Бессонов Алексей : другие произведения.

Битва за Клыч

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Битва за Клыч

  
   Планета Клыч 14:30.
  
   ... Ждет нас там пещерный дух,
   Но посмотрим, кто кого загонит
   На встречу смерти не спешу
   Но туда его я загоню...
   Эльф добавил громкости на радиоприемнике и откинулся в кресле. Его комната была не большой клетушкой в многоэтажном доме. Одна из главных причин, почему он здесь приобрел квартиру, были добротные стены. Это вам не дома Нижнего района, где стену можно было пробить легким ударом кулака. Раздавшийся звонок в дверь прервал его мысли.
   - Кто там? - поинтересовался он подойдя к двери.
   - Управляющая, - хрипло сообщила орчиха, - необходимо ваше мнение по обустройству этажа.
   - А в другое время нельзя?
   - Я вам, что на побегушках? Открывайте, иначе бегать сами за мной будете.
   - Открываю, - эльф осторожно приник к окуляру. Специально сделанная система зеркал показывала коридор в различных ракурсах. Эльф нахмурился, к стенам прижимались оркские штурмовики из специального подразделения.
   - Ну долго еще я буду ждать?
   - Иду, иду, сейчас только ключ возьму, - крикнул эльф, отходя в комнату.
   Нагнувшись, нащупал под нижней крышкой шкафа игломет. Вытащив его, выстрелил в дверь. Окровавленная управляющая отлетела от двери. Левый штурмовик вскочил и ударил плечом в дверь. Дверь скрипнула, но выдержала. Эльф выстрелил снова. Иглы впились в броню, и несколько пробило ее. Упавшего штурмовика подхватили и оттащили в сторону. Эльф, более не обращая внимания на дверь, поспешил вытащить сотовый телефон и набрать номер.
   Стекло на окнах разлетелось яркими брызгами и в комнату влетело пара штурмовиков. Эльф выстрелил первым. Штурмовик с разбитым шлемом рухнул на пол. Второй штурмовик, не раздумывая, стал стрелять в ответ, превратив грудь эльфа в мешанину разбитых костей и мяса. Раздавшийся взрыв вынес дверь из креплений. Штурмовики один за другим стали заскакивать в квартиру. Орк с капитанским рисунком на доспехах снял шлем и оглядел комнату.
   - Сожженные миры, и как это называется? Три трупа и один раненый. Зачем спрашивается застрелили агента. Я тебя спрашиваю?
   - Он застрелил Глоха, - сообщил поникший штурмовик.
   - Нужно было и тебя пристрелить. Сказано живым, - капитан нагнулся и вытащил из левой руки сотовый. На экране высветились только шесть из девяти цифр.
   - Тут тоже в пролете. Как по вашему мы должны теперь раскрыть их агентурную сеть. Полгода насмарку, - помолчав, продолжил спокойно, - сержант Дрогол уберете тут все, я на доклад к майору.
  
   Планета Клыч 14:42
  
   - Так наберем случайный номер. Напомню, приз сегодня у нас будет от бара "Темный эльф". Привет. Вам звонит радио "Ирла". Чем сейчас занимаетесь? - щебетал за пультом дроу.
   Вошедший в деловом костюме эльф с небольшой папкой, быстро окинул взглядом студию радио.
   - Чем могу помочь, - спросил поднявшийся из кресла дроу охранник.
   - Скажите это радио Ирла? У меня к ним заказное письмо.
   - Радио "Ирла". Давайте я распишусь.
   - Вот пожалуйста, - эльф открыл папку. Легкий игломет скользнул в руку. Дроу не понимающе открыл рот и отлетел обратно в кресло прошитый короткой очередью. Эльф повернулся и выстрелил через стекло в ведущего.
   -... вы ответили правильно. Теперь второй во..., - дроу дернулся и распластался на пульте.
   - Ну и в чем дело? - взревел через пару секунд голос, - почему молчит эфир.
   Дверь из боковой комнаты распахнулась. Дроу администратор озадаченно уставился на мертвого охранника.
   - Ни в чем, - усмехнулся эльф и выстрелил.
   - Развел тут грязь, - пробурчал, вошедший эльф в форме техника с ящичком инструментов.
   - Это в тебе говорит зависть, - ухмыляясь, эльф перезарядил игломет.
   Второй лишь пренебрежительно фыркнул. Подойдя к журнальному столику, заглянул в стоящую чашку. Увидев, что там всего лишь жижа недовольно поморщился.
   - Ни каких условий для работы.
   - Поторопись. Времени мало.
   - Его достаточно, - поставив ящичек на столик, эльф стал вытаскивать из него инструменты. Взяв небольшой резак, подошел к одной из стеновых панелей.
   - Должно быть здесь.
   - Не ошибись, как на Глуме.
   - Там была не моя ошибка, - резак легко вошел в панель, - просто планы здания были старые.
   - Готово, - эльф выключил резак и отставил в сторону.
   Вытащив кусок вырезанной панели, эльф стал рассматривать цветные кабели. Удовлетворенно мурлыкнув, он вернулся к столику и вытащил из ящика небольшой пакет.
   - Ну вот последний штрих, - хохотнув эльф подкинул взрывчатку.
   - Не шути так.
   - Не боись, - эльф подошел к сделанному проему и не торопясь, прикрепил пластиковую взрывчатку к оранжевому кабелю.
   - Готово, - воткнул детонатор с таймером, - ставлю две минуты.
   - Уходим.
   - Уходим, так уходим, - эльф подхватил свой ящичек, извлекая из него, такой же как у первого игломет.
   Выйдя и прикрыв дверь, эльфы направились к лестнице. С остальными они должны были соединиться в подвале. Их пара была последней в задействованной операции, но одна из главных. Оранжевый кабель, по сведениям эльфов, вел из центра управления вооруженными силами Клыча. Основную передающую антенну должна была сбить из ракетомета другая группа.
   - Время.
   Эльфы побежали. Ящичек, что нес второй эльф, был не удобен, но он и не думал его выбрасывать. Появившийся из лифта дроу охранник, увидев бегущих эльфов, схватился за оружие. Две очереди слились в одну и охранник беспомощно сполз по стене. Эльф поставил ящичек в лифт и активировал тепловой датчик. Как только появится цель, ящичек взорвется. Первый эльф с нетерпением ожидал второго на лестнице.
   - Ты не торопишься.
   - Мы ведь в графике.
   - Тут важна каждая секунда.
   - Спешка вредит.
   Спустившись на первый этаж, эльфы выглянули в холл. Возле лифта столпились охранники дроу и несколько орков полицейских. Один из охранников в нетерпении нажимал на кнопку вызова. Раздавшийся взрыв, застал ухмыляющихся эльфов на пути в подвал. Подвал их встретил открытым люком в канализацию. Из темноты появилась фигура в легком боевом костюме с армейским иглометом в руках.
   - Вы не спешили.
   - Мы укладываемся.
   - Быстрее вниз и переодевайтесь. Остальные уже там.
   Дождавшись пока парочка исчезнет, эльф прислушался. Явственно слышался вой сирены. Спустившись, он захлопнул крышку люка и быстро ее приварил. Дальнейший спуск прошел быстро. С плеском приземлившись, эльф осмотрел своих бойцов. Последние прибывшие уже были почти готовы, осталась одеть шлемы и активировать внутренние компьютеры.
   - Сержант все готовы.
   - Да.
   - Иарен (господа, уважительное обращение), мы выполнили наше дело. Нам осталось продержаться пару часов. Так, что соберитесь. Сержант замыкающим. Теперь иарен вперед.
   Первая пара эльфов в легких доспехах с армейскими иглометами в руках, устремились в темноту канализации.
  
