Бессонов Егор Эдуардович : другие произведения.

Очки замедленного действия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава.10
   Верни себя
  Взрывы. Тьма, одеялом страха, заставляет забыть о свете солнца. Буря эмоций. Буря страданий. Крики, лезвиями смерти обжигали горло. Чужие муки окутали сознание до неузнаваемости. Сила стихий. Месть времени, она пришла. То, что было создано веками, в мгновенье ока пылью растворялось, с собой фрагменты мира забирая. Иглы вечности, насквозь пронзили иллюзию обыденности.
  Время побеждало. Природа подчинялась. Шум вернул в реальность...
  - Ты тоже это слышал? - спросил Жора с полным испугом в голосе. - Я их в первые тут вижу. Не уж то за тобой?
  - Не знаю и проверять не собираюсь. Нужно сматывать.
  - Ты чего, рехнулся? Если они ищут тебя, то выйдя отсюда ты мигом попадешься. Тебя сразу вычислят. Нужно переждать.
  Вертолёты. А что дальше? Полиция. Или может вообще какие-нибудь наёмные "ищейки". Всё, охота началась. Теперь мне придётся отбиваться и от бандитов и от полиции. Офигенно.
  Жора пополз ближе к выходу. Уже светлело, но на улице без освещения было достаточно темно.
  - Не боись, улетели. - ухмыльнувшись сказал он.
  - Пронесло. Эх, не факт что так будет всегда..
  - И куда ты теперь?
  - Не знаю. Как можно дальше. Найду не большой городок.
  - Темно же ещё.
  - Есть фонарик. Не волнуйся.
  Я сразу вспомнил про грязь, крутые склоны, камни. Всё это придётся пройти снова и снова. Но другого выхода не было.
  - Я провожу тебя. Через поле, а там уж обратно пойду.
  - Не боишься, что твою хижину займут? - сдерживая смех спросил я.
  - Да кому она нужна. В крайнем случае другую найду.
  - Ты так и будешь бомжевать? Пойдём со мной. Вместе, мы можем что-нибудь придумать.
  - Как-будто ты будешь жить не на улице? Ты так же будешь бомжевать. Да и не люблю я быть вечно в бегах.
  - Как знаешь.
  Допив последний глоток колы, я решил что нужно дождаться утра. Погода стояла далеко не летняя. "Дыханием ветра" знобило даже через куртку. Иногда моросил дождь. Ещё бы снег пошёл в июле, вообще была бы сказка. Вот и правда, куда я теперь.
  Очки с каждой минутой всё больше давят на виски.
  - Что, ну что ты хочешь мне сказать? - шепотом спросил я очки, сняв их. Пришлось говорить так тихо, чтобы Жора не обратил внимания. А то, выглядело это достаточно странно.
  Словно в кинотеатре, в линзах появилось изображение. Роща, дождь, слякоть. Изображение поднимается к небу, будто разглядывая летящих мимо птиц. "Картинка" снова опускается. Тёмный силуэт резко двинулся вперёд, да на столько быстро что от неожиданности я отлетел назад и выронил очки. Ощущение того, что меня толкнули. Я приземлился метрах в пяти от очков. "Видео" уже погасло.
  - Ты в порядке? - с недоумением спросил Жора.
  - Да, всё нормально. Похоже я, просто споткнулся.
  - Нда. Но приземлился ты смачно - не скрывая смех ответил он.
  Вскоре на улице стало светлее. По крайней мере, вытянутую перед собой руку я был в силах разглядеть.
  - Пойдём, пора. - сказал Жора. - Я знаю дорогу и проведу тебя по короткой тропе, к лесу. Так быстрее.
  Джордж - это имя мне нравилось больше - повёл меня каким-то лабиринтом, неся в руке палку, которой собирался отмахиваться от дворовых собак, меня это очень смешило, тем более что ни одна нам так по пути и не встретилась. А я нёс свой измученный рюкзак. По дороге Джордж все время что-то рассказывал, но я шёл молча то и дело спотыкаясь на каждом вздохе. Дороги были хуже некуда. Меня уже ни что не удивляло. Я был "под контролем" своих мыслей так и не выходивших из головы. Что это была за "короткометражка" продемонстрированная мне очками. Мужской силуэт, из не откуда появился, он был совсем рядом. Чувство, будто я смотрел всё это, чьими-то глазами. Чужими глазами. Или, нет?
