Насмешник : другие произведения.

Мелодия для Кустарного Рояля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.94*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Важно - поскольку это пародия, в ней могут быть отсылки к известным произведениям иных авторов, просьба относиться к этому с улыбкой


   Мелодия для кустарного рояля.
  
   Аннотация - жил был один Автор. Не то что бы уж Гениальный, а просто - очень хороший. Автор это прекрасно понимал, как понимал и то, что те, кто считают иначе - хамло, дураки и ничего не понимают.
   Итак, гулял этот Автор как-то на просторах Интернета и увидел интересную, на его взгляд идею для своей книги. Идею не то что бы совсем новую, но слабо реализованную. Поэтому однажды ночью, подавшись сиюминутной прихоти, он сел за клавиатуру, включил любимую музыку и застучал пальцами по клавишам.
   Так было положено начало истории, состоящей из сплошных штампов...
  
   Глава 1
   Я попал?
  
   ...Черный Маг в драконьей робе, занес кривой кинжал над своей жертвой и с жутковатой ухмылкой произнес - Тебе не спасти ее Храмовник.
   Но прежде чем он опустил свой клинок на обнаженную грудь....
   Delete....
   Но прежде чем сверкающее лезвие проклятого клинка вонзилось в мягкую и горячую женскую плоть.... Delete в мягкую и горячую плоть... Delete
   Но прежде чем темное лезвие проклятого клинка вонзилось в белоснежную и юную плоть, стрела Эльфийки Эаноры пронзила руку чернокнижника. Взвыв от боли тот....
   "Минутку, а почему тогда она стреляла именно в руку, а не голову?" - Спросил я сам себя, снова нажимая клавишу Delete.
   Должен признать, чем больше длится этот опус - тем больше я убеждаюсь в своей полнейшей бездарности. Под "опусом" - я подразумеваю свой любительский роман в жанре "боевое фентези" под названием "Храмовник и Темный Культ".
   Я всегда любил фентези. Особенно классическую школу. Да и книги я любил всегда. Все же во время моей учебы - ноуты были далеко не у всех и единственным развлечением в комнате общаги на три человека, был старенький телевизор. Вот и брал порою почитать "что ни будь" в местной библиотеке либо, просматривая на книжных рынках (тогда они еще были).
   Уже позже, устроившись на работу, я купил себе это чудо технологий - компьютер (старенький пень четвертый, слегка БУ). А на следующую зарплату - провел себе Интернет. Он уже открыл для меня целый мир непрофессиональной литературы, фанфиков и.. манги.
   О да, это был целый увлекательный мир, который поглотил меня с головой. И в какой-то момент, я решил стать частью этого мира! Поскольку, как я уже говорил, мой любимый жанр - фентези. То и начать я решил именно с него.
   Я долго думал над сюжетом, даже ночами и не спал, и результатом моих трудов стал мир - "Сумеречные Земли". Как "Средеземье" - только совершенно иные. В нем было место как средневековью с его романтикой, храбрым рыцарям, прекрасным дамам, кодексу чести, чудесам и интригам. В задумке.
   Сюжет крутится вокруг Храмовника Нефилима и его путешествия по Сумеречным Землям.
   Тут наверное следовало бы объяснить, что придуманная мною вселенная наполнена опасностями, впрочем как и любая другая. В СЗ есть как самые разные монстры - порождения темной магии, нежить, проклятые оборотни, драконы, целые области покрытые магической аномалией, вампиры и конечно же демоны. Куда уж без них?
   Для защиты людей от подобных угроз существуют Нефилимы - люди обладающие "Святой Силой". Это аура позволяющая укрепить тело до уровня превышающий человеческий, сопротивляться проклятиям и черной магии, а так же дающая Нефилимам способность чувствовать невидимое и даром "серебряной крови". В Сумеречных Землях серебро - это особенный металл которого бояться как демоны так и нежить. В руках же Нефилима, даже простая сталь считается серебром. Именно по этому они способны резать призраков как бумагу, их оружие жжет демоническую и проклятую плоть, а нежить находит свою окончательную смерть от их мечей.
   Люди с такой силой рождаются нечасто, примерно один на тысячу. Что, правда, происходит чаще, чем рождение ребенка с магическим даром.
   Детей отмеченных "святой силой" забирают в "Святой Орден", где Церковь Света тренирует их в Храмовников, защитников рода людского.
   Мой ГГ - как раз один из таких. Вместе с командой друзей он путешествует по Сумеречным Землям в поисках Семи Знаков Власти. Это артефакты, разбросанные и спрятанные по всему миру. Тот, кто соберет их все, сможет освободить Великое Зло, что сковано глубоко под землей в течение тысячелетий. Именно такую цель перед собой ставит "Темный Культ" - организация созданная чернокнижниками, желающими власти над миром.
   Когда я только начинал это писать - я был уверен в своей гениальности. Сделав первые, пять глав я разместил свой роман на общественных форумах и был об.... Скажем так, не понят. Тем не менее, я не отчаялся и продолжил писать дальше, не обращая внимания, на комментарии заполонивши мою страницу. Причем все они сводились к четырем пунктам - "банальщина", "штамп и мегарояль с Марти Сью в главной роли", "картонные персонажи" и мое любимое - "аффтар, выпей йаду, пейсательство - это не тваее". Разумеется, моей первой реакцией было - "хамло, дурачья, вы ничего не понимаете!". Правда было среди этого потока критики и несколько поддерживающих меня комментариев. Некоторым мой роман просто понравился, другие давали советы, позже я оценю некоторые из них. И именно этим читателям я искренне благодарен.
   Уже позже я начал задумываться о причинах своей не популярности как автора. Конечно было легко сказать о себе - "непризнанный гений", но все же, почему? И я стал думать. Сравнивать свой роман с произведениями других авторов и однажды, страшная правда мне открылась - мой роман лишь немногим выше уровня закомплексованного школьника. Почему я так решил? Ну все просто - сюжет до откровения банален. Главный герой "паладин" с отрядом подтанцовки как в классической РПГ, "Великое Зло" которое пытаются освободить, злобные чернокнижники, красивые девушки влюбляющиеся в ГГ с первого взгляда , сколько раз уже такое было? Некоторые авторы, пишущие подобное "вытягивают" за счет харизматичных запоминающихся персонажей, мои же просто мешки с костями. Мне как автору до сих пор стыдно, как именно ГГ вербовал в свой отряд рыжеволосую воришку, прожившую всю жизнь на улице ...
   ГГ: "Мне нужна твоя помощь, что бы не дать Великому Злу прийти на эти земли"
   Воришка: "Ты спас меня от отрубания руки /наказание за воровство/ и я с радостью пойду с тобой на встречу опасности и буду рядом, не взирая, кто будет твоим противником - бандиты, злые маги, демоны либо сам Дьявол!"
   Со вздохом я встал из-за стола и пошел по направлению к холодильнику. Холодная банка пива должна немного подстегнуть мою полудохлую музу. Роман сейчас где-то на середине сюжета, но если честно - я бы уже его просто бросил бы и начал бы нечто иное, или не начал бы. Не знаю.
   Почему я так себя мучаю - потому что обещал. Это было мое обещание, данное самому себе, когда я напечатал лишь первую главу "Храмовник и Темный Культ". Я обещал закончить историю до конца. Это ДОЛГ АВТОРА.
   Может, я слишком требователен к себе? Кто знает. Как бы там ни было, я решил разнообразить сюжет, попытаться внести некую новинку в попытке превратить заштампованный сюжет с картонными героями в нечто более "живое". И застопорился на сценке где ГГ спасает другого Нефилима, с которым был знаком еще во время обучения - с девушкой Нико. Это сокращение от "Николь". Ее захватил демонолог и решил принести в жертву. После спасения она присоединиться к ГГ и тогда я попытаюсь реализовать любовную линию. Добавить ревности, интриги.
   Открыв банку и сделав глоток, я посмотрел на часы. Пора завязывать, час ночи как никак.
   Да, я из тех, кто может ночами сидеть за "вордом" а наутро идти на работу с красными глазами. К счастью завтра выходной (или уже сегодня). Впрочем, дел и так прорва.
   "... Черный маг с разрубленной грудной клеткой упал прямо в центр начертанной им пентаграммы. Его кровь бьющая фонтаном буквально залила все и последнее что он видел, были суровые глаза Храмовника, безжалостно выносящие ему приговор.
   - Смотри! - Вдруг крикнула Эанора указывая на пентаграмму.
   - Его кровь активировала заклинание призыва. - Ответил Храмовник, делая пару шагов от светящегося и наполненного жизненной силой магического символа. - Приготовьтесь, что-то грядет. - Добавил он, спокойным голосом, сосредоточенно смотря как творится черное колдовство.."
   - Пожалуй, хватит пока. - Произношу я смотря на часы. Целый час бился над этой сценкой. Пора спать уже..
   "Что за нах?" - Промелькнула мысль в моей голове, когда светящийся шар размером с мяч вдруг выплыл из стены. Кажется, я слышал о таком - шаровая молния. Одно из самых непостижимых и редких явлений природы. Способное как убить так и превратить в "экстрасенса" (по слухам). Зачастую описываемое в фентезийках как "катализатор" сюжета. Мне, наверное, повезло. Если "повезет" еще больше - то стану "попаданцем".
   - Хе-хе. - Издал я едва тихий смешок над своей шуткой.... Не следовало этого делать. Словно получив сигнал к направлению, сгусток плазмы резво полетел ко мне.
   И был Свет!
   ...сознание возвращалось ко мне постепенно. Сначала был яркий свет и темные силуэты.
   Память услужливо подсказала, о недавних событиях? Или все же не таких уж и "не давних"? По крайней мере шаровая молния "трахнула" меня в два часа ночи, а я вижу над собой яркое небо. Значит уже день? Стоп, а откуда небо я ведь в своей квартире был? Да и не положено ли в таких ситуациях просыпаться в больнице? Если вообще просыпаться.
   "Какого?" подумал я когда зрение полностью восстановилось. Прямо перед небом передо мной стояло несколько фигур и тыкали в меня острыми предметами (хоть не до крови). Одна была блондинка с миловидным личиком, слегка заостренными ушками, длинными волосами и хрупкого телосложения, что впрочем, не мешало ей уверенно держать в руках полуторный меч. Вторым был бородатый воин в полном доспехе, изрядно выпачканный кровью. Третья была эльфийка, стандартная такая, блондинистая, красивая, длинноухая и холодная. Ну, взглядом ее глаз вполне можно было заморозить океан. Так же была рыжеволосая девчонка смотрящая крайне подозрительно и держащая кончик своей шпаги у моей шеи. Самым запоминающемся пожалуй, был парень лет двадцати пяти с длинными черными волосами и одетый в стиле Ван Хелсинга. Я говорю о том боевичке с Дракулой, его женами и Франкенштейном. В руках он сжимал рукоять катаны. И что-то мне подсказывает, что в этой команде должна быть помесь медведя с собакой немногим меньше лошади. Наверняка где-то рядом и грызет чью-то ногу.
   - Смотрите на его глаза. Он Голубой! - Вдруг произнесла блондинка с мечом.
   Тут я должен пояснить. В мире "Сумеречных Земель", Нефилимы практически ничем не отличаются внешне от обычных людей. Практически, единственное отличие это голубой цвет глаз. Он считается признаком "избранности". Ради шутки я придал такое отличие, ориентируясь на цвет своих собственных глаз.
   Итак, объяснив эту, безусловно, важную деталь, я могу с чистой совестью грохнуться в обморок....
  
   ***
   Повторное пробуждение не было чем-то приятным. Если только ты не мазохист, который любит просыпаться связанным. Не знаю, сколько именно я был без сознания, но на небе в темноте ярко светили звезды и две луны - Инь и ее сестра Янь. Группа моих персонажей устроила лагерь в лесу и о чем-то шушукались вокруг костра. Да, именно так. Я узнаю их всех, не спрашивайте как. Блондинка с полуторным мечем - Николь из дома Бэли, Нефилим, Храмовник. Парень, что косит под Ван Хелсинга - ГГ моего романа, Храмовник Малакай бан Теган. В первоначальной задумке, эти двое должны были путешествовать вместе и быть парочкой. Но чуть позже я решил женить ГГ на эльфийской принцессе, это должен был быть неожиданный сюжетный поворот и вызвать ШОК у читателей. Тогда я еще не знал, что существует такая вещь как "Полный Набор".
   Рыжеволосая бестия - Воришка Луиза.
   Закованный в доспех седой воин - Арчибальд, вояка со стажем, ныне "наемник совести", как я его назвал.
   Эльфийка - Принцесса Эанора, будущая жена Малакая (по задумке), проницательная, умная и красивая стерва.
   Я специально сделал ее такой, все же я увлекался не только книгами но и мангой, поэтому сделал ее "Цундэрэ" (Цундэрэ  -- японское слово для обозначения архетипа героини игр и аниме, характер и поведение которой в повседневной жизни характеризуется термином "цунцун" (равнодушный, колкий), а затем неожиданно изменяется на "дэрэдэрэ" (томящийся от любви), когда она наедине с неким мужским персонажем. Или же она, появляясь вначале как "цунцун", по мере развития сюжета превращается в "дэрэдэрэ" ) . Так же именно по этой причине ГГ единственный персонаж в романе пользующийся катаной. Уже позже я узнал, что колющий удар узкого и длинного клинка имеет преимущество перед катаной, предназначенной для режущих ударов (спасибо советам читателей).
   Рядом послышалось утробное рычание. А вот собственно и последний "компаньон" моего ГГ. Рик - выращенный другом Малакая (химерологом) боевой зверь, подаренный тому на день рождения.
   Сам я был привязан к стволу дерева в сидящем положении и оставлен подальше от костра. Этот зверь был рядом и подойдя, поднес свою слюнявую пасть к моему лицу, при этом оскалившись и рыча.
   - Я знаю, чего ты боишься, зверюга. - Тихо прошептал я в ответ, усмехнувшись.
   Зверь отпрянул от меня и готов поклясться на его морде отражалось выражение крайне сильного удивления.
   Внешне моя реакция может показаться странной. Все же не каждый день бездарный автор попадает в свой собственный опус. Что я могу сказать? У меня Шок. Но истерика мне не поможет. К тому же я по жизни флегматик, а если добавить психологические тесты и медитации по "самокопанию", ну вы поняли. С самоконтролем у меня все в полном порядке. И теперь остается решить, что собственно делать и что говорить? Если я правильно расслышал слова Нико и правильно их понял, то меня приняли за Нефилима. Это хорошо, любой носитель "святой силы" имеет ценность, даже необученный. Их долг по определению доставить меня в ближайшую "Церковь". Есть ли эта самая "сила" у меня, в данный момент вопрос второстепенный. Если я оказался в этом романе как раз в тот момент, на котором его закончил - меня вполне могли бы принять за демона и просто прирезать. Наверное, так и есть, поскольку я написал о призыве, но не придумал, кто собственно появится. Следует уточнить аккуратно этот вопрос. О том, как именно я тут оказался, подумаем позже.
   Интересно, мне радоваться тому, что увижу придуманный мною мир "изнутри" или нет? Конечно нет. Это мир наполненный нежитью, демонами, монстрами и другими опасностями, которые может встретить человек. В том числе и от себе подобных. К тому же, я понятие не имею чем зарабатывать тут на жизнь. Вряд ли моя профессия пригодится здесь, да и деда кузнеца обучающего разными премудростями у меня не было, и бабки знахарки и много чего еще не было, что могло бы пригодиться в мире близком к средневековью.
   Мысль, что это сон я отбросил сразу - во сне голова так не болит, да и веревки я чувствую очень даже хорошо. Кстати, вопрос - если сюжет закончится, я вернусь домой? Не знаю, для этого надо, что бы Малакай собрал все Знаки Власти. Либо что бы это сделал "темный Культ", наверное. В любом случае мне с ним не по пути. Я жить хочу, а рядом с Главными Героями шанс умереть растет в геометрической прогрессии. Даже если это значит, потерю шанса вернуться домой.
   Я был доволен своей жизнью - у меня была своя квартирка, пусть и однокомнатная, но я платил за нее сам. Работа, увлечение, любящие родители (и что самое ГЛАВНОЕ - проживающие в ДРУГОМ городе), девушка которую я скажу честно, положа руку на сердце - не люблю, подозреваю, что эти чувства взаимные. Но рисковать собой, даже не имея возможности себя защитить - я не стану.
   Нет, конечно, есть шанс, что как только меня тут убьют (жутко звучит) то я вернусь домой. Но проверять как-то не хочется.
   Кажется мое пробуждение не осталось незамеченным, поскольку ГГ, Нико и Эльфийская принцесса подошли ко мне. С последней следует быть крайне осторожным, она вполне может распознать ложь читая "язык тела". Хотя, а почему собственно я должен лгать? Я ведь сам создавал их характер, кроме Нико. Ее я не расписывал досконально, но я знаю ее историю. Следует использовать это. Что ж, надеюсь, тут будет "канон" - не хотелось бы попасть в чей-то фанфик с предупреждением ООС.
   - Кто ты? - Задал вопрос Малакай, смотря мне в глаза. То, что он говорит по русски - меня не удивило. Я все же не на английском роман писал.
   - Человек. - Отвечаю я смотря на его шляпу Ван Хелсинга.
   - Как тебя зовут человек? - Это уже Принцесса.
   - Лусор. - Произношу я свой авторский псевдоним. Это латинское слово, пишется как lusor
   - Откуда ты?
   - Из другого мира. - Произнес я через пару секунд молчания. Что ж, ребята, посмотрим, насколько штампованный у нас выходит сюжет. А что может быть более банальное чем "попаданец"?...
  
