вид. Почему ребенок в темном лесу пугает больше, чем старик?
  
  - А ты по опыту говоришь, я смотрю, - девушка нервно хихикнула.
  
  - Ага, - он грустно вздохнул - как вообще кому приходит в голову, ходить в Великий Лес с топором!? Ладно, это все мелочи. Присаживайся, ведь мне есть, что тебе рассказать.
  
  Айа пригласительно махнул рукой в сторону лежащих рядом камней. Алиса подошла к одному из них, поставила на землю корзину, и присела.
  
  - Папа сказал, что ты мне расскажешь, кто я, и что мне делать дальше.
  
  - Да... Вообще, будь тут твоя мать, нам бы всем было проще. Это она должна тебе все обьяснять, а твой отец вообще ничего в таких делах не смыслит. - Хранитель задумчиво почесал затылок. - Отец тебе уже рассказал ведь, кто ты. Ты - вайжат, обладаешь большой силой, и можешь приручать магические существа.
  
  - Таких, как ты? - взволновано перебила Хранителя девушка.
  
  - И таких, как я, тоже. А может, даже и сильнее, чем я. - он терпеливо ответил на ее вопрос, хоть и недовольно поморщился на ее безцеремонность.
  
  - Твоя сила больше, чем у твоей матушки. Гораздо больше. Опасаясь, что это может причинить тебе вред, Ивенна и пришла ко мне. А я помог, в уплату моего старого долга. Но, твоя сила растет слишком быстро, я еще не долго смогу ее скрывать.
  
  - А в чем эта сила вообще проявляется? Ну, маги огня швыряются огнем, и так далее. А что именно я делаю? И зачем мне магические звери?
  
  - Тише, тише. Все по порядку. - он поднял руки в успокаюващем жесте. - Благодаря своей силе, ты можешь подчинять себе магических созданий. Назвать это именно подчинением, конечно, будет неверно. Это больше как установление дружеского контакта. Твоя сила позволяет твоей душе входить в резонанс с душой зверя, так ты можешь слышать его мысли и чувства. Но тут надо быть предельно осторожной. Если твой дух будет слаб, а дух магического создания воспользуется этим, то есть опасность в нем растворится.
  
  - Раствориться? Что это значит? - девушка пристально смотрела на Айа, ловя каждое его слово, боясь что-то упустить или забыть.
  
  - Как бы тебе обьяснить? - Айа соскочил с нагретого солнцем камня, и начал ходить взад-вперед перед Алисой. - У нас, магических созданий, есть свои иерархии. Самого слабого при слиянии-подчинении ты даже не услышишь, такие наименее разумны. Там будут максимум его желания. Чем сильнее зверь, тем больше ты будешь видеть и чувствовать его. Это часто как картинки перед глазами. Как представление!
  
  - Это мне будут показывать...они?
  
  - Да, и это будет их своеобразный мир. А если ты полна страхов, волнений или сомнений, то тебя может туда затянуть. Ты словно утонешь там. В реальном же мире ты погибнешь, а в их мире будешь жить вечно.
  
  - Ого... Это звучит, как какая-то сказка... - девушка задумчиво протянула.
  
  Айа остановился, и озабоченно посмотрел на нее.
  
  - Это не сказка. Это будет твоя смерть. Не забывай об этом никогда. Твоя сила велика, из-за этого к тебе будут тянутся разные магические существа. Но, помни, что далеко не все они будут к тебе дружелюбны. Есть среди них и такие, которые захотят тебя убить, и поглотить твою силу. Родиться вайжатом, значит, жить в подобной опасности всю свою жизнь.
  
  - Я понимаю, не переживай. Я не собираюсь умирать в чьем-то красивом мире - она успокаювающе улыбнулась хранителю.
  
  - И слава Великому Лису. - Айа подошел к одному из дубов, а тот, словно повинуясь команде хозяина Леса, наклонил одну к нему из веток. На руку Хранителя соскользнул небольшой браслет, игриво сверкнув под солнечным лучом.
  
  - Надень это, и не снимай. Я вложил в него часть своей силы, браслет будет тебе помогать скрывать твои способности. Другие существа не почувствуют в тебе вайжата. Ты сможешь снять его, когда научишься сдерживать себя, и приступишь к обучению в Академии.
  
  Он надел браслет на руку девушки. Алиса с трепетом прикоснулась к круглым бусинам - они казались застывшей смолой деревьев, и внутри прозрачных солнечных шариков были частички Волшебного Леса, листики, иголочки, сполохи света, а в одной бусине был даже муравей. От браслета исходило приятное тепло, оно дарило какую-то надежду, и словно согревало ее изнутри.
  
  - Но... У кого мне учится? - она вопросительно подняла глаза на Айа.
  
  - Я только и знаю, что твоя мать училась в столице. В Академии магии. Она мало говорила об этом, а я поселился в этом Лесу задолго до ее основания. Но, наслышан, что именно там обучают вайжатов, причем неплохо обучают. Думаю, твой отец оплатит тебе телепорт, и ты сможешь поступить. Когда придешь туда, не торопись снимать браслет, только на вступительном испытании в эту Академию. Я думаю, там уже твоя мама приедет и поможет тебе.
  
  - Что за испытания? А если я его не пройду?
  
  - Не войлнуйся зря, все ты пройдешь. Им главное увидеть твою силу, а едва ты снимешь браслет, она станет видна всем. И еще, будь осторожна - если твои эмоции возьмут верх над разумом, то браслет осыплется прахом. И на твою силу примчатся все магические твари, на много миль вокруг будет слышен твой зов. Учти это! - Айа многозначительно погрозил ей пальцем.
  
  С какой-то стороны это выглядило даже забавно, что мальчишка грозит ей пальцем, совсем как взрослый. Но Алисе было не до смеха, она понимала всю серьезность ситуации. И умирать в свои юные годы не собиралась.
  
  Вдруг за спиной Айа зашевелились кусты, и кто-то там возмущенно запищал. Алиса с хранителем обернулись. С пронзительным визгом им под ноги выкатился белый пушистый комочек.
  
  - Малыш! Это ты! - радостно воскликнула девушка, протягивая к нему руки.
  
