Бессарабова Ольга Ивановна : другие произведения.

Эпистолярий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    атеистика

  Эпистолярий (неотправленное)
  
  
  ВРЕМЯ СВЕРЯТЬ ЧАСЫ
  7.06.2009 за одиннадцать дней до приезда Кармапы-17-го
  в Иркутск и за пять - до пересечения им границ России
  
  Вечная тоска не движется...
  
  Вандерлоги придерживались несколько другого мнения. Можете и далее наслаждаться статичностью прекрасных форм.
  На мой взгляд гораздо важнее было не мешать удаву Као как следует подкрепиться - тем более, что было чем.
   Нет, я не пойду навстречу Кармапе 17-му. Я не пью молоко бешеных коров.
  Думаю это не спонтанное решение и если бы оно не вызрело во мне убеждённостью, что подобная миграция учения вызвана не самыми приятными причинами и не является необходимым компонентом процедуры лечения социальных язв - я бы нашла и время и деньги отправиться в собственное путешествие, чтобы закрепить положительный процесс. Крепить всё ещё нечего. Как там было: ...смотри и жди. Или выжидай? Нет, всё же смотри и жди, даже не наблюдай и ожидай, хотя и похоже, но совсем не то амплуа. Мы будем ждать, процесс запущен. Да, медленно. Но быстро только котята родятся.
   Может быть. Мы будем ждать. "Даже если врач на месте, но ошибается - он не даст вам ни одного шанса выкарабкаться". Наверно я даже продолжу свои смешные простирания для укрепления мышц рук и спины с пожеланием избавления от ошибок. Возможно возобновлю медитации изначального прибежища и перейду плавно к раздаче построенной мандалы, как вневременного состояния любой материи. Тем более нелепо было бы искать благословления Далай-ламы 14-го. Он запомнился мне мальчиком из фильма "7 лет в Тибете". Любознательный, пытливый ум, не знающий кто такой Джек-Потрошитель и искренне желающий понять чем живёт этот большой мир. А приснился капризным вздорным слюнтяем кричавшим: "Я убью тебя!"... Это правда, что мир, отражающийся в ясном и спокойном зеркале ума, выглядит гораздо более понятным и постигаемым, чем когда мы бурно реагируем на все проявления контрастов нашего мира.
  Не знаю. Считайте, что я в длительном ретрите если хотите, если так вам будет понятнее, а может и удобнее. Повторяю: мне уже не важно. Процесс запущен. Даже не механизм коленчатого вала... Это даже не счетчик, что бы вам было понятнее. И не совсем трансформатор, где меняется одна характеристика за счет другой. Метаморфозы - тоже красивое слово, сладковатое, как всё, что связано с распадом и превращениями материи. Трансформера не получилось - да он бы и не был полезен вам. Он для расширения возможностей. Расширять возможности бесстыдства, хамства и низости - весьма сомнительная практика.
   Конечно я приду на лекцию. Кто знает сколько нам отпущено ещё таких встреч? Мне нравится состояние спокойной уверенности, что всё происходящее имеет вполне заурядную подоплеку: клуб по интересам, если хотите, познавательный аспект этно- даже не знаю истории ли, географии или философии; вот именно уже трансформаций того самого единого приёма нащупанного Шакья Муни более двух с половиной тысяч лет назад. Как справедливо подмечают историки-искусствоведы востока: искусство отражать мир в себе накладывало непосредственный отпечаток на изображение Будды в разных точках земного шара в зависимости от традиций исконного народа до тех пор пока не канонизировали отдельные, по видимому наиболее упорные школы тханкописцев и ваятелей Будда-аспектов. Естественные природные трансформационные процессы, впрочем, также не отличаются особым разнообразием и скоростью смены, тем более в рамках человеческого существования. Взгляните на "Печать Тибета" или многократно повторяющиеся в разных точках земного шара пирамидальные естественные горные образования. Есть что-то фатальное и нечеловеческое во всех практиках буддизма и чем раньше мы это осознаем, тем более шансов найти единственно верный способ существования на нашей планете.
  
