Безбах Любовь Сергеевна : другие произведения.

Кто важнее?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Дети купаются. [Маша Безбах]
   Рисунок Маши Безбах (почти 6 лет).
   Поспорили как-то Озеро, Море и Река, кто из них важнее. Озеро считало себя важнее всех.
  - Во мне водится много рыбы, - сказало оно. - А на моих берегах растут леса и стоят города.
  - Во мне тоже много рыбы, - ответила Река. - И леса с городами тоже есть. Зато воды у меня куда как больше, чем в Озере!
  - Еще неизвестно, у кого воды больше! - обиделось Озеро.
  - Коль на то дело пошло, то воды больше всех у меня, - гордо заявило Море. - А еще по мне ходят большие корабли.
  - Корабли есть и у нас! - дружно ответили Озеро и Река.
  - Зато у меня вода соленая, не то, что у вас! Именно во мне, в Море, зародилась жизнь.
  - Зато нашу воду можно пить, и без нее жизнь погибнет, - ответили Озеро и Река.
   Маленький деревенский Пруд в спор не вступал, хоть и считал себя самым важным. А всё потому, что у него самая тёплая вода, и поэтому в нём любят плескаться утки и гуси.
   Тут пришли дети и стали купаться - и в Озере, и в Реке, и в Море, и, конечно, в маленьком деревенском Пруде. И все забыли о споре. Потому что каждый занимался важным делом - купанием детей, и спорить было некогда.
  
  2012 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"