  
   Глава 2 - Ты да я, да мы с тобой...
  
   Тело еще болело, хоть веревки и развязали. Даже разрешили подсесть к костру, что было отнюдь не лишним. Пусть тут и лето, но ночью в лесу бывает прохладно. Учитывая, что на мне лишь тонкие спортивные штаны и рубашка - можно замерзнуть. Хотя, я совершенно уверен, что когда в меня попала шаровая молния на мне были еще носки - теплые, шерстяные. Я подозреваю, что их стянула Воришка.
   - Итак, подведем итог. - Произнес Малакай стоя у костра. - Ты утверждаешь, что ты из другого мира?
   На этих словах я чуть не взвыл. Этот допрос уже раз пять повторяется. Может он собирается, таким образом найти несоответствия в моей истории? А вот не выйдет.
   - Да.
   - Но не из мира демонов?
   - Нет.
   - Почему ты решил, что ты в другом мире?
   - Из-за этого. - Отвечаю я, смотря в небо. - В моем мире только одна Луна.
   - Хочешь поговорить об этом?
   - Нет.
   - Если ты из другого мира, то почему знаешь Единый язык? - Вдруг спросила Ника.
   А это уже, что-то новое. Но закономерный вопрос, должен признать.
   - Действительно. - Произнес ГГ, смотря мне в глаза.
   - Единый, это тот, на котором мы сейчас разговариваем?
   - Да.
   - Ну не знаю. - Отвечаю я почесывая затылок. - Может, потому, что он Единый?
   - Логично. - Соглашается Арчибальд, ГГ тоже слегка кивнув в знак согласия.
   Вам знакомо, то самое чувство, когда ты понимаешь, что твои персонажи - идиоты?
   Правда, если подумать - мне очень повезло 'попасть' именно в свой опус. Меня ведь могло закинуть и в совершенно иной мир либо в прошлое. Ну хотя бы теоретически, раз уж я попал в свой собственный роман то и существование иных миров уже как-то отрицать не хочется. Что бы я тогда делал? Не зная ни языка, ничего об окружающем мире. Конечно, это все может быть предсмертным бредом, и на самом деле я сейчас валяюсь весь обожженный в своей квартире, но какой-то слишком этот 'бред' реалистичен - холод, боль, запахи, комары. Не думаю, что человеческий мозг способен в достаточной степени воспроизвести все эти чувства, был бы некий изъян, я думаю. Сам-то ни разу не психолог и подозреваю, что не псих.
   Так вот, сейчас мне известно об этом мире если не все то, как минимум основы, и я имею какое никакое представления о том, чего ожидать. А это уже что-то. Как говорится - 'предупрежден, значит вооружен!'
   Вот подумал - ведь меня могло закинуть и в чужое произведение, либо в наркоманскую мангу вроде 'Евангелиона' либо 'Наруто' (упаси Ками). Я отнюдь не оружейный маньяк, что бы сражаться с 'Непонятными Хреновинами С Библейскими Именами' уничтожая оных путем доведения до самоубийства перечислением ТТХ всех своих 'игрушек', так же как я и не матерый ВДВешник, что бы ставить строем узкоглазых боевых магов способных в одиночку вырезать целую армию. В самом жутком случае меня могло закинуть в игру Dark Soul - тогда можно было бы сразу вешаться. И то не факт, что это помогло бы.
   - У тебя голубые глаза. - Заметил ГГ.
   -Да.
   -Ты Храмовник?
   - Нет. Что такое Храмовник?
   - Это люди наделенные 'Святой Силой'. - Произнес ГГ, посмотрев на Нико.
   Николь из дома Бэли - частично эльфийка. Ее дед по материнской линии эльф. Хоть она родом из богатого дома, но по сути она 'белая ворона'. Что до деда - так тот ее не признал, как не признал и ее мать. Она уникальный Нефилим, поскольку 'Святой Силой' могут обладать лишь люди. Видимо, в ее случае, человеческого в ней больше чем 'дивного'.
   - Чем бы оно ни было, в моем мире такого нет.
   - Как же вы защищаетесь от демонов и нежити? - Удивилась Нико.
   - Никак. У нас их нет.
   - Ты лжешь. - Вдруг произнесла Эанора. Холодным, пронизывающим голосом.
   - Нет. Не лгу. - Спокойно отвечаю я. - У нас остались лишь легенды, мифы об этих существах. О них не было слышно уже много поколений.
   Думаю, не стоит им говорить, что демоны и прочие это людские выдумки, да и не так уж я в этом теперь уверен.
   - Как это случилось? Боги пришли на вашу Землю?- Вдруг спросил Арчибальд. Ах да, я уже и забыл, что он искренне верующий персонаж.
   - Наши Боги молчат уже около двух тысяч лет. - Отвечаю я, не совсем ложь, если подумать. По крайней мере, ни Христианский Бог, ни Аллах, ни Будда не спешат общаться со своими последователями и являть чудеса. Тут, все немного иначе. Пусть местные 'божества' являются скорее чем-то абстрактным (я так и не придал им четкую форму) и не вмешиваются напрямую, но они могут через своих жрецов влиять на происходящие, а их благословения действительно имеют силу.
   - Покинутый мир. - Вдруг произнесла Воришка Луиза, через минуту всеобщего молчания.
   - Что? - Спросил ГГ.
   - Кажется, что мир Лусора брошен богами и демонами. - Озвучила Эанора мысль Луизы.
   - Разве так бывает? - Спросила Нико.
   - Кто знает. Я вот даже об иных мирах раньше не слышал. - Задумчиво произнес ГГ. - В любом случае, у тебя голубые глаза а значит, ты отмечен 'святостью'. - Произнес он, обращаясь ко мне.
   - Не обязательно, в его мире, по его же собственным словам, нет этой силы. Он может быть просто обычным человеком с голубыми глазами. - Произнесла эльфийка.
   - Как бы там ни было, это следует проверить. - Ответил ГГ и повернувшись ко мне, добавил. - Ближайший город 'Риордан', находится в двух днях пути от сюда. Ты отправишься туда вместе с Нико..
   - Что?! - Воскликнула девушка. - Я хочу помочь тебе в поисках!
   - Это не твое задание, Нико.
   - К демонам! Ты не избавишься от меня так просто, после того как спас!
   - Николь. - Вздохнул Малакай. - Ты единственный Нефилим здесь кроме меня. Доставить голубого в ближайший храм - наша обязанность.
   Черт, я понимаю, что под этим словом подразумевается цвет глаз, но все же - это так раздражает. Если вернусь домой, перепишу роман с самого начала, и у Нефилимов будут красные глаза! Либо черные.
   - Этот, 'иномирянин' вообще может быть пустышкой и тратой времени! - Заявила она, посмотрев со злостью на мою милую мордаху. Хм она, что тоже 'цунцун'?
   - Возможно и так, но в этом должны убедиться именно священники. - Спокойно произнес ГГ. - Ты ведь помнишь о нашем долге?
   - Наш долг не дать 'Темному Культу' получить желаемое. - Не столько произнесла, сколько прошипела девушка.
   - Николь, всегда будет 'Темный Культ', 'Жуткий Демон', 'Страшный Вампир' либо Великое Зло. Но это не причина уклоняться от своего долга по отношению к Вере, Людям и Голубыми!
   Я уже завидую главному герою из 'Нулизы' - того просто животным называли.
   Кстати, 'Жуткий Демон' и 'Страшный Вампир' - это персонажи с которыми ГГ уже имел дело в прошлых главах.... Откуда я достал столь оригинальные имена-то?
   - Ведь если он действительно Нефилим, Нико. Он может спасти множество жизней в будущем. Невинных жизней, которые могут прерваться по вине того, что мы отвернулись от своего долга.
   Нет, серьезно, у меня с названиями просто жуть какая-то. Как это вообще читали?
   - Хорошо, я сделаю, как ты говоришь. - Произнесла девушка, опустив взгляд. Так она все же 'цунцун' или нет? - Но я ему не доверяю, и буду следить за всеми ТВОИМИ действиями! - Посмотрела она на меня. Все же 'цунцун'.
   - Я так полагаю, что выбора у меня нет? - Спрашиваю я, чисто для образа.
   - Знаешь, поскольку ты появился в этом мире вследствие Черного Ритуала то пока Святые Отцы не удостоверяться в твой непричастности ко Тьме - ты под подозрением. Поэтому у тебя только два пути: доказать свою непричастность или окончить жизнь на костре либо в неглубокой могиле. - Ответил ГГ.
   - Я голосую за второй вариант! - Подняла руку вверх Воришка.
   Я тебе еще припомню это - в следующей проде, ты сдохнешь мучительной смертью.
   - Да и идти тебе по правде больше некуда, раз ты из другого мира. - Добавил ГГ, проигнорировав Луизу.
   Что ж, все примерно, так как я и ожидал. Разве что Нико меня немного удивила. Остальные персонажи реагируют довольно предсказуемо. Осталось только добраться до ближайшей Церкви и определить, играют ли мои глаза в этом мире приписанную им роль или нет. Это основной вопрос на данный момент. Если 'нет' - ничего страшного, буду исходить из этого факта планируя дальнейшие действия. Если 'да' - то выжму все возможное из имеющихся перспектив. Конечно Нефилимы подвергают свою жизнь опасности, но и бонусы у них привлекательные. Пусть и узкоспециализированные в основном, но даже усиление физических параметров, таких как сила, ловкость, устойчивость к ядам, ускоренное заживление ран - уже стоят усилий в мире, где ты легко можешь стать закуской либо жертвой....
   ...- Шевелись быстрее! - Крикнула Нико дернув за веревку от чего я чуть не упал. Гоп кампанию ГГ мы покинули на рассвете. Носки мне так и не вернули. Спасибо хоть, что портянки с сапогами нашли да балахон потеплее - черный. Видимо снятый с одного из побежденных чернокнижников, схвативших Нико. Правда помимо одежды Нико прицепила ко мне еще один аксессуар в виде кандалов на руки, и стыдно говорить - ошейник, от которого тянулась четырехметровая плотная веревка. Откуда это все? От Черного Мага, который собирался принести ее в жертву. Все же когда девушка лежит на алтаре не зафиксированная - жертвоприношение может пройти не по плану. Я мог бы еще с этим смириться, представил бы, что это мой первый опыт в ролевых играх, в конце концов. Но вот то, что мне приходится на своей спине тащить еще огромный мешок с разным хламом, когда эта 'цунцун' скачет вперед с одним лишь полуторным мечом - раздражает. Нет, не то что бы я был из тех кто всю тяжелую работу скидывает на девушек, но в конце концов, кто из нас тут 'анхуман'? Хотя нет, дело даже не в том, что я играю роль багажа, что тащит багаж. А в том, что это стерва постоянно дергает за веревку и шипит какой я бесполезный.
   Вот и сейчас она дернула за нее так, что наверное можно было кусок стены вырвать и я повалился на землю.
   - Ты бесполезен! Совершенно бесполезный! - Заявила она мне, стоя прямо надомной.
   Должен заметить, разозленная она - милашка. Да и вообще красивая - рост метр шестьдесят пять, стройная девушка с размером груди где-то между вторым и третьим. Из одежды (или вернее брони) на ней кольчужная рубашка, штаны из плотного материала, сапоги и нечто вроде наколенников.
   И как я должен реагировать на подобное обращение? Хм... Я знаю ее историю (ведь я ее придумал) и у меня есть определенные выводы после вчерашнего спектакля, она мой персонаж в конце концов, что ж. Проведем эксперимент.
   - Бесполезен? - Переспрашиваю я. - Забавно, насколько я вчера понял - тебя саму пришлось спасать твоим друзьям. И даже после этого они не взяли тебя с собой. А отправили в ближайший город, вести меня. С чего бы вдруг, Нефилим? Неужели ты ничем не можешь помочь своему товарищу? Неужели даже от старого воина либо рыжеволосой воришки больше пользы?
   Клинок ее меча остановился в сантиметре от моего лица. Ее мордашка практически пылала от нахлынувшей крови. Но сделав неглубокий вздох, она произнесла тихим голоском - Я могу убить тебя в любой момент.
   - Можешь. - Согласился я и добавил. - Храмовник.
   - Вставай. Нам еще долго идти. - Произнесла она, через несколько секунд.
   Надо же, она справилась со злостью куда быстрее, чем я предполагал. Возможно, я немного поспешил, вешая на нее ярлык 'цундэрэ'. Вернее - 'паладин-цундэрэ', со всеми вытекающими последствиями из такого едкого сочетания.
   Я не люблю 'цундэрэ'. Как персонажи они слишком большие любители все усложнять, переживать и доставлять геморрой мозгам окружающих. Мне больше по нраву 'яндере' - пусть они опасны для общества во время приступа необоснованной ревности, и способны прибить парочку случайных человек. Но в их чувствах никогда не стоит сомневаться. Такие персонажи отдают всю себя без лицемерия и обмана. В серьезных же отношениях доверие к партнеру, пожалуй, самое главное и в этом они на высоте.
   Главное только не обманывать их чувства иначе герой истории может смело заказывать место на кладбище, если не успеет прибить ее первым. Думаю, лично моя симпатия в данной ситуации будет на стороне яндере.
   Что до Нико, то я лишь высказал ей то, что бурлило в ее сердце. Это и уязвленная гордость, и сомнения и много чего еще. Поскольку она выделяется своим происхождением, даже среди Нефилимов, то она пытается доказать, что лучше во всем. Отчасти из-за деда. Которому она пытается доказать, что 'ни капли ни эльф'. Нет, не так - дед срать на нее хотел и на весь род людской в частности. Она пытается доказать это себе. Отсюда и соперничество с ГГ с давних времен, возможно некоторого рода симпатия к извечному сопернику (или нечто большее, я правда не знаю), ведь они двое были самыми лучшими в храме. И тут он ее спасает, когда она облажалась. Она Нефилим - защитник людей, борец с Тьмой и Злом, но вместо того, что бы помочь своему другу в важнейшей миссии - она 'тащит бесполезный багаж' в Риордан. Когда могла бы выступить против 'Темного Культа'. И что самое обидное - она поступает правильно, с точки зрения долга и всем тем правилам, которыми Церковь Света награждает таких как она. А что люди делают, когда испытывают злость на себя?
   Может я и ошибаюсь в деталях, поскольку этот персонаж появлялась лишь в первых главах, но думаю, что основную мысль я сумел понять. Кстати, надо будет обмозговать свое поведение. Конечно все случилось пусть и не совсем так, как я предполагал, но отличия не столь уж и повлияли на результат - Нико успокоилась и не раздражает меня как раньше... раздражает.. Кажется я понял. Окажись я в аналогичной ситуации но в незнакомом мне мире, я бы вел себя иначе. Да и здесь, возможно следовало придержать язык за зубами и просто дать ей время 'остыть'. Возможно, я бы даже попросил 'прощения' за свою бесполезность. Ведь, по сути, от меня сейчас пользы (для Николь) действительно, скажем так - не много. А до города еще дойти нужно. Желательно живыми
   Но мысль, что собственные персонажи, придуманные лично мной и воплощенные в тексте, относятся ко мне как к 'гОвну' - злит. Не бесит или сводит сума, но злит. Это может послужить плохую службу, впредь следует быть терпеливее.
   - Будь здесь. - Произнесла Нико, остановившись через некоторое время на небольшой полянке. - Скоро стемнеет. Можешь скинуть сумку и развести костер, я на охоту.
   - Так просто оставишь меня здесь, вдруг сбегу? - Усмехнувшись, спрашиваю я.
   - Тогда ты избавишь меня от забот по твоей транспортировке. И что б ты знал, в этом лесу всякое водится. - С этими словами она направилась к деревьям.
   - И что делать, если это 'всякое' появится здесь?
   - Можешь кричать. - Ответила девушка, скрываясь в листве.
   Дельный совет. Буду вопить как школьница.
   Что ж, вот и привал по ходу. Следует все хорошенько обдумать и отдохнуть. Так же составить список вопросов на которые следует получить ответ и... стоп... что-то тут не так....
  
