Без тени : другие произведения.

Скелет в шкафу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остались еще милые девушки в этом гнусном мире


  
   Скелет в шкафу
  
   Кто такая Александра?
   Это бьющаяся в агонии ночь, замершая на бледном лице, обрывок луны, купающийся в черном озере распущенных волос, пронзительно-голубые глаза - лед все той же луны, и, конечно же, ворона Генриетта - любимица девушки.
   А еще у Александры есть скелет в шкафу. В буквальном смысле.
  
  
  
   Саш, несколько слов о твоем увлечении.
   Я люблю животных...
  
   Расскажи о том, что ты делаешь со зверюшками прежде, чем их полюбить
   Варю.
  
   Закономерный вопрос: зачем?
   Я коллекционирую черепа животных, а варка - один из этапов их обработки.
  
   Расскажи об этом поподробнее. С чего все начинается? Ты ловишь, допустим, собаку и отрезаешь ей голову?
   Нет, животные не всегда умирают своей смертью, но это происходит без моего участия. Будущие экспонаты я нахожу прямо на улице.
  
   Ты идешь по улице и видишь не совсем живую собачку. Что происходит потом?
   Я отделяю голову от туловища. Инструменты у меня всегда с собой, так что проблем с этим обычно не возникает. Гораздо труднее потом пронести голову полуразложившегося животного в квартиру, я ведь живу с родителями... Так что делать это лучше днем, когда они на работе.
  
   Родители не разделяют твоего увлечения?
   Нет. И их можно понять, особенно маму, которая в любимой кастрюле для борща регулярно находит собачьи головы.
  
   Что происходит с головой после попадания в твою квартиру?
   Она тут же попадает ко мне в ванную, где я ее чищу - срезаю кожу, крупные мышцы, вырезаю глаза и язык. Затем начинается самая аппетитная часть - удаление мозга. Для этого через затылочное отверстие я ввожу проволочный крючок и перемешиваю мозг до состояния клубничного коктейля, после чего промываю черепную коробку под сильной струей воды.
  
   На глаза и мозги в раковине родители реагируют спокойно?
   Если родители приходят в разгар процесса, то из-за дикого запаха они уже не замечают ни глаз, ни мозгов...
  
   Что за запах?
   Довольно сильный запах разложения, он появляется при вываривании черепа
  
   Для чего нужно вываривать череп?
   Это следующий этап очистки. Вываривание помогает избавиться от остатков мяса, мозгов, пленок и прочей ереси.
  
   Как происходит вываривание? У тебя есть свой фирменный рецепт?
   Да, перед варкой я обычно подсаливаю воду, но не очень сильно, примерно как солят мясной бульон, это способствует хорошему обескровливанию.
   Череп ни в коем случае нельзя помещать в горячую воду, только в холодную, чтобы он нагревался постепенно. После закипания нужно постоянно снимать жирную пленку и доливать испарившуюся воду, если кость выступает из воды, она коричневеет и потом ее невозможно будет отбелить. Лично я после каждых двух часов варки меняю воду, но многие этого не делают.
  
   Как долго нужно варить череп?
   Пять-семь часов
  
   Что происходит потом?
   Потом череп опускают в чистую воду для остывания и приступают к его очистке. Размягченное вывариванием мясо отделяют руками, а сросшиеся с черепом связки соскабливают ножом. Затем черепную коробку очищают от остатков мозга и пленок.
  
   После этой процедуры череп можно ставить на полку?
   Ты что! Он же не обезжиренный!
  
   Ну и что? Это же не йогурт!
   Взгляд, которым наградила меня Саняшка, наверное, бывает только у родителей, когда им сообщают в роддоме, что их ребенок - даун.
   Из-за жира, присутствующего в костях, они выглядят желтыми. Если ты хочешь идеально белый череп, его придется сутки продержать в бензине, а потом снова вскипятить.
   После этого череп полируют тонкой наждачкой и протирают порошком мела. На чисто протертую кость нужно нанести тальк и покрыть ее тонким слоем бесцветного лака. Только после этого черепушка сможет украсить твою полку.
  
   И давно ты этим занимаешься?
   Лет десять, без малого.
  
   С чего все началось? Вряд ли в тринадцать лет ты сама могла прийти к такому милому увлечению.
   Нет, конечно. У меня был друг, который этим делом увлекался. Он-то и подарил мне первый череп. Мне этот красавец (в смысле череп) дико понравился, и я заинтересовалась технологией. Оказалось, получить хороший череп, несмотря на кажущуюся легкость, очень трудно. На то, чтобы набить руку, у меня ушло два года.
  
   Насколько я знаю, ты работаешь только с собачьими черепами. Почему?
   Мне нравится их форма. На самом деле, я варю не только собачек. Года четыре назад у меня умер грач, я сварила его полностью, не только голову. Это было трудно, но мне удалось полностью собрать и склеить его скелет. Я даже соорудила на его голове ирокез из гвоздей. Теперь он живет в шкафу и сторожит хранящиеся там мои записи от посягательств предков.
  
   Нет желания пополнить коллекцию человеческим черепом?
   Есть. Головы нет. У меня есть друзья, работающие в морге, они обещали мне голову, но трупы - вещь весьма подотчетная, так что вряд ли у них что-нибудь получится. Я думаю, когда-нибудь мне все-таки представится случай заполучить человеческий череп, но не сейчас.
  
   И последний вопрос: в детстве ты хотела завести щенка?
   Да, очень хотела. Я люблю животных.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"