Бесс Ольга : другие произведения.

Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
   Итак... Посмотрела я наш фантастический и приключенческий фильм "МИРА". Режиссер Д.Киселев. Вообще-то побаиваюсь наших фантастических фильмов за редким исключением. Потому как обязательно будет какая-нибудь лажа с логикой в сюжете. В американских фильмах тоже есть ляпы, куда ж без них. Но они направлены большей частью на показ тупых русских и азиатов. Ведь американцы это высшая раса, и она определяет, какой мир их окружает.
   Ну, да, ладно.О нашем фильме. В общем - понравился.
   Сюжет знакомый- конфликт детей и отцов (где-то я это уже читала, не у Тургенева ли?), где под конец фильма родитель - он или она - спасает своего ребенка, и ребенок прощает своего непутёвого родителя со слезами на глазах.
   Фильм сделан качественно. Реально начинаешь погружаться в катастрофу, которая поглощает Владивосток. Красивый город, кстати. Графика - на высоте. Видимо, санкции заставили - таки наших IT-шников поднапрячься.
   Но, всё шло хорошо, пока, как сказал Швейк, - не вмешался Генеральный штаб. Засада началась с момента, когда героиня вместе со своим терминатором ( это я так шучу - у парня металлическая рука) захотела спасти город от горящего танкера. И зачем понадобилось Режиссёру Киселёву вставить этот тупой финал в фильм - просто не понятно.
   Мира - компьютер - (с помощью которого отец помогает дочери)говорит, что можно активировать пожарную систему на танкере. У меня возник вопрос, - а команда танкера - вот так запросто съе*..хала с танкера, не сделав ничего, чтобы погасить огонь? Или их всех утащилО неведомоЕ силО?
   Вообще-то танкер, как любое судно состоит из отсеков. И при возникновении пожара эти отсеки блокируются. Срабатывает система пожаротушения, включая СО2-системы. Которая в течение минуты после сигнала о пожаре, начинает распрыскивать углекислый газ. И тут, как говорят моряки - на флоте бабочек не ловят - сразу надо выбегать из этого отсека, иначе - смерть.
   И что же мы наблюдаем в фильме? О! Режиссер внезапно вспомнил, что надо избавить девочку от пирофобии, и посылает её закрутить краник, который не закрутили сбежавшие бравые моряки. И вот она, надев костюм, храбро двигается навстречу опасности.
   Если исключить этот совершенно бездарный эпизод с танкером, а закончить тем, как наши герои стоят на набережной и любуются разрушенным Владивостоком.....Фильм получился очень и очень даже неплохой. И кто любит жанр фантастики и катастрофы - получат удовольствие.
  
   фото- кадр из фильма.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"