  - Малыш? Ты про этого пройдоху? - прозвучал ироничный голос Хранителя.
  
  - Не пройдоха он! Он мне помог сюда дойти, и вообще, его словно кто-то пнул, бедняга...
  
  Алиса, конечно, слукавила, она бы и без помощи зверька прекрасно сюда добралась, но почему-то ей захотелось встать на защиту этого чудика перед Айа. Она ласково погладила пушистика, а крошка, словно чувствуя защиту, забавно задрожал хвостиком в сторону хранителя, и тут же спрятался в руках девушки.
  
  - Алиса, и ты мне еще говоришь, что он не пройдоха! - воскликнул Айа, и возмущенно продолжил - А ты мне хвостом не грози! Маловат хвост, не дорос еще!
  
  Зверек, испугано пискнув, попытался забраться девушке под жилетку, словно там его уж точно никто не сможет достать. Алиса на это радостно улыбнулась.
  
  - Кстати! Тебе наверняка необходим компаньон в дорогу! Вот и забирай его, - глаза Айа загорелись веселым огнем.
  
  - Чего? - опешив, спросила девушка - Это же твой... Я думала, он твой друг!
  
  - Пф, да какой друг. Прибился к моему Лесу, у него болела лапка. Я его вылечил, выходил, а он мне все поляны вытаптывает. Муллин одним словом! Все они такие! - Хранитель фыркнув, сложил руки на груди.
  
  - Муллин? Это из них делают муллиновую ткань? - глаза девушки округлились. Зверек же, услышав такую жуткую жуть, возмущенно запищал.
  
  - Не из них, - мальчишка смешно скривился, - изредка, эти вреднюки, могут поделится с понравившимся им человеком своей шерсткой. Маги из нее делают одеяла, одежду и так далее. Вообще, это волшебные создания, у них много своих секретов. Но они мало кому их раскрывают. Ты, похоже, ему понравилась, иначе он бы на руки к тебе не пошел.
  
  - Значит, я могу его забрать! - обрадовалась она.
  
  - Да ради славы Великого Лиса, забирай. Это тот еще хулиган. - Айа немного грустно улыбнулся.
  
  Возможно, Хранитель не всерьез хотел избавиться от забавного зверька, но он надеялся, что этот малыш поможет девушке на ее непростом жизненном пути.
  
  - Спасибо, - девушка ласкового погладила пушистый подарок. - Я назову тебя Балу, что скажешь, малыш?
  
  Зверек задумчиво повел своими усиками, цветочки на концах заколыхались. Немного подумав, он величественно кивнул, словно соглашаясь с обретенной подругой и хозяйкой.
  
  - Вот и славно, теперь ты не будешь одна, будет с кем поболтать. Мулинны очень забавные создания на самом деле, и, к тому же, бывают полезными. Думаю, он поможет тебе в будущем.
  
  - Осталось отцу сказать о нем, думаю он будет в шоке. - девушка хмыкнула, продолжая поглаживать нового друга.
  
  - Кстати, - она подняла голову и посмотрела прямо на Айа - ты говорил о моей маме. Ты сможешь с ней как-то связаться? Рассказать обо мне. Может... Может она сможет приехать пораньше? - Алиса слабо улыбнулась, пытаясь скрыть грусть в глазах.
  
  Мама уехала почти месяц назад, и пусть Алиса уже привыкла к ее отъездам, но именно сейчас ее так сильно нехватало. Отец всегда старался заполнить пустоту отсутствия матери, и пытался объяснить дочери, что иначе ну вот никак... Сильных вайжатов и вправду мало, а Ивенна просто обожала свою работу, и не могла представить себе, как без этого жить. Но ведь сейчас, когда сила девушки просыпается, когда она должна принять взрослое решение, разве мама не должна быть рядом? Эти вопросы тяготили, от таких мыслей слезы наворачивались на глаза Алисы, и было даже обидно.
  
  А Айа все понимал. Он помнил первую встречу с Ивенной. Молодая, яркая девушка, очень увлеченная своей работой. Даже сейчас, она не могла все бросить ради дочери. И она не сможет, и другие не позволят. Хорошо и то, что, несмотря на частые отъезды, Ивенна всегда старалась уделять дочке максимум внимания. Она была абсолютно и непоколебимо уверенна, что у ее Алисы получится абсолютно все.
  
  - Прости, малышка, она пока не сможет приехать. Думаю, что она скоро с тобой свяжется. Ей передали весточку о тебе, но, кажется, она сейчас в каких-то лесах...
  
  - Я понимаю, Айа. Спасибо за все. - Алиса благодарно ему улыбнулась
  
  - Беги, тебе пора уже домой, надо ведь и вещи собрать, и "Балу" подготовить. - Айа произнес имя зверька с издевкой, которую и услышал только Балу.
  
  - Да, ты прав. Спасибо тебе Айа. И это, тут в корзине, вкусности от папы...
  
  - Я потом сам занесу, не переживай. - Хранитель потянул руки к корзине.
  
  - Еще раз, спасибо тебе.
  
  Алиса, аккуратно придерживая нового друга, вышла с поляны, и направилась по тропинке в сторону дома. Уже не было преграды в виде дуба, и тропинка свободно пролегала сквозь Великий Лес. Разговор был окончен, решения приняты, ответы получены. Она шла с уверенностью что все получится, легкой грустью от грядущих перемен и ожиданием новых приключений. А теперь скорее домой, необходимо познакомить отца с новым питомцем, и рассказать все что случилось в лесу.
  
  "Да-да, меня совершенно необходимо познакомить с нашим папой. Он печет такие вкусные пирожки, ммм..."
  
  Глава 3.1. Фейские дела. Бонусная глава.
  Тем временем. Феи из таверны "Пыльца фей" торопились на поляну Великого Леса. Сегодня там будет обсуждаться один из важнейших, жизненно важнейших, самых-самых важнейших, вопросов - Алиса и Лиян. Прилетев на поляну, специально для этого случая предоставленную им Айа, они присели на бутоны цветов как на стулья, и стали ждать. Много лет назад, между феями и вайжатом Ивенной, был заключен нерушимый магический договор, согласно которому феи защищают ее таверну, ее мужа Харсолда, и ее дочь Алису, от зла. А Алиса, по обретению полной силы, помогает им вернуть к полноценной жизни их надежду и силу, прекрасного и славного альмика Лияна.
  
