Бессарабова Ольга Ивановна : другие произведения.

Итальянские каникулы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    летнее

     Атмосфера "Аваны" пахнула в лицо плотной волной распаренного шерстяного белья, крепко отутюженного хлопка и, начисто стирающего с одежды и сознания записи бытия, перхлора, струйками просачивающегося из новодела щелей изношенной итальянской двутрубной махины. В иллюминаторах камер очистки медленно вращались в растянутых серых авоськах охапки зимне-осенних прошлогодних воспоминаний. Что-то несомненно останется с нами и потом, но от чего-то уже не будет следа назад в прошлое, ни ниточки, ни зацепочки. Привычными уже (на второй неделе практики) движениями обшариваю карманы очередного пальто - пусто, пуговицы не поплывут, хотя можно было бы и срезать. Потертый воротник, манжеты, засаленые локти - где ж он так изгваздаться умудрился... Пятен явных нет - пишем: общее загрязнение, процент износа - 70. И никаких гарантий, что будет лучше. Чище - да. А вот лучше - мы не фокусники и это еврочистка, а не цирк по заказам трудящихся. Коллектив удачный - без претензий: машину врубили и разговоров не надо "что, зачем и какой съезд партии"... Расслабляться вот только не стоит. Программа не замысловатая, роль досталась прикольная: "Приёмщик" - так я ещё не отрывалась, хотела же на технолога...
  - Мало тебе было? - немо вопрошал взгляд опытной уже сотрудницы еврочистки и коллеги по цеху химии.
  - Конечно хватило. И делиться особо не с кем...
  - Ольга Ивановна! - ну, что за люди: улыбка до ушей, а в глазах калькулятор счетчик врубил как бы снизить себестоимость встречи. Бывшие сотрудники гидромета мимо кассы не ходили и в медные кружки не кидали. Галина (Ольга) Александровна кокетливо оправила гроздь бусин на оплывающей шее и вскользь узнав чем я ныне пробавляюсь, ринулась делиться впечатлениями о моей трудовой деятельности на страже экологии страны с мастером.
  - Н-да... Вынуждены отказать Вам. Вы, говорят, и прокуратуру привести на "экскурсию" можете? Нам таких не хотелось... -  Сазонова упрямо закрашивала кисточкой вылезшее вдруг на сапоге белесое пятно. - Ученические за неделю Вам заплатят.
  - Хоть что-то. Хорошо, что с учета сниматься не стала - доживу до пособия. Жаль. Не везёт мне с вашим курсом на встречи выпускников... И Буряченкову привет передавайте, как за МКАДом остановиться в Москве надумаете, - ирония в голосе не звучала никак - всё правда.
  Воздух улицы хлынул гомоном прохожих, шумной зеленой листвой. Видеть никого не хотелось. Плюхнувшись на скамейку поблизости нашарила в сумочке записнушку с мантрой бесконечной жизни. Читала долго, сколько могла, пока не успокоился пульс, перестали дрожать руки... Вздох поглубже... Да, нужно забрать пачку зеленого чая только начатого, с жасмином. Не к чему оставлять. Возврат на кухню:
  - Кружку забыла и чай, - вежливая, уже спокойная улыбка, - Вам оставить? - молчание. Ложечка с кедровыми шишечками так и затерялась в посудном ящике. Что ж, будут помнить всё равно. Чище - да, но не лучше. Каждый шесток знай свой ...       Как же там было-то?                                                                             Июнь 2012 ? Бессарабова Ольга Ивановна
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"