Бесс Ольга : другие произведения.

Добрались-таки, до матраса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  .......А мы думали, что государство успокоится, забравшись в наши головы - через СМИ, через турыбурыНЕТ. Оказывается, существует грандиозный план по вспарыванию матрасов у населения.
   Уже который раз слышу, как министры финансов жалуются, что на руках у населения громадное количество наличных денег, и они - эти несознательные люди - не хотят расставаться со своим накоплениями. Кредитные тралы, закидываемые банками, конечно, собирают свою мзду, но уж как-то неохотно, не так как раньше люди берут кредиты. То есть, они берут - типа на кофемолку или там... в отпуск съездить, а вот так чтобы с размахом - миллионы...
   И вот выплывает на расписных кораблях Цифровой Рубль. И что же это за красота такая? Что за нее ратует наш Центробанк, а Силуанов - уже пены у министра не хватает, как он расписывает все прелести этого рубля. Я понимаю, хочется отобрать власть у Коммерческих Банков и собрать все деньги в единый кулак... То есть идёт третья волна капитализма - слияние банковского капитала в единые руки - в России - Центробанк.
   И теперь Денежные потоки через цифровой рубль будут отслеживаться, в том числе и наши с вами платежи. Так как у каждого будет Уникальный личный номер от Уникального Кошелька.
   Только вот ЦБ устанавливает за собой право заблокировать ваш Уникальный Кошелек. И что Тогда? Наличных нет, а если есть - ничего купить не получится, потому как оплата наличным цифровым рублём опять идёт через ЦБ, который будет иметь право без вашего согласия привязать автоплатеж за коммунальные услуги, налоги... и пр. Накоплений на Уникальном цифровом кошельке - не будет. Потому как Цифровой рубль не подлежит накоплению, как сегодня в коммерческих банках всякого рода депозиты, а будет существовать только как
  С р е д с т в о П л а т е ж а.
   Как-то сразу вспоминаются американские боевики, года у героя блокируют счета и он - мятежный- ищет выход, как жить дальше.
   Инфляция как шла, так и идет по всему миру, собственно, нам и рассказывать не надо - мы это наблюдаем по нашей покупательной способности.
   Хотя, наш министр финансов Силуанов вместе с Набиулиной с введением ЦР прогнозируют бурный рост экономики за счет того, что выделенные государством деньги не буду оседать в оффшорах или на счетах вороватых министров и губернаторов. Это понятно, с государством то...
   А вот народ сядет в позу Роденовского мыслителя, и будет думать - как жить? В этом государстве, где за тобой будет тотальная слежка, и где твой кошелёк вроде как уже и не твой, когда им будет распоряжаться ЦБ.
   Так что... таким образом - тихо, без шума и пыли государство и добралось до матраса....
   Но мне почему-то кажется, что народ, способный подковать блоху, что-нить да выдумает....
  Хотя.......

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"