Ксайни : другие произведения.

Драконов не существует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драконов не существует. Это все выдумки и сказки. Вы должны понимать, что охотясь всю жизнь за созданием мифа, вы можете потерять все, что достигли с таким трудом, - вещала мадам Зельда. Эта лекция проходила в нашем институте магии в начале каждого года с первого курса. Многие, кто имел Дар шли сюда за возможностью создать себе дракона или дриаду, искренне веря, что 'вот у них все получится'. И я была одной из них. С детства читая летописи о драконах, я мечтала возродить их. Вот только все вокруг утверждали, что это невозможно. Или, все таки...

  - Драконов не существует. Это все выдумки и сказки, - в который раз повторила мадам Зельда.
  Я с тоской посмотрела в окно. Уже давно всем известно, что драконы как вид никогда не существовали в нашем мире. Магия была. Даже через край, а магических существ практически не было. Маги из научно-исследовательской лаборатории постоянно пытались кого-нибудь создать, но из 1000 приживались единицы. И то в лучшем случае. Никто не мог сказать почему. Предположений было много, но самое правдоподобное было то, что в нашем мире было слишком много маны, и она разрушала все, что было создано с ее помощью.
  Впрочем, многие существа ставились на поток. Например големы и немертвия. Первые использовались в хозяйстве, вторые вместо солдат. На каждом посту было прикопано кладбище, которое поднималось по зову специального амулета, если возникала такая надобность, а потом закапывалось обратно. Войн тоже уже давно не было. Страны вели дипломатические беседы, обсуждая политику и прочие моменты в управлении. Однажды, правда, чуть не началась война, но пока посольства выясняло всякие мелочи, забылась причина. Война так и не началась.
  - Вы должны понимать, что охотясь всю жизнь за созданием мифа, вы можете потерять все, что достигли с таким трудом, - вещала мадам Зельда.
  Эта лекция проходила в нашем институте магии в начале каждого года с первого курса. Многие, кто имел Дар шли сюда за возможностью создать себе дракона или дриаду, искренне веря, что "вот у них все получится". И я была одной из них. С детства читая летописи о драконах, я мечтала возродить их. Каким же сильным было мое разочарование, когда меня практически ткнули носом в научные труды, где указывались всевозможные способы их создания, которые были перепробованы нашими магами. Впрочем, и сейчас я не могла поверить, что это все выдумка. Слишком живыми были истории о них.
  Прозвенел колокол, возвещая об окончании лекции и начале большой перемены. Все встали и вежливо поклонились мадам Зельде и быстро покинули кабинет.
  - Элька, ты куда? - Под руку меня ухватила Динира.
  - В общежитие. У меня нет сегодня больше лекций.
  - Пойдешь в город?
  - Нет, мне еще в библиотеку идти. Мадам Лидина обещала всем руки поотрывать, кто хоть на день учебники задержит.
  - Да ну тебя, - Динира надулась. - Ну давай вечером сходим?
  - Если с тобой вечером идти в город, то ночевать придется на улице, - буркнула я, вспоминая, как мы в последний раз в общежитие через дымоход забирались.
  После последнего звона колокола на территорию и, соответственно, в само общежитие никого не пускали. А именно в этот день было ветрено и все окна были закрыты. Мы с Динирой с трудом пропихнулись в дымоход, а когда пробирались по своим комнатам, нас заметила комендантша. Приняв нас за мальчишек из соседнего корпуса, она подняла дикий крик, на который собрались все девчонки. Когда же она поняла кто мы, то на мгновение потеряла дар речи. Мы были отправлены отмываться, а на следующий день получили по 2 недели штрафных работ на кухне. Повторять сие знаменательное приключение не хотелось.
  - Это и было-то всего один раз. К тому же кто знал, что на весь корпус наложат заклинание непроникновения!
  Я вздохнула. Отвертеться не получится, все равно придется идти.
  - Ладно, но только после библиотеки.
  - Я с тобой пойду, - заявила подруга. - А то знаю я тебя: опять увидишь какой-нибудь том интересный и все, потеряна для общества будешь.
  Мы быстро сбегали за моими учебниками (свои Динира сдала еще по окончанию прошлого года, а я решила, что лучше перед началом учебного года быть во всеоружии и сдавать не стала) и отнесли их в библиотеку.
  - Ааа, явилась... - мадам Лидина строго на нас посмотрела. - Ишь ты, целый комплект. А я уже жалобу ректору писать собиралась, - проворчала она, принимая книги.
  Дождавшись, пока она поставит в моей карточке роспись, о том, что долгов за прошлый год у меня больше нет, мы вышли на улицу.
  - А теперь в город! - Динира схватила меня за руку и потащила к воротам.
  На самом деле этот город и был нашей страной Рамией. Слева от нас находилась Барлинская Империя, справа горы. Сверху почти треть нашей границы занимал Каринский Халифат, а снизу слегка граничил с Ринскими Долинами. В нашей стране находилась единственная Магическая Академия и единственный научно-исследовательский комплекс. В соседних странах, конечно, пытались создать что-то похожее, но в сравнение с нашей Академией это даже не шло. Собственно, это наверно, и было главной причиной, по которой Рания все еще существовала отдельным государством, а не была завоевана. Рания являлась торговым центром этого мира. Собственно этим и жила. Существовала даже поговорка: если ты не нашел то, что искал, в Рании, значит этого нет нигде. Почти половина города была отдана под торговые ряды, куда, собственно, меня и тащила сейчас Динира.
  - Я на днях такую лавку нашла, - подруга сделала большие глаза. - Там разные диковинки со всего света продают. Уверена, что тебе тоже что-нибудь там понравится.
  Я хмыкнула и молча шла за ней, разглядывая разные вывески. Динира была полукровкой: наполовину светлая эльфийка, наполовину альфой (крылатые, легкомысленные создания, которые, даже будучи взрослыми, напоминают маленьких детей). В свое время ее мать поверила обещанием альфа, после чего и понесла. Ее семья хотела избавиться от ребенка, но она сбежала из Светлого Леса и поселилась в Рании. Отец Диниры помогал им финансово, поэтому устроились они не плохо. А потом Ди поступила в Академию.
  До лавки мы добрались быстро, что само по себе было странно: Ди не заглянула ни в один магазинчик по дороге, даже в свои любимые. Подруга открыла дверь и мы вошли внутрь. Показалось, что мы перенеслись в другую реальность. С улицы не доносился шум торговых рядов, вокруг на полках стояли разные непонятные предметы, о назначении которых можно было только догадываться. Правда, многие были и знакомы. Например, там были энергетические камни, которые, если поставить в круг, образовывали непроходимый барьер для нечисти и нежити. Рядом висели разные украшения, в которых угадывались накопители, чуть дальше была карта во всю стену.
  - Добрый день, - раздался мягкий голос сзади.
  От неожиданности я вздрогнула и развернулась. Рядом с нами стоял высокий старик. У него были короткие седые волосы и серые глаза, которые, казалось, заглядывали в самую суть человека. Такому даже врать страшно, потому что кажется, что он видит тебя насквозь. Я передернула плечами.
  - Здравствуйте, месье Лонни, - поздоровалась Ди, а я просто кивнула.
  - Рад снова видеть вас, мади(обращение к молодым девушкам) Динира.
  - Можно мне еще раз посмотреть на то чудесное платье?