   Линкор "Ярость Битвы", орбита Улгары, луны Клыча (самая большая из трех) 15:03.
  
   Адмирал Рон Холген, по происхождению серый орк, сидел в кресле своей каюты. Тихая музыка, заполняла комнату. Возле кресла стоял столик с початой бутылкой коньяка и мелко порезанным лимоном на блюдце. В левой руке адмирал держал маленькую серебреную вилочку с насаженным кусочком лимона, в правой полупустую рюмку. Трель коммуникатора, внесла диссонанс в окружающую обстановку. Адмирал не одобрительно покосился на него, но трель не прекращалась. Поставив рюмку на столик, взял коммуникатор.
   - Слушаю, - буркнул Холген.
   - Треш Холген, могу я зайти?
   - Чего спрашиваешь, если тебя принесло, значит заходи.
   - Слушаюсь.
   Орк отложил в сторону коммуникатор, и подцепил вилочкой лимон, стал медленно его пережевывать. Дверь в адмиральскую каюту открылась с легким перезвоном колокольчиков. Вошедший серый орк, был в черном мундире, на голове пилотка.
   - Конр-адмирал, я вижу ты собрался на парад, - ехидно заметил Холген, - коньяк будешь?
   - Нет, благодарю треш Холген. У меня донесения с Клыча.
   - Донесения, так донесения. Садись, не чего передо мной стоять. Чай не эльфийская статуй.
   Контр-адмирал Голарн Молер сел в предложенное кресло и снял пилотку.
   - Коньяк значит не хочешь, ну и зря. Эта одна из немногих вещей, что способны хорошо сделать хуманы.
   - Благодарю, - Молер с неодобрением покосился на бутылку, - пришли срочные донесения.
   - Ну раз срочные вываливай.
   - На Клыче, была проведена операция по уничтожению передающих станций. Операция успешна. Часов, на десять ни какой связи с остальной империей.
   - Ну, что ж, наши сведения подтвердились. За это грех не выпить, - Холген наполнил себе рюмку.
   - Это не все. Сигнал с Клыча, о выполнении задания, так и не ушел.
   - Почему?
   - Вмешательство контрразведки Клыча. Связной был убит, во время взятия.
   - И это наша хваленая контрразведка. За ее деятельность надо выпить в первую очередь. Снова повторюсь. Голарн будете пить?
   - Хорошо выпью, но только рюмку.
   - Ну, вот это уже другой разговор. Рюмка знаете, где лежит.
   Молер отложив сторону пилотку, подошел к стенному бару. Хрустальные рюмки и бутылки находились в специальных пазах, чтобы не разбились, во время боя. Нужная нашлась довольно быстро и вскоре Молер вновь сидел в кресле, но с уже наполненной рюмкой.
   - Ну-с, за контрразведку, - Холген в неторопливые пару глотков выпил коньяк, и закусил лимоном, - великолепно. Голарн закусывайте лимоном.
   - Ты же знаешь, что я не употребляю лимоны. Они раздражают мой желудок. Лимона, что ты уже съел, мне хватит на неделю.
   - Ладно, там под столом валяется коробка конфет, можешь взять парочку, - Холген, вновь разлил коньяк, - итак, что мы имеем. Операция, была выполнена, но клиент об этом не знает.
   - Может самим послать?
   - Время упущено. Голарн как думаешь, что будет в такой ситуации делать адмирал Тайаренин?
   - Скорее отложит операцию.
   - Это скорее бы сделал Галернис. А вот Тайаренин. - Холген, щелкнул пальцем по рюмке, вызвав мелодичный звон. - Он высший эльф, и в отличии от своих собратьев ведет активный образ жизни. Он вправду машет клинком?
   - По сведениям он мастер с`каша.
   - Вот еще и мастер. Он больше политик, чем адмирал. Хочет показать, что ни чем не уступает младшим. Позер.
   - Не думаю. Федерация просто так чинами не кидается.
   - Эльфы иной раз позе придают больше значения, чем настоящим умениям. Итак, зная все это, что будет делать адмирал Тайаренин?
   - Скорее всего, наступать, слишком много поставлено на карту.
   - Вот и ответ. Они должны появиться часа через три. Голарн собери штаб. Флоту готовность номер один.
   - А если Тайаренин не появится?
   - Тогда будем считать, что провели очередные учения. Еще по одной?
   - Нет треш Холген, - Молер встал и надел пилотку, - разрешите идти.
   - Иди, иди, - Холген налил очередную рюмку, - я буду минут через тридцать.
  
   Линкор "Победитель". Орбита планеты Лаасар. Федерация. 15:10.
  
   Зал Совещаний был ярко освещен. За длинным столом, на который была небрежно брошена карта сектора, сидело трое эльфов в белых адмиральских мундирах. На карте расположились пара бутылок вина "Уар`ха" (утро. Экспорт из империи орков 25 тыс. бутылок в год. Цена 1270 империалов за бутылку. Экспортировали бы больше, но лимит не позволяет. Контрабанда минимум 15 тыс. бутылок. Цена минимум 2000 империалов) и пара фужеров. Стеновые экраны показывали различные виды на четвертый флот Федерации и Лаасара. Адмирал Тайаренин, высший эльф в нетерпении вышагивал вдоль стола, пока остальные не торопясь потягивали вино.
   - Адмирал Тайаренин, - на одном из экранов появился офицер связи, - нет ни каких сигналов с Клыча.
   - Проклятье Дракона. Долго нам еще ждать? Они должны были уже дать сигнал!
   - Если у них все сработало, - вяло заметил адмирал Галернис.
   - У них не могло не сработать. План разрабатывал я лично. Все было учтено!
   - Значит, что-то не предусмотрели, - Галернис пригубил вино.
   - Вы с самого начала были против него!
   - Был и сейчас остаюсь. Клыч не даст нам необходимого пространства, для развертывания.
   - Зато мы лишим орков, удобного плацдарма для наступления.
   - Это приведет к затяжному конфликту.
   - Сенат одобрил мою идею!
   - Успокойтись, - голос Варанона был холоден, - мы должны решить, что делать дальше.
   Галернис пожал плечами. Взяв одну из бутылок, налил себе полный фужер, остальные на предложение покачали головой.
   - А где адмирал Тоссеан? - едко осведомился Тайаренин.
   - Прислал сообщение, что не сможет прибыть. Дипломатическая миссия на один из окраинных миров. Там у Сената какие-то проблемы с местными.
   - Не мог выбрать иное время! Так ладно. Операцию на Клыче необходимо выполнить. Это решение Сената.
   - А если там ловушка?
   - Откуда адмирал Галернис? Орки не должны ничего знать!
   - Но сообщения об успехе нет.
   - Это не меняет дел. У нас значит будет пара часов, а не десять как мы рассчитывали.
   - Если операция прошла успешно, - проговорил адмирал Уоренан, - то мы сейчас съедаем наше время.
   - Сигнала не пришло.
   - Я заметил адмирал Варанон. Этому есть много объяснений. В том числе не исправный передатчик.
   - И ловушка, - заметил Галернис.
   - Так! Я верховный адмирал, а значит мне решать. Мы начинаем операцию!
   - Нужно хотя бы проверить пространство вокруг Клыча, - нахмурился Варанон.
   - Заодно и прощупать молчит радио или нет. Если молчит значит проводим операцию. Если говорит отступаем, - предложил Уоренан.
   - Адмирал Галернис?
   - Согласен с адмиралом Уоренаном. Но замечу Адмирал Тайаренин, что я против этой авантюры.
   - Я запомню. Адмирал Варанон?
   - Согласен.
   - Тогда господа адмиралы не плохо и выпить вина. Адмирал Варанон разливайте. За Победу адмиралы!
  