  - Сестры! Сегодня мы собрались по важному вопросу! Наши преданные воительницы, - фея с радужными крыльями обернулась в сторону "маленьких работников таверны" - рассказали мне, что сила нашей спасительницы наконец-то проснулась! А это значит, что скоро мой прекрасный сын Лиян, ваш славный альмик, он очнется ото сна!!
  
  Все феи на поляне взволновано начали шептаться, на их лицах стали появляться радостные улыбки надежды, а крылья то дрожали, то замирали, выдавая чувства.
  
  - Сейчас ее отправляют на учебу, и какое то время нам придется ждать. Ждать, когда она вернётся. - крылья уважаемой феи-матери слегка потускнели, передавая ее грусть - Но! Она вернётся! И обязательно исполнит обещанное! А сейчас нам следует решить, кто из нас полетит с ней, и тайно, а может и не тайно, будет ей помогать. Если все будет хорошо, то возможно, эта фея и расскажет ей о нашем горе...
  
  С одного из цветков слетела фея с ярко зелёными крыльями, и подлетела к уважаемой фее-матери альмика.
  
  - Я! Я достаточно сильна, и знаю Алису с рождения. Я помогу ей раскрыть дар вайжата, расскажу о нас, и приведу к нашему прекрасному и славному альмику. У Алисы доброе отзывчивое сердце! Она не оставит нас в беде!
  
  - Ками... - фея слегка улыбнулась - Я знала что ты вызвешься. Никто не против?
  
  Феи молчаливо смотрели, и лишь некоторые боязливо закачали головой. Феи не любили покидать свою долину, внешний мир был слишком опасен для эти хрупких крылатых созданий. Даже решение жить в таверне, рядом с людьми, было принято ними от большого отчаяния.
  
  Когда собрание закончилось, Ками полетела к уважаемой матери правителя фей, а ее подруги поспешили вернутся в таверну. Их долг ещё не отдан до конца, и необходимо по-прежнему присматривать за таверной, за Харсолдом, и конечно же за Алисой.
  
  Глава 4. Балу, Харсолд, и пирожки с голубикой.
  Алиса пронеслась через городские ворота прямо к "Пыльце фей". Будто она не заметила вечно гомонящего рынка, и даже не обратила внимания на жену пекаря, когда та помахала ей рукой. Это все вдруг теперь сделалось не таким важным, даже каким-то блеклым. Словно, увидев манящий свет где-то впереди, Алиса перестала обращать внимание на то, что совсем рядом и вокруг. Добежав до отцовской таверны, открыла дверь и быстро прошла в кухню. Маленький зверек, ее новый друг, пушистым мягким комочком лежал в руках, довольно посапывая. Он уснул, полностью доверяя свою безопасность обретенной подруге.
  
  - Пап! Ты здесь? - крикнула девушка, оглянувшись вокруг.
  
  Но там никого не оказалось. Где-то, со стороны конюшен, послышался голос отца. Были слышны обрывки разговора. Кажется, он с кем то говорил. Его голос звучал очень серьезно, и Алисе даже представилось, как он, нахмурив брови, что-то рассказывает. Положив Балу на стул, она поспешила к отцу. Перед Харсолдом стоял старик в забавной, расшитой странными знаками и узорами рясе, и отец что-то ему очень настойчиво втолковывал.
  
  - Да...Да... Я заплачу сколько надо... Для меня главное, чтобы она безопасно добралась. А ты уж, пожалуйста, проследи, чтобы все с ней было в порядке...
  
  - Пап, - позвала Алиса, она уже начала догадываться о чем идет речь - я вернулась, нам надо с тобой кое-что обсудить, и я должна кое с кем тебя познакомить.
  
  - Да-да, искорка. - немного растерянно ответил Харс. - Иди в кухню, я сейчас приду.
  
  Он продолжил свой тихий разговор с незнакомцем, и девушка, пожав плечами, спокойно пошла обратно. Отец часто вел беседы с самыми разными людьми. Маги (а это точно был маг), были в их городке не частыми гостями. И это либо постоянные рабочие портала, либо они приезжали по делам. Как правило, вторые останавливались в "Пыльце фей". Другие таверны по-своему были неплохи, но лишь "Пыльца фей" могла похвастаться бочкой с горячей водой в номер, всего за десять медишек*, и просторными, чистыми комнатами всего за четверть серебришки*. Не самые дешевые комнаты, но отсутсвие клопов и чистая постель, оно того стоило.
  
  Мужчина, с которым говорил отец, был похож на старшего смотрителя местного государственного телепорта, Алиса его видела несколько раз. Старый маг был нелюдим, и редко где появлялся, если это не касалось работы. Даже на рынок ходили его слуги, которых он лично привез из столицы, и они совсем не собирались сплетничать о своем хозяине. Но, к своему удивлению, в один день девушка узнала, что ее отец знаком с этим чудаковатым дедулей. Оказалось, что они познакомились задолго до того, как отец осел в этом городе. Изредка, каким-нибудь поздним вечером, маг приходил в "Пыльцу фей", чтобы выпить сладкого сливового пива, вспомнить былые времена, обсудить с Харсолдом какие-то дела. И так они могли просидеть аж до утра. А потом забавный старичок пойдет к себе домой, едва держась на ногах от количества выпитого, путаясь в полах своей рясы и пошатываясь, по просыпающимся улицам Фресы, смешно размахивая руками в пышных длинных рукавах, и что-то бормоча себе под тонкий крючковатый нос.
  
  - Ну, что там у тебя? - отец вошел в кухню, и прикрыл за собой дверь, вопросительно посмотрев на дочь.
  
  - Ну... - девушка встала перед стулом, словно прикрывая спиной питомца, и пересказала беседу с Духом Хранителем*.
  
