Аннотация: Война человеческой цивилизации и маг мира Вдохновился работами Strelka и некоторых других авторов Пафос! Жестокость! прода от 06.07. 2014
Бездушные
Пролог
208? Год. Экологическая катастрофа изменила облик земли и всей человеческой цивилизации. Из-за необдуманных действий, погони за прибылью и жажды власти - мы лишились неба. Озоновый слой, что защищал жизнь от губительных излучений космоса, истончился на столько, что не мог в полной мере обеспечить защиту несмышленых детей Земли. Некогда зеленная планета, постепенно превратилась в выжженную пустыню. Человечество, собралось в гигантских мегаполисах, где даже улицы закрывали щиты из специального, затемненного стекла. Жизнь бы исчезла окончательно, если бы не вернулась к тому, откуда она появилась. К Океану. Толщи воды, защищали древнюю жизнь от смертоносного солнца. Океан давал пищу, энергию, медикаменты. Сорок процентов всего населения Земного шара, что уменьшилось до четырех миллиардов, работало на океан. Всплыли казалось бы забытые проекты подводных городов.
Политическая ситуация изменилась также. Организация Объединенных Наций, Северная американская Республика, Южная Федерация, Союз Славянских Наций - все исчезло. Их место занял тоталитарный Совет Земли. Или же - Совет Городов. Время дебатов и политиканов - закончилось. Максимально был ужесточен уголовный кодекс. Геи, лесбиянки, разного рода извращенцы - приравнивались к убийцам и ждала их та же участь - казнь. Правительству нужна была психически здоровая популяция. Любые признаки религиозной агрессии карались должным образом. В начальном этапе Перестройки Городов, давали о себе знать многие террористические организации мусульманского мира. С именем Аллаха, они саботировали строительства, желая забрать как можно больше "неверных" на тот свет. Ответ был решительный и жестокий. Грандиозная "Чистка" устроенная правительством Земли унесла сотни тысячи жизней и это только в Европе. Лишь десять процентов из них были террористами, остальные - так или иначе связанные с ними кровными узами люди, финансистами, не честными на руку военными что поставляли им вооружение, агрессивными духовными лидерами. Если в арабской семье был подозреваемый в терроризме - уничтожалась вся семья. Досталось и цыганам. Этот этнос практически полностью был уничтожен, физически. А его остатки, рассосались по многонациональным Городам в конце концов, растворившись. Правительству не нужны были ни кучки неработающего ворья, ни Цыганские Бароны в Городах.
В поисках выхода из экологического кризиса, Совет финансировал множественные научные проекты, в том числе о колонизации Марса. Но спасение пришло, откуда не ждали. Группка ученых, не с самым большим финансированием, открыла то, что собственно и не ожидала и не пыталась отыскать - проход в параллельный мир. Чистый, пригодный для жизни, девственный мир. Разведчик Зонд не обнаружил ни радиосигналов, ни следов химического загрязнения. Мир казался подарком судьбы. Совет, быстро отправил исследовательскую экспедицию. Заодно готовя планы по колонизации параллельной реальности, если она окажется пригодной для этого.
Но случилось немыслимое. Мир оказался уже занят. И кем? Эльфами! Эти сказочные существа, владеющие паранормальными способностями, оказались вовсе не такими, как их расписывал Толкин. Да, они были красивы, высоки и вместе с тем - безмерно жестокими. Не попытавшись установить контакт, они напали на экспедицию. И хоть луки и стрелы не сравняться с пулеметами, но "магия" а ничем иным назвать то с чем столкнулись люди нельзя, уравновешивает технологическую отсталость ушастых. С необъяснимой жестокостью, Эльфы сжигали технику и аппаратуру, а тем кому из людей не посчастливилось умереть от стрелы или файрболла, пришлось испытать на себе муки сопоставимые с адскими. Немногие снимки, этих зверств запретили показывать по инфосети. Но один из них, кто-то все же выложил в эфир. Вид десятка людей с отрезанными конечностями, гинеталиями, вырванными глазами, чьи кишки намотаны на деревья и при всем при этом они еще оставались живы - произвел на свет.. Ненависть. Ненависть всех жителей Городов Земли. Совет объявил свою политику по этому поводу - "Не мы начали это, но Мы положим Этому Конец. Что до животных, посмевших вероломно напасть на нас - То они почувствуют на себе всю мощь Земного Оружия! Они думали что смогут запугать нас! Они ошиблись, мы пройдемся по землям нового Мира, выжигая эту заразу с его лица! Никому не будет Пощады! Перед нами Новый Мир и он будет Нашим!!".
Из небытия вернулись древни проекты. Вспомнили даже о генетической модификации солдат. Машина войны вновь зашевелила свои шестеренки. Впереди была Первая Волна.
Глава 1
Маркус
- Группа Альфа-2, цель с северной стороны, передаю координаты. - Прозвучал голос координатора в боевом шлеме. И сразу же на интерфейсе, появилось информация.
- Вас понял Глаз-3. Группа, вы слышали, вперед. Но сохраняйте бдительность, лес для этих мразей - дом родной. - Отдал я команду, и шесть человек в камуфляжной броне отправились в указанном направлении.
- Удачной охоты, Альфа -2. - Произнес оператор наблюдательного беспилотника, что осуществлял разведку с неба при помощи мощного термосканера.
- Всем активировать сканеры. - Отдаю я приказ и почти в этот момент слышу крик Снеговика. - Есть контакт!
Из кустов бросилась волосатая, огромная, волкоподобная тварь. Вервульф. Эти гуманоидные волки, достигающие до двух метров ростом, если встанут на задние лапы, служат Эльфам как охотники и защитники. Большая сила, скорость и когти, делают эту тварь крайне опасной в ближнем бою. К счастью, у Вервульфа не было шансов против одновременного залпа из пяти автоматических винтовок. Современный автомат "Чистильщик" калибра 12,7 с обоймой на пол сотни патронов - эта сила способная разорвать на части кого угодно. Единственное что успела предпринять эта псина - отбросить мощным ударом когтистых лап, одного из солдат. Но это было лишь отвлекающим маневром. Пока пули превращали Вервульфа в сыр, из кустов вылетела стрела и вонзилась в грудь одному из бойцов Альфы. Хоть, современная броня способна выдерживать пули, но зачарованная на бронебойность стрела по эффективности порою превосходит огнестрельное оружие. Отряд среагировал мгновенно, рассредоточившись и залив свинцовым дождем, то место от куда пришла угроза. Как бы не воспевали эльфы свое умения лучника - скорострельность у лука все равно остается ниже чем у оружия землян. Ответных выстрелов не последовало. От ушастого стрелка, остался лишь обезображенный труп. Очередной маг отправился в ад. Туда им всем и дорога, только интересно, как он умудрился обмануть тепловизор? По данным разведки, тепловых сигналов было двое. Первый - вервульф, второй впереди и не двигается. Надо разобраться.
- Что с Котом? - Задаю я вопрос.
- Все нормально шеф, эта тварь не попала в сердце. - Отвечает раненный боец. Значит оклемается, мы все проходили "модификацию" перед вторжением в этот мир. Нас, сложнее убить, чем обычного человека.
- Снеговик?
- В порядке. Песик только бронь поцарапал. - Ответил столкнувшийся с Вервульфом.
- Оставайся здесь с Котом и Ленкой. Будешь ее охранять пока она будет вытаскивать из нашего Котэ инородные предметы. Остальные за мной.
- Есть Сер!
К оставшемуся сигналу, мы подходили предельно осторожно. Как оказалось зря. Маленькая девочка Эльф, пряталась в кустах и смотрела на нас перепуганными глазами. На вид, лет восемь, не больше. Хотя, кто знает этих Эльфов. Выстрел в голову, оборвал ее страхи.
- Гнездо, территория зачищена. У нас один раненый. - Отправляю я сигнал.
- Вас понял, Альфа - 2. Возвращайтесь к месту сбора.
