Бессарабова Ольга Ивановна : другие произведения.

Экология бытия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    естествоиспытателям

  или
  Что вы знаете о газогидратах?
  
   Сына назвали Гелием, в честь деда, вроде ученого (кандидата в то время, во всяком случае, сейчас уже профессора). Как корабль назовёшь, так он и пойдёт по волнам жизни - гласит народная мудрость. Мой отец назвал меня и брата в честь князей русских (Ольги и Игоря), кто-то открывает энциклопедию на авось (как правило, не медицинскую), кто-то крестит детей в церквях (чтоб тренд жизненный автоматически корректировался), а иные на волнах моды и идейных веяний награждают детищ своих иной раз неподъёмными именами. Дочь первая прошла Дарьей (не знаю о чем думал папаша её в то время, но я была поклонницей литературных талантов и симпатизировала героине Алексея Толстого из "Хождения по мукам"), варианты со стороны родственников были от пресловутых Марин и Ларис до тупо еврейской Сары, но поскольку еврейство передаётся по материнской линии (не сифилис - по бытовухе-то), то все возможные варианты свелись либо к бабке моей Катерине, либо по большим дорогам литературы. Я настояла на последнем. Вариаций мужского имени было ненамного больше: по первым влюблённостям хотелось назвать сыновей Владимиром и Вениамином, но, поскольку Вениамином уже муж стал, то оставалось последовать семейной традиции обозримого третьего поколения рода Павлинских. Судя по вехам развития ребёнка - второму поколению (по результату) везло больше, хотя не факт (в России на везенье вообще далеко не уедешь).
   Подростковые гормональные и не только революции сотрясают каждую семью. Не верьте кто скажет, что рос тихим и спокойным ребенком или, что его дети выросли без проблем. Это значит, что скрывается одна из страшных тайн или родитель вообще не принимал участия в воспитании чада. Я точно знаю, что принимала и активно-посильное, иногда даже перегибая палку воспитательного процесса себе во вред. Но педагогика (настоящая педагогика) тем и славится, что чем сильнее урок, тем надёжнее запоминается. Это у нас западники только фашистов да бандеровцев простить могут (там ведь паритет был 50 на 50, кого больше осталось, тех и правда) а у нас все насмерть стояли за матку свою.
  Так вот, политические "репрессии девяностых унесли жизни большей части репродуктивной молодёжи", но и те что остались "в люди" вышли далеко не все. Криминал и проституция, рэкет и сутенерство, мошенничество и торгашество до большого ума не доводят: так всё на уровне необходимых биологических рефлексов и зависает. Следующее поколение детей, почти ровесники моих, хлебали полной ложкой уже за нами и за ними: беспризорность, безграмотность, насилие, детская порнография и педофилия, наркотики и суицид как выход.
  Что вы знали о газогидратах? Ничего, пока не спустились на самое дно морей и океанов. Даже мелководный байкальский газогидрат не может существовать выше уровня 300 метров под водой, не говоря уже о смене фазы окружения. Что вы знаете о солнечной плазме? Надеюсь, что несколько больше (это у нас только экономика теневой бывает и бизнес, но и им хочется порой заняться фотосинтезом или пламенеть на байкальском льду факелом "прорвавшегося" до нас газогидрата).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"