Бессмертных Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Пари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    какой апокалипсис все ждут?

  ...Я бежала из последних сил, постоянно спотыкаясь о мелкие корни, а ветки деревьев больно хлестали по лицу. Но сзади слышался его хрип, Он нагонял меня. Ещё немного, ещё немного, ну, и я выбегу на трассу, уже видны огоньки проезжающих машин. И тут я споткнулась, не удержала равновесия и упала, сзади тут же налетел Он, подмял под себя и ударил по затылку кулаком. Стало темно....
  
  ...Солнечный луч ударил прямо в глаза. Я зажмурилась. Дико болел затылок. Потрогала рукой - нет, крови нет. Отвернувшись от солнца, открыла глаза. Занавес вишнёвого цвета. Ну вот, плохо его задёрнула и солнце, проскользнув, меня разбудило. Господи, я жива! Вся эта погоня с маньяком просто сон. Я облегчённо вздохнула и встала с кровати. О! Боже! Я была в платье старинного покроя и обстановка в комнате тоже! Я что, заснула на спектакле? Дожилась милая, так, какая роль-то? Я застыла, поднеся руку ко лбу и сделав на всякий случай задумчивый вид, а сама пыталась вспомнить роль. И где остальные и вообще... Господи, в какой стороне занавес, зрители? Но вокруг было тихо. Вдруг стук в окно, потом ещё: кто-то бросал мелкие камешки. Я подошла к окну и открыла его. Внизу стоял Он, в костюме той же эпохи, что и платье на мне. Увидев меня, Он повернулся к стоящим за его спиной трём музыкантам и дал им знак - они заиграли. А Он запел какую-то песню, страстно прижимая правую руку к своему сердцу. Я быстро захлопнула окно. Ничего не понимаю! Это не спектакль! Так, милая, успокойся, это тоже сон. Сон во сне. Я ущипнула себя. Но пение с улицы по-прежнему звучало. Поискала взглядом другое окно и, подбежав, распахнула его. Внизу была кусты диких роз. Высота метра три. Ладно, как-нибудь сгруппируюсь. Я забралась на подоконник и спрыгнула в розы. Приземлилась удачно и только собралась встать, как услышала над собой возглас: "Именем короля!" и удар по затылку. Наступила кромешная ночь...
  
  ... "Ну, милая, открывай глазки, всё прошло благополучно". Я открыла глаза. Надо мной склонилась женщина в маске на лице. А-а, медик. Я в больнице? Попыталась привстать, но дико резанула боль в затылке. Женщина мягко уложила меня обратно. Наверное, я ударилась, когда прыгала из окна. В памяти замелькали кадры: Он под окном с музыкантами, Он гонится за мной в лесу, я прыгаю из окна... При чём тут больница?
  "Ну что, вспомнила, милая?" - Голос медсестры из-под маски звучал глуховато, но ласково. "Роды прошли замечательно, но возникли некоторые осложнения. Тебе сразу сделали операцию, и она прошла удачно! Хочешь посмотреть на свою дочь?" - Глаза медсестры излучали тепло.
  Дочь? Я родила? А, да, я же была беременная. Ну, наконец-то, всё встало на свои места. Я устало улыбнулась: "Да, конечно, же, очень хочу! Она похожа на меня?"
  "Сейчас мы тебя отвезём в палату. Ты отдохнёшь немного, а потом покормишь свою дочурку. Только в этот раз, ты лежи, мы тебя на каталке отвезём, а то, соскочила после родов, сама хотела идти, и хлопнулась в обморок".
  Господи, всё закончилось, я дома! И у меня есть дочь. Я закрыла глаза и расслабилась. Меня повезли в палату. Надо ей сказать, чтобы под голову подложила что-нибудь: затылок всё ещё болел. Мы остановились. Я открыла глаза. А, лифт. Надо голову приподнять, в лифте порожек высокий, голову тряханёт сильно-о-о... Не успела. Моя голова треснула, как орех, и в лифте погас свет.
  
