Бэтхилл Иксиниэн Айнао Фаливия : другие произведения.

Апокалипсис в моей голове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она проснулась от головной боли. Села на постели и схватилась за голову. У кровати на тумбочке стоял стакан воды и таблетки, обезболивающее. Привычным движением распечатала упаковку и скинула таблетку в стакан. Через полминуты выпила. Постоянные головные боли донимали ее уже на протяжении 14 лет. Никто не мог объяснить, с чем это было связано. А она сама пришла к выводу, что все это из-за магии. Точнее из-за псионики, которой она так и не смогла овладеть до конца. Скорее всего, кто-то пытался с ней связаться, но она не могла понять кто. И в данную минуту не очень этого хотела, поэтому просто гасила сигнал таблеткой. Таблетки немного, но спасали ее. Вскоре мигрень успокоилась, и она вновь вернулась во владения Морфея, на радость своим кошмарам. Но ей повезло - остаток ночи прошел без сновидений.
   Утро было серое, угрюмое, и какое-то натянутое. "Утро, как утро", - подумала она, глядя в распахнутое окно. Ничего нового и интересного это утро не предвещало. Скорее наоборот. Оно было пропитано жуткой обыденностью. Которая за все эти годы уже успела ей порядком надоесть. А что делать? Нет, с одной стороны она могла похвастаться таким разнообразием и необычностью событий в своей жизни, что любой экстримал мог ей позавидовать, но с другой стороны, для нее это была обычная жизнь. Все события, все происшествия, которые другому покажутся более чем загадочными и мистическими, для нее это всего лишь обычная жизнь. В меру скучная, в меру обыденная. Вот и это утро не обещало ничего нового. Обычный утренний ритуал умывания-одевания, и через пятнадцать минут она уже запаривает привычную лапшу с сарделькой, через двадцать завтракает, и, схватив фотоаппарат выбегает из квартиры. Ничего нового, все привычные, отработанные до автоматизма движения. Сейчас только начало лета, и ей приходиться брать с собой на утреннюю "охоту за кадрами" теплую кофту, которую в дальнейшем она повяжет на бедра. Она ловила вдохновение во всем, что только могла увидеть. Свежие идеи обычно приходили к ней случайно. Почти неожиданно. Сегодня она устраивала очередную фото-сессию. Фотограф любитель, это не была ее профессия, простое хобби, которое приносило не мало удовольствия, а порой и немалый доход, от продаж фото-картин. Тематика Смерти всегда нравилась ей больше всего, в ней она могла раскрыть себя. В Страданиях, которые она запечатлела на снимках, всегда было что-то большее, чем просто Страдания. Ей порой удавалось ловить то, что другим не могло и в голову прийти, что ЭТО можно запечатлеть на снимке. Основной ее профессией был дизайн одежды. Она была известна, как дизайнер. Ей нравилась ее профессия, она ей так же помогала раскрыться. Она часто создавала модели исключительно для того, чтоб получился хороший кадр. Все ее модели, это были ее друзья. Она очень ревностно проводила отбор, на ту или иную съемку, тот или иной кадр с определенной моделью, которую никем нельзя было заменить. Поэтому со съемками довольно часто возникали сложности, но их разрешали очень быстро. Ведь у нее был свободный график, который она могла подстроить под своих друзей. Сегодня они договорились встреться у новой высотки, там она хотела сфотографировать "Ангелов". Она очень долго искала подходящее для этого место, и, наконец, нашла. Естественно она была первой. По дороге ловила все, что ей нравилось. Возможно в будущем, после обработки, из этого выйдет что-нибудь стоящее. Высотка только была сдана, и там еще не все заселились, шли усиленные ремонты. У подъезда и на лестничных клетках были расставлены мешки строительного мусора. Почти одновременно с ней пришел Рома, которого все друзья называли Romantigue.
   -Здравствуй, Икси! - радостно помахал он ей рукой еще издалека.
   -Привет, Рома. Как настроение?
   -Да, в принципе, неплохо, - неопределенно ответил он.
   -Понятно, опять зарплату задерживают...
   -Да они уже надоели, как только дело подходит к концу начинаются проблемы. То у них то, то это!
   -Да не расстраивайся так сильно, завтра все будет.
   -Правда? - Рома удивленно поднял бровь, он никак не мог привыкнуть к тому, что Икси предсказывает мелкие события, особенно если это касается денег, она никогда не ошибалась. - Ну, спасибо тебе, утешила.
   -Привет, - поприветствовала друзей подошедшая девушка.
   -Привет, Катя, - отозвался Рома.
   -Здравствуй, Кэта.
   -А, кстати, - вдруг опомнился Romantigue, - Джокер и Лисенок опаздывают, просили начинать без них.
   -Понятненько, - протянула Икси, - а Белоляс?
   -Насчет него не знаю, мне он ничего не говорил.
   -Привет. - Раздалось сзади, отчего Икси, даже слегка подпрыгнула.
   -Блин, ты можешь не пугать?! - Прикрикнула она на парня.
   -Привет, Антон.
   -Ты не опоздал? - Катя подняла одну бровь в знак удивления. - Ты здоров?
   -Да, вроде бы, а что? - Белоляс как всегда не уловил иронии в словах.
   -Ладно, некогда тут торчать, - оторвала всех от раздумий на тему опозданий Икси, - пора бы и работой заняться.
   Как и было договорено, все ребята были в светлом, и имели при себе пакет сменной темной одежды. Они решили начать с подъезда. Новостройка совсем недавно была сдана в эксплуатацию и владельцы свеженьких квартир спешили сделать ремонты. Поэтому на лестничных клетках частенько встречались груды строительного мусора. Выбрав более-менее подходящую крупную кучу, было решено, что на ней будет первый кадр. Рома сходил этажом выше, сменил светлые брюки на черные джинсы. А Кэта наоборот спустилась и облачилась в темные одежды. Пока ребята переодевались Икси и Белоляс выбрали мешки почище, и сложили их в середине, остальной мусор был "художественно раскидан" по близь лежащей территории. Romantigue играл роль жертвы преступления, а Кэта и Антон роли Ангелов Света и Тьмы, которые боролись за грешную Души Ромы. Romantigue без особого энтузиазма занял свое мусорное ложе, а Ангелы встали по обе стороны от него. При этом Катя, что играла роль Ангела Тьмы, постаралась на лице изобразить презрительный взгляд в отношении своего противника, тот в свою очередь блаженно улыбался. Икси поднялась по лестнице выше. Несколько щелчков цифры, изменение поз моделей, изменение ракурса обзора, еще несколько щелчков, и первый кадр готов. Рома со вздохом облегчения услышал слова:
   -Вставайте покойный, ваша карта быта.
   Только он поднялся с мусорных мешков, как подошли Джокер и Лисенок.
   -Да здравствует Мусорный Король! - Джокер припал на одно колено в насмешливом поклоне, - да не прогневается на меня ваше Мусорное Сиятельство!
   -Кончай шута валять, - отозвался Рома.
   -Действительно, - Икси хищно улыбнулась, - за опоздание наказан! Мусор - вот твое наказание.
   Народ быстро стащил весь мусор обратно в кучу.
   Следующий кадр не заставил себя ждать. Т.к. лестничные клетки были немного больше, чем обычные, то между лестничными перилами оставалось приличное расстояние в форме, почти идеального, квадрата. Джокер и Лисенок на нем были Ангелами Света, а Кэта и Белоляс Ангелами Тьмы. Ангелы заняли свои места и, блаженно улыбаясь, подняли головы вверх, на Икси. Несколько щелчков, изменение выражений лиц, еще несколько вспышек, и еще один кадр был готов. Кэту заставили сменить обличие. Готовили площадь для следующего кадра. Антон и Катя встали к стене, отвернувшись друг от друга, но почти прикасаясь спинами. Каждый с грустью на лице опустил голову. Пара вспышек - кадр готов. Следующий кадр был на лестнице, куда поместили пары Ангелов; Джокер и Лисенок, Кэта и Белоляс. Romantigue сменил рубашку на черную. На самый низ поместили странную пару из воюющих сторон Света и Тьмы, в центре Свет, а вершину занял Рома. Катя прижалась к груди Антона, Джокер лежал на коленях Лисенка, Romantigue стоял над всем этим великолепием и злорадно ухмылялся. Несколько щелчков, и Икси пришлось менять позицию. Она перешла на верх лестницы, сим действием заставив Рому присесть, дабы он помещался в кадре. Еще насколько вспышек и все готово.
   -И вот ради этого ты заставила нас вставать в семь утра и переться не весь куда? - Притворно-раздраженно воскликнул Джокер, когда Икси звонко заявила: "Конец вашим страданиям, смертные!".
   Народ дружной гурьбой отправился на ближайшую остановку.
   -Ну что, Икси ты с нами? - Поинтересовался Белоляс, когда они были на месте.
   -Нет, я пешком. Хочу еще кадры поискать. Да еще погода такая хорошая, явно что-то будет.
   -Ну, ладно, - отозвался Джокер. - А вот и наш автобус.
   Народ втиснул себя в маршрутное такси. Икси помахала газельке на прощание и, пошла следом. Погода была чудная, уже вовсю теплело, а недавний рассвет скрылся, не желая более напоминать о себе. Икси ловила все, что ей только могло хоть немного понравиться, ее жертвами были и вечно сонные городские голуби, и пушистые деревья, а иногда и случайные прохожие становились жертвами "маньяка-любителя".
   В момент, когда Икси ловила, как ей казалось, очень удачный кадр за спиной раздалось звонкое:
   -Чтоб тебя!..
   Девушка оглянулась. Позади нее, метрах в пяти, был симпатичный парень. Он отряхивался от дорожной пыли, видно споткнулся. Не забывая при этом довольно интеллигентно ругаться.
   -Нет, вот, как надо, аккуратно спокойно... надо же было! С пинка, да так больно, зараза! Вот подожди, я же в очередной раз вернусь! Попомни мое слово, Один!! - Парень помахал кулаком в небо.
   Икси округлила глаза, но тут, же они приобрели обычный свой восточный разрез. Разве что в ее голове не умещалось то, что парень ругался "на пинок" от некого Одина, но его самого, Одина, поблизости не было. Только несчастный закончил отряхиваться, как увидел случайную свидетельницу своего падения.
   -Извините, если напугал, - начал он, - если же не напугал, то и извиняться не стану!
   -Больно нужны ваши извинения! - Прыснула Икси. - Знаете, на больных ведь не обижаются.
   -Это я-то больной? - Парень видно собирался обидеться.
   -Ну не я же...
   -Вот те драсте! - И в самом деле, обиделся парень. - Никогда еще со мной так не разговаривали!
   -Извините, а чего вы ждете, - Икси начала веселиться с этого странного случайного встречного, - что я упаду перед вами ниц с клятвенным заверением, что вы меня вовсе не испугали. Хотя вы меня и впрямь не испугали, - отвлеклась Икси. - Но, это, же не значит, что я должна вести себя с вами, как с Богом, вдруг случайно упавшего со своего небесного пьедестала.
   -Почему случайно? - Искренне удивился парень, - Один опять меня отправил подальше с глаз своих ясных, то есть глаза.
   -Ага, Один значит?
   -Точно.
   -Извините, а с какого вы клуба?
   -То есть? - Парень округлил глаза.
   -В каком ролевом клубе, или психбольнице, состоите на учете? - Икси говорила медленно и громко, как для глухонемого.
   -Ни на каком учете я не состою, - парень, надувшись, отвернулся.
   -Я не хотела вас обидеть, - Икси поспешила успокоить впечатлительного. - Просто я не могу понять, про какого Одина вы говорите?
   -Я - Локи, если вы меня еще не узнали.
   -А с кой это стати я должна вас узнавать? Насколько я помню, мы не знакомы.
   -Здесь что уже своих Богов не знают?!
   -Ну почему же? - Икси немного обиделась. - Богов мы знаем, но кто вам сказал, что ваши портреты висят на каждом столбе, чтоб знать вас в лицо? Да и кто вам сказал, что вы, извиняюсь за выражение, Бог?
   -По крайней мере, с утра я им был, - парень удрученно повесил голову. - А потом Один взбесился и отправил меня.
   -А что такого нужно было сделать, чтобы Один настолько, хм... расстроился?
   -Я подмешал жгучего перца в его именинный пирог.
   -И сколько ему годков уже исполнилось? - Саркастично осведомилась Икси.
   Парень серьезно задумался.
   -Ладно, допустим, я тебе поверю. - Икси остановила мыслительно-вычислительные работы мозга несчастного. - Но в наше время, назвался Богом, твори чудеса!
   -Ну, эта... - смутился Локи, - могу лошадью обратиться...
   -Нет уж, увольте такое наблюдать, - запротестовала девушка. - А то опять какого-нибудь Слейпнира породишь!
   -А... - парень был сражен на повал. - Это тебе, откуда известно?..
   -Откуда, откуда? Да это все знают!
   -Все?.. - Парень нервно оглянулся, у него задергалось левое веко. Явно эта новость его не вдохновила на всякого рода чудеса.
   -Да ладно, не расстраивайся так, - Икси поспешила успокоить Локи. - Мало кто в это верит. Ну, сам посуди, как парень может кого-то родить?
   -Став кобылой может, - уверенно заявил Локи.
   -Я так понимаю с тобой спорить бесполезно? Ладно, будь, по-твоему.
   -Бесполезно. - Заверил парень.
   -Ну и хер с тобой, - Икси махнула на него рукой и уже собиралась, было уходить.
   -Эй-ей, - Локи поймал ее за локоть. - Не бросай меня вот так вот.
   Икси от удивления не могла ничего сказать, только моргала, открывала и закрывала рот.
   -Ну, ты же Бог, придумай что-нибудь, - наконец собралась она с мыслями.
   -Щас прям, все бросил, начал придумывать! - Локи отпустил Икси и начал нарезать круги вокруг нее. - Первое что мне надо это чья-нибудь помощь! - Он обернулся к девушке с угрожающим видом. - Помощь, понимаешь?! - Он схватил Икси за плечи и потряс для убедительности.
   -Для начала тебе нудно успокоиться! - Икси сбросила с себя руки парня. - Что, у вас там успокоительного никакого нет что ли? Что ты нервный такой?!
   -Я нервный? - Локи обиделся. - Ха, я еще самый спокойный из всех! А вот Тор!..
   -Верю, - поспешила прервать его девушка.
   -Ты поможешь мне, - Локи сделал умоляющий вид, даже ладони в мольбе сложил, - пожалуйста!
   -Вот еще, - Икси была не приклонена, - всяким залетным Богам помогать! Что мне заняться нечем что ли?!
   -Нечем. - Почему-то резко бросил Локи. - Для тебя этот мир обыденность, от которой ты хочешь уйти.
   Девушка была поражена.
   -Теперь надеюсь, ты, мне веришь?
   -Я подумаю... - с паузами произнесла она.
   Как он мог узнать ее мысли, когда она всегда замечательно, почти идеально ставила блоки на свое сознание? Никто никогда не мог ничего про нее сказать, кроме того, что она сама о себе говорила. А тут! Мало того что сказал, да еще с какой-то издевкой, словно книгу открыл.
   -Ладно, Иксиниэн, - Локи пытался вернуть девушку к реальности. - Не грузись так.
   -Иксиниэн? - Девушка попятилась назад. - Не грузись? Да ты понимаешь несчастный, что ты только что сделал?! - Икси сорвалась на крик.
   -Доказал тебе, что я не вру. - Спокойно ответил Локи.
   -Не врешь, значит? - Девушка сверкнула на него глазами, что не сулило за собой ничего хорошего. - Ладно, допустим...
   Следующий шаг был неожиданностью для обоих, Икси со всей силы ударила Локи по лицу кулаком. Тот от неожиданности отшатнулся, но равновесия не потерял.
   -Ты что творишь?! - Повысил он голос.
   Икси собрала изрядную долю энергии в кулак и, хотела было пустить ее на удар чуть ниже пояса, но Локи ловко увернувшись, оказался за спиной девушки и, ехидно осведомился, когда та чуть не упала.
   -Это все на что ты способна?
   -Нет!! - Крикнула девушка, и собиралась повторить подвиг с лицом.
   Локи перехватил кулак, а собранную энергию отразил в Икси. Та поперхнулась и начала задыхаться. Несколько пасов парня над телом поверженного врага и дыхание девушки пришло в норму.
   -Чтоб тебя!.. - Выдохнула Икси, поднимаясь с колен.
   -Откуда такая агрессия, Икси, я же ничего тебе не сделал?
   -Лично ты, Локи, ничего, - заверила его девушка. - А вот те, кто называются твоим именем, мне изрядно поднадоели. Вот и на тебя подумалось, что один из них.
   -И много таких?
   -Достаточно, чтобы при упоминании имени у меня начинался нервный тик!
   -Жуть какая! - Локи был явно не доволен этой новостью.
   -А какого мне, когда за мной по пятам бегает псих с воплями: Ну, я же твой любимый бог! Ублажи своего любимого бога!!
   -А что? Я и в правду твой любимый Бог? - Локи ехидно сверкнул глазами.
   -Не обольщайся, Локи.
   -А я уж было начал надеяться, - парень опустил удрученно плечи.
   -Ну что, Бог, - саркастично произнесла Икси, - небось, самому не посчастливилось пирога именинного отведать?
   -Нет, - Локи облегченно вздохнул. - Один об этом не подумал.
   -Наверно у него времени на это не было. Ладно, предлагаю зайти в кафе и обсудить твою дальнейшую судьбу.
   -Не откажусь поселиться у тебя под крылышком!
   -Я откажусь, - резко осадила Икси порыв нежности у незадачливого Бога.
   Они зашли в кофе у дороги. Икси тут же позвонила Кате.
   -Алло. Вы уже закончили?
   Ребята занимались съемками разного рода роликов, и из любительского переросли в полу профессиональную сферу, до профессионалов им не хватало только образования в сфере их деятельности. Но над этим они тоже упорно трудились.
  
   "Да. А что такое?"
  
   -Ты и Джокер мне срочно нужны!
  
   "С чего бы это?"
  
   -На месте объясню. Приезжайте скорее в кафе на остановке "сточной".
  
   "Хорошо".
  
   И Икси повернулась к Локи.
   -Ну, и что наш Бог будет обедать, завтракать или ужинать?
   -Черный кофе и ванильное мороженное! - Лицо Локи расплылось в довольной улыбке.
   Икси не стала спрашивать что еще, а просто пошла и сделала заказ. Через долгих пятнадцать минут молчания им принесли заказ. Медленно, неохотно Икси колупала свое мороженное. Локи с диким, сосредоточенным видом, осторожно, по чайное ложечке, добавлял мороженное в кофе. Эту, пропитанную крепким кофе, субстанцию вылавливал и, с явным наслаждением, мучительно медленно, потягивал из ложечки.
   Вскоре подошли Кэта и Джокер.
   -Ну, что у нас такого срочного случилось? - Поинтересовался Джокер, с осторожностью поглядывая на странное трио мороженного, кофе, и белобрысого парня.
   -Отойдем, - только и ответила Икси, поднимаясь из-за стола.
   Парень при этом не дрогнул и продолжал свое наиувлекательнейшее занятие по скрещиванию мороженного и кофе.
   Народ отошел к барной стойке.
   -Ну, народ, мужайтесь...
   -Что такое? - Забеспокоилась Катя. - Этот белобрысый тебя обидел?
   -Этот белобрысый - Локи.
   -И что дальше? - Не поняли друзья.
   -Не, народ. Это не ник, это имя. Это Бог огня Локи.
   -Это шутка такая? - У Джокера чуть не выпал глаз. Он, конечно, привык, что от Икси хорошего и постоянного поведения не жди, но что она в один прекрасный день притащит к вам на поклон Бога, живьем и даже не связанного, это и впрямь неожиданно.
   -К сожалению это не шутка, - девушка опустила голову.
   -Ну, это уже ни в какие ворота не лезет! - Вспылила Кэта. - Нас то к этому зачем приплетать?
   -Вы должны мне помочь! - Взмолилась Икси.
   -А с чего это интересно? Это твой Бог, вот сама и разбирайся!
   -Ну, пожалуйста, он такой вредный, ну помогите мне!
   -И как ты себе представляешь эту "помощь"? - Джокер сделал руками жест "кавычки".
   -Ну, я даже не знаю, - Икси сделала вид, что задумалась, - Джокер, ну приюти его у себя, пока он назад не соберется.
   -А когда он к себе туда - парень указал пальцем наверх - соберется?
   -А хер меня знает! - Отозвался Локи со своего столика, не отрываясь от занятия.
   -Очень мило. - Прыснула Катя.
   -Мне тоже приятно познакомиться! - Локи улыбнулся друзьям, - Екатерина - Кэталлур, Дмитрий - Джокер!
   -Ты нас представляла? - Джокер обернулся к Икси.
   -Нет. Я же говорила, что он Бог, нет?
   -Ладно, это уже слишком. - Кэта направилась к столику. - Эй, милейший, а ты не мог бы сделать милое личико и свалить к себе наверх?
   -Не мог бы, - простодушно ответил Локи, сделав милое личико. - Пока Один злится мне туда дорога "заказана"!
   -А долго он будет злиться?
   -Скорее всего, Тор придет меня забирать, когда Одина успокоят.
   -Только Тора нам здесь не хватает! - Воскликнула Икси.
   -Так, что же с тобой делать? - Дима подсел к Локи.
   -Не знаю. А можно не убивать? - Усмехнулся Бог.
   -Боюсь без этого никак не обойтись, - задумался парень.
   -Как же так? - Локи расстроился. - Нигде меня не любят и не ценят!
   -За что тебя любить? - Обратилась Икси к нему. - За твой примерзкий характер и умение наживать проблемы и врагов в самых разных местах и ситуациях?
   -Ну, это - начал оправдываться Локи, - я не специально. Просто я такой, какой есть.
   -Действительно. Такой выкабенистый!
   -Попрошу без оскорблений!
   -Это не оскорбление, это констатация факта. - Спокойно вставила Кэта.
   -Не мы такие, жизнь такая, - ответил Локи и одним глотком выпил оставшееся кофе.
   -Ладно, что делать то с ним будем? - Обратилась Икси к друзьям.
   -Мы? - Возмутилась Катя. - Вообще-то это ты его подобрала, тебе и решать, и делать.
   -Можно шашлык из него сделать, - начал думать вслух Джокер. - Можно продать в рабство...
   -Оно у нас в стране запрещено законом, - вставила Кэта.
   -Тогда на опыты сдать в посольство Румынии... Или, да еще много чего можно с ним сделать!
   -А можно поселить у себя и не кантовать? - Тихонько осведомился Локи.
   -Нет, - рассудил Дима, - никак нельзя. Это слишком дорого. Ты же не домашнее животное, чтобы тебя только кормить и ласкать.
   Локи представил картину, как он полулежит у миски со свежими сливками, в наморднике и ошейнике, а за его спиной стоит Дима с поводком, радостно заявляя, что они идут в парк на прогулку. Несчастный содрогнулся.
   -Ладно, допустим, временно он поживет у меня, - начала Икси, - но при условии, что ты не будешь мешать, найдешь себе работу, и не будешь мешать!
   -Так это уже было.
   -Зная тебя Локи, предпочту повторить, чем потом ругаться.
   На том и решили.
   Дима и Катя тоже заказали себе по мороженому, и, посидев еще немного, народ рассосался по своим делам.
   -Ты с компьютером дружишь?
   -Я-то? - Локи почему-то смутился. - А чего мне с ним не дружить-то?
   -Поди часто тебе Один пинка до нас дает? - Икси ехидно улыбнулась.
   -Да уж, частенько, - признался юноша. - В последнее время он сильно вспыльчив. Даже ничего делать особого не надо, он уже в ярости! Всех собак на меня спускает!
   -Да ладно каяться! Ты еще скажи, что невинен как младенец!
   -Ну, насчет моей "невинности" я промолчу...
   И вправду, Локи промолчал.
   Они не долго шли молча.
   -Локи, а ты не задумывался стать фотомоделью?
   -Нет пока. У нас фотографии не в почете, а художников нормальных мало.
   -А что так?
   -Скучно потому что.
   -Тю, скучно. Как может быть скучно что-то создавать?
   -Ну не знаю. Не пробовал.
   -Теперь придется! - Икси ехидно сверкнула глазами. - Раз ты будешь жить у меня, то тебе придется подчиняться моим правилам!
   -Это что еще за самоуправство?! - Локи аж передернуло. Мало того, что заставляют работу найти, так еще и правилам подчиняться? Э, нет, он в Асгарде не подчинялся, а тут и подавно не станет.
   -Что такое? Думал тебе тут сладко будет. Ну, уж нет. - Икси прыгнула Локи на спину. - Я сделаю все, чтоб твоя жизнь на земле превратилась в Ад!! - Девушка залилась в злобном смехе. Через мгновение она с него спрыгнула, и как ни в чем не бывало, сказала. - Шутка. - И добавила серьезно. - Но вести себя прилично все же придется.
   -Ну, блин! Не повезет твоему мужу! - Уверенно заявил Бог.
   -Это еще с чего?
   -У тебя задатки тирана и диктатора!
   -Да ну тебя, Локи. - Икси махнула на него рукой.
   -Я серьезно! Икси, подумай над этим!
   -Обязательно, как-нибудь на досуге. - Неопределенно ответила девушка.
   И они пошли дальше. Теплело быстро, и вскоре Икси пришлось снять кофту и повязать ее на бедра. Локи тут же подметил, что, ни смотря на невысокий рост и худобу, у Икси натренированные руки.
   -А чем ты занимаешься, в свободное от фотографии время?
   -Живу и радуюсь жизни! - Бросила Икси, даже не подумав над ответом.
   -Я серьезно.
   -Многим, работаю например...
   -Опять работа! - Локи схватился за голову. - Здесь что о другом и не думают?
   -Ну почему же? - Икси улыбнулась. - Мы умеем развлекаться и занять себя... В свободное от работы время!
   -А-а-а!
   -Я занимаюсь многим. РД, BJD куклами, народу помогаю, пишу рассказы...
   -Короче, - Локи прервал перечисление, - занимаешься тем, что тебе нравиться.
   -Ну, ты же хотел конкретики.
   -Признаю. - Локи опустил голову.
   -Ладно, со всеми моими увлечениями ты еще на своей шкуре успеешь познакомиться! - Радостно заверила его Икси.
   -Охотно верю!
   Еще через пол часа самому Локи стало жарко в грубой льняной рубахе. Он, не долго думая, стянул ее и, повесил на плечи, завязав узел из рукавов. Икси опасливо опустила глаза, дабы не попасть под эротическое влияние проказника Бога.
   -Боишься меня? - От Локи не ускользнул сей жест.
   -Чего тебя бояться? - Прыснула Икси. - Ты что Бог?
   -Ну, - смутился Локи, - вообще-то да.
   -Я знаю, но это не аргумент! И нечего меня тут лясами своими соблазнять, меня ваши иссушенности не интересуют! Так-то!
   Вообще-то Икси сильно погорячилось назвав атлетическое тело Локи иссушеностями. Любая девушка мечтает о парне с подобным телом, прекрасно сложенном, мускулистым, но при этом нет ни одного грубо выпирающего кубика, все очень плавно и аккуратно. Но ее заявление возымело нужный эффект, Локи смущенно и нехотя натянул обратно рубаху. Никогда он еще не слышал в свой адрес столь унизительные слова из уст девушки.
   Вскоре они пришли к Икси домой. Дверь открылась, за ней скрывалась небольшая трехкомнатная квартирка, со скудной, но разноцветной мебелью. Икси предложила Локи разуться и проходить в зал, сама быстро стянула с себя обувь и бросилась куда-то вглубь квартиры. Через пару минут, удобно расположившись на диване, Локи услышал шум воды. Еще через пять минут, завернутая в тонкий хэбешный халат и, держа в руке полотенце, вышла Икси.
   -Если хочешь освежиться, - сказала она, обращаясь то ли к Локи, то ли к окну, - то тебе прямо и направо.
   Локи поднялся и поймал летящее в него полотенце. Пока Локи разбирался в ванной что к чему, Икси позволила себе включить телевизор. Кроме новостей ничего интересного не было.
   -Участились случаи самоубийства в Самаре, - говорила диктор с экрана, при этом глупо улыбаясь.
   "Хоть бы иногда меняли выражение лица", - подумала Икси. Она открыла стоящий за дверью шкаф и стала в нем рыться, ища что-то. Но по редким репликам "не то", "это тоже не подойдет", можно было догадаться, что поиски были не очень удачны. Вскоре вернулся в комнату Локи, он оставил свою одежду в ванной, и единственное что на нем было, это полотенце, завернутое вокруг бедер. Икси мимоходом взглянула на него и вновь продолжила свое занятие. Вскоре она что-то извлекла из глубин шкафа, в руках у нее была вешалка, а на ней болталась странного вида одежда. Но Локи ее вид не смутил. Икси бесцеремонно приложила ее к плечам Бога, покачала головой в знак согласия, и стянула одежду с вешалки. Локи не сопротивлялся, а лишь покорно надел все, что ему было предложено. На нем оказалось бардового цвета шелковая сорочка, и темно-синие брюки свободного покроя. Во всем этом парень выглядел несколько странно. Рукава сорочки плотно обтягивали плечи Локи, а манжеты были пышны и украшенные кружевом. Таким же пышным был и воротник сорочки, который заканчивался где-то в районе пупка. А брюки были ему коротки, и см на десять не доходили до пола. Икси оценивающе оглядела Локи, хмыкнула и пробормотала, что больше ничего не может сделать.
   -Мне что в этом и ходить? - Прокричал Бог в спину девушке.
   -Нет, - отозвалась она из кухни. - Щас перекусим и пойдем в магазин.
   -Не сильно утешает, - пробормотал Локи, и пошел к Икси.
   Кухня была небольшая, пара навесных шкафчиков, несколько столиков, холодильник и плита. Вместо обеденного стола было что-то на подобии барной стойки, оно же отделяло кухню от зала. Если не считать боковую стену.
   Икси наливала холодный чай по кружкам. Локи уселся за стойку. Он наблюдал, как девушка суетиться у столиков, что-то откуда-то достает, что-то прячет, что-то быстро и безжалостно режет.
   -Что ты вся на суете?
   -Не часто ко мне заглядывают Боги... - неопределенно ответила Икси.
   -Икси, не суетись, я же свой.
   -Ага, свой! Как же! - Икси была раздражена, ее голос срывался.
   Локи чувствовал напряжение, но как это прекратить не знал, да и не понимал откуда оно, поэтому сидел и потирал пальцем по столу.
   Икси поставила чай перед гостем и сама уселась напротив. Локи взял кружку, чай был сладким, хотя он не видел, что бы Икси кидала сахар. Сама девушка не спешила пить, и налегала на заварные пирожные. Вскоре Локи показалось, что все вокруг плывет. Икси молчала и вообще была задумчива. Локи ухватил девушку за руку.
   -Что ты мне дала?
   -Чай, - спокойно ответила девушка.
   -Что за чай?
   -На травах.
   У Локи округлились глаза. Так глупо попасться.
   -Как?..
   Бог свалился под стол, благо ничего не задев.
   -А может ты и вправду Бог? - Спросила Икси у спящего.
  