   Планета Клыч. 15:35.
  
   Ко входу в катакомбы городской канализации, подлетел глайдер. Дверь открылась и стали выпрыгивать дроу в легких доспехах серо-стального цвета. У каждого за спиной был небольшой рюкзак и армейский игломет. Штурмовики, которые охраняли вход с интересом рассматривали прибывших. Отряд дроу "Х`архн" (ночные бабочки), был довольно известным. К сошедшему капитану подскочил, штурмовик лейтенант, ежесекундно поправляющий плазмотрон.
   - Капитан (Ия`лорн) Орен, полковник Кравцов, ждет вас.
   - Хуман, что ли?
   - Так точно.
   - Ну веди. Бабочки построились, проверили оружие и доспехи, - отдал напоследок команду своему отряду.
   Чуть в стороне от входа в канализацию, расположился маленький палаточный лагерь. Зайдя в одну из палаток, лейтенант доложил:
   - Отряд "Х`архн" прибыл.
   - Это я без тебя слышал, - проворчал Кравцов.
   Дроу скользнул в палатку и огляделся. Большую часть палатки полковника занимал стол, на котором удобно расположился компьютер, коммуникатор и стопка разбросанных карт. Полковник уже пожилой хуман, оценивающе посмотрел на дроу.
   - Я рад, что вы появились.
   - А мы то рады, даже не передать.
   - Лейтенант можете идти, - дождавшись, когда лейтенант уйдет, продолжил, - как вы знаете у нас проблемы.
   - Полковник могу вас порадовать, - дроу расплылся в довольной улыбке, - я ни чего не знаю. Мы только прибыли на сборы, как поступил приказ прибыть сюда. Та, что можете меня просветить, что у нас за пожар.
   - В общем. Отряд эльфов уничтожил все передающие антенны и ушел в канализацию. За однимя они грохнули резервные линии, что проходили, через студию радио "Ирла" и компьютерный центр.
   - А, что с самой "Ирла"?
   - Три трупа. Охранник, ведущий и директор-постановщик.
   - Это хорошо, ни когда не любил это радио.
   - Они были дроу, - удивился Кравцов.
   - Дроу больше, дроу меньше, - ухмыльнувшись, отметил капитан, полковник на это лишь покачал головой.
   - Так, тут планы канализации, - он протянул кристалл памяти, - ваш сектор двенадцать.
   - Сколько эльфов? - спросил дроу, забирая кристалл.
   - Как минимум двенадцать, может быть больше.
   - Это хорошо. Кто еще будет участвовать?
   - С другой стороны пойдет "Угларх"...
   - Гоблины, что ли, - прервал полковника капитан.
   - Да.
   - Это не плохо. Покажем гоблюкам, кто лучше умеет работать. Они на прошлых соревнованиях на три очка обогнали.
   - Это не соревнования капитан, а бой.
   - Я знаю полковник. За каждого погибшего снимают двадцать пять очков, а за убитого всего пятнадцать. Кто еще участвует.
   - В вашем секторе больше ни кого. Спецназ контрразведки зачищает прилегающие сектора, штурмовики охраняют и патрулируют выходы из канализации. Если понадобиться вам, то придем на помощь.
   - Вот уж чего не надо, так это помощи от штурмовиков. Вы всех крыс распугаете.
   - Так уж и распугаем?
   - Если не распугаете, то они вас распугают, - захохотал дроу, - ладно вы уверены, что перекрыли им выходы.
   - Нет. Выходов слишком много, делаем все, что можем.
   - В общем надо их загнать на вас.
   - Это лучше всего.
   - Сделаем, - дроу отдал шутовской салют полковнику, развернулся и вышел.
   Ситуация ему нравилась, в целом. Хотя лазить по канализации то еще удовольствие, но охота на эльфов все компенсировала. Его солдаты расположились за кирпичным зданием подстанции коллектора. Он сразу отметил бурный спор, между ними.
   - ...какой пустынный крыс, ты умничаешь?
   - Я не умничаю, а говорю то, что есть.
   - Капитан, - рявкнул лейтенант дроу, - построились.
   - Так, что происходит?
   - Понимаете капитан, штурмовики рассказали, что эльфы сделали с "Ирлой". Вот мы и решали, что сделаем с эльфами.
   - Я видел, что вы делали. Вы еще за место эльфов себе кишки выпустите. Уроды! Лейтенант поговорим позже. Так слушайте. Нам надо уделать десятку эльфов. На другой стороне идут углархи, и если в этот раз они выиграют, то вы у меня с тренировок не вылезете. Развели тут базар гномов с дварфами.
   - Так, ладно, - успокоившись, продолжил капитан, - открывайте порты и получите карты сектора. Лейтенант отойдем.
   Отойдя в сторону, капитан хмуро огляделся. Штурмовики попрятались, явно не спеша показываться на глаза.
   - Ну и, что ты там устроил Арлон?
   - Извиняюсь капитан не уследил. Когда штурмовики рассказали, что произошло с радио "Ирлой" ребята стали спорить.
   - Видел. Чуть друг друга не перестреляли.
   - Я думал малость пусть поспорят. Поднимут дух.
   - Думать вредно. В следующий раз пресекай сразу, а то разболтались.
   - А мы идем вниз?
   - Об этом подумаю. Ладно пошли обратно, сержанты похоже закончили работы. Вернемся устрою им головомойку.
   - Мы готовы, - сообщил мастер-сержант подошедшим офицерам.
   - Вижу, - капитан осмотрел солдат и скептически хмыкнул, - ладно слушайте сюда. Мы должны зачистить сектор и в этот раз выиграть у гоблюков. Поэтому зря не рискуйте, эльфов уничтожайте сразу. Одели шлемы и вперед.
   Надев шлем, капитан высветил перед глазами карту и стал распределять цели. Тройки дроу стали одна за другой исчезать в коллекторе. Офицеры с пятеркой бойцов шли последними.
  