***
Вторжение началось месяц назад. Первыми в новый мир попали летчики и развед-зонды. Сотни порталов открылись в небесах, что бы обрушить смерть на голову ушастых выродков. Данные собранные разведкой, указывали на самые крупные города противника, в близости от точек прорыва. Это был геноцид. У ушастиков не было шансов. Дальше пошли наземные войска. Военные машины, строительные, солдаты, ученные. Сотни плацдармов были построены по всей планете. Эльфы, отреагировали мгновенно. Многотысячные Армии перешли в контрнаступление в попытке изгнать нас с этого мира. В первых рядах Эльфийской армии шли выращенные ими монстры. Гуманоидные деревья, которых тяжело убить - энты, вервульфы, в небе парили сотни самых настоящих драконов. Позади же, всей этой оравы, под магическими щитами гордо шли сами ушастики. У них оказалось даже нечто вроде арт. подготовки - огненные смерчи что шли впереди армий. Они были уверенны в своих силах и своей магии. Зря. Драконы представляли из себя не более чем мишени для реактивных истребителей. Огненные штормы не смогли внести панику в наши ряды. Мощная система укреплений и бункеров выдержала буйство огня. Бетон и сталь - лучшие друзья солдат. На приближающиеся армии обрушились бомбы и снаряды. Плоть сгорала и рвалась на части. Даже могучие энты оказались уязвимы, тем более к напалму. Что до самих Эльфов, то их магический щит не выдерживал плотных бомбардировок и они гибли в неимоверных количествах. За какие-то пару недель, Эльфы потеряли миллионы своих сородичей.
Но кое чему это их научило. Они больше не шли в лоб. Теперь они оправляли диверсионные отряды, что под магической невидимостью устраивали диверсии. Зачастую, среди таких отрядов был маг "призыватель", что вызывал некую тварь из другого мира посреди нашей территории, или прямо в казармах. Мы же, продолжали продвижение, находя и уничтожая их города и деревни. Под чистую. Немногие пленные шли на корм ученным. Сегодня мы уничтожили очередной их город скрытый в лесах. Моя команда была в группе зачистки. Приказ командования ясен - мы ведем войну на уничтожение.
Так, удалось узнать много интересного. Этот мир - не является родиной Эльфов, они пришли сюда, десять тысяч лет назад. По ходу, истребив местные примитивные племена аборигенов. Мы планируем совершить то же самое с высокомерными сволочами. О мире не может быть и речи.
Наши успехи, частично обоснованы нашей природой. У нас нет души. Той субстанции что пронизывает каждую живую клетку. По крайней мере так утверждают пленные. Все дело в магии. Как оказалось, маги манипулируют энергией - манной, как прозвали ее задроты ученые. Ее источником является душа Мира - Гея. Сосредоточие самой жизни. Именно туда отправляются души местных, что бы соединиться с миром что дал им жизнь. И если Душа мира погибает, жизнь в том мире умирает тоже. Причем, Души Миров как-то связаны друг с другом. С помощью магического зрения, а оно есть у всех Эльфов - можно увидеть душу живого существа. В нас же, они видят лишь пустоту. Мы для них мерзость - порождения мертвого, бездушного мира. Именно поэтому на нас не действуют многие их заклятия. Манна, что является основой их заклинаний, просачивается сквозь нас как нейтрино. Нас нельзя проклясть, залезть в голову, превратить в камень. Остается лишь боевая магия - что наносит физический урон...
***
***
Когда БАТ (Боевой Атмосферный Транспортер с функцией вертикального взлета, способный транспортировать десяток солдат и оказывать огневую поддержку наземным войскам, пришедший на смену вертолетам) забравший нашу группу, совершил посадку - я выдохнул с облегчением. Не люблю я полеты. Как и многие из современного человечества - я родился и вырос в Городах, никогда не покидая их. Впервые я увидел Солнце своими глазами, без специальной защиты, лишь в этом мире - эльфы называют его Артаэль. 'Земля Свободных' - так оно переводится, если вспомнить ту информацию что до нас доводят офицеры. Мы же, дали миру иное название - Альфа.
Военная база под кодом Т-13, к которой был причислен мой отряд, находилась на границе контролируемой нами территории. Что уже разрослась до огромных территорий.
На Альфе есть лишь два континента - Северный, размером чуть меньше Африки и Южный - размером с Евразию. Боевые действия ведутся на обоих. Остальную территорию Альфы занимает океан.
- Мрак. - Обратилось ко мне Лена по моему позывному. Единственная женщина в нашем отряде и единственная, кто не имеет позывного. Медик по специальности и отличный стрелок. Так же она единственная из нас кто вместо тяжелого 'Чистильщика' вооружена допотопным ПП-2000 что не сходит с вооружения уже практически столетие. Частично это обусловлено вынужденным техническим застоем в плане вооружения. После Катастрофы, приоритеты человечества сильно изменились, многая боевая техника, была законсервирована либо переплавлена. Больше не было отдельных государств, и армия как таковая перестала быть нужной. В отличие от сил правопорядка, чья необходимость сильно возросла. Вновь об армейских подразделениях вспомнили с началом проекта 'Вторжение'. Именно по этой причине на базе можно встретить как старенькие американские 'Шерманы' двадцать первого века на дизельном двигателе, так и мобильные бронемашины на электродвигателях, чье вооружение варьирует от минометов и огнеметов до первых моделей энергетического оружия.
- Да Лена.
- Нам надо поговорить. Давай отойдем.
- Хорошо. - Соглашаюсь я и веду ее как можно дальше от посадочной площадки, подойдя к ангару с бронемашинами и подобрав наименее людное место из возможных, я обратился к ней. - Что случилось?
Вместо ответа, девушка сняла тактический шлем, представив миру голубые глаза и короткую прическу солнечных волос.
- Зачем такая жестокость? - Спросила она.
- О чем ты? - Я о том ребенке. Ребята рассказали, кто был вторым сигналом. Зачем нужно было убивать ее?
Так, кажется кое-кто облажался. Кто-то кто отвечает за психологическую подготовку солдат.
- Думаешь, я поступил неправильно, застрелив ее?
- Убивать детей - это бесчеловечно, Мрак. Ты вполне мог отпустить ее.
- Во первых, Лена, убивать ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ детей - это бесчеловечно. А мы имеем дело с животными, опасными и хитрыми...
Вот только не надо мне эту агитацию Совета рассказывать! Я итак ее знаю! И не говори, что ты ее поддерживаешь, все прекрасно знают, что мы воюем с разумными существами! Способными чувствовать! - Разозлилась девушка.
-Раз знаешь, то надеюсь, тебе хватит ума не кричать о своих взглядах, особенно если рядом будут старшие офицеры. Мне не хотелось бы, что бы мой солдат попал под категорию 'неблагонадежен'. - Холодно произношу я и на ее лице появляется испуг. 'Неблагонадежные' обычно работали в стройбатальонах и лишались многих прав. В том числе, пособия для их родных, что не могли работать. А у Лены, насколько мне известно, осталась старая мать на Земле. Раньше был даже свой штрафбат из таких. Особенно из тех кто выступал против политики Совета в отношении Ушастиков. После месяца войны все 'Эльфолюбы и гуманисты' быстро переменили свои взгляды на жизнь. Раньше были организации 'за мир в Новом мире' что пытались даже связаться с Ушастиками, отправляя за линию фронта добровольных 'послов с вестью мира'. 'Послы' возвращались с ужасными увечьями и следами жестоких пыток, если вообще возвращались. Особенно показательна была казнь пленных людей, когда Эльфы скармливали их неким гигантским 'мухоловкам - переросткам'. Причем, человека такое растение могло переваривать недели, и тот оставался жив и в сознании до самого конца. Ужасная смерть. После этого, даже до самых тупых 'миротворцев' дошло - мира не будет.
- Во вторых. Нарушать приказ командования ради животного, пусть и похожего на человека, я не стану. - Продолжил я. - В третьих. Даже эта твоя 'ребенок' повзрослев, могла оказаться магом и обрушить свою магию против людей. И не известно, сколько ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ жизней я спас, нажав на курок. Ты понимаешь это?
- Я.. понимаю... - Произнесла она, опустив глаза. - Но все равно, неправильно все это. Мы итак, практически убили свой мир, а теперь, несем смерть в этом. В чистый мир с живой природой, богатый на жизнь и щадящим солнцем. Иногда мне кажется, что Эльфы правы - у нас действительно нет души.
Молча, я посмотрел на Солнце сквозь стекло тактического шлема. Кое в чем, она права
- этот мир богат на жизнь и ради него стоит бороться. Он станет новым домом для моего вида. Прекрасным домом - вторым шансом для всего человечества.