   Локи проснулся, когда за окном было уже темно. Руки и ноги сильно затекли. Он лежал на животе. В комнате никого не было и было темно.
   -Вот блин, - бормотал недовольно Бог. - Хорошо хоть не убила. Блин, что за народ пошел. Херней какой-то поят, - Локи дернул рукой, - связывают. Ну вернется, я ей устрою!
   Словно услышав его, в коридоре послышались тихие, аккуратные шашки. В комнату заглянула большая пушистая белая кошка, бесстрастно посмотрела на Локи и пошла по своим кошачьим делам.
   -Вот те драсте! - Крикнул Бог кошке, но та никак не отреагировала.
   Локи еще немного повертелся, проверил на прочность путы и пришел к выводу, что выбраться так просто из них не удастся. А использовать огонь - опасно. Тут он услышал щелчок замка. "Наверно Икси вернулась", - подумал Локи.
   -Икси! Икси! А ну развяжи меня, скотина такая!!
   -Чего вопишь? - Раздался из прихожей спокойный голос девушки. Видно ее никак не заботило то, что в зале у нее лежит связанным некий субъект, именуемый себя Богом огня Локи.
   -Икси! Я тебе уши откушу, ану развязывай меня!
   -Зачем, если ты мне собрался уши откусывать?
   -Да я щас тут все спалю!
   -Не успеешь, - ответила Икси, проходя мимо Бога, и включая свет.
   Глаза Локи больно кольнуло, но вскоре он привык к свету. Икси уже сидела перед его носом в позе лотоса.
   -Чего ты орешь как потерпевший? - Спросила девушка, мило улыбаясь.
   -Икси, - Локи старался отвечать как можно спокойнее, - а что мне еще делать? Ты притащила меня к себе домой, напоила какой-то херней, благо не извращалась над моим спящим телом!
   -Откуда ты знаешь? - Икси хищно сверкнула глазами.
   -Чувствую.
   -Допустим. А что тебя не устраивает, Локи? - Икси говорила спокойно, в голосе звучали нотки победителя. - Ты свалился мне на голову, чуть ли не угрозами заставил тебя принять. И ты ожидаешь, что с тобой будут обращаться, как с Богом?
   -Я и есть Бог! - Локи был недоволен тем, что его божественную природу постоянно ставят под сомнения.
   -И вспомни, насильно я тебя никуда не тащила. Силком в тебя чай не вливала.
   -Признаю, дурак, - Локи уткнулся лбом в темно-синий ковролин.
   -То-то же.
   Икси поднялась и пошла прочь от Бога.
   -Стой! Ты куда?
   -В душ, ты что-то имеешь против?
   -А развязать меня?
   -Я подумаю над вашим предложением...
   -Да уж, не чествуют здесь Богов, - Локи был расстроен.
   Из ванной раздался шум воды. "Слишком громкий, - подумалось Локи, - небось не побоялась дверь закрыть." А Икси и вправду не стала закрывать дверь. Какой смысл, когда ваш гость все равно связан и подглядеть не сможет? Девушка не спешила покинуть ванну. Вода шумела, Бог начинал нервничать.
   -Икси! Икси! Ну, скоро ты там?! У меня уже руки болят!
   Девушка не ответила.
   -Черт. - Локи начинал злиться. - Вот ведь дура. Ну что я ее съел бы?
   Проказник Бог вертелся, ругался и проклинал всех, кроме себя любимого. К нему подошла кошка, понюхала. Локи хотел ее спугнуть, но вовремя одумался. Он внимательно посмотрел в глаза кошке. Та дернулась, зашипела и бросилась прочь.
   -Глупый комок шерсти! - Крикнул ей в след Локи.
   Он никак не мог выкрутиться из пут. Икси вязала на совесть. И только через десять минут Локи удалось перевернуться на спину. Так, что он мог, подняв голову, видеть свой живот, этого ему было достаточно. Где-то в районе пупка он зажег маленький огонек. Огонек прогулялся к груди, замирая ненадолго у веревок, а потом продолжал шествие, после, от груди к щиколоткам. Локи как мог следил за его действиями. Вскоре грудь и ноги были свободны от пут, но еще оставались руки. Бог поднялся на колени, потом на ноги и прошел в прихожую, там было высокое зеркало. С помощью которого Локи и проследил движения огонька по рукам. Через пятнадцать минут, после начала операции, он был полностью свободен. Бог огня осторожно пошел к ванной, но она оказалось пуста. Вода шумела, и от пара запотели не только зеркала, но и кафельные стены.
   -Икси...
   Локи оглянулся, сзади ее, конечно же, не было. Он прошел в ближайшую от ванны комнату, девушка лежала посреди небольшого помещения.
   -Горе похититель, - усмехнулся Локи, и пошел поднимать Икси с пола.
   Девушка была в глубоком транс. Глаза закатились, а дыхание было прерывистым и резким. Бог положил девушку на кровать, поискал чем укрыть, но не нашел ничего лучше ее же полотенца, которое видно слетело в момент падения, которого Локи по каким-то странным причинам не слышал. Он пошел, закрыл воду, потом отправился на кухню готовить нормальный чай, без трав. Чая в доме не оказалось. Тогда Локи заварил себе крепкий кофе, без сахара и сливок. И вернулся в комнату, где в беспамятстве лежала девушка. Бог сел рядом на кровати, как заботливая мама, и стал потягивать горячий напиток. Открытые веки дрожали, губы шептали что-то, а руки вздрагивали. Локи конечно и раньше видел людей в глубоком трансе, но все же, он с интересом наблюдал за Икси. Что-то выдавало ее крайне шаткое положение, но что, Локи понять не мог. Он ни в коем случае не хотел вмешиваться во внутренние баталии Икси, но внимательно следил за ней. Пару раз из груди девушки вырывались тяжелые выдохи, как в момент удара, но вскоре все стало стихать. Глаза закрылись, дыхание, ни смотря на то, что было слабым и редким, но ровным, постепенно приходило в норму. Икси открыла глаза.
   -Ты?
   -Я, - улыбаясь ответил Локи.
   -Сколько меня не было?
   -Где-то с полчаса.
   Икси глубоко вздохнула, что далось ей с трудом. И поднялась на локтях. Голова тут же отозвалась звоном и болью.
   -О, Святые Валары, - простонала девушка, хватаясь за голову.
   -Кто?
   -Не обращай внимания, это я так.
   -Хорошо, не буду. - Локи поднялся и ушел на кухню.
   За что Икси его мысленно поблагодарила. Девушка встала, что оказалось очень не простым делом, и накинула на себя халат. Она побрела вслед за Локи. Тот, как хозяин, хлопотал на кухне, Икси подсела к стойке, то и дело, хватаясь за голову и за края стола, чтоб не упасть. Бог поставил перед ней кружку горячего шоколада.
   -Выпей, тебе станет легче, - мягко произнес он.
   -Без тебя знаю, - огрызнулась в ответ Икси.
   Локи ничего не ответил, он налил себе еще кофе и сел напротив.
   -Что это было? - Он кивнул в сторону комнаты.
   -А так, - Икси махнула рукой, - не обращай внимание.
   -Халатность, - Локи покачал головой, - она тебя погубит.
   -Да если б не ты, они бы никогда меня не нашли!
   -Отлично, не успел прийти, уже виноват!
   -Просто ты заставил меня действовать против правил, вот они меня и нашли.
   -Что ты имеешь в виду?
   -Я оставила тебя у себя дома. Когда вернулась, они меня уже ждали.
   -Все же я не могу понять, я то тут при чем?
   -Да, в общем-то, и не причем. - Призналась Икси. - Но надо же на кого-то вину свалить!
   Девушка улыбнулась так, что Локи не стал ей ничего возражать.
   -За что это они?
   -На хвост им наступила, - махнула рукой Икси. - Узнала больше чем положено. Это еще хорошо, что у них хватило такта не нападать посреди улицы!
   -Скорее ума, - возразил Локи. - Потому что они рассчитывали на то, что тебе дома никто помочь не сможет.
   -А никто и не спешил!
   -Это правда. Я не собирался вмешиваться. Зачем мне лишние проблемы?
   Икси покачала головой.
   -Но и отдавать тебя я им не собирался. Просто я ждал, и как оказалось, напрасно беспокоился.
   -А ты еще имел наглость беспокоиться за меня?!
   -А почему нет? Ты мне поверила.
   -Разве? - Икси не верила своим ушам, как он может говорить то, чего знать не должен.
   -А разве нет? - Продолжал Бог. - Если б не поверила, меня еще утром забрала бы милиция.
   -Это точно.
   -И потом, тебе было просто интересно надо мной поиздеваться. В тебе живет садист, Икси.
   -Кто бы говорил! - Икси откровенно смеялась Богу в лицо. - Если во мне живет садист, то в тебе мазохист! Видал бы ты свое лицо, когда был связанным! - Икси сделала умоляющую мордашку. - Не бейте меня, пожалуйста. Я сделаю все, что вы захотите, Госпожа...
   Они серьезно посмотрели друг на друга и, рассмеялись.
   -А у тебя неплохо получается, - ответил Локи.
   -Это еще что! Ты бы видел, что нас заставляет выделывать Джокер на съемочной площадке!
   -Могу себе представить! - Локи улыбался.
   Икси невольно загляделась, но быстро одернула себя и стала смотреть в чашку. Локи промолчал.
   -Ты будешь спать во второй комнате.
   -Ладно, - согласился Локи, хотя не понял, что имела в виду девушка.
   -А скоро Тор придет за тобой?
   -Я не знаю, честно. - Локи опустил глаза.
   -Допустим, я тебе верю, хотя не хочется. И тебе придется принять мои правила. Знаю, тебе это заявление не нравиться, а придется ему подчиняться!
   Локи скривил недовольную мину.
   -Ладно, придем к соглашению. Ты не мешаешь мне и приносишь пользу. Я не мешаю тебе.
   -Только не мешаешь?
   -Только не мешаю.
   -Ладно, - уклончиво ответил Локи, - возможно я соглашусь. Но завтра.
   -Ладно.
   Они пожали друг другу руки и, Икси пошла к себе в комнату. Локи посмотрел ей в спину, пожал плечами и допил свой кофе.
  
   Икси проснулась с жуткой головной болью. Таблетки и стакана с водой рядом с кроватью не оказалось. Тогда девушка встала и пошла на кухню. Дверь в соседнюю комнату оказалась закрыта, хотя Икси не помнила, что бы закрывала ее. На кухне она проглотила таблетку и пошла в ванную умыться. После сей процедуры, Икси переоделась в повседневные джинсы и футболку с Че Геварой. Девушка решила проверить закрытую комнату. Из того, что произошло с ней вчера, она ничего не помнила. Икси открыла дверь ей в глаза сразу бросилось то, что на кровати кто-то нагло дрых. Причем копна волос, торчащих из-под одеяла, была ей явно не знакома. Девушка осторожно подошла к субъекту и осмотрела его повнимательнее. Ну, собственно, она ничего толком не увидела, потому что "жертва" полностью закуталась в одеяло и наружу торчали только волосы и левая пятка. Икси решила, что нога мужская и, не долго думая, пощекотала ступню. Спящее тело дернулось, нога спряталась под одеяло.
   -Очень интересно, - пробормотала Икси.
   Она решила пока оставить странного гостя дрыхнуть, авось вспомнит, что было вчера. И отправилась готовить завтрак на двоих. На столе стояли две кружки, на столиках чайничек с "чаем".
   -Совсем замечательно, - Икси была не в восторге, потому что "чай" доставала только в экстраординарных случаях, а так он у нее стоял в шкафчике, дабы не привлекать внимание случайных жертв травяного зелья.
   Девушка спрятала чайничек и, поставила кастрюльку на плиту.
   То, что она таки сделала фотографии "Ангелов" вчера, это не вызывало сомнений, почему-то. Но вот что было дальше? Икси глянула на часы: 10:05. Она решила позвонить Кэте.
   -Алло, Кэта? У меня к тебе такой странный вопрос; что было вчера?
   "А что такое?" - поинтересовался сонный голос.
   -Ну, я сегодня встаю, а у меня в квартире кто-то дрыхнет...
   "Икси, ты что? Ты же его сама приперла."
   -Правда? Ничего не помню.
   -Мы только закончили съемку, как звонишь ты и просишь срочно приехать. Мы приезжаем, а ты нам демонстрируешь Локи."
   -Кого?
   "Бога огня Локи."
   -Это что шутка, да?
   "Если бы."
   -Так, ладно. Я тебе потом перезвоню.
   "Ага."
   И Икси положила трубку. Это еще что за нахрен? Где она могла подобрать Бога, да еще и притащить его к себе домой? А "чай" тут при чем? Икси упорно ничего не понимала. А между тем вода в кастрюльке закипела, и девушка высыпала в нее рожки. Надо было срочно что-то решать. И Икси, помешав рожки, решительным шагом направилась в комнату. Парень продолжал дрыхнуть, завернувшись в одеяло "гусеницей". Икси подцепила край и со всей силы дернула одеяло на себя. Спящая тушка, ничего не подозревая, не могла остановить сие действие, и одеяло слетело, открывая на всеобщее обозрение его обнаженное тело.
   -Какого хрена?! - Икси была в шоке.
   -Что? - Сонно протянул парень, тут он тоже заметил отсутствие одеяла, но его это смутило меньше чем Икси, если вообще смутило. - Икси, ты, что с утра пораньше творишь?
   -Я... это... рожки варю, будешь?
   Одеяло опустилось на пол.
   -Я рассчитывал еще поспать, - парень подобрал одеяло и прикрылся.
   -Чего?! - Икси была в шоке от подобной наглости.
   -Икси, что случилось? - Локи не понимал странного поведения девушки.
   -Ну, с чего бы начать? - Икси сделала задумчивое лицо. - Наверно с того, откуда ты здесь взялся?!
   -Вот те драсте, - Локи всплеснул руками. - Пришел, точнее ты привела, когда я рассказал о нашей с Одином ссоре, а потом ты поимела наглость напоить меня какой-то дрянью, от которой я весь день провалялся в беспамятстве. Ты что, ничего не помнишь что ли? Видать тебе вчера по голове здорово прилетело...
   -Не от тебя надеюсь?
   -Нет, нет, что ты. Я бы никогда.
   -Конечно, охотно верю! - Икси развернулась и пошла прочь.
   Локи непонимающе посмотрел вслед. Он решил подняться.
   Через некоторое время он пришел на кухню. Икси суетилась у плиты, и всячески делала вид, что очень занята. Локи молча сел за стойку. Девушка быстро справилась с рожками и сардельками, разложила это по тарелкам и поставила на стол. Оба нехотя стали колупаться в своих тарелках, Икси активно вспоминала события вчерашнего дня, Локи был расстроен пробуждением. Вчерашний день не спешил вспоминаться. Икси все приходило урывками и как-то не связно. Локи помалкивал, не хотел отвлекать. Единственно, что Икси для себя уяснила, это то, что перед ней и вправду тот самый Локи, Бог огня, и что вчера на нее напали в ее собственном доме. Икси вздохнула.
   -Что-то не так?
   -Да все нормально. Просто, немного расстроен...
   -"Расстроен"?
   -А что? Я часто так говорю.
   -В мужском роде? - Локи выразил непонимание.
   -Да. И не надо так удивляться! - И чтобы не продолжать неприятный разговор Икси стала быстро есть рожки.
   Локи не стал возражать и тоже присоединился к трапезе. Вскоре они покончили с едой. Икси стала все убирать.
   -Локи, я щас ухожу, вернусь поздно. - Говорила Икси с интонацией заботливой мамы, которой приходиться оставлять маленького ребенка одного. - В моей комнате есть компьютер, вылазь в интернет и ищи работу. Сиди там, пока не найдешь. У меня все равно без лимит.
   -Слушаюсь, Госпожа, - улыбнулся Локи.
   -Подлиза, - Икси недовольно скорчила мину.
   Когда вся посуда была перемыта и сохла на подставке, девушка пошла к себе в комнату переодеваться для работы. Локи включил телевизор. В утренних новостях радостно заявляли о погоде и, что лучше приготовить на завтрак. Бог хмыкнул, но переключать не стал. Вскоре в зале появилась Икси.
   -Все, я пошла.
   -Давай.
   Локи проводил девушку до двери и закрылся. Сидеть одному весь день ему никак не улыбалось. Но Бог решил не отчаиваться и пошел садиться за компьютер, не забыв выключить телевизор перед этим. Монитор загорелся "синим экраном смерти", появилась заставка. На рабочем столе было лицо анимэшного мальчишки, рыжего, и, Локи почему то показалось, что знакомого. Ни одного лишнего ярлыка. Локи быстро разобрался, где у Икси выход в нет и, полез в дебри сети. Набрав в поисковике слово "работа" он стал просматривать всплывшие адреса сайтов. Прочитав парочку, Локи наскучило это занятие, и он решил полазать, что ж интересного есть в базе данных Иксиного компьютера. Порывшись с пол часика, и не найдя ничего интересного, кроме картинок и музыки, Локи вернулся к поискам работы. Бог особо не вглядывался в монитор. Он не хотел работать, но делал это из соображений "чем себя занять". Вскоре ему приглянулось, как ему казалось, что-то интересное, и он перешел по ссылке.
   "СВЕТЛЫЙ САТАНИЗМ"
   Кричали персиковые буквы в нежно-розовом окне сайта.
   Локи вначале не понял что к чему, но потом начал биться головой о клавиатуру в истерическом хохоте. Такого ему еще не приходилось видеть. Локи за все свои путешествия даже Святой Инквизиции так не радовался, как этому странному сатанизму. Локи побегал по сайтам всякого рода религий и смеялся от души. Его веселило буквально все. И то, как забавно трактуют библию, и какие ошибки делают историки в той или иной религии. Его не заботило, что и в его родной Скандинавии столько лжи и пересудов, он просто веселился. Читал и смеялся. Находил новые ссылки на мультики, фильмы и просто рассказы, как про всех своих, так и про самого себя. Читал урывками, а фильмы запоминал, некоторые записывал на листок, что бы потом у Икси спросить. За сим занятием Локи просидел весь день. Даже не заметил, как стемнело, и появилась за спиной Икси.
   -Сидишь значит, - раздался суровый голос за спиной, - смеешься, значит.
   Локи от неожиданности подпрыгнул на месте и резко оглянулся. Икси стояла с недовольной миной, растрепанная, со свежей ссадиной на лице.
   -Что случилось?
   -Что случилось?! Он еще спрашивает! - Икси схватила Локи за ворот рубашки. - Чем ты тут занимаешься?!
   -Я это... - Локи опешил от подобной агрессии, и не знал, что на это ответить, а только глупо пожимал плечами.
   -О, Боги! Кого я спрашиваю!
   Икси оттолкнула парня на стол и пошла прочь из комнаты. Бог лишь непонимающе смотрел вслед.
   -Икси! - Локи вскочил со стула. - Икси, скажи хоть, что случилось?
   Ответом ему было громкое хлопанье двери в ванную. Бог встал под дверью.
   -Икси. Икси, милая, скажи Локи, что случилось, ну, пожалуйста, - Локи картинно поскуливал, и если бы у него был хвост, он бы им обязательно вилял. - Икси, расскажи, легче станет. Может дядя Локи сможет чем-нибудь помочь.
   -Локи, - раздалось ворчание из ванной, - не лезь в Душу.
   -Икси, я же с тобой по-хорошему, я же помочь хочу!
   -Локи, ты мне очень поможешь, если не станешь мешать. Я, кажется, об этом уже говорила, нет?
   -Говорила, говорила, - проворчал Локи. - И все же, я настаиваю на том, чтобы ты мне все рассказала! К тому же ссадины не украшают лица прекрасных девушек.
   -Шрамы украшают воина. - Сухо ответила Икси.
   -Ты воин Духа. - Возразил Локи. - А бить девушек по лицу неприлично и низко.
   -Как будто сам никогда так не делал.
   -Я, никогда. - Заверил Бог. - Икси, я же все равно узнаю.
   -И как, хотела бы я знать?
   -А вот покопаюсь в твоих мозгах...
   Локи закрыл глаза, чтобы не отвлекаться и начал прощупывать сознание девушки.
   -Локи, скотина! Не лезь!! - Икси схватилась за голову, такой боли она давно не испытывала.
   -Чем сильнее сопротивляешься, тем больнее будет, - радостно объявил Бог. - Расслабься и получай удовольствие!
   -Сука!
   Девушка буквально вывалилась из ванной, толкнув дверью Локи. Тот отвлекся от сканирования сознания, чем и воспользовалась его "жертва". Икси упала на Бога и принялась его душить.
   -Тварь позорная! Ты на кого, гнида, прыгаешь? - Рычала она.
   -Я помочь тебе хочу, идиотка! - Хрипел в ответ Локи, и старался вывернуть руки девушке.
   Вскоре ему немного это удалось, правая рука Икси подогнулась, и она завалилась на бок. Локи моментально оказался сверху, зажав руки над головой девушки. Та в ответ отчаянно сопротивлялась, но силы явно были не равны.
   -Ну вот, - Локи говорил с нотками победителя в голосе, - а теперь ты мне все по порядку и в подробностях расскажешь.
   -Еще чего захотел?! - Рычала на него Икси.
   -Икси, я еще раз повторяю, - спокойный тон Локи говорил о том, что он не намерен шутить и повторять все по двадцать раз. - Если ты мне не скажешь, я из тебя это вырву с кровью!
   -Хороша помощь, ничего не скажешь!
   Локи злился. Злился на Икси, и злился на себя. Как он может насильно помочь? Только навредит. Локи сжал зубы, прорычал от гнева и отпустил девушку. Икси закрылась в ванной. А Бог так и сидел на полу у двери. Зашумела вода. Локи пришел в себя. Он отправился на кухню готовить кофе.
   -Свари пельменей! - Догнал его голос Икси из ванной.
   -Хорошо!
   Локи достал маленькую кастрюльку, и поставил на огонь.
   Икси стояла под горячим душем. Хоть сейчас и не лучшее время принимать горячие ванны, это ей было необходимо. Так она очищалась. Сегодня был не лучший день. Да еще всякие залетные мешают спокойно расслабиться. У девушки жутко болела голова. Пожалуй, зря она позволила Локи поселиться у себя. Только проблемы. Домой спокойно не придешь. Надо его чем-нибудь занять, чтоб не лез не в свое дело. Как-то объяснить, что если не просят, помогать не надо. Хорошо бы, если бы он понял это. Но как можно что-то объяснить Богу? У них же на все свое мнение. Икси вздохнула. Как она устала кому-то что-то объяснять, доказывать. Уж лучше пусть делают что хотят, а ее оставят в покое. Девушка закрыла краны, и завернулась в полотенце. Ей совсем не хотелось выходить, есть пельмени и общаться с Богом. А есть надо было. Она не ела целый день. Все искала и рыскала по улицам города, как старая ищейка. "Что за времена пошли, - думала Икси, - уже спокойно и дома посидеть не дадут". Девушка вышла из ванной.
   Локи сидел на кухне с кружкой крепкого кофе, подавленный и оскорбленный. Икси, не обращая на него ровным счетом никакого внимания, налила себе шоколад и ушла к себе в комнату. Локи продолжал глядеть в одну точку. Он не пил кофе, а только держал кружку в дрожащей руке. Что заставило его так нервничать? Почему он не смог узнать? Почему Икси ничего не сказала и не хотела говорить? Бог он, или не Бог, в конце концов? Почему позволяет какой-то выскочке так себя вести с ним? "Наверно, я слишком часто бываю в Митгарде", - подумал Локи и отпил из кружки. Ему срочно надо было чем-то себя занять. Бог оглядел комнату и остановил свой взгляд на полке с дисками. "Точно, посмотрю чего-нибудь". Прежде чем начать выбор картин, он высыпал пачку пельменей в кипящую воду и помешал. Бог подошел к полке и, без особого энтузиазма стал читать надписи на коробках. Ничего не привлекало его внимания. Какие-то фильмы, мультики. В конце концов, ему это надоело, и он вернулся к плите. Бог помешал пельмени, допил кофе, поставил кружку в раковину. Выключил газ и позвал Икси. Та не ответила. Тогда Локи достал две тарелки и распределил пельмени по ним, добавив масла и черного перца. Одну поставил на стол, со второй пошел в комнату Икси. Дверь была закрыта, из-за нее играла громко музыка. Бог постучал, ответа не последовало. Локи постучал еще раз, но эффект был тот же.
   -Икси. Икси ответь...
   Молчание.
   -Икси, надеюсь с тобой все в порядке.
   Молчание.
   -Если ты не выйдешь, то придется, есть пельмени холодными.
   Ноль эмоций.
   -У-у, вредина, - ворчал Локи, возвращаясь на кухню.
   Икси сидела в углу у окна, обняв колени. "Почему так? - Думала она. - Почему этот мир такой? Почему нельзя просто быть собой? Зачем мы живем? Зачем я живу? Зачем? Кому это надо?" Икси плакала. Этот мир настолько ей надоел, что ей хотелось его уничтожить. Она мечтала об этом каждый день. Думала об этом. Желала этого всей Душой. Люди ей надоели, она их презирала. Ей хотелось сбежать. Спрятаться. Раствориться. Лишь бы не видеть того, что происходит вокруг. Не знать Боли. Но как? Самоубийство не выход. Это всего лишь шаг за грань. За грань, где так же нет ничего хорошего. Ни Света, ни Тьмы. Просто нечто. Какое-то странное заполнение. Не черное, не белое, и не цветное. Непонятное. Ни холодное, ни горячие, но и не теплое. Непонятное. Просто пустота. А какой может быть пустота? Никакой. Она не имеет граней, цветов и запахов. Она не хотела пустоты. Не хотела. И жить не хотела.
   Девушка вытерла слезы и поднялась. Она позволила себе слабость. Слишком много она себе позволила. Икси сделала музыку тише и, зашла в ванную, умыла лицо. Она улыбнулась Богу, который сидел с непонимающим лицом.
   -И что это было?
   -Тебе лучше не знать, - ответила Икси, и присоединилась к трапезе.
   Они молча поели.
   -Ты думаешь, что лучше бы я не появлялся?
   -Я не знаю, - честно ответила девушка.
   -Ну, тогда будем считать, что все хорошо! - Радостно объявил Локи.
   -Будем, - бесстрастно ответила Икси.
   -У тебя есть что-нибудь интересное посмотреть? А то надо себя как-то занять, в свободное от работы время! - Локи искренне улыбнулся.
   -Ну, думаю, у меня найдется, что тебе посмотреть! - С ехидной смотрела на него Икси. - Джокер скоро должен вернуть один очень любопытный диск. Думаю, он тебя заинтересует.
   -Ну-ну, - не довольно проворчал Локи.
   -Чего дуешься?
   -Ничего. Просто не верю, что Дима вот так возьмет и принесет диск.
   -А вот и зря! Джокер, между прочим, очень ответственный парень!
   -Посмотрим, посмотрим.
   -Локи! Что ты споришь-то со мной?! Я-то лучше знаю!
   -Смотрите как на нее! Прям богиня познаний!
   -А может и богиня! - Девушка лукаво сверкнула глазами.
   Оба засмеялись.
   -Ладно, Локи, я пойду отдыхать. По крайней меря я попытаюсь это сделать.
   Икси поднялась и пошла прочь из помещения. Локи стал мыть посуду. Когда с этим делом было покончено, Бог решил освежиться под душем и тоже улечься на боковую. Вода придала ненужную бодрость и отогнала подкрадывающейся сон. Но Локи не расстроился. Он вышел из ванной в одном полотенце, и только сейчас заметил, что дверь в комнату Икси не закрыла. Он почему-то удивился этому и подошел ее прикрыть. Его привлекло активное шевеление спящей. Бог заглянул внутрь. Толком ничего не увидев из-за одеяла он решил идти к себе. В спину ему ударился легкий, едва уловимый стон. Он скорее походил на стон от боли, чем еще от чего-нибудь еще. Локи остановился, посмотрел назад, но снова ничего не понял, пожал плечами и закрыл дверь.
  
