Бесс Ольга : другие произведения.

Надеюсь, мучиться ты будешь долго!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   - Неужели так просто, без всяких объяснений? Мог, хотя бы, притвориться, что решение далось тебе нелегко. Нельзя же сказать между просмотром меню и зевотой:"я ухожу к другой".
   Мирабл смотрела на любовника, из глубины души поднималась, захлестывая её с неимоверной силой, горечь.
   Как она любила это лицо - черные глаза, тонкий породистый нос, чувственные губы. Она вспомнила безупречное, совершенное в своей красоте тело неутомимого любовника. Сколько ночей и дней провели они, занимаясь любовью...
   Аарон поморщился.
   - Вы, женщины, как всегда все усложняете, не можете обойтись без слез, истерик, выговоров. Все очень просто - ты меня больше не интересуешь, неужели так трудно это понять? Меня не тянет к тебе, ты перестала греть. Как еще сказать, чтобы ты, наконец, поняла?
   Он оглянулся. За одним из столиков с клиентом случился припадок. Посетители со смешанным чувством страха и брезгливости наблюдали, как тот бьется в конвульсиях. Подоспевшие охранники подняли несчастного и понесли его к выходу. Метрдотель с профессиональной улыбкой на бесстрастном лице раскланялся, разводя руками, - все в порядке, господа! Маленькая неприятность!
   - Бедняга, - равнодушно бросил Аарон, нечаянно коснувшись запястья женщины. Мирабл поежилась, его пальцы показались ей ледяными.
   - Они сегодня опаздывают, - произнес он с легким волнением в голосе, еще раз окинув взглядом зал.
   Мирабл пристально смотрела на нервно озирающегося любовника.
   - Я ждала от тебя других слов, может быть чуточку раскаяния...
   Аарон пожал плечами и, холодно глянув ей в глаза, скривил губы.
   - Ты еще молодая, у тебя крепкая задница, и грудь еще не отвисла. Вполне можешь позволить себе другого.
   - Грудь еще не отвисла, - повторила Мирабл, чувствуя, как отчаяние холодными тисками сдавило горло. Тупая боль пульсировала в затылке, причиняя страдание.
   Ааах!.. Облегченный возглас пронесся по залу.
   Аарон быстро достал из нагрудного кармана блейзера плоскую коробочку и осторожно вынув крохотный металлический стержень, вставил его за ухом. Удовлетворенно вздохнув, поправил волосы,откинулся на спинку кресла. Сосед за столиком напротив тоже вставил стержень себе за ухом и, довольно улыбаясь, зажмурился.
  
   Мирабл не слышала, как появился *ЭНШАР*. Подняв голову, она увидела, как энергетический шар, переливаясь холодным сиянием серебристого металла, завис над прозрачным куполом ресторана. Затем взгляд её скользнул по залу.
   Биороботы класса Z1000 - последняя модификация мировой фирмы *БИПЕРСОН*- заряжались энергией.
   Как она ненавидела это время подзарядки: все тело начинало покалывать, наэлектризованные волосы чуть вставали дыбом. Она поежилась, чувствуя дискомфорт. Эти три минуты для нее, женщины, не биоробота, были настоящей пыткой.
   Она подумала о бедняге, которого так быстро унесли из зала; он, видимо, потерял свой *ЭЗУ*, а покупка нового обходилась слишком дорого, не каждый робот мог позволить себе приобрести новый, если терял старый...А энергии хватало только на три дня. Такова была негласная политика компании по регулированию роботонаселения Планеты. Мирабл усмехнулась, теория священника Мальтуса продолжала плодоносить и три века спустя.
   - Ну, вот и все, - облегченно вздохнув, Аарон вынул стержень и любовно положил его в коробочку.
   Улыбнувшись, Мирабл прикоснулась к руке любовника. После подзарядки, она опять стала теплой.
   - Я не буду устраивать тебе истерику. Ты прав, я могу позволить себе другого. Она встала и, наклонившись, с нежностью прижалась к груди Аарона.
   - Прощай, мой дорогой, я буду скучать по тебе.
   Посмотрев в черные глаза последней модификации Z1000, она поцеловала теплые губы биоробота.
   Аарон равнодушно кивнул и, откровенно игнорируя женщину, принялся изучать карту вин. Мирабл медленно шла по залу ресторана, и странная улыбка блуждала на её губах. Ненависть уже не пульсировала в душе. Боль в затылке отпустила. Она с нежностью поглаживала *ЭЗУ* Аарона в кармане своего кардигана.
   "Прощай, Аарон! Надеюсь, мучиться ты будешь долго"!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"