   Глава 3 Скелет Сюжета
   Я ожидал, что девушка не вернется с пустыми руками, но все равно удивился, когда Нико притащила на своих хрупких плечах тушку косули, особенно впечатлил способ, каким она ее убила. Рукоятка метательного ножа, торчащая из головы животного - дала мне полное представление о стиле охоты Николь.
   Тем не менее, я был разочарован, мой прогноз не сбылся - я ожидал, что она притащит кабана.
   Почему именно кабана? Ну а как иначе?! В подавляющем большинстве фентези ГГ попаданец если идет на охоту - то добывает именно кабана! И никак иначе, крупного, матерого и заваленного с одного удара либо в эпическом 'махаче'.
  Хорошо, значит, мой роман более реалистичен, чем я думал. Или нет, все же Нико не Главный Герой и тем более не 'попаданец'. Кстати, только что подумал, что с учетом местных реалий и моей дурацкой шуткой, аббревиатура 'ГГ' может вполне переводиться как - Главный Голубой...
  Это отвратительно.
  Главный Голубоглазый - звучит получше, но все равно по идиотски.
  - Слушай, я понимаю, что это было не твое желание, но может, поговорим немного? - Спрашиваю я Нико. Прошло уже некоторое время, за которое успела наступить темнота, а мясо зажариться над огнем. Нефилим сидела перед костром не спеша, затачивая свой полутораручный меч.
  Я никогда не детализировал ни ее ни ее оружие. Думаю, это хорошо иначе она получилась бы не такой симпатичной. В лице Николь объединены черты характерные для европейской (вернее евразийской) расы но при этом искусно смешены детали характерные как для взрослой женщины так и для подростка (возможно эффект от родства с эльфами). Оружие же, имеет в длину около метра, вместе с рукояткой. При этом клинок имеет шестигранное сечение в области острия переходящее в четырехгранное. Крестообразная рукоятка, чем-то навеивает мысль о крестовых походах прошлого.
  - Тебе лучше лечь спать. Мы двинемся, как только начнет светать, насколько я могу судить, дома ты был городским жителем. И если учесть физическую подготовку, не отягощенный физической работой, поэтому к путешествиям не предрасположен. - Ответила девушка и посмотрев на меня, через пламя костра добавила. - Вообще.
  - Ну да, ты права. - С легкостью согласился я, смысл на правду обижаться. - Но раз мы оба здесь, посреди этого чудесного леса, то почему бы и не поговорить? Я вот к примеру из другого мира и немного информации об этом мне не повредит. Тебе может, тоже будет что-то интересно узнать о другой жизни? Спрашивай, не стесняйся.
  - Хорошо. Спрашивай. - Ответила Нико, вложив меч в ножны и слегка наклонив голову.
  - Расскажи мне о магии в этом мире.
   Это не простое любопытство. Магию 'Сумеречных Земель', я практически не продумывал. Не делал даже никакой внутренней схемы. Да же боевые сценки с участием магии писал под вдохновения, не задумываясь особо. Разве что более-менее проработал 'Магию Жизни', которой владеет принцесса Эанора. Это по сути классический 'друидизм' из распространенных РПГ. И мне интересно, как это выглядит здесь?
  - Хорошо. Но поскольку я не маг, не жди от меня многого. - Согласилась Нико и начала рассказ. - Самые распространенные формы магии о которых я знаю это: Магия Света, Черная Магия, Магия Жизни, Магия Огня...
  - Огня? - Спросил я. Что-то я не помню, что бы кто-либо из персонажей моего романа юзал огонь (кроме чернокнижников).
  - Не перебивай.
  - Прости.
  - И последняя форма, известная мне - 'Фантазм'.
  -Эээ..
  - Что такое?
  - Нет ничего. Продолжай, пожалуйста.
   Ну надо же - 'Фантазм'. Понятия не имею, что это такое и откуда взялось.
   - Магия Света, это Святая магия которой обладают некоторые высокопоставленные священники Церкви, либо святые люди. Чем-то она напоминает силу Нефилимов. С ее помощью творят чудеса.
  - Что ты имеешь в виду, под этим словом?
  - Лечат болезни, исцеляют раны, изгоняют демонов, снимают проклятья, уничтожают нежить. - Начала перечислять Нико. - И многое другое, думаю. Я по правде редко видела, как ее применяют, где-либо помимо внутри стен Церкви.
   Ясно, как и ожидал 'Магия Света' - это классическая жреческая магия из самой обычной РПГ, больше направленная на поддержку союзников.
  - Черная Магия. - Нико слегка поморщилась. - Единственное что я скажу о ней, это то, что она очень опасна. Не только для окружающих, но и для колдующего, поскольку пожирает его душу, в обмен на силу.
   Ну, примерно подобных слов я и ожидал.
  - Магия Жизни. Это магия доступная эльфам....
   Дальнейшие ее объяснения я слушал в пол уха. По сути, стандартный набор с взаимодействием с живой природой. Будь то куст конопли, заживление ран либо гипноз животного, или же создание новых форм жизни, вроде химер (это уже отдельная специализация). Как я и описывал на примере принцессы.
   - Магия огня. Тут я ничего не скажу. - Развела руками Николь. - Знаю, что ее владеют болотные ведьмы Дрездара, не более. Судя по названию, это форма магии основана на огне.
   Кажется, теперь я понял откуда тут магия Огня. В первоначальной задумке, в той самой, где Малакай и Нико должны были быть парочкой, они должны были встретить в своих приключениях ведьму владеющей огненной магией. У меня даже был коротенький набросок возможных вариантов встречи. Но после того, как я пересмотрел сюжет, эти наброски перекочевали в ярлык 'Корзина' на рабочем столе.
  - Последняя форма - 'Фантазм'. В отличие от остальных, она подразделяется на подвиды. Так есть маги создающие Иллюзии, так же как и те, кто насылает проклятия. Есть те кто изгоняет либо призывает духов, по слухам, есть даже те кто может влиять на разум...
  - Как для 'не мага' ты многое знаешь. - 'Удивился' я.
  - Я Храмовник, я должна иметь представление о подобных вещах.
   Задав еще несколько уточняющих вопросов, я составил четкую картину. Роман - сам построил систему и 'залепил' логические дыры оставленные своим автором. При этом оставляя 'классический' стиль фентезийного мира. Так названия разных форм магии, которые я упоминал в тексте хоть раз - остались и похоже, что заклинания данных форм систематизировались. Все то, что не вошло в названные формы - преобразовалось в отдельную, под названием 'Фантазм'. Символично. Так же в этом мире нашлось место и забракованным мною решениям, которых я не включал в общий текст.
   Это говорит о то, что данный мир не просто набросок букв, которым придали плоть. А то, что он подчиняется своим внутренним правилам и следует определенной логики. Это своего рода 'скелет' всего романа, обеспечивающий внутреннее взаимодействие. Скелет, который я пока не вижу. Что для Автора очень плохо. Неспособность понять свое собственное произведение - собственная роспись в том, что ты 'неудачник'.
   Вернемся к магии, с большинством перечисленных форм все ясно. 'Черная Магия' - как запретная но могущественная. 'Светлая Магия' и 'Магия Жизни' - также не вызывают вопросов. Но ни одна из последних двух не является чистой боевой. А такая обязана быть. В фентези, обычно ею считается элементная магия, вроде кидания молниями и прочим. 'Фантазм' больше похож на 'универсальную' магию, сочетающей в себе многие черты, но недостаточно выраженные для отдельной формы. Единственный вариант из имеющихся - Магия Огня. Вполне подходит под классическое определение 'боевой магии'. Судя по названию.
   Но все это поражает другой вопрос - этот мир существует согласно правилам сюжета, или сам по себе? Подозрения у меня возникли, когда Ника упомянула об обитателях этого леса.
   Путь до города, по сути, не так уж и долог, но более чем в половине произведений герои никогда не доходят до цели без происшествий. Пусть Нико второстепенный персонаж а ГГ ушел в другом направлении, может быть так, что мы движемся согласно второстепенной ветке сюжета? Сейчас ночь, мы тут только вдвоем. Пусть это банально, но если бы я хотел сблизить двух если не враждебных то нейтральных друг к другу персонажей, то сильная атака в пути, которую они отражают вдвоем - самый ожидаемый вариант.
   Или я просто схожу сума? 'Сумеречные Земли' - опасный мир. Я создал его таким. Шанс того, что по пути встретится какой либо монстр или прочая неприятность, итак достаточно высок... Наверное, я все же слишком много думаю.
  - Теперь моя очередь. - Заявила Нико. - На что похож твой мир?
  - На муравейник. - Без колебаний ответил я.
  - На муравейник? Это как?
  - Большая часть населения обитает в городах, в которых порою так тесно, что нельзя протолкнуться, когда идешь за покупками (и не дай бог попасть в пробку во время 'часа пик').
  - Ваши города настолько большие?
  - Зачастую в одном большом доме, живет до тысячи человек.
  - Ого. Если у вас такие дома, какие же у вас крепости? - Удивилась девушка.
  - В крепостях давно отпала нужда, поскольку даже толстые стены не смогут защитить от всего.
   Что до остального, то мой Мир разделен на богатых и бедных. Сильных и слабых. Умных и глупых.
  - У нас так же. - Заметила Нико.
  - Я не удивлен.
   После этих слов наступило молчание. Не знаю, что она ожидала услышать?
  - Скажи Нико.. - Хотел я задать очередной, не менее важный вопрос.
  - Молчать. - Властным голосом перебила меня девушка. При этом поднявшись на ноги и выхватив меч. Послушавшись, я прислушался. Через несколько секунд, я услышал шелест и тихое рычание, которое сопровождал едва различимый шепот.
   Я уже говорил, 'Сумеречные Земли' опасное место, в котором встречаются разные твари. Будь то оборотни, вампиры, демоны, прочая нежить. Вышедшая на поляну тварь, была одной из последних. 'Темный Следопыт' - так я назвал его. По сути, это поднятый темной силой труп эльфа. В нем уже нет души либо разума, лишь инстинкты. Но не смотря на это, тело помнит навыки боя, которым обладал эльф и способно их применять, подгнившая плоть, сохраняет былую ловкость а пасть, некогда бывшая ртом продолжает бормотать едва различимые слова, может имена, которые были дороги эльфу при жизни.... Но их особенность заключается в другом. Когда 'Темный Следопыт' выходит на охоту из своей норы, что бы охотится на живых, его сопровождает другая, низшая нежить.
   В данном случае - два 'немертвых' пса. Их глаза светятся жутким желтым светом, с их тел словно сняли кожу и покрыли серой слизью. У одного из них в теле не хватает куска плоти и моему взору видны белые кости. Но нежить не обращает на это внимание. Жизнь давно покинула их тела.
  - Беги. - Произносит Нико, становясь между приближающимся 'Следопытом' и мною.
  - Типа я смогу убежать от них. - Отвечаю я. Нежить не знает усталости, они идут на запах живой крови. Я же, ночью в лесу, не убегу далеко.
   Страшно? Да. Мне страшно. Но не так как должно было бы быть. Ведь я прекрасно понимаю ситуацию.
   'Следопыт' достает два коротких и грязных меча из своего тряпья, что раньше было одеждой. Его сгнившее лицо не имеет глаз, но они ему не нужны. Из пустых глазниц смотрит лишь темнота.
   Нежить издает хриплый звук и псы разбегаются в две разные стороны, при этом приближаясь ко мне, обходя Нико по большому кругу.
   Дальнейшее смешалось для меня в одну сцену. Нико подпрыгивает высоко в воздух и в развороте метает один из своих ножей в пса. Тот врезается ему в голову и бег нежити прекращается - минус один. Удар же ее меча обрушивается на блок 'Следопыта'.
   Второй пес быстро приближается ко мне. У меня нет оружия только кандалы на руках, нет необходимой тренировки, я не могу сбивать собак зомби ударом ноги в прыжке. Мне остается сделать только одно.
   Немертвый прыгает на меня, целясь пастью мне в горло. Я успеваю подставить руки. Удар настолько сильный, что сбивает меня с ног. Между мной и клыками монстра - натянутая цепь кандалов. Он рычит, но не может ее прокусить. Из его пасти начинает идти дым а плоть гнить буквально на глазах. Едкая, вонючая слизь капает мне прямо на лицо, в глаза, рот, забивается в ноздри. Она горячая. Я уже ничего не вижу, не слышу, лишь пытаюсь не открывать рот плотнее сжимая губы и удержать тварь. Неожиданно давление исчезает и я отбрасываю безголовое тело пса от себя, переворачиваюсь и встав на лопатки пытаюсь выблевать всю ту дрянь, что успела попасть мне в глотку. А так же протереть хоть немного глаза.
   Зрение еще мутное, но я вижу как Нико разрубает своим мечем, уже безголовое тело 'Следопыта' на две неравные половинки и идет ко мне.
  - Ты в порядке? - Слышу ее голос.
  - Лучше не бывает. - Отвечаю, выблевавшись окончательно.
  - Давай помогу умыть лицо. - Произносит она, доставая флягу с водой.
   Немногим позже, она произнесет, снимая кандалы с моих рук. - Ну, теперь, мы хотя бы знаем, что у тебя есть 'Святая Сила'. А значит, ты не связан с Тьмой.
   Да, как я уже говорил, в руках Нефилимов - любой металл, любое железо считается серебром. Мои же кандалы были не из пластмассы. Когда пес схватил цепь зубами - он был обречен. Серебро заставляет немертвую плоть гнить крайне быстро.
   Должен ли я благодарить Николь за такую проверку?
   Я создал ее, я придумал Нефилимов. Я знаю ВСЕ о ваших возможностях. Я знаю, на что ТЫ способна. Я знаю, что ты Нико, могла убить обоих псов еще в том прыжке. Для тебя не проблема метнуть сразу два ножа, даже если в руке ты держишь меч. Ты уже делала так в первой главе, подбросив его в воздух и метнув ножи, схватила за рукоятку еще в полете. 'Следопыт' не распадется гнилью оттого, что ты отрежешь ему голову, ты это знаешь. Ты лишь немного затянула бой, совсем немного. Ведь это удачный момент, что бы проверить меня.
   Я не злюсь, совсем. Я прекрасно понимаю ситуацию - я твой автор. Тем не менее, как бы ты поступила, если я не являлся бы 'Нефилимом'?
   Но что меня более волнует сейчас - была ли это случайность либо сюжетная ветка? И чего ждать автору от своего произведения?
  
   Глава 4 Двойной облом или скажи Хентаю - НЕТ!
  
