Бесс Ольга : другие произведения.

Русалка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Яхта, словно белоснежная чайка присевшая отдохнуть на водную гладь моря, чуть покачивалась на волнах, лениво лизавших лакированный корпус. Она была прекрасна своими безупречными линиями. Заходящее солнце играло на металлических частях рангоута, отражаясь багровыми бликами на зеркальной палубе из красного дерева.
  На причале стояла девушка. Вечерний бриз игриво вздувал длинные тонкие русые волосы. Сквозь полупрозрачный шифон длинного платья, более похожего на тунику, просвечивала тонкая талия, выгнутая спина, плавно переходящая в крутые бедра и длинные ноги. Она стояла нисколько не смущаясь пристальных взглядов прохожих, чуть расставив ноги с маленькими ступнями и смотрела на яхту.
  -...Не отвлекайся! - резко прозвучал недовольный голос за спиной девушки.
  Плотного сложения лысоватый мужчина, с уже наметившимся брюшком, откровенно уставился на полную грудь девушки, просвечивающую сквозь тонкий шифон. Девушка, посмотрела на него глазами цвета морской волны и улыбнулась, обнажив ряд жемчужных зубов.
  Женщина, обдав девушку с ног до головы ненавистным взглядом, прошипела:
  - Бесстыжая...
  Девушка внимательно посмотрела на нее и, раскрыв губы, мелодичным голосом нараспев повторила:
  - Б е с с т ы ж а я... - и улыбнулась женщине, чуть наклонив голову.
  Загорелый парень, развалившийся на палубе яхты, с интересом наблюдал за девушкой. 'Наверное, модель, - размышлял лениво он. - Они вообще ничего не стесняются'. Он слышал от друга, подрабатывающего иногда барменом на тусовках, куда допускаются только по фейс-контролю, и куда приглашают работать таких смазливых девочек, такое творится... Неожиданно девушка подняла голову и взглянула прямо ему в глаза. Леонид отвел глаза, затем опять посмотрел на девушку, несколько смущенный её пристальным взглядом.
  Ему было скучно...Ребята ушли развлекаться с девочками, которых подцепили на набережной. А его оставили охранять яхту...Конечно, если ты небогат, но умеешь управляться с такелажем и кое-что смыслишь в дизелях, то становишься просто незаменимым для богатеньких отпрысков, гоняющих на папиных яхтах по акватории Средиземки и Черного моря... Приходится засунуть свою гордость подальше и сносить многое, ради того, чтобы пройтись под полным такелажем при шестибальном шторме и, лихо выворачивая руль, класть яхту почти на бок, со скрытым злорадством наблюдая, как зеленеет от страха самоуверенное лицо папенькиного сыночка, и как он судорожно хватается за леерные троса, боясь вывалиться за борт.
  Он уже считал вечер потерянным... И вдруг эта красотка, с таким интересом разглядывающая яхту...А вдруг она не против поразвлечься? Он подумал, что Сергей рассердится, если обнаружит на борту девицу, чистоплюй чертов. Ничего... Он проводит её засветло, пока ребята не вернутся.
  Леонид поднялся с надувного матраса и встал, облокотясь о леера.
  -Эй, малышка! Не хочешь пивка...Холодненького! - Чуть повысив голос, произнес он, смущаясь в душе. Вряд ли его рыжая физиономия понравится такой красотке.
  -Да...П и в к а, - чуть нараспев повторила она.
  'Чудная', - мелькнуло у него в голове, пока он опускал трап.
  Девушка, осторожно переступая босыми ногами, подошла к трапу и скользящей походкой уверено прошла на борт, чуть коснувшись протянутой руки Леонида. Он удивился, насколько прохладной и мягкой была её маленькая ладонь.
  Нисколько не смущаясь, девушка прошла на нос яхты и, забравшись на крышу кубрика, легла на спину. Закинула руки над головой, раскинув длинные волосы по крыше кубрика, словно серебристое покрывало.
  Леонид, уставился на просвечивающее сквозь тонкую ткань голое тело девушки, не в силах отвести взгляд.