  А этот сон? Снова тот сон, мучающий меня который раз. Он не похож на сон. Что-то напоминающее параллельную реальность. И ключевым словом здесь является "реальность".
  Я всё думал что Джордж повернёт обратно, до леса уже рукой подать. Но он шёл рядом, не останавливаясь ни на шаг.
  И вот наконец мы пришли.
  - Ну что, вот и лес - с довольно печальным видом заявил Джордж.
  Дошли мы и правда быстро. Я и не заметил, почти.
  - Спасибо тебе. - искренне ответил я.
  - Пустяки брат. Всё было супер. Я никогда тебя не забуду.
  На прощание мы обнялись и я отправился прямиком в новую неизвестность. Уже в лесу, повернувшись я увидел что он никуда и не уходит. Стоит на месте, провожает взглядом. Я рад, что за это весьма короткое время успел стать для него хорошим собеседником..и даже другом.
  Сырая земля, высокие сосны, ели. Вкусный аромат. Приятная и в тоже время пугающая атмосфера. Туман, достаточно густой, впереди мало что видно. Спустя пятнадцать минут я..
  Я узнал! Пенёк, он был в том "немом фильме". Ветки, качающиеся с невыносимой силой. Птицы. Всё повторяется.. Значит сейчас.
  - Алес! - пронзительный крик Джорджа, разнёсся вихрем боли по мне.
  Рука вцепилась мне в волосы, поднимая всё выше.
  
  
   Глава.11
   Решение
  С той же невероятной силой что и при поднятии, меня откинули на землю. Ударившись всем телом о землю я подавил крик. Высокий, мускулистый парень, молодой, с тёмными глазами и светлыми волосами. В глазах читались ярость, безумство. Ощущение того, что он ненавидел меня всю жизнь. Боль парализовала все тело, голова держалась с трудом, не в силах больше оценивать нападавшего. Не долго думая он снова подошёл ко мне.
  - Ты отдашь мне их в любом случае, щенок. - сказал он схватив меня за воротник и кивком указывая на очки.
  - Кто ты вообще такой? - с трудом прошипел я, удивившись своей смелости.
  - Это уже не важно. Ты пойдёшь со мной, хозяин хочет видеть и тебя.
  - Хозяин? Что за хозяин? Зачем ему я?
  - Слишком много вопросов пацан. Скажи спасибо, что ты нужен целиком.
  Опустив меня на землю он быстро повалил меня лицом вниз, резко ударив ногой по спине и заламывая руки за спину, словно пытаясь оторвать их. Я попытался сориентироваться. Что я могу сделать? Мои руки заняты. Согнув мою левую руку он на долю секунды отпустил правую. Вот он, шанс. Выхватив из кармана нож, я ловко всадил его в ногу нападавшего. Упав на колени он заорал. Страх ударил в голову. Нужно бежать. Быстрее.
  Лицо разбито. Ноги подкашиваются. Я не чувствую рук. Я даже не заметил, как выдернул нож обратно. Он всегда пригодится. Не долго думая, противник бежит за мной. Нога, как-будто ничего и не было. Даже не хромает, несётся со всех ног. Бегу не оглядываясь. В воздухе так и веет, ароматом безумия. Жаждой крови. Не думаю что он захочет оставить меня в живых.
  - Стоять! В этом лесу тебе не выжить!!!
  Он знает этот лес. Шансы на спасение ничтожны. Наверняка наёмник. Он настолько меня недооценил, что явился без оружия.
  Роща, с каждым метром всё густеет. Будто целиком поглощая в мир отчаяния. В глазах темнеет. Никакие очки не помогают. Но, я же могу переместится в прошлое. Могу все исправить. Просто взять и не прийти сюда. Сердце бешеным ритмом заглушает мои мысли. Не могу, я просто не могу. Не получается сконцентрироваться. Вся энергия, приходится на бег, на попытки спасения. Пройдя сквозь кусты колючек, на минуту смог оторваться. Есть время спрятаться. Пробежав не много я спрятался за широким стволом дерева. Пытаясь восстановить дыхание, прислушиваюсь к самым малейшим шорохам. Недоброжелатель даже не пытался скрыть своего присутствия.
  - Выходи сразу, иначе будет хуже. - с некой усмешкой в голосе сказал он.
  Пытаюсь подавить в себе море эмоций, кусаю себя за руку, сдерживая дрожь в теле. Колбасило меня так, что попасться я мог в любую секунду.
