Без Тени : другие произведения.

Протухший бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очередной предутренний маразм


  
  
  
   Незаменимых нет.
   Если что-то исчезает из мира сущего, на смену ему тут же приходит новое. Необязательно лучшее, главное - плюющее на прототип. Использованный блокнот, порванный носок, потерянные ключи или честь, протухший бутерброд, дружба, бог - заменяется все. С легкостью. Старательно стирая жирными руками пыль памяти, люди, радостно улыбаясь, дружно преклоняются перед новой честью, носком, богом.
   Янка.
   Она была гениальна.
   Сквозь бумагу табачного дыма просвечивала тьма. Яркая. Правдивая. Беспощадная.
   Пророк в своем отечестве. Апостол с надрывным голосом.
   Добрая, как смерть.
   По-сибирски гордая.
   По-летовски иллюзорная.
   Она была.
   И стухла.
  
   Суицид- это дешево
   Положить*
  
   Зачем?
   Надоело
  
   Злые языки говорят о дорожке, протоптанной СашБашем...
   Людям свойственно такое хорошее качество, как гибкость ума, благодаря которой можно за одни и те же, по сути, вещи превознести до небес и расстрелять с равным КПД. На то история и личный опыт.
  
   Последнее время ты практически ни с кем не общалась
   Сидела все и книжечки читала, очень нравилось мне это занятие, а разговаривать не нравилось. Я мало тогда разговаривала, потому что все какое-то вранье, а если не врать, то всех обижать. Хотелось еще научиться думать, что вранье - оно как будто и не вранье вовсе, а так и надо, и опять начать со всеми разговаривать
  
   После смерти многие друзья отреклись от тебя. Не обидно?
   Зла я на них не держу, всё зло от непонимания, а ещё большее зло от недопонимания, так что ума надо набираться и больше духовного ума, чем логики и аналитики.
  
   То есть, тебя просто не поняли?
   Не знаю, да мне и плевать. Это раньше всякие межчеловеческие обломы вызывали недоумение, депресняки, обиду, шок, а теперь просто серую грусть.
  
   Тяжело было быть Яной Дягилевой?
   Тяжело было БЫТЬ. Со временем я научилась к любому ведру с помоями на голову приходить в состоянии полной боевой готовности
  
   Егор- ведро с помоями?
   Чтобы с ним жить, надо быть ему равным. Если ему уступаешь, он тебя сминает
  
  
   Не слишком ли дорого тебе обошелся ваш союз?
   А черт его знает.
   Все эти разборки и обиды - такая х***ня, до смешного противно. Делать надо дело - для себя, для Бога, для своих...
  
   "Печаль моя светла" - стеб или крик души?
   Песня очень животрепещущая. Я в институте тогда еще училась, написала прямо на лекции.
  
   Я знаю, ты никогда не давала интервью. Почему?
   Я вообще не понимаю, как можно брать-давать какие-то интервью. Я же могу наврать - скажу одно, а через десять минут - совсем другое. А потом все будут это читать. Человек ведь настоящий, только когда он совсем один, когда он хоть с кем-то, он уже играет. Вот когда я болтаю со всеми, курю - разве это я? Я настоящая, только когда одна совсем. Даже когда я со сцены песни пою- это только как, знаешь, самолетик когда летит, пунктирная линия получается от того, что есть на самом деле.
  
   А твои поклонники? Для многих скупые слова интервью были единственной возможностью узнать о тебе хоть что-то.
   Те, кому нужно, сами разберутся, кто я и зачем все это.
  
   Не обижайся, но записи, которые ты оставила после себя, мягко говоря, слабенькие. Вы где писались?!
   Все на бытовую аппаратуру, накладками. Потому что ну не было хорошей студии. Чтобы записаться в студии нормальной, это нужно иметь много денег. У нас не было много денег.
  
   Ты частенько бывала в Тюмени. Как тебе тамошний народец?
   В большом я осталась недоумении них всех, мой скудный умишко оказался бессилен прорубить их дерзания. Странные какие-то дела творят, да еще с энтузиазмом таким... Я не удивилась бы, застав тюменьщиков готовящимися, к примеру, к межгалактическим перелетам, либо к каким-нибудь полярным исследованиям с не меньшим рвением. Но все равно они клевые чуваки. Такие смешные и бедные.
  
   Вопрос на засыпку: зачем жить?
   Бога надо вбирать в себя. Причем, через снег босыми ногами, а не через разные личностные п***жи...
  
   У тебя вечность. Чему собираешься себя посвятить?
   Я все песни свои обломные сочиняю.
   А больше у меня ничего и нет.
  
  
  
  
  
   * Все высказывания принадлежат Яне Дягилевой и взяты из ее записей и переписок.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"