- Это называется 'естественный отбор', Лена. Выживают наиболее приспособленные. А человек существо такое, что готово бороться в любых условиях, в любой ситуации и лишь до победного конца. А сейчас, отправляйся в казарму - твое снаряжение нуждается в чистке, и не забудь пополнить медикаменты, что ты потратила на Кота.
Каэль тар Сэй
Верховный Маг Ветви Урната
Все было готово к ритуалу. Тридцать благородных Эльтаров вызвались добровольцами дабы принести смерть и гибель Пустым, осмелившихся прийти на Артаэль, ценою своей души. Странный поворот судьбы - думал старый маг. Он всегда считал демонологию - мерзким искусством. Но обычная магия - показала свою неспособность противостоять бездушным монстрам, что внешне так похожи на примитивнейших из младших народов.
Когда Бездушные появились на Артаэле, смерть пришла вместе с ними. Смерть и забвение Ветви Урната. Их города первыми почувствовали пламенный гнев железных драконов. Драконов, что не имели в себе ни капли жизненной силы, ни души. Как и их хозяева - Пустые. На его глазах, его родные сгорели в жутком пламени, и лишь сильный Дар, позволил магу выжить. Он же, участвовал в ТОЙ, первой атаке на укрепления Бездушных. Казалось, что они победят. Объединенная мощь нескольких Ветвей, сотни драконих наездников в небесах, армия грозных хаэри, прекрасных древесных шаэсии, и могучий магический щит, что должен был оградить от смертоносного огня железных драконов. Но вышло все не так. Под могучими ударами с небес, гибли маги Великого Народа, падая от истощения один за другим, Драконьи Наездники упали с небес еще раньше, не отправив в небытие ни одного врага, их жертва была тщетна. Плоть просто не выдерживала того потока Силы что нужна была для защиты от безжалостного и непонятного оружия Пустых. В конце концов, магический щит развеялся, когда магов осталось слишком мало. И смерть начала собирать свою дань. Множество воинов слились с Душой Мира, так и не увидев своего врага. Трусливые Пустые попрятались в небольших укреплениях из непонятного камня и применяли свое оружие будучи внутри. Те же немногие солдаты и шаэсии, что дошли до противника, не могли ничего поделать. Магов, способных сокрушить мерзких тварей, обрушив их укрепления или запустить огонь через мелкие бойницы, практически не осталось. Колдовство же, применимое перед атакой - порча, что должна была заставить Пустых гнить живьем, не подействовало совсем. Пустые как оказалось не просто мертвые внутри, сама Сила - проходит сквозь них как будто их нет, не существует на самом деле. Даже самые сильные из шаэсии не могли разрушить камень сразу и гибли от ожившего металла Пустых . Каэлю повезло, он сумел выжить в той бойни и спастись. Но ради чего? От одной из самых многочисленных Ветви, осталась от силы пара сотен Эльтаров. Им придется искать убежище у других Ветвей. Растворится в них. Ветвь Урната - перестала существовать. Старому магу, будут везде рады, особенно в войне с Пустыми. Но у Каэля был другой план. Когда верный хаэри тащил его раненного в живот осколком металла, сквозь поле брани. Старый маг понял - без помощи из вне, Пустых не одолеть.
Десять тысяч лет назад. Часть Народа откололась и пришла на Артаэль, дабы чтить Душу Мира а не Богов Древности. Может это было ошибкой? Ведомо лишь судьбе. Но без помощи остального Народа - Артаэль не удержать. Но старый маг этого не увидит. Он принял решение.
Много времени пришлось потратить на древний ритуал. Знаки Хаоса светились багровым светом в ночи. Пять молодых Эльтаров, тихо пели, вознося хвалу Всеизменяющему. До прихода Бездушных, только за одно слова из этой песни, Эльтара ждала бы участь - страшнее чем смерть. Демоническое наречие было запрещено Сводом, страшнее было - лишь взывать ко Тьме. Но Эльтары не пойдут на такое даже перед лицом уничтожения.
Песня продолжалась, и под ее ритмичные слова. Старый маг ударом ритуального ножа обрывал жизни добровольцев, одного за другим. Их жизнь и души уйдут как плата Лорду Бездны. Демону высшего порядка. Демону, с которым придется иметь дело ближайшей крепости Пустых. И когда последний Доброволец упал на светящиеся символы а его тело превратилось в прах, Каэль вонзил клинок в свое сердце. Его душа никогда не сольется с Душой Мира. Есть лишь крошечный шанс, что заинтересованный его даром, демонический Лорд, превратит его в слугу, исказив саму его суть влиянием хаоса. Но не смотря на это, старый маг улыбался умирая...
Мрак
- Господи всемогущий... - Произнес Снеговик, смотря съемки боевых действий. Утром, нас группами вызывали для... ознакомления с новыми возможностями противника.
- Я не знал что ты верующий. - Обратился я к бойцу.
- Что? Нет, но знаешь шеф. Вот сейчас - я готов поверить.
Его реакция понятна. На экране, одну из наших баз потрошил в огненном вихре Демон. Именно такой, как и представляли себе разного рода религиозные течения на Земле. Большая, красномордая, гуманоидная ящерица с рогами и в черных доспехах. Рост этой твари составлял десять метров а в руках был пламенный клинок. Но главное оружие было не это - а поистине ужасающая способность к пирокинезу. От монстра в разные стороны шли огненные волны в самых разных направлениях. Так же вокруг этой твари сновали твари поменьше, уже без доспехов но с алыми клинкам и в руках. Были и совсем мелкие твари, чем-то напоминающие помесь собаки и ящерицы. Все это можно хорошо было разглядеть, благодаря съемке с беспилотников. Судя по записи. Эти твари появились прямо по середине базы. В этом не было ничего удивительного. Ушастые и раньше призывали всякую нечисть на нашей территории, но все то были мелкие твари и не в таком количестве. Конечно некоторые из них имели определенные способности но чем-то выходящим за рамки виданного, они не являлись. Будь то жуткая кальмароподобная тварь, гиганский червь плюющийся кислотой либо в самом страшном случае - дух огня. Все это успешно убивалось либо гасилось - в прямом смысле.
А Демон между тем, начал сбивать СБИВАТЬ подлетевших БАТ огненным хлыстом что вырывался из его лапы. Ракеты же и огонь пулеметов, врезались в магический щит что окружал Демона и не могли причинить ему вред. Всего, демон сумел сбить две машины, хоть 'ударов плетью' было больше десятка. Возможно, знай пилоты об опасности - то были бы более осторожны. Слишком мы привыкли к тому, что имеем полное господство в воздухе. Мелкие демоны, тем временем выковыривали солдат линии обороны из бункеров. Хоть демоны и гибли под огнем пулеметов, но их клинки, резали бетон и сталь не хуже плоти. Проделать дыру в бункере - им не составляло труда. А это - верная смерть для обороняющихся.
Вот на смену, медлительным БАТ, пришли реактивные штурмовики класса ЖНЕЦ, так прозвали их наземные войска. Два Жнеца, выпустили по ракете класса воздух-земля под названием - 'СЮРПРИЗ'. Это оружие было предназначено для уничтожения бункеров либо возможных укреплений противника. Обе ракеты взорвались не долетев до цели, натолкнувшись на магический щит. Но мощь взрыва была такова, что демона объяло пламенем а ударная волна заставила пошатнуться. Мелких тварей же просто смело. Но видимого вреда - это не произвело. Жнецы пошли на повторный заход, но демон произвел какое-то мощное колдовство, от которого в небесах раздался взрыв. Огненный шар появившийся на секунду в небесах, простирался на несколько километров. Оба Жнеца попали в него, один из которых при этом потерял управление и разбился. Могучий рык демона ознаменовал его победу над летуном. И в этот момент - несколько бронебойных снарядов врезались в его щит. Один из которых пробил магическую защиту и прошив броню, вонзился в тело. Демон закричал от боли, падая на колени. Это расположенная невдалеке танковая дивизия пришла на помощь. Последующий залп почти разорвал мистическую тварь на части. Старые добрые 'шерманы', вновь показали свою мощь. Старый бог войны против еще более древнего демона. Технология против потусторонней нечисти - творение людских рук победило в этой схватке, но какой ценой....
- Не знаю как ты, Снеговик, но я предпочту верить в бронебойную пулю и в наших научников. Надеюсь они найдут способ как лучше отправлять подобных тварей обратно в ад. - Произнес я.