  - И не пытайся проделать фокусы со временем, дружок. Когда-то они ещё могли работать от твоей "груды" эмоций, переживаний. Но не сейчас. В таком состоянии они тебе не послушны. Продолжать эту игру бесполезно. Ты в тупике.
  Он знает даже больше чем я. Это злит меня даже больше физической боли. Я ненавижу его.
  - Пора тебя заткнуть! - крикнул я выстрелив в его сторону.
  Чёрт, промазал! Руки совсем не слушаются. Силы уходят невероятно быстро.
  - Да ты снайпер.
  Остальные патроны в рюкзаке. Бороться бессмысленно. Остаётся только бежать. Ямы, кочки, крутые склоны, дождь. Моя скорость, питалась последними каплями адреналина. Попыток упасть несчетное количество. Я не сдамся. Это самое главное. Глоток моей жизни.
  Спустя бесконечность я увидел воду. Река. Сто лет воды не видел. Нужно бежать вниз по реке. Недалеко какой-то посёлок. Вдруг кто-нибудь нас увидит. Пробежав мимо небольшого холма, я обернулся чтобы оценить расстояние между нами. Однако я никого не увидел. Неужели, так отстал? Или..
  Он выпрыгнул с самого холма, мимолетно приземлившись рядом. Ужасно скользко. Он схватил меня за ногу и я кубарем покатился с ним по склону, прямо к реке. Попытки схватить нож оказались неудачны. Вцепившись мне в шею, он намертво прилип ко мне. До воды было рукой падать, когда мы смогли остановится. Ещё немного и я бы туда рухнул. Его сильные руки отчаянно били меня об землю. Он очень старался, чтобы я вырубился. Скопив в себе воздух я держался. Даже полностью обмякнув в его руках, я буду бороться. Последние нотки сознания, помогли собраться силами. Пусть он переломает мне все кости. Отрубит мне голову, конечности. Морально, он никогда меня не сломит. Всеми силами, я смог собрать нужное количество энергии. Да, я смогу. Сама природа на моей стороне. Посмотрим, как много этот придурок знает. Я покажу ему, чему смог научится. Сконцентрировав всё в одной точке, я начал свой отсчёт времени. Обратный отсчёт. Прошлое.
  - Даже не смей, ублюдок! - крикнул он словно читая мои мысли.
  Сняв с меня очки он откинул их в сторону так, чтобы они остались невредимы.
  Решив добить, с размаху врезал по лицу, надеясь вырубить меня. Собрав свои мысли я полностью обратил их в очки. Словно единый разум, посылая им команды. Спустя мгновение они засветились. Второй этап, он завершён. Ярче пламени, они ослепляли. После этого они снова оказались на мне. Время перемотано на несколько минут назад. Бандит прыгает на меня с холма. Я замедляю время и ловко от него уворачиваюсь. Не ожидая такого поворота событий он приземляется прямо в воду. Быстрое течение. Глубина. Он не может выбраться от туда.
  - Но как? - с изумлением спрашивает он.
  Я всем сердцем ненавижу его. Ненавижу всех их. Ненавижу его хозяина. Он поплатился за мои страдания. За разлуку с близкими.
  - Твоё имя? - спрашиваю я уверенным голосом.
  - Что?
  Так нужно. Тяжело, но я решусь.
  Пуля в лоб, он мёртв.
  
   Глава.12
   Твой выбор
  Жизнь из него вытекала кровавым морем. Ощущение, будто оттенок алого, для реки как родной. Меня переполнял целый океан эмоций. Злость, наслаждение, отвращение, облегчение. Они сделали меня таким. Нелюди. Теперь я не лучше. Мальчишка-убийца, оставшийся наедине с самим собой. Что может быть страшнее? Одиночество-вечный спутник, лукавой улыбкой манящий в тиши, выжимая соки радости, создаёт иллюзию тепла, уюта. Я не могу пошевелиться. Меня парализовало. Нет, не тело. Парализованная душа, насквозь пропитания страхом. Мышцы, словно камень, не подвижным грузом "стали", сжали каждый орган, клетку, атом организма. Глаза так и привязаны к обмякшему телу, уже ставшему "единым течением смерти". Я потерялся в себе. Сколько я стою, не шелохнувшись с места? Год, десять? Я успел постареть, прежде чем сделал хоть шаг. Время, вроде бы под моим управлением. Но оно умудряется играть со мной, делая пороки вечностью. В глазах одна картина. Одно решение. Один человек. Что же дальше.. Нужно вернуться в реальность. Что со мной стало? Что стало с Джорджем? Жора, жив ли он?! Жизнь покидает каждого заговорившего со мной? Столько невинных жертв. Горы погибших эмоций. Одна ставка. Одна награда. Она слишком высока, кажется время так же борется, защищая себя не чем не хуже. Ссадины, вывих, море ушибов. Я легко отделался. Нужно двигаться. Я и так отдал этому месту слишком многое. Снова вперёд. Жизнь без оглядки, без права на отдых. Глоток свободы машет мне ручкой.