  Месье Лонни кивком предложил следовать за ним, оставив меня в полной тишине. Я тихо прошлась по рядам, разглядывая товары. Мой взгляд зацепился за камень в углу комнаты. Его поверхность была угольного цвета с яркими серыми прожилками. Он находился на красивом постаменте, выполненном в том же стиле. Я прикоснулась к нему рукой. Поверхность словно дышала. Мне даже показалось, что я чувствую тепло, исходящее от странного камня. Я оглядела его еще раз. Формой он чем-то напоминал большое яйцо. Вся композиция выглядела очень интересно.
  - Что-то понравилось? - Услышала за спиной я голос месье Лонни.
  - Да, - я указала на постамент. - Что это?
  - Сложный вопрос, - усмехнулся он. - Когда-то ходила легенда, что это последнее яйцо дракона. Потом неизвестным мастер сделал для него постамент и теперь это просто интересная композиция. Впрочем, очень древняя.
  - Она не выглядит старой, - я снова посмотрела на угольно-черную поверхность.
  Что-то внутри словно сжималось, когда я на него смотрела. Хотелось снова его коснуться. Я с трудом оторвала от него взгляд. Это казалось наваждением.
  - Что-то случилось? - Месье Лонни с интересом разглядывал меня.
  - Нет...просто...от него сложно оторваться, - я улыбнулась и подняла глаза. - Как вы думаете, сколько ему лет?
  - Думаю, что не меньше тысячи, - он задумался. - Вы не хотели бы его взять себе? - Спросил он, после недолгого раздумья.
  - Себе? Вы шутите? Я учусь в Академии, а там очень маленькие комнаты. И у меня все равно не хватило бы денег на эту красоту.
  - Вы даже не знаете, сколько она стоит, - улыбнулся старик.
  - Ее история уходит на тысячелетия назад, не думаю, что моей стипендии хватит.
  - Я отдам вам ее за 1 золотой.
  От удивления я аж поперхнулась.
  - 1 золотой? Вы шутите?
  - Нет.
  - Но почему? - У меня не помещалась в голове мысль, что мне могут реально отдать этот постамент всего за 1 золотой.
  - Ты говоришь, что тебе сложно оторваться от него...значит, он выбрал тебя. Ну так что?
  Я вынула кошель и достала золотой.
  - Отлично, - улыбнулся месье Лонни. - Вечером он будет в вашей комнате, - с этими словами, он взял золотой у меня из рук и исчез в другом конце лавки.
  В этот момент меня позвала Ди.
  - Эль, глянь. Как мне? - Я обернулась на голос и обомлела.
  На Ди было длинное платье с высоким декольте. Корсет подчеркивал ее и без того не маленькую грудь и тонкую талию. Ее светлые кудри разметались по плечам, а на щеках появился легкий румянец.
  - Потрясающе, - выдохнула я.
  - Правда? Тогда я его возьму, - с этими словами она исчезла в примерочной, а через 10 минут мы уже шагали в сторону Академии.
  - Я в прошлый раз засомневалась, брать ли его. Все таки оно очень длинное. Тебе правда понравилось?
  - Очень, - честно ответила я. - Кстати, какого оно цвета? Я что-то не поняла.
  Ди удивленно на меня посмотрела. Потом задумалась и слегка развернула пакет с платьем.
  - Странно...я тоже не могу понять какого... - мы вместе смотрели на уголок ткани и пытались понять, какого он цвета.
  Ткань словно каждое мгновенье меняла цвет, в то же время оставаясь неизменной. Некоторое время, удивленно порассматривав ткань, мы снова двинулись в путь.
  - Интересный феномен. Никогда ничего подобного не встречала. А пока ты не сказала, я даже не задумывалась.
  - Да уж...и вправду интересно. Надо будет в библиотеке порыться. Может, найдем там что-нибудь об этом феномене.
  - Отличная идея! - Обрадовалась подруга. - Вот ты этим и займись. А то я даже не знаю с чего начать.
  Я вздохнула. Ди читала исключительно журналы и учебники, абсолютно игнорируя остальную литературу.
  - Ладно, посмотрю.
  - Кстати, а ты себе что-нибудь присмотрела?
  - Вечером увидишь, - улыбнулась я.
  - Я же говорила, что тебе обязательно что-то приглянется. Кстати, как ты думаешь, если я одену это платье на Первый Бал? Или, может, поискать что-то другое?
  - Мне кажется, что именно для него ты его и взяла, - я хихикнула.
  - Вообще-то да...но...может, стоит одеть что-то другое?
  - Почему? Думаю, оно идеально для него подходит.
  - Отлично, - просияла Ди. - А что ты наденешь?
  - Я, наверно, не пойду, - я мысленно пересмотрела свой гардероб и порылась в кошельке.
  Денег хватало ровно до стипендии, а из того, что у меня уже было, для Бала ничего не подходило. Ну не идти же на первое событие Академии в кожаных брюках и таком же пиджаке?
  - Как не пойдешь? - Ди чуть не выронила сверток с платьем. - Ты лучшая ученица курса артефактики! Ты просто обязана пойти!
  В Академии было 5 курсов. 1. Боевики. На нем учились боевые маги, которые в дальнейшем либо шли служить на границу, либо подавались в наемные отряды. 2. Лекарский. Соответственно выпускники являлись лекарями и либо оседали в столичных лазаретах, либо опять же в наемные отряды или на границу. 3. Артефакторы. Это маги, которые создавали артефакты, а так же могли воссоздать их по обрывкам заклинаний, наложенных когда-то. Мало кто шел на этот курс, но выпускники всегда обеспечивались работой на месяца, а то и годы вперед. Ведь у каждого рода были свои старые артефакты и тайны, которые хотели разгадать. С ними и шли к артефакторам, что бы узнать что это за заклинание и, возможно, восстановить и активировать его. 4. Бытовики. Это маги, которые специализировались на бытовых заклинаниях, таких как холодильное(которое охлаждало все, что находилось в контейнере, на которое оно накладывалось), замковое (заклинание замка, которое можно было снять только приложив руку хозяина к двери) и многие другие. 5. Погодники. Маги, которые следили за погодой в отдельно взятой местности. Такие тоже долго не сидели без работы. Из соседних стран постоянно приходили запросы на них.
  Я выбрала факультет артефактики, потому что мне нравилось создавать новые артефакты и разгадывать головоломки с их предназначением. А Ди пошла на лекарский факультет. Но вот лечиться у нее я бы поостереглась. Абсолютно все зелья, которые она делала, были с побочными эффектами, которые даже на одном и том же зелье были разные. Например, мадам Канима (преподаватель по зельеварению), попробовав ее зелье от прыщей, на 2 недели поменяла цвет кожи на нежно зеленый. А Лани, ее однокурсница, попробовав то же зелье, лишилась не только прыщей, но и остальных недостатков кожи на лице. В общем, предугадать, что произойдет с тобой после пробы, было невозможно. Впрочем, девчонки, надеясь на лучшее и глядя на сияющую Лани, все равно шли к Динире за очередной порцией зелий. Кстати, единственное, что у нее получалось безотказно и без побочных эффектов (пока еще) было приворотное зелье. Кстати, оно получалось даже лучше, чем у самой мадам Канимы.
  Я, вздохнув, покосилась на подругу.
  - И ничего я не должна. Не пойду. Мне все равно там делать нечего.
  - Как нечего? А как же Дэрик? Он безумно расстроится, если тебя не будет. И Калли тоже. Они же твои лучшие друзья!