  - Мдам... Понятно. Все таки надо в столицу... Туда три дня ходу, если на повозках. Но, благодари Великого Лиса*, я смог договориться за государственный телепорт*. Не будешь трястись по кочкам.
  
  - Спасибо, папуля! - радостно воскликнула девушка, и повисла на шее отца.
  
  Харсолд засмеялся, словно заразившись смехом дочери. Все таки, телепорты удобное изобретение, не отобьешь себе ничего и быстро до места доберешься. Покружив ее немного по комнате, он остановился и поставил дочь возле стола. Отодвинул стул, что бы присесть, и заметил на нем клубок пушистого белого меха.
  
  - Это еще что такое? Опять притащила невесть кого из лесу? - он нахмурил брови и строго взглянул на Алису.
  
  - Ну, пап! Я не притащила, это... это подарок! Это же муллин! Мне Айа про него все рассказал. И зовут его теперь Балу!
  
  Быстро взяв в руки зверька, Алиса прижала его к груди, будто Харс мог схватить это чудесное создание и выбросить на улицу.
  
  - Муллин? С ума сошла! - воскликнул отец. - Тебе бы как можно меньше внимания к себе, пока не найдешь учителя, а ты берешь в питомцы одного из самых редких созданий мира.
  
  - Нууу пааап! На него Айа ругался! К тому же, смотри, какой он милый!
  
  Девушка сунула отцу под нос меховой комок. Комок же, в свою очередь, проснулся от такой тряски, и распахнул свои невероятные глаза. Увидев перед собой внезапно появившееся лицо Харсолда, он испуганно завизжал, выпрыгнул из рук девушки, и бодро поскакал под кухонный стол. Заткнув уши пальцами и скривившись, мужчина посмотрел на дочь.
  
  - Милый!? Эта пищащая крыса?? Алиса, это совсем не мило! Я чуть не оглох!
  
  - Ну, не ругайся, я заберу его с собой, никто и не поймет, что это за зверь, - девушка присела на корточки у стола и поманила зверька пальцем.
  
  Настороженно поглядывая на мужчину, Балу быстро шмыгнул на руки к своей хозяйке. Его шерстка угрожающе торчала во все стороны дыбом, всем своим видом этот кроха старался показать свое недружелюбное настроение к этому гиганту.
  
  - Конечно, никто ничего не поймет, ведь люди совсем слепые, да и мозгов у них не так много. И никто не увидит рога на его голове! - Харс ткнул пальцем прямо в один из усиков Балу, а тот, не долго думая, попытался его цапнуть зубами.
  
  "Рога! Какие еще рога! И, вообще, себя бы увидел в зеркале! Вот у кого рога, так у тебя же и рога, из носу торчат! В разные стороны! Ужас!"
  
  - Тссс, - мужчина отдернул руку, косясь на зверька. - нет, Алиса это слишком опасно. Он еще и кусается. Как только это чудо увидит кто-то из магов, сразу возникнут вопросы. Лучше оставить его дома. А в идеале будет, если отнесешь его обратно, туда, откуда ты его взяла.
  
  Услышав слова Харсолда, Балу начал недовольно попискивать, словно ругаясь на этого большого человека за его жестокость. Почесал маленькой лапкой свою голову, он вытянул нос и обнюхал один из усов, словно видя его впервые, и внезапно начал надуватся.
  
  - Балу! Если ты решил делать свои важные дела, то хоть не на меня! - вскрикнула девушка, поставив дружка на стол.
  
  - Что ты делаешь? - она пристально разглядывала животное.
  
  А Балу, надув щеки и пыхтя, старательно втягивал в себя свои усики, их длина уменьшалась, пока не осталось два цветочка на самой макушке.
  
  - О, Великий Лис*... Он свои рога втянул... Принести в дом животное с придурью... Ты точно такая же, как и твоя мать! - как-то обречено вздохнул Харс, прикрыв глаза руками.
  
  "Как она с ним живет?! Ему же невозможно угодить! У меня стресс! Мне срочно необходим пирожок! Вкусный-вкусный пирожок! С голубикой!"
  
  - Ах, какой милашка! Теперь никто не узнает, кто ты. А цветочки мы спрячем под твоей шерстью!
  
  Алиса взъерошила шерстку на голове Балу, что бы хоть немного скрыть эти торчащие бутончики. Вообще, смысл в этом был, цветочки были белого цвета, и прекрасно маскировались в пушистой шерстке муллина.
  
  - Ну теперь-то мне можно его взять? - она умоляюще посмотрела на отца.
  
  - Ладно уж. Забирай Балу с собой. Но, очень тебя прошу, будь аккуратна! Если кто-то узнает, что у тебя есть питомец муллин... - Харсолд выбрал с тарелки один из пирожков, и протянул зверьку, заметив, как Балу жадно смотрит и тянется носом в их сторону. Маленький муллин схватил угощение, и оно в то же мгновение исчезло где-то в этом шерстяном комке.
  
  - То я буду в опасности. Да, да, я все поняла, папулечка, - она поцеловала отца в щеку.
  
  - Иди к себе, собирай вещи. Тебе, похоже, в столице и зимовать придется. Я дам немного денег, чтобы ты смогла купить себе необходимое. Так что, много вещей не набирай. А я еще переговорю кое с кем, и свяжусь со знакомыми в Альфейме*, пусть они тебя встретят. Ну все, беги давай наверх. И забери этого зверя из кухни!
  
  Алиса подхватила Балу со стола, и Харсолд проводил глазами дочь в сторону лестницы. Его искорка выросла, и едет на учебу. А ведь еще недавно сьезжала по этой вот лестнице на санках, а он всегда боялся, что дочка зашибется или покалечится. С ней уже разговаривают духи и магические звери, хоть она не обучена этому, и сила ее все еще сокрыта. У нее появился магический питомец, и не какой-нибудь, а муллин! А всем ведь известно, что муллины весьма избирательны, и даже свою шерсть не всякому магу дадут. А этот, он сам к ней пришел. Харсолд Вортум не был магом, но он когда-то был наемником, и насмотрелся на магов и их питомцев. И был абсолютно уверен, что впервые в своей жизни видит, что муллин избрал себе хозяйку-подопечную. Харс не ошибался, именно так, хозяйка-подопечная, и никак иначе. Именно муллин избрал Алису, а не наоборот. Харс не ошибался.
  