   -Соня, вставай! Вставай!
   Локи разбудил радостный вопль Икси. Девушка нагло влетела в его комнату, содрала с него одеяло и раздвинула шторы. Обернулась.
   -Локи, ты бы мог и в штанах спать! - Икси поспешно развернулась к окну, пока Локи натягивал брюки.
   -Зачем? Тут и так жарко. - Ворчал Бог.
   -Действительно! Давайте смущать Икси голыми иссушеностями! - Бросила девушка и выскочила из комнаты.
   -Какие еще иссушенности?! Я в полном порядке!! - Орал вдогонку Локи.
   -Тогда мыться и завтракать. Сегодня у нас предстоит тяжелый день.
   -Это еще почему?
   -Потому что у меня выходной! - Довольно заявила Икси.
   -И что это значит?
   -Что мы идем по магазинам!
   -А это обязательно.
   -Ну, ты же не хочешь выглядеть полным лузером на улице...
   Локи неохотно побрел в ванную.
   Икси встала раньше Бога, и успела сварить суп и заварить кофе для Локи, и шоколад для себя. Парень вскоре присоединился к завтраку.
   -Куда идем-то?
   -По магазинам.
   -Это я уже понял. Но хотелось бы конкретики.
   -Пожалуйста! Мы пойдем покупать тебе нормальную одежду, потому что шить на тебя у меня нет ни времени, ни желания.
   -Купить значит проще?
   -Проще. - Заключила Икси, и отхлебнула из своей кружки.
   Локи не стал спорить, а решил молча согласиться. Вскоре они покончили с едой и посудой, и пошли собираться. Собирались не долго, взяли только самое необходимое: большую сумку для вещей, кошелек и виновника похода. На остановке пара втиснулась в полное маршрутное такси. Ехали они долго, с тряской и руганью водителя на проезжающие мимо машины. Изредка маршрутка останавливалась на заказанных остановках и из салона выпадывали пассажиры, потом все начиналось заново, тряска, вопли. Через час такси остановилось на конечной остановке.
   -Приехали! - Радостно объявила Икси, когда и ей удалось покинуть салон.
   -Куда это нас завезли? Да еще и в таких условиях! - Возмущался Локи, потирая шею, ему всю дорогу пришлось стоять, скрючившись посреди салона, в то время, как Икси удобно устроилась на сидении у него под носом, и все время спрашивала: "тебе удобно?".
   -Это, друг мой недалекий, рынок. Обитель хлама и меж расовых разборок!
   -Это еще почему? - Удивился Локи.
   -Скоро узнаешь, пойдем.
   Девушка схватили Бога под локоть, и поволокла в людскую толпу среди консервных банок с тряпками. Локи, как мог, сопротивлялся, но в этих играх Икси была явно опытнее его. Она уверенно тащила парня вперед, в толпу. Толпа неохотно подчинялась напору и разъезжалась в разные стороны. Китайцы сновали взад - вперед, все время что-то кричали и скалились, как профессиональные манекены зубопротезных аппаратов. Через какое-то время Икси остановилась у одной из "консерв", к ним сразу же выскочил полный китаец с просьбами что-нибудь купить. Девушка толкнула Бога вперед. Локи неохотно подошел к китайцу и стал разглядывать висевшие вокруг джинсы. Что-то трогать, щупать. Что-то взял померить, и когда вышел:
   -Осень, осень подходит! - Вопил китаец в экстазе. - Бири, бири. Покупай.
   -Не, мне не нравиться! - Крикнула Икси, мельком глянув на Локи.
   -Посему не нрависа? Осень холоши джинси!
   -Ну, - начал смущенно Локи, он не понимал, что за игру затеяла Икси, ведь джинсы ему очень подходили. - Они как-то не очень хорошо сидят.
   -Как не удобно? - Подлетел к нему разволновавшейся китаец. - Все холошо. Что не так? Вот, как холошё.
   -Нет. - Уверенно заявил Локи. - Я их брать не буду.
   -А вот эти? Эти мерей! - Китаец не растерялся и схватил другие.
   -Нет. Я пойду дальше.
   Локи чудом избавился от торговых атак китайца.
   -Ну что, пошли дальше? - Радостно спросила Икси.
   -Да, и поскорее.
   Локи отвел девушку подальше от косо глазевшего на них китайца.
   -Что теперь?
   -Теперь? Рубашки.
   -Чего?!
   -Пошли, пошли.
   И девушка вновь повела Бога по лабиринтам вещевого рынка. Через какое-то время они остановились у контейнера с кофтами, рубашками, майками. Бог пошел выбирать и мерить, под радостные вопли неугомонной китайки в поношенном свитере. Локи мерил кофту за кофтой, футболку за футболкой, а Икси все отрицательно кивала головой, лишь мельком глянув на него, а потом снова куда-то отворачивалась. Китайка плясала вокруг Локи, какой-то непонятный, шаманский танец "призыва покупателей". Впрочем, это действовало. Вокруг стал толпиться народ, тесниться, толкаться и пробираться в каморку поближе к Богу. Икси завидя такой интерес со стороны толпы решила спешно ретироваться.
   -Локи, пошли. Снимай и пошли отсюда.
   -А что, брать ничего не будем?
   -Нет. Нам оно не надо. К тому же тебе ничего не идет. - Спешно добавила Икси, помогая Богу переодеться.
   Икси буквально выдернула Локи из толпы, которая никак не хотела расходиться, и побежала в сторону. Локи спешно за ней.
   -Куда мы так торопимся?
   -А ты что сам не заметил? Локи - сама беспечность! Это по твою душу притерлись.
   -Не понял, - Бог резко остановился.
   -Чего ты не понял? Толпа почувствовала чужеродный элемент и пошла на него, как слепни на загорающего.
   -Это я-то чужеродный элемент? - Возмутился парень.
   -А ты знаешь поблизости других Богов? - Язвительно спросила Икси.
   -Ну, допустим, и все же. Я часто бывал в Митгарде, так что на меня не должны так реагировать.
   -А часто ты бывал в общественных местах низких сословий общества?
   -Чего?
   -Проехали. Пошли, нам уже пора.
   -Как пора? Мы же ничего не купили.
   -А я и не собиралась тут ничего покупать.
   -Так зачем мы сюда приехали тогда?
   -А вот зачем!
   И девушка вручила Богу полную сумку разных тряпок. Локи опешил.
   -Ты... ты, это что украла что ли?
   -А что? - Ответила вопросом на вопрос Икси.
   -Я, ну... это... Икси, зачем?
   -Тебя надо было одеть, а лишних денег у меня нет. Тем более на всяких залетных, - девушка демонстративно отвернулась и пошла прочь.
   Локи поспешил за ней.
   -Теперь домой?
   -Нет. В магазин. Покупать тебе нижнее белье.
   -Покупать чего?
   -Нижнее белье. Хватит смущать меня.
   -Я никого не смущал, ты сама врывалась ко мне в комнату. - Возразил Локи.
   -Все равно, тебе надо купить белье.
   -Зачем?
   -Надо, и все тут! - Заявила Икси, чем поставила точку в их споре.
   Они сели в только что подъехавший пустой автобус и удобно разместились на задних сидениях. И как раз вовремя, потому что с рынка нахлынула волна закупивших всякого барахла по уши, и теперь она, стараясь впихнуться в маленькую газельку, яростно кричала на свои волновые элементы. Локи откровенно радовался, что на обратной дороге ему не придется стоять в окружении бунтующей массы. Поездка обратно была более спокойной, толи оттого, что оба сидели, толи оттого, что накричавшаяся на остановке толпа выдохлась и ехала молча. Да и сам водитель отличался положительностью и добродушием по отношению к конкурентам по дороге. Газелька ехала. Икси сидела в раздумьях, глядя в окно. Локи осматривал окружающих, которые почему-то странно на него косились. Когда ему это надоело, он показал язык следующему, кто на него посмотрел. К своему несчастью это оказалась средних лет тучная женщина. Она от неожиданности даже надулась слегка, но после ответила тем же и демонстративно отвернулась. Локи опешил, но быстро пришел в себя и даже улыбнулся не смотрящей на него Икси. Но та ни как не отреагировала. Парень не расстроился. И тоже задумался. Через энное количество времени они приехали на место. Икси толкнула Бога в бок, и когда тот повернулся, кивнула ему в направлении выхода. Они вышли. Погода на улице слегка испортилась, и вместо жестокого солнца их встретит прохладный ветерок, и низкое, готовое заплакать небо. Все стало серым, цвета померкли и краски смылись. Икси взяла Бога за руку и повела в торговый центр. Толпа суетилась вокруг. Шныряла по магазину, как по собственному дому. Нагло и бестактно наступая на все и вся, что не успело убраться с их дороги. После рынка, Локи этому не удивлялся. Девушка привела Бога в отдел нижнего белья, и, не обращая внимания на недовольные рожи Локи сама выбрала то, что ей понравилось. Она даже не спрашивала у Бога его размер, просто взяла что-то серое в коробке, на которой был изображен смазливого вида паренек. Который бы запросто победил на конкурсе "самые "голубые" нашего города", если бы его конечно проводили.
   -Ты все взяла? - Недовольно косясь на прилавки, осведомился Локи.
   -Нет, я еще хочу себе чего-нибудь присмотреть.
   -Чего тут можно себе присмотреть? Из чего? Из этого? - И Локи указал на висящие лифчики.
   -Да, из этого.
   -Хм, я, пожалуй, подожду тебя снаружи.
   -Валяй, - махнула на него девушка, не отрываясь от поисков "чего-нибудь".
   Локи вышел на улицу. Люди сновали взад вперед. В основном на Бога никто не обращал внимания, но были и те, что странно косились на него. Бог задумался, по крайней мере, сделал вид, что задумался. Но на самом деле он наблюдал за людьми. Как оказалось, он достаточно долго не был на Земле, и успел позабыть о суете этого мира. Мимо проходил парень, немного шатаясь и, глупо улыбался небесам. Но тут его что-то остановило. Он резко обернулся к Локи, немного потрясся, явно о чем-то раздумывая и внимательно разглядывая Бога. Локи его не замечал, он смотрел немного вниз, пряча от толпы глаза. Парень резкой, рывкообразной походкой подошел к нему.
   -Локи?.. - Аккуратно поинтересовался он. - Локи, ты ли это?
   -Что? - Бог поднял глаза. - Артем? Тема! Сколько летов?
   Бог обнял старого знакомого.
   -А ты все так же?
   -Да уж, - Тема опустил голову. - Не могу сорваться. Все стараюсь, после того случая с тобой, но никак. Это сильнее меня.
   -А я вот сорвался!
   -Поздравляю! Тяжко было?
   -Тяжко, друг. Тяжко. Поначалу думал, наизнанку вывернусь.
   -Эх, мне бы твою стойкость...
   -Какая там стойкость, Тема! Меня силком отпаивали! Чуть ли не под арест посадили. Тор чуть шкуру с меня не спустил!
   -О да! Этот запросто. Я чуть не обделался, когда его первый раз увидел!
   -Нет, он вовсе не страшный. Просто выглядит так. А так с ним приятно поболтать.
   Парни не заметили, как к ним подошла девушка.
   -О чем болтаем? - Икси радостно улыбалась.
   Тема немного напрягся.
   -Ладно, Локи. Я пойду. А ты заглядывай ко мне! Не забывай друга!
   -Кто это? - Спросила Икси, когда парень отошел на приличное расстояние.
   -Это Артем. Я жил у него зим пять назад. Ну, в свою последнюю ссылку.
   -Понятно. И о чем вы тут секретничали?
   -Да, было дело, - махнул рукой Бог.
   -Ну, расскажи! Мне интересно!
   -В общем, этот парень, Тема. - Начал Локи отделяясь от стены, для похода до дома. - Он наркоман. И когда я у него жил, сам подсел на LSD. Даже уходить не хотел, когда Тор за мной пришел. Так он меня силком уволок, когда я под кайфом был. Они меня три месяца отпаивали от этой дряни. Что б я еще раз что-то такое попробовал? Ни за что!
   Локи убедительно потряс кулаком, и они шли дальше.
   -Ну, что я могу на это сказать? - Икси сделала вид, что задумалась. - Дурак ты, Локи!
   -Я бы попросил, - начал возмущаться Бог.
   -А ты попроси, попроси! - Улыбалась Икси.
   -Не дождешься, - прохрипел Локи, и оба улыбнулись друг другу.
   Они шли пешком, судя по всему, Икси больше не собиралась пользоваться автотранспортом. Девушка бодро шагала вперед. Локи оглядывал знакомые улицы и людей, которые уже успели перемениться в лице. Бог никак не мог понять, почему на лицах безразличие и жестокость. Но спрашивать смысла не имело. И он просто шел вслед за Икси.
   -Нам далеко?
   -Далековато, - Ответила девушка, не замедляя шаг.
   -Может тогда найдется укромный уголок, чтобы я переоделся, а то на меня косо смотрят.
   -Хорошо.
   И они зашли во внутренние дворики, где было пару открытых подъездов. Локи не заставил себя ждать, он мигом рванул в один из подъездов и уже через минуту вышел полностью преобразованный. На нем были темно синие джинсы с хлястиками, белая футболка с каким-то замысловатым рисунком, а длинные белые волосы он завязал в хвост.
   -Ну ты прям прелесть!
   -Спасибо, сам в восторге, - улыбнулся Бог.
   И они пошли дальше.
   -Ах да! Совсем забыла! Тебе же еще обувь купить надо!
   -А чем моя не устраивает? - Удивился Локи.
   -Тем, что она как минимум не модная, а потом ты себя со стороны в ней видел? Нет, она не годится.
   Через пол часа они выходили из обувного, и на Локи красовались замечательные зеленые кеды. И еще пара была в сумке.
   -Да уж, доставил ты мне хлопот, Локи.
   -Ну, извините, я бы вообще ничего не менял. - Возмутился Бог.
   -Ага, да только меня так не устраивает. Ты живешь у меня, и тебя будут видеть мои клиенты, так что я не позволю тебе меня позорить своим внешнем видом.
   -Кто меня будет видеть? Клиенты? А чем ты занимаешься?
   -Я художник-модельер! - Сообщила Икси так, словно она царица Савская.
   -И что?
   -А то! Что я работаю на дому! И клиенты приходят ко мне, что бы сделать заказ!
   -Теперь понятно.
   -Ну слава яйцам! - Всплеснула руками Икси.
   -Но, тогда где ты пропадала два дня подряд?
   -По делам отлучалась, - увиливала от ответа девушка.
   -По каким таким делам?
   -Ты чего меня допрашиваешь? Ты мне кто?
   -Я тебе Бог!
   -Конь ты в пальто! То, что ты Бог не дает тебе право лезть в мою личную жизнь!
   -Эээ... - Смутился Локи. - Ну, извини, не знал.
   -Еще бы! Ладно, проехали, - смягчилась Икси.
   Шли они долго и упорно. Шли, в основном молча и, каждый думал о своем.
   -А расскажи мне, как там Боги поживают?
   -Да как поживают? - Пожал плечами Локи. - Да никак. Ничего нового. Все серо, скучно, однообразно. Блин, хоть бы кабельное подвели!
   -Все настолько плохо?
   -Спрашиваешь! Я Одина полвека уговаривал электричество провести, а он все ломался. Так он у себя и не сделал. Все свечами да факелами пользуется. Благо, хоть других не заставляет. Теперь вот ломаю его на телевидение, хотя бы.
   -Ага, ты его еще заставь интернет провести, - Улыбнулась девушка.
   -А это идея! - Локи весь засиял. - Надо будет предложить!
   -А вот мне кажется, что всех надо сюда спустить, чтобы воочию разницу почувствовали.
   -Этих не заставишь. Можно договориться с Тором, Фрейей, ее братом и Тюром, но не с Одином. Не, это дохлый номер.
   -Надо подход начинать из далека. Не бить сразу в лоб.
   -Да хоть со спины заходи! Все равно бесполезно!
   -Мы все равно что-нибудь придумаем.
   -Кто это "мы"?
   -Я и мое самомнение, - улыбнулась Икси.
   -Вы придумаете! Это точно!
   -Еще бы, у нас ведь талант!
   До квартиры они добрались без приключений. Не устали, а даже наоборот, поймали бодрячок.
   -Я в душ, - сообщил Локи, как только переступил порог.
   -Гаденыш, тебе чай или кофе?
   -Чая у тебя в доме нет, - отозвался Бог из ванной.
   -Ясно, - безрадостно сказала девушка, и поплелась на кухню.
   Через пять минут к Икси присоединился Локи, завернутый в одно полотенце.
   -У тебя стыда совсем нет? - С вызовом обратилась к Богу девушка.
   -Есть, но он особого характера.
   -Ясно, и что у него за характер?
   -Стыдно - это когда показать нечего! - Лучезарил Бог.
   -Ах, вон оно что! А тебе значит, есть что показать?
   -А то сама не видела?
   -Не вглядывалась, - демонстративно отвернулась Икси.
   -Ой, ой, ой! Какие мы нежные, смотрите на нас! - Закудахтал Бог. - Прям сама невинность!
   -Может и невинность! Тебе почем знать?
   -Ой, да ладно тебе, Икси! Я же вижу, когда гормоны играют.
   -Какие к черту гормоны? - Поднялась девушка. - Локи, ты совсем спятил?
   Икси вышла из-за стола и покинула зал. Локи тупо посмотрел ей в спину. Чего это она? Что он такого сказал? Бог не мог понять, чем именно задел девушку. Вроде ничего такого и не сказал. Зашумела вода. В зал влетела Икси, лицо ее перекосило от гнева. Она схватила Бога за руку.
   -Пошли, сука! - Девушка дернула Локи с такой силой, что он свалился со стула. - Поднимайся, скотина!
   Икси буквально поволокла Бога в ванную, а Локи только удивлялся, откуда в этой хрупкой девушке столько силы и напора. Уже в ванной она схватила Бога за волосы и затолкала его голову под струю ледяной воды. Локи от неожиданности начал задыхаться.
   -Вот так справляются с гормонами, понял?! - Орала над ним Икси, продолжая удерживать голову в воде.
   -Холодно же! - Кричал в ответ парень, когда к нему вернулась способность дышать.
   Локи начал выворачиваться и всячески пытался освободиться. Икси тоже не желала больше держать его, и вскоре отпустила, метнувшись, прочь из ванной. Бог рванул следом. Он нагнал нахалку в коридоре, дернул за руку и повалил, придавив своим телом.
   -Ты что совсем офонорела?
   -Сам ты, урод, офонорел! - Икси не сопротивлялась, "Уж пусть лучше выскажется", - подумала она.
   -Блин, я холодную воду терпеть не могу! Как ты могла так со мной?
   -Не ты один холодную воду не любишь. Но в отличие от тебя, я еще и не люблю намеки на интим!
   -Какие намеки? Ты про гормоны? Ты на это так обиделась? Ну, знаешь ли! - Бог недоумевал, как можно было обидеться на такое?
   Он отпустил девушку, та поспешила закрыть воду, а сам Локи отправился в комнату одеваться. Бог накинул серую майку, честноспиженую, и такие же честноспиженые бежевые шорты.
   -У тебя фен есть? - Спросил Локи, зайдя в зал.
   -Есть. Там, на полке, - девушка махнула рукой в сторону телевизора.
   Бог порыскал, и вскоре извлек белый профессиональный фен. Нашел розетку в коридоре, стал сушить волосы. Делал он это сверху вниз, чтобы избежать ненужной пышности, и использовал плоскою расческу. Бог не заметил, как Икси подошла к дверному проему и наблюдала за процессом. Локи не спешил, он аккуратно расчесывал и направлял струю теплого воздуха на волосы. Все это давало повод для мысли о его близком знакомстве с этими инструментами; феном, расческой и зеркалом. Парень потратил добрых двадцать пять минут на сушку. Спокойно заплел хвост и гордо прошествовал мимо Икси в зал. Положил фен на место и плюхнулся на диван. Наглости его не было предела, Локи откинул голову и задремал, под пристальный взгляд девушки. Икси подошла к Богу, поводила рукой у его лица, реакции не последовало. Тогда она развернулась и пошла, разбирать все, что было сегодня приобретено. Изрядная доля вещей приходилась на душу Локи, и девушка не глядя, закидывала их в комнату Локи, сама, будучи сидя в коридоре перед открытой сумкой. Все, что приходилось на ее долю, она, так же не глядя, закидывала в свою комнату. Черную пару кед она бросила к двери. Черные перчатки на трюмо. После того, как все оказалось раскиданным, сумка была спрятана в шкаф, Икси отправилась разбирать вещи дальше. Вначале она решила разобраться с вещами в своей комнате, их было не так много и развесить и разложить по местам не заняло много времени. С вещами Локи было сложнее. И из-за того, что их было как минимум раза в два больше, и из-за того, что в его комнате был лишь комод, и развесить вещи не представлялось возможным. Икси не спеша перебрала уже имеющиеся в комоде вещи и ткани, переложила их в последний отсек. Вещи раскиданные по комнате медленно стали превращаться в стопочки и скрываться в ящиках комода.
  
