Бессмертная Виктория : другие произведения.

Он и Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я всегда любил только одну женщину. Всю свою сознательную жизнь. Знаю, вы скажете, что это невозможно и даже смешно, но сейчас я точно знаю, что это так. Я сказал "любил"? Нет, я и сейчас её люблю. Люблю до беспамятства. Люблю так, как никогда никого не любил. Только она не знает об этом. Уверен, что она даже не знает, что я живу рядом. А я люблю её уже десять лет. Я даже имени её не знаю. Знаю только, что каждый вечер она делает пробежку в том же парке возле дома, что и я. Знаю, что она делает покупки в том же магазине, что и я. Знаю, что она ходит пешком на работу. Знаю, что она красива. Знаю, вернее, чувствую, что она МОЯ.
   Помню, как я увидел её впервые. Я даже остановился от того, что не мог поверить, что встретил женщину своей мечты. Я знал это уже тогда. Знал, но ничего не сделал до сих пор. Я так надеялся, что при первой нашей встрече она хотя бы поднимет глаза, и я смогу сказать ей что-то забавное, ну, вы знаете, как мужчины кадрят понравившихся им женщин. В то время я был абсолютно свободен и мне это очень нравилось. Но эта женщина меня манила.
   Мы встречались каждый вечер в парке на пробежке. Очень часто мы просто гуляли порознь, но никогда, слышите, никогда, она на меня не взглянула. Ни разу. Сначала я думал, что несмотря ни на что, между нами существует какая-то негласная договорённость встречаться каждый вечер в парке. Я даже надеялся, что именно ради меня она спешит на пробежку каждый вечер! Но она никогда не смотрела мне в глаза. Я, никогда не страдавший недостатком женского внимания, постепенно с грустью убеждался, что она на меня никогда не смотрит. Я был глубоко убеждён, что такие женщины, как она, не бывают одинокими. Со временем я стал уверен, что она, скорее всего, счастлива в браке, у неё есть дети и ей нет никакого дела до меня. Как же больно было понимать это!
   Помню, с каким замиранием в сердце я увидел её гуляющей с двумя детьми в парке. Думаю, что именно в ту секунду мне захотелось иметь семью. Тогда мне показалось, что в моей жизни закончилось всё, радость, счастье, беззаботность. Как же ревновал я её к её неизвестному мужчине! Как же я хотел, чтобы точно такие же светловолосые голубоглазые девчушка и мальчишка называли нас с ней мамой и папой! Как резвились они, догоняя друг друга. Было очевидно, что дети её очень любят. Однако на соседней тропинке появилась девушка, и дети ринулись к ней, крича "мама, где ты пряталась?" Думаю, это была её подруга или сестра. Да это и не важно. Ведь у меня всё ещё был шанс! Каждый день я думал, всё, завтра я точно подойду к ней.....
   Почему я так и не подошёл? Не знаю. Возможно, я никак не мог поверить в то, что такая женщина может быть одинокой. Возможно, я не мог поверить, что такая женщина уготована именно мне. Разве я заслужил такую? Возможно, я просто боялся серьезных отношений и ответственности. Ведь она не была похожа на всех женщин, которые у меня были до неё. Она была особенной. Недосягаемой. Возможно, я ждал хоть какого-то сигнала от неё, хоть взгляда, который дал бы мне понять, что она меня замечает. Однажды я был готов подойти к ней, мы не виделись достаточно давно из-за наступившей зимы, но пришла весна, и наши встречи продолжались. Я бежал ей навстречу, умоляя самого себя быть решительным, но у неё зазвонил телефон. Как же мило она начала говорить с каким-то Сашей! Я готов был убить этого Сашу, только чтобы не слышать, как изменился её голос и как счастливая улыбка засияла у неё на лице. Сомнений быть не могло. Такая женщина не может быть одинокой. И на что я только надеялся? Болван! Как же сильно я её ревновал к этому Саше! Слишком уж часто после пробежки она с ним разговаривала! Но моему счастью не было предела, когда я понял из отрывка разговора, что Саша - это её подруга! Как же я мог так в ней сомневаться? Всё, завтра я точно подойду к ней.....
   На следующий день я не мог дождаться вечера, чтобы наконец-то попытаться познакомиться с женщиной моей мечты. Я был настроен очень решительно. Я был уверен, что никакая сила в мире не поколеблет мою уверенность. В это вечер она гуляла в парке с мужчиной. Как могла она привести в наш парк какого-то мужчину!!! Это же самое настоящее предательство! Я был готов убить этого мужчину, чтобы он не смел приходить в наш парк. Поравнявшись со мной, я услышал, как мужчина сказал: "Ты самая лучшая сестра в мире!" Я был счастлив! Счастлив, что она его сестра. Счастлив, что не убил этого мужчину. Как же зол был я на самого себя! Дурак, как можно было столько сомневаться? И вот сейчас, празднуя свой день рождения среди друзей, я вспоминаю с улыбкой вчерашний вечер и говорю себе "Всё, завтра я точно подойду к ней". Сквозь мои мысли я слышу пожелания близких мне людей найти свою вторую половину, встретить ту единственную, с которой я буду счастлив. "Ребята, а ведь я нашёл её! - кричу я. Я не буду ждать завтра, я подойду к ней прямо сейчас. Продолжайте без меня, я на пробежку в парк....."