  Повернув к нему лицо, улыбаясь и слегка растягивая слова, девушка нараспев произнесла своим мелодичным голосом:
  - Солнце садится...
  Леонид посмотрел на небо. Огромный багровый диск солнца уже коснулся кромки моря и неумолимо стал тонуть, отбрасывая багряные всполохи на облака, окрашивая их в кровавый цвет. Море жадно поглощало солнце, сокращая багровые дорожки последних солнечных лучей на своих волнах, словно стянутых маслянистой пленкой. Южная ночь опустилась как всегда неожиданно, поглотив краски вечера и высветив Млечный Путь, вспыхнувший мириадами звезд. Прямо над ними раскинуло свои крылья созвездие Лебедя. Леонид присел около девушки и, коснувшись легкой ткани платья, произнес:
  -Ты странная.
  Девушка села, положила руки ему на плечи.
   - Ты сильный. Я видела, как ты ставил паруса... Ты моряк...Настоящий моряк. Не такие, как остальные...
  -Видела? - удивленно протянул Леонид. 'Наверное, она была на той яхте, с которой мы чуть не столкнулись при входе на рейд', - подумал он.
  - Поцелуй меня, сын льва, - вдруг сказала девушка.
  Леонид рассмеялся.
   - Я даже не знаю, как тебя зовут.
  -Алания, - произнесла девушка. - У тебя красивое имя. Л е о н и д. - Чуть нараспев произнесла она и тоже засмеялась мелодичным голосом, словно зазвенели маленькие колокольчики.
  -Ложись со мной рядом, посмотри на небо...Что ты видишь?
  Леонид осторожно, стараясь не задеть девушку, лег рядом. Но она, придвинувшись, прижалась к нему своим гибким телом, положила голову ему на его грудь.
  -Что вижу? Небо, звезды...
  -Нет, это океан... Такой же огромный, как тот, в котором живу я...
  -А где ты живешь? - спросил Леонид, вдыхая свежий, слово утренняя заря, запах её волос, чувствуя от близости с ней легкое головокружение.
  Девушка, нежно проведя пальцами по рыжеватым волоскам на его груди, засмеялась.
  - Ты - настоящий лев! Такой же красивый, сильный, гордый.
  Потом взяла его руку и, положив себе на грудь, тихо сказала:
  -Там, где я живу...Это прекрасный свободный мир, богатый и красивый.
  'Ну, да...- царапнула ему душу мысль, - мир, куда таким, как мне нет хода'.
  Она вскинула голову.
   - ...Луна...Уже скоро.
  - Что скоро? - Леонид посмотрел на полный диск луны, поднимающийся из-за кромки моря.
  Алания вдруг встала, скинув тонкий шифон, осталась стоять обнаженной. Лунный свет серебрил её кожу и волосы, которые словно вода струились вдоль тела, закручиваясь вокруг крутых бедер. Плавными движениями она провела по груди, тонкой талии, животу... Он заметил на её груди тонкую витую цепочку, отливающую золотом и маленький кулон в виде амфоры.. Прикоснувшись к кулону, Алания вылила из отверстия амфоры каплю темной жидкости на безымянный палец. Затем, стремительно нагнувшись к Леониду, коснулась пальцем его губ. От неожиданности он отпрянул, с недоумением глядя на девушку. Машинально облизнув губы, ощутил горьковато пряный вкус.
  -Ты,...- он что-то хотел сказать, но тут по всему телу разлилась приятная истома, кровь забурлила в жилах, сердце забилось, словно хотело вырваться из груди. Все тело налилось необычной силой и страстью. Он порывисто поднялся и сжал её гибкое, податливое тело. Впившись, поцелуем в её полные губы, раскрывшиеся в ответ, Леонид почувствовал, как палуба поплыла у него под ногами. Тысячи искр вспыхнуло перед глазами, закручивая его сознание в бешеный вихрь водоворота, где были только он и она: нежная, прохладная, словно родниковая вода и страстная, как сама любовь....