   Очнулся Локи под вечер, за окном старательно надвигалась ночь. Бог подскочил с дивана как ужаленный. По квартире громко разносилась гробовая тишина. На секунду Локи задумался о том, что что-то случилось. Но вскоре понял, что все это глупо. Парень прошелся по помещениям, не найдя Икси, включил компьютер и пошел готовить себе кофе, поставил разогревать суп. Бога сильно смущал тот факт, что Икси его бросала одного дома. Но что он мог с этим поделать? Навязываться с ней? Или держать подле себя? Глупости посещали голову Локи чаще, чем все остальное. Пока грелся суп, он успел выпить крепкого кофе, гаркнуть на кошку так, что бедное животное врезалось в шкаф в прихожей. После, налил себе тарелку и включил телевизор. Смотрел прямо из кухни, щелкал по каналам в поисках непонятно чего. Ел медленно, лениво, нехотя. Больше возюкал ложкой по тарелке. В итоге не стал доедать, а просто вылил все в раковину и помыл тарелку. Выключил пищащий телевизор и пошел к брошенному без внимания компьютеру. На мониторе улыбался рыжий мальчишка, Локи сам нехотя ответил ему. Порылся в папках и документах, повторно наткнулся на музыку, включил. По квартире полетели звуки, крики и все остальные сопутствующие причиндалы рок композиций. Бог сразу расслабился. Разлегся, насколько это было возможно, на стуле, закинул руки за голову, закрыл глаза и запел. Подпевал каждому исполнителю, на всех языках. Вскоре сидеть ему наскучило. Он поднялся, стал расхаживать по комнате, потом прыгать и кувыркаться по всей квартире. Поймал бедную кошку и, не обращая внимания на ее возмущенные вопли, стал танцевать с ней. Бог скакал по всей квартире, как только что клейменый конь. Со всей ответственностью долбя пятками к соседям снизу. Но видно все старания пропадали даром, снизу никто не отзывался (наверно их не было дома). Вскоре Богу надоело третировать кошку, он бросил ее на диван, откуда бедное животное поспешило ретироваться, дабы снова не попасть в поле зрения ненормального Бога. А Локи, напрыгавшись и наоравшись от души, плюхнулся все на тот же диван, благо кошка успела удрать, а то несчастную бы приплюснуло к мягкой поверхности. Только зад Локи приземлился на диван, как в дверь позвонили. Бог подскочил и прошелся к двери. Посмотрел в глазок, за дверью стоял Джокер. Локи безрадостно распахнул перед ним вход в обитель, и захлопнул за ним, когда тот, немного нервничая, прошел внутрь.
   -Икси дома?
   -Нет, и я не знаю где она, - отворачиваясь, ответил Локи.
   -Она просила диск вернуть, - Джокер полез в рюкзак, что висел на плече.
   Локи тем временем оглядывал Джокера с ног до головы, ни сколько не пытаясь скрыть своего любопытства.
   -Чего это ты уставился? - Джокер немного вздрогнул, все таки непривычное это занятие общение с Богом, да еще и наедине. Мало ли какие могут быть у Богов задние мысли?
   -Ничего, так, - ушел от ответа Локи. - А что за диск?
   -Мультик.
   -Мультик?
   -Ага, про тебя.
   -Про меня? И что я там делаю?
   -Ваньку валяешь.
   -Действительно про меня, - улыбнулся Локи.
   Джокер невольно улыбнулся в ответ.
   -Ладно, я пойду, у меня дела.
   -Ага, иди.
   И они попрощались. Локи закрыл дверь и пошел выключать компьютер. Дело сделано, диск в DVD-плеере, сам Бог удобно устроился на диване с пультом в обнимку. Запуганная последними событиями кошка пугливо подкрадывается к дивану. Включаем просмотр. Появилась заставка, на которой Локи узнал рыжего анимэшного мальчишку. Перевода не было, и он читал титры внизу экрана. Это его пока что не очень радовало, но особого выбора не было: либо читать, либо не читать. Собственно да начала серии ему посмотреть не дали, скрип двери оторвал его от этого важного занятия. Он остановил мультик и, вышел в коридор встречать пьяную Икси (пьяную?!). Девушка шаталась и глупо скалила зубы.
   -Ты где это так "надралась"? - Строго спросил Локи.
   -О, Божишка, тебя-то я и не спросила! - Икси махнула в его сторону ногой.
   -Как раз таки и не спросила!
   -А я и не собиралась!
   Девушка старательно развязывала шнурки, сидя прямо на пороге. Бог строго смотрел на нее сверху вниз. Он понимал, что что-либо доказывать и объяснять Икси в таком состоянии бесполезно. И лучше следить за тем, чтобы она чего не натворила. Хотя Локи наивно полагал, что в таком состоянии натворить чего-нибудь она не сможет, а зря. Как только девушка разулась, она пошла в зал, и там устроила истерику. Она вышвыривала содержимое шкафа на пол с криками: "чтоб оно все провалилось! Надоело. Надоело!" Бог встал сзади и не стал мешать. Только наблюдал и ждал подходящего момента, чтобы огреть ее чем-нибудь тяжелым по голове, дабы не шумела. Не дождался. После того, как шкаф оказался пуст, Икси уселась в кучу тряпья и стала что-то мурлыкать себе под нос. Бог подсел рядом.
   -Честного не жди слова, я тебя предам скоро... - Шептала девушка, силясь при этом выдерживать ритм, чего у нее не получалось.
   -Икси, ты чего?
   -Ничего, так просто, - пожала она плечами. - Мне захотелось.
   -Захотелось напиться?
   -Да, а что? Это запрещено?
   -Нет, но все же. Могла бы хоть предупредить что ли.
   -Как? Ты здесь, а я там.
   -Ну, как будто не могла мне "постучать"?
   -Не могла, у меня с этим проблемы.
   -Понятно. И все же, что послужило причиной?
   -Ни-че-го! Локи, что ты все время не в свое дело лезешь? Так и по зубам получить можно! - Икси злобно посмотрела на Бога.
   -Угрожаешь? - Бог скрючил недовольную мину.
   -Предупреждаю! - Чуть не упала на него Икси.
   -Ладно, я вижу с тобой спорить бесполезно?
   -Именно, - кивнула Икси.
   -Ну, тогда я пошел. - Локи сделал вид что поднимается.
   Сей жест подействовал, Икси поймала его за руку.
   -Локи, - жалобно сказала она, тот сел на место, - ты ведь хороший, правда?
   -Хороший.
   -Тогда скажи мне, зачем я в этом мире?
   -Ты нужна здесь.
   -Зачем?
   -Этого я пока не могу сказать.
   -Почему?
   -Так надо.
   Икси заплакала. Она старалась сдерживать слезы, но не могла, алкоголь мешал удерживать себя в руках. Локи обнял девушку за плечи.
   -Не грузись так, придет время, и все узнаешь.
   -А когда оно придет, это самое время? Сколько мне еще нужно стерпеть?
   -Скоро, поверь мне, скоро.
   -Верю.
   Локи гладил рыдающую Икси по голове и напевал колыбельную.
   -Ты что это, усыпить меня удумал? - Икси оторвала свою голову от плеча Локи.
   -Тебе надо отдохнуть, ты плохо выглядишь.
   -Это я плохо выгляжу?! Тебе-то какая разница как я выгляжу?!
   -Я совсем не это имел в виду, - начал оправдываться Бог, но было уже поздно.
   Икси подскочила на ватные ноги и попыталась пнуть Локи. И у нее это почти получилось, но она не удержалась на ногах и рухнула на спину, при этом глупо смеясь.
   -Не, тебе точно надо пойти отдыхать.
   -Отвянь, Локи, без тебя разберусь, что мне надо.
   Девушка поднялась на ноги и пошла в туалет. Локи принялся собирать тряпки, те, что чудом остались на вешалке, вешал обратно в шкаф, иные кидал на диван. Когда Икси вернулась, Бог уже все распределил по назначенным местам и просто стоял у окна. Девушка подошла к нему.
   -Локи, ты меня извини, я бываю сукой.
   -Ничего, сами такие же, - улыбнулся Бог.
   Икси улыбнулась в ответ и пошла в свою комнату, отдыхать. Локи посмотрел ей вслед, тяжело вздохнул, и пошел к себе.
  
   Пробуждение было на удивление легким, голова не болела, но сушняк мучил основательный, видно зря Икси вчера смешала пиво, коньяк и водку. Утренний душ помог решить многие проблемы. Но, к сожалению, он не помог избавиться от стыда, которое нахлынуло на нее с пробуждением. Она плакала на плече у Локи! Это ей и в страшном сне не могло привидеться, показать свою слабость перед Богом!! После душа Икси закрылась в комнате, и с головой ушла в проверку электронной почты. За три дня почты набралось прилично, и это ее радовало. Можно было отвлечься от позорных воспоминаний вечера. Икси недолго придавалось сосредоточенности, уже через десять минут в коридоре послышался шум, и громкие ругательства Локи. Он проклинал кошку и грозился сделать из нее рукавички, та в ответ что-то проорала. Икси не стала оставаться в стороне, она вскочила из комнаты на помощь кошке, и Локи был "обласкан" со всех сторон.
   -Чего тебе моя кошка сделала?
   -Она под ногами путается! Глупый комок шерсти! - Бог потряс кулаком в направлении, куда скрылась кошка.
   -Ты неправильно ходишь, - заявила Икси, обошла его и отправилась на поиски кошки.
   Локи только прорычал в ответ и спрятался в ванной.
   Икси не нашла кошку, и стала заниматься завтраком. Поставила разогревать остатки супа и включила чайник. "Все не так уж и плохо, - подумала она, - по крайней мере, пока". Да, пока. Пока Локи в ванной можно было спокойно ходить по квартире, спокойно думать, что тебе хочется, смеяться своим мыслям, при этом, не боясь быть непонятой, или воспринятой неправильно. Суп вскипел быстро. Девушка выключила его, налила себе и ушла обратно в комнату, заниматься прерванным делом.
   Локи стоял под горячим душем, подставив под струю голову. Бог никак не мог понять странного поведения Икси. Все события последних дней не укладывались в его голове. Ни ужели она и вправду такая всегда? Резкие перепады настроения, задумчивый взгляд печальных глаз? Когда Локи увидел ее первый раз, ему показалось, что ее ничем нельзя задеть, что ей нет ни до чего дела, но вчера... Вчера она показала свою слабость. Она практически открылась перед ним, и его это сильно беспокоило и волновало. Из всех, с кем ему приходилось сталкиваться, Икси единственная старается не строить из себя лишнего. Хоть у нее это и не всегда получается. Как и многие она не любит, когда лезут в ее дела, но она яростнее остальных защищает свое право на секреты и тайны. Локи никак не мог понять ее логики. Ее странные привычки и повадки. Все в ней было для него далеким, как Рим. У Локи уже начало складываться впечатление, что Один специально "устроил им встречу". Но зачем? Как всегда Локи искал подвох, хотя бы один просчет. Но никак не мог найти. Все сводилось к глупой случайности. Он закрыл краны, замотал голову в полотенце, второе обмотал вокруг бедер. Пошел к себе одеваться. Это заняло у него максимум минуту. Потом он пошел пытать свои волосы феном и расческой. Сия процедура ему явно нравилась. Икси не было в зале. И Бога это радовало, сейчас он не смог бы ей спокойно смотреть в глаза. У Бога было такое ощущение, будто это не она вчера проявила слабость, а он. Будто это он вчера напился в хламину и устраивал пьяные дебоши со всеми вытекающими. А Икси пришлось его долго и упорно успокаивать. Не, Локи конечно не пришлось долго и упорно успокаивать Икси. Она на удивление быстро справилась с собой, и вела себя адекватно, не смотря на изрядно выпитое. А истерика? Истерика могла случиться с каждым, и в любом состоянии. И даже хорошо, что она случилась в пьяном, а то мало ли какие тогда могли быть последствия, с ее-то характером. И Локи сам себе улыбнулся, зеркало ответило ему тем же. Жизнь прекрасна!
   Вскоре Бог положил фен на место, и принялся за суп. Завтракал он неохота, скорее, из сознания того, что есть все-таки надо. Проглотив все, он вымыл тарелку и кастрюлю. Налил себе кофе и, с ним уселся на диван раздумывать. Мысли текли вяло и безжизненно, как будто его голова давно умерла, не известив об этом своего владельца. Локи силился привести мысли в хоть какой-нибудь порядок, но все было тщетно. Единственный вывод, к которому пришел Бог: не надо было вчера успокаивать Икси. Девочка большая, сама бы справилась. А то теперь все в неудобном положении. Локи задним местом чувствовал, что и сама Икси от произошедшего не в восторге. И надо было как-то разряжать ситуацию.
  Течение его мыслей прервала Икси. Девушка спокойно прошествовала на кухню, помыла тарелку, и навела себе слабый кофе со сливками. Локи не стал поднимать на нее глаза.
   -Локи, - обратилась она первой, - давай договоримся, то, что было вчера - этого не было. Нам это привиделось.
   -Это сложно.
   -Но возможно. Локи, пойми, это для тебя моя вчерашняя выходка ничего не значит, - Локи хотел возразить, но не успел. - А для меня вчерашнее, как бы так выразиться, помягче?.. В общем, я не хочу об этом вспоминать, и тебе не советую.
   -Хорошо, но ты мне кое-что обещаешь.
   -Я ничего не могу тебе обещать.
   -Можешь. Скажи, что ты перестанешь сомневаться во мне.
   -Просто сказать? - Икси не поняла Бога, чего ему надо?
   -Просто скажи, - улыбнулся Локи.
   -Хорошо. Я не буду в тебе сомневаться.
   -Нет, так не пойдет, - Локи развернулся к ней. - Ты скажи с чувством, с осознанием того, что будешь говорить.
   -Я же говорю, это не возможно!
   -Почему?
   -Потому что я всегда смогу найти повод усомниться в тебе.
   -Жестоко.
   -Зато, правда.
   -Икси, ты всегда такая жестокая? Тебе надо быть помягче.
   -Зачем?
   -Не требуй от себя слишком многого. Выше головы не прыгнешь.
   -Не тебе меня учить, Локи.
   -Не тебе указывать мне!
   -Хочу и указываю! А не нравиться, где дверь ты знаешь!
   Оба злобно смотрели друг на друга, никто не хотел уступать.
   -Икси, а ну прекрати!
   -Сам прекрати! Тоже мне Бог нашелся!
   -Бог! Нашелся! А не нравиться, молись другим богам!
   -Никому я молиться не собираюсь! Лучше сам Одина позови, пока я тебя не порвала!
   Противники медленно отставили кружки в стороны. Еще немного и неминуемая драка должна начаться. Локи играл маленькими язычками пламени в ладошках, Икси сжимала кулаки.
   -Что, на честный бой не способен, Бог? - Язвительно спросила девушка.
   -Честного боя с девчонкой быть не может, - парировал Бог, но язычки пламени убрал, и так же сжал кулаки.
   -Ах, ты, падаль, - прорычала Икси.
   Никто из них не двигался с места. Никто не желал нанести первый удар.
   -Выскочка и заносчивая девица!
   -Похотливая скотина!
   -Идиотка!
   -Кретин!
   Они еще долго обменивались оскорблениями, пока им, наконец, это не надоело. Локи поднял открытые ладони в знак примирения. Икси разжала кулаки.
   -Вот и поговорили, - улыбаясь, сказал Бог.
   -Сразу как-то легче стало, - улыбнулась в ответ Икси. - Может, пойдем, погуляем?
   -Я не против, пойдем.
   Оба вышли в коридор с поднятым настроением. Улыбались, как обкуренные дурачки и шутливо задевали и толкали друг друга.
   Они вышли на улицу. Погода была жаркой, душной, и безветренной. Они просто шли. Неизвестно куда, не задумываясь о том, куда придут.
   -Локи, а расскажи мне о вас?
   -О "нас"?
   -О вас.
   -И что же тебя интересует?
   -Все, - улыбалась Икси.
   -Ну, ты задавай вопросы, я буду отвечать.
   -Ладно. Когда будет апокалипсис?
   -Смешной вопрос, - улыбнулся Бог. - Его не будет в том виде, в котором его понимают люди.
   -А в каком виде он будет?
   -Он уже начался. Появление на свет детей с "дефектами", массовые самоубийства, много еще признаков начала конца.
   -Скучно. А я думала, будет война, думала повеселиться перед Смертью!
   -Война будет. Но не такая, как пишут в книгах. И не всякий узнает о том, что она идет.
   -Локи, ты сейчас похож на учителя, - надулась Икси.
   -Я тоже могу быть серьезным, когда того от меня требуют обстоятельства.
   -Это хорошо. А как же тогда все эти легенды и мифы разных народов? Да взять хотя бы твою родную Скандинавию. Тебя же вроде поймали и связали за убийство Бальдора?
   -Ага, как же! Не, Бальдр конечно и вправду пал от моей злой шутки...
   -Ага, вот как значит это теперь называется - злая шутка.
   -Но мы с Хель договорились, и все теперь нормально.
   -Так она вроде отказалась возвращать его из царства мертвых?
   -Отказалась? Нет, Бальдр сам не захотел. Тем более, что "покидать" это царство он может в любое удобное для него время. Правда не в том виде, в котором жил, но это его заботит мало.
   -А Фенрир?
   -А что Фенрир?
   -Ну, он же связан на далеком острове, предварительно откусив руку Тюру.
   -Ну, руку он откусил, и связывали его. Но теперь он свободен. Когда происходили все эти события, Фенрир был подростком. Естественно ему, как одинокому оборотню, хотелось устанавливать свои правила. Вот и происходили частые перепалки. Он тогда обращал многих, за что и был наказан. Но теперь они с Тюром помирились, да и сам Фенрир понимает, что вел себя глупо. Но сделанного не вернешь, вот и разгуливают по Митгарду всякие оборотни, да перевертыши.
   -Да, история, мля. А откуда тогда все эти легенды? Предсказания норн?
   -Блин, какие легенды? Какие норны? Норны такого и близко не говорили! А все легенды придуманы людьми, потому что они не слышали всего, и не видели всего. Они сплетен нахватались, а потом эти сплетни обросли такими подробностями! Что даже мне так не запутать.
   -Ага, и о том, что ты кровушкой своей ноги Скади поливал тоже сплетня? - Икси лукаво подняла на него глаза.
   -Ну, - Локи попытался уйти от ответа, - почти все.
   -Давай, рассказывай, все как было.
   -Ну, что рассказывать? Не было такого, не было. Да, ссора со Скади была. И причина хорошая. Но кровью своей я ей ничего не поливал! - Решительно заявил Бог.
   -Почти поверила! Локи, врать ты не умеешь. - Довольно улыбнулась Икси.
   -Это я-то не умею? - Локи был возмущен. - Это я-то не умею? Икси, ты что-то путаешь! Я умею! И еще как умею!
   -Ага, как же, как же.
   -Чесслово!
   -Локи, харэ из себя строить невесть что!
   -Я ничего не строю! Я это всего лишь Я, и нечего больше!!
   -Ладно, ладно. - Икси признала поражение. - Только прекрати орать.
   -Я не ору, - надулся Бог.
   -Ага, ты просто громко разговариваешь!
   -Именно!
   И оба улыбнулись друг другу.
   -Чтобы у тебя еще такого спросить? - Задумалась Икси. - Вроде бы ничего не знаю, и в тоже время все знаю.
   -Так не бывает.
   -В том то и дело!
   -Ну, знаешь ли, - Локи скорчил сомневающееся лицо, - может у тебя просто фантазия буйная?
   -Буйная, но не до такой же степени!
   -А может и до такой? Откуда мне знать?
   -Ну, ты же Бог! Ты должен знать!
   -Я ничего никому не должен, - возразил Локи. - И вообще, знать это пусть Один знает, он же у нас самый умный.
   -Он мудрый, а ум в другом заключается. Даже мудрецы могут быть дураками.
   -Ты только что назвала Одина дураком?
   -Нет, я сказала, что все это не показатель.
   -А что тогда показатель?
   -Ничто не может быть однозначным показателем. Нет.
   -Мда, - Локи почесал затылок. - Икси, тебе не кажется, что ты все усложняешь?
   -Отнюдь, это еще простое определение.
   -А что тогда сложно?
   -Ты, правда, хочешь это услышать?
   -Наверное, нет. Как-нибудь переживу.
   -Ты переживешь! - Улыбнулась Икси. - Ты, блин, всех нас переживешь!
   -Буду рад, - улыбнулся тот в ответ.
   -Ага, так я тебе и позволила! Да я сама тебя со Света сживу!
   -Ты слишком много на себя берешь! - Посмеялся Бог. - Тебе бы последнюю войну пережить!
   -Как будто она случится при мне?
   -А то, как же! При тебе, при тебе! И поучаствовать в ней у тебя будет возможность!
   -Жду с нетерпением! - Хищно улыбнулась девушка.
   -Ну, ты садюга! - Удивился Локи. - Нормальная девушка, заяви ей такое, начала бы причитать и скулить?
   -А кто тебе сказал, что я нормальная? А что девушка?
   -Тоже вариант, - улыбнулся Бог.
   Они шли, почти бежали, смеялись и шутили, как старые приятели, или родственники. Все, что их отличало от обычных людей, снующих туда сюда это их лица. Их искренние улыбки и сверкающие глаза. А так же то, что бегали они босиком. Периодически останавливаясь, чтобы вытащить кусочек стекла из стопы. Пинали мелкие камешки и пугали прохожих своими выходками. Они прыгали, кричали, кривлялись и приставали ко всем, кто им хоть как-то не понравился. Прохожие старались не создавать конфликтов и спешно ретировались. А парочка только смеялась и улюлюкала им в спины. Кончили они свое дикое веселье только, когда солнце село и повеяло первым холодком. Они остановились на остановке, запыхавшиеся и пьяные от веселья. Через полминуты подъехал нужный автобус. Он был полупустой, и она спокойно уселись на заднее сиденья, где и продолжили веселье.
   -Смотри, вон смотри, - шептал Локи, ничуть не пытаясь скрыться, - вон дядька с плешкой.
   Оба дружно глупо хихикали, над не смешными шутками.
   -А вон у тетки гнездо на голове, - вторила Богу Икси.
   Они всю дорогу смеялись над несчастными людьми, но никто не возмущался. Пассажиры автобуса, да и сама кондукторша, пришли к выводу, что эти двое либо укуренные, либо упитые, либо просто психи.
   Когда они поднялись в квартиру, то дружно пошли мыть ноги. После, Локи пошел готовить, а Икси проверить несчастный брошенный компьютер. Почты набралось еще больше. Но так же в агенте появилось сообщение от Кэты.
  