   - Мы почти пришли. - Заявила Нико через сутки, после нападения.
  - Это, хорошо. - Произнес я с невероятным облегчением. Не знаю, что именно меня ждет в этом 'Риордане' но я искренне надеюсь на душ и хлеб. Правда. Нам вполне хватило зажаренного мяса косули но, во имя Нургла, оно даже без соли было. И тем более без хлеба. Все продукты и специи остались у ГГ, поскольку - 'идти не так уж много а в лесу пищи полно'. В чем-то он прав, конечно.... Впрочем, это, пожалуй, я просто привередничаю. Самое обидное другое - Нико хоть и сняла с меня кандалы, да вот только я совершенно не привык ходить целыми днями, тем более по лесу с мешком за плечами.
   Расслабились мы 'дети цивилизации', обросли жирком, зачахли перед мониторами. За все время короткого, но насыщенного путешествия, я успел почувствовать онемение ног более одного раза, слить семь галлонов пота и получить занозу в левое полужопие. Надеюсь, она была стерильна, в том плане, что я не описывал никаких болезнетворных микробов в романе. Может быть, их тут и нет?
  ...Кого я пытаюсь обмануть?
   Нико же не показывала никаких признаков усталости. Я понимаю, что она Нефилим, но мужская гордость просто не позволяет мне завалиться под ближайшим деревом и просить пощады. В смысле - привала, по меньшей мере, при девушке.
  Что? Ну да, я тоже оказывается Нефилим, да - я помню. Проблема в том, что единственная особенность, которая у них есть изначально, и работает всегда - дар 'серебряной крови'. Можно сказать, что это пассивный 'перк' открытый и у всех Нефилимов. Другие же 'навыки', вроде увеличения физической силы, требуют уже 'прокачки' путем медитаций и особых тренировок.
   Вот подумал - а кому я собственно все это объясняю? Может шок, от перемещения в свой собственный роман, на меня так повлиял? Или у меня начинается шизофрения, которую я активно взращиваю внутренним монологом? А, плевать, подумаю об этом завтра.
  - Нико.
  - Да?
  - Расскажи мне об этих землях. - Попросил я, по-хорошему этот вопрос следовало еще вчера задать. Я в принципе так и собирался сделать, но после нападение 'Следопыта', это просто вылетело у меня из головы. Нет, конечно, я знаю, где мы находимся, насколько можно это знать, ориентируясь на пару строк напечатанного мною текста. Но как-то странно, если 'попаданец' из иного мира не интересуется - где он собственно находится?
  - В теории, это ничейная земля. - Ответила Нико. - Но по факту, это территория Альмирского княжества.
  - Альмирского?
  - Одно из многих государств 'побережья мечей'. Город, в который мы идем, управляется одним из бастардов княжеской семьи. Более подробно о странах, думаю, тебе расскажут святые отцы.
  - Почему не ты?
  - В Риордане должен быть свой отряд Нефилимов. Мой ранг в церкви может не самый высокий, но мое мастерство владения мечем, известно не на один город. Думаю я смогу отправить тебя с одним из 'младших' Нефилимов к храму Горай. Это одно из прибежищ, где происходит обучение новобранцев. После я отправлюсь догонять Малакая. Ему понадобится помощь, даже если он это отрицает.
   Да, Нефилимы помимо Церковной Иерархии, подчиняются так же 'правилу мечника' в среде себе подобных - тот чье мастерство выше, имеет приоритеты командования. Данная система также имеет ранги, для получения которых нужно провести церемониальные бои в 'прибежищах'. Самый низкий ранг помимо ученического - 'Нож'. Самый высокий ранг - 'Небесный Сворд'. Верховный Нефилим - единственный кто является 'Свордом' и занимает высокую должность в Церкви. Его авторитет и влияние огромны.
   Знаю, что бред. Я это с манги слезал.
  - Ясно, прости за вопрос, но ты так это сказала - вы с ним.... Впрочем, прошу прощения, это не мое дело.
  - Мы, скажем так, давние соперники. - Ответила она, через несколько секунд. И сказать по правде - я ни черта не понял. Вот какой сейчас сюжет идет? Первый или Второй? Или тот, что я планировал, но так и не написал? А ведь это важный вопрос, необходимый для понимания 'скелета', наверное.
  - Ясно. А что на счет именно этой местности? Где мы и почему это 'ничейная' земля?
  - Лес что мы прошли, раньше был частью 'Великолесья'.
  - Что это?
  - Территория эльфов. - Пояснила она.
   Я ведь говорил уже, что с оригинальными названиями у меня беда?
  - Но они покинули ее, когда начали появляться 'пятна'. Это территории зараженные темной силой. Все живое в ней мутирует, обращаясь в жутких монстров. Иногда в них можно найти непонятные артефакты, за которыми охотятся сталкеры. Говорят, они очень ценны.
   Я просто промолчу....
   - Так значит тот 'Следопыт' был..
  - Нет, темное 'пятно' что было здесь - исчезло. Но ее след остался, именно по этой причине в окрестностях часто можно встретить немертвых. Местные уже давно не зарывают своих мертвецов в землю а предпочитают сжигать, что бы те не восстали. Эльфы не стали возвращаться сюда, остатки темного влияния негативно сказывается на них.
  - Разумеется, территория пустовала не долго.
  - Ты прав. Несколько княжеств приметили эти земли и Церковь ожидала начала кровопролития. Но этого не случилось. Мне не известны подробности, но поговаривают, что нынешний 'ничейный' статус этой земли связан с другим пятном, что появилось к северу от сюда, а так же дипломатическим талантам Альмирского князя.
  - Еще пятно?
  - Да, они появляются, время от времени, и так же исчезают. Если формирование было замечено быстро, то развитие пятна можно остановить магией. И мы пришли. - Закончила Нико.
   'Риордан', что о нем можно сказать? Пожалуй то, что он был окружен каменной стеной. Как говорила Нико, в нем проживают три тысячи жителей.
   Главные ворота были приоткрыты, а перед ними дежурил отряд стражников в доспехах.
  - Смотрите, Голубые. - Произнес один из них, как только мы подошли...
  Я уже ненавижу этих ребят.
  Задерживать нас не стали, по ходу голубой цвет глаз здесь то же самое, что медаль либо иной знак отличия. Впрочем, так и есть.
  Сам город меня не поразил. Подобные им были уже столько раз описаны в самых различных произведениях, что повторять все это уже как-то банально. Что? Ну ладно, как хотите.
  Риордан имел множество узких улочек, заполненных 'гОвном'. Довольны? А что вы ожидали от средневековья? Акведуки или развитую канализационную систему? Так тут не Рим.
  Ась? Керосиновые лампы на столбах улицы? Ну да, а что?
   Нет, я понимаю, что это уже не средневековье, но КАКАЯ К ЧЕРТУ РАЗНИЦА?! Вон в 'Наруто' вообще сочетаются 'ниндзюки', холодильник и 'дешерак' и что? Никого ведь не волнует.
   Я хотя бы обоснуй придумал - керосин варят алхимики!! Хотя, должен признать, что чем ближе мы подходили к его центру, тем улицы становились чище, а встречные люди, более опрятными. Хмм, я ошибся - подобие канализации тут есть. Если так можно назвать эти канавки, по которым 'гОвно' стекает с центральных улиц к окраинным.
   Что до Церкви, то она оказалась такой, какой я ее и представлял. Типичный католический храм. Только распятия нет, вместо него круг. Точнее металлическое кольцо. А так, те же фрески, те же послушники в рясах. Разве что золотой алтарь с чашей наполненной водой выбивался из образа.
   В отличие от реальности, освященная вода тут действительно имеет целебную силу, но только внутри Церкви, либо короткое время вне ее стен.
  - Да освятит вас Свет, Святые Воины. - Поприветствовал нас один из священников в алой мантии.
  - Да освещает он вас всегда, Святой Отец. - Ответила Нико, слегка поклонившись. - Мне нужно поговорить с братьями и сестрами моего ордена, в этом городе.
  - Боюсь это невозможно Храмовница. Три дня назад, все Нефилимы направились на север..
  - Что?! Почему?!
  - Проклятое 'пятно' Шредингера начала сильно доставать соседние земли дитя. - Вздохнул Священник. - Твои братья отправились защищать верующих о от нападок проклятых тварей выходящих из него.
   Забавно.... Что же ты предпримешь, Нико?
  - Понимаю. Значит мне придется сопровождать тебя самой. - Ответила Нико. И повернувшись ко мне, продолжила. - Скоро стемнеет, по этому мы отправимся завтра утром.
  - Спасибо Нико.
  - Не стоит меня благодарить, я делаю это из-за долга. Будь моя воля, я сейчас бы была в другом месте.
  - Понимаю, и тем не менее я тебе благодарен.
  - Мы хотели бы взять несколько вещей из запасов храма. - Обратилась она священнику, не ответив на мои слова.
  - Разумеется. Вас проведут на склад.
  Через небольшой промежуток времени, мы были в подсобном помещении заполненным как оружием, доспехами, так и прочими предметами.
  - Ты пока не воин, но в пути тебе может потребоваться защита. - Произнесла она, протягивая мне кожаный доспех. Внешне он похож на жилет с наплечниками. Насколько я помню, подобная защита из чередующихся слоев вываренной и сыромятной кожи давали неплохую защиту, как от колющих, так и от режущих ударов. Вязкость же материала является неплохой защитой от стрел. Но минус подобного снаряжения в недолговечности, за несколько лет кожа приходила в негодность. К тому же подобный доспех не дает практически никакой защиты, от сильного удара тупым предметом. Я все это знаю, поскольку люблю читать и вообще отличаюсь природной любопытностью. Как и ленью. Я могу перечитать целую кучу информации о доспехах, производстве афродизиаков, выращивания конопли, теории относительности, японской культуры и никогда не применить ничего из перечисленного. Помню, раньше у меня была книга об одном из видов восточного единоборства. Довольно подробная и расписанная живым языком, с картинками. Меня это заинтересовало, но силы воли просто не хватило пойти и записаться в какую либо секцию. Ибо влом. Жизнь шла своим размеренным чередом, проходя по сути в двух разных реальностях. В одной из которой я самый обычный человек а в другой - ТВОРЕЦ! И что с того, что созданный мною мир настолько банальный и скучный? Некоторые и подобное создать не в силах.
   Прикинув в руке вес доспеха, я хмыкнул - немногим меньше десяти килограмм. Неплохо, он мог и тридцатник весить. Может я и в классическом фентези, но что бы нормально двигаться в доспехах, тем более тяжелых (и более надежных) нужно иметь определенные умения и выносливость. Это просто мое мнение. Я не знаю какой именно должен быть вес у современного бронежилета поскольку никогда не носил, да вот много людей, в первый раз его надев, смогут в нем совершить марш бросок в лесистой местности без признаков усталости?
  - Сейчас следует подобрать тебе оружие. Думаю щит и меч подойдут. - Задумчиво произнесла девушка.
  - Не уверен.
  - Почему?
  - Я никогда не держал в руках ни то ни другое.
  - Значит, следует исправить этот недостаток. Как будущий Храмовник ты обязан уметь сражаться. - Как я поглажу, моя судьба уже решена? Неважно, пока это не идет в разрез с моими планами - неважно.
  - Да, но в данный момент любой мечник опасен для меня. К тому же, я по любому не смогу подняться выше уровня какого либо, деревенского ополченца, только недавно взявшего в руки меч. А в пути могут быть разные опасности. Как в случае со 'Следопытом'.
  - К чему ты клонишь?
  - Если я не могу компенсировать отсутствие умения, то я должен подобрать то, что имеет преимущество. - С этими словами я протянул руку к ближайшему копью. - Колющие атаки копья опасны и быстры. Можно закончить схватку одним ударом.
  - Копье не слишком полезно для близкого боя. Что если твой удар блокируют и подойдут на расстояние удара?- Спросила Нико.
  - В данный момент, ближний бой мне и так смертельно противопоказан. И не важно, какое оружие у меня будет в руках, если пользоваться я им не умею. - Замечаю я.
  - Хорошо, если так хочешь, то я покажу тебе основы боя на копьях. Когда мы будем в пути. Но только основы, мое оружие все же меч, а копейщицей я никогда становиться не собиралась.
   Есть еще одна причина, почему я выбрал именно копье - старине Шварцу в свое время пришлось в огромных количествах рубить дрова топором, только для того, что бы натренировать мышцы для съемок в фильме про варвара в шортах. И это только, что бы всего лишь МАХАТЬ железкой на экране. Поэтому, что бы приблизиться к уровню 'взял в руки меч и не порезался' - мне придется много тренироваться и качать мышцы. А вот времени для этого, боюсь, сейчас нет. Может оно появиться, когда мы достигнем 'прибежища', но смысл начинать то, что не принесет пользы еще долгое время? Конечно работа с копьем так же будет тяжела, но при определенной доли везения - используя нетрадиционное оружие, шансов выжить больше будет, чем заведомо проигрышный вариант.
   Сама Николь, ничего брать из оружия не стала. Только поменяла свою кольчугу на Ламеллярный доспех. Его еще называют чешуйчатым, поскольку на кожаную основу крепились небольшие стальные пластины. Из-за малого размера они не могли сломаться от удара, разрубить или же проткнуть закаленную сталь довольно проблематично. К тому же, крепились пластинки с нахлёстом, причём способом, исключающим проникновение клинка под одну из них с последующим пробитием кожаной основы. Такие доспехи могла пробить лишь пуля да и то, не всегда. А вот самый их большой минус был в весе. Так полный рыцарский доспех весил столько же сколько чешуйчатая кираса, прикрывающая лишь спину, грудь и бедра. Впрочем, для Нефилимов - это не проблема.
  Священники были так любезны, что предоставили пищу - воду, хлеб, отваренный картофель (жмоты, уверен они где-то прячут мясо) и маленькую каморку для отдыха. Кажется это называется 'Келья'. Довольно милая комната, аскетичная даже - кроме кровати, свечи и деревянного стола ничего нет. Зато чисто, грязи нет, тараканы по стенкам не бегают, маленькое окно открывает кусочек ночного неба. А значит уже поздно и пора приступать к эксперименту.
   С такими мыслями я достал карандаш и лист пергамента. Позаимствовал это на складе. Что? Раз есть керосиновые лампы то и карандаш быть обязан - все логично. Не буду же я отсебятину в романе писать?
  ...... Забыли, ладно?
   Итак, эксперимент. Я долго думал и пришел к определенным мыслям - Ведь я создатель этого мира - автор. Он является воплощением моего таланта! Значит ли это, что я могу влиять на него? Вот это мы сейчас и проверим. Буду делать тоже самое, что и обычно - писать. Только надо сосредоточиться и решить, что именно. Это должно быть нечто неординарное, то что по логике происходить сейчас не должно и не имеет никаких предпосылок. Но что же это?
  Loading....
   Кажется, я придумал. Быстрыми движениями пишу на пергаменте пару строк - 'Нико заходит в келью Лусора и с пламенным огнем в глазах, резким движением срывает с себя одежду и набрасывается на него, страстно шипя - Ломай МЕНЯ! Ломай меня Полностью!'.... Как-то так. Теперь остается только ждать.
   [Спустя два часа] - так никто и не появился....
  