   Коллектор. Планета Клыч. 16:35.
  
   Сержант дроу отряда Х`архн, просматривал на карте пути. Еще не хватало заблудиться и вылезти на другой участок. Зачистка шла вяло. Эльфов пока ни кто не встретил. Попрятались похоже как крысы. Сержант поморщился, он с удовольствием бы сплюнул, горечь, которая накопилась во рту, вот только для этого нужно снимать шлем.
   - Не отставайте, - прошипел не довольно сержант, паре следующим за ним солдатам.
   - Мы идем. Сержант ты куда бежишь?
   - Закончить побыстрее. Эльфы хотя бы встретились.
   - Третий, как слышите, - заговорил переговорник.
   - Здесь третий, слушаю.
   - Доложите обстановку. Где находитесь?
   - Пока тихо. Подходим к пересечению пятнадцать дробь три.
   - Хорошо. Действуйте по плану, - переговорник отключился.
   - По плану, по плану, - передразнил сержант, - идем дальше.
   Повернув в следующий туннель, и никого опять не обнаружив, сержант широким шагом направился к следующему. Солдаты переглянулись, но поспешили догнать сержанта. Появившаяся пара эльфов, явно не ожидала встретить, здесь дроу, но стали стрелять из иглометов первыми. Сержант с разбитым шлемом пошатнулся и упал. Солдатам повезло больше, по ним иглы лишь скользнули, пробив доспех в незначительных местах. Быстро скрывшись за углом, они перевели дух.
   - Быстрей, чтоб не ушли, - приказал один из дроу.
   Второй, сдернув иглогранату с пояса, выдернул чеку и выскочив бросил под углом в стену. Граната, как и рассчитывал дроу отрекошетела и влетела в туннель, где прятались эльфы. Подождав минуту, дроу выглянули.
   - Никого. Двинулись, ты прикрываешь, - дроу пригнувшись, поспешил к следующему туннелю. Выждав пару секунд, второй дроу последовал за первым.
   - В лучшем виде, - проговорил первый дроу, завернув в туннель.
   На полу, полускрытые водой, лежала пара эльфов. Из множества дыр доспехов сочилась кровь.
   - А ты думал. Сержанта жалко.
   - Не чего было спешить.
   - Расстроился он. Радио "Ирла" было любимое.
   - Нашел то же, что слушать. Полный бред.
   - Кому, что. Первый, первый здесь третий.
   - Что там у вас третий?
   - Сержант и пара эльфов сто.
   - Принято, - помолчав добавил, - вы лучше сработать не могли?
   - Они выскочили неожиданно. Сержанта положили сразу.
   - Ладно, помощь нужна?
   - Нет.
   - Тогда идите дальше. Сержанта и эльфов подберут.
   - Принято.
   - Ну и, что, - поинтересовался второй дроу.
   - Стальной кулак сказал идти дальше.
   - Значит потопали. Надеюсь у гоблюков то же потери, иначе, как обещал Кулак, месяца не видать увольнительных.
   - Поменьше думай, а больше смотри, а то к сержанту присоединишься.
   - А, я, что ничего. Уже молчу, - дроу с раздражением задышал.
   Туннель сменился следующим, потом другим вода все пребывала и уже стала по колено. Дроу осторожно шагал, чтобы не кувыркнуться в яму, которые могла скрывать вода. Еще шаг и дроу замер.
   - Стой.
   - Что там, - прошептал второй дроу, замерший на полушаге.
   - Похоже растяжка. Подожди, - дроу наклонился и нащупал под водой нить.
   Осторожно ведя по ней, подошел к стене.
   - Так и есть, иглограната. Яльхар, осторожно посмотри, что на другой стороне.
   Дроу так же осторожно нащупал нить и направился к другой стене.
   - Здесь то же. Чека снята. Если нить порвется, сразу взорвется.
   - Уходим.
   Отступив, в другой туннель, начали готовиться к прохождению препятствия. Вытащив из рюкзака пластиковое крыло с утолщением посередине, дроу проверил его. Из утолщения выскочило лезвие и небольшой винт.
   - Похоже работает.
   - Запускай.
   Включив винт на устройстве, дроу вышел, и аккуратно поставив на воду, направил в сторону нити. Снова скрывшись, дроу стали ждать. Взрыв скоро последовал.
   - Ну вот, уделали ее. Пошли.
   Дроу вышли из туннеля и не торопясь пошли вперед. Там где проходила нить, стены были испещрены иглами. На воде плавали остатки крыла.
   - Повезло. Чуть быстрее бы шли, плавали здесь.
   - Жаль крыльев мало. Надо было с сержанта снять. Они ему теперь ни к чему, а нам нужны.
   - Жаль. Ладно разворачивай следующее крыло.
   Дождавшись пока крыло, достигнет конца туннеля и ударится в стену, дроу пошли за ним.
  
   Линкор "Ярость Битвы", орбита Улгары, луны Клыча 17:40.
  