  Продолжение от 14.06.2009, постпраздничного
  
   Ну а что касается одновременно начавшегося круиза по России секты Ошо - может это и не случайное совпадение, а следствие того самого запущенного уже процесса. Ведь осознать присутствие не то же, что и руководить течением. И это тоже всего лишь очередная утка - процесс естественного характера не руководствуется ничем кроме тех условий, где он протекает. Подумайте об условиях, господа и не забудьте о бисере и о свиньях и некоторых других лабораторных животных, кои безропотно предлагают всё своё естество на алтарь научного и медицинского прогресса человечества. И сколько ещё в мире таких же бескорыстных спонсоров современной ветки эволюции разумной жизни. Когда возложишь всё на чашу весов, для сугубо человеческого волеизъявления уже практически не остаётся места и ты отдаёшься на волю земного разума всей живой планеты. Так не стало Брамы. Кто-то будет следующим. Чаша терпения или простая буферная смесь Индии, а лучше - необходимый до точки титрования объем реакционного вещества. Что же вы молчите? Вибрации мантр отвлекают от суеты повседневности, не на каждом болоте произрастёт древо прибежища, да и не каждого гуру на него загонишь. Магия русского пейзажа - безотказная западня для любого алчущего дееспособного сознания. Жди и смотри. Да, именно так. Белая шамбала. Не смешите меня - это только зимой. Летом она также полна красок и света как и сознание йогина, может чуть больше потребуется концентрации внимания и чуть меньше - терпения. Я не спорю: Ацтеки, Майя, До-Ольмеки и многие неизвестные ещё на том краю Земного шара. Можно торопить и их приход в наши земли как они торопили появление Нового Света. Южное небо, Северное небо. Мир огромен. Свет далёкой звезды... не ошибитесь при настройке. Эволюция не делает ошибок - она ими питается, хотя это и не необходимо для неё, но при наличии большого скопления ошибок... Это очень чистоплотная Дама. И, так как с комплиментарностью не покатило...
  
  "Пограничный" аспект, или И здесь всё относительно:
  
   Эволюцию ныне ожидают на грани порядка и хаоса. Странный народ эти экспериментаторы, нетерпеливые умы-недоучки, жаждущие при жизни своими глазами узреть и пощупать (если доведётся) эти исторические скачки эволюционного прорыва и прогресса. Что в малом, что в великом. Искусственно приближая эволюционную (а скорее все же революционную) ситуацию даже не задумываются о возможности направления процесса, пуская всё на самотёк, пожинают затем плоды своего собственного недомыслия и безответственности. Второй такой случай (после МНБ ИГИУВа) наблюдала я в библиотеке ИАТ. Разумеется зажравшаяся система сопротивляется и в силу наетой массы и в силу выработанного механизма существования. Говорить с диетологами как правильно питаться наркотиками, проституцией, порнографией или педофилией, равно как и другими не менее привлекательными острыми блюдами - наверное занятие увлекательное для профессионалов психиатров. Так как любой здраво мыслящий человек легко может экстраполировать завершение подобных чревоугодных практик с точки зрения не индивидуума даже, но и всего сообщества, как единой организации.
   Итак, в борьбе за жизнь на границе более крупного образования-жертвы сталкиваются два иммунитета, две активности (микроб пробует проникнуть, жертва пытается не впустить). Но, всякий организм поедается, а значит для кого-то безвреден. Для кого? Комплексный подход в решении подобных практических задач сулит поистине эволюционный прорыв не только в области иммунологии, но и психофизиологии живого.
  Пока что пандемия СПИДа радикально отлична от всех предыдущих инфекций тем, что она не склонна затухать, а лишь нарастает вот уже четверть века.
  Помните: выбирая место для корпоративного хакинга не используйте компьютер от которого можно убежать только в одном направлении.
  
  "Спереди зашёл - понял в чём прикол..."
  
  "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь"
   22 июня 1941 года в России ещё не скоро позабудут. Да, такое запоминается надолго: какая страсть, какой напор страстей... И поневоле не только каждый вечер - сутки целиком становятся хороши и насыщенны до удивления. Куда там свежесозревшим едва подросшим юнцам с их несмелыми, робкими дипломатическими фантазиями. Размах и матёрость амбиций с головой выдаёт закоренелого и не на шутку изголодавшегося рецидивиста-насильника.
  Обратимость подобных процессов, а тем более, изменение не только направления течения процесса, но и самого характера реакции, требует внешнего изменения условий среды и, возможно, дополнительного вмешательства незадействованных ранее соединений.
  
  Выход
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"