  
  -Ну, ты горазд дрыхнуть!
  Голос Сергея вырвал Леонида из объятий сна. Ему снилось что-то мягкое, волнующее...Открыв глаза, он недоуменно уставился на стоящих над ним ребят.
  Легкий утренний туман уже таял под лучами солнца. Леонид провел рукой по лбу, потом оглянулся. Палуба, чуть влажная от росы, была пуста. Он поднял глаза на Сергея.
  Тот, сдернув с его тела тонкий шифон, с недоумением спросил:
  -А это откуда? - скривив губы в язвительной усмешке, добавил:
   - Смотрю, ты тут время не терял.
  Протянув руку, он взял медальон в виде амфоры, висевший на шее Леонида.
  Не отвечая, Леонид, осторожно освободил из рук Сергея медальон и стал натягивать шорты.
  -Ты же знаешь правило, никаких девок на судне, - продолжал выговаривать Сергей.
  -Да, я знаю, - произнес Леонид.
  Спустившись в кубрик, он вышел, держа в руках рюкзак.
  - Я ухожу.
  - Да, ладно... На первый раз прощаю...- протянул Сергей, снисходительно сощурившись.
  - Ты не понял, старик. Я ухожу. - Леонид направился к трапу.
  -Как мы пойдем обратно? - в голосе Сергея прозвучала паника.
  -Найдешь себе другого раба...Ты, главное, не скупись, заплати хорошо.
  Леонид спустился по трапу, неторопливо пошел по причалу.
  Рукой он сжимал золотую амфору. 'Алания....Почему ты ушла...Где ты...Кто ты...'?
  Неожиданно он услышал резкий стрекот. Остановившись, некоторое время наблюдал за дельфинами, пристально вглядываясь в волны. Ему показалось, или в морской пене мелькнули знакомые глаза?
  Бросив рюкзак, он бросился в волны и поплыл, стараясь подплыть к дельфинам ближе. Они не уплывали, а кружили вокруг: то уходя, то выныривая совсем близко, но не приближаясь. Леонид все плыл, плыл: спокойно, размеренно, экономя дыхание и силы, как опытный пловец.
  Внезапно, его тела что-то коснулось: нежно, осторожно. Алания, вынырнув около его головы, посмотрела на него своими прозрачными, цвета аквамарина, глазами. Все тело её было затянуто тканью, переливающуюся в прозрачной воде, словно серебристая пена и заканчивающаяся хвостом. Леонид снял с шеи медальон, протянул Алании.
  - Ты забыла.
  -Я не забыла. Он твой. Береги его. Его нашла моя бабушка у берегов Греции, среди обломков древнего галиона, полного сундуков с украшениями и золотом. Вы, люди, любите золото...
  -Я люблю тебя, - произнес Леонид, глядя на девушку. - Почему ты так со мной поступила?
  - Мы можем быть с мужчиной только раз в жизни, в шестнадцать лет в день летнего солнцестояния... Я выбрала тебя, мой лев. Я плыла за вашей яхтой от самого Босфора...
  - Я не смогу без тебя, - Леонид с мольбой смотрел на Аланию. - Возьми меня с собой.
  Девушка печально улыбнулась, покачала головой.
  -В этой амфоре две капли. Одна, чтобы любить...Другая, чтобы забыть. Выпей то, что в ней осталось, и забудешь меня. Это должна была сделать я, когда ты спал, но...
  Алания замолчала, с легкой грустью глядя на него своими волшебными глазами.
  -Так... Это всё ради ребёнка?
  Оставив его вопрос без ответа, девушка издала резкий горловой звук, из воды показались дельфины. Подплыв ближе, Алания обняла Леонида за голову руками, поцеловала в губы и исчезла в волнах.
  -Алания! - отчаянно закричал Леонид, пристально вглядывался в волны, пытаясь в солнечных бликах разглядеть любимое лицо. Но тихо плескали волны, и только дельфины терпеливо кружили вокруг...
  -Алания!.. Русалка моя... Любовь моя...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"