Место неизвестно, цель не идентифицирована, время не определенно
В темном и мрачном зале, собралось шесть разных фигур. Каждая из которых была одета в плотный балахон с капюшоном что закрывал лицо.
- Приветствую Вас, в своей обители. - Произнес один из них.
- Зачем ты призвал нас сюда, Глашатай? - Спросила одна из фигур.
- Разве ты не понимаешь, что это опасно? - Продолжила вторая.
- Собранные вместе, мы представляем желанную цель для наших врагов. - Вторила ей третья.
- Я знаю. - Ответил Первый. - Но причина которая заставила меня созвать Вас - более чем достойная Вашего внимания.
- И что же это за причина, Глашатай? - Спросила одна из Фигур.
- Новые творения Тьмы, были найдены. - Ответил названный Глашатаем. И на короткий миг, воцарилась тишина.
- Кто они, Глашатай?
- Смотрите. - Произнес тот и перед фигурами появилось изображение, простая магия иллюзий.
- Человек? - Прошел удивленный вздох.
- Ты смеешься над нами, Глашатай?
- Нет. Эти Дети Тьмы имеют сходство с одним из младших народов, но вместе с тем, они чужды всему живому, еще более чем мы. - Ответил Глашатай.
- Что это значит?
- В них нет ни капли Силы. - И его слова, породили шокирующие молчание.
- Как такое возможно?
- Это ведомо лишь Тьме. И в данный момент, эти творения Предвечной - опустошают мир Изгнанников. Причем Эльтары не в состоянии остановить их. - Ответил Глашатай.
- Такого не было со времен Падших. - Произнесла одна из фигур.
- Падшие, потерпели поражение. - Заметила вторая.
- Падшие, как и мы, были уязвимы для Силы и именно по этой причине, Владыки Древности одержали верх над ними. Эти же создания невосприимчивы к ее воздействию. Потоки Силы проходят сквозь них как через пустоту. Эльтары называют их Бездушными и Пустыми.
- **** **** ** *** - Произнесла одна из фигур и остальные не знали что ответить.
Лишь одна из фигур, озвучила общую мысль, невероятную по своей природе. - Ты думаешь, что это они, Глашатай?
- Те о ком говорит книга Нода? - Дополнила вторая.
- Предвестники Неминуемого?
Названный Глашатаем, медлил с ответом, раздумывая над тем, что показал ему его Дар.
- ' Вся Жизнь пришла из Тьмы и однажды во Тьму и вернется вновь' - Процитировал Глашатай. - ' И создаст она себе Детей Новых, и будет жить в телах их и будет душою их и не будет над ними названных богами и Силами. Ознаменуют они распад устоев и гибель народов. Убивая силой таинственной, неведомой, опустошающий. Оставляя мертвые Миры Отвернувшихся от Той, что начало дала Всему. Это - Предвестники Надвигающийся Ночи'. Да, я считаю - что это ОНИ.
Мрак
-Тридцать, Сорок, Пятьдесят...
- Все тренируешься Шеф? Во время увольнительного? Как на счет заняться по настоящему мужской тренировкой, а? Ты и я Шеф, и только ринг! - Прервал мои упражнения Маманя. Этот побритый под ноль чернокожий верзила двух метров ростом все никак не успокоится. В нашей группе он выполняет роль огнеметчика и 'тяжелый пехоты'. Модификант второго уровня, родом с северо-американского континента. Страдает повышенной раздражительностью и природной агрессивность. Получает удовольствие когда удается прикончить очередного Ушастика. Особенно если получается сделать это наиболее болезненным способом, к примеру - залпом из огнемета. Кто-то может предположить что все дело в модификации, но я так не считаю. Всего есть пять уровней модификации. Первый - внедрение адаптированного костного мозга. Не знаю как ученые добились этого, но что-то в нашей крови наделяет нас небольшой регенерацией. Так что, если солдат не умер от ранения сразу - то уже вряд ли умрет. Второй уровень - дополнительное изменение надпочечников. Когда солдат испытывает страх либо боль, они выпускают в кровь целый коктейль из адреналина и еще черт знает чего. Как результат - солдат перестает быть чувствительным к боли и повышается его уровень агрессивности. Данная модификация введена что бы избежать панику среди солдат, что столкнуться с неизвестной магической угрозой. Две трети человеческой армии - являются модификантами второго уровня. В моей группе - исключение составляем лишь я с Ленкой, которая является модификантом первой группы, да наш снайпер Филл - выходец с территории бывшей Финляндии, у него еще модифицированы глаза. Я же, модификант пятой группы. Измененные мышцы позволяют мне быть даже сильнее Мамани, который без проблем поднимает сотню кг, и выдерживать нагрузки при которых обычный человек получил бы как минимум - растяжение. Хотя внешне не скажешь - я немного худощавый и высокий. А дублирующая нервная система, или ее аналог (умники из центра модификации мне объясняли что это, но я так и не понял толком) дает хороший такой прирост к скорости реакции, превышающей теперь человеческую.
- Ты же знаешь, Маманя, я не умею бороться. - Отвечаю я и спрыгиваю с турника. - Я умею только убивать.
- Тьфу ты, вечно вы 'пятые' строите из себя крутых. - Недовольно пробурчал этот любитель мордобоя.
- Снеговика запряги. Или он опять убежал?
-Ха-ха-ха... Ты же знаешь Шеф, эту белую задницу на ринг и арканом не затащишь. - Рассмеялся Маманя. - К тому же, он сейчас усердно пытается завоевать сердце Ведьмы.
Ведьмой, у нас называли одну из летчиц.
- Так за ней вроде сейчас Котэ ухаживает?
- Ага. - Согласился Маманя. - Пытается. Но Снеговик об этом ведь не знает.
- А мы ему не скажем.
- Ага! - рассмеялись мы оба.
- Кстати Шеф, ты ведь не пьешь верно?
- Держи уже, жук. Сразу бы сказал за чем приперся. А то разводишь тут - 'мужская тренировка'. - Проговорил я, протягивая ему фляжку с 'боевой двухсоткой'
- Шеф, для меня и двух литров мало. Хэ-хэ. - Проговорил верзила, присасываясь к фляжке. - Фухх, теперь еще Фила найти..
- Смотри не нажрись. На губу отправлю.
- Обижаешь Шеф.
- Угу. Вы черномазые никогда пить не умели. Ладно, не знаешь где Ленка?
- В мед части Шеф. Повышает квалификацию. А что? Хочешь пригласить, на природу там? - Улыбнулся этот тип. - Она у нас хорошенькая, только немного не от мира сего. Но нам кабанам ведь не ее мозги нужны, верно?
- Думаю, стоит провести с ней полит беседу.
- Ууу.. Скучный ты, Шеф. Ей не это нужно. Девкам нужен трах. Но если она тебя не интересует, могу найти тебе горячую латиночку, есть у меня одна знакомая - огонь. А этой белой цыпочкой, так уж и быть - я займусь.
- Это та с пирсингом в ушах? Предпочту отказаться. Хуже стерв только шлюхи. - Произнес я, накидывая рубашку. - И еще одно, Маманя.
- Да?
- Обидишь Ленку - яйца оторву.
- Все понял Шеф.
