Бевзюк Светлана Викторовна : другие произведения.

Подарок Дождя: второй дубль или история продолжается

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение чего-то маленького и романтичного...


   0x08 graphic
0x01 graphic
  
   Дождь по крышам... Дождь по лужам... тихий, одинокий, размеренно бьющийся в ставни окна и такой родной - дождь... Удары сердца ели поспевают за холодными каплями...
   Ангел, где же ты?
   Слезинки медленно проделывают солёные дорожки, на её щеках... Девушка не рыдает - просто нет сил, но лёгкие регулярно выдают порции тяжёлых вздохов.
   Ангел, где же ты?
   Ей очень больно, как тогда, а спасительного тепла рядом нет. Она снова открывает окно, и взбирается на крышу... Холодный поток, оросил её, как из ведра. С длинных каштановых волос ручьями стекала вода. Девушка бросилась к ближайшей трубе и, ударившись об нее, упала, скручиваясь пополам - теперь она не сдерживалась и зарыдала вовсю. Как ей нужна помощь!
   Ангел, где же ты?
  
   А
   дождь всё лил и лил, образуя из маленьких лужиц огромные лужи. Он отбивал барабанную дробь, создавая бессмертную музыку стихии так, как не смог бы ни один музыкант в мире.... Это плакало небо... Милое, ласковое, доброе, безбрежное и такое знакомое - небо.... Сегодня оно потеряло ангела, чтобы после долгой жизни на Земле, снова принять его в свои чудесные объятия...
   Его голубые глаза лишились последних слёз пролитых о потерянном временно доме и о том, что он ещё очень долго не сможет парить в этих безбрежных просторах. Он так и не смог забыть эти нежные, грустные и необычные глаза...
   Милая, где же ты?
   Он поднял руку и взъерошил мокрые волосы. Ангел, ставший человеком, жалел ли ты о чём-то? Нет - он скучал - слишком сильным оказалось прошлое испытание; он потерял себя, оставив своё сердце незнакомке...
   Милая, где же ты?
   Плохо ли тебе, больно ли? Счастлива ли ты, радостна ли? Где тебя найти? Слышишь?
   Милая, где же ты?
  
   Звучный шлепок и беспорядочные всхлипы отвлекли его внимание.... Это же рядом, прямо за трубой где он сидел! Вскочив на ноги, юноша обошёл преграду. Нет! не может быть! Это было невероятно, но это - истина! Да вот же она - его нимфа! Он склонился над ней и, подняв голову, посмотрел в эти незабываемые фиалковые глаза...
  
   0x08 graphic
Девушка больше не слышала дождя, но она видела два больших, чистых и безбрежно-голубых озера.... Такие глаза невозможно забыть. Он пришёл! Она тонула в его взгляде и уже не сознавала, что шепчет: "Не покидай меня", и лишь слышала тихий ответ: "Низачто".
   0x08 graphic
  

   Подарок дождя: второй дубль или история продолжается
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"