Бессмертный Максим Александрович : другие произведения.

Моя цель свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МОЯ ЦЕЛЬ - СВЕТ.

Конец лета. Теплый августовский день. Что-то происходит вокруг. Движение, звуки, жизнь. Нежный и приятный луч света касается меня, и я хочу, чтобы это прикосновение длилось вечно.

Но приходит тьма, и лишь маленькие кусочки света изредка появляются и исчезают, проносятся по прямой, словно подчеркивая черноту ночи. Мне страшно. Темнота словно высасывает из меня все соки, обжигает холодом, пытается забраться в мои простые мысли.

И вновь что-то происходит - движение, звуки, жизнь. Но мне они безразличны, МОЯ ЦЕЛЬ СВЕТ!!! Какая то сила внутри меня тянет к нему, заставляя забыть о страхе и беспомощности, которые нагоняет окутавшая всю вселенную ночь. Я продолжаю двигаться ему на встречу и чувствую, что я не один.

Свет становится все ближе и ближе, и... не могу поверить в то, что случилось, мне удалось это. Теперь я счастлив. Теперь он со мной...

Конец лета. Теплая августовская ночь. По трассе, которую защищают от ветра редкие посадочные деревья, мчится машина, унося своего хозяина в неизвестность. Он сильно устал, и его глаза, устав от дороги медленно закрываются под тяжестью, словно окаменевших век, а в лобовое стекло бьются ночные бабочки.

Зима 1998 г.

Џ BSK


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"