Безбах Любовь Сергеевна : другие произведения.

Настоящий Дед Мороз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Славный получился домик из снега у Танечки и Васютки! Пусть это просто нора в снегу, зато дети сами вырыли её лопатками. А Витька взял да и сел на домик сверху, и домик провалился. Танечка громко заплакала, а Васютка замахнулся на Витьку:
  - Сейчас как дам!
  - Только попробуй, - насмешливо ответил Витька. Конечно, он большой, он в школу пойдет на следующий год, разве с ним подерёшься?
  - А я... А я...
   Васютка беспомощно огляделся, чем бы ответить обидчику, и вдруг увидел... Деда Мороза. Дед Мороз шёл через двор к машине.
  - Ой, Дед Мороз... - пролепетала Танечка и перестала реветь.
  - А я Деду Морозу всё расскажу, вот! - заявил Васютка.
  - Иди, жалуйся, подумаешь! - ответил Витька. - Дед Мороз всё равно ненастоящий!
  - Настоящий!
  - А вот ненастоящий! Дед Морозов не бывает!
  - Бывает!
  - Не бывает! Ты просто маленький и глупый! Сейчас увидишь, я ему бороду оторву, иди и жалуйся!

  А борода-то настоящая! [Любовь Безбах]
  

Рисунок автора.

Снеговик под шубой греется. [Маша Безбах]
  
Маша Безбах, 5 лет.
"Снеговик под шубой греется".
Оказывается, Снеговик на морозе мерзнет,
и Маша одела его в шубу.

  Витька подбежал к Деду Морозу и повис на бороде, но борода... не оторвалась, потому что была настоящей!
  Витька ойкнул и плюхнулся в снег. Дед Мороз опустился перед ним на корточки, и Витька увидел его добрые глаза под густыми седыми бровями, прищуренные хитрО и весело.
  - Ненастоящий, говоришь? - прогудел он и засмеялся тихонько.
  - Дедушка, я не нарочно! - испугался Витька.
  - Ну, значит, не нарочно, - согласился Дед Мороз и позвал Танечку и Васютку:
  - Ребята, идите сюда!
   Притихшие дети подошли, а Витька поднялся на ноги.
  - Оп! - Дед Мороз достал из-за шапки Васютки яркое шоколадное яйцо.
  - Это чьё? Твоё будет, - и сунул яйцо в мокрые варежки Васютки.
  - А что тут у нас есть? - и Дед Мороз выудил из шарфа Витьки конфету "Гулливер". Витька удивился и обрадовался:
  - Это мне? Спасибо!
  - Молодец, - похвалил его Дед Мороз и повернулся к Танечке. Девочка замерла с открытым ртом. На щеках блестели ручейки забытых слёз. В руках Деда Мороза сверкнула мишура, завертелась, как живая, и легла на плечи Танечки. Дед Мороз повернул руки, и в них очутилась шоколадка "Алёнка".
  - Это тебе, красавица.
   Танечка осторожно взяла шоколадку и шмыгнула носом.
  - А что это мы плачем? - участливо спросил Дед Мороз.
  - Н-не знаю...
   Васютка хотел рассказать про Витьку, но ему почему-то расхотелось жаловаться, и он только вздохнул.
   Витька насупился и сознался:
  - Я им на домик сел!
  - На домик сел?! - удивился Дед Мороз и покачал головой. - Ай-яй-яй... Ну что ж, давайте-ка слепим снеговика!
   И дети вместе с Дедом Морозом слепили снеговика! А Витька сбегал домой и принес оттуда большие пуговицы для глаз и морковку для носа.
   На прощанье Танечка крепко обняла Деда Мороза.
  - Приходи ещё, - попросила она.
   Дед Мороз улыбнулся и подмигнул мальчишкам.
  
  

2011 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"