   Адмирал Холген стоял на возвышении, опираясь на поручни и смотрел на центральные экраны, показывающие окружающее пространство. Одет он был в черный мундир с серебреным узором. Черные сапоги, доходящие почти до колена, также были покрыты узором. За его спиной располагался адмиральский пульт управления, но туда он не спешил. Под ним располагался центр управления флотом. За пультами сидели офицеры, обрабатывающие поступающие данные. Между ними ходил Молер, заглядывая через плечо и о чем-то спрашивая. После его вопросов следовал взрыв активной деятельности офицеров. Все было как всегда перед боем.
   - Открытие гипер-врат, - раздался возглас, одного из офицеров.
   Картинка на центральном экране сменилась и теперь на ней показывалась воронка гипер-врат. Из воронки выскользнул небольшой корабль разведчик. Раскрыв антенны стал ловить окружающие сигналы.
   - Наконец то, - проговорил Молер, - а то мы заждались.
   - Сигнал пошел.
   - Множественное открытие гипер-врат.
   - Господа офицеры, - громко сказал Холген, - поехали! Первой эскадре приготовиться атаковать противника по выходу из гипера. Остальному флоту в боевой порядок и вперед.
   Капитан третьего ранга серый орк Бьерн, созерцал картину появления эльфийских кораблей. Находился он с ними совсем рядом. Бьерн командовал первой эскадрой оснащенной устройством "Тень", которое скрывало корабли от радаров противника. Правда, при одном условии, если на них не направлен напрямую луч радара. Тогда они оставляют видимый след. К четырем легким крейсерам прижались эсминцы, такшипы, истребители и штурмовики. Они не обладали устройством, которое бы их скрыло, но поля "Тени", было достаточно.
   - Получен сигнал с "Ярости".
   - Вижу Юален. Приказ кораблям. Атака.
   Гоблины, а они составляли костяк первой эскадры, радостно заголосили. Первыми из тесного построения устремились истребители. За ними пошли штурмовики, такшипы и эсминцы. Последними двинулись легкие крейсера. Первая эскадра клином вошла в только вышедшие из гипера корабли четвертого флота. Силовые щиты еще не были поставлены, и эскадра старалась полностью это использовать. Стреляли из всех орудий, выпускали ракеты и торпеды. Их путь стал сопровождаться взрывами и раскореженными кораблями эльфов. Пилоты гоблины на истребителях радостно визжали, расстреливая беззащитные еще корабли.
   - Капитан, мы полностью вошли в четвертый флот.
   - Сообщите по эскадре, включаем УРБ (установка реактивных бомб). Приказ крейсерам. Включить первую установку.
   - Установка включена.
   С легких крейсеров стали срываться бомбы и включив реактивные двигатели устремились вглубь эльфийского флота.
   - Первая установка отработала.
   - Включить вторую.
   - Вторая включена. Отработала.
   - Приказ по эскадре разворачиваемся и уходим. Мы свою работу сделали. Включить третью установку.
   - Отработана.
   - Крейсерам. Разворачиваем и уходим.
   Эльфы наконец вышли из ступора от нападения. С авианосцев стали вылетать истребители. Эсминцы и фрегаты подняв щиты поспешили начать преследование развернувшуюся первую эскадру. Им навстречу устремились свежие две эскадры пятого флота.
  
   Линкор "Победитель", орбита Улгары, луны Клыча 17:49.
  
   - Нам необходимо, что-то делать! Мы должны их уничтожить! - адмирал Тайаренин в ярости ударил по подлокотнику кресла в котором сидел.
   Перед ними работали несколько экранов. На паре показывали тактическое состояние четвертого флота. На оставшихся трех были адмиралы. Галернис поджав тонкие губы, сосредоточено смотрел в сторону, похоже у себя на "Сокрушающем", он оценивал сложившуюся обстановку. Уоренан и Варанон с неодобрением разглядывали Тайаренина.
   - Что вы молчите? Предлагайте, адмиралы вы или кто!
   - Сейчас флот стабилизирует свое положение, - заметил холодно Варанон, - затем начнем наступать.
   - Нам противостоит пятый флот, под командованием Холгена. Это хитрый орк.
   - И что вы предлагаете Уоренан?
   - Я поддерживаю адмирала Варанона. Отбросим малые корабли противника и перейдем в наступление.
   - Лучше мы сомнем! Щиты уже подняты. Линкоры должны двинуться вперед и смести жалких орков.
   - Если мы последуем вашему плану, - включился в разговор Галернис, - то мы сомнем все свои передние эскадры. К то муже не дадим развернуться истребителям. Тут адмирал Холген нас хорошо подловил.
   - Тогда обойдем, наш флот и атакуем с фланга!
   - Если вы хотите потерять весь четвертый флот и линкорами противостоять пятому, то тогда можно.
   - На, что вы намекаете адмирал Галернис!
   - Ни на, что. Нам необходимо выйти из этой ситуации. Первое спрямим линию и отгоним гоблюков от нашего флота. Сейчас это уже происходит.
   - Что дальше, предложите? - едко поинтересовался Тайаренин.
   - Дальше ни чего не остается, как занять оборону, а затем перейти в наступление. У нас больше линкоров. По одному на фланги, один в центре. Плюс один в резерве, чтобы поддержать атаку в нужный момент.
   - Так. Ладно. Слушайте приказ! - Тайаренин оглядел адмиралов, - Уоренан займете правый фланг, Галернис левый, Варанон будете в резерве. Я возьму центр. Всем все ясно?
   - Да, - сообщили неприязненно все три адмирала.
   - Тогда выполняйте!
  
   Истребители обоих флотов тесно сплелись между собой. Те и другие старались продавить защиту и прорваться к основному флоту. Эсминцы и фрегаты маневрируя отстреливали ракеты и торпеды. Противоракетные установки работали с перегрузками, стараясь перехватить такое множество целей. Плазменные пушки из-за большой дальности пока не использовались.
   Адмирал Холген с интересом разглядывал на центральных экранах круговерть боя. Разделение эльфийских линкоров он заметил сразу. Осталось дождаться когда они займут нужное положение.
   - Пятой, шестой эскадре приготовиться, - коротко отдал он команду.
   Молер испытывающее взглянул на адмирала, но время для споров прошло и он развернувшись громко сказал:
   - Связь с пятой, шестой эскадрой.
   - Есть связь.
   - Командор Юрал приготовьтесь.
   - Уже готовы контр-адмирал.
   - Ждите, - Молер повернулся и посмотрел на Холгена, тот выждав с десяток секунд и кивнул.
   - Вперед! Император с нами! - возглас Молера был подхвачен в эскадрах.
   Две резервные эскадры из трех, обходя основную группировку флота, устремились на правый фланг четвертого.
   - Мы рискуем, - заметил Молер.
   - Мы рисковали с самого начала. Теперь посмотрим, как командор оправдает наши надежды. Какие потери в малых судах?
   - Двадцать процентов пилотов истребителей выбито. Сорок процентов истребителей повреждено, но технические резервы еще есть. Эсминцы и фрегаты пока потеряли десять процентов.
  
   Адмирал Уоренан на линкоре "Возмездие", только занял свое место, как сбоку на его правый фланг начали атаку две тяжелые эскадры орков. Точнее одна тяжелая и одна авиа несущая. Пять тяжелых крейсеров в окружении более мелких судов и рой истребителей.
   - Разворачивайте навстречу седьмую эскадру, - рявкнул Уоренан сидя в командном кресле.
   - Они докладывают, что скованы, - быстро сообщил один из офицеров.
   - Подтягивайте восьмую, четвертая пусть поможет седьмой.
   - Они пытаются.
   Восьмая легкая эскадра из семи легких крейсеров, двенадцати эсминцев и фрегатов, не представляла сильнейшей угрозы оркской пятой эскадре. Вся надежда была, что они ее задержат, пока из фронтального боя высвобождается седьмая.
   - "Возмездие" вперед. Занять ведущее положение у восьмой эскадры, - решил Уоренан.
   - Мы задержим их продвижение.
   - Зато орки не сомнут наш фланг. Вперед я приказал.
   - Есть. Восьмая стройтесь за линкором. Позиция снежинка.
  