   Кэта: Привет. Ну как там твой Бог поживает?
  
   Икси: Поживает:) Жрать пошел готовить:)
  
   Кэта: Ну, наконец-то! Я уже три часа жду!! А чего это он готовит? Типо кухарка или домохозяйка?:)
  
   Икси: :)От этого дождешься. Это акт "б"оброй воли:)
  
   Кэта: Ага, небось сказала, что ты худеешь, и пусть сам себе готовит:)
  
   Икси: Конечно!:) Я худею!:) Куда же дальше?
  
   Кэта: Пока не станешь прозрачной!!:):):)
  
   Икси: Я и так уже скоро стану:)
  
   Икси: А у тебя как дела?
  
   Кэта: Да, нормально. Джокер совсем озверел, съемки скоро каждый день будет проходить. И так четыре дня из семи его!
  
   Икси: Да уж, хорошо, что я не в компании:)
  
   Кэта: Да уж, повезло тебе. А то помнится обижалась на то, что тебя не пригласили.
  
   Икси: Не, это давно в прошлом, теперь я только радуюсь, что не с вами. А то у меня бы времени свободного вообще не было.
  
   Кэта: Как будто оно у тебя есть?
  
   Икси: Иногда бывает:)
  
   Кэта: Тогда почему бы в твое свободное время не устроить встречу?
  
   Икси: Надо совместить это с вашим свободным временем, а то у Джокера семь пятниц на недели. Сегодня снимаем, завтра не снимаем, а потом резко изменение всех планов. Потому что тот не может, у того горячка, а у третьего бабушка из Махачкалы приезжает.
  
   Кэта: Это точно. А что ты завтра делаешь?
  
   Икси: Сижу дома, как обычно.
  
   Кэта: Ясно. С заказами завал?
  
   Икси: Нет, тишь да гладь. На лето все уже все сделали, теперь ждать, пока у кого-нибудь не засвербит. Зато есть время над собственной коллекцией подумать. А то как-то забросила я ее.
  
   Кэта: Вот и правильно.
  
   Икси: Если хочешь, можешь прийти завтра.
  
   Кэта: Отлично я так и сделаю. Где-нибудь после обеда. А то у меня с утра дела.
  
   Икси: Вот и договорились:)
  
   После этого переписка прервалась, и Икси спокойно продолжила перебирать почту. Ничего интересного, в основном это был спам и вопросы по заказам. На вопросы девушка отвечала, а спам просто удалила.
   -Икси! - Локи кричал из кухни. - Икси! Уже все готово.
   -Сейчас! - Прокричала в ответ девушка.
   На кухне было странное оживление. Локи, как примерная хозяйка, резал салат, не забывая при этом помешивать рожки.
   -И что же готово? - Поинтересовалась Икси, присаживаясь на стул.
   -Кофе, - лучезарил Бог.
   Икси взяла свою кружку, и тут же подметила, что он слишком крепкий для нее, но не стала огорчать Бога, а просто добавила побольше сахара и сливок. Пить она его не стала, а просто "модернизировав" отставила в сторонку, и стала ждать рожки. Вскоре поспели и они. Бог быстро вылил их на дуршлаг, встряхнул пару раз, и опрокинул обратно в кастрюльку. Добавил масла, и стоял, перемешивал.
   Икси не без удовольствия наблюдала, как на ее любимой кухне суетиться Бог.
  А Локи тем временем закончил с рожками, достал из холодильника колбасу, порезал ее кружочками и выложил на блюдечко, так же он поступил с хлебом, разделив при этом прямоугольнички хлеба на треугольники. Распределил рожки по тарелкам, поставил на стол, и довольно улыбаясь, предложил приятного аппетита.
   -И тебе приятно подавиться, - ответила Икси, и приступила к еде.
   Разговор за столом не клеился, и они быстро справились с ужином, или запоздалым обедом, смотря с какой стороны посмотреть. После, каждый помыл за собой тарелку и, оба довольные уселись на диван потягивать кофе.
   -Ну, чем теперь займемся? - Икси посмотрела на Бога.
   -Давай мультик посмотрим?
   -Давай.
   Бог направил пульт в экран, нажал пару кнопок и тот ожил. На экране пару раз дернулась заставка, и пошел мультик. С того момента, на котором Локи остановился в прошлый раз.
   Пока шел мультик - пилось кофе. Выпилось оно быстро, и вскоре Икси стало клонить в сон. У нее была исключительная реакция на крепкий кофе - от него она засыпала. Вскоре Икси задремала, уронив голову на плечо Бога. Локи усмехнулся, остановил мультик, и отнес девушку в ее комнату. Уложил на кровать и накрыл одеялом. Когда Бог закрывал дверь, в спину ему ударился легкий еле слышный стон.
   Локи продолжил просмотр фильма и уснул прямо перед монитором.
  
   Утро выдалось прохладное. Бог поежился, оказывается он спал свернувшись калачиком на диване, а перед ним шумел помехами экран телевизора. Пульт лежал под Богом, и каждое его движение вызывало нажатие той или иной кнопки, отчего каналы начинали бегать. Локи поднялся, вздрогнул и пошел, слегка пошатываясь и хватаясь за больную голову, в ванную, греться. Через пятнадцать минут он бодро покинул запотевшее помещение и пошел на кухню. На кухне чистота и порядок. Он поставил кастрюльку воды, наполнил и включил чайник. Через три минуты, попивая кофе, он продолжал смотреть мультик. И уже мысленно не возмущался, что маленький рыжий мальчишка улыбающийся с монитора компьютера он сам. Локи даже в чем-то нравилось, что автор картины представил его в таком свете. Правда его очень сильно смущала христианская подоплека во всех его приключениях. А так же откровенное вранье в истории. Благо Бог мог легко не обращать на это внимания и наслаждаться просмотром. Единственное, что его не устраивало, это то, что приходилось читать титры. Кипящая вода отвлекла его, и он забросил найденные в морозилке вареники, помешал и продолжил просмотр из кухни. Шум в отдаленной части квартиры возвестил о том, что Икси проснулась. И явно не в духе. Полупьяная девушка просочилась в кухню, вытащила какие-то таблетки, выпила их и вновь удалилась. Бог только с удивлением посмотрел на эту картину. Локи остановил просмотр мультика, и стал заниматься завтраком.
  Когда было все готово и разложено-расставлено, Икси вновь явилась на кухне, помятая, уставшая и измученная. Как будто всю ночь куролесила в ночном клубе и слишком увлеклась спиртным вперемешку с энергетиками.
   -Чего это с тобой? - Локи поднял одну бровь.
   -Плохо спала.
   -Ты еще и стонешь во сне, - бросил Бог, не подумав.
   -А ты что подсматривал и подслушивал за мной?
   -Нет, что ты? Я просто... - Локи не успел договорить.
   -Что просто?! Просто оказался рядом, когда ты стонала, так что ли?
   -Да, и я, между прочим, не виноват, что у тебя проблемы!
   -Конечно! Никто не виноват, а они почему-то есть!
   -Икси, успокойся.
   -Я спокойна, - прорычала девушка.
   На этом их утренний разговор был окончен. После окончания трапезы Икси помыла всю посуду, Локи вернулся к просмотру мультика. Но долго ему сидеть не пришлось. Как только Икси закончила мыть посуду, она сообщила, что просмотр окончен, и она будет работать.
   -А как мультик тебе мешает? - Локи пожал плечами.
   -Я включу музыку, и не хочу, чтобы мне мешали посторонние звуки.
   -Какие мы! - Прыснул Бог, и недовольный выключил фильм.
   -Спасибо, - победоносно улыбнулась Икси, и ушла.
   Локи надулся. Он очень не любил когда все происходит не так, как он хочет. Мало того, что переодели. Не, Локи конечно нравился его новый образ. Но все это происходило против его воли. Просто поставили перед фактом, а он сам любит ставить условия. Что совершенно не работало с этой ненормальной. И откуда такие только берутся? Локи недолго злился, когда зазвучала музыка он начал расслабляться. И вскоре уже подпевал исполнителям.
   Икси сидела в комнате и что-то рисовала на листке. Стирала, подрисовывала, меняла, выделала линии. Локи встал в проеме, старался не обратить на себя внимание. Но видно девушка была слишком увлечена своим делом, что бы замечать его. Понаблюдав за Икси с полминуты, Бог заскучал. Он вышел в коридор, обулся и тихонько покинул квартиру.
  И только на улице понял, что у него нет при себе денег. Да и взять их не откуда. Бог пошел по дороге. Он особо не смотрел на дорогу, просто переставлял ноги, чтобы было. Вскоре Бог понял, что идти ему надоело. Он сел на траву. Прохожие косились, перешептывались, кто-то улыбался, кто-то крутил у виска. Богу было наплевать на них. Ему и так хорошо. Почему он должен обращать на кого-то внимание? Пусть думают, что хотят, зато у Бога на все свое мнение. Локи совсем не смущался, вскоре он уже лежал на траве и улыбался в ясное небо. Но недолго он предавался наслаждению. Через считанные минуты подошли двое в серой униформе, и скалясь уставились на него сверху.
   -Загораем? - Скалился один.
   -Загораем, - просто ответил Локи.
   -А здесь загорать запрещено, - давил глупую улыбку второй.
   -Почему?
   -Щас я тебе объясню почему, - ответил первый и ударил Локи ногой в живот.
   Бог отреагировал моментально, он максимально смягчил удар и схватился за ногу.
   -Пусти! Пусти, собака! - Орал плененный мент.
   -Сука, - второй решил помочь товарищу.
   Он каблуком ударил Бога по голове. Локи слегка ослабил хватку, но этого хватило. Пленник освободился и принялся пинать лежачего. Оба мента пинали Локи и матерились, что-то пытаясь доказать ему. Какого же было их удивление, когда прекратив пинать они увидели следующую картину: избитый Бог сплюнул кровь и поднялся на локтях.
   -Сами напросились, - прохрипел он.
   По его спине пополз желтый огонь. Менты отпрянули, но от шока не могли сделать ничего, даже не приняли никаких попыток к бегству. Бог тем временем поднялся на ноги, его всего охватил прозрачный желтый огонь, некогда стальные глаза сияли все тем же желтым.
   -Вы на кого прыгнули гниды? - Рычал Бог.
   -Мы это... мы... - Хором оправдывались менты.
   -На колени, псы!
   Менты упали на колени. Бог усмехнулся и пошел прочь.
   -Господи, боже. Святая дева Мария, - перекрестились менты.
   Они еще долго сидели на коленях, глядя вслед уходящему Богу, который светился желтым пламенем, но на это почему-то никто не обращал внимания. Только менты смотрели, и не могли поверить глазам.
   Локи, оплевывая кровью весь свой путь обратно, тихонько шипел проклятья. Когда он зашел в квартиру, там было тихо. Музыка играла, но уже не так громко. Он разулся, заглянул в зал. На диване сидела Кэта, Икси суетилась на кухне. Бог попытался незаметно проскочить, но Кэта его засекла.
   -Привет, Локи.
   -Э, привет, - махнул Локи на нее рукой, и, прикрывая лицо, попытался скрыться.
   -А ну стоять! - Рявкнула Икси. Бог от неожиданности замер на месте.
   Икси вырулила из-за стола и подошла к Локи. Тихонько убрала его руку от лица. Нижняя губа распухла, из угла рта тихонько сочилась кровь. Левое веко опухло.
   -И кто тебя так?
   -Мусора позорные, - Бог хотел сплюнуть, но вовремя передумал, и только дернул головой.
   -А что ты сделал?
   -Ничего, прилег на травке отдохнуть.
   -Посреди города? У нас даже в парке отдохнуть не дадут, а ты! Сама беспечность, - Икси печально улыбнулась. - Локи, ты столько раз был здесь и до сих пор не понял всей системы бытия людского?
   -Как будто я в одной России был! В других странах по-другому.
   -И на много отличаются?
   -Ну, - Бог не нашелся что ответить.
   -Иди, умывайся, щас придумаем что-нибудь.
   Локи направился в ванную, Икси к холодильнику, а Кэта удивленно оглядывалась.
   -Что случилось?
   -С ментами подрался.
   -Из-за чего?
   -Прилег на травке отдохнуть.
   -Чего? На травке? Прилег? Он что совсем больной? - Кэта не могла поверить ушам.
   -Ну, вполне возможно, он же Бог, - усмехнулась Икси.
   Она стала доставать из морозилки мороженое мясо. Когда зашел Локи, она вручила ему два куска, и заставила снять кофту. Бог пожал плечами, но снял. Ничего интересно Икси не увидела. Локи приложил один кусок к брови, второй к губе. Девушки, глядя на него, улыбались.
   -Чего?
   -Ничего, - откровенно врали они, продолжая глупо улыбаться.
   Локи пару раз еще спросил, а потом встал и ушел к себе в комнату. Проводили его тихие смешки.
   -И как тебе с Богом живется? - Поинтересовалась Кэта, когда Локи громко хлопнул дверью, показывая, что сильно обижен.
   -Как? - Икси задумалась. - Ну как это можно описать? В общем, своего обычного распорядка дня я не сменила. И он мне действительно не мешает. Даже помогает.
   -Ты понимаешь, о чем я.
   -Нет, не понимаю, - Икси отыгрывала дурачку.
   -Икси, не придуривайся.
   -Нет, ничего не может быть. - Категорически заявила Икси. - Он же Бог. К тому же мне в этом плане он не интересен.
   -Не интересен? Вот те новость! Тут такая возможность, а он ей не интересен!
   Обе посмеялись.
   -Кэта, ну серьезно. Ну не стоит у меня на него. И вообще, я не хочу об этом говорить.
   -Ага, значит, задние мысли есть.
   -Ну, задние мысли, - Икси попыталась уйти от ответа. - На то они и задние мысли, чтобы вперед не выходить.
   -Все с тобой ясно, - Ехидно улыбалась Кэта.
   -Ты лучше расскажи, как у тебя дела?
   -Как-как? Да никак!
   -Все так плохо?
   -Еще хуже, чем плохо, я уже не знаю что делать, как ему объяснить.
   -Может ну его? Не надо ничего объяснять. Если с первого раза не понимает, значит, никогда не поймет.
   -Но раньше-то хоть какие-то подвижки были, теперь, же никаких, совсем.
   -Ага, паровоз выдохся, а вот тормоз еще полон сил.
   -И не говори.
   Обе девушки вздохнули, каждая о своем.
   Локи сидел у себя в комнате, держал мороженное мясо и тихонько бурчал себе под нос.
   -Вот бабье отродье, чего они смешного нашли? Ну, подумаешь синяк, что синяков ни разу не видели?
   Бог "скрипел", как старый пень, возмущался и жаловался. Получать по роже Локи не впервой, но еще никогда над ним так вот нагло не насмехались по этому поводу. "Как неудачно получилось, - думал Бог. - Раньше такого не было. Раньше ко мне по-другому относились. Что за люди пошли?" Локи ворчал не более десяти минут, потом его что-то привлекло на столе. Он поднял глаза, на него с любопытством смотрела кукла. Локи не сразу понял, что его так напрягло. Кукла смотрела внимательно, она сидела, слегка наклонившись вперед, легонько улыбалась. Локи с полминуты терпел ее взгляд, а потом просто выскочил из комнаты и громко хлопнул дверью, прижал ее спиной.
   -Ты чего там буянишь? - Услышал он голос Икси.
   -Н-ничего, это я так, - немного заикаясь, ответил Бог.
   И сейчас Локи понял, что бросил мясо в комнате. Он тихонько приоткрыл дверь и заглянул. Кукла сидела в той же позе и смотрела туда, где он минуту назад находился. Парень тихонько прокрался к мясу, стараясь не обращать внимание на куклу. Он подобрал оба куска и взглянул на несчастную. Она все так же любопытствовала. Бог поспешил покинуть помещение, закрыл дверь. И отправился к девушкам.
   -Чего там у тебя случилось? - Спросила Икси, как только Локи подсел к Кэте.
   -Ты мне не говорила, что у тебя в доме есть куклы.
   -Как не говорила? А что в этом такого?
   -Ну, познакомился я с твоей куклой. Милая такая девица, - Локи передернуло.
   -Ее Корона зовут.
   -Корона? Да, подходящее имя для куклы.
   -Что ты к ней привязался? Она там все время сидела, а ты ее только сейчас увидел?
   -Ну, да, - Локи потупился.
   -Стыдно, барин, - посмеялась Кэта.
   -Да что вы ко мне пристали? - Локи хотел было подняться и вернуться в комнату, но вспомнив о злополучной кукле, передумал и сел обратно.
   Девушки лишь улыбнулись в ответ.
   -Икси, что ты там делаешь? - Локи пытался рассмотреть предметы на столиках.
   -Чай завариваю.
   -Опять на травах?
   -Нет, с бромом.
   -Чего?
   -Проехали.
   -Ладно. И все же?
   -Тот чай кончился, благодаря тебе, и теперь варю новую партию.
   -Ты что же, всех своих гостей поишь этим чаем?
   -Ну почему же? - Улыбнулась Икси. - Только мифических.
   -А я значит теперь миф? - Локи скорчил недовольную рожу.
   -Ты уже давно миф и легенда, Локи. Как и все другие Боги, - ответила Кэта.
   -Ну, спасибо! - Локи всплеснул руками.
   -Как будто это только от нас зависело.
   -Да ладно, мы сами виноваты.
   -Вот именно, - утвердила Кэта.
   -Могла бы, и посочувствовать, - надулся Локи.
   -Чему? - Не поняла Кэта. - Тому, что вы сами себе яму вырыли, и теперь в ней сидите?
   -Хотя бы.
   -Хватит вам ругаться. - Вставила свое слово Икси.
   -А мы и не ругаемся.
   -Да, - подтвердил Локи, - мы просто разговариваем.
   -Не нравятся мне ваши разговоры. Смутой попахивают.
   -Какая смута, Икси? О чем ты?
   -Так, - бросила девушка, и вернулась к своему чаю.
   -Кстати, - вдруг вспомнила Кэта, - скоро к тебе Белоляс должен прийти.
   -А раньше ты предупредить не могла?
   -Нет, я про него забыла.
   -Очень мило. Ну ладно, что-нибудь придумаем.
   -А кто такой Белоляс? - Локи ничего не мог понять.
   -Ну, ты же Бог, - бросила Икси, - должен знать.
   -Не обязан, - обиделся Локи.
   -Белоляс это мой парень, - объяснила Кэта.
   -Прекрасно, - улыбнулся Бог.
   -Чему ты радуешься?
   -Ничему, просто.
   -Конечно, не прикидывайся, Локи. - Влезла Икси. - Ты не можешь просто радоваться, без повода.
   -Могу. Ты меня плохо знаешь.
   -Достаточно.
   -Мы знакомы всего несколько дней.
   -И что? Разве это повод думать, что ты идеал?
   -Ну, не повод. Но, по крайней мере, и не надо думать обо мне, как о чем-то мерзком.
   -А кто думает? Все это и так знают! - Улыбалась Икси.
   Локи надулся.
   -Пойду ка я от сюда, а то здесь меня никто не любит.
   -Ой-ой-ой, какие мы нежные, щас расплачусь!
   Локи никуда не собирался уходить, просто ему надо было поставить Икси на место, но не вышло. Привычные для него способы на нее почему-то не действовали. Бог поднялся и демонстративно сделал пару шагов к двери, но это не вызвало никакой реакции. Повесив голову, Бог и вправду покинул комнату. И застыл в коридоре. А что дальше? Теперь куда? В его комнате злополучная кукла, сталкиваться с которой Локи почему-то страшно не хотелось. Диск с мультиком остался в DVD-плейере, а возвращаться ой как не хочется. Что же делать? Что же делать? Бог обулся и вышел в подъезд. Столкнулся нос к носу с каким-то парнем, который уставился на Бога, как на что-то страшное и притягательное одновременно.
   -Белоляс? - Локи ткнул в парня пальцем.
   -Э, да. А ты?..
   -Локи.
   -Очень приятно, - парень протянул руку в знак приветствия.
   Локи неохотно пожал ее и стал спускаться по лестнице.
   Белоляс лишь тупо посмотрел ему вслед, пожал плечами и позвонил в дверь.
   -Я там Локи в коридоре встретил, - сказал он, проходя в зал.
   -Интересно, куда он собрался? - Спросила Икси, не обращаясь ни к кому конкретному.
   -Может к себе, наверх собрался? - Предположила Кэта.
   -Ага, обиделся и пошел получать тумаков от Одина? Не, это вряд ли.
   -Тогда куда?
   -А хер его знает.
   -Он может и знает, но вряд ли скажет.
   -А откуда он вообще взялся? - Вставил Антон.
   -Меньше знаешь - крепче спишь и дольше проживешь, - как всегда, дерзко, ответила Икси.
   -Ну ладно, - согласился Белый.
   -Да ладно тебе, - сказала Кэта, - этот тип, это Бог огня Локи, и он тут поживет какое-то время.
   -Ага, пока ему ни наскучит, или Тор ни придет забирать от меня его наглую рожу.
   -Понятно, - Белоляс искренне хотел верить, что они так над ним пошутили.
   -Хочешь чаю? - Сияя, спросила Икси, у Белого.
   -Нет уж, спасибо.
   Антон прекрасно знал, что кроме кофе девушка ничего не пьет, а чай, это травяной настой, против нежелательных гостей. Он не обижался на подобные выходки в свой адрес, давно привык. Тем более что Икси над всеми так издевалась. Так что обижаться причин не было.
   -Как у тебя дела?
   -Нормально, - Белоляс отвечал не охотно, в ее присутствии он всегда чувствовал себя немного неуютно.
   Парень подсел к Кэте, а та сразу улеглась к нему на колени.
   -Народ, а когда у вас съемки? И во сколько, где? Хочу приобщить Локи к культуре.
   -А может не надо? - Тут же спохватилась Кэта.
   -Надо. Я не рискую оставлять его дома, а то еще выкинет чего-нибудь.
   -Ага, Джокер говорил, что когда он заходил к тебе, тут орала музыка и стены тряслись, - вставил свое слово Белоляс.
   -Съемки завтра. После обеда, точнее еще сам Джокер не знает.
   -Понятно. В общем, вы мне позвоните.
   -Конечно.
   -А где будет съемка?
   -Где-то на окраине.
   -Понятно, надевать полевой мундир, - улыбнулась Икси.
   -Точно, - поддержала Кэта. - А то будим по уши в грязюке.
   -Ну, в общем, план на завтра ясен. - Икси воодушевилась. - Теперь главное это все доложить Локи, да так, чтобы у него не было шансов отвертеться.
   -Ты думаешь, он будет отнекиваться?
   -Да, думаю, будет.
   -А мы скажем, что он для массовки нужен, а то у нас актеров не хватает, - предложил Антон.
   -Точно! - Икси ударила кулаком по ладони, - На это ему нечего будет возразить, надеюсь.
   -Ага, и народ на него полюбуется. - Добавила Кэта. - Только надо будет его предупредить, чтоб без своих фокусов. А то бедный Рома на месте скончается.
   -Ему полезно. - Бросила Икси. - Хотя, поговорить все же стоит.
   -А разве он сам этого не понимает? - Поинтересовался Белый.
   -Понимает, - ответила Икси. - Ровно на столько, на сколько я это понимаю.
   -Понятно. Поговорить стоит.
   Белый прекрасно помнил истории о том, как Икси в той или иной ситуации пользовалась магией, а как на это реагировали окружающие, а она себя вела так, как будто, так и надо. Икси редко задумывалась о том, что со стороны она может показаться не очень здоровой психически. А ее "припадки" чего стоят? В общем, из-за этого она старалась разговаривать только с посвященными. Что, естественно, плохо получалось. Т.к. таких в ее окружении единицы, а все остальные обычные, ни чем не выделяющиеся, люди.
  