  Половины вещей в моём рюкзаке не было. Спальник, книги, фонарик. "В гонке со смертью" я потерял много вещей, даже не заметив этого. Самому бы не потеряться. Тишина прерывалась. Частые шорохи, шаги, голоса. Сюда идут. Нужно скрываться, меня не должны заметить. Недалеко от реки стояла изгородь, за ней деревня. Кусты, единственное безопасное место для наблюдений. Не чувствуя рук, я с шумом перевалился через забор, приземлившись прямо на куст. Было мучительно больно, с трудом подавил стон. Преследователи были уже на месте. Это полиция. Человек десять-пятнадцать и несколько собак. Ситуация не из лёгких. Это далеко не обычный патруль. Они что-то ищут. Или кого-то. Увидев, что труп обнаружен я кинулся бежать. Просто невероятно! Во мне ещё остались силы. Но это было не самое удивительное. Если они меня ищут, то теперь и убийство повесят. Ужас комом в горле, на крепко застыл во мне. Каждый вздох сковывает движения. Мне нужно "залечь на дно". Укрыться, спрятаться, испариться. Что будет если, если...
  Меня потянуло вниз, с огромной скоростью. Поскальзываясь я успел рассмотреть. Собака.. Эта псина, вцепилась в мой рюкзак тем самым повалив на землю. Она единственная, успевшая меня догнать. Огромная немецкая овчарка, мёртвой хваткой схватила меня за плечо. Мне не вырваться. Скоро за ней прибегут и остальные. Ухитрившись взять рюкзак я врезал ей по морде. Она отшатнулась, я успел встать на ноги и кинуть запачканный кровью рюкзак как можно дальше от себя. Она рванула за ним. Выиграно ещё немного времени. Прощайте, мои вещи. Весь мой хлам, память о близких, моё любимое одеялко. Мне будет вас не хватать. Плечо прокусано будто насквозь. Кровь так и хлещет. Даже если и получится сбежать, найти меня совсем не трудно. Я оставляю слишком заметные следы. Перемоткой времени я тоже пользоваться не буду. Это не безопасно. Ещё неизвестно, какие последствия они за собой влекут. Дома совсем близко. Придётся прятаться в чужих домах. Иного выбора нет. До ближайшего всего пару миль. Я доберусь. Ползком или на карачках, всё равно доберусь.
  Дойдя до небольшой деревянной калитки я принялся стучать. У меня не было не сил, не возможностей просто врываться. Чья то помощь, мой последний шанс.
  Спустя вечность, из-за калитки вышел пенсионер с длинной седой бородой, соломенной шляпой в рваной рабочей одежде.
  - Прошу помогите..- беспомощно прохрипел я.
  - Парень, что с тобой?
  - Полиция..погоня..я..мне надо спря..- кашель одолел не дав договорить.
  Силы на исходе, я не чувствую как стою на ногах. Раскачиваясь в стороны, поскальзываюсь о собственные лужи крови. Веки уносят за собой всё тело, руки бесполезные куски мяса. Холодный воздух разжигает лёгкие изнутри. Голова пульсирует биением сердца. Живот раздирают молнии боли. Это ничто, по сравнению с моим моральным состоянием. Ничто не сравнимо с "мукой души" терзающей волной безразличия вот уже долгие годы. Неукротимая жажда радости, свободы, любви. Мне не утолить её. Теперь, никогда. Я думал что мёртв, но голос мужчины разбудил меня.
  - Эй, парень я тебя не понимаю. Зачем полиция гонится за тобой? Ты что-то натворил? Ты весь в крови.
  - Я, я не..знаю. - заикаясь выговариваю я, не понимая что происходит.
  Шаги, вой сирен, собаки. Звуки не кончаемым потоком шума разносились по всем окрестностям. Они близко.
  - Давай, я отведу тебя внутрь.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"