Литаэль нар Нойли
Не произнося ни слова, Литаэль, сделал знак - 'начали'. Уже пятые сутки их отряд из трех Ночных Охотников и одной 'Говорящей с Духами', продвигается по захваченным Пустыми землями. Удивительно, как эта ничтожная нежить, ни обладающая даже крупицами магии смогла нанести поражение объединенной армии? Ответ был прост и не приятен. Эльтары слишком поспешили. Тактика что служила основой боя на протяжении тысячелетий, дала сбой в противостоянии с новым врагом. Эльтары издавна были мастерами как в магии так и в искусстве ближнего боя. В многочисленных войнах, армия древнего народа старалась подобраться к противнику как можно ближе под защитой магических щитов и навязать ближний бой, посылая перед собой смертельные проклятия и полчища созданий. Благодаря природной чувствительности к Силе, даже самый слабый из Народа мог на время стать быстрее ветра и сильнее любого из младших народов. Что на ряду с зачарованными клинками, заставляло даже мастеров металла Двергов, остерегаться встречи с солдатами Народа. Пустые же, видимо оттачивали искусство убийства на расстоянии. И Литаэль был должен признать, что мерзкие порождения Тьмы превзошли в этом Народ Эльтаров. Одни их грохочущие механизмы что запускают кусочки металла с большой скоростью чего только стоят. Именно по этому, следовало не идти в бой одной большой армией а посылать множество мелких отрядов, окружать, хитрить, наносить удары так что бы проклятые твари даже не могли понять откуда нанесен удар. Именно в этом и специализируются Ночные Охотники. Среди них не было магов с сильным даром. Но каждый из них был мастером маскировки. Слиться с тенями и стать невидимым ночью, либо спрятаться среди листвы днем - для этого не нужно тратить много Силы, а мастерство разведчиков и убийц отточенное веками делает охотников неуловимыми как бестелесный дух.... По крайней мере, так считалось ранее. Первые попытки Охотников проникнуть вглубь захваченных территорий заканчивались неудачей. Не смотря на все мастерство, бездушные твари находили их таинственным образом. Пока кто-то не догадался скрыть вместе с аурой и тепловой излучение. Подобная маскировка, применялась лишь в охоте на мерзких кхэссисс - гигантских змей, что обитают в самых темных уголках Артаэля. Вот и сейчас, Охотникам удалось спрятаться от взора летающих не живых тварей Пустых. И чем дальше отряд продвигался вглубь, тем больше Литаэль наблюдал мерзостей и тем больше удивлялся. Мелисса - молодая Эльтар, что имела дар - общения с духами, говорила что в созданиях бездушных, по странным жилам течет сила Небес и Огня. Да и сам Литаэль применяя заклинание 'истинного взора', мог подтвердить это. Как порождениям Тьмы удалось соединить эти Силы в металле, оставалось непонятным. Своей целью отряд выбрал небольшое поселение крестьян Пустых в глубине захваченных территорий. Эти Пустые обитали в домах из странного белого материала. Крестьянами он их назвал потому что видел как они управляли своими созданиями, вспахивающими землю и строящими некую башню или монолит которая была заполнена силой Небес. И хоть поселение охранялось. Охотникам, под покровом ночи и маскирующих чар, удалось разместить несколько магических сфер на его территории.
Артефакторика, всегда была сложной наукой. Отчасти из-за того, что зачарованные предметы не могли сами впитывать текущую по миру Силу, необходимую для поддержки заклинаний. Те же зачарованные мечи крохами восполняли свой резерв от ауры своих хозяев. Лишь волшебные кристаллы из родного мира Двергов могли впитывать Силу из магических потоков. Но хранить накопленную энергию могло множество материалов различающихся по уровню насыщенности. Так заполненные Силой и покрытые рунами мифриловые сферы, ярко светились для тех кто мог видеть магию, к счастью Пустые к таким существам не относились. Поэтому когда отряд отошел от поселения на достаточное расстояние, Мелисса, призвав нескольких мелких духов, отправила их активировать сферы. И буквально через несколько мгновений темные небеса озарились светом. Преобразованная рунами Энергия заточенная в сферах, вырвалась на волю, в виде всепожирающего пламени....
Одно из первых поселений человеческих колонистов в этом мире перестало существовать. Хрупкие строение из пластмассовых сегментов не могли сдержать буйство магического пламени. Тридцать семей обратились в пепел от пяти огненных вспышек....
Глава 2
Мрак
- Альфа -2, все чисто. - Сообщил я по связи.
- Вас понял Альфа 2, выдвигайтесь в следующий сектор. - Произнес голос по интеркому.
- Вас понял. Продолжаем осмотр парни. - Отдал я команду.
С тех пор как ушастики поняли, что крепкие стены городов их не спасут - то массово начали перебираться в леса. Или перетаскивать леса в города, тут сам черт ногу сломит. Ясно лишь одно - под густой листвой, дома с высоты не видно. Хорошо замаскировались твари. Найденный недавно разведкой город, представлял из себя скопление домов-деревьев, листва которых так разрослась к верху, что практически не пропускала солнечный свет. Отличная маскировка с учетом что дома построены, или скорее выращены в густо лиственном лесу. Это даже могло быть красивым. Сюрреалистическое жилье местных, полчища светлячков что освещали улицы и много много трупов. По примерным подсчетам, тут должно было быть где-то тысячи две их. Командование не стало использовать напалм, что бы не провоцировать лесные пожары. После катаклизма, человечество стало более бережно относится к природным ресурсам, по возможности. Вместо этого был применен отравляющий газ. Хоть Эльфы внешне и похожи на людей, но внутри они имеют с нами мало общего - иное строение органов, другая нервная система, иное строение мозга как результат - многие вещества нервно-паралитического действия для них оказались не опасны. Пришлось разрабатывать новые формулы химического оружия. Это было первое применение 'Тихого Убийцы'. Отравленные газом ушастики и их звери просто уснули, что бы никогда не проснуться. Лишь не спящие Энты остались бродить среди этого лесного склепа. Но без руководства они не опаснее своры собак. Именно для их ликвидации и отправили боевые группы. А заодно удостовериться в эффективности нового оружия.
-Столько трупов. Это.... - Тихо Произнесла Лена, наклонившись над трупом молодой эльфийки.
- Эффективно. - Ответил я, не дав ей закончить. Видимо, мои слова остались без внимания.
- Ха... 'гуманисты' прошлого могли бы нами гордиться. - Усмехнулся под шлемом Маманя.
- Смерть во сне. Пф, старый добрый 'Прометей' куда веселее.
- А с запахом паленной плоти, после твоей 'зажигалки', что прикажешь делать? - Спросил Кот.
На что Маманя похлопал рукой по ручному огнемету и с воодушевлением произнес. - Люблю запах шашлычка по утрам!
- Ха..
- Разговорчики в строю. - Прервал я веселье. - Выдвигаемся к центру города...
- Лейтенант. Тут что-то странное.- Произнесла Лена.
- Что такое?
- Этот труп, он... - Договорить она не успела. 'Труп' вдруг открыв глаза, схватил медика за плечи и вонзился зубами в ее шею. В следующий миг, Снеговик нанес удар прикладом по голове мертвой эльфийки, заставив ее разжать челюсти а выстрел Фила практически срезал ее левую руку. Кот быстрым движением вырвал девушку из лапы ожившего мертвеца и отстрелил твари голову. Краем сознания отмечаю что глаза у мертвячки светились зеленым светом, и быстро осматриваю рану Лены. К счастью ничего серьезного, к бронекостюмам идет в комплекте и так называемый 'ошейник', он выдержал укус. В следующий миг, разворачиваюсь в ускоренном восприятии и стреляю короткой очередью в раскрытую пасть приближающегося вервульфа. Пасть как и глаза этой твари светятся зеленым светом. Пять пуль пробивают ей голову и труп падает не добежав несколько метров. Раздаются выстрелы с других секторов а в дверном проеме ближайшего дерева, показывается первая фигура с зелеными глазами. Что бы свалится в туже секунду, меткий выстрел Фила выбивает восставшему уб*ку мозг из черепной коробки.
- Круговая оборона! Стрелять в голову! - Отдаю я приказ и открываю огонь в надвигающихся со всех сторон зомбаков. А то что это именно зомби - не вызывает сомнения. Твари бросились на нас.....
***
Командный Центр Армии Вторжения
В просторном помещении, за круглым столом посреди которого была голографическая проекция мира Альфа, сидели те на кого Советом Городов была возложена Цель, что без спора можно назвать Великой - Привести Человеческую Цивилизацию к Новому Рассвету. Новому Величию и новому Будущему. Каждый из них нес на себе тяжкий груз ответственности. Каждый обладал своими суждениями, каждый оставил личные мотивы в прошлом ведь каждый понимал что Война с Не человеками путь к Единству всего человеческого вида. В этой войне нет места разделениям, предвзятости, инакомыслию. Человеческая цивилизация должна быть единой, монолитной как никогда и достаточно сильной, что бы отстаивать свои интересы. Сила - это путь к миру.
- Таким образом, темп продвижения наших войск снизился на сорок процентов от первоначального. - Закончил военный аналитик, сев на свое место.
- Это недопустимо. - Произнес Представитель Совета, человек лет тридцати в деловом костюме. - Как вы допустили такое, Маршал?