   Локи вернулся поздно вечером. Икси сидела перед телевизором, попивала слабый кофе. Бог прошел в зал, подсел к девушке. Та сделала вид, что ничего не заметила.
   -Икси, я что-то не то сделал? Чего ты меня игнорируешь?
   -Все нормально. Просто у меня голова болит.
   -Может, я помочь могу?
   -Вряд ли. Это уже 14 лет продолжается. Я привык. Так что все нормально.
   Икси встала, прошла в кухню, сполоснула кружку.
   -Икси, убери, пожалуйста, куклу из моей комнаты.
   -Ладно.
   Девушка, слегка пошатываясь, покинула комнату. Локи провожал ее удивленным взглядом. Еще днем с ней все было нормально, а сейчас она еле на ногах стоит. Что могло произойти за время его отсутствия? Локи решил не спрашивать. Если надо будет, сама подойдет и расскажет. Он посидел еще немного, и пошел в душ. Ванная успела стать его излюбленным местом пребывания. Бог надеялся на то, что горячий душ взбодрит его, но этого не произошло. Что-то тревожило его, и он ни как не мог найти что это. Беспричинное беспокойство задевало его и волновало еще сильнее от того, что такое с ним раньше не случалось. Почти все события Локи мог заранее знать и быть готовым к ним. После душа парень с облегчением упал на кровать, позволяя холодной простыне забрать тепло его тела. Локи уже находился в полудреме, когда в коридоре раздались легкие осторожные шаги. Кто-то или что-то медленно двигалось от кухни к комнатам. Бог не хотел просыпаться, и не реагировал на явное проявление нежелательного. Пока Бог силился уснуть, не обращая ни на что внимание, странное нечто просочилось в его комнату через открытую дверь. Медленно прошлепало к изголовью, наклонилось над Богом. Черное лицо внимательно всматривалось в закрытые веки. Нечто издавало низкие хрипящие звуки, но это не мешало Локи.
   -Мау! - Проорала вошедшая кошка, чем отвлекла нечто на себя.
   Локи открыл глаза и успел увидеть, как черная объемная тень скользнула от него к двери. Бог подорвался с постели, но было уже поздно. Странное нечто скрылось, не оставив и следа. Парень немного повтыкал на входную дверь, а после вернулся к себе.
  
   -Икси, что это у тебя по ночам разгуливает? - Спросил Локи за завтраком.
   -В смысле?
   -В смысле, что что-то вчера нагло подглядывало за мной!
   -Когда ты мылся?
   -Нет.
   -Тогда это точно не я. - Улыбнулась девушка.
   -Я серьезно, кто-то шарился по квартире и смотрел на меня, когда я спал.
   -С кем?
   -Что с кем?
   -С кем спал?
   -Икси, ты можешь быть хоть немного серьезнее?! - Бога дико возмущал тот факт, что его не слушают, да еще и подшучивают над ним (обычно это его прерогатива). - Повторяю, вчера ночью кто-то ходил по квартире! Ау, эльфы, прием!!
   -Просто дверь в комнату надо было закрывать. - Спокойно бросила Икси.
   -Ты что? Не слышала, что я сказал сейчас?
   -Все я прекрасно слышала, - девушка уже начала уставать от подобного поведения, обычно спокойного и веселого, Бога. - Но Локи, это мой мир, и в нем многие интересуются моей персоной. В том числе и в квартиру наведываются, просто надо было дверь закрыть, он бы не вошел.
   -Он? - Локи поднял одну бровь. - Так ты знаешь, кто это был?
   -Конечно, знаю, - усмехнулась девушка, - извращенец!! И если обращать на него внимание, то его это только заводит. Так что принимай меры, в следующий раз.
   -Икси, - Бог был поражен до глубины души, - ты и вправду такая наивная? Извращенцы вот так вот по чужим квартирам не ходят.
   -Хватит, - девушка резко встала. - Я не желаю с тобой обсуждать ничего!
   Она быстро вышла из-за стола и ушла в комнату. Локи ничего не понимал. Странное поведение девушки, непонятные отлучки и ссадины на лице, а теперь еще и ночной посетитель. Что все это значит? Что ее так напрягало, и почему она ничего не говорила? Ведь если нужна помощь, только скажи! И дядя Локи тут же поможет и подскажет, что надо. Но она ведь такая... гордая? Просто упертая девица с кучей комплексов! Бог одним глотком выпил кружку своего крепкого кофе, и направился в комнату к Икси. Он был вознамерен раз и навсегда положить конец всем этим тайнам и загадкам в ее поведении, в ее квартире, в их отношениях. Стоп, в каких отношениях? О чем он думал? Локи запнулся в своих мыслях у самой двери. А что собственно конкретно он хотел узнать? Как задавать вопросы так, чтобы эта ненормальная опять чего-нибудь не поняла неправильно? Локи стоял у двери с раздумьями. Входить - не входить. Говорить - не говорить. Что спрашивать? Дверь неожиданно распахнулась, и, у самого носа Бога стояла Икси. Оба немного остолбенели.
   -Локи, - смущенно начала она, - а ты не хочешь посниматься случайно?
   -Э, случайно - нет, а вот специально! Так это всегда, пожалуйста!
   Бог обрадовался такой резкой смене настроения девушки, а так же тому, что неприятный для него разговор можно было перенести на неопределенное время.
  
   На остановке их ждали Рома, Джокер, Кэта и Белоляс. Джокер ходил из стороны в сторону изображая дикое волнение. Рома никак не хотел спускать глаз с нового знакомого. Кэта поминутно поправляла Белоляса; то он не так стоит, то не так держит руки. Как только было покончено с приветствиями, Джокер повел всех поглубже на территорию полигона. Как оказалось, они были здесь не единственными, через какое-то время они вышли на поляну с десятком всяких людей, массовка - дело благородное. На этот раз снималось что-то типо "остаться в живых", по сценарию люди оказались заперты на неком острове (как банально), где и начали сходить с ума. Естественно убивать друг друга. Но вся фишка заключалась в том, что этот остров был экспериментальной территорией военных, естественно закрытой, естественно смертельно опасной сама по себе. В общем, ничего принципиально нового. Массовка должна была отыгрывать не то умалишенных, не то зомби, а может быть даже умалишенных зомби... кто их, этих сценаристов знает?
   -Я отказываюсь это надевать! - Вопил Локи, когда ему в который раз объясняли, что это по сценарию положено - бегать в одних лохмотьях, кои с великим трудом что-то скрывали.
   -Локи, - пытался что-то доказать ему Джокер, - ну сам посуди: вы здесь уже несколько месяцев, ползаете, бегаете и просто ходите по непроходимым джунглям, с какой радости на тебе должна остаться целая одежда?!
   -Да я в таком случае лучше буду совсем без одежды! Но это извращение великого дизайнера я не одену!
   -Оденешь! Как миленький оденешь!!
   Через двадцать минут пререканий Бог таки нацепил на себя этот фетиш, и неплохо во всем этом смотрелся; было оно когда-то похоже на шорты, возможно даже черного цвета из джинсовой ткани, теперь же сие творение напоминало старый расплавленный дуршлаг, у которого ручка загнулась по круговой, дабы прикрыть гениталии владельца. Сверху старая футболка, даже угадывался некогда красный цвет, и она почему-то сохранилась куда лучше своего товарища.
   -Мда, Локи, - протянула саркастически Икси, - да ты у нас просто красавица!
   Парень лишь недовольно хмыкнул и пошел к толпе таких же "красавиц".
   Дальнейшие события с трудом поддаются описанию. Часть народа что-то бубнила в камеру, другая часть праздно шаталась от одного куста к другому, а отдельный кусочек загнали подальше в "джунгли", где они должны были найти что-то очень важное, но эти гады почему-то так ничего и не находили. Естественно начались выяснения, а точно ли туда было положено это-то что-то важное? Выяснилось, что вовсе даже не туда, а в сторону противоположную от этой. Все обрадовались, что в нужный момент горе-прятольщик (Белоляс) отлучился в туалет и случайно набрел на свое же сооружение из веток и камней. Кое-как сцена была снята.
   После объявления, что рабочий день окончен, все вздохнули с облегчением. Даже невозмутимый Джокер был рад окончанию сессии.
   -Какой кошмар! - Возмущался Локи, уже будучи в автобусе по дороге домой. - И этим они занимаются? Где организация? Где продуманные сцены, сценарий? Где это все?
   -Фотографией заниматься куда проще, на мой взгляд. Хоть ты изначально не до конца понимаешь, что ты хочешь получить, все равно в этом мароки куда меньше.
   -Вот не скажи Икси, - вставила свое слово Кэта. - Кто заставил нас пол дня провести в воде ради какой-то одной фотографии?
   -Ну, не бывает идеальных моментов, - уклонилась Икси.
   -Конечно не бывает. - А когда мы должны были переодеваться в грязном подъезде? Рому так вообще на мусорную кучу уложила...
   -Работа у меня такая...
   -Людей на мусор ложить? - Усмехнулся Джокер (он демонстративно пропустил замечания насчет их организации мимо ушей)
   -И это тоже, - не потерялась Икси.
   -Не, народ, я так чувствую, что от вас надо держаться подальше...
   -Интересно, и как ты это себе представляешь, если живешь у меня?
   -Ну не знаю, перееду к Теме...
   -Ага, опять тебе Тор по башке стучать будет?
   -Не, в этот раз точно...
   -Знаем мы это ваше "точно"...
   -А о чем разговор вообще? - Встряла Кэта.
   -Я тебе потом расскажу, - пообещала Икси.
   -Не надо рассказывать всем подряд о моей личной жизни, - возмутился Локи.
   -Да? Ты думаешь? Ну-ну... И о какой же личной жизни с Темой я не должна рассказывать?
   Локи открыл было рот, но понял, что ранее сморозил глупость и промолчал.
   До дома добрались без особых приключений. Пообедали, и разбрелись по квартире отдыхать. Икси продолжила корпеть над своей коллекцией, а Локи возобновил просмотр. Ни смотря на попытки отвлечься, парню никак не удавалось избавиться от мыслей о предстоящем (когда-нибудь он-то должен состояться) разговоре, и о ночном посетители. Богу хотелось выяснить, кто это был, и ему казалось, что этот кто-то еще раз появится, должен появиться, не может не прийти. Теперь Локи не столько смотрел мультик, сколько обдумывал "план перехват". Как застать этого незваного гостя, да еще умудриться поймать. Бог выключил плейер, и пошел обследовать комнату, хоть что-то, но он должен найти. Первое что увидел Локи, была та самая кукла, которую Икси вчера забрала из его комнаты. "Вот те на - подумал он, - а ты здесь откуда?" Кукла сидела на его кровати и с вызовом (если у куклы, конечно, могут быть хоть какие-то выражения и эмоции) смотрела на Бога. Ее длинные черные волосы красиво текли по покрывалу, а в руках она держала небольшой сверток розовой бумаги. Бог, недолго думая, взял бумажку и прочел то, что было написано.
  
   ЗНАЙ СВОЕ МЕСТО БОГ
  
   -Чего? - Вырвалось у Локи.
   Мысль о том, что это написала Икси, у него как-то не особо задержалась. Даже если она хотела позлить его или поиздеваться над его паранойей, девушка вряд ли бы успела. Не, написать может быть и успела бы, но вот оформить это у нее просто не было шанса, они одновременно вышли и зашли, а после она пошла к себе в комнату и больше не выходила оттуда, за это Бог мог ручаться. А, следовательно, это сделал кто-то посторонний. Может быть, даже тот самый ночной гость. Не, Локи определенно должен поймать его и во всем разобраться: какого лешего он тут забыл, и с какой это радости он указывает ему (!), Богу Огня Локи, где его место? Локи смял бумажку и бросил в дальний угол комнаты. Злость закипала в крови, а глаза становились желтыми. Бог злобно мерил комнату шагами, выскакивал, смотрел в зеркало на свои глаза, повторял себе, что надо успокоиться, и снова начинал мерить комнату шагами. Наверно через получаса взвода он начал уставать, а с этим до него начало доходить, что ночной гость сегодня опять придет. И придет не просто так. И это осознание реальности проказнику Богу совсем не понравилось. Локи решил успокоиться единственным проверенным способом - принять душ.
   Принял. Не помогло. Локи выжал из себя все, что только смог, но так и не успокоился. Его хватило только на то, чтобы кое-как завернуть полотенце вокруг бедер и доползти по стенке до комнаты. Бог рухнул на кровать и провалился в прекрасную сизую бездну бессознанки. Сизой она была не долго. Постепенно Локи начал понимать, что он находится на входе огромной залы. Потолок скрывается где-то в высоте, стены ровны и серы. Посреди залы стоит Один. Он не видит Локи. Парень подходит к верховному Богу, но тот не замечает его. В залу вошла фигура в белом. Локи никак не мог рассмотреть посетителя. Все, что смог определить Бог, это то, что фигура мужская, а в руках он держит цепочку с крестиком. Фигура и Один заговорили, но Локи не смог различить ни одного слова. Наверно он так простоял минут пятнадцать, пока не начал различать слова.
   -Оставьте ее, - фигура говорит с неким раздражением.
   -Не можем. Теперь она с нами. - Один отвечает холодно.
   -Это мой мир! - Сорвался гость. - И мне решать, кто кому принадлежит! Она моя!!
   -Это мы еще посмотрим, - Один все так же холоден и спокоен.
   -Вы еще пожалеете об этом! - Бросил мужчина, и развернулся выходить.
   -Ты слышал достаточно, - произнес Один, когда фигура скрылась в проеме двери.
   Зала стала расплываться. Последним исчез Один. Локи успел разглядеть, как сильно дрожали у того руки.
   Парень очнулся на постели в той же позе, в которой упал на нее. Что это сейчас было за ведение?
   Обдумать увиденное и услышанное у Локи не было шанса. Как только он поднялся на кровати, в комнату втекла Тень. Ночной гость довольно бесцеремонно встал посреди комнаты, огляделся, после чего направил свой взор на Локи.
   -Советую тебе оставить ее, - с чувством собственного превосходства произнесла Тень.
   -Может, ты все же снимешь свою маскировку, а то, как-то не хочется гадать, какого пола мой собеседник, - небрежно бросил Локи, хотя было явно видно, что это мужчина.
   -Я бы хотел остаться неузнанным...
   -Отлично, лапуля, - издевался Локи, хотя чувствовал, что шутить с гостем не стоит. - Тогда будем считать тебя женщиной!
   На это заявление мужчина гордо снял Покров, словно дорогая шлюха предлагающая себя. Локи сразу узнал посетителя. Это с ним Один спорил о чем-то. Белый, классический костюм, в ладонях цепочка с крестиком. Лицо с правильными, немного резкими, чертами. Взгляд с презрением, а на губах издевательская полуулыбка. Как он раньше не узнал его?! Это же Элохим! У Локи все сжалось внутри. И это с ним он рискнул шутить и играть? Но отступать уже поздно. Тем более, что если не продолжить игры, то он может и не пережить этой ночи.
   -Оставь ее, - приказным тоном бросил Элохим.
   -Не могу.
   -Можешь.
   -Слушай, прелесть моя, если я сказал "не могу", значит - я не могу!
   -Это мой мир! И мне решать!
   -Пусть она решает сама!
   Локи весь собрался, он готов был отразить удар, либо напасть самому. Но, к счастью, этого не понадобилось.
   -Ты пожалеешь об этом, - процедил сквозь зубы Элохим.
   Он набросил на плечи Тень и выскользнул из комнаты, и из квартиры.
   Локи упал на подушку и, провалился в сон. Он и подумать не мог, что на разговор может понадобиться столько энергии.
  
   Парень проснулся, когда за окном вовсю резвился день. Солнце било в комнату. Бог в непонятном страхе подскочил с постели. И замер. Что-то изменилось в квартире. Локи осторожно отогнул краешек видимого мира, комната погрузилась в жидкую Тьмы (кто-то сдуру называет это астралом, но отсюда до астрала еще топать и топать). Он стоял посреди паутины голубых нитей энергии. Кто раскидал эти нити? Локи, конечно мог легко их все порвать, но надо было найти источник. Он легонько коснулся ближайшей к его груди нити, проверил на прочность, совсем слабая, и "пошел" по ней. Через какое-то время он нашел источник нитей. В воздухе крестом висел темноволосый парень, нити выходили из его тела. Э, как его расколбасило-то! Больной он что ли? Но что-то до боли знакомое было в этом парне. Распятый дернулся, из последних сил поднял голову, на лице появилась слабая улыбка, и, упал. Локи едва успел подхватить бессильного Артема.
   -Ну, вот я и сорвался, - Тема поднял на Бога бесцветные глаза, - ты рад за меня, Локи?
   -Рад, дружище. Рад...
   Бога душила беспомощность. Он прижал к себе бесчувственное тело.
   Из Тьмы вышла высокая худощавая девушка, с бледной кожей и длинным волосом цвета морской ночи - Хель. Девушка взяла Артема на руки, словно он ничего не весил.
   -С ним все будет хорошо. - Сказала она.
   -Я знаю.
   Сознание Локи ворвалось в тело, и он упал на колени. Он не плакал, нет, просто слезы текли по его лицу. Весь день Бог блуждал тенью по квартире. Не включал музыку, не ел. Только изредка ударялся головой в зеркало, смотрел на свои темно-серые глаза сквозь пряди серебряных волос. Смотрел на свои руки и на чистое небо за окном. И квартира казалась ему склепом, и воздух пах гнилью, был затхлым и влажным. Плечи были слишком тяжелыми, а ноги слишком слабыми. Бог периодически падал, но вновь подымался, чтобы продолжить так же тенью блуждать.
   Окна выходили на запад. И когда небо окрасилось в алые и фиолетовые тона, что-то щелкнуло в голове Бога. Он поднял голову к небу, его взгляд уперся в, презренно смотрящие на него с неба, глаза. Через все тело прошел ток и холод. Локи рванулся с места, выскочил в коридор, прижался к стене. Он не испугался, он был в гневе и отчаянии. Надо отвлечься. Надо пропустить через себя и отпустить. Парень прошел в комнату Икси, включил компьютер. Нашел музыку подходящую моменту, что-то мозговыносящее. Много ударных, жесткий бас и "покойные" тексты. Включил погромче. Плевать на соседей, на все плевать, ему надо! А остальное ерунда. Первые аккорды просто растоптали Локи по полу. Остальные начали кипятить кровь в жилах. И Бог бился, Бог кричал в агонии грустные песни с прекрасным концом. Он бегал по квартире, он бился головой о стены, падал на колени и кричал, орал песни. Он всем своим видом и поведением демонстрировал, что ему не все равно, но он переживет. Он справится. Он сильнее, чем жизнь. И, снова и снова бился, его крутила агония, его раздирало изнутри, и на него давили стены. Ему хотелось взлететь. Хотелось оторваться от пола, и удариться в потолок. Проломить его и вырваться на свободу. Через какое-то время он начал успокаиваться. Кровь уже не так кипела. Агония не крутила. Бог просто сел на диван, упал на диван. Стал приходить в себя. Медленно, но верно. Как же неприятно пропускать через себя Боль...
   Вскоре пришла Икси. Девушка застала Бога сидящем на диване, и, смотрящим в одну точку. Икси сделала музыку на порядок тише. Провела рукой перед глазами Бога, только после этого он поднял не нее затуманенный взгляд.
   -Артем умер... - бесцветным голосом произнес Локи.
   -Соболезную.
   Икси не знала, как себя вести в этой ситуации. Она просто оставила Бога наедине со своим горем. Тот вскоре отправился к себе.
   Когда в квартире громко звучала тишина, Локи поднялся с постели. Ему не спалось. Он прошел в зал, и обнаружил там Икси, стоящей у окна.
   -Тебе тоже не спится?
   -Да. Знаешь, Локи, мне не все равно. Хоть я и не знала Темы, мне не все равно.
   И Бог стал рассказывать об Артеме. О том, как они познакомились, как проводили свободное время. И как тот испугался, когда Тор явился к нему на порог. Локи все рассказывал, говорил-говорил, а Икси безмолвно слушала. Проявляла участие. И тут Бог подошел к сегодняшней сцене. Он уронил голову на плечо девушки, и по лицу потекли слезы. Икси молчала. Это лучшее, что она могла для него сделать. Какие-то слова сейчас были просто лишние и совсем ненужные. Они сидели на полу погруженные в мысли о Смерти. Бог считал слезы, Икси поддерживала его теплом.
   Решили лечь там же. Только Локи сходил в комнату за подушкой и одеялом. Благо в зале большой и мягкий ковер.
  
   Наутро Локи обнаружил себя уткнувшимся в волосы Икси. От нее пахло так породному. От нее пахло медом, тем самым, который готовят в его родном Асгарде. Они лежали обнявшись, максимально прижавшись друг к другу. Так приятно, ее тепло в руках, ее дыхание на груди, и запах ее волос. Локи хотелось лежать вот так вот вечность, но природа жестокая штука. Она требовала к себе внимания. Пришлось подняться. Бог так старался не потревожить сна девушки. Но когда вернулся, она уже не спала, а сидела, непонимающе оглядывая комнату. Эх, такой момент потерян!
   -Утро, - поприветствовал он.
   -Утро, - отозвалась Икси.
   И повисла неловкая пауза. Локи задумался о своем, Икси задумалась о Локи.
  Бог отправился на кухню. Девушка собрала "постель", и пошла умываться. "Что же за мысли витают в голове этого Бога?" - Думала Икси, стоя над раковиной. Еще пару дней назад она могла сказать что к чему, а теперь. Теперь ее мысли путались. Мысли Локи были отчего-то розовово цвета. А сегодня, уже сегодня, с самого утра ее поставили в тупик. Его взгляд... Его полный разочарования взгляд. Икси решила не третировать себя этим, по крайней мере, она постарается. Девушка ополоснула лицо холодной водой, вытерлась, и вышла из ванной. Локи что-то напевал стоя у плиты, Икси это показалось смешным. Никогда не понимала, почему люди поют занимаясь чем-либо, а тем более стоя в душе. Но это их дело. Она прошла в комнату.
   "Что же будет? Что теперь будет?" - Думал Бог, обжаривая кусочки колбасы. Мысли подобные этим так редко его посещали, что Локи прибывал в легком шоке. Он и сам не знал как себя вести, и как реагировать. И тут ему вспомнилась песня о потерянной жизни, он напел припев, на своем родном языке. Богу казалось, что это сейчас лучше всего описывает его состояние. Но что же делать? Что он будет делать теперь, когда не только необходимость держит его здесь, теперь еще и воспоминания о доме сковывают тело? Локи решил оставить это на потом. Само разрешится, как-нибудь.
   Позавтракали молча. Боялись поднять глаза друг на друга.
   -Я буду поздно, - только и бросила Икси, прежде чем хлопнуть дверью.
   Локи аж передернуло. Так вот бросила его. Бросила одного. Бросила, с таким металлическим звоном в голосе. Не сейчас. Только не сейчас беспокоиться об этом. Потом, потом. Он будет переживать об этом потом.
   Локи перемыл всю посуду. Распустил волосы, снял майку. Сел посреди зала, слегка подогнув колени и оперев на них руки, сжатые в замок. Голова склонилась. Как же давно он этого не делал. Наверно необходимости не было. Локи решил начать с самого начала. Вначале сосредоточился на своей энергии. Почувствовал, как она бегает по его телу. Потом перешел на внешние. Вся квартира была наполнена красным туманом. Он клубился. Он тек по стенам и потолку. Он стелился по полу. Что это? И этот туман всегда здесь был? Бог пришел к выводу, что да, всегда. Просто для Локи он был таким родным, что Бог его просто не заметил раньше. Но, откуда этот туман? Парень пришел к выводу, что это все работа Икси. Что это ее стихия. В этой среде ей комфортно и приятно. Дальнейшие исследования и "прощупывания" пространства ничего кардинально нового не дали. Все тот же туман, где плотнее, где отсутствует. Локи "отогнул" край видимого. Жидкая Тьма. И ничего. Ничего нового. Никаких нитей, никаких колебаний. Отогнул еще раз. Плоский Свет. И так же ничего. Локи даже расстроился немного. Он ожидал хоть что-нибудь. Ну, хоть какое-то проявление чужеродного участия. Но ничего не было. Сознание Бога тихонько покинуло тело. Совсем легонько, чтобы не потревожить пространства. Он пошел блуждать по окрестностям. Он должен был что-то найти. Но что? Наверно Локи поймет, когда найдет это.
   Прогуливаясь по крышам, Бог услышал, как его зовут. Сознание рванулось на зов. Рванулось так стремительно, что все поплыло перед глазами. Он остановился на крыше небольшого здания, наверно этажа два, не определить точно. На углу стоял мужчина. Локи присел, чтобы не обратить случайно на себя его внимания. Длинные волосы мужчины были собраны в косу, на плечах льняная рубаха, в руке немаленький молот. Локи сразу узнал Тора. Что, его время возвращаться уже пришло? Что-то рановато... Тор мысленно звал Локи. Но Локи не хотел быть найденным. Проказник Бог осторожно отступил назад. Шаг, еще шаг, и он рванул со всей силы назад. Назад в тело, пока Тор его не заметил.
   Вот неожиданная новость! Тор! Пришел! Но почему так рано? Прошло каких-то пару дней его ссылки. Странно, но разбираться в этом у Локи не было желания. Встречаться с Тором он не намерен. Вот черт! Теперь придется быть предельно осторожным, и ничем себя не выдавать. Хороша задачка, ничего не скажешь.
   Локи улегся на ковер, всмотрелся в потолок. Хотел было раскидать пару нитей по квартире, но вспомнил о Торе и передумал. И чем себя занять? Блин, вот надо было Тору явиться! Вот прям такая острая необходимость была! Теперь вот сиди, живи обыкновенной человеческой жизнью, что бы тебя случайно ни заметили. Как Локи не любит все эти рамки и необходимости. Все условности. Но что поделать? Надо. Есть такое жестокое слово - НАДО!
  