  Поднимаясь по лестнице, Алиса испытывала легкую грусть. Проводя ладонью по старым перилам, она вспоминала свое детство. Как весело было сьезжать со второго этажа вниз, сидя в своих санках, прямо по ступеням, а ее отец всегда в таких случаях очень пугался, что она разобьется, покалечится, что-то себе сломает. И эта огромная зала для посетителей внизу. Алиса помнила, как отец спорил со столяром про то, какими должны быть тут столы, а к ним стулья и скамьи. И как мама покупала цветы в горшках, выбирая их в лавке на соседней улице. Иногда родители до хрипоты спорили из-за каких-то мелочей, словно эта таверна тоже была их ребенком. Алиса и сама, когда стала постарше, помогала украшать "Пыльцу фей". Картины, что висят на стенах, родители доверили ей самой выбрать. А потом хвалили, что у их дочери хороший вкус.
  
  А посетители таверны? Большинство из них она знала, некоторых даже с детства. Вот, сидит обедает старый аптекарь, который был конечно же недоволен, когда маленькая Алиса, играя, нечаянно забросила мяч в раскрытое окно его аптеки, и разбились несколько склянок с драгоценными элексирами. А вот, пришли кузнец с женой, они каждый понедельник устраивали себе милые свидания, и господин Баркинс всегда просил Харса поставить цветы к ним на стол, для романтической обстановки.
  
  И все здесь такое родное и привычное. А теперь Алисе придется отсюда уехать... И хотя впереди ее ожидало много интересного, будут новые друзья, обязательно какие-нибудь смешные истории, и захватывающие приключения. Но, даже ненадолго покидать родной дом, ей казалось грустным.
  
  Алиса зашла к себе в комнату и положила муллина на кровати. Балу, ни разу не сомневаясь, что теперь все здесь принадлежит ему, тут же спрыгнул вниз и стал активно осваиваться в комнате. Он носился по неизвестной доселе территории, внимательно осматривал обстановку, и решив, что кресло является идеальным местом для обозрения его владений, вскарабкался на спинку. Глядя на кипучую деятельность Балу и тихо тому посмеиваясь, девушка открыла шкаф.
  
  - Ну что, Балу, будем собирать вещи! - она достала небольшой чемодан.
  
  - Все, что мне надо, должно влезть, хотя... - Алиса скептически посмотрела на свой шкаф - Нет! Все должно влезть. Папа сказал, что нам много вещей не понадобится. Так что берем все необходимое.
  
  Черный костюм точно беру, вдруг придется идти в какие-то болота!? Вот эти блузки, эти и эти штаны, вот эти сапоги и эти ботинки. Ночнушка с оборками, и еще эта новая с розовым красивым кружевом. За ее сборами Балу внимательно наблюдал. Озорные смешинки так и плясали в его сиреневых глазах, и он дергал носом и фыркал, как будто хохотал над Алисой.
  
  - Мама говорила, что у настоящей женщины обязательно должна быть красивая ночнушка! А то вдруг ночью кто-то умрет, а у тебя нет времени одеться, и ночнушка некрасивая! А так, с красивой ночнушкой, можно и замуж выйти! - Девушка рассмеялась и уложила все в чемодан.
  
  - Ну, я поеду в этом костюме, а ты поедешь в сумке. Да, и не смотри на меня так. Ты слишком приметный! - Балу смиренно вздохнул над такой своей участью.
  
  Она положила в чемодан и сумочку с косметикой. Там была палочка для бровей, черная краска, и две помады - жутко дорогие вещи. Харс никогда не скупился для своих девочек. Он купил все новинки в магазине косметики для своей жены. А что бы дочка у Ивенны это не стащила, купил помады и для нее. Правда, зачем Алисе краска для бровей, не поняли ни мать, ни дочь.
  
  Уложив все важное и необходимое в чемодан, она прикрыла его крышку и присела на кровать. Балу соскочил со своего наблюдательного пункта, и посеменил к хозяйке.
  
  - Мда, тебе определено проще собираться. Хвост начистил, и поехали. - Алиса подняла зверька к себе на колени, и стала почесывать его за ухом. - Даже не знаю, что еще брать. Жалко, что нельзя всю комнату упаковать в чемодан.
  
  Она легла на кровать, поглаживая зверька. Мысли вяло потекли, словно в густом киселе. Уже обед, скорее всего завтра надо будет уезжать. По хорошему, ей бы попрощаться со всеми знакомыми и друзьями, но не было никаких сил на это. Так, плавая в собственных мыслях, она и заснула. И в этот раз не прилетели маленькие феи, они не рассматривали ее сны и не обсуждали их, ведь они были полностью погруженны в свои важные фейские дела. И малыш Балу сладко посапывал возле подушки.
  
  А в это время отец Алисы шел к центру города. Там и стояла арка государственного телепорта, прямо посередине главной площади. Огромная, резная, ее делали из особого камня. Арка была своеобразной привилегией Фресы, ее поставили по приказу альмика* Ютаара, за большой вклад в казну континента. Говорили, что альмик лично был на ее торжественном открытии.
  
  Вот так она и стоит, уже почти150 лет, и неизменен ее вид, так же как и вид дежурных магов и стражников арки. Казалось, что в этом месте время застыло. Но это только если смотреть с парадного входа. С двух боковых выходов движение останавливалось крайне редко. Бесконечные караваны грузов переносились по континенту и далее, частые делегации магов и чиновников, переброска воинских отрядов - жизнь в госудорстве кипела, прогресс двигался, страна процветала.
  
  - Доброго дня Вам, господин маг. - Харс подошел и уважительно кивнул бывшему на смене магу.
  
  - И вам не хворать.
  
  Маг, в лице молодого, но уже явно потерявшего интерес к чему-либо, парня, внимательно окинул взглядом бывшего наемника. Не узнать владельца самой популярной в городе таверны было тяжело, так что он почти сразу расслабился.
  
  - Хочу взять пропуск к телепорту для дочери. Она, ее питомец. и небольшой багаж.
  