  Дэрик был потомственным вампиром и, по совместительству, одним из сыновей нашего графа. А Калли светлым эльфом одной из ветвей правящих семей. Мы с ними общались с самого поступления. Впрочем, это не мешало им обоим отвечать взаимностью другим девушкам.
  - Да они даже не заметят, что меня, - улыбнулась я, вспоминая, как недавно Дэрик с упоением рассказывал о своей очередной пассии. - Им там вообще не до меня будет.
  - Ну и что. Что, кроме них парней нет что ли? Ты и так не вылезаешь из библиотеки в течении всего года. Так что на Первый Бал пойти просто обязана, - твердо сказала Ди и, вздернув свой хорошенький носик гордой походкой отправилась в нашу комнату.
  Первый Бал был одним из самых важных событий каждого учебного года. По крайней мере так считали девочки со всех курсов. Поэтому готовились со всем тщанием. Этот Бал был предназначен для того, чтоб вновь поступившие могли познакомиться с адептами более старших курсов. Там же для них назначались временные опекуны. Делалось это для того, чтоб избежать высокой смертности на первых курсах. Ну и, естественно, это был бал. Мы с Ди учились уже на 3ем курсе, но я побывала только на одном балу. На котором мне был назначен опекун, после чего я ушла. Им как раз и был Калли.
  Когда я зашла в комнату, то застала подругу, сидящей на полу и задумчиво разглядывающей мой скромный гардероб.
  - Теперь понятно, почему ты не хочешь идти...
  - И вовсе не поэтому, - я, слегка покраснев, быстро собрала свои вещи и затолкала обратно в шкаф. - Просто мне правда там нечего делать. Танцую я плохо, а просто так там вертеться не охота.
  Ди задумчиво смотрела в пустоту, словно не слыша меня. Я потрясла ее за плечо.
  - Слушай, может, тебе подойдет что-то из моего? - Подруга сфокусировала взгляд на мне. - У меня вроде было что-то на тебя...
  Я отшатнулась.
  - Даже не вздумай, - предупредила я ее.
  Ди была выше меня на голову, поэтому ее вещи были мне, мягко говоря, великоваты.
  - Ну почему ты не хочешь хотя бы раз в год выглядеть как нормальная девушка?
  - Потому что мне это не главное. И вообще, я пошла в библиотеку, - с этими словами я развернулась и вышла из комнаты.
  Бал был через 2 декады, но девушки уже сейчас выбирали прически и наряды. По коридору то и дело пробегала очередная пара девчонок, уткнувшись носом в какой-нибудь журнал и обсуждая очередной наряд. Проводив их взглядом, я отправилась в сторону библиотеки.
  - Элька, - окликнул меня знакомый голос.
  Я повернулась и увидела Калли, спешащего ко мне.
  - О, привет, - улыбнулась я. - Я думала, что ты приедешь только к Балу, - непроизвольно я выплюнула последнее слово с плохо скрытым презрением.
  - Ты чего? - Калли удивленно посмотрел на меня своими большими голубыми глазами.
  - Да ничего. Ди уже достала с ним. И что в них такого? Очередные танцульки и только.
  - Ну, вообще-то Бал является одним из самых важных событий в Академии..
  - Только не начинай! - Я скривилась.
  - Ладно-ладно. Ты куда сейчас? В библиотеку опять?
  - Ну да. Скоро начнутся лекции, не хотелось бы в первый же день получить неуд.
  - Ясно. Ну бывай, - Калли улыбнулся и убежал, оставив меня смотреть ему в спину.
  Не зря эльфов называли дивными. В таких влюбляются с первого взгляда. Только на меня его обаяние действовало по-другому. Я видела в нем только надежного друга, но не больше. После того, как его назначили моим опекуном, почти все девчонки с первого и второго курса полгода изводили меня допросами на тему: Калли и его предпочтения или как понравиться светлому эльфу. Он, кстати, относился к этому совершенно спокойно и девочки у него менялись довольно часто. Впрочем, скандалов по поводу разбитого сердца никогда не было. Эльф всегда предупреждал, что ничего не обещает. Если девушка не соглашалась на любовь без обязательств, он давал ей от ворот поворот. И, даже если она потом приходила с извинениями и согласием, уже никогда не заводил с ней отношений. Предлагал он только один раз и, выбрав одну, был только с ней, пока не расставался.
  Дэрик же был полной его противоположностью, хоть и являлся его другом. За 6 лет обучения у него ни разу не было девушки. По крайней мере в Академии ни об одной не знали. Он был немногословен и редко улыбался. Его вообще считали хмурым те, кто не знал его достаточно близко. А таких было всего двое: я и Калли. Когда мы оставались втроем, Дэрик превращался в приятного собеседника, с которым хотелось говорить больше и больше. Почти вся женская часть адептов тихо меня ненавидели, потому что я общалась и дружила с 2мя самыми завидными парнями Академии. И если с Калли был хотя бы призрачный шанс провести ночь, то Дэрик на такие предложения отвечал довольно резко.
  Тряхнув волосами, я отправилась в библиотеку. Попросив у мадам Лидины всю литературу, касавшуюся артефактов из одежды, я принялась за чтение. Просидев там до закрытия, я очнулась только тогда, когда библиотекарша тронула меня за плечо и сказала, что она закрывается. Вздохнув, я сдала книги и вернулась в общежитие.
  - Элька, что это? - Спросила меня Динира, как только я открыла дверь в комнату.
  Она указывала на постамент так приглянувшийся мне в лавке месье Лонни.
  - Эээ...композиция.
  - И зачем она в нашей и так не большой комнате? - Постамент занимал весь угол за дверью.
  - Ну...я его...купила.
  - Что? - Глаза подруги округлились. - Так это оно? - Ди снова с интересом осмотрела композицию. -А ниче так, впечатление производит...правда стоять она должна в какой-нибудь гостиной раз так в 5 больше нашей комнаты. И что она делает?
  - Эээ...стоит, - совсем тихо ответила я, пряча глаза.
  Сейчас мне тоже эта покупка казалась глупой, но возвращать ее в магазин я не собиралась. Поэтому, собравшись с духом и, для смелости сжав кулаки, я подняла твердый взгляд на подругу.
  - То есть это просто красивая композиция, которая занимает почти четверть нашей комнаты здесь просто стоит?
  - Слушай, еще 2 четверти комнаты занимает твой шкаф, между прочим, - я, конечно, немного преувеличила, как и она, кстати.
  - Ладно, - сдалась Ди. - Пусть стоит. Кстати, у меня есть идея по поводу твоего наряда на Бал.
  - Ди! Я же сказала, что не пойду!
  - Тогда убирай свою композицию, - подруга хитро прищурилась.
  Я посмотрела на постамент, уже не считая идею вернуть его обратно такой глупой. Но в этот момент я словно почувствовала, как меня тянет к нему. Не в силах сдержаться, я положила ладони на камень и будто почувствовала его дыхание.
  - Черт с тобой, - вздохнула я, не в силах оторваться от завораживающего танца света на серых прожилках. - Какая идея?
  Ди просияла и вытащила одно из своих платьев глубокого сапфирового цвета.
  -Вот, оно тебе будет почти как раз. До Бала как раз успею подшить.
  - А обувь?
  - Возьмешь у Лани. Я с ней уже говорила, она не против. У вас же, вроде одинаковые размеры?
  - С какой радости одна из ярых фанаток Калли будет одалживать мне туфли? Разве что каблук подпилит перед этим.