   Дорога по мосту не заняла и минуты, и Тор стоял на окраине города, разглядывая окрестности. Надо было найти Локи, срочно. Тор даже приблизительно не мог предположить, куда мог угодить этот проказник, но раз Один сказал, значит что-то серьезное. Пройдя пару улиц, Бог остановился у какого-то магазина. Так он Локи в этой суете не найдет. Надо "звать". Мужчина встал на углу и что было силы "крикнул" в пространство. Что и следовало ожидать, особого ответа не последовало. Пространство немного качнулось, выплюнуло пару искр и мелких астральных тварей, но больше ничего. Тор "крикнул" еще раз. Тот же результат. Ох, и доставит этот Локи ему хлопот. Бог надеялся, что Локи первым делом не пошел к своему старому другу Артему. И что не придется опять его связывать, отпаивая после наркоты. Делать нечего. Придется искать так. Ох уж этот Локи. Сплошная ходячая неприятность.
  
   Икси сидела на берегу моря, смотрела вдаль и ждала прихода заката. Все вечерние встречи были отменены. Все желания и мысли растоптаны в пыль. Обычно она медитировала дома. Но сейчас дома незадачливый Бог. Он явно будет мешать, как минимум одним своим присутствием. Плейер в ушах, удобная сидячая поза и закрытые глаза. Ее разум стремился вверх, стремился взлететь. Как всегда он слишком торопился. Звуки и ощущения слились в одну сплошную вибрацию. Ветер трепал волосы, целовал щеки. Пространство вокруг приобрело объем. Красноватый оттенок и колкость. Черные искры вспыхивали и умирали. И она "открыла глаза". Перед ней было море. Черное море с бурлящей водой. На берегу стоял мужчина и вглядывался вдаль. А вдали были красные облака, красивые полосы света. Разного света. Синего, желтого, белого. В столбах света кружились крылатые фигуры. Они переливались, они играли, они бились в экстазе. Разум дернулся к ним. Хотел расправить крылья, хотел взлететь. Сознание приковало его к земле. Мужчина обернулся к девушке. Посмотрел на смятение ее половинок. Подошел. Протянул руку.
   -Зачем, я не собираюсь вставать? - Удивилась Икси.
   -Но твой разум хочет верить. - Отозвался мужчина.
   -Мой разум должен понимать, что вера это опасность быть обманутым.
   -Вера не опасность. Вера это знание.
   -Я знаю, что верить во что-то опасно. Можно переоценить свою веру, и недооценить веру другого.
   -Это сила. Оценивают силу, но не веру.
   -Вера это страшная сила, - возразила Икси. - Если быть фанатично погруженным в свою веру, можно не заметить ее ошибки.
   -Разве у веры могут быть ошибки?
   -У всего созданного людьми есть ошибки.
   Мужчина засмеялся.
   -Разве Веру создали люди?
   -А разве вера может быть без людей?
   Мужчина не ответил. Он посмотрел на столбы света.
   -В свете играют ангелы.
   -Пусть играют. - Отозвалась девушка.
   -Разве ты не хочешь к ним?
   -Хочу. Но что толку?
   -Ну так иди!
   -Не хочу.
   -Как не хочешь? Ты же только что сказала, что хочешь!
   -Я не хочу двигаться с места, и не хочу рисковать.
   -Рисковать? Рисковать чем?
   -Этого я пока не знаю. Но знаю, что сейчас мне туда идти не надо.
   -Откуда такая уверенность? - Мужчина чуть повысил голос.
   -Будем считать это интуицией, - улыбнулась Икси, мужчина посуровел.
   Они еще какое-то время посмотрели на игры ангелов в свете. А потом к ним подошел парень. Он ничего не сказал, просто встал позади них. Икси какое-то время оглядывалась на него, чтобы запомнить лицо, но он опустил голову, что ничего нельзя было увидеть.
   В ушах заиграла знакомая музыка, глаза открылись сами собой, когда сознание вернулось в тело девушки. Солнце уже утонуло в море, и зажглись ночные фонари. Икси встала с камня, оглянулась, вдруг встретит своих спутников. Естественно никого. И направилась домой.
  
   Дома громко играла музыка. Локи бился головой о стену и выл, как брошенный пес.
   -Чего это с тобой?
   Бог дернулся, он не заметил возвращения Икси.
   -Ничего. - Пробурчал он. - Скучно здесь.
   -Так пойди, развейся.
   -Не могу.
   -Почему?
   -Потому что... - тут Локи прикусил язык, рассказывать Икси о Торе он не хотел. Она его сразу за дверь выставит и не спросит.
   -Ну? Так почему?
   -Не хочу на улицу.
   -Нехочуха.
   И девушка пошла в душ. А Локи остался со своими мыслями и переживаниями. Тор здесь. О Торе Икси говорить нельзя. Элохим воду мутит. О нем девушке тоже говорить нельзя. Условия, мать их. Локи никогда не понимал всех этих условностей, но исполнял. Если не играть по правилам, то не играть совсем. А не играть совсем он не мог. Он же Бог, он должен играть! Локи занялся приготовлением ужина. И когда кухня стала его излюбленным местом пребывания, а готовка любимым делом? Во дела...
  
   Ночь выдалась на удивление прохладная. Тор даже немного замерз, пока пережидал темное время суток. Спать ему в упор не хотелось, и он исследовал совсем не изменившийся город на предмет знакомой энергии. Но как назло никаких следов, словно Локи здесь и не пахло, ни разу. Беда, одна беда за другой. Бог уже начинал злиться, когда наткнулся на след "синих вихрей". Клубы синего тумана плыли по земле, спокойно, сонно, и им не до чего не было дела. Мужчина ступил в туман. Прохлада по-новой обожгла его ноги. След от "мастера" был довольно размытый, смазанный. Но что еще делать? Делать-то все равно нечего. Тор стал "вглядываться" в историю "вихрей". Ничего определенного. Напускание пыли в глаза. Кто-то пытался уйти от преследования. Кто-то бежал. Этот кто-то, субъект довольно маленький и легкий. Большего мужчина разглядеть не смог. Но вот на преследователей нарвался. Пока он стоял в тумане, и изучал "мастера", его окружила небольшая группа вампиров. Естественно эти гады и не думали показываться на глаза в открытую. Кто стоял за углом, кто на крыше. На встречу Тору вышел невысокий мужчина в спортивной куртке.
   -Приветствую тебя, о Великий, - шутливо склонился вампир в знак приветствия.
   -И тебе зубы не потерять, - отозвался Тор. - Чем обязан?
   -Мы ищем "мастера".
   -Представь себе, я тоже ищу.
   -Может нам объединить свои силы?
   -Да вы вроде и без меня справляетесь.
   -Великий, мы просим. "Мастер" задел наши планы и интересы. Мы хотим поставить его на место.
   -А мне какое дело до ваших планов и интересов? - Тор никогда не любил светские беседы и вампиров, а если это объединить!.. Бог снял с плеча молот.
   -О Великий! Не гневайтесь! - Вампир извивался, вампир старался выглядеть серьезным, но это было явно ему не по силам.
   -Я еще в хорошем расположении духа, но твои шутовские манеры могут легко вывести меня из себя. - Покачал головой Тор.
   Из-за угла вышел второй вампир, он был и моложе первого, и выше, и смотрелся он более представительно, нежели эта пародия на человека.
   -Я Виктор, - представился он.
   -Тор.
   -Мы рады приветствовать тебя, Тор. И хотели бы попросить помощи в поимке "мастера".
   -Извините, ребята, но мне некогда заниматься вашими "мастерами". Я и сам в поисках.
   -Мы могли бы объединить наши силы, и тогда и ваши и наши поиски закончились бы быстрее.
   -Это мысль конечно. Но боюсь, что я вынужден отказать вам.
   -Очень жаль, что не удалось заинтересовать тебя.
   -Ничего, вы это переживете. - И Тор собирался уже уходить.
   -Мне кажется, что ты здесь совсем недавно. Тебе есть где остановиться?
   Об этом Тор не подумал. Как он сегодня узнал, Артем умер от передозировки, а кроме него ему некуда было пойти. И Локи там не было. Возможно, есть резон согласиться на предложение вампиров, хотя бы на то время, пока он не найдет Локи. А там видно будет, станет ли он помогать им, или нет.
   -Нет. Мне негде остановиться. - Ответил Бог.
   -Могу предложить свою квартиру, - улыбнулся Виктор.
   -Только если не попытаешься укусить меня. С детства не люблю комаров.
   -Договорились.
  
   Тор проснулся в комнате наполненной солнечным светом. Светлые обои, светлая мебель и красивая красная люстра над головой. Мужчине на секунду показалось, что он в какой-то яме, или неправдоподобном колодце, кругом все белое и лишь люстра создавала резкий контраст. Что ж, ну и вкусы. И кто поймет этих вампиров? Бог не долго разглядывал люстру. Поднялся и пошел исследовать квартиру. Как оказалось, она небольшая, двухкомнатная, и зараза вся белая. Лишь некоторые детали были красными, типо люстры, вазы большой напольной, и еще некоторых приятных мелочей. Дверь во вторую комнату была закрыта, и Тор не стал заглядывать. Мало ли какие секреты скрываются за закрытой дверью в квартире вампира. Что ж, а так ничего интересного. Тор поимел наглость заглянуть в холодильник и найти там завтрак. А после кружки чая, он спокойно покинул квартиру. Высокое солнце сжигало плечи и ослепляло глаза. В такие дни Тор очень радовался, что вышел на улицу. Хоть жара и не была его излюбленным состоянием природы. Но был шанс учуять Локи, этот парень ни за что не пропустит такой денек. Как пить дать - выползет наружу и начнет девчонок по площади гонять по "пьяной лавочке". Пока все было тихо, но Тор с безумной фанатичностью верил, что именно так оно и будет. Что Локи не может поступить иначе. Просто не в состоянии. И погода его любимая, и сам Локи медом сладострастия вскормленный. Так что дело Торово малое, сидеть тихонечко в уголочке, пальчиком по песочку водить и ждать, пока наш маньяк явит себя во всей своей маньячной красе.
   Но, вопреки всем ожиданиям, ждать пришлось изрядно. Уж полночь близилась, а близости все нет. Весь день Бог провел в прогулках по старым знакомым улицам. Вспоминал, узнавал что-то новое. По ходу ловил любые изменения стандартной энергии суеты людской. "Пахло" всем чем угодно, но только не проказником Богом. И "косым взглядом", "кривым словом", заговором, наговором, пресловутой порчей и любовными оборотами, и просто вибрация пространства. Всего понемногу, по чуть-чуть. Но только Локи следа не было. Как сквозь землю канул, в гости к чертям и бесам. "И что он там забыл?" - Подумалось Тору, но тут же откинул всякую охинею. Не на столько Локи еще повернутый, что бы вот так вот завалиться в Ад и крикнуть: "Я ваш гость! Любите меня!" Хотя кто этого полоумного знает? Особенно на стрессе-то. А стресс это идея. И еще какая идея! По "сильным возбудителям" его легко было найти. Надо только представить его состояние... Надо, надо... А какое у него может быть состояние? Тор знал о Локи все, что только мог знать. Но не знал, как он переживает эмоциональные потрясения. Бог знал о близкой привязанности Локи к Артему, знал, что со смертью парня рыжий должен сильно переживать, но он не знал, как переживать. Что в этот момент с ним может происходить. Мысли, действия, энергии, что вокруг вихрями должны виться. Он этого не знал. И представить не мог. Ну вот, опять облом, а идея была такая хорошая. Сладкая, и если бы не это маленькое "но", то Тор уже через пол минуты нашел бы упрямца.
  
   Локи проснулся рано. Очень рано. Обнимая подушку, он подошел к окну. Пьяное солнце только начинало выползать из городской мути, и вяло и безжизненно бросало лучи в окна. Самочувствие при этом было у Бога самое наихудшее. Голова кружилась, и мучил страшнейшей силы сушняк, как будто он съел как минимум три килограмма супер соленой сочной рыбы. Ноги были ватными, если не сказать, что вообще отсутствовали как ноги. Так, некие мало нужные отростки толи спины, толи задницы, а может и чего похуже. Руки кололи иглы, и все время казалось, что отваливается хвост. Хотя хвоста-то у Локи от рождения не предусмотрено не было. Пройдя на кухню (все так же в обнимку с подушкой) парень порыскал в шкафчиках и выдвижных ящиках хоть что-нибудь от головы. Нашел в одном из ящиков годовой запас этого счастья, чему был немного, но обрадован. Выпив пару таблеток, он упал на диван. Упал неудачно, и в следующее мгновение с грохотом приземлился на пол. Вставать не стал, просто подложил под голову подушку и нагло захрапел.
   Последующее пробуждение было не таким печальным. Проснулся Бог на полу, почти под диваном. Кошка дрыхла на его спине, урлыча во сне своим удовольствиям. Рядом с подушкой мирно покоились трусы, а сам Бог был накрыт одеялом. Намек понял, не дурак - дурак был бы, не понял. Локи как мог попытался покраснеть, но у него это плохо получалось. В итоге он оставил эту глупую затею, скинул с себя кошку, и, придерживая одеяло, направился к себе в комнату. В комнате было хорошо. Через открытое окно в помещение попадал какой-никакой, а свежий воздух. Локи упокоил одеяло и подушку на их законные места, и направился в ванную. Быстро приведя себя в надлежащий вид, он вернулся на кухню. Сделал кофе. Погрыз вафель. Как-то скучно начинался день. Ни тебе утренних скандалов с мордобитием, ни пьяных рож, ничего. Эта земная жизнь такая скучная. Да еще это вынужденное добровольно-принудительное заточение себя любимого в четырех стенах. А погода-то какая хорошая сегодня! Солнце светит, птички поют! Локи тихонько завыл от обиды на самого себя. Но быстро пришел в себя. Решил не раскисать. Опять уселся посреди комнаты, только собрался медитировать, как в дверь кто-то постучал. И чего он не воспользовался звонком?
   Бог открыл дверь, на пороге нос к носу стоял парень. На вид ему было лет пятнадцать, взьерощенный и сердитый. Парниша смотрел на Локи с раздражением. Локи смотрел на него как на недоразумение.
   -Это ты позавчера тут вечеринку устроил?
   -Чего? - Растерялся Локи.
   -Весь день гремела музыка, невозможно было расслабиться.
   -Да, это у меня.
   -Я бы попросил, больше так громко не делать.
   -Хорошо, я постараюсь.
   -А то у меня дома мать большая, ей покой нужен.
   -Хорошо.
   И они распрощались. Бог закрыл дверь, и вернулся к прерванному занятию. Точнее пытался вернуться. Как только он вошел в комнату, на глаза бросилась злополучная кукла. Она стояла на барной стойке и держала в руках листок синий бумаге. На которой оказалась следующая надпись:
  
  Не думай, что они помогут тебе, Бог. Я все равно получу то, что желаю.
  
   От кого записка сомневаться не приходилось. От Элохима. От кого же еще? Но кто такие они? И почему они должны ему, Локи, помогать? Вот вопросы дня. Локи любил загадки. Задавать их, а не решать. Но что поделать? Иногда и самому приходится становиться "сказочником". Бог рассмотрел записку со всех сторон. И так и эдак покрутив ее. Разве что не пробовал на вкус, а понюхать-понюхал. Пахла она миндалем и какими-то ягодами. Разобравшись в записке, он обратил свой взор на куклу. Не зря она ему не понравилась. Кукла, как кукла. На первый взгляд ничего особенного. Но когда Бог заглянул в "самое сердце" куклы. Посмотрел ей в глаза, он увидел красное свечение не естественного происхождения. Оказалось, что Элохим не противник "грязных приемов". Он засунул в куклу низкосортного беса, который управлял ей по своему усмотрению, и приказу вышестоящего. "Как это глупо", - подумалось Локи. Но трогать беса не стал. Пусть живет. А то Папаша его на части разорвет, если выгнать малявку. А убивать самому - влом. К тому же бес ничего важного не увидит и не услышит, за это Локи мог ручаться. Так что и вред от него, как от тапочка, не в своем углу стоящего.
   Пока разбирался с куклой, полдня проскочило мимо Бога. Оставшиеся полдня решил потратить на себя любимого. Принял освежающий душ, причесался, пообедал. Оделся и вышел из дома. Гулял без цели. Просто шел, не разбирая дороги. Как возвращаться, не задумывался. Гулял долго. До наступления темноты. Когда первые вечерние ветерки начали задевать, решил все таки поискать дорогу обратно. "Постучал" до Икси, но когда наткнулся на "бан", бросил эту затею. Впрочем, к нему через какое-то время тоже "постучали". "Стучал" Тор. Локи решил "ответить".
   "Рассказывай, чего надо?"
   "Один тебя зовет".
   "Обратно что ли? Я не готов..."
   "На что ты не готов?"
   "Я не пойду сейчас. У меня дела".
   "Какие еще дела?"
   "Я сказал не пойду, значит - не пойду!"
   "Тебя никто и не заставляет. Живешь то ты где?"
   "Где надо, там и живу".
   "Локи!"
   "У подруги одной".
   "У какой еще подруги?"
   "Слушай, ты что мне отец? Что ты все выспрашиваешь?"
   "А то, что Один просил".
   "И что Один? Один мне не указ".
   "Тебе никто не указ. Да только голос у него дрожал, когда за тобой отправляли".
   "Слушай, со мной ничего не случиться. И Одина успокой. Я справлюсь".
   "С чем справишься?"
   "А Один тебе не сказал?"
   "Нет. Только сказал, чтоб нашел".
   "Нашел, что дальше?"
   "Не юли, Локи. Пока я твою морду наглую в метре от себя не увижу, с твоего хвоста не слезу".
   "Нет у меня никакого хвоста. И не надо ко мне лезть. Я же сказал, что сам справлюсь".
   "Один так не думает".
   "Один всегда так не думает. Не важно. Если я сказал..."
   "Знаю-знаю. Посмотрим еще".
  
   На этом "связь оборвалась". Поникнув головой, Локи пошел туда, куда ноги повели. А ноги привели его, как ни странно, но, до квартиры. Икси была уже дома. Она сидела в своей комнате и что-то читала. Решил ее не трогать.
   Но Икси явно была иного мнения. Девушка услышала, что он хлопнул дверью, и отвлеклась от своего чтива. Одного взгляда на серое лицо парня хватило, чтобы понять, что-то не так. Собственно особой тактичностью Икси никогда не отличалась.
   -Что случилось? - Вместо приветствия спросила она.
   -Ничего, - печально выдохнул Бог, и упал на диван.
   Какое-то время они оба помолчали. Но Локи первым нарушил тишину.
   -Вот скажи, у тебя случалось такое, что никто тебе не верит? Что все считают ни на что не способным? Слабым и ненужным?
   -Всегда! - Весело бросила Икси. - А что такое?
   -Да! Тор явился по мою душу.
   -Я надеюсь, он здесь не появлялся?
   -Нет! Нет. Мы с ним "так" поговорили. Сказал, что Один во мне сомневается.
   -А Один в тебе сомневается?
   -Сомневается. Иначе бы не прислал Тора. Но я не понимаю, я что действительно такой маленький и незначительный? Неужели они все вправду думают, что я не справлюсь?
   -А не справишься с чем?
   -Да есть тут одно дело.
   -Ну ты скажи, а я уже решу, справишься или нет.
   -Не могу я тебе этого сказать. Не моя это игра.
   -Тогда при чем здесь ты?
   -Ну, как бы тебе это объяснить...
   -Объясняй как есть. Словами.
   -Короче, есть игра, в которой можно выиграть или проиграть. Игру начинаешь не ты, но ты в ней участвуешь. И не имеешь права повернуть назад.
   -Это во всех играх так. Ты мне "мясо", "мясо" давай!
   -Короче, знаешь про "вербовщиков"?
   -И что дальше?
   -Так вот, заделали меня таким вот "вербовщиком".
   -И как? Справляешься?
   -Пока не очень.
   -Какая досада. - Улыбнулась Икси. - Но ты не переживай. На худой конец всегда можно убить "неделимый кусочек".
   -Хороший вариант, ничего не скажешь!
   -А что в нем плохого? Сейчас не поделите. Так потом разберетесь. Примерно - никогда. Потому что конкретно этого "кусочка" уже не будет. Это конечно против правил (если они есть, конечно), но выигравших, как и проигравших, нет.
   -Это все конечно хорошо и замечательно, но убийство не вариант.
   -Почему? По мне, так очень даже вариант.
   -Ты хочешь умереть? - Локи сверкнул огнем в глазах.
   -А я тут при чем? К тому же, тебе не хочется знать ответ на этот вопрос.
   -Действительно, не хочется.
   На этом разговор был окончен. Бог ушел в себя. Икси просто ушла, к себе, читать дальше.
  
