Без Тени : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    такие вот мысли посещают с бодуна))


   Игра
     Давай сыграем в игру.
     Возьми гвоздь, какой хочешь: если он пыльный - протри его, если он чуть-чуть ржавый - выкинь его и найди новый. Отлично, теперь возьми молоток или, если хочешь, пульт или старый туфель и вбивай гвоздь... Не злись, так бывает, когда начинаешь вбивать гвоздь - из-за того, что дырка шире, гвоздь вбивается криво. Немного твоего терпения и поддержки помогут гвоздю пойти под правильным углом... Нет, не кусай губу до крови, погнулся гвоздь - выровняй его. Ясное дело, он не будет такой, как раньше, но не обращай на это внимания... Ты ещё хочешь играть? Да? Говоришь, хочешь узнать, чем закончится? Хм... Говоришь, вроде бы уже вбивается нормально. Да, то, что становится труднее - это нормально. У тебя нет сил? Так брось его! Нет, я не специально это говорю, чтобы тебя разозлить. Вот ты его и забил...
     Что? Почему ты на меня смотришь с удивлением? Да! Ты! Именно ты вбил последний гвоздь в свой гроб. Ты умер...
     Что? Ты не веришь? Говоришь, тебе было всего 17 лет? И где лето, зима? Говоришь, не видел, что ты постарел? Не увидел, как прошли годы? Хорошо, я распутаю твой узел сомнений. Я расскажу, как прошли твои годы, твои чувства, переживания.
     Когда ты направлял гвоздь - ты всего лишь набирался терпения перед выходом в жизнь. Когда погнулся гвоздь - ты правой ногой шагнул в неё. Когда ты увидел, что он не такой, как раньше - ты начал разбирать свою жизнь, ошибки. И ты понял, что есть следы в жизни, которые, как, если наступишь ногой на горячий асфальт, остаются на всю жизнь. Вспомни, я тебе предлагала остановиться, но ты отказался, и это тоже жизнь, это та черта, без которой люди не проживают жизнь. Если я тебе скажу нарисовать дерево, и ты нарисуешь его без листьев, то так можно будет изобразить жизнь без азарта. Когда ты говорил, что гвоздь стал нормально вбиваться - ты старел. Когда тебе становилось труднее, но ты его добивал - ты умирал. Ты хотел покинуть игру, это оставило бы тебе те несколько лет жизни, которые ты ещё не проиграл, но я тебя чуть-чуть разозлила... и ты поставил точку.
     Что? Ты говоришь, что я забыла о самом главном? О том, что все вы, люди, должны что-то оставить в этом мире после себя? Про предназначение? Нет, я не забыла. Посмотри - от тебя осталась дырка.
     Ты сыграл со мной в свою жизнь. Игра сыграна. Тебя нет... Прощай.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"