Безбах Любовь Сергеевна : другие произведения.

9 Мая на станции Николайчук, Сахалин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Каждый год проводится митинг в селе Николайчук Сахалинской области в честь Дня Победы. На этом месте 21 августа 1945 года шел бой с японцами за туннель у станции Экинохара, в районе Чертова моста.
  
   []
  
  
  Здесь проявил героизм младший сержант Борис Мартынович Николайчук (1924-1945), командир расчета взвода противотанковых орудий 4/113 отдельной стрелковой бригады.
  Освобождение Южного Сахалина началось в августе 1945 года. В районе Чертова моста штурмовая группа, которую возглавлял Борис Николайчук, встретила упорное сопротивление японцев. Младший сержант умело руководил орудийным расчетом. Прямой наводкой он подавил несколько вражеских огневых точек. Получив пулевое ранение в руку, а потом осколочное от японского гранатомета, продолжал командовать расчетом и пал смертью героя.
  
  На станции Николайчук, в километре от Чертова моста, на братской могиле установлен обелиск.
  
    []
  
  
  В честь Симакова Анатолия Дмитриевича назван поселок Симаково на Сахалине.
  В честь Волкова Владимира Ивановича названа улица в сахалинском городе Холмске.
  
  Наши ветераны, принявшие участие в боях за Сахалин:
  
  Небыловский Игорь Иеронимович:
  
    []
  
  
  Докукин Эдуард Григорьевич:
  
    []
  
   []
  
  
  Возложение цветов:
  
    []
  
  

 []

  
  Подробнее историю Чертова моста можно почитать здесь. Посмотрите, тут очень красивые фото.
  
    []
  
  
  

С ДНЕМ ПОБЕДЫ! МИРА И ЧИСТОГО НЕБА!

  

 []

  
  9 Мая 2012 год.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"