  
  
   Я всегда любила только одного мужчину. Сколько помню себя. Знаю, вы скажете, что это глупо и так не бывает, но сейчас я точно знаю, что это так. Я сказала "любила"? Нет, я ошиблась. Я и сейчас его люблю. Люблю до потери сознания. Люблю так, как никогда не любила ни одного мужчину. Только он об этом не знает. Уверена, что он даже не заметил, что я бегаю с ним в парке рядом с домом каждый вечер. А я люблю его уже десять лет. Я даже имени его не знаю. Знаю только, что живёт он рядом. Знаю, что он делает покупки в том же магазине, что и я. Знаю, что он ездит на очень дорогой машине. Знаю, что он красив. Знаю, вернее, чувствую, что он МОЙ.
   Помню, как я увидела его впервые. Он был хорошо сложен, и даже со спины чувствовалась в нём какая-то притягательная сила. Пробегая рядом, я опустила глаза. Мне было так неловко глазеть на него, что я смутилась, как школьница. Мне казалось, что он обо всём догадается. Я так надеялась, что при первой нашей встрече он заговорит со мной, скажет что-то забавное, чтобы начать разговор, ну, вы знаете, как мужчины кадрят понравившихся им женщин. В то время я была абсолютно свободна и мне это очень нравилось. Но этот мужчина был особенным. Как же я хотела оказаться в его крепких руках!
   Мы встречались каждый вечер в парке на пробежке. Часто случалось так, что мы гуляли в одно и то же время, но никогда, слышите, никогда, он не заговорил со мной Сначала мне показалось, что между нами существует какая-то негласная договорённость встречаться каждый вечер в парке. Я даже надеялась, что именно ради меня он приходит в парк каждый вечер! Но он никогда так и не заговорил со мной. Я, никогда не испытывавшая недостатка мужского внимания, постепенно с грустью убеждалась, что он на меня никогда не смотрит. Я его просто не интересовала. Я была глубоко убеждена, что такие мужчины, как он, не бывают одинокими. Со временем я была уверена, что такие, как он, никогда и не смотрят на таких, как я. Как же больно было понимать это!
   Помню, с каким замиранием в сердце я увидела его однажды гуляющим в парке с молодой девушкой. Конечно, куда мне до неё! Девушка было до неприличия молода, очень красива, держала его под руку. Как счастливы они были, смеясь вместе! Тогда я была уверена, что в моей жизни закончилось всё, радость, счастье, беззаботность. Как же ревновала я его к его молодой спутнице! Поравнявшись с ними, я услышала "Ты мой самый любимый дядя!" Это была его племянница! Это значило, что у меня всё ещё был шанс! Каждый раз я думала, всё, завтра я точно посмотрю на него.....
   Почему я так и не посмотрела на него? Не знаю. Возможно, я никак не могла поверить в то, что такой мужчина, как он, может быть одиноким. Возможно, я не могла поверить, что такой мужчина уготован именно мне. Разве я заслужила такого? Возможно, я просто не была уверена в себе. Ведь он не был похож ни на одного мужчину, которые у меня были до него. Он был особенным. Возможно, я ждала хоть какого-то сигнала от него, хоть какого-то слова, которое дало бы мне понять, что он меня замечает. Однажды я была готова взглянуть на него. Я никогда на него не смотрела, так как боялась, что в одном моём взгляде он поймёт, что я влюблена в него, как школьница! Мы не виделись достаточно давно из-за наступившей зимы. Какой же бесконечно долгой показалась мне зима! Как радовалась я весне и нашим новым встречам в парке! Он бежал мне навстречу, я умоляла саму себя быть решительной и просто поднять глаза, когда он будет пробегать мимо, но у него зазвонил телефон. Как же нежно он начал говорить с какой-то женщиной! Я готова была убить эту женщину только за то, что именно с ней он разговаривал так нежно! Сомнений быть не могло. Такой мужчина не может быть одиноким. И на что я только надеялась? Дурочка! Моему счастью не было предела, когда я поняла из отрывка разговора, что женщина - это его мама! Как же я могла так в нём сомневаться? Всё, завтра я точно посмотрю на него.....
   Сегодня я не могла дождаться окончания рабочего дня, чтобы наконец-то попытаться посмотреть в глаза мужчине своей мечты. Сегодня он не прибежал в парк раньше меня, как обычно. Это же самое настоящее предательство! Пробежав немного, я увидела его. Он, как всегда бежал мне навстречу. Хм, странный, бежит в деловом костюме.... Забыл переодеться после банкета какого-то? Но это и не важно, главное, что он бежит мне навстречу. Ещё секунда и я наконец-то, навсегда и безвозвратно, утону в его глазах.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"