  - Пусть только попробует, - серьезно возразила Динира. - Она мне должна. И если у тебя сломается каблук во время Бала, то она сама пожалеет о том, что согласилась.
  - Представляю, каким она плевалась ядом, когда ты ее просила о паре туфель, - хихикнув, я повернулась к подруге.
  - Не так уж и плевалась, - улыбнулась подруга, - но радости явно не испытывала. Кстати, тебя еще никто не приглашал?
  Я отрицательно мотнула головой. Было сомнительно, что меня хоть кто-то пригласит.
  - Ну и не надо, - отмахнулась Ди. - Сейчас это вообще не модно.
  - Что? - Не поняла я.
  - Ну с кавалерами ходить на балы не модно. В высшем свете считается самым шиком прийти на бал без сопровождения кавалера. Вроде так могут поступить только сильные и смелые женщины.
  - Сама-то, небось, не одна пойдешь, - хитро прищурилась я.
  - Мне отвертеться не получится. С меня Кани еще перед каникулами обещание стряс, что на Первый Бал я с ним пойду.
  Я улыбнулась. Кани был человеком, но без ума от Диниры. 2 года все пытался набраться смелости и признаться. Наверно и дальше бы тянул, если бы я не подсыпала ему настойку бесстрашия во время обеда. Это было самое громкое признание за всю историю Академии, на котором присутствовали почти все ученики и преподаватели. После такого Ди оставалось только согласиться быть его девушкой. Правда, она совсем не пожалела об этом, скорее даже наоборот не понимала, как жила до того, как начала встречаться с Кани.
  Мы сходили в местную столовую , вернувшись в комнату, завалились спать. До Бала время пронеслось незаметно. Ди перешивала на меня платье, я читала в библиотеке и ходила на лекции. Калли иногда забегал ко мне узнать как дела, но, похоже, его тоже захватила подготовка к Первому Балу, поэтому толком мы не общались. Тему, о моем присутствии на этом событии он деликатно обходил стороной, а я не стала ему говорить, что Ди решила во что бы то ни стало меня туда затащить. Каждый день я подходила к постаменту в углу комнаты и, положив на поверхность камня ладони, прислушивалась к ощущениям. Мне по-прежнему казалось, что камень дышит. Я даже как-то попросила Ди послушать, но она сказала, что это играет мое воображение.
  Дэрик приехал перед самым Балом. Я встретила его, когда шла в библиотеку. Увидев меня, его глаза словно засияли, однако на лице не дрогнул ни один мускул. Я кинулась к нему и повисла у него на шее, болтая ногами.
  - Я так рада тебя видеть, - воскликнула я.
  - Я тоже рад, - уголки его губ слегка приподнялись, а руки сомкнулись на моей спине. - Ты уже решила в чем пойдешь на Бал? Осталось совсем мало времени.
  - Ну...я...
  - Она решила не идти, - за спиной у меня вырос Калли. - Я уж думал, что ты опоздаешь.
  - Как я мог? В этом году мне должны дать нового подопечного. Если бы я опоздал, ректор снял бы с меня шкуру. И так еле отбрехался в прошлом году.
  Калли засмеялся. Я отцепилась от вампира и парни пожали друг другу руки.
  - Жаль, что ты не идешь, - Дэрик посмотрел на меня.
  - Да кто их, девчонок поймет, - отмахнулся Калли. - Сегодня хочет пойти, завтра нет. Маничка мне уже всю плешь съела своими перепадами. Пришлось пригрозить расставанием, чтоб от нее сбежать.
  Немного поболтав о всякой ерунде, я ушла в библиотеку, а парни в общежитие. До Бала и правда оставалось всего один день.
  Утром следующего дня я проснулась от диких криков Ди:
  - Как ты можешь спать? Осталось меньше 15 часов до Бала! Нужно все успеть!
  - Что успеть? Еще прорва времени, - проворчала я и, укрывшись с головой, попыталась снова уснуть.
  Одеяло было безжалостно отобрано подругой, которая заявила, что если я сейчас же не встану, то она не поленится принести ведро ледяной воды и опрокинуть на мою многострадальную тушку. Ругая ее и Бал и все вокруг на чем свет стоит, я поплелась в ванну. Когда я вернулась в комнату, Динира развела бурную деятельность по сборам. С опаской косясь на выставленные на стол пузырьки я села на кровать.
  - Если они твоего приготовления, то я тебя к себе на метр не подпущу.
  - Не переживай, это все фирменное, - с этими словами она принялась меня мазать, втирать, смывать и не пойми что со мной делать. Первые полчаса я молчала. Потом еще час ругалась. Через 2 часа я с боем вырвалась и сказала, что если она не отстанет, то я вылью все ее фирменные флаконы в окно. Возмутившись от такого святотатства, Ди обиделась и заставила меня одеть платье. Когда все завязочки были завязаны, я повернулась к зеркалу. Оттуда на меня смотрела невысокая девушка в платье глубокого сапфирового цвета. Шнуровка на груди подчеркивала присутствие у меня груди, делая ее соблазнительной. Юбка в пол разделялась двумя разрезами до бедра из которых можно было увидеть стройные ножки и ажурную резинку чулок. Корсет подчеркивал тонкую талию.
  - Это я? - Я удивленно рассматривала девушку в зеркале с моим лицом.
  - Ага, Ди довольно улыбалась. - Осталось самое сложно: прическа и макияж.
  После этих слов она как-то коварно улыбнулась и я даже отступила от нее на шаг.
  - Ди, может, просто, как всегда, волосы собрать?
  - И испортить все, что я сделала? - На лице у подруги проступила обида.
  - Ладно-ладно, - я покорно села в кресло.
  Динира крутила меня в разные стороны, дергала за волосы пытаясь уложить непослушные локоны. Потом она занялась макияжем. Сколько это заняло времени я не знала, но когда мне было позволено снова посмотреть в зеркало, то у девушки в зеркале даже лицо было не мое. Оно было более выразительным. Глаза словно стали больше, длинные ресницы чуть-чуть не дотягивали до бровей. Высокие скулы, подчеркнутые румянцем и пухлые розовые губы. Темные волосы были собраны в высокую прическу, подчеркивая длинную шею.
  - Это не я, - открестилась я, глядя как девушка в отражении повторяет мои движения.
  - Ты, - засмеялась Ди. - Ну все, сейчас принесу босоножки.
  Подруга вихрем вылетела из комнаты, чтоб вернуться через несколько секунд. В руках она держала пару синих, под цвет платья босоножек с серебряными застежками и высокой шпилькой.
  - Не одену. Я в них ноги переломаю.
  - Вот пока я буду приводить себя в порядок, попривыкнешь.
  Заставив меня все таки одеть босоножки, она села к зеркалу и принялась наводить марафет. Я попыталась встать и тут же грохнулась обратно. К началу Бала я боле менее уже держалась на ногах и даже могла сделать несколько шагов. Ди смеялась от души, глядя на мои тренировки.
  - Ди, это не обувь, а какое-то пыточное оружие, - сказала я ей, пытаясь грациозно сесть на стул.
  Вместо этого я чуть не сломав каблуки, на него плюхнулась.
  - Ты просто к ним не привыкла, - улыбнулась подруга.
  Она одела купленное платье, неопределенного цвета, но, тем не менее, прекрасно в нем выглядела. Локоны пышной волной лежали на ее плечах и спине. Слегка подведенные глаза и ярко алые губы. В дверь постучались и в комнату заглянул Кани:
  - Ты уже готова, любовь моя?