   Ночь была беспокойной. Снились ангелы, убийства и погони. Икси три раза за ночь просыпалась только для того, что бы упасть в кошмары опять. Благо, ей повезло, что она не знала того, что все это время Локи сидел за дверью и тихо выл от безысходности. Вмешиваться нельзя. Хотя он мог запросто залезть ей в голову и выдернуть из всего.
   Проснулась девушка со "свежей" головой. Умылась-оделась. Обнаружила Бога спящим в обнимку с кошкой на ковре в зале. Парень свернулся калачиком, вокруг кошки. Кошка урчала во сне. Икси не стала их будить. Прошла в кухню, выпила утреннюю таблетку от головы. Хотя та совсем не болела. И задумалась, а что же делать на завтрак? В итоге решила ограничиться печеньем с чаем. Покончив с этим, Икси вышла на улицу. Прохлада рассвета заставила остановиться, расслабиться, прочувствовать прелесть момента. После этой приятной паузы она пошла в направлении центра.
   Завсегдатая камера была наготове. Но почему-то не удавалось найти ни одного кадра. Солнце неуклонно ползло вверх, с настойчивостью мини танка. А на глаза не попадалось ничего хорошего. И хотелось все бросить и пойти обратно домой. Надавать Локи по шее, лишь бы немного оправдать свои промахи и на ком-то отыграться. Но в этот момент на глаза попалась вывеска 'да будем счастливы', под ней стоял мужчина в белом костюме и что-то сжимал в руке. Икси не замедлила сфотографировать. Мужчина, казалось, спал, облокотившись о косяк прохода в магазинчик. Девушка подошла осторожно поближе. Лишь бы не спугнуть. Сделала еще пару фоток. И тут мужчина дрогнул. Отделился от косяка и поднял на нее взгляд. Икси отпрянула, он улыбнулся, и вошел внутрь. Любопытство дело благородное! Девушка медленно вошла следом. Магазинчик оказался религиозным, немного. Кругом висели кресты, как православные, так и католические, и еще многие вариации этой несложной фигуры. Ангелы всяких разных расцветок. Тут же сидели, обнажая клыки и гениталии, демоны и демонесы. Тут же вам всякие ключи, печати, орнаменты всевозможные. Связка свечей, пустые свитки на полках. Кувшины, кадила, масла и мази. Все, что только больной магией душе угодно. Карты неба, точные календари, и столики под алтари, атлас и зеркала. Глаза Икси загорелись. Первое что она сделала, это подошла к полке с книгами. Потертые переплеты, желтые страницы, древние забытые письмена внутри. Все это кричало, взывало, манило к себе. Книги это конечно хорошо, но только в том случае, если можешь воспользоваться их знаниями. Пришлось вернуть книги на место, и пройти к витрине со свечками. Она давно хотела взять парочку, а тут такая возможность. Она выбрала из связки парочку и подошла с ними к столику, где прятался продавец. Невысокий полный мужчина средних лет уныло посмотрел на девушку. Икси показала ему свечи.
   -100 рублей, - бросил он.
   Девушка отдала ему деньги, и вышла из магазина. Только сейчас она поняла, что в небольшом помещении не было того мужчины в белом, что вошел перед ней. 'Может один из сотрудников, и он просто спрятался в подсобке?' - вопросом ответила она себе на этот феномен.
   Запустелость мыслей прошла не сразу. Локи не сразу сообразил, что в квартире кроме него никого нет. Понимание больно кольнуло его самолюбие. Его опять бросили! Одного, и даже записки на прощанье не оставили. Богу никак не хотелось верить в то, что его присутствие, его наличие, это всего лишь глупая случайность, которая никак не вписывается в распорядок дня. Что про эту 'случайность' можно легко забыть, забить на нее. Увидев кружку на столе, парень понял, что на кухню она таки заходила, а значит, видела его и... просто проигнорировала! Это уже ни в какие ворота не лезет! Его игнорируют, его оскорбляют, им пренебрегают! Да кто она такая? Что о себе возомнила, чтобы игнорировать его, Бога огня Локи! Парень был не просто в ярости на Икси, он бил себя по голове и кричал какой же он идиот, что так легко поддался настроению момента, и решил, что так будет всегда, и должно быть всегда. Быстро умывшись, одевшись, он выскочил на улицу. Первое, что он хотел сделать, это разбиться насмерть, или загнать себя до смерти. Все что угодно, им же так легко пренебрегают. Выбежав на середину дороги, он пустился на перегонки с машинами. Кто-то ему сигналил, кто-то даже пытался наехать на безумного Бога, но никто так и не попытался притормозить и остановить его.
   -Тор! - Кричал парень, не сбавляя шагу. - Тор!!
   -Чего ты орешь? - Раздалось над самым ухом, отчего Локи сбился и кубарем полетел под колеса какой-то иномарки.
   Сильная рука Тора вырвала самоубийцу из-под колес. Из машины тут же выскочила девушка с пугливыми визгами, что она его задавила. Тор быстро успокоил дамочку, не переставая держать вялого и безжизненного Локи, который шальными глазами пялился на то место, где мог лежать его плоский трупик.
   Когда же девушка уехала, Тор сволок Локи с дороги, приложил к стене, и хотел, было вдарить по роже, чтоб с ума не сходил, но полный безумия взгляд остановил занесенный над головой кулак.
   -Ты что творишь, скотина?! - Орал на парня Бог. - Жить тебе надоело?!
   Локи кое-как перевел взгляд с дороги на Тора, и полным безнадежности голосом ответил:
   -Меня бросили, Тор. Она меня бросила.
   -Кто?!
   -Икси...
   -Кто? Девушка, у которой ты сейчас живешь?
   -Да.
   -И из-за этого ты под колеса лезешь, придурок?
   -Да... то есть нет, - поспешил поправить себя Локи. - Просто мне так обидно стало.
   -Что она тебя бросила?
   -Да.
   -А ты успел начать с ней встречаться?
   И тут до Локи дошло она не может его бросить, они же не встречаются. Он просто у нее живет. И он, и она, по сути, были свободны друг от друга:
   -Нет... Просто... просто она ушла, ничего не сказав. А я подумал... Тор, знаешь, как мне было там одиноко?
   -Ты совсем из ума выжил, Локи. Пошли.
   И мужчина поволок не слишком сопротивляющегося Локи в неизвестном направлении.
   -Что это ты приволок? - Не очень радостно встретил Виктор гостей.
   -Я нашел то, что искал. - Так же недружелюбно отозвался Тор.
   -Это? - Вик скептически осмотрел висящую тушку.
   -Это.
   И Тор 'уронил' парня в коридор квартиры. При падении Локи даже не пикнул.
   -Хм... - Вампир склонился над Богом. - А он забавно пахнет.
   -А как по-твоему должны пахнуть самоубийцы?
   -Самоубийцы? Вот так-та...
   Вампир суетился вокруг Локи, и так, и эдак над ним склоняясь, обнюхивая, ощупывая, а Тор только смеялся, глядя на этот детсад.
   Икси пришла домой поздно. Став непривычной за последние несколько дней, тишина оглушила при входе. Девушка прошла внутрь квартиры. Никого. По идеи Локи должен бы сидеть здесь и чем-то развлекать себя, но он видимо развлекал себя где-то в другом месте. Разочарованно пожав плечами, Икси спрятала купленный творожный тортик в холодильник. Авось гулена придет позже. Позже он тоже не пришел. Пришлось засыпать с беспокойствами за Бога. С ума сойти! Она волнуется! И за кого! За Бога огня! Что он дите малое волноваться за него? Сам справится, не маленький. В конце концов, Бог он или нет?
   Ночка выдалась беспокойной.
   *Туман покрывал все побережье. Черные ветки мертвых деревьев лишь частично выглядывали из-за плотной завесы. Икси шла медленно, аккуратно, обдумывая каждый шаг. Тут за спиной что-то хрустнуло. Она резко обернулась.
   -Ну и холодно же у вас здесь, - раздался голос.
   -Как есть. Другого не имеем. - Отозвалась Икси. Хотя, наверное, стоило помолчать.
   Из тумана начала выплывать фигура. Она часто спотыкалась о коренья, и один раз даже чуть не упала, но все-таки умудрилась добраться до расстояния лучшего узнавания, чем просто контуры. Это оказался Локи.
   -Что ты тут делаешь? - Удивилась Икси.
   -Тебя жду, что же еще?
   -Ты не должен был сюда приходить.
   -Это еще почему?
   -Это моя территория, и тут я могу с тобой сделать все, что захочу!
   Последние слова Локи понял буквально. Ветки и корни поднялись и оплели его руки и ноги, создавая подобие креста.
   -Где-то я это уже видел, - вслух подумал Локи.
   Девушка подошла вплотную к Богу. В руке сверкал маленький нож. А в глазах нездоровый азарт.
   -Давно хотелось это сделать, - шепнула она парню на ухо, и сделала аккуратный надрез на шее. По коже побежала тоненькая струйка крови.
   -Икси, а ты уверена, что это ты?
   -Тебе это знать не обязательно! - Бросила девушка.
   Удар вышел бы хороший, если бы не одно но; Локи не собирался сегодня умирать. Ни сегодня, ни завтра, никогда. Столп огня поднялся между ним и его убийцей. Девушка вскрикнули, и отпрянула назад. Мгновения хватило, чтобы прожечь державшие его ветки. Как только его ноги коснулись земли, он рванул в противоположную сторону тому, куда отошла Икси. Назревала гонка.
   -Локи! Бежать от меня бесполезно!
   Но Локи бежал. На его пути вставали деревья, острые ветки, колья, туман мешал ему видеть, но он бежал, держа перед собой слабый огонек. Бежал, а голос с угрозами становился все ближе, словно он бежит не в ту сторону. Из-за тумана то тут, то там виднелась девушка. Лицо исказило злобой, безумием. Каждый раз лицо выглядело старше, серее, худее и безумнее. Пару раз Бог бросал в лицо огненным шаром. Но на это лишь смех был ответом. И он перестал. Он просто бежал, стараясь не спотыкаться и не упасть. Но все таки упал. Стоило его груди оказаться на земле, как сверху навалилась злобно шипя уже не девушка, а монстр. Глаза налились кровью, конечности вытянулись, изо рта торчали клыки. Парень уперся твари в грудь, стараясь не допустить до своего лица. А монстр все стремился цапнуть, если не за лицо, то хотя бы за руки. Сколько длилась эта безумная схватка Локи не знал, но под конец, когда силы начали покидать его, за спиной твари раздался довольный смех. А из тумана он успел выхватить злорадствующую улыбку Элохима, прежде чем потерять сознание.*
   -Тор! Тор! - Виктор тормошил Бога за плечо.
   -Что опять произошло? - Тор никак не хотел просыпаться.
   -Твоя находка стонет!
   -Чего... моя... делает? Чего?!
   Тор подорвался быстрее кометы. Брошенный в коридоре Локи (и оставленный там же) стонал во сне. Стонал и вертелся. Бог склонился над ним как раз в тот момент, когда на шее сама собой появилась красивая тоненькая рана, из которой быстро побежала кровь. Виктор на заднем плане проглотил слюну.
   -Принеси чем закрыть рану.
   Вампир быстро исчез из коридора. Но вскоре появился с бинтами. Не очень то он и торопился. Вик держал голову Локи, пока Тор обматывал шею бинтом, чтоб если не остановить, но хотя бы затормозить кровь. Тонкая ткань быстро становилась красной, а парень начал метаться в припадке.
   -Что это с ним? - Ошарашенный вампир забыл про голод.
   -Если б я знал, - отозвался злой Бог.
   Решили парня никуда не перетаскивать, но держали руки и ноги, чтоб он ненароком не повредился, или не повредил чего. Через несколько минут припадок закончился, но двух мужчин не удовлетворило прерывистое дыхание Локи. И кровь продолжала бежать. Тор сделал перевязку, а Виктор побежал в аптеку в поисках хоть чего-нибудь.
   Всю ночь Тор просидел рядом с Локи, следил за дыханием, и за раной. Виктор ближе к рассвету удалился в комнату.
   Как только первые лучи коснулись окон, Локи открыл глаза. Тор хотел, было задержать парня, но не стал. Молодой Бог даже не взглянул на мужчину. Встал и вышел за дверь. Тор пошел следом. Такое поведение, не то чтобы не типичное для Локи, но чего-то хорошего в нем точно нет. Локи шел вперед, направленно, не останавливаясь, ни на что не обращая внимания. Пару раз его чуть не сбили, про то, что он сталкивался с прохожими и говорить не приходится. Он собирал весь мусор по дороге, окунулся в каждую лужу. Тор шел чуть позади, но было такое подозрение, что пойди он даже перед самым носом, Локи бы его все равно не заметил. Добрались до места назначения они ближе к вечеру. Толи Локи срочно забыл куда идти, толи просто время тянул. Тут Тор дал слабину и пропустил парня вперед.
   Звонок в дверь отвлек Икси от привычного занятия: рисования. Она посмотрела в глазок, за дверью стоял Локи. Не успела она открыть дверь, как на нее буквально упал Бог. Он тянулся к шее, и Икси пришлось не легко, пока она пыталась скинуть его с себя. Но силы были не на ее стороне. Локи сомкнул руки на шее, глаза в этот момент не выражали ничего, а на лицо девушке капала кровь Бога.
   Легким движением руки Тор вышвырнул Локи в коридор. Следующим движением он припечатал его к двери напротив, а уж затем позаботился о том, чтоб парень какое-то время был не опасен.
   Пака он все это проделывал, Икси успела подняться на ноги. Держа Локи за шкирку одной рукой, Тор вступил в квартиру. Другой он схватил Икси за шею и приподнял на уровень своих глаз. Девушка схватилась за его руку. Бог гневно посмотрел на нее, раздумывая, что же сделать; закончить начатое Локи, или все-таки отпустить?
   -Пусти, - прохрипела Икси.
   Тор только сильнее сжал руку. Тогда девушка рванулась что есть силы, вывернулась и ударила Бога пяткой в лицо. Тор естественно отпустил. Девушка упала, а мужчина вытирал кровь с подбородка. Оба со злобой и непониманием смотрели друг на друга. И тут Тор засмеялся. Икси была в шоке. Тор смеялся долго.
   -Не злись. Просто с этим идиотом надо быть на чеку. - И Тор кивнул на Локи.
   Подобное объяснение не очень прояснило ситуацию, но, похоже, мужчина и не спешил что-то объяснять.
   -У тебя бинты есть?
   Девушка принесла что просили, но помогать не стала. Тор уложил Локи на диван, перевязал рану. Все это время Икси недоверчиво косилась на Богов, стараясь придумать 'план побега' на случай, если они опять вздумают ее придушить. Но, похоже, душить кого-то не входило в расписание Тора, и, окончив с перевязкой, он бесцеремонно заглянул в холодильник. Достал оттуда тортик, включил чайник. Икси дернулась было на кухню достать чай из шкафчика, но Тор остановил ее. Он сам достал кружки, заварил слабый кофе, порезал тортик.
   -Так как, говоришь, тебя зовут? - Поинтересовалась Икси, когда Бог вручил ей кружку.
   -Я и не говорю, - отозвался он.
   -Понятно. И когда вы уйдете?
   -Не скоро.
   Тор говорил спокойно, немного повысив голос. Икси тихо рычала.
   -Я вернусь к себе. - Сказала она поднимаясь.
   -Валяй, - махнул Тор, - сбежать ты все равно не сможешь.
   -Начнем с того, что это моя квартира! - Озлобилась Икси. - И это вам здесь не место! И будь так сказочно любезен, забирай эту падаль, - Икси махнула рукой на Локи, - как только он придет в себя, и больше не появляйтесь на моей территории!
   Бог опешил от такого резкого заявления. С полсекунды удивленно смотрел на девушку, а потом снова зашелся смехом. Тут уже очередь Икси была удивляться.
   -А ты смелая! Я - Тор. - И мужчина протянул ладонь.
   -Икси. - Бросила девушка, и вышла из комнаты игнорируя акт вежливости.
   'Свалились на голову! Неба им мало, надо всем мозг выебать!' - Мысленно кричала Икси, и мерила свою комнату шагами. Успокоиться надо бы, да как тут успокоишься? Что не день так 'праздник'! Мало ей было одного Бога, так теперь у нее их два! И какие! Один обезумевший убийца, второй в двери едва помешается и с больным чувством юмора... Как специально для нее подбирали! Вот еще не хватает вселюбящего, а так же вечно злого с манией преследования и паранойей, для полной коллекции. Вот будет поистине безумная компания!
   Желание успокоиться загнало ее под одеяло; из логики, что во сне все спокойны. Засыпая, Икси увидела над собой Тень.
   Дневные сны редко приносили с собой что-то хорошее. Но в этот раз ей не снилось ничего. Ничего такого, что она бы запомнила. Поэтому, проснувшись (в довольно 'помятом' состоянии) и умывшись, Икси вошла в зал. Как и следовало ожидать - два Бога никуда не делись. Медом им тут намазано, что ли? Локи все так же лежал на диване, лишь иногда вздрагивая и что-то бормоча. Тор сидел рядом с таким видом, словно это он виноват, и теперь одно слово и он пойдет и вздернется под тяжестью вины. Решив относиться к ним, как к диковинным декорациям, девушка прошла в кухню. Поставила на плиту кастрюльку, достала вареники. Все это время в позах и поведении Богов изменений не произошло. Тор если и заметил появление хозяйки квартиры, никак не подал вида. Сварив на всех, девушка раскидала все по тарелкам. Молча поставила все на стол. Единственное, что она старалась при этом шуметь погромче, авось надоест играть в 'замри', и Боги 'отомрут', и, соизволят хоть что-то съесть и объяснить что к чему. На голодный-то желудок слабо соображается. Сама же Икси взяв свою тарелку пошла в комнату.
   Когда она вернулась, изменения были на лицо - Тор сидел и колупал с неохотой вареники. Правда, Локи все так же валялся на диване. Но теперь его состояние можно было назвать 'спокойным'. Он не дергался, не вздрагивал, даже не пытался разговаривать. Было похоже, что о просто спит. Может, так оно и было, будить его никто не собирался. Не буди лихо - пока оно тихо.
   -Что у вас произошло? - Икси таки не выдержала.
   -Ничего. Он ночью забился в припадке, а потом ты видела.
   -О да! - Девушка коснулась свеженьких синяков на шее. - А что Один на это говорит?
   -Один ничего не говорит. Он меня отправил, что бы этого не произошло. Как видишь, не только Локи не справляется со своими божественными обязанностями.
   Тор произнес слово 'божественными' с насмешкой, с какой-то иронией, словно сам в это не верил.
   -И ты даже не пытался проверить, что произошло до припадка, или во время припадка? И откуда у него рана на шее?
   -Ночью появилась.
   -Сама что ли?
   -Выходит что сама. По крайней мере ни я, ни Виктор его не резали.
   -Кто такой Виктор?
   -Вампир один, я у него пока живу.
   При слове 'вампир' Икси закусила губу, но Тор этого не увидел, он был занят - он делал 'вскрытие' очередному варенику.
   -А разбудить и выяснить, что он на это думает? - Не понятно чего Икси хотела больше, узнать что произошло, или избавиться от Богов.
   -Можно попробовать, конечно. Но ты же его видела - он в полном неадеквате.
   -А мы его предварительно свяжем.
   Сказано - сделано. Икси притащила ремни, и они с Тором фигурно их затянули на конечностях Локи. После чего Тор похлопал по щекам парня - ничего. Потормошил его за плечи с одновременным повторением его имени - ноль. Попробовали пощекотать кончик носа пером, ну, тут он хотя бы отреагировал - застонал и попытался перевернуться, но больше ничего. Тогда Икси предприняла 'ход конем' - она налила очень холодной воды в кружку, и вылила все это Богу в лицо. Реакция была мгновенной - от шока Локи открыл глаза и начал задыхаться. Или вначале начал задыхаться, а потом открыл глаза? А, не важно. Секунд двадцать он безумными глазами сверлил потолок, пытаясь восстановить дыхание. Потом еще минуты две успокаивался. И, наконец, перевел внимание с потолка к своим мучителям. Икси довольно улыбалась, Тор смотрел на него с подозрением.
   -Ты мирный? - Спросила девушка, не переставая улыбаться.
   Только тут до Локи дошло, что что-то не так. Он резко ощутил, что ремни врезаются в руки, ноги и плечи. Попытался дернуться, но лишь сделал себе больнее. Недовольно сморщился. Почему он в таком состоянии он не помнил. Последнее, что всплывало в его голове, это то, что он проснулся в полном одиночестве и абсолютной тишине.
   -На сколько я могу судить... - начал он, - На сколько я могу судить, то... если вы меня развяжете, я перестану быть мирным. Потому что я нихрена не понимаю, что здесь происходит!?
   -Он мирный, - подытожила Икси.
   -Что ты помнишь? - Спросил Тор.
   -А что тебя интересует, заботливый ты мой?
   -Эта ночь.
   -Нет, я ее не помню.
   -Т.е. ты хочешь сказать, что есть смысл оставлять тебя связанным до выяснения обстоятельств?
   -Если оставить меня связанным, то у меня отнимутся ноги, руки и еще какая-нибудь важная часть тела. А еще... я хочу в туалет!
   Тор ударил себя по лбу ладонью, изображая полный аут. Потом в уме прикинул, что будет лучше развязать и пустить до туалета, или оставить, хай терпит? Решил, что лучше развязать. Мало ли что можно ожидать от самовоспламеняющегося Бога. Развязанный Локи первым делом сходил до намеченной цели. Вернувшись, углядел тарелку вареников на столе. Приглашать его не потребовалось, парень накинулся на вареники, словно это было заморское лакомство.
   -Так что произошло? - Спросил он, поднимая глаза из тарелки.
   -А ты не в курсе?
   -Если я спрашиваю, то, наверное, нет. И еще, когда вы успели познакомиться?
   -Только что. - Ответил Тор. - Если бы не ты, я бы сюда не приходил.
   -Спасибо, утешил, - бросила Икси, которой эти Боги уже порядком надоели, не знаешь чего от них ожидать.
   -А что было?
   -Ничего такого, за что тебя стоило бы оставить в живых! - Огрызнулась Икси.
   Только сейчас Локи обратил внимание на свеженькие синяки на ее шее. Четкие такие, словно от пальцев. И ему почему-то стало стыдно. Ему даже удалось покраснеть.
   -О! - Не ушло это от взгляда девушки. - Так что-то ты все-таки помнишь, раз покраснел?
   -Ничего я не помню, - отвернулся молодой Бог.
   -Оставь его, - сказал Тор. - В таких вещах он обычно серьезен. И если говорит, что не помнит, нам остается только поверить.
   -А может, стоит проверить? - Хищно сверкнула глазами Икси.
   -Как?
   -Даже если он не помнит, подсознание не забыло.
   -Ты предлагаешь залезть к нему в голову?
   -А что в этом такого? - Пожала она плечами.
   -Я, например, не умею.
   -Я умею. Немного.
   -Рискнешь?
   -Риск оправдывает средства!
   Все это время Локи не ел, а нервно косился на будущих 'кровных врагов'. Впускать кого-то в свою голову ему никак не хотелось. А если его начнут ломать (а Тор начнет, в этом не было сомнений), то Бог может и не выдержать. Он всегда боялся боли.
   -Позвольте, дорогие, разве не надо спросить разрешение у меня, даю я на это согласие или нет?
   -Зачем? - Искренне удивилась Икси.
   -Как зачем? - Локи аж задыхался от возмущения. - Как зачем? Вы же в мою голову лезете, а не в чью-то там!
   -Принципиальной разницы не вижу.
   -Локи, у тебя выбора нет, - вставил свое веское слово Тор, разминая кулаки.
   Парню пришлось склонить в поражении голову.
   Мучители дали проказнику Богу доесть. Затем усадили на диван, и попросили расслабиться. Ага, расслабишься тут! Когда знаешь, что сейчас кто-то посторонний будет рыться в самом дорогом - в твоих мыслях и воспоминаниях. Ну, особого выбора-то все равно не было; либо пойти на это добровольно и получить минимум проблем, или пойти на это из-под кулака Тора и получить, как минимум, пару свежих кровоподтеков и вывихнутых конечностей. А на это Локи точно не согласится, никогда в жизни.
   Икси села по правую его руку, Тор по левую. Никто его не касался, просто попросили вспомнить то утро, все, что придет в голову. Когда девушка 'дотронулась' до сознания Бога, у Локи заболели вески. Боль неприятная, но терпимая. Он попытался расслабиться, отбросить ее в сторону, и представил пламя. Огонь всегда его успокаивал. Небольшой костер последи Пустоты. Боль стала слабее. Пламя играло посреди Пустоты, то взметаясь ввысь, то почти затухая. Бросало искры и силилось хоть что-то вырвать из жидкой тьмы.
   'Проникнуть' в Локи оказалось куда проще, чем Икси казалось вначале. Ведь особой практики в этой области у нее не было. Так, баловство одно. Картинки начали быстро сменять друг друга. Ничего конкретного. Ничего определенного (но и этого было достаточно, что бы у нее самой заболела голова). Вот Локи идет по дороге. Тут же это сменяется лицом какой-то светловолосой девушки. Еще через секунду появляется сердитый взгляд Одина. Еще через пару мгновение, Локи, накачанный наркотой, с проникновенно серьезным видом ловит рыбу в унитазе...
   Картинки сменяли одна другую, и не было в них абсолютно никакой хронологии. Никакого смысла. Ну, кроме того смысла, что это было на самом деле. Что это все воспоминания. И тут, когда Икси уже собиралась 'выходить' из его головы, всплыла огромная зала, а посреди нее стоит Один, и взглядом провожает фигуру в белом.
   На этот ее 'выбросило'.
   Не сказать, что эксперимент прошел удачно. Но ничего не сказать тоже нельзя.
   -Кто это был, в белом? - Первым делом спросила Икси.
   -Ты его увидела? - Удивился Локи. Сам он не мог знать что 'попалось девушке на глаза'.
   -Кого, его?
   -Не важно... - Локи хотел было отмолчаться, но наткнулся на сердитый взгляд Тора.
   - Это Элохим.
   -Кто?
   -Понятно...
   -Элохим наш враг. - Просто бросил Тор.
   -И что его сделало вашим врагом?
   -То, что он слишком много на себя берет.
   -А вы нет? Ха! Тоже мне святые нашлись! Я аж проникся весь!
   -Вы друг друга стоите, - бросил Тор, в принципе, ни к кому не обращаясь.
   Икси и Локи удивленно на него посмотрели. Но в отличие от Икси, Локи хотя бы догадывался, о ком и о чем была брошенная фраза.
   Остаток дня прошел в молчании. Каждый думал о своем, и никто не хотел делить с кем бы то ни было свое одиночество. Сидели все в одной комнате - в зале. Так было проще всего следить за неадекватным Богом. Были еще опасения, что его вновь переклинит. Делать особо нечего, а выразительно молчать быстро надоедает. Поэтому смотрели фильмы. Смотрели все подряд - мультики, ужастики, боевики, комедии. Одной из таких комедий была 'Маска' с Джимом Керри.
   -Если бы я и сделал такую маску, - ворчал Локи, когда сообщили о ее происхождении, - то я бы ее не оставил людям.
   -Если бы ты создал подобную маску, то избавил бы этот мир от себя! - Возразил ему Тор.
   -Это еще почему?
   -Один бы тебя точно в порошок стер, и в этот раз ты бы не выжил. Уж поверь мне.
   -Верю, о великий знаток одинологии!
   И просмотр продолжился.
   Наверно он так и продолжался бы, до бесконечности, если бы все это 'овощеводство' в какой-то момент не надоело Тору. Он встал, потянулся, свернул на кухню - поставил чайник.
   -Нам надо уходить.
   -Нет, не надо, - возразил ему Локи.
   -Почему?
   -Давайте проваливайте, без вас спокойнее!
   -Потому что нельзя.
   -Локи! - Тор сердито на него посмотрел.
   -Нельзя! Не могу! Не буду!
   -Локи, что ты не договариваешь?
   Не мог Локи сказать Тору. Тем более при Икси, ведь, по сути, она и есть та причина, по которой он не может уйти. Парень повесил голову. Встал, и вышел из комнаты. Тор с Икси только непонимающе переглянулись.
   -Локи, - мужчина вышел следом.
   Молодого Бога он нашел в соседней комнате. Он стоял спиной к двери и смотрел куда-то в окно.
   -Знаешь, Тор, - начал парень, как только тот переступил через порог. - Знаешь, это мой спор. Моя игра. И я не могу просить тебя остаться.
   -Локи, ты совсем из ума выжил?
   -Нет, Тор, просто в этот раз все не как обычно.
   -А как тогда?
   -Раньше Элохим не пытался убивать тех, кого хочет завербовать.
   -Ты вспомнил?
   -Да. Пока смотрели фильмы. Я все думал, что же произошло. Почему у Икси синяки на шее. И что было ночью.
   -И что произошло?
   -Не такая уж сильная у меня защита, как всегда казалось.
   -Локи...
   Тор подошел к парню. Хотел было положить руку ему на плечо, но в последней момент передумал. Локи тихо смеялся. Над собой. Над своей безграничной самоуверенностью, которая сломалась тут же, как на него посильнее надавили.
   -Тор, ты иди. - Успокоился Локи. - Иди, а я тут как-нибудь справлюсь.
   -Как ты тут справишься, когда ты даже себя контролировать не можешь?
   -Могу. Я верю, что могу.
   Локи посмотрел на Тора полными решимости глазами. Тор в ответ только махнул рукой, и вышел из комнаты.
   В зале Икси уже развернула стол; разлила кофе по кружкам, порезала оставшуюся часть торта (даже в Бога не влезло два килограмма сладкого, хотя, возможно, что он просто поскромничал). После окончания трапезы Тор все-таки ушел. Но предупредил напоследок, что если что не так пойдет, убьет обоих, и не подумает. Закрылась за Богом дверь, и Икси тут же сделала вид, что Локи не существует, и никогда не существовало - игнор, полный игнор во всем. Не разговариваем, не реагируем, не замечаем, когда он стоит посреди дороги. А Локи за вечер часто пытался привлечь к себе внимание. В итоге забил на это гиблое дело и возобновил 'овощеводство'.
   (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"