Бессмертный Максим Александрович : другие произведения.

Теория ничего нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


ТЕОРИЯ

НИЧЕГО НЕТ

Шла война. Огромные черные тучи нависли над городом в эту осеннюю ночь. Это великое творение рук человеческих притихло и затаилось, словно в ожидании чего-то. Молчаливые бетонные стены, возвышавшиеся на многие сотни метров и созданные для охраны тепла, излучали холод. Сильный ветер свистел в переулках, поднимая в воздух бумажный мусор.

Была предугадана цель, поэтому люди были эвакуированы из этой опасной для жизни зоны. Новое оружие сотрясало землю, неся за собой разрушение и смерть. Улицы были пусты и лишь один белый огонек из маленького окна, пробивал себе жизнь в опустившейся на город ночи. За его стеклом сидел он, тот единственный человек, который остался в этом обреченном городе. Он не боялся смерти, потому, что там, где он будет, ее нет. Препарат, который он создал, должен будет перенести его туда. Туда, где нет больше войны.

Он ждал. Время втягивало в себя бесконечные секунды. Взгляд его был устремлен в пустоту ночи, которая пропитала собой пустые квартиры, переулки и этажи высотных зданий. В них не было ничего, что могло бы помешать осуществлению последней стадии эксперимента.

Пора. Он медленно встал, поднес к дрожащим губам жидкость, и пересохшее горло сделало несколько больших глотков.

Вот и все. Скоро он будет там, где ничего нет. Волнение не отпускало, а вихрь последних мыслей разносил его голову. Но это не важно, скоро не будет и их. Не будет больше боли и страха, страданий и наслаждения, мыслей и снов. Зачем нужен сон, если нет ночи, а ночь, если нет света. Нет материальных предметов, нет друзей, нет любви, нет домов и нет жизни. Нет холода, нет цвета, нет слов, нет материи, нет звуков и нет молекул. И не будет скучно, потому, что скуки тоже нет. Так прекрасно... когда ничего нет.

Человек медленно подошел к двери и вышел в коридор. Спустя пару секунд скоростной лифт вынес его на улицу. И в этот момент земля дрогнула. Остановилось время. Огромные здания на его глазах рушились как карточные домики, под сильными толчками. Он стоял в этом хаосе, повторяя про себя слова: Этого больше нет. Гудело небо, и хлестал дождь. Обломки домов летели сквозь него, но боль уже не пронзала, и не было больше страха в его глазах. Вскоре этот человек исчез, растворился. Теперь его больше нет.

Џ BSK


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"