  - Да, мой хороший, - увидев любимого, Динира расцвела счастливой улыбкой. - Сейчас мы выйдем.
  Я непроизвольно застонала. Подруга подхватила меня под руку и повела к двери.
  - Не переживай, Кани нас проводит, - шепнула она мне, выводя за дверь.
  Парень удивленно смотрел на меня и, кажется, с трудом узнавал.
  - Элька? - Неуверенно предположил он.
  Мы рассмеялись.
  - Ну да. Не похожа? - Я хитро прищурилась.
  - Неа, - уверенно заявил он. - Ни за что бы тебя не узнал.
  На нем был черный облегающий фрак с золотой вышивкой. Когда парень подошел к Динире, по ее платью словно скользнула волна и приобрело золотистый цвет с черными вставками. Мы все удивленно посмотрели на нее.
  - Как удобно, - растерянно протянула подруга.
  - Главное, чтоб рядом с другими парнями оно цвет не меняло, - пробормотала я.
  Мы представили, как платье попеременно подстраивается под разных кавалеров и рассмеялись. А Ди испуганно дернулась.
  - Я лучше переоденусь, - испуганно сказала она.
  - Времени уже нет, - напомнил Кани.
  - Если оно опять поменяет расцветку, то всегда можно вернуться в комнату и переодеться, - поддержала я парня.
  Подруга неуверенно кивнула и положила руку на предложенный локоть. Я взялась за другой и мы медленно (потому что я боялась споткнуться и упасть) двинулись к залу. За все время пути я всего 2 раза споткнулась, но была удержана на ногах нашим кавалером. Распахнулись высокие двери и мы вошли в огромный зал, освещенный магическими светильниками и украшенный цветами. В другом конце сверкал кристалл, наигрывая медленную мелодию вальса. Кани подвел нас к столу с напитками (это был единственный день за учебный год, кода позволялось пить спиртное в стенах Академии) и, повернувшись к Динире, пригласил ее на танец. Я осталась в одиночестве. Немного подумав, я налила себе в бокал немного вина и повернулась к залу, ища знакомые лица. Вокруг смеялись адепты старших и средних курсов, ближе к стенке жались вновь поступившие.
  Впрочем, одна я оставалась недолго.
  - Вы прекрасны, мади. Боюсь, что не знаю вашего имени, - послышался сзади тихий голос.
  Я медленно развернулась. Рядом стоял один из старшекурсников.
  - Спасибо, - я смущенно опустила глаза. - Я вашего тоже не знаю.
  - Налини Майновски, боевик 6ого курса, - представился он.
  -Каэлья Ладин, артефактор 3 курс.
  - Очень приятно. Позвольте пригласить вас?
  - О...я не танцую... - казалось я провалюсь сквозь землю от смущения.
  - Лин, ты представишь свою спутницу?
  Да что ж вы все сзади- то подходите? - Разозлилась я, снова медленно поворачиваясь. Увидев того, кто к нам подошел, я чуть не засмеялась. Рядом стояли Калли со Маничкой и Дэрик.
  - Познакомьтесь, это Каэлья Ладин с артефактики. А это..
  - Элька? - Весьма невежливо перебил эльф.
  Увидев, как у него округляются глаза, я не выдержала и засмеялась во весь голос. На лице Дэрика скользнула улыбка. Он меня узнал как только я повернулась, но говорить не стал, заметив мой хитрый взгляд.
  - Вы знакомы? - Лин удивленно переводил взгляд с меня на эльфа и улыбающегося вампира.
  - Более чем, - эльф справился с удивлением. - Я ее временный опекун.
  - Как тесен мир. И почему я раньше не поинтересовался твоей подопечной? - Лин провел рукой по волосам.
  - Потому что был очень занят в своей лаборатории, - засмеялся эльф.
  - Похоже, нужно начинать выбираться из нее почаще.
  Заиграла музыка и Дэрик протянул мне руку:
  - Потанцуем? - На его лице появилась легкая улыбка.
  - Она не танцует, - за меня ответил старшекурсник.
  - Не думаю, что она мне откажет, - улыбка на лице вампира стала чуть шире.
  Я улыбнулась и вложила свою руку в его ладонь. Дэрик подхватил меня и мы закружились в танце.
  - Я думал ты не придешь. Хотел чуть позже слинять отсюда и зайти к тебе.
  - Да меня Ди заставила. Я сама не собиралась.
  - Рад, что у тебя такая подруга, - глаза вампира смеялись.
  Он искренне наслаждался танцем, кружа меня по залу. Когда музыка затихла, Дэрик с явным сожалением отпустил мою талию. Тут раздался голос нашего ректора:
  - Добро пожаловать на Первый Бал, - его сильный голос разносился по всему залу. - В этом году у нас много поступивших и я рад приветствовать их в нашей Академии.
  Я с грустью слушала вступительную речь ректора. Мне только что пришло в голову, что в следующем году я тоже должна буду стать опекуншей. Придется потихоньку сокращать время, проводимое в библиотеке, чтоб переход был не слишком катастрофичным. Возможно даже придется отказаться от одного из факультативов. Я снова вздохнула. Кроме основного курса я посещала факультативом лекарский курс, бытовой и боевой, решив, что погода, это все таки не мое. Впрочем, будь у меня лишних пару часов, то обязательно бы записалась. Мало ли, всякое в жизни бывает. Во время учебного года мои дни были расписаны почти до минут. Утром физическая подготовка 2 часа перед лекциями, потом основной курс 6 часов, один из факультативов 2 часа и библиотека до отбоя. В комнате садилась за задания, которые не успевала сделать в библиотеке душ и спать. И так каждый день, кроме последнего дня декады. Он был свободен от занятий и библиотека была закрыта. В такие дни я обкладывалась учебниками в комнате. Учеба мне в принципе давалась легко, но я старалась взять как можно больше того, что могла дать Академия. Тратить время на развлечения и пьянки казалось расточительством. Ведь осталось всего 4 года из 6ти а я еще даже 10ой части библиотеки не только не осилила, но даже не видела. Глядя на мои загорающиеся глаза при виде пыльных талмудов парни крутили у виска и быстро ретировались, чтоб я еще и их не припахала искать какую-нибудь ну очень интересную информацию, которая мне именно сейчас необходима.
  Пока я вздыхала, директор закончил речь и попросил выйти к кафедре старшекурсников. В этом году их стало меньше. На замену 7 выпускникам пришел всего 1 четверокурсник. Его одногрупники погибли в прошлом году на полигоне. К кафедре вышло 12 человек Калли и Дэрик в том числе.
  - А теперь, уважаемые старшекурсники, прошу вас выбрать тех, кому вы поможете освоиться в стенах этого учреждения.
  Новички неуверенно вышли на освободившуюся середину зала. В этом году каждому должно было достаться по 2 первака, а 3ое взяли на себя троих. Калли подошел к нам со своими 2мя подопечными и представил нас друг другу. Один оказался человеком, его звали Гарт, а второй был полукровкой (отец был оркским шаманом, а мать человеческой ведьмой) и его звали Нарыг. Чуть позже подошел Дэрик, повторив процедуру знакомства. Одной из его подопечных была девушкой, как выяснилось дочь феи по имени Тая, а вторым человеческим парнем с именем Палан.
  - Очень приятно, - улыбнулась я.