  - Вам куда телепортироваться? Учтите, чем больше расстояние - тем дороже стоит! - Он поднял указательный палец к небу, пытаясь так придать важности своим словам.
  
  - Да, да. Деньги на оплату есть. - Харсолд слегка кивнул ему, и похлопал по зазвеневшему монетами карману. - Нам в столицу. В одну сторону.
  
  Молодой маг зарылся в своих бумагах, что то бормоча себе под нос.
  
  - Да, так, где же это? А! Вот. - Он достал какую-то бумажку и стал зачитывать текст.
  
  - Итак, телепортация в Альфейму стоит 2 серебришки. Это на одного человека с максимальным багажом в два чемодана. За питомцев идет доплата. До размера кошки 4 медишки, до размера лошади 10 медишек. Больше лошади перенос производится с разрешения вышестоящих лиц. - он поднял глаза от бумаги - Вопросы?
  
  - Нет вопросов, никаких. На телепортацию придет одна девушка, с минимальным багажом, и питомец до размера кошки.
  
  Харс слегка улыбнулся парню. Этого юного мага он видел недавно у себя в таверне. Приехал в их город всего месяц назад, кажется, по распределению. Неплохой малый, но слишком заносчивый. А еще хочет себе место главного мага...
  
  - В таком случае, с вас две серебришки и четыре медишки. На когда есть желание телепортироваться?
  
  - На завтра, если можно.
  
  - Очень хорошо! Как раз есть окошко, я вас записал. - парень что то черканул на листке бумаги. - Приходите завтра в полдень. Ни минутой позже! Если опоздаете, будете ехать на повозках! У нас очень редко выпадает возможность такая, как вам. Очень плотный график!
  
  Харс снова ему кивнул, вложил деньги в руку магу и поспешил обратно в таверну. Несмотря на то, что у него был достаточно смышленый помощник, оставлять его одного надолго мужчина никак не мог. Таверна и вправду стала его вторым ребенком.
  
  Идя по улочкам, он раздумывал о внезапном отъезде дочери. Нужно будет дать ей денег в дорогу, благо есть кой-какие накопления, а потом еще и Ивенна приедет в столицу. Эх, его Ивенна... Она никогда не была типичной женой, и совсем не желала сидеть на одном месте. В итоге они решили, что она будет все так же работать, а он будет здесь, в Фесе, вместе с дочерью. Кто-то считал, что это неправильно, но им двоим было так даже удобнее. Харс уже давно набегался, и хотел оседлости. А Ивенна никак не могла оставить работу, которая стала неотъемлемой частью ее жизни.
  
  Раздумывая о странностях своей семьи, мужчина зашел в таверну. За стойкой стоял молодой мужчина, лет 25, с пугающим шрамом на лице. Это был Никлс. Как и Харс, он был наемником, вот только пришлось завязать парню с этим прибыльным делом не по своей воле, а из-за тяжелого ранения. И когда Никлс сюда попросился работать, Харс с радостью его взял. Молодой и сильный парень, всегда в помощь будет.
  
  - У нас все в порядке, все как всегда! - криво улыбнулся Никлс своему начальнику, шрам навсегда изуродовал его лицо.
  
  - Это радует. - Харсолд кивнул ему в ответ. - Алиса не спускалась?
  
  - Неа, как ушла с кухни, пошебуршала наверху и затихла. Может уснула? Что-то ты ее часто посылаешь в лес. Совсем загонял девку. Пусть бы лучше тут, в таверне, крутилась, мне по залу помогала.
  
  Харсолд на это раздражено хмыкнул. Никлс в последняе время проявлял слишком много внимания к Алисе. Возомнил о себе парень что-то. Да не по Сеньке шапка! Пусть с небес на землю опустится, да кого попроще сыщет себе в подруги. Да и разница в возрасте слишком большая. И рано ей пока еще, Алиса же ребенок совсем! А этот, Никлс, так и кружит вокруг его искорки. Отец зорко следил и за дочкой, и за помощником, и ничто не могло укрыться от его внимания. Но ничего, скоро Алиса уедет, и хотя бы эта проблема будет решена.
  
  - Не лезь не в свое дело. Я сам разберусь со своим ребенком, - сказал, как отрезал мужчина. - Пусть пока спит, а к ужину я ее разбужу. Ей завтра уезжать.
  
  - Всмысле уезжать?? - парень встрепетнулся, и растерянно посмотрел на Харса. - Куда?! Ты же сам говорил что она ребенок! - От волнения Никлс аж закричал на весь зал.
  
  Люди начали поглядывать в сторону двух великанов, словно в ожидании бурного скандала.
  
  - Да тише ты, успокойся. - Харсолд скривился. - Не навсегда же уезжает. На учебу она, уже давно пора. А то так и выскочит замуж, Охотник* знает за кого.
  
  Харс многозначительно посмотрел на Никлса. У парня заполыхали уши, он поджал губы, и опустил глаза, чтобы скрыть свою обиду. А Харсолд не стал продолжать этот диалог, и пошел на кухню.
  
  - Будут заказы, зови. А я пока займусь заготовками. - сказал он помощнику, заходя на кухню.
  
  - Ага... Конечно... - еле слышно ответил ему Никлс, растерянно поглядывая в сторону лестницы.
  
  А все то время, пока Алиса спала, в комнате своей подопечной Балу наводил порядки на свой лад. Приоткрыв глаза и убедившись, что его новая подруга ("Алиса мой друг - у нас, у муллинов, не бывает хозяев! И слава Великому Лису! А если уж у меня есть друг, то я должен позаботиться о своем друге! Ну и, заодно, о себе, о невероятном, прекрасном, чудесном, муллине! Если не я, то кто же! Никто, кроме меня!") спит, он осторожно выбрался из под ее руки и спрыгнул на пол.
  
  "Собралась в поездку, и даже не знает что брать. Эти люди совсем ничего не могут! Все за них нужно делать!"
  
