Безбах Любовь Сергеевна : другие произведения.

С голодного рая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

ТРУДНОЕ СЧАСТЬЕ

  
   Начало здесь
  
  "С ГОЛОДНОГО РАЯ"
  
  Маше 9 лет, Лизе 15
  
  Маша жалуется на зимних каникулах: "У меня в организме усталость от школы".
  
  Напевает: "О, мама, мама, я схожу с ума... А у меня в телефоне эта песенка в женском стиле есть". Спрашиваю: "Как это, в женском стиле?" - "А её женщина поёт".
  
  У моего начальника трёхлетняя внучка Вика. Спрашивает маму: "Мама, а ты в школу ходила?" - "Ходила. Когда была маленькой". - "А я буду ходить в школу?" - "Конечно, будешь. Вот подрастёшь, станешь большая, и пойдёшь". Вика возмущается: "Ты, значит, маленькая в школу ходила, а я большая ходить должна? Так нечестно!"
  
  Маша наблюдает, как папа с аппетитом уплетает кильку, и удивляется: "Как с голодного рая!"
  
  Лиза рассказывает: "Точки у геометрической фигуры ведь можно назвать как угодно, я четырехугольник у себя назвала ЕГОР. Мне училка в журнал "четыре" поставила, а в тетрадь трояк". "Да, учителя креатив не шибко ценят", - сочувствую я.
  
  Лиза заполняет бланк с заявлением для экзаменов и у папы спрашивает: "Как тебя зовут? Александр Геннадьевич? А "н" сколько? Две? Ха, у меня папа с двумя "н", круто!"
  
  Лиза смотрит по телеку рекламу и удивляется: "Не пойму, зачем сыр делают со вкусом сыра?"
  
  Маша пообедала и говорит: "Спасибо, мама. Ты так вкусно готовишь, особенно когда я голодная".
  
  Маша купила подарок другу Ярику на день рожденья и говорит: "Вот и отметим днюхуярика!" Я поднимаю голову: "Э?!!" - потому как не поверила ушам своим. Правильно не поверила, иначе ребенок бы всю жизнь недоумевал, ЗА ЧТО?!
  
  
  Маше 10 лет
  
  "Мама, а почему в рассказе мальчик не хочет есть, и мама его Кощеем обозвала?" - "Потому что он с плохим аппетитом худой и костлявый". - "О, это я Кощей! КощеИца!"
  
  Замешиваю тесто для блинов миксером, дело происходит ранним утром. Приходит заспанная Маша и говорит: "Меня разбудил блинный звук".
  
  Маша смотрит по телеку какую-то байду со свадьбами и невестами и спрашивает: "Мама, а что такое брак?" Объясняю: "Это когда люди женятся". "Да? А я думала, когда разводятся".
  
  "Сказку про Алибабу и сорок разбойников придумали ираки и ираны".
  
  
  Маше 11 лет, Лизе 17
  
  Лиза отправила сообщение Маше по Вацапу с какой-то просьбой. Слово "пожалуйста" у юного поколения значится как "пж". Чем сильнее просьба, тем больше "пж". Лиза присовокупила к просьбе полсотни "пж". Маша возмутилась: зачем отправлять 50 пж, когда достаточно трёх.
  
  Маша делает уроки по русскому в детской, кричит оттуда: "Мама, как пишется слово "педераст?" Лиза на кухне злорадно захихикала. Я аж подпрыгнула: "Лиза, вас чему в школе учат? Маша, ну-ка, иди сюда!" Та идёт и на ходу переспрашивает: "Мама, как пишется слово "придирается?" Ну, вот, другое дело. Всё же наше образование ещё не скатилось до европейского уровня.
  
  

Продолжение следует.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"