  Калли, оставив перваков с нами, взял Маничку и отправился в круг танцующих. Как это на него похоже: взять подопечных и тут же свалить развлекаться. Мне иногда казалось, что он всегда останется тем мальчишкой, которого я знаю. Впрочем, когда было нужно, Калли умел быть и серьезным, и ответственным.
  Вздохнув, я снова повернулась к столу с напитками и налила себе немного сока. Наверно, на сегодня хватит развлечений, завтра начинается настоящая учеба. Выпив сок, я поставила бокал на стол и уже открыла рот, чтоб попрощаться, да так и замерла. Тихим сапом все свалили, даже Дэрика не было. Рядом со мной стояли Нарыг, Палан и Гарт. Таи рядом не было. Мда, похоже, свалить мне не удастся.
  - Мади Каэлья, нам сказали, что вы ответите на некоторые вопросы, связанные с учебой, - произнес Нарыг.
  Я кивнула, разглядывая троицу передо мной, ведь я даже не знаю, на каких они факультетах. Мантии они получат только завтра.
  - Начнем с того, с каких вы факультетов?
  - Бытовой, - ответил Палан.
  - Боевой, - Гарт.
  - Артефактор, - Нарыг.
  - Ага, - кивнула я. - Спрашивайте.
  - Как получить допуск в библиотеку?
  - У директора, - я усмехнулась, похоже, в моем полку прибыло.
  - Как?
  - Сложный вопрос. На первом курсе обычно не дают пропусков, но иногда делают исключения. Мне, чтоб получить пропуск, пришлось отказаться от стипендии. Правда, стипендию дали, но ректор был очень удивлен, что я отказываюсь от нее в пользу знаний. А вам придется придумать что-нибудь свое. Если покажете ему, что вам это действительно нужно, то, думаю, пропуски вам дадут.
  Троица сначала приуныла, а потом стала как то хитро на меня посматривать. Я насторожилась. Таким взглядом Ди разглядывает шоколадные торты на витрине, когда в очередной раз садится на диету.
  - Мади, может, вы будете столь любезны... - начал Гарт.
  - И сможете иногда... - подхватил Нарыг.
  - Давать нам некоторые труды из библиотеки? - Закончил Палан.
  - Эээ...ну я бы с радостью...только выносить книги из здания нельзя. Только учебники.
  - Ну и ладно, - сдался Гарт. - А где полигон?
  - Возьмите карту Академии, если вас интересуют конкретные объекты, - я снова улыбнулась.
  Я осмотрелась. Не увидев знакомых лиц, я решила, что самое время линять. Попрощавшись с троицей, которая начала что-то бурно обсуждать (спелись, похоже), я отправилась в комнату.
  Умывшись и раздевшись, я, с облегчением, завалилась спать. Никогда не думала, что это так трудно, быть привлекательной.
  Утром я вскочила до колокола. Ди пришла почти под утро и с трудом продрала глаза.
  - Уже вставать? - Спросила она, садясь на постели с закрытыми глазами.
  - Давно пора, - подтвердила я.
  Меня снова потянуло к постаменту в углу. Я положила руки на поверхность камня и почувствовала, как по поверхности словно пробежали разряды электричества. Вскрикнув от неожиданности, я попыталась отдернуть руки, но они словно прилипли. Разряды становились все чувствительнее и вскоре я уже кричала в голос от боли. Перед глазами плавали разноцветные круги, а мое тело скручивало судорогами. Сколько времени это продолжалось я не знаю, потеряла сознание.
  Очнулась я от того, что Ди тормошила меня:
  - Эль, Элька, очнись, пожалуйста... - в глазах подруги стояли слезы.
  Я с трудом разлепила глаза и осмотрелась. Ди в ночнушке теребила меня.
  - Я в порядке, - с трудом прохрипела я.
  Тело плохо слушалось.
  - Что с тобой? Может позвать лекаря? Что это было? Я так испугалась. Эль, не делай так больше. Ведь этого больше не будет?
  Ди тараторила вопросы в перемешку с предложениями, не нуждаясь в ответах и укачивая меня на руках как ребенка. Она, когда нервничает, всегда много говорит. Я с ее помощью перебралась на кровать.
  - Сегодня ты никуда не пойдешь. Обещай, - потребовала Динира.
  - Ни за что, - совершенно искренне пообещала я. Меня до сих пор трясло мелкой дрожью.
  Не зря я не хотела брать этот постамент. Но что это было? Я закрыла глаза и постаралась расслабиться. Ди собрала учебники и, в последний раз глянув на меня, ушла на лекции. Немного повалявшись, я села на кровати. Посмотрев на постамент, я замерла. По поверхности камня шла трещина. С трудом поднявшись, я подползла к композиции и коснулась разлома. Камень стал холодным. Послышался треск и я отдернула руку. Верхушка камня провалилась и из разлома показалась...ящерица? От неожиданности я потеряла дар речи. Мы так сидели и смотрели друг на друга. Вдруг она выскочила из обломков и прыгнула на меня. Я закричала, пытаясь отбиться от неведомой напасти, но она просто прижалась ко мне и задрожала. Это было так странно, что я замолчала. Ящерица не нападала, просто прижималась ко мне и...дрожала?
  - Ну все, пора лечиться, - пробормотала я и погладила прижавшееся существо.
  Какое-то время мы так и сидели: она прижималась ко мне, а я ее гладила. Вскоре, устав сидеть на полу, мы перебрались на кровать. Ящерка шмыгнула под одеяло и сверкала оттуда своими глазами-бусинками. Зазвонил колокол и вскоре в комнату вихрем влетела Динира:
  - Ну как ты? - Встревоженно спросила она.
  - Нормально, - я попыталась укрыться плотнее, чтоб подруга не заметила ящерку.
  - Ой, я так волновалась, что сбежала с лекции раньше всех. Может, сходишь в лазарет? На всякий случай.
  - Спасибо, Ди. Мне правда уже лучше, - я улыбнулась.
  В этот момент подруга заметила шевеление под одеялом:
  - Что это? - Она удивленно посмотрела на меняю
  - Эээ...да так...ничего... -промямлила я.
  В этот момент ящерке надоело сидеть в темноте и духоте и она молнией выскользнула из моих объятий. Оттолкнувшись от меня, она скользнула на стол и, уставившись на Диниру, вдруг зашипела. Подруга взвизгнула и непонятным образом взвилась на шкаф.
  - Чудовище!!! - Заголосила она.
  - Ди, успокойся.
  - Аааа!!!
  В комнату влетел Кани. Волосы дыбом, в руках меч, глаза горят. Я вскочила с кровати и загородила собой стол.
  - Да не визжи ты! - Заорала я на Диниру. - Кани, успокойся, все хорошо, - я выставила руки вперед.
  - Что случилось? - Кани недоуменно посмотрел на любимую.
  - Там...там... - подруга заикаясь указала мне за спину. - Там...
  - Что там? - Парень заглянул мне через плечо. - Ух ты! Кто это?
  - Блин... - вздохнув, я закрыла дверь и села обратно на кровать. Ящерка продолжала зло шипеть на вновь пришедших и я взяла ее на руки, чтоб успокоить. Ди, слезай оттуда и иди сюда.
  - Эээ...я не могу, - подруга растеряно посмотрела на меня со шкафа.
  - Но как то ты же туда забралась.
  - Я не помню, - она потупила взгляд и умоляюще посмотрела на Кани.
  Правильно поняв, он помог ей спуститься и они сели на вторую кровать.
  - Так кто это? - Повторил свой вопрос парень.