   Адмирал Галернис сразу отметил замешательство на правом фланге и зло выругался. Обстановка складывалась с самого начала плохо. У орков было превосходство в малых судах. Истребители со штурмовиками буквально облепливали крупные суда противника. Потери были больше от них, чем от крупных кораблей. Не зря все таки гоблины считались лучшими пилотами. Они буквально безумно устремлялись в разгар боя, чтобы внезапно выскочить из него выпустить ракету в зазевавшегося эсминца и вернуться обратно. Дело необходимо было решать радикально. Орков нужно лишить истребителей, хотя бы на левом фланге. Тогда с правого оттянется часть сил.
   - Эскадрам левого фланга. Выпустить все истребители. Вперед на прорыв. Цель уничтожение авианосцев.
   - Есть. Эскадры слушай команду...
   Истребители эльфов устремились вперед и стали теснить гоблинов. Явное превосходство в количестве сказалось и гоблины стали отступать, чтобы перегруппироваться. В прорыв устремились корабли левого фланга. Корабли обоих флангов встретились и открыли огонь из плазменных пушек.
  
   - Адмирал "Сокрушающий" перешел в контр наступление, - сообщил Молер, - наш правый фланг частично смят.
   - Отведите истребители, пусть перезарядятся. Похоже, мы потеряем парочку авианосцев.
   - Если ни чего не сделаем, то потеряем весь фланг.
   - Но раз ты так уверен Голарн, тогда "Ярость" идет навстречу. Посмотрим кто лучше. Девятой эскадре занять наше место. "Ярость" атака на "Сокрушающего".
  
   - Адмирал "Ярость Битвы" развернулось и идет на нас.
   - Хорошо. Если мы уничтожим его, то считай, выиграли, - Галернис потер глаза.
   - Мы вышли на расстояние выстрела главного калибра.
   - Огонь.
   Два линкора выстрелили почти одновременно. Щиты тяжело завибрировали, но выдержали. Плазма, искрясь растекалась по ним. Более мелкие суда отошли в стороны, чтобы их не зацепили чудовищные выстрелы. Только несколько крейсеров с обоих сторон устремились вперед.
  
   Коллектор. Планета Клыч. 18:20.
  
   Пара эльфов, осторожно шли по колено в воде. Они уже час назад как разделились. Похоже, наверху начались проблемы. Сигнала о высадке сил эльфов не поступило. Командир решил, что необходимо разделиться и залечь на дно. После этого эльфы разошлись молча, в мрачном настроении.
   Подойдя к одной из стен, эльф наклонился. Опустив руку в воду, стал ею шарить. Найдя сенсор, нажал его. Часть стены отодвинулась и отъехала в сторону.
   - Ну, вот и добрались, - сумрачно проговорил эльф, стоящий на страже.
   - Я же говорил, что спешить не куда. Тут главное точность.
   Оба эльфа по очереди пролезли в узкую щель. Эльф, открывший дверь, нажал другой сенсор, и стена опустилась на прежнее место.
   - А ты волновался, - ехидно добавил эльф.
   - Просто ты Гилорн тормоз.
   - Я не тормоз. Просто спешка вредит, и я тебе это уже говорил сотню раз.
   Эльф поджал губы, но спорить с напарником не стал. Все это убежище было разработано Гилорном, причем в тайне от всех. Элернор даже не знал есть ли такие убежища у других. Быстро скинув доспехи с одеждой, что была на них одета, Элернор стал обрабатываться специальной жидкостью. Она должна была сбить с них запах канализации и пота, добавив запах дорогого одеколона. Гилорн, голым пристроился к специальному зеркальному перескопу. Специально сделанные зеркала, расставленные в нужных местах, проецировали эльфу картинку прилегающего туннеля коллектора.
   - Замри, - прошипел он, заметив шевеление в конце туннеля.
   Элернор закончив с очищающей жидкостью, пытался открыть пластиковый пакет с новой одеждой. Услышав приказ Гилорна, он замер.
   По туннелю осторожно шел отряд из трех гоблинов. Их шаги были настолько мягким, что вода лишь мягко расходилась под их ногами. Гоблины были одеты в легкие серо-черные доспехи и если бы они замерли, то растворились бы в окружающей полутьме.
   Они почти прошли убежище эльфов, когда передний гоблин замер и стал крутить головой осматривая туннель. Остальные последовали его примеру. Не найдя ни чего они осторожно двинулись вперед. Один из гоблинов уставился на эльфа. Гилорн с трудом выдержал его взгляд. Гоблины явно чувствовали его взгляд, но не могли понять, откуда он идет. Наконец гоблин отвернулся от одного из зеркал и они скрылись в следующем туннеле.
   - Все, пронесло. Пять минут задержки и нас накрыли бы гоблюки.
   - Проклятье, то-то я смотрю ты весь взмок. Говорил, что надо идти быстрей.
   - Если бы поторопились нарвались бы еще на кого-нибудь. А так прошли тика в тику. Одевайся быстрей, где спрей?
   - Вон лежит.
   Гилорн тщательно обработался и бросил пустую бутылку в общую кучу. Взяв протянутый пакет, оделся. Пройдя в угол эльф взял термовзрывчатку и активировав положил сверху кучи.
   - У нас пара минут, - подхватив папку, Гилорн подошел к следующему сенсору, - затем здесь все сгорит от одного движения мыши.
   - Ты не мог нас сначала выпустить.
   - А куда тебе спешить?
   - Подальше от твоей бомбы.
   - Какой ты все таки Элернор не терпеливый, - покачал головой Гилорн.
   Стена отошла в сторону и оба эльфа покинули убежище. Они стояли в подвале одного из домов. Дом этот находился в среднем по достатку районе. Закрыв стену, Гилорн пошел на верх. Прислушавшись в тишину за дверью, эльф приоткрыл ее. Никого не было. Выпустив Элернора, Гилорн защелкнул дверь. Теперь дверь просто так не открыть ни снаружи, ни изнутри. Поднявшись к себе на третий этаж, и не застав там засады эльфы вздохнули с облегчением.
   Элернор сразу налил себе вина и развалился на диване. Гилорн сел за компьютер и стал просматривать последние новости.
   - Ты чего там свистишь, - поинтересовался Элернор.
   - Наших подловили на орбите. Сейчас там идет сраженье.
   - Кто выигрывает?
   - Пока не ясно. Тут эльфы Клыча решили устроить демонстрацию протеста, против засилья Федерации.
   - Уроды.
   - Само то. Если эльфы проиграют, мы выйдем на демонстрацию. Иди готовь плакаты и флаги. Так пора включаться. Чего там моя программка наговорила. В общем, мы полностью согласны с общественностью.
   - Стер бы ее от греха подальше, а то нагрянут орки с обыском.
   - Уже. Теперь есть множество свидетелей, что мы с тобой больше трех часов висели в сети.
   - Это хорошо.
   - Ты чего разлегся Элернор? Быстро готовь плакаты, через полчаса мы должны уже выходить на демонстрацию
   Элернор на это лишь застонал, демонстративно тяжело поднявшись, пошел готовить плакаты и флаги.
  
   Орбита Улгары, луны Клыча 17:53.
  