  Встав на свои мохнатые лапки, он побежал к чемодану с вещами. Казалось, что такому маленькому созданию не под силу открыть эту тяжелую крышку, но у Балу на все было свое мнение. Выпустив свои антенки, он покачал бутонами цветков, словно о чем то задумался, прикрыл глаза, и маленькие цветочки вдруг начали светиться. Одновременно с их свечением, крышка старого чемодана начала плавно приподниматься. Как только чемодан полностью открылся, пушистик бодро залез в него, и устроил там собственную ревизию.
  
  "О Великий Лис, что это!?? И это - девушка?? Всего один полный костюм! Охотник знает, какие штаны, и всего лишь пара рубашек! Да с таким набором никакая ночнушка ее не спасет!"
  
  Балу недовольно затрещал-зацокал, и выбросил все те вещи чемодана, что посчитал недостаточно подходящими для его подопечной. Ну а как иначе?? Маленький муллин очень нуждался в комфорте, вкусностях, и прочих удобностях. А все это зависело от Алисы, от того как в жизни сможет устроиться она. А значит, внешний вид очень-очень важен!
  
  Выбросив все лишнее, он вылез из чемодана и тяжело вздохнул.
  
  "Мда, над вкусом надо еще поработать... Так, а что у нее вообще есть?"
  
  Зверек побежал к шкафу, и проделав то же, что с чемоданом, открыл и его. На вешалках висело несколько костюмов разных оттенков зеленого, три платья, одно из которых было с разодранным подолом, и пару жакетов. Вздохнув еще более обречено, словно осознав всю тяжесть ситуации, Балу, покачивая своими цветочками, снял еще два костюма, и отправил их в чемодан. Посмотрев на платья, он принял волевое решение оставить их тут. Уж лучше эту девчонку заманить в магазин, и настоять на покупке нормальных нарядов. А эти старые, давно вышедшие из моды, и вообще не понятно по какому принципу приобретенные, лучше оставить дома. А уж в моде муллин разбирался весьма неплохо!
  
  Завидев обувь, Балу обрадовался. Ну хоть тут было на что посмотреть! Несколько пар хороших сапог, и даже пара туфель на каблуке! И как она их только носила?? Неужели к этим ужасным платьям!?. Отправив одни сапожки с кокетливыми пряжками в чемодан, он задумчиво посмотрел на две пары высоких сапог. Одни были черными высокими ботфортами, из блестящей кожи, и смотрелись очень ярко и вызывающе. Вторые были из светло коричневой замши, по виду напоминали сапожки для верховой езды, и казались более универсальными. Обе пары выглядели недурно, но все же, отбросив вариант с ботфортами, Балу остановил свой выбор на второй паре.
  
  Закрыв шкаф тем же методом, что и открыл, он полез на стол, в поисках чего то интересного. И весьма разочаровался, что не нашел там абсолютно ничего стоящего. Несколько неуклюжих рисунков каких-то неведомых животных. Две книги с сомнительными названиями, что-то типа "Любовная любовь" или "Встречная встреча". Пара открытых писем, кажется, от матери. Это, определено, была самая обычная, скучная, девичья комната, без каких либо признаков шика и роскоши, от которых Балу совсем не отказался бы. Он повернул мордочку в сторону кровати, посмотрел на спящую девушку, и вздохнул.
  
  "Уж да уж, работыыыыыы... непочатый край! Придется мне о тебе позаботится, дорогуша. И о своем будущем тоже. А то, так и будем, жить - здесь!"
  
  В этот момент девушка сонно повернулась, приоткрыла глаза и посмотрела в сторону того бедлама, что устроил ее волшебный питомец.
  
  - Что за... Балу! Что ты тут устроил! - она возмущенно воскликнула и соскочила с кровати.
  
  Одни вещи были разбросаны по полу, другие из шкафа переместились в чемодан, а сам виновник этого безобразия сидел на столе, умильно сложив передние лапки и широко открыв глаза.
  
  - Балу! Как ты вообще открыл чемодан, зачем ты все выкинул оттуда, о великий лис, мне опять складывать это все!
  
  Она стала поднимать вещи с пола, но едва она попыталась уложить их обратно в чемодан, как раздался пронзительный писк. Девушка прикрыла уши руками и повернулась на звук.
  
  - Прекрати! Боже что за создание! - Но Балу резво соскочил со стола, и не прекращая пищать, бежал к чемодану.
  
  Запрыгнув внутрь, он прекратил свою истерику, и улегся на вещи, словно пряча их под своим телом.
  
  - Балу, мне надо собрать вещи! Что ты вытворяешь вообще?! - возмутившись, она попыталась согнать зверька с вещей, но это оказалось совершенно невозможно.
  
  - ПИИИИИИИИИИИИ!!!!!! - Муллин снова начал неистово пищать, протестуя против действий девушки.
  
  - Что тут, Охотник вас подери, за крики! Алиса!! - В комнату ворвался Харс.
  
  Балу тут же замолк, и как-то весь сжался. Он прижал к голове свои ушки, на них поникли даже красивые длинные кисточки. Словно муллин боялся это огромного человека. Харс был в ярости, наверное, крики питомца его дочки услышала вся таверна.
  
  - Прости, пап, - девушка виновато потупилась. - Балу устроил тут настоящий кавардак. Пока я спала, он выбросил мои вещи из чемодана, напихал туда других, и теперь не дает мне даже сложить вещи.
  
  Балу постарался незаметно вылезти из чемодана, но самая большая и мохнатая его часть, в такой ответственный момент, подвела зверя и, оказавшись тяжелой и неуклюжей, перевесила голову, в результате чего он просто вывалился на пол.
  
  Харсолд внимательно осмотрел комнату с новыми муллиновскими "порядками", посмотрел на поникшие кисточки ушей недавно дерзкого муллина, и сложив руки на груди, сердито продолжил:
  
  - Это твой питомец. И ты с ним собраешься ехать в столицу. Ты хотя бы представляешь, что будет, если он устроит такой концерт там? Он же тут всю таверну переполошил! Угомони его! Или он останется здесь, более того, вернется обратно в лес.
  
  - Ну пап... Он... Он больше не будет! Правда же? - она с надеждой посмотрела на зверька, и тот активно закивал головой.
  
