Бессарабова Ольга Ивановна : другие произведения.

Ещё одна планета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    естествознание юристам

  Ещё одна планета
  - Три, четыре, пять - подотри опять, - раздавалась издалека кричалка оторвы-Вини-Пуха. День в камерах Насдека неторопливо набирал свои серые обороты.
  Слева скудное свечение недалекого горизонта событий равномерным холодным седым всполохом отразило часть окружающего пейзажа: непроницаемо черная жидкость до противоположного, теряющегося в сером мареве, вязкой массой наползала на песчано-каменистую узкую береговую линию, подпираемую отвесными голыми скалами прижима, упирающегося в тусклое стальное "зарево" небес.
  - Ну вот, тут даже Пятачок не понадобился с его наивными заклинаниями дождя - колония "пчёл" стёрла лицо планеты.
  - А нельзя ли было как-то поосмотрительнее, что ли?
  - Можно, но нас там уже не было.
  - Наследили! Я же предупреждал! Как же так?!
  - Не отчаивайтесь, профессор. Это только модель, каркас событий. Его можно подправить даже ду-новением ветра - как "живые" скульптуры авангарда. Был-бы только ветер...
  Ветра не было - камеры Насдека никогда не оснащались кондиционерами, вентиляторами и просто форточками - все боялись Вторжения...
  
  - На мой взгляд консервация прошла успешнее некуда. Было бы логично опубликовать данные и просмотреть возможные связи, но... Слишком большой риск.
  - Хорошо, что Вы это понимаете.
  Институт инноваций освещаемый там и тут редкими медленно угасающими холодными всполохами всё плотнее погружался во тьму КЛАСТЕРА.
  - Пара тысячелетий и мы получим чистейшей воды алмаз!
  - Дорого нам обходятся эти технологии ОЧИСТКИ.
  - Да, до набора критической массы ничего сделать бы просто не удалось.
  - Говорят, уже есть продвинутые техносорберы...
  - Есть, но ими приходится "возюкать" буквально всё пространство..., - его перебили:
  - Значит, часть "материала" всё же осталась вне Института?! Как можно так рисковать?! Немедленно в сканэп!
   - О! Ну вот и последние попались! - удовлетворённо потирая руки профессор накрыл фляжку сканэпа винтовой заглушкой и закрутил её.
  - Да, похоже это последняя его колония. Ходок больше не будет.
  
   ЗАНАВЕС
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"