   Линкор "Возмездие" медленно разваливался на две части, испуская при этом струи воздуха и мусора. Вспышки разрываемой плазмы разбивали тьму в которую погружался эльфийский линкор. Несколько крейсеров обоих сторон грудой тихого мусора кружилась рядом. Оркские эскадры продолжали наступать на развалившийся с гибелью "Возмездия" фланг. Эльфийские корабли беспорядочно отступали в центр флота, наводя в нем хаос.
   - Плетущий Нити! Без меня не способны ни на, что, - адмирал Тайаренин зло смотрел на умирающий линкор.
   - Адмирал Тайаренин, остатки третьей, четвертой, седьмой и восьмой эскадр запрашивают, что им делать?
   - Пусть отходят к Варанону. Он с ними как нибудь разберется. Десятая эскадра пусть бьет во фланг оркам. Варанону скажите, что это мой приказ!
   - Слушаюсь.
   - Третья эскадра пусть следует за мной. "Победитель" двигается на правый фланг!
   Линкор развернулся и отбросив щитом в сторону пару эсминцев двинулся навстречу оркским кораблям. Командор Юрал заметив изменение положения "Победителя"
   - Командор, "Победитель" разворачивается.
   - Вижу, - командор Юрал, сосредоточенно рассматривал экран испещренный значками, - истребителям вперед. Сбить их прикрытие. Эскадрам подтянуться и усилить нажим.
   - Командор, нас же сотрут!
   - Не сотрут. И вообще Инул хватит разводить панику. Еще раз и я тебя застрелю. Мы должны дать время, чтобы центр развернул наступление.
   - Адмирал Холген передает вам поздравления и приказ держаться.
   - Ну вот видите. Все идет как надо. Передайте Ильнору. Пусть займет позицию над эскадрой. Как только истребители расчистят пространство, пусть запускает ракеты. Цель "Победитель".
   - Он готов.
   - Рано. Теперь давай.
   Четыре тяжелых ракетоносца, что следовали позади эскадр Юрал, поднялись над эскадрами. Их ракетные порты открылись. Гоблины оттеснили эльфийские истребители в сторону. Дав возможность ракетоносцам выпустить ракеты по крупным кораблям без помех. Ракеты устремились вперед, калеча и взрывая встречные корабли. "Победитель" вздрогнул от нескольких попаданий, но продолжал двигаться стреляя из всех стволов.
  
   "Ярость Битвы" вздрогнула, где-то возник пожар. Адмирал Холген проигнорировал вой сирены и запах гари. Несколько мест внизу опустели, да и сами пульты выгляди выгоревшими. Линкоры сошлись в яростной битве полностью оправдывая свои названия. Треть огневой мощи было уже потеряно, но главный калибр еще действовал, отправляя сгустки плазмы в соперника. От каждого выстрела "Ярость" содрогалась, и казалось, скоро развалится. Истребители в стороне плели столь же яростный танец. Пара тяжелых крейсеров орков превратились в оплавленные болванки, несколько крейсеров отползали в сторону, травя воздух и мусор, сгоревших эсминцев никто не считал. Потери эльфов были столь же большими.
   - Что с авианосцами, - жестко спросил Холген.
   - Агал уничтожен, Идор с большими повреждениями, идет эвакуация. Ильян пока держится. Сейчас там ожесточенный бой с истребителями. Гоблины пока держатся.
   - Выдержат. Галернис скоро начнет отступать.
   - Почему? У него еще есть силы.
   - У него похоже повреждения в генераторе. Мощность выстрелов теряется.
  
   - Что с генераторами, - холодно осведомился Галернис.
   - Три сектора выгорели от перегрузок. Могут выдать только сорок процентов мощности.
   Галернис неподвижно сидел у себя в кресле. Сумрак царил в центре управления, только аварийное освещение разгоняла мрак. Один из пультов взорвался, чем вызвал пожар и короткое замыкание.
   - Свет, - посыпались искры, но освещение восстановилось.
   - Потери?
   - Пока не ясно, но большие. У орков не меньше.
   - Что с авианосцами?
   - Два уничтоженных, один еще держится.
   - Сворачиваем. Приказ по флангу отступаем.
   - Но адмирал!
   - Мы свое дело сделали, лишили их авианосцев.
   - Адмирал Галернис, - воскликнул один из потрясенных офицеров, - "Возмездие" взорвалось.
   - Что, - адмирал быстро переключил экран в нужный сектор. "Возмездие" покрытое взрывами медленно дрейфовала.
   - Адмирал Тайаренин. Адмирал Тайаренин, - ответом Галернису стало молчание, - проклятие.
   - Адмирал "Победитель" разворачивается к правому флангу.
   - Пустошные крысы, он провалит весь центр. Орки вобьют ему клин прямо в дюзы. Связь с Вараноном и разверните это корыто в центр.
   - Варанон на связи.
   - Немедленно тащи "Рубаку" на левый фланг. Вы должны прикончить "Ярость".
   - Но адмирал Галернис. Моя помощь требуется на правом фланге.
   - Там все сделает сенатор Тайаренин. Крысу ему в печенку. Я иду в центр, надеюсь успеть. Тащи все, что есть сюда. Раздави "Ярость" и весь фланг.
   - Понял уже идем. Сенатор мне тут отправил остатки от правого фланга. Его отправляю в центр.
   - Действуй. Я пока займу нашего оркского друга, - Галернис мрачно улыбнулся, - пусть пиявки начнут действовать.
  