  Кажется, Балу сейчас был согласен со всем, что ему скажут. Просто чтобы большой человек ушел, и тем более, чтобы у него не отобрали Алису. Нет, конечно, он Харсолда совсем не боялся. Но каким то внутренним чутьем муллин понимал, что тот силен и опасен, а значит, его лучше не злить.
  
  - Алиса! Наведи порядок в комнате и иди на ужин. И чтобы больше ни звука! А не то, вы оба у меня получите! - Харс внимательно посмотрел прямо на зверька, словно угроза была только для него одного.
  
  Когда ее отец вышел из комнаты и захлопнул за собой дверь, Алиса и Балу облегчено выдохнули. Посмотрев на перепуганного питомца, девушка вдруг рассмеялась.
  
  - Я так понимаю, - сквозь смех сказала она, - что к чемодану мне лучше не подходить? Ты мне его уже собрал.
  
  Балу довольно фыркнул, и растопырив кисточки на гордо поднятых ушках, поспешил к кровати. Запрыгнув на нее, он устало разлегся, положил голову на передние лапки, и исполненный удовлетворения от проделанного, посмотрел на девушку. Алиса, покачав головой, стала убирать созданый зверьком раскардаш. Она решила, что доверится этому забавному, и явно очень умному созданию, и пусть ее чемодан будет собран муллином в этот раз. Если что, то она докупит необходимое, или попросит отца передать через торговцев. Все таки одежды у нее и так было немного, Алиса выросла из своих некоторых вещей, а тут такой отличный повод обновить гардероб.
  
  За окном уже смеркалось, и последние солнечные лучи, пробежавшись по комнате девушки, торопливо скрылись за горизонтом. Алиса привела в порядок волосы после обеденного сна, и подхватив в подмышку Балу, который снова стал похож на обычную зверушку, поспешила вниз, ужинать.
  
  А там уже во всю кипела жизнь. Под вечер таверна всегда оживала, и словно наполнялась таинственным волшебством вечера. Помимо постояльцев, на ужин любили заглядывать и жители города. Словно на праздник, они одевали свои лучшие наряды, приходили парами и целыми семьями, рассаживались за столиками в ожидании вкусного ужина и представления.
  
  Да-да, по вечерам в таверну заходили различные музыканты, и иногда даже поэты. Они показывали свое умение людям, ну и, конечно, зарабатывали свою законную медишку и тарелку супа.
  
  Для их выступления, в середине залы отец Алисы соорудил деревянный помост, с которого было прекрасно видно каждый столик, а музыка доходила до самых дальних углов таверны.
  
  Окинув взглядом уже привычную, и согревающую душу атмосферу, Алиса направилась на кухню к отцу. Харс в этот момент крутился там, между столом и плитой, украшая одни блюда, и снимая с плиты кастрюли с другими.
  
  - Папа, помощь нужна? - спросила Алиса, сажая Балу на один из стульев.
  
  - Да нет, - немного рассеяно ответил Харс - садись за стол, искорка, сейчас будем ужинать.
  
  Он закончил раскладывать и украшать еду на тарелках, и приоткрыв дверь в общую залу, крикнул.
  
  - Никлс, все готово!
  
  После этого он взял с дальнего края стола две тарелки с ароматным супом, и поставив их на стол, сел рядом с дочерью.
  
  - Ну что, можно сказать, это последний наш совместный ужин дома, перед твоим отъездом.
  
  Он грустно улыбнулся, и погладив дочь по голове, взялся за ложку. Улыбнувшись отцу в ответ, Алиса ковырялась ложкой в тарелке, поглядывая на отца. Харс был непривычно тихим сегодня. Не было обычных шуток, рассказов о проделках постояльцев, или обсуждения завышенных цен на мясо. Только тихое постукивание ложной, и музыка, которая доносилась из залы.
  
  - Пап, ну я же буду приезжать сюда, к тебе, к маме, - робко сказала Алиса.
  
  Харсолд на мгновение замер, и вздохнув ответил:
  
  - Да, искорка, конечно будешь приезжать. Но ты выросла, и даже быстрее чем я мог себе представить. Твоему старику не так то просто смирится с тем, что его крошка совсем скоро станет полноправным магом. Не грусти, этот дом, я, мама, люди в зале, все мы будем всегда ждать тебя здесь.
  
  Он погладил дочь по руке и подумал, что возможно, так и должно было случится. И в будущем она добъется всего, что пожелает. И хотя ее путь будет не простым, но он, Харсолд, всегда будет рядом с ней, со своей маленькой искоркой.
  
  - Если закончила ужинать, то возьми угощения своему зверю, и иди отдыхай. Завтра в полдень, без опоздания, необходимо быть на центральной площади у телепорта. Балу перед телепортацией не корми, и сама не ешь, может с непривычки затошнить.
  
  - Хорошо, папуль. Мои вещи уже собраны, Так что не переживай!
  
  Алиса встала из-за стола, и поцеловала отца в щеку. Балу соскочил со стола и успев добраться до двери, ожидал, пока его подопечная наберет фрукты и они отправятся отдыхать. Алиса напихала себе в карманы яблоки и сливы, и подняв малыша с пола, пошла в свою комнату. Перед долгой поездкой следует выспаться, она чувствовала некое волнение и трепет перед возможными приключениями. А ведь все только начинается.
  
  Прода скоро!
  
  ***
  
  *Деньги - 1 Платишка = 100 серебришек , 1серебришка = 100 медишек
  
  *Дух Хранитель Великого Леса Айа - главный дух-хранитель волшебного леса планеты Саора.
  
  *Альфейма - столица континента-государства Ютаар, город расположен между двух рек Альфана и Алейма.
  
  *Охотник - антагонист главному божеству планеты Саора.
  
  *Великий Лис - главное божество планеты Саора.
  
  *Государственный телепорт - служит для перемещения людей, различных грузов, питомцев; обычно используется в государственных интересах, попасть на телепортацию таким телепортом достаточно сложно даже при наличии денег. Так же, есть множество подобных телепортов, от гильдий (к примеру), есть и частные у богачей. Простому жителю надо иметь счастье, чтобы путешествовать телепортом.
   *Альмик - правитель
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"