Без Тени : другие произведения.

Чувства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    откровенная чушь))


    Чувства
     - "Сядем, подождём, пока время отнимет старое и оставит для нас новое"
     - "Новое зайдёт в мою комнату, наденет мои вещи, положит во внутренний карман мои мысли, спрячет в папку мои чувства, оденет мои очки с искажением, но без оправы и стёкол, поправит воротник, и выйдет из моей комнаты.
     Побежит по лестнице, не дождавшись лифта. Выйдя из дома, посмотрит на небо, которое по-прежнему над головой, посмотрит на землю, которая по-прежнему под ногами, улыбнётся и пойдёт.
     Пойдёт по негладкой дороге знаний, подождав у светофора зелёный свет перейдёт на дорогу опыта. Присядет на скамейку, достав из внутреннего кармана мысли, из папки лист, начнёт писать: "Сидящий рядом со мной человек одной рукой протирает слёзы от причинённой ему боли, а другой, не замечая, причиняет боль другому. Второй человек выбросил в мусорник всё из своей папки чувств, заполнил папку деньгами, бумагами и деловыми встречами, встал и быстро пошёл, рукой отмахиваясь от бабочки любви, летящей за ним, надел чёрные очки, чтоб не видеть цвета бабочкиных крыльев и, шагнув на привычный путь забот, опустил голову вниз".
     Новое положит лист в папку своих чувств в раздел удивления, встанет, и осторожно шагнёт на путь забот. Земля здесь твёрдая, истоптанная, если ты ляжешь на неё и прислушаешься, ты не услышишь, как она дышит. На этом пути много людей, каждый из них идёт в свою сторону, но дорога их приводит в одну. Здесь столкнувшись, люди извиняются не поднимая глаз, чтобы избежать зовущего в другой мир взгляда, и не вспомнить давно выкинутые чувства. Много людей, много судеб, много выигрышей, проигрышей, чувств, разумов - всё на этом пути, затянув на шее галстук, бежит в суматоху.
     Новое посмотрит на небо, на землю, на часы и побежит туда, где люди из-за роста и мышления ближе к земле. Туда, где маленькие, учатся, чтобы стать на какой-то путь. Новое, забежав к ним, вывернет из своей папки все на стол, скажет: "Я сохранил это для Вас".
     Выйдет, поправит воротник, придержит пустую папку локтём, достав из кармана галстук, затянет его на своей шее, опустит голову и шагнёт на затоптанную землю. Толкаясь, пройдёт к дороге опыта, подождав у светофора, перейдёт на дорогу знаний, на лифте поднимется, зайдёт в твою комнату, сядет и скажет: "Сядем, подождём, пока время отнимет старое и оставит для нас новое"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"