  Глава 5
   Я не Крыса
   Со всей уверенностью и непоколебимой верой, заявляю - ненавижу лошадей! Всеми фибрами своей черной души. Почему? Вероятно, я просто, злой.
   Из Риордана мы выехали на рассвете. Вернее выехала Нико. Я же в это время пытался усердно удержаться в седле. Наверное, это было феерично - беловолосая воительница верхом на черном скакуне с горящими огнем гласными глазами, словно созданным для битв. И я на серой кляче, по утверждению того мужика, который ее нам продал - самая спокойная животина на свете (стража у ворот вдоволь насмеялась). Что странно - он не солгал. Когда в первый раз посмотрел в глаза своему транспортному средству, то у меня мурашки пробежали по спине. В ее черных глазах отражалась ПУСТОТА и БЕЗРАЗЛИЧИЕ. Они затягивали в себя душу, словно космическая бездна.
   Я назвал ее - Лаффи.
   Ехали мы не слишком быстро. Нико сказала, что мне вначале следует 'привыкнуть к седлу'. Должен сказать, это довольно болезненный процесс. Не буду описывать все мое внутреннее нытье и безмерный океан боли, который испытывает моя задница и поясница от долгого и неумелого пребывания в седле. Достаточно открыть любое более-менее реалистичное фентези с попаданцем. Лучше сделаю вид крутого Марти Сью которому жесткое седло - мелочь недостойная внимания.
  - У тебя такое забавное выражение лица. - Вдруг произнесла Нико, посмотрев на меня.
  - Я размышляю о смысле бытия.
  - У меня есть обезболивающая настойка, дам тебе во время привала. - Просто ответила девушка, причем сделала это совершенно без эмоциональным голосом. Знаете, я чувствую себя неким Синдзи Икари. В смысле, таким же бесполезным нытиком. Хотя я утрирую, от того шизофреника хоть польза была. Не то, что бы я горел желанием что-то делать, кого-то спасать или еще что. Мне всего лишь обидно за себя в ее глазах. Нет, я не испытываю никакой влюбленности 'с первого взгляда' либо подобного чувства к моей сопровождающей. И если выбирать между своим благополучием и судьбою придуманного персонажа, я без колебаний выберу первое. Но тем не менее, рядом с ней я чувствую себя ничего не умеющим калекой. Я бы на себя уже давно накричал бы. Николь же, после того случая в лесу, смотрит на меня с воистину впечатляющем спокойствием. Ловлю себя на мысли, что она просто святая, либо замаскированная Кудере. Это такой тип персонажа аниме, чаще всего женский, холодный, неэмоциональный, молчаливый. По меньшей мере внешне, внутренний мир же имеет свои варианты, начиная от влюбчивости и заканчивая психическим расстройством.
   В пути ничего особо интересного с нами не произошло, лишь несколько раз при свете дня, нам попалось на глаза несколько путников. Вот на привале, было куда веселее.
  - Теперь делай глубокий вдох и выдох. - Произносит Нико, сидя рядом. - Сосредоточь внимание на пламени костра. На его танце. Почувствуй его ритм, смотри как он танцует под биение твоего сердца.
   Я попросил Нико научить меня управлять 'Святой Силой'. Разумеется, она сказала, что маловероятно научиться этому до прихода в 'прибежище', но это лучше чем ничего. К удивлению, первые уроки напомнили мне медитацию.
   - Когда почувствуешь, как танец огня несет спокойствие, а вокруг нет ничего кроме биения сердца, мысленно перенеси пламя на себя. Пусть оно кружится в танце вокруг твоего тела. Когда это произойдет, подстрой его под ритм сердца. Преврати пламя в свет окружающий тебя. Позволь ему просочиться внутрь твоего тела, течь по твоим жилам вместе с кровью. Чувствуй его тепло в каждой частичке своего естества. Это чувство и есть твой дар - 'Святая Сила'... - Продолжал звучать ее голос, в странном мистическом очаровании.
  - Знаешь, кажется, ничего у меня не выходит. - Произношу я после получасового наблюдения за огнем.
  -Это нормально, ни у кого не получается сразу.
  - Я представлял это не так.
  - В смысле?
  -Ну, думал, что вы ребята стоите на коленях целыми сутками, в молитвах и обрядах прося благословения у 'высших сил'.
  - Обычно, в Храмах так и делают. - Через секунду ответила Нико. - Священники заставляют молодых Нефилимов входить в своеобразный транс постоянными перешептываниями священных текстов. Но я считаю, что у их метода слишком много лишнего. Поскольку основной целью подобных тренировок является самоконтроль на уровне, достаточном, что бы манипулировать своим Даром. А не достижение 'чистоты и святости'.
  Это было неожиданно. Храмовники - аналог Паладинов из РПГ. По идее, после того как заканчивается их обучение в Храмах, от них волей не волей ждешь определенный уровень религиозного фанатизма.
  - Ты меня слегка удивила. Не думал, что Нефилимы такие практичные. У меня сложилось немного иное впечатление оттого, что ты мне рассказывала.
  - Понимаю о чем ты. - Слегка наклонила голову Нико. - Но я скорее исключение. Большинство братьев и сестер по ордену, действительно придают огромное значение любой мелочи связанной со святыми писаниями, а так же являются глубоко религиозными людьми.
   - Позволь спросить, почему тогда ты отличаешься от них? - Я знаю ответ, но этот вопрос из тех, что следует задать.
  - Из-за этого. - Отвечает девушка, подправляя волосы так, что бы я отчетливо видел слегка заостренное ухо. - Эльфы не владеют 'Святой Силой' и не поклоняются Свету, являясь язычниками. Я единственный 'нечистокровный' Нефилим. Можно сказать, что мое обучение было слегка, предвзятым.
   Она произнесла слово 'предвзятым' совершенно без каких либо эмоций. Зная человеческую натуру, могу предположить, что это стоило ей определенных трудов. Все же, люди редко терпят рядом тех, кто отличается сильнее прочих.
  - Мне жаль.
  - Не стоит. - Ответила девушка, но через секунду добавила. - Пожалуй, пора показать тебе пару движений с копьем.
   Двумя часами позже, уставший я лег спать. Нико разбудит меня через несколько часов. И все я чувствую себя бесполезным. Она не спит в полном понимании этого слова, даже когда я дежурю. Применяет нечто вроде медитации, своеобразный режим 'полусна', наверное. Возможно, что не доверяет мне полностью? Интересно, а я бы себе доверился бы на все сто процентов, окажись на ее месте?
  ...Есть такой термин как 'прозрачный сон' или же 'осознанное сновидение'. Это когда спящий человек понимает, что он спит. Вот именно такой 'прозрачный' сон мне и снится. Не могу сказать, что это для меня нечто новое, поскольку такое бывало частенько еще в реальном мире. Но мой сон впервые настолько детализирован.
   Очутился я в полуосвещенной комнате. Посреди которой расположен круглый стол за которым стоят три крысы с картами в передних лапах и сидел один человек в бардовой тонкой рубашке и с шляпой цилиндром на голове. Крысы достигали в росте примерно полтора метра. При этом один из них был одет в нечто вроде смокинга и смотрел на карты левым глазом через монокль. Второй крыс был одет в нечто вроде рабочего комбинезона а третий, или вернее третья - была облачена в некое серое платье. На столе за которым играли крысы и человек, помимо карт были фишки и три тарелки с грибами. Большими, серыми и сочными.
  - Ой. Смотрите, у нас гость. - Произносит человек, увидев меня. - Простите друзья, но мы доиграем в следующий раз. Не могли бы вы оставить нас наедине.
   Крысы переглянувшись, положили карты на стол и похватав грибы с тарелок, удалились во тьму.
  - Прошу, присаживайся. - Показал рукой человек на свободный стул, напротив него.
  - Крысы играющие в покер? Где-то я это уже видел. - Произнес я, присаживаясь. - Тебя я, кстати, тоже, где-то видел.
  - Наверное, в зеркале. - Улыбнулось мое отражение, перемешивая колоду карт.
  - Хм, этот сон по определению самый странный из всех виденных мною.
  - Вернее, из тех о которых ты помнишь, 'Лусор'. Но по сравнению с попаданием в собственный роман - не так уж и странно, верно?
  - Ты знаешь мое имя, но как мне называть тебя? Кто ты? - Спрашиваю я.
  - Я Крысолов. - Отвечает человек.
  - Это определение, не имя.
  - Оно отражает суть и этого достаточно. Скажи, вот когда ты пишешь свой роман, ты заставляешь персонажей встретить тех, этих, порубить тех. Это похоже на своеобразный лабиринт событий. По которому они мечутся в поисках выхода либо сыра. Как крысы в лабиринтах. - Улыбнулся Крысолов.
  - Когда я описываю персонажей и события с ними связанные, я решаю, как они будут реагировать. У них нет свободы выбора. Если брать твою аналогию, то они куклы а я кукловод.
   - О нет, до 'кукловода' тебе далеко. Ведь не раз и не два было такое, что ты собираешься написать одно а руки пишут другое. Либо размышляешь о разных вариантах событий. Куклы безвольны в своих действиях, персонажи же живут своей жизнью в фантазиях автора. И иногда, они могут свернуть на запах сыра либо упереться лбом в тупик.
  - Забавно, как для сновидения ты слишком логичен. Это напомнило мне, что в некоторых историях Крысоловом называют дьявола.
  - А людские души, крысами. - Улыбнулось мое отражение. - Я тоже знаю легенду о Гальменском Крысолове. Должен признать, тот парень сделал все правильно, он спас город но ему отказали в обещанной плате. Как результат - он забрал то, что ему причитается с помощью колдовства.
  - Утопив всех городских детей, в том же месте где проделал это и с крысами.
  - Справедливость, она слепая. - Пожал плечами назвавшийся Крысоловом. - Не стоит быть таким мнительным, это всего лишь легенда а я перед тобой. В некотором роде, каждый автор чьи произведения пользуются спросом, является Крысоловом из сказки. Только вместо музыки он использует свою фантазию, завлекая в игру 'детей и крыс'.
  - Я так понимаю, под словом 'крыс' ты подразумеваешь 'форумных троллей'?
  - Ха! Возможно, вполне возможно. - Засмеялось мое отражение.- Если хочешь, можешь называть меня 'Джон Доу'. Суть от этого не изменится.
  - Джон Доу? Почему именно так?
   'Джон Доу' это псевдоним, используемый по отношению к неопознанному телу либо неизвестному лицу.
  - Потому, что это звучит круче, чем Вася Пупкин. Тем не менее, я хочу сыграть с тобой в одну игру. Будь так добр, не отказывайся. Это важно. - Усмехнулся Крысолов, перебирая колоду карт в руках.
  - И во что ты хочешь поиграть, о мой странный сон? В дурака, покер или может быть в монополию?
  - О нет, все намного проще. - С этими словами, Крысолов разложил передо мной три карты в ряд, 'рубашкой' к верху. - Будь так добр, выбери одну.
  Не долго думая, я взял левую.
  - И что дальше?
  - Дальше? Ничего! Игра закончилась.
  - Я не понял.
  - Какая карта тебе попалась? - Спросил Джон Доу.
  - Бубновая дама. - Ответил я, смотря на карту.
  - О да, ее сердце горячо словно доменная печь а по жилам течет лава. - Мечтательно произнес Доу. - Выбор сделан.
  - Знаешь.. Я все равно ничего не понял.
  - Ну, можешь считать, что это развилка сюжета, которую ты перешел! - Обрадовал меня он.
  - Стоп! Ты хочешь сказать, что я сейчас иду по ветке сюжета? Являюсь частью 'сюжетного скелета'?
  - Откуда мне знать. Я всего лишь твой сон. - Удивился Крысолов.
  - Темнишь ты что-то, друг любезный.
  - Я честный как ангел. - Серьезно произнес Доу. - И вообще, тебе просыпаться скоро.
  - Тогда, вероятно, следует прощаться?
  - Мы еще увидимся. Кстати, выпей это. - С этими словами Крысолов положил на стол маленькую бутылочку со светящейся веселым желтым светом жидкостью.
  - Что это?
  - 'Святая Сила'!
  - ....?!
  - Если точнее, это твое желание ее овладеть помноженное на скрытый потенциал, которым по определению должен обладать каждый уважающей себя попаданец, минус лень и неверие. Если по научному - это материальное воплощение 'Святой Силы' твоего сознания к которой ты пытался достучаться посредством медитативной тренировки.
   - Иными словами - если я это выпью, то проснувшись буду обладать всеми бонусами Нефилимов?
  - Нет. - Улыбнулся Крысолов.
  -А ладно, безумный мир, требует безумных решений. - С этими словами, я в одно движение выпил содержимое.
  - Как на вкус?
  - Банановое. Кстати, а что было в других картах?
  - Какая разница? Ты ведь их не выбрал. И вот, что я тебе еще скажу, я упоминал, что каждый автор в своем роде Крысолов. Но твой случай особенный. Попав в свой собственный Роман, ты перестал быть им. Теперь, ты в лабиринте. На равне с остальными. Ну, может чуть равнее.
  - Иными словами я теперь Крыса?
  - Нет, ты 'Темная Лошадка'. - Отвечает Крысолов доставая карту из середине колоды и показывая ее мне.
   На этом мгновении мой сон прервался. Но даже проснувшись и смотря в костер, из моей головы все не выходила улыбка улыбающегося 'Джокера', смотрящего на меня с карты.
  Глава 6
   Великий Яой
  С момента того странного сна, прошло шесть дней. А мне все не дает покое навязчивое чувство, будто я упускаю нечто важное из вида. Как говорил Крысолов - я не получил все перки Нефилимов с пробуждением. По правде, я вообще не заметил разницы. Как ничего не получалось, так и не получается. Может, то был просто ничего не значащий сон?
  Но я не сдавался и продолжал каждую ночь, упражнения у костра.
   Что до нашего путешествия, то оно происходило практически без происшествий. Иногда мы останавливались в небольших деревеньках, окруженные частоколом и охраняемые, словно маленькие крепости. Я продолжал изучать искусство боя на копьях... точнее отрабатывать одни и те же движения вместе с мышцами. Думаю, мне было бы намного легче, если бы я ходил дома в спортивную секцию. Сейчас же мой ленивый образ жизни, отыгрывается на состоянии моего тела и самочувствия, соответственно.
  Как бы там ни было, к концу шестого дня, мы приблизились к городу под названием "Микан".
  Он был уже больше "Риордана" а земли вокруг него более оживленными.
  - В этом городе, если мне не изменяет память, проживает один из Нефилимов. - Произнесла Нико, когда мы подъезжали к городским воротам.
  - Я думал вы путешествуете по людским королевствам ища порождений Тьмы. Либо служите в местах близких к "пятнам", либо "проклятым землям", как те Нефилимы в Риордане.
  - В основном так и есть. Но бывают исключения. Это может быть, когда Храмовник уже не может путешествовать как ранее, из-за травмы либо возраста, тогда он обосновывается в каком-либо определенном месте, но это редкость. Другие же могут состоять на службе у Церкви, защищая святые места.
  - Попытаешься найти местного Нефилима?
  - Да. Если я выиграю у него, то ты отправишься с ним в Прибежище.
  - Не терпеться избавиться от меня? - Спрашиваю с усмешкой.
  - Да. - Был мне холодный ответ. Но Нико все же продолжила. - Я хочу помочь Малакаю. Пока я сопровождаю тебя, у меня это не получится.
  - Я примерно так и думал. Думаешь, сможешь найти его спустя столько времени? Уже больше недели прошло, как мы его покинули. Плюс время необходимое для возвращения.
  - Не знаю. - Просто ответила девушка. - Но я не узнаю, если не попытаюсь.
  - И то верно.
   Я не стал говорить, что предпочел бы пройти остаток пути с ней. В этом не было необходимости.
  А как оказалось позже - и смысла. Так же, как и в "Риордане" первым делом мы направились к местному храму, либо Церкви. Я по правде, до сих пор не могу сказать, чем первое отличается от второго, если вообще отличается.
  - Боюсь твоего брата по ордену нет сейчас здесь, голубоглазая. - Ответил старый священник на вопрос Нико.
  - Где же он тогда? - Спросила девушка у настоятеля города "Микан".
  - Не так давно, в окрестностях города, была замечена "Плакальщица". Она уже погубила души одного лесоруба и пастуха в ближайших деревнях. Брат Сефирот отправился на поиски этой темной твари.
   "Плакальщица", да, я помню кто это. В одной из версий романа, ГГ должен был встретиться с подобным существом. Помню на создание подобной нежити меня вдохновили легенды о "Банши". Хотя нет, вру. Первым вдохновением был забавный мультик про кучку монстров и обычного паренька в их кампании. Как же он назывался? Нет, не помню. Но вроде то был какой-то "гаремник". В любом случае я разочарован - этот сюжетный поворот уже был. Нико не смогла "спихнуть" мою доставку (будем смело смотреть правде в морду) на чужую голову из-за проблем с нечистью из "пятна". Сейчас же мы в другом городе и тут аналогичная проблема. Если бы читал подобное в рассказе, сказал бы что у автора не хватает воображения, для сюжетного обоснования. Такое уместно скорее в произведениях словно слизанных с очередного РПГ, когда ГГ спасает очередную прекрасную эльфийку, орка, вампиршу, крестьянку, лысого карлика от смерти и те в знак признательности либо из-за природной влюбчивости отправляется с ним, образуя тем самым "группу поддержки". Никакой фантазии, одно и то же проявление героизма с одинаковым предсказуемым результатом.
   И данный вывод полностью уместен к моему произведению. Вероятно, я не должен удивляться "повторам". Или нет? Я ведь не Главный Герой, верно? Может я просто отношусь к данному событию слишком предвзято, в конце концов, "Сумеречные Земли" опасное место - я сделал его таким. Не стоит удивляться тому, что нежить фривольно разгуливает по землям живых...
   Странно, я сейчас размышляю о банальности сюжета, будучи, возможно одним из персонажей. Ищу соответствия, делаю выводы и решаю, какой сюжетный поворот был бы лучшим. Даже сейчас я думаю, что куда приемлемым сценарием была бы дуэль между Нико и Сефиротом, в которой побеждает второй. Так можно было бы оставить дуэт "попаданец и герой" неразлучным к дальнейшим приключениям, будь на то воля Автора. Но ведь, Автор - это я. И знаете - это пугает.
   Думаю, следует менее остро реагировать на окружающую действительность, иначе действительно чувствуешь себя крысой в лабиринте.
  - Как давно он отбыл? - Спросила Нико.
  - Два дня назад, дитя. - Ответил ей священник.
  - Куда дальше? - Задал вопрос уже я, когда мы покинули Церковь.
  - В таверну. - Задумчиво ответила Нико. - Неразумно искать этого Сефирота, не имея ни малейших представлений куда идти.
  "Так же как и Малакая" - мысленно закончил я за нее. Хотя в последнем случае логика как раз и есть. Поскольку он Главный Герой романа, по идеи "давние друзья" всегда находят их в самый нужный момент.
  - Кто такие "Банши"? - Задал я вопрос, пока мы неспешной походкой наших лошадей, пробирались через оживленные улицы города.
   - Это один из подвидов нежити. - Отвечает Нико. - В основной, это поднятый Тьмой труп жестоко убитой эльфийки. "Банши" характерны тем, что издают жуткий вопль, способный дезориентировать жертву либо сбить ее с ног. Но предпочитают подкрасться к своей жертве незаметно. Обычно они выходят на охоту по ночам либо в дождливую погоду, а также во время густого тумана. Известны случаи, когда Банши проникала в дом и выпивала кровь всех мужчин, проживающих в нем. На утро, когда просыпалась женщина, первое что она видела - высушенное тело ее мужа. В некотором роде, Банши - это эльфийские вампирши.
   Вампиры, сколько всего в этом слове? Помню, первой книгой о них которую я прочитал, был - "Дракула" Брема Стокера. Я был увлечен этим образом и мистикой, что его окружает. Перечитал много историй о них. Даже как-то хотел написать книгу о вампире. Либо об охотнике на вампирах. Или же - охотнице.
   На последнюю мысль меня тогда вдохновила старая игрушка, где сексуальная вампирша полукровка Рейн линчевала злобных нацистов. Прекрасный запоминающийся образ, готичная атмосфера, превосходная, как для своего времени, графика, отрезанные конечности, монстры и реки крови, что еще нужно для счастья?
  Конечно - Разные Вампиры! Дампиры, Истинные Вампиры, Вентру, Гангрелы, любимчики Малкевиани - "Мир Тьмы" и "Старые Свитки" с их разнообразием вампиризма, подарил ценителям огромный парк питающихся кровью монстров. На любой вкус.
   Но у некоторых просто нет этого самого вкуса. После выхода в мир "Сумерек", вампиры из Мистических Детей Ночи, вселяющих страх жуткими монстрами с ореолом романтики вызванным обреченностью и обладающими огромными силами способными чуть ли не призвать душу смертного из еще живого тела, постепенно превратились в "пафосных сосальщиков" на страницах дешевых романов.
   Но, что еще хуже, пошла мода на псевдовампиров. Классический псевдовампир современной литературы - это тот же студент, слесарь, бизнесмен только с клыками и плюшками в виде "вампирской магии" либо "расовой предрасположенностью к темному искусству", иногда это попаданец, но не всегда. В отличие от оригинальных Носферату, они не обладают никаким налетом романтики, нет ауры обреченности, нет одиночества, которое украшает лишь темнота за окном, нет извечной борьбы со своим проклятьем, внутренним зверем. Одни и те же желания - сила, власть и секс. Нету ничего, а ведь все это - признаки классического вампира. Забери у подобных "носферату" клыки и чем они будут отличаться от банального человека с магическими силами?
   Так же, лично меня в современных псевдовампирах раздражает бессмысленное обращение. Самый явный пример - шел, упал, очнулся, другой мир, вампир. Все забыли, что вампир это в первую очередь проклятый. Не важно, внутренний ли это зверь, стремящийся вырваться на волю либо одиночество. Одни обращают своих героев в вампиров руками "Великой Тьмы" - что ГГ такое сделал, что САМА Тьма его прокляла? Либо случайно, хотя все классические Носферату КРАЙНЕ осторожно подходили к данному вопросу, не уподобляясь бешеным псам, кусающим первого встречного. Клыки и потребность в крови - превратились не более чем в очередной торговый бренд.
  - Банши питаются только мужчинами? - Спросил я Нико после ее объяснений.
  - Преимущественно. Возможно это как-то связано с... - Девушка на секунду замолчала. - С тем, как она умирала.
  - Ясно. - Ответил я не желая развивать дальше эту тему. Эльфийки, если судить по Нико, которая эльф только отчасти, должны быть очень красивые. Что может случиться с красивой женщиной в темной подворотне либо еще где? Думаю, изнасилование с ударом лезвия по горлу в завершении, вполне подходит под определение - мучительная смерть. А вот эльфы мужчины, для женщин вероятно крайне сексуальны. Типичный эльф - стройный и высокий самец с идеальной кожей, по крайней мере на лице. Так же должна быть развита мускулатура, поскольку эльф должен носить доспехи. Волосы, длинные и не побоюсь этого слова - шелковистые. Девушки на такие западают. Ну, моя в реальном мире точно, как и ее подружки. Некоторое время пыталась и меня уговорить отрастить волосы носить "хвостик". И все это под вздохи - "ах, тебе так пойдет эта прическа"! Я это долго терпел, пока не пригрозил, что сам лично, своими собственными руками не побрею ее на лысо, если еще раз поднимет тему моих волос. Помогло.
   Глаза у эльфов голубые и глубокие. Красивые, наверное. Откуда я так детально знаю их внешний вид? Просто нам на встречу едет аж трое эльфов. "Первородные" были облачены в странные доспехи. Я бы на свой непрофессиональный взгляд, назвал бы их кожаными, только сделанными словно из пожелтевшей листвы и коры деревьев? Видимо продукт "магии жизни".
  Разъезжала эта троица на двух вороньих конях (те, что по бокам) и на одном белом (в середине). Причем у всадника на белом коне, помимо доспехов был темно зеленый плащ. И кажется, они с Нико знакомы, поскольку когда наши кони приблизились друг к другу, эльф и нико остановили движение, причем на лице первого отразилась гримаса брезгливости.
   - Не думал, что увижу тебя здесь, "грязнокровка". - Произнес Эльф.
  - Я предпочла бы тебя вообще не видеть, Яой. - Ответила Нико, при этом на ее лице не отразилось никаких эмоций. А я чуть не вылетел из седла. Я вспомнил этого персонажа. Он появлялся в эпизоде второй главы и является сыном деда Нико. Так же как и ее дед - терпеть не может людей и считает Нико позором своего рода. Когда писал тот эпизод я решил пошутить, и наделил его таким именем - Лорд Леса Вергилий Яой Прекрасный. А белый конь под ним - верный боевой скакун Слэш.
  - Как и я, смотрю голубоглазых "грязнокровок" становится все больше. - Смерил этот..., ушастый выродок своим неприязненным взглядом и меня. Его морда по определению просит кирпича, но сейчас не время. Я стерплю, поскольку боец из меня сейчас никакой. Но я запомню этот случай. - Фи, посторонитесь, мы уезжаем из этого города.
  - Неприятный тип. - Произнес я, когда команда эльфов отъехала подальше. - Твой знакомый?
  - Вроде того.
  - Кстати, почему он меня назвал "грязнокровкой"?
  - Эльфы всех людей так называют.
  - Почему? - Удивился я.
  - Это связано с их верованиями.
  - Можешь объяснить?
  - Ладно. Слушай. - Начала Нико, слегка подстегнув своего коня, что бы тот продолжил путь. - Эльфы верят, что были созданы богиней Матерью первыми. После них богиня земли создала дворфов. Это низкорослые подземные жители. Но в отличие от первых, дворфы быстро старели и умирали, когда эльфы могли жить тысячелетия. И однажды, алхимик Дуэрри из дворфов, решил выкрасть у эльфов долголетие...
  - Это как? - Удивился я, поскольку ничего такого не писал.
  - Ты дальше слушай. Так вот, для этого он призвал демона обмана Локки и тот превратил его в прекрасную эльфийку...
  - Че?.. Прости. Продолжай пожалуйста, прости, что перебил. - поспешил сказать я, увидев ее взгляд.
  - Дуэрри решил, что если родит от эльфа, то создаст новый вид дворфов, а также получит лекарство долголетия из крови своих детей. Используя дар Локки - волшебную арфу, звуки которой вызывают желание, он совратил молодого эльфийского воина и забеременел от него. Но Локки обманул его либо сам алхимик ввел себя в заблуждение, тут варианты разные, но от подобного союза родились не дворфы долгожители а люди. Эльфы и прозвали которых - "грязнокровками".
  - ... какой же бред. - Только и смог ответить я. - Прости, но когда тот эльф к тебе обратился, я вначале подумал, что "грязнокровка" это как "полукровка". Видимо я был не совсем неправ. И много у этих эльфов подобных историй? - Спросил я, пребывая в легком ступоре.
  - Довольно прилично. Они вообще странные. Впрочем, что еще ожидать от язычников. - Задумчиво ответила девушка.
  - Это ты сейчас к чему?
  - Ну, у них обширный пантеон богов, минимум половина из которых отвечает за то либо иное удовольствие. Так к примеру, у них есть целых две богини, отвечающие за секс. Сатас - богиня болезненной любви. И Гийя - богиня нежной любви.
  - Ниху.. гмм.. даа. - Только и смог произнести я. Скажу честно - я это не писал.
  - Вот и я говорю - язычники.
  - Ладно. Дьявол с ними, эльфами. Хотя, скажи, они частые гости в людских землях?
  - Да нет, а что?
  - Просто как-то много их. То одна эльфийская нежить на нас нападет, то другая шляется в округе, теперь эти трое еще здесь, странно это. Или может, у меня просто паранойя?
  