  - Это...ящерица.
  - Это мы видим, - кивнула подруга. - Что она тут делает?
  - Ну пока вы не пришли, грелась под одеялом. А теперь вот...видимо пытается меня защитить.
  - От нас? - Динира подняла брови. - А где ты ее нашла?
  Я кивнула на постамент и разбитое яйцо.
  - Вон оттуда. Помнишь, мне утром плохо было? Вот тогда шар треснул, а потом появилась она, - я вздохнула.
  - И что мы с ней делать будем?
  - Не знаю. Может, ее нашему месье Отто отдать? Для коллекции.
  Услышав, что ее хотят кому-то отдать, ящерка снова зашипела и цапнула меня за палец.
  - Ай! Похоже она не хочет. Пусть пока у нас поживет. А там решим.
  - Ладно, - Ди вздохнула. - Только пусть не трогает мои вещи и ко мне тоже...не подходит.
  Ящерка посмотрела на мою подругу, словно говоря, что больно надо и снова отвернулась, ткнувшись носом мне в ладошку. Потом Ди с Кани ушли в столовую, пообещав принести что-нибудь поесть нам с ящеркой.
  - Что же мне с тобой делать? - Я погладила ящерку по спине.
  Вскоре раздался звук колокола и в комнату влетела подруга с подносом.
  - Так, это вам, а побежала, - с этими словами она положила еду н стол, подхватила сумку с конспектами и убежала на лекции. Я взяла краюху хлеба и, разломив, протянула часть ящерке. Она непонимающе посмотрела на меня своими желтыми глазками бусинками.
  - Ешь, - сказала я. - Или ты такое не ешь?
  Ящерка потерлась о мою руку и нырнула под одеяло.
   - Блин, и чем тебя кормить? - вздохнула я. - Кстати, ты мальчик или девочка? И как тебя называть?
  Я встала и начала одеваться. Ответы были нужны, а найти их можно было только в библиотеке. Когда я уже бралась за ручку двери, ящерка молниней взлетела мне на плечо.
  - Э нет, ты останешься здесь. Боюсь, если тебя увидят, то заберут в питомник. А мне, почему-то не хочется тебя туда отдавать, - я бережно пересадила ее на кровать. - Побудь здесь, я скоро вернусь.
  Она обиженно отвернулась и снова зарылась в одеяло, а я пошла в библиотеку. Мадам Лидин строго на меня посмотрела
  - Здравствуйте, мне нужна зоология.
  Библиотекарша строго на меня посмотрела и принесла толстый том. Я взяла его и села за ближайший стол. Открыв книгу на разделе земноводные, я принялась искать. Пролистав весь раздел, я наткнулась на полупустую страницу с надписью "Драконы". Снизу от руки было написано, что данный вид считается исчезнувшим и воссозданию не подлежит. Я задумалась. Даже в зоологии указываются драконы. Почему же нас старательно убеждают, что они не существуют? Я перевела взгляд на картинку. Большой дракон с чешуей салатового цвета скалился на меня. Все страньше и страньше. Я вернула книгу и пошла в общежитие. Проходя мимо корпусов старших курсов, я заметила Дэрика. Он помахал мне рукой и подошел:
  - Привет. Динира сказал, что тебе было плохо с утра.
  - Ага, - кивнула я и задумалась. - Дэрик, ты веришь в драконов?
  - В кого? - Вампир удивленно на меня посмотрел. - Ты же знаешь, что их не...
  - Я знаю, что нас всех пытаются в этом убедить, - перебила я. - Просто сегодня листала том по зоологии и наткнулась на картинку с драконом. Рядом написано было, что вид считается исчезнувшим. Значит, они все таки существовали.
  - В принципе, в нашем мире возможно все, - Дэрик пожал плечами. - А с чего ты вдруг взялась за зоологию? Вроде бы ее на первом курсе проходят.
  - Ну..эээ... - замялась я. Решившись, я взяла его за руку, - Пойдем, я кое что покажу.
  Сказать, что Дэрик удивился, увидев нашего нового жильца, это ничего не сказать. Он в восхищении разглядывал ящерку и в конце концов сказал:
  - Я не знаю этого вида. Скажу только, что сейчас это вряд ли возможно определить. Нужно подождать, пока она подрастет...ой, -в этот момент ящерка ощерила свои маленькие зубки и куснула его за палец. - Ты чего?
  Ящерка гордо отвернулась.
  - Может, она...ой! - Теперь ящерка укусила меня. - Ты чего кусаешься? - Я засунула палец в рот. - Думаешь, маленьким все можно?
  - По моему, она... - В этот момент ящерка опять попыталась его укусить. - Он? Он нас понимает... - Дерик растерянно смотрел, как ящерка лизнула его палец и удовлетворенно закрыла глаза. - Похоже это мальчик. И он обижается, когда мы говорим о нем как о девочке.
  - Мда, с полом мы определились, - я тоже удивленно смотрела на ящерку. - Теперь надо определиться с именем и что он ест.
  - Ну...зная пол, имя придумать не так сложно.
  - Думаю, эта проблема терпит. Пальцы жалко, - пояснила улыбающемуся Дэрику.
  - Кстати, откуда он у тебя?
  Я кивнула другу на постамент в углу и рассказала как он появился у меня.
  - Думаю, надо заглянуть к этому месье Лонни. Может он что-то знает.
  Я кивнула. Мы решили дождаться Диниру и Калли и вместе сходить в эту лавку. Тем более, что постамент теперь действительно был не нужен. Динира с радостью согласилась провести нас в эту лавку и после лекций мы вчетвером отправились в город. Ящерка свернулась у меня на шее и мирно спала, прикрыв глаза. Ди быстро лавировала между прилавков и вывела нас к магазинчику. Мы зашли внутрь, но, вместо месье Лонни, внутри был какой-то другой мужчина, да и продавал он одежду. Мы растерянно осмотрелись.
  - Господа что-то желают? - Спросил продавец.
  - Ди, ты уверена, что мы туда пришли?
  - Уже не очень, - подруга растерянно смотрела по сторонам.
  - Скажите, вы давно тут стоите? - Обратился Дэрик к продавцу. - Не знаете, кто тут торговал до вас?
  - Я здесь стою уже не один год, - удивился продавец. - И кто тут был до меня не имею понятия.
  Мы вышли из магазина. Ди растерянно смотрела по сторонам.
  - Но ведь он точно был здесь!
  - Может ты рядом ошиблась? Давай вокруг поищем, - предложил Калли.
  Подумав, мы разделились. Я с Дэриком пошла в одну сторону, а Калли с Динирой в другую. Пройдя несколько прилавков, я увидела мальчишку и, поймав его за руку, спросила, не знает ли он, где может находиться магазин антиквара, хозяина которого зовут мьсе Лонни. Мальчишка задумался, но вскоре отрицательно помотал головой. Я вздохнула. По всему выходило, что магазинчик нам с Ди приснился, но платье и ящерка на моей шее говорили, что все было на самом деле.
  - Эль, я, конечно, не сомневаюсь, что магазин существует, но обыскивать ВСЕ ряды в его поисках глупо.
  - Я знаю, но...а, ладно, - махнула я рукой. - Мне кажется, что Ди тоже ничего не найдет. Пошли в Академию?
  Дэрик посмотрел в сторону, откуда доносились вкусные запахи и предложил:
  - Может, перекусим?
  - Ну... - я мысленно пересчитала деньги в кошельке.