  ... На лицо упала холодная капля, затем ещё одна. Я открыла глаза и осмотрелась. Мрачный и сырой коридор бункера. А я лежала на холодном каменном полу. Сверху с труб капала ржавая вода. Затылок по-прежнему ломило. Машинально проверила оружие: пистолет на месте, патроны тоже. Странно, что, оглушив меня, Он не обезоружил. Кое-как поднялась. Любое движение отдавалось дикой болью в затылке. Проверила рукой, на ней осталась кровь. Сильно Он меня саданул! Прислонившись к мокрой стене, осмотрела пространство, пытаясь вспомнить, откуда и куда я шла. Но в голове звенело, и я никак не могла сосредоточиться. Зато, чётко услышала шаги справа. По коридору в мою сторону шли двое, тихо переговариваясь. Я посмотрела наверх. Трубы высоко, стены гладкие, люков нет, остаётся идти по коридору влево. Но как? Вода под ногами будет шуметь и эхом разносить по всему коридору. Они сразу услышат, если ищут меня... Мысли заметались. По ноге что-то пробежало. Чёрт, крысы! Я скинула её, но прыгнула другая. Я подняла глаза. Сверху, на трубах, сидели десятки этих тварей и злобно смотрели на меня, а потом как по команде прыгнули. В мой разбитый и залитый кровью затылок впились крысячьи зубы. От боли потемнело в глазах. Я заорала, пытаясь оторвать эту тварь от своей головы. Справа послышался дробный топот, через пару минут раздалась очередь из автомата. Голова вспыхнула, и наступил мрак.
  
  ...Я открыла глаза. Будильник показывал без четверти восемь. Чёрт! Опаздываю на работу! Резко соскочила с кровати, и затылок пронзила боль...
  
  ***
  - Ну как Она? - спросил Главный.
  - Сейчас уже всё в порядке, но оказалась очень чувствительна к имплантату. Его вживляют в области затылка в младенческом возрасте, и он почти срастается с жизненно важными органами. Из пятерых, отобранных нами, выжила только одна - Она. Можно выпускать, - ответил ассистент.
  - Ну, что ж, начнём. Надеюсь, Она с Ним встретится, иначе.... Мне будет жаль человечество.
  - Встретятся! Они друг друга чувствуют, как волки, не зря именно они и выжили. А ведь могло получиться и иначе, разные пары.
  - Ну, тогда начали! Внимание - Апокалипсис! Через пять часов выпускай Её, а Его через десять. Уж больно он шустрый.
  
  ***
  ...Я открыла глаза и огляделась: стерильная белизна стен и потолка, окон не было. Где я теперь, чёрт возьми? Соскочила с кровати и в затылке слегка засаднило, но, помотав головой, боли не почувствовала. Потрогала затылок рукой - никакой раны или крови. Отлично! Значит, сон закончился. Но, где я? Подошла к двери и, слегка поколебавшись, нажала на ручку. Дверь неожиданно легко отворилась, и я выглянула в коридор: довольно тёмный, лишь кое-где слабо брезжил свет от одиночных потолочных ламп. Вышла из палаты и огляделась. Коридор бесконечно уходил в обе стороны от меня и терялся в темной бесконечности. Я пошла налево. Не знаю почему, потому что направо был тот же самый длинный коридор, какая разница откуда начинать. По стенам изредка попадались двери, но открывая их, я видела только палату - близнеца той, из которой только что вышла. Все они были пусты и без окон! В здании ни звука, только лёгкий шум от моих шагов. Часов у меня не было, и сколько времени я пробегала по этому лабиринту коридоров, не знаю. Они все, как под копирку. И ни одного человека! И кричала уже, плюнув на осторожность, и колотила ногами в двери, бесполезно. Только гулкое эхо и снова тишина. Наконец, я добралась до конца одного из многочисленных коридоров - массивная ржавая дверь, освещённая тусклой лампочкой. Дверь, казалось, никогда не открывали, уж очень она выглядела допотопной. Неужели придётся искать другой выход? Должен же быть здесь выход?! Уныло посмотрела в мрачный тоннель коридора - возвращаться в него мне не хотелось. Развернулась к двери и стала тщательно её осматривать. Ручка отвалилась сразу, как только я дёрнула за неё. Остался засов. После нескольких натужных попыток, он, наконец, сдвинулся. С усилием потянула за него, но дверь легко подалась на меня. В проём брызнул красный свет, и я невольно зажмурилась.
  
  ...Я стояла на крыльце и всматривалась в горизонт, приложив руку козырьком ко лбу (глаза ещё не привыкли к свету): красное солнце почти на полнеба в мутном желтом смоге. И запах, что стелился вместе с песком по земле. Сладковато-горький запах смерти. Над головой закричали птицы! Вороны! Огромная стая, слегка замедлив свой полёт, сделала вираж надо мной и устремилась вдаль. Стая воронов, чёрной кружевной вуалью заслонила красное солнце. Эти птицы там, где жильё, где люди. И я пошла за ними.
  
  ***
  - Апокалипсис запущен! Думаю, через трое суток они встретятся и..., - ассистент хитро посмотрел на Главного.
  - Я думаю, Она в Него не влюбится, - Главный скептично хмыкнул, - Дамочка ещё та штучка.
  - Пари? - ассистент был настроен воинственно.
  - По рукам. А на что?
  - Ну как всегда, на моё бессмертие, - смущённо улыбаясь, произнёс ассистент и виновато развёл руками.
  05.10.11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"