   Глава 7
   Единственный свободный человек.
  -Лусор, могу я спросить у тебя кое-что?
  - Ну да, думаю. - Ответил я. Мы опять же не стали задерживаться в очередном городе. Не могу винить Нико за спешку. Порою мне любопытно, что ее ведет? Дружба либо чувства к ГГ? Определенно не долг. По крайней мере, отыскать Малакая она хочет не из-за него. Я хочу это понять, но не так как мужчина. Николь конечно красива, но в первую очередь, она мой персонаж.
   Все они плод моей фантазии, в той либо иной степени. Не могу сказать, точно в какой. Текст уже показал, как он умеет дополнять мою фантазию, затирая логические дыры повествования. Правда логика какая-то странная, но это видимо лишь моя вина.
   - Как в твоем мире относились к полукровкам?
  - Это на тебя так встреча с тем эльфом повлияла? Это сложный вопрос.
   - Почему? - Посмотрела она на меня.
  - Потому, что если под словом "полукровка" ты подразумеваешь подобных тебе, то таких в моем мире нет. Вообще.
  -Я поняла. - Бесстрастно ответила девушка.
  - Не думаю. - Засомневался я. - Вся суть в том, что в моем мире существуют ТОЛЬКО люди.
  - Чего? - Удивилась Нико настолько, что даже остановила своего коня.
  - Того. В моем мире нету эльфов и прочих , гм.. нечеловеков.
  - Это... странно. - Ответила Храмовница через несколько секунд. - Я помню, ты говорил, что в твоем мире нету ни демонов, ни "святой силы". Но я не думала....
  Видимо, для нее, живущей в поли видовом мире, трудно представить реальность, где проживает только одна раса.
  - Не знаю, для меня странен мир в котором живет столь много разумных рас. Как вы не перегрызлись друг с другом? У меня дома живут лишь люди, но и те готовы начинать войну по любому поводу.
  - Междоусобные конфликты, присущи всем. Что до твоего вопроса, то я не знаю ответ. Повезло, наверное. - Неуверенно ответила девушка, слегка подстегнув коня. - Как ты мог заметить, эльфы и люди не очень радуют друг друга. С остальными ситуация похожая.
  - Тем не менее, ты не казался особенно удивленным, увидев их. - Заметила Храмовница далее.
  - На моей родине есть сказки и легенды об эльфах, и не только о них.
  - Вероятно раньше они всё-таки существовали в твоем мире.
  - Как знать. - Пожал я плечами, не говорить же ей, что именно эти сказки были основой для создания разумных рас ее мира.
  - И что говорилось в ваших легендах? - Заинтересовалась Нико.
  - Разное. Упоминалось, что эльфы долгожители и владеют своей особой магией.
  - Это правда. - Задумчиво ответила девушка.
  - Мудры и Высокомерны.
  - Скорее только Высокомерны.- Прокомментировала Николь.
  -А еще в них говориться, что эльфийские женщины настолько красивы, что покоряют мужчин одним взглядом.
  - А в них не говорилось, что они озабоченные шлюхи, считающие себя оскверненной, даже если человек-мужчина просто посмотрит на них? Нет?
  - Нет, такого в них не говорилось. - Усмехнулся я. Заострять внимание на то, что она сама частично эльфийка, я не стал. Не самое подходящее время, чтобы расспрашивать ее о жизни.
   Но возможно стоит, удовлетворить свое любопытство в других вопросах?
  - Теперь мой черед задавать вопросы. - Улыбнулся я.
  - Давай.
  - Ты говорила, что у Нефилимов есть свой собственный кодекс чести?
  - Нечто вроде того. - Согласилась Николь. - Есть общие правила, которым мы следуем. Доставка "пополнения" в прибежище как раз, одно из таких правил. - Напомнила она.
   - А как он регулирует отношения среди Нефилимов?
  - Ты, о чем?
  - Ну скажем так, у священнослужителей моего мира есть определенные обеты. Некоторые не пьют вино, иные дают обещание безбрачия, третьи не обидят даже таракана. Вот мне и интересно, есть ли нечто подобное среди Нефилимов?
  - Да нет. Мы Храмовники а не монахи отшельники ведь. - Ответила Нико. - Нефилимы преимущественно путешественники, охотники, работающие порою в самых различных странах. Это подразумевает некоторую свободу в методах. Конечно есть ограничения, которые не следует переходить, чтобы не стать целью инквизиции.
  - Это какие?
  - Нам запрещено участвовать в мирских конфликтах. Предлагать свои услуги в качестве наемника, выступать против действующий власти в стране, где находишься.
  - Иными словами, запреты касаются лишь взаимодействия с законом?
  - Да. Церковь Света несет ответственность за действия Нефилимов во время выполнения их долга, поэтому Епархия негативно относится к различного рода "инцидентам".
  - Понимаю. А что на счет тех, кто решил создать семью и остепениться?
  - Я бы предпочла не говорить о таком. - Посмотрела на меня девушка. - Есть те, кто несет свой долг в определенном месте, как Сефирот. У него вполне может быть семья там. О тех же, кто решил прекратить борьбу с Темными Силами по какой-либо причине, не говорят. Так же как не говорят и о том, что с ними происходит.
   Остаток пути мы почти не разговаривали. Вероятно, это была "больная" тема, для Нефилимов. Сам я не описывал никаких норм поведений либо кодексов для Храмовников.
   На очередном привале так же не было никаких неожиданностей. Я под присмотром Нико повторял заученные движения с копьем, делая пока не очень уверенные попытки наносить удары по воображаемому противнику. Длинное и широкое лезвие на конце копья позволяло наносить как режущие, так и колющие удары. При этом Николь не забывает постоянно напоминать, что в копье, угрозу представляет не только лезвие, но и древко.
   А вот на очередной "медитации" случился сюрприз. Как обычно, я пытался "впитать в себя" пламя костра. Нико сидела напротив, смотря на это самое пламя.
   "Потянись к огню, почувствуй его ритм" - Прокручивал я в голове слова Николь. И в определенный момент, я словно куда-то провалился, но тем не менее, остался на месте. Мир вокруг словно обрел краски и стал совершенно блеклым. Я чувствовал тепло огня и холод своего тела. Мыслей не было, никаких. Я был пламенем, а пламя было мной. Я потянулся к нему и оно прильнуло ко мне в ответ. Оно танцевало вокруг меня. Я чувствовал его жар на своей коже, в то время, как где-то внутри, шевелился холод. Казалось, что нет ничего более, только темнота вокруг. А еще я, огонь и холод.
  - Лусор!!! - Привел меня в чувство крик Николь.- Ты ГОРИШЬ!
  - Ага. - Только и сумел вымолвить, смотря как пламя с костра переместилось на мое тело и заключило в некий саван, не обжигая одежду либо кожу. Но как только я ответил, пламя исчезло, оставив легкий запах дыма в воздухе а я потерял сознание...
  - Добро Пожаловать! - Радостно проорал Крысолов. Думаю, мне уже не стоит удивляться, его присутствию в моих грезах. Он остался верен себе и был столь же экстравагантен. Если в прошлый раз меня встречали крысы и карты, то теперь я словно очутился в детские сказки с глубоким психологическим подтекстом. А именно в Стране Чудес из истории про девочку Алису.
   Первое, что бросалось в глаза, это большой стол, накрытый едой и с серебряным самоваром, стоящим по центру. Интересно, что стол был накрыт не в каком-либо помещении а в лесной опушке либо парке. Я так считаю, поскольку вокруг было много деревьев с красными листьями. Сам Крысолов носил на голове высокую шляпу-цилиндр. Что делало его похожим на персонажа упомянутой сказки. В остальном же его (моя?) внешность не изменилась. За одним с ним столом сидели не менее одиозные личности. Первой была девушка в черном платье с глубоким декольте и с черными волосами. Ее можно было назвать красивой. Если бы не ее глаза, красные с вертикальным зрачком на черном фоне "белка". Девушка улыбнулась мне обнажив небольшие клыки. Только после этого я заметил черный кожаный ошейник на ее шеи.
   Вторым был человек в противогазе и в красном дождевике. Мне нечего сказать о нем более, разве только то, что стекла его противогаза, выражали тоску и уныние, когда он смотрел на чашку чая перед собой.
  Третий, напомнил мне Шеогората. Его костюм, напоминающий смокинг, был двухцветным. Нет, не так. Костюм был черный, но вся левая часть пиджака была словно исписана красной краской. Черный цвет практически терялся в образованных узорах. Человек имел легкую бородку и седые волосы, один глаз его был зеленым а другой карий.
  - Хочешь чаю? - Спросил Крысолов, когда я сел напротив него.
  - Лучше кофе. - Ответил я.
  - Ну извини, только чай. - Развел руками Крысолов, он же Джон Доу.
  Передо мной же появилась белая чашка с горячей жидкостью. "Чай" почему-то имел красный оттенок, как и листья вокруг.
  - Кто твои друзья? - Спросил я делая глоток, машинально отмечая вкус корицы.
  - О, эти люди, или не совсем люди, захотели посмотреть на свободного человека. Поэтому они здесь. - Ответил Доу. Остальные же закивали в ответ.
  - Свободный человек? Ты имеешь ввиду меня?
  - А он догадливый, правда? - Поинтересовался Крысолов у своих гостей. Девушка в ответ улыбнулась, а мужчины (если под противогазом скрывался мужчина) снова закивали. - Передайте ему сыр, пожалуйста.
   Разноглазый исполнил его просьбу, я же взял кусок хлеба и насыпал в тарелку салат, судя по вкусовым качествам, приготовленный из селедки и свеклы. О том, что моя пища шевелится, я старался не думать.
   Не стоит удивляться моей реакции. Я уже просто устал удивляться. Пока я ел, человек в дождевике все так же смотрел с грустью на чашку с чаем. Шеогорат ел кекс, девушка с глазами дьявола пила свой напиток. Крысолов же, сняв с головы шляпу, вертел ее в руках, словно впервые увидев и спрашивая себя - а что с ней делать?
   Нарезав сыр ломтиками и положив на горбушку хлеба, предварительно намазав ее сливочным маслом, я спросил. - Почему ты назвал меня "свободным человеком"?
  - Хмм... Думаю, следует пояснить, отчасти ты по этой причине сейчас здесь. - Произнес Доу, вновь надевая шляпу. - Ты веришь в судьбу Автор?
  - Пффхх.. хмм... НЕТ,
  - ХАРЕ ЖРАТЬ КОГДА С ТОБОЙ РАЗГОВЫАРИВАЮТ!
  - Пршу прощення. - Вымолвил я и доев свой бутерброд, произнес. - Продолжай пожалуйста.
  - Итак. - Успокоился Крысолов. - Я вот тоже не верю. А она зараза такая - есть!
  - Да?
  - Да! И знаешь кто в этом виноват?
  - Нет. Кто?
  - ТЫ!!
  - Я??? - Моему возмущению не было предела. В таком меня еще не обвиняли.
  - ТЫ! Еще чаю?
  - Нет, спасибо. Я напился.
  - Так вот. У каждого в данном мире есть своя роль. Ты нарек одних злодеями, иных героями, ворами, священниками, принцессами и проститутками. У каждого есть своя роль и судьба! Уготованная для персонажей, их Автором.
  - По-моему ты загнул. - Задумчиво произношу я. - Этот мир, намного больше, чем то, что я описывал. Я еще могу понять относительно главных героев. Поскольку я действительно решал кем и чем они будут. Но я не мог решить какая судьба ждет каждого встречного крестьянина, солдата, горожанина и прочих из тех, кого я уже встретил, путешествуя с Нико.
  - Нет. Не мог. - Согласился Доу. - Но принцип остался. Одним на роду написано быть крестьянином. Другим волшебником. Еще кто-то станет Нефилимом
  - А кто-то предателем и мерзавцем. - Закончил я за него.
  - Не совсем. Ты ведь помнишь про лабиринт? Некоторые крысы в нем могут заартачиться и пойти иным путем.
  - Тогда к чему эти слова о судьбе?
  - А к тому, что не смотря на некую свободу воли, крестьянин никогда не станет благородным. А маг не станет крестьянином.
  - Ну, в этом есть доля правды. - Подумал я. Слишком уж разные мировоззрения у этих двух классов.
  - Да. Разница огромна. - Согласился Крысолов, словно прочитав мои мысли. - Но в "Сумеречных Землях" выбор судьбы более постоянен. Крестьянин в реале, еще может стать воином, сделать карьеру, чему-то научиться. В мире твоего, с позволения сказать Романа, крестьянин с мечем так и останется крестьянином. Будь на нем хоть отличные доспехи и прекрасные учителя. Он так же сможет махать заточенной железкой как и палкой. Но воин его уделает. В тоже время, даже самый умный воин даже не сможет картофель вырастить, как-бы не старался. Разумеется, если у него судьба быть и дальше воином а не стать фермером. - Усмехнулся Крысолов.
  - Так, кажется я понял. - Почесал я за ухом. - Ты хочешь сказать, что если "судьба" у человека быть фермером, то ничему иному кроме как фермерского дела, его обучить практически невозможно. Так же и наоборот. Если судьба у кого-то быть магом, то воинскому искусству его обучить не получится, так?
  - Верно. Я рад, что ты понял! - Обрадовался Крысолов. - Разумеется, если у человека либо не человека в судьбе записано быть магом и хорошим дуэлянтом, то он и будет магом-дуэлянтом. Но научить его земледелию, травничеству, алхимии или чему иному ни у кого не получится. Может разве что основам. Но приличного результата либо умелого использования полученных знаний- можно не ожидать.
  - Ясно. Знаешь, это больше похоже не на судьбу, а на игровые классы в РПГ. Такие как Воин, Маг, Вор и прочая. Разве что "Фермер" тут тоже класс. В результате, развитие талантов не относящихся к твоему классу не принесет новых умений. Я уже видел подобную систему прокачки. - Произнес я. - Но причем тут "Свободный Человек"? Не чувствую я себя Гордоном Фрименем.
  - А при том, дорогой друг мой. Что у тебя нет судьбы! - С улыбкой произнес Доу. - Ты верно подметил сходство с РПГ. Для тебя ВСЕ таланты классовые и стать ты можешь стать КЕМ угодно! Ты не принадлежишь этому МИРУ! Он не властен над твоей судьбой! Поэтому! ТЫ СВОБОДЕН! - На этих словах все захлопали в ладоши.
  - Круто! Это значит, я могу стать умелым воином, архимагом, целителем, убийцей и прочим! - Сделал я вывод.
  - Ага. - Согласился Доу, наливая себе чай. - Вот потратишь пару десятилетий на развитие магического таланта и навыков мечника, станешь. А потом еще десятилетие на трактаты по целительству.
  -Мда, теперь эта новость не кажется такой радостной.
  - А что ты хотел? Сразу все и сразу? - Удивился Доу. - За все надо платить, трудом, кровью, деньгами и временем.
  - Я предпочел бы иметь возможность влиять на придуманный мною же мир.
  - Ну прости, это не манга "Финальный Босс и Герой". К тому же, это была бы слишком читерная абилка.
  - Кстати, что со мной произошло?
  - Ты о чем?
  - О костре, не прикидывайся, что не понимаешь о чем я.
  - Хорошо, не буду. То что произошло, думаю, можно назвать выбором класса..
  - Чего??!!
  - По странному стечению обстоятельств, твоя подруга выбрала туже медитацию, с которой начинается посвящение в сес... пиромантов у Ведьм Дрездара. - Улыбнулся Доу.
  - Значит я теперь пиромант? - Спросил я. Что-то в его словах царапает мой слух, но я пока не могу понять, что именно.
  - Именно, ты прошел самую первую ступень инициации. Теперь ты Пиромант и обладатель Святой Силы. Что ранее считалось невозможным, поскольку Нефилимы не владеют магией, только "Силой". - Подтвердил Крысолов.
  - А что на счет других видов магии? Я смогу ими овладеть?
  - Боюсь, что нет. Хоть у тебя и нет судьбы, но в этом мире есть свои правила. Нельзя совмещать разные школы магии, за одним исключением.
  - Значит, не проводи Нико подобные тренировки, я мог бы стать не Пиромантом а скажем Магом Света либо обучиться "Фантазму"?
  - Правильно.
  - Даже не знаю, хорошо это или плохо. - Задумчиво проговорил я. Никогда не играл "стихийником" в РПГ. Больше предпочитал наводить иллюзии и ослаблять противников проклятиями, оставляя прямой бой своим союзникам. Будь то второй "Невер" либо "Драгон Эйдж". - Ты говорил об исключении, я так понимаю речь шла о Магии Тьмы.
  - Ты сам писал, ее овладеть может любой маг, кроме мага Света.
  - И она сводит сума тех, кто ее использует. - Закончил я. - Будет ли это действовать и по отношению ко мне?
  - А вот это, хороший вопрос, Лусор.
  - Ты не знаешь?
  - Не уверен в своем ответе. Тем не менее, есть еще нечто, что я хочу сказать тебе.
  - И что же это?
  - Судьба так же определяет, кто станет нежитью после смерти.
  -Значит ли это..
  - Такое возможно. Если умрешь, вполне можешь стать нежитью. Как знать, может даже сохранишь разум. - Улыбнулся Крысолов. - Если это так, то я не прочь увидеть, какой будет нежить пироманта со Святой Силой. Чисто с научной точки зрения.
  