   Адмирал Холген с удовольствием отметил разворот на форсаже "Сокрушающего". Двигатели линкора могли выдать всего лишь треть своей мощи. По хорошему, нужно было добить его. Но сил маловато. Самое плохое, что скоро подойдет Варанон. Так, что нужно двигать вслед за Галернис в центр и там решить спор между ними.
   - Разворачивайте "Ярость", идем в центр. Всему экипажу благодарность. Передайте также по эскадрам, за проявленную стойкость благодарность.
   - "Рубака"? - поинтересовался Молер.
   - А, что "Рубака".
   - Он сметет фланг.
   - Пусть попробует. Десятая эскадра пусть идет на правый фланг. Они продержатся пока, мы не прикончим Галерниса и сенатора Тайаренина.
   "Ярость Битвы" развернулась и двинулась к центру построения. Оставшиеся крейсера занимали оборонительную позицию. Истребители сбились возле одного авианосца, по очереди влетая на перезарядку. Мест явно не хватало. Эльфы также пополняли боезапас, корабли бросали энергию на восстановление щитов.
   Возникновение странного по конструкции корабля возле линкора, стало неожиданностью. Сирены взвыли. С корабля стали отделяться плоские кораблики и устремляться к "Ярости".
   - Что, за, - выдохнул Молер.
   - Похоже, нам прислали подарок, - отметил Холген, - противоракетная система огонь.
   Но расстояние было слишком мало, и все плоские корабли пристыковались к линкору. Пристыковавшись, корабли включили плазменные горелки, прогрызающие прочную броню. Обгоревшие круги вываливались и по ним из кораблей устремлялись в тяжелых доспехах десантники эльфы.
   - Эльфы на борту, - раздался пораженный крик.
   - Десант.
   - Я понял Молер. Полковник Дрон.
   - Да треш Холген.
   - Разберитесь с десантом. Он мне мешает думать.
   - Все будет в лучшем виде.
   Полковник Дрон отключил коммуникатор, и нахмурившись вызвал карту секций куда пристыковались эльфы.
   - Капитан Яалан. Что происходит?
   - Эльфы полковник.
   - Это я и без тебя знаю! - рыкнул Дрон. - Где и сколько?
   - Пока не ясно, но не меньше роты тяжелой десантуры. Я пока собираю данные.
   - Собирай быстрей! Они высадились возле инженерной секции и генераторной. Если доберутся туда, нам хана.
   - Понял. Все сделаю. Может их блокировать, перекрыв секции.
   - А по твоему чем я сейчас занимаюсь, - буркнул полковник.
   Активированная пассивная защита, стала один за другим отсекать секции и палубы бронированными дверями.
   - Капитан сектор заблокировали, - закричал один из десантников эльфов.
   - Чего орать то, не глухой. Берите плазменные горелки и режьте. Второй как у вас.
   - Подошли к дверям на другую палубу. Вскрываем.
   - Поторопитесь. Третий, что у тебя.
   - Проблемы. Орки засели в оружейной секции. Пробуем их уничтожить.
   - Быстрее.
   - Стараемся.
   Эльфы десантники выбежали и стали стрелять по оркам. Несколько обугленных орков упало, остальные отступили, скрывшись в пушечной ячейке. Эльфы не теряя времени, бросили в след оркам плазменные гранаты. Врыв оплавил стены, сжигая все, что было в ячейке. Эльфы бегом побежали к двери отсекающей один сектор от другого. Им стояла задача, дойти до генератора. Осталось пройти полтора сектора.
   По ту сторону двери, два огра пыхтя, тащили стационарную плазменную установку на станине. Орки штурмовики спешили занять позицию.
   - Быстрее Гхо, - пробурчал сержант огр, - видишь дверь, уже раскалилась.
   - А, я, что делаю.
   - Быстрее это делай мшур!
   Наконец установив станину, Гхо стал активировать установку. Сержант огр хлопнув его по плечу, забрал у обливающего потом от тяжести орка, многоствольный импульсный пулемет. Когда оплавленная дверь рухнула и стали заскакивать эльфы, Гхо включил установку. Взрываясь плазменные шары расшвыривали эльфов в стороны. Сержант радостно зарычал и открыл огонь из пулемета.
   - Полковник Дрон.
   - Да капитан Яалан.
   - Мы выявили их. Они тремя группами прорываются, к двигателям, генераторной и центру управления.
   - Немедленно уничтожьте группу, двигающуюся к центру управления!
   - Уже сделали. Мне нужно пару рот штурмовиков, чтобы зачистить сектор.
   - Хорошо, они уже идут. Что в генераторном и двигательном отсеках.
   - Там поставлены тяжелые установки, по взводу штурмовиков.
   - Хорошо продолжайте. Докладывать через каждые пять минут.
   Появившиеся штурмовики, миновав пару ухмыляющихся огров, устремились в проход. Пару подающих признаки жизни эльфов связали и оттащили к ограм. Штурмовики начали зачистку сектора.
   - Полковник Дорн, как у нас дела?
   - Все налаживается треш Холген. Штурмовики вошли в сектор. Один отряд эльфов уничтожен.
   - Хорошо. Появятся новости, докладывайте. Голарн, что делает "Сокрушающий"?
   - Вышел на позицию готовится к атаке.
   - Встретим, как полагается. Эскадрам готовность к бою.
   - Множественное открытие гипер-врат, - крикнул офицер наблюдатель.
   - Это еще кто к нам пожаловал, - поджал губы Молер.
   - Давай подождем и посмотрим, - Валор сел в кресло и удобно откинулся.
   Из открывающихся над флотами гипер-врат, стали вылетать черные корабли. Несколько черных крейсеров сразу устремились на "Сокрушающего".
   - Привет треш Холген, - на экране перед адмиралом появилось лицо девушки.
   - Приветствую тебя леди Уганзи.
   Леди Уганзи улыбнулась. Ее улыбка была полна острых клыков. Густые рыжие волосы, спадающие на плечи, украшались парой черных рожек.
   - Ты я вижу, решил устроить тут развлечение, а меня не позвал, - с наигранной обидой сообщила Уганзи.
   - Ну, совсем немножко, самое сладкое я оставил тебе леди.
   - Я рада, - Уганзи вновь улыбнулась.
   - Первым делом уничтожь "Сокрушающий", а дальше кроши всех.
   - Будет сделано, адмирал Холген, - Уганзи легким взмахом руки обозначила салют, - мои корабли уже разделывают твоего Галерниса.
   Черные крейсера Темного герцогства одновременно выстрелили в "Сокрушающий". Генератор не выдержал и взорвался. Линкор вздрогнул и частично вздулся. Из множества щелей вытекал воздух. Еще мгновение и корабль затих. Черные авианосцы стали выпускать эскадрильи истребителей. Управляли ими импы, как и гоблины, они были признанными пилотами малых судов. Рой истребителей понесся к флоту эльфов, за ними последовали остальные корабли. К черному рою вскоре присоединились, радостно подвывающие, гоблины.
   - Ну и как, - поинтересовалась Уганзи.
   - Как всегда великолепно. Примите мои поздравления.
   - А вы мои адмирал. Отменно ты их тут покусал. Кстати приглашаю тебя ко мне на борт отметить победу.
   - С удовольствием принимаю леди Уганзи.
   - Да чуть не забыла. Захвати с собой Голарна.
   - Ты опять будешь его сманивать.
   - Как ты можешь, - Уганзи обиженно надула губки, - я всего лишь сделала ему пару маленьких подарков.
   - Ага, а также предложение о повышении оклада, росте в должности и небольшой такой флот.
   - Если он задержался на этой должности! Могу же я помочь ему в такой тяжелой ситуации.
   - Ну-ну, - Холген приподнял бровь, - благодетельница. А я с чем останусь.
   - Найдешь нового, или давай меняться. Я тебе Уйгураха отдам.
   - Я подумаю.
   - Подумай, подумай, - хитро улыбнулась Уганзи.
  
   - Адмирал Тайаренин "Сокрушающий" взорвался!
   - Проклятое герцогство, - Тайаренин в ярости ударил по ручке кресла.
   - Темные выпустили истребители! Идут клином на центр.
   - Всему флоту. Уходим, - прошипел Тайаренин и сумрачно уставился в экраны.
   Корабли эльфов один за другим стали уходить в гипер-врата. Оставшиеся, с обширными повреждениями или сломанными двигателями, заявили о своей сдаче.
  
  
  
  
   Оставьте комментарий - Понравилось - Не понравилось. Спасибо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"