  - Я угощаю, - тут же добавил друг и, взяв меня за руку, потащил к таверне.
  Мы сели за дальний столик в углу и заказали полный обед. Я попыталась заказать что-нибудь попроще, все таки за чужой счет, но вампир осуждающе на меня посмотрел и заказал все сам. Я робко опустила глаза.
  - Так что ты собираешься делать с постаментом?
  - Не знаю..продам, наверно. Теперь он не представляет особой ценности.
  - А вот это ты зря. Композиция и без яйца довольно ценна. Так что выручить можно довольно неплохие деньги. Кстати, 2ух потенциальных покупателей я могу назвать уже сейчас, - Дэрик улыбнулся.
  Тут нам принесли заказ и мы ненадолго выпали из жизни, набивая желудки.
  - А тут не плохо готовят, - заметил друг, прикладываясь к вину.
  На мой взгляд кормили тут божественно, особенно если учесть, что я уже довольно давно нормально не ела, но, по понятным причинам я промолчала и просто кивнула. Мы и раньше ходили в таверны, но обычно компанией, а вот так вдвоем...
  - Дэрик, а как твои подопечные?
  - Осваиваются, - пожал он плечами.
  Он смотрел в окно и о чем-то думал. Какое-то время мы сидели молча, а потом вампир вдруг сказал:
  - Завтра вечером концерт будет, приезжают эльфийские струнники. Ты бы хотела сходить?
  Я удивленно распахнула глаза. Он что, меня на свидание приглашает? Мысли с бешеной скоростью заметались в голове. Музыка была моей слабостью и Дэрик об этом знал.
  - Ну... - я замялась.
  Увидев мое замешательство, вампир грустно улыбнулся и добавил:
  - Это не свидание, просто я знаю, что ты любишь...
  С моих губ непроизвольно слетел вздох облегчения. Дэрик был замечательным, но иначе как друга я его не воспринимала. У меня даже мысли не возникала относиться к нему как к парню.
  - Пойдем, - вампир бросил на стол 2 золотых и быстро вышел, не дожидаясь меня.
  Мы быстро вернулись в Академию и, распрощавшись, разбежались по комнатам. Вскоре вернулась довольная Динира с ворохом пакетов и, вздохнув, сообщила, что они тоже ничего не нашли. Точнее она нашла очередной замечательный магазинчик, но не тот, что нужно.
  
  Утро началось как обычно, если не считать маленького юркого дополнения на моих плечах. Впервые на моей памяти я почти не слушала лекцию. Мои мысли крутились вокруг моего нового питомца, который спал, свернувшись на моей шее. Мне безумно хотелось узнать, что это за вид и я все чаще склонялась к мысли, что, возможно, драконы совсем не исчезли.
  На большой перемене подошел Дэрик:
  - Ты не передумала?
  - А? Что? - Я вынырнула из своих мыслей и удивленно посмотрела на вампира.
  - Концерт...
  - Ааа, точно. Конечно пойдем. Правда я все о нем думаю, - я приподняла ворот рубашки, показываю мордочку с черными глазами.
  - Кстати, ты так и не придумала ему имя?
  - Нет, - я вздохнула. - Назову...Серриан. Нравтися?
  Ящерка моргнула.
  - А что это значит? - Дэрик удивленно посмотрел на меняя.
  - Эээ...не знаю, - я смутилась. - Просто в голову пришло и мне показалось, ему подходит.
  - Красивое имя, - вампир улыбнулся. - Ну что, я тогда после лекций зайду за тобой?
  Я кивнула и мы разбежались по аудиториям. Впрочем, ни одна лекция так и не отложилась сегодня в моей голове. Даже учителя осуждающе качали головой, глядя на мой рассеянный взгляд. Впрочем, меня это не особо волновало. Быстро переодевшись, я выскочила из комнаты и нос к носу столкнулась с Калли.
  - Куда намылилась?
  - Эээ...мы тут... - я почему-то смутилась. - На концерт собралась.
  - С кем? - Калли подозрительно прищурился. - Неужели Лин выполз из своей лаборатории?
  - Лин? - Я удивленно подняла на него глаза. - При чем тут он?
  - А с кем? - Тут уже удивился эльф.
  - Со мной, - за его спиной бесшумно вырос Дэрик. - Готова?
  Я кивнула и...смутилась. Дэрик был одет в черный камзол и такие же брюки, заправленные в высокие лаковые сапоги. На его фоне в простой кожаной куртке и потертых штанах я выглядела оборванкой.
  - Слушай... - мои щеки запылали. - Может, ну его, концерт? Вдруг что не то подумают...
  - В смысле? - Дэрик и Калли одновременно задали этот вопрос.
  - Ну...я, как бы... - от смущения я не знала куда прятать глаза.
  - Ты не хочешь на концерт? - Вампир непонимающе смотрел на меня. - Из-за меня?
  Я молча разглядывала свои старые башмаки и не знала что сказать.
  - А с Калли? С ним пойдешь? - Вампир смотрел на меня с грустной улыбкой.
  Он достал билеты и протянул их ничего не понимающему эльфу.
  - Нет, просто...ну, я же... - мне впервые за эти годы стало стыдно от того, как я выгляжу и я не знала, как об этом сказать, не ломая свою гордость и не обидев друга.
  - Блин, объясни толком, - попросил Калли, совсем потеряв нить нашего разговора.
  Выдохнув, как перед прыжком с обрыва, я выпалила:
  - И вовсе я не хочу туда идти, и меня даже туда не пустят, да и про Дэрика говорить всякое начнут! - С этими словами я резко развернулась на каблуках и, взбежав по лестнице, заперлась в комнате.
  Серриан соскользнув с моих плеч на колени и заглянул мне в лицо. Автоматически погладив его по гладкой спине я вздохнула. Поплескав в лицо холодной воды я взялась за учебники, чтоб отвлечься. Через какое-то время в комнату влетела Ди:
  - Так, - с ходу начала она, - рассказывай, что натворила и почему твои друзья выдернули меня прямо с лекции!
  - Ну...ничего такого, - я пожала плечами. - Просто передумала идти на концерт.
  - Какой концерт? - Подруга села на кровать рядом со мной. - Давай все по порядку рассказывай.
  Поняв, что она по-другому не отвяжется, я рассказала. И про концерт, и про то, что мне стало неловко.
  - Вот дууууура, - Ди схватилась за голову. - Ты вообще поняла, что натворила?
  - Я? Ничего. Просто не пошла на концерт.
  - Ну-ну, и поэтому твои друзья тут же ломанулись выдергивать меня с лекции.
  - А тут я вообще не причем, - открестилась я. - Я просто ушла в комнату и все.
  - А теперь посмотри с их стороны: вчера ОЧЕНЬ хотела пойти на концерт, будь он неладен, а сегодня, увидев Дэрика ВДРУГ передумала. Причем ТАК передумала, что решила не ходить даже с Калли и убежала вся красная как рак.
  - И? - Я все еще непонимающе смотрела на подругу.
  - Ну тут одно из двух: либо тебе очень нравится Калли, либо очень не нравится Дэрик.
  - Че за бред? Они прекрасно знают, что я отношусь к ним как к друзьям и не более.
  - Ну, подруга, глядя на сегодняшнее поведение, я бы засомневалась в этом.
  - Ерунда, - я тряхнула головой.
  - Посмотрим, - пожала плечами Ди.
  Выбросив это из головы, я впервые за день погрузилась в учебу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"