  Глава 8 Флешбек либо Будни автора-голубоглазого-попаданца
  - Знаешь, терзают меня смутные сомнения, что выше "неофита" тебе не взобраться, "Огнёвка". - Усмехнулся длинноволосый блондин в сером кимоно.
  - Я ещё тебя уделаю, Ганс. А за "огнёвку" уделывать буду ногами. - Ответил я поднимаясь с деревянного пола.
  Вероятно мне следует пояснить, что собственно здесь происходит. Вначале заверю, что я сам в шоке.
  После встречи с яойем и "посвящению" в огненные маги, я стал серьёзно опасаться, что пока мы дойдём до прибежища "Горай" то успеем нахватать по пути кучу неприятностей на наши с Нико задницы. Точнее, только на мою - она ведь у нас "анхуман"....
  Но нет, остаток пути прошёл сравнительно спокойно. Не было ни ассасинов "Тёмного Культа" ни "Эльфийских поборников за чистоту крови" (чего я в тайне опасался) ни демонов с восставшими из мёртвых некромантами - ничего!
  Думаю, если бы я писал историю про по паданца, то по пути в кустах затерялась бы пара роялей вроде яйца дракона, раненного и благородного оборотня ( плевать, что это вроде как нечисть) колдунью в беде (с размером сисек не ниже третьего) могущественного артефакта древней и исчезнувшей цивилизации и тому подобного мусора единственным смыслом существования которого является восхваление и подчёркивание крутизны Главного Героя, а также эпичное появление в середине сюжета дабы единожды спасти свой объект восхваления и героически сдохнуть от рук главного антагониста, если автор указал в жанре "трагедия".
  Да, я знаю - банально. Но ведь по другому и не оценят. Большинство читателей фентези предпочитают видеть в главном герое себя (впрочем, не только фентези) такого классного и крутого от которого эльфийки штабелями падают, порою даже троллихи и гоблинши, а если автор тот ещё оригинал то драконих и личей участь сия не минует. Но, что-то я отвлёкся...
  Словом до прибежища мы добрались и у его ворот с Николь расстались. Со слезами на глазах мы пообещали друг другу хранить наши чувства. Я поклялся стать самым сильным Нефилимом во всех Сумеречных Землях и защищать невинных и угнетенных, а она не забывать и ждать таинственного попаданца... - шутка.
  Расстались мы в башне Старшего Епископа отвечающего за это прибежище и ограничились простым "прощай". Думаю она все же отправилась на поиски Малакая, хоть я и советовал ей не спешить с этим. Надеюсь она будет осторожна.
  Кстати, вот вопрос - это все из-за моего первоначального сценария или нет? А вообще довольно занятная картина получилась, Нико не совсем обычный Нефилим и она привела в убежище не совсем обычного меня - забавно....
  Епископ же оказался довольно-таки харизматичной личностью совершенно неспособной к удивлению. По крайней мере на мои слова - "Я из другого мира" он ответил - "У каждого свои недостатки". Видимо цвет моих глаз окружающих волнует больше чем прочие мелочи жизни вроде иномирного происхождения либо магии огня.
  - "Огнёвка", тебя Отец Оффи зовёт. - Протараторил пробегающий мимо пацан лет десяти.
  Вот зараза! Думаю можно не объяснять, что данное прозвище возникло из-за моей великой магической силы. Проблема в том, что Старший Епископ уже сталкивался с ней по служебному долгу, а следовательно, кое-что о ней знал.
  В частности то, что данной магией владеют ТОЛЬКО Ведьмы Дрездара и доступна она (барабанная дробь) ТОЛЬКО женщинам!
  Видимо в статусе "Свободного Человека" есть и свои минусы вроде возможности выучить то, над чем потом будут ржать остальные. Спасибо Нико!
  Ну, хоть Епископ отнёсся к моей ситуации с пониманием - положил на моё плечо руку со словами: "Ты наверное очень чувствительный"... Старый козел....
  Так что на данный момент я единственный мужик владеющий чисто бабской магией. Определённо есть чем гордиться. Думаю эту ситуацию можно охарактеризовать как "равноправие полов".
  И почему я не могу как нормальный попаданец стать крутым Демоном- Некромантом с целым доменом и армией слуг взятыми из задницы, к примеру?
  Ах да, я ведь не умею играть на гитаре!
  Упс!!! Прошу прощения, я кажется забыл упомянуть, что с тех пор как мы с Николь расстались (как в море корабли, ага) прошло целых шесть месяцев.
  Обычно, подобного рода "хроносдвиги" в произведениях символизируют конец одной части и начало следующей. Это делается чтобы не нагромождать читателей кучей бесполезной с точки сюжета информацией.
  В любом случае никому не будет интересно читать как я каждое утро надрывал жопу в постоянных тренировках и не достиг никакого выдающегося успеха.
  Скажу только, что в плане тренировок прибежище походило на некое подобие шаолинского храма (как его воспринимают большинство обывателей). А именно работа с утра до вечера с перерывами на молитвы, медитация, тренировки и так далее.
  Да, я теперь знаю с какой стороны браться за меч, выучил некоторые приёмы с копьём, научился кидать ножи и стрелять из лука, но до профессионального воина мне как до луны раком. А о том, что бы сравняться с неофитами в этом Прибежище, я даже не мечтаю. Нефилимов забирают в Прибежища ещё с детства и не мне с моими шестью месяцами тренировок (большая часть которых ушла лишь на наращивание мышечной массы и развитие подобия гибкости) выступать против местных "тинейджеров", таких как пятнадцатилетний Ганс, чьим спарринг-партнером (а проще - грушей для битья) я сегодня являюсь.
  Правда есть и на моем счету маленькая победа делающая меня хоть и немного, но все же похожим на Великих Мери Сьей!
  Я овладел основами контроля "святой силой" всего за пять месяцев. Другим для этого нужны годы. Следует поблагодарить Крысолова за тот напиток, теперь я понимаю, что он тогда имел в виду. Но он все равно козел - мог и предупредить насчёт "огненной магии".
  Что до этой самой "силы" то уж очень сильно она напоминает известную по манге и аниме чакру либо - энергии Ки, если иначе. Во многих мангах "Ки" является пожалуй основным фактором силы для "кунг-фу" мастера аля - Наруто. Видимо во всем опять виновато моё увлечение анимешника, не даром в первой главе своего опуса я описывал ,Нефилимов в кимоно, мда.
  Мои успехи в "святой силе" отразились и на способностях "пироманта". Отец Оффи является одним из тех кому подвластна Магия Света - магии огня он конечно меня не учил но вот контролю, да.
  Если подвести итог моих достижений то получится примерно такое - "дар серебрённой крови", способность увеличивать физическую силу на непродолжительное время (увы большего в плане "святости" пока не достиг) и способность гореть.. В прямом смысле, я могу окружить себя огнем, но не долго и не более. Для большего мне следует найти Ведьму которая согласится меня обучать. А так даже классический файрболл не получается - я просто не могу понять, что там собственно в этом "болле" должно гореть?
  Эхх.. вот почему я не попал в какую магическую академию? Где куча студентов самых различных рас обучаются вместе, не подружился с принцем демонов, не закадрил бы принцессу этих самых демонов, а может не только одну. Вообще - даёшь гарем! Ах да и что бы студенты не зависимо от происхождения и вида вели себя как абитуриенты классического МГИ! Не учил бы учителей - великих магов (как-бы) великому искусству, привезённому из родного мира, считать в столбик, а местных алхимиков направлял бы на великий путь самогоноварения! Эмм.. чем там ещё занимаются попаданцы в перерывах между траханьем всего живого и очередным спасением мира? Хотя, я утрирую. Это во мне долгое воздержание говорит. Не каждый герой фентези Долгоруков, есть такие кто сразу находит ту единственную и неповторимую и на протяжении всей книги её добивается, особенно романтично если он к примеру вампир, а она порождение Кхтухлку и между ними стоит видовой барьер, этакие Ромео и Джульетта средеземья.. А есть те кто сосредотачивается на получении новых знаний и под конец книги, изучив все, что только возможно машет читателям ручкой и уходит. В другой мир, ловить лузлов там, оставляя после себя вопрос - о чем вообще была эта книга? Почему я потратил столько времени на описание прокачки в РПГ?
  Впрочем, мне такой вариант изначально не грозил. Во-первых я не русский студент и во вторых - я не Обычный Японский Школьник, а значит никаких влюблённых в великого меня божеств с интеллектом шестнадцатилетней оторвы, Избранности передающейся через поколения, ангела - хранителя цундере - неумехи (Хвала Варпу) и тем более гарема из магинь, убийц, королев.. Что тут сказать, жизнь - боль.
  - Звали Отец Оффи? - Спрашиваю я склонив голову. Старый хрыч как обычно торчал в библиотеке. Но на этот раз в его карих глазах, обычно пустых и глубоких, словно плясали искорки (фигурально выражаясь).
  - Лусор, мальчик мой. У меня для тебя новость. - Произнёс он довольным голосом.
  - И какая же, Отец Оффи? - Спросил я.
  - Я отправляюсь в Новерию по делам Церкви и беру тея с собой!
  - Эмм.. я рад конечно, но зачем я там?
  - Понимаешь, просто по невероятному стечению обстоятельств, в городе который мне нужен, поймали Дрездарскую Ведьму! Кажется её обвиняют в воровстве..
  - Ведьму? В воровстве??
  - Да, знаю как это звучит, но это отличный шанс для тебя. Я хочу предложить ей обучать тебя в обмен на прощение...
  ..Твою мать.. Прощайте спокойные деньки...
  
  Глава 9 История продолжается
  - Блеять... и как до такого дошло? - Спросил я смотря на мертвого Епископа и обессиленную ведьму. Эхх.. то ли сюжет вдруг решил подкинуть мне приключенческую арку после вынужденного отдыха в Прибежище, то ли везение у меня такое? Если брать во внимание мой статус "Свободного Человека" - то везение. Но какое-то оно слишком сюжетное.
  Но сначала по порядку.
  Путь до Новерии не был чем-то особенным. Я бы даже сказал, что он был совсем не запоминающимся. В отличие от конца нашего пути.
  Город, который нам был нужен носил романтическое название - Лас Ночес.... Шутка. Все было на много хуже. Город звался - Гилбой и населяло его тридцать тысяч Гилбойцев.
  Кто вообще придумывал ему название? Сюжет? Расширение этой реальности использует спонтанный набор букв для обозначение сюжетных квестов? Основателя города звали Гилбоем? Кто додумался так сына назвать-то?
  В любом случае наша группа состоящая из Отца Оффи, четырех младших "паладинов" и меня любимого была встречена довольно радушно, что не удивительно, если учесть репутацию которой пользуются Нефилимы. А вот дальше по нашей программе должна была состояться встреча с ведьмой.
  Состояться была должна и она даже состоялась. В каморке местных следователей, палачей и Адептус Арбитерс по совместительству.
  Я раньше никогда не был в пыточной и почему-то не жалею об этом. Как посмотришь на жаровню, плетки, различные пыточные принадлежности, вроде маленького приспособления для отрезания пальцев (я ВЕРЮ, что эта фиговина с пружиной и лезвием предназначена именно для пальцев), толстого палача в черной маске - так настроение сразу как-то падает.
  Правда некто постарался придать этому месту менее зловещий вид принеся маленькую медную вазу с розами, но эта идея себя не оправдала. Впрочем, может кто и оценит.
  Кстати, прямо посреди пыточной, на железном стуле сидела скованная цепями ведьма. Должен заметить, что она была довольно красива, если не учитывать тот факт, что ее внешний вид портило пребывание в темнице.
  Высокая длинноволосая молодая брюнетка с яркими зелеными глазами и стройным телом. Может правы были те, кто говорил, что зеленые глаза - это знак ведьмы? Или это очередной выверт придуманного мною мира?
  Как бы там ни было, сейчас эти глаза смотрели на нас с Отцом Оффи с вызовом и странным превосходством. В самом начале Оффи лично навестил местного владыку либо мэра (словом - Главного Гилбойца) а после, когда пришел черед ведьмы, потребовал всех присутствующих выйти, кроме меня. Разговор должен был быть конфиденциальным но о чем, я не знал. Сомневаюсь, что речь шла лишь о моем "ученичестве".
  - Назови свое имя, ведьма. - Начал допрос Оффи.
  - Марго. - Ответила женщина.
  - Маргарита, значит? - Усмехнулся Оффи.
  - Может и так.
  - Скажи мне, Марго, зачем ты пыталась выкрасть у мэра статуэтку?
  Насколько я помню, эта ведьма пыталась выкрасть небольшую статуэтку какой-то женщины из фамильного поместья местного владыки. Не совсем характерное для ведьм деяние, я думаю. Тем более для ведьмы пришедшей из далека.
  - Она мне понравилась. - Усмехнулась ведьма.
  Должен признать, хотя бы самому себе, что эта Маргарита мне нравится. Не настолько, что бы терять голову. Это было бы как минимум неразумно. Влюбиться и на протяжении всей книги совершать кучу бессмысленных поступков ради любви? Да кто станет читать о влюбленном идиоте деградировавшим до уровня школьника с его первой большой лубоффью попадающим вечно в неприятности из-за подружки цундере?
  ..Согласен. Глупый вопрос.
  - Свет видит ложь, ты ведь знаешь? Маргарита? - Вдруг спросил Оффи. - Твой интерес к этой скульптуре привлек внимание некоторых людей. И сейчас мы получили то, что было в ней спрятано.
  С этими словами Оффи вытащил странный медальон в виде змеиного глаза (да, я знаю как это звучит) при виде которого ведьма побледнела и дернулась.
  - А теперь, Маргарита, ответь мне. Почему огненные ведьмы ищут Знаки Власти?
  Услышав эти слова я почувствовал, что вот он - сюжетный поворот а значит надо сделать сюжетно - поворотный танец и бегать по городу с натянутыми на голову труселями.
  А если серьезно - то я почувствовал, что дело дрянь. Поскольку весь сюжет моего опуса крутился вокруг этих таинственных печатей, то по всем законам жанра - скоро кого-то убьют. Может быть даже меня а это в свой черед - совсем печально. По меньшей мере, если бы сюжетом занимался я, то на этих словах за окном должно было бы резко потемнеть, в сердце города открыться портал в мир демонов и ГГ со своей командой верных друзей (идиотов) на протяжении трех глав бился бы с демонами защищая мирных граждан славного Гилбоя а под конец, когда все жители передохнут (кроме маленькой голубоглазой девочки в подвале лавки сапожника), он сразился бы с демон - принцем и ценою невероятных усилий, литров крови и одного сломанного ногтя (у эльфийки) зарядил бы мерзкому супостату ударом ноги с разворота! И это было бы так же эпично как Российские Видео с Авто регистратора!
  Эхх.. за все мое время пребывания в этом мире, я заметил, что все больше становлюсь похожим на Доктора Хауса. Таким же вредным и циничным и самокритичным. Так, если вначале я был удивлен, растерян то со временем большинство эмоций вытеснил жесткий сарказм. Наверное у меня дипрессия.
  Кстати, а почему Оффи не выгнал и меня? Спросить у Маргариты о Знаках Власти он мог и без моего присутствия?
  - Хорошо. Я скажу. - Сдалась ведьма. - Наш Ковен хотел спрятать это от Темного Культа.
  - И изучить. - Спокойно добавил Оффи.
  - Скорее, созерцать. - Исправила ведьма.
  Как выяснилось, ведьмы не слишком жалуют Нефилимов и доверять не спешат. Не знаю в чем именно причина поскольку не уточнял. Ясно лишь, что ведьмы так же не заинтересованы в освобождении Великого Зла, чем бы оно ни было. Вопросом - А что собственно из себя представляет это Великое Зло? - я даже не занимался. По сути махнул на него рукой считая, что когда время придет - придумаю что-то.
  Отец Оффи задавал еще вопросы на которые женщина отвечала и разумеется последний вопрос ее удивили.
  - Скажи, ты можешь дать ему уроки вашей магии? - Спросил Оффи показывая на меня.
  - Его? Но он же мужчина? - Удивилась ведьма.
  - Покажи ей, мальчик мой. - Велел Оффи обращаясь ко мне... Тоже мне Дамболдор, блин.
  Ничего не говоря, я заставил свою левую руку гореть непродолжительное время.
  - Не может быть. - Только и произнесла Маргарита смотря на танец огня, но как только он погас она перевела взгляд на мое лицо и спросила. - А ты точно не девочка? Ну там, если не телом, то душой? Мужчины не интересуют?
  - Я по бамам. - Ответил я пытаясь подавить приступ злости.
  - да? А когда был последний раз, ну, с бабой?
  - Знаешь, пока эти кандалы гасят твою магию, ты совершенно беззащитна. - Ответил я.
  - А он точно Храмовник? - Обратилась ведьма к Оффи.
  - Да, к несчастью его обучение началось недавно и он еще не усвоил истину, что "нет страстей - есть только покой". - Ответил этот старый козел с укоризной смотря на меня. Но тут же добавил, посмотрев на ведьму. - Впрочем, это не значит, что тебе не следует следить за речью своей. Ибо нет невежества но есть..
  - Знания? - Перебила ведьма.
  - Покой. - Умиротворенно ответил Оффи и спросил. - Будешь его обучать?
  - Что мне будет от этого?
  - Свобода.
  - Я могу быть союзником в борьбе с Темным Орденом.
  - Союзник это тот, кому доверяешь. Остальные ведьмы слишком далеко а одна заклинательница не переменит ход битвы. Особенно если она в тюрьме. - Ответил Оффи какой-то загадкой. - Ты согласна с моим предложением?
  - Я не буду выдавать секретов ковена. Но я могу дать основы. - Осторожно ответила Маргарита после недолгих раздумий.
  Так я нашел учителя. Хмм....
  - Концентрируйся. Направь энергию пламени от сердца к плетнию. Пусть пламя обнимет твою суть, очистит от сомнений. Почувствуй силу пламени. Почувствуй как она восславляет страсть. Прислушайся к своему сердцу. Почувствуй бурю эмоций.. - Голос моего учителя стучался прямо в черепную коробку. Я же чувствовал как пламя внутри возгорается все сильнее с каждым ее словом. Чувствовал как тепло идет к коже, голове и.. кое куда еще.
  - Эй Марго. - Обратился я к ней прерывая ритуал медитации. - Вы когда с этим заканчиваете, занимаетесь лесбийскими шалостями или мужиков ищите?
  - Ублюдок! - Крикнула ведьма запуская мне в лицо маленький файрболл. А что я? Я ничего. Не могу я медитировать со стояком перед ней и перед остальными.
  Получив Знак Власти наша группа направилась обратно в Прибежище. Вместе с ведьмой. Мои уроки начались с первого дня путешествия и кое какие успехи у меня были.. Как и конфузы. Как оказалось, многое в "магии пламени" завязано на эмоции. Женщины более эмоциональные существа и более активны в сексуальном плане, что бы кто не говорил о так называемых "мозгах в яйцах".
  Или это я просто ледышка? Впрочем, не суть. Остановимся на варианте, что женщины более эмоциональны. При этом все "основы" были рассчитаны на женщин по понятным причинам. Один из догматов ведьм даже говорил, что пламя оно как женщина - может быть кротким и светлым а может стать всепожирающим ураганом. В любом случае некоторые аспекты обучения мне просто не подходят. И все же я кое чему научился, видимо благодаря "Свободному Человеку". Так тот сгусток огня, что кинула Марго я просто поглотил.
  - Не злись, я просто шучу. - Улыбнулся я поднимая руки в верх. - Но все же, как вы скидываете напряжение после подобных ритуалов?
  - Кто как. - Отвела взгляд Марго, что навело меня на мысль, что не так уж я и не прав был в своей шутке.
  - Ладно, замяли. - Попытался я "сгладить углы".
  - Как же так получилось, что пламя послушалось тебя? - В который раз задала вопрос Марго, причем спрашивала она скорее не меня лично а себя.
  - Сам не знаю. - В который раз повторил я свою отмазку. Сам-то я прекрасно знаю, почему так вышло. Спасибо тебе, Нико.
  Что до Маргариты, то я не могу сказать, что мы сильно сблизились. Все же она здесь не по своей воли. Даже магию ей полностью не вернули. Так на ее левой руке покоится браслет частично блокирующий магию. Нет для нее никаких причин сближаться со своим учеником. Я ее не виню.
  Получил я ответ и на свой вопрос. Когда я прямо спросил Оффи о том, почему он не выгнал меня когда речь пошла о Знаках Власти, тот ответил, что раз меня нашел Малакай, то я так либо иначе связан со Знаками и нет смысла наводить тумана.
  Спорная мысль но вполне в духе местных реалей.
  Я же все ждал когда главные анти-герои моего опуса нападут на нас. Они просто не могли не напасть. По всем правилам сюжета. Лишь ГГ может собрать Знаки, спасти дракона, убить принцессу, перепить фею и стать выше гнома. Что-то просто обязано было случиться иначе читатели остались бы недовольны. И это произошло на границе с Новерией.
  Когда наш малый отряд остановился на ночлег - я и еще один из Храмовников стояли на страже. Остальные храпели, Оффи сопел, Маргарита забылась в беспокойном сне и тут, Отец Оффи проснулся с диким криком - Зло Идет!
  Это словно послужило сигналом. Черные тучи закрыли свет ночного неба. Повеяло могильным холодом а вокруг нашей стоянки начала сгущаться тьма. Целые наросты непроглядной тьмы словно выросли из под земли и из тьмы этой вырвались полупрозрачные дымчатые фигуры. Лишь для того, что бы исчезнуть столкнувшись с магическим щитом Отца Оффи, которым он окружил стоянку отряда.
  - Снимите браслет! Я буду сражаться! - Закричала Марго. И готов поклясться, что видел сомнение на лице Оффи. Но он все же кивнул одному из сопровождающих нас Храмовников и тот снял ключом браслет - блокиратор. А тени все наступали и наступали. Отец Оффи пытался держать барьер но с каждой новой волной, щит света сиял все слабее и слабее. Но было и у нас чем ответить. Маргарита направила целый поток пламени на одно из сгустков тьмы и это принесло свои плоды, пусть и не повредило самим теням. Мы окружили наших магов в защитном кольце и готовились принять бой. Я же до сих пор не верил, что сейчас мой путь в этой истории закончится. Это не могло быть правдой. Просто не могло. В конце концов - Я АВТОР!!! Я СОЗДАТЕЛЬ ЭТОГО МИРА!!! ОН НЕ МОЖЕТ ТАК ПОСТУПИТЬ СО МНОЙ!!!
  Маргарите удалось выжечь часть порталов (а это были именно они) но даже магия не всесильна. Девушка упала на землю от истощения а щит Отца Оффи лопнул словно мыльный пузырь.
  Сколько он выдержал? Сколько теней развеял? Тысячи, десятки тысяч?
  Это не важно. Поток тьмы хлынул на нас пытаясь поглотить и я сделал то, что мог. Я "запылал". Мое пламя было не такое как у Маргариты. Пусть мистический огонь может выжигать даже тьму, но его призыв отбирает множество сил. Мое же пламя - пахнет серебром.
  Не в прямом смысле этого слова. Но нежить и тени он сжигал так же как и плоть. Даже лучше. Я пылал словно факел и мое пламя защищало нас. Враг жее решил изменить тактику. Теперь из порталов начали вылезать иные твари. Покрытые странной слизью. Карикатуры на людей. Твари со множеством ртов, твари со множество глаз.
  - Демоны. - Произнес Отец Оффи смотря на появляющихся тварей и крепче сжимая свою булаву. Было ясно - в этом битве нам не выиграть. Мы можем попытаться убежать но демоны нас догонят и разорвут на части.
  - было ошибкой идти малым отрядом, Отец Оффи. - Услышал я голос одного из Храмовников. Кажется его звали Ярославом.
  - Другие силы сейчас нужны Малакаю, дитя мое. - Ответил Оффи. и посмотрев на меня, на мое пламя, добавил обращаясь уже ко мне. - Ты мог бы стать замечательным Храмовником дитя...
  Твари же не спешили нападать. Они старались не приближаться к свету, что испускало мое "Серебряное Пламя". мы смотрели друг на друга. Монстры с одной стороны и горстка людей с другой. Они ждали и вскоре мы поняли, кого.
  Из портала вышел человек в черном балахоне и костяной маской, которую украшали два кривых рога. Он произнес нечто на странном языке и демоны начали буквально распадаться превращаясь в прах. В его же руке запылало багровое пламя.
  - Демонолог. - Услышал я шепот Отца Оффи.
  Даже я понял, что этот человек вытягивает силу из демонов, что бы покончить с нами одним мощным магическим ударом.
  - Во Имя Света!! - Закричали Храмовники ринувшись в бой. Они знали, что это бессмысленно. Но просто не хотели покорно ждать пока их убъет магия. Когото из демонов они даже разрезали, других не успели. Все же даже Нефилимы не могут противостоять такому противнику как демоны, когда те превосходят их в отношении один к шести.
  Я не хочу умирать. Не хочу - это моя история. Я не могу умереть!!!! Не ТАК!! Не по воли своего произведения!!! ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ??!! Я ТВОЙ АВТОР!! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ МЕНЯ УБИТЬ!! Я ОТМЕНЯЮ ЭТОТ АКТ!! СЛЫШИШЬ??!! Я ОТМЕНЯЮ СМЕРТЬ!!!!!
  Магический удар обрушился на меня одновременно с мои внутренним криком. Глаза закрыла странная пелена..
  "Кровавый Туман"??? Мысли путались, словно в тексте книги буквы поменяли местами. На миг мне показалось, что Крысолов улыбается мне..
  "Автор.. Автор.. Автор..Автор"""
  "Бесмысленный Опус.. Бессмысленный.."
  "твои персонажи картонные. Не живые. Ты сам картонка"
  "Описание мира убогое. Слишком убогое."
  "Слова словно из боевика восьмидесятых. Что за имя вообще Малакай?"
  " Свободный Человек. Свободный Человек. Свободный Человек"
  "Они как крысы в лабиринте. Только и могут, что бегать. Но иногда, крыса может заупрямиться.."
  "Мы еще встретимся, Автор."
  "Проснитесь мистер Фримен.. хе-хе.. прости, это не та опера. Проснись, Автор.. История не допишет себя сама? Ты нужен нам"
  "Проснись"
  Голова гудела словно в ней поселился колокольный звон. Место в котором я очнулся было не тем, где нас атаковали. Какие-то руины. Демонов я не увидел. Рядом лежал Отец Оффи. Он не дышал. В другой стороне лежала моя сенсей. Кажется, она еще жива. Но почему в моей руке зажат Знак Власти? Ведь он был у Оффи? Ведь так?
  

Оценка: 5.94*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"