- Способности местных к маскировки были недооценены, Представитель. - Ответил человек в черной форме. - Так же как и разрушительная способность их.. гм.. 'магии'. Не справившись с нашими силами в прямом столкновении, они перешли к тактике партизанкой войны, и должен признать действуют они весьма эффективно. Мы каждый день несем потери. К счастью, мы предприняли определенные шаги к защите наших объектов от МОД...
- Кого?
- Простите. МОД - Магически Одаренные Диверсанты противника. Так их прозвал аналитический отдел.
Слово взял представитель инженерного отдела. -Как вам известно не смотря на оптический камуфляж используемый противником в начале вторжение под индетификатором 'заклинание невидимости', обнаружение отрядов ушас.. эм.. агрессивной формы жизни, не составляло для наших войск особого труда, благодаря термальным сканерам. Позже ушас.. враг научился маскировать тепловое излучение, что подтолкнуло нас к использованию новых систем слежения. Поскольку местная форма жизни обладает расширенным спектром восприятия мира, то стандартные системы слежения малоэффективны, МОД просто видят месторасположения датчиков движения и прочей мощной сканирующий аппаратуры. Это связанно с тем, что по опросам пленных, существуют заклинания дающие возможность визуально видеть электрическую энергию в аппаратах. Местные называют ее 'Силой Небес'. Что позволяет им избежать обнаружения. А установить сенсоры движения на каждом метре земли не составляет возможным. Поэтому мы пришли к давней разработке - патрулирующих боевых Дронов 'Цербер'.
С этими словами, голографическое изображение Альфы сменилось на небольшой минитанк не больше метра в высоту.
- Разведывательный дрон 'Цербер' оснащен самыми современными сканирующими системами на данный момент и мощным процессором способный на анализ получаемых данных. Мощное шасси и малый вес позволят ему проходить даже через труднопроходимую местность не меняя темпа скорости. Его лучше применять вместе с патрульными отрядами. Так же он снаряжен автоматическим мелкокалиберным оружием. Что до обороны наших объектов. То мы изобрели новую следящую систему - 'Эхо'. Думаю, все вы знаете что такое эхолокация? Данная система уже давно известна природе, хотя бы на примере летучих мышей, ныне вымерших. Система 'Эхо' работает как раз по такому принципу. Создавая короткие звуковые импульсы не слышные для человеческого звука, которые отражаются от объектов и возвращаются в обратном направление которых и фиксирует настроенная на них аппаратура. При достаточно крупном либо подозрительном сигнале, процессор либо оператор запускает тревогу. Так же, для лучшего обнаружения противника, мы наладили производство газовых гранат с так называемым 'легким дымом'. Он не затрудняет дыхание и не маскирует объекты, являясь полупрозрачным, он делает 'невидимок' заметными. В скором времени мы планируем начать производство ручных 'эхолокаторов', на данный момент мы пытаемся создать программу для таких устройств, что бы максимально оптимизировать показания их датчиков путем синхронизации с визуальным изображением на тактических шлемах бойцов.
- Благодарю за ваш труд. - Произнес Представитель и обратился к молодой женщине азиатского происхождения. - Что вы можете сказать о проекте 'Пожинатель', доктор Чен?
- Мы достигли определенных успехов в плане создания биологического оружия, но эксперименты показали его крайне низкую эффективность. - Ответила женщина.
- Объяснитесь.
- Как вы знаете, целью проекта 'Пожинатель' была в том, что бы вывести новые штампы вирусов и бактерий которые поражали бы исключительно представителей враждебного человечеству вида - 'эльфов'. За основу были взяты вирус Эбола Заирский подтип, а так же возбудитель сибирской язвы. Мы добились некоторых успехов. Но данные по экспериментам показали лишь двадцати процентную смертность среди подопытных. Организм остальных восьмидесяти процентов подопытных справлялся с болезнь. Хотя по всем показателям и экспериментам на образцах биоматериала - смертность должна была достигать не менее девяноста процентов. Мы считаем что причины низкой эффективности образца в... - Женщина на секунду запнулась. - Сверхъестественных особенностях подопытных.
Представитель устало потер виски, вся эта 'магия' из древних сказок начинала сильно раздражать. - Продолжайте доктор.
- Как вы знаете, из рассказов пленных, нам известно что данный вид может усиливать свои физические параметры за счет мировой энергии, Силы как они ее называют либо 'манны' если брать понятие из старых РПГ игр. Мы считаем что та же энергия подкрепляет их иммунную систему и повышает сопротивляемость организма к разного рода инфекциям.
- Спасибо за доклад доктор. Как вы считаете, стоит ли дальше финансировать этот проект?
На секунду ученый задумалась. - К сожалению это тупиковый вариант Представитель. Мы пока экспериментируем лишь на 'обычных' Эльфах, которых удалось захватить в плен. И то проект себя не оправдал. На так называемых 'магах' мы экспериментировать не можем, все прекрасно помнят чем закончилась прошлая попытка изучить подобный экземпляр. Но логично предположить, что их способность сопротивляться инфекции будет выше.
Представитель лишь слегка кивнул, он помнил тот случай. Единственный пленный 'маг' противника, легко преодолел действия транквилизаторов и вырвался из своей клетки сделанной из пуленепробиваемого стекла, убив при этом одного охранника и трех ученых прежде чем служба охраны застрелила его.
- В ваших докладах вы упоминали о повышенной чувствительности местных форм жизни к радиации, доктор. Значит ли это, что радиоактивное загрязнение приведет к полному уничтожению биосферы Альфы?
- Не совсем так Представитель. - Замялась доктор. - Местные формы жизни не умирают от радиации.
- Тогда я не совсем понимаю, что вы имели ввиду доктор.
- Мы облучили одного из подопытных сильной дозой радиации, но лучевая болезнь его не убила а превратила в это. - Произнесла женщина, и голограмма вновь сменилась. На этот раз показывая жуткого вида существо гуманоидного типа. Оно все было словно опухшие с непонятными наростами, один глаз закрыт складкой кожи что росла со лба, так же оно было полностью лишено волосяного покрова, лишь острые уши выдавали в нем бывшего Эльфа. - Изменения так же коснулись мозга, разум полностью уничтожен, теперь это лишь агрессивное кровожадное животное. И подобное происходит со всеми организмами Альфы под воздействием радиации, даже с растениями, но слабее чем с эльфами, на них эффект наиболее силен. У нас нет научного объяснения для данного феномена.
- Интересно. А не научного объяснения? Как лично вы считаете доктор?
- Возможно, радиация как-то влияет на эту самую 'манну' что присутствует во всех живых существах этого мира. Я не знаю. Мы до сих пор даже не смогли выявить эту таинственную энергию или субстанцию никакими приборами....
Литаэль нар Нойли
Их осталось лишь двое. Мелисса и сам Литаэль. Все-таки даже магия иллюзий не может дать полной гарантии от обнаружения. Сайтиэль и Феннис, погибли позволяя 'Говорящей с Духами' уйти с завоеванных Пустыми территорий. Он же, их командир не мог принять последний бой со своими товарищами - его долг заключался в том что бы сохранить жизнь юной магессе. Сильные маги либо обладающие редким даром сейчас нужны как никогда. Не известно как именно пролетающая не живая химера пустых обнаружила их отряд, но известно как она сделала их видимыми - сбросив металлические сосуды наполненные прозрачным дымом. И когда их догнал отряд противника, доблестные Эльтары показали всю силу своего искусства. Искусства ближнего боя. Дым обволакивал их фигуры делая эльтаров заметными, но невидимость не единственное чему обучают Ночных Охотников. Закопаться в почву, задержать дыхание, укрыться листьями деревьев. Имея преимущество в силе, скорости, а так же фактор внезапности на своей стороне, Охотники наверняка нанесли пустым огромный урон. К счастью, в ближнем бою эти бездушные твари были так же слабы как и любой из младшего народа. Куда им тягаться до скорости, грации и отточенного веками мастерства. Лишь их оружие делает их опасными, в то время как на стороне Эльтаров Душа Мира и разлитая вокруг Сила. А вызванный Мелиссой дух Земли в облике гигантского змея, наверняка унес в Темный мир не одно бездушное отродье. Сам Литаэль не видел этой битвы, его долг - был превыше почетной смерти. Хотя его душа горела праведным огнем с примесью стыда. Ведь, будь он там, как знать, вдруг битва окончилась бы иначе?
