Бессонная Анна : другие произведения.

Такси "Из бутылки"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:

  Никогда не соглашайтесь, если вам предлагают лететь на подушке. На подушках чудовищно неудобно летать. Впрочем, ковер-самолет тоже не берите, себе дороже. И даже если вам предлагают ковер-самолет повышенной комфортности с сиденьями-подушками, все равно не соглашайтесь. Особенно если это маршрутный ковер-самолет. Трясет на нем, доложу я вам, как в блендере, знай подскакивай. А воздушные ямы и ухабы - они, оказывается, еще хуже обычных!
  
  - Оплачиваем проезд! - вопит джинн, восседающий впереди. Ему хорошо, он бесплотный. Как хочет, так и сидит, ни тебе тряски, ни морской болезни. Копаюсь в кармане брюк, достаю портмоне.
  
  - На что мне такие крупные? Помэльче нет, э? - возмущается джинн. - Нет? Вот и сдачи тоже нет.
  
  - Сейчас... сейчас разменяю, - лепечет сердобольная девушка, кое-как сгребая ноги и руки в кучку. Передает купюры джинну.
  
  - На остановке, пожалуйста! - кричит с задних подушек толстая тетка. Ковер, помахивая бахромой, зависает над остановкой, напротив блестящей офисной "свечки". Тетка делает шаг - и исчезает.
  
  - Кисточками зачэм так громко хлопаете, женщина? - ворчит джинн-водитель, и ковер снова пускается в каскадерский полет.
  
  Вот уж не думал, что обрадуюсь родному офису! Но впереди появляется яркая вывеска, и при мысли о твердом поле под ногами и привычном кресле, которое не будет скакать подо мной, как буйный конь, меня захлестывает восторг. Чуть не пропускаю свою остановку. Ковер зависает над парковкой, где уже стоит машина шефа (черт, явиться позже шефа - не к добру!), и я ухаю вниз. Кисточка ковра больно бьет по темечку.
  
  - Кисточками зачэм так громко хлопаете, мужчина? - доносится вслед голос джинна.
  
  - Тьфу, черт побери, - бормочу я, кое-как поднимаясь, цепляясь за столб и отряхивая штаны. - Да чтоб я еще раз... На гребанном ковре...
  
  - Вай, дорогой, что ж ты сразу нэ сказал? - Рядом тут же вырастает другой джинн. - Предупрэждать же надо! Я бы тебя телепортировал! Возьми визиточку да в слэдующий раз заранее транспорт выбирай!
  
  И он испаряется легким облачком дыма, пахнущим сандалом. В руке у меня остается карточка с золотым обрезом. "Такси "Из бутылки", - читаю я. - Домчим за минуту! Звоните 777 по любому выключенному телефону или потрите ближайший столб".
  
  Никогда! Никогда не трите столбы с объявлениями, когда безнадежно ждете автобус на остановке! И не прислоняйтесь к ним, а лучше вообще не приближайтесь. Я утром прислонился, провел рукой по лохмотьям бумажек, приклеенных слой поверх слоя, пробурчал: "Да где ж этот чертов автобус?" - и вот что вышло...
   И еще одно. Не верьте, когда вам предлагают домчать за минуту! Маршрутный ковер кружил над Москвой битый час, пока дотащился до моей остановки. Зараза, ну и мутит. Шеф небось подумает, что я с бодуна. Да чтоб я еще раз...
Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"