Но это уже ничего не изменит. Он выполнил то что должен был. Он много дней провел на вражеской территории собирая по крупицам знания о жутком Враге. Враге которому не ведомо милосердие. Так же как оно не ведомо и самым жутким демонам. Лично убил множество порождений Тьмы, сохранил жизнь юной магессе с редким даром и вывел их двоих с захваченных территорий. Сейчас он лишь хотел одного - отдохнуть.
\ Литаэль из ветви Нойли не знал что его соратники успели убить своими короткими клинками лишь трех бойцов человечества прежде чем распрощались со своими жизнями, Дух Земли оказался более опасен для отряда солдат половина которых состояла из модификантов пятого уровня. Никто из которых не погиб. Жертвами были лишь не отличающейся особой реакцией и скоростью 'вторые'. \
- Сир, куда мы держим путь? - Спросила Мелисса.
- В рощу Зачару, хетта. - Ответил Литаэль, рассматривая магессу. По традиции любой маг может обращаться к знати на равных, за исключением к кругу Высшего Порядка, но Мелисса была еще очень юной девушкой и обратившись с уважением выказала свое почтение тому кто ее старше и кто спасал ее не раз за последнюю половину малого цикла.
'Талантлива, знает свое место и привлекательна. Могла бы быть хорошей парой, ранее'
- Подумал Литаэль. До войны он был помолвлен по договору с Эльтаркой из ветви Урната. Но эта ветвь Народа была уничтожена пустыми полностью в самом начале. Нельзя сказать что он был сильно расстроен, свою невесту за последние сто лет он видел раз пять всего. И эта надменная хетта не вызывала в нем никаких чувств. В отличие от молодой Мелиссы которая казалась просто наполнена теплом солнца. Даже не типичные для Народа ярко рыжие волосы не отталкивали взгляд, а добавляли привкус экзотики. Правда, до войны, далеко не факт что он присмотрелся бы к этой хетта, ведь безродная, пусть и магесса далеко не пара для кого-то из Старшего Круга.
- Там мы передохнем и отправимся в Дом Нойли на севере. Думаю пустые еще не добрались до него. - Продолжил Литаэль.
Мрак.
- У**Ки кон*енные! - Выругался Маманя.
- Ты на кого злишься? На зомби или медиков? - Спросил я без особого интереса.
- Те и те мудаки!
Должен признать что фокус Эльфов в духе Амбреллы, здорово действует на психику. Вид ожившего мертвеца что пытается откусить тебе голову вполне прокатит как психологическое оружие. Правда наше начальство позаботилось о психике своих солдатиков - модификанты второго уровня и выше не паникуют. Но как боевое применение - зомби ни годятся совсем. Солдат вооруженный 'Чистильщиком' справится с ними без особых проблем. Достаточно просто отстрелить голову этим тварям, или конечности. Поэтому потерь мы практически не понесли, в моем отряде только Маманя получил укус вервульфа-зомби. Вот и сидит сейчас с перевязанным запястьем в мед-блоке. Не то что бы рана была серьезной, кевларовые перчатки просто так не прокусишь. Но поскольку его, по сути, укусил 'труп', то воспаление раны и опухоль никого не удивили. Пришлось делать небольшую операцию и много уколов, которых Маманя откровенно побаивался, хоть и никому в этом не сознавался.
- Не ори. Еще обидятся и в следующий раз когда тебя укусит володав-зомби, сделают операцию не на руке а скажем, на заднице.
- Ха, главное что бы то была именно операция. А то я знаю вас белых, вечно на черную задницу засматриваетесь.
- Точно. Спасибо что напомнил. Тебе еще с Дедом разговаривать.
- Эээ.... На счет чего?
Дедом у нас называли 'специалиста по обеспечению', как это теперь называли. Наш 'специалист' был тем еще.... Занудой. Он мог часами говорить о том какие мы дегенераты и что не ценим наше оборудование которое достойно более ответственных хозяев. Так он мог брюзжать часа два если был в хорошем настроении и пять если в плохом. И только после того как выскажется - ТОЛЬКО ТОГДА уже мог выдать зубную щетку. Ну, или новую броню, от ситуации зависит.
- На счет 'черномазых придурков что используют ранцевой огнемет не по применению'.
- Это как?
- Дубасить им мертвяков.
- ааа... об этом.
- Он еще что-то там говорил, но я разобрал лишь слова 'баллон' и 'задница'. Поэтому, поправляйся и готовь вазелин.
***
Подбодрив бойца таким образом, я вышел из мед блока. Наша база на неискушенный взгляд, представляла из себя бессмысленно разбросанное по территории количеству бункеров, ангаров, складских а так же жилых помещений вместе с островками строительной техники. Посмотрев на чистое, голубое небо сквозь темные очки, я двинулся по направлению к казармам. На сегодня оставалась пара не законченных дел которые...
Закончить мысль мне не дал до боли знакомый звук разрезаемой плоти. Прямо посреди человеческой базы появился ЭЛЬФ и быстрым движением обезглавил двух проходивших рядом со мной солдат. Тело отреагировало мгновенно, выхватив пистолет я выпустил пять пуль ему в голову и две в кисть руки, что держала меч. Все пули попали в цель. Но эффект был лишь у последних двух, что были пущены осмысленно. Нам и раньше приходилось иметь дело с так называемыми 'призраками' - энергетической формой жизни, как говорят ученые. Но из-за нашей природы - они не могут нанести нам иного вреда кроме как физического. А для этого им надо самим стать более материальными. Убить их конечно труднее чем живых. Псевдоплоть сразу затягивает прорехи в их телах, поэтому единственный способ справиться с такими тварями - разорвать на куски плотным огнем. К счастью псевдоплоть менее 'прочна' чем настоящая. Позже выяснилось что 'Призраки' уязвимы к электричеству и лучевому оружию на подобие лазеров. Как говорили пленные - подобных созданий создают Мастера Смерти - некроманты. Так же такое бывает, когда сильная душа не спешит соединиться с Душой Мира, но это - крайне редкий случай для местных, которые считают соединение с Душой Мира естественным порядком вещей. Поэтому меня не сильно удивило что Эльф был полупрозрачный и появился буквально из неоткуда. Больше меня удивило то что пули прошли сквозь него не оставив следа. Призрак был не материален. А вот меч в его руках вполне. Так же было странным то что он сохранил свою форму. Вплоть до мельчайших деталей. Если убрать полупрозрачность и тусклое зеленоватое свечение - то я бы сказал то передо мной настоящий живой Эльф. Я даже детали доспеха могу разобрать, те твари что встречались нам ранее не имели четкой формы. Но именно меч - был его слабым местом. Пули пущенные мной пробили рукоятку эльфийского клинка и призрак исчез распавшись миллионами искр. Лишь обломки меча упали на землю. В этот момент начал звучать сигнал тревоги, а я увидел вторую астральную тварь. Что быстро приближалась ко мне. Слишком быстро для человека, но не для модификанта пятого уровня. Три выстрела и очередной 'призрак' исчезает. Быстрая перезарядка, поиск целей. Из мед блока слышен женский крик и я бегу туда сопровождаемый звуками стрельбы. Вот 'призрак' пронзает медика своим клинком словно биолог бабочку иглой. Выстрел. Маманя перекинув металлическую кровать, прижал ею клинок второго 'призрака' к полу, тот пытается его вытащить но безрезультатно, Маманя держит крепко а ни к чему другому кроме своих мечей, эти твари видимо притронуться не могут. Выстрел. Поворачиваюсь резко назад, но не успеваю. Клинок Эльфа пронзает меня насквозь. Перед моим лицом его улыбка. 'Призрак' буквально источает удовольствие. Перехватываю рукоятку его меча свободной рукой и сжимаю сквозь призрачные пальцы. Удовольствие на его лице сменяется удивлением. 'Призрак' пытается вырвать свое оружие, либо расширить рану. Не выйдет - я модификант. Не похоже что бы эти твари были так же сильны как их живые собратья. Прикладываю ствол пистолета к торчащему из меня клинку. Теперь мой черед улыбаться. Выстрел. 'Призрак' исчезает, а я падаю на колени.
- Шеф! - Подбегает ко мне Маманя и молодая медик, перепачканная в крови. В руках бойца пистолет. 'Почему не достал раньше? Не догадался куда стрелять?' - Проносится в голове мысль.
- В бой солдат. - Говорю смотря в его глаз. Маманя кивает и бежит к выходу. Надомной хлопочет медик, из ее глаз текут слезы. Снаружи гремит взрыв, там гибнут люди....
Исшала Королева Артаэля.
Тронный зал был непривычно тих. Не пели менестрели, не была слышна игра Духа Ветра под потолком. На троне из горного хрусталя восседала Королева. Прекрасна как день и грустна как осень. Ее черное платье выражала тоску по тому, кто тысячу лет занимал соседний трон, что сейчас пуст. Ее муж, Король Тираэль, погиб в первой попытке изгнать Пустых со священных земель Альтаэра.
- Королева. - Перед троном вышел Эльтар с совершенно белыми волосами. - Армия Тысячи Клинков уничтожена. Но она дала нам время. Пустые понесли значительные потери. Позвольте обратиться с просьбой Королева. Внимите моему совету. Без помощи остального Народа - порождений Тьмы не остановить.
Армия Тысячи Клинков. Одно из самых страшных оружий Эльтаров изгнанников. Тысяча клинков в которые были заключены души лучших из воинов. Эти клинки хранились во дворце, что бы использовать их когда Альтаэру будет грозить страшная опасность.
- Нет. Сайкаэль. - Ответила Королева, самому искусному Мастеру Смерти среди ее народа. - Наши предки пришли в этот мир что бы чтить заветы первых Эльтаров. Наше наследие. Ты знаешь, что потребуют почитатели Богов за свою помощь. И поэтому я говорю - нет.
Много прошло поколений с того времени как Эльтары перестали чтить Душу Мира и стали поклоняться Богам. Это время пришло на становлении империи Народа, которая включает в себя десятки миров. Даже бессмертные создания порою умирают. И страх смерти терзает их. В одном из миров были те, кто назвался Богами. Они могли дать Эльтарам то, что те в тайне желали. Желание существовать и после смерти. Свободу от уготованной мирозданием участи. Богам же - нужна была вера, она питала их, делала сильнее. Так был заключен Договор. Но нашлись те, кто противился этому, не желая предавать заветы древних. Они нашли самый отдаленный мир, что граничит с Тьмой. И назвали его Артаэль - земля свободных от Богов. И спустя десять тысяч лет, удаленность от 'ядра' миров показала всю опасность такого положение мира в спирали. Из Тьмы пришли Пустые.
- Ты недооцениваешь Силу Народа, Сайкаэль. - Произнес Верховный Маг Кэрион. Из древнего рода Асшани. Рода Королевы. - Не живые химеры Пустых существуют за счет Силы Небес в их жилах. Мы нашли способ нарушить потоки этой силы.
- Я слышал об этом, Верховный. Но стоит ли недооценивать бездушных?
- Это они недооценивают нас, Мастер Смерти. Мы уже испытали новое заклинание. Их летун упал и разбился.
- А что прикажете делать с их металлическими стрелами, что несут огонь в своем чреве?
- Мы и об этом позаботились. - Усмехнулся Кэрион.
- Значит, больше мы не будем медлить. - Произнесла Королева встав с трона. - Сир Ноэтел, собирайте войска. - Обратилась она к одному из Народа, что стоял в доспехах. - Мы изгоним Пустых с Артаэля и отомстим за смерть моего мужа.
- Королева, прошу Вас, не спешите. Этот враг неведом нам. Мы должны ударить решительно и смертельно, у нас нет права на ошибку. Подождите с атакой на их укрепления. - Взмолился Мастер Смерти.
- Я уже сказала свое решение Сайкаэль. Теперь у нас есть оружие против этих тварей и мы обязаны его применить. Ради Артаэля.
Земля. Научный Комплекс Сибирский -17
Перед стеклом стояли двое мужчин. Один в черной форме без знаков отличия, второй был Ученый в белом халате.
- Вы уверенны Доктор? - Спросил Военный.
- На сто процентов сэр. Шестой уровень позволяет нам перешагнуть ограничения навязанные нам природой. Это не просто часть проекта 'солдат будущего'. Речь идет об эволюции всего человеческого вида.
- Не нравится мне куда вы клоните Доктор. Человек должен оставаться человеком, а ваша подопытная... язык не поворачивается так ее называть.
- Глупые предрассудки. Людьми нас делает наш мозг - разум, душа если желаете.
- Очень смешно Доктор.
- Я имею ввиду не эту мистическую ерунду наших Противников а набор информации в нейронах. Мы не перестанем быть людьми если изменим хрупкий сосуд в котором храниться наш разум. Или даже поменяем его! Считайте это эволюцией - все стремиться к совершенствованию, это суть жизни.
- Не знаю Док, я лично считаю, что вы просто псих, раз создали такое. Но именно это то что нам сейчас нужно.
Ученый рассмеялся. - Не только вы меня не понимаете Сэр. Мои коллеги тоже считали, что я сошел сума. Так же как сошли сума те кто ищет параллельные миры и верит в магию. Но знаете что
- я оказался прав. Новый мир совсем близко и мои творения помогут его покорить.
- Да. Вы можете собой гордиться. Сколько подопытных не перенесло операции?
- Двадцать процентов Сэр.
- Каждый пятый.
- Их жертва послужила науке и человечеству.
- Тяжелые времена требуют тяжелых решений.... Продолжайте Доктор, вы получите финансирование и людей. Но помните, двадцати процентная смертность - это слишком много.
- Мы работаем над этой проблемой. Довести выживаемость среди подопытных до ста процентов - моя цель.
- Теперь, я хотел бы ознакомиться как идут дела с проектами 'Палладин' и 'Инквизитор'...
За стеклом, свесив ноги с кровати, сидела молодая девушка с черными волосами и в облегающим костюме сделанном, словно из гибких пластин пластика. Обычная девушка каких не счесть. Или нет?
Глава 3
Литаэль нар Нойли
Литаэль смотрел в свое отражение на воде и мысли его были глубоки и полны неопределенности.
- Ты в порядке? Литаэль? - Прозвучал девичий голосок сзади.
Он никогда не думал что так случиться. Уйдя с захваченных земель, они все же добрались до Дома Нойли. Война еще не тронула его. Потерянную в густом лесу крепость. Где собрались главы его Ветви. Путь не был близким и быстрым. Опасаясь не живых летунов бездушных, двое Эльтаров шли к своей цели под маскировкой леса. Останавливаясь, порою в ожидании, когда с небес скроются ненавистные твари. Они шли дальше.
Литаэль не мог сказать, когда точно эта рыжеволосая хетта стала его судьбой. Но к Дому Нойли они пришлись держась за руки. Это было не типично для бессмертных Эльтаров. Их ухаживания могли длиться столетиями, превращая легкое влечение в великую игру. Страсть и потеря разума - считались дурным тоном. Так же как брак знати с безродными. Так было раньше.
Война с Порождениями Тьмы, изменила это. Народ был почти на грани, на любовные игры больше не было времени. Мелисса и сын Дома Нойли объединили жизни в тот день, как предстали перед Хранителем Заветов в крепости. И Литаэль был этому рад. Свою хетту он готов был оберегать хоть от всего мира. А своего будущего ребенка - хоть от всей Тьмы что обитает за гранью.
Дети - всегда были даром для Народа Эльтаров. Женщины Народа могли забеременеть лишь в редки дни в течении цикла. А половое созревание заканчивалось у них после трех столетий жизни. Дети - были довольно редким явлением для бессмертных. Их зачатие строго планировалось, порою за сотни лет.
Поэтому то, что их любовь дала начала новой жизни - стало шоком для Литаэля, но и одной из самых радостных вестей за последнее время.
- Ничего, Мелисса. - Ответил Эльтар, обнимая жену. - Лишь думаю о грядущей битве.
- Не смей на ней умирать Литаэль. Вернись ко мне. - Произнесла она, проводя ладонью по его лицу.
Королева Исшала, повелительница Народа Артаэля - отдала указ о сборе очистительной армии. Что изгонит бездушных тварей обратно во Тьму. Сам Литаэль, готов был отдать жизнь ради этого, но зная о судьбе первой армии - не был уверен в победе, хоть верховные маги и говорили о новых заклинаниях, что обеспечат победу. Но внешне свои сомнения он не выказывал, его долг сражаться и быть стойким. Единственное чему он был искренне рад - что Мелисса не будет участвовать в этом. Эльтаров осталось не так много в этом мире и каждая женщина